在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾] 聽說C班導師很弱氣 [G]短篇

[複製連結]
吊東 發表於 2019-2-21 23:15:29
顯示全部樓層 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
特傳
連載進度:
他蓄了長髮。有人問他為什麼總看著史冊紀載出神。
他說,他為了找一個人。

年輕的史學老師是個很溫柔的老師,也是C班的導師。
總是能在圖書館裡找到他,在一個曬得到太陽的角落。
金黃色的陽光打在一頭黑髮還有那張略顯稚氣的東方人面孔上。
有點像精靈,就算老師沒有精靈一樣的絮絮叨叨。
「老師,你怎麼又在這裡?」
「又?」老師看起來很困惑。
「對啊,老師你總是在這裡。」
黑髮的史學老師不好意思的笑笑,「曬太陽,很舒服嘛。」

不了解C班導師的人總是會覺得他們的老師太過弱氣。
「你們又被A班的嘲笑了?」老師皺起眉頭,這很難得一見,不過就算是皺眉,老師眉宇間的溫柔還是留給他們一群C班。
「別哭,明天他們全都進醫療班。」
黑髮老師溫聲安撫。

然後隔天,醫療班的同學沒來上課,聽說A班集體流行性感冒,醫療班人手不足。
他們的老師在台上安靜的聽班長匯報學生請假事由,溫柔的笑。
也因為這樣,C班從來沒告訴過他們的班級老師,早在A班嘲笑他們後一秒,他們已經把A班種進地心。

來啊!嘲笑C班啊!

投餵

參與人數 3海草 +7 收起 理由
祭祭國王帶你飛 + 1
殘雨 + 3 C班學生真可愛w
以墟ISH + 3 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-2-21 23:16:09

不了解C班導師的人總是會覺得他們的老師太過弱氣。
嗯……C班有時候也覺得自己不是那麼瞭解自己的老師。

他們的老師總是坐在圖書館一個曬得到太陽的角落。
那是雙人座,老師的對面總是會有不一樣的人來佔位置。
佔位置就算了,來佔位置的通常都是C班沒有膽子敢走的人。

譬如說,一個下午,鳳凰族醫療班出了名可愛(怕)的醫師抓著小竹籃放到他們老師面前。
「漾漾!我們去吃飯吧!」
啊,原來他們老師有這麼可愛的綽號。
黑髮老師每一次都一臉無奈的點頭答應,接著被鳳凰族醫師拉走。
「快點!千冬歲跟萊恩已經在等了!千冬歲好不容易空出中午的時間呢!」

嗯,鳳凰族的大手醫師,難怪老師也有藍袍資格。
……不對,剛剛鳳凰族醫師說的是千冬歲嗎!
躲在角落偷窺自己班導的C班學生露出敬佩眼神。

為了證實自己班導跟傳說中的雪野家家主認識。再另一個下午,C班學生埋伏在圖書館書架角落,果真看見神諭家族的家主坐在他們老師對面的位置。一邊從包裹裡掏出幾本書籍。
「漾漾,你要的書。」
「啊!謝謝千冬歲!」
「漾漾,你要不要睡一下?喵喵上次才跟我說你用三天解決一個禮拜的任務。」
「欸——不要連這個都知道啊!」
「我還知道你等等的行程,要告訴你嗎?」雪野家家主挑眉。
「不了,謝謝!」他們的班導慌張揮舞雙手。(C班:好可愛!)

……這已經不是認識的地步了啊!是熟到爛掉!
班導認識雪野家主的消息很快傳遍整個C班。
「老師!」
「什麼事?」黑髮老師戴上細框眼鏡,批改學生作業。
「聽說你認識雪野家家主!」
「嗯?你說千冬歲嗎?怎麼了?」老師唉呀一聲,把跑出玻璃罐的「作業」塞回罐子裡,打上滿分。
「我想算命!」
班導眨眨眼睛,夜色的眸子裡像有片深潭,「算命?」
「對啊,我想算我們班誰會跟老師結婚!」
「咳、咳咳……結婚?」啊,老師嗆到也好可愛。
「對!」
「哎,對不起。」黑髮班導微笑,揉揉他們腦袋當作安撫,「我已經結婚了。」
「欸——」
老師親手扔下炸藥炸死一票C班人。

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
殘雨 + 3 已婚人士請說說你的故事wwww
notebook3820 + 1 已婚,讚!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-2-24 13:56:10
不認識C班導師的人總是以為C班導師很弱氣。
可要若是C班的學生,十個有十個會搖頭。
不可能,他們的老師太可怕了。

只要是老師對面的位置,都只有大人物能坐,譬如說鳳凰族大手、雪野家家主,聽說還有人看過那個光神的貓眼還有黑袍的天使安因也圍繞在C班導師身邊,連那個赫赫有名的奇歐妖精的王子也會加入。雖然多半時候奇歐王子都只稱呼他們老師低賤的人類。不過其他學生們可是連一句低賤都收不到。

「老師,你們在討論什麼重要的事嗎?」C班一名好學上進的學生想問導師問題,鼓起勇氣抱著書本面對圍繞在導師身邊的一群黑袍。
今天陣容龐大,據說學校內大部分的黑袍都在這裡。

老師說:「喔,我們在開茶會。」
精靈說:「年輕的學生也要一起來嗎?」
天使說:「喔,是要考試了吧?」
王子說:「哼。」
C班學生瑟瑟發抖。
「唉呀!是漾漾的學生嗎!」然後某個校內管理員的惡魔也冒出頭。

聽說那個C班學生從原本要去問班導問題到最後變成被一群黑袍輔導。
「真是懷念。」白精靈一邊喝茶一邊說,「那時候漾漾的課本也像這樣被畫滿重點呢。」
C班學生捧著茶杯,坐在班導師身邊,眼前一群還穿著黑袍的黑袍們人手一隻螢光筆,把重點全都畫出來。
媽媽,一群黑袍幫我畫重點。
「太謝謝了,真的。」黑髮的導師誠懇說著,被在場黑袍報以溫和微笑(奇歐王子只又說了一句:低賤的人類。)「要是沒有你們,我大概會直接死在考場。」
「才不會呢,就說漾漾可以召喚超大隻的獸類出來,召喚學一定會過關的啊!」
「可是黎沚,召喚出來我真的會死的喔!」班導師聽起來非常惶恐。
「來!漾漾的學生!再多吃一點吧!漾漾最喜歡羽族的點心了。」
羽族?那個傳說中的種族嗎。
C班學生很驚恐。
「漾漾的學生,你這裡畫錯了喔,要多加一個元素上去。」
呃,媽媽,天使正在教我符咒。
C班的學生很驚恐。
「老、老師……」
「嗯?什麼事?」正想探身去拿甜點,甜點盤子卻被奇歐王子以礙眼的原因推到自己面前的黑髮史學老師應聲。
「這麼多黑袍……真的沒問題嗎……?」
「欸?問題?」可惜班導師好像聽不太懂學生的問題。
「就是……」
「噗哈哈哈!」在場其中一名叫做黎沚的黑袍發出大笑。
不只是那名黑袍,C班學生突然發現在場的黑袍突然都用一種慈祥和藹的表情看著自己。(不包括奇歐妖精。)

「你的表情跟當時的漾漾太像了哈哈哈!」
C班學生呆滯。
「是啊,小朋友那時候也是這樣。」某個惡魔在沙發上用非常嫵媚妖嬈的姿勢坐著,旁邊的夜行人種黑袍跟著點頭。

「請用。」據說是夜行人種管家的狼人有禮的給C班學生添了茶水。
而在場學生的班導師過了幾秒鐘才反應過來。
「哎?原來我那時候緊張到大家都看的出來嗎?」
「是的。」白精靈點頭,「殿下也告訴過你不必緊張的吧?」
「欸……學長有這樣告訴我嗎?」班導師抓抓腦袋。
「殿下安慰人的方法就是把人拉到自己身邊坐下呢。」
「太不明顯的安慰法了吧!」

C班學生原地石化,雖然早聽說過班導師跟一群黑袍很熟。
但從來沒有想過熟成這種地步。

「總之,希爾。」他的班導師是一群人裡面最不顯眼的那個,不過總是能讓人一眼瞧見他,「不需要太緊張啦,黑袍很喜歡幫人畫重點的。」
「才不是!只限定漾漾這樣的!」
「我這樣的是怎樣啦!」

經過那次如同夢境一樣的茶會。
C班學生對於自己的班導師又有新的一層認識。
第一、        導師身邊有一群黑袍。
第二、        導師有個學長,白精靈還叫那個學長殿下。
第三、        導師從學生時代開始一群黑袍就幫他畫重點了!
第四、        呈上,也就是說,導師從學生時代就跟一群黑袍很熟!
第五、        結論,導師好可怕呀。

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
殘雨 + 3 C班導師,後台超硬

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-2-24 13:57:01
不了解C班導師的人可能會覺得他們的導師很弱氣。
不過就算是C班本身,雖然知道導師根本不弱氣,但總感覺自己的導師有一大堆底,怎麼挖也挖不完。

從上次的黑袍事件、和上上次的雪野家主事件都可以知道,班導師不是什麼隨隨便便的小角色。

「對了,老師應該是黑袍吧?」
某一天,有個C班學生這樣問。
「是吧?」
「一定是的吧?」

然後一群學生浩浩蕩蕩跑去問。
「老師!」
他們的班導師正在教訓一隻獨角獸(式青大哥,你再這樣我會把你交給奴勒麗!)
傳說中的獨角聖獸讓一群學生忘記自己本來的目的。
「老師!你連獨角獸都有啊?」
他們班導師的表情瞬間變的很古怪,「嗯……也不算有啦――式青!」
那隻據說是聖獸的獨角獸撲到他們導師身上去,還流下了可疑的紅色液體。
「啊啊啊!獨角獸流血了!」
「不用擔心,他還能流更多。」
希爾發誓,這是他跟他一群C班小夥伴第一次聽到班導師這麼冷漠的語氣。
「老師,原來你也有使役獸啊?」
「不、我沒――」
「漾~」

班導師的話還沒有說完,遠處飛奔而來一隻看起來高大上帥氣威武的獅鷲獸。
C班學生驚聲尖叫:啊啊啊啊啊!
「西瑞!停下來!」
C班班導生猛無比,一句話免除掉C班集體送醫療班等復活的危機。
獅鷲獸委屈巴巴站在原地,「漾~你看本大爺這樣帥不帥?」
「你背後是不是有幹字?」
「漾~你怎麼知道?真不愧是本大爺的小弟!」
「就說了不是小弟!」

班導師花了點時間跟他們解釋,他絕對沒有使役獸。
「可是老師……」
「西瑞是我同學。」
「可是老師……」
「式青大哥是來看大美人的。」
「可是老師……」
「老師真的只是個普通的地球人,真的。」
C班學生有志一同滿臉驚恐。
「老師,我們一直以為你是火星來的!」
「我才不是!」

投餵

參與人數 2海草 +8 收起 理由
予光時 + 5 火星人XDDDDDD 漾漾放棄抵抗吧!.
殘雨 + 3 地球人終於還是被同化成火星人了wwwww.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:43:01
既然都說不認識C班導師的人都會覺得C班導師很弱氣。
C班的學生也想說,自己也有這個黑歷史。

想當初,C班導師第一次站上講台,C班小朋友們看見這個滿臉柔弱的老師,心高氣傲不當一回事,老師在講台上說話,底下的C班小雛鳥大家一起射飛機,爆符折的那種。
「欸……大家好,我是……」台上C班班導講話沒人聽。
「那個……」飛機還射到講台上。C班班導嘆口氣,但是沒人注意。
「我說啊……」C班班導好像放棄說話,溫柔的指尖拆開爆符飛機。

然後……
然後接下來的事情大家都不想回憶。
C班成為首個被爆符炸彈炸到全班送醫療班的班級。

據說當天散步的教室們都有感受到震動,AB兩班的老師要學生們冷靜下來:噓,別出聲,小心C班導師把炸彈扔過來。

「我就是你們未來的導師了,請多指教。」大家一起躺在病床上被縫四肢,C班班導用溫和的表情自我介紹完,跟著一起下海縫學生,還把輔長踹進牆壁裡。

啊啊啊――
C班學生其實不太知道應該要為了輔長的安危發出驚恐尖叫還是為了老師帥氣俐落的身手啊啊啊。

「沒關係,漾漾,喵喵也來幫你。」鳳凰族的醫療班大手在老師忙著把他們縫起來的時候這樣說。
等等、這麼可愛的綽號竟然是給這個把第一次見面的學生炸斷手腳的班導師嗎?
「好啊,謝謝喵喵。」
「真是的,你們要乖乖聽漾漾的話啊,不然漾漾會把你們……或是……這樣的。」醫療班大手一邊治療他們一邊這樣說。
等等,消音消掉了什麼!
「不要嚇他們啦!」
不,老師,你已經嚇到我們了。

從此之後,C班的小雛鳥認了主,跟在C班導師後面揚名立萬。

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
希望 + 1 哇靠漾漾你居然比麻辣教師還要猛!!!炸斷手腳再自我介紹很可以啊啊啊啊 XDDDDDDDDDDDDDD
殘雨 + 3 認主XDD

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:43:38
不認識C班老師的總覺得C班導師非常弱氣。
不過C班的學生都會搖頭說不。
想太多,老師只是不需要跟你們動氣。

就像上次,老師約他們在白園課外輔導。
「黑色種族!滾出這個校園!」
然後有人來找碴。
「欸?」C班班導師看起來很驚訝。
欸什麼欸!老師!快炸掉那群人!
帶頭的妖精少年是A班的,有膽子來挑戰導師,只能說是沒腦子,「你、黑色種族就應該滾回去影子裡。」
「那白色種族的你是站在光之下的嗎?」眨眨眼,C班班導師喝了口茶,看著帶頭的妖精,滿臉習慣。

C班學生低頭看去,噢,真剛好,帶頭的白色種族正好站在風之白園的樹蔭底下。
帶頭妖精氣的臉色發白,「你、你……」
「啊!你小心!」C班班導突然出聲警告。

然後下一秒,帶頭的妖精就被啊啊啊的撞飛出去了。留下一地跟班看著帶頭的妖精變成天邊一顆星。
「漾學長!」啊,是學校內的千年人參藥學老師,每次上課都可以拿蔘鬚回家,聽說家長都很喜歡叫學生選這門,一開課就被搶光,老師雖然是人參,可是叫做靈芝草。
「學弟,不可以隨便撞別人腸子!」C班班導怒吼,「你要是抱過來我就種了你!」
啊,學校內的千年人參藥學老師被罵了。
「嗚嗚嗚、對不起學長,我只是想拿人參雞給你。」
啊,千年人參被罵哭了。被罵哭就算了,還沒忘記要給老師進補。
「等等,你這次切了哪裡?」C班班導表情不對。
「嗚嗚嗚、大拇指。」
「不要切大拇指啊!」
千年人參的大拇指,老師,那鍋雞湯好補啊。

「大家好!我是靈芝草,這是漾學長,人很好喔!」
靈芝草老師,我們都知道。
「你們要乖乖聽漾學長的話,不然我就給你們抱抱。」
靈芝草老師,我們不想爆。
「學弟,回去之後去找醫療班,把大拇指接回去。」C班班導提著雞湯不知道該不該忽視裡面的大拇指。
「沒關係,幾百年就長回來了。」
靈芝草老師一點都不在意失去的大拇指,好像切掉的只是多長的肉塊。
「信不信我讓你不得不去?」班導師挑眉,伸出非常具有威脅性的兩根手指,明顯就是要戳掉靈芝草老師的目珠。

C班學生有志一同,用敬佩的眼神看著自己的班導,認定了,這輩子跟著老師有肉吃。
連千年人參都不放在眼底,他們班導肯定所向披靡。

還有上上次,C班學生走在路上,發現C班班導正在狂奔。速度不慢,肯定有被訓練過。(沒有啦,小時候被鬼追,跑習慣了。BY班導)
「老師!」C班學生決定停下來幫老師加油,「加油!加油!老師!快到終點了!」

「不要加油啦!老師這是被追殺!」C班導師遠遠的朝他們喊,然後後面跟著一群白色種族往前狂奔,「里德同學!我們有話好好說!」C班班導大聲喊。

「不要用朋友的方式叫我!」白色種族追殺團裡有人喊回去。

啊,老師真是有名。
C班學生感嘆。
然後下一秒,白色種族追殺團被攔下來了。
欸?有高人出手?
C班學生生性愛湊熱鬧,嘰嘰喳喳的一群小雛鳥飛奔過去找老師,美其名曰湊熱鬧,其實只是想待在班導身邊。
「老師。」看半天看不出名堂,C班學生開口問。
「阿各,什麼事?」C班班導喘著大氣,抹了把汗,白色種族追殺團在他面前幾公尺遠被攔下來,妖精的血液灑滿天,隱約好像空氣中有人影,但是C班學生沒看到。
「那邊……有人嗎?」阿各家族血統帶有陰陽眼,從小到大什麼都看的見,第一次碰到這麼虛無飄渺的生物。
「呃……有啊。」C班班導點點頭,「萊恩……綁個頭髮……?」然後對著那片攔下整群白色種族追殺團的空氣說。

下一秒,C班學生表示世界真奇妙。
一個綁著馬尾的殺氣騰騰流浪漢舉著雙刀出現在原地,「漾漾。」

「啊!是幻武兵器專家!」C班學生躁動。
據說收集了世界各地各式各樣的幻武兵器,幻武大豆拿出來可以掛滿脖子跟兩條手臂,而且很神奇的是,那位幻武兵器專家每一種都會用,感情還很好。
「是萊恩‧史凱爾。」有人竊竊私語,「世界上最難找到的幻武兵器專家。」

C班班導抓抓腦袋,「也不會很難找啦,去買一個商店街上的飯糰放在原地就可以把他吸引出來了喔。」
老師,你在抓小雞嗎!
還有,世界上最難找到、最虛無飄渺的傳說也被你破滅了啦!

從此之後,C班再也不相信什麼世界上的傳說。他們只信C班導師。

「傳說黑館住了個沒有袍級的普通人類。」
「哎呀不就是我們老師嗎?」
「傳說中校園居住著一隻獨角聖獸。」
「喔喔你說的是常常對著老師流口水的那隻吧?」
「傳說中……」
「哎呦不用傳說了啦,我們老師就是傳說。」

這樣的傳聞傳遍整個學校。
「漾漾,聽說你是我們學校的傳說?」
「蛤?」當事人睡眼惺忪,被天使安因砸下的重砲炸的摸不著頭緒。
「你不知道……?我想也是,這件事傳得沸沸揚揚呢。」安因微笑,輕輕揉散年輕導師眼下的黑眼圈,「不可以熬夜打電動喔。」

那個所謂的傳說昨天才熬夜升等到三點呢。

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:44:36
前面有說過,C班導師本身就是個傳說。
但是還是有很多不知情的人,以為C班導師很弱氣。

騙鬼啦,老師手上拿著的明明就是王族的幻武兵器。

那是某一天早上的事情,大家相約一起到黑館去找老師玩。

「米納斯,你老實說,老頭公昨天玩到幾點。」
正巧聽見這樣的對話。

「欸?老頭公!不能打到這麼晚!你再這樣就不給你充值了喔!」
「不高興什麼!上次接到職業選手的約聘邀請我都快嚇死了!」

眾所皆知,C班班導從來沒有拿出自己的兵器過,起碼C班的學生們都沒有看過。
「哇,原來老師有兵器。」
「老師!」
C班學生跑進黑館大廳,看見自己班導師一臉錯愕,「欸?怎麼來了?」
「老師!給我們看看你的兵器吧!」
「兵器?」C班導師眨眨眼,「米納斯?」
一把水藍色的掌心雷出現在C班班導手上。

讓C班學生們驚訝的不是導師的武器好可愛,而是老師居然只叫了名字就把武器叫出來。
「可是老師,我不管叫他幾次他都不會出來。非要念咒不可。」學生之一有疑問。
C班班導抓抓腦袋,「這個……米納斯比較特別一點啦……」

喔喔!
C班學生恍然大悟,果然老師手上的東西就是不一樣。
「老師,這個是王族兵器嗎?」有個學生眼尖發現。
「啊、對啊,米納斯是很厲害的水系王族兵器喔。」說到兵器,C班導師眉眼柔和,「有米納斯在,就很讓人放心。」
居然是王族兵器欸!
C班學生大開眼界。

「那、老師,有沒有相剋屬性的兵器啊?」好學上進的學生希爾問。
「……」C班老師微笑點頭,「有。」
「冰與火逆屬性兵器,烽云凋戈。」
「這樣不會互相抵銷嗎?」
C班導師這次搖頭了,眼神看著手裡的王族兵器,思緒卻好像在很久遠以前,「能拿起烽云凋戈的,是個全世界最張狂的人。」

投餵

參與人數 4海草 +15 收起 理由
黎明之鳶 + 1
白陵默月 + 10 刀子還是糖,這是一個問題
騰紗 + 1 職業隊wwww
殘雨 + 3 打到職業選手來邀約的老頭公XD.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:45:19
有關C班班導的神奇兵器的故事,C班學生多有耳聞,卻只有其中一個學生有幸見到。
地點是在圖書館裡,為了讓學生方便找人,C班班導從來不去袍級專用的圖書館。
希爾身為上進的好學生,這天又抱著課本來求救。正巧看見自家班導睡倒在窗邊。
啊,老師真漂亮。
墨黑長髮染上金黃,夕陽餘暉照映臉上,可能是老師身邊的氛圍太過沉靜,大氣精靈圍繞在班導師身邊輕聲唱著風裡的歌曲。

然後一抹影子就在班導師身邊。
希爾看呆了。
一看就知道的王族氣場,人身蛇尾的優雅兵器如同安撫陷入夢魘的孩子,輕輕的應和著大氣精靈的歌謠,讓C班班導枕在自己蛇尾之上,兩人之間氛圍由水氣環繞,溫馴而舒適。

美麗的王族兵器注意到了一旁的不速之客,輕輕轉身,對著希爾豎起食指抵在唇前。

安靜,切勿吵醒了睡著的孩子。

希爾下意識的點點頭,抱著課本往後退了點,卻不小心撞上了誰。
「對不起――啊?」
是精靈,那個黑館的白精靈,光神的貓眼,大家是這麼稱呼他的。
「不要緊,年輕的孩子。」白精靈顯然也是來找C班班導的,有些俏皮的伸出手指跟王族兵器做出了一樣的動作,「好學的孩子是來求教的吧?別吵醒漾漾了,跟我來吧。」
「欸……?」
白精靈轉過身來對希爾笑了笑,「雖然學校的課業離我有些久遠,但是我想我應付得來。」

媽媽,白精靈教我寫作業。

「請、請問……」
「嗯?什麼事?」
「老師的……兵器一直都是這個樣子的嗎?」希爾問。
白精靈領著他到另一張桌子坐下,自然而然接過他手中的作業本開始塗寫。
「年輕的學生要問的應該是,漾漾是不是一直都是那個樣子的,對嗎?」
「欸?」
「畢竟是漾漾影響了他身邊的所有人呢,包括你、還有那一群年輕的孩子們。從他還跟你們一樣的時候開始。」光神的貓眼嗓音柔和,讓人沉澱。
「老師也當過學生嗎?」
白精靈笑出聲來,「當然,他剛進來的時候,只是個原世界的普通人類,整天都驚慌失措的呢。」
哇,真難想像。
希爾睜大眼,聽白精靈大略說了幾件有關C班班導的「傳說」。
「到冰牙、時間之流、參與過與鬼族的戰爭。」白精靈輕聲說,「年輕的孩子,你們的導師真的是個很好的導師。」

C班學生哇了聲。
沒想到,老師真的只是個人類。

隔天早上交作業,C班導師把希爾叫過去,「希爾,這是賽塔教你寫的吧?」
「老師怎麼知道!」
「古精靈語你們現在又還沒學!」
「等等、老師你居然看得懂古精靈語嗎?」
「嗯?在那邊待久了就會……咳,我是說,學久了就會了。」

C班瞇起眼睛,感覺好像捕捉到了不起的字句。
老師,你居然可以在充滿古精靈語的環境下待很久嗎?
那種環境不是應該一千年前就消失了嗎!

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:45:59
C班的導師看起來很弱氣,不知道的人都會這麼說。
不過只要認識C班的導師,都會搖頭說不。
別想、不可能,老師很兇悍。

譬如說,戶外教學那一次,有個學生手賤,去挑了人家蜂窩。
「啊啊啊老師!救我!」小雞們嘰嘰喳喳回頭去找母雞求助。
據說那天C班班導就像母雞帶小雞,把雞崽子們護在身後,「誰準你們去挑蜂窩!」然後一邊掏出掌心雷,「三秒之後通通消失!」

一、二、三。

一切都像變魔術,三秒之後蜂窩就像沒被挑過一樣,什麼都沒有。
從此之後C班有個默契。
每當班導說,「數三秒!」
C班小雞崽們就會一起喊:「一!二!三!」
然後什麼問題都會消失得一乾二淨。

還有一次,C班學生兩兩成組去出任務,誰不好碰,碰上了鬼王高手。
心中默數一二三,C班導師轟轟烈烈出現在學生面前。
「安地爾!」C班學生有種錯覺,C班導師從原本的小狗狗變成護崽的大狼狗,露出尖牙利爪,把一群小雞崽們擋在身後。
「啊,小朋友,好久不見,要不要加入鬼族這邊啊?」
啊,原來老師跟鬼王高手也這麼熟。

只是這次,C班導師一點都沒有放鬆的感覺,捏緊了手中的掌心雷,墨黑的眼眸裡閃過複雜的光芒,「後退點,你們能平安回去。」
「不要這麼兇嘛,小朋友。」鬼王高手這樣說,語氣很善良,但是C班的小朋友們都相信只要是C班導師不想靠近的,都不是好東西,「我們已經很久沒有坐下來喝咖啡了。」
「不想喝。」小雞崽們發誓,那是他們第一次聽見導師冷漠如斯。
他們想要留下來幫忙,不過被C班導師溫婉勸退:「幫我回去照顧我那隻火壁虎好嗎?」
啊,火壁虎是他們給C班導師那隻會噴岩漿的壁虎取的名字,C班導師當初眨眨眼,沒有異議就接收這個名字,讓C班雞崽開心了大半天。
也因為他們不想拒絕老師的溫聲請求,C班導師一開口,大家一起點頭,腳下張開C班導師簡樸卻有效率的移動陣。(老師太需要逃跑了。BY導師)

移動陣的光芒亮起,鬼王高手沒有阻攔他們。目標只有C班的溫柔導師。
那次連著一個禮拜,C班導師都沒有回來,C班的學生由很多不同的人來代課。
雖然每個代課老師人都很好,但小雞崽們總覺得自己像在風雨飄搖,居無定所。
究竟為什麼呢?
C班學生們苦思冥想了七天,終於意識到,原來是因為母雞不在家!
小雞崽們懨懨的,母雞不在家,小雞崽很想他。

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:46:43
第一天,來代課的是個黑袍,叫做藥師寺夏碎。
聽說心肝脾肺腎都是黑的,手邊養著個詛咒黑蛇,來上課的第一天就把課桌椅吞下去。
「不好意思。」夏碎老師微笑說,「小亭只是餓了。」
餓了也不能吃課桌椅!
「請問,老師什麼時候回來?」班長大膽提問。
「褚嗎?」夏碎老師眨眨眼,紫晶色的眸子藏在眼睫後,跟雪野家主有點相似。
「不用擔心,褚很厲害的。」夏碎老師說,「對了,不知道褚有沒有告訴過你們,他有一次被公會追殺逃學的故事。」

我的主神呀!
C班學生各種驚恐驚訝,原來老師做過這麼勁爆的事情!被公會追殺欸!
精彩的C班導師V‧S公會追兵戲碼一直講到課堂尾聲還沒說完。
「為什麼老師要逃學啊?」小雞班長很好奇。
夏碎老師喔了聲。
「為了追逐青春追逐愛啊。」
「喔喔喔喔!」
好青春!不愧是老師!
「褚是很好的學習對象喔。」夏碎老師說,雖然語氣也很溫柔,但是溫柔的種類跟C班班導完全不一樣,如果說C班班導是冬日暖陽,那夏碎老師應該是日暮西沉的冷陽。
「欸?」C班小雞崽們瞪大雙眼,學習離家出走嗎?
「對啊。」夏碎老師和煦的笑,「就算天涯海角,褚也會把走丟的人找回來。」
這麼說,是有先例嗎?
小雞崽們雙眼放光,不顧下一堂課已經遲到五分鐘。
夏碎老師依舊笑著,「你們導師是個可以為了找回走丟的人跨過世界的人呢。」
天啊老師,你這個誇飾太浮誇了。

第二天,來的是個背上印有幹字樣的台客裝扮老師。
「喔,你們就是漾~的學生喔?小不拉雞的,叫漾給你們多吃一點!吃肉肉才會長肉肉啊!」
太棒了,語意不明。
不過C班學生有人認出來,這好像就是C班導師的同學,叫做西瑞還什麼。
「本大爺叫做西瑞,有需要幹掉隔壁鄰居的歡迎來找本大爺。」
「啊!殺手家的!」C班學生認出人來。
「哼哼,就是本大爺啦!本大爺行不改名坐不改姓,就叫做……」
西瑞老師的話說到一半就停住了,被一群小雞崽們崇拜的視線關注到沒辦法講下去,「幹、幹嘛……?你們一群屁孩子是被漾~教壞腦子了是不是?」

沒有,沒被教壞腦子,只是想多聽聽C班導師的事跡。
了解原由,西瑞嘖了聲,「你們要聽漾~的事喔?本大爺是跟漾~過命兄弟的交情,有很多風風雨雨可以講啦。」

喔喔喔!過命兄弟!風風雨雨!奔向青春的夕陽!世界的盡頭!

C班學生熱血沸騰。
「漾~有沒有告訴過你們我們一起逃學的故事?」
「欸?」老師到底逃學了幾次?
「兩次啊。」西瑞得意洋洋舉起兩根手指頭,「差點被當掉,不過所有袍級幫他作證明,所以就算是校外教學沒被當,真是的,本大爺的小弟怎麼能因為區區一個學分就被當掉呢!」
喔喔喔!
C班學生經過這麼多有關導師的風風雨雨,早就學會在小事情裡抓重點。
大家都有聽過袍級證明,不知道C班導師的長怎樣。
「長怎樣?就是滿滿的黑袍名字簽在上面啊,紫袍的也有幾個,白袍的也不少……啊那個你們不用管啦,那張單子從學校傳到綠海灣那邊再傳回來,不夠簽名的黑袍還自己加紙張上去……本大爺是聽說還有一些有名商會的跟傭兵團的為了湊熱鬧跑去簽名啦,還有那個什麼什麼城主跟什麼什麼妖魔。」

C班學生有種自己被原地炸死的感覺。
綠海灣?奇歐妖精的領地?

C班導師,至今仍然是個謎。

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
summer_white + 1 什麼社區簽名版的既視感ww
剎那 + 1 聽說心肝脾肺腎都是黑的100分!(舉牌.
殘雨 + 3 C班導師,人脈很廣,不是隨便惹得起的.

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:47:24
第三天來的人是雪野家的家主。
C班學生很想知道,為什麼一個家主居然有空來幫他們老師代課。
「蛤?」千冬歲老師推了推嚴重反光的眼鏡,「漾漾有需要,把這點時間空給他也沒什麼。」
啊啊啊!又是一個跟C班導師熟到要爛掉的人!
「對了,我聽漾漾說你們想要算看看誰未來會跟他結婚對吧?」神諭家族的家主又扔下一記重砲。
啊啊啊!老師你又跟你偉大的朋友說了什麼!
「放心吧,漾漾不會結婚的。」
「可是、老師說他已經結婚了。」
「……」雪野家主沒有說話,只是勾起微笑,「已經結婚了……是嗎?」
啊啊啊!這個笑容是怎麼回事!為什麼感覺溫柔的好可怕!
雪野家主支著腦袋,「漾漾是個溫柔過頭的傢伙,要是你們敢欺負他,就要你們好看。」雪野家主像是隨口提起這樣說,「雪野家族不會放過你們。」
寒風陣陣,明明有學校恆溫系統,怎麼感覺這麼冷。
C班學生一齊點頭,不敢跟家主大人做對。

第四天來的是黑袍,名叫安因的木之天使。
天使一來就上課,教他們使用爆符。
「啊,聽說你們第一堂課就被漾漾用爆符炸進醫療班了對吧?」說到這個,天不知道為什麼滿臉欣慰,讓C班學生很驚恐。
為什麼!為什麼這麼可怕的黑歷史你知道!
「啊啊,想不到漾漾以前的爆符連一隻老鼠都炸不掉呢。」天使安因繼續回想,「對了,你們有沒有聽說過你們老師還入學前幾週就炸掉原世界公園的故事?」

C班學生吞了口口水,這麼可怕的嗎?他們老師是什麼炸彈王子嗎?
「他剛開始用爆符,聽說就做了個炸彈出來。」安因回想,雖然當事人不知道,不過這件事情很早就在黑袍之間傳開了,冰與炎的殿下提到這件事就滿臉嫌惡,「一下就把原世界的公園炸爛了。」夏卡斯的表情可想而知,黑袍們津津樂道,畢竟很少有學生可以在剛開始用爆符的時候就炸爛一塊地方。
C班學生再度吞了口口水,原來早在他們之前,老師就已經用過炸彈對付原世界公園了嗎?真是可怕。
「請問――」好學的學生舉手發問,「剛剛不是說老師的爆符連一隻老鼠都炸不飛嗎?」
安因老師摸摸下巴,露出溫柔的微笑,「是啊,能炸掉整個公園,是因為漾漾不會控制能力呢。」
「不過漾漾現在已經很厲害了,控制得很好。」

C班學生第三度吞了吞口水,原來老師把他們炸飛的力道是控制過的嗎?
感謝老師有好好學習怎麼控制力量。
C班學生同時感謝上天感謝老師。他們大難不死必有後福……
喔,不對,遇上老師,就是他們最大的幸運。

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:49:02
「喔,對了,聽說漾漾是這個學校的傳說?」話鋒一轉,安因老師突然探聽起校園七大不可思議,據可靠消息來源指出,漾漾的傳說是從C班傳出去的。
C班學生互相對望幾眼,齊聲說道:「對!」
得到證實的天使很開心,「太好了。」有一群學生對那孩子這樣死心塌地。

直到第六天,他們親愛的老師還是沒有回來,來代課的不是學校內的老師,而是白袍資格的丹恩。
丹恩老師皺著眉頭進來,「你們就是漾學長的學生?看起來也不怎麼樣。」
C班學生眨眨眼,忽略掉後面那句,自動接收前面那句。馬上舉手發問,丹恩老師!老師是你的學長嗎!

丹恩呃了一聲,咳了咳,「漾學長是我代導。」
C班學生歡呼一聲,著手進行挖掘C班導師根柢的大事業。
丹恩老師雖然一臉嫌惡看著他們,可是不像A班蓋他們布袋又笑他們一輩子在底層啃泥巴,跟他們說了很多C班導師的故事。
譬如說,第一次當代導人就在火車站被攔下來眼睜睜看著校門口衝過去。
譬如說,出完任務還沒休息接到他一通求救電話馬上用自己彆腳的移動陣趕往現場。
很多很多譬如說,丹恩老師瞇起眼睛,看著一群小鬼頭,「要是你們敢欺負他,史凱爾家族不會放過你們。」
C班學生有志一同,大喊我知道!
因為第五天那個消失掉的幻武兵器高手已經對他們說過同樣的話。

第七天,沒有人來代課,整個C班很安靜。
因為母雞沒回來,小雞崽們都懨懨的,不想動。
聽醫療班的同學說,醫療班今天很忙碌。
「為什麼?」C班的同學們問,眼皮狂跳,預感不太妙。

「褚老師重傷。」

整個C班一起瘋狂。
不顧還在上課散步的教室,大家一起衝出教室前往醫療班,一群學生擠爆醫療班的大門。
「老師!」
「漾漾的學生?」醫療班的人大概都認識這群小朋友,某個C班導師每次來醫療班都會說一些班上的學生故事。
輔長皺皺眉頭,拜託各位,現在請回,我們還在急救小朋友。

C班學生被好說歹說請出醫療班,大家一起蹲在醫療班外等,大家表情都很凝重。
等到可以進去看人的時候,已經過了兩天兩夜。
「老師!」C班學生殷切大喊。

溫柔的C班導師斜坐起身靠在枕頭上,身上包裹著繃帶,臉色蒼白沒有血色,沒有看向他們這邊。微微低著腦袋,聽旁邊的醫療班首領對他低聲說著什麼。
「小朋友,不要再糟蹋自己身體。」
「對不起。」
C班學生愣愣地看著自家老師溫言軟語,第一次看見這樣的老師。
破爛脆弱。
但是又不屈不撓。
「你要殿下回來看到怎麼樣的你?」
C班導師沉默不語,只是搖搖頭,「……」

C班學生本來想衝上前,不過大家有志一同一起往後退了退。
總覺得,老師不會想要他們看見他現在的樣子。

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-3 21:49:38
C班導師浩蕩回歸,領著一群小雞崽,回到C班教室裡。
被C班小雞崽們拱上講台,還被按上鋪著軟墊的椅子坐下,C班導師負傷,被小雞崽們當成珍寶在照顧。
喔,不對,導師就是他們的寶。

小雞崽們眨眨眼睛,看著C班導師。
C班導師嗯了聲,突然瞇起好看的眉眼,盯著一群小雞崽。
「你們,又被蓋布袋?」
開口第一句話,讓C班小雞崽們大哭出聲。
C班班導不在七天,雖然有代課老師,但他們還是被欺負,不為什麼,因為他們打不過。
沒有母雞,他們還是想反抗,C班班導看不到他們英勇反擊,他們不想班導擔心,已經努力的讓傷害降到最低。
可是還是被C班班導溫柔戳破。

聽著整班大哭聲,C班班導眨眨眼,叫起小雞班長,「希爾,誰欺負你們?」
希爾哭哭啼啼,證據直指外校學生。
一問之下,C班導師會意過來。
啊,最近他校校外參訪。

雖然已經說了很多次,不過C班學生還是要說。
不認識的人都以為C班老師很弱氣。
看,那邊一群傻子就是範例。

C班小雞崽們躲在後頭,偷偷跟著C班導師走。
C班導師這次不是孤軍奮戰,背後跟著黑嚕嚕的大妖精。

啊,夜妖精。
C班學生氣音傳遞消息。
夜妖精為什麼在這裡?
「哈維恩,全部帶過來。」他們聽見C班導師一如往常的溫和嗓音,「不要讓他們跑了。」
「是。」
夜妖精為什麼這麼聽話?
C班學生非常不解,夜妖精聽說是妖師的附屬,戰鬥力十分高強。
C班學生來不及細想,那邊已經吵起來了。
喔不,說錯了,沒有吵起來,只有單方面的唧唧歪歪。
「你這個低賤的人類!」
「教出來的也不是什麼好東西!」
「哈哈哈,打也打不過我們!」
「一群垃圾!」

C班學生憤怒起來,自動忽視後面三句話,焦點放在第一句。
你們這群辣雞說誰是低賤的人類!

相比C班小雞崽,C班大母雞看起來很淡定,就像先前的每一次,不把其他人放在眼裡。
「嗯……」C班導師沉吟著,「學校是可以復活的。別擔心。」跛著腳,傷未好,C班導師君臨天下無所畏懼,周身氣息沉穩安寧,沒有拿出兵器,一個人面對五個辣雞。
「哈哈哈哈你們看!這個看起來弱的要死的――」
沒有人看見事情是怎麼發生的。
第一個大笑的第一個飛出去,變成天上的星星。
然而C班老師並未動手,出手的是身後的夜妖精。

C班學生吞了口口水。
「啊啊,飛太遠了……」C班導師看起來很苦惱,「哈維恩,請你幫忙撿回來?」
「可是……」
「我不會有事啦。」C班導師微笑,催促夜妖精去撿屍。
待到聽說戰力強大的夜妖精離開,C班學生才明白為什麼老師要那麼好心的去把人的屍體撿回來。
畢竟學校裡面可以無限復活。
意思是C班導師可以復活他們很多次。
嗯,對,復活很多次。

「現在輪到你們了。」C班導師聽說很溫和,很和善,C班學生表示這些都不假,但要是說C班導師很弱氣。
不,一點也沒有。

「我受傷,看不太見,所以打歪不負責,謝謝。」C班導師束起長髮,髮絲在空氣中飛揚。
「我不喜歡揍人,但是老姊說,以牙還牙。」C班導師這樣說,握了握拳頭,「以眼還眼。」
「你蓋我學生布袋,我就讓你變成布袋。」

校園七大不可思議,第七大是C班導師。
而第六大,則是某天清晨,校門口掛著五張皮囊子,聽說是外校參訪的學生。

「老師,你好厲害!」
「嗯?是嗎?」C班導師微微笑,「如果可以,我希望你們永遠不要變成我這樣。」
「咦?為什麼!」難不成老師已經發現他們在未來志向上填上老師的名字了嗎!
C班導師還是笑,「你們的未來,會苦痛會哭泣,不會那樣健康、不會那樣順遂。」那是導師第一次給他們的祝福,就跟未來的每一次一樣,「不會永遠得意、不會永遠大笑。但是無論在怎麼樣的低谷,你們都剛強足以度過。」

C班學生眨眨眼:老師,愛你喲!

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-3-6 13:10:13 來自手機
《聽說,C班導師很弱氣》預購表單

https://goo.gl/forms/bhblsNzGF5iKCHsF2

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2019-11-10 21:28:39
三刷!賣完了喔!賣完了!
可能會有四刷,消息請關注噗浪或是臉書!

留言

好想知道後續 也好喜歡這個寫文風格  2020-5-6 12:43
想購買!請問可以再刷嗎 2020-5-6 12:42
居然現在才看到這篇 2020-5-1 01:16
我永遠晚來一步( ;∀;) 喜歡這種小故事單元劇的感覺 火星人漾漾很可愛•́ ‿ ,•̀ 2020-2-24 14:48
我永遠晚來一步( ;∀;) 2020-2-24 14:47
又沒有買到QAQQQQQ 2019-11-18 17:24

使用禮物 檢舉

原作者| 吊東 發表於 2020-5-6 12:57:12
大家好我是吊東ˊˇˋ
預計是今年五月(也就是這個月)會再刷喔!
如果有需要的話,可以關注臉書跟噗浪的消息。
還有,現在在臉書還有噗浪上正在進行影子3守夜的日更連載喔!

留言

@我說花椰泥說菜 真的超喜歡的說(´;ω;`) 2021-6-4 10:01
嗚嗚嗚嗚請問今年還有再刷的可能嗎இдஇ 2021-6-4 10:00
....所以我錯過4刷了?!!!! 2020-8-28 13:53
期待期待! 2020-6-11 18:44
嗚嗚太好了!期待!!! 2020-5-12 15:28

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-5 06:28 , Processed in 0.086061 second(s), 140 queries .