在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [聊天] 分享你最近在聽的歌,並聽聽看上一個人的推薦吧!

[複製連結]
제니. 發表於 2020-11-15 03:10:23 來自手機
這主題好玩
上樓的歌 我都沒聽過
第一首我滿喜歡他開頭吉他的旋律
第二首雖然有點不同但類型感覺相似
感覺得出樓主應該滿喜歡這種吉他風格
然後第三首突然嚇到我XDDD整個風格突然很凸顯哈哈哈哈哈
但三首整體來說還不錯 對我來說都是新的領域!

這邊是我的推薦 可以說是最常聽的三首歌

1.我念歌詞呆呆的 (boku no lyric no bouyomi) -所在之處這首歌不論是歌詞還是旋律都很貼切我的想法
我就很喪Xd

2.BTS-Heartbeat
這首歌也是我的大愛 這首歌歌詞也是很喜歡
我本身本來就是阿米 當初遊戲出來聽到這首歌的那時候
我就在釜山 本身又私心田柾國 整個感同身受到一個爆炸 然後就是整個聽哭
整個歌詞比起像是防彈唱給阿米 有何嘗不是我對他們的想法呢
3.中島美嘉-最美好的自己
我本身就很喜歡中島美嘉的聲音,這首歌從出到現在
我真的無線聽
即便不知道歌詞的狀況下,我都能因為聲音跟旋律聽哭

本文最後由 제니. 於 2020-11-15 03:21 編輯

留言

然後留言太搞我了吧 編輯好多次才終於沒吃我留言ㅠㅠ 2020-11-15 03:21

使用禮物 檢舉

cching5525222 發表於 2020-11-16 11:22:23
回復樓上的歌>>

第一首 上班時間很適合拿來當需要專心時的BGM!!我一口氣就聽了兩三首
第二首  我最喜歡RM哈哈,我開始認識防彈時他們還不是現在紅遍全球的團體,還是一群很有少年感的小弟弟(真的對我來說是小弟弟無誤)
希望未來防彈可以順順利利~
第三首 對中島美嘉的印象還留在NANA (有夠老)  他的歌聲還是跟印象中一樣 滿穩定的

「珂拉琪 Collage/這該死的拘執佮愛」
這首歌是我聽台通時被推薦到的歌(鮮蝦挺起來)
後來就開始瘋狂輪播珂拉琪的歌..後來就掉入坑!!!!!

米津玄師 「ピースサイン」Peace Sign
某天突然跌入我英坑以後瘋狂重複這首!!!!!!
雖然很通俗XD 但我真的很愛~~~~熱血到不行

DEAN - instagram
重度社群中毒者必聽,把無聊就是有想要滑手機的中毒感表現出來的空虛歌
大推

謝謝大家花兩分鐘看了這文~很開心能有時間與大家分享自己最近的播放清單

使用禮物 檢舉

伊禕 發表於 2020-12-8 08:02:27
同樣回覆樓上的歌曲~

第一首歌:怎麼說已經好久沒有在聽中文歌啦!!算是新的體驗
第二首歌:這首歌完全是我的歌單之一!!很熱血,每每聽都會在腦海中浮現日劇的熱血畫面XDD
第三首歌:好 空靈的歌@@ 覺得是非常適合在閱讀的時候聽,緩慢的節奏很舒服。

以下是自我推薦的音樂~

第一首 Million Secrets
最近很喜歡的歌,不斷的重複再聽XD

第二首 伝説のサーフプリンス
有發現最近的都是他們家的歌XD 阿~太期待他們的電影的說 只能聽聽先過過癮@@

第三首 Party Starters
最後一首,不得不推一下我家偶像的音樂啦@@
雖然已經準備要休團了QQ
但是這首會越聽越開心啊~

使用禮物 檢舉

lucky7 發表於 2020-12-26 02:56:03
樓上推薦的cero很動聽
這星期最常聽的是:

1.廻廻奇譚 /Eve
廻廻奇譚 - Eve

2.ドラマツルギー / Eve
ドラマツルギー - Eve

3. Ihojin No Yaiba

End Credits version of Ihojin No Yaiba

動畫電影Sword of the Stranger的credit theme ,電影動作場面精彩,credit theme有一種蒼涼的感覺

使用禮物 檢舉

孟瑪斯 發表於 2020-12-31 15:44:06
首先回覆樓上的三首歌曲:
1.廻廻奇譚 /Eve
沒有追《咒術迴戰》,感覺這首歌曲挺輕快的,尤其是副歌的部分。
不算印象深刻,但是順耳。作為戰鬥番的OP是不是有點不夠燃XD…

2.ドラマツルギー / Eve
比起歌曲,感覺MV更吸引我。
有點「不氣味」感覺的動畫MV,還挺有意思的w

3. Ihojin No Yaiba
和風感很濃厚的一首音樂。沒有歌詞。
後半的編曲不錯,頗有宏大壯闊之感。
總的來說,比較喜歡第三首=w=…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

那麼,接下來是個人的三曲推薦時間:
1.安藤裕子 - 衝撃
《進擊的巨人》最終季ED1,與以往的ED風格差異很大。
是一首優美動人的歌曲,飄渺感傷的歌詞也令人印象深刻。
骨はどうせ砂と化して消えるのに 生きてる
雖說身骨總會化為砂消逝而去 但我現在仍活著

2. OLIVIA -  a little pain
《NANA》ED1,喜歡這首包含著溫柔思念的歌曲好多年了(茶)
今年終於補完了動畫,於是又聽起了這首懷舊的歌曲。
堅強地等待娜娜歸來,小八qwq…

3.Tom Tyler - Shooting Star
當年在某音樂網站偶然聽到的冷門英文歌曲,後來在youtube上找到了MV
歌曲不算特別,但是很抒情,MV很有愛。附一下我親自翻譯的中文歌詞

以上。謝謝收聽。

本文最後由 孟瑪斯 於 2020-12-31 15:50 編輯

留言

因為改版,這個也玩不了了。沒想到我是最後一個參加的qwq… 2021-2-21 10:01

使用禮物 檢舉

原作者| 莉莉糖薑 發表於 2021-8-1 11:30:21
嗨嗨! 樓上的@孟瑪斯 大大我來了
用電腦版還是可以繼續玩的

上面三首我都聽了
先說結論,最喜歡第二首,前奏一下就很抓耳,歌聲真的很溫柔呢
第一首歌詞很感動QWQ    只是曲我還好,可能最近都在聽high歌,也許等需要沈澱心情的時候來聽會更有感覺!
第三首的歌聲我也好愛,整曲聽下來比較沒有特別高潮激動的感覺(是因為這樣才冷門的吧!不然這麼好聽理應會爆吧!!),但也是很適合加在日常歌單裡的呢(馬上筆記)

---------分隔線---------
接著來推薦我最近在聽的三首歌

發現大家幾乎都很貼心附上youtube網址呢!

1. Snow Man「Grandeur」    是黑色五葉草的片頭曲,來自我最近愛上的J家男團!歌曲本身蠻high的,聽了會心情很好,當然,也可能是覺得很吵
    其實本來我以為KAT-TUN後我不會再飯上J家團了,雖然各團有什麼新歌還是會聽,但少女心的年紀已經過了啊。這首個人認為算是舞曲,重點就是那個舞!讓我驚豔不已,多久沒看到J-POP團好好跳舞了啊......  當K-POP興起後我就對J-POP的編舞以及整體舞蹈表現感到挫敗難過,說句老實話,在舞蹈這塊輸了就是輸了啊......  結果被我偶然發現這神仙寶藏般的團竟然熬到出道了!以前還認真追星的時候,在少俱也看過他們,做jr.這麼久不放棄是有回報的,我感覺我大J-POP舞蹈方面可以奮力一搏了!

2. Mumford & Sons「I Will Wait」
    很激昂的一首英文歌曲,喜歡或不排斥民謠的各位務必聽聽看!來自當代民謠大手的作品。編曲的部分,個人很喜歡樂器層層堆疊出的澎拜感。歌詞我一開始覺得是在講聖歌  但再仔細想想,便發覺不只是對信仰呼喊,也可以是對於自己重要的人呼喊的這種解釋也很棒。非常建議搭配歌詞聽,我第一次認真邊聽邊專心想歌詞,真的有感動到。

3. Ed Sheeran「Galway Girl」
[color=var(--ytd-video-primary-info-renderer-title-color, var(--yt-spec-text-primary))]    這首是我在第一次聽專輯時就一聽鍾情的歌。但其實我一直沒很注意聽歌在唱什麼,純粹就是喜歡旋律有流動性的感覺。這首大概也可歸在high歌,雖然不是專輯的主打曲,但在週末夜晚很適合一個人,或三五好友一起邊吃宵夜邊在客廳搖擺跳舞  
    Ed 雖然最近開始曲風又變了(望向bad habit)但要我說他還是民謠這塊聽著最對味!說到這裡就不得不多提一句,這張專輯divide非常值得一聽,有pop的Ed,也有民謠的Ed,可謂是多個願望一次滿足!

以上,先預先謝謝樓下的聽眾。希望你會喜歡我這次的推薦,夏天就是要聽高昂的歌嘿嘿嘿嘿嘿

留言

@cattia貓爪爪 喜歡第一首,蠻像我會聽的歌 - 最近在聽的就 一途和逆夢 純粹是因為喜歡咒術迴戰加喜歡唱歌,都直接放兩首一起的一小時耐久,不然就是一首循環,然後一直唱這樣。 第三首算是私心推薦 younha 手をつないで https://www.bilibili.com/video/BV16K4y1b7DM?p=2 這首是我童年回憶,獸王星的ED 有很長時間沒有聽這首,有次意外中聽到,只有滿滿的懷舊感 現在youtube找不到(只有翻唱),不然我也是會把加入歌單 PS.唱的人是韓國歌手,也有唱過死神的ED彗星 2022-5-18 20:48
@神無朔 繼續接下去啦 最喜歡那一句<Try to let the worst seems better>;然後第三首,旋律很棒,論日語程度我還在50音掙扎,自己腦補後,整個人都元氣洩漏,看來怕虐的我對這種作品也不行 我聽的歌蠻冷門的,而且身邊的人都很吵很怪,希望接下歌單的朋友可以稍微了解一下,都是治癒溫暖的歌,聽著就會平靜下來、幹勁滿滿 1、【boy in the bubble】https://youtu.be/wzKTtoMC-uY聲音非常治癒,喜歡整首歌孤獨的氛圍,自己走路的時候會聽 2、【alien alien】https://youtu.be/2t1NMRse6aI 這一首強烈建議聽2次,我自己是不聽日本v圈的,无意申發現的歌,nayutan的歌的特色是洗腦旋律、中二歌詞、超敷衍粉絲的簡陋pv,第一次聽還好,我聽了幾次後徹底被圈粉,現在看到nayutan(奶油糖)特色的pv都覺得好可愛 評論上限是五百字不太夠用,我就只推這2首。感謝樓上的分享,祝樓上下的朋友事事順利、天天开心 2022-2-6 10:15
如果沒辦法新開一樓的話.....那我回在這裡好了 喜歡第二首的樂器堆疊~~~~ 合奏時的感覺真的很棒,雖然沒有看歌詞,但還是很喜歡這首歌的歌聲和樂聲的組合 看樣子可以加歌單了(筆記 ----分隔線----- 我最近聽的歌......我很認真的思考之後,感覺適合推給人的是以下三首 1. Lady Gaga「Million Reasons」 https://youtu.be/en2D_5TzXCA 快放棄的時候很適合聽這首歌 這首無論是詞曲都很讚,也聽得出來Gaga當時掙扎的心境 那種質疑自己的掙扎 2. 宇宙人「拿下這一場」 https://youtu.be/j8p_vzuMVqE 就算不是球迷也會覺得這是一首很讚的歌 曲子本身其實不算很熱血,但是歌詞會默默讓你燃起一股熱血 可是又帶有一點疲憊的感傷 總之挺推的 3. Aimer 「茜さす」 https://youtu.be/bN1t3-2X3aM 夏目友人帳片尾好歌超多!!!!!! 如果想找偏抒情的日文歌,夏目的片尾真的很多 想了很久決定推這首,很深刻的感傷 2021-8-29 12:44
不客氣:) 其實我也經常在潛水w 很多時候都是簽個到就離開了。能聊聊音樂,也挺好的。我想要再聽聽Ed的歌了(有點久沒聽了) 2021-8-4 11:09
@孟瑪斯 真的假的?! 可見我潛水太久了(掌嘴)QAQ 感謝告知。Ed有多嘗試新曲風我覺得挺好的,只不過我剛開始也是驚嚇大於驚訝哈哈哈! 2021-8-2 20:29
原PO能夠開新樓,其他人只能像這樣「留言」qwq…話說Ed Sheeran,聽了你分享的歌曲,感覺跟過去的印象不同,這個是pop的Ed吧(笑)聽起來還不錯,的確很適合夏天的感覺~ 2021-8-1 18:11

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-24 04:57 , Processed in 0.066910 second(s), 35 queries .