在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [聊天] 分享你最近在聽的歌,並聽聽看上一個人的推薦吧!

[複製連結]
winnie0412 發表於 2019-12-16 02:58:51 來自手機
戀與製作人的配樂真的都很好聽!!(李太太路過哈哈

最近被mamamoo 的Hip洗腦
只能用帥來形容

第二首是seventeen的run to you
濃濃的動漫風 很熱血的一首歌

最後用最近很紅的Frozen2的into the unknown 來結束這一回合

留言

啊!不小心只看到第一頁就發回覆了 非常抱歉。去聽了樓上的第一首歌,西文真的特別的有fu..... 2019-12-16 03:00

使用禮物 檢舉

地球和貓我都要 發表於 2019-12-16 23:02:21 來自手機
Mamamoo 的hip真的很好聽又洗腦。我也很喜歡

最近一直聽的是oneus的lit。這種又high又跟傳統給合的歌真的很對我胃口。私心推oneus三張迷你專輯的歌都好好聽

使用禮物 檢舉

數位學堂不開課 發表於 2020-1-31 05:14:11 來自手機
最近在聽李英宏的次新歌(?)!
跟排灣族歌手合唱非常有趣

使用禮物 檢舉

夏曉晴 發表於 2020-2-1 01:10:37 來自手機
那曾經!九澤真的超好嗑!我要瘋了,超甜!

留言

喜歡那曾經+1 2020-5-12 20:26

使用禮物 檢舉

Binary 發表於 2020-3-31 18:23:11
最近的重複愛歌是鳴鳥不飛電影版的主題曲!
Omoinotake / モラトリアム
淡淡的、激昂的起伏,已經無限聽好幾週了XD

留言

這首真的好聽!!! 2020-6-19 23:31

使用禮物 檢舉

安九 發表於 2020-4-13 16:43:48
The Unlikely Candidates - Novocaine
Doja Cat - Say So
Billie Eilish - everything i wanted
好像看不出個喜好XDDDD 但最近真的一直聽

使用禮物 檢舉

antie1029 發表於 2020-5-12 20:25:51
回樓上的歌,我覺得Billie Eilish的everything i wanted好聽,之前只聽過她的bad guy,感謝推薦!

我也留3首最近常聽的
Oh Wonder - Happy
輕快好聽,有灑脫的感覺

孫盛希-Someday or One Day
每次聽到"You’ll be back to me someday"就非常有感觸
我們所愛的終會以不同形式回到我們身邊

邱鋒澤&黃偉晉-斷訊
私心想推,他們的聲音很match

留言

謝謝推薦,很喜歡斷訊這首! 2020-5-14 10:38

使用禮物 檢舉

澈澈 發表於 2020-5-14 10:36:30
來推薦三首歌

Sanna Nielsen - Undo
有一點時間的歌了,歌很好聽MV也很美!

ササノマリイ(Sasanomaly) / M(OTHER)
MV的表現和歌詞的意境我都很喜歡

生命樹 Tree of Life - Knock Knock
這首其實是在廣告聽到的,意外的好聽,是很溫暖的一首歌

打完才發現好像說了很多次MVXDDD

使用禮物 檢舉

嗨:-)) 發表於 2020-6-6 10:03:47
上一樓undo好讚!

來推薦  怕胖團   他們的歌都好可愛又很嗨 歌詞也很貼近日常生活

[流浪王子]

[衣服越來越緊的時候]

[嘟嘟嘟嘟嘟]

使用禮物 檢舉

biene 發表於 2020-6-12 21:21:03

喜歡「衣服越來越緊的時候」感覺是自嘲但其實是嘲別人,跟著歌詞聽完覺得爽!

以下推薦

第一首
SUPER JUNIOR-K.R.Y. '푸르게 빛나던 우리의 계절 (When We Were Us)
喜歡超過十年了的韓團的子團,專攻抒情歌,真的真的真的很好聽,超不會打感想XD

第二首
IU (아이유) - 러브 포엠 (Love poem)
前段時間一直重複播放的一首歌,感覺能夠得到力量的一首歌,很溫暖的一首歌

第三首
Mayday五月天 [ 擁抱Embrace ] 2014MV官方完整版
最後一首留給貫穿我人生的樂團

使用禮物 檢舉

nns0216 發表於 2020-6-13 23:44:56
五月天的歌聽過了所以聽了第一跟第二首
都是很溫柔的歌曲呢。
尤其是第二首,感覺是一首在即將下墜之時如果能夠聽到就好了的歌。

也來推推最近一直loop的歌曲,
不過口味可能有點偏,喜歡搖滾的人歡迎試聽

Endless War-Within Temptation

歌德金屬團Within Temptation最近的一張專輯裡的歌曲,
不只是宛如史詩般的曲調,
歌詞也相當煽動人心。
非常喜歡背景穿插的吟唱,
感覺很適合搭配動作型遊戲的BGM

Parasite Inc. - This World
黑死金屬團,MV有穿插戰爭畫面可能會引起不適,建議放音樂聽就好
充滿環保&反戰意識,但歌詞超級反諷
用嘶吼的歌聲唱非常適合,
3:17左右忽然一轉為抒情的間奏後又拉回激昂的搖滾
覺得這種反差真的太棒。

不嫌吵的話其實很喜歡這種類型的音樂當作業BGM XD

使用禮物 檢舉

萩萩羊 發表於 2020-6-16 20:48:47
我很少聽搖滾樂曲
不過樓上的第一首(Endless War-Within Temptation)很好聽哦!
有著既神聖又悲慟的感覺,加入歌單XD

第二首Parasite Inc. - This World
沒特別查歌詞光是用聽的就給人很深切的衝擊!

----------

貼上我目前正在聽的:

1.GOT7 "Miracle"

即使是白雪覆蓋的世界也因他們的出現而溫暖的故事。
這首歌背後有一個令人鼻酸又感動的故事;原來有名粉絲有著白血病,後來在路上聽到GOT7的歌後而逐漸開朗起來,原本計畫好要去他們的粉絲見面會,卻在那之前病情惡化,她告訴她姐姐如果姊姊你去了見面會見到了Mark(成員)一定要告訴他我是他的粉絲,姊姊安慰她妳可以親自告訴他,但很可惜的是隔天早上她就已病逝了,Mark在推特的喜歡欄位裡面有這名粉絲的姊姊分享的這個故事。

2.GOT7-Let Me
這首歌以輕快的旋律唱出了情侶間的甜蜜,在聽的時候心情會跟著愉快起來!

3.JJ Project - Don't Wanna Know(八音盒現場版)
這首歌原版我也很喜歡,不過覺得現場更能夠感受他們投入的感情,那真切地唱出失去戀人哀傷又糾結的兩人表現力真的很棒!

使用禮物 檢舉

冬季暖綠茶 發表於 2020-6-17 02:24:24
樓上的三首歌我最喜歡第二首,雖然不懂歌詞但音樂很輕快所以很喜歡~

一、三首也好聽但我很少聽抒情歌所以就淡淡地聽過去了~

----------------------------------------------------------

◆第一首
Skillet - The Resistance

從以前就有斷斷續續的在聽Skillet的歌,不過要說最近一直循環播放的話就是這首了!

最喜歡的部分是入副歌前的女聲~歌詞莫名的有吸引力~

◆第二首
ちゃんみな - ボイスメモ No. 5

第一次聽到這首的副歌就被打中了(?)基本上現在出門戴耳機一定要放到這首

沒來由的喜歡「彼はとても意地悪だ 地獄みたいなスマイル」這句歌詞~

◆第三首

R.I.P. / eicateve x hrchem x TOHRU MiTSUHASHi

第三首我思考了很久(好多歌想推薦啊XD)後來決定是這首

這首出自一個名為G2R音樂比賽,是2018年的亞軍作品,

是少數非常喜歡,我卻不敢經常聽的歌。

這首歌是曲師寫給他年僅21便過世的女友,聽到中間會不自覺的泛淚...

-------------------------------------------------------

打了好多啊XD 希望下一位在這三首中能找到喜歡的~
(也希望可以再回來繼續推薦歌(?)

使用禮物 檢舉

TA_peterick 發表於 2020-6-17 21:48:53
最近正好在尋找另一個曲風舒適圈就逛進來了,先謝謝每一樓的推薦!
樓上的三首歌都很不錯,第一首Skillet的歌算是原本會聽的曲風內所以很容易入耳~
第二首因為本身不懂日文所以就聽曲配MV,畫面故事性很喜歡,女主角中途形象的轉變很有趣!其實她才是最有隱情、最有故事的人吧!
第三首配上畫面敘事感,確實能感受到曲師想傳達的思念,尤其心電監護儀那段後續的感情呈現,有種悲傷找到出口的感覺。
忍不住三首都寫一點,就把冠軍(?)給"
R.I.P. / eicateve x hrchem x TOHRU MiTSUHASHi"
-
播放清單最近都在放同一團的音樂,就從YT紀錄推一下!
No.1 milet《Grab the air》
milet是最近在嘗試的新聲音&曲風,副歌聽起來有種輕盈感,正好YT有翻譯版字幕可以聽看看

No.2 MAN WITH A MISSION「Emotions」
最近才認真聽的團,對emotions較印象深刻因為音樂開頭瞬間抓耳

No.3 Fall Out Boy - Jet Pack Blues
愛團不解釋,前陣子天氣都是突然暴雨,只要下雨就會想到的音樂

使用禮物 檢舉

kellyhung518 發表於 2020-6-19 15:56:57
用spotify的重複聆聽前三名好了XDD

1. BTS 柾國-Euphoria
https://www.youtube.com/watch?v=kX0vO4vlJuU
這首真的是我的白月光
小國的聲線
唱出了那種得到救贖的感覺
真的很喜歡www

2.ASTRO- One & Only
https://www.youtube.com/watch?v=8tJpqc6YZiw

是ASTRO 4週年的特別專輯
也是孩子們參與填詞的
感謝Aroha的心意實屬感動QQ

3.Martin Garrix & Troye Sivan - There For You
https://www.youtube.com/watch?v=pNNMr5glICM

被小國的GCF推坑的歌
Troye是公開出櫃的歌手
很敢的一位
後來去聽他的其他歌也都很棒

留言

@Jacelyn 真的很喜歡小國的聲音www每次聽他唱抒情歌都會很想哭QQ 2020-6-20 21:22
啊啊NEVER NOT!! 希望有機會聽他唱完整版ww 2020-6-20 21:17
@Jacelyn 有有有!最近的Never not也很棒www 2020-6-20 21:13
Kelly大有聽過小國唱bigbang的if you嗎~?也大推喔!! 2020-6-20 21:11
@Jacelyn 這首真的是我的白月光www 2020-6-20 21:08
小國那種獨特的感性歌聲在euphoria真的是大放異彩QUQ 2020-6-20 21:06
ㄚㄚㄚ看錯樓XDD man with a mission之前就聽過 很棒www 2020-6-19 16:01
樓上的我pick午前4時のDusty Love!不愛聽日文歌但這首好好聽www 2020-6-19 15:59

使用禮物 檢舉

KookGi 發表於 2020-6-19 16:31:05
Euphoria跟There for you很好聽 聽了不知道多少遍XD
聽了樓上推薦的Astro的 one&only 還蠻喜歡這首歌的氛圍的
喜歡偶像的歌裡可以看到對粉絲的愛 有營造出彼此互動的感覺很棒
這是我第一次聽astro的歌 感謝推薦

接下來想推薦

第一首Jin - Moon

用月亮與地球的關係來比喻自己與粉絲間的關係
Jin把自己比作總是繞著地球轉的月亮,而粉絲則是地球
在歌曲最後「你真的了解自己嗎 你知道你是多麼美麗的存在嗎」
讓我很感動 因為平常並不特別覺得自己有什麼價值 而且身旁的人也不是經常誇獎我的類型
所以這首歌讓我有種他看到且了解我的價值的感動
最近每天都聽的必要歌單哈哈

第二首 BTS - Black Swan
不知道大家會不會特意避開主打歌來推薦 但我真的太喜歡這首了想推薦給更多人聽
我很喜歡這首歌的概念所說的「藝術家有兩次死亡,第一次就是他停止創作的時候」。歌詞中那種創作過程不順利的痛苦、焦灼漸漸失去希望,後面的部分「但我不會再被那漆黑的浪潮牽著走」這樣醒悟並重生的過程讓我覺得很過癮,是一首好聽搭配畫面食用整個觀感體驗還會更高一級的歌。

就這樣 期待更多人的推薦❤️

使用禮物 檢舉

Kwan 發表於 2020-6-19 20:40:16
Moon真的是很好聽QQ
初聽覺得蠻輕快,仔細看原來是一首寫給粉絲的歌很感動
然後Black Swan我很喜歡初公開的Art Film,
讓人能夠從另一個角度切入主題

來推薦一些最近在聽的歌~

01. 平井 堅 - POP STAR
因為是習慣用Spotify聽歌,最近平井堅的歌上架讓我很開心XD
這首歌就是很甜蜜的情歌,跟他一般抒情歌的印象非常不同~
還有MV非常可愛!看平井堅一人分飾7角很逗趣

02.Standing Egg - Friend to lover
有「韓國獨立音樂界的公務員」之稱的立蛋Standing Egg,
這年初夏也發了一首很療癒很溫柔的歌,
感情萌芽的心動感真的讓人心癢啊啊啊~

03. TXT - Shampoo Fairy
將1990的歌翻唱,保留了慵懶感同時加上少年的清新
喜歡這首歌的夢幻感,
朦朦朧朧的跟歌詞中只出現在電視廣告的洗髮精妖精主題呼應

使用禮物 檢舉

莫阿 發表於 2020-6-20 01:50:54
樓上的Shampoo Fairy的復古感很好聽~舞蹈也好看
Friend to lover跟POP Star的MV都好可愛XD

因為今晚的心情很想聽搖滾樂所以就來推薦搖滾樂了

1.My Chemical Romance-Welcome to the Black Parade
這首應該就他們的經典歌曲了,真的好希望有一天能現場聽這首
最喜歡他們的音樂的點是,儘管聽起來都很厭是很黑暗,但其實裡面都蘊含著希望
像這首副歌也是提到「就算你死了走了/相信我/你的記憶會一直存在/我們會一直走下去」
對中二時期的我來說是很大的鼓舞XD

2.Nirvana - Smells Like Teen Spirit
這首是Nirvana的經典(都在推薦經典曲)
歌詞意義不明但是很帥這樣XD

3.Imagine Dragons - Demons
這首在他們來台演唱會的時候我聽到哭,因為在這首歌的intro時主唱提到了自己罹患憂鬱症的事,
也鼓勵大家在面對自己的情緒問題時應該要向外尋求協助,搭配這首個歌詞整個讓我哭到不行QQ
這首MV最後面也很感人,推薦大家可以去看看:)

希望下一樓的人會喜歡我的介紹><

使用禮物 檢舉

Umifi 發表於 2020-8-12 22:18:27 來自手機
樓上推薦的歌,真是太好聽了,身體會不由自主的跟著搖擺,謝謝推薦。

~以下是我推薦的歌曲~

1.Sia-I'm in here
網址:https://youtu.be/42e3Xhwfk3A
這首歌是我最喜歡的歌曲之一,Sia的歌聲配上歌詞,完全唱出渴望有人可以理解自己的那種心情。

2.Ava Max-Sweet but psycho
網址:https://youtu.be/d4eAzTP2Knw
Sweet but psycho真的只要聽一次,就會讓人paycho,太好聽了。

3.(G)I-DLE-DUMDi DUMDi
綱址:https://youtu.be/HPQ5mqovXHo
最後一首這是女娃最近的回歸曲,現在是暑假,很適合聽這首歌,果然女娃每次的回歸都不會讓粉絲們失望的。
本文最後由 Umifi 於 2020-8-12 22:19 編輯

使用禮物 檢舉

Nixxo 發表於 2020-8-16 23:10:38
我我新來的: D

把樓上推薦的歌都聽了 最喜歡 I’m here~ 聽起來很舒服~謝謝~~~

一直都有聽歌的習慣不知不覺歌單裏的歌就多到一個不行~XD

1.Conan Gray--Heather

第一次聼就發現了一股濃濃的彩虹味啊~果不其然被我發現了這個超棒的歌手!!

2.carpetgarden--Can I have a ride home? I’m at a party and I don’t know anyone

是的這首歌的名字就這麽長XD 短短的一首小歌 旋律輕快但蠻好聼的

3.宮下 遊 (yuu miyashita)--ヲズワルド(wozwald)

hh有那麽一定年紀的應該認得wozwald~沒綽就是米奇的前輩~是這首歌的背景哦 這首歌超有意思而且超 好 聼!!

P.S 上面三首歌的歌手都超棒~~~~~而且只能説三首的位置對我這個網上的話癆太少了XD
還有好多超棒的歌手想推薦的說XD比如cavetown, jeremy sucker, DEAR EVAN HANSEN什麽的 建議去聽聽哦;D
我第一次在公共聊天網站發文章:p (瀟查某要出來禍害人間了
因爲是音樂的主題所以突然超感興趣的XD
不出意外會在音樂主題的文章附近潛伏:D
88~

留言

話説我總覺得我表達有點問題QQ好像少説了好多東西XD 2020-8-16 23:17

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-19 04:21 , Processed in 0.074990 second(s), 125 queries .