在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [哆啦a夢│杉雄] 失明後的城市 [PG-13](4/20更新 公告)

[複製連結]
Alien199719 發表於 2018-9-24 09:00:18
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文板分類
作品地區: 日本
連載進度: 連載中
各位收藏本文的同好:
您好。謝謝對於本文的支持,本文將在次月(4/15)之前更新。
屆時歡迎回來閱讀新章。

【杉雄】失明後的城市
1.
升上高中以後,大家就很少再見面了。
大家都上了不同的高中,所以這種情形在所難免。
野比大雄長得比哆拉a夢要高出兩個頭了,發育中的他不斷不斷地抽高。因為身高不矮的緣故,大雄也沒有再被校園中的惡霸盯上,就算被盯上,他也逃得很快,一下子就飛也似的消失在校園中。

放學後他在離他家社區2公里外的獸醫院打工,是一位老醫生的獸醫院,他負責做些打掃與清潔環境的工作,每月拿些少少的薪水,恰好可以存著買些自己喜歡的東西。
他其實很意外的是,靜香和他選了同一間高中,所以他們時常騎腳踏車一起上放學,但今天下著大雨,所以靜香的爸爸先來載她了。

「去打工要小心喔!」離開前靜香搖下車窗對著他喊道。
他的鞋子在雨中騎車狂奔的過程濕掉了,他用書包擋著頭,衝向打工的地點。
像是在逃離什麼不安的現實似的,他還是左顧右盼,才過了馬路。
向晚的街道亮起了街燈,他氣喘吁吁地在獸醫院門前停了下來。

他進去打了卡,脫掉濕搭搭的鞋襪,換上室內拖鞋。
「鈴木醫生,我來上班了!」他對著診間喊道。
「呦!大雄!」鈴木醫生的聲音從裡頭傳來,「外頭下大雨啊,你先擦乾不然會感冒啊!」

「喔好!」大雄從架子上拿了條毛巾下來。
雨變大了,傾盆大雨那種,所以他妥善地把門關好,準備開始打掃環境。

此時,門開了,被用力的,重重的打開。
是一個高大的男孩,被淋得一身濕,他抱著他的狗氣喘吁吁的開口:

「醫生!請救救我的狗!」高大男孩開口,發育中的低沈嗓音在雨聲中迴響著。

大雄和男孩對望的那一瞬間,就知道了男孩的身份。

出木杉英才。

「你先把狗放在療檯上,」鈴木醫生說,「我立刻幫你看看。」
大雄從架子上拿下了毛巾,遞給氣喘吁吁的小杉。

「先擦擦吧,不然會感冒的。」
再說明狀況後,醫生請小杉在門外等待。
晚班輪值的護士小姐也到了,她進去幫忙醫生,所以先由大雄坐鎮櫃檯。

「你們家的狗,怎麼了嗎?」他開口問小杉。
「我回家他突然動也不動,食物吐了一地……」小杉望著大雄,「又不敢拿以前的藥給他吃。」
大雄望著小杉,然後對著他笑笑。

「會沒事的,你們家的狗,」他說,「鈴木醫生會把牠治好的。」

或許接近晚飯時間,還沒有很多客人,於是他們倆一起在外頭等待著。
「想問,你叫什麼名字?」小杉無意間問道。
「喔,我是野比大雄啊!」大雄拍了一下手,小杉居然認不出他,「小杉你居然忘了?」
小杉瞪大眼睛,難以置信地望著他。

「哇!大雄!」他驚呼了一聲,「真的好久不見呢!」
「看你的制服,你讀的是C高,」大雄笑笑,說,「不愧是小杉,C高很棒呢!」
「喔,你和靜香都是讀A高,真好呢。」小杉不以為意地笑笑。
「我本來以為她也會去C高,蠻意外的。」
「你在這裡打工嗎?」小杉望著穿著工作圍裙的他。
「喔對的,想說高中畢業前可以賺些錢買喜歡的東西。」
「喜歡的東西?」
聽到小杉問,大雄遲疑了一下。

「呃……其實也沒有什麼喜歡的東西啦,」大雄不好意思的笑笑,「就想說,我其實功課也不好,不找點事做,太沒用了。」

小杉凝視著他。
「大雄你真的都沒變呢。」他彷彿做了個結論似的。
大雄苦笑了一下。
不知道是貶還是褒呢。

「小杉你也是呢,真好。」大雄凝視著他。
「不不不,我其實變了蠻多的。」小杉神秘地笑了笑。
大雄愣了愣……

「你還是會跟哆啦a夢拿道具嗎?」小杉問道。
「不會耶,他說:『你已經漸漸在長大了,不應該一直依靠著道具。』」
「你能這樣想,真的太好了,」小杉說,「看來你並不是都沒有改變。」
「喔……」感覺像是被稱讚了,大雄一時反應不過來,「啊,對對對。」
「哆啦a夢會生病嗎?」小杉問。
大雄想了一下……
「喔,他會故障啊,」他說,「但是他會自己修好自己耶,或者他會回去他的時代維修一下。」

「其實我有跟班上同學提過哆啦a夢,但是他們都不相信有這種事。」小杉笑笑,說,「『怎麼可能會有從22世紀來的機器貓啊?你是讀書讀到傻了嗎?』」

大雄笑了出聲。
「現實往往是比虛構的故事還要離奇啊,」他笑著說,「也不知道為何是選上我。」
「所以哆啦a夢從來沒說為什麼會選擇來你家?」

「其實是有的,可是我總覺得,」大雄不好意思的說,「我從來沒有變的很好,變得很值得未來的自己驕傲。」
小杉凝視著他,沒有說話。

「抱歉,講了這麼負面的東西,」大雄說,「希望你的狗能夠好起來。」

「不,不會的,」小杉溫柔地笑了笑,「謝謝你願意跟我說你的心情。」
大雄愣了一下。

外頭雨漸漸小了,值櫃檯班的阿姨也來打卡上班了,所以大雄和小杉一起叫了外送。

醫生告訴小杉,他的狗老了,屋子裡太悶熱,所以受不了才會吐了一地,希望他讓狗住在醫院幾天觀察。

「沒事真的太好了。」大雄一邊吃著拉麵,一面說。
「真的很謝謝你們。」小杉懸著的一顆心終於放下。
付了療的費用,小杉走出了醫院,大雄送他出去。

「明天我再來看牠,」小杉說,「那麼大雄,明天見。」
「明天見,小杉。」

他把工作做一做,也打卡下班。
他想著明天還能見到小杉,頓時心情就很愉快。

他騎著腳踏車抱著一顆愉快的心踏上回家的路。

登入/註冊後可看大圖

裡面好像有一個錯字,然而我一直挑不出來,也忘了在哪邊qq
如果有看到錯字可以告知我。我立刻改。

好像有一首詩寫道:
戀愛時彷彿整個城市都失明了。
我很喜歡這個比喻,所以就有了這篇!

可能明天會更新第二篇。

本文最後由 Alien199719 於 2021-4-20 15:05 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2018-9-25 09:01:55
2.
次日他在來時路上遇到了小杉,他們開心的並肩走在一塊。

趁著今天還沒下雨他們來到了診所,脫了鞋襪,換上室內拖鞋,注意音量的談笑著,大雄打了卡,開始做起了打掃工作,小杉在一旁不打擾的範圍內和他說著話。
「小時候沒有任何太過世俗的願望真是太好了。」小杉突然說。
「你說小時候?」大雄把灰塵和碎屑集中到同一個地方再掃起來。
「小時候大概就是爸媽不在然而不想看家,想要出去玩,或者不想上英語補習班,想出去玩,之類的。」小杉回答,「然而長大後,就會有些比較功利或者惡意的願望。」
「像是哪些啊?」
「金錢相關的吧,感覺就很現實。」小杉回答,「然而沒有錢的話,很多事情都需要仰仗別人啊。所以這種生存的念頭讓我們不知不覺變成了大人。」
「對呢,還有成績……之類的。」大雄有些小聲地說,「我現在也蠻擔心成績的,明明小的時候,考了零分仍然毫不在意。」
「聽起來你應該蠻認真讀書的,」小杉說,「之後假日要不要一起念書?」
大雄愣了一下……
「可以嗎?」他不太確定的問,「會不會影響到你?」
「不會啦,一起讀書效率比較高。」小杉笑了笑,回答。
「唔,那就……先謝謝你。」大雄有些不好意思的笑笑。

「不要這樣說啦!」小杉連忙說,「對了,我們交換個手機碼吧?」
「喔喔……好!」大雄急急忙忙地說,「可是工作時不能拿手機出來,你先記下我的好了,我的是……」
小杉記下了他的號碼。
「我傳個訊息給你,這樣你就知道我的號碼了。」小杉朝大雄秀出傳了訊息的畫面。

白色對話框裡寫著:我是出木杉 英才。

他忍不住開心地笑了。

他們去看小杉家的狗的情況,它看起來很好,舒舒服服的睡在窩裡。
小杉小聲地說了,希望他的狗兒可以一直健健康康的。

大雄想說些什麼,然而他覺得不要說會比較好。
畢竟剛剛好不容易拿到了小杉的聯絡資訊,他如果貧嘴一下,就失去小杉這個新朋友該怎麼辦?

接著小杉的媽媽打電話要小杉去補習了,大雄有些失落,然而不想把這失落表現在臉上。

「那之後再見了,大雄!」小杉對大雄笑笑,穿好鞋子就朝補習班去了。
「嗯!」大雄點點頭,跟小杉揮揮手,然後專心的做起打掃的工作。

晚上工作結束後,他回到家裡。
拿起手機,他把小杉的號碼輸入了聯絡人資訊欄。
感覺挺好的,他想,自己竟然也有了一個這樣的朋友。

過去他們總是距離彼此很遠,即使站在一起,也說不上什麼話。
小杉看起來就是與他不同的一類人。

他在訊息欄位挑選適合的貼圖挑選了很久,想了想是要先問小杉週末要一起讀書的事呢?還是要問他什麼時候會再來看他的狗呢?

他有些忙亂的看著內建的貼圖,最後決定關掉貼圖欄,開始打字。

“謝謝小杉陪我聊天^-^,我工作結束回家了。
想問小杉星期六日幾點可以出來讀書?
希望訊息沒有吵到你。”

傳完後,他把手機放到桌上,準備下樓去洗澡。

正當他在拿衣服的時候,手機傳來了訊息的通知聲,害他連忙衝去看小杉回了什麼。

“今天很開心喔!我還要讀到12點才睡,所以完全沒有吵到喔!星期六和日都早上九點去找你,可以嗎?”

大雄鬆了一口氣的笑了,然後他拿起手機回傳:
“可以的!謝謝小杉!”

接著他去洗澡了,想說小杉應該不會再回傳,所以就愉快的下了樓。

洗完澡後,他發現手機又有訊息,急急忙忙的又打開來看。
“話說你也工作到太晚了吧?這樣不會很累嗎?回家應該還會再讀一下書吧?真是辛苦了!_(:3_∠)_”
大雄看到,忍不住笑了一下。
“沒有啦!小杉要補習才辛苦!總之,一起加油吧!”他回傳。
“好的>:DDD大雄也是喔!”

大雄沒有意識到自己臉上開心的笑容。
然而他抱著無比愉快的心情拿出書本,開始讀今天要複習的進度。

登入/註冊後可看大圖

覺得他們兩個相處的氛圍一定很可愛!!!

明天更新下一篇❤️
本文最後由 Alien199719 於 2018-9-25 09:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2018-9-26 14:02:37
3.

週六早晨又下雨了,小杉站在大雄家門口等待著。

不超過一分鐘,大雄便急急忙忙地下樓了,一臉可憐兮兮的冒失樣子,小杉不禁勾起嘴角。
「早啊!」他對大雄說。
「早……你等很久嗎?」大雄有些慌張地說。
「沒有的,我才剛到不久。」
小杉發現大雄穿了雨鞋,覺得挺新奇的。
「這是哆啦a夢的道具嗎?」他指著雨鞋,問,「神奇的科學雨鞋……之類的。」
大雄噗哧一聲笑了出來。
「不是啦!這是我媽跟阿武的媽媽買的。」
「阿武?」小杉歪了歪頭,一瞬間沒聽出來是在講誰。
「阿武就是胖虎啊!」大雄笑道,「剛田 武,以前我們都叫他胖虎。」
「喔!喔!」小杉忍不住拍了一下手,「原來是胖虎啊!」
「小杉是過太久都忘記了吧?」大雄笑著說,「以前阿武還會逼我們要聽他現場演唱,我們因為怕他揍人,都會排排坐在那塊空地上聽他唱歌。」
「喔,我記得我也有去聽過1次,」小杉把雨傘傘柄靠到肩膀上。
「現在阿武加入了東京職業學校的棒球隊,被操得很累,大概也沒有力氣唱歌了。」
「這麼厲害啊,」小杉嘆息道,「我也要好好加油了。」
「不不不,聽說阿武去到那邊也只是2軍而已。」大雄搖搖頭,「每天為了升上一軍,就算不舒服吐了也不敢休息。」
他凝視著小杉的雙眼。

「然而也只是二軍而已。」
然後像是要岔開話題似的,他又說:
「哲夫去了國外留學呢,他說他一直都想去法國。」
小杉若有所思的凝視著大雄,然後點點頭。
「小夫的話,倒是不太意外。」他裝作沒事的回答道。

「小杉你……」大雄凝視著他,「想知道靜香的事情嗎?」

小杉愣了一下……
「喔,這個……」小杉露出有點複雜的笑容,「我……」
「沒關係的,如果不想說的話。」大雄笑了笑,說。
圖書館到了,他們到了一邊去,大雄脫下雨鞋放進袋子裡,換穿上運動鞋。

他們到了靠近窗邊的位置,討論功課比較不會吵到別人。
大雄借機問了小杉很多不會的數學題,小杉很有耐心,一題一題用方法教他。

大雄似乎對於生物蠻感興趣,所以他也幫小杉複習了生物的部分。

很快的就中午了,他們決定要出去吃個飯。
「小杉你其實蠻適合當數學老師的!」大雄感激的說,「很多題本來不會,被你一教就會了。」
「大雄的生物也很厲害啊!」小杉笑了笑,說。

他們走到附近的小店,點了炒飯和烏龍麵。

等待的過程中,雨勢也沒有變弱的跡象,店家的玻璃門也隔不住雨聲。
「一直以來,對靜香感到很不好意思。」
突然聽到這件事,讓大雄愣了好一下。

「過去一直以來,我都是照著家人的意思在交朋友。」小杉說,「我媽媽告訴我,靜香功課很不錯,要和她當最好的朋友。」
他凝視著大雄。
「過了沒有很久,我發現自己無法再照著這樣的規則走,同時也貶低了靜香在這段友誼中的價值,也同時讓我媽變成了一個壞人。」
他苦笑了一下。

「感覺這樣的我很狡猾呢。」
此時上菜了,大雄把炒飯遞給小杉,烏龍麵拿到自己這邊。

那為什麼,要跟我在一起呢?
迴盪在心頭,是很清晰的這句話語。

然而他沒有問出口,他像是很餓似的吃起了他的烏龍麵。
狡猾的小杉。

如此的狡猾,然而他並不討厭。
「你不問嗎?」

吃完飯後,他們坐在店內,小杉開口問了。
「問什麼?」大雄凝視著他。
「為什麼我要跟你做朋友。」
大雄搖了搖頭。

「因為我希望能和你繼續如此的相處。」他說。

他發現小杉的眼睛並不是真的純正的黑。
「如果問了那個問題,會使我們無法好好相處…...」他說,「那我就不想問了。」
「為什麼變得這麼小心翼翼?」

「因為對我來說,小杉你已經是我的朋友了。」
外頭的雨依舊下著。

他們並肩撐傘回到了圖書館。
然後大雄突然拉了拉他的衣角,說了什麼。

小杉的嘴角微微勾起。
這還是第一次,有人這樣對他說。

剛剛很抱歉,我說錯了。
以後不用害怕說錯什麼會失去我。
我不擅長思考複雜的事情。
如果有什麼誤會了,就把它解開就好。
我也會試著這樣對小杉說話的。

他決定之後每週都要和大雄一起來圖書館。

登入/註冊後可看大圖

可愛的分隔線!
喜歡看到他們遇到問題然後設法解決XD
明天更新下一篇!
本文最後由 Alien199719 於 2018-9-26 14:04 編輯

留言

好溫馨QQ 2019-1-24 13:14
好溫馨~! 2019-1-24 13:08
嗚嗚嗚謝謝喜歡啊qqqqq 2018-9-27 17:27
HUI
好期待後續!!!! 2018-9-27 12:01

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-1-12 12:44:19
4.

那天放學的時候,大雄拿著一本小杉週六借給他的數學講義去C高要還給小杉。

剛好這天他跟打工的地方請了假,事先他也跟小杉傳過訊息了,小杉說他也有空。

他站在C高的校門口等待小杉的身影出現,小杉比他高大,應該很容易就看到了。

「嗨,大雄!」

果不其然,小杉一臉開心的跑向他,然後拍了下他的肩。

「小杉!」大雄也笑了,從書包拿出數學講義還給小杉。
「今天不用上補習班,」小杉說,「剛好你也不用打工,我們去哪晃晃吧?」

大雄愣了一下。

然後腦中的想法令他傻笑了一下。
這簡直……簡直就像是……

他本來只是為了要還小杉講義而請假,還沒想到後續會有這樣的發展。

簡直像是他是為了跟小杉出去晃晃才請假的啊!

簡直就像是,像是……

像是去約會嘛!

他被腦中突如其來的想法嚇到。

「大雄?」小杉不解地望著他。
「沒!沒有!」大雄慌張的說,「我是說,當然好!我們去哪晃呢?」

小杉笑了笑。

「跟我走就知道了。」

他們去了最熱鬧的商店街,大雄很少來這裡,但跟著小杉也就不會感到不安。

小杉帶他去吃了一家好吃的鯛魚燒,那個餡料很燙,他試著把它吹涼,兩個人一邊走一邊吃著。

剛好看到路邊有個拍貼機,款式頗少女風格。

「跟我拍個大頭貼照好嗎?」小杉問。
「好。」大雄傻乎乎的笑了一下。

「你的嘴角有鯛魚燒餡料。」小杉指著左邊的嘴角。
「啊!喔喔好!」大雄慌慌張張地想要把嘴角擦乾淨。

小杉拿出手帕。

「你不要動喔。」

他用手帕把大雄髒兮兮的臉頰擦乾淨。

大雄感覺世界好像暫停了幾秒鐘。
直到小杉把手移開,世界才重新開始運轉。

他忍不住傻笑了起來。

「走吧,」小杉拉著他進去拍貼機,「拍照。」

他們先拍了幾張正常的,然後發現拍貼機可以選特效。

「你看這熊耳朵的,還有兔子耳朵,」小杉嘖嘖稱奇,「還可以加假睫毛,女生都喜歡這種?」

「不知道呢,不過……」大雄笑著說,「但熊耳朵很適合你。」

小杉愣了一下,然後說:
「那你也要用貓耳朵的!」

他們果真用了熊耳朵和貓耳朵的特效拍了幾張。

「嘖嘖,這被我們班討厭我的傢伙撿到,一定會拿來取笑我。」小杉拿到照片打趣的說。

「怎麼會呢?這很可愛啊。」大雄開心的把照片好好的收好。

「大雄真是單純。」小杉笑著說。

「不過,小杉也會被人討厭啊?」大雄好奇的問,「是怎麼樣的人呢?」

他們走去附近的一家咖啡店門口。

「喔,山川同學。」小杉像是要努力回想的樣子,「不知道怎麼的,我沒辦法很好的記憶起這樣的一個人。」

「怎麼說呢?」

「我有時候就是會,想不起他的名字,想不起他的樣子,可是他明明是班上第一名,也是全年級第一
名,」小杉說,「我沒辦法記憶跟他實際相處的細節,更別說是討厭他了。」

「那你能敘述他是怎麼樣的一個人嗎?」

「喔,他因為我總是追在第二名,所以就很討厭我。他不高也不矮,但是我很難記住跟他相處的細節,他不知道為什麼遇到我就很焦慮,可是明明平時跟大家相處就很酷,大家也很喜歡他,」小杉說,「有一次,我們一起灑掃一塊區域,他焦慮的一直冒冷汗,然後有一下子,我和他都要去櫃子拿掃具,他突然對
我大吼些什麼。」

「天啊,那不是很可怕嗎?」大雄擔心的說。

「但是我記不得,」小杉說,「他好像有一種可以把別人記憶抹除的能力。」

「唔……我認為,」大雄說,「山川同學也不是真的想要討厭你。」

「怎麼說啊?」小杉歪著頭,問。

「可能以前發生過讓他對第二名有陰影的事情?」大雄說,「或者是你真的追得很緊?」

「其實也是,平均分不會差超過0.16,」小杉說,「可是如果因為他討厭我我就不追著他的分數,他也不會喜歡我啊。」

「那你試著跟他講講你沒有要傷害他?」大雄說,「請他不要再刪除你的記憶了?」

「大雄!」小杉忍不住笑了,「講得好像山川同學有超能力似的。」

「哆啦a夢有說過,超能力是真的存在的。」大雄說,「但是會超能力的人是很難跟別人說的,因為他們怕會被討厭。」

「那,你跟我一起去找他?」小杉說,「他的補習班在這附近,我們一起去?」

「咦?」大雄愣了一下。

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-1-12 12:45:33
阿母!我更新了!

(尖叫+亂跑)

大家快來看啊啊啊!小杉大雄有 這-----麼好!

使用禮物 檢舉

纖纖纖 發表於 2019-1-12 21:04:41
感覺兩人是很笨拙又有點小心翼翼地互相嘗試更靠近一點,好青春又好可愛啊
小杉其實是超直球派的吧wwww

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-1-12 21:38:40
纖纖纖 發表於 2019-1-12 21:04
感覺兩人是很笨拙又有點小心翼翼地互相嘗試更靠近一點,好青春又好可愛啊
小杉其實是超直 ...

真的XDD謝謝你喜歡啊!

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-1-15 16:00:06
5.

「等等是下課,他會從那邊走出來。」站在補習班的門口附近,小杉說。
「山川同學長什麼樣子啊?」大雄好奇的問。
「頭髮是雅麻色的,很柔順的感覺,」小杉說,「帶著眼鏡,皮膚很白,比你矮一些。」

一陣喧鬧聲傳來,學生們從補習班門口湧出來。

時間也不早了,街上路燈亮了起來,他們在臉孔間找尋著山川同學。
此時不高不矮,穿著C高制服的山川同學從人群中出現。

「山川,等等。」小杉走上前,正要攔住山川同學。

山川看起來很害怕,他舉起食指正要指向小杉時,大雄擋在他與小杉的中間。

「山川同學,不要再隨意刪除別人的記憶了。」大雄說道,「小杉沒有要傷害你,他只是不知道要怎麼樣跟你好好相處。」

「你是誰啊?」山川同學依舊警戒的問。
「我是野比大雄,是小杉的朋友,」大雄說,「A高的學生,小杉不會幹欺凌人這種事情,不要再使用你的能力了。」

「你怎麼會知道能力的事?」山川同學疑惑的問。
「我遇過跟你相似的人。」大雄說,「所以我知道。」

「不然我們去吃飯一邊講?這兒人太多,」小杉拍了拍大雄的肩,「這附近有間定食店,我們過去吧。」
大雄才發現很多人都看著他們。

到了定食店,小杉拿了份菜單,他們選了個隱密的角落。

「山川同學為什麼討厭小杉啊?」一邊點菜,大雄一邊問。
「以前的學校裡,我老是被第二名的人關在櫃子裡,或者被打,」山川同學一臉難受的說,「我也得警戒一點啊。」

「可是你同時刪除了小杉的記憶呢,為什麼呢?」
「因為…...」山川同學撇了撇嘴,「其實我也覺得,出木杉不是壞人。」

大雄和小杉對望了一眼,然後笑了一下。

「可是又想到,他一定老跟別人說我的壞話,就很氣。」山川同學一臉委屈。

「我沒有啊。」小杉嘆氣,「為什麼老把我想得這麼邪惡?」

三個人都畫好了菜單,等待著老闆上菜。

「沒有!」山川同學氣鼓鼓的說,「其實我也不是很在意你贏我啊,輸我啊,只是你跟之前我學校的那個第二名就很像。」
「那要怎麼樣比較不像啊?」小杉無奈地問。

「就…...」山川同學一時也講不出來,「就……」

「那這樣好了,今天開始小杉你和山川同學就是朋友了。」大雄說,「你們握握手和好吧。」
他拉著小杉和山川同學的手,讓他們交握在一起。

「從握手這一刻開始,你們就是朋友啦,」大雄柔聲說,「朋友會對彼此坦承,會努力不做傷害對方的事。」

山川同學一開始別開眼沒敢看小杉,但過了一會兒,還是忍不住望著小杉。

「之前很抱歉,」他說,「我不該把你當成以前的同學。」
「我不介意的,但是刪除我的記憶我實在…...」小杉苦笑了一下。
「喔……抱歉。」山川同學不好意思的說,「我不會再做這種事了。」

菜上來了,他們愉快地吃,大雄聊起了之前遇到的超能力者的事。

「哆啦a夢,也就是我們家那隻來自22世紀的機器貓,他有次帶我們去異世界,」他說,「那個地方有很多人都會使用超能力。」

「居然有這種事嗎?原來22世紀有時光機的發明啊?」山川同學驚訝的說,「還有可以去任何地方的任意門。」

「嘻嘻,很神奇吧?」大雄笑著說,「但是現在這個時代的我還是要靠自己的努力。」

「真的,我想是時候還沒到吧?」山川同學說。

「是啊,哆啦a夢也是這麼說的。」大雄點點頭,「但是說真的,哆啦a夢讓我變成一個更好的人。」

「你的確是很不錯的人!」山川同學和小杉同時說。

大雄愣了一下,然後噗嗤的笑了。

「你們還是可以當很好的朋友嘛!」他笑著說,「真是的你們。」

山川同學和小杉忍不住也笑了。

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-1-29 19:43:47
6.

最近大雄與小杉在一塊的時間越來越長。

這算是一種好的影響吧,對兩個人來說都是,因為兩個人都是認真讀書的人。
這份影響在大雄身上尤其顯著,他的成績非常顯著的提升了,雖然還不會優秀,但至少比過得去好點。

有時山川同學也會和他們一起讀書,山川同學和小杉的關係變好了許多,至少不會再有什麼焦慮的舉動。

大雄打工完後回到家,拿出手機,發現小杉傳了訊息給他。

“大雄要來我們的園遊會嗎?我們班是女僕咖啡廳(男生扮女僕)。”

大雄回傳道:

“噗……小杉也要扮嗎?”

“沒有耶,但是山川會扮,來吧?我們可以一起去逛逛。”

“好啊,期待!”

傳完後大雄長嘆了一口氣,躺到地上。

「我想一直和小杉在一起。」他小聲地說。

「大雄你說什麼?」哆啦a夢的聲音從他睡覺的櫃子裡傳來,哆啦a夢打開櫃子,睡眼惺忪地問。
「沒、沒什麼!」大雄連忙坐起來,「我沒說什麼啦!」

哆啦a夢從櫃子裡下來,坐到大雄旁邊。

「大雄你最近是不是談戀愛啦?」他立刻給大雄來了個直球。

大雄愣了一下。

「不是啦,我是跟小杉變成了朋友,」大雄笑著說,「什麼談戀愛啦?」

哆啦a夢瞇起眼。

「你跟小杉交朋友,和你談了戀愛,有什麼衝突嗎?」

大雄一下子說不出話。

他這才意識到某些事一直都不對勁。

「看看你,時常開心傻笑,時常想著喜歡的人,時常想和某個人一直在一起,這不就是戀愛嗎?」哆啦a夢歪了歪頭。

「沒!沒有沒有沒有!」大雄急忙否認道,「怎麼可能呀?我們兩個都是……」

「都是什麼?」哆啦a夢疑惑道,「都是什麼才不會戀愛?」

「唔,的確也是…….」大雄思考著,「沒什麼能阻止一個人戀愛。」

「是的喔!」哆啦a夢開心的說,一副你終於懂了的樣子,「一旦戀愛,就像整個城市都失明了一樣,沒有人能夠阻止你或者讓你不要戀愛。」

「這是誰說的啊?」大雄有些敬畏的問,「哆啦a夢真的好懂。」

「我可是來自22世紀的機器貓耶,怎麼可能連這都不懂?」哆啦a夢得意的說。

「可是回想起來還是很不可思議呢……」大雄說,「我和小杉,從一開始沒有交集的兩個人,到現在……」

到現在,喜歡上他。

這個念頭閃過腦子時,他嚇了一跳,臉紅了起來。

「我的天啊……」大雄長嘆了一聲,哀傷的道,「戀愛這麼複雜的東西,我不懂啦!」

「說來複雜,但是只要參與其中,你也會發現戀愛是很美好的。」哆啦a夢笑著說,「我猜你一定還沒告白?」

「喔啊,嗚……」大雄發出了一連串意義不明的聲音,「我真的沒想這麼多。」

「你啊你啊。」哆啦a夢說,「找個良辰跟他告白吧,我也會幫你的。」

「誒,可是……」大雄說,「我還是有一些地方沒弄懂怎麼回事。」

「戀愛就是這樣,全部都能弄懂就不算戀愛了。」哆啦a夢嚴肅的說,「你一定要把握啊,17歲時喜歡上的人,會是你一生中最喜歡的人。」

「嗚嗚嗚,好的,」大雄苦惱的說,「我再想想要怎麼處理。」

「祝你順利啊,」哆啦a夢笑著說,「戀愛中的大雄。」

抱著這份特別的心情,大雄苦惱的溫習起課程。

時不時能聽到他苦惱的自言自語聲音。

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-1-29 19:45:37
哆啦a夢登場.jpg,大雄煩惱起來可真是特別可愛,好吃好吃(?

第一集的部分就到這啦,會再出下一集。

謝謝大家喜歡哇!

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-2-13 15:55:44
7.

今天大雄來得較晚,班上同學大多已經坐在椅子上聊天講話了。

老師還沒來,所以坐在他前面的靜香也轉頭過來跟他說話。
「大雄你啊,這兩天好像沒什麼精神?」他好奇的說,「是診所那邊發生了什麼事嗎?」
「沒……沒呀。」大雄打了一個大大的哈欠,「我也不知道。」
「有什麼事?可以跟我說啊。」靜香笑著說,「一直煩惱著也不好吧?」
大雄想了想,也是呢。

「雖然是我自己應該煩惱的事啦,」他嘆了口氣,「可是……」
「可是?」
他左看右看一陣,確認沒有人在聽他們講話,也沒有人在看他們後,才小聲的說:
「我好像喜歡上小杉了。」
「小杉是我們都知道的那個小杉嗎?」靜香也壓低聲音問。
大雄點點頭。

靜香想了想,蠻慎重地說:
「我不覺得這是壞事,但你以後會很辛苦。」
「怎麼說啊?」
「因為戀愛本身就是很辛苦的一件事啊。」靜香說,「而且又是這種大家不熟悉的男生喜歡男生。」
「是啊,我這兩天一直害怕著一些事,都睡不著。」大雄嘆氣。
「比如說什麼事啊?」
「最害怕的是,他知道我喜歡他這件事情後的拒絕,」大雄抓了抓頭,一臉苦惱,「他一定是溫柔地拒絕,而這是我最害怕的。」
「我好像可以懂,這種感覺就是…...」靜香點點頭,「就是會一方面想要維持現狀,一方面又想更進一步,反而最後都不三不四的。」
「對對對!」大雄有些激動的說,「就是那樣!」
「這種心情的大雄非常可愛呢。」靜香嘆息著說,「總覺得很少人值得這樣溫柔的大雄。」
「沒有啦。」大雄還是苦惱地說,「其實與他這樣相處很愉快,告白之後說不定這一切就不是這樣了。」
「但還是嘗試看看吧,」靜香笑著說,「雖然每次幾乎都是跨出第一步的人輸,但是那種輸,你覺得真的是輸嗎?」
「我……」大雄苦惱地說,「我只怕我沒有勇氣。」
「那我跟你一起去他們的校慶吧,給你勇氣!」靜香拍拍他的手背。

此時老師進了教室,全班也恢復了安靜。

大雄真的覺得,此事不做個了斷,他會一直苦惱下去。

下課時間他傳了一封簡訊給小杉。

“我會和靜香一起去你們的校慶喔!”
他本來以為小杉不會回傳,但沒想到小杉很快就回傳了。

“當然好,我會好好準備的>:OOOO你們也好好期待吧!”
大雄不禁感到有點生氣。

他為了小杉已經煩惱了兩天了,可是他在簡訊中卻只能傳達這種簡短的訊息。
他恨不得在簡訊中就傳達自己的心情,可是又覺得萬萬不可。

他恨著這樣的自己,然後嘆息著把手機收好。

靜香拿個鏡子給大雄。
「你看看你的黑眼圈。」

大雄看著鏡中的自己,又想哭又想笑。

「這週末一定要好好跟小杉告白喔。」靜香說。
「如果現在我還小就好了。」大雄有些難過的說,「小時候的我只要遇到問題就大喊哆啦a夢叫他幫我解決,可是這個問題……」

「對,只有你自己能解決。」靜香嘆息道,「戀愛就全然是自己的事啊,沒辦法把責任推給任何人。」
他看著大雄,又說:
「我會陪著你的,好好加油吧。」

登入/註冊後可看大圖

靜香特別好,很像一個我的朋友。

是香香軟軟的小姊姊,會陪大雄聊戀愛的話題。

本文最後由 Alien199719 於 2019-2-13 16:03 編輯

留言

謝謝喜歡!我超喜歡寫這種青澀的感覺XD 2019-2-14 09:12
這種青澀的感覺好可愛!大雄真的溫柔的很可愛>< 2019-2-13 17:54

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-4-3 13:57:48
8.

「大雄!」
精裝打扮的靜香從她家樓上下來,大雄一下子也看呆了。

往C高的路上,大雄還是忍不住開口:
「你有化妝嗎?」
「有啊,想說要跟大雄去別的學校嘛。」靜香笑了一下,「怎麼了嗎?」
「總覺得有點羨慕呢。」大雄思考著,「如果我也能像這樣自然的化妝打扮,小杉一定會注意到我的不同。」
「但是他也可能會說:『我喜歡你原本的樣子。』」靜香認真的回答,「所以就照著你現在的樣子去就好。」
「哇,真的!靜香真是了解!」大雄恍然大悟,「那你要幫我加油喔!」
「會的,會的!」靜香笑了起來。

他們有說有笑的來到了C高,但是在尋找小杉的班級的時候,大雄又緊張了起來。
「怎麼辦啊,我好慌張……」他自言自語般的呢喃著,「我完蛋了,我什麼都沒有準備好…...」
「大!雄!」靜香有些無奈地看著他,「我必須說,其實表現得很怪也沒關係,你就講你想說的話就好。」
「我知道,可是……」大雄一臉哀傷的說。
「小杉是一年A班,攤位是在三樓的第一條長廊,我們走吧!」靜香拉著大雄就往三樓走去。
大雄充分感受到,有靜香這樣不拖泥帶水的朋友真是太好了。

一路上很多男生都回頭只為了再看靜香一眼,大雄感覺腦子有些混亂,如果他可以正常運作就好了。

只是戀愛中誰能正常運作呢?
來到A班的門口,他們還以為是來到真正的女僕咖啡廳,但是一踏進去才發現不對勁。
「歡迎光臨一年A班女僕咖啡廳!」
幾聲響亮的男聲傳來,只見一群穿著女僕裝的男同學們和穿著褲裝的女同學們動了起來,帶領他們入座。
「啊,山川同學!」大雄認出了帶著假的雙馬尾的山川。
「大雄!」山川開心的幫他們倒水,「這個是你朋友嗎?」
「我是源靜香,大雄的同學。」靜香說,「請問小杉在哪邊呢?」
「喔……小杉嗎?」山川沒料到靜香會和他說話,有點緊張地回答,「他等等就會出現了。」

不遠處舞台上,燈光緩緩地亮起。
穿著西裝的小杉就坐在鋼琴的前方,彈起了前奏。

接著他緩緩地開口:

City of stars
繁星之城啊
Are you shining just for me?
你是否只為我一人閃爍
City of stars
繁星之城啊
There's so much that I can't see
我依舊無法看清許多事物
Who knows?
誰知道呢?
I felt it from the first embrace I shared with you
在與你的第一次擁抱裡我就感受到
That now our dreams
我們的夢想
They've finally come true
將在此實現

大雄凝視著台上的小杉,彷彿他是什麼閃閃發光的夢想似的。

然後靜靜的看著他唱完整首歌。

在全場拍手的時候,小杉的視線穿過了人群,與大雄對上。
他看起來很訝異也很開心。

下一組表演的人上來了,距離小杉下一個工作還有很長一段時間的空擋。

小杉扯開了領結,就往大雄和靜香那桌的椅子坐下。

「等你好久了,大雄!」他興奮的說,「我表演得怎麼樣?」
大雄傻笑了起來。

「很棒!小杉真是厲害啊!」他豎起大拇指。
小杉情不自禁的握住了他的手,放到自己的胸前。

「好開心,你能來真是太好了。」他凝視著大雄。
大雄腦子空白了幾秒,然後也笑了起來。

「我也很開心喔!」

被這個莫名的粉紅氣息籠罩著得靜香不忍心破壞這個美好的時刻,但不得以還是說了:
「大雄,你不是有話要對小杉說嗎?」
此時大雄才回神。

「啊!喔,對,」他有些慌張地說,「可是小杉應該有事情要忙……」
「沒有喔!」小杉笑著說,「我們去逛逛,然後你趁機跟我說吧!」
「沒錯沒錯!」靜香輕輕拍了下大雄的肩膀,「你們去吧!我也要到處去晃晃。」

登入/註冊後可看大圖

作者的話:
uvu香香軟軟的靜香小姐姐,請和我約會!(滾

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-7-4 10:20:08
9.
他們並肩走在走廊上,大雄實在無法形容自己緊張的情緒,他覺得空氣突然變得很薄,幾乎快要不能呼吸。

「其實我也有話想要對你說。」小杉跟走廊上的一個班級買了手搖飲,也幫大雄買了一杯。
大雄接過手搖飲時,發現自己的手一直在抖。
「我們去一個安靜的地方,我把我的想法跟你說。」他們走到轉角一個通往頂樓方向的樓梯角。

大雄覺得自己的心跳好快,甚至心臟都要從嘴巴裡跳出來了。

「大雄,長久以來一直想告訴你我的心意,」小杉說,「嘿,看著我。」
大雄努力將自己低著的頭抬起,凝視著小杉的雙眼。

「你知道我不是一個擅長與他人發生一段關係的人,不論是朋友的關係,家人的關係,相信我,我到現在還是很不擅長,」他說著,「但是如果是你,大雄,我想和你更近一步。」
「光是你的出現,就讓我接下來的一天都很開心,我每天都期望能夠看見你,想盡各種辦法想要跟你在一起,甚至有時候,我不能想像要與你分離,有時我想著,像你這樣美好的存在,如果有一天會消失,我想跟你一起消失。」

他握著大雄的手。
「我喜歡你,大雄,」他說,「請不要從我身邊消失,請和我在一起。」

大雄凝視著他,沒有說話。

「不用急著答覆沒關係,抱歉我……」小杉有些慌張地說。
接著他才知道,那個貼到他唇上的吻就是答案。

小杉依循著強烈的心跳和自己的想法將大雄摟在懷中親吻著。
「那……大雄你想跟我說什麼?」他在大雄耳邊問。
「我……想說,我喜歡你,但我害怕被你拒絕。」大雄的雙頰泛紅,老實的回答。
「那我先說了,真是太好了。」小杉笑了起來,然後又吻了大雄。
「我應該要勇敢一點的。」大雄輕輕喘息著,説。

「不,我覺得你已經足夠勇敢了。」小杉沿著他的額頭一路親吻到他的唇邊。

他們在樓梯間親吻著彼此,沒什麼事物可以將他們分開。

登入/註冊後可看大圖

我最喜歡這種耳鬢廝磨(??? 害羞又有點色色的場景了。

最好每天都有人告白,然後每個人都把那個畫面寫下來拍下來。

實在太香。

使用禮物 檢舉

Shintt 發表於 2019-8-11 09:46:07
真的好甜呀,期待後續,完全把青春期男孩的個性展現出來

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-8-11 14:54:58
Shintt 發表於 2019-8-11 09:46
真的好甜呀,期待後續,完全把青春期男孩的個性展現出來

謝謝你的鼓勵qqqq今天稍晚會po後續

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-8-12 14:06:53
到第九章之後就暫時告一段落。

然後一路走來很謝謝大家,我收到很多鼓勵,我在寫失明的城市的這段時間,我承受了一些事情,足以讓我分崩離析,你們的鼓勵也是讓我挺過來的一部分理由。

下一個篇章開始就是故事的第二部,敬請期待。
本文最後由 Alien199719 於 2020-12-11 14:47 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-10-15 21:37:39
🔥這邊會暫緩更新,會先寫第三部曲🌸
[杉雄|二部曲] 光芒鳥語之詩 1

很快地進入了下雪的季節。

大雄和小杉約在那個小時後總是會去踢足球的場地見面。
小杉不慌不忙的走進場地內,被一旁突襲的大雄丟了一團小小的雪球。

大雄開心的笑著,小杉本來被打到還有些呆滯,但隨即也不甘示弱地拾起一顆雪球,扔向大雄。

他們隨即丟成一團,在場地上跑來跑去的,就像不被時間束縛的孩提時代又再次降臨在他們身上一般。

玩累了以後,他們躺在雪地上,等等起來後背應該濕成一團吧?但他們並不介意。

小杉先是凝視著大雄,接著瞇起眼笑著。

趁大雄還不知所云的時候,他吻了大雄。

大雄想要留住剛剛的那個片刻,但是隨即又想到自己腦筋不靈光,過幾天又大概忘了吧?
那個笑容,他想要永遠記住,即使不靠哆啦a夢的道具。

想著想著他們又接吻了一次,然後他們拉著彼此從雪地上起來。

大雄滿腦子都是喜歡小杉的心情,覺得自己整個人都變成白痴了。

他跟小杉提到這件事,小杉有些好笑的說:

「抱歉讓你這麼覺得。」

「什麼啦?」大雄笑了,「小杉不要道歉啦。」

他們凝視著彼此。

「但是,今後你還是會一直這樣覺得,」小杉賊兮兮的笑著說,「一直到很久很久以後。」

大雄簡直笑到不行,他們來到大雄的家裡。

「大雄!小杉!」大雄的媽媽招呼著他們脫下濕掉的外衣,兩個人在爐子前暖得不得了,忍不住打了個哆嗦。

「好想吃橘子!」小杉忍不住說。

「橘子啊,我又想到小時候有一次,」大雄說,「我吃完橘子後刷牙。」

「那不是很奇怪很酸嗎?」小杉驚訝的說,「小時候的大雄在想什麼呀?」

「別這樣說,我那天還哭了耶。」大雄苦笑著,「因為太——酸了。」

「我懂,我懂,」小杉說,「因為我也做過一樣的事。」

大雄簡直不能再更驚訝。

「哇⋯⋯小時候的我們在想什麼啊?」

他們吃了幾片桌上的仙貝,大雄的媽媽端了茶給他們喝。

「哆啦a夢呢?」小杉問。

「他應該在吃銅鑼燒吧。」大雄說,「最近他比較少出門。」
「冬天嘛⋯⋯」小杉點點頭。

「靜香昨天沒有來學校上學,我有點擔心她,」大雄說,「她家是不遠,我們去看她一下嗎?」
「也好啊!」小杉又吃了一塊仙貝,「但是你不是也要去書店嗎?」

「那去完書店我們再去看她?」
「好啊。」

衣服烘乾後,他們像是趕集似地笑鬧著跑到街上。
「好滑呀!」

他們笑鬧著滑行過一處地面,在接近滑倒時拉住了彼此。

接著他們又笑鬧著跑過街角,到了小時候總是會來偷看漫畫的小書店。

「你都用什麼牌的原子筆啊?」大雄問。
「喔,這牌子的特別好用,我都用黑色的。」小杉從架上拿了一隻,遞給大雄。
「這牌子的確是好用的,加奈子也推薦這款!」大雄把那筆放進購物籃中。

「大雄你會看加奈子的影片?」小杉抬起一邊眉毛。
「我都跳著看,沒有全部看。」大雄說,「她的影片質量不錯。」

加奈子是日前崛起的youtuber,跟大雄小杉一樣年紀,在學校是優等生,會拍一些開箱影片或者可愛少女咖啡廳的介紹。

「其實還蠻難想像的,她跟我們同年紀,學校又在不太遠的地方。」小杉說,「B高的升學率有時甚至超過我們A高。」

「我沒有注意她是哪間高中的學生耶。」大雄說,「我其實只是因為她會介紹好的約會地點才訂閱她的。」

「喔,這倒是可以理解。」小杉看起來鬆了一口氣。

「什麼意思?」大雄歪了歪頭。

「我以為大雄喜歡那種類型的女孩子。」小杉直言不諱地說。

「喔,我倒是沒什麼感覺。」大雄說,「小杉你呢?」

「我的狀況比較微妙。」小杉說,「我欣賞女孩子,可是不太有心動的感覺。」

此時大雄的手機響了一下。

「喔,靜香。」大雄打開手機,「她叫我過去一下。」

他回覆小杉也會和他一起過去。 本文最後由 Alien199719 於 2021-4-20 15:03 編輯

使用禮物 檢舉

秘羽 發表於 2019-11-3 01:46:31
看標題還以為是虐文,沒想到是這樣甜甜的糖

留言

我並不是很擅長寫虐文XD所以我的文大多是HE 2019-11-3 15:12

使用禮物 檢舉

原作者| Alien199719 發表於 2019-11-3 15:46:11
🌸這邊會暫緩更新,會先寫第三部曲。🐦

2.

他們來到了靜香家的樓下,按了下門鈴。

靜香下來開了門。

她看起來有些憔悴,不知道是這幾天感冒,還是什麼緣故。

「進來吧。」她的聲音也蠻虛弱的。

靜香確認了門外沒有其他人,在他們進來後把門關好,鎖好。

他們一起上樓,來到了靜香的房間。

「你們好!你們是靜香的朋友嘛!」一個富有活力的聲音從房間裡傳來。

大雄和小杉訝異地對望了一眼。

「我是筱田加奈子,」女孩愉快的說,「直接叫加奈子就好了!」

是他們剛剛才提到的youtuber加奈子!

剛剛他們在書店討論的對象直接出現在眼前,他們兩個還有些訝異。

「我是野比大雄。」大雄介紹自己,「叫我大雄就好。」

「我是出木杉 英才,叫我小杉就好。」

「好的!」加奈子笑起來也很有活力,「至於事情的經過,靜香妳要跟他們說呢?還是我來說?」

她們對望了一眼,接著靜香在加奈子身旁坐下。

「妳說好了,如果哪邊不足我在補全。」靜香有些虛弱的對加奈子笑笑。

「在上個月月底開始,靜香開始遇到跟蹤狂。」

加奈子凝視著他們兩個。

「一開始只是跟蹤而已,漸漸的,情況逐漸加劇,」她說,「開始會收到一些奇怪的『禮物』,比如說一包碎掉的玻璃鏡子鏡片,從學校回到房間發現房間被進入過,有東西被偷走,目前還是初期,之後的情況會越演越烈。」

「至於我為何知道得這麼清楚,因為靜香遇到的就是完完全全我之前遇到的情況。」她指著自己,「我也遇到同樣的情況,完完整整的經歷過一次。」

現在大雄可以理解為何靜香的神色如此的憔悴,他帶著歉意的望著靜香。

「對不起,我都沒有注意到妳的狀況。」他抱歉地說。

靜香有些虛弱的笑著,搖了搖頭。

「這不是大雄的錯。」

「重要的不是之前有沒有注意到,你現在注意到了,你就可以幫上忙!」加奈子對大雄和小杉說。

「請問,我們能夠幫上什麼忙呢?」小杉嚴肅地問。

「好的,這邊是一個連續性的計畫。」加奈子說,「但是首先,我要確認你們是可以信任的人。」

「怎麼確認?」大雄和小杉對望了一眼,然後問。

加奈子拿出一本筆記本。

「我會問問你們的事情。」她說,「可能會有些私人,但是還是得確認一下。」

本文最後由 Alien199719 於 2021-4-20 15:04 編輯

留言

他們真的很可愛呢! 之後會繼續寫下去的XD 2020-12-11 14:49
杉雄兩人真的好可愛,清新的小情侶XD,期待之後兩人怎麼幫靜香解決跟蹤狂~~ 2020-1-15 10:20

使用禮物 檢舉

月燃焰 發表於 2020-12-10 23:11:03 來自手機
原本看標題會感覺是喪文
結果反而是甜文呢

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-4 11:53 , Processed in 0.110962 second(s), 119 queries .