在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾]重生在重生後 [G]

[複製連結]
珠恩 發表於 2024-3-19 20:57:58
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
特傳
連載進度: 連載中

重生之時(1)

相識之後,分別之前。
我們的故事,在時間的沖蝕後,還能恢復當初嗎…

褚冥漾死了,然後他又活了。
本以為重來一次,他們能得到更好的結局,結果他被人暗算,又死了。

褚冥漾認命了,反正他早懷疑老天八成跟他有仇,不讓他好過也不是一兩天的事。

結果他又活了。

這次會與上次不同,他們確實有了更好的結局,褚冥漾也在時間將止之時,安祥的閉上眼睛。

然後他又活了。

褚冥漾:「……去你的賊老天你就是想他喵的玩我干!老子這次不陪你玩了!」
ヽ(`Д´)ノ

這次與上次不同,褚冥漾戰略性裝死,做了一輩子植物人。

然後他又活了。

褚冥漾:「※#¥&%……」

於是褚冥漾開始了一直死掉,又一直重生的漫長旅程……

……

本系列是由特殊傳說改編的同人文,只要人活著都會盡量續坑。

本人更文極度佛系,心情好一天三千,不爽兩個月兩百,現在每個禮拜五晚上九點定時發文,有時候單純就是跑去寫其他東西了,再過一個禮拜就會再次出現,會發斷更通知。

沒有冰漾你們就不看了是吧?好啊!冰漾!來就來誰怕誰啊?(混混臉

補充標籤(可能雷到無辜民眾):

重生文。
威漾。(不是黑漾,圖稿的字當我在放屁)
預計好結局。(如果掰不回來我就斷更自閉)
冰漾不怎麼甜。(因為一開始不在計畫內)
可能有原創腳色中途殺出。(目前沒有)
重柳復活。(我想這礙不著任何人)
隨時可能斷更。(求關注養活沒人在乎的恩君)

新增雷點:故事劇情以第二季結束為主,第三季那個宇宙大爆發我寫不到,請當作沒發生處理。但我也會盡力讓設定跟原作符合。

那個故事是這樣起個頭的。
  那是在很久以前,也是在很久之後才會發生的事。

回過神時,他已經跪坐在這片黑色的空間,眼淚與法陣上的鮮血融合在一起,怎麼止也止不住。

黑暗中唯有蹲坐在一旁的黑色身影默默注視著他,他有著與自己一樣的臉孔,但神情卻更為淡漠,還帶著一抹嘲諷。

「真可憐啊!只剩你一個人了呢!」

是的,因為他們都死了。

「沒想到吧?最後的這個責任居然會落到你身上。」

沒錯,因為他們都死了。

另一個自己仔細的盯著他的表情,隨後像理解什麼般輕輕一笑。

「你想先從哪裡開始呢?那些殺死自己同族卻又推卸汙名的時間種族?那些在被你救助過後卻反過來高舉正義旗幟的白色種族?那個視若無睹的公會?還是造成這一切的鬼族?異靈?妖魔?魔神?」他用宛如挑選大白菜的語氣說到:「開口吧!我會幫你先殺掉他們。」

「……。」

「……還是,你已經不想再面對這些了?只想讓這一切全部消失?」那個「自己」將語氣放的極輕:「我可以銷毀這世界的全部,只需要一瞬間而已。」

他抬起頭。

那張與自己相同的臉孔微笑的看著他,靜靜的等待他的答案。

「我……」

……

自黑暗中醒來,第一個感受到的,是頭痛,劇烈的頭痛。

龐大的記憶被壓縮在尚未發育完全的腦袋裡,撕裂著他的意識,彷彿下一秒,頭就會直接炸裂開來。可是即便已經如此痛苦,也發不出一絲聲音,只能無力的亂揮自己的拳頭。

當他終於回復了一絲神智,腦中第一個想法反射性的發洩出來___

「喔喔淦淦淦淦痛痛痛痛痛痛痛痛!」

___當然,他並不能說話,所以上面的這一句話純屬日常腦殘。

過了一段時間,靜下心來,褚冥漾才有餘力去思考我現在的處境:眼前一片漆黑,聲音像隔著水般的模糊不清,即便不呼吸也能正常思考的環境,以及最直接的證據:脖子間如同耳機線般緊緊纏繞的臍帶。

事實證明,他又回來了,老媽的肚子。

褚冥漾不禁感到一陣無奈,也有一些迷茫,這種感覺真的非常不舒服,除了讓一個思考自由的人困在黑暗中十分折磨外,也是因為回到這裡,意味著他又死了。

我死了,然後又活過來,獨自背負屬於我們的記憶,和那些人重逢,然後又被迫離開。

從某個時刻起,我開始害怕面對著他們,因為不知道是我們會先走向希望的結局,還是我會先厭倦這一點意義都沒有的一切。

四周漸漸明亮了起來,屬於活人的噪音灌入雙耳,卻另我感到非常安心。

褚冥漾感覺到被一雙手抱起,匆匆跑向門外,然後又一次的摔倒,他的頭部重重的撞擊地面。

已經死掉的人,就這麼又活過來了。

插曲:

褚冥漾,性別男,帶衰妖師一名,這可憐的妖師未滿一歲,就受到了人生中第一次直接的言語攻擊___

「好醜。」

___來自他親愛的姐姐。

「唉,確實是很醜。」語畢,還有他親媽的補刀。

褚冥漾已經有點無言的看著嫌棄的兩人,第一次親耳聽到這句話時可是嚇的差點摔下床,可是隨著同樣的對話聽的越多次,心中除了無奈,還是只有無奈。

「這個人真的是我弟嗎?」冥玥狐疑的看著眼神死的小小漾,顯然對兩人的外貌差距十分的不解。

我長的那麼不像妳還真是抱歉喔!順帶一提我姐就算只有小小一隻還是很好看。

「就是嘛!明明是從我肚子出來的,怎麼偏偏就長的像他老爸呢?」不只才沒多大的姐姐,就連應該是個成年人的白陵慈,也對自己的小孩長的如此像她老公這件事深表遺憾。

遠在家中的老爸無辜躺槍。

說真的,那是妳老公耶!說的那麼直白真的可以嗎?

「不過畢竟是嬰兒嘛!說不定長大之後會比較好看一點喔!」媽媽明顯連自己都懶得說服自己,只是哄哄小冥玥的語氣說道。

「是嗎……」小冥玥當時也不過是個沒多大的小屁孩,聽到這番話也終於重拾了信心,睜著閃亮亮的大眼看著小小漾。

看著這時候,姓氏還是白陵的媽媽;以及充滿好奇,嚴然把他當成新玩具的小冥玥,褚冥漾不禁又覺得沒那麼疲憊了……

他所愛的人,無論是哪次的輪迴,又是否遺忘,都有著愛他的眼神,這無疑是永無止盡的時間中,他唯一繼續支持下來的理由。

(他還能再堅持多久呢?

「那等我弟弟長大,我絕對要把他練的超級厲害!」

「……。」

至於這一點倒是別了吧……。

……

哈囉哈
這樣有成功發文嗎?

本文最後由 珠恩 於 2024-3-30 13:33 編輯

留言

@唯愛特傳 我是「沒人在乎」!歡迎到popo找我啊!(那邊急需關注哈哈哈) 2024-4-17 02:20
@珠恩 想問一下,您在popo的作者名是什麼呢?⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 2024-3-31 10:48
更新時間:popo是每週五下午九點,這裡則是盡量同一個時間 2024-3-19 22:57

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
雜草湯 + 1
mimi1616 + 2
沒人在乎 + 2 @沒人在乎 抱歉,我正在嘗試丟海草會不會少......我怎知道這玩意不能刪除啊啊啊!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:00:06

前往學院(1)

好幾年後。火車站。

可能是學院干預的原因,這個時間點等車的人非常的少,除了站在一旁微笑的庚學姊,就只剩一個不知道是否還醒著的老婦人。

褚冥漾其實不是很懂,自己為什麼又來到這裡。

他本來以為自己早就能控制好言靈,結果那個唯一壞掉的便當卻依然入了自己的手裡,到了這種程度,只能說一切都是命。

其實要抵抗的話也不是不能填別的學校,只是其他私立的學校都貴的讓人心律不穩,再加上老媽某種神奇的直覺,結果依然填到了同一所高中。

(有點不想再讀這所學校了呢

在月台心思亂飄的同時,一個像羽毛枕頭般柔軟的聲音在褚冥漾的身邊響起。

「同學,你要去參加新生訓練嗎?」

轉了一下視線,看向剛剛一直故意裝做沒看到的漂亮大姐……

庚學姐跟記憶中一樣,棕色的波浪髮型,還有現在的自己已經看的出來有壓制力量的眼睛,雖然忘了她當出穿的是什麼衣服,可是眼前她穿的是這段時間有點小流行的原住民族服飾。

「是的,請問妳怎麼知道?」臺詞還是要回一下的。
  「我也正在就讀。」她又笑了,勾勾的眼情看起來像一潭深水。

這是每次自己重生,第一個遇到的學院生……不包含在姐姐為了志願去砸辦公室時偷看的學長。

庚見褚冥漾似乎是晃神,又貼心的補了一句:「學園裡從高中可以直升大學,未來有許多相處的機會,以後也多多指教囉,學弟。」
  褚冥漾這才反應過來,急忙回到:「嗯,也請學姐多多指教。」

庚笑了笑,這個學弟雖然反應有點遲鈍,但很有禮貌也很可愛,跟那些自以為是的屁孩簡直一個天一個地,看他的反應似乎是真的很慢,於是又好心多問了一句:「將學校安全手冊都看過一遍了嗎?」
  「看過了。」其實壓根沒看,只要一個人在一所學校待了十幾輩子,不管是不是火星人,保證連哪個階梯會通往異世界都摸的一清二楚。

庚學姐笑一笑,很是滿意。

巨大的車鳴聲傳來,不是進站、而是經過的列車。

庚學姊站起身,又回過頭看一下這個有點遲鈍的學弟,決定稍微解釋一下:「車來了,只要撞在車的前面,就可以進入學院了。」

褚冥漾無奈的苦笑,他可記得第一次庚學姐只說了要跟好,跟本想到沒提示一下這件事,反而在他重生以後,每次庚學姐都會記得提示一下。

他慢吞吞的跟上。每次這裡他都會故意停留,讓學長感來接他。

他也說不上來是什麼感覺,明明就會對這重複的像是永無止盡的生活厭倦,也不是沒嘗試過在年幼時殺死自己,或裝成植物人度過一生,可每當他又來到這個節點,都會下意識的停下來等這個一不小心就會擦身而過的人。

或許,自己心底還是想要見他的吧?
  可是,為什麼此刻又不想繼續停留?

遠方那個不大的小黑點,像是沉重的宿命飛速的逼近。

那輛車沒有要停。

庚學姊抱著手提包,往月臺下一跳,一雙漂亮卻也危險的眼睛還帶著疑問,像是在問為什麼不跟她一起跳車。

在列車即將撞上的那一刻,褚冥漾終於抓住了那一絲閃過的思緒__

(其實怎樣都無所謂。

反正無論自己做了什麼、搞砸了什麼、挽回了什麼,一切都會再度重來,就像一切的事情都沒發生一樣。

……所以其實不重要。

火車撞上去的前一秒,褚冥漾終究跟著跳了下去。明知道就算撞到了也不會死,可是褚冥漾卻情不自禁的覺得……眼前跳下軌道的自己,就像一個求死的瘋子。

……

本文最後由 珠恩 於 2024-3-23 16:42 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:03:47

前往學院(2)

……

在一陣強烈的噁心和劇痛後,褚冥漾終於站上了令人安心的大地,忍不住鬆了一口氣。

他從來沒試過在火車快過站時秒衝,也不知道撞上後通道是那麼危險的情況,最後一個加速還直接把他甩到某種跟虛無境很像的地方,還是他馬上定位好庚學姐傳送過去才沒有迷路在見鬼的混亂裡。

庚學姐緊張的看著他終於站穩,也跟著呼了一口氣,接著一臉擔心的問:「學弟你還好嗎?我從不知道過學校的通道可以讓人變成這樣……」

是啦,沒人像我這種鬼運氣,去學校可以去到虛無境的。

是說那要真的是虛無境,而且他又沒事先定位好學姐的位置,那唯一的方法只好一路打到無殿了,反正他不反感。

腦中排定下危險的計劃後,褚冥漾終於想起了被他遺忘在一旁的庚學姐,努力回想一下剛剛她問的問題,褚冥漾回答道:「謝謝學姐,我沒事了。」「那就好。」庚覺得這個小學弟真的是太會晃神了,甚至差點沒有趕上火車,不曉得會不會又是一個醫療班的常客。

庚似乎是想起自己沒有介紹名字,於是開口﹕「我是大學部的庚,如果學校中哪邊有問題也可以來找我,只要我能處理會盡可能幫助。」說完又溫柔的笑了一下。

「謝謝庚學姐。」褚冥漾感慨,其實庚學姐的蛇眼一直冒出來,要不是自己免疫已久,絕對會出事。

「跟我來吧,那邊就是正門了。」庚指向前方。
  白色稍微透明的玉石在陽光下散出柔和的光輝,拱開的圓大門上沿著邊緣刻了許多古精靈文字,白色的精靈雕像依舊站在兩側,嚴肅卻也溫柔的守護著這所學院。

「很漂亮吧?」庚笑道﹕「那些雕像在危急時會保護這所學園,每次我看到這座城牆,都會感到安心呢。」
  褚冥漾點點頭,當作同意。

兩人走向巨大且雄偉的校門。
  走過學校的大門時兩人都很有默契的沒有抬頭,但是當褚冥漾感覺到危險閃到一邊時,那口愛凑熱鬧的大鐘又又又又掉下來了。

所以命運真的很奇特。
  可是你也別老是掉下來行不行?

那隻鐘對他的興趣程度真的爆表,無論他有沒有抬頭,每一世它依然會掉下來,然後纏著褚冥漾不放,得費盡心思才能勸他回到它該待的牆上。

在時鐘纏著褚冥漾一番嬉鬧後,終於在褚冥漾開始計劃砸鐘之前依依不捨的離開,走前還特意吐下一個不斷扭動的數字6。

庚學姐好像也沒有遇過這種情況,有點傻眼的向他解釋道:「看來這個時鐘真的很喜歡你。」

「……。」

所以為什麼要這麼喜歡我?
  他又沒有帶任何一個時鐘可能會喜歡的東西。

可能真的是命運吧…

到保健室那一長串屍體大軍前面時,庚學姐就離開了,似乎是要去向提爾報告門前的災情。

褚冥漾面無表情的揮別庚學姐,繼續往教室一路走去。

當立方體教室出現在他眼前時,才又突然意識到一個很嚴重的問題……

他沒辦法過去。

當下他不可能用傳送陣過去,因為這一世他目前都還沒學過,要用衝浪板去也不可行,因為他忘了教室的名字。

對,活了好幾世,這個倒是怎樣都記不住。

怎麼辦?
  難道真的只能呼叫學長救人了嗎?

褚冥漾苦笑了一下,明明他都故意錯過了,命運卻依然要將兩人綁在一起。

雖然已經知道結果,但他依然不服的坐著等了一會兒,直到逼近遲到且要發生可怕事故的時候,他才終於放棄。

誰叫這緣份早在三千年前就已經注定。

翻出手機,選下唯一的一個通訊人,在手機想要開始尖叫……卻莫名直覺如果繼續叫下去會變成廢鐵,最後乖乖放出手機預定鈴聲後,手機的令一端傳出他聽了十幾輩子都沒變的嗓音。

「有事嗎?」
  「你好,我不知道怎麼去教室,能麻煩救我一下嗎?」

……

本文最後由 珠恩 於 2024-3-23 16:48 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:05:20

相識之後(1)

……

當冰炎趕到現場時,看到的就是一個面無表情,低頭懷疑人生的妖師後代,還有因為好奇而聚集在他腳邊的魚怪一眾。

……看著他天生就呆樣的蠢臉,有種讓人忍不住踩下去的衝動。

褚冥漾不用回頭也知道學長一定是在想一些如踹他臉之類的東西,但可是這真的不是他的錯,因為學院是真的沒想過不會傳送陣卻也不知道教室名字的人要何去何從,十分不友好。

學長還是如記憶中的一樣,銀白色的髮絲在背後輕輕的飄動,可是頭上卻是綁了一個一看就爆痛的便當橡皮筋,就算眼神冰冷,但卻不減美麗的東方臉孔,最後再加上宛如紅寶石般的血色眼珠,其實不難明白為何在一群長像都美到非人而且確實不是人的學生中,也依然成為眾人矚目的存在。

……而且他還不止帥氣,實力也很強大,讓人安心,雖然講話都很暴躁,行為也非常暴力,但……

「你這遲鈍的傢伙!」
  在褚冥漾擅自在自己腦海中替冰炎加了一大堆的解釋後,某人終於忍受不住一個巴掌摔了自家學弟,實現了褚冥漾腦中暴力的形象,然後開始接上光影村的心聲監控術法,好讓自己看看這個腦殘確定的妖師到底在腦殘一些什麼。

褚冥漾沒來得即在心中罵我才不遲鈍還不都是扇的錯,就馬上察覺有人正在往自己身上丟術法。雖然自己一開始那幾次都拿它沒什麼辦法,但現在自己已經可以反向駭入術法的構成,讓學長只聽得到自己想傳達給學長的東西。
  於是,冰炎最後收到的心聲是這樣的……

「……明明就是學校簡章沒有寫,庚學姐又去保健室了,要不誰會突然明白機關是怎麼運作的啊?又不是接到外星電波。」

……
  冰炎回頭看個正在腦殘的妖師,以為是這個學弟在心中把錯怪到他這個代導身上,瞬間黑了臉,正打算再搧去一掌建立學長的威嚴,才又聽到那個腦殘的妖師在心中補了一句……

「……所以這覺對是建立這所學校的人腦子有問題。」

……
  居然無法反駁。
  雖然褚冥樣現在做的無疑是在罵那在守世界都算高貴的董事,屬於以下犯上,但冰炎想了想扇董的所做所為,又覺得他在怎麼樣只不過是在講述事實。再說,他自己其實也這麼想。

褚冥漾在看到學長臉色恢復正常後才放下了戒備,不禁為剛剛勇敢抱怨的自己捏了一把冷汗。

冰炎最後決定不再追究這件事,改而拿出了白色的衝浪板向褚冥樣介紹:「這是前往教室的工具。」又道:「給我看清楚了,我只演示一便。」

看著學長手動把衝浪板架好,褚冥樣又偷偷在心音中傳了「為什麼明明有地板卻還要用水上工具」以及「啊算了現在不重要我也不想知道」,以便證明自己天真又不懂事、順便保下自己的人身安全。

「這傢伙名字叫做斯林。」

「以防你不知道我先講一下,在這所學校裡面每樣有生命東西都有一個名字束縛他,就像我們腳下的板子就是叫斯林,你需要他的時候呼喚它、用完時候感謝他是基本使用禮儀。」冰炎一臉正常的說,好像給物品取名字本來就很正常。

褚冥漾卻也點點頭,乖乖向斯林問好後才站了上去,他還記得自己一開始也不太懂為什麼,可是學長向他解釋:不要嫌這件事麻煩,就算是你被人家拿來用一用之後沒被感謝也會不爽。讓他真的感受到這所學校不管是人還是物品,是人類還是妖師,都是受到尊重的。

「要用之前要這樣說:『請給我水上賓士速度,斯林。』」

……其實不用水上賓士的,用小客車的速度慢慢來也行啊…這句話沒有傳給冰炎。

兩人腳下的板子稍微往上浮動,冰炎又帥氣的念了三個字:

「奔跑吧。」

白色的衝浪板以極快的速度衝向奔跑的教室。

……
本文最後由 珠恩 於 2024-3-23 16:59 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:06:13

相識之後(2)

……

畢竟是選了水上賓士的速度,斯林便以正常衝浪板不該有的速度一路衝去……雖然會期待它該是個正常的衝浪板就已經證明自己歷練不夠,褚冥漾還是覺得病的其實不是自己而是這個跟牛頓作對到底的世界。

學長的頭髮一直往褚冥漾這邊飛(這個到是很牛頓),扎的他不能張開眼睛,可是卻又不敢把學長的頭髮抓住,只好用手試圖遮擋自己的臉。

在一陣極度的混亂過後,褚冥漾終於聽到了宛如天籟的聲音。

「快要到了,就是那一間。」
  冰炎指著前方那間跳的最瘋的水泥塊,宣佈那就是等一下他們要攻略的對象。

一年級,C班。

褚冥漾也是後來才發現,學校的簡介其實都有介紹收件人的班級以及分班的方式(能力分班制),後面還特地用超粗的筆強調寫每個年級只有三班。

「斯林,追上去。」
  冰炎平靜地說到,衝浪板就瞬間加速,往教室的路直線前進。

就在兩人即將抵達終點,大水泥塊突然緊急煞車,揚起大量的塵土後,立刻掉頭往後死命奔跑。

「該死的傢伙!」學長罵了一句髒話後,煞車穩住方向,讓整塊衝浪板來了一個反向大轉彎,技術好的想讓人拍手叫好。

……就是後面差點被甩出老遠的妖師有點礙了這帥氣的一幕。

「學長,我快被你甩出去了。」死魚眼一枚。
  「閉嘴!抓穩了,礙事的傢伙來了。」

後面幾間愛玩的教室看到自家老大(因為跑的最快)難得的被人追著跑,開開心心的往這邊凑。

唯一慶幸的是他們的目標教室跑的賊快,一下子就把那些教室小弟遠遠甩在後面,趁這個空檔,斯林又加大馬力追了上去。

「聽好了,這裡的每間教室都有它的名字,只有正確叫對名字,它們才會停下來讓你進去。」學長控制好速度,轉頭過來對褚冥漾解釋道。

褚冥漾點點頭,決定先略過叫錯了會怎麼樣的話題,改而詢問:「那這間叫室的名字叫什麼?」他只記得好像是什麼什麼C什麼的。

「是:布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡。」

「……。」

記不得。
  「不好意思,能再說一遍嗎?」
  「布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡。」
  「……。」
  褚冥漾嘆了一口氣,改而頂著學長危險的氣壓對他坦承:「學長,對不起,我真的記不住。」
  「沒關係,因為你是笨蛋。」
  「……。」

冰炎無奈,想不通這個腦殘為什麼這短短幾個字念了兩次都記不住。由於某個智商低下笨蛋(冰炎的認知)記不住,他這個代導只好幫他喊住教室。

「我先示範給你看,你最好不要是被壓死的那個,這樣帶你的我會丟臉。」解釋自己的理由,冰炎再度朝教室的方向喊道:「布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡!再不停下來我就拆了你!」

有經驗的褚冥漾自然知道後面那幾個字不是教室的名字。

八啦八啦C八啦在聽到學長的開門密碼後,乖乖的停了下來,由於體型很大,所以它的發抖明顯到連褚冥漾這個自認眼殘的人都能看的出來。

衝浪板在教室門外一停好,褚冥漾就快速趕在學長伸腳踹他之前跳下去。還不忘了對著衝浪板說:「謝謝你,斯林。」
  「嘖,趕快進去吧!」冰炎顯然懶得和一塊衝浪板多搞一些交情。

在兩人踏進教室時,還隱約聽到了一個奇怪的聲音說了聲不客氣,以及外面教室踩踏其他倒楣學生的聲音。

…… 本文最後由 珠恩 於 2024-3-23 17:16 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:06:56

騙更短文

褚冥漾轉生過後,記憶力就變好了。
  就像一個老久沒擦的白板,費盡九牛二虎之力也消不掉。

一開始發現這件事的人是然,因為他和冥玥打算消掉他的記憶時,發現兩人在怎麼努力也消不掉。
這件事讓兩人都挫敗了一段時間。

後來在某一世時,然就問了他弟:「你說為什麼術法啊咒語只類的東西都記的下來,卻不記得你們教室的名字……就是那個……布裡德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡?」
  「……。」

於是在那天後,妖師族史就多了一筆族長家人毆打族長的紀錄。

_END_

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
林森 + 1
冥雨霏霏 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:07:34

端午短文

萊恩在原世界找到了一款特別的飯糰,午餐聚會時難得開啟多話模式,繪聲繪影的描述那顆好吃的飯糰。

褚冥漾本來也就有一句沒一句的聽著,直到他聽到飯糰外面有包線繩時,才意識到是有地方出了問題。

「萊恩我問你喔,那顆飯團是不是有巴掌大,外面還包了植物的葉子?」

萊恩想了想,點頭說:「是啊!就是這個,外面的海苔還超硬,漾漾你難道也吃過?」

「……。」

褚冥漾永遠也不理解,為什麼他的朋友明明世界歷史或別人的名字都一清二楚,原世界的知識量怎麼都低的全員降智。

_END_

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
林森 + 1
冥雨霏霏 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:14:18

相識之後(3)

……

兩人踏進教室時,黑人老師就在講臺邊,褚冥漾本以為既然準時到教室,應該會有更多人在場,結果一瞄,依舊沒幾個人,頂多多一點點,不曉得是不是因為大家都翹課的緣故。

五色雞頭理所當然的不在,不過除了喵喵,褚冥漾還看到了千冬歲,看到千冬歲的話萊恩估計也在現場,可以說前世的同學朋友幾乎都到齊了。

「冰炎同學,你帶新生來囉?」
  「嗯。」一臉高冷。
  光頭班導笑容滿面的對學長問好,順便打量了褚冥漾幾眼。

褚冥漾尷尬,以前都沒怎麼覺得,但當這次人稍多而且老師也在時,他真的深切感受到眾人打量的目光快把自己灼傷了。

還好關注學長的人很多,分擔了部分火力。

結果在學長跟光頭班導充滿和平的對話了幾句後,冰炎就轉身離開了!
  離開了!
  就這樣連一句再見都沒說就離開了!
  好吧學長好像本來就不會說再見……

而褚冥漾則被安置到寫了自己名字的座位上。這下沒有人替自己分擔目光了,唉……。

「你就是那個被黑袍代導的新生?」坐在他前面的圓臉外國人好奇的瞧了瞧,隨後又搖搖頭:「我還以為是很厲害的人,結果看起來也沒怎樣。」

…長的這麼平凡還真是抱歉了齁。

雖然依照這位同學以前對五色雞頭針對殺手家族的評論,以及現在他說的話,褚冥漾對他實在沒有太多興致,只不過本著人不犯我我不犯人的良好妖師準則,褚冥漾還是隨便回了句:「嗯,是我,我叫褚冥漾,請多多指教。」
  「嗯…我又沒問你的名字。」圓臉同學轉過身去,顯然已經對他失去興趣。

「那邊兩位同學~雖然友好的交流也十分的重要,但現在是老師我的地盤,要是你們繼續交流同學間的愛,老師我就不客氣將你們丟出教室哦~」
  光頭班導笑得開朗,但圓臉的男孩還是抖了一下,反到是褚冥漾因為少了煩人的對象,又進入了放空的狀態。

「聽好了,因為現在同學基本上都不在,所以我就先不自我介紹,反正介紹了我也不會告訴你們我的名字。要是各位同學想多看看老師的帥臉可以等開學那天或早自修的時候,星期三的班會老師也會出現。」

「順帶一提老師我教的課目是異種學,要是你本來不知道的現在也知道了,要是知道了還不加入你的課表,那我就只能先替你挖墳了。」班導得意的笑了幾聲:「還有一件事,那就是我們班的班長,歐羅妲!大家可以多找她幫忙,同學的事就是她的事,上到砸學校揍仇敵下到修水管撿垃圾,大家的班長大家要物盡其用哈!」

歐羅妲聽到也只是笑了一下,說到:「真的要請我幫忙的話不是不行,只要把你們該負擔的費用準備好,我可不會看在同學情誼打折。」說完想了想又加了一句:「不過要是你們想搞班導或揍班導的,我倒是可以給你們有志一同價一折。」

「小班長,妳這就不地道了,誰都知道要打我一折價也不低的了。」光頭班導毫不在意的笑道。

褚冥漾則是想到,要是給班長足夠的錢,不知道能不能請她幫忙砸個無殿,至少砸個扇也好。

光頭班導又講了幾句注意事項,發下要填的表單,再跟千冬歲抬槓了一下後,就因為突發任務離開了教室。

而隨著老師的離開,也陸陸續續的有幾個學生離開教室,門底的那個傢伙也跟著叫了好幾聲。

就在褚冥漾煩惱要怎麼離開教室,以及哀怨填完表單怕是沒得放空時,他發現有幾個人正向自己走來。

……

感謝看到這裡的同好,我是這篇文的作者沒人在乎。
這篇文原本是在POPO寫的,但POPO要看要登入,我就想架一個不登入也可以看的網站。
真的不熟悉這裡的介面,但會盡量同步更新的!
這篇我一直有在找錯字,但還沒找完,有看到可以好心提醒一下,或是當作沒看到忽視,我會盡量修正到正確,感謝
還有,我承認我寫的真的不好!所以!噴吧!只要有流言有活人甚麼都好! 本文最後由 珠恩 於 2024-3-24 14:23 編輯

留言

@yen90052 謝謝捉蟲!到期已改成到齊! 2024-3-22 14:01
第二段 “到期”->到「齊」 2024-3-22 01:39

投餵

參與人數 5海草 +10 收起 理由
林森 + 1
冥雨霏霏 + 1
瑹shutu + 4
無聊的人 + 1
墨瞳君 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:15:41

相識之後(4)

……

「你好呀!你就是那個被冰炎學長代導的人嗎?」

褚冥漾抬頭,就看到喵喵和千冬歲他們圍在自己的桌邊。

喵喵的頭髮還是高綁在頭的兩側,千冬歲也還是短髮,褚冥漾雖然還是看不到,但還能感知到萊恩的存在,在歷經更多事之後雖然還是能感知到,但就非常勉強了。

千冬歲推了推反光超重的眼鏡,乍看之下居然有點像在找碴。

褚冥漾一般遇到這種狀況,都只會意思意思回對方一句話,接著就看對方態度決定要不要陰他。

可是這次眼前的人是他很重要的朋友。

想到他們是如何在自己對新生活迷茫時引導著自己,又想到他們是如何在自己身份曝光時,果斷的站在自己這邊。光是這麽想,褚冥漾就忍不住露出大大的微笑:「嗯,你好,我叫褚冥漾,最近才開始接觸到這個世界,有許多不懂的地方,還請多多關照一下了。」

喵喵愣了半秒,顯然被前一秒還面無表情的人突然笑起來嚇了一小下,但見那個笑容真的十分的真摯,喵喵自己也笑得更開心了:「那歡迎褚同學來到這邊哦!我叫米可雅,大家都叫我喵喵!」邊說還比了一個小貓揮爪的動作:「因為喵喵很喜歡貓咪!褚同學也可以叫我喵喵哦!」

我知道,而且那隻貓咪不是一般的大隻。

「我叫雪野千冬歲,很高興認識你。」千冬歲也淡淡的笑了一下,也有點被褚冥漾感染到,所以雖然講話仍是客客氣氣,但其實內心中已經把褚冥漾認定成可以交好的人了。

也很高興重新認識你,記得顧好你那一直找死的哥哥。

「萊恩史凱爾。」千冬歲旁邊的空氣開口說到。雖然語句很簡短,但從他願意從大氣中浮出來一小下,也足以見他的好感。

好久不見。

「千冬歲是預言之所的人哦!褚同學有什麼問題都可以問問他。至於萊恩是使用幻武兵器的高手,要是褚同學對幻武有什麼問題也可以找他幫忙!」喵喵見兩人明顯不反感,也就放心的稍微介紹了一下語句過於簡短的兩人。

就這樣,即便他們這群人這世對於彼此沒有多少的認識,卻也依然聚集在一起了。

這時喵喵也「突然」想到一件事:「對了!褚同學有什麼給人叫的綽號或暱稱之類的嗎?一直叫褚同學也不太方便呢!」

…妳明明也都直接叫千冬歲他們的名字啊…這句話褚冥漾沒有講,因為自己好像也只有喊喵喵綽號,其他人他基本上都直接叫名字。

「雖然沒有多少人這樣叫我(指這一世),但有一些人會叫我漾漾。」褚冥漾騷了騷頭,其實自己這麼講自己的綽號還怪尷尬的。

「那既然這樣,喵喵以後就叫你漾漾囉!」喵喵笑著拍手,就這麼定下了褚冥漾聽了十幾輩子的綽號。

後來幾人聊的非常的開心。就像從前一樣。

明明幾人也才第一次認識褚冥漾,但卻毫無顧忌的聊著,褚冥漾抱怨了(當初)初來學校的困擾, 喵喵則介紹了幾個學校內的景點 ,萊恩甚至推薦了自己最近喜歡的幾款飯糰。

千冬歲因為家族內的事物先行離開,萊恩也在道別之後無聲無息的消失,直到喵喵向自己揮手,跳上巨大的貓王揚長而去,褚冥漾才意識到一件很嚴重的問題___

「…所以,我到底要怎麼回家啦!」

……

唉…這篇也比較短,將就吧!

不知道個位有沒有這種經驗。

登入了,開始打文,中間沒有關掉也沒有切換頁面,好不容易打完了打上驗證碼,輸出,

結果它跟你說要你重新登入,登完發現你的文章整篇消失了。

整篇!整篇!整整一千三百字!說消失就消失了!
老天你玩我呢!
害我打到凌晨一點,又被迫重碼一次嗚嗚……

上次半篇不見也是這種狀況!這還有天理嗎!你說有嗎!

氣到想殺人,不知道你們讓不讓我殺一下漾漾……
(褚冥漾 死亡)
好了他死了,反正他會重生,大家別管他我們繼續……

(這是真正發生在POPO的往事)

留言

各位哦 你打成個位ㄌ 2024-4-23 07:18

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:16:40

一萬字番外。獄界時光(全)

一萬字了!呀呼~!
獻上帥氣的漾漾哦~

……

某一世中…

這是發生在一名紫袍…的旁邊的故事。

其實這原本算他的故事的,但劇情有點跑了調。

這是光鮮亮麗的某一天,天很藍,草很綠,花兒在綻放,鳥兒在歌唱,而紫袍和他的搭檔……則在地獄裡。

在地獄裡維修公有設施。

這是因為有某個手賤的冒險者,出於不明的興趣喜好到地獄砸東西。
  當他看到一副非常不妙的巨型法陣時,也裡所當然的反手砸下去……

於是就有了現在這一幕。
  但這還沒完。
  遠遠還沒有完。

……

大陣的設置年代已經不可考,上頭的紋路也被砸的稀巴爛,儘管管理那個地區的人說那個法陣即便被砸了也可以支撐很久(紫袍認為他其實只是不想管事而已),但當兩人準備撤銷並重設那詭異的法陣時,意外就這麼該死的發生了。

那個據說可以撐很久很安全的大陣,特麽的是一個萬鬼封印古陣!!

萬鬼封印,自然不是把路上的小鬼小妖隨手封進去,會在獄界封印鬼族只代表那些鬼族危險到就連他們的同族也允許他們封在那裡,甚至眾多鬼王沒一個去動它,危險程度直逼學院被耶呂鬼王全面進攻那次!

而那次的防禦出動了幾乎整個黑館的黑袍,又哪是他們兩個紫袍對付的了的?

可是他們不能退。
  在這時候撤退等同於是給這些鬼族休整的機會,要是這麼一群鬼族進攻到守世界,即便有黑袍坐鎮,受到的傷害恐怕也不小。

而他們要罰款的數目也不會小。

防守過程中,他的搭檔被一名鬼族撕下了左臂,卻依然咬著補藥護他設陣,而他只能一邊向公會請求支援,一邊堅持把保護結界完成。

當他看到公會派給他們兩名白袍時,他差點吐血。

公會:那兩個孩子擅長對付鬼族,就交給他們處理吧~!

擅長他喵的!你們只是黑袍稀缺吧!

本來兩人都絕望了,也做好了赴死的準備,這樣的局面卻在兩個白袍到來之後整個反轉……

……

一名推測是鬼王級別的鬼族被一隻獸爪踩在地上。

半獸化的白袍混身沾滿了鮮血,把原本很難染色的袍服染成了血紅的黑色,遠遠一看居然就像是一個黑袍。

更神奇的是,他五彩繽紛的詭異頭髮卻仍保持著絕高的彩度,在一片紅黑色的獄界中非常亮眼。

「干!這隻章魚是不是都沒吃飽啊?他老母是都不會教小孩尼?林北都還沒施展全力他就趴了,都不給老子面子,說好是個高手卻又反悔,簡直沒職業道德。」
  西瑞瞬間對腳下的鬼族失去了興趣,一腳把腳下的章魚踢個老遠。

「我看應該不是沒吃飽吧?說好的萬鬼陣卻也只有幾千隻跑出來,少的那些應該沒少進他的肚子裡了。」
  坐在一旁的另一個白袍悠哉的說道,比起混身是血的西瑞,一身乾淨他顯然更為輕鬆。

整群密密麻麻的鬼族大軍一動也不動,維持學生被老師訓話的姿勢,做一個安靜乖巧的雕像。

其中大多數都是中階鬼族,甚至還有幾個鬼王高手等級的高階鬼族!

褚冥漾這時才回頭看這些被他命令原地待機不動的鬼族們,語氣不變的說道:【打擾到各位了,你們可以安息了。】

這瞬間,鬼族的命核同時破碎!
  他甚至沒有提到死字,言靈就發揮了作用。

紫袍傻眼,你跟我說這叫擅長對付鬼族!?這根本是大形鬼族收割機吧!?

「漾!你怎麼可以把那群怪都殺了?不是該留一點給本大爺嗎?那明明還有號幾個能打的怪!」西瑞解除了獸化,露出了心痛與不滿的表情,向褚冥漾抱怨道。

褚冥漾自然也對這種情況得心應手,便向西瑞辯解:「那些鬼族都不強,好一點的高階鬼族都被你那隻幹掉了,剩下的都是渣渣,還營養不良。等下次有夠強的再交給你。」想了下順便加了句:「反正這些你也是直接秒,沒什麼意思,怕你太無聊我就直接抄了。」

「也是呢!漾你想的真周到!」 對於這樣的回答,西瑞非常滿意,便把注意力移到其他地方:「這件白袍真的太亮了,一點都不適合本大爺!漾你不覺得白色一點都不像殺手嗎?」

褚冥漾想了想對方的家族事業,也有些認同:「不然你想考什麼顏色?畢竟袍服的顏色也不多。」
  「既然要統治世界,那當然要最強的那種啊!」
  「最強的哦…就黑袍啊。」褚冥漾歪頭:「如果你要考黑袍,那我就維持白袍就好,一組搭檔不允許有兩個黑袍,紫袍總覺得也不怎麼好看。」

被嫌棄的兩名紫袍:「……。」

「果然是漾~懂我!那要現在去考嗎?」
  「袍級都是統一考的,沒有說考就考的啦…」
  「那我們去把公會砸了吧 ?」
  「不要,我好累,要去自己去……」

天很藍,草很綠。
  就連不見天日的獄界,也是充滿和平的一天……

_END_

投餵

參與人數 3海草 +4 收起 理由
林森 + 1
yukinny + 2
冥雨霏霏 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:18:25

過往秘密(1)

……(前情提要:褚冥漾誤算,發現自己其實根本無法離開教室)

「你是白癡嗎?」某半精靈非常冷靜的低聲問到。

教師瀰漫著不妙的黑氣。

褚冥漾自認為經歷過大風大浪,但也忍不住被黑氣震的略略發抖:「冰炎學長…這我真的不是故意的,誰知道你那時後正在忙……」

當時他打過去向學長求救時,對面正想起打鬥聲,以及「可惡!讓他給跑了!」的怒罵聲。
  從這些內容來看,褚冥漾也發現自己似乎攤上麻煩了。

秒速道歉,然後掛斷電話,就在思考偷用移動陣逃逸的存活率會不會比較高時,學長就出現在教室了。

他冤啊…他還能見到明天的太陽嗎…
  看著學長恐怖的表情,褚冥漾覺得自己活過這關的可能性微乎其微。

冰炎臉色非常不好看,但卻不是因為褚冥漾打斷他任務的關係,而是因為他發現褚冥漾的面部表情很豐富,可是心中卻沒有半點聲音。

其實是因為褚冥漾嚇傻了,完全忘了要控制表情或心語。

「……我記得,我好像沒跟你說過我的名字。」冰炎挑眉,想看看褚冥漾是什麼反應。

褚冥漾的臉:淦淦淦淦啊草!!該不會我們到目前為止跟本沒有自我介紹吧!珠恩是怎麽寫的!這麽簡單的事居然都沒發現嗎!活該沒流量!

褚冥漾說的話:「呃…?我還真的忘了,我是聽班導這麼叫我才知道的。」

褚冥漾的心靈頻道:…………(一片無聲

冰炎這時意識到了問題,而且可能非常的嚴重。

褚冥漾發現冰炎的臉色越發凝重,更加害怕,要是那個逃掉的是個很大條的傢伙,那他被學長種下地後,可能還要被公會鞭屍。

但這時冰炎的臉色又突然恢復正常,四散的黑氣也收的一乾二淨,像是方才的低氣壓都是假的一樣:「…知道我叫什麼就好,要是一直找人幫忙卻連對方叫什麼都不知道,會很早死。」
  「好、好的!我知道了!」褚冥漾鬆了口氣,原來對方是在想這件事…差點就又要轉生了……

「今天沒有接駁車,你先跟我用傳送陣回去吧!」冰炎隨手把一張陣法丟在地上,地板浮現出複雜卻也華麗的花紋。

褚冥漾自然沒有異議,乖乖的站到冰炎身邊。

傳送的過程兩人都沒有說話。

其實褚冥漾總覺得學長有心事,只是他很好的沒有表現出來,所以褚冥漾也不提。

他知道學長經常獨自的背負責任,不管是三王子寄付的願望,又或著是對兩個親族的寄託。褚冥漾沒問過他為什麼,因為如果是他發生這種事,也一定會做出同樣的選擇。更何況他也從沒將轉生的事告訴他們,所以自己恐怕也沒那個資格。

但就算是這樣,褚冥漾依然不希望眼前的人獨自吞下所有的重擔,他希望他可以好好休息,哪怕一定要去做也不想讓他一個人承擔。

「到了。」
  褚冥漾這才回過神,發現自己的家就在面前了。

冰炎伸手拉開門(他沒有用鑰匙),發現褚冥玥就站在門的後面。

褚冥玥看著學長,沒說什麼,只是點了點頭,接著就又對褚冥漾說:「漾漾,媽說家裡的鹽快要沒有了,你先去買吧!」
  「咦!?那麼快就沒了!?」褚冥漾瞪目,不只對於親姐見他活著回來沒做任何表示,而是因為他記得原本他媽叫他去買鹽還是幾天之後的事。

還遇到了四瞳孔鬼,還引來鬼王高手,還砸了公園。

為什麼提前了?

「叫你去你就去!聽不懂嗎?」褚冥玥語氣漸低,好像下一秒就會發火。

「是!我這就去買!」褚冥漾欲哭無淚,好不容易脫離一個麻煩,又捲進下一場麻煩裡了。誰知道那個四瞳孔鬼會不會再出現?

當然褚冥漾也不敢抵抗他老姐,權衡四瞳孔鬼和褚冥玥的危險程度後,褚冥漾還是跑去買鹽了。

褚冥玥目送褚冥漾的身影越來越遠,轉頭對冰炎說:「先進來吧!」
  冰炎點頭,跟著踏進了褚家大門。

白鈴慈見到家裡來了一個帥到炸天的年輕男人,經過介紹還發現是自家兒子的學長,反應非常熱烈,在褚冥玥努力打發下,依依不捨的說要去切水果來大家吃,接著消失在廚房。

褚冥玥看到剩下她和冰炎兩個人了,才開口問他:「你有什麼事要問的嗎?」

氣氛漸漸嚴肅起來。

冰炎低頭,想想還是開口:「我只想知道一件事……」

「褚冥漾,是不是有接觸過守世界。」

……

去popo的其他地方一逛發現,百萬以上的文居然不少……

不是我要說,特傳第一部也才三百二十五萬字而已,你們到底是怎麼碼那麼多字的?真是見鬼了……

我也得更加努力才行! 本文最後由 珠恩 於 2024-3-21 22:45 編輯

留言

@雜草湯 哇!好長的評論!(吃驚)但說實話,我其實可能不是很理解你想表達的…抱歉! 以下是我根據自己的猜想回應的,如果跟你想說的是不同件事……就只能請你多多包涵啦! 關於這篇文章,我正試著不讓自己這麼急躁,當初寫這篇,全然是因為自己想看威漾、想看漾漾吊打所有人,所以才會這麼急著想寫大會篇。但過了一段時間,我開始沒自信,我想給的是一個好結局,要做到這點的前提是這必須是個好故事,所以也從一開始「隨便啦這事不重要快點帶過」,到會開始想說可以多寫一些比較無關、卻能讓劇情看起來稍微更立體一點的事。 到如今,我依然沒有自信可以寫出這樣的故事(首先錯字就不及格了),也不確定到底會不會寫到撒花完結,但至少現在心裡有個方向,在前往這個方向時填補路上的空缺會讓我開心,這也是為什麼當初沒流量很痛苦、卻仍然堅持到有讀者看的原因……親手寫一個威漾是真的很爽啊! 我會努力讓它撐破10w的!百萬還是先別想了,臣妾做不到啦www 2024-4-17 02:39
@風落 哇!真的欸!謝謝提醒!(已改成親姐) 2024-3-21 22:48

投餵

參與人數 3海草 +4 收起 理由
雜草湯 + 1 你只要在買菜走路的過程中...塞上沒什麼意義的風景敘述.詳細是一種口感良好的麵条.點綴色彩是種華湯.再加點古典文學作為添料.一段可歌可泣豐富多彩瑰麗無雙500碼湯麵文爆誕.有漾漾在.又可以倍增到1000碼.因為是漾漾.口水不夠腦細胞來湊.腦殘的上吧www
冥雨霏霏 + 1
風落 + 2 姐姐叫漾漾去買鹽那裡有錯字,是“親姐” 打成“金解”了~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:19:10

過往秘密(2)

……

「褚冥漾,有沒有接觸過守世界。」

褚冥玥沒有馬上回答這個問題,只是沉默不語。

直到白鈴慈將水果放在桌上,褚冥玥才開口說出幾分鐘來第一句話:「媽,我有很重要的是跟這個人談談,妳能迴避一下嗎?」
  白鈴慈雖然一臉疑惑,但可能是褚冥玥在褚家的公信力很高,所以也沒問什麼就離開了。

直到客廳又回到兩個人的狀態,褚冥玥才又開口道:「我們妖師一族,曾經有重柳的人闖進來過。」

「那時候前族長…我們的舅舅,被幾個重柳族圍殺…然也在附近。那時還有另一個女的,闖進舅媽的房間…本來舅媽…...還有我們的母親都會死的,」

「可是沒有,因為那個女的在要殺死舅媽時,自己死掉了。」

黑衣女人突然歪倒在木製的地板上,白色的腦袋發出了撞擊的悶聲。

「沒有任何預兆,沒有任何的原因,她就只是像普通人心臟病發作一樣,就這麼死掉了。」褚冥玥語氣放得很輕很輕,就像自己也不敢相信一樣:「我那時就在旁邊,雖然什麼人都沒看到,但我就是覺得自己被救了。」

「然在制裁那些人時…這是後來他自己說的。」
  「…那時候的景象,也被漾漾看到了。然他說,明明死掉的是自己的父親,漾漾的臉色卻比他還難看。」

他的眼神在果然如此和無法接受間轉換,最後停留在一種極度可怕的殺意。

「…最後,然把那些人…都殺死了。」褚冥玥呼了一口氣:「漾漾可能被那幅景象嚇到了,直接暈過去。」

說到這裡,褚冥玥又低聲自語了幾句(其中還參夾了蠢蛋之類的詞),才又繼續說起後續。

「事情過後,然決定要把漾漾還有媽媽移除記憶,因為媽媽只是普通人,漾漾的力量也還沒有醒,讓他們繼續待在這個世界很危險。」

「可是當我們在移除漾漾的記憶時…然突然發現自己刪不掉他的記憶。」

「所以褚明漾都還記得?那天發生的事。」冰炎皺眉,這件事他並沒有聽說過。

「不,他忘了。」褚冥玥搖頭,頓了頓,卻又繼續說道:「他忘了…應該。」

…我怎麼睡這麼久…現在就要回家了嗎?

「他醒來時確實是什麼也不記得,問他那幾天發生了什麼,也只是說他們出門去親戚家玩。因為這個說詞跟然在術法中施入的記憶一樣,所以然才會說是自己感覺錯了。」

「可是,我們後來卻又覺得他還記得。」褚冥玥低頭笑了一聲:「很瘋狂吧?我一開始也不敢相信,但那段時間漾漾情緒都特別不穩,而且還經常一個人獨自跑出去,問他去哪,就說只是去見一個朋友。」

「我當然會好奇,所以打算偷偷跟過去看看那個朋友究竟是誰,」

「可是每次我注意他的去向時,他都只是去一些小孩子會去的地方晃晃,我一不留神,他又去見那個『朋友』了。後來我也將這件事告訴了然,可是然檢查了也沒發現任何問題,術法也沒有被觸動過的痕跡。」

「可是我就是覺得,漾漾一定有事再瞞著我。」褚冥玥抹了抹臉,又繼續說:「所以我在某天晚上漾漾要睡覺的時候去問他,跟他說有什麼的事都可以跟我講,不管是什麼是我絕對都會聽。」

小小的女孩直視坐在床上的小小男孩,她的眼神非常堅定,完全沒有普通女孩上應有的天真,只有身為一個姊姊,渴望幫助弟弟的表情。
  男孩本來打算迴避掉她的問題,可是在他看見小小女孩的眼睛時,還是淡淡地跟她說了一句話…...

「他跟我說,他只是經常做惡夢。」褚冥玥痛苦的摀住臉:「那時我就已經知道了!他絕對都記得,他只是都沒跟我們說!」

「可是我能怎麼辦呢?最開始先隱瞞的人就是我們!就算他有什麼是沒跟我們說,我難道還能逼他把秘密吐出來嗎?」

「不!我們一點辦法都沒有啊!我只能眼睜睜的看著他隱瞞秘密!眼睜睜的看這他進那一所學校!我們除了眼睜睜的看著什麼也做不到!就因為我們當初先向他隱瞞了!」

「我們已經沒能保護好他了,又能怎麼辦呢…」

……

猜重柳有沒有被然誤殺掉w

開玩笑的,原作都虐的那麼慘了,怎麼可以再傷害一次呢?

留言

啊那個所以褚冥漾都還記得?的冥打錯ㄌ 2024-4-23 07:23

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
冥雨霏霏 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:20:19

過往秘密(3)

……

「咦?學長你還在喔?」話題的當事人恰好在這時回到家,手中抱著一大包的碘鹽,以及一盒蛋。

可能自己一直在心中祈禱的原因,褚冥漾沒有遇上四瞳孔鬼,但剛回家卻被一臉嚴肅的兩人嚇到,還以為出了什麼嚴重的事。

「樣樣你怎麼這麼晚回來呀?你學長都來了。」白鈴慈可能聽到自家兒子的聲音,這才從裡面走出來。

「嗯,聽說鹽快沒有了,就去買了包,剛好看到蛋特價,就順便買了,最近蛋價很貴。」褚冥漾把手中的蛋放進冰箱的蛋盒,順便問了冰炎:「學長要吃點芒果嗎?我記得最近有人送來一些。」

「我剛剛有切了一些啦!只是小玥好像要跟你學長談一些事情。」

「談事情?」褚冥漾歪頭,但想到他姊是巡司,可能兩人是在談一些任務的事情?
  「那既然這樣,我是不是也先避一避比較好?」畢竟黑袍的任務要嘛很危險要嘛很很機密,自己還是不要聽比較保人身安全。
  「不用,已經談完了。」褚冥玥搖搖頭,又對冰炎說:「那盤水果你還是吃點吧!最近有人送來一堆,不吃就會在路邊爛掉。」

冰炎也沒有異議,乖乖吃了點芒果。

「媽,鹽不是還有一些嗎?我怎麼聽說快沒了?」褚冥漾從廚房中走出,手上拿著還剩三分之一滿的鹽罐,不解的問,還狐疑的瞥了褚明玥一眼。
  「啊就那一些是還可以用多久,現在買了以後就不用買啦!」白鈴慈理所當然的說,剛好圓了褚冥玥的說詞。

褚冥漾聳聳肩,反正他因此躲開了四瞳孔鬼,所以也沒再追問下去。

就在這時,冰炎突然起身說道:「既然已經送褚同學回來了,我也還有工作(任務),得先走了。」
  褚冥玥只是簡單點了點頭,白鈴慈還有些依依不捨,又向冰炎講了一堆自家兒子有多蠢要請帥哥學長多多照顧的話,才被褚冥漾拖回門內。

「抱歉喔學長,我媽可能是看到有同學來我們家太興奮了。」褚冥漾搔搔頭,一臉拿她沒辦法的表情:「我在以前在班上的人緣不算特別好,我姊是個大名人,但也沒有追求者敢追到我家,所以他們才會一直希望有同學來。」

「當然我其實覺得看上臉的原因居多吧?」褚冥漾噗哧的笑了一下:「畢竟學長你長的超帥的,在我們這裡不多見。」
  畢竟本來就不是人類,能活出非人類美感的人類除了某個姓言的就沒有別人了。

冰炎瞥了一眼,也沒說什麼,只是交代他要填好那張表單:「如果需要住宿的話需要早點告知,學院生大多會住宿,要是太晚交上去就沒位置了。」

「喔喔,我會盡早交的。」褚冥漾用力點頭,只要他早點把這張表交出去,就不用住黑館了。已經碰上Atlantis這個大坑了,說什麼也不要再跳進另一個更深的坑。

揮別學長之後,也就下午了。
  褚冥漾也是這才突然想到…他們好像…都還沒有吃午餐……。

……

半夜。

褚冥漾總覺得喉嚨有那麼點乾,於是決定下樓到杯水解渴。
  揉了揉眼睛,居然發現褚冥玥也在樓下,她什麼也沒做,只是這樣靜靜坐在客廳,像是在思考什麼事情。
  這時褚冥玥像是發現他的存在,從黑暗中抬起眼睛。

兩人相視無言。

褚冥漾先是走去倒了杯水,才又問褚冥玥:「姊,妳怎麼坐在這裡?想事情?」
  褚冥玥沒有回答,反問他:「那你呢?新學校還適應嗎?」
  正在喝水的褚冥漾頓了一下,似是知道褚冥玥玥在煩惱什麼了,才又回答:「也還好吧?同學人都很好,學長也在,沒什麼好擔心的。」
  褚冥玥開口,像是想說什麼,但最後還是只淡淡地說了句:「那裡怪人很多,你自己小心一點。」

褚冥漾點點頭,卻又忍不住想…這一世中,他跟褚冥玥……已經很久沒像普通的姊弟那樣了。

那一晚,第一次跟姊姊說出自己的感受時,他就知道已經無法回頭了,畢竟他的姊姊這麼的聰明,他知道她一定有發現。
  本來其實也不打算跟她說的,可是當看到她堅定的眼神時,又不忍心對她說謊。

結果造成現在這種局面。

褚冥漾抿了抿唇,終是開口說了句:「……要是出了什麼無法解決的事,我一定會找姊的。」像是覺得這樣說不夠有力,於是他又加了句:「我是說真的,說到做到。」

褚冥玥好笑的搖頭,沒再繼續談這個話題:「冰箱裡有別人送的蛋糕,你幫我吃掉吧!」
  「現在是半夜,吃了會蛀牙。」
  「又沒叫你現在吃,喝完水就滾去睡覺。」
  「妳自己不也沒再睡嗎……」

……
上篇虐冥玥,這集就要給她暖回來呀~!
又沒人看了,唉……流量真難。
然後我誤算,威漾應該在下一篇,這集只好俸上賢慧的漾漾了!

然後芒果爛在路邊的,其實就是我家……我已經吃三天芒果了……

留言

@夜凌星辰 嘿對,你是很懂的! 2024-3-25 17:50
那個姓言的,是不是案簿錄的東風啊? 2024-3-25 17:09

投餵

參與人數 3海草 +3 收起 理由
Rays + 1
penny9645 + 1
冥雨霏霏 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:22:15

鬼王高手(1)

(雖然說好不在前面廢話,但這很重要。就是這世界的劇情跟原作不一樣!不一樣!可能會多出莫名其妙的劇情,然後少了原作很重要的劇情,那自然是因為…我爽)

……

幾天後…

褚冥漾看著眼前同學會的邀請,死目。

才剛開學耶!就辦同學會?是他腦子有問題還是他同學有問題?

可是當他看到衛禹的訊息,再看到活動地點時,還是將四瞳孔鬼拋在腦後,畢竟其實也就會扯出一個鬼王高手,並沒到太麻煩。

活動地點,那間學生有優惠的KTV
  aka老頭公他家

雖然自己身上滿當當的其實不需要什麼結界了,但是安渾蛋那個走路撞樹廁所沒紙飯裡有刺蛋裡有殼的傢伙,還蠻重視那三隻的,褚冥漾當然希望他拿不到手。

跟氣死安渾蛋那走路(省略)的傢伙比起來,打一個鬼族自動生產機根本太划算。

稍做決定之後,褚冥漾喜孜孜收拾好東西,跟家人告知自己要出門,準備去給安地爾來個驚喜。

結果剛打開門,驚喜先是到他家了。

「你就是褚冥漾?」穿著一身慘白衣服的四眼瞳孔鬼就站在那裡,像一個沒有生命的死物。

「如果不是跟我重名的話,是我沒錯。」褚冥漾比那名鬼族更死目,並不想給雜魚什麼面子。

「……妖師的後代。」

「既然知道我是妖師了,那你一個小鬼還來這裡幹嘛?是來送花?送禮?還是送死的?」褚冥漾歪頭,他早覺得要不是當初的自己太弱,派一個普通鬼族到妖師老巢根本沒有意義。

「漾漾!外面有人嗎?你在跟誰講話?」白鈴慈的聲音從屋內傳來,褚冥漾這才回過神,反應很快的向屋內喊道:  「沒啦!來廣告的,已經走了,我出門囉!」
  「記得小心!」

「喔!」褚冥漾回應一聲,然後徑直從門前走過。

「妖師的後代妖師的後代妖師的後代將妖師的後代獻給吳主……」

「你很煩耶!都說懶得理你了,別站在別人家門口妨礙風化。」褚冥漾揮揮手,遠去。

……而被他路過的鬼族,就這麼化為粉末消失了。

……(鬼族:該死!忘了看黃曆了!)……

「 冥漾你來啦?大家幾乎都到了!就差你一個。」站在門口等人的何政朝褚冥漾揮手示意,另一手還拿著手機,似乎是邊玩手機邊等他。

「我是臨時決定要來的,當然不可能那麼快,」還有我們也沒有讓我早到的交情:「而且是哪個白癡在開學時辦同學會的?太閒是嗎?」

「啊就想說可以帶新學校的同學來大家認識啊!這是為以後的社交作準備嘛!」何政聳肩,帶路到他們的包廂,他一直是擅長交朋友那個,但交到的損友居多。

「去你的社交!你當社交是這麼搞得嗎!一群人擠在KTV?還有以後要怎麼介紹?前同學的現同學?」褚冥漾不滿,要不是來這裡剛好可以搞安地爾那(省略),這麼奇怪的活動他肯定翹掉。

「算了,我就知道你這個獨行俠肯定不懂。」何政拉開一扇包廂門,因為這次請的人多,所以和第一世不同,簽了比較大的包廂。

褚冥漾瞥了一眼,的確除了以前的同學,還多了很多陌生人在裡面,看來那就是同學的同學了。

「冥漾!我就知道你會來!」衛禹笑得燦爛,彷彿威脅一個妖師參加同學會的人不是他。

「嗯,剛好學校還在放假,順便過來看看。」來看看老頭公,絕對沒有被衛禹恐怖預告嚇到。

「過來這邊坐吧!比較清淨。」衛禹直接拉起褚冥漾的手,往角落比較沒人的地方走去。

「那你們慢慢聊,我去看看還有沒有人要來。」何政再度聳肩,離開了包廂。

「慢走不送。」

褚冥漾剛和衛禹坐到坐位,就隱然聽到附近有人在竊竊私語:

「……就是我跟你說的那個啊…別看,人家感覺倒還挺敏銳的。」
  「你說的是真的?」
  「當然是真的,我親眼看到的!」
  「我還看過他在跟空氣說話!」
  「還有莫名的看向沒人在的地方!」
  「你不會是在唬人吧?靈異現象什麼的早就過時了!」
  「可是親眼看到真的很恐怖啊!」
  「喂喂都小聲點!惹到他就不好了。」
  「我還聽說他混黑社會的,明明看起來不怎樣卻很會打架!」
  「說話還很嗆!都不把人看在眼裡的。」
  「……」
  「……」

「抱歉喔冥漾!明明知道你不喜歡還硬要你來。」衛禹雙手合十,一臉抱歉的說道…雖然他聽不到那些人的聲音,但看褚冥漾的表情,大約也可以猜到他們又在說什麼。

「沒關係,你不是說有什麼危險嗎?」褚冥漾瞄了眼桌上擺的糖果,挑了一個撕開丟進嘴裡。

衛禹點頭,卻有點猶豫的問:「其實也只是一種感覺,真的那麼嚴重?」

「你不是都用這個理由把我叫來了嗎?反正你說的我都信。」褚冥漾比了個讚,對好友堪比水鏡的準確預知給了個好評。

至於預知這件事其實一開始沒有,但褚冥漾突然發現有時他也能知道一些事情,造成衛禹好運的發生,在這之後褚冥漾只需要先知的問題就會問衛禹,莫名其妙的就練成了好友的預言能力。

「那既然這樣,我就直接說了,」衛禹思考了下用詞,才開口:「其實…與其說是危險也不至於,因為我不確定會造成什麼結果。」

「我只是感覺這裡…會來一個很危險的人。」

……

(漾漾在故事人物沒察覺的地方混的風生水起w)

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
雜草湯 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:23:03

鬼王高手(2)

……

「那既然這樣,不就更不應該找我來嗎?我反而還更有可能把東西引來。」褚冥漾想起今天被他粉成渣的四眼瞳孔鬼,有預感等等就會冒出一個鬼王高手。

「不,我覺得你出現還比較好,而且總覺得你來也有好處。」衛禹見褚冥漾吃糖吃的開心,也撕了一顆扔進嘴裡。

「好處嘛…或許吧?」褚冥漾接著說:「我本來就有要來找東西的,順便清個東西也好。」

「不過我今天出門倒是惹到一個傢伙,等等可能會殺過來,這樣你的預知就成真了。」

「是這樣嗎…?」衛禹歪頭,有些不確定。

「不管這事了吧?你高中還好嗎?」要不是吃到那個便當,褚冥漾本來打算也去讀衛禹念得那所。

「也才剛開學,看不出來吧?我倒是覺得還好就是了,不特別怎樣。」衛禹聳聳肩:「反正我也沒有很在意。」

「我覺得你還是多一點自己的想法比較好,什麼事都不在意的當自己神仙嗎?」褚冥漾不輕不重的念了句,好友什麼事都無欲無求,反而顯得他什麼都沒有。

「我會再想想的。」衛禹笑了下,褚冥漾也看不出他究竟有沒有真的聽進去。

歡樂的音樂震耳欲聾,混雜著其實也不太好聽的歌聲,以及毫不在意旁人的青春笑鬧,迴盪在整個包廂,讓人很難思考任何事情。

褚冥漾在這麼混亂的背景音中,卻聽到了一絲敲門聲。

咚,咚
  咚咚,咚咚
  咚咚咚咚咚,咚咚咚咚咚
  咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚

……還越敲越大力。

「吼誰啦!一直敲門是白痴尼!」
  「有夠沒素質!」
  「喂喂誰開門去看一下是哪個人啊!」

褚冥漾沒想到其他人居然也聽到了那個聲音,畢竟他並不認為這個聲音是來自一位善意的訪客。

「來了嗎?」衛禹倒是不怎麼訝異,也有可能只是他的情緒波動真的太平淡了。
  褚冥漾直接把嘴裡的糖球咬碎,起身走向門口看熱鬧的人群。

敲門聲還在繼續,似乎有越敲越瘋的趨勢。

這時被推選為開門大使的同學鼓起勇氣,裝作很有氣勢的打開包廂門:「誰啦!一直敲很……」
  然後他愣住,剩下的幾個字怎樣也吐不出來。

因為門外,什麼都沒有。

……

歡樂的音樂還在繼續,讓人暈頭轉向的聲音也依然還在耳邊,只是所有人突然都覺得好安靜。

因為人群聲消失了。
  因為敲門聲也消失了。

在所有人都還沒反應過來的時候,褚冥漾突然繞到開門大使的後面,搶過他手中的門把:
  「滾開。」他冷冷的注視著門外四眼瞳孔鬼的分身,散發的氣場比鬼還恐怖。

「妖師的後代妖師的後代……」

「聽不懂我說的話嗎?你來也沒用,滾!」褚冥漾懶得繼續再跟四眼瞳孔鬼那一長串的話,在鬼族的四個瞳孔的目光下直接甩上門。

空氣變得更安靜了。

剛剛那個瞬間音樂直接被按下暫停,還有不知道是哪個手機俠手速極快的掏出手機錄影。

褚冥漾也沒管那些人,徑直走向衛禹在的位置。

「讓我猜,不是你要找得傢伙。」衛禹挑眉,為了預防這個好友又搞出什麼花樣,他覺得自己的直覺一直在進步。

褚冥漾點頭,也沒有反對他說的話:「只是那隻的手下,皮脆但數量多,等等會冒出更多隻來,我先去別的地方晃晃。」他視線掃到大桌上的點心,又走去搜刮了不少。

「等等記得回來。」衛禹也起身替他裝了些瓜子,指了下褚冥漾的口袋表示還有個危險人物。

「應該會回來,我猜。」褚冥漾看著手中大袋的點心,很是滿意。

「那我先暫時離開一下,你們繼續哈!」褚冥漾揮揮手,瀟灑離去,還很有禮貌的輕聲關門。

只留下一眾當機的同學,還有桌上所剩不多的點心。

過了一段時間,這群人才反應過來,然後討論聲直接炸開了鍋。

「……哇靠,所以剛剛聽到的敲門聲是鬼喔!」
  「騙人的吧?有可能只是在故意裝逼啊……」
  「可是剛剛敲門聲真的一秒停啊!沒有時間讓人躲起來的。」
  「所以才說一定要邀他來吧!」
  「不愧是活著的不可思議,同學會也能搞出那麼大的事!」
  「喔喔喔感覺超酷的!」
  「我剛剛有錄到!可惜沒有敲門聲那一段……」
  「……」
  「……」

衛禹輕笑,難怪褚冥漾敢在同學面前直接折騰,這群同學基本上都已經是他的信眾了。

嗯,妖師教祖之類的,挺好。

……

啦啦啦!突破兩萬字啦~
本恩打字慢,很想每一萬字都來嗨一下。
本來沒打算每個萬字都放番外的(因為我也不一定想的出來),但不是有那個同學會嗎?國中的漾漾也不錯是吧?劇情我都想好了,所以宣布下一篇就是兩萬字番外喔!

直到兩萬字,也可以算做一個準備穩定更新的文了……?應該啦!至少我是這麼想的。

劇情也從前面跟原作幾乎沒兩樣的劇情開始有了變化,逐漸走向另一個結局了。

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:40:28
關於國中番外
一句話:太長了
所以,我放在另一篇文~
https://waterfall.slashtw.space/thread/69136
[特殊傳說│冰漾] 重生在重生之後。國中番外

不曉得水裡能不能點作者頭像看它其他作品之類的?

留言

可以喔 2024-3-28 21:40

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:41:18

鬼王高手(3)

……

褚冥漾在經過一番思考後,決定在老頭公的廁所裡等待瀨琳,因為上次她也是從廁所翻出來的,所以褚冥漾覺得換一個廁所應該也可以招喚出鬼王高手。

就是委屈點那三隻了。

走到最後面的公用男廁,並將廁所門佈下閒人勿擾結界後,褚冥漾大方地坐上洗手台,拿出一把瓜子就開始嗑,像個靜待好戲登場的圍觀群眾。

這時第三間的廁所傳出沖水聲,門緩緩被打開,探出一個黑糊糊的身影。

黑糊糊的身影(長得像極了棒槌)走道褚冥漾的面前,黃色的眼珠子直視褚冥漾。

褚冥漾朝老頭公點頭示意,發現手中的瓜子殼滿手了,便乖乖地倒到垃圾桶,接著又拿出第二把,繼續嗑。

「你看得見嗎?你看得見嗎?」老頭公歪了歪頭,褚冥漾看不出來他是不是在困惑:「看得見嗎人類?人類你看得見嗎?」

「我看的見你,你要來一把嗎?」褚冥漾晃了晃手中的袋子:「我在這裡等一個該揍的傢伙,可能波及到這裡,你跟你的夥伴可以稍微離遠一點,順便吃點東西。」

老頭公沒接過褚冥漾的瓜子(可能是因為他不喜歡吃瓜子吧?褚冥漾想),只是再問了句:「該揍的傢伙是?誰是該揍的傢伙?」

「一個很壞的鬼王高手,她可能會砸了這裡,所以我建議你們可以稍微離開一下下,我還能幫你們處理其他的問題。」褚冥漾見老頭公不吃,便也收起了瓜子,只有自己吃顯得不禮貌。

「鬼王高手?為什麼我們這裡會出現那種東西?」一個稍微尖銳的聲音響起,其中一個淡薄的黑影變得清晰。

旗袍女……地靈深淵的陰女,從陰影中現身了。

「因為她想要抓我,把她引來這裡是我的不對,但這是這附近最近的男廁所。」還可以順便氣安地爾(省略):「而且我答應你們,等我解決完那個鬼族後,我還可以幫忙解決你們的問題。」

「你說你能…等等!你說有一個鬼王高手在追你?為甚麼她一個鬼王高手要追著你跑到這裡?」陰女皺眉,發覺案情並不單純。

「因為我打了她其中一個手下。」
  「可是鬼王高手不會因為一名手下追著人跑!」
  「可能是因為她喜歡那些孩子吧?」

「這事先不討論吧!你確定你能好好解決這件事?不傷害我們任何人?」牛頭人……失落護神的陶洛米從旁邊冒出來,仔細地詢問褚冥漾。

「能安全解決這件事、不傷到你們任何人、會盡量保持這裡的原樣、還能幫你們解決被困在這裡的問題,」褚冥漾點頭保證:「我用自己的名份起誓。」

「你的名份有什麼用嗎?」陰女挑眉,不認為突然殺出的一個陌生人會這麼好心。
  「還蠻好用的。」能讓一個妖師發誓基本上就穩了,沒什麼懸念。

就在這時,裡邊的廁所傳出撞擊的聲音,接著是一陣低吼…

「來了,真的建議你們出去躲一下下,不會太久的。」
  「是你說的鬼王高手?」陶洛米嚴肅地望著裡邊的廁所,問道。
  「是那傢伙的手下,不過打完這些BOSS就會冒出來,前後不用幾秒鐘。」

陶洛米與陰女互相對忘了眼,最後陰女對著褚冥漾說:「我們打不過鬼王高手,先帶著同伴出去了,陌生人,自己小心點。」
  「嗯,謝謝。」褚冥漾目送他們一眾黑影退去,又將目光轉回到那些四眼瞳孔鬼上。

「我還要回去找衛禹…就速戰速決吧!」

…鬼族的心核被擠壓、破碎,只留下扭曲的身體跌在地上。

「失去心的你們沒有救贖的機會,就靜待到世界重啟的時刻吧。」

......

……褚冥漾坐回洗手台等了一下,才等到瀨琳從鬼族屍體中爬出。

「妖師…是你殺了…我可愛的兒女?」瀨琳面目猙獰的問:「你怎麼可以…怎麼可以背叛我們…」
  「先不討論妳的審美問題。我沒說過要加入你們,那是你們自廂情願,跟背叛沒有關係。」

「妖師!你本就該屬於黑暗!為甚麼用那力量屠殺我們!?屠殺我可愛的孩子!」瀨琳怒吼道:「即便你是吾王要的人,既然背叛我們,我也不會放過你的!」

「所以是因為妖師的力量,才引來你這大的嗎?」褚冥漾歪頭:「那就不能再用同一招了,一個接一個套娃般的還挺麻煩的。」

說到這裡褚冥漾翻找了一下口袋,掏出一張被折了一角的爆符,用手將摺痕撫平:「可是我也不想用原本的武器呢…要是被發現就不好了呢……」

「啊!我知道了,就用那個吧!」

褚冥漾手一翻,甚至沒唸出發動的咒語,一把漆黑的扇子就出現在他手上。
  「還可以順便把鍋丟給她!這主義還真不錯!」

「去死吧!叛徒!」瀨琳也不在意褚冥漾想拿扇子還是掃把,用極快的速度朝他的面們撲去。

褚冥漾練手般的揮了兩下,接著及時將爆符扇往瀨琳額頭上一敲:「這武器我還蠻少用的,就請見諒啦!」

說完在瀨琳來不及反應時,將扇子移到瀨琳的右肩,迅速往下一劃。

瀨琳瞪大眼珠,反應過後往後一跳,回到當初她冒出來的位置:「你!不可能!他們沒將你…」
  話說到一半,她的右肩突然冒出細細的血流(看起來像硫酸),接著血流逐漸變大,在肩膀和手臂間裂成一道巨大的傷口。

「看吧!本來應該砍斷你的手臂的,太久沒用手都生疏了。」褚冥漾聳肩,毫不在意地面對瀨琳驚愕的眼神。
  「可惡!你在看不起我嗎!」瀨琳又驚又怒,忍不住朝褚冥漾吼道。

「我沒有看不起你喔。」意外的是,褚冥漾非常冷淡地回答:「如果是當初的我,一百個也打不過你一個吧!」

「那你為甚麼……」
  「因為,我沒有在這裡被你打敗的理由。」

說完,褚冥漾將手微微往上提,將手中的扇子輕快的揮了幾下。

瀨琳的身體又冒出幾條血痕,接著重重落下,變成一地碎屍。

「你殺不死我的!」瀨琳憤恨的怒視褚冥漾,彷彿也想將他大卸八塊。
  「是沒辦法,要是用妖師的力量也挺麻煩的,可是要妳回去通報我會更麻煩。」褚冥漾無辜的歪頭:「所以只能暫時將妳封印起來了。」
  「哼!我是封印不住的!你…」
  還沒說完,褚冥漾又掏出一個符陣,直接往瀨琳額心一貼。

…瀨琳就一動也不動了。

「羅耶伊亞家的禁屍咒文,加強版。廣大世界無奇不有,不是妖師就別隨便說自滿的話。」褚冥漾隨手將屍塊一一塞入收藏空間中,然後轉頭對門口喊道:「好啦!你們可以進來了!」

……

一次比一次爆字還要多,又沒有斷點的地方。
可是下一篇可能又沒那麼長了,唉…

恭喜自己三萬字! (被番外占走了大部分…)

來念一遍防盜小咒語…

台灣獨立!台灣永遠不會是中國的!

據說這樣可以有效防止對岸盜文,希望有用……

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:42:41

三萬字番外。野餐時光(全)

三萬字番外!
因為字都被兩萬字吞了,所以三萬會超級短。
……就算字數都是因為兩萬番外還是要意思意思一下。

……

就在這一世,開學後的某一天……

喵喵宣布大家要去風之白園野餐,所有人都需要準備一項最喜歡的食物,在野餐時分享。

褚冥漾雖然有點懶,但基於友情一場,還是打包了某家超難買到的點心……設計店的點心,打算帶去跟他們分享一下點心的美好。
(恩:跨越世界的點心啊…)

野餐當天,喵喵讓大家輪流分享自己帶的食物。

首先是發起人喵喵,準備了幾個貓咪造型的鬆餅,褚冥漾比較好奇為什麼會有貓咪的造型鬆餅機。

接著是千冬歲,他似乎沒有特別喜歡吃的東西,但為了活動,準備了幾個野餐必備的三明治。

萊恩準備了飯糰,完全沒有驚喜感。

五色雞頭準備了炸雞,褚冥漾覺得還可以接受。

最後褚冥漾打開收納空間,打算拿出點心盒時,就這麼跟裡面的瀨琳對上了眼……

瀨琳(滿地的):「……。」
褚冥漾:「……。」

…褚冥漾默默關上收納空間,然後笑容滿面的對疑惑的一群人說:「抱歉,我的好像沾到什麼髒東西了,下次再帶多點補償如何?」

_END_

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
白陵伊漣 + 2 瀨琳的出現是我意想不到的 怎麼會出現在那邊 好好笑

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:43:42

鬼王高手(4)

……

陰女幾人進門時,見到的就是滿地的四瞳孔鬼族,還有把瓜子拿回來的褚冥漾。

「已經打完了。」褚冥漾指指那些屍體:「等等就會自然消散了,跟新的一樣。」

「陌生人,剛剛我們在門口都聽到了,你是妖師?」陰女皺眉。

他們剛剛雖然離開廁所,卻也沒走遠,準備要是褚冥漾應付不來,他們也要出手幫忙。結果剛好聽到了瀨琳與褚冥漾的對話。

「算是吧…好吧其實我是。」

「你是妖師。」旗袍女瞪著眼前的男孩,態度不怎麼友好。

「陰女,別這樣。他應該不是壞人。」牛頭人從後面拍了拍旗袍女的肩膀,雖然嘴上這麼說,牛眼裡卻也有一點警戒。

「你們剛剛都在門外聽,對吧。」褚冥漾用的是肯定句,他知道依這些靈體的個性,肯定會躲在門外隨時支援。

「抱歉,我們本來是怕你敵不過才在附近等,不適故意偷聽的。」牛頭人果然這麼解釋,接著維持著禮貌繼續說道:「妖師,謝謝你解決了那個鬼族,無論是因為如何,少一個鬼王高手總是好的。」

「不客氣,我還是先幫你們處理居所的事吧!」畢竟這才是他今天的主要任務:氣死安帝爾。

「是的,我們被困在這裡也有很長一段時間了,如你所見:這裡是廁所,雖然以前不是,但現在大家都不喜歡住在這種地方,而且外面的靈氣太少,我們出不去,而且能待的地方一直在變小,過不久就要消失了。」旗袍女談到這個話題也不在敵視眼前的妖師了,眼裡只剩滿滿的憂心,可見這事有多困擾著她。

其實這種事野蠻常見的,靈體因為人類的關係被困在原地,能居住的地方變得越來越小,也與許多因海水上升即將被淹沒家園的相似,情況越來越嚴重也一樣,而且可以同時出現。

褚冥漾也清楚怎麼處理這類的事情,所以向幾靈解釋:「我知道有一個地方,裡面靈氣管夠,你們在那裏好好生活不是問題,可是那個地方有點小特別,你們能保證去了就不再回來嗎?」

「當然!」牛頭人果然只考慮了幾秒鍾,畢竟這對他們來說是很要緊的事。

旗袍女匆匆轉回過身進到廁所鏡子面,不久之後好幾個模糊影子就跟在她的身後走出來,而且還有一些興奮與不安的騷動。

褚冥漾沒有隨身攜帶粉筆的習慣,只好打開他極少使用的儲物法鎮,從裡面拿出一小畫結界專用筆,依照記憶種的樣式有樣學樣的畫好了法鎮。

法鎮也正常運作起來,藍白色的線條散發微微的光暈。

「真的很謝謝你。」陰女笑著對褚冥漾說,顯然解除了方才對他慎分的懷疑。

「沒什麼,這是應該的。」褚冥漾淡淡地說,這些老頭公的同伴本來就值得到更好的地方,希望他們知道這陣法類似在安樂死後別生氣就好了,畢竟這也是沒辦法的事。

牛頭人也點點頭:「有緣再見。」接著跟著陰女走入法鎮中。

只有老頭公回頭看了眼褚冥漾,像是在想些甚麼。

「我沒關係的,」褚冥漾笑著說,雖然老頭公應該也不記得以前的事了,但他還是忍不住對他說:「我已經可以保護好自己了。」

黃色的大眼珠眨也不眨的看這他,最後也回頭走入法鎮當中,消失了。

剛才熱鬧的空間又只剩下褚冥漾一人,彷彿剛才的鬼族、戰鬥,與一瞬間奇異的緊繃,都是假的一樣。只留下漸漸黯淡的法陣,以及牆上由於力道沒控制好所留下的切痕,才能證明這些不是一場夢。

過不久後,就連這些也會消失的。
  不管曾經發生了什麼,都不會留下。

儘管褚冥漾自覺應該要能熟悉這些了,卻仍有點無法釋懷,索性不再多想。

「得趕緊回去才行…」好想翹掉啊!畢竟他的主要任務都做完了,剩下的對他來說實在不怎麼有吸引力。

要不要打給衛禹請假算了?但他還說過什麼有好處的危險人物之類的話,瀨琳除了佔了他背包空間外似乎沒什麼好處,而且距離危險還有一段距離,這樣到底算不算啊……?

褚冥漾邊思考著邊走出男廁,才發現他似乎根本不需要想那麼多。

銀色髮絲、身穿黑衣的青年面無表情的看著他,脖子被一跟銀色的細針頂著,一顆白色的血順著脖子流到肩上。

銀針的主人瞇起金黃色的眼珠,一字字的對褚冥漾說:「做的不錯呢,妖師。」

褚冥漾苦笑:「喂魚啊!這次你絕對搞錯了……」

「這傢伙除了麻煩外,還能有什麼鬼好處啊……」

……

感謝在斷更時依舊留言打氣的人!

使用禮物 檢舉

原作者| 珠恩 發表於 2024-3-19 21:44:41

真.開學日(1)

快樂的時光總是過得特別快,這點褚冥漾深有體會,當然,這句話對他來說,更比較偏向「生命總是如此短暫」或是「麻煩總是來的特別快」。

在快樂生活的最後一天,也就是開學前日,他又又又又收到了那件熟悉的制服:白色基底,半邊的藍領結,幾條裝飾銀線和年級分別的銀藍色校章。

褚冥漾就這麼定定的看著眼前的制服良久,才把它輕輕放在顯眼的桌面上,嘆了一口氣。

曾經他以為這制服就像詛咒一樣,穿上了就注定要面對死亡的宿命,但現在他的心情居然沒有以前那樣的煩躁,而是有些……無奈。

心中莫名地出現一絲不安,他卻又不知道這份不安來自何處,索性不再想那些事,早早梳洗睡覺。

橋到船頭自然沉……阿不,是自然直……

隔天的六點半,天色還未完全明亮,褚冥漾就邊打著哈欠邊來到火車站,並在那裏看到坐在火車站的等後台的學長,手中還提著一個便當餐盒。

褚冥漾並沒有立刻上前,而是遠遠的觀察冰炎的側臉,過了一會才走過去:「學長好。」

冰炎聞聲轉過頭來,看見是褚冥漾卻也沒有表達甚麼,反而像是陷入沉思。

就在褚冥漾開始覺得是不是自己剛剛偷窺學長的行為被發現時,冰炎終於冷哼一聲,把手上的便當盒往褚冥漾臉上甩:「拿去。」

熟練地接住飛來的便當盒,打開一看果然是一個個的壽司捲,褚冥漾自己也不知道為甚麼自己會記住這些久遠且不重要的小細節,但他還是記得學長這天帶了便當盒來的事,因此刻意沒吃早餐而是餓著肚子上路。

「謝謝學長。」褚冥漾知道這是學長買來請他的,因此也沒客氣,做到學長旁邊的座位就開始吃起來。

「對了,這是我的選課單以及其他的數據表,我記得這是要交給你的。」從書包拿出那分一個兩塊錢的透明文件夾,褚冥漾將它交給冰炎。

冰炎點點頭,接過透明文件夾看了看:「住校?」

「對,想說反正很便宜就住住看……怎麼了嗎?」褚冥漾疑惑,明明之前沒住宿時學長還勸他住宿,怎麼現在反而對他住宿而面露苦色?

冰炎皺了下眉頭:「沒事。瞳狼!」

一道煙從褚冥漾的身後現行,轉眼間小鬼娃…也就是瞳狼已經飄在兩人面前『早安,黑袍。早安,褚冥漾。』

「你好。」褚冥漾刻意用著初次見面的生疏語氣,瞳狼似乎師多打量了他一眼,隨後不著痕跡的轉移視線:『找吾家何事?』

冰炎將褚冥漾的表單交給他,吩咐他傳送過去後,褚冥漾就靜靜的看著瞳狼大嘴一張,將自己的那份兩塊文件夾吞下去。

一開始見到時還會覺得看到靈異事件,但他現在已經很淡然,甚至很麻木了。

『已經安全抵達。』幾秒後,瞳狼向冰炎回報。

「嗯,感謝。」
  『不用客氣,祝兩位有愉快的一天。』瞳狼公式化的說,然後又看向褚冥漾一眼,重新化作一陣煙消失了。

…不知道是不是自己錯覺,今天遇到了人好像一個兩個都往自己臉上看,難道是他臉上有牙膏嗎?

冰炎轉頭,就看見自家學弟正一臉困惑的摸自己的臉﹕「…有病嗎?」

褚冥漾聳聳肩,反正自己的臉應該沒沾上任何東西,他也懶得探究那些眼神的意思,反正再壞也只能壞到印堂發黑,而他已經死過不知道多少次了,根本就不怕。

車站的左側隱隱傳來轟鳴,隨後越來越大聲,「各位旅客您好…六點…開往…的旅客,請在2A月台,候車。」車站廣播裡的女聲機械化的唸到。他們要撞的目標正在接近。

冰炎從座位上站起,俐落的黑袍不帶一絲皺褶﹕「走吧。」

「嗯。」褚冥漾收起吃到一半的壽司便當,跟著冰炎走向月台。

他們所在的月台,在2B。

在躁動震響到最大的那一刻,兩人朝著列車前的軌道跳下去。

車站頓時就沒了他們的蹤影。

……
  與此同時,對面的2A月台。

一名褐色頭髮的青年張大嘴巴,就這麼看著兩名想不開的陌生人跳下月台。

「不是吧!?」他想上前,但無奈於中間隔著一條那麼寬的軌道,再加上理智阻止,最後只能呆呆看著列車駛去,就像剛剛絲毫沒有撞到任何東西,暢行無阻。

意識到一些不對勁,青年連忙探頭查看,卻沒在軌道上看見任何血肉噴飛眼珠爆炸腦漿噴發手臂不自然扭曲等等的景象,正常的不能再更正常了。

「……疑…?難道是阿飄嗎?」
  青年搔搔頭,喃喃道,隨後正經八百地對著軌道合掌一鞠躬﹕「抱歉抱歉,無意打擾到兩位了,我只是一介市井小民,拜託不管是有甚麼冤屈都別來找我,就當作剛剛是場美麗的誤會。陰陽有別,之後大家各過各的,就不互相往來了,拜託兩位了。」

空蕩的軌道沒有回應他,但青年也不在意,就像個沒事人一樣走過月台,無聊的翻看自己手上的紙盒。

最近有一個客戶的單需要跑到外縣市,他在回程時就順手買了一個當地據說很好吃的點心組合。裡面的東西很多樣,也包括了他的重點目標……厚奶蛋殼布丁,除了使用紅蛋蛋殼美美的裝飾布丁,牛乳的口味更是香醇,以及甜而不膩的甜度,吸引不少遊客慕名而來。

過兩天後,他家應該也能一直吃到這種布丁了吧?他這麼想著,刷卡通過剪票口。

……
說句大實話,
我是今天無聊登入POPO,才突然想起有個叫做重生系列的東西被我晾在一邊了。
真的很對不起!
可是我是有理由(藉口)的喔!因為我們學校自主學習課程裡我填報的是自創小說,所以最近再寫的都是原創文(嗯…總不能希望老師有看過特傳,是吧?),重生系列以及交換系列這種同人文的就暫時沒動了。
然後我又一看,上次更新都是一個月前的事了啊草(一種植物)!
於是我就偷偷的在自主學習打起同人文了…(掩面
然後後面不知道為啥多了好多篇幅在寫客串,可能是因為我剛看完交換吧?
案簿錄系列真的粉好看!真心推薦!

留言

@penny9645 沒事的,聿回去會做一堆布丁給他XD 2024-3-29 13:56
可憐的阿因 2024-3-28 23:25
@kazukami 因為與安地爾的對話太過高深......好吧就是我不會寫,姑且當作伏筆玩玩。是阿因沒錯!阿因出門幫聿(等於幫自己)買布丁啊! 2024-3-23 21:30
@神奇豆花 是阿因!是阿因啊! 2024-3-23 21:27

投餵

參與人數 2海草 +12 收起 理由
神奇豆花 + 10 阿因,看到褐色頭髮就知道是阿因!!!!!
kazukami + 2 後為什麼20章就直接開學了w 還有褐髮青年是不是阿因w

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-12 20:24 , Processed in 0.146071 second(s), 147 queries .