在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [逆轉裁判│御成] 逆轉的拯救行動 [PG](12/24完)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2023-12-23 18:16:49
5月9日 某時刻
地方法院門口

振作起來後,御劍怜侍想著等早上的庭審結束後要和綾里真宵再商量一下,就算要全部重新和對方解釋一次也沒關係,結果他在走出法院時就看見了對方。

不,確切地來說,來找他的並不是綾里真宵本人……

「好久不見,御劍檢察官。」

「……千尋律師。」

「我早就不是律師啦。」披著綾里真宵的皮的女人笑了笑,「上一次的輪迴中真宵把事情告訴了我,所以我才得以發覺到不對勁,在今天主動請真宵帶我過來找你。」

「妳有什麼好方法嗎?」他迫切地問。

綾里千尋認真地看著他,「在我看來你們確實在那個晚上阻止成功了,也就是說那些訪客帶來的東西的確有一個是有問題的。」

除了東野桂子,其他人都帶來了食物,並且那些食物的包裝都在成步堂龍一死亡的隔天消失,東野桂子帶來的僅是文件,而且事件結束後依然在事務所內,也僅有微量毒物反應,和事務所內其他被成步堂龍一碰過的物品一樣。

因此他們著重在於剩下的兩人,尤其是寶井利斗,對方是離成步堂龍一死亡時間最近的人,也是他判斷中最有動機的人。

可是他們明明已經盡可能排除了所有那兩人碰觸過的物品,甚至在會面中禁止成步堂龍一喝事務所內的茶水,為什麼最後還是失敗了呢?

「所以問題出在隔天,他還是接觸到了毒物。」綾里千尋說,「那三位當中是否有一位是他平日就可能接觸到的?」

「……寶井利斗。」他說,「他開的咖啡廳就在成步堂上班的路上,他說過他偶爾會去那裡買咖啡。」

但他們隔天也並沒有看到咖啡杯的存在……難道是成步堂龍一在路上喝了之後就丟掉了?

「那他們帶來的東西,你們做過毒物檢測了嗎?」對方又問。

他煩躁地抓了抓頭,「之前我是交給糸鋸刑警,還沒得到消息成步堂就死了,然後我便又無意識地回溯了時間——上次我打算自己做檢測,但檢測用的東西是由鑑識組保管,沒那麼容易借用,尤其是還未發生任何事件的情況下;就算要自己買,那時間也沒有開著的店家了。這次我打算等等就先去買。」

「原來如此,所以你也還不確定是誰有問題。」

「但目前看來,最可疑的還是寶井。」他說,「今晚我會照原本的模式行動,隔天早上再請真宵盯著成步堂,至少爭取到我檢測出是誰帶來的東西有問題為止。」

綾里千尋點了點頭,但還是若有所思的樣子。

相較綾里真宵,他比較信任眼前的人的腦袋,於是他主動問:「我是否還有遺漏什麼?」

「或許……」綾里千尋說,「你也可以考慮跟成步堂商量這件事。」

他愣了下。

「畢竟出事的人是他,如果你們告訴他,也能讓他自己有點防備;就算一開始他可能不會相信,至少他會放在心上。」綾里千尋說,「比起單純地保護,試著多信任他一下吧,他其實意外地很可靠的。」

「……我知道了。」他遲疑地說,「我會考慮看看。」

對方滿意地點了點頭,「那我先走了,祝你們成功。」

看著對方離去的背影,他思考著對方最後的那個建議,最後還是決定這次先自己試著把嫌疑犯找出來再說。

——或許他自己也沒有注意到,他的想法已經是建立在這次他依然會失敗的前提之下。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-23 18:17:46
5月9日 上午7時49
御劍怜侍的寢室

御劍怜侍在自己的床上睜開了雙眼。

(……我受夠了。)

上一次他最後得到的情報讓他徹底混亂了,他已經不知道究竟要怎麼辦才好了。

他還在跟綾里真宵解釋完事情經過後,問了對方成步堂龍一在早上通常都會做什麼事,但對方早上只會處理文書資料,並沒有吃喝東西的習慣,包括咖啡。

經過又一次的輪迴,他沒有得到任何答案,反而得到更多謎團。

洗漱完、換好衣服後,他看了眼時間——這次他起得特別早,成步堂龍一應該都還沒起床。

——比起單純地保護,試著多信任他一下吧。

他決定要這麼做。

於是他開著車,直接來到了對方家裡。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-23 18:18:49
5月9日 某時刻
成步堂龍一的公寓

打開門的成步堂龍一睡眼惺忪,一看到他瞬間醒了大半,「御劍?!你怎麼會這時候來我家……」

他抓著對方的雙肩,將對方推回屋內,然後反手關上門。

「成步堂,你聽好了。」他認真地看著眼前的人,「你今天會被殺死。」

「哈?」

「你傍晚是不是一共有三位訪客?」

「是沒錯……」

「他們之中有人想殺你。」

「什麼?」

他拉著感覺還沒有完全清醒的人到沙發上坐下,然後將他經歷過的所有事情一五一十地告訴了對方。

對方一直愣愣地看著他,然後突然說:「你等一下。」

接著對方跑回了臥室,回來的時候一手似乎握著什麼東西。

「御劍,你剛才說的一切,包括你親眼看到我死亡、還有你一直回溯同一天的事,全部都是真的嗎?」

雖然一頭霧水,但他還是堅定地點頭,「沒錯。」

然後對方露出了不敢置信的表情,最後半信半疑地將手中的東西放進睡衣口袋,回到他身旁坐下。

「我還是有點難相信……」他抓了抓頭,「但你連他們來找我的原因都知道,還知道他們的長相……我也不覺得你會無緣無故調查這種事。」

「……你相信我嗎?」他小心翼翼地問。

「我也不知道……」成步堂龍一右手握拳置在唇下,「不過既然你已經跟真宵證實過這個能力的真實性,頂多之後再去問她看看就知道真假了;現在重要的是……我到底是因為什麼而死的?」

他默默地說:「可能就是這個。」

「咦?」

「你思考的時候,會像這樣把手抵在唇下。」他模仿對方的動作,並將碰到自己嘴唇的地方——食指的指節展示給對方看,「如果你曾拿了什麼沾著毒物的東西,就會在這時候沾到下嘴唇,然後如果你舔了唇、或是吃了什麼東西——」

「就會把氰化物吃下去……」對方接了下去,下意識地收起手,「可……這是我的習慣動作,我很難控制住……」

「我會盯著你的。」他說,「還有一件事……」

「怎麼了?」

「上一次的回溯……我成功檢驗了其中兩個訪客帶來的食物。」

「真的?」成步堂龍一眼睛一亮,「你已經知道是誰害死我了嗎?」

這正是讓他如此苦惱的原因。

「不……」他嘆了口氣,「上面沒有並沒有氰化物,成步堂。因為我跟真宵防得滴水不漏,沒有讓你碰到,所以連微量的反應都沒有。」

「……咦?」

「我已經不知道究竟是怎麼回事了。」他挫敗地說,「我也想知道你究竟是為什麼而死,我……」

(我願意付出一切,找到那個想殺你的人——)

「……御劍。」

成步堂龍一抓住了他的手,讓他抬眼看向對方。

「那……你就把思路逆轉過來。」

「逆轉過來?」

「不要一直去想『被帶走的東西』,而是『沒有被帶走的東西』;既然那些東西沒有毒物反應,正說明那些不是被下毒的物品。」成步堂龍一說,聲音就像在法庭上一樣有力,「然後,現在你再想看看,我還碰過誰帶來的東西?」

他愣了下。

「既然其他的都被排除了,那就只可能是那一樣了。」對方說,「我知道你在回溯以前曾經檢查過那個東西,但你有沒有想過,為什麼沒有問題的蛋糕包裝和咖啡杯會被兇手帶走?」

他遲疑地說:「……是為了……嫁禍嗎?」

「都想到嫁禍了,兇手還會把下了毒的東西留在案發現場嗎?」

他瞪大眼。

「怎麼樣?」成步堂龍一笑了笑,「我腦袋還是很靈光的吧!」

「……是啊。」他也笑了出來,不知道自己有多久沒有那麼放鬆了,「我真應該早點告訴你的。」

「現在也不遲啊。」對方對他眨了眨眼,「現在……準備好拯救我了嗎,御劍檢察官?」

他反握住對方的手,堅定地看著對方。

「早就準備好了。」

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-23 18:19:35
5月9日 下午7時23
成步堂法律事務所

夜幕低沉,街道都安靜了不少,成步堂法律事務所內也充滿寂靜。

有個男人趴在茶几上,雙手壓在頸部下方,雙眼緊閉、雙唇微張,乍看之下就像睡著了一樣。

見狀,她走向對方,並微彎下腰,在對方臉頰旁嗅到了杏仁味,便滿意地勾起唇。

她走向所長室內的垃圾桶——傍晚的時間她一直在附近蹲守,印象中除她以外的訪客也都帶了東西來——果然在垃圾桶內找到了裝著蛋糕的盒子還有兩個空的咖啡杯。

她從隨身的皮包中拿出一個大夾鏈袋,用戴著手套的雙手將那些東西放進去,仔細封好後才又收進皮包。

接下來,只剩下一件事要做了。

她先走到沙發旁,從皮包中拿出一份資料,拉著趴在桌上的男人的手碰了碰;接著走到辦公桌前,仔細地搜索桌面,在一些筆記下找到了跟她手中的資料一模一樣的檔案夾;她將那份檔案放進另一個夾鏈袋中,把自己手中的資料放在桌上,再將桌面恢復原狀。

完成這一切後,她走回茶几旁的沙發,看著維持相同姿勢趴倒在茶几上的男人。

「你可別恨我,成步堂律師……」她輕笑了聲,「我會幫你從這不舒服的姿勢中解脫,就當是補償。」

她正打算幫對方擺個比較舒服的姿勢,室內卻瞬間燈火通明。

「——!」

她嚇了一跳,瞪大眼轉頭看向身後,看到一個穿著酒紅色西裝的男人雙手環胸站在電燈開關旁,用陰冷的眼神看著她。

「御劍檢察官……?」她不敢置信地開口。

對方微勾起唇,「這麼晚了,怎麼還一個人跑到這種地方來呢?東野桂子女士。」

本文最後由 佐光 於 2023-12-23 18:30 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-23 18:21:23

-我是本次更新結束的震驚分隔線-

下一章完結,再好好跟大家解釋(掩面)

不知道有沒有人看出我這些原創角的名字是源自哪些人呢?

希望到時候公布後會有同好,嘿嘿。

謝謝看到這裡的人(摀臉)

留言

@櫻媛際會 現在連咪醬都會這麼想了XDDD 其實那句的確是福爾摩斯的名言噢(我也是個不專業的福爾摩斯粉),所以我看推理作品也喜歡用排除XD 對哈哈哈我之前都沒有寫到勾玉,在這篇文讓成步堂對咪醬用了兩次wwww 很喜歡看到咪醬因為勾玉吃癟XD 的確,感覺要好幾個刑警才能拉住想提前衝過去的咪( 謝謝小天使,我明天……我是說我今天會好好更完它的╰(*´︶`*)╯ 感謝感想~~(´▽`) 2023-12-24 06:19
千尋姐 大家的救星(´,,•ω•,,)♡ 多虧的姐的提點不然御劍可能會繼續鑽牛角尖(成步堂就要死更多次 想起看憂國的時候福爾摩斯說過 把不可能的選項剔除後 不管剩下多難以置信都的事 那就是真相 沒錯 多相信成步堂吧御劍 成步堂回房間是去拿勾玉了嗎w 不過犯人居然靠近成步堂的臉 感覺咪在對方接近成步堂的時候就想衝過去了w 嗯 好像大概知道犯案過程了(嗎 我好需要偵探說明更佳理解|ω・`) 2023-12-23 22:10

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-24 12:41:06
5月9日 某時刻
成步堂法律事務所

御劍怜侍看著還趴在茶几上的人,嘆了口氣,「成步堂,你是睡著了嗎?」

在東野桂子悚然的目光下,成步堂龍一起身坐直,還伸了個懶腰,「真的差點就睡著了……唔,我好像還聞得到杏仁味,你到底抹了多少杏仁粉在我臉上……」

「總比讓你『自然散發』好吧。」他沒好氣地說,隨即看向依然僵在原地的女人,「看來東野小姐很需要一個解釋。」

成步堂龍一站了起來,東野桂子在這時僵硬著臉往後退,靠在牆邊看著他們。

「妳確實很聰明,在文件上下毒,並且自己避開了沾上氰化物的地方,一般人自然不會有所警戒。」成步堂龍一道,「恐怕妳是在第一次來訪的時候發現我思考時的習慣,才有了這個靈感吧?」

「東野先生的公司旗下有間製藥工廠,妳要得到氰化物也不會太困難。」他走向前,不動聲色地把成步堂龍一拉到身後,「然後,妳為了搶在其他人發現屍體以前調包文件,一直待在事務所附近沒有離開,卻恰好發現成步堂另外兩個訪客,而且他們還都有帶東西來找成步堂;妳靈機一動,打算把嫌疑嫁禍給他們,才在調包文件的同時把蛋糕和咖啡的包裝帶走。」

東野桂子臉色鐵青,但還算鎮定,依然站得挺直,只是原本禮貌端莊的表情中染上了一絲怨毒。

「那我問你,我怎麼會知道成步堂律師什麼時候會看文件、並成功中毒呢?」

「妳看到他有訪客來,也知道他很大的機率不會馬上看文件,如果他在這之中不幸提前毒發,妳也早有準備。」他彎下腰,從沙發的縫隙中掏出一支鑲著水晶的髮夾,「就算有人報警,妳也可以在發現不對時回來,以『有東西沒帶走』作為藉口,在警察到來之前找機會調包文件並離開。」

對方沉默了一下,「……你們怎麼會發現是我?其他兩人帶了食物,明顯更可疑吧?」

他看向成步堂龍一,後者笑著聳了聳肩。

(因為我回溯了好幾次,才排除掉了那兩人,這種話還是不要說吧。)

「我一直覺得妳很可疑,第一次來的時候妳就一直看著我喝茶,還有看妳填的資料的樣子,但那時我沒有多想。」成步堂龍一回道,「直到今天,妳遞給我文件時從皮包裡拿東西時的姿勢太不自然,我才有所防備;然後我在看文件前先做了查詢,妳的丈夫公司最近確實有糾紛,但案件已經在今天傍晚正式宣布進入法定程序,妳根本不需要來找我,我便將妳帶來的文件交給我的朋友——御劍檢察官,請他幫我檢驗一下,沒想到居然驗出了氰化物。」

他看著對方一本正經的模樣,不得不佩服對方居然能說得如此頭頭是道,不愧是在法庭上無論面對多麼高壓的狀況都能虛張聲勢的男人。

「……是我小看你們了。」東野桂子咬牙道。

「現在警方已經包圍了這裡,勸妳別再輕舉妄動。」他淡淡地說。

聞言,東野桂子真的沒有什麼過激的反應,僅僅是站在那裡看著他們,讓他內心莫名有點不安,一條手臂伸出擋在成步堂龍一面前。

但成步堂龍一卻壓下他的手臂,對他輕聲道:「沒事的。」

沒等他反應過來,對方便站在他身前,對眼前的女人說:「我一直想不透妳為什麼要殺我,所以就去調查了妳,沒想到……妳是為他而來的。」

成步堂龍一嘆了口氣,「對吧?小中桂子小姐。」

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-24 12:42:29
5月9日 某時刻
成步堂法律事務所

所長室內陷入了短暫的寂靜。

因為確認了另外兩位訪客是安全的,御劍怜侍便在東野桂子離開後將她給的文件拿去做毒物檢驗,最後證實了上面確實帶有氰化物,於是為了釐清動機,他調查了對方,這才得知對方嫁人前的原姓氏。

「妳是小中大的表妹。」他道,沒想到此時居然還會再提到那個人的名字,「妳做了這些,就是為了幫那種人報仇嗎?」

「報仇?」

沒想到東野桂子笑了出來,從容地拿下手套,撥弄了下頭髮,「他會進監獄就是因為太笨了,我可沒有那麼傻,為了他做報仇這種事。」

他和成步堂龍一交換了一個眼神,然後問:「那妳究竟為什麼要殺成步堂?」

東野桂子靠著牆,雙手環胸,似乎正在回想什麼事。

「我的先生是阿大以前的同學,我正是因為他的介紹才得以認識他的。那個男人完全是我的理想,因此我一直很感謝阿大。」她笑了笑,「所以我一直想做些什麼還他這份人情。」

「……人情?」

「可惜我沒那個能力把他從牢裡放出來,但我想,如果他知道害他入獄的人比他還要先死了,他應該也會很開心吧。」東野桂子偏了偏頭,「這就像是……幫他買杯咖啡、或是幫他遛狗一樣,禮尚往來而已。」

他不敢置信地看著眼前這個女人,發現對方並不是在開玩笑。

對對方來說,「殺死成步堂龍一」這件事,真的就只是在還小中大一個「人情」,只是一件沒什麼大不了的事。

(開什麼玩笑……!)

他憤怒地上前,「妳到底把人命當成什麼?!」

(我失去生命中最重要的人好幾次、不斷在同一天裡輪迴、掙扎著想要拯救他——一切都只是因為她想要和小中大「禮尚往來」?!)

「你沒必要露出那麼可怕的表情吧,御劍檢察官。」東野桂子一臉驚訝,「我想殺的人又不是你,而且現在我還失敗了,應該要生氣的人應該是我才對呀。」

(這個女人到底在說什麼?!)

「……你們果然是一家人啊。」

他還沒能說些什麼,成步堂龍一便突然開了口;他愣了下,轉頭看向對方——他從未看過對方那麼冷的表情。

「傲慢、冷血、自我中心、不把人命當一回事……和那傢伙一模一樣。」對方說,「對你們來說,其他人都只是血肉,只有自己才是世界的中心……但你們都只是殺人犯而已,除此之外什麼都不是。」

聞言,東野桂子第一次露出了憤怒的表情,「你說什麼……!」

見狀,他連忙將成步堂龍一拉到自己身後,喊道:「可以進來了!」

沒多久,等在外頭的警察便進門帶走了東野桂子,後者直到被拉出門外前都一直狠狠瞪著成步堂龍一。

他當然不在意被帶走的兇手,雖然他知道對方不會被判處極刑——因為對方在這次的「時間線」中並未成功殺死成步堂龍一,只是未遂——但也不會被判得多輕,因為他已經打算接手這個案子了。

現在他更在意他身旁的男人。

「御劍檢察官。」糸鋸圭介走上前來,「我們會在這裡做個徹底的檢測,為防萬一也請你們做一下檢驗,等確定安全後再請你們離開。」

「……好。」

在他回答後,成步堂龍一也點了下頭。

本文最後由 佐光 於 2023-12-24 13:04 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-24 12:43:05
5月9日 某時刻
成步堂的公寓外

載成步堂龍一回家的路上,對方都一言不發。

其實他知道對方在想什麼。東野桂子和小中大在某方面太像了,這讓成步堂龍一想起了他的導師綾里千尋。

東野桂子毫不在乎人命的嘴臉,讓對方想起了小中大、想起被那種男人殺死的綾里千尋,想到小中大也是這樣將自己重視的人的生命視為草芥,並將綾里千尋從自己以及綾里真宵身邊奪走;即使有靈媒師能夠讓他們見到綾里千尋,卻沒有辦法把真正的人生還給她了。

「成步堂。」

「——啊,到了嗎?」成步堂龍一不好意思地笑了笑,「不好意思,我想事情想到出神了。謝謝你特意載我回來——」

「以前……」他打斷了對方,「我覺得,因為某個人離世,就不想活了的這種想法很愚蠢。」

對方愣了下。

「我認為沒有人應該要完全為了別人而活,而且這種想法也絲毫不尊重自己的生命,很不健康。」

「……是沒錯啊。」對方下意識認同,但還是一臉疑惑,「你怎麼突然說起這個?」

他撇開頭,雙眼直盯著方向盤。

「在看著你……躺在沙發上,永遠沉睡的時候,我的腦中一片空白。在我有意識的時候,我一心想找到真兇、給對方法律的制裁,不斷去思考這個案子的事情……」

他深吸了一口氣。

「那不單是因為我想盡快找到殺害你的人。我是……在害怕,要去面對,今後必須在沒有你的世界活下去的現實。」

「……御劍。」

他感覺自己的手背上被什麼溫暖的東西碰觸,他不用看也知道那是成步堂龍一的手。

「成步堂。」他看向對方,「我會……拚盡全力保護你,還有所有在你心中、就像你在我心目中同等重要的人。」

對方笑了出來,神情柔軟溫和。

「我也願意為你做同樣的事,御劍。」

(我知道。)

他反握住對方的手,拇指輕輕摩娑著對方的手背,看著眼前明顯心情已經轉好、露出跟平時一樣的笑容的男人。

(因為我信任你,就像你信任我一樣。)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-24 12:43:40
5月10日 上午8時13
御劍怜侍的寢室

御劍怜侍在自己的床上睜開了雙眼。

這種既視感讓他莫名有點膽戰心驚,才剛醒就感覺頭腦清醒了一半,急忙拿出手機查看今天的日期。

——5月10日。

(我……我真的成功救了成步堂,並把他身邊潛藏的死亡威脅清除了?)

(我成功打破了輪迴,不會再繼續回溯同一天了嗎?)

他的內心還沒有什麼真實感,又查找了自己手機裡的行事曆以及和工作關係人之間的訊息,判斷自己的今日行程,確定自己是真的不是在過同一天。

確認完畢後,他只想做一件事。

(雖然不是平時的我會做的事,但……)

他下了床、盥洗完後換好衣服、在鏡中仔細整理好儀容,完成了一切後,他看了眼時間,便出了門。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-24 12:44:19
5月10日 某時刻
成步堂法律事務所

「來了來了——咦?御劍檢察官?!你居然這時候會來這裡……」

應門的是綾里真宵,讓他不知道要失落還是鬆一口氣。

他裝作沒發現對方一臉八卦,輕咳了一聲後問:「成步堂呢?」

「唔,他一直在所長室處理資料,我在接待室打掃。」綾里真宵笑道,「你果然是來找成步堂哥的!是不是要約他?要不要給你一點約會的建議呀~?」

(……妳真的會比我們懂約會嗎?)

他沒有把吐槽說出口,而是搖搖頭,「妳忙妳的,我自己進去找他就好。」

語畢,他趕在對方繼續八卦以前進了門,打開所長室的門後馬上關上,免得綾里真宵追上來試圖「給他建議」。

然後,他看見了在辦公桌前的人,僵硬在了原地。

成步堂龍一趴在桌上,雙眼緊閉,雙唇微張——雖然與他惡夢中的畫面沒有完全重合,還是成功讓他心慌了起來。

他奔向了對方,顫抖的手緩緩按向對方的頸側。

指腹傳來的脈動讓他吁出一口長氣,心安下來後,他才聽見了細小的鼾聲。

(一大早就打瞌睡……)

他知道昨晚發生了那麼多事,對方沒睡好也是正常的,但還是有點想報復害他剛才差點心臟病發的罪魁禍首,便捏了下對方的臉。

「唔唔……」

「……噗。」

眼前這張變形的臉讓他笑了出來。

然後他微彎下腰,看著對方熟睡的臉孔,捏著對方臉的手不自覺撫摸起對方的頭髮,又回到臉頰上。

(明明是我回溯到那一天才得以把他救回來,卻是我感到被救贖了。)

他微勾起嘴角。

「可能就和你說的一樣,我也是……為了你什麼都願意做。」

只是這番話,恐怕他現在還無法對清醒的對方說出口吧。

於是這句話,和對方臉頰上的一個輕吻一同,消散在了安靜的所長室中。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-24 12:54:59

-我是本篇文完結的快樂分隔線-

謝謝看到這裡的人,如果有人還一頭霧水,我先描述一下兇手行兇的流程。

案發當日以前,兇手以「法律諮詢」作為藉口先來找成步堂,尋找下手靈感,然後在發現成步堂看資料時的習慣後想到了下毒;

案發當日,兇手帶著沾上毒粉的文件,放在皮包的隔層,並謹記把毒粉下在什麼位置(像是右半部偏下方,右手會自然碰到的地方),避開那個地方將文件遞給成步堂(因為這時候不能戴手套,太可疑),然後在離開前將髮夾留在沙發縫隙中,以防之後回來調包文件時有訪客、或成步堂還沒死,可以做為回到現場的合理藉口;

然後兇手在附近蹲守,沒多久就發現有訪客到來,而且能聽到屋內的人正常的談話,確認並無異狀,在訪客離開後又等了一小段時間才進入事務所查看情況。

(兇手得逞的情況)
確認成步堂已經死亡(氰化物死亡的死者會從攝入毒物的口中散發淡淡的杏仁味),兇手先將觀察到曾來訪的人帶來的食物包裝帶走,然後調包下毒的文件,調包前先讓成步堂沾過毒粉的手留下痕跡,因為文件是案發當日帶來的,有沾到一點毒物才合理。

(案發當日阻止成功後,成步堂會在隔日死亡的原因)
其實在咪醬剛開始回溯的那天早上,就有提過成步堂早上習慣先處理文書資料,後面我也再提示了一次,表明問題出在文書資料而不是食物,他會在隔天死亡就是因為隔天看文件時碰到了毒物然後意外攝入了。

以上……應該沒有問題了?有問題的話可以再問,我會盡量回答(掩面)
第一次認真嘗試這類型的……有諸多不足請見諒,謝謝抱著包容的心看完的小天使們。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-12-24 12:58:00

【本篇文的小小揭露】

真的很謝謝大家喜歡這篇文,我廢話不多說,以下來揭露我寫這篇文的一點……小彩蛋?

【關於嫌疑人】

東野桂子
原型是我最喜歡的推理小說家東野圭吾(掩面)
從學生時期看到他的第一本書我就深深愛上了,每個禮拜都要去圖書館借好幾本來看,上課時還會偷翻的程度(老師:……)
因為東野老師除了推理小說也有其他很多種類的書,我覺得他很大的特色就是對人性的描寫,所以讓桂子作為真兇,也有點想致敬老師的「惡意」,這真的是我最愛中的最愛,為殺意的來源做了另一種詮釋,而我真的非常喜歡——人的殺意是可以源自任何情感的。

伊藤樹里
原型是我喜歡的恐怖漫畫家伊藤潤二(害羞扭動)
我看伊藤老師的漫畫也是跟東野老師同一個年齡段,好喜歡伊藤老師詭異又美型的畫風,還有各種類型的恐怖題材,真的是難以自拔地愛上(掩面),之前伊藤潤二展來高雄,膽小的我也義不容辭地去了!而且沒有被嚇死!我很驕傲(
因為伊藤老師是以恐怖題材為主,所以樹里是一個膽小(?)的角色,有沒有感受到我的愛?

寶井利斗
原型是耽美漫畫家寶井理人老師。
其實我看的寶井老師的第一個作品是以小說為原著的星期戀人,當時深深愛上了這個故事還有畫風,然後發現寶井老師本人的風格是有點憂傷的美感,因為是我平時比較不會碰的類型(我喜歡純糖QwQ),所以最愛的還是讓我入坑老師畫風的星期戀人。
因為寶井老師的專門是耽美,所以讓利斗有點GayGay的(失禮),但沒有把他的Gay描寫得多突出,畢竟我還是尊重咪醬的(?),不過一個男人因為被另一個男人打敗後更改了人生目標,這我還要多說嗎?

【來自不專業柯南粉的吐槽和致敬】

身為一個不怎麼純的柯南粉,我在這篇文傾注了許多愛意與吐槽,像是:

典型的三選一,兩男一女或兩女一男的嫌疑犯選擇,且感覺上最不像兇手的那個一定是真兇;

中毒多是氰化物,且一碰即死,來源唾手可得到後面都懶得追究嫌犯到底是從哪裡得到的;

咪醬在吐槽自己整理出的殺人動機不夠具說服力時,殊不知這已經足夠讓柯南拍兩集;

偵探(主角)永遠天不怕地不怕地在真兇面前推理,絲毫不怕被滅口;

最後——警察就是來收屍和撿尾刀的,不是來破案的。

其實有幾點感覺逆裁也有中槍就是了XDDD

感受到我的愛了嗎?(眨眼)

以上,很感謝你們看完了我的文,還看完了我的廢話。

希望你們喜歡這篇文,並且還不算太失望(摀臉)

再次感謝,喜歡的話希望能有點感想!!

留言

@若晨星 羞恥地說這大概是我試圖寫這麼多推理題材第一個我自己覺得勉強還算過關的QwQ 謝謝你們不嫌棄嗚嗚…… 因為想致敬原型的東野老師的作品惡意,所以特別打造了桂子的這個形象,我個人對這個角色還滿滿意的,能讓你討厭說明很成功,我很開心(咦) 真的我覺得這篇文讓咪醬有了新的PTSD(誰害的),不過有成步堂在,應該不需要又一個十五年就能治好了(喂!) 我覺得咪醬是可以直球的,但他就是沒辦法把直球往自己想丟的對象丟,他連誇成步堂都是對著糸鋸,我真的是……恨不得在糸鋸刑警風衣口袋塞個錄音筆(被起訴) 謝謝你,能讓你喜歡我很榮幸,感謝留言( ゚∀゚) ノ♡ 2023-12-27 21:06
看完只覺得 這不是我想得出來的推理QAQ 我沒想到是東野 然後那個該死的小中大又出現了 東野說話態度真的讓我很不爽=口=/ 我感覺御劍的心理陰影面積要測量一下 看成步堂睡覺都需要量脈搏了 還是哪天又自動觸發回溯系統 御劍可能第一反應就是往阿成的事務所衝 偷親真的是御劍才會做的 一向都丟曲球或是變化球 反正一輩子都不可能是直球 阿音的文真的很棒 吃飽滿足中 2023-12-27 20:56
@xxx83221 喜歡就好~~ 咪醬都偷偷來,嘖嘖( 感謝留言和投餵(*^ー^) 2023-12-25 08:23
@櫻媛際會 我隨時都想幫忙綁小中絞刑台的繩子( 大家終於能得見惡魔檢察官重現了呢,感謝桂子小姐的犧牲(´▽`) 這篇文中我故意沒有很直接地說出他們的關係,但請不用懷疑他們是在一起的噢!只是他們還在為了工作試圖保密(?) 我也覺得未來咪醬可能看到成步堂睡著(尤其趴在桌上或躺在沙發上時)就會想去測心跳脈搏XDD 裝睡的成步堂好可愛wwww 不錯,可以當作他在被咪醬捏臉的時候醒了,然後等咪醬離開他的臉差不多就熟了吧(??) 哈哈哈沒錯,我對柯南真的又愛又恨XDD 很愛柯南以前的案子,現在看柯南真的是為了看CP發糖的wwww 感謝小天使的投餵還有留言!!( TДT) 2023-12-24 15:13
動機居然是這樣 更憎恨小中大了呢 御劍加油~讓犯人知道惡魔檢察官的實力吧 這種像是求婚般的台詞 你們該不會還沒在一起吧|ω・`) 以後御劍只要看到成步堂睡著 就會去確認對方的呼吸脈搏了呢 會不會同居後睡一起 御劍時不時就去檢查一下(咪的陰影 在所長室要是成步堂裝睡 察覺到咪醬偷親他 臉肯定爆紅的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 感謝佐光偵探整理讓我們更好釐清案情 看得出對柯南又愛又恨w 最後完結灑花 2023-12-24 14:54
笑死,突然發現我忘了提最重要的彩蛋——成步堂死亡的五月九日源自千尋姐死亡的日期(九月五日),讓兇手作為小中的表妹、讓千尋姐給予咪醬最後的建議都是出於這個案子哦。 2023-12-24 13:55

投餵

參與人數 2海草 +8 收起 理由
xxx83221 + 5 好看!感謝作者~御劍還偷親欸好可愛<3
櫻媛際會 + 3 花沒灑到重來(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✿

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 04:01 , Processed in 0.071650 second(s), 65 queries .