在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(1-39) [G](4/23新增至39)

[複製連結]
原作者| 瑛里 發表於 2024-1-20 14:20:53

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(21) [G]

換個方向想,這人可能個性就是這樣吧?跟他一樣公事公辦,這樣挺好。本來就不是很在意其他人的劉衆赫,很快就把怪怪的感覺拋到腦後,不過這情況反而是讓其他工作人員覺得太生份,舉著大字報寫著:『請問可以再親密一點嗎?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ』

原本的同居生活硬生生玩成民宿導航,金獨子不尷尬;劉衆赫不尷尬,就把尷尬交給別人就好……金獨子帶著劉衆赫到了雙人加大床的位置繼續介紹:「噹噹!看來這是我們唯一的床了。」

「……睡在一起?」劉衆赫挑了挑眉。

「或是猜拳看誰……」想到上次節目內容的金獨子警鈴大作:「……贏的人去睡沙發?」

開玩笑的,他一定輸,金獨子感覺到如果劉衆赫真的很不願意,他可以定居在沙發上,反正有地方他都能自己縮成一團,完全沒問題。

劉衆赫聽了以後嘴角笑了一下,原本金獨子以為會聽到他反駁,沒想到對方想也沒想:「你會贏。」

「我上次明明就輸得很……」

「試試。」

金獨子嘴裡喃喃哪有可能,結果隨便一兩把真的是他贏:「為什麼啊?」

劉衆赫一時半刻笑得有點得意,雙手交疊在胸前,金獨子只好抓起其中一個枕頭,想著不知道另一條棉被在哪裡,製作組感覺故意鬧他們,連被子都只有一床,還得再翻一下或另外要求。

「你幹嘛?」

「願賭服輸呀!」事實上要分開睡,金獨子鬆了一口氣,節目沒有硬性規定他們一定要住在同一個房間,第一個同居日分開睡也是合情合理,可能下一週後再一起睡能加點親近感吧?

原本劉衆赫沒打算捥回,但看到旁邊的烏列爾比著叉叉搖頭感覺有點激動,在鏡頭前他也不想對對方翻白眼,考慮了一下才開口:「床夠大,沒關係。」

「啊?沒關係啦!我……」

結果肚子相當不爭氣的發出咕嚕咕嚕的聲音,金獨子一臉尷尬的樣子,希望收大家都沒聽見。

「你還沒吃飯?」

「呵呵……」這時說有吃零食也沒意義,他這該死的肚子,太不爭氣了。「還沒,剛剛在規劃菜單,你喜歡吃什麼?」

「我不挑食。」

「我也……」

天呀!沒有任務的兩人交流真是太難了,金獨子完全體認到他們真的是不熟的人,而且也沒有別的來賓,看起來劉衆赫也不是會主動開話題的人,他也不算健談……真的是要想辦法帶話題了。

「不挑食的意思就是什麼都會吃嘛!你吃辣嗎?」

「沒有太大的偏好。」

「喔……我也是,適量還挺好吃的。」

或是開始自說自話……努力在不會被惡剪的邊緣試探吧?

「嗯!」

「冰箱有很多即食品,你要不要去看有什麼喜歡的?」金獨子放下枕頭,裝作已經忘記要分床的這件事。

「我對即食品……」

外面的烏列爾揮舞著白紙寫道:『那是贊助商!!!!』

「我對即食品很挑剔,不然看看吧?」轉了個彎,劉衆赫也不是什麼綜藝節目菜鳥,但他不想看到什麼:『劉衆赫介紹的即食品好難吃,味蕾是不是有問題?』的說法,這種廚藝味覺品味方面的誤解不容妥協。

偏偏這種食品贊助商都會不只放一種商品,對參與者來說也算在地雷的邊緣試探。

留言

謝謝大家的海草QWQ!!!!!!!!! 2024-1-27 23:03

投餵

參與人數 7海草 +12 收起 理由
rain030 + 1 吃我的海草!
SYUANNN + 1
悠季 + 1
readers + 2
白鯨不胖 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-1-27 23:05:48

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(22) [G]

吃到難吃的東西又不方便立刻反應出來,劉衆赫也理解工作就是這樣,但對他而言KC並沒有跟他簽代言約,沒有付他代言費用,那他最沒禮貌的應對就是一臉沒表情的把地雷食品吞下去。

原本劉衆赫是這樣想的,但他沒想到他搭擋的金獨子,居然能有奇特功效。
應該說上一集合作開始,他就略有感覺……金獨子這個人,很好餵養。

證據就是從上一次的遊樂園食物,對方也能吃得津津有味,現在在挑即食品的時候,也能感覺到對方是真心是對這些食品有興趣……可能是被餓著了,畢竟對方一直是在等他來。

這對劉衆赫來說其實省了不少麻煩,他就只需要問金獨子想吃什麼,等金獨子的反應就好。

「這一盒也太方便了吧?雪濃湯、海帶湯、牛膝湯、辣明太魚湯……」

「嗯。」

「先隨便喝點湯吧?這邊也有即食白飯?」

「嗯,你……」

「你想喝哪種湯?只要加熱就好了吧?現在即食品真的好方便。你剛剛想問我什麼?」

「嗯,都可以。」

不要再嗯了!金獨子皮笑肉不笑,隨便提起兩種湯:「要選哪一個?」

劉衆赫看了一下金獨子手上的泡菜牛肉湯跟海帶湯,最後拿了桌上另一個馬鈴薯排骨湯,「試試看。」

『天呀……我跟這個傢伙真的是不合。』金獨子已經在擔心這幾集播出以後成品會有多難看,但算了,他內心嘆了口氣的接過馬齡薯排骨湯,「你喜歡馬齡薯排骨湯嗎?」

「之前吃過,還可……不錯。」

「這樣呀!那先吃飯吧?」

金獨子都能想像KC的馬齡薯排骨湯之後開始上熱搜的情況,但這不關他的事,他就先喝湯吃飯吧?下次跟劉衆赫一起工作的時候,他記得早點吃飯就好了。

「晚餐也是即食品?」劉衆赫轉了一下口氣,「有菜和肉可以加嗎?」

「附近有超市,我們可以一起去。」

「可以。」

最終那個馬齡薯排骨湯落到了劉衆赫的手上,金獨子很開心對方至少還願意煮,他只要負責加熱白飯就好了。

這餐遲來的午餐在即食品的加持下,不到十分鐘就完成了。劉衆赫不是很餓,但金獨子明顯是餓著了,一粉料不算多的即食品馬齡薯排骨湯,還有一份泡菜跟大麥飯,開始用餐就一臉放鬆的樣子。

其實味道不差,劉衆赫中午有快速吃飯過了,現在吃的是意思意思,但金獨子雖然沒有講出來,原本的表情變得緩和很多。看了一下,都已經兩點半了,如果金獨子真的等他來才用餐……是不至於過意不去,身為藝人不管是拍攝都有延後的情況,金獨子有職業素養的話應該也習慣了,今天狀況就算是反過來他也不會有怨言。

而且對方會有助理或經紀人在身邊,不會委屈到他吧?

但是金獨子真的是一臉吃得很滿足的樣子,他們面對面吃飯,所以他能很清楚看到金獨子就算只是喝湯也露出一種『得救了』的滿意氛圍。剛在想不會過意不去的劉衆赫內心又有點複雜,他像把金獨子餓了幾餐的樣子……

「還不錯耶!你挑的真好。」

「嗯。」劉衆赫想了一下,「多吃點。」

「這一份吃完就夠了,等下要出門嗎?還是你要休息一下?」

「出門吧。」

「還好今天天氣很好耶!等下應該不用帶傘。」金獨子一直在找話講,「雖然現在問這個很像豬一樣,晚餐你會想吃什麼?我廚藝還好,不過不太困難的應該都可以。」

「我煮。」

「你要煮?啊!聽說你廚藝很好耶!你想煮什麼?這樣我會很期待耶!」

聽著對方一直講話,劉衆赫默默點頭,「我想想。」

============================

後來劉衆赫發現金獨子最多話的時期就是這時候(
以後一樣將得到嗯嗯好喔OK(

投餵

參與人數 4海草 +4 收起 理由
u86mp6 + 1
貓貓大神的信徒 + 1
朗long + 1
草蛇dayo + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-1-28 21:41:24

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(23) [G]

整體來說劉衆赫不討厭面對面跟金獨子吃飯,因為對方的吃相不會讓人沒食慾,而且拍攝過程對方會主動開話題,他只要回應就可以了,這很好。

一個簡便的吃飯時間過後,劇組在準備他們出門的拍攝,趁著空檔,劉衆赫原本正在考慮要不要復習一下放進平版的劇本 ,卻看到金獨子在一個樓梯下的雜物間開門伸手,示意他進來。

原本照理說,劉衆赫會不想理會的,可是看到在探頭的金獨子,有種莫明傻氣的感覺,讓他有點想笑。

「怎麼了?」

「你來一下。」

被金獨子呼喚進窄小的雜物間,劉衆赫不明白他想幹什麼,幸好雜物間並沒有什麼物品,味道也不會很難聞。對方示意他把麥克風關上收音,情況讓劉衆赫感覺有點像之前在纜車上。

「這邊是我查過除了廁所跟浴室唯一沒有攝影機的地方了,因為在鏡頭前問這個很奇怪,又怕他們會亂剪……請問一下你會希望我怎麼配合呀?你會希望有怎麼樣的男朋友?」

用男朋友當稱呼,金獨子是覺得很怪,但沒辦法,節目上他就是類似的身份,「剛剛那樣還可以嗎?會不會話太多?或是你會希望怎麼樣的表現方式?」

沒辦法,之前想加好友就是有話想說可以很方便溝通,但目前來說這裡還能使用,這樣溝通也可以。

「可以,都行。」

原本想提出一些意見的金獨子差點咬到自己的舌頭,原本他想提說想要他更親密或是更生疏都可以,這一小段時間他們可以溝通一下,但感覺劉衆赫要說隨和呢?還是根本不在意……?他像拳頭打到棉花上,對方不痛不癢,他卻太拚命。

「那就……繼續這樣囉?」

「嗯。」

「你要溝通的話……再跟我說來這裡好嗎?」

「可以。」

真的像一頭熱的白痴一樣,金獨子覺得有點丟臉,但劉衆赫沒意見那就這樣就好。想想還好他們沒有加好友聊天,大概會變成他打了一大意見,劉衆赫只會回他已讀跟OK,還有嗯……連表符都沒有的那種。

天呀……這算是好事吧?反正最多再過六週就好,也不是天天見面,他可以的。

「那沒事了,謝謝你特別進來,有事再跟我反應喔!」

「嗯。」

超尷尬……金獨子覺得沒事他不會再主動找劉衆赫進來私聊了,等對方要找他私談再說吧……前提是其他工作人員不要進來偷裝設備,這應該能跟工作人員要求吧?至少能讓他們有私下調整互動的空間吧?雖然依節目組來說可能有爭執更好看啦……

劉衆赫只覺得對方從他身旁經過的時候,身上那股香甜的氣味冒了出來,還好不會過濃……他是沒有討厭這個味道,只是在狹小的空間交身而過,很難不會注意這股甜甜的香味。

想當然他們突然消失,外面的拍攝團隊自然是不會沒發現的,看到他們兩個從私密的小空間一起走出,外面的團隊表情有點微妙。(而劉衆赫的經紀人明顯一臉開心。)

金獨子只是請團隊把這個空間留給他們做溝通還有互動商量,攝影團隊雖然表示理解,金獨子卻覺得下次要是有機會進去溝通,還是要看一下有沒有攝影錄音設備在裡面。

不管怎麼樣,今天的下一個任務,就是兩人一起去超市一趟了。

留言

謝謝大家的海草,先跟大家道個歉,我原本想年前更新,但是這個月是我一年最忙的時候,等我回來我就爆更一大篇給大家看,先祝大家恭喜發財!!!!!紅包拿不完!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2024-2-8 22:16

投餵

參與人數 4海草 +8 收起 理由
眼镜君 + 1
lanyue + 1
悠季 + 1
lazyperson + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-2-19 01:01:02

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(24) [G]

雖然任務是知道了,要怎麼自然引導還有聊天是一回事,雖然拍攝團隊太乾會自動引導,金獨子也可以不用這麼用力,但沒有劇本果然會很苦惱……不然他就照著演就好了。

當初他還想說如果可以想學著當看看MC,事實上要炒熱氣氛真的是很難,連劉衆赫都讓他覺得遇到難關的話,他實際上需要學的還有很多很多……

不會他會覺得那麼困難的原因之一就是他跟劉衆赫是人氣下對上的關係,再加上完全不熟……也許就像張夏景說的,他們兩個搭擋的話可能會舒服且順利很多,因為彼此很理解對方的底線。

一方面他又告訴自己不要擔心被拒絕,反正難看又不是他的責任,工作人員會自己去溝通,這樣想就對了。

「你晚餐要煮什麼?」

「還在想。」

「這條路下去再轉彎就到超市,慢慢走吧?」他們在京畿道的民宿離其他知名的景點有點距離,再加上是平日所以附近觀光客不算太多,反而更多的是鄉下的氣氛,路上氛圍很愜意,畢竟是拍攝所以還是跟了一些居民路人在後面,但還算可控範圍。

「嗯。」

其實快步走的話十分鐘內就會到了,但為了素材還是要多找事情做……雖然工作人員是沒有給他們任何指令,照理說就算他們在路途中拍個一兩個小時也沒問題。

「啊……這邊有皮卡丘豬排……難怪,在學校前面呀?」看到了小學前面的小賣店,一種懷舊的氣氛迎面而來。

「你想吃?」

「啊……我覺得很懷念,你以前會吃嗎?」以前放學經過學校前面的小商店,都會有老爺爺老奶奶或大嬸叔叔在經營零食店,裡面就會賣皮卡丘豬排、辣炒年糕、炸血腸之類的小點心。現在聽說已經沒這麼流行了,但看到這種小店舖果然就會有懷念歲月的感覺。

「不太吃。」

「我也是,沒吃過幾次。」

金獨子看到國小前的小店舖,感到很感概。那時他會很渴望的看幾眼,甚至不敢跟牽著他的媽媽提出想吃的期望。就像他不敢跟媽媽提出要求,媽媽也不敢跟爸爸提出要求,直到--

記憶收回,他現在已經不是小孩子了,也記不起來當初吃皮卡丘豬排的味道,甚至沒有什麼吃完很快樂的回憶,長大後對食物也沒有那麼大的渴望,說起來他好像很少:『我一定要吃到某種東西。』的欲望了。

「皮卡丘還是年糕?還是炸血腸?」

「嗯?什麼?」

金獨子看著劉衆赫和他四目相對一下,就自顧自的走進店裡面。

「姨母,一個皮卡丘。」

「好--」

哇!看到這個畫面,金獨子想著這一集也許不會如他想得那麼乾了,如果他真的有男朋友也這樣做,他也會很心動吧?他內心給劉衆赫升起一個值得讚賞的大拇指。真的是很標準的偶像劇發展了,不愧是常常拍偶像劇的男人……

幾分鐘後,剛炸好的皮卡丘豬排被放到金獨子手裡,但劉衆赫手裡還有一些東西,似乎是被店員多送的。「要都給你。」

「你不吃?皮卡丘分一半給你?」

「你吃吧。」

「這樣我會吃不下男朋友煮的晚餐耶……?」金獨子講完也覺得有點尷尬,說完還噗得一聲笑出來,「一人分一半吧?」

「這袋我吃。」劉衆赫沒接話,但看起來心情還可以。

而金獨子真的尷尬,只好裝做若無其事的咬著他那串皮卡丘豬排。

-----------------------------

觀察韓國小賣部感覺很有趣

留言

@lanyue 獨子講完自己想去地心 @朗long 他應該會罵得很難聽吧(?) @nk082_ 謝謝喜歡~~~~ 謝謝大家的海草,我被越養越肥了Q0Q♥ 2024-2-23 23:45
喔喔耶更新了!!!喜歡!! 2024-2-22 00:07
期待獨子忍不住罵衆赫混蛋是時刻 2024-2-20 00:19
男朋友煮的晚餐♥ 2024-2-19 10:08

投餵

參與人數 4海草 +4 收起 理由
詭泥 + 1
iiw1412 + 1
悠季 + 1
lazyperson + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-2-23 23:41:34

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(25) [G]

不過想想也是,他們沒熟到那種程度,不是能共食的互動度,所以一人分一種剛剛好。事實上劉衆赫也沒有把袋子裡的拿來吃,只是在鏡頭看不到的地方把東西拿給經紀人。

他自己提起的皮卡丘豬排,就完全是很薄很廉價的味道,再加上讓他感到有點困擾的蕃茄醬,實在說不上好吃或難吃。其實也想不起小學時吃的感覺了,這也不是他記憶裡的味道。

「聽說最近學生不流行在下課吃辣炒年糕了。」

「嗯?」

「最近流行麻辣燙後吃糖葫蘆的樣子。」

「喔。」

還好皮卡丘猪排一向不是很大的東西,他花了一點時間就吃完了,金獨子適時的自言自語,不出意外得到了劉衆赫各種『嗯、喔、好。』

「你還想吃?」劉衆赫突然冒出一句。

「我?沒有,只是聽說這是最近的流行。」還好附近沒有什麼麻辣燙跟糖葫蘆,不然金獨子擔心對方可能又走過去了。這個流行話題金獨子也是聽申承流提的,聽說最近的女學生都喜歡下課這樣吃,反而不太往小賣部去了,跟他們以前放學時的喜好不一樣。

可劉衆赫用著一種不太相信他的表情看著他。

「不是呀……我真的沒有那麼愛吃。」

「真的啦!」

真的慶幸在繼續的路上,他們真的沒有看到任何有賣糖葫蘆的地方,金獨子也特別把話題都導到沒有食物的地方,例如說路上風景很漂亮。確實是相當愜意,金獨子近期很少跟不熟的人一起走在鄉村間,甚至是一起去超商。

以前在練習生跟剛出道的時候,大家都還不熟時的感覺浮了出來,他們住的公寓是在市郊,平常他們用餐可以去星流的食堂,可是因為要管理身材,通常量都不會給到太多。金獨子那時根本沒有錢,捨不得去附近的超商買東西,但偶爾他會幫忙跑腿,和其他成員走到更遠的平價超市去買一些便宜的日用品。

練習生時期他比較少話,出道後因為是大哥,他必須要主動跟成員溝通,當然其他成員跟他互動的感覺跟與劉衆赫真是差太多了,他都能感概團體裡的大家感情是真的還不錯,每個人都會互相幫對方接話,他還不至於這麼乾。

總之跟不熟的人一起去購物,對他來說有點不真實的感覺,甚至有一點迷迷糊糊的作夢感……大至上的感覺就是:『我是誰?我在哪?我在幹嘛?』

這種感覺從踏進地方超市後回復不少,大概是因為超市還是正常營運,附近還是有其他的居民,人變多了,也不是所有經過的人都會注意他們,這讓他自在了一點。

其實是大部份的人都在注意劉衆赫,這人走在哪裡都是注目的焦點,他只要離遠一點就沒有他的事了,也許人群會比較疑惑為什麼攝影機跟著一個如此普通的人,金獨子完全能想見。

原本要是在民宿先規劃好要做什麼菜,再有目標的拿材料可能比較會有目標性,但他現在只能當個廢物男朋友,跟在劉衆赫旁邊觀察他要做什麼料理。

但他沒想到這件事會迎來……

=====================
抱歉原本想暴更的,但是我大概連續工作一個月了,身體也開始出問題,快可以休息了(躺)

本文最後由 瑛里 於 2024-2-23 23:44 編輯

留言

@詭泥 @克雷亞 @nk082_ @lanyue @悠季 謝謝大家,今天好多了,前幾天牙齦整個大發炎,今天可以休息了,想說沒爆更很抱歉順口講一下讓大家擔心了很不好意思,我會好好調養身體也努力更新的~~ 然後謝謝大家的海草 2024-2-24 23:57
好好休息,養好身體比較重要啊! 2024-2-24 12:34
作者加油!會等你的!慢慢更! 2024-2-24 01:28
不更文沒關係,身體比較重要,作者要多保重喔 2024-2-24 01:08

投餵

參與人數 5海草 +5 收起 理由
悠季 + 1
lanyue + 1 記得好好休息呀啊啊啊啊啊啊啊啊
我沒名字 + 1
克雷亞 + 1
詭泥 + 1 作者加油!要先顧好身體!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-2-24 23:54:47

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(26) [G]

劉衆赫原本以為金獨子只是覺得皮卡丘豬排不合胃口,沒想到做料理做到一半,甚至是準備好晚餐的時候,劉衆赫終於發現了。

那個看著紅醬義大利麵強言歡笑的金獨子,討厭番茄醬。

其實從一開始就有點微妙,他在超市的時候問對方喜不喜歡吃雞肉、喜歡麵還是飯,但他沒有耐心問到調味。

這當中金獨子在他開始做飯的時候也完全沒有表示,明明只要開口說『我不喜歡』就好了,但金獨子選擇十分表面的稱讚。

導致他可以很明顯感受到金獨子吃東西的速度變得十分緩慢,想想這個人連即食品都能吃得這麼開心,真的輪到晚餐的時候,反應如此微妙,就有一種難以言喻的感覺。

他猜想,金獨子應該是相當不挑食的人,大衆口味的東西應該都在安全範圍,結果看到對方那明顯不對胃口還是說好吃的表情就覺得有點……金獨子比想像中還不會演戲。

「是說我們好像還沒有聊過,我們彼此的第一印象?」金獨子一直捲動著手裡的義大利麵,嘗試在帶動話題。「我們之前完全沒有合作過,這個節目才第一次見面吧?」

「算是。」

「你之前演的那部電競連續劇很有趣耶!現在居然有這樣的題材了,遊戲動畫跟選手畫面很協調,我好像第一次見到你就是這部。」

「是嗎?」

「那你對我之前有印象嗎?」金獨子問完就有點後悔了,他都能想見劉衆赫直接回個:『沒有。』唉……吃完飯等下就要拍入睡的畫面了吧?他再忍耐一點。

「……」

金獨子看到劉衆赫小聲說了一句,他下意識想問:『嗯?』但是一想到上次遇到的那些低喃經驗,他就改成了:「這樣呀?」

『沒有錄到,可以再說一遍嗎?』旁邊的工作人員舉牌舉得正是時候。

劉衆赫沉默了一下,金獨子也是有點漫不經心。

「……Milk skin 金獨子。」

金獨子噗的一聲,還好嘴裡沒有東西,不然一定全噴出來。「你、你……」

他幾乎是滿臉通紅,該死,他沒想過這個應援詞會從劉衆赫的嘴裡說出來,簡直再打了一個寒顫。

而明顯劉衆赫說完也有點不好意思,表情很微妙。

「你去過我們的演唱會呀?」雖然已經很久沒有舉辦過了,金獨子聽到Milk skin這個詞尷尬大於懷念,他們每個人都有自己的應援詞,當他們唱到出道曲專輯的時候,下面的觀衆會幫他們打Call,金獨子的就是『Milk skin,金獨子。』。

因為他皮膚特別白,代表色也是白色的,不得不說他的皮膚那時候挺好的,連張夏景都稱讚過他皮膚像是自帶保濕技能。

「嗯。」劉衆赫想了一下:「陪別人去。」

「這樣呀?那還是謝謝光臨了。」上次的簽唱會或演唱會已經至少是他從軍前的事,那也是至少一兩年前的事了,也不知道劉衆赫是看了哪一場。但他當兵完回來已經黑了不少,皮膚已經沒這麼好了,膠原蛋白已經一去不復返。

也說不出什麼:『要是還有新演唱會我再請你來。』金獨子覺得不會有下次了,這麼說起來應援語還真懷念,現在這種沒有演唱會、簽名會的情況,已經不會有人在台下為他喊應援語了,有些人在被接機的時候也聽的到,他是很少聽過,也不會再有組合的出國工作了吧?

劉衆赫只是看著對方捲起麵又鬆開,再捲起又鬆開的動作,看起來是真的不喜歡呀!

下次一定要再確認調味。

本文最後由 瑛里 於 2024-2-25 10:25 編輯

留言

@鳥鷺花 一起心跳加快♥ 謝謝大家的海草!!! 2024-2-26 00:31

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
lanyue + 1
鳥鷺花 + 1 我的心臟🥹🫶🏻
咩嗚 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-2-26 00:29:58

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(27) [G]

事實證明,就算再不喜歡的食物,金獨子也會努力吃完,當天他們還擺拍了過夜的畫面,劉衆赫就繼續去趕下一個行程了。

一上車,烏列爾就用著十分興奮的表情看著他,這女人,明明平常都派助理跟著他跑,遇到金獨子的節目就排除萬難的時間跟著。

「我們小金不用幫忙載嗎?」烏列爾從後照鏡一直往民宿的方向看,平時幹練的氣質隨著追星變得肉眼可見的興奮。

「他有自己的助理吧?」

「有嗎?我好像沒看到。」

根本不在意這種事的劉衆赫沒放在心上,他沒心思去注意無關的工作人員,他只管好自己。不過開車的烏列爾心情好到很礙眼,劉衆赫不由得想起那個『Milk skin』的事件。

大概是四年前,劉衆赫正接演第二部的連續劇,當時他拿到的角色是一名男團成員,但他對這方面的資訊實在是不理解,也沒有興趣。沒興趣不能當作不做功課的理由,於是他被烏列爾拉去她一直很喜歡的團體簽售會見習。

劉衆赫一直很不喜歡去氣氛很狂樂的演唱會場地,他一向不太湊熱鬧,公司有派他去觀摩一些中小經紀公司的練習生訓練情況,也有安排他做舞蹈練習,而簽唱會他以為和一般大型的演唱會差不多,事實上他參加的那一場卻比他想像中小上很多。

場地不知道有沒有滿三百人,烏列爾卻是很習以為常的拿著幾根應援燈出來,教他怎麼調成白光。

「白色的燈最秏電,所以變暗再跟我說我再換新的燈給你。」烏列爾還拿了自製的燈牌,劉衆赫看著上面一個長得不怎麼樣的人的照片和標語,要不是有固定坐位,真的是很想直接往場地最後面站就好,太丟臉了。

「那調成別的顏色呢?」

「不行,只能是白色!」

劉衆赫當時就很不懂,那時四週的人大多調成黃色、紅色、藍色,白色的比例較少,也有很多一次就拿四隻顏色的人,所以明顯還可以調成別的顏色,但他又不想問為什麼,反正他根本不在意自己手上是什麼顏色的燈,反正不要是粉紅色就好。

「我們隊長應援色是白色的,所以一定要揮白色。」

「喔。」反正隨便,劉衆赫得到了新知就是每個人會有不同的應援色,他記在腦海裡。

說真的這麼近距離的偶像表演他看得是相當尷尬,曲風普通、舞蹈還可以,劉衆赫手裡的票是被關照而安插進來的,他自己覺得自己格格不入,而且他不是很驚訝的發現,整個簽唱會只有少數的男性,他人高馬大的就更……

當台上的偶像在表演的時候,他只能意思意思隨著節奏揮舞。

烏列爾喜歡的偶像表現的也是差強人意,但是不知道是不是遠看的關係,在台上白淨的面孔看起來比照片順眼許多,但台上四個人中明顯是相當不起眼……畢竟其他人顏質都高上許多。

在烏列爾大喊『Milk skin 金獨子』的時候,旁邊的劉衆赫簡直……好想離她遠去,這女真的是瘋了,尤其是台上的人聽到她的大喊聲時,轉過頭來給她一個臉頰愛心的手勢,攢腦的尖叫聲讓他想要現在放棄觀看的權利。

大概是那個時候吧?那個Milk skin發現他手上拿著白色的應援燈,一臉訝異的樣子,並朝著他一臉疑惑的比了比胸口。劉衆赫也一臉疑惑,他以為身上有什麼東西,快速的低頭看了一下,抬頭就看到對方從胸口比了一個手指愛心,並眨著眼對他微笑。

那就是他對金獨子的第一個印象,也是第一次知道偶像會尋找應援燈的顏色做反應。

感覺難以言喻,但不討厭。

「為什麼簽唱會不能攝影,從胸口比手指愛心好可愛……好想永遠留存。」烏列爾都快哭了,反應激動到劉衆赫總感覺不認識他的經紀人了,他沒看過這個女人這麼激動過。

「那又不是對你比。」意思是有必要反應這麼誇張嗎?劉衆赫無法理解這種心情。

「對你比太浪費了,你又不會珍惜……」

「……」

但之後的面對面簽名,劉衆赫就打死不上去參加了,他就是遠遠的看著烏列爾拿著簽名專輯下來激動不已的神情,觀察所有的偶像是怎麼跟歌迷短暫互動,還有整體氛圍。

是很特別的體驗,這段經驗也確實有幫助他演戲。

「我知道你跟我們小金不熟,不過今天的互動旁觀好像太生硬了,不太像情侶。」

「是嗎?」

「下次演得親密一點啦!不然他一直在找話講,好可憐喔!」

劉衆赫沒理她,平常不太開話題的人提到金獨子就話說得不停,很吵。

「……他不喜歡吃什麼東西嗎?」

「誰?小金嗎?我不確定耶?我印象他不挑食。」

「哼。」

烏列爾聽到那個哼一聲,也不知他們家衆赫大爺又在哪裡不爽了,一頭霧水。「我等下問問他。」

不用自己去問,劉衆赫覺得很好,他就等答案就好了。
==================

結果過了幾年,劉衆赫內心對金獨子的印象還是那個手比愛心(金獨子當時的心情是:哇有男粉單推白色,好少見,快比愛心)修改一了一下,忘記加入我當初規劃時最想寫的從胸口比手指愛心畫面。

本文最後由 瑛里 於 2024-2-26 16:18 編輯

留言

@lanyue @鳥鷺花 比愛心畫面超可愛我也想要!!!  感謝大家的海草!!! 2024-2-26 20:54
我也想要獨子對我比愛心><(等等 2024-2-26 11:10

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
腐糧至上的喵 + 3 不怕死發言:我也要獨子愛心♡♡
鳥鷺花 + 1 我也要獨子對我比愛心!!
貓貓大神的信徒 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-2-26 20:53:42

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(28) [G]

『劉衆赫真的很聰明,他簡直是破關機器。』

『張夏景跟閔智媛的情況簡直就像我跟我的女朋友ㅍㅎㅎ』

『我們尚雅跟熙媛真的好配,沒想到熙媛這麼酷,一直照顧另一半的心情ㅠㅠ,我們尚雅像被小公主一樣對待。』

『劉衆赫的對象為什麼一直在硬聊?完全感受到劉衆赫不想理他。』

『不是呀?劉衆赫會理誰?ㅋㅋ』

『別的不說,劉衆赫幫金獨子在旋轉木馬上拍的照太好看了,奇蹟美照。』

這週的全知婚上線後,金獨子是自己看的,張夏景在忙著拍廣告,沒辦法準時觀看,另外再約金獨子一起看的時間,但金獨子自己知道約下次的意思就是『下次記得再說。』

這次的惡魔剪輯就比較多一點,金獨子不知道其他人拍片的情況,但他們兩個的部份滿多畫面都是顛倒順序來突顯劉衆赫對話不至於這麼乾,為了趣味性也是沒辦法,但看起來他好像就滿累滿無奈,剪了一堆畫面像他被劉衆赫當行軍一樣被操爛,看起來他滿像爛掉的草莓,自己也覺得好笑。

事實上他那時是真的覺得有點累,他已經很久沒有舞蹈課了,也幾乎變成家裡蹲的模式,體力大不如前,連他都不知道他累到如此狼狽,居然還可以這麼醜。

再看了一下大家的評價,隨便都是他話太多,金獨子忍不住想:『你們都還沒看到下一週呢!到時候話更多喔!』糟糕……這週都有點慘了,下週不知道會被剪得怎麼樣。

他話會不會真的太多,金獨子原本是不敢多看,但是為了修正還多看了幾個評語,好壞參半,有些人說劉衆赫連MC都不太對話,對象不講話要怎麼辦?有些人是說看起來明顯劉衆赫像遊戲老手帶不熟的人組隊打怪,看起來超違合。

『我是同場地另一個劇組的人的朋友,聽說金獨子結束後跟劉衆赫要電話,結果劉衆赫回他說不熟不想給,他難道是裝熟魔人?』

『真的?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ果然是這樣,劉衆赫根本不喜歡他吧?這對大概不會結婚了,根本就不合。』

哇……連最後的事都有人聽到,金獨子真無奈,這他反駁不了,雖然不是要電話但劉衆赫不想要是事實。下次他要少話一點,但有沒有可能連他少話都會被剪的很像很多話?唉!這好像不是他擔心有用的事。

金獨子學會了,他要更安靜一點。

『你希望你的夢幻情侶進行怎麼樣的約會?』
『A.爬山 B.露營 C.野餐 D.汗蒸幕』

再下一週的拍攝很快就來到了,金獨子難得還有個巧克力的平面廣告找上門,KC食品果然不會放過任何的宣傳機會,所以這週很難得的是劉衆赫在等他的行程結束。

好像也不是這麼說,應該說他拍攝完那天是劉衆赫唯一有空能夠過夜的時段,他們好像要安排比較偏遠地區的行程,來回可能太花時間了,必須要過夜。

雖然是平面攝影,但是他的工作時間也只有一兩個小時,幫他們的堅果白巧克力拍個可能超商會出現的促銷小廣告,甚至都說不上代言。這廣告大概是打算在全知婚結局前上吧?他拍了兩三套,不知道到時會出現哪一組。

總之他到拍攝現場的民宿時,劉衆赫已經在民宿等待了。

劉衆赫看過金獨子第一集的宣傳照,但沒有仔細研究過,上一次的妝容偏淡妝,這次剛進門的金獨子抓了旁分,妝容和平常都不太一樣。第一時間甚至有些認不出來,讓他看了好幾眼。

「小金,等下定妝完我可以跟你合照嗎?」烏列爾拿著手機,忍不住興奮的語氣。

「可以呀!」

劉衆赫雙手抱肩坐在旁邊看著,他好像是第一次看金獨子被化妝打扮的情況,有一種很難以言喻的感覺。有一種:『這傢伙真的是個偶像明星。』的實感,會被工作人員包圍,氣氛和他與工作人員卻截然不同。

金獨子原本是很容易混入工作人員的氣質和長相,本人也很隨和,可以看的出來雖然不是很愛主動開話題,別人和他講話他還是會回。可能是Omega的天性吧?不管長相怎麼樣,Omega舉手投足都有一股吸引人接近的氣質,只要聞得到。

「太香了……」劉衆赫不自覺的低喃。

就算是巧克力香味的花朵也會吸引不知名的昆蟲過來……哪裡怪怪的?

-----------------

你就有喜歡(

本文最後由 瑛里 於 2024-2-26 21:32 編輯

留言

@nk082_ 謝謝你我會努力的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 然後謝謝樓上的水草! 2024-3-1 20:02
作者好幾天不見又蹦出了好多章!好喜歡好喜歡謝謝你! 2024-2-27 23:24
@白鯨不胖 天呀謝謝你!!!!!!!!!!!!!!(跌倒) @lanyue 希望他把握(?) 然後感謝大家的海草!!!!!!!!!!!!! 2024-2-27 23:08

投餵

參與人數 5海草 +16 收起 理由
u86mp6 + 1
草蛇dayo + 1
lanyue + 1 這是心動的感覺!
小翊 + 3
白鯨不胖 + 10 (趁沒人偷偷塞滿老師(((

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-2-27 23:10:51

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(29) [G]

因為原來的全妝妝感大受好評,金獨子的妝被延用更改,髮型也重新抓了一次 ,化完妝以後就重新拍了入門的畫面。跟其他工作人員談他才知道,他接到的那個KC食品的廣告是全部的相親者都有,應該是要配合他們旗下超商一起發的促銷廣告。

但意外收到的廣告工作也是讓金獨子覺得滿感激的,至少不是所有人都有拍,就他沒有拿到機會。

劉衆赫一如往常不怎麼說話,這次甚至連視線都不怎麼往他身上移去,而他打算把話簡短一些,真的很兩難,這樣要怎麼溝通。這導致連簡單的進門招呼都重拍了一兩次,

萬幸的本週是跟他們這組的主PD是韓秀英,看他們兩個人一個眼神閃避一個感覺尷尬就直接講了:「你們是吵架了嗎?麻煩靠近一點,還是你們本週要演吵架情侶?我都可以喔!」

「沒有吵架。」

「不是情侶。」

同時講話的兩個人對看了一下,金獨子很尷尬,上週他還男朋友、男朋友的講,這週連男朋友這個詞都不敢拿來用,等下真的被當裝熟魔人。

「我當然知道你們不是真情侶,但是要演吵架還是要演感情好都隨你們,你們自己先喬好方向。」韓秀英看過太多假情侶互動了,她也知道這對問題就是劉衆赫比較大,不然照金獨子這麼百搭的個性,公事上就是相當認命的社畜。「不如來演個交往第三週的情侶吧?可以嗎?不然等下外景你們會更尷尬。」

而劉衆赫並不是難搞的人,他也很敬業,照理說也不至於這麼尷尬呀……到底是怎麼了?韓秀英已經連續加班幾週了,已經是隨便都可以很生氣大喊『你們都他媽給我敬業點。』的心情,但是人家大牌,能怎麼樣?等下人家以後再也不來合作或故意找麻煩也不是不可能。

上一週的錄影她也看過了,氣氛還可以,但是太平淡了,這週再這樣的節奏不行,不管是討厭還是喜歡都給她靠近一點呀!AO情侶就是要快擦槍走火才好看,現在連牽手沒有搭肩也沒有什麼都沒有,她要怎麼交待?

好待本週有機會牽個手摟個腰呀……沒有很想看金獨子談戀愛但是演給觀眾看呀!給她觀眾愛看的東西呀!抓馬呀!戀愛呀!吵架呀!秀恩愛呀!

啊……煩到好想現在立刻吸根菸,但民宿簽約時就是內部禁菸,再忍忍,等下戶外拍攝就能大抽特抽。

「我都可以。」

「嗯。」

雖然看的出來金獨子一臉茫然,但韓秀英相信他會努力扮演劉衆赫的小男友。

於是他們兩個再次聚首在儲藏室裡面相談,金獨子有重新看過一圈,看起來是沒有攝影鏡頭,但要是他們聊對戲也要被錄被剪輯他也沒辦法。

可這時的劉衆赫似乎更不願意把視線放他身上,雖然也不知道自己哪裡惹他不開心,金獨子只想這次拍攝順利,而且也不想要講什麼會被惡剪的話,就這樣吧?

「嗯……請問我要怎麼配合你?我沒有什麼演戲經驗,不知道怎麼樣會比較自然。」

「順著就好。」

請問是要怎麼順?剛剛就已經不順啦?金獨子忍住不吐糟:「那……我們就是交往第三週的情侶,那要進展到哪裡?要試著牽手嗎?我……我可以接受接吻,你只要提前說讓我有心理準備我都可以配合。」

「嗯。」

「你的嗯到底是什麼……」

「給我時間想一下。」

結果依然是不知道劉衆赫在想什麼,金獨子覺得這一集要完了,不過大概……好像也沒關係了,他盡力就好。

==============================

金獨子:我當年怎麼沒有直接揍過去?又沒有攝影機?

留言

@foxss1219 真的好難搞,這篇的獨子也不方便罵他,結果怎麼越寫越覺得獨子好苦 @lanyue 希望早日成親(???@Love_2434EN 太好看了不想看(???? 然後謝謝大家的海草 2024-3-1 20:05
請親下去謝謝 2024-2-28 18:38
劉衆赫真的好難搞XD 獨子脾氣真的是很好了...好期待之後衆赫終於心動的時候! 2024-2-28 02:09

投餵

參與人數 4海草 +14 收起 理由
Love_2434EN + 5 是不是老婆太美了不敢看🙈
悠季 + 1
foxss1219 + 3
nk082_ + 5 🫡

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-3-1 20:01:35

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(30) [G]

想想也是沒辦法,他跟劉衆赫又不熟,如果很熟的話他還可以直接調侃,事實上演藝圈怪人多,很多人螢幕上跟私下都是不同個性,是要慶幸劉衆赫不管是綜藝螢幕上還是私下都是表裡如一不理人嗎?

好,相當好,金獨子你一定可以的,明天你就下班了,想想下班的自己,想想在床上滾動看小說喝熱可可的自己……

想著想著,金獨子笑容都出現了,跟在後面的劉衆赫看不見對方的反應,他只是在消化一些個人情緒問題。

而進門的畫面再次拍攝,這次的韓秀英已經不強求了,反正再不OK她就直接從接任務開始,工作人員把紙盒放在餐桌上,引導他們打開。

「這個是什麼?」雖然早就知道是工作人員放的道具,金獨子還得固做訝異:「你給的禮物?」

劉衆赫還在思考,也有自覺自己必須演戲了,「你猜?」

真是太好了,沒有迎接那些『嗯、不、對、不對。』金獨子已經很感恩:「我看看。」

箱子裡是一張字卡,上面寫著:『來場露營約會吧?』

這週的任務,就是露營約會,金獨子只知道要過夜,要出外景,但沒想到是這樣的安排。

要去的地點是距離這裡一兩小時的林間露營場,幸好目前只需要錄到去程,回程除非內容不足需要補拍或是晚點需要再補畫面,不然就可以各自收工了,不然看任務揭曉後的行程,路上這一兩個小時要讓他們待在前座,後面是會再搭配一個補畫面的攝影師,但是不知會不會乾到畫面全毀……因為後面的工作人員為了剪輯方便通常不會太常發言。

也就是等下他們得要在車上一兩小時自行互動,金獨子有感這可能比等下的露營還困難……

「我開車還你開車?……我不要猜拳決定。」

「我開吧?」

金獨子看著那嶄新的業配休旅車,覺得這也好,不然新車撞壞可能賣掉他也賠不起。

休旅車裡的食材也都準備好了,他們就意思意思檢查,實際上連露營設備都準備的很完善,真的是無處不業配,連防風外套都是成雙成對、同款不同色。老實說雖然是節目,現在他才有那種『被強迫演出不適合的戀愛好奇怪』的實感,這就是演員吧?要說他現在才反應過來也不是……但這週開始金獨子真的有一種違合感。

他真的適合出現在這種節目裡嗎?沒談過戀愛的三線偶像跟全韓國目前最注目的男演員,除了刻板印象的性別配對外好像沒有任何搭得起來的地方。

但換個角度想,工作就是工作,不該去想到底有沒有道理。有些機會他都覺得因為他的第二性別而來,事實上他以前也是會聽到同公司的人抱怨:『為什麼一個四人團會是金獨子出道?因為是Omega所以機會這麼多嗎?』、『他跟上層睡過了嗎?』、『Omega真好,一臉平凡也是有出道機會。』

他能得到的機會是不是超出他的能耐?

大概是路上完全沒有對話,後面的攝影師開口詢問:「請問……要不要聊些什麼話題?」

「啊!好。」

劉衆赫不為所動,金獨子也不知道講什麼比較好,也不敢多講話,車上如同他所想像一樣聊得有一搭沒一搭,甚至開始出現攝影師跟金獨子聊天的情況,連金獨子都不小心吐糟:「這整段都不能用吧?」

「沒關係,韓PD請我努力開話題,要是可以用的她會用,只是這一兩個小時不要全浪費。」

但是講太多可能會被亂剪成新素材,金獨子也只能盡量小心回答。

「ST出道很久了,在演唱會或簽唱會有發生過什麼有趣的事情嗎?」

==================================

之前寫的文章獨子跟衆赫都很熟了所以互動很好寫,這篇真的是寫的好卡

留言

謝謝大家的海草qwq/ 2024-3-2 19:25

投餵

參與人數 4海草 +8 收起 理由
nk082_ + 1
lanyue + 1
悠季 + 1
我喜歡肉圓 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-3-2 19:21:57

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(31) [G]

這話題也轉得太硬了,金獨子一時之間腦內也找不到什麼有趣的事情,「啊……我想想……」

「以前有一次簽唱會的時候,因為我們都會有應援燈的顏色嘛!所以通常會順著自己的顏色找自己的粉絲打招呼。有一次我和常見的粉絲比完愛心以後,發現她的旁邊有個拿著我單推的男粉絲,原本還很開心想說是新粉絲,但是立刻反應過來了,他們鄰座又靠很近,兩個人都是只拿白色應援棒,那很有可能是陪著來又正好抽到簽唱會票的男朋友……?」想到那件事金獨子現在想想也覺有點好笑,「一想到不小心會造成情侶吵架,我就快點對那個疑似男朋友比了愛心,希望他饒了我。」

劉衆赫看往了旁邊的金獨子,沒多說什麼。

「哈哈哈--不過那也有可能是一般粉絲吧?」

「也有可能,不過後來簽名的時候對方就沒有過來排隊,等完那個女生簽完他們就一起走了,那時我真的鬆了一口氣……深怕造成感情危機。」後來那個常來的外國女生也沒出現了,也從來沒見過那個印象身材很好的疑似男粉絲,直到現在簽唱會也沒辦了,金獨子講完還有點緬懷感,當時他真的是很拚命呀……

雖然他不知道為什麼,男粉特別多,但是他直覺就感受到對方應該不是他的粉絲,畢竟粉絲不會錯過簽名會吧?通常都是為了簽名跟握手來的。 

「那劉先生在演戲的時候有發生什麼有趣的事件嗎?」

金獨子看向旁邊,他原本以為對方會說:『有,但不方便講。』或:『沒有。』,但沒想到劉衆赫開著車,遲疑了一會開口:「以前有次收到的劇本要演偶像,於是經紀人帶我去看了一場簽唱會觀察。」

然後呢?劉衆赫就沒繼續說了,金獨子也不知道有趣的點在哪裡:「好看嗎?」

「還好,學到了不少東西。」

喔……但還是沒有得到笑點,金獨子嘗試延長對話:「是簽唱會內容很有趣嗎?」

「還可以。」劉衆赫甚至沒把視線看過去,「我沒有去簽名。」

原本的『嗯?』變成『喔?』再變成『啊?』金獨子看了劉衆赫好幾眼,表情越來越訝異。

「所以是你?」

「嗯。」

金獨子整個人都臉紅了起來,所以他那時比愛心的人是劉衆赫?他為什麼好死不死要聊到這個話題?

後來聊的人內容金獨子就有點失去記憶,攝影師不知道有沒有聽出他們剛剛的對話是什麼意思,但他有點頭暈目眩……所以那個Milk skin的由來就是?

好不容易到露營場後,他們開始準備搬東西的拍攝,金獨子關掉麥克風小聲詢問,不然他真的找不到機會問清楚了。「你剛剛是在接話題還是真的?

劉衆赫挑了挑眉,他比了比金獨子的胸口,然後緩緩從自己的比了一個手指愛心。

「哇……好肉麻,什麼意思?」

最終這個手指愛心變成彈在金獨子額頭上的攻擊,劉衆赫覺得有點氣到牙癢癢的。「遲頓。」

「哇!幹嘛?真的假的……」

「你說假的就是假的。」

==============================

原本想讓獨子臉紅但是我總覺得他應該會講什麼把劉衆赫氣死的話(?)

留言

@夕夜優月 最愛香香戀愛 @lanyue 獨子:不要好怪(拒絕( @Toffio 我也覺得硬上最快…… 感謝大家的海草嗚嗚嗚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2024-3-6 01:05

投餵

參與人數 10海草 +19 收起 理由
nk082_ + 1
是令羽不是今羽 + 4
foxss1219 + 1
鳥鷺花 + 1 ❤️
草蛇dayo + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-3-6 01:02:41

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(32) [G]

金獨子早已忘記自己當時對劉衆赫比了怎麼樣的愛心,所以一時半刻還是沒有反應過來,但他自己也很楚楚明白,雖然有這樣的插曲,最多只是能說明劉衆赫曾經跟經紀人來過他們的簽唱會。

多虧有這個車上事件,他們兩個之間尷尬氣氛算是正式化解了許多,至少金獨子是看開了,他要是不開口他們這兩人就不會有交談機會,那多話搶戲鬼這個壞人形象就給他就認命背吧?

而韓秀英雖然沒錄清楚剛才兩人下車時的交談聲,遠拍的互動模式成果也讓她相當開心,攝影師回報給她的車上對話跟重點拍攝內容也讓韓秀英滿意,材料在手希望無窮。

雖然要拍攝露營,但實際上他們是到帳蓬都已經架設完畢的豪華帳蓬區,想想也是,如果要拍攝他們架設帳蓬的畫面也不是很困難,但光是調整攝影機角度就要再花一段時間。金獨子是很開心露營機會變得十分高級,食材也很豐富、風景也很漂亮,如果在民宿裡是忙於拍攝,目前的露營就多了一股渡假感。

他們釣魚、準備野餐般的午餐、金獨子像個小廢物一樣等待晚餐,他甚至連殺魚都派不上用場。

劉衆赫太能幹了,除了友善的聊天以外他什麼都會做,連釣魚都釣得比他多,預計一個小時的釣魚時間金獨子目前最多就釣上一條要被放生的小魚,雖然他本來就是志在參加,但是沒有比較沒有傷害。

「對了……說到魚,鯽魚餅你會從哪裡開始吃?我都從頭……」為了找點話題,金獨子還特別問了。

「我不吃。」

真是謝謝你喔!太會聊天了吧?金獨子嚥了一口氣,「那你喜歡什麼小吃?」

「不想說。」

真是謝謝……金獨子看向一旁,劉衆赫只是默默說:「會排隊,麻煩。」

「說的也是……忘記你的帶貨能力。」他相信就算現在劉衆赫隨口說個石頭很好吃,也會有粉絲嘗試去吃,這就是當紅藝人的領袖氣質。

「你老是聊吃的,這麼喜歡吃嗎?」

「不是……單純這樣比較好開話題。」真要說的話,金獨子對吃也是沒什麼過大的興趣,可是吃是最好聊的東西,如果連食物都能聊死,金獨子還要想辦法挖別的話題出來。偏偏其實他的真實個性,對於大家的喜好都沒興趣,真實的他相當無聊。

「我以為你是個愛吃鬼。」

「不是……啊……雖然我好像就是一直在吃。」畢竟聊不起來就吃,吃完再稱讚幾句,整個畫面就不至於派不上用場,吃播可是特別受歡迎的。不管是吃東西還是煮東西,都很能填滿時間,而且聊完就可以忘了,是很愉快的話題。

以前的他記了很多演藝圈的大事小事,就為了讓團體運作順遂,當完兵以後他錯過的太多,不去記以後發現他的擔心根本無人在意,團體的所有人都比他吃得開,就算是退團的金南雲都過得比他滋潤,現在在國外做機器人設計組裝的工作。

現實會讓人的性格改變,但金獨子覺得自己是偽善,有時他會問別人問題,但他根本打從心裡並不在乎,他的思考模式是什麼時候開始改變的?也許小學後他就不在意很多事了,包括他自己的感受。

金獨子絕對是可以讓自己在節目上開心,但他很難說清楚自己的真實情緒,快樂嗎?喜歡嗎?討厭嗎?憤怒嗎?可能連他自己都找不到答案,因為他也許根本也不想要答案。

要說劉衆赫不好相處,他覺得也不對,他也許也是不好相處的人。

=================================

其實是我好像每部作品都愛寫吃飯,等要印書再來翻修(

留言

@Toffio XDDD @nk082_ 不客氣應該的!!!!!!!!!!!!!!!! 然後謝謝大家的水草!!!!!!!!!!!!!! 2024-3-13 13:49
@Toffio XDDD @nk082_ 不客氣應該的!!!!!!!!!!!!!!!! 然後謝謝大家的水草!!!!!!!!!!!!!! 2024-3-13 13:49

投餵

參與人數 10海草 +17 收起 理由
readers + 1
月白風清 + 1
toomy1023 + 1
nk082_ + 3 來看啦!感謝作者不離不棄地更新!
咩嗚 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-3-13 13:47:33

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(33) [G]

雖然成年人可能就是這樣吧?為了迎合而活、為了不被突來的惡言燒得粉身碎骨、為了沒做過的事道歉。有趣的是他看過的小說,裡面的角色的資訊他可能還記得比較清楚,換成是真實的人類就讓他興致缺缺,人真是擅於記一些根本派不上用場的事情呀!

話說回來釣魚真是意外有趣,如果不是因為節目的話,他應該有辦法坐著一下午,也不管有沒有收獲,完全不對話的度過這段時光。

可惜他必須要講話,劉衆赫大概覺得他很蠢,老是問一些無關痛癢的問題,哪怕他們之間沒人想知道正確的答案。

殺魚的過程鏡頭並沒有細拍,但劉衆赫也不假手他人,在方面金獨子是很欽佩對方的,他甚至不敢多看,放血後鏡頭和金獨子把視線移了回來,劉衆赫的刀工與其說是細緻不如說是俐落,清好內臟回頭詢問:「辣魚湯吃嗎?」

「啊!都……」

「都可以。」劉衆赫回頭,大概知道他們兩個人間的對話就是會都可以來都可以去,也不浪費時間了,留下傻眼的金獨子。

他越來越像廢物男友了,金獨子為了看起來不要這麼廢,開始研究怎麼升火,幸好並不是特別困難,節目一開始雖然讓他自己研究,但看他升得不是很順手,還提出可以才藝換說明書的方式。

這種為了笑點硬塞的橋段金獨子沒有漏接,表演了ST最有名的主打歌曲和舞蹈動作,一邊思考他這樣會不會表現的太廢了,給人一種他很愛依靠別人的印象?

「突然變成打歌現場了。」

「不擔心版權的話,我現在就來一首BTS的--」

「不用不用,請繼續你原來的表演。」

現場的拍手聲稀稀落落,但歡笑聲不斷,大部份的攝影機是跟著劉衆赫走,劉衆赫片魚片到一半,順著歌聲看了過去,表情微妙。

金獨子如他所想,歌聲並不突出但也不算差,很認真的在表演。很難說得清楚對方表演的好不好看,劉衆赫覺得認識對方以後,對方的熟識度讓這些表演被加分了。他在演戲做功課的時候也看了非常多偶像明星,包括ST的其他成員表演,可以說他們的表演在偶像團體裡算是不上不下。

也有可能是他對偶像團體本來就沒有多喜愛,聽不懂時下偶像團體會出現的歌跟節奏,劉衆赫沒有喜歡過,也無法理解。

演員和偶像的生態相差甚大,並不是像演員的報酬的那種等級,而是社會把演員、歌手、偶像、搞笑藝人等分了許多階級,這也是他接演當初那齣偶像劇以後才知道的事。各種地方都有階級,年齡、職業、性別、第二性別,身處在韓國就是朝鮮地獄。

劉衆赫知道自己是運氣好的,他的顏質、他的身材、他的性別、他的第二性別、他的工作、他的能力,都讓他社經地位目前處於高處,即使他不想去注意這些事,他也必須承受在這個高度時該有的目光與壓力。

要完全不去管也是有困難的事,在這個環境要不被影響本身極為困難,即使劉衆赫心理多強健也是如此。在他看來金獨子也不算是很突出的演藝人員,中庸的人必然會更需要努力。

然而努力跟機運沒有絕對關係,有人努力也不一定會得到成果,機運也不需要努力,它就是會出現。

從一開始,就算演出同一個作品,他們的機運就完全不同,即使他只是很日常的在做飯,會靠近他的視線就是多上許多。這並不是比較,只是相較之下,金獨子是很可惜的人。

但他不討厭金獨子那股拚命感,敬業之人必有可敬之處。

劉衆赫無言的備完料以後,金獨子正在努力起火,都沒注意到臉上的抹了煤粉。

「金獨子,臉。」

「臉怎麼了?哇?」結果用手背抹臉的金獨子髒得更過份,本人還是沒注意到。

「好笨。」劉衆赫不自覺得嘴角勾起一絲微笑。

「什麼呀?唉呀……」

-------------------

笑完也不處理的劉衆赫才是劉衆赫(?)

是說我第一章說要寫發情金獨子但我現在怎麼什麼都沒寫到????????????????????

留言

@Toffio @白鯨不胖 @Alica @安潔菈 @lanyue @yulin_2461 @yulin_2461 我也好想看澀澀獨子,奇怪耶這個作者怎麼寫不出來?(毆打自己) 感謝大家的水草我會希望50之前能摸個小雞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(哭很大聲) 2024-3-20 17:17
我想看澀澀獨子!!!!(超大聲 2024-3-16 21:45
我也想看發情的澀澀獨子((超小聲 2024-3-15 01:57

投餵

參與人數 8海草 +26 收起 理由
nk082_ + 5
yulin_2461 + 5 期待澀澀獨子!
lanyue + 1 想看澀澀+1
安潔菈 + 5 想看獨子發情!!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-3-20 17:15:45

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(34) [G]

大概是好不容易起火完,金獨子才去旁邊處理他的妝容,可惜原本臉上的底妝必須清掉再重畫,本來就淡了很多的妝就算重畫也跟原來的有差距,他本人是沒有很在意,只繼續找事做。

他燒得是小型的篝火,大小應該能燒過夜,劉衆赫做飯是用便攜火爐,是不用自己生火的。

時間還早,劉衆赫備完料以後先把食材都放進保冷冰箱裡,裡面其實準備非常多贊助商食品  ,佈置上也隨處可見飲料零食,經過這幾期的心理調適,他已經能漸漸不抵觸這些贊助食品,只要避過不拿就可以,反正劇組自己會拿出來重點拍攝。

晚上其實不需要他們過多的備餐,他雖然準備了辣魚湯,但他們待的高級露營區有另外準備烤肉和自助餐點,他跟金獨子原本能什麼都不做,只要裝作談戀愛一樣吃烤肉就好,但他們心知肚明這樣畫面會很空洞。如果真的有劇本,劉衆赫是能照著劇本塑造一個人設跟金獨子談戀愛,也許真人秀就是他的死穴吧?沒有劇本的戀愛劇演起來出乎意料的困難,理智會明顯告訴他有興趣或沒興趣。如果他演的人是他自己,劉衆赫在思考他需要改變嗎?

這其實更考驗人性,理智上他也明白自己要有職業道德,跟金獨子的相處也並不討厭,可刻意的感情他還是一時半刻無法融入。劉衆赫本來就是不容易交朋友的個性,他自知自己的個性彆扭,照理說金獨子的應對給了他不少方便……但果然還是需要多一點時間,劉衆赫在想,他未來絕對不接戀愛真人秀,這次的合作要不是家人跟經紀人極力推薦,他根本不可能接,因為他相當慢熟。

個性造就內容的不可看性,劉衆赫是打從心裡覺得不妥又在人際關係上不會勉強自己的人,靠別人不如靠自己,但事實上這種真人秀無法完全只靠自己,除非他是打算帶動氣氛或根本不打算跟任何人交流。

可惜在帶動氣氛方面劉衆赫自知是弱項,他還在拿捏要怎麼跟金獨子相處,才不會過於冷漠又不隨和。

劉衆赫對金獨子說照著演就好,但也許……也許該由他開啟話題了。

「金--」

「衆赫啊!你這週全知婚的己經進度看了嗎?」

話又被嚥到嘴裡,劉衆赫被打斷的話吞到肚子裡,「沒有。」

「那還有點時間,要不要一起看?房間裡有投影機耶?在帳蓬用投影機看東西很有氣氛吧?」金獨子主要是想他們房間都還沒有簡單導航過,雖然韓秀英是沒有表示,但應該能多少塞點畫面吧?

以往選秀跟直播的觀看反應都還滿熱門的,他也是要祈禱一下希望效果會好,不會需要到整段剪掉。

不過他剛說出回以後感覺他問句好像有點問題……他聽起來好像在邀約劉衆赫去床上。而且這時他也不能提到相關的疑慮或自我吐糟,只能當一切都是在看的人想歪。

選了全知婚當觀看內容也是有其道理,他們真的要看電視的話也只能播出能播放的東西,這一季的全知婚內容應該是完全沒問題,金獨子是這麼想但是被拒絕也沒差啦!反正他也是隨口找話題。

但劉衆赫剛剛好像有要說什麼?

「嗯。」

「你剛想講什麼?」

「沒事。」

「有事可以找我商量呀?雖然只大了幾個月也可以把我當哥哥一樣看待吧?」啊!講完也是滿後悔的,但是金獨子想他要是韓秀英,這個『只大了幾個月也可以把我當哥哥一樣看待吧?』一定能當材料惡剪,甚至拿來當預告:『金獨子突來的告白,上對下?』。(韓秀英:我在你心中的形象是?謝囉!)

「啊!我是說……那個……可靠的商談平輩?」

「有事我會講。」

「喔……」

「走吧?最好四點半前看完。」

-------------------------------

敬告大家,寫這兩位最好從有點熟度開始寫,不然就從一夜情開始寫,不然你就會像我一樣,彼此熟度比生魚片還生(
如果能從來我會從至少合作過兩三次的熟度開始寫(??????)救命rrrrr

留言

@Love_2434EN 我可以的!rrrrrr @悠季 選錯了方向進度差五萬字才會熟(x @lanyue 我可以的!!!!!!我可以!! @安潔菈 要不是獨子我看我就不用寫了(?)我會加油的~ @夕夜優月 @iksparts @Alica 謝謝謝謝!! @yulin_2461 真的生到像剛釣起來的一樣(??) @nk082_ 我會努力的!!@Y.K. 劉衆赫開始動手的話速度就會飛快但是好難想像他現在怎麼動手(???? 然後謝謝大家的水草!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2024-3-28 12:31
從第一章看到現在……全程心臟一直在抽痛(嗬呃呃呃……)劉眾赫我勸你好自為之哦?(威脅)(並沒有) 2024-3-25 00:36
作者大大你可以的!!! 2024-3-21 11:15
主角真的好慢熟,太太加油啊XD 2024-3-20 22:47

投餵

參與人數 11海草 +32 收起 理由
nk082_ + 5 喔耶來看咯!作者加油!
yulin_2461 + 2 比生魚片還生真的笑死,但兩位真的好慢熟,辛苦了大大😂😂😂
Alica + 1 大大加油
iksparts + 3 加油!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-3-28 01:12:18

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(35) [G]

劉衆赫並不是在催促,畢竟是在露營場,越晚畫面會越黑,他們煮晚餐的畫面可能會越來越暗。而不管金獨子想看什麼他都無所謂,反正都是秏時間。

「你第一集看完了吧?從第二集開始看嗎?」

「沒有。」

「沒有?那第一集開始看吧?」金獨子不是很訝異也沒有疑惑,他聽過滿多演員就是不會回頭去看自己作品,部份是覺得自己演戲看起來很尷尬,有些是就是不喜歡,不知道劉衆赫是哪一種。

沒有想做效果問為什麼不看,如果是張夏景的話會問的吧?說起來張夏景的話,跟劉衆赫真的會很搭,因為對方真的很會不恥下問。

「嗯。」

原本以為操作投影機也要花一段時間,意外的是金獨子這次也派不上用場,劉衆赫在拿到設備以後很快就操作起來並連上,明明製作組借用的電腦也不是他的,用起來相當順手。

「你到底什麼不會?」說起來金獨子目前好像還沒看過劉衆赫不會的東西,除了不會聊天不會講話……這種個性方面的問題就不提了,金獨子覺得這都是人格特質。

「戰隊工作的時候常使用。」

「喔……」比想像中的回答還正常,金獨子看著劉衆赫播放第一集,兩個人各自在床舖上坐好,果然是太早了,他們在帳蓬裡不算太暗,所以畫面的亮度也只是足夠能看而已。

劉衆赫沒有說,早期他們電競戰隊成立的時候,根本沒有大螢幕可以接,開會都只好用投影機。如果是用螢幕分享的方式開會,一些人根本不會仔細聽,所以他也是用慣了。

「說到戰隊,我對電競不太熟,但是你退役很久了嗎?」

「我還能打,只是沒空。」

「啊……所以你還在職嗎?抱歉……我真的對這方面很不熟。」不小心以為人家早就退役的金獨子內心流汗,真的不能怪他,他是能看電競比賽直播,但根本不會玩,「那你真的很厲害耶!是現役電競選手,還會演戲跟玩遊戲,是模特兒還會煮飯,會釣魚跟殺魚……」

隨便數數這人會的技能都很厲害,又長得這麼好看,在這個世界上,劉衆赫就是主角吧?

「還可以。」

然後,然後就沒有了……話題就中斷了,金獨子也不強接話題,摸摸鼻子繼續看影片。

雖然目前播放的兩集都看過了,金獨子還是表現的很期待很有新鮮感,並且三不五時看向劉衆赫,想找話聊但又不知怎麼開口。劉衆赫看起來更加安靜了,許多片段只能聽到金獨子的笑聲,他知道這些片段可能又是浪費記憶體空間,兩人像在電影院正好坐附近的陌生人一樣。

『麻煩兩位靠近一點,可以像第一次約會看電影的情侶嗎?謝謝!』韓秀英知道她再不動作,這片段可能又要變廢片了,她拿著寫了字的白板示意,眼神都在金獨子身上。

金獨子只好靠劉衆赫近一些,沒辦法,對方好像沒打算主動靠近。但因為觀衆不知道外面發生什麼事,怎麼看都像他在對劉衆赫示出好感吧?

「太近了。」

「喔……抱歉……」沒想到被拒絕的這麼直接,金獨子尷尬的移回原位。

「太遠了。」

「……」什麼意思,真的好尷尬,金獨子只好靠近一半,「這樣可以嗎?」

「嗯。」

劉衆赫只是瞥了一眼離自己剩15公分內的金獨子,內心暗付對方真的很沒有自覺,荷爾蒙的香味飄了過來,一股香甜的味道距離自己很近。

所以他才說太近了,即使金獨子不自覺,對沒有交往的Alpha也不該散發這麼濃的味道……但如果是真的不自覺,那代表金獨子跟他的契合度可能很高。確實金獨子一直在對他釋出善意,一直在對他找話講……也會引導他到獨處的地方。

但他也不能直接反應出來,也許可以在鏡頭外提醒一下,他們都是敬業的藝人,至少他相信他是,金獨子也是。

感受到劉衆赫又不自覺遠離一些距離的金獨子內心疑惑,但想想算了,他專心重看是注重在其他人交流跟談戀愛的氣氛中,原本他也是隨便看其他人的片段,但想想不是,他自己沒有實際經驗,至少看別人怎麼談戀愛他能夠多少學習吧?

總之這個看片時光就在無比尷尬的氣氛下結束,甚至第一集都沒看完,劉衆赫時間差不多就說要去準備晚餐了,金獨子卻覺得有一種打從心裡就不太餓的感覺。

=========================
獨子表示早知道自己出去抓蟲玩還比較有趣,好待他能多拍幾張照跟他們家吉永分享一下拍到的蟲蟲
劉衆赫內心則在想,哼,這傢伙真的對我有好感吧?我要保持一點距離,好香。

留言

@夕夜優月 應該會越來越近的吧???????? @nk082_ 對不起中間隔了好久才更新希望讓你上班能繼續看(?) @悠季 希望我們衆赫快點上啊( @於夢裡憶卿 天呀希望你要好好的活下去(?) @yulin_2461 希望40以前就能讓他們有進展了(一點點( 然後謝謝大家的水草!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!阿姆阿姆!!!!!!!!!!!! 2024-4-17 00:21

投餵

參與人數 12海草 +73 收起 理由
草蛇dayo + 1
米迷 + 1
yulin_2461 + 5 兩位真的好生,加油作者大大,要他們兩的進度怕是可以更到五六十😂😂
注音 + 50
a82cathy + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-4-17 00:17:57

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(36) [G]

「金獨子……你跟劉衆赫到底是怎樣?氣氛有夠微妙。」韓秀英真的忍不住了,剛剛整段能用的地方不多,但明眼人都感覺得出來這兩個人氣氛有問題,但她又不好意思去問劉衆赫,只好在劉衆赫開始下廚的時候,抓著金獨子過去約談。

「我什麼事都沒做呀……」

「你們是以前就認識嗎?還是有什麼磨擦?不是聽說他是你的粉絲?」

真的很詭異,韓秀英不知道到底是這兩人不合還是他們之間就是這樣的氣氛,明明原本氣氛很好,突然過了一陣子這兩個人之間就會變得很尷尬,這絕對不是韓秀英想看到的互動效果。

「不認識呀?而且他怎麼可能是我的粉絲?」金獨子一臉疑惑,「我猜他不是啦!但是他跟他的經紀人來過簽唱會考察。」

「現在的經紀人?啊?的確感覺她對你像看到偶像的樣子。」

「有嗎?是很親切啦……不過可能不是粉絲了吧?畢竟已經很久沒有作品了。」

金獨子後來想想,他確實以前在簽唱會常常看過烏列爾,有這麼漂亮的外國女粉絲,照理說他應該要很難忘的,但是大概是已經很久都沒能辦了,正常粉絲都已經轉擔,所以他一直不好意思說誰是他的歌迷。雖說烏列爾對他真的是很親切,而且在得到他的通訊軟體帳號以後也都只是公事才會傳訊息,距離感拿捏的非常好。

雖然是偶像都希望有粉絲,但現在這樣的距離感對他而言就很剛好了,從小的經驗就讓他知道自己不能過於期待,這樣才不會失望過度。

他總是讓自己待在:『有那很好,沒有那也沒關係。』的狀態裡,不得不說這樣的他心態幫助他很多工作被繞過的時間,以前在台下看到會幫自己打氣的粉絲換別的應援色,剛開始也會難受,漸漸的明白在這流動快速的世界裡,留下來的人才是少數。

「你是不是有被說過很遲頓呀……」

「有嗎?好像是有被人說過,但我覺得還好吧?」

韓秀英抽完煙,反正也是懶得去深入聊這種誰是誰的粉絲之類的話題,她也沒空去釐清這種話題,「反正你們沒吵架就好,話題再麻煩給你帶了,反正劉衆赫我叫我不動。」

「我夠努力開話題了吧……?」

「再多努力一點,麻煩了,獨子歐巴。」

「噁……」

他們兩個回到下廚拍攝點的時候,正好看到劉衆赫在試調味,畫面相當不錯。

「你就嘗試拍成劉衆赫的煮飯秀不就得了……反正他隨便做菜畫面都麼好看。」金獨子忍不住嘟噥,他能理解為什麼劉衆赫這麼有人氣,就算不講話的煮飯影片也許也有市場吧?沉浸式煮飯影片?Youtube上也常常出現。

「我覺得有賣點但是我這部是戀愛綜藝呀?總不能每集拍到你們主要都在吃……你們是在跟食物談戀愛喔?」

「那可能還比較好談……」

「對了,今天訪談劉衆赫說他喜歡的對象形象,是白皮膚、清秀、又有氣質的人,我看你……」

「哇,那完全是跟我相反的人耶?」

「……你的敏銳感是被狗吃了?」

「什麼意思?」

一來一往的鬥嘴,劉衆赫把魚湯煮得差不多了,停火並把蓋子蓋上,以免等下要吃的時候魚片煮得過碎。他遠遠就看到金獨子在跟韓秀英在聊天,感覺兩人挺熟的。他能感受到金獨子對話時感覺放鬆,而不是跟他說話時那種尷尬緊繃的樣子。

金獨子沒有過多聊天,他立刻就回來準備晚上的烤肉了,露營地為他們準備烤肉盤,還有各種青菜,為了怕他們拍得過久,連烤肉架上的炭火都有人準備好了,拍攝完以後只等他們用餐。

這段他們也拍得很順,兩個人就默默烤肉、喝湯,金獨子很努力不要把東西烤焦,他實際上廚藝沒有很差,但他烤出來的東西就是比劉衆赫烤出來的乾很多,劉衆赫沒有抱怨,烤網上的東西有多少他們就吃多少,偶爾有一搭沒一搭的聊天。

而這次劉衆赫依然是沒看到金獨子吃得很香的表情,金獨子甚至吃得也不多,雖然有稱讚他做得魚湯味道很棒,但表情反應是一般般。

收工以後,剩下的畫面預計是他們放在帳蓬裡的攝影機會補,以及第二天早上的補拍,所以工作人員在拍攝完晚餐後就開始集合用餐,一時之間氣氛變得十分熱鬧。

====================

劉衆赫:這人是不是舌頭有問題?
金獨子:?(只是被搞得沒胃口)

留言

@朗long @獄火幽影 @PSYBORG @lanyue 各位的反應讓我深深的反省嗚嗚嗚嗚,我會努力更新的rrrrrr 希望五月底前能寫完本篇 然後謝謝海草!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2024-4-19 00:31
好誒更新♥ 2024-4-18 15:38
阿阿阿阿阿阿大大更新了啊啊啊啊啊啊啊! 2024-4-17 23:31
啊啊啊啊啊每天蹲著終於更新了! 2024-4-17 00:36

投餵

參與人數 5海草 +12 收起 理由
nk082_ + 1
月白風清 + 1
悠季 + 1
Toffio + 8
朗long + 1 更新~~好感動~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-4-19 00:28:59

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(37) [G]

劉衆赫做的魚湯變成了劇組炙手可熱的獎勵品,他和金獨子沒有烤完的東西也都變成工作人員的餐點,甚至還開始了酒會。

「衆赫先生,喝點酒吧?」

「不了。」劉衆赫拿起了劇本,他不想這麼快回到帳蓬,裡面都是攝影機,還在考慮要不要回到車上去讀劇本。

而烏列爾還在用餐,視線都放在還坐在對面的金獨子身上,當事人低頭看著手機。喜歡的還真是露骨,劉衆赫在烏列爾身上其實也學到不少追星情感,如果他不認識烏列爾,他可能不知道一個正常追星的粉絲內心在想些什麼,不然照他每天會遇到的跟蹤狂粉絲所帶給他的印象,他可能潛意識會覺得粉絲出現在片場外很煩人。

而烏列爾雖然已經是能面對面也有帳號的粉絲了,卻連要求簽名都不怎麼敢開口。

這種氛圍意外的有值得參考的價值,劉衆赫不知道烏列爾是不是真的喜歡金獨子,但此時此刻他真的能感受到一股微妙的氣息,他像是坐在這桌裡唯一一個局外人。他平常是很少在注意這種事的,但也許是他下場戲的劇本演的是一位守護在女主角身邊的痴情男,劉衆赫突然就能理解這種氣氛了。

劉衆赫在戀愛上一直都過得很順遂,歷任的女朋友大多都是先跟他告白,所以原本他是不能共感那種守在一個人身邊,對方卻喜歡另一個人,甚至苦等了很久對方都還沒愛上他的感覺,現在卻多少能抓到那種感覺了。

粉絲對偶像也是類似的心情吧?有些人就是抱著一種究極的單戀心情在追星。這種情感對劉衆赫也是學習到不少。

說起來也是很奇特,烏列爾當他的經紀人也有三四年了,平常工作起來都是公事公辦,也不太會有過大的情緒反應,這樣的化學變化也是因為金獨子。

「獨子先生,喝點酒吧?我們剛剛做了骨牌燒啤炸彈酒,來一杯吧?」

「啊……我對酒不太行。」

「對酒不太行……」烏列爾拿起了隨手的小筆記本,喃喃的記錄,看在劉衆赫眼裡真的是相當無言。

「會過敏嗎?」

「倒也不是,只是不太會喝……」

「不會過敏,不太會喝……」

「拜托,喝一些吧?衆赫先生也喝一點。」

「對呀對呀!我們也想跟你們敬酒,來一杯吧?」

幾個工作人員喝了酒以後玩性很高,言語之間也變得大膽了一些,劉衆赫並不覺得煩,意思意思喝了一杯,而全場充滿了哄抬的笑聲。金獨子也是無法招架的喝了半杯,就沒有繼續動口。

後來氣氛越來越熱絡,劉衆赫招架不住,決定退場,而金獨子明顯喝醉了,雖然他只喝了半杯酒,步伐卻像喝完一次會。還好不需要他攙扶,金獨子明顯是看起來心情不錯,回到帳蓬的路上甚至有點輕快。

別問為什麼他知道,如果攝影畫面上他們沒有一起回到帳蓬裡,也許會被剪輯大作文章,酒後的金獨子更懂得拒絕了,他就只是跟著機會一起離開。

一路上也沒發生什麼事,雖然一起回到帳蓬,也要睡在同一張床上,他們之間卻沒什麼對話。他們的帳蓬旁就有盥洗間跟廁所,金獨子快速洗完澡後就準備睡了,而劉衆赫在發現帳蓬裡的網速慢到不適合讓他練手跟爬分後,也是準備要睡了。

事情就發生在他洗完澡並開始入睡時開始。

本文最後由 瑛里 於 2024-4-19 00:30 編輯

留言

@澤野 謝謝澤野大每次都餵飽飽RRRR !!!!!!!!!!! @PSYBORG 我會努力的!!!!!!!!!! @夕夜優月 來吧一起胃痛(?) 然後謝謝大家的海草!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2024-4-20 00:40
期待更新! 2024-4-19 23:21

投餵

參與人數 4海草 +33 收起 理由
nk082_ + 1
夕夜優月 + 1 啊啊啊啊啊好期待
澤野 + 30 發生什麼令人期待的事了嗎!!!
iiw1412 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-4-20 00:37:53

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(38) [G]

劉衆赫一向淺眠,他有時常常會做一些惡夢,夢裡的他常常在做一些血腥至極的冒險,導致他其實沒有喜歡睡覺。要是被吵醒他也不太會抱怨,除非那時候他睡得很好。

在露營地睡覺他本就不覺得會好睡到哪裡去,但另一邊的金獨子發出一些細微的聲音,跟淺淺的輕吟聲。劉衆赫當下是有點尷尬,他不知道金獨子在做什麼,但避免對上眼。

其實沒有聽太久,金獨子在他背過裝睡的時候下了床,步調甚至相當慌亂,在背包尋找什麼。

「劉衆赫……請問你還醒著嗎?」

「什麼事?」

「你有AVK之類的止癢棒或藥膏嗎……?」

「沒有。」

「好……抱歉,晚安。」

其實那聲音聽起來有點脆弱,甚至有點呼吸困難,劉衆赫還來不及確認,就發現金獨子往帳蓬外走了出去,三思之下他撥了通電話給烏列爾,請她拿止癢藥過來。雖然可能金獨子出去尋求幫助了,他可能完全幫不上忙,還是嘗試協助。

走出了帳蓬,他就聞到了那個香味,柔軟又清淡的巧克力味道散了過來,讓劉衆赫皺起了眉頭。那幾乎指引他快速找到金獨子,坐在外頭秋千上,雙手遮著臉深呼吸的Omega,手裡拿著卸下的防咬帶。

他們的帳蓬離其他工作人員的帳蓬並沒有很遠,劉衆赫甚至能感覺到有一些被吸引過來的Alpha靠近,這讓他相當不舒服的放出自己的賀爾蒙。

一塊香香甜甜的巧克力,沒有包裝好怎麼會不吸引螞蟻上門,劉衆赫不懂金獨子在幹什麼,是在引誘他過來?

「金獨子,把防咬帶戴好。」Omega的防咬帶能蓋掉大部份的荷爾蒙味道,通常沒有標記的Omega都會戴得好好的,這應該也要是未標記Omega的本份,所以他對於金獨子這樣的反應感到心情很複雜。一來是他覺得金獨子不像是會引誘Alpha的人,二來是這味道並沒有濃烈的像發情一樣,不然照理來說劉衆赫會失去控制。

「啊……抱歉……因為沒有藥可以擦,我脖子有點腫起來了,所以……」金獨子低著頭,一直重覆抱歉,手也難以避免的抓著脖子上的皮膚,「我想說等一下就會好了……等一下我會戴回去。」

「喔……」

劉衆赫知道他大概是誤會金獨子了,從對方聲音聽起來也不太舒服,思考了一下,他回到了房間裡,拿了毛巾和兩罐冰水過來,離了點距離遞給金獨子。「用冰水擦會舒服一點,試試。」

「謝了……抱歉,謝謝……」

即使附近的燈光是黃色的,劉衆赫依然看到金獨子的脖子上有抓痕,金獨子嘗試冰敷後表情舒適了一些,烏列爾也即時出現了,手提著她的醫藥箱過來。

「過敏了嗎?你的助理呢?連絡了嗎?」身為Beta的烏列爾嗅不出異狀,很緊張的在金獨子身邊打轉,「需要通知工作人員嗎?哎呀!怎麼會這樣子?」

「沒事,可能是因為喝了混酒……我也不知道。」金獨子自己也很茫然,不知道是被蚊蟲叮咬還是食物問題,又或是他今天吃的抑止藥過量,他睡前就覺得脖子癢腫,而防咬帶勒住讓情況更糟糕。他原本想要直接拆下來,但一想到房間裡有同住的Alpha和攝影機,找不到止癢藥的金獨子只能慌張的跑出來。

一如往常靠著自己解決問題,金獨子其實沒想過劉衆赫會追出來,甚至幫他拿了水跟毛巾。

「我幫你貼止癢貼還有藥,所以你的助理還是經紀人……?」

「我沒有助理……經紀人也沒有來。」被經紀人照顧的感覺對金獨子是很久違的,平常韓明伍不會跟著他,而工作多的人才需要助理,所以行程都是他自己跑。

藝人沒有助理或經紀人跟著也不是少見的事,但劉衆赫聽到耳裡就不是很樂意,沒有經紀人或助理陪著的Omega藝人多危險,基本不管什麼性別的藝人都可能會遇到失控的粉絲,就更別說是Omega偶像了。張夏景他有合作過,他記得旁邊都會有助理跟著,為什麼金獨子會沒有?更別說根本不是Omega的李賢誠跟李吉永,也在片場跟他合作過,他記得身邊也都有人陪,這太不合理了。

而且仔細一想,這幾次拍攝他根本沒看過經紀人出現,所以是根本沒人陪他?

「你是不需要還是沒有助理?」

----------------

看到大家期待,我汗流下來
因為是開始胃痛,SORRYSORRYSORRY(挫手)

留言

@nk082_ 不客氣希望大家陪我痛(?) 5 天前
@Toffio @PSYBORG 不是RRRR胃痛的不是我是文章我好好的RRRRRRRRR 然後感謝大家的水草!!!!!! 7 天前
大大要多保重喔!身體健康才能寫出精彩的文呀!希望大大趕快好起來😃 2024-4-20 23:57

投餵

參與人數 8海草 +16 收起 理由
nk082_ + 1 最愛胃痛文喔喔謝謝太太餵食!
vine9ar + 2
白鯨不胖 + 1
夕夜優月 + 1
Toffio + 5 大大,身體還好吧?😨,要保重身體🍵🍵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 5 天前

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(39) [G]

「我?我工作量比較少……所以都是報銷交通費。」金獨子沒想到他居然要劉衆赫解釋這些,「這樣比較方便。」

他們公司的助理都是指派,像他這種工作量不多的藝人就不會派助理,但只要是工作時來回的交通費都可以提報。金獨子是沒有覺得困擾,他也不覺得有助理是理所當然的事。

「你應該要帶助理。」

劉衆赫已經盡量讓自己不要講出太性別刻板的印象,但金獨子這個年齡段還沒被標記的藝人Omega,工作還是有人接送比較好,助理或經紀人就是防線。雖然工作人員在出事的時候也會幫忙阻止,但演藝圈畢竟是潛規則特別多的地方……總之劉衆赫覺得這是公司應該至少要負的責任。

「喔……」請不起呀!真的要說得這麼明白?金獨子把鼻摀住,「不好意思……你的味道……」

威赫的舉動已經做出了,附近的Alpha應該不敢靠近,劉衆赫停下釋放荷爾蒙,終於看到金獨子表情舒適了一點。雖然不接近了,但遠處還是能看到工作人員已經拿著攝影機靠近拍攝,劉衆赫知道這是實境秀,過夜期間他們都必須被拍攝,但不舒服的情況還是能提出拒絕。

「你想被拍攝嗎?」

金獨子搖了搖頭,他就是不想在帳蓬裡面拍造成困擾才跑出來的,但要是現在還被拍他也不能說什麼,只能期望劉衆赫會他解釋發生什麼事,以及不要被惡剪。

可是能說什麼呢?他的防咬帶都拿在手中,只要近拍很難說得清楚他為什麼要在Alpha的面前脫下防咬帶。

劉衆赫在聽完以後就往工作人員的方向走去,請他們中斷拍攝。

烏列爾在這短短的時間,已經為金獨子擦好脖子上的藥,還噴了不少防蚊液,「呼吸會困難嗎?情況沒有好轉請一定要跟我說。」

「沒事……謝謝你。」

其實用冰水跟毛巾以後他就舒服很多,金獨子祈禱他的脖子快點消腫,就能快點把防咬帶戴上。他已經算是不容易過敏的體質了,有些容易過敏的Omega戴防咬帶根本像惡夢一樣,尤其是脖圍跟腰圍是相對的,公司發配的防咬環有固定的最大尺寸讓人無法輕易發胖,不然會勒得不舒適。

雖然不使用公司配發的防咬環也可以,但是因為Omega是公司的重要資產,他們公司分配給Omega偶像的防咬環抑止效果相當好,也有輕緩發情的效果,像他這種賺得不多的Omega來說就省了很多不必要的麻煩跟抑止劑費用。

這種辛苦在Omega藝人中是常識,也沒什麼好講的。

劉衆赫回來以後,工作人員也散開了,他很感謝劉衆赫幫他省下不少麻煩,喝得半醉的韓秀英也跟了過來看情況。

「真的只是過敏呀?」韓秀英聽起來有點失望。

「對啦!」就算金獨子不知道是哪裡有問題,這時候也覺得不需要講清楚,反正最糟就是過敏或抑止劑使用過度,最多就是送急診。

「有事叫我,健康比較重要呀!需要送醫說一聲。」雖然半醉,韓秀英意識還算清醒,「這樣你們要不要分開睡?過敏就不要勉強自己戴防咬環了,明早再補拍吧?」

這樣講是比較好聽,其實韓秀英的意思就是既然都這樣了,避免麻煩也落人口舌,乾脆就分開睡比較好。他們兩人也接受這個意見,劉衆赫去了另一個安排的帳蓬。

不過其實金獨子當晚睡得相當不好,直到半夜兩三點他才睡得比較熟一些。

=====================

好震!!!!!!!!!!!!!
大家我沒有事啦!!!!(應該)有幾個讀者擔心我身體健康真的好可愛QWQ/

投餵

參與人數 12海草 +33 收起 理由
iiw1412 + 1
默默吃肉 + 3
於夢裡憶卿 + 7 這幾天確實一直在地震,震得我覺得好煩嗷嗷嗷。 然後~~~原來是過敏呀~?我還以為是……(耶~?)(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠ 最後謝謝老師勤奮更新!(土下座) 今天是來二刷+補最新劇情🥴真的是太喜歡ㄌ🫶🏻
黑色之夢 + 7 º⏑º
一葉舟 + 1 更新好快!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 16:17 , Processed in 0.153728 second(s), 259 queries .