在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(1-45) [G](5/13新增至45)

[複製連結]
原作者| 瑛里 發表於 2024-5-4 00:05:23

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(41) [G]

金獨子在其他兩個團員的擁待下回到宿舍,一時半刻真的有一種回到家的感覺。李吉永跟李賢誠還有一些行李放在宿舍,事實上都搬得差不多了,所以金獨子沒想過這兩個人會一起回來。

當然他們身上還是有錀匙,也可以依照需求過夜,只是要禮貌性知會他們兩個住在裡面的Omega,畢竟他們可能會有不方便的時候……

李賢誠沒有問題,他的身體不會受荷爾蒙影響,而李吉永這個未成年Alpha,就需要被好好的保護……明明這孩子以前最喜歡巴在金獨子身上,自從進高中以後分化開始,就一直很忍耐自己的舉止。

「你們怎麼突然一起回來?」看到兩個團員,金獨子自然是很開心,晚上說不定能訂一些外送一起吃,雖然他胃口很不好。

「我今天放假,回公司處理一些事。」進入軍白期的李賢誠整個人黑了不少,體態在回歸期前一樣結實,狀態真的是滿好的。

「我也是,公司請我回去簽約。」李吉永看到許久不見的金獨子,雙眼都放著光,但他說的話讓金獨子愣了一下。

「簽約?賢誠先生也是嗎?」

「對,但是我們一致覺得先問過隊長會比較好,我們兩個的合約分潤是一樣的專屬約,續簽三年,獨子先生也是嗎?」

金獨子真的是愣住,但他不想表現的太明顯,「這樣呀?你們要不要問問看夏景?雖然他現在當紅可能分成跟條件會不一樣。」

「我有想過……但我覺得他的合約應該跟我們會不一樣。」

「我可以再問問夏景哥……但不知道他會不會跟我們分享。」

七年要到了,這一年就會開始簽約,合約也不會照一開始的團體合約一樣,分潤跟待遇可以談條件。

這些金獨子都知道,但是他腦袋就是一片空白。有一種反胃的感覺冒了上來,他從南瓜馬車下來了,沒有玻璃鞋,也沒有王子,他就只是繼續過他的生活……他曾經覺得這一切都是理所當然,七年到了約要滿了,他們會解散,但是如果所有人都簽約了,只有他沒有呢?

「抱歉……我不太舒服,你們慢慢聊,我先去休息一下。」金獨子搖了搖頭,「你們會過夜嗎?會的話去睡我房間,我會去夏景的房間,我……

「隊長,你還好嗎?」

「獨子哥?」

「睡一覺就好,有事晚點再說。」

一定是身體不舒服了,金獨子一直這樣告訴自己,但身體告訴他要遠離所有人,他需要冷靜下來。

「我不會過夜,我晚點要進公司補做工作,不然明天再聊吧?」李賢誠上前想要關懷金獨子,但對方表情真的很差又很脆弱。「好好休息。」

「我也是、我只是……明天再聊也可以。」

金獨子在腦袋一片空白的時候快步回到了房間,他坐在床上抱著頭,有一種無力感爬在他腦袋裡。他一直都很有空閒,也離公司很近,所以公司要找他談合約絕對是很方便的事情,然而至今並沒有。

但他必須冷靜,也許睡一覺以後他能夠更理性一點。

可是他為什麼必須要理性?

金獨子發出乾嘔的聲音,他看著鏡子中的自己的模樣,看著他的防咬環。

他多沒價值,連他自己都知道。

=======================

本作最胃痛的部份即將開始,我就想要寫這個,我……
朋友都叫我ABO之恥,居然寫了五萬字連親親都沒有(

本文最後由 瑛里 於 2024-5-4 00:14 編輯

留言

@瑛里 就是角色自己活起來了?恭喜,覺醒了阿凡達潛能~ 前天 09:45
@一葉舟 喔有的,我其實原本其他文章的衆獨情感都很快(可能每次都直接切入重點),這部真的是特別不受控,我是覺得雖然變成這樣但是也別有風味,也是有一點有趣~而且因為雖然規劃想要寫什麼,真的要寫時候因為要顧及角色個性,又會跟想的不一樣。 我會加油的希望六月底前能寫完~ 6 天前
@瑛里 客觀而言,按照情侶相識相知相戀的一般過程,兩人仍然在相識階段。而目前只是相識已經佔六萬字,相知相戀的篇幅若然沒有相當字數,整體感覺容易失衡。 個人覺得,此文描寫細緻,接近於原創作品的角色塑造(同人作品因為有原作可依,角色塑造可以簡略,相識過程也不用提及),因此期待兩人相處,尤其心意確定或關係變化之後的互動。現在的互動也很有趣,只是獨子受委屈了,不時想給他抱抱或是給衆赫一拳。 私心說,看到獨子卑微酸楚了四十多章,渴望看他受呵護疼愛五十來章。 終究只有作者可以決定作品如何呈現。以上只是一位讀者的感想~簡言之,遇到好文希望順利完結。 7 天前
@一葉舟 好感謝你的回應,真的好多,我其實當時打到一半我就覺得不妙,如果說一開始我寫的方式就是從他們合作中間或結束開始寫,我現在應該已經寫完了QWQ,但也是因為這樣可以寫好多獨子單方面的成長跟想法,其實還滿好玩的。但我好擔心接下來還要再寫個四萬字,因為已經寫到六萬了……(望天) 2024-5-9 19:36
@瑛里 這個世界的衆赫也不是少年獨子的心靈支柱,兩人真的由零開始.......大概本來想寫熟了的獨子(?),設定上卻要由插秧開始、得種好一會水稻才能夠生米煮成熟飯(???) 不知作者最初的大鋼,我是覺得兩人細微的心理變化和此消彼長的好感度頗有趣。雖說作者安排情節可以快速跳過,直接指定感情狀況,但這樣詳細敘述感情,有鋪墊較自然。我作為讀者會感受到,即使不是末世、即使獨子不會打架,兩人也會順理成章結成一對。 不過,目前衆赫開始心動而不自覺,獨子卻是心累得連打工心態也快維持不住。兩人距離結成一對再甜甜蜜蜜(?)似乎還有很長一段路? 2024-5-9 02:35
😭😭😭 2024-5-7 19:19
@Toffio 好的謝謝!!!!!!! @nk082_ 希望快點好~~~謝謝你! @lanyue 希望週休三天(?)好好休息,感謝!! @一葉舟 因為我原本想說三萬就會寫完了但是(?)其實這種不熟的情況比我想像難寫,如果原來的世界觀打一架就好(?)這個世界觀的獨子不會打架感覺只會很傷心,希望他們能更好~~我會好好休息快點寫完的/ 然後謝謝大家的水草!!!! 2024-5-6 12:49
不想胃痛可是又好想知下文ó_ò 五萬字沒親親也還好......畢竟原著中文版首兩本他們都在拳腳相向,第三本才看到衆赫的同伴意識。 感情進展慢熱不要緊,仔細描寫了眾角日常互動和重現末世前的平凡獨子,人物立體,之後感情升溫會更動人。 而且最近更新多,已經很開心。 當然請先保重身體~~健康更重要。 2024-5-4 17:03

投餵

參與人數 9海草 +14 收起 理由
月白風清 + 2
a82cathy + 1
lazyperson + 1
悠季 + 1
夕夜優月 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-5-6 01:08:17

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(42) [G]

不舒服的感覺爬上他的全身,金獨子睡了又醒,醒了又睡,以至於他都忘自己並沒有卸妝。但是誰會在乎呢?最後在他再也睡不著的時候,已經是上午四點多,醒來他卻自嘲自己居然還能睡得著。

當他出房門的時候,兩個團員已經離開宿舍,張夏景也還沒回來,他第一次覺得自己在自己的租屋處是這麼多餘。不,也許早就如此了,只是他從來沒有力反省。

金獨子在七點多撥了幾通電話給韓明伍,對方並沒有立刻回應。這也是料想中的事,一覺醒來他也沒有多冷靜,反而想要單刀直入的問了。

『公司是不是沒有打算跟我繼續簽約?』

他傳了訊息,沒有期待韓明伍會很快速的回他。韓明伍一次安排他們四個人的活動,通常都是韓明伍跟他通知行程時才會連絡,其實這樣公事公辦金獨子沒有覺得不好,反正通常就是韓明伍告知他有什麼工作、他告知韓明伍接到什麼幕後工作跟得到許可,以及團體活動會由他接送等等。

大概一到兩星期見面一次,這個距離金獨子原來沒有感受過被忽略過,但韓明伍確實從來沒有跟他提過需不需要助理的這件事。

原本韓明伍對他們的態度不是很友好,在他當兵的期間,韓明伍意外的去生產,有了一個女兒,在成為人父之後跟他們的互動都溫和很多,他也能體諒韓明伍為了照顧小孩對他採取放養主義。

但放養不代表他要被輕易放棄吧?

『我目前沒有聽到公司有直接這麼說。』韓明伍在十分鐘以後回了這句話。

『我知道其他人已經在準備簽約了,你可以不用拐彎抹角告訴我。』

『你今天電台工作後我去接送你,當面講比較詳細。』

金獨子把手機往床上一扔,該是到了攤牌的時候。

他原本覺得他會跟韓明伍在手機裡或車上大吵一架,事實上韓明伍來接他的時候,氣色比他還糟,金獨子的氣都消了很大一部份。

韓明伍的對象一直沒有被證實,但韓明伍的女兒被公司高層主管愛護,在韓明伍上班的時候都得到很充份的看護,所以底下人一直傳言那是那一定是其中一名高層的孩子。就算上班時有得看顧,下班後的育兒也不是輕鬆的事。尤其是經紀人的工作是跟著藝人工作時間,日夜顛倒是很常見的事,看到一臉疲累的韓明伍,金獨子很難開口發脾氣。

「確實公司沒有主動提到跟你的續約,其他人都在洽談中,團體約在公司,如果你真的很想要繼續跟公司簽個人約,我會跟公司提出。」韓明伍扶著頭,語氣滿是疲倦。

「所以確實公司沒有打算跟我簽約?」

「Minosoft主要簽的還是偶像團體,老實說……你也知道了吧?已經沒有為ST準備回歸歌曲的意思是什麼……你應該理解吧?不過就算是這樣公司也還是有幫你們接各自的工作,你這次接到全知婚的工作,公司也沒有要虧待你的意思吧?」

「……」金獨子腦中一片混亂,確實一開始來找他要工作的是韓秀英,韓秀英看起來是拜託他參加,後來加入張夏景。但誰知道到底是不是情況根本是相反的,也許根本就是公司想推張夏景,隨便把他一起推進去。

但他不可能跟張夏景記較,於情於理都沒辦法,所以他只能怪自己沒有產值。

不過真的是很可笑,金獨子原本認為他這次工作帶動一些個人跟團體的名氣後,公司應該會意思意思跟他討論一下續約,結果其實是不管這個節目會如何,公司都不想續約嗎?

這種感覺真的很不舒服也無可奈何,他要感謝嗎?感謝公司至少還記得把他當墊腳石?感謝韓秀英沒有把他只是陪襯的事實說出來?感謝Minosoft讓他知道他在偶像方面已經沒有價值?

「以下是我自己的看法,你也知道你是適婚年齡的Omega了,這個業界對快三十歲的未婚Omega就是這樣子……簽約期間你如果要閃婚生子也不是不可能的事,公司對這方面有顧忌也是沒辦法。」韓明伍講話很直,站在公司立場如果簽完約,金獨子卻決定閃婚跟標記,那這個Omega偶像的前途可能直接毀了,毀了就算了,如果有代言跟贊助,可能會賠錢。「我是覺得你……另外找個藝能公司比較好。」

金獨子雖然臉色鐵青,聽起來非常不舒服,但這確實是偶像圈的潛規則。如果你是Omega偶像,你就不該交往標記結婚生子。所以通常到了適婚年齡,公司就會勸退,讓偶像轉型當演員、綜藝藝人等等,至少讓粉絲不會反應過度。

但要說到Minosoft只簽偶像?這就是天大的謊言了,不管是李吉永還是李賢誠,他們兩個工作主力都是演戲跟兒童節目主持,但他怎麼有辦法用他們任何一個人舉例或吵架?他沒有辦法。光是張嘴抱怨成員的待遇問題金獨子都會更加討厭自己。

「何況你媽媽那件事……你一路走來都沒有被攻擊真的算是運氣好,我沒有要對你媽不敬的意思,但你知道飯圈是怎麼運作的,懂吧?」

「跟我媽有什麼關係?意外過失殺人?Minosoft跟我簽當練習生的時候早就知道的事情了,都十幾年過後才來跟我說這些?」金獨子笑了出來,在他國小的那段日子,他父母因為爭吵的關係,母親失手把酗酒的父親推下樓,送醫過程中過逝了。這個意外公司是早就知道的,他也沒有隱瞞過。

而且兩年內他媽媽就出獄了,在他當練習生的時間一直都是有跟公司接觸,都出道六年了才跟他說這件事是想怎麼樣……

「我只是要跟你說,這段時間沒有人出來提到這件事,真的是運氣很好。你該知道韓國飯圈就是這樣吧?就算只是小事情也能像滾雪球一樣越滾越大。」

其實金獨子是知道的,如果他是當紅明星的話,這些事情絕對會被挖出來。就算只是意外,且他對早逝的父親根本沒有任何好感,這件事會被完全不了解的人怎麼傳?

可為什麼偏偏要在這時候提到他家的事情?他真的感到很心寒,分明就是已經沒有利用價值了,所以開始算總帳。

「反正我懂了,Minosoft不打算跟我續簽個人約。」金獨子把氣都吞下肚,這就是事實。

「公司是沒有說死,你自己做好準備就好。」

金獨子忍到了韓明伍送他下車,他才冷著一張臉請對方以後不要再接送他了。

他已經受夠這一切了。

-------------------------------
忘了加一段,還打錯縮寫,修改了一下

本文最後由 瑛里 於 2024-5-6 23:17 編輯

留言

@Toffio @一葉舟 @朗long @yulin_2461 我覺得應該不會那麼痛,應該(????????)吧(? 感謝大家的水草!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2024-5-9 19:36

投餵

參與人數 14海草 +34 收起 理由
mimi1616 + 1
yulin_2461 + 5 胃痛的感覺要來了🥲
nk082_ + 1
朔非月 + 5
羽柔Erin + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 2024-5-9 19:28:07

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(43) [G]

即便是如此,金獨子還是沒有對其他團員說什麼,兩個人的合約請教他的時候,他只能回他也不理解,也沒有正面回應,不是說他不想去管,是他真的不知道續約要怎麼簽是合理的。就算他能夠諮詢烏列爾,但金獨子實在是不好意思。

也許最主要是沒有心情,因為他心知肚明這週之後,大概……

一星期一次的全知婚拍攝再次到來,不知不覺已經進入第五週,劉衆赫已經開始習慣這檔綜藝了,這次一開始的拍攝地點重回日尾島遊樂園,他依然讓金獨子多等一個多小時,再次換上原來第二集時穿得制服後,劉衆赫甚至有點疑惑。

當初的制服約會以後,內容已經公開了,所以應該不需要補拍畫面,這次的錄影並沒有告知他們要做什麼,若是要再次玩遊樂園的話題材重覆的也太無趣。

無論如何他對這部真人秀已經很隨意,只要照著對方的節奏走就好,已經不感抗拒。

但他沒有等到金獨子。

『時間倒轉,或是重新做選擇,會有什麼不同呢?』

「獨子先生,這週換成我們合作了,還請多指教。」

「不客氣,請多指教。」

金獨子和劉尚雅在整裝完後正式打了招呼,兩人都穿了淺藍色的校園制服,兩個人對於接下來的合作還是有點氣氛陌生。如金獨子所料,全知婚那個第五週可能會出現的觀衆票選情侶事件終於是發生了。

不知道是本週限定還是從此以後都要更改,金獨子目前沒有拿到任何劇本跟內容告知,制服顏色卻很明確告訴他,他跟劉尚雅是一組的。

「這週開始是正式換組合了嗎?」金獨子和工作人員確認,等下他們要拍約會集合的部份,還是得要問清楚。

「啊……等下開始拍攝的話會說明,目前希望相親者的記憶力是回到第一集確定組合前,也就是主題是時間倒轉。」分到他們這組的副PD很親切的跟他們兩人解說。

「也就是認識彼此是誰但是這幾週的相處記憶都沒有是吧?」劉尚雅做著筆記。

「對,請兩位當成第一天見面約會就好,就是請當成當初遊戲的結果是兩個人相親成功,之後的活動跟著指示走就可以。」

這也就是不管他或是劉尚雅,都要丟下第二集開始的所有回憶了……雖然只是跟著安排走,也是有點……不知道該怎麼說的感覺。

「雖然只是演戲,但總覺得很對不起熙媛小姐。」雖然也是這檔節目才開始認識,但劉尚雅跟鄭熙媛相處的相當好,突然拆開對劉尚雅真的是有點不捨。

「沒事,拍攝時間而已,等休息的時候再聊就好了。」

「說的也是呢!」

這次拍攝的地點也是直接把他們三組分開的樣子,並不是從入園處開始,這樣拍攝可能會完全分開?

還好他上次分開前有好好謝謝過劉衆赫了,那時的感覺果然是對的,畢竟接下來可能沒有長時間可以講話的時間。可惜沒有好好跟烏列爾說謝謝,也許晚點他再找時間吧?跟烏列爾傳個訊息。

「請兩位先來拍見面約會的場景。」

「好的,請多指教。」

「請工作人員多多指教。」

在把手機收好之前,金獨子看了一下訊息,那天之後韓明伍還是一樣會傳行程給他,他們一樣公事公辦,說到底都是大人了,他是不知道韓明伍怎麼想,但沒有想跟韓明伍去吵續約的事。金獨子不知道韓明伍會不會因為他那時的反應少給他排工作,但他能感受到韓明伍也沒有要幫他爭取簽約的事情,事實上韓明伍的態度反而是希望他離開公司。

那天之後他也思考了很多事,雖然很悶但是有工作他就做,目前還有一檔電台的DJ主持工作,還有一些零星的幕後工作可以做,沒事的,就這樣吧?

在關上手機前,他看到張夏景傳來的訊息。

『隊長,劉衆赫先生好相處嗎?』

『救救我!他看起來好兇。ㅠㅠ』

劉衆赫很久沒有那麼心情惡劣的感覺,他覺得他會讓金獨子等一個多小時,但金獨子可能已經習慣了。但事實是他又多等了半個小時以上,等到他的妝髮已經都完成以後,對方才跚跚來遲。

那個人不是金獨子,而是從拍攝現場急忙趕到的張夏景。

烏列爾滿懷期待的表情也變得很微妙,尤其是她在打聽完本週的行程以後,表情只能用皮笑肉不笑來形容。

「真的很抱歉,我遲到了。」張夏景跟工作人員還有劉衆赫很真誠的道歉,旁邊的助理也是跟著鞠躬,雖然他看到劉衆赫也是覺得很疑惑。

「沒關係,請夏景先生過來做妝髮。」化妝師用力的招招手。

「我可以一邊吃點東西嗎?我快餓死了。」

「當然當然--」

本文最後由 瑛里 於 2024-5-9 19:31 編輯

留言

@羽柔Erin 我會加油的~~ @Alica 感謝好多水草~~~好感動喔謝謝你的心意,我雖然內心很急但是也會努力加油,希望快點寫到讓他們感情穩定的時候~~但又不要太唐突的!!! @lanyue 好的感謝!!!我會調養好身體的~~ @Toffio 不要哭!!! @wangpingchiao 好的我會加油的!!!!!!大家也都要保重身體喔!!!! 然後感謝大家的水草!!! 6 天前
@Alica 欸?! 我10個水草居然投餵成功?! 剛剛明明一直不讓我送出的(´・ω・`) 一口氣二刷到最新一話,真的好好看啊↖(θ ω θ)↗就算太太要寫到10w字我也一定會追完的! 感覺現在的眾赫獨子距離完結還有好長一段路,太太要堅持住啊啊啊! 我會一直支持你的٩(θ ω θ)و 2024-5-10 02:02

投餵

參與人數 10海草 +33 收起 理由
nk082_ + 1
wangpingchiao + 5 好期待下一篇,也希望作者大大要照顧好自己身體 ٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶
悠季 + 1
Toffio + 5 (⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)
lanyue + 1 我好興奮呀啊啊啊好期待後續劇情!!!作者大大也要記得照顧身體❤️

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 6 天前

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(44) [G]

劉衆赫剛剛聽到的消息就是『其他的組別已經開始拍攝』,也就是這一週他要跟張夏景一組?他們甚至都一起換上了他第二集穿的深藍色制服,非常明顯的組別明示。

如果是暫時的,烏列爾的表情不會這樣一言難盡,她也表示不方便講,眼神卻快死了……劉衆赫對於本週的情況感到相當疑惑,但理智叫他努力工作就好。

但等到劉衆赫聽到韓秀英表示,請他們忘記這幾週跟上一組搭擋的相處,當成第一集結束時他跟張夏景相親成功以後,劉衆赫一時半刻有點不爽。

「是說……這個不會讓原來的CP粉絲不爽嗎?」張夏景在定完妝前舉手發問,雖然他們也是照著做真人秀演出,但經過這幾個星期,一定會有各自的CP粉絲不能接受拆CP,尤其是劇情要進入後半了,他們應該要開始準備是否要結婚的討論,這時候換CP不會很怪嗎?

張夏景還低頭看了一下金獨子傳來的留言:『人還不錯呀!』、『請加油。』之後再也沒回了,再看了一下旁邊感覺臉色就很不好看的劉衆赫,他真的要被嚇死了。

「這個單元在別的真人秀應該會被罵吧?但是在我們全知婚裡面算是定番,多少會有人不習慣,但是這是觀衆票選結果,他們接受度還滿高的。」韓秀英也是實話實說,這次拆開的三組都是統計最高的結果,尤其是劉衆赫跟張夏景,兩個長得最好看,票選結果簡直是壓倒性的。他們身為互動性較高還有專屬APP的真人秀節目,也要滿足一下觀衆需求呀!

劉衆赫是完全沒去參考這檔真人秀之前的內容,但他覺得因為滿足觀衆需求就隨便亂換的話,何必要讓他跟金獨子相處這麼久的時間?在下一集開始要開始拍準備結婚?對於慢熟的劉衆赫來說真的很荒謬。

但他不知道接下來會怎麼安排,雖然他覺得這安排很無聊又很麻煩,工作還是得照做。

原本劉衆赫都開始覺得這檔真人秀是他忙碌生活中的一個放空時刻了,畢竟金獨子會自動找事做,他一直都是處在很放鬆的狀態,跟他以往參加過的節目不太一樣。他總是很忙碌,也不喜歡吵鬧,金獨子那種非常會看別人臉色的問答方式對他來說很適度減壓。距離也保持的很好,他很喜歡彼此不會過度打擾對方的距離感,說起來金獨子是很適合他的綜藝搭檔。

而張夏景……雖然他們合作過,但以往只有短暫對戲,所以相處時間並沒有很多,劉衆赫其實不知道換人兩人合不合得來。

而還沒開始拍攝,劉衆赫算是大概能夠知道對方多能交朋友,如果說金獨子是會慢慢聽別人說話的人,張夏景完全就是自來熟了,跟什麼人都能聊起來,態度又不會很失禮。光是等待張夏景定妝的期間,他就已經從旁邊聽到許多工作人員的八卦……當然都是他們自己說出來的,張夏景本人沒有挖人隱私跟散播八卦的意思,但他散發讓人鬆下戒心的氣息。

烏列爾當然也是很吃這一套,只是她眼裡的失望依然沒退去。

劉衆赫跟張夏景的拍攝在後者整裝完很快就開始了,他們被載往上次不一樣的園區入口,重新拍攝了一個他們準備約會的場景。

如果最開始跟金獨子的相處劉衆赫很放鬆也很隨意,這次的約會就是劉衆赫必須拿出演技的彆扭場合。他也感受的到張夏景的演技還像新人演員,兩人都花了一點時間才抓得到互動方式。

================

打園區的時候腦中想說柬埔寨詐騙園區(?

留言

@吳雙 可能喔(?) @lanyue 要請大家多等幾天了!!!! @Toffio 暫時沒有了(?) 5 天前
看了心癢癢呀期待後續劇情 6 天前

投餵

參與人數 3海草 +8 收起 理由
nk082_ + 1
Toffio + 5 我的糖呢🫠🫠
吳雙 + 2 怎麼這樣🥲真的不會換回來了嗎😭。

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 瑛里 發表於 5 天前

[全知讀者視角│衆獨]全知結婚視角(ABO)(45) [G]

這一集的走向就是所有人的幾週記憶都被奪走,並且洗牌分配,在開始約會之前,三個隊伍各自抽了一顏色的板子,沒有人告訴他們用意。金獨子抽到時板子剩兩個,顏色是白色的,工作人員只說節目的最後會告訴他們用意,請勿跟其他組別談到是什麼顏色。

雖然說沒跟他們說清楚有什麼含意,但是從後面的活動推敲金獨子大概猜到是什麼意思了。

三個組別,68種設施、9個園區,他們各自被分配到三邊離得最遠的區域,要在這9個園區取得記憶水晶球,才能奪回原來的記憶。

水晶球總共有20個,但也不是合作就能得到所有的記憶,為了讓活動更有挑戰性,可能有其中一組或是兩組,因為先抽選到的顏色的關係,就算得到的水晶球數量較多,反而變成奪取記憶方勝利。

也就是製作組完全想把所有的責任放到他們成員身上啦……不是製作組不給他們翻盤的機會,是命運的女神沒有眷顧他們,導致白忙一堆也說不一定。而且也加重可看性,畢竟觀衆最後才會跟他們一樣知道到底結果會怎麼樣。

不得不說韓秀英在這方面的構想是滿厲害的,有新鮮感也很會留勾子。

金獨子是這樣分析,但除掉那個猜想,他沒有跟劉尚雅說,畢竟他感受到劉尚雅衝勁十足,很盡力在參與遊戲。

「總之我們要盡量得到最多水晶球對嗎?」

「但如果我們得到最多,但抽到的是翻盤顏色牌的話……」金獨子不知道這次節目到底要不要努力玩,觀衆會希望看到他們約會或是努力闖關?他真的已經不知道觀衆喜歡什麼了,畢竟讓觀衆最喜歡的劉衆赫+張夏景配對已經誕生。

也許是最近事情很多,加上他根本就感覺節目組就想推這兩個人的配對了,他不想要當剎風景的人,但是同時他也不想讓節目上的他看起來很隨便……太兩難了。

劉衆赫一定也會跟張夏景好好相處吧?這世界上除了黑粉,不然沒有人會不喜歡他們夏景的吧?又漂亮、脾氣好、超會接話、很有禮貌。他要拿什麼來比?要是他是觀衆也想看被可愛的孩子融化的劉衆赫。

完全就是互補的個性,冷酷帥氣的Alpha跟熱情隨和的Omega,標準的配對誰不喜歡呀?

「不努力看看怎麼會知道結果呢?」但是劉尚雅接的話把金獨子的內心拉回了現實,她沒有管這麼多,只是相信自己的努力會得到收獲。

「尚雅小姐真厲害呀……好會帶動氣氛。」

金獨子現在才發現他很失禮,明明劉尚雅也是如此漂亮又優秀的對象,但他沒有去努力配合,反而是要讓對方帶動氣氛,他到底在幹嘛呀?還在節目上呢……

「雖然不知道失去的記憶是什麼,但是沒有把握讓它回來的機會,總覺得不甘心呀!」劉尚雅還記得是在鏡頭前,他們心知肚明失去的是什麼,還要裝作都不知道,真的是有點尷尬。

「有道理呢……」看起來氣氛應該是要讓他們好好努力了,金獨子決定在鏡頭前看起來認真一些。「那讓我們好好加油吧!」

兩人精神喊話,並等待全部的人都就定位以後,開始尋找的信號。

『命運三姊妹的鐘聲即將響起,等待各位的是機會,還是命運呢?』

『噹、噹、噹。』

中間報時的大鐘發出了三聲巨響,他們正式開始行動。

-----------------------------------
出遠門(?)去了,不知何時回來或是會怎麼樣,請大家看這幾回先回味幾次(?)

希望這星期內平安歸來QWQ,大家掰比~

投餵

參與人數 15海草 +53 收起 理由
草蛇dayo + 3
知海海/ + 3
月白風清 + 5
一葉舟 + 1 讚讚樂觀積極的尚雅。獨子工作壓力也許減少?之前都在苦惱搭擋冷淡寡言,現在換來的人友善主動,互動容易多了。 更新真快,謝謝作者~也請注意休息。
阿明明明 + 3 哈哈哈怎麼辦,我看得好開心喔,期待下一章💗

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-18 11:14 , Processed in 0.048008 second(s), 79 queries .