在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[文學] [變成伯爵家的混混│無CP] 變成霍格華茲的廢物 [G](長篇連載)

[複製連結]
海尼吐司 發表於 2023-6-30 18:58:00 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文板分類
作品地區: 韓國
連載進度: 連載中
所有人都認為凱爾是整天鬧事的爆竹,

直到他十六歲,一切產生天翻地覆的轉變……

-

📍長篇,因為世界觀大,得慢慢想、慢慢寫><
📍魔法世界學院生活。
📍原著劇情改編

留言

@鑷子 居然!?我以為哈波PARO是大家的熱門口嗨呢wwww 2023-7-22 15:06
未曾設想過的雙廚狂喜! 2023-7-17 17:41

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-6-30 18:59:03 來自手機

「凱爾﹒海尼圖斯?」
  「是的,那是您的名字,少爺?我猜您有些宿醉?需要小的叫比克羅斯準備解酒的料理嗎?」
  看著鏡中還未完全退去稚氣、卻無法掩飾半分精緻的面龐,以及那一頭在陽光下閃動如火花的紅色髮絲……
  ‘該死,我現在是變成要被主角痛毆的混混了嗎?’
  他頭痛似地低下頭,將整張臉埋在手裡。

* * * * *

例行性的休假日。
  他本來打算到公司把業務處理完的,但聽同事們說,事情辦差不多了,該交接的事務也都交接好了。
  ‘這樣很好,我可以安心放假了。’
  他去了一趟圖書館,豪不猶豫地往小說區前進。

房中只有時針走動的聲音,以及翻動書頁的聲音。
  因為只借了前五冊,他很快就看完手邊的《英雄的誕生》了。
  ‘其實不難看。’
  ‘在奇怪的地方寫得很詳細,有時又寫得很簡略,讓我覺得這套書有待觀察。’
  他有點後悔沒有將整套書借下來。
  ‘雖然部分情節已經告一段落了,但還是讓人有點在意後續發展……’
  躺下身來,拿起手機,他漫不經心地在搜尋欄打下「英雄的誕生」。
  這是多年前朋友推薦給他的奇幻小說,應該或多或少會有些討論的。
  ‘但我不是很想被劇透。’
  他小心翼翼地滑動著搜尋結果,試圖找出和劇情發展關係不大的網頁。
  正當他準備打消念頭,關掉手機、上床睡覺時……
  ‘嗯?哈利波特paro?’
  據他所知,這應該是同人文。
  簡單來說,就是《英雄的誕生》的愛好者,以故事情節、角色等為發想,替這部套書做出的文學作品,也可以說是一種「再創作」。
  這篇同人文,是以哈利波特的世界觀作為背景,讓《英雄的誕生》中的角色身處其中。世界觀的差異,應該能過濾掉不少劇透成分。
  而且,這篇小說的分章,也是照著原著的冊數來分。
  ‘應該能確保我不會讀到不該讀的地方。’

雖然這篇同人文也很有意思,但看到第五冊的進度後,他還是認分停止閱讀。
  將手機插上插頭充電,跳出鎖定畫面時,他才意識到,時間已經不早了。
  之後也沒做什麼事,洗了個澡,就墜入深黑的睡夢中。

* * * * *

「我真的是凱爾。」
  不管是《英雄的誕生》原著還是同人文,都用非常細膩的筆法,來勾勒各個角色的樣貌。
  在浴室中的全身鏡前,他凝望著絕對不是自己過去的臉。
  不得不承認這難以置信的事實。
  剛以自己想喝冷水為由,將凱爾.海尼圖斯的貼身侍從兼前殺手羅恩.莫蘭,暫時從身邊支開,他爭取了可以獨處的時間。
  必須先釐清一些事情。
  剛剛,他親眼看見羅恩,在聽見自己要洗澡後,從懷中掏出一根樹枝似的東西,往浴室的方向一指,隨後便告訴他,洗澡水已經準備好了。
  羅恩應凱爾要求「簡單一些」而搭配的衣服,在羅恩離開房間後,像是會自己走路一般地晃進了浴室中,還把自己掛得整整齊齊的。
  而浴缸中確實有水量剛好、冷熱適中的洗澡水。
  他看著浴缸,露出複雜的表情。
  他並不是單純身處於《英雄的誕生》的世界。
  而是落入同人文的世界。

「哈,還有這種事。」他大嘆一口氣,回憶起過去讀過的穿越文學,只覺得應該沒有一個穿越者,會涉入同人的領域。
  但好在這個世界的凱爾.海尼圖斯是個爆竹,這會讓事情單純很多。
  所謂爆竹,也就是在《哈利波特》中,出生於巫師世家卻無法施展魔法的人。
  而海尼圖斯家的長子凱爾,基本上沒什麼魔力可言,因此被多數人稱為「爆竹」、「廢物」等等。
  在凱爾十六歲這年,家裡砸下重金買到上等魔杖,好不容易引出凱爾的一丁點法力,這才讓他成為霍格華茲的學生。
  十六歲的霍格華茲一年級生──整整晚了一般人四年入學,其實到底要說他是幾年級,也都讓人蠻困惑的。
  或許這個角色的價值,就是為了讓崔漢這個十七歲入學的角色,不要在大家眼中顯得太突兀?
  總之,凱爾被分到了史萊哲林學院,沒多久就因為和主角崔漢起了口角,而被痛毆一頓。自此之後,一直到第五章──也就是《英雄的誕生》的第五冊──結束,「凱爾」這個名字都沒有再出現過。
  凱爾就是個典型跑龍套用的小混混,連反派都稱不上。
  「所以,一切都會按那篇小說發展嗎?」
  那同人文,大概就是用哈利波特的世界觀,書寫來自各方的英雄們的誕生,以及他們所經歷的磨難與成長。主角是名叫崔漢的韓國人,他是高中一年級時被傳送到這世界的人,現在還擁有跟龍一樣的千年生命,幾近長生不老。
  有著原著中超乎常人的戰鬥力,在魔法上的天賦,也因為主角光環而……
  ‘被這種人打,好像不大妙。’

凱爾.海尼圖斯在剛到宿舍的晚上,正喝著讓人買來的、活米村「三根掃帚」的奶油啤酒。
  『哈里斯村?』
  其實那根本不是什麼含有少量酒精的奶油啤酒,而是真正的調酒。
  八歲和家人漸行漸遠,開始在外面惹事生非。
  十五歲,凱爾就會喝酒了。
  大概也是因為剛學喝酒沒多久,才會鬧出這種事。
  『死了幾十個跟垃圾一樣的東西,跟我們領地有什麼關係?』
  『光我喝的隨便一杯飲料,都比你們這種垃圾值錢!』
  此刻,滿臉通紅的他,說出了清醒的、明理的人,最不應該說出的話。
  『真是個有趣的想法……』
  凱爾面前,是全身黑衣、披著破爛斗篷的崔漢。
  『我很好奇,你這種想法……』
  嘴角一勾,那弧度看起來有些危險。
  『到底會不會變!』
  劇烈的爆破聲。
  四散的粉塵。
  『要試試看嗎?』
  純黑的壓迫,讓人咳都咳不出聲。

不寒而慄。
  ‘沒想到同人文裡居然也有這情節,真是太可怕了。’
  泡在溫水中的凱爾,莫名其妙打了個冷顫,他決定不繼續回憶小說的內容。
  他開始讓自己的腦袋放空,凝望著大理石天花板,凱爾喃喃自語。
  「我沒有什麼牽掛。」
  孤兒,沒錢,沒有至死不渝的愛人,也沒有能同患難、共生死的朋友。
  作為金綠秀,之所以繼續活著,純粹是因為不能死。
  是的,他不能死。
  金綠秀深深厭惡著痛苦與死亡,他的父母在他很小的時候便死於車禍。因為死亡,他不得不成為孤兒。
  他不喜歡痛苦與死亡。
  不管怎樣,好死不如爛活。
  現在的凱爾,體格看起來也不差,應該有做一些訓練,但他沒什麼信心可以挺過主角的怪力。
  凱爾還沒進入霍格華茲,腰側也還沒有被揍前弄出的傷疤。
  顯然凱爾還沒遇見崔漢。
  「我只需要確保自己不被毆打。」
  金綠秀──成為凱爾的男人──有一句非常簡單的座右銘:「以不痛苦為前提的長壽。享受每天的小樂趣,過著平靜的生活。」
  為此,他下定決心。
  「……讓凱爾繼續當他的爆竹,把被打的劇情去除。」
  少了這一段,應該還是能讓故事繼續進行下去,剩下的就交給主角來煩惱。
  「值得一試。」

——————

兩個月前就想寫的哈波,終於能動筆啦😭
世界觀有點大呢,我得多思考怎麼寫好

這篇不是日更, 先暫定不定期更新
會盡力看能不能每週五更的 ٩(๑`^´๑)۶
好奇大家對哈波PARO的想法哈哈哈 本文最後由 海尼吐司 於 2023-6-30 23:58 編輯

留言

@海尼吐司 有前情提要讓我閱讀時很方便,謝謝💕 2023-9-23 14:45
@葡萄 應該影響不大,我有提到哈波大概都會前情提要一下XDD(我迷哈波也是很久以前的事,完全能懂不清楚情節的痛苦wwww) 2023-9-23 14:26
以前有看過電影,但是都沒看完整,幾乎是跳著看的,小說完全沒看過,不知道這樣會不會影響閱讀😅 2023-9-23 05:18
@鑷子 真巧,你老公怎麼跟我家的一樣叫凱爾呢(??? 哈波真的是童年回憶!!電影台播的話,還是會忍不住多看兩眼呢>< 2023-7-22 15:08
哈波:我的童年。 凱爾:學生時期二次元老公之一(危險發言)。 雙廚真香。 2023-7-17 17:48
@海尼吐司 我會耐心等待的!😘 2023-7-2 23:20
@朗long 謝謝朗,我會好好努力寫的😭 希望能讓凱爾大隊(?)好好融入哈波,不知道這個世界觀最後會長怎樣呢(抖抖 2023-7-2 14:58
加油呀!很喜歡哈利,都很喜歡凱爾,混合在一起都很棒! 2023-7-1 23:35

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
葡萄 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-7-4 22:07:25

抽泣聲,斷斷續續。
  沒有嗚咽,只有潮濕的一呼一吸。
  彷彿所有聲音都被吞到腹中。
  呼吸的不規律,並沒有影響到眼前那雙手固定的動作。
  鑿,不夠深,還不夠大。
  嚓,喀噠。
  必須繼續鑿。
  嚓,喀噠。
  還要更多。
  嚓,喀噠。
  要更多。
  嚓,喀噠。
  更多。
  嚓,喀噠。
  多。
  喀。
  「這,是最後一位了⋯⋯」
  鑿地的雙手停下了動作,將劍擱在一旁。
  對,那雙應該已經疲憊不堪的手,剛才就是用一支劍在鑿地。
  與其說是在鑿地,不如說是在刺地。
  一刺、一挑之間,承擔的不只是泥土與砂石的重。
  更是⋯⋯
  「再次一無所有了⋯⋯」
  聲音嘶啞乾澀,彷彿已經很久沒有開口說話了。
  視線微微向上一抬,滿眼都是突起的土塚。
  那些土堆,看起來就像現在新挖出來的土,一樣帶有暗紅與焦黑。
  一樣新鮮、濕濡,暗藏令人不悅的鐵鏽味。

小心翼翼將那具冰冷、暗紅的屍體,放入洞中。
  那雙手是在為什麼而顫抖呢?
  剛才鑿洞,那雙手即使已經沾滿黏膩的塵土,混雜著不知道是誰的血跡,也沒有分毫顫動。
  但現在,捧著那屍體的手,似乎突然意識到自己有多疲憊,正劇烈地上下抖動著。
  「好輕⋯⋯」
  這樣輕巧的東西,過去是能笑、能哭,是會動、會呼吸的,是靈魂的載體。
  現在卻輕得連棉花都不像。
  ──棉花起碼能讓人覺得溫暖。
  輕,在這顫抖的手中,看起來無比沈重。
  無法承受。
  闔上那屍體圓圓睜大的眼睛,一點一點地用土蓋上。
  這次,手的動作不再規律。
  越來越慢。
  一點聲音也沒有。
  好像是怕吵醒熟睡的孩子,只敢輕輕、緩緩地替他掖被角。
  屍體的最後一片肌膚,也都被深色的土壤所覆蓋。
  只剩下黑暗。
  暗到彷彿可以將人吞噬。
  彷彿所有聲音都被吞噬。
  沒有嗚咽,也沒有潮濕的一呼一吸。
  抽泣聲,不知在何時,已經停止。

* * * * *

「呃⋯⋯嗯。」
  不知道是不是因為睡太少,還是因為睡眠品質不是很好,凱爾一覺醒來非但沒有覺得舒服,頭還很痛。
  「少爺,您今天竟然這麼早起,小的馬上替您準備。」
  該死,聞到檸檬茶的味道,頭更痛了。
  凱爾勉強睜開眼睛,卻看見眼前飄著奇異的色塊,多數是深綠、深紅、深棕。
  也有一些色塊飽和度較高,像是看了強光以後的視覺殘留。
  ‘廢話,旁邊的窗戶亮死人。’
  大概是羅恩有注意到凱爾快醒來的跡象,提早先將窗簾拉開了。
  凱爾不悅地皺了皺眉,卻發現自己的眉頭已經皺得很緊了。
  他揉了揉眉心,雖然這對頭痛的緩解幫助不大,但聊勝於無。

「少爺,您不舒服嗎?需要替您請醫生嗎?」
  從指縫間,可以看見羅恩因微笑而瞇起的眼睛,竟是睜了開來,露出了淺棕色的瞳孔,眼神銳利而冰冷,似乎在⋯⋯掃視?
  「⋯⋯我沒事,把窗簾拉下來一點就可以了。」
  羅恩沒捧著茶的手迅速一揮,凱爾便覺得眼前的光讓他舒適不少。
  ‘魔法真方便。’
  「少爺,請用茶。」
  本來想要拒絕那杯聞起來酸得刺鼻的檸檬茶,但在看到羅恩的笑容後,凱爾決定將這茶視作保命符。
  喝了,才可以遠離殺手凝視的威脅。
  凱爾徐徐啜一口,只覺自己的太陽穴,彷彿被尖銳的酸苦,深深地刺了一下。
  眼前似乎變得更暗了,凱爾知道:絕對不是因為外面光線變暗。
  原本放在眉心的手,移動到太陽穴的位置揉了揉。
  「羅恩⋯⋯」
  「小的在。」
  「能不能把茶弄淡些,或是加點糖?」
  「好的,小的這就替您處理。」
  「太好了,謝謝你⋯⋯」
  放開了茶杯的手,也跟著揉另一邊的太陽穴。
  什麼都看不清楚,凱爾索性閉上雙眼,將手覆蓋在眼窩上,用手的溫度緩解雙眼承受的壓力。
  也因此沒有看見羅恩在聽到他說的話之後,微乎其微的表情變化。

頭痛好像有稍稍好了一些,思緒能比較順暢地流動了。
  ‘今天是⋯⋯三月三十日?’
  這天的崔漢,試圖進入海尼圖斯領地,和伯爵報告哈里斯村莊的慘案。
  但他沒有身分證明,因此被攔截在外。
  「差不多該準備出門了。」
  今天會是忙碌的一天,得去看點書、觀察主角,還要找找能保護自己的東西。
  麵包⋯⋯應該出門再買就可以了吧?
  今天真的會是忙碌的一天。
本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-22 21:37 編輯

留言

@鑷子 以凱爾來講,這是一大突破了呢XDDDD 2023-7-22 15:08
對飲料提出想法的凱爾:(怕) 2023-7-17 17:57
@朗long 必須的,平群九歲的孩子缺一不可😎🫶 2023-7-5 12:05

投餵

朗long + 1 會有小溫小虹出現嗎?😍

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-7-7 19:06:55

「我等等要出門一趟。」
  剛結束一段對話,主餐的餐盤被撤下,正準備上甜點,凱爾找到了最適合說話的時機。
  「嗯?」
  飄在空中的餐盤,似乎奇怪地歪了一下,好險裡面的刀叉沒有因此掉落。
  維奧蘭用魔法替莉莉擦嘴的餐巾,怎麼開始往根本沒污漬的地方擦了?
  德魯斯跟巴森的表情像到讓人有種在看鏡像圖的錯覺,不對,餐桌上、凱爾面前的三個人,表情看起來好像都差不多。
  ‘這不是我預期的反應?’
  原本一家人都是放鬆的表情,在聽到凱爾這句話後,不約而同地睜大雙眼,微微僵硬地轉過身看了過來。
  隨侍在旁的侍從、侍女,也是差不多的表情。嗯,可能還更誇張一些。他們看起來像是聽到世界末日到來一樣慘。
  看來凱爾應該常常在外面闖禍,才會搞得大家一聽到「出門」二字,就緊張成這副德行。
  「咳嗯,當然沒問題,不過凱爾,你是要去?」德魯斯不愧是一家之主,清了一下喉嚨,馬上就淡然回應,神態、聲音都再自然不過,彷彿剛剛的驚愕從來沒有出現過。
  「我打算去街上散散步,順便看有沒有新書。」凱爾說的是事實,這些確實就是他等一下的計畫。
  「那你該帶的東西,都有準備好了嗎?」維奧蘭輕輕抿了一口茶,茶水溫熱的氤氳,也掩飾不住她眼中閃動的關切。
  凱爾沈默,只是定定地繼續看著家人們。
  「哥,我知道您不喜歡聽我們提這個,但⋯⋯」
  「哥哥很強,但還是需要帶東西保護自己!」
  「凱爾,等等讓漢斯檢查一下設備,就帶著出門吧。我們都希望你平安。」
  「漢斯檢查好了,得和我們回報一聲,才好讓你出門。」
  ‘什麼鬼?’
  凱爾根本不知道他們在說什麼。
  ‘是監視器嗎?’
  小說中的凱爾,確實是被眾人成為「廢物」、「垃圾」,但凱爾沒想到一個十六歲的少年,需要動用這樣的管控方式。
  ‘也好,這樣遇到什麼麻煩,都會有人幫忙看著了,即使不小心遇到崔漢,我也不用太擔心。’
  「凱爾,你有什麼需要的嗎?」
  「請給我錢。」
  凱爾雙眼一亮,發自內心地認為,當一個有錢的廢物爆竹,似乎挺輕鬆愜意的。

凱爾現在不知道,到底要先為什麼訝異了。
  他的手上,正握著一張數字驚人的支票。
  ‘其實我家非常有錢?’但讓他震驚的還不只這個。
  漢斯剛放上桌的托盤裡,有各式珠寶。
  戒指、胸針、項鍊、手鐲⋯⋯
  都是低調的飾品,看起來是白銀,沒有太多雕琢,頂多有少許的深紅碎鑽。
  但這些配上凱爾這張臉,會不會太招搖、太華麗了?
  凱爾覺得自己的臉正在發亮。
  這些東西並不是單純的飾品,更不是凱爾剛才想的監視器,而是惡毒的防身設備。
  他正打算偷偷拿下項鍊,便感受到身後的一陣涼意。
  「少爺,請您千萬要配戴好保護設備。」
  「它們將確保您的安全。」
  ‘我比較怕這防狼噴霧噴到我自己!’那條項鍊可以即時發出警報,並噴發辣椒水一般、攻擊項極強的噴霧。
  「少爺,失禮了。」羅恩欺近,讓凱爾不由自主地微微一縮。
  回過神後,凱爾的耳骨上,已經多了兩個和眾多飾品相同色調的耳夾。
  「這是聲波攻擊器,觸碰了就會對人發出特殊聲波,可以替您爭取時間。」
  「啊,謝了,羅恩⋯⋯」
  凱爾開始思考,在魔法世界,「出門」的意思,會不會其實是跟上戰場差不多的概念。

「你們不必再跟著了,接下來我可以自己走。」
  下了馬車,抵達「和詩集共舞的茶香」門口,凱爾對羅恩等人這麼說。
  經過最後的一番檢查,確定自家少爺該戴的東西都戴上了,下人們這才甘願緩緩離開。
  ‘之所以被叫廢物、垃圾,就是因為被這樣溺愛、過度保護吧?’凱爾悠悠嘆了一口氣,不被殺手、酷刑專家和一大群人簇擁,讓他清楚感受到,自己的呼吸終於能夠放緩、放長一些了。
  打開門,踏入書店的那一剎那,茶香撲鼻。
  門開到一半的時候還活絡、熱鬧的空氣,在見到那一抹深紅後,便陷入尷尬的冷凝。
  只剩下浮在空中的茶壺,繼續自顧自沖茶、倒茶的聲音。
  連原本四處打掃的掃把、抹布都像是感受到尷尬一般,將一切動作停了下來。
  但凱爾不以為意。
  他丟了一小袋東西到櫃檯。
  所有人都瑟縮了一下,那反應,看起來就像是覺得那小袋子會爆炸。
  「咚隆。噹啷啷。」是錢幣相互碰撞的聲音。
  幾枚亮燦燦的金幣,從戴口掉出。
  「今天三樓我全包下了,我要幾本最新的小說,和一杯甜茶。」
  「這、這太多了⋯⋯」
  「我之後還會再續一杯茶,所以先付小費。」
  「反正我有的是錢。」凱爾笑了起來,他想講這句話很久了。
  炫富的感覺真好。
  「好的,我明白了。」長得像小豬存錢筒一樣討喜的男子,笑咪咪地回應凱爾。
  是比勞斯。
  他爽快地一揮魔杖,將剛剛漂浮在半空中的茶壺一收,泡起一壺新茶來。另一隻手則將包廂鑰匙遞給凱爾。
  凱爾點了點頭,安靜地往樓上走去。
  還沒走到二樓,就聽到樓下像是爆炸一般的交談聲。
  「那個爆竹沒有砸東西!」
  「他沒喝醉吧?」
  「那廢物要看書嗎?我沒聽錯吧!」
  「天啊⋯⋯那袋錢,是要補償之前造成的損害嗎?」
  「完整的店面和垃圾凱爾,居然能同時存在。」
  ⋯
  ⋯
  ⋯
  ‘好吵。’
  凱爾突然很希望自己會一點魔法,只要能隔音就好。

本文最後由 海尼吐司 於 2023-7-15 07:22 編輯

留言

@葡萄 沒錯!!我們少爺是最棒的😍😍😍 2023-9-23 14:44
@鑷子 嘿嘿,人家可是少爺呢(攤手) 2023-7-22 15:09
炫富的感覺⋯⋯羨慕ww 2023-7-17 18:03
@朗long 畢竟是貌美的爆竹,需要被好好保護🥰 2023-7-10 18:00

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
葡萄 + 1 這麼棒的凱爾不管到哪都會是團寵的❤️
朗long + 1 一開始就已經全家團寵😍

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-7-12 21:29:18 來自手機

凱爾隨意拿起書桌上原本就擺著的一本書,有一搭沒一搭地讀了起來。
  坐在窗邊的搖椅上,他發現這裡的視野比自己想像得更理想,海尼圖斯領地到圍牆,都盡收眼底。
  比勞斯在幾分鐘後,將書和茶帶了過來,見凱爾已經開始看書了,也不多打擾,只靜靜把茶擱在窗邊的茶几,數本小說,則放在遠一些的書桌上。
  在比勞斯離開包廂後,凱爾拿出一張空白紙,開始寫起字。
  昨天他就已經在做這件事了,只不過當時他是在寫自己知道的小說內容,現在則是在寫未來可能會有的發展。
  寫完後,凱爾毫不遲疑地用燭火將筆記燒了。
  略略抬眼,不難發現明媚的陽光下,格外醒目的黑。
  是崔漢。
  他被攔截在城牆之外。
  『三月三十日,將近中午,郡內盡是換上春裝、迎接春暖花開的欣喜。因為沒有身分證明,崔漢被攔截在城牆之外。』
  『即使有海尼圖斯郡的身分證明,崔漢身處在郡內,大概還是會格格不入吧?因為失去一切的他,彷彿從來都不是人間美好的一員。』
  凱爾不大喜歡這段內容,他只截取自己需要的資訊。
  ‘時間點,目前還是吻合的。’
  他將目光轉回房中,書桌上有整疊小說,每一本都看起來頗有份量。
  ‘真大本,難怪比勞斯不直接放茶几。’
  凱爾再次希望自己能夠有魔法能力,這樣就不需要站起身、自己拿書了。
  喝了一口甜茶後,凱爾正準備起身⋯⋯
  「嗯?!」
  一本小說在腿的上方漂浮,其他本則緩緩往自己的方向飛來。
  它們全在空中移動著。
  這畫面,讓凱爾想起了科幻電影中的太空艙,應該不怎麼輕巧的書,看起來一點重力也沒有。
  ‘是比勞斯的魔法嗎?還是⋯⋯’
  凱爾想像這些書本,整整齊齊地擱在自己的腳邊。
  剛剛在他大腿上方的書,已經穩穩地被安放了,其他本小說,則如凱爾所想,像是被人刻意擺好一般地躺在搖椅旁。
  一點搬書吃力的感覺都沒有。
  原來凱爾.海尼圖斯不是爆竹。
  ‘他是刻意隱藏自己的能力嗎⋯⋯?’
  凱爾覺得自己好像知道太多不該知道的事情,他摸了摸臉,很快就有了新的想法。
  ‘那就繼續當爆竹,這樣就不用挨揍了,多好。’

* * * * *

過了一段時間,凱爾暫時離開「和詩集共舞的茶香」。
  他打算去一趟貧民窟。
  在這即將戰火蔓延的大陸上,如果想要頤養天年,就必須擁有一定的實力。
  凱爾不需要變得太強大,只要能夠保護自己就夠了。
  ‘雖然有防護設備可用,但這些都是消耗品。’
  ‘如果要扮演好爆竹,同時可以應付強者,那麼,我需要古代之力。’
  在眾多古代之力中,有類似於防護魔法能變出的盾牌。
  凱爾今天就是為了獲得「不破之盾」而行動。
  「凱、凱爾大人,歡迎光臨!!」
  凱爾環了環手臂,他已經開始慢慢習慣這種高分貝、高情緒波動的反應了。
  「我要買麵包。」
  「從這裡⋯⋯」
  「到那裡⋯⋯」
  一指,然後一劃,由左到右。
  「叮。」一枚金幣掉到桌上,轉呀轉的,在午後的陽光下,如同人間的第二輪太陽。
  「全部包起來。」

凱爾開始慶幸自己有那麼一點魔力。
  以一個十六歲豪門少爺的體力而言,要扛起這幾袋沈甸甸的麵包,應該不大容易。
  但一來,原本的凱爾.海尼圖斯似乎有在鍛鍊身體,有一些肌肉堪用;二來,用了一點魔法就不一樣了。
  用簡單的物理原理,施加由下斜斜向上的力,抵抗重力,同時協助他前進。
  很快就抵達老舊的木門前了。
  ‘快點了結,早早離開吧。’
  也不知道是因為環境髒亂、氣味不好,還是因為環伺在旁的無形目光,總之,凱爾有些不安。
  他扛起裝滿麵包的袋子,走向那棵看起來少說有幾百歲的樹。
  「不、不可以靠近那棵樹!」
  「不可以的⋯⋯」
  「那是會吃人的樹!」
  凱爾的嘴角,微乎其微地上揚了。
  這就是他要找的樹。
  『過去,所有在這棵樹上上吊的人,都在一夜之間變成了乾屍。』
  『在遙遠的古代,曾有個侍奉神的祭司,因為過於貪吃而被逐出教會。』
  『祭司死後,她的墓上長出了一棵樹。』
  『這棵樹,承載了她的怨念與力量。』
  正是凱爾尋找的、不破之盾的力量來源。
  「會、會死的!」
  「不可以⋯⋯」
  不管到哪裡,都會有這種多管閒事的人。
  凱爾略略沈思,‘先想辦法把他們趕走吧。’
  他看了一眼圍牆外,一個銀髮、一個紅髮的孩子。
  兩個孩子都有著漂亮的琥珀色眼睛,應該是姐弟。
  「唔!?」
  「嗯?」
  兩小袋用紙袋裝好的麵包,被放在孩子們面前。
  「我不會死,你們快走吧。」

‘一次拿個三四袋,大概再來兩到三趟,應該就差不多了。’
  凱爾打量著依舊漆黑的樹洞。
  手差點被跟著麵包吸進去的觸感,依舊清晰。
  ‘要是這些孩子一個好奇,把頭探進去的話⋯⋯’
  「哎⋯⋯」
  兩個孩子還在圍牆外吃著麵包。
  「如果明天還想吃麵包,就不要進去裡面,然後⋯⋯什麼都不要說出去。」 本文最後由 海尼吐司 於 2023-7-13 02:21 編輯

留言

@鑷子 真的……凱爾身邊逐漸熱鬧起來了! 2023-7-22 15:09
孩子們好可愛 2023-7-17 18:07
@豆橘貓 謝謝投餵🥹🫶 2023-7-14 07:28
@朗long 會滴(๑•̀ㅂ•́)و✧ 2023-7-14 07:27

投餵

豆橘貓 + 1
朗long + 1 加油加油!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-7-14 21:03:09 來自手機

傍晚,街燈一一亮起。
  「您要離開了嗎?」
  「嗯。」
  「歡迎您再度光臨。」
  「你們的茶很不錯⋯⋯」
  「雖然還是沒看完整套小說,但我蠻喜歡那個能力得到認可,逐漸強大起來的主角的。」
  凱爾隨口講了講他根本沒認真看的小說情節。
  「別讓其他人借走那套書,我之後會回來繼續看完的。」
  「是,小說會替少爺保留!小的會一直在這裡等您的。」

離開「和詩集共舞的茶香」後,凱爾走進幾個街角外的一間酒吧。
  「嗬!少、少爺,您來了!」
  很明顯地,這個店長也在怕凱爾。
  凱爾不覺得意外,畢竟在小說中,凱爾只要喝了酒,十次裡有七八次,會把店裡砸得亂七八糟。
  「請替我準備烤雞胸肉,不要加鹽。」
  不找位子坐下,固然可能會引來一些異樣眼光,但凱爾覺得,現在的自己應該不是因為這樣,才被人們這樣上下打量。
  「海尼圖斯家的廢物長子」、「愛到處鬧事的垃圾凱爾」這些稱號,讓人們不敢輕易招惹這個沒什麼魔法攻擊力可言的爆竹。
  凱爾甚至覺得,家人們給他這麼多防身用的設備,根本是杞人憂天。
  拿到熱騰騰的雞胸肉後,凱爾走向酒吧外的小巷,轉了幾個彎。
  ‘果然。’
  牆邊有一銀一紅的毛球,那是兩隻髒兮兮的小貓。
  再更晚的時候,主角崔漢就會從這個地方潛入海尼圖斯郡。
  落地前,為了躲開兩隻小貓,而扭傷自己的腳。
  ‘善良的強者,為了不讓貓受傷,寧願傷到自己。’
  雖然凱爾不確定接下來經由自己的干涉,崔漢還會不會有這段經歷,但他還是決定以防萬一。
  ‘替主角減少一些障礙,他的心理狀態應該也會穩定一些吧。’
  凱爾細心地撕碎雞胸肉,湊到貓咪的口鼻附近,讓他們嗅上一嗅。
  「來,往這邊走。靠角落一些。」
  看著兩隻貓乖乖往角落去,大口大口地咬著雞胸肉,聽那細碎的咀嚼聲,凱爾輕輕一嘆。
  ‘我不是很喜歡小動物,但⋯⋯’
  ‘這樣,也不糟。’

一道黑影映了過來,擋住原本灑在凱爾和貓咪身上的暖光。
  凱爾沒有轉頭。
  「嗚嚕嚕⋯⋯」
  「嘎嚇嚇──」
  兩隻小貓彷彿感受到來者不善,開始低吼、哈氣。
  「呦,這不是爆竹少爺嗎?」
  「想不到廢物也有善良可愛的一面呢。」
  「不對,大家都知道你很可愛,嗯⋯⋯」
  一個滿身酒味的中年男子,硬生生將凱爾拽了過去。
  「嘖。」
  ‘本來想讓他自討沒趣,自己離開的。’
  一隻手粗魯地挑起凱爾的下巴。
  「或許不只是可愛呢,你很漂亮。」
  店家的暖光,街上的燈火,在凱爾身上一照,身上的飾品泛起了隱隱帶著紅色的金光,凱爾的紅髮也染上了溫暖的黃光,更加襯得臉蛋白裡透紅,紅褐色的雙眼如同秋波,一閃一爍,清亮剔透。
  見到凱爾不悅的表情,沒讓那人退縮,男人的嘴角,似乎閃現了奇怪的笑意。
  ‘都知道我是凱爾了,還敢動我。’
  ‘很可能是看我身邊沒有東西可以砸,也沒有下人來保護。’
  旁邊的貓咪,越叫越大聲,那聲音簡直像是被人虐待一般的淒厲。
  凱爾捕捉到那男人眼中閃過的不耐,他很清楚這眼神代表的是什麼意思。
  那是動粗前的表情,過去的金綠秀,對這神態再熟悉不過。
  看見男人空著的手往懷中一探,凱爾心中警鈴大響。
  「喂。」
  「你不是在跟我說話嗎?」
  凱爾用有些不滿、責備的語氣,講出了這句話。
  聽到這語氣,男人馬上把目光轉回凱爾臉上。
  上挑的眼睛,由下往上瞪著自己,那張介於稚氣和成熟之間、介於陰柔與陽剛之間的面孔,現在像是在看垃圾般地不屑,但在這男人眼中⋯⋯
  「你這小子,是在跟我撒嬌嗎?」
  看著那男人詭異的笑容,凱爾在心中作嘔不下百次,但他只是一笑,將手輕柔地往自己的耳邊一湊。
  看似是在撥弄髮絲的嫵媚動作⋯⋯
  「呃啊啊啊啊啊!」
  那男人將凱爾甩開,痛苦地壓住耳朵。
  兩隻貓早已不見蹤影。
  ‘這不是我預期的效果。’
  聲波強到凱爾自己都有些不適。
  耳邊響著的是耳鳴才會聽到的尖刺高音,但音量大概比耳鳴強了幾千,不,應該是幾萬倍。
  「嚓啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」
  照理來說佩戴設備的人自己,應該是不會承受到聲波攻擊的。
  可想而知,現在外面承受的聲波有多麼猛烈。
  連牆和玻璃都被震裂、住家陽台的花瓶都掉下來了。
  但凱爾大概理解配戴那些防身設備的用意了。
  到哪裡都一樣。
  強者對弱者的欺壓,巫師對爆竹的欺壓,大概都是常態。
  他迅速地跑著,但莫名覺得有些疲憊,好像已經跑了很久很久、很遠很遠⋯⋯

「凱爾,你可以告訴我更多細節嗎?」
  「今天在鎮上,我聽說了闇黑森林的哈里斯村出了事故,有外人入侵村莊,屠殺村民。」
  「似乎有個自稱是哈里斯村的倖存者,因為沒有身分證明,被擋在城外一整天了。」
  「他現在應該還在城牆外等著,我希望您能幫助他。」
  「另外,也要麻煩您幫忙轉交這個給他,請不要告訴他這是我寫的。」凱爾將一個信封遞給德魯斯。
  接過信封後,德魯斯看著凱爾,默不作聲。
  凱爾有點緊張,他不確定這樣會不會脫離「廢物」的人物設定,因而引起德魯斯的懷疑。
  所幸沈默並沒有持續太久。
  「我知道了,謝謝你告訴我,凱爾。」
  「還有什麼要說的嗎?」不知道是不是錯覺,但凱爾感覺德魯斯的眼神飄向他的耳朵。
  「沒有。」都處理好了,也沒什麼好說的,凱爾坦當地看著德魯斯。
  「我馬上處理,你可以去休息了。」
  即使已經晚上了,伯爵依舊要工作,這讓凱爾想起自己過去的工作生活,他不由得暗暗同情德魯斯。
  ‘一定要對巴森好些,讓他心甘情願做這賣肝的苦力活。’

隔天,凱爾醒來,覺得非常神清氣爽。
  這是他在這個世界,第一次體驗到一夜無夢的美好。
  柔軟的床,溫暖的被窩,讓他捨不得離開。
  但得再去處理一些事,凱爾還是坐起了身。
  不過,他很快就會對今天的早起,深感後悔了。

「你、你說什麼?」
  一個身高少說有兩百公分的強壯男人,有些不耐地看了一眼瞳孔震動的德魯斯,再次緩緩這麼說⋯⋯
  「我說,凱爾.海尼圖斯是個巫師。」
  ‘他媽的!’凱爾覺得自己的耳邊,彷彿有幾千個鞭炮同時爆炸,像極了昨晚的感覺。
  ‘昨天會那麼累,說不定就是因為那該死的耳夾……把我的魔力也引發出來了。’因為短暫的耳鳴,凱爾想起了昨晚那驚人、破壞力十足的聲波。
  「你怎麼什麼也不說呢?別懷疑啊。」
  那高大的男人,舉起了一張寫著「未入籍巫師偵測」的地圖,海尼圖斯宅邸的位置,正閃爍著刺眼的紅光。
  「你是巫師,千真萬確,孩子,你不是爆竹,你是個巫師!而且是十六歲才入學的巫師,以前應該根本沒這種事吧哈哈哈!」
  「因為已經錯過新生入籍的時間,沒辦法再等貓頭鷹送信了,校長派我直接來通知你。」
  「讓我湯卡親自出馬,這可是少見的殊榮啊,哈哈哈哈哈哈哈!」
  正間宅邸,迴盪著豪爽而宏亮的笑聲。
  凱爾覺得自己的懶散爆竹夢,像是變成了真正的爆竹,全都在巨響之中爆光了。

———————

之後章節都會變長一些
就固定每週五更新囉(๑ơ ₃ ơ)✨✨
(希望啦希望XDD) 本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-22 21:56 編輯

留言

@鑷子 期www待www肝www疼www 凱爾不喜歡這則留言哈哈哈哈哈 2023-7-22 15:10
加油加油!劇情終於來到凱爾開始肝疼的時候了嗎ww期待看他肝疼(什麼鬼) 2023-7-17 18:12
@朗long 謝謝朗的祝福🥹我、我努力好好寫下去,思考思考劇情怎麼推 2023-7-16 23:08

投餵

朗long + 1 大大你會做到定時更新的!(祝福你祝福你)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-7-22 14:31:01 來自手機

「嗯,我很榮幸,能讓威波王國的湯卡親自通知、接送。」
  「你一個小不點,居然知道我?」湯卡的眼睛一亮,迅速地往凱爾面前湊近。
  凱爾一點也沒退縮,只是從容不迫地繼續說著:「你精通魔法卻不依賴魔法,是威波王國戰士們的統帥,還在霍格華茲兼課。即使我曾經是個爆竹,也都有聽說這些了,又怎麼可能不知道你是誰?」
  凱爾非常慶幸自己的演技,也有被帶到這個身體之中。
  才能臉不紅氣不喘地講出這些。
  高大、膚色黝黑,像是野豬鬢毛一樣向外刺出的深棕色頭髮,隱隱帶著血色的狂野目光,粗野的談吐──小說中對湯卡的形容,完全符合眼前這個人的形象。
  「哈哈哈哈哈!孩子很懂事啊!」
  「一個禮拜後,我載你到斜角巷準備霍格華茲要用的東西!」
  看到羅恩專注的目光,以及德魯斯正準備說些什麼的表情,凱爾迅速地開口。
  「好,先謝謝你了,幾天後斜角巷見。」
  ‘我也知道,其實羅恩可以幫忙準備那些東西,我根本不必自己費心⋯⋯但我需要單獨行動的時間。’
  ‘而且入校前,就先和師長打好關係,也不是一件壞事。’
  「身為貴族還願意坦率道謝,孩子!你很特別!你是個好人!」湯卡笑得燦爛,他看起來很感動。
  ‘雖然他好像誤會了些什麼……但問題不大。’

接下來的幾天,凱爾持續帶麵包到食人樹,而那對之前見到的姊弟,都一直守在大樹的圍牆之外。
  ‘他們是沒有其他事要做嗎?怎麼整天都待在這裡?’
  凱爾瞥了一眼兩個孩子,穿著依舊破爛,不知道是不是因為有麵包吃,臉色似乎沒有初見時那麼憔悴了。
  「嘖。」
  他眉頭一皺,兩個孩子同時瑟縮。
  膝蓋、手臂、腿,似乎多了一些瘀青、挫傷。
  凱爾不喜歡看到孩子受傷。
  他一樣先將麵包遞給孩子們,才走到樹洞之前。
  現在稱它為「樹洞」,似乎已經不大貼切了。
  洞中原本的深黑,逐漸變淡、變透明。
  ‘再來個一兩袋麵包,大概就結束了。’
  凱爾打算今天速戰速決,不過在這之前……
  「嗯?不是麵包?」
  「也不是甜點?」
  兩個孩子盯著手中那一小包散發著草藥香氣的東西,毫不掩飾自己的困惑。
  「是藥膏和包紮用品,我剛好帶在身上。你們不需要用的話,就丟掉吧。」
  當凱爾再次扛著麵包,走回大樹的山坡上時,兩個孩子已經不見了。

[還要……我還要更多……]
  樹洞逐漸轉為白色,同時開始散發一些光芒。
  ‘還好今天的霧比較濃。’
  [更多,拜託給我更多麵包!]
  「唉唉,知道了,我知道了……」凱爾嘆了口氣,繼續打開下一袋麵包。
  [只要再給我更多一些,我就會給你禮物!]
  ‘禮物?’凱爾一凜,聽起來這似乎是最後的提示?
  他看了最後一袋麵包,突然想起兩個孩子。
  凱爾略略遲疑。
  ‘需要留兩個下來嗎?’
  但看著天色逐漸轉陰,似乎要下起大雨了,霧氣越來越濃,大樹的黑色樹枝,也搖得越來越劇烈。整個場面詭異得像是恐怖電影。
  ‘孩子們大概去躲雨了,先都丟下去吧。真的有遇到再說。’

[哦哦哦哦哦!]
  [太棒了!太好吃了!]
  這聲音有點討人厭。
  凱爾馬上認出來了,是那個不停和他索要食物的聲音。
  [麵包的口感非常鬆軟!我最喜歡你給我的最後一袋麵包,不愧是時代的演進,連食物都能變得這麼美味!我的時代,可還沒有麵包這種東西呢。小麥必須生長在肥沃的土地上,真正的土地上……]
  隨著聲音而來的強風,環繞著凱爾。
  ‘小說裡根本沒有提到這個!’
  因怨恨而被束縛在樹中的力量,在嚐到麵包的美味後,化解了怨恨。凱爾的眉頭卻皺得更緊了。
  這個不破之盾,是唯一一個在小說中,沒被任何人擁有的古代之力。
  ‘《英雄的誕生》也好,同人文也罷,為什麼作者要提到可能有用、但不被任何人使用的東西呢?’凱爾這麼想著,但那惱人的聲音在他腦中喋喋不休,讓他無法集中注意力。
  感覺她比較像是因為長年不能說話,才產生怨恨的。
  ‘真的是貪食的怨靈嗎?’凱爾開始懷疑起小說的內容,他有點想打斷這持續十幾分鐘的美食評論。
  [這樣的事情,在遠古時代是沒有的。闇黑森林的人們自稱是神的使者,卻總給我無味的東西。]
  在聽到那聲音提起遠古時代後,凱爾決定暫時不打斷她。
  [我被那裡的人放逐了。他們說我有貪食之罪。貪食個大頭鬼!不過我是和朋友們一起離開的,我們打算讓世界重回正軌。]
  對於凱爾這種需要古代之力的人而言,聆聽遠古的故事是至關重要的。不過,故事很快就結束了,那聲音又繼續談論食物和其他無用的事情。
  [我想,即使吃到長胖了,我大概也無法抗拒今天這種麵包。太不公平了,我活著時只能吃土,什麼好味道都還沒嚐到就死了!]
  「嗯,真是個令人驚嘆的專業評論。但妳有點囉ㄙ──」
  那聲音打斷了凱爾的話。
  [你懂我的評論。你真是一個好人!謝謝!]
  ……凱爾無法判斷自己是否與那聲音真正順利地溝通。
  但至少那聲音在向他道謝之後,就靜下來了。

「真有趣。」
  被稱為「食人樹」,原本是黑色的樹,竟然開始變白了。它開始慢慢地長出一些綠葉。
  周圍的霧氣,使這一幕顯得更加神秘。
  一道明亮的白光,從洞口中湧出。
  凱爾把手伸進光裡,並閉上了眼睛。
  ‘就是這個。’
  一股溫暖而強大的力量,包住了凱爾的手。他開始微笑,再次聽到那聲音。
  那是一個純淨而溫暖的聲音。
  [我會保護你的。]
  一道明亮的光芒,籠罩在凱爾身上。那光芒是銀白色的,轉瞬間,光芒全部匯聚到了凱爾的心口。
  凱爾睜開眼睛,緩緩地吐了口氣。
  沒有任何疼痛。溫暖、純粹的力量,讓他感到幸福。
  凱爾迅速掀起身上的襯衫。
  他的左胸口,出現了一個銀色的小盾牌。與一般的紋身不同,那美麗而奇特的盾牌,留下的是銀光閃閃的印記。
  盾牌會將其擁有者的安全置於首位。這面盾牌,在凱爾心臟停止跳動前,都會一直守護著他。
  凱爾感覺自己的心臟,好像被一面盾牌包覆了。
  他用小說中寫的方法,觸發了古代之力。
  「啪啊啊。」
  銀色的不破之盾,出現在凱爾的眼前。
  大小大概能罩住他的上半身。
  盾牌兩側有兩個銀色的翅膀,可以讓盾牌在距離凱爾一定半徑範圍內移動。盾牌的大小也是可控的。
  凱爾開始控制這面盾牌的大小,感覺它已經是他身體的一部分了。快速上手,也是古代之力的特點之一。
  ‘真方便。’凱爾藏不住滿意的微笑。
  看著盾牌,凱爾想到崔漢,也就是去到霍格華茲後,會遇到的、最強大的人。
  如果情況允許的話,凱爾想要繼續維持自己的爆竹人設。儘可能讓人認為他無用,低調地過他的學院生活,可以躲過許多不必要的麻煩。
  在不施展魔法的前提下,盾牌應該能夠擋住崔漢的兩次攻擊,替他爭取大約五分鐘的逃跑時間。
  ‘這盾比我預想的還要強。為什麼英雄們不用它呢?’
  雖然這不破之盾其實是會破裂的,但它不會消失。有點類似遊戲道具充值的原理,只要有足夠的時間給盾牌累積能量,它就可以再次使用了。
  盾牌的力量,來自於主人的心臟。
  心臟之活力這個古代之力,可以強化人的心臟。
  心強化盾,盾保護心。那麼,如果心臟變得更強,會發生什麼事呢?
  ‘盾會變得更強大。’
  有很多方法可以強化古代之力。
  凱爾將在前往霍格華茲的途中,強化這個護盾。

盾牌一切都很好,硬要吹毛求疵的話,有一點凱爾不怎麼喜歡。
  ‘……看起來太神聖了。’
  它看起來就像是神話中聖騎士配戴的聖盾。
  ‘算了,反正我也不會有太多機會,可以用這個盾牌。’
  他打算把戰鬥留給其他人。
  如果發生像恐怖攻擊的危險,凱爾可能不得不使用盾牌。但他會確保它很小、很弱,這樣其他人就不會注意到他了。
  解除不破之盾後,凱爾拍了拍那棵已經變白的樹,踏著輕快的腳步離去。霧氣中的煙雨,開始打濕凱爾的肩膀。
  凱爾喜歡霧,但不喜歡雨。他開始加快腳步,朝家的方向走去。這時倒挺希望能有一輛馬車出現。

「喵~」
  「喵嗷嗷。」
  出現的不是馬車,而是兩隻貓。
  ‘是之前在牆下看見的貓。’凱爾馬上就認了出來。
  世上真的有不少巧合。 
  「唉……」
  不知道為什麼,兩個小東西,一跳一跳地跟了上來。
  貓的腳程短,而且可能因為身上有傷,跟得有些吃力。
  凱爾將他們攬入懷中。
  ‘霍格華茲人手一隻貓頭鷹,我帶著兩隻貓,應該沒什麼吧?’ 
  一切大體都在他的計劃之中。
  「姊姊叫氳,弟弟叫紅。你們覺得怎麼樣?」
  「喵?!」
  「你們以為我不知道嗎?」
  世上沒這麼多巧合,同樣的髮色、毛色,還散發跟凱爾準備的藥草相同的氣味。
  「想吃東西就講話,不要喵喵叫。」
  「我想要吃肉喵!」
  「想要更多甜點、蛋糕喵~」

——————

非常抱歉晚發了😭
昨天忙著發影片,忘記來水裡找大家 本文最後由 海尼吐司 於 2023-7-24 11:46 編輯

留言

@朗long 謝謝投餵💖 2023-7-26 15:40

投餵

joanna0109 + 1
朗long + 1 👍🏻👍🏻👍🏻

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-7-28 21:09:19

「和詩集共舞的茶香」三樓。
  「比勞斯。」
  「在一夕之間放下一件事,是可行的。即使是做了十幾年的事,也是同理。」
  「我曾放下一切,當了好幾年的廢物,但我不能一輩子當個廢物……你,不也一樣嗎?」
  比勞斯聞言,唇角開始緩緩上揚。他抬起頭看向了凱爾。
  眼中閃爍著先前從未嶄露的精明、銳氣。
  「我確實厭煩了。」比勞斯笑著表明他對自己處境的厭倦。
  雖然那個笑容看起來一點也不像是笑容,真要說的話,看起來有些陰險。
  但凱爾知道,這是比勞斯第一次對他真心地微笑。
  凱爾也跟著笑了,和比勞斯取得互相聯繫用的設備後,再鄭重地與他握手。
  他用盡全力讓自己不被身後的目光影響。
  一直盯著凱爾給自己的檸檬茶的羅恩,在聽到「不能一輩子當個廢物」這句話後,將目光轉向凱爾那才剛長開、應該還會再長大的身影。
  不知為何,那背影⋯⋯現在看起來像二三十歲的成年人般穩重。
  ‘小狗變了……這幾天出門不鬧事,在家還會讀書,我不意外他那幾年都在演戲。他真的很有意思。’
  ‘得更加密切地觀察才行。’
  凱爾在此時開始認真思考,去霍格華茲是否就意味著擺脫羅恩。
  如果真的是這樣的話,那他已經開始期待起美好的學院生活了。

「羅恩,你可以陪我一起運送行李嗎?」
  「小的正有此意。我會替您將行李送到火車上,並在霍格華茲與您會合的。」
  ‘呃……霍格華茲是可以這樣隨便來去的嗎?’凱爾一愣,隨即微微蹙眉。
  彷彿讀出凱爾的想法,羅恩幽幽一笑:「小的自有辦法,少爺不必擔心。」
  「另外……我想知道有沒有可能聘請比克羅斯,做為我的私人廚師?」
  凱爾也知道應該是沒這個可能,但他的目的,只是單純讓羅恩、比克羅斯和崔漢見上一面而已。
  羅恩真的說不行的話,再想些辦法無理取鬧就是……
  「沒問題,小的會替您處理的。」
  「不過畢竟比克羅斯是小的兒子,方便問少爺聘請的理由嗎?」
  「也沒什麼,可能是口味被養得挑剔了,除了比克羅斯的料理,我現在什麼東西都吃不了。」
  「小的清楚了,相信比克羅斯知道這件事,會非常開心的。」羅恩微微一笑,就無聲地退下了。
  凱爾打了個冷顫,決定不細想羅恩剛才各個言詞、表情的用意。
  ‘就是明天了……’可能因為身體終究還是個青少年,很需要睡眠,凱爾闔上眼沒多久,便迷迷糊糊地失去意識了。

「孩子,還有什麼要帶的嗎?」
  凱爾搖了搖頭。
  ‘一個貴族的孩子,兩手空空地離家。‘
  就像從來沒有在一個地方好好紮根,也像做好隨時都能離開的準備⋯⋯
  連湯卡都說不上半句話了,送凱爾到門口的家人、隨從們更不用說了。
  但凱爾本人不大懂,現在的沈默是怎麼一回事。
  羅恩說會幫他整理衣物、日常用品,這樣一來,他沒什麼好帶的。
  真的有什麼需要的話,斜角巷應該也都買得到。
  那不就是人到就好的意思嗎?
  ‘難道我看起來太散漫了?但我不是廢物凱爾嗎?這樣應該不會太超過吧?’
  「咳咳,好吧!那,孩子你上車吧!」
  凱爾毫不遲疑地打開車門,坐上了沒有馬駕著的馬車。
  兩隻小貓已經端正地坐在車上了,他們甚至還有高級小坐墊,一看就知道是漢斯的傑作。
  「你們⋯⋯」
  是維奧蘭的聲音。
  「會先去斜角巷一趟,後天早上到九又四分之三月台搭車,對嗎?」
  「對的。」凱爾拉開窗簾,從車窗探出頭。
  「我們會好好一起幫哥哥準備的!」莉莉似乎在強忍淚水。
  ‘準備什麼?’凱爾困惑了一下,不過他講出的是別的話。
  「你們有什麼想要的東西嗎?回家時,我可以帶些禮物。」凱爾腦中浮現了蜂蜜公爵的各種糖果、玩具。
  「我想要劍。」莉莉的大眼睛像琉璃珠般亮晶晶的,聽到有禮物,她好像很開心。
  「知道了,好好練劍,妳會成為偉大的劍術大師的。」凱爾淺淺一笑,他有聽巴森提過莉莉想成為劍術大師的夢想了,凱爾覺得很適合她。
  「巴森,你呢?」雖然巴森也會去霍格華茲,但問都問了,乾脆全部一起問。
  「⋯⋯鋼筆,我想要一支鋼筆。」
  ‘我記得他鋼筆不少啊,難道是做太多文書處理,都壞光了嗎?’
  「好。認真處理事務之餘,也要記得休息,健康的身體是最重要的。」凱爾有些語重心長地對巴森說。
  將目光從滿臉通紅的弟弟身上移開後,凱爾看向德魯斯和維奧蘭。
  「每個月的寫一兩次信給我們,讓我們知道一切都好,就是最好的禮物了。」
  「注意安全,玩得開心。」
  「我會的。」凱爾點點頭,眼中漫上溫暖的笑意。
  「各位請放心,我會好好護送你們少爺的!那我們出發了!」
  湯卡用揮馬鞭的架勢揮了一揮魔杖,馬車便開始向上傾斜,往空中飛起。
  ‘坐飛機大概就是這種感覺?’
  凱爾轉過頭,再次向窗外的家人們揮手。
  前幾天還在下雨的,這天突然放晴,雖然因為剛下完雨,讓整個環境濕氣有點重,但土地、花草的氣味也隨著水氣,如同香水般瀰漫整片大地。
  氣味使得白金色的陽光,更加燦爛。全世界的色調,似乎都因為氣溫、氣味的渲染,而提高飽和度,如同覆蓋了一層名為祝福的溫暖濾鏡。

凱爾靜靜望著伯爵宅邸遠去,即使那是棟佔地驚人的豪宅,現在也隨著距離、高度而變得越來越小。
  「孩子啊!你這麼安靜,可真不像孩子,哈哈哈哈哈!」
  凱爾沒有為此感到緊張,十六歲的金綠秀話也不多,這並不是什麼問題。
  「喂!你在無視我嗎?真是的⋯⋯哼呵呵,還是你在緊張?」
  「啊?」緊什麼張?到底有什麼毛病?
  「十二歲以上的霍格華茲新生,應該壓力還是不小吧?」湯卡突然一收嘻皮笑臉的神情,似乎想起了什麼一樣。
  「你,壓力很大嗎?」凱爾反問。
  他其實大概能猜到湯卡在想什麼,但他決定裝作什麼都不知道,讓湯卡自己說。
  「我?怎麼突然問起我了?」
  見凱爾面無表情地繼續看著自己,湯卡不得不正面回應他剛才的問題,「壓力啊⋯⋯之前有,但現在好多了。」
  「我以前也是個不會用魔法的戰士,突然學會魔法⋯⋯有段時間,光待在威波就讓我很不自在,哈哈。」最後那聲乾笑,似乎有些苦澀。
  「被當作異類的感覺,不大好。」湯卡覺得自己讀的書不多,說不清楚這種感覺。

威波王國的麻瓜非常強悍,他們並不被稱作麻瓜,而是被尊為「戰士」。
  威波王國的戰士們,有著能與魔法相抗衡的戰鬥能力。
  巫師、戰士兩方相互爭鬥多年,至今依舊相互看不起彼此。
  「我不認為擁有魔法能力,是可恥的一件事。」
  「哈,對你來說當然是這樣。這幾天所有人的目光應該都⋯⋯」
  「不,我說的是你。」凱爾認真地看著湯卡的側臉。
  主動提起這些事,對湯卡來說應該很不容易,可能也不大自在。他一直讓目光停留正前方,就像個稱職、專注駕駛的司機。
  但凱爾確實有看見湯卡動搖了。
  「魔法、戰鬥能力固然各有專精的人才,但它們不必截然二分。」
  「擁有兩種能力,是你的優勢。魔法可以增強你的攻擊力,戰鬥力可以讓你的魔法更有彈性,這將使你在任何領域都能活得很好。」
  活著是最好的。
  過去擁有多種能力的金綠秀,知道懷有多種優勢,對於生存的影響有多麼大。
  「戰士們,現在還想毀掉魔法塔嗎?」凱爾話鋒一轉,提起威波內戰的情況。
  「什麼?」湯卡猛然轉過身,震驚地睜大眼睛。
  「你先專心開車。」
  摧毀魔法塔,是威波王國戰士多年來的重要目標之一。
  「如果你們打算毀了魔法塔,還請手下留情。」
  「瘋……孩子,你在說什麼?」
  湯卡突然覺得,眼前這個與自己共乘一車人,好像不是單純的「孩子」二字可以交代的。
  似乎是一個比自己還瘋狂的人。
  「啊,但還是請把所有巫師都趕出去。」
  「這樣才方便買賣魔法塔。就我所知,內戰到現在,戰士一派應該需要資金?」
  「真的瘋了吧……」湯卡這幾年因為當了老師,多少會留意談吐。但他現在還是不小心罵了出來。
  他不敢相信坐在自己身邊、給自己提出建議的,是這個嬌小貌美的孩子。
  「哈哈哈哈──」
  「如果有買賣的打算,您也可以考慮聯絡我。」凱爾笑得像是一個乖乖牌學生。
  「好孩子,不,你是好朋友啊哈哈哈哈哈!」
  不吝於表達謝意,不在乎有沒有用敬語,與人對等地交談、協商⋯⋯湯卡沒有見過這樣的貴族。
  當然無可否認的,敢這樣直接談論敏感話題的凱爾.海尼圖斯有些瘋狂。
  不過湯卡不討厭這種瘋狂,他仰天大笑。

此時的凱爾,默默捏了一把冷汗。
  他確實有與湯卡提議合作的想法,但沒打算這麼早提。
  凱爾只是順著話題,多少先試探口風的。
  但從湯卡的表現中,可以感受到他對直接、平等、真實的執著。
  那不妨試著把接下來的計畫攤上檯面。
  利用彼此相似的處境,來減輕對方的戒備;再利用貴族地位,展現自己的特別,以及對對方的善意;最後更是利用自己閱讀所獲取的資訊,以及自己家中的財力,從各方各面滿足、收買對方。
  ‘我可真是垃圾。’凱爾揉了揉自己太陽穴的位置。

「啊,對了朋友,你不是唯一一個年紀大的新生。」
  凱爾已經放棄思考「年紀大的新生」這詞有多詭異了。
  他知道湯卡想說什麼。
  「前天我們又找到一個十七歲的新生,他似乎是個劍士,叫什麼來著⋯⋯」
  ‘是崔漢,我們親愛的主角。’
  「啊,不知道啦,但我總覺得你們會成為好朋友啦,哈哈哈哈哈哈!」
  好朋友個鬼,凱爾在心中翻了一個大白眼。
  「專心開車。」

本文最後由 海尼吐司 於 2024-2-19 16:22 編輯

留言

@朗long - ̗̀♡٩(〃._.〃)ว 2023-7-30 12:14

投餵

朗long + 1 👍🏻

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-8-1 20:57:50 來自手機

整個世界都是魔法世界,因此不用「往上數三塊、再往橫數兩塊」地找磚塊,更不用用傘在牆上輕敲三下,才能進入斜角巷。
  不過還是得通過「破釜酒吧」。
  跟《哈利波特》描述的差不多,骯髒的小酒吧,而且採光不佳,幾個老太太坐在角落,拿著小杯子喝雪利酒。一個戴大禮帽的男人,正在跟頭酒吧老板聊天。
  見湯卡、凱爾進來,倒也沒有安靜特別多,但隱約有幾道好奇的目光往兩人身上集中。
  「我記得你喜歡喝酒,要先來一杯嗎?」湯卡笑嘻嘻地回頭。
  凱爾很自然地忽視了這句話。
  兩人走到一堵牆前,都還沒碰到牆⋯⋯
  磚頭開始轉動,寬闊的拱道,通向一條蜿蜒曲折、看不見盡頭的,由鵝卵石鋪砌的拱道。
  ‘整個世界都是奇幻魔法世界的話,為什麼還要弄這道繁瑣的手續?直接弄個自動門不好嗎?’凱爾默默在心中吐槽。
  「嗯?你真的是第一次來斜角巷嗎?怎麼半點驚訝的樣子都沒有?」
  好吧,可能還是有人喜歡驚喜感。
  兩人走進那深邃的拱道之中。
  身後走過的拱道,一下子變窄、變回原本堅實的牆壁。
  耀眼的陽光,讓整條街的招牌都閃得像是剛打磨過,亮到讓人覺得視線也被扭曲了。
  凱爾低下頭,拿出湯卡稍早交給他的清單。

霍格華茲魔法學校

〔制服〕一年級新生需準備
❶ 三套素面工作袍(黑色)
❷ 一頂日間戴的素面尖頂帽(黑色)
❸ 一雙防護手套(飛龍皮或同類材料制作)
❹ 一件冬用斗篷(黑色,銀扣)
備註:學生全部服裝均須綴有姓名標牌

〔課本〕
全部學生均須準備下列圖書:
❶ 《標準咒語:初級》,米蘭達.戈沙克著
❷ 《魔法史》,巴希達.巴沙特著
❸ 《魔法理論》,阿德貝.沃夫林著
❹ 《初學變形指南》,埃默瑞.斯威奇著
❺ 《千種神奇藥草及蕈類》,菲利達.斯波爾著
❻ 《魔法藥劑與藥水》,阿森尼.吉格著
❼ 《神奇動物在哪里》,紐特.斯卡曼著
❽ 《黑魔法:自衛指南》,昆丁.特林布著

〔其他裝備〕
❶ 一支魔杖
❷ 一口坩堝(錫鑞質,標準尺寸2號)
❸ 一套玻璃或水晶小藥瓶
❹ 一架望遠鏡
❺ 一台黃銅天平
❻ 學生可攜帶一隻貓頭鷹,也可以帶一隻貓或一隻蟾蜍

備註:在此特別提請家長注意,一年級新生不准自帶飛天掃帚

凱爾看了一眼懷中一銀一紅的貓,他們現在有名字了,分別叫作氳和紅。
  兩隻貓感受到凱爾的目光後,連忙跳了下來,像在擔心凱爾覺得重。
  但凱爾只是在思考清單中最後一條,出現了三次的「一隻」。
  他已經問過湯卡氳和紅的事了,湯卡是說,清單所寫的是聯絡使用的寵物,自家寵物只要不要惹出什麼問題,學校是不會嚴格管控的。
  但他們是⋯⋯算了,凱爾不想細想。
  「還記得之前的約定吧?飯錢。」凱爾低聲對小貓們這麼問。
  氳和紅大幅度地點點頭。
  『你們就替我辦事,來抵飯錢吧。』
  『在學校得乖一點。』

「湯卡,斜角巷有地圖之類的東西可以看嗎?」
  「唔嗯,服務站應該有,怎麼了嗎?」
  「我想,如果請你在地圖上勾我要去的店家,讓我自己買東西,你是不是就不用在我身上花太多時間⋯⋯」
  「哎,我的朋友!客氣什麼!人生地不熟的,有我來幫忙介紹,不是很好嗎哈哈哈!」
  「沒關係,我想自己靜一靜,或許你可以趁機逛逛自己喜歡的店。」
  ‘他總是表現得有些冷淡,但其實是個體貼的孩子,想要讓我好好休息也不直說。’湯卡有注意到,凱爾整路都很關心他的精神狀況,即使不是很想講話,也會陪他聊下去,還給他提神的零食、飲品。
  「好吧,貼心的朋友,我會好好休息的!」湯卡笑著拿了張地圖,開始圈畫起來。
  ‘看來他也不是很想跟我一直待著,被我支走沒不高興,蠻好的。’觀察著湯卡的凱爾,心裡是這麼理解的。
  「順便跟你說一下,今明兩晚,都會在這間旅館住宿,你買完東西,就可以到那休息了。」湯卡圈了一家叫作「巷角斜櫃」的店,不說還真不知道這家是旅館。
  「有什麼狀況,你再用這個聯絡我。兩隻貓也先交給我顧嗎?」湯卡將地圖和一個通訊設備,放到凱爾手中。
  凱爾點點頭,他對這結果很滿意。

一切都蠻順利的。
  課本剛好都有貨;量制服時,沒有遇到奇怪的人;坩堝、天枰、望遠鏡、藥瓶也都順利買到了。
  比較讓人在意的,大概就兩件事吧。

首先是關於聯絡用的寵物。
  「這隻⋯⋯不是貓頭鷹吧?」
  兩隻貓也就算了,帶一隻根本不是清單列的聯絡用寵物,真的沒問題嗎?
  到了貓頭鷹培訓場,都還沒開始逛,一隻黑鷹就飛到在凱爾的肩膀上,而且完全沒有要離開的意思。
  「呃⋯⋯嗯,我想,最保險的方法,可能還是寄信詢問校方?」看起來是新來的工讀生,怯生生地對凱爾這麼說。
  「哎,八九成沒問題的!這隻黑鷹是我們剛撿到的,他很聰明,寄、收信件包裹一教就會,完全不輸一般貓頭鷹!」老闆不知道什麼時候,也湊了過來,加入對話。
  「而且,他看起來很喜歡你呢!」
  那隻黑鷹羽翼豐厚,毛色潤澤,看起來蠻健康的。
  似乎是感受到凱爾的視線,他輕輕用鳥喙蹭了一下凱爾。
  「他對其他人可冷淡,只這麼親近少爺您呢⋯⋯不如我替您打折,您就帶著他去學校吧?」
  雖然不是免費,但折扣的東西也很棒。
  就這樣,凱爾成了帶著兩隻貓、一隻老鷹的巫師。
  聽店長不停強調那隻黑鷹的特別、自己受到黑鷹待遇的特別,凱爾總有種揮之不去的奇怪預感。
  他沒有很喜歡這麼「特別」。
  越是特別,越容易引人注目,日後的行動自由,也會因為過多的目光而受到限縮。
  ‘沒關係,凱爾只在第一冊出現幾行,實力應該普普通通,不會有人想理我的。’
  不久後,凱爾發現,情況比他原本想的還要麻煩一些。

——————

這篇短,所以先發囉 ჱ̒  ー̀֊ー́ ) 本文最後由 海尼吐司 於 2024-2-19 16:37 編輯

留言

@白稜 之後會寫出來的,請一定要記得他噢🥹 2023-8-2 12:33
@白稜 之後會寫出來的,請一定要記得他噢🥹 2023-8-2 12:33
@朗long 黑龍一樣會是黑龍的!黑鷹另有其人>///< 2023-8-2 12:32
是隊長嗎??他怎麼跑過來的Σ(°Д°; 2023-8-1 22:39

投餵

朗long + 1 難度黑鷹就是黑龍??

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-8-4 20:05:55 來自手機

奧利凡德魔杖商店。
  「胡桃木和飛龍的心臟神經做的。十二英寸長。他也很聰明,你揮一下試試。」
  凱爾接過魔杖,他不清楚自己真正的實力到底到哪裡,但依第五冊結束都沒再次出現的角色定位來看,應該離爆竹不遠?
  放下無用的猜測,凱爾自暴自棄地揮了一下。
  「紅橡木,也是飛龍的心臟神經。十英寸長。應該能跟上你……」
  ‘誰跟上誰?’
  凱爾還沒來得及舉起新拿到的魔杖,就被奧利凡德從手中抽走了。
  「不不不,不對──試試這根,用金合歡木和獨角獸毛做的。十又四分之一英寸半長。他只為最有天賦的人施展實力。來吧,來吧,試試這根。」
  聽到「天賦」二字,凱爾起了一身雞皮疙瘩。
  ‘該死,這不是我要的結果。’
  一道像是仙女棒火花一樣的光輝,劃破本來平靜的空氣。
  「他也很喜歡你,但不──」
  被淘汰出局的魔杖,越堆越高,從奧利凡德的語調來觀察,後來試的魔杖似乎都聰慧而狡猾,也很喜歡凱爾,但奧利凡德總認為契合度不足。
  奧利凡德從貨架上抽出的魔杖越多,他似乎就越高興。
  「一位天才型的挑剔顧客,不是力量的天資,而是……嗯,沒關係,總能找到最理想、最完美、最適合你的──」
  「山楂木,飛龍心臟神經,十三英寸長。矛盾的搭配,試試看吧。」
  「等等,等等──讓我再想想。」
  「山毛櫸木,鳳凰羽毛,十一英寸長。不錯,也柔韌。」
  凱爾接過魔杖,感覺食指指尖到手腕一熱。他把魔杖高舉過頭,嗖的一聲向下一揮,劃過塵土飛揚的空氣,只見一道與他髮色相似的紅光閃現,魔杖尖端爆發出如同打鐵般四散的赤金放射線條。
  奧利凡德大聲喊起來:「噢,好極了,噢,真的,太好了。哎呀,哎呀,哎呀……太奇妙了……真是太奇妙了……」
  他把凱爾的魔杖裝到匣子中,用棕色的紙包好,嘴裡還不停地唸著:“奇妙……奇妙……”
  奧利凡德在包裝妥當,將魔杖交給凱爾時,忽然抬眼,用蒼白無色的眼睛注視著他。
  「真正適合山毛櫸木魔杖的人,在年輕時代,將比同齡人顯得更為聰慧;如果他已經長大成人……」
  突如其來的停頓,讓凱爾覺得,奧利凡德應該察覺到什麼了。
  「他勢必擁有豐富的閱歷與體悟。」
  說完這句話,奧利凡德也沒有再多問些什麼,他只是溫柔一笑,就將話題轉向杖芯。
  「我永遠都會記得自己賣出的每根魔杖,海尼圖斯先生。你魔杖的鳳凰羽毛,總共有兩根尾羽,一根做了這根魔杖,另一根做了另外一根魔杖。你魔杖的兄弟,創造非凡的成就,最終卻墜入龍主漫長的詛咒之中。有些人可能會覺得與這種人用相同的杖芯,是不祥之兆,但我要告訴你的是:你注定不凡。」
  凱爾覺得自己的眼前黑了一黑。
  「不錯,十三英寸半長。紫杉木。怎麼會有這樣的事?真是太奇妙了。請務必記得,是魔杖選擇巫師……你會成就一番大事業的,海尼圖斯先生……不管怎麼說,那人確實有一番創舉──盡管很可怕,但還是創舉。」
  天塌下來都沒這說法可怕。
  凱爾絕對不會向任何人提起自己魔杖的故事。

不出所料,專挑上等貨來採購,基本上就不會有太多的猶豫。
  凱爾很快就買完清單上寫的東西了。
  ‘這就是不看價格,直接付現的感覺……’
  確定所有商品都被順利送達旅館後,凱爾回到破斧酒吧,離開斜角巷。
  斜腳巷外的城市,叫作「迷城」。
  這個城市的每棟房子前,都有一座石塔。
  迷城雖說是以大量的古代遺跡聞名,但它也因每間房屋前的小石塔,而成為著名的觀光景點。
  之所以會有這些石塔,據傳聞所言,是因為這座城市不再被神所眷顧。
  從那時起,這座城市的一些人,開始聚集在一起,建造石塔。
  某方面而言,這是向拋棄他們的神伸出祈禱之手的象徵。
  但神並沒有理會他們,所有的祈禱都沒有用。
  這也就是為什麼,現在的迷城中,一座神殿也沒有。
  人們沒有理由去崇拜一個拋棄了自己的神。
  至今仍保留岩石塔,是因為岩石塔代表了人們在這一切之後做出的承諾:是人民之間的承諾,也是對自己的承諾。
  那是迷城城遵循的奇怪規則──
  『如願以償後,就需要摧毀自己堆砌的石塔。』
  多麼有趣的城市。既然被神拋棄了,就靠自己的力量來實現一切。
  摧毀石塔的行為,代表著「克服困難」。
  現在的石塔,不再是為了尋求神的幫助,而是代表人們自己的決心。
  但凱爾今天不是來觀光的,他不會堆任何石塔。
  他獨自走向鬧區之外的深林。

「你怎麼能驚動貴族的馬車呢?」
  「你到底在說什麼?有人差點受傷了!到底是誰驚動誰?這只是因為你像個瘋子一樣地駕駛馬車!」
  「平民看到貴族的馬車就應該讓開。這平民愣在那邊不動,怎麼會是我的錯?」
  ‘原來是發生在今天,我是不是應該改天再來?’凱爾皺了皺眉,他已經認出爭論的兩方是誰了。
  貝尼翁.史丹與崔漢。
  都是麻煩的人。
  典型的反派與主角的衝突,陳腔濫調的情節。
  在這天結下的樑子,將會延伸到學院之中。貝尼翁會將一句台詞一直掛在嘴邊。
  『你總有一天,要替今天的行為付出代價!』
  看似只是個反派挾怨報復的俗濫台詞,卻是為兩年後黑龍在霍格華茲法力爆走的事件,埋下了伏筆。
  ‘為了我將來的計畫著想,還是試著多少干預一下吧。’
  「啊,果然沒聽錯,是貝尼翁.史丹少爺。」
  凱爾笑著走了出來,將手按在崔漢的肩膀上,輕輕說了一聲「冷靜」。
  崔漢一愣,他不認識這個突然加入對話的紅髮少年,但這人卻表現得像是與自己相識已久。
  但他還是緩緩地點頭了。崔漢很清楚,在地位不對等的對話下,有願意幫助自己、地位相對和對方對等的第三方加入,應該不是壞事。

凱爾看了一眼掛著史丹家徽的馬車,再看了一眼貝尼翁漂亮的金髮、淺淺的微笑。
  衣服熨燙得筆挺,沒有一絲皺紋。靴子也沒有半點磨損的痕跡。然而,引起凱爾注意的,是貝尼翁白色襯衫袖口的少量血紅色。
  ‘很可能是在虐待黑龍時,沾染到的血跡。’
  貝尼翁是個瘋狂的混蛋,他喜歡一邊享受美食,一邊看著施刑者將黑龍鞭打得滿身是血。
  「很高興見到你。你是海尼圖斯伯爵家的少爺吧?」
  「是的。很高興見到你,貝尼翁.史丹少爺。」
  「我聽說,伯爵家裡有一個爆竹,生性自由,言行舉止完全不像是個貴族。」貝尼翁雖然笑著,卻讓人生起無端的厭惡感。那表情非常煩人,就好像在盤算,可以怎麼樣最大程度地惹事生非。
  「聽說從去年開始,巴森.海尼圖斯少爺就代替那個爆竹,參加了所有的貴族聚會──」
  ‘為什麼要浪費唇舌,去討論既定的事實?’
  凱爾不擅於接續無用的對話。所以他笑容燦爛,恭敬地答道:「是的,我就是那個廢物。」
  「廢物」這個詞從凱爾口中說出的那一刻,貝尼翁就愣住了。
  「我可能是所有廢物中,最廢的那一個。」凱爾繼續笑著補充說明。
  貝尼翁的嘴角開始扭曲。他看起來像是被眼前的瘋子給逗樂了,但凱爾不在乎他怎麼想。
  史丹侯爵的實力本身就不可輕忽,再加上擁有史萊哲林一脈純正血統,其影響力足以領導一個派系,但在被正式宣佈為侯爵爵位的繼承人之前,貝尼翁不能對其他貴族為所欲為。
  通常貴族會在正式宣布繼承人後,提供該孩子應有的保護,讓該孩子從小就開始建立他們的權力網絡。然而,史丹侯爵還沒有這麼做。
  因為還有另外三個孩子。也就是貝尼翁的兩個姊姊和一個弟弟。
  侯爵喜歡看兄妹之間的權力鬥爭──貝尼翁為了減輕與兄弟姐妹競爭的壓力,而養成了觀看黑龍被虐待的癖好──史丹侯爵認為,孩子們的繼承人之爭,就像一場令人興奮的賽事。
  大兒子泰勒.史丹雙腳殘廢,就是這場鬥爭的結果。
  那是一個瘋狂的家庭。
  凱爾慶幸自己是海尼圖斯。

「你是個有趣的人。」貝尼翁漫不經心地回應凱爾。
  他不喜歡凱爾。廢物大兒子和相當聰明的小兒子,就是凱爾和巴森的關係──這讓貝尼翁彷彿看見了他的哥哥和自己。
  然而,貝尼翁還是選擇保有正統貴族的風度,他將事件處理的主導權,轉交給凱爾。
  「意外的阻礙讓我浪費不少時間,不過我想,遇見凱爾少爺,也是件好事。」
  意外的組礙,指的自然是那位差點被馬車撞到的老人。
  「看來你需要教你的屬下分清楚,哪些人應該優先穿越這條路,哪些人應該止步讓路。」
  凱爾只是靜靜地讓這些話左耳進右耳出。
  貝尼翁說完,看向了那個老人,老人馬上跪在地上。
  「抱、抱歉,非常對不起!」
  老人低低地躬身,頭已經碰到地板,雙手都在顫抖。看著老人道歉,崔漢的手都在顫抖。
  貝尼翁的嘴角開始上揚,他很滿意。
  「貝尼翁少爺。」貝尼翁聽到聲音一轉頭,凱爾就問了他一個問題。
  「您滿意了嗎?」
  「……是。」看似是二選一的問句,但這種時候不說「是」,只會失去貴族應有的風度。
  凱爾微微一笑,蹲下身,他昂貴的衣服也碰到了地面。
  他看見老人和崔漢顫抖的雙手。
  ‘這種情況繼續下去,會有危險。’凱爾已經聽到崔漢強忍怒火的呼吸聲了。一聽,就讓他後頸發涼。
  再這樣下去,被打成肉泥的不是凱爾,而是貝尼翁。凱爾不在乎貝尼翁會不會被打得稀巴爛,但崔漢是平民,毆打難纏的貴族,將會帶來無數麻煩。
  凱爾將一隻手放在老人的肩膀上,貝尼翁的眉毛抽了一下。
  貴族的手搭在平民的肩膀上。
  「老先生。」
  老人似乎極為震驚,他抬起頭看向凱爾。
  「是、是?」
  「這附近有酒店嗎?」
  「什麼?」
  「我說,哪裡可以買到好喝的酒?你剛剛也聽到了,我是個廢物。如果我不喝點酒,就會渾身不舒服。我需要喝酒以確保一天的美好。所以……”
  凱爾將老人本來貼在地上的上半身扶了起來。
  「帶路。」
  看著老人顫抖的瞳孔,凱爾皺起眉頭繼續說:「你不起來嗎?」
  老人猶豫了一下,在貝尼翁和凱爾之間來回看了看。凱爾無視了這件事,他站了起來,向貝尼翁伸出了搭在平民肩膀上的手。
  「今天很高興見到您,貝尼翁少爺。」
  凱爾在要求握手。
  貝尼翁只是靜靜地站在那裡,看著凱爾。此時,貝尼翁的一名侍從慌忙走近:「少爺,我們已經耽誤太久了。」
  「……不要打斷貴族之間的談話。」貝尼翁俯視著自己的侍從,臉上沒有一絲笑容,侍從趕緊鞠了一個躬。
  當貝尼翁握住凱爾的手時,他再次微笑:「那我就走了,我很忙。」
  然後他就放手了。這是一次非常短暫的握手。
  凱爾像喝醉酒的人一樣微笑,懶洋洋地回應:「如果我們在京城相遇,就一起喝一杯吧。」
  「……我認為我們的喜好可能不大一樣,但沒問題。」貝尼翁的笑容不冷不熱。
  凱爾決定做一件大事來結束這次談話。
  「太好了。從今天的互動看來,確實只有貝尼翁少爺才能成為史丹家族的家主。您是一個非常特別的人。」
  「家主」讓貝尼翁的眼眸變得陰沉起來。正如凱爾所料,貝尼翁再次露出燦爛的笑。
  「凱爾少爺也是一個很有趣的人,霍格華茲見。」
  ‘不,謝了,我不想再見到你。’凱爾隱藏著自己的真實感受,點了點頭。貝尼翁很快就回到了馬車上,彷彿真的很忙一樣,轉眼就消失了。
  凱爾看著馬車消失,冷冷地對崔漢說:「一半的貴族都是這樣。」
  聽了凱爾的話,崔漢的肩膀一縮。
  但凱爾已經再次蹲在了老人面前:「老先生,您起不來嗎?您的腿受傷了嗎?」
  凱爾一邊說,一邊檢查老人的身體。他看上去並沒有受傷。凱爾一臉困惑地停止觀察,然後轉向崔漢。
  「你。」
  崔漢沒有回答,只是看著凱爾蹲在地上的背影。
  「帶這老先生回家吧。」
  「不,不,我沒事。您說的酒店……」
  「不了,我沒心情喝酒。」凱爾打斷老人,看向站在他旁邊的崔漢。
  「既然救了他,不如就好人做到底,好好送他回家吧。」
  崔漢的嘴張合了好幾次,卻什麼也說不出來。凱爾卻趁著這個空檔,站起了身,拍拍衣服,緩步走回樹林之間。
  「我走了,你們注意安全。」
本文最後由 海尼吐司 於 2024-2-19 17:22 編輯

留言

@朗long 謝謝朗(;´༎ຶД༎ຶ`) 這個crossover我也很喜歡嗚嗚🥹 2023-8-7 18:33

投餵

參與人數 2海草 +3 收起 理由
joanna0109 + 2
朗long + 1 這樣都可以混在一起感覺很棒🥰

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-8-11 19:20:18 來自手機

凱爾站在山洞前,那洞口爬滿了藤蔓,若不仔細尋找,是很難發現的。
  ‘該死的。’
  洞穴入口非常小。
  凱爾低頭看了看自己的衣服,樣式簡單衣服,但仍然寬鬆。
  「唉……」他長嘆了一口氣,才不情不願地爬進山洞。
  無論是食人樹,還是這個山洞,一切與古代之力有關的事物,都挺詭異的。
  洞口的地面上,現在已經有了凱爾爬進去的痕跡。
  ‘等等出來,看能不能用修復咒,把蹤跡抹去吧。’

爬進去大約五分鐘後,凱爾就能看到洞穴變得越來越寬。
  ‘泰勒一定非常絕望。為了得到心臟之活力,儘管下半身已經無法動彈了,他還是一路爬到了這裡。’
  既然要靠自己來獲取力量,那麼,長子泰勒必須親自來到這裡。凱爾花五分鐘才能完成的事情,泰勒可能花了更長、更長的時間。
  泰勒.史丹為了治癒自己的雙腳,而查閱無數古代之力的書籍,心臟之活力,可以說是他從中找到的一線希望。
  但這個古代之力對他一點幫助都沒有,在費盡千辛萬苦後得到心臟之活力後,原本的一線希望,變成更深沉的絕望。

當洞穴夠寬闊時,凱爾站了起來,開始往裡面走。越往深處移動,耳邊的噪音就越清晰。
  「轟嗡嗡嗡嗡──轟嗡嗡嗡嗡──」是風的聲音。
  風的聲音也變得更大了。最終,凱爾看見了一些布和一根柱子,可能是很久以前臨時搭建的。
  凱爾看了一眼,繼續往裡面走去。
  風聲變得更加強勁。
  「碰啊啊啊啊──刷啊啊啊啊──」甚至能聽到如同拳頭撞擊牆壁的聲音。凱爾開始走得更快。
  ‘不知道以後得到「風之聲」時,會不會聽見這樣的聲音。’
  盾,自癒力,然後是逃跑的能力。這就是凱爾的計劃。
  在思考下一個古代之力時,凱爾不得不停下腳步。
  「哇。」
  比凱爾預想的還要糟糕。
  凱爾眼前,有一大片凹陷的地域,充斥著銳利的的風刀。
  那是猛烈的龍捲風。
  「啪啊啊啊啊──刷啊啊啊啊──」
  洞壁上的岩石,因為龍捲風而慢慢崩塌。地面上的碎石,讓凱爾知道這片凹地正在不斷地擴大。
  凱爾覺得自己一進去就會被風吹得往後退。
  嗯,不只是被吹到不能前行,他可能會撞到牆上,身受重傷。
  風就是這麼大。
  「嗯。」
  當然,龍捲風的中心會很安全。
  ‘我想,如果沒有凱奇的幫助,泰勒是不可能得到心臟之活力的。’
  凱爾現在明白,為什麼小說裡說他們在這裡掙扎整整一個星期了。
  然而,凱爾開始微笑。他踏入了凹地,踏入了凶險的風暴,沒有半點猶豫。
  他的紅髮,隨著衣服凌亂地飄揚著。
  ‘強風,不是真實的敵人,也不是毒咒。’
  ‘我記得的所有符咒中,只有「火盾護身」跟掩護有關,但在這種強風下使用火盾,大概會變一團糟吧。’
  一面有著銀色翅膀的盾牌出現了。
  神聖光芒將陰暗的洞穴,照得像洞穴外一樣明亮。
  盾牌擋住了風。盾和翅膀保護著凱爾的安全。
  ‘古代之力果然是最棒的。’
  洞內的風,以強風三小時、弱風三小時為一個週期。現在,風開始變小了。不過,越靠近風暴中心,風的強度就越大。
  「嗬嗬嗬啊啊啊──」
  相當可怕。
  雖說是「弱風」階段,風勢依然強勁。小說有提到,有名一百五十歲的老人,冒著大風,來到了石塔前。
  凱爾將目光轉回洞穴中央。地下面積大。龍捲風的中央有一座疊了一半的石塔。那裡好像沒有風。那石塔旁還有許多岩石。
  ‘我得把所有這些石頭堆起來。’

堆石頭是不會有問題的,問題是如何走到石塔前。
  凱爾看了看盾牌和周圍的翅膀,然後向前邁出了一步。
  「鐺!鐺!」狂風猛烈地撞擊著盾牌,聽起來就像是風吹在真正的金屬盾牌上。
  盾牌和翅膀都無法阻擋風吹起他的衣服。從盾牌底部滲進來的風,也時不時地讓他放慢腳步。
  凱爾卻繼續一步一步向前邁進。
  他笑著。
  ‘可行。’
  雖然因為強風,行走上有點困難、緩慢,但其實是輕而易舉的事。與比克羅斯學劍術時差點被羅恩殺死相比,這簡直是兒戲。
  凱爾再一次覺得,不勞而獲才是最好的。
  使用不破之盾時,沒有任何身體或精神上的壓力。如果它真的破裂了,或許會有短暫的後座力,但現在還沒有破裂的危險。
  ‘只是被往後推了。’
  其實凱爾有預料到自己會被往後推。所以他原本就降低了防護的強度,並儘可能地加大護盾的尺寸。他原本猜想,每當被往後推,盾牌的尺寸應該就會隨著能量的耗損,而慢慢縮小。
  出乎意料的是,護盾的效果比凱爾預想的還要好。這讓凱爾有些得意,但他現在必須拋開所有雜念。
  小說裡提過,靠近龍捲風中心,就會聽到一位老人的聲音。
  一旦聲音開始出現,風力就會變得更強。

[我後悔了。]
  凱爾能聽到那個聲音了。但他覺得有點奇怪。
  是一位悲傷的老人。
  「嘖。」凱爾咂舌。這些古代之力,沒有一個正常的嗎?為什麼泰勒會覺得老人很真誠?凱爾不大能理解泰勒的思路。
  但凱爾聽到下一句話後,馬上一動也不動。

[擁有熟悉的力量的人啊,我希望你不要得到我這種力量。]
  「唔?」
  「熟悉的力量」?
  此時,風勢開始變得更強,席捲了這片區域。
  「鐺!鐺!鐺!」狂風更加猛烈地撞擊在盾牌上,發出巨大的聲響。不過,凱爾不怎麼擔心這件事,他的思緒正迅速地運轉著。
  ‘他是在說不破之盾嗎?’
  凱爾唯一能推斷出的「熟悉的力量」,就是不破之盾。
  心臟之活力的原擁有者,認識不破之盾的原擁有者嗎?凱爾的腦海裡同時閃過多種想法。
  不過,凱爾依舊繼續前行。
  如果再拖延下去,風只會變得更強。
  [我背叛了我的戰友!我是一個可怕的人!嗚嗚,我一個人活了下來,長命百歲。我是多麼無恥啊?!]
  凱爾只能時不時地聽到老人的聲音,他寸步難行。
  [我一直希望每個人都能活下來,但我的願望卻無法實現。我只能感嘆、哭泣!這就是為什麼我不能堆完石塔。]
  「真煩人。」
  凱爾覺得老人哀嘆的很惱人。凱爾討厭死亡,他不喜歡老人滿嘴求死,彷彿活著是一種罪惡。
  [自癒的力量是沒有用的!只能保護我自己,對他人沒有任何幫助,我就是個垃圾!]
  凱爾無視腦海中響起的老人的哭聲。
  保護自己的能力對凱爾來說最重要,誰在乎這是否會讓他變成垃圾。只要能活著,就好過一切了。
  只剩下五步,龍捲風的中心就在他的面前。
  「嗬嗬嗬啊啊啊──匡鐺!刷啊啊啊啊──匡!」
  風碰撞的聲音越來越大。
  ‘可能會碎掉。’
  現在的風,強到可能能讓盾牌破裂了。這應該會造成比推回岩壁還要大的傷害。當凱爾認為風可能會割傷他時,他意識到了另一件事。
  ‘即使風像利刃一樣地切割我,我也沒有死。’
  這些古代之力的擁有者,個個都是極其健談的。
  凱爾立刻把身體盡可能地蜷縮,同時縮小護盾的。盾牌現在變小了,但它更強韌、厚實了。
  竟然能夠將強風直接推開。
  凱爾向散發銀光的透明的盾牌伸出手,握緊盾牌內側的透明握柄,繼續前行。
  一步。
  [自癒是被詛咒的力量。]
  兩步。
  [我的心一直在跳動,但我無法繼續前進。]
  三步。
  [因為我害怕死亡。]
  四步。
  [因為我一直受傷,我害怕疼痛,但我其實更怕死亡,害怕痛苦地結束生命。]
  凱爾邁出了最後的第五步。
  「噓噓噓噓──」
  無風區域內,凱爾覺得周圍的風,聽起來像是下雨的聲音。
  狂風填滿了平靜中心以外的地區,伴隨著風聲,他聽見了老人的聲音。
  [我選擇拋棄一切,這樣我才能繼續活著。]
  這是老人說的最後一句話。
  「嘖。」
  誰在乎這種事?活著是最重要的。
  這老人說了很多沒用的話。凱爾咂了咂嘴,將盾牌收了起來。周圍的銀光瞬間消失了。
  他走向那座堆了一半的石塔,蹲了下來。
  是一座再普通不過的岩石塔,在迷城隨處可見。

唯一不同的是,這些石頭都是黑色的。就像不破之盾的食人樹一樣,這些遠古時代就存在的岩石,與普通的岩石不同。
  「隨便。」
  凱爾本來一直在考慮讓石塔美觀一些,但他改變了主意,主要是覺得這樣太煩人了。
  他從口袋裡掏出一副手套,戴上後,把石頭撿起來,把剩下的石塔堆好。
  「噠、噠、噠。」石塔被一塊接著一塊的岩石,慢慢地堆高。
  沒花多少時間,非常簡單。
  凱爾撿起最後一塊黑色岩石,輕輕放在岩石塔頂端。就在那時……
  不同於銀盾的強光,再次讓洞穴亮如白晝。
  黑色的岩石慢慢轉為白色,凱爾起身環顧四周。
  風漸漸停了下來。
  [我試圖與同伴並肩作戰,但我不知道,自己對疼痛的抵抗能力,竟然如此之弱。他們不是侍奉神的人。直到我們分道揚鑣後,我才意識到,只剩下我一個人活下來了。]
  老人的話引起了凱爾的注意,他隨即想起不破之盾原擁有者的話。
  『闇黑森林的人們自稱是神的使者,卻總給我無味的東西。』
  凱爾有種不好的預感,他覺得自己知道了一些不該知道的東西。
  凱爾覺得自己剛才聽到的事,這輩子都不可以告訴任何人。比該死的魔杖更……不對,全都不可以跟人提起。
  [我把石頭堆起來。我把它們堆積起來,希望時光能夠倒流,希望自己能夠幸福。但後來我毀掉了它。]
  [我痛恨自己的自私,在背叛戰友逃跑後,居然還渴求幸福。]
  「唉……」凱爾長長地嘆了口氣。這老人實在是太讓人鬱悶了。
  凱爾沮喪地開始說話:「自私是人之常情。」
  老人的哭聲瞬間消失了。
  「說完了嗎?」凱爾笑了,心想老人終於要講到最後了。然而,抽泣的聲音再次響起。
  [嗚嗚!我姐姐也說了同樣的話。她真是一位很棒的姐姐。她比任何人都可靠。啊,我的姐姐。嗚……]
  ‘我要瘋了。’
  「嗒、嗒。」凱爾不耐煩地用腳輕敲地面,他不想繼續站在這裡了。
  老人哭了一下,才繼續說話。
  [你,擁有熟悉力量的人。你那粗魯的性格讓我想起了我的哥哥。我很羨慕你能這麼坦率。]
  最後,老人說出了凱爾一直在等待的話,這也是老人對泰勒說的最後一句話。
  [破壞它。然後你就會「克服」你的極限。]
  凱爾笑了起來,毫不猶豫地一腳踢向了石塔。
  「鐺!啪噠,啪啦──」
  白色的石塊在一瞬間散落,撞擊地面和牆壁。
  一道白光,從支離破碎的石塔下方浮起。
  「嗚哦哦哦哦──」
  凱爾可以感受到腳下乃至於整個洞穴,都在輕微地振動。就在這時,光芒沖向凱爾。
  凱爾伸出手去抓住那道光。
  抓住光的那一刻,光芒如箭般,射向他的心臟。
  「呼……」
  凱爾深吸了一口氣,立刻就感受到了新的力樣。「心臟之活力」的力量,會讓護盾更加堅固。即使受傷了,恢復速度也會比一般人快得多。
  他低下頭看向襯衫下方。
  左胸口的精美銀盾上的紋樣消失了,取而代之的,是一顆紅心。
  凱爾笑著展開不破之盾,如他所料,盾牌上的紋樣也變成了一顆心。和他胸口的紋身唯一不同的是,盾牌依舊是銀色的。
  他收起盾牌,立刻離開洞穴。
  到校前該做的準備,總算都做完了。 本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-23 00:18 編輯

留言

@朗long 還要再一陣子呢🤣 2023-8-14 14:22
龍仔都是時候出場啦! 2023-8-12 17:35

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-8-18 18:53:02 來自手機

凱爾走向旅館「巷角斜櫃」,卻發現湯卡在門口等著他。
  他決定假裝沒看到看到湯卡的欲言又止。
  「你……在街上打滾了嗎?」
  ‘媽的。'
  爬過滿是砂石的洞穴,頭髮被狂風吹得亂七八糟,衣服也髒了就算了,還被吹得皺巴巴的。
  凱爾一臉嚴肅地說道:「對,滾了一圈。」說完,避開湯卡暗藏笑意卻滿是關切的目光。

當晚,凱爾按照小說提到的地址,簡單形容了女祭司凱奇和侯爵的長子泰勒的長相後,讓小貓們幫忙送一封信件。
  那是一封用魔法寫成的信,會讓人認不出書寫者的筆跡。
  「不要讓他們看到你們。」
  「很簡單!包在我身上!」
  「我們馬上就回來!」
  兩隻小貓瞬間消失蹤影。
  ‘霧貓族⋯⋯果然很厲害,應該很快就會回來了。’
  ‘再撐一下就能睡覺了。’
  兩隻貓送的這封信,為女祭司凱奇和侯爵的長子泰勒,帶來了新的希望。

「趴噠!」
  「呼啊啊啊啊──」
  「啪!」
  鞭子一下又一下地抽落。
  凌厲的聲響,劃破厚重的黑夜。
  鮮紅的血,飛濺在骯髒的石磚地。
  空氣中瀰漫的,到底是空氣中的血腥味,還是牢房圍欄、刑具的金屬氣味?
  各式刑具,擺滿了桌面。
  視線的正前方,是金髮的男人。
  那男人看起來很高興,他正作在豪華皮革沙發上,享用著晚餐。
  「嗯?怎麼不繼續?」
  「你看他瞪人的眼神,精神還很好啊。」
  「都說龍是世上最驕傲的存在,我還真好奇,一出生就在我控制之下的你,究竟可以心高氣傲到什麼時候!」
  內眼皮在顫抖,血跡斑斑的草堆上的四肢,都帶著鎖鏈,脖子上還有魔力限制鎖鏈。
  空有一身力量,卻是無處安放。
  ‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  ‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  ‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  ‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  …
  …
  …
  無聲的清冷月色下,就這兩句話,不停地重複著。

‘讓人付出勞力,自己站在一旁看著,真的是很棒的一件事。’
  看著羅恩揮著魔杖,輕鬆將凱爾的行李運上火車,凱爾再一次有感而發。
  唯一令他意外的是,海尼圖斯一家人,也全都到車站了。
  這讓他在走向通往九又四分之三月台石,不得不假裝膽怯、遲疑一下。

稍早,在通往九又四分之三月台的牆前。
  「沒事的,凱爾。你現在有魔力,可以順利通過的。」
  「不要緊張、不要猶豫,這樣你就可以走過去。」
  「哥哥加油!」
  「一定沒問題的!」
  …
  …
  …
  ‘聽起來,凱爾以前也有試圖通過這面牆,但失敗了?’
  ‘該死,凱爾.海尼圖斯這小子當初應該是故意的,他到底在想什麼?’
  他覺得「凱爾」這個人,應該還有更多內幕,沒在前五冊交代清楚。
  凱爾一邊沉思,一邊裝作小心翼翼,同時下定決心一鼓作氣的模樣,穿越了牆面。

時間回到現在。
  「雖然在學院要穿制服,但制服下還是可以穿其他衣服,而且空堂時間也可以穿便服。我們替你準備了一些施加保溫、涼感魔法的衣服,這樣不管是在冬天還是夏天,都會舒適一些的。」
  「聽羅恩說你最近喜歡吃甜的,我們就買了一些糖果、零食,全都放在這箱。」
  「雖然你有去斜腳巷買東西了,但不少是消耗品,備用的用具、材料我們也有買一些。」
  …
  …
  …
  ‘「一些」?這叫「一些」!’
  ‘巴森有這麼多「一些」嗎?’
  好吧,或許有。
  凱爾覺得自己好不容易好一些的頭痛,又重新發作了。
  他已經無視眼前的色塊一陣子了,深藍、銀白、暗紅等等。
  凱爾推測,這應該是頭痛的副作用「盲斑」。
  通常放著一陣子就會好了,不過令凱爾訝異的是,這種頭痛是連心臟之活力也沒辦法緩解的。
  『心臟之活力,沒辦法恢復獲得力量前,就已經存在的傷害。』
  凱爾想起泰勒發現自己的雙腳沒有如願恢復後,才知道的事情。
  ‘看來這是痼疾。’凱爾面不改色地找了個欄杆倚著,讓自己站穩一些。
  凱爾不喜歡疼痛,但這種程度還可以忍受,而且他發現,吃一些甜的,可以或多或少緩解頭痛。
  聽著家人們說明幾箱行李,凱爾開始思考要怎麼在宿舍安放這些家當。
  但被照顧的感覺,很不錯。
  他已經很久沒有這種感覺了。
  「我都記住了,謝謝你們幫我準備這麼多,我會好好善用的。」因為頭痛,實在很難如願做好表情管控,但凱爾想用盡全力表達自己的謝意。
  任何善意,都必須好好珍惜。
  金綠秀是靠著人的善意而活下來的人,即使他是個渾蛋,他也很清楚這件事情的重要性。
  一陣尷尬的沉默襲來。
  礙眼的色塊,讓凱爾看不清楚家人們的表情,但他有種「好像搞砸了」的感覺。
  正當他試圖說些什麼來彌補時,忽然,身體被好幾個溫度所環抱。
  「凱爾,記住我們家家徽的意涵。」
  「不管是成績還是其他表現,都不會比你的安好重要。」
  「爸、媽、莉莉,不用擔心,我會照顧哥、提醒他寄信的!」
  「要是那隻老鷹不會送信,再買一隻貓頭鷹也沒關係!」
  「哥哥,我會想你們……」
  …
  …
  …
  凱爾覺得自己像是發燒一樣,全身都在發燙。

好好道別後,凱爾和巴森終於走上霍格華茲特快車。
  得避開史萊哲林級長,亞伯特.克羅斯曼的包廂。
  還有主角群,崔漢、蘿絲琳、拉克待的那一間。
  「啊!你們在這⋯⋯」巴森開心地和包廂內的人招手。
  包廂裡已經有三個人了,只剩一個空位。
  ‘是朋友啊。’
  巴森隨後回過頭來看了看凱爾,似乎有點緊張。
  凱爾微微一笑,拍了拍巴森的肩膀:「快去吧!我知道怎麼找包廂的。」
  看著巴森推開包廂門,凱爾繼續盤算,‘我得找中間的車廂。’
  亞伯特坐在車頭,崔漢等人則坐在車尾,讓凱爾不得不多走大一段路。
  現在已經沒有什麼色塊擋住視線了,但還有些不適感。因此凱爾希望能盡快找到合適的包廂坐下。
  還好距離發車還有一段時間,還有不少空的包廂。
  ‘第二節的最後一個包廂,應該夠中間了。’凱爾看著空蕩蕩的包廂,毫不遲疑地拉開隔間的門,往椅子噗的一聲歪了上去。
  ‘平靜的生活,果然是最好的。’凱爾滿足一笑。
  聽到發車的聲音響起,他拉開窗簾,對家人們揮揮手。
  ‘他們好像很訝異我跑這麼遠?’
  但那也是沒辦法的事。
  看著家人們隨著火車的加速,漸漸遠去,凱爾才關上窗戶、拉起窗簾。
  ‘該死,外面太亮了。’他的眼睛又開始有點不舒服。
  凱爾將掌心搓熱,覆在自己緊閉的雙眼。
  「請問……您還好嗎?」
  ‘什麼鬼?包廂什麼時候被打開了?’聽到有人突然和自己搭話,凱爾幾乎快跳起來了。
  他勉強睜開雙眼,朦朧的視線間,看到的是一團黑。
  雖然還看不清楚,但凱爾知道是誰。
  是主角崔漢,那個聲音前天他聽過,不會記錯的。
  ‘他不是會坐最後一節車廂嗎?’
  但凱爾沒有直接把心中的疑問說出來。
  「你剛剛暫離座位是嗎?抱歉,我沒注意看行李櫃有沒有東西,我這就離──」
  「不不不,不是這樣的!請留步!」
  凱爾在心中把能罵的髒話都罵一輪了,為什麼這個忠厚老實的主角,不能直接放他走呢?
  ‘我只想一個人靜靜。’
  「我剛好是看到您,想問您能不能共用包廂,這才進來的。」
  「這包廂不是我的,你不必問我,做你想做的。」凱爾暗暗留意自己的用字遣詞,他不希望在車上就變成一攤肉泥。
  ‘還不大能熟練地使用魔杖,但我現在有古代之力可以保護自己了。’他摸了摸心臟的位置,重振一下信心。
  「謝謝您,那我就不客氣了。」
  「您是海尼圖斯家的長子,凱爾大人對嗎?」
  ‘都聽我和貝尼翁的對話了,會知道我是誰很正常,但……’
  「大人?你不必這樣叫我。」
  「啊,不了,請讓我繼續這麼稱呼您吧!我聽伯爵大人說,是因為凱爾大人您轉告了哈里斯村的事情以及我的處境,我們村的事情,才能被順利處理好的。我也才能順利拿到身份證明,搭上今天的火車。」
  「⋯⋯那沒什麼。」
  ‘爸!!!!!’
  凱爾焦慮地捋了捋頭髮,但在崔漢眼中……
  ‘他看起來很害羞,是不習慣坦承接受他人的謝意嗎?’
  崔漢笑得更燦爛了,「還有後來的事情,因為有您幫忙說話,我和那位老先生,才沒有受到太過分的欺壓,真的很感謝您!」
  「我叫崔漢,真的很希望可以好好和您相處。」崔漢伸出了手。
  凱爾的目光所及終於恢復清晰,他看見了主角的臉龐。
  「很高興認識你,崔漢。」
  光是想到頂著這張清純的臉蛋的人,之後會有多麼惡毒,就讓凱爾覺得背後發毛。 本文最後由 海尼吐司 於 2023-8-19 02:46 編輯

留言

那泰勒和凱奇也會到學院裡囉?為了治好腿 2023-9-23 14:47
@朗long 朗也注意到了!!?天啊我真的超開心,我也好期待寫到那裡(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ก̀⸝⸝⸝)ෆ 2023-8-25 18:37
@白稜 因為小說沒有這段,所以我都很好奇!期待~~ 2023-8-19 19:10
@白稜 嘿嘿,是伏筆噢!有人注意到,我超級快樂的,太感謝了🥹🫶 2023-8-19 12:18
凱爾的頭痛症狀是什麼伏筆嗎~比如詛咒或是毒藥之類的,還是說單純顯示凱爾的身體狀況不好呢? 2023-8-19 10:26

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-8-25 18:37:57 來自手機

「崔漢!你居然跑到這麼中間來,我們找了很久呢⋯⋯」
  一個有這如同夕陽彩霞般豔麗的捲髮少女,和一個身高高出她二三十公分的灰髮少年,打開包廂的門,滿臉欣喜地看著崔漢。
  「咦,這位是?」看見包廂裡有不認識的人,灰髮少年暗暗往後一退。
  「他是凱爾大人,是幫助我很多、很重要的人。凱爾大人,這位是蘿絲琳,後面那位則是拉克。他們也是很棒的人,一定也會和您成為朋友的!」
  崔漢看著凱爾,雙眼閃爍著期待的光芒,他看起來很興奮。
  「幸會,既然是崔漢的朋友,不介意包廂擠的話,要一起進來坐嗎?」凱爾往窗邊挪了挪,順便把桌上四散的書籍、零食略略收拾了一下。
  「那我們就不客氣了!」兩人放了一放行李後,一起坐進包廂。

‘他們順利提早認識了。’
  凱爾在兩週前託德魯斯寄送的,就是一封託崔漢搭救蘿絲琳、拉克的信件,裡面有清楚標示地點的地圖。
  這有點半賭博的成分,賭的是崔漢的善良。
  在不知道放出消息的人是誰、消息來自何方的前提下,會心生戒備是在所難免的。
  但知道有一群人可能有難,如果按照信中指示,有能夠幫助他們度過難關的可能,而且信中也有清楚交代各種配套處理。
  ‘以他典型主人翁的性格來看,高機率是會幫忙的。’
  將來會親如血親的三人,更早聚首、相互幫助,會使得很多情況有所不同。
  就好比現在的崔漢,明顯沒有陷入深沈的絕望;拉克也沒有因為藍狼族全滅而變得尖銳、對世界不再信任。
  雖然說藍狼族沒有全滅,但由於趕上的時間還是晚了,也只能救到十一個狼童。
  凱爾會知道這些,也是因為在信中有指示,要是有順利營救到藍狼族,可以和海尼圖斯伯爵提出安置相關事宜。
  凱爾有先和德魯斯談過藍狼族的事了,因此德魯斯收到崔漢的請託後,就照凱爾所說,將孩子們暫時交給比克羅斯來照顧。
  ‘希望孩子們的天真可愛,可以讓他身為刑求專家的殺氣減弱一些。’凱爾光是想到比克羅斯磨刀的樣子,就覺得自己小命不保。

「⋯⋯凱爾大人?凱爾大人!您還不舒服嗎?」
  望著窗外,放任思緒飛快流轉的凱爾,突然被這麼一叫,才回過神。
  「我沒事。怎麼了?」
  「啊,還沒開始說太多。我們剛剛在討論分學院的事,提到各學院的一些特點。」崔漢簡單做了個前情提要。
  「正準備開始聊聊彼此喜歡或適合的學院。」蘿絲琳跟著接口。
  ‘啊,對。馬上就要分學院了呢。’
  「不過,蘿絲琳和拉克應該已經有學院了吧?」凱爾記得,蘿絲琳和亞伯特同屆,拉克則跟巴森同屆,也不是霍格華茲的新生了。
  「對,今天要被分的,是我的幾個弟弟妹妹們。」拉克原本緊張的臉,在提起弟弟妹妹後,略略放鬆了一些。
  「啊呀,凱爾少爺很聰明呢⋯⋯本來還想再裝一陣子新生的。」蘿絲琳看起來有些遺憾。「等等再一起去看看拉克的弟弟妹妹們吧,他們在隔壁包廂。」
  「……對耶,霍格華茲通常都是收十一、二歲的新生⋯⋯」崔漢低聲咕噥,緩緩轉過頭看著凱爾,這才意識到自己是個多麼特別的「新生」。
  因為有凱爾在,崔漢一直都並不覺得自己是什麼異類。
  「也沒什麼,不過我們可能得好好上課,看能不能盡可能提早畢業。」最理想狀態,還是跟著同年齡的同學一起畢業,畢竟凱爾不是很想要二十幾歲還在過學院生活。
  ‘二十歲就差不多該思考退休生活了,反正我有錢,不必活得像在韓國一樣累。’

「蘿絲琳,拉克,你們是什麼學院呀?你們喜歡自己學院的氣氛嗎?」
  「我是雷文克勞的,也就是公認學術風氣最興盛的學院。」蘿絲琳看起來隱隱有些驕傲,「我們學院的學生,普遍愛讀書、熱衷學習,多數是很有修養的人。」
  ‘啊,太認真了,我一定不行。’因為雷文克勞的學生還在面前,凱爾只能在內心皺眉。
  「我們院的交誼廳,放了很多書,藏書量豐富,基本上可以媲美小圖書館。我看凱爾少爺你也很愛看書⋯⋯」蘿絲琳看了一眼凱爾桌上堆著的書本,「你一定會喜歡雷文克勞的!大家都說我們院的藏書,拿來應付平常上課的資料查找,完全綽綽有餘,根本不用跑到圖書館去。」
  ‘我是也沒有那麼勤奮好學⋯⋯’
  「我、我是葛萊芬多的,大家都說我們勇敢、正義。」拉克講得有點心虛,「但我常常覺得分類帽把我放錯學院了,很多朋友都笑我這麼害羞,不像葛萊芬多。」
  「從說話大聲,並不等同於勇敢。」凱爾悠悠地說了這句,「我認為在事情發生的時候,能不能挺身而出,有沒有面對的勇氣,才是判定一個人勇敢與否的關鍵。」
  拉克看起來很感動,他彷彿把凱爾當作諮商師:「可是,面對可惡的人的攻擊,我沒辦法像族裡的大哥大姐們一樣,衝向第一線,這樣的我,不就⋯⋯」
  凱爾嘆了一口氣,看見拉克瑟縮了一下後,凱爾摸了摸他的頭。
  「不要讓勇敢成為負擔。保護孩子本來就是大人的責任,你的大哥大姐們也沒有要你往前衝,不是嗎?」
  拉克紅著臉點了點頭,他似乎陷入了一陣沈思。
  「聽說凱爾少爺是海尼圖斯家的長子,真的很有哥哥的風範。」蘿絲琳看著凱爾和拉克的互動,溫暖一笑。
  「傳聞果然是不可信的⋯⋯」崔漢低聲喃喃自語後,說道:「我也喜歡葛萊芬多,我希望自己可以有保護重要的人的力量!」
  「很適合你。」
  「真的。」
  「希望能跟哥在同一個學院!」
  聽到來自朋友們的肯定,崔漢笑得很幸福,這時,他看向正對面的凱爾,滿臉認真。
  「凱爾大人呢?」
  「你說學院嗎?我想去赫夫帕夫。」
  「咦?」
  「嗯!?」
  「啊?」
  包廂裡的三個人發出的聲音各異,但表情是差不多程度的錯愕。
  「怎麼了?不適合我嗎?」凱爾歪頭。
  「不,是,不是,說說說,說不,不,適合。」
  ‘他根本不會說謊吧?連句善意的謊言都說得磕磕絆絆。’凱爾在心中對這演技搖了搖頭。
  「只是,總覺得凱爾大人,比較可能會選其他學院。」拉克儘可能委婉地表達出自己的想法。
  「凱爾少爺為什麼會喜歡赫夫帕夫呢?」不愧是蘿絲琳,她選擇直接講出三個人內心的疑問。
  「這和我的夢想有關。」提起夢想,凱爾突然有點雀躍,「我想當個有錢的懶鬼,過著平靜的生活。」
  「吃好、睡好,好好活著,偶爾種種菜⋯⋯享受每一天的小樂趣,安靜地過好日子,就是我的夢想。」
  ‘而且巴森在赫夫帕夫,伯爵以前也是赫夫帕夫的,可想而知,赫夫帕夫應該很適合海尼圖斯。’
  「呃⋯⋯」拉克很開心凱爾變得健談了,但他沒辦法直接肯定這番言論。
  「但我記得,赫夫帕夫的學生,一向以勤奮、友好、忠誠、誠實、公正著稱,那懶鬼不就⋯⋯」
  「這不衝突。」凱爾微微一笑,他早就想清楚這些了。
  「或許把『忠誠』跟『勤奮』放在一起看,會更清楚一些。簡單來講,就是忠於自己在意的人事物,並為他們而努力。」
  「你是說⋯⋯選擇性的勤奮?」蘿絲琳似乎傻住了,她沒聽過人這樣講赫夫帕夫。
  「我還沒進霍格華茲,就已經聽說『赫夫帕夫有許多飯桶』這句話了,凱爾大人,您這樣不是太⋯⋯」崔漢想講「浪費」,但又覺得這樣否定人的想法,實在太沒禮貌。
  「飯桶有什麼不好?每個人天天都要吃飯,真要說的話,每個人都是飯桶。」凱爾淡淡地說著。
  「而且我就是喜歡赫夫帕夫離廚房近這點,想吃什麼、喝什麼,走兩步就有了,多幸福⋯⋯」
  看著凱爾眼中閃爍的嚮往,崔漢、蘿絲琳、拉克交換了一下眼神,決定不多說什麼了。 本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-23 08:01 編輯

留言

@朗long 凱爾跟分類帽的對話,大概跟許願池差不多wwwww(?! 2023-9-2 17:07
@白稜 即將搞大事的人哈哈哈哈哈哈,不可以這麼誠實欸XDDDDDD 白稜是赫夫帕夫嗎?凱爾一定很希望能擠進你們的餐桌🤣 2023-9-2 17:06
@白稜 我就很期待凱爾同分類帽的對話🤣🤣 2023-8-26 18:54
凱爾你是不是對自己有什麼誤解呀,你可是即將搞大事的人欸(大笑) 我可是很期待的坐在赫夫帕夫的餐桌上準備看你的表演喔~(拿出爆米花) 2023-8-25 19:56

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-9-1 22:17:07 來自手機

「列車即將在五分鐘後,抵達霍格華茲,請將行李留在車上,我們會替你們送到你們的宿舍。」廣播的聲音,在列車上回蕩。
  ‘那聲音……聽起來是……’
  已經換好黑色長袍的凱爾,覺得自己全身的細胞都在尖叫。
  ‘羅恩的聲音,為什麼會出現在這裡?’
  『小的自有辦法,少爺不必擔心。』
  現在不管發生什麼事,凱爾應該都不會太驚訝了。
  和主角群共用同一個包廂,和突然敲包廂門的狼族孩子及髮色繽紛的貴族們(聽蘿絲琳說,他們是東北部的貴族,凱爾這才知道自己與他們是舊識)打招呼,不小心打開了一本叫《奇獸飼育學》的失控書本(這是伯爵家替凱爾先買的書,凱爾也是因為它跟著其他書掉到桌面上,才知道它的存在的),現在是聽到自己的貼身侍從發布列車廣播。
  「凱爾,你……很緊張嗎?」
  「臉色好像不太好呢。」
  「我很好。」
  ‘只是快嚇死了,該死。’
  列車的速度逐漸放慢,最後終於停了下來。凱爾感覺自己被人潮推下車、站上月台。黑夜的寒氣,讓他打了個冷顫。
  「一年級新生!一年級新生到這邊來!朋友,快過來!」一個熟悉的聲音響起。
  是湯卡,在幽微的燈光下,看起來有點嚇人的臉,正露出微笑。
  「崔漢、凱爾,那我們先走囉!」
  「祝你們分學院順利!」
  蘿絲琳和拉克的笑容,隱沒在夜色之中。
  「還有一年級新生嗎?小心看路,好!一年級新生跟我來!」
  隨湯卡的帶領,所有人沿著一條陡峭狹窄的小路走向下坡。小路兩旁一片漆黑,從身邊植物的氣味來看,這裡應該是一片植被茂密的樹林。
  「轉過這個彎,就可以看到霍格華茲了。」湯卡回頭喊道。
  「噢──」一片讚嘆、驚訝、倒抽一口氣的聲音響起。

狹窄的小路盡頭,是一片承載著星空的湖泊。湖的對岸,有一座高高的山坡,山坡上聳立著一座白色城堡。
  塔尖林立,一扇扇窗口,在星空下閃爍著。
  凱爾看見崔漢的兩眼,一如天上的星星般閃亮。
  ‘他看起來很開心。’
  「一艘船最多載四個人!」湯卡指著泊在岸邊的小船。
  看著身邊的新生成群結隊,想盡辦法湊滿四人,凱爾一笑,帶著崔漢直接坐上小船。
  ‘「最多」四人,應該會有少人的船隻,我們先當少人的,坐起來空間大,也很舒服。’
  剛好將所有人塞上船後,崔漢和凱爾的這艘船,也沒有來新成員加入。
  正當凱爾在心中暗自竊喜時……
  「不好意思,湯卡先生,方便也讓我搭便車嗎?」
  「啊,亞伯特,你怎麼跑到新生這裡來了……好吧,那裡還有空位,快上船。」
  湯卡指向崔漢與凱爾搭的船,對他們使了個眼色。
  凱爾這時很希望自己不認識湯卡,而且……
  ‘為什麼他會在這裡?’
  亞伯特.克羅斯曼,現在的史萊哲林級長,也是未來的學生主席。
  不過更重要的是,他是壚韵王國的王儲。
  油嘴滑舌的王儲。
  亞伯特很善於恭維人,藉由當眾讚揚一個人的事蹟,給予他們認可。
  之後,他就會利用了這些人。
  被利用的人當然對於自己正在被利用這件事,是沒有自覺的。小說中的受害者之一就是主角崔漢,他被王儲稱為密友、英雄。
  對於崔漢這樣的平民來說,站在權力制高點的王儲,願意給他這樣的待遇,是非常特別的。但對於讀者金綠秀而言,王儲是他眼中最麻煩的人物。
  最大的問題是,他是在好的出發點上利用人。
  亞伯特從不利用人來謀取自己的利益或權力。他只為公益、為王國、為公民,讓國家變得更加強大。
  ‘稱之為「利用」……好像又有點過分。’
  與其說是利用,不如說是在尋求幫助。王儲並沒有仗著自己的地位來命令人,而是平等地請託人們幫忙。
  用那能言善道的口才,對他們大加讚揚,再說出己方令人同情的處境,讓善良的人們不得不選擇幫助他。
  崔漢理所當然地然無法拒絕亞伯特,但連冷酷的(小說是這樣寫的,但凱爾仔細一想,現在可能不大一樣了)蘿絲琳,最終也同意幫忙。
  當然,這樣的人也有弱點。

「都上船了嗎?」湯卡喊道,他自己用了一艘船。
  ‘如果能看在是朋友的份上,讓我搭他那艘船,該有多好。’
  「走囉!」
  整隊的小船,劃過波平如鏡的湖面。所有人沉默不語,只是凝視著高聳入雲的巨大城堡。當他們接近城堡所在的懸崖時,幾乎看不見城堡的屋頂了。
  小船載他們穿過覆山崖前的常春藤蔓,進入了隱秘的入口。漆黑的隧道,似乎會通往城堡底下。
  這時,亞伯特向凱爾伸出手,凱爾微微低下頭。
  「你是海尼圖斯家的凱爾吧?也許我們是第一次見面,但我很早就知道你了。多虧了德魯斯伯爵治理東北地區邊緣,我們不必再為闇黑森林擔憂。你可能不知道,你們家族對壚韵來說,是多麼令人安心的存在。」
  凱爾默默在心中想好,這次對話的目標。
  只有一個。
  「我聽說凱爾少爺是個非常瀟灑的人,想必是因為海尼圖斯境內的雕塑藝術,給予你靈魂的超脫吧?光是看見你,我就能感受到你自由的精神,讓你的靈魂非常純潔。」
  要稱讚一個以「廢物」之稱聞名的人,恐怕是件很不容易的事。從這一點來看,王儲是很了不起的。
  不過,只要凱爾不惹出太大的事情,他也就只能對凱爾說好話。畢竟皇室希望東北繼續臣服於他們。
  王室成員不會鄙視像海尼圖斯伯爵這樣,將自己的領地統治得很好的人。
  ‘這就是為什麼我這種名聲,是不大會影響到我們家的地位的。’
  凱爾真誠地握住了亞伯特。
  該輪到他油嘴滑舌了。
  此時可能是因為凱爾和亞伯特開始說話了,新生們也都跟著輕鬆了一些,四周開始響起細碎的交頭接耳。
  但也有不少人偷偷關注著握著手的兩人。
  他們看起來很輕鬆。沉靜的湖面上,響起凱爾低沉平靜的聲音。
  「見到殿下後,我也有一些感觸。我發現,除了我們現在的太陽,我們還有您照耀黑夜,是您在夜晚守護著國民。對我來說,這是一幅絕美的承平之景。」
  凱爾雖然是在誇耀王儲,卻看起來從容不迫,有著與人平起平坐的自信姿態。
  「……是嗎?」亞伯特卻是一愣,但他很快就恢復正常表情。
  凱爾並沒有錯過這一瞬間的變化。
  ‘亞伯特討厭與自己相似的人,看來我成功了。’
  他用真誠的聲音繼續說著。
  「千真萬確,殿下。親眼見到您這位國民心目中的璀璨之星,我可能晚上都睡不著覺了。」
  「這裡是學院,叫我亞伯特就可以了,凱爾。」
  「不了,這讓我惶恐。」
  ‘我可真的不敢。’看過小說的凱爾,知道只有和亞伯特親近、為他所用的人,才會叫亞伯特的名字。
  「那,叫學長呢?」亞伯特以耐人尋味的表情,觀察著凱爾。
  ‘通常人們不會拒絕和我拉近關係的機會。’
  ‘雖然人人都說他是廢物爆竹,但總覺得……我可能得再關注他一下。’
  「那是我的榮幸,學長。」
  「這位是?」亞伯特看向凱爾身後,一愣一愣地看著他們的崔漢。
  「他是崔漢,是我在列車上認識的朋友。」刻意輕描淡寫彼此的關係,盡可能讓崔漢不要太早捲入貴族與王室間的糾葛。
  崔漢和亞伯特還沒正式交談到,就該下船了,凱爾默默鬆一口氣。

新生們在湯卡提著的燈的照耀下,攀上山岩中的一條隧道,最後終於到達城堡陰影下,一片平坦潮濕的草地。
  爬了一段石階後,所有人聚在一扇巨大的橡木門前。
  「都到齊了吧?」
  湯卡舉起粗壯的拳頭,往城堡大門上敲了三下。
  大門立刻就打開了,一個身穿白色長袍,罩著黃色外衫的巫師,正站在大門前。他雖然神情嚴肅,卻完全無法掩飾那白金色長髮的閃耀,以及他傲人的美貌。
  ‘龍族的長相果然不容小覷。’
  「一年級新生們,這位是埃魯哈本教授。」湯卡說道。
  「謝謝你,湯卡。這裡交給我就可以了。」
  埃魯哈本把門拉得大開。門內的天花板高得幾乎看不到頂,門廳大到容納斜角巷的兩三間店應該都綽綽有餘,石牆周圍都是熊熊燃燒的火把。
  正前方有個豪華的大理石樓梯,直通樓上。
  新生們隨著埃魯哈本的帶領,沿著石鋪地板走去。凱爾聽見右邊的房間,傳來幾百人嗡嗡的說話聲,顯然其他年級的學生已經到了。
  一年級新生齊聚在大廳外的小房間,所有人摩肩擦背地擠在一起,緊張地仔細凝望周圍。
  「歡迎你們來到霍格華茲,」埃魯哈本開口,「開學宴就要開始了,不過你們在到禮堂入座前,要先確定各自要被分入的學院。」
  「分類是一項很重要的儀式,因為你們在校期間,學院就像你們在霍格華茲的家。你們要與學院裡的其他同學一起上課,共用學院的宿舍住宿,一起在學院的公共空間度過課餘時間。」
  「四所學院的名稱分別是:葛萊芬多、赫夫帕夫、雷文克勞和史萊哲林。每所學院都擁有自己的光榮歷史,也都培育出傑出的巫師。在霍格華茲就讀期間,好的表現可以替你們的學院加分,而任何違規行為則會讓你們的學院扣分。年終時,獲最高分的學院,可獲得學院杯,這是崇高的榮譽。我希望你們不論被分到哪個學院,都能為學院爭光。」
  「再過幾分鍾,分院儀式就要在全校師生面前舉行。我建議你們在等候時,好好整理儀容,打起精神。」
  「等外面準備好後,我就會回來接你們。」埃魯哈本接著說道:「等候時,請保持安靜。」
  埃魯哈本離開後,新生們開始小聲交談,凱爾則選擇對著緊閉的門,進行呼吸訓練。
本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-23 15:48 編輯

留言

@朗long埃魯哈本確實有麥教授照顧大家的調調,但不一定是葛萊芬多嘿嘿😆 2023-9-3 11:31
埃魯哈本=麥教授=葛萊芬多??? 2023-9-2 20:25

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-9-8 19:31:39 來自手機

凱爾的背後,響起幾聲刺耳的高頻尖叫。
  ‘唉……’凱爾第一個想學的,絕對是隔音魔法。
  「那是──」
  牆面突然鑽出二十來個幽靈。這些珍珠白、半透明的幽靈,一邊滑過整個房間,一邊交頭接耳,像是在爭論著什麼,他們完全沒把恐慌的新生放在眼裡。
  一個身穿牧師服、胖呼呼的幽靈說:「應該原諒,應該遺忘,我們應該再給他一次機會──」
  「我親愛的牧師,難道我們給皮皮鬼的機會還不夠多嗎?可他還是給我們取了難聽的綽號。他一點基本的幽靈禮儀都沒有──嗯,你們在這做什麼?」
  一個穿輪狀皺領緊身衣的幽靈,突然發現了縮成一團的一年級新生。
  沒有人回答他。
  「新生呀!」那個胖牧師朝他們微笑:「我想,大概是準備接受測試吧?」
  有些新生默默地點頭。
  「希望你們能分到赫夫帕夫!」牧師續道:「我以前就在那個學院。」
  ‘我也希望。’凱爾默默點頭。
  「往前移動,」沉穩聲音響起:「分院儀式馬上就要開始了。」
  埃魯哈本回來了。幽靈們飄飄蕩蕩,魚貫穿過對面的牆壁,全都消失了。
  「現在,排成單行,」埃魯哈本對一年級新生說,「請跟上。」
  可能因為在暗處久了,讓凱爾有點想睡覺,他突然很想打呵欠,但在周遭緊張的氣氛下這麼做,肯定會被發現,因此他用盡全力閉著嘴巴,悶悶地打了個不是很舒服的呵欠。
  他站到了隊列中,發現站在自己前面的,是在場唯一的黑髮,崔漢,他的背影好像有些緊繃。
  他們走出房間,穿過門廳,再經過一道雙扇門,進入豪華的禮堂。
  可能因為在伯爵家待一陣子吧,凱爾覺得自己沒有像哈利那樣,被眼前的景象所驚艷。
  不過那禮堂確實擔得起「神奇美妙、富麗堂皇」這種形容。
  學院其他年級的學生,都已經圍坐在四張長桌旁,桌上方成千上萬支飄蕩在半空的蠟燭,把禮堂照得透亮。四張桌子上,擺著熠熠閃光的金盤和高腳酒杯。禮堂主席座位的台子上,另擺著一張長桌,那是教師們的席位。
  埃魯哈本把一年級新生帶到教授桌旁,讓他們面對全體學生排成一排,教師們則在他們背後。
  燭光搖曳,幾百張注視著他們的面孔,夾雜著幽靈們,閃著朦朧的銀光。凱爾為了把打呵欠時分泌的淚液倒回眼眶中,微微抬頭向上一仰,只見天鵝絨般漆黑的天花板上,閃爍著點點星光。
  ‘分不清是天花板還是露天……這場景,跟小說描述的一模一樣呢。’看過整套《哈利波特》的凱爾有感而發,莫名有種在觀光景點打卡的錯覺。

埃魯哈本在新生的前面,輕輕放了一個四腳凳,並往凳子上放一頂尖頂的巫師帽。帽子打著補丁,磨損得很舊,而且看起來骯髒極了。
  禮堂中的所有人,在盯著這頂帽子,鴉雀無聲。
  接著,帽子開始扭動了,它裂出了一道寬寬的縫,像一張嘴──帽子開始唱起歌來:

你們也許覺得我不算漂亮,
但千萬不要以貌取人,
如果你們能找到比我更好的帽子,
我可以把自己吃掉。

你們可以讓你們的圓頂禮帽烏黑油亮,
讓你們的高頂絲帽光滑挺直,
但我可是霍格華茲的分類帽,
自然比你們的帽子高超出眾。

你們頭腦裡隱藏的任何念頭,
都躲不過分類帽的金睛火眼,
戴上我試一下吧,我會告訴你們,
你們應該分到哪一所學院。

你也許屬於葛萊芬多,
那裡有埋藏在心底的勇敢,
他們的膽識、氣魄和俠義,
使葛萊芬多出類拔萃;

你也許屬於赫夫帕夫,
那裡的人正直忠誠,
赫夫帕夫的學子們堅忍誠實,
不畏懼艱辛的勞動;

如果你頭腦精明,
或許會進入智慧的雷文克勞, 
那些睿智博學的人,
總會在那裡遇見他們的知音;

也許你會進史萊特林,
在這裡交上真誠的朋友,
但那些狡詐陰險之輩會不惜一切手段,
去達到他們的目的。

來戴上我吧!不必害怕!
千萬不要驚慌失措!
在我的手裡(儘管我連一隻手都沒有)你絕對安全
因為我是一頂會思考的魔帽!

帽子唱完歌後,全場響起如雷的掌聲。帽子向四張餐桌一一鞠躬行禮,隨後靜止不動。
  「凱爾大人,所以……我們只要戴上這頂帽子,就可以了嗎?」崔漢悄悄地問。
  凱爾淡淡一笑,點了點頭。
  ‘我能理解哈利為什麼不想在眾目睽睽下,戴上分類帽了。’
  且不論那頂帽子看起來有多髒,凱爾覺得分類帽將各學院的特點,都講得太過崇高了,只會讓他想要盡可能地敬而遠之。
  拿著一卷羊皮紙的埃魯哈本,向前走了幾步。
  「被叫到的名字的,就直接戴上這頂帽子,坐到凳子上,聽候分院。」
  隨後,他開始一一唱名。
  凱爾發現,順序似乎是照字首排的,不過是從最後的Z開始,距離崔漢、凱爾的C還有一段時間。
  凱爾盯著遠方因為金色杯盤而產生的光暈,他專注於自己的呼吸。
  他忽視了數道朝自己的方向集中的視線,卻還是隱約聽見了……
  「那兩個人也是新生嗎?」
  「年紀看起來好像不對……」
  「你不知道嗎?前面那個就是假純血!」
  「啊啊,伯爵家的廢物少爺。」
  「喂!小聲點,他會聽到!」
  「聽到還能做什麼?砸東西嗎?」
  「呵,爆竹的破壞力算什麼?」
  …
  …
  …
  ‘「假純血」啊……’凱爾蠻喜歡這種設定的。
  他本來還很擔心,突然有了魔力,會讓他的爆竹人設有所轉變,這樣他就需要重新想辦法證明自己有多廢了。
  好在過去的凱爾,有確實把自己廢物的形象,深植在每個人的心中。
  「凱爾大人……」
  連凱爾都能聽到這些了,想當然耳,劍術大師崔漢勢必也聽見了。
  「唔?怎麼了?」凱爾決定裝傻,他滿臉疑惑地看著崔漢,眼神一如既往地淡漠。
  「嗯,沒事。不管怎麼樣,我一定會支持您,成為您的後盾的!」
  凱爾眉頭一皺,他越來越不能理解主角的思路了。
  「有時帽子立刻就會喊出學院的名字,有時會花一些時間才做出決定……看來他真的有在思考呢。」崔漢把目光轉移到前方的分類帽,聽他這麼一說,凱爾這才發現,自己身邊的新生已經少了一大半了。
  「崔漢。」埃魯哈本看了過來。
  崔漢幾乎跑了起來,他僵硬地把帽子扣到頭上,人都還沒坐穩……
  「葛萊芬多!」帽子喊道。
  葛萊芬多一桌,爆發出一陣熱烈的歡呼,一片橘紅開心地迎接新加入的成員。
  ‘完全在意料之內。’凱爾微笑,他替崔漢的得償所願由衷地高興。
  不久後……
  「凱爾.海尼圖斯。」
  凱爾朝前走去時,餐廳再次響起一陣好不容易停下來的嗡嗡低語。
  但凱爾這次不打算仔細聽他們的談話內容。
  在帽子就要扣到頭上,擋住一半視線時,凱爾看到餐廳中人頭攢動,人人引頸而望,似乎是想看清這傳聞中的垃圾少爺,到底是什麼模樣。
  接著就是在帽子之下的等待。
  「嗯,」凱爾聽到耳邊一個細微的聲音說,「難,真難。絕頂聰明,有勇氣,心地不壞,有天賦,哦?我的天哪──你覺得我看錯了?你在懷疑我?你只想把自己藏起來,那麼,很有意思……我該把你分到哪呢?」
  ‘分不出來也沒關係,最好把我丟回伯爵家。’
  聽分類帽越講越多隱藏在他心中的想法,凱爾在心中罵無數次「該死」,隨著分類帽的低語,他的眼前閃過無數畫面。
  ‘真的硬要分一個的話,就赫夫帕夫吧。’
  ‘赫夫帕夫,赫夫帕夫,赫夫帕夫,赫夫帕夫……’凱爾開始在心中默念,抵禦那些浮動的記憶。
  他將目光投向赫夫帕夫那一桌,看見巴森正滿臉關切地看著自己。
  「嗯哼⋯⋯拿定主意要去赫夫帕夫啊,好啊,那就如你所──咦?命運?」那個細微的聲音本來似乎已經下定決心了,卻突然又轉為疑惑。
  ‘該死,不是說如我所願嗎?’
  凱爾有種想撕碎這破帽子的衝動。
  「注定要解開分裂的命運啊⋯⋯」
  ‘什麼鬼?誰解開什麼?’凱爾有種被殺手惋惜地摸著後腦勺,全身血液倒流的不祥預感。
  「史萊哲林!!!」
  做了這麼多,結果還是走回原劇情的結果了。
  ‘他媽的!這明明就是加深分化的開端!’
------------

嗚嗚嗚嗚嗚,我終於寫到這裡了!!

留言

@朗long 畢竟在這裡的原著之一是哈波XDDDDDD 王子確實要來了嘿嘿嘿! 凱爾少爺娃真的超可愛😭😭😭 2023-9-15 18:44
出現哈利🤣🤣🤣看來王子會主動找他 凱爾公仔好可愛! 2023-9-8 23:25

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-9-15 18:44:51 來自手機

「各位好,你們最近過得怎麼樣呢?」有著一頭白色捲髮的年輕女子,用溫柔的嗓音對全校師生打了一聲招呼。在她開口說話的剎那,禮堂的喧鬧,似乎也因為她的聲音而沉靜下來。
  聲音不大,但確確實實地傳到每個人的耳中了。
  「歡迎你們來到霍格華茲,迎接新的學期。」她微笑:「我也不多廢話了,讓宴會直接開始吧!希望你們喜歡今天的餐點。」
  當所有學生或目瞪口呆、或滿懷驚喜地看著自己的餐盤時,凱爾正在偷偷看著那坐在主席座位正中央大金椅上的白髮女子。
  『龍主雪莉特,霍格華茲現任校長。她是與霍格華茲城堡相互連結的虛像存在,但與其他幽靈不同的是,在城堡中,雪莉特依舊是可以使用魔法的。』
  雪莉特在《英雄的誕生》前五冊中沒有出現,但在同人文中存在感相當重。凱爾目前推測:這個角色有可能是同人文的原創人物,也有可能是《英雄的誕生》的第五冊後才會出現的角色。
  並不難看出她是龍族。
  判斷的關鍵,不只是美貌,更是那自然散發的高貴與自信。雪莉特比埃魯哈本還要美麗,臉上的雀斑,讓她看起來非常年輕。她的身體也是半透明的,但比在禮堂中漂浮的眾多幽靈,更加有色彩、接近實像。
  兩個龍族坐在教授桌,讓凱爾有種在看偶像節目的錯覺。
  雪莉特似乎感受到凱爾的視線了,那雙寶石般深藍色的雙眼向凱爾的方向一轉,滿臉都是天真調皮。
  『她有著讓所有人不得不肅然起敬的身分,卻看起來比誰都還要頑皮,連皮皮鬼都可以被她收拾得服服貼貼。』
  凱爾本來想做出對面前食物很有興趣的表情,但他面前連個可憐的空盤都沒有。
  ‘我的食物有時差嗎?’
  「凱爾先生?」
  凱爾轉過頭,沒有看見人影。
  將目光微微往下移,才看見有著一雙蝙蝠似的大耳朵、突出的綠色大眼睛的精靈,端著一盤盤豐盛的菜餚,對凱爾敬禮似地蹲了一下。
  是家庭小精靈,不過……
  「這是比克羅斯先生讓嗝登送上來的,他說抱歉晚上菜了。」
  「謝了,嗝登。」
  ‘難怪他穿得這麼乾淨。’
  照這樣聽起來,比克羅斯應該是成為廚房總管這類的角色了,不然霍格華茲的小精靈,是不會聽命於他的。
  霍格華茲裡的家庭小精靈,多虧有海家.赫夫帕夫──赫夫帕夫學院創始人──才能在千年前就有霍格華茲的工作可做,不用受到虐待。
  不過,這些家庭小精靈肯穿上新衣服,讓凱爾很訝異。
  畢竟在《哈利波特》中提到,一旦家庭小精靈擁有了自己的衣服,他們與原主人的契約關係就會解開,也就是:他們會獲得自由。而霍格華茲的家庭小精靈並不喜歡所謂「自由」,他們反而對於工作十分樂在其中,因此在妙麗替他們爭取薪資、製作新衣時,那些小精靈甚至有些憤怒,覺得自己被羞辱了。
  ‘不知道比克羅斯用了什麼方法,來讓他們換新衣服⋯⋯’
  凱爾腦中浮現了比克羅斯戴上白色手套,在廚房磨著匕首、大刀,滿身酷刑用具的樣子。
  ‘希望不是我想的那樣。’他開始有點同情家庭小精靈們。
  切了一塊香腸,送入口中,凱爾再一次在心中讚嘆比克羅斯的手藝。
  ‘不去想比克羅斯煮菜的樣子的話,他真的是個好廚師。’
  ‘在學校還能吃到這種好味道,真是奢侈。’感受到肉汁在唇齒間漫開,凱爾的嘴角因幸福而微微上揚。
  他自動忽視史萊哲林學生們的目光。
  ‘只要不被崔漢打,史萊哲林其實也不糟。’可能是因為相對精明,他們知道海尼圖斯伯爵家不能惹,也就沒人明目張膽在凱爾面前吵。
  凱爾覺得,或許待在史萊哲林,他不會那麼迫切地想要學習隔音魔法。

「大家都吃飽喝足了嗎?學期開始,有幾點注意事項,得跟同學們提醒。」在所有人都停止用餐後,方桌上的餐盤、剩飯都消失了。
  雪莉特乾淨俐落地宣布。
  「一年級新生請注意,學校外的林區禁止任何學生進入。舊生們雖然聽過這句不少次,但還是希望你們跟著留意。」
  雪莉特那雙閃亮的眼睛,朝葛萊芬多一帶掃了一下。
  「管理員將由本學期新聘任的羅恩先生擔任,相信你們很快就會認識他了。」
  「魁地奇球員的審核工作,將在本學期的第二週舉行。有意參加學院代表隊的同學,請與霍塔先生聯系。」
  「以上,謝謝大家。」正當禮堂中的雜音又開始浮動時,「啪」的一聲,雪莉特將合掌的兩手放在頰邊,歪過頭:「我們是不是忘了什麼重要的事情呀?」她的唇角在抽搐,笑得像是個準備要惡作劇的孩子。
  「讓我們來唱校歌!用自己喜歡的曲調來唱就可以了!」
  凱爾看見好幾個老師們的臉,都僵了一下。
  雪莉特輕輕彈了一下魔杖,魔杖的尖端,立刻飄飛出一條長長的銀白色彩帶,那閃亮的彩帶,在餐桌的上空像蛇一樣扭動、盤繞,最終變成了一行行文字。
  全體師生放聲高唱起來:
霍格華茲,霍格華茲,霍格華茲,霍格華茲,
請教給我們知識,
不論童山濯濯的老人
還是跌傷膝蓋的孩子,
我們都有頭腦可以接納有趣的事物。
因為現在我們大腦空空,
充滿空氣、死蒼蠅和雞毛蒜皮,
教給我們一些有價值的知識,
把被我們遺忘的,還給我們,
你們只要盡全力,其他的交給我們自己,
我們將努力學習,直到化為糞土。
  終於沒有新的一行字出現,看來是唱完了。
  凱爾短時間內不想再聽第二次校歌,或是在下一次唱校歌前,他必須學會隔音魔法。
  「音樂啊⋯⋯」雪莉特感動似地摸了一下眼角:「果然是今晚最迷人的一環!就寢時間差不多到了,大家快回宿舍吧,祝你們有個好夢。」

「史萊哲林的新生,請注意我這邊。我是史萊哲林的級長,亞伯特.克羅斯曼,我會負責帶你們到宿舍。」
  本來已經準備要離開的凱爾,在聽到亞伯特的聲音後,只能眼睜睜看著一團深綠移動。
  他有點羨慕不用特地集合,就可以直接回房睡覺的舊生。
  ‘至少離亞伯特遠一點。’凱爾往新生隊伍的最後面移動,他沒有很想在廣場恐怖事件發生前,就被亞伯特盯上。
  隨著一群新生浩浩蕩蕩地走著,沒幾分鐘就抵達了一面石牆前。
  「這裡是史萊哲林交誼廳的入口,只要說出暗號,就可以進入交誼廳。每兩個星期更換一次暗號,新暗號公布在布告欄上。」
  「現在的暗號,是『謀略』。」
  萬幸,不是「純種」什麼鬼的中二暗號。
  石牆應聲開始變化,磚塊在推移之間,一道石門出現並打了開來。
  走過石門後,一個頗為幽暗的空間出現了。
  那是一間狹長、低矮的地窖。泛著綠光的圓燈,被鏈子拴著,從天花板上垂掛下來,讓凱爾想到恐怖片中常常出現的鬼火。
  整個空間之所以呈現出幽綠色調,似乎是因為有部分地窖,是伸到霍格華茲湖底的。
  史萊哲林交誼廳的椅子,都是以暗色木製作,上面有精細的雕花,還有一些用頭蓋骨裝飾。牆上懸著中世紀風格的掛毯,上面描繪史萊哲林過去的事蹟。牆壁和天花板都由冷灰色的石頭砌成,一座雕刻精美的壁爐台下,燃著一堆火,不過可能是因為整體色調偏暗、冷,又沒有什麼人大聲喧嘩,史萊哲林的交誼廳有些陰森、清冷。
  「這裡就是平常可以給大家休息、討論功課的交誼廳。」亞伯特邊講邊帶著新生繼續往裡面走。
  「左側是男生的寢室,右側是女生的寢室。」終於,在一個樓梯前停下了。「走道的最深處,就是新生的房間,房號都有附在你們的新生包裡了。找不到房間的話,再回來交誼廳等我,我會帶你去的。」
  「那我們原地解散。」
  凱爾已經開始期待和自己的新床鋪,來個感人的相見歡了。
  「噠。」他的肩膀被拍了一下。
  「……學長好。」
  ‘毀滅吧。’
  「你的房間位置不大一樣,我帶你去。」亞伯特笑得非常完美,感覺連嘴角上揚的弧度、講話的聲調,都經過精密的計算。
  「哪敢讓學長浪費寶貴的時間呢?我有拿到房號,應該繞一下就會知道在哪了。」凱爾禮貌地回敬亞伯特貴族的微笑。
  「其實不只是要帶你到房間,我還得幫你跟室友們介紹一下呢。」
  看到凱爾沒有做出新的反應,只是繼續盯著自己,亞伯特大概猜到他的意思了。
  『繼續講。』
  ‘真是個沒禮貌的混混。’
  「因為你和新生的年紀有落差,學校擔心這會使相處不順利,就替你安排了與你同年齡層、還沒滿房的寢室。」
  年齡差不多的人……凱爾想到了貝尼翁.史丹,光想這種住宿生活,就讓他渾身不舒服。
  「那就再麻煩學長了。」講完這句後,凱爾就不再多說些什麼,只是靜靜跟在亞伯特身後。

‘腳好痠……’一整天下來,各種跋涉、上下樓梯,凱爾決定放過自己的腳,走慢一點,能和亞伯特遠一點更好。
  查覺到凱爾與自己的距離越來越遠後,亞伯特刻意放緩腳步,和凱爾並肩走著。
  在知道海尼圖斯伯爵家的長子,即將成為霍格華茲的新生時,亞伯特就先對凱爾做了一番調查。
  不過,他什麼都沒查到。這樣講也不大精確,倒不如說:是有查到資料的,但都是無用的資料。
  『在東北地區,是出了名的廢物。』
  『剛被除去伯爵繼承人的身分,但對此沒有任何抱怨。』
  『不曾在家中製造問題。』
  各種資料只指出,凱爾.海尼圖斯是個喜歡喝酒鬧事的爆竹,但也就僅止於此,沒有更多的資訊了。
  不過亞伯特覺得,凱爾.海尼圖斯身上,應該還有更多隱藏的訊息。
  譬如,為什麼他會在這個時候,才出現在霍格華茲?
  正常來講,霍格華茲的學生在十一歲以前,就會展現巫師的能力。
  只有極其少數的人,在十一歲後仍然只有少到根本不算法力的法力,但再晚一些,就會自發地──通常是在危機中──爆發出極大的能力。不過,必須再次強調,這種情況是很少見的。
  「大器晚成者」,通常人們是這樣稱呼這群少數者的。
  「你,這陣子遇到什麼危險嗎?」
  亞伯特也感受到凱爾與自己的相似了,他知道與其繼續在心中猜測,不如直奔主題。
  「我想,應該沒有?」凱爾沒什麼表情變化可言,「學長為什麼突然這麼問呢?」
  「通常像你這樣,比較晚才取得入學資格的人,都是在危機中法力爆發的。」
  「那我想,我可能是少數中的少數了。」凱爾笑著這麼回答。
  ‘危機個大頭鬼,我他媽只是碰了一下耳夾。該死的同人世界觀。’
  「少數啊……史萊哲林視『少數』為與眾不同,對『少數』是最著迷的。」
  ‘但他們的著迷,是有所揀擇的。’
  「純血就是一種少數。」凱爾淡淡地陳述事實。
  ‘廢物也是少數,但他們絕對不喜歡這種不高貴的少數。’
  「坦率面對自己的野心也是。」提到「野心」,亞伯特目光一閃,正視凱爾的雙眼:「你是史萊哲林,應該也有野心吧?」
  「我嗎?」凱爾一愣。
  凱爾不清楚原本的凱爾有什麼樣的理想抱負,但作為金綠秀,他覺得自己沒什麼野心可言。
  「或是,你想要什麼?是希望替家人做些什麼嗎?還是解決東北的權力之爭?」
  凱爾搖了搖頭。
  「名聲?自己的勢力?」
  亞伯特的表情變得有些奇怪。
  出乎他的意料,凱爾繼續搖著頭。
  「錢。」緩緩開口後,凱爾只說了這麼一個字。
  「……什麼?」
  凱爾最大渴望,就是過上平靜的生活。錢對他來說,是最重要的。
  冰冷的錢幣是最好的。當戰爭爆發時,名聲、勢力有什麼用呢?拿錢來買食物、土地或其他物資,才是更明智的選擇。
  凱爾在得到風之聲後,想得到的最後一種古代之力,是有越多錢就會越強大的力量。
  凱爾看到亞伯特把手放在額頭上,隨後放下手,問道:「買酒?」
  「沒錯,學長真是太睿智了!」
  「哈……你的房間在右前方,馬上就要到了。」
  「或許等一下來不及表達感謝,我必須先提早告訴您:能夠再次見到您,我感到非常榮幸,學長。您的熱心始終讓我──」
  「夠了,差不多了。」

-

比克羅斯接管家庭小精靈們時,做的第一件事情,就是幫他們換衣服。

家庭小精靈總長:您可能不清楚,要是給家庭小精靈衣服,就⋯⋯
比克羅斯:我知道。
其他憤怒的家庭小精靈們:我們不需要自由!我們要工作,您不能剝奪我們工作,那是我們的尊嚴⋯⋯
比克羅斯:沒有剝奪,你們自己選擇去留。真的走了,我也沒什麼損失,少管一些小精靈而已。
比克羅斯:但留下的,一定要遵守我的要求:乾淨。穿著、辦事、環境都要乾淨俐落。你們只會更累,不會沒工作。

當天,收下比克羅斯給的衣服後,留在霍格華茲的家庭小精靈,少了一大半。
隔天,出現爆多家庭小精靈──原來小精靈們攜家帶眷,全來霍格華茲廚房報到了。
本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-23 16:19 編輯

留言

@朗long 第一部已經完結了!一個大反派被收拾,結果結束大反派發現還有反派rar.,解壓縮後就蹦出第二部了XDDDD 但完全不用擔心,讀起來超級爽快,不知不覺就會看完😭 2023-9-20 00:17
還未出完嗎😱@白稜 2023-9-19 23:35
@白稜 龍主真的超棒嗚嗚嗚嗚嗚!光想像她手輕輕一揮就出現的白色光芒,我就覺得自己什麼都好了(????? 白星哈哈哈哈哈,我很多朋友都這麼說欸笑死!我還在考慮要不要給他鼻子XDDDDDD 2023-9-17 10:26
@朗long 小說已經進入第二季了,凱爾快被當成“救世主”趕快去看👍 2023-9-16 23:29
@海尼吐司 沒錯我們龍主肯定會是霍格華茲最為堅強的護盾!在敵人進攻的時候漂亮的保護住整個城堡❤️ 這樣說起來,白星不就變成“沒鼻子”的那位了嗎🤣 2023-9-16 23:27
@朗long 朗是說伯爵家的小說嗎?我貼給你噗浪教學!!拜託看爆🥹❤️‍🔥 https://www.plurk.com/p/ox087y 2023-9-16 22:40
???沒看到小說版,請問有得上網看嗎?@海尼吐司 2023-9-16 19:05
@白稜 是的是的!總覺得有城堡就該交給她啊(??? 我也好期待母子重逢的場面😭😭😭 凱爾的室友下一篇就要登場啦~敬請期待(敲鼓敲鼓) 2023-9-16 14:53
哇,龍主出現了!迫不及待看到欺負小龍的人的下場。 另外,不知道凱爾的室友會是誰呢~ 2023-9-15 21:10

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-9-22 21:18:46 來自手機

凱爾的室友有三個人,分別叫約翰、尚恩、梅茲。
  凱爾知道約翰。
  在搭霍格華茲特快車時,蘿絲琳有提到她也在霍格華茲就讀的手足,其中一位,就是她的大弟約翰。
  而且可以看出他與蘿絲琳眉眼之間的相似。
  ‘同一家人,卻是不同學院啊⋯⋯’凱爾覺得這沒什麼,不過跨學院交友、家人都一樣,但凡其中一方的學院是史萊哲林,通常在《哈利波特》中,都會被作一些文章。
  凱爾不打算跟約翰相認,他只禮貌性地和室友們打了聲招呼,就往最角落的床位走了。
  正打算開始收東西,卻發現他的東西都被放得好好的。
  「小的已經替您安置好各式用品了,一切都照您在府邸的習慣擺放,少爺。」
  羅恩已經在凱爾的床位旁等著了,兩隻被洗得乾乾淨淨的貓,縮在床上離羅恩最遠的角落。
  因為視覺死角的關係,凱爾剛進房、打招呼時,並沒有看到羅恩,他現在覺得自己大概已經折壽十年了。
  ‘他不是在當管理員嗎?’
  聽到羅恩成為霍格華茲的管理員時,凱爾想起《哈利波特》中那個愛訓話的角色飛七,只覺得羅恩頂替飛七的位置,實在有說不上的奇怪。
  ‘應該是羅恩向伯爵轉達我的要求,伯爵就替羅恩在霍格華茲安排一份工作,好讓他能幫忙看著我、需要時替我收拾爛攤子的。’
  事實上,凱爾的猜測大致沒有錯,但他沒有料到,羅恩會在霍格華茲繼續做自己的侍從。
  「您這陣子似乎比較畏光,因此小的擅作主張,替您將床簾換成較厚、不透光的材質。」
  ‘管理員只是他的副業嗎?’一陣暈眩襲來,凱爾扶著牆,嘆了口氣:「做得很好,謝謝。你可以去休息了,羅恩。」
  看著學校的管理員離開自己的房間,凱爾的幾個室友面面相覷。
  「之後他可能也會這樣出入我們房間,如果你們覺得困擾的話,請告訴我。」
  ‘務必務必務必告訴我,讓我有正當理由叫他別來。’
  說完,凱爾迅速洗漱一番,就鑽入自己的床位了。
  拉上床簾,攤開棉被,氳和紅迫不及待地往裡面一鑽。
  凱爾隨後也鑽入被窩,他拿起魔杖,嘗試性地輕輕唸:「路摸斯。」
  「喵喔……」兩個孩子發出了讚嘆的聲音。
  魔杖的尖端亮了起來,比燭火還要明亮。貓咪漂亮的琥珀色雙眼,也跟著魔杖一起發光。
  凱爾覺得指尖有股怪異的麻癢感,‘是因為還不習慣使用魔杖嗎?’
  「你們睡覺會怕光嗎?」凱爾搔了搔貓咪們眉心的位置,用氣音輕輕問道。
  氳和紅搖搖頭。
  「好,那我讀一下書,你們累了就先睡,會太亮再跟我說。」被凱爾摸頭後,兩隻小貓都發出了低沉的呼嚕聲。
  凱爾拿出新生包的資料、新買的課本,解開了衣服的第一顆釦子。
  房中響起了翻動書頁的細碎沙沙聲。

凱爾的床簾之外。
  「所以羅恩先生是凱爾的傭人?」
  「這樣的關係真的沒問題嗎哈哈!」
  「誰知道?但希望羅恩先生會因此對我們好一點。」
  「感覺有點難,他的笑容看起來……當我沒說。」
  …
  …
  …
  「你們覺得,凱爾現在在做什麼啊?」梅茲低聲問著室友們。
  「聽起來像是在看書?」約翰看起來也有些困惑,「他應該聽到我們剛才的談話內容了,但他沒什麼反應。」
  「如果是像傳聞說的,是個愛惹是生非的混混,那他現在不應該這麼安靜的。」
  「難道他要在這裡砸酒瓶,然後破口大罵嗎?」
  「嗯,可能會直接把書丟出來吧。」
  「……你們不覺得,這個翻頁速度,感覺不大像是在閱讀嗎?」尚恩闔上書,推了推滑落的眼鏡。
  雖然有點在意,但他們都聽說過凱爾過去的「豐功偉業」。
  如果好奇心的代價,是一個憤怒的混混的話,未免有些得不償失。
  三個人有一搭沒一搭地聊天,不知道過了多久,紙張相互摩擦的細小聲響,依舊沒有停止。
  ‘他是雷文過勞吧?’
  在這天,他們一致對這個新室友,有了新的認識。

距離開學的第一堂課,還有大概十五分鐘。
  葛萊芬多和史萊哲林一年級生的第一堂課,將一起修習「魔藥學」。
  教室在史萊哲林的地窖,當同學們陸陸續續到場後,都不約而同地一驚,再一愣。
  第一排最中間坐的,是凱爾.海尼圖斯。
  他的臉色非常不好,整個人像一張紙一樣蒼白,但他四周的空氣,卻像是深海般幽暗。
  昨天明明表現還算正常,今天怎麼就擺起臉色了呢?
  難道是因為貴公子住不慣學院,終於要回歸本性,撒潑放刁了嗎?
  那為什麼他要坐第一排呢?而且,他旁邊坐的,是一個葛萊芬多的學生。
  ‘難道是因為年齡相近,不得不相依為命嗎?’
  ‘但他為什麼臉這麼臭?反而是他旁邊的葛萊芬多,看起來幸福得像是巫師測驗全部拿頂標一樣?’
  不管是葛萊芬多還是史萊哲林的新生,都小心翼翼地觀察著凱爾那一桌,思潮起伏。
  說時遲那時快,凱爾鄰座的黑髮葛萊芬多,突然轉過頭。
  「凱爾大人,您需不需要再睡一下?您臉色看起來還是沒有好轉呢。」
   光從側臉,就能看出他的滿臉關切。
  ‘凱爾大人?!’
  「大人??」
  ‘難道是催眠術?’
  「那人……是被欺負了嗎?」
  「凱什麼?」
  ‘還是被騙了嗎?’
  「他們吃早餐時就黏在一起了!我有看到!」
  …
  …
  …
  還沒上課,教室就充斥著各種聲音與思緒。

大約兩個小時前。
  「⋯⋯羅恩,你沒有別的事情要處理嗎?」
  凱爾原本只是微微睜眼,把快掉下床的氳和紅環進來一些。
  正準備閉上眼睛繼續睡回籠覺,羅恩「親切」的笑容,就出現在眼前。
  還沒喝半滴檸檬汁,凱爾就完全清醒了。
  「即使來到學院,小的依舊是少爺的僕人,照顧自己主人的生活,永遠是僕人的首要工作。」羅恩溫柔地笑著,同時觀察凱爾的表情,確定他沒有任何不適。
  ‘他為什麼要這樣看我⋯⋯像在看獵物一樣。’凱爾用盡剛起床為數不多的力氣,克制表情、讓自己不發抖。
  「小的稍早看您快醒了,已經讓比克羅斯先準備餐點了。需要小的先替您更衣嗎?」
  「⋯⋯好。」
  撇除可怕這一點,有羅恩在身邊真的很方便。

可能因為起床的時間很早,還沒有很多人到禮堂吃早餐。
  凱爾選了一個最偏僻的角落一坐,但不知道是因為「廢物爆竹」的名號太響亮,還是因為他的紅髮真的很醒目,總之,已經有不少人注意到他了。
  緊張、訝異、小心觀察。
  凱爾把注意力完全集中在眼前的餐點,決定不接收外界的任何干擾⋯⋯
  「凱爾大人,早安!」
  ‘我走錯用餐區了嗎?’凱爾用眼角餘光瞥了一眼旁邊掛的旗幟,確實是史萊哲林的深綠。
  「⋯⋯早。」得好好回應主角的問候,好感度要是低了,隨時會有被揍爛的風險。
  崔漢把自己的餐盤,往凱爾身旁一放。
  「您介意我坐您旁邊嗎?」被窗邊斜斜的陽光一照,崔漢清純的笑容,讓凱爾想到清晨的露珠。
  「做你想做的。」凱爾面無表情地回覆。
  「凱爾大人,等等我們是同堂對嗎?」
  「對,魔藥學。」
  「您知道教室怎麼走嗎?我剛剛研究了一下地圖,但還沒實際走過呢。」
  「我大概知道。反正時間還早,吃完應該可以再⋯⋯」
  「啊,凱爾少爺!好久不見!」
  「哥,你們也太早起了吧!」
  蘿絲琳和拉克,也拿著餐盤往凱爾安居的角落湊過來。
  ‘怎麼會這樣⋯⋯’凱爾略顯煩惱地看著顏色逐漸多元的角落。
  葛萊芬多、史萊哲林、雷文克勞,只差赫夫⋯⋯
  「哥,我終於找到你了!」
  ‘赫夫帕夫的代表是巴森啊⋯⋯’凱爾半放棄地這麼想著。
  除了新生崔漢,現在在凱爾身邊的人們,應該都是各學院人緣不錯的人,凱爾其實不大懂為什麼他們要往這裡聚集。
  ‘毫不意外,和他們一起來禮堂的朋友,都沒跟過來。’
  ‘畢竟我是麻煩的廢物。’凱爾對這樣的身分感到滿意,隱隱有些自豪。
  被幾個相對熟悉的人包圍,讓凱爾覺得蠻安心的,至少應該不用一大清早就出現電影中出言挑釁、發生衝突、挑起日後鬥爭的俗濫場景。
  但⋯⋯
  「哇,那個角落是聯合國嗎?」
  「根本大拼盤⋯⋯」
  「這麼多年下來,我還是第一次看到這種場景。」
  「他們為什麼要接近那個爆竹?」
  「瘋了吧這場面⋯⋯」
  ⋯
  ⋯
  ⋯
  凱爾不是很喜歡這種非必要的關注。
  他迅速地了結早餐,就和崔漢離開禮堂了。
  因此錯過了身後的目光。
  ‘凱爾少爺很不自在嗎?’
  ‘吃那麼快,真的沒問題嗎?’
  ‘沒有人會喜歡被當配飯的話題。哥過去的生活,可能比我看到的更加辛苦⋯⋯’
  蘿絲琳、拉克、巴森,各個神情複雜。
  不只是他們,有些在禮堂待比較久、默默關注凱爾一帶的人,也把這些看在眼裡。
  ‘那真的是我聽說過的廢物凱爾嗎?’
  ‘其他人討論他的事,討論得並不小聲,是我都會生氣了⋯⋯’
  ‘他看起來臉色不大好,但他沒有像傳聞說的,會發脾氣砸東西。’
  ⋯
  ⋯
  ⋯
  有些事情,已經開始慢慢轉變。 本文最後由 海尼吐司 於 2024-2-19 19:15 編輯

留言

@白稜 凱爾少爺的定位⋯⋯敬請期待囉哼哼哼哼哼(不要發出意義不明的怪笑!!) 有的角色未必會照國家位置分布安排,但我會儘量讓大家出現的🥹🫶 2023-9-24 12:42
難道凱爾會成為分裂學院間的黏合劑嗎!!! 不過我很好奇其他角色,像是森林女王之類的是會在霍格華茲還是在其他學校🤔 另外,凱爾果然是個隨時在製造誤會的人🤣 2023-9-23 22:13

投餵

參與人數 2海草 +3 收起 理由
朗long + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-9-30 09:07:26 來自手機

「凱爾大人,您昨天真的沒有事先找過教室嗎?」
  「嗯。」
  「但您連地圖都沒拿出來,就順利走到了⋯⋯」
  凱爾記性很好,記得位置並不是偶然。
  不過,有更好的說法可以回答崔漢。
  「畢竟教室在史萊哲林的地窖,昨天進宿舍前,級長就先指給我們看過了。」
  ‘讓我們感謝全能的亞伯特。’
  終於能進教室休息,凱爾鬆了一口氣,因為吃得實在太快,他腸胃有一點不舒服。
  但他不怎麼擔心。
  ‘心臟之活力會幫我處理的。’
  唯一需要擔心的,大概就是繼續坐在他旁邊的葛萊芬多。
  「崔漢,你在你們學院,有認識新朋友嗎?」雖然應該是不大可能,但凱爾有點擔心單純的崔漢被人欺負了還不自知。
  「有啊,大家都人很好,只不過⋯⋯」崔漢的臉陰沉了一下,但那表情一閃即逝。
  「只不過?」凱爾淡淡重複了他的話。
  「沒、沒事。」崔漢試圖輕描淡寫帶過,但無奈他演技實在太差,誰都看得出來他一定有事。
  崔漢一講完就低下頭,他很懊惱,為什麼活了這麼久,還是這麼不會演戲呢?連裝沒事都裝不好。
  他想起前一天,自己被分到葛萊芬多的情景。
  受到熱烈的歡迎,還坐到拉克他們身邊,不管是吃還是玩,都非常盡興。
  宴會那晚的一切,都像是場夢般美好。
  唯一美中不足的,就是自己離凱爾遠了一些。
  崔漢問同學,用餐的座位照學院排,是不是硬性的規定。
  看見被分到史萊哲林的凱爾,與其他同學間有一段微妙的距離,讓崔漢有點難受。
  似乎是察覺到崔漢正在看著史萊哲林,崔漢身邊的人們,大概也猜到他在想什麼了。
  「嗯⋯⋯崔漢,雖然現在這樣講真的很像是在貼標籤,但我們真的吃太多次悶虧了,一定得先跟你說。」一個坐在崔漢對面的同學,突然開口說話。
  「小心史萊哲林,那裡的學生⋯⋯比較複雜。他們對葛萊芬多的態度⋯⋯一言難盡,唉。」其實他講得真的很含蓄了,但從口吻、神態,明顯能看出戒備感。
  那同學剛講完,其他的葛萊芬多也紛紛接口。
  「你和凱爾.海尼圖斯好像交情不錯?」
  「交什麼友雖然是你的選擇,但⋯⋯多一點警惕心還是比較安全。」
  「真的,尤其是狡狡猾的史萊哲林。」
  「他過去的名聲不是很好,實在很難不讓人在意。」
  「他有對你說什麼嗎?或是,他現在是握有你的家人、把柄之類的嗎?」
  ⋯
  ⋯
  ⋯
  當時崔漢什麼也沒多說,他只是靜靜地聽著。
  同學們都很真誠,他的感受卻更糟了。崔漢心裡有些亂,他不覺得葛萊芬多的人是錯的,但他不認同他們。
  ‘學院、過去的傳聞,就能評斷一個人嗎?’
  ‘人是可以這樣被分類的嗎?’
  「崔漢?喂,崔漢。」
  崔漢猛然回過神,抬起頭,看見專心注視著自己的紅褐色。
  他這才想起來,還沒替自己拙劣的演技圓場。
  「呃……」
  「上課用的課本、教具,你都有帶吧?」
  崔漢以為凱爾會問那聽起來一定有事的「沒事」,代表的是什麼意思。
  但凱爾並沒有追問。
  ‘他一定知道我不自在,所以才會什麼都不多問,就自然地轉移話題了。’
  ‘凱爾大人看似冷淡,卻總是這麼體貼。’ 
  「我都帶了。」
  「太好了,我睡一下。要是上課前五分鐘都沒醒,再麻煩你叫我。」
  距離上課,還有一個小時左右。

漆黑,由水轉為氣體,依舊不變。
  憤怒,憎恨,悲哀,以及蝕心的──
  絕望。
  吸收、內化、爆發。
  他們的手腳上都有鰭,耳朵的位置長出的是鰓,身體上覆蓋著鱗片。
  擁有光亮氣場的劍士,揮舞著複雜槍法的槍兵,以及使用火系魔法的巫師。
  「我很想知道,血色的海洋,究竟會多麼美麗!」
  海岸的鹹、腥,不完全是來自海水。
  巨大的座頭鯨,滿身是血。
  難以辨識那究竟是鯨魚自己的血,還是四周海洋生物、海獸遭到攻擊後,四處飛濺的血。
  絕望,向四面八方瀰漫。
  無止無休的憤怒,憎恨,悲哀,是──
  由水轉為氣體,依舊不變的漆黑。
  動物的嘴裡,都叼著瓶子。
  至少有兩三百隻動物。
  那些動物全身佈滿了黑色的筋脈。
  牠們圍繞著一個擁有白色眼眸的男孩。
  動物們動著,卻不像是出於自己的意願而動;活著,卻如同受人擺布的傀儡。
  有著尖耳朵,蒼白而美麗的精靈,不停地向後退。
  「磅啊啊啊啊啊啊──」
  一隻動物爆炸了。
  是一隻狼,爆炸聲的餘音還在,狼的屍體就消失得無影無踪。
  牠原本站立的位置,冒著不祥的黑煙。
  是絕望,漆黑的絕望。
  尖叫、哭泣的,是鯨魚?精靈?還是──

凱爾的頭一陣劇痛,他睜開了眼睛,但視線並沒有迎來應有的明亮。
  他將手伸向眼睛的位置,確認自己的眼皮狀態。
  ‘我有睜眼,但什麼都看不見。’
  一片黑,可能比閉著眼睛還要黑。
  「哦?凱爾大人,您醒了?」是崔漢的聲音。
  「現在幾點?」凱爾微微垂眸,掩飾自己無法聚焦的目光,才將頭轉向聲音的源頭。
  「八點四十,還有二十分鐘才要上課。」
  ‘該死的頭痛。’凱爾睡不著了,他對自己痛失十五分鐘的睡眠感到悲傷。
  眼前的黑開始變得比較淡了,隱約轉為深藍、暗紅,這次的盲斑有點像煙霧。
  頭痛還沒緩解。
  凱爾摸了摸懷中的口袋,還有一些糖果。
  他拆了一顆糖果,含在口中。
  ‘啊,是牛奶巧克力。’味道很甜,甜到讓凱爾有很快就可以擺脫頭痛的預感。
  雖然這次疼痛的位置分成右前、左後兩邊,讓他有種頭快被夾扁的感覺。
  「凱爾大人,您需不需要再睡一下?您臉色看起來還是沒有好轉呢。」凱爾看不清楚崔漢的臉,但能聽出他的聲音有些緊張。
  「我沒事。」講這句的同時,凱爾聽見周遭窸窸窣窣的聲音。
  ‘已經有不少人進教室了,他們似乎在注意崔漢。’好不容易視野清晰了一些,能大概看見四周發生什麼事,就迎來凱爾最不想面對的場面。
  各種目光的交錯、聚攏,細碎的討論。
  崔漢還沒彰顯能力,就已經備受矚目了。
  因為他身邊坐的,是史萊哲林的廢物。
  凱爾的頭不痛了,但他的眉頭依舊沒有鬆開。
  ‘當崔漢的力量被看見後,不僅僅是王儲,龍、鯨魚、精靈等麻煩,也會隨之而來。’
  ‘應該還要再一陣子,但為什麼……’
  有種再想下去,就要和懶鬼生活告別的預感。
  凱爾被自己心裡一閃而逝的預感嚇了一跳,他又摸出了一顆巧克力,丟到自己的口中。

「同學日安,我是哈羅爾,你們魔藥學的授課老師,同時也是史萊哲林的學院院長。各位同學如果有事需要幫忙,可以找我。」
  哈羅爾有著平凡的棕髮、棕眼,連長相也非常平凡,臉上帶著平和的微笑,看起來是個非常善良的人,說他是赫夫帕夫的院長,應該都不會有人懷疑。
  『和湯卡不一樣,沒有驚人的戰鬥力,也沒有後天爆發成長的法力。哈羅爾出生就擁有法力。』
  『哈羅爾的父親是巫師,母親則是麻瓜。因為出生於威波,他早年有意隱瞞自己混血的身分。』
  『以能夠施展的魔法的強度而言,哈羅爾不是一個強大的巫師,但絕對沒有人可以說他不是傑出的製藥師。』
  「我先快速點名,再跟你們談一談魔藥學的範疇,還有我們這學期的學習內容。」
  凱爾和崔漢是最後才被點到名的,隨後,哈羅爾請他們兩個上前,面向班上的同學們。
  「海尼圖斯同學和漢同學……怎麼了嗎?漢?」哈羅爾很敏銳地察覺到崔漢表情不大對勁。
  「嗯,教授不好意思,我的姓氏是崔。」崔漢有點拘謹地指出問題。
  「噢,抱歉,我註記一下……好,各位同學請注意,海尼圖斯同學和崔同學,這個月將會在一年級的班上學習,日後老師們可能會再按他們的學習狀況,重新安排班級。」
  「你們都是新生,沒有誰照顧誰的問題,總之,希望大家能好好相處。你們可以回座了,謝謝。」
  略顯疏離的客氣,讓凱爾對哈羅爾的印象不錯。
  「那麼,請大家拿出課本,翻到第八頁的導論。」
  「你們慢慢準備,我簡單前情提要:魔藥學這堂課,不需要揮動魔杖,我們唯一需要做的,就是『留意細節』。從原料、器具,到時間掌握、時效、攪拌方式、裝瓶等,都會影響到製藥的結果。」
  「或許有人認為魔藥學不是魔法,我不會正面回應這個觀點,這會交給各位同學自行體會。」
  「在這間教室,可以體會文火慢煨的大鍋冒著白煙、飄出陣陣清香的美妙;可以創造令人心蕩神馳、意志迷離的神妙魔藥……」
  「魔藥學可以讓你們提高聲望,釀造榮耀,甚至可以阻止死亡。」
  有那麼一瞬,凱爾看見哈羅爾的眼中,閃爍著痴狂的光。他決定收回哈羅爾不像史萊哲林的評論。
  但凱爾很開心聽到哈羅爾親口說出「不需要揮動魔杖」。
  奧利凡德的話,多少讓凱爾多少對自己的魔杖有點疙瘩。
  對於目前還不大習慣使用魔杖的凱爾來說,面對突如其來的危機(如崔漢的毆打),古代之力的方便度可能更高。
  ‘而且,昨晚的感覺,讓我有些在意。’他的手在用魔杖使出魔力的瞬間,有股奇怪的、從麻癢到輕微的刺痛的感覺。
  凱爾不是很喜歡指尖那揮之不去的、如同被紙劃到的刺痛感。
  ‘小說也沒提到使用魔杖有痛感,這可能不大正常。’
  金綠秀討厭疼痛,對於任何疼痛,他都會放大檢視、誇大其辭。
  ‘真的出了什麼問題的話,我還有心臟之活力。’
  ‘不過,還是不要頻繁用魔杖好了。’
  凱爾在得出結論時,在自己的筆記上,記下哈羅爾揮了揮魔杖後出現的板書,「龍血的用途」。
  哈羅爾講得很詳細,但凱爾實在懶了,他只記下寥寥幾字。
  「(1)鎮痛;(2)被襲擊的標記;(3)烤箱清潔劑;(4)除斑劑;(5)治療疣」。

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-10-6 19:29:47 來自手機

赫夫帕夫的交誼廳。
  「喔,凱爾,好久不見~」
  「明明昨天才見過哈哈!」
  「巴森還沒回來,這次總不是『來看家人』了吧哈哈哈哈。」
  「真會抓時間,你喜歡的座位還空著。」
  「說真的,那麼喜歡我們這裡,要不要考慮給分類帽重分學院啊?」
  「我們剛從廚房拿了巧克力餅乾,要吃嗎?」
  …
  …
  …
  一片鬧哄哄的,卻讓凱爾覺得異常平靜。
  這裡又被稱為「赫夫帕夫地下室」,也是霍格華茲「最舒適的交誼廳」。
  雖然和史萊哲林一樣是地下空間,但赫夫帕夫的地下室明亮、溫暖,又離廚房很近。
  凱爾光聽說赫夫帕夫宿舍的好,就再次對自己沒被分到赫夫帕夫感到遺憾。
  不過只要有人脈,這都算不上問題。
  有巴森帶路,因此開學第二天,凱爾就已經到赫夫帕夫串過門子了。
  赫夫帕夫的大家,因為過去聽說的種種傳聞,一開始是不大敢主動和凱爾搭話的。
  只是看巴森沒什麼顧忌的樣子,也就沒有對凱爾來赫夫帕夫地下室這件事,多說或做些什麼。
  後來觀察幾天,發現凱爾始終靜靜窩在窗邊的黃色軟沙發上,看著他的書、寫著他的作業,沒惹出什麼麻煩,才漸漸放下最初的緊張。
  「聽說你們這裡,有一條和廚房相連的通道?」
  這是凱爾主動對赫夫帕夫的人說的第一句話。
  自從發現凱爾同樣有著對美食的熱忱後,赫夫帕夫正式將他視為「朋友」,甚至教了凱爾進入赫夫帕夫地下室的方法。
  進入赫夫帕夫地下室的方法,不像其他學院得通過唸出指定暗號來進入,而是要按照「海加.赫夫帕夫」的節奏,敲擊第二排中間第二個木桶的底部。
  只要做得正確,桶蓋就會旋轉打開,露出一個通向赫夫帕夫地下室的、供人爬行的通道。
  但假如有哪裡出錯的話……
  「節拍要打對、木桶要認清楚,不然旁邊的木桶會爆開喔!」
  「會讓你滿身是醋喔!」
  ‘想不到赫夫帕夫不用暗號的背後,有這麼惡毒的一面……’
  凱爾不大想體驗魔法世界的醋浴,所以格外認真地熟記了敲打方式。

開學一個多禮拜,下課後的凱爾,不是直接回寢室休息,就是到赫夫帕夫的交誼廳寫作業。
  像今天,凱爾就是待在赫夫帕夫。
  要說他懶散嗎?看他寫作業的樣子,好像不怎麼懶。
  要說他熱衷於交際嗎?但他到赫夫帕夫,其實話也不多,就是靜靜待在角落,偶爾吃點東西,有人來和他聊天,才會回短短幾句話。
  多數人都對凱爾的行徑摸不著頭緒。
  不過有一件事情,所有人都察覺到了。
  「凱爾,你朋友在外面了。」
  葛萊芬多的崔漢,總是有辦法找到凱爾,每天都會黏在凱爾身旁。
  「哈……真想喝酒。」凱爾嘆了口氣,將課本、文具收拾妥當後,慢慢站起身。
  赫夫帕夫的同學,已經看過凱爾這個表情數次了。
  他們偷偷一笑。
  ‘表面上煩躁、惱火,但和朋友會合前,他總是會包一些零食、點心出去。’
  ‘表裡不一……他其實很害羞。’
  ‘每次都用喝酒來掩飾害羞,但他喝完酒明明就只會睡覺。’

「唉,你真的沒有自己的課後安排啊?」凱爾咕噥。
  「凱爾大人。」看見熟悉的身影後,靠在赫夫帕夫木桶旁的崔漢雙眼一亮。
  兩人並肩走著,不到幾分鐘,就抵達史萊哲林地窖的石像前。
  「別再跟了,我要回寢室休息。」凱爾往崔漢的走近,突然壞笑了一下:「還打算喝個幾杯,我想你應該沒有這種興趣吧?」
  完全就是一個愛喝酒的廢物的姿態。
  凱爾拍了拍崔漢的肩膀,低聲道:「……太陽一下山,你就從窗戶進來,還記得之前說的通道吧?」
  「懂我的意思吧?」凱爾張揚地笑了起來。
  崔漢點了點頭,表情有點可怕。
  凱爾開始思考,自己是不是演得太逼真,讓他真的想揍自己了。
  「我累了,掰。」凱爾背過身去,懶懶地揮了揮手。

一杯。
  兩杯。
  三杯。
  嗯……有點熱,但感覺沒什麼酒氣上湧。
  乾脆不用杯子裝了,凱爾直接咕嘟咕嘟地用瓶子喝了起來。
  凱爾的酒量,比他想像得好很多。喝了這許多杯,都沒有意識不清、動作遲鈍的感覺。
  回到房間後,凱爾就讓羅恩離開身邊。
  這天一直到晚上八點,室友們都各有安排。
  因此凱爾現在喝再多,都不會有人過問。
  接下來,他躺到床上,拿出錄音球。
  呼吸,偶爾翻個身。
  ‘這樣很好。’
  只可惜不能真的睡著。

凱爾換好衣服後,撥開床簾。
  史萊哲林宿舍在湖底,因此出於安全考量,宿舍窗戶外還有一層玻璃,玻璃和窗戶間,是有可以走動的空間的。
  ‘但願崔漢知道這件事。’
  這幾天下來的相處下來,凱爾深切感受到,崔漢實在太單純了,單純到凱爾擔心他會潛水、破窗而入。
  剛想到這裡時,崔漢正好從凱爾床旁的窗戶飄然而入。
  ‘太好了,沒有潛水,沒有破窗。’
  與暗自鬆一口氣的凱爾不同,崔漢震驚地睜大雙眼。
  戴上面罩前,凱爾將手中的黑衣扔給崔漢。

幾個小時前。
  「……龍?」
  「對。」
  「我見過類似的生物。」
  ‘類似個頭。’當崔漢說出「類似」時,凱爾就知道他在說什麼了。
  他說的是闇黑森林深處的兇惡怪物——介於蜥蜴和龍之間的生物。
  崔漢在斬殺一頭龍一般的怪物時,他迎來劍術的巔峰:黑色氣場。
  「你見過?那你覺得他怎麼樣?」
  凱爾爾假裝什麼都不知道地詢問崔漢。
  當時,房中只有凱爾和崔漢兩人。
  「……那是怪物。」
  「怎麼說?」
  「他的外表,他的力量,一切。從各個方面來講,他都是怪物。」
  「是嗎?」凱爾點點頭,但他的行為和他的言論卻截然相反。
  「那你還沒有見過真正的龍。」
  「什麼?」
  「龍很像人。」
  凱爾啜了一口檸檬水後,把杯子放到桌上,才對崔漢好奇的目光做出回應。
  「龍族、獸人、矮人、精靈,他們都和人類一樣。他們也有情感和自己的生活。」這對凱爾來說並不重要。接下來要說的,他的核心觀點。
  「但是。」
  崔漢似乎注意到凱爾的態度變化了。他坐直身體,專注於凱爾所說的話。
  「這樣的存在,從誕生之日起,就陷入黑暗。唯一照亮他黑暗生命的光源,就是牢獄中的火把,他甚至從未見過陽光。你認為他過著怎樣的生活?」
  輕敲。
  凱爾用食指敲擊桌面。
  「他被迫成為沒有理性的存在。」
  輕敲。
  他再次敲擊桌面。
  「沒有家人,也沒有可以依靠的人,他不得不忍受孤獨。」
  輕敲。
  每當凱爾的手指敲擊桌面,崔漢的目光就會往下垂一些。崔漢的拳頭在桌面下緊緊握起,幾乎可以看到他血管的跳動。但凱爾並沒有察覺,他繼續說道。
  「他每天都受到折磨、虐待,只有在他奄奄一息時,才能得到片刻的安寧。」
  崔漢的臉色一僵,眼中充滿憤怒。凱爾知道崔漢一定會有這樣反應。這樣的好人,在聽到這種故事後,不可能會不生氣的。他應該也想知道凱爾為什麼會提起這故事。
  凱爾又喝了一口檸檬水,才講完整個故事。
  「而那個存在就在附近。」
  短暫的沉默,填滿整個房間。凱爾看了一眼窗外,才緩緩將目光轉回崔漢身上。他不知道崔漢在想什麼,但他的全身都被一股血腥的氣息所包圍。
  崔漢回憶起在闇黑森林中獨自生存的數十年。
  沉默持續了一段時間。
  最後,崔漢與凱爾眼神交會,他問道:「您會拯救他,並試著馴服他嗎?」
  「你瘋了嗎?」凱爾聞言,反射性地發出震驚的聲音。
  「什麼?」崔漢也被凱爾的質疑,弄得一愣一愣的。
  「我為什麼要馴服他?」凱爾揮著他的手,像是覺得崔漢真的瘋了。
  一條被人類虐待過的龍,不可能願意為人類服務。事實上,他可能對所有人充滿敵意。
  即使那個人類拯救了他,也不會改變這個事實。
  龍相信自己凌駕萬物。這是龍的本能,所以,即使一生沒有與其他龍接觸過,他也會有這樣的感受。
  因此龍無法在人類的掌控下成長,酷刑、虐待無法摧毀龍的驕傲,更不可能馴服一條龍。
  ‘龍生來就極其傲慢。更重要的是,如果有一條龍跟在我身邊……’
  凱爾能感覺到,自己如果養了一條龍,就會陷入一些麻煩。
  東西大陸有不到二十條龍。養育其中一條龍?這幾乎等於在宣告:「我將成為世上所有事件的中心。」
  所以最好讓龍活出自己的世界,不要妨礙任何人。
  凱爾堅決反對這條龍跟隨他們。只要擺脫了法力限制鎖鏈,這條現在應該才兩歲的龍,就會過上比凱爾還要好、還要自由的生活。龍從出生起,就應該是活得最任性的世界之王。
  「那您要……?」
  「為什麼問這麼顯而易見的事?」
  凱爾對崔漢的問題笑了笑:「放了他,讓他過上自由、平靜的生活。龍難道不該活得像龍嗎?」
  「……我懂了。」崔漢緊握的拳頭,慢慢地放鬆了。
  「我們要救那條龍嗎?」
  「對,所以我需要你的幫助。」
  「沒問題。我會盡力幫助您的。」
  凱爾擔心崔漢會讓事態變得更麻煩,他搖了搖頭:「沒必要做得太過。我不打算殺死任何人,我們會盡可能安靜地完成這件事。」
  「凱爾大人,您真的——」崔漢滿懷欽佩地開始說話,但凱爾看了一眼時鐘,就開口打斷他。
  「請你幫我叫羅恩準備一些酒。然後大概在兩小時後,你再到赫夫帕夫那裡等我。」
  ‘那個老人不會關心我做的事的。’
  雖然羅恩不會過問凱爾是否偷偷溜出去、他偷偷出去後做了什麼,但凱爾不想讓事態變得更麻煩,他決定提前告訴羅恩。
  在崔漢打開門時,羅恩正好拿著收拾茶壺、茶杯用的空托盤,走到寢室的門邊。
  凱爾馬上告訴羅恩:「羅恩,我晚點要出門。這是秘密,知道嗎?」
  在凱爾眼中,羅恩是一個可怕的人。他現在的溫和微笑,只讓凱爾想到「惡毒」二字。
  「好的。小的會好好等著您的。」
  「不,不用了。」

崔漢接過凱爾拋來的衣服後,聽見被窩發出了窸窸簌簌的聲音。
  「時間到了嗎喵~」
  「還想再多睡一下呢喵~」
  凱爾只有對一紅一銀的小貓咪略略點頭,便對崔漢說道:「你也穿上吧。」
  凱爾行動路線周圍的魔法記錄裝置,應該都已經被暫時關閉了,但他不想留下任何被抓到的風險,因此早早就準備了這些衣服,還為了不在場證明喝酒、錄音。
  「這是什麼?」崔漢望著手中的衣物。
  黑衣的胸口一帶,有一顆白色星星,白色星星的四周,有五顆較小的紅色星星。
  那是秘密組織服裝的仿製品。
  從秘密組織襲擊哈里斯村後,不管是《英雄的誕生》還是同人文,都透過崔漢的視角,清楚而準確地寫出秘密組織的裝束。
  凱爾按照小說的描述,訂製了這身衣服。衣服上的星星,為了保險起見,甚至是他親手縫上的。
  所以近看有點粗糙,但遠看還算不錯。
  看到這件衣服的人,不會記得縫線有多粗糙,只會記得那是「一件黑色的衣服,一顆白星和五顆紅星」。對於沒有像侯爵那樣親自見過秘密組織的貝尼翁來說,看到這套衣服的下屬的報告,肯定會讓他憤怒到頭痛。
  「……我們是不是要去做壞事啊?」見凱爾沒有回應,崔漢再次問道。
  這時的凱爾剛戴好黑色面罩,看起來像是個貨真價實的惡人。
  「對,我們要去做壞事。」凱爾在面罩下微微一笑。
  「我們要對貝尼翁做一些壞事。」
  「啊。」崔漢似乎終於明白了什麼,他指著凱爾手中的另一片面罩。
  「請把它給我。」
  再好的人,也會有自己不喜歡的人。
  「啊,這些孩子都是貓族的。他們是獸人。」
  將面罩遞給崔漢時,凱爾若無其事地向介紹了氳和紅,他們也只簡單寒暄幾句。貓族的孩子們對人的能力、性格很敏感,他們對崔漢的實力,已經有一定程度的了解了,崔漢則在第一次進凱爾房間時,就發現他們不是普通的貓咪了。
  「他是崔漢,這位是氳,那是紅。介紹完畢。大家做好準備。」
  「我們走吧。」
  一行人進入地窖的暗道,離開霍格華茲城堡,往森林的子爵別墅而去。
本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-23 18:49 編輯

留言

@海尼吐司 明白了~~謝謝 2023-10-25 00:46
@白稜 沒錯!!我們龍龍要出場了😭😭😭 2023-10-14 09:11
@葡萄 我當初查到也覺得超特別!!!沒想到赫夫帕夫也有這一面XDDDDDD 2023-10-14 09:10
@朗long 哇,這是沒什麼人注意到的細節呢。史萊哲林宿舍是由窗戶的,還可以看到湖底的魷魚。 我個人覺得讓學生和水只隔一層玻璃偏危險,他們打架弄破就麻煩了,所以私設窗戶外還有一層玻璃,兩者間有可以走動的空間。但覺得有點TMI就沒寫進去了🤣 2023-10-14 09:09
呀,可愛的龍龍終於要出現了*\(^o^)/* 2023-10-7 10:50
敲錯木桶會炸開,好特別🤣 2023-10-7 05:11

投餵

朗long + 1 史萊哲林的宿舍不是在湖底嗎?哪來的窗?

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 海尼吐司 發表於 2023-10-14 01:31:37 來自手機

‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  ‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  ‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  ‘我會活下去。’
  ‘我會逃出去。’
  …
  …
  …
  霉味、稻草味,樹葉味、青草味,木頭味。
  生鏽的鐵味,以及石塊遇水的濕氣。
  「聽說早上有給你加強訓練呢,辛苦啦?」
  令人作嘔的金髮及笑容。
  「趁著今天你累,沒心力強撐姿態,我們就來做個實驗吧。」
  「看看之前收集下來的龍血,是不是真的能夠鎮痛。」
  「還是……會因為那是你自己的血,成效就被打折扣呢?」

「咳。」凱爾壓了一下右額,但可悲的是,不適感並沒有因此舒緩。
  反而更嚴重了。
  右前貫穿到左耳的疼痛,讓凱爾覺得自己的視野,變得更加晦暗。
  ‘是因為光線暗到接近睡眠狀態嗎?’
  每次的頭痛、視線異常,都是在睡眠之後出現的。
  「就是這裡喵!」
  「我們把黑球藏在這~」
  凱爾扶著額頭,打量四周,對兩隻小貓選擇的地點感到訝異。
  和山洞、別墅兩地的距離恰到好處,同時藏匿地點極為隱密,是在樹木與灌木的陰影深處,即使仔細搜索,也無法輕易找到。
  「你們做得很好。」
  「小菜一碟!」雖然氳說這很簡單,但凱爾還是看到她輕輕晃動的尾巴了。
  「先在這裡停一下。」凱爾說完,緩緩蹲下身。
  「怎麼了?凱爾大人,您怎麼在冒冷汗?受傷了嗎?」
  「我沒事,但我們需要等幾分鐘再前進。」
  否則可能會剛好撞上貝尼翁。
  『貝尼翁虐待黑龍的時間,是精心挑選過的固定時段。這是他病態的生活情趣,對他來說,也算是一種夜間儀式。』
  『他甚至可以為了這個夜間儀式,刻意排開自己的課以及課後活動。』
  小說中只有提到「夜間」,並不代表一定要選在白天救出龍。
  而且,白天要承擔的風險太多了。
  第一,光線充足、視野清晰,要找到掩護相對不易。
  第二,身為「年長的新生」,身分特殊的他們,不到課很容易會被發現。
  第三,白天的不在場證明,不是用個喝酒、錄睡覺聲音就能解決的。更倒楣的話,難保真的有師長找上寢室。
  光上述三點風險,就遠大於碰上貝尼翁的風險了。
  更何況,凱爾應該可以推算出貝尼翁施虐的時間。
  凱爾回憶起數次頭痛前,閃過眼前的畫面。
  先藉由施虐者貝尼翁的裝束,推測季節。
  再從牢獄窗邊照下來的光線,影子的斜度,來推算確切時間。
  金綠秀見過或窗邊、或岩石縫隙透出的月夜光影,他有龐大的數據可以比對。
  這一次行動,也是在印證他對「凱爾.海尼圖斯的能力」的猜測——
  在夢到崔漢埋葬哈里斯村民後,崔漢就出現在海尼圖斯郡。
  在見過貝尼翁袖邊的血跡後沒多久,就夢到黑龍被虐待。
  雖然凱爾目前不大清楚上個禮拜的鯨魚、精靈,又會是怎麼一回事。
  但假說已經形成了,何不自己印證看看?
  凱爾看了一眼懷錶:「十五分鐘後,我們就可以繼續行動。」

「共有六人值守。」
  凱爾回憶起他在小說中讀到的訊息。和多數的龍一樣,黑龍非常聰明。他在被囚禁的四年裡,不斷地收集信息,會選擇在兩年後逃跑,是有原因的。
  原本這別墅人數接近一百人,但四年過去,住在這裡的人慢慢減少。現在,別墅內共住了約三十人。
  三十人之中,有三名副團長級別的高級騎士、七名中級騎士,還有士兵、施虐者和隨機的勞工。從人員配置,就可以看出侯爵對這裡的重視程度。
  但凱爾不擔心這件事,他有崔漢。
  「我再說一次。洞口有一名高級騎士、兩名中級騎士,還有兩名士兵。山洞內只有一名高級騎士,而施虐者就在山洞的盡頭。」
  崔漢聽到「施虐者」這個詞後瑟縮了一下,但凱爾並不在意。他不想知道崔漢此時在想什麼。更重要的是,魔力干擾裝置很快就會啟動,他們需要抓緊時間儘快行動。
  「因為有氳和紅藏的黑球,從別墅到洞口的魔法記錄裝置,在這四十分鐘會停止運作。警報、魔法陷阱和其他裝置也是同理。」
  唯有依賴魔法裝置,才有可能在沒有專業巫師的協助下,馴化世上最偉大的存在。所以史丹侯爵才在這片區域,佈滿魔法裝置。
  入口處之所以只有少許的守衛,也是因為他們相信那些魔法裝置。
  所以,黑龍不得不發動法力爆發來逃走。
  「我只需要處理守衛嗎?」
  「對,你是我唯一的依靠。」
  ‘至少到現在都是。'
  凱爾一臉嚴肅地看著崔漢,崔漢點點頭,真誠地回應:「我一定不辜負您的期望。」
  「嗯,讓他們看到我們的服裝,然後擊敗他們。不要殺了他們,不要施展魔法,也不要向他們展示你的劍術。你還記得之後要做什麼吧?」
  崔漢特有的透明黑色氣場,只要運用得當,應該很容易被陰影所掩蓋。凱爾相信崔漢應該明白這點,他已經向崔漢提醒很多次了。
  「是,我都記得。」
  「好,拜託你了。」凱爾拍了拍崔漢的肩膀,並把變聲器遞給他。
  如果在戰鬥中必須說話,而他​​們認出聲音,那就麻煩了。
  「變聲器很貴,不要弄壞它。」
  「知道了,您不用擔心。」
  凱爾看向小貓們,對他們搖動的尾巴做出了回應:「等結束了以後,我會給你們吃更多肉的。」
  這似乎不是小貓們想要的答案,他們哼了一聲,轉身走開。凱爾沒有多想,只是用手錶確認了時間。
  「還剩五分鐘。」
  天色已經暗下來,已經是晚上了。
  凱爾回憶起他與比勞斯的談話。
  「受到魔力干擾裝置影響的魔法裝置,會立即停止運作,多數會被強制關閉。但最高級的魔法裝置會發出警報聲,以通知使用者儘快修理⋯⋯簡單來講,很像鬧鐘。」
  「會很吵吧?」
  「我不知道你打算把它用在哪,但它的聲音應該會讓敵人聽到。」
  比勞斯傻呼呼地笑了一下,並繼續說道:「如果那裡有很多魔法裝置,所有警報同時響起,可能會讓場面變得相當混亂。」
  對於凱爾來說,越混亂越好。

「做好準備。」
  「記得,千萬不要用魔法,最好連想都不要想。」凱爾最後一次叮囑。
  這是場不適合施展魔法的行動。
  魔力干擾裝置,不僅會強制關閉周遭的魔法裝置,也會降低巫師魔力輸出的功率。
  而且,只要施展符咒,就會留下蹤跡。留下蹤跡,意味著符咒倒轉施展條件的滿足。
  當然,真的需要的話,也是可以撿其他人的魔杖來用,但就像前面說的魔力輸出問題,再加上使用與自己不合的魔杖,難保不會出什麼意外。
  至於無意之間施展的魔法,雖然沒有用到魔杖,有可能在符咒倒轉的範疇之外,不過凱爾並不想在這種事情上冒險。
  崔漢在施展符咒上,是頗有天賦的,但比起魔法,他更擅於物理攻擊,也就是劍術。
  劍術的氣場,是獨立於魔法的強大力量。這意味著崔漢不像普通的騎士,他不必依賴魔力,就能讓劍發揮驚人的攻擊力。
  凱爾不確定的,是氳和紅。
  貓族姐弟擁有操作霧、毒的能力,這是不需要使用魔法的,據兩人所說,他們還沒有任何巫師相關的能力,也就是尚未覺醒。
  未覺醒代表的是,隨時都有可能覺醒。
  這也就是為什麼,凱爾在最後關頭,要再叮嚀一次。
  小貓們點了點頭,用木炭掩蓋毛色,才離開凱爾身邊,消失在黑暗中,凱爾再也看不見他們了。今天,他們不會在敵人面前露面。
  凱爾知道,他們會遵循計劃,在他身邊行動。
  崔漢將擦拭刀刃的手帕折了起來,放進口袋。
  一切準備工作完成後,凱爾站了起來。
  「嗚嗚嗚。」
  凱爾坐的地面正下方,開始震動了起來。黑球要啟動了。
  「滴答。滴答。」懷錶的秒針,慢慢接近預定的時間。
  最後一聲。
  「滴答。」
  「走吧。」
  在凱爾的命令下,崔漢按照計劃快速奔跑,氳則開始製造霧氣,凱爾處於霧氣的中心。
  「嗚嗚嗚嗚——」黑球,也就是魔力干擾裝置,終於啟動了。
  ‘大概不是每個都是最高級的魔法裝置吧。’
  只有一些魔法裝置發出響亮的聲音。
  凱爾伴著霧氣,跟在崔漢身後,向著山洞而去。
  從現在開始,是一場與時間的比賽。
  崔涵已經在山洞前與騎士們交戰了。
  ‘可怕的混蛋。’
  短短的時間裡,士兵們的手和腳就已經受了傷,被打倒在地。
  「你是誰?你居然敢來襲擊這裡!」
  崔漢輕鬆躲開了高級騎士的攻擊。然後他向前一邁,在騎士的身側深深劃下一道傷口,避開噴濺的鮮血後,用手肘敲擊騎士的後背,再攻擊騎士的後頸。
  騎士瞬間暈倒了。
  「靠!這到底是怎麼一回事?!」
  很快,山洞內的高級騎士也出現了。
  「毒。」凱爾通過變聲裝置說話。
  周圍的霧氣逐漸擴大,紅開始悄悄移動,散播毒藥麻痺敵人。現在昏迷的人,就算醒過來,也會因此有一段時間動彈不得。
  凱爾與高級騎士目光對視,又說了一句:「掩護。」
  崔漢瞬間擋在凱爾面前,朝著洞口衝去。凱爾跟在他身後。
  「擋住他們!」
  隨著高級騎士的怒喝,兩名中級騎士朝崔漢衝去。他們的劍開始發光,這表明騎士們已經將自己的魔力注入劍中。但⋯⋯
  「鐺。鐺。」兩段斷劍應聲落地。
  「什、什麼?他是劍聖嗎?」
  高級騎士的聲音,充滿震驚和絕望。能斬斷充滿魔力的劍的,只有劍聖的氣場。崔漢利用隱藏在黑暗中的氣場,瞬間斬斷了敵人的武器,然後用劍和劍鞘,同時攻擊了一名中級騎士的脖子和腹部。
  「啊!」
  「咕!」
  ‘……每人一擊。’蹲在崔漢身後的凱爾難掩驚訝,他們繼續前行。
  此時,他們聽見身後傳來一陣喧鬧。
  「有人入侵!」
  是從別墅傳來的。凱爾把目光轉向前方。
  中級騎士一個踉蹌,倒下了。凱爾看了一眼他們,知道他們中了紅的麻痺毒。
  「呸,毒……!」
  「啊,刺客!」
  崔漢弄昏他們後,迅速地向衝鋒而來的高級騎士揮劍。
  與此同時,凱爾利用短暫的空檔,移動到洞穴入口,同時讓那些稱他為刺客的中級騎士,在昏厥前看到他衣服上的六顆星。
  「啊!這些人是哪裡來的!」
  「真吵啊。」崔漢輕鬆地躲開高級騎士的劍。他是故意拖住他們的。
  就在崔漢引開騎士時,凱爾跟著貓族孩子們進入了山洞。確認凱爾順利進去後,崔漢走到了山洞洞口。
  「過來。」
  他朝著高級騎士一喊。
  當然,他的目光並不是看著騎士,而是看著所有從別墅來的敵人。
  「交給你了。」
  聽到凱爾變了調也依舊平靜的聲音,崔漢笑了起來。不過,他很快就集中精神,釋放出部分力量。
  他的劍,由黑暗和毀滅組成。毀滅之力開始包圍崔漢。
  「沒有人能通過這個地方。」
  他是一個信守諾言的人。

當崔漢守著入口時,山洞裡還有人以不同的方式守護著內部。那人不是別人,正是施虐者。他是守護龍獄的人。看見凱爾進來時,他看起來極為慌亂。
  「為什麼為什麼為什麼?!為什麼魔法水晶球不會動了?!」
  施虐者手中的魔法水晶球,是貝尼翁準備的應急裝置之一。
  「不、不准再靠近了!你知道這裡面關的是什麼嗎?!」
  施虐者看著凱爾,渾身劇烈顫抖。他別無選擇,只能害怕。
  如果施虐者受到高於常人力量的攻擊,整個人就會瞬間爆炸。
  這也是貝尼翁的應急措施之一。爆炸的強度,足以使監獄鑰匙和監獄本身,連同施虐者一起爆炸。
  施虐者也知道這一點。
  「你要是過來,這裡所有人都會死!」
  「嘖。」凱爾看著顫抖的施虐者,揮了揮手。
  一陣霧氣朝施虐者襲來。氳躲在山洞的陰影處。
  「啊、啊啊啊!不要過來!」
  遠處的洞口傳來戰鬥的聲音,近處的霧氣則逐漸逼近,施虐者沒有逃跑的機會。
  「到底是什麼,呃,毒啊……!」霧氣中同樣散佈著麻痺毒。
  當施虐者倒在地上時,他的身體開始顫抖。無法說話,無法動彈,只能在地上抽搐,看起來很可怕。
  凱爾走近施虐者,翻動他的衣物。
  如果無法攻擊他,也就只能用毒攻擊他。或是和他達成協議,讓他交出鑰匙。
  不過,凱爾不想給他對等溝通的機會。
  ‘找到了。'凱爾抓起鑰匙,闔上施虐者的眼睛,施虐者因中毒而開始失去知覺。
  凱爾懷疑小貓們用了太多毒藥,但他覺得這沒什麼。
  「他應該不會死,但如果他死了⋯⋯哦,那也沒辦法。」
  凱爾彈指,兩糰黑色的小東西,立刻就從天花板掉了下來。是氳和紅。當他們待在凱爾手中的火炬下方時,他終於能看清他們了。
  確認氳和紅沒事後,凱爾才往山洞最遠的角落移動。

凱爾看見形同虛設的魔法監獄裡,有個蜷縮的黑。那是龍。
  比龍本身更讓凱爾震驚的,是他身上的鮮血,和空氣中的鐵鏽味。
  ‘比夢中的味道更重。’
  凱爾很快就走到牢籠前。
  即使凱爾靠近,黑龍仍然閉著眼睛。
  龍內心恐怕十分混亂。
  凱爾把鑰匙插進鎖裡,打開了門。
  「喀喀。」隨著一聲輕響,鎖被打開了。凱爾緩緩走進牢房。
  空間很大,說是監獄也不為過。鞭子、刑具、貝尼翁的沙發,全都和夢中的一摸一樣。
  凱爾走向監獄的角落。
  角落的一堆乾草上,躺著一個不到一公尺的小小身影。黑龍閉著眼睛縮在那裡,眼皮顫抖著。他的四肢都被鎖鏈束縛,脖子上也有魔力限制鎖鏈,讓他無法使用魔力。
  「嘿。」凱爾蹲在龍面前。
  即使凱爾呼喚龍,龍也沒有睜開眼睛。凱爾看了一眼懷錶,差不多要離開了。
  他繼續對龍說道:「我們走吧。」
  凱爾用從施虐者那裡得到的鑰匙,解開鎖鏈。
  這時,黑龍睜開了眼睛。凱爾看著龍的眼睛後,開始微笑。
  那目光依舊是十分的熾熱,那是還沒有失去生存的意志的眼神。
  『崔漢看著他的目光,黑龍的眼中充滿悲傷、絕望,生無可戀,他只想在最短的時間內,耗盡自己的能量,結束自己的生命。』
  與小說的那段描述完全不同,現在的黑龍的眼神,依然有著強烈求生欲。
  生命力、憤怒和反抗。
  那是龍的目光。
  「這眼神真好。」凱爾將龍抱進懷裡。 本文最後由 海尼吐司 於 2023-12-23 19:20 編輯

留言

@朗long 拉恩110-120公分,習慣性就這樣寫,果然還是該改改(?☺️ 2023-10-14 09:02
這時,巨龍睜開了眼睛。凱爾看著龍的眼睛後,開始微笑。 [巨]龍??? 2023-10-14 01:58

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-14 12:37 , Processed in 0.114335 second(s), 150 queries .