在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [吸血鬼馬上死│勘名] 為兩人HE祈禱的祭壇 [G]

[複製連結]
原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-5 01:30:34

白雪公主Paro,騎士勘太郎與魔鏡辻田先生

在追捕名桐公主的任務中卡關的騎士勘太郎,因王后的准許下得以向魔鏡求助。

他清了清喉嚨,掀開蓋住魔鏡的紅布。
「魔鏡先生啊!請告訴我名桐公主的去向吧!本官發誓必須追捕到他才行!」

鏡中浮現了一個人影,他穿著披風,帽子拉了起來,不知為何看起來有些緊張。
「哼......你真是問對人了,沒錯,我知道喔,現在轉過ㄕㄣ-......你、你在做什麼?!」

驚慌的名桐發現自己竟然被從牆上拿下,興奮的騎士臉湊得極近。
「太好了!您是重要的協助者!!」

將鏡子用左手扛起,勘太郎精神滿滿的大喊:「還請您為本官指明方向吧!!勘太郎馬車——出發!!」

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:34:31

寂寞的時刻

你花了很久的時間明白自己不需要習慣寂寞,久到遠方的呼喚已經成為耳邊的細語。

「我出門了……晚上再見。」

於是用了一秒鐘思考何時對方又多了一種會小聲說話的時刻,然後沉沉睡去。

fin.

寂寞會存在,但一直陪伴你的是愛。

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:35:03

今日份可愛

盤子中有一塊忘記切開的完整的豆乾,趁對方未注意時快速夾到碗中,勘太郎開始細細品嚐今日份的可愛。

fin.
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-11-19 09:36 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:40:08

請問,我是誰?

理智上明白,但情感永遠在蠢動。
刀尖下的警官,抬起頭時你會用怎樣的表情喊出哪個名字?

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:40:56

尋找,死神。

勘太郎夢見死神敲響大門,但失去鐮刀的死神看起來非常徬徨,於是勘太郎拉起他的手,一同去尋找鐮刀。
走出巷子口時,刺眼的陽光帶來短暫的眩目,勘太郎發現自己獨自站在家門口。

緩慢,回頭。

昨夜畫下的紅刃,滲透了整張紙。

fin.

登入/註冊後可看大圖

沒有要找回鐮刀,只是對方拉起了手,就走最後一程,直到天亮。

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-11-19 09:42 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:46:14

融為日常

第一次的時候還沒有察覺。
想往前走便拉住手腕、有新發現時拍拍肩膀,遞禮物毫不避諱的碰觸手掌。
沒有第一時間察覺,正因為這樣才令人心生恐懼,他想吐槽對方過於頻繁的接觸,卻止於輕拉袖子。
開心地飛撲、能聽見心跳的擁抱、耳邊細語,他未來將對已經習慣這些舉止的自己感到畏懼。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:49:23

你會後悔。

喔,太好了,你就在未來看著年老的自己後悔吧!滿頭白髮、滿臉皺紋,聲音也不再能有活力,躺在死白的病床上,甚至無人來訪,只有一個看膩的吸血鬼能聽你說你的遺憾,聽到了嗎?這就是你的未來。

名桐瞪著地板在心底不斷地想著,直到因為勘太郎長時間拿著而染上溫度的戒指被輕輕推上左手無名指,他才意識到,「你會後悔」這個想法,將和眼淚一起被對方的大拇指抹開,並且蒸發。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:51:40

記一次發燒

發燒時頭會很痛,所有的反應都會慢半拍,會開始胡思亂想,跑來跑去的思緒在半夢半醒間被當作真實。
所以名桐會在被蓋上被子時握住勘太郎的手。

「今天不去找斬人魔了嗎?」
「今天不用了!」
「為什麼……」
「因為本官已經找到了,就在這。」
「就在這……?」

勘太郎空著的手把被子再次拉好,下一秒名桐掀開棉被生氣的坐起身。

「不對!笨蛋……!我才不會在這種地方,要找的話要去巷子裡面!」
「啊……是的!本官等等就……名桐先生!你還好嗎?!」

再次躺下,名桐唸著一點也不好,蜷縮進棉被中。
溫暖的手也跟著伸進來,名桐輕輕拍開,使出的力道卻也不是在趕人走。

「勘太郎……不是你找到我的。」
「……是的,但是本官是第一個抓住名桐先生的人。」

明天想吃什麼?
模模糊糊、忽大忽小,喔這肯定是過去的夢。
過去?又在腦海中問出了一個疑問,呢喃著想吃的食物,也不管聲音究竟傳到何方,名桐任由一雙手和一床被子帶他掉進寧靜的世界。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:52:38

隱藏

「警官,閉上眼吧?」

把狂笑和恐懼藏在顫抖的影子裡,如此一來,無論是過去的過去還是此刻,再也沒有人能發現你真實的情緒。
聽,又是那劃開的聲音,你還記得痛覺嗎?

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:54:00

最初的受害者之二

是誰都不重要了,試刀魔眼中看見的永遠都是瑟瑟發抖的,受害者。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:56:27

請牽住本官的手吧

面對勘太郎面帶嚴肅的請求,名桐露出不情願的表情。
陷入沉默的吸血鬼被覆上的手嚇得快速抽回,卻在半路讓勘太郎攔住了。

「拜託了,名桐先生!」

「……」

垂下頭,避開視線,名桐越發顫抖的手中心生出了血刃。
一秒的時間也無法等待,毫無氣勢地警告對方放開手。

「你在做什……!」

低頭的警官只蹭得半臉血跡,擡起頭時他呼出了一口氣,露出了笑容。

「沒關係的,名桐先生的血刃已經不再會傷人了,儘管如此還是恐懼的話,請和本官共同分享吧。」

我們都不知道跨越恐懼需要多久的時間,甚至也不知道能不能跨越。
但沒關係,沒關係的,兩人一起害怕的話,緊握的雙手也分辨不出誰在顫抖了。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:58:22

多重影子

眼角餘光注意到了牆面上跳動的影子,從後而來的是……?

喔。

名桐恍然的看著,沒有停下腳步的他,影子向前奔著,較淺的碰到較深的那刻時,便溶進背景裡再也找不到。

夜裡有的不過是漫漫無盡頭的道路、一排老舊的路燈,和一個吸血鬼罷了。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 09:59:50

名詞堆疊

夜晚、小巷、腳印。
瘦長的身軀、舊披風、破爛下擺。
吸血鬼。

細數拆解後的自己,或許還要加個騙子。
巷口傳來了呼喚聲,將碎落的文字重新拼湊,不情願地回頭的人是,辻田先生。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 10:01:35

名詞堆疊之二

晚餐時間、廚房、走路聲。
米飯、馬鈴薯、熱湯、毛衣、圍裙、拖鞋。
敞開的大門。

還沒放下木勺,走到玄關的名桐有些生氣的問為什麼站著發呆。

「啊、是的!我回來了!」

趕緊脫下鞋子,目送吸血鬼走進了被暖色燈光籠罩的客廳,勘太郎揉了揉自己的眼睛,跟上前去。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 10:06:22

好冷

「晚安!!名桐先生!!今天真的好冷啊!!!」
「我的耳朵……!我才剛醒啊……混蛋……!」
「是的!!非常抱歉!!」
「就叫你小ㄕ……欸?」
「啊!請小心點,裹了太多層棉被起不來是很正常的!」
「喔,謝謝你扶住我……你以為我會這麼說嗎!裹這麼多層是想順便悶死我是不是!」
「咿——不、不是的,本官是希望能夠減少名桐先生受寒的風險……」
「太過頭了!你這個笨蛋警官,自己數一下有幾層!」
「是!一、二、三、四……啊!等等,名桐先生!全部掙脫掉的話會太冷的!名桐先生!」

「外套拿來。」
「欸?」
「哼,明知故問,你的外套,不是穿了兩件嗎?」
「……是的!真不愧是名桐先生!今天請穿上這件外套吧,本官已經將它穿得暖暖的了。」

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-12-26 00:08:22

關於過去的夢

夢到了過去。

手電筒的燈光探進了巷子內,伴隨著腳步聲。
不屬於此地之人驚動了遊走於黑暗中的吸血鬼。

每一下腳步聲都翻攪著他的胃,感受到久違的不適感,他咧開嘴角。

要笑。

總有一天會把所有不舒服的人事物全部斬了,所以要笑著,多麼開心啊,自己送上門的,愚蠢的獵物——
勘太郎?

迎面而來的人有著熟悉的臉,眼睛瞪大,訴說吸血鬼的存在有多麼令他驚訝。
胃持續翻攪,連帶過去未來現在全都攪和在一起,名桐抱著肚子蹲下身。

斬了、斬了……!他習慣性地想著,但現在到底要斬什麼?

一陣沉默中,警官輕輕撈出他的雙手,手電筒啪地一聲掉到地上。
慢慢的、慢慢的,手掌被帶到警官的臉旁,血沿著接觸面流下。

「辻田先生,我找到你了。」

於夢中驚醒,勉強忍住噁心感,某人坐在桌前畫漫畫的想像仍未消失。

如果真的一直被尋找……。

不,名桐否決了剛萌芽的想法,他不曾被尋找,過去不曾,未來也不會。
今夜要離開休息處,一個人走向更暗處對名桐也不是什麼難事,但因為夢裡最後的畫面,傷痕累累的心在他未察覺時有了休息的空間。

fin.

突然很困惑名桐那段日子還有沒有回去睡覺,有的話勘太郎是不是有機會摸到床的餘溫,然後開啟辻田先生雷達定位到名桐?
在短打下面寫這個的我根本是氣氛破壞大師,但我好想看餘溫的部分,而且因為吸血鬼體溫低,所以更加顯得勘太郎很恐怖,好欸(好欸)

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-12-26 00:10:01

變化

和辻田先生說話,還要看著他的肢體語言。
不抗拒接觸、不移開的步伐,那時他可以因這些舉動而開心一整天。

後來漸漸在辻田先生的表情上也會有線索。
柔和的眼神、放鬆的眉角,還有極少數極少數的時刻會抿出微笑。

想到這,勘太郎轉頭看著正在切電視頻道的名桐。

「……怎麼?肚子餓了?也是可以提早吃午餐,你想吃什麼?」

「喂,你在笑什麼?勘太郎?」

哦,現在的話,勘太郎想,僅僅從語言就能感覺到自己被愛包圍。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-12-26 00:10:51

抱抱

「……辻田先生!」

「幹嘛?」

「本官想抱抱!」

「……啊?做什、不要突然靠那麼近!」

「可以嗎……?」

「……」

「……隨你。」

fin.  

就只是抱抱 本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-12-26 00:15 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-12-26 00:12:19

也許是陷阱,但踏出步伐。

兩人牽起手,在踏入巷子前,勘太郎過於晚地察覺到自己正在遠離人群。

可是,辻田先生是笑著的,那就一起墜入兩人世界吧,即使遍體鱗傷他也不會後悔。

fin. 本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-12-26 00:15 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-12-26 00:15:11

毫無說服力的討厭

滾開,討厭你。

明明這麼說就好了,想著要一針見血的使對方別再打擾自己。

下一次見面吐出的話語仍然是毫無力道的別一直來煩我。

fin.

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-1 10:10 , Processed in 0.043683 second(s), 92 queries .