在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│相出] 有緣無分 [PG](04/12全文完)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2023-4-12 22:41:30

【第十九章】我們的未來。

那之後,兩人維持著之前的朋友關係,再也沒有任何曖昧的互動。

那一天發生的所有事情像是被塵封在某個箱子裡一樣,被他們擱置在回憶的角落,即使堆滿灰塵也沒有打開過一次。

相澤消太對操縛布的控制漸漸得心應手起來,雖說還不能算完全精通,但在戰鬥上已經能夠作為主要手段使用了。

綠谷出久融入了他們這個小團體,原本些微的距離感幾乎已經消失,好像真的是他們的同齡人——雖說本來就是。

山田陽射和白雲朧也在打鬧和訓練中慢慢成長,經歷漫長的實習後已經有能獨當一面的實力了。

他們就這樣來到了三年級。

「消太——!你看!上次的事件已經上新聞了!」

白雲朧和一旁興沖沖的山田陽射一起衝到相澤消太的座位旁,本來就坐在旁邊的綠谷出久也湊了過來。

白雲朧的手機螢幕上是新聞的網頁,他們昨晚和事務所的英雄一起解決了街道上一起大規模搶劫案,受到很大的矚目;在不同事務所實習的綠谷出久只有聽說,還一直說想看現場影片。

「好厲害!」綠谷出久的雙眼迸發出耀眼的光,「白雲同學和山田同學的配合越來越好了,相澤同學的操縛布也在戰鬥中起到很大的作用,你們都超帥!請把影片傳給我好嗎?!」

「就知道綠谷會這麼說,早就傳啦!」山田陽射哈哈大笑,「也就你會這麼坦率地誇獎我了!相澤只會在那邊檢討要怎麼應對會更好、白雲也只會誇自己,都沒人來誇獎一下我!」

白雲朧瞥了他一眼,「你自己誇自己就很開心了吧?」

綠谷出久很捧場,「山田同學的必殺技超帥的!多虧了你,相澤同學才能殺出重圍哦!」

「對吧!綠谷!我最愛你了!」

「等等,不公平!」白雲朧拉住了綠谷出久的手臂,「我呢?」

「白雲同學的應變能力非常好,才能及時在山田同學遇到危機時前去救援,體技也非常帥氣!」

「你們兩個是小學生嗎?」看不下去的相澤消太插嘴了。再不阻止,就算是綠谷出久也會被纏得受不了。

結果山田陽射露出很欠揍的表情看著他,「幹嘛幹嘛?相澤,你吃醋嗎?」

白雲朧也竊笑起來,「啊~啊~對,因為只有他沒有綠谷的熱情誇誇。」

「我才沒那麼無聊!」

不希望綠谷出久真的誤會的他很快反駁,悄悄瞥了對方一眼後,發現對方正笑著看他,與平時無異,卻讓他不自覺撇開了視線。

他是真的一點也不在意那種小事,因為在他們單獨相處的操縛布訓練時間裡,綠谷出久已經誇他誇夠了,他一點也不想在兩個損友面前被羞恥PLAY。

「對了,綠谷。」白雲朧搭著綠谷出久的肩膀,「我們在想,畢業後先在其他英雄事務所工作幾年、存一點錢後再來開自己的事務所,你覺得呢?」

「我?」綠谷出久不解地看著對方。

「你也要跟我們一起啊!」山田陽射笑著說,「開事務所也好、工作存錢也好,你都要跟我們一起才行!」

「喂、喂,陽射,要先問問綠谷的意見才行啦!」

「綠谷一定會答應的啦!」

綠谷出久眨了眨眼,然後從短暫的怔愣中回過神,看向相澤消太,「相澤同學也是這麼想的嗎?」

「啊?問我幹……」後面的話被山田陽射和白雲朧頗有默契的眼刀給止住,他在內心翻了個白眼,耐著性子說:「要以你的意見為主,但你願意的話當然再好不過,我是這麼想的。」

聞言,綠谷出久露出燦爛的笑容點點頭,「那好啊!就這麼說定了!」

「耶!」

白雲朧和山田陽射興奮地擊掌,「最強戰力入手!相澤消太,幹得好!」

「……喂,你們兩個……」

要不是看在綠谷出久很高興的樣子……

「——真不愧是綠谷家未來的上門女婿!」

……還是不忍了。

最後兩人在剩下來的下課時間都被操縛布給吊在天花板上,上課時老師也很習慣地叫相澤消太把兩人放下來就沒說什麼了。

「你真的沒關係嗎?」

只有兩人的訓練時間,相澤消太這麼問了綠谷出久。

就算再怎麼要好,還是要以自己的未來為重;畢竟知道綠谷出久的祕密的人只有他,兩人的關係還是更親近一點,他希望綠谷出久如果有顧慮,至少能夠對他說。

「嗯?啊,合開事務所的那件事?」綠谷出久笑了笑,「相澤同學一如往常的體貼呢!」

「……廢話少說。」

「當然沒關係啊。以前我雖然也有事務所,但跟獨行俠沒什麼兩樣。」綠谷出久搔了搔臉,「大家都怕扯我的後腿、或被我搶走風頭,我還是自己工作比較多;現在有這個機會,當然再好不過了。」

聽了對方的話後仔細想想,歐爾麥特一直以來除了夜目爵士外也都沒有其他固定搭檔,應該也是因為這樣吧?

「你有想好就好。」

「那你呢?」

「啊?」

綠谷出久看著他,認真地說:「跟大家一起合開事務所,就算你會負責夜晚的巡邏和工作,受到的矚目還是會比較多哦。雖然我自己說有點那個……但在我加入之後,這種情況也會更誇張。」

「這我知道。」他笑了笑,「我已經把這點列入考慮了。」

「即使如此還是希望我加入?」

「嗯。」

能和自己的朋友一起成為英雄,這是他一直希望的事,即使他從來沒說出口。但他知道,白雲朧懂、山田陽射懂,面前的人或許也懂。

想成為獨行俠,除了不喜歡受到矚目外,也是因為他不想一直去顧慮其他人,但和自己的朋友一起,當然是不會有這種問題的。

「相澤同學真是個溫柔又重情義的人呢。」

「……別說了。」

他說什麼來著?私底下綠谷出久已經誇他誇得夠多了。

綠谷出久似乎感覺到了他的不好意思,笑了笑後說:「可是我很喜歡相澤同學的這一點啊。就算看起來沉默又冷淡,心裡卻總是裝著其他人,默默地為別人著想,真的很帥哦。」

他看著綠谷出久,沒有回話,而綠谷出久也依然笑著看他。

「……你想說什麼?」

今天綠谷出久對他說的話,不同於之前,讓他想起了去年的那個傍晚,讓他心動又心碎的那一刻。

此時他的心動,難道又是心碎的前兆?

綠谷出久看著他的眼神柔和了下來,「難道我沒有說過,我真的很喜歡相澤同學你嗎?」

「……」

他向前一步,抱住了對方。

「……才沒有,你一次都沒有說過。」

綠谷出久回擁著他,雙手拍撫他的背。

「我明明說過很多次。」

「那些不是我想聽的。」

「也對,抱歉。」

他們在樹林中相擁,好一陣子都沒有人說話。雖然心跳劇烈,他的內心卻出奇地平靜;他把臉埋進綠谷出久的頸窩,感覺到對方些微顫抖了下,也把自己的臉靠向他的脖頸。

「……你已經想好了?」

「嗯。」

「我不像那個相澤消太,我沒有那麼冷靜、那麼理智;還沒精通操縛布,沒有你印象中的那麼帥氣;還沒有成為英雄,未來會有很多挫折,也會讓你看到很遜的一面。」

「我都清楚,不過你好像也把自己想得太沒有魅力了吧。」

「我有什麼魅力可言……我沒有在問你。」

「咦——」綠谷出久笑了出來,「那就當作我就喜歡沒有太多魅力的你,剛剛好得讓我安心,讓我能夠讀懂、能跟你站在一起;把我視為朋友,又總是懷有好感地注視著我。我就是喜歡這樣的相澤同學。」

「……為什麼總覺得好像比讓你誇我更不好意思。」

「哈哈,是這樣嗎?」

他笑了笑,輕輕撫摸綠谷出久的頭,慶幸對方現在看不到他的臉。

「但我或許也喜歡你的這一點吧,總是比我自己還要懂我的好。」

「相澤同學……」

綠谷出久從這個長長的擁抱中抽離,臉有點紅,但神色還是一如往常。

「未來也請你多多指教了。」

「嗯,我也一樣。」

他們彷彿有無形的默契一樣同時湊向對方,他在嗅到綠谷出久的味道時,也感覺到了自己的感冒正在漸漸痊癒。

那個名為暗戀的感冒。

本文最後由 佐光 於 2023-4-12 22:50 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-4-12 22:44:07

【第二十章】緣分。

鬧鐘響起的時候,他馬上睜開雙眼並把鬧鐘關掉。

枕邊人還在熟睡,似乎沒有被吵醒,讓他鬆了一口氣。

起床後,他去浴室洗漱、整理儀容,回到房間要拿制服時,發現還躺在床上的人睜開了雙眼。

「對不起,我吵醒你了嗎?」

對方沒有回答,只是朝他招了招手;他走了過去,彎下腰的瞬間便被對方攬住了脖子,然後對方撐起上半身吻了他的嘴角。

「早,工作加油。」

他笑著又在對方臉上多親了兩下,「你辛苦了,繼續休息吧。」

對方應了一聲後又閉上雙眼,他多待了幾秒便聽見細微的鼾聲——無論聽幾次都覺得好可愛啊。

手機在震動的時候,他才把制服拿起來走出房間。

「喂——街上有事件,我先過去了,你去事務所的路上幫我買杯咖啡可以嗎?」

「好啊。」

掛掉電話後,他拿了一片吐司匆匆吃完後便出了門。

二十八歲的他們合開了一間英雄事務所,從原本小得可憐的規模,到現在包括助手和工讀一共有一百多位員工,而他們的名氣也都在逐漸上升。

當然,對此不是所有人都感到開心就是了。

走出家門後,早晨的陽光一如往常地迎接著他,他感覺自己又有精神了,催動個性後便朝事務所衝去,路上也幫忙解決了一些大小事件,看著市民的笑容、聽見了其他人的感謝和歡呼,讓他笑得停不下來。

「各位早安!」

「老大早!」

不是說了不要這樣叫我嗎……他有點無奈,但也知道這不是他能說了算的,否則這些人也不會在這兩年間都改不了口。

「嗨!我的咖啡呢!」

白雲朧不知道從哪裡竄了出來,滿臉期待,他便把手中的咖啡遞了過去。

「喏。」

「謝了!」

清早的工作很簡單,白雲朧會去巡邏,而他則是負責文書工作。他的辦公室裡還有幾個助手,看到他時便熱情地打了招呼。

「老大!這裡有八木先生的信!」

「謝謝妳!」

打開信封,裡面是歐爾麥特一如往常的問候,想起上次去看對方已經是兩、三個月前,或許要再抽時間去一趟了。

他走到休息室打了電話。

「歐爾麥特,不是說了平時可以直接傳訊息給我嗎?」

「哈哈哈!寫信才別有韻味啊!要記得回信哦!」

「我知道了。你身體還好嗎?」

「好得不得了哦!不用擔心!倒是你,最近很忙吧?要好好照顧自己,別把身體搞壞了哦!」

「這不該是你來告訴我吧,哈哈。」

十分鐘的電話時間後,他又在辦公桌前坐了兩、三個小時,直到手機震動,他瞥了一眼便飛快地打字回覆,然後才起身去一趟洗手間。

消太:「有記得喝水嗎?別又坐在桌前就什麼都忘了。」

Deku:「是!」

未來的日子比他想得要更好。

工作漸漸地上了軌道、日常十分和平、和朋友之間也都很和諧,還有一位即使平日很少能相處也依然能維繫感情的戀人,一切都很好。

他這才發現,上輩子的他雖然完成了夢想、交了許多志同道合的朋友,卻很少有真正快樂的時候。

雖然有時會想念上輩子的那些朋友,但他想或許之後他們還有機會再相見。

想到稍早在電子郵箱裡看見的、來自雄英的訊息,他突然有些期待,不知道這個時空的他們會是什麼樣子呢?

「我回來了——」

「先坐下吧。」

相澤消太邊打哈欠邊端上了咖哩飯——這是對方唯一比較拿手的食物——他把制服收好、洗好手後,便坐在自己的位置上等相澤消太來一起吃飯,然後就看到對方端了一盤炸豬排過來。

「好香!消太,這是你自己炸的嗎?」

「嘛,稍微學了一下,味道我不保證就是了。」

「一定很好吃!」

「你真是……」

相澤消太無奈地笑了笑,把盤子擺好後便坐在他的對面開始吃飯,而他則是馬上夾了一塊豬排。

「小心燙——」

「好燙!」

相澤消太默默把手邊的一杯水放在他面前,像是早就準備好了;他抱歉地笑了下,喝了一大口。

「真不敢相信我以前居然會覺得你很成熟。」

「咳咳……」

這次他學乖了,在把豬排吹涼後才咬下一口。

「超好吃!」

面對他的誇獎,相澤消太早已不像十年前一樣會感到不好意思,只是嘴角微微勾起,讓他多吃一點。

晚飯後,他在洗碗、相澤消太在整理桌面,他想著今天的工作,在不知不覺間洗完了碗。

在相澤消太去巡邏前,這是他們能獨處的唯一時間。

他們坐在沙發上看電視,他靠著相澤消太的肩,愜意地想著:如果能一直像這樣靠著對方的肩膀就好了。

「出久。」

「嗯?」

「我們結婚吧。」

「好啊。」

他看著電視螢幕、感受著身旁的人的體溫,舒服得什麼都沒想就回應了,在兩秒後才反應過來,直接從沙發上跳了起來。

「等等、等等,你說……」

「結婚吧。」相澤消太看著他,淡淡地說,「沒辦法登記,但可以把身份定下來,我們已經同居十年,可以算是事實上伴侶;如果你想要儀式,也可以慢慢安排。你覺得呢?」

他眨了眨眼,突然覺得對方冷靜到令人髮指,完全看不到十年前的那個少年偶有的害羞了。

「當然好……」他支支吾吾地說,「不過……你不會希望公開吧?」

相澤消太微挑起眉,「如果你想公開,也沒什麼不可以。」

「……真的?」

「當然是真的。」相澤消太摸了摸他的頭,「你可以跟任何人說我們的關係,我很樂意,出久。」

他攬住對方的肩膀,把自己的唇湊了上去;相澤消太很快地攬著他的腰回應,輕輕啄吻他的唇。

「那就這麼決定了,我的丈夫。」

「……嗯。」

相澤消太吻了吻他的臉,湊到他耳畔,輕聲道:「去臥室吧?我想聽你像這樣多叫幾次。」

他紅著臉把雙腿環繞著對方的腰,「好。」

在相澤消太抱著他起身時,他們又交換了一個吻;他看著對方的臉,恍惚間,一張遺忘許久的臉龐一閃而逝、然後是一張熟悉的少年的臉,少了點羞澀、愛意卻更深。

他偶爾還是會想起相澤老師,就像他會想起上輩子的其他朋友一樣。

完全接受了他們上輩子有緣無分的事實後,他很清楚此刻的幸福有多可貴。無論眼前的相澤消太和平行時空的那一位有多少相似處,對方依然是獨一無二,專屬於他的緣分。

【全文完】

留言

@祐希 謝謝我的小天使(*^ー^) 2023-10-26 08:08
佐光我的神 2023-10-26 08:06
@醬醬子 感謝投餵~ 2023-8-25 06:05
@mizuame 感謝投餵~ 2023-7-12 16:52
@aratayu 感謝投餵~ 2023-7-7 23:35
@Fenny20 感謝投餵~ 2023-4-20 20:44

投餵

參與人數 4海草 +12 收起 理由
醬醬子 + 3
mizuame + 1
aratayu + 3
Fenny20 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2023-4-12 22:48:17
謝謝看到這裡的小天使,不知道你們喜不喜歡我初次挑戰的穿越重生的相出文呢?

喜歡的話希望能有一點感想~

說實話發這篇文的時候我並不是處在很好的狀態,但我知道有人在看,我也會盡力去把自己該做的事做完,所以真的很感謝看完的你們。

最近可能不會更新,但只要有感覺就會馬上回來的。

留言

@ji3ap7 哈囉,謝謝小天使的留言,這篇文已經完結囉,如果不嫌棄可以再看看我其它的相出,近期應該不會有新的文,不好意思~~ 6 天前
求更 6 天前
@龍墨雨 感謝感想!! 真的,我只希望他們都能快快樂樂的( TДT) 2023-8-19 23:19
感謝投餵🙏 在AU的白雲活著真的是太好了,看著這個時空的相澤老師能開開心心的結束餘生,真的太感動了😭😭😭 2023-8-19 15:46
@哲雪 感謝你百忙之中還特意來留言,你也辛苦了。有被你的這份心意治癒到,真的非常感謝。 很高興能知道你對劇情的想法……特別是前世劇情,我當時努力地著重在初次描寫的BE線上,把自己也虐到了(つД`) 喜歡我筆下的成熟小久也非常感謝!有感受到小久的變化真的很高興,我也是很努力地去想像我心目中的未來小久的樣子了(〃'▽'〃) 再次感謝你的留言呀!(*^ー^) 2023-7-7 23:42
啊啊忘記說了,兩個人有在一起真的太好了!!🥺🥺🥺🫶🫶🫶 啃刀啃糖都啃的很快樂的我 ☆(ゝω●) 2023-7-7 23:34
好久沒上來看看文啦 實習超級忙碌的 佐光大大辛苦了,希望看到我的小長評心情可以好點 好喜歡這篇的重生設定,中間穿插的前世劇情會讓人超想哭😭 最感動的是白雲朧還好好的,沒有讓消太心裡承受一道傷 我真的不得不說消太總是都想太多,這是一種優點也是一種缺點吧ww 我要說,成熟小久真的好戳我!!!看漫畫的時候總是在想未來的小久到底是什麽樣子的–––––大概就是文章裡的這種樣子吧TT🫶 期待大大的下一篇文,大大辛苦啦 (*¯︶¯*)♡ 2023-7-7 23:33
@依玉 感謝投餵~ 2023-4-24 09:28
@妖天魔 好吃~ 2023-4-18 20:48
@海豹三明治 謝謝小天使,很高興你喜歡(〃'▽'〃) 2023-4-16 20:21

投餵

參與人數 10海草 +24 收起 理由
哲雪 + 2 寫得太好了!
依玉 + 5
妖天魔 + 3 吃我的海草!
海豹三明治 + 1 大大筆下的相出好香(⁠^⁠^)⁠.⁠。⁠*⁠♡
企鵝是真愛owo + 3 謝謝大大的相出///

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 21:44 , Processed in 0.067703 second(s), 43 queries .