在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [吸血鬼馬上死│羅納德拉] 灰塵堆積且蔓延 [G]

[複製連結]
原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-4 16:53:44

噓世界與本篇世界的差別•續

這裡的黎明仍未到來。
但德拉克說他找到太陽了。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-5 13:34:18

有關減肥的必要討論

「真是難得五歲兒想減肥啊,但是——沒必要。」

對於一時興起衝進廚房大喊的五歲兒,穿著圍裙的德拉克頭也不回的否決。
說到底,它們組成了現在的你。

fin.

德:但是減肥餐還是可以體驗一下啦。
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:02 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-9 19:44:02

好像是最後了,但還是做一個五歲兒。

「德拉克......你可以握住我的手嗎?」
儘管那已經乾癟,但我還是希望你握住。

「年輕人,你知道我無時無刻不在死亡吧?」
「不再死亡?」
「是『不在死亡』。」
「不再死亡!」
「不在!」
「不再!」

「在!」
「再!」

「不、唉......這個年紀怎麼還是幼稚得像個五歲兒一樣?」
「哈哈,你也差不多幼稚啊。」

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:02 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-10 18:28:11 來自手機

什麼

視線難以聚焦。
眨眨眼。
眼前一片模糊。
再揉一下眼睛。
文字開始飄動。

吸血鬼放下遊戲機嘆了一口氣。
「小年輕,累了就閉上眼睛睡吧。」

啊,就是這個,羅納德想。

他閉上眼睡著了。

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-11 08:16:57

一起去買衣服

試衣間的門被拉開,出來的是一臉勝券在握的羅納德。

「認輸了吧臭沙!這件衣服怎麼樣!」

坐在外頭的吸血鬼和使魔優雅地鼓起掌。
「哇,不愧是羅納德君,真是糟糕的大猩猩品味。」

「呶——!」
已經料到的化沙結果,使魔哭泣的開始聚集沙子。

「裘、裘恩,沒事的,我們等一下去吃地下一樓的甜甜圈吧?」

「呶——!
哭泣的呶同意了。

fin.

覺得兩人一匹去買衣服太像情侶好噁心((稱讚的意味
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-11 10:03:25

過了宵夜時間

羅:德拉公。
德:不行,你半小時前才剛吃掉兩個香蕉捲。

羅:(踱步)
德:不要一直製造踱步的噪音。
羅:(踱步)
德:......你真的又餓了嗎?

fin.

今日也是飢餓納德的勝利。
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:04 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-11 21:45:53

不知道在做什麼

*吸血鬼德拉克正在寫著什麼*
*羅納德闖入並且把結婚同意書的簽名欄精準地塞到他的筆尖處*
*吸血鬼德拉克面無表情的簽完並變成沙堆*

fin.
比YA消失

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-3-12 09:14:55

手語

右手食指先點點自己的胸口。左手比出讚。

右手手掌張開,貼在......呃、貼在左手大拇指上轉一圈?
最後一個動作,獵人吞了一口口水,腦袋好像要過熱了。

現在比出來真的好嗎?
還是掩蓋過去?突然想跳手指舞之類的,現在掰過去應該還來得及,臭沙不會知道自己在做什、

「羅納德。」

在半空中猶豫的右手被另一雙手抓住了。
合攏、伸出食指,指尖落在吸血鬼的笑容上。

fin.

看著母親節影片學的,不知道手語對不對,反正也說得通(?)
本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:08 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-4-3 12:59:04

最終戰鬥/Wondertale趴嘍

*你掙扎著,
*毫無效果。
*永夜降臨了......
*所有的靈魂都將迷失。

儘管已被宣告選項全都失效,羅納德不死心的點擊著漆黑的遊戲畫面。
也許絕望跟著夜晚降臨了,也許過去的羅納德在這時會想著只是遊戲然後放棄。
但是。
羅納德想著,他答應德拉公會再去拜訪他。

*......
*......
*等等,
*你發現了什麼。

*你的手指觸及了一個物品。
*形狀就像......
*手機。

手機也不會亮了,但是仍可以摸到按鍵,羅納德思考了一下,憑著印象摸黑撥出,被接通的音效響起,那瞬間德拉克的身影與微弱的燈光出現在他的視線中,吸血鬼轉過頭,臉上是白色方塊在閃爍,迷失的靈魂只是安靜的站立。

迷失的靈魂。
羅納德無法靠近,只能遠遠地看著。

「真無趣啊,就這樣望著月亮死去也只會復活。」
「德拉公......」
「為何不躺下放棄?也沒什麼好掙扎的。」
「德拉公、」
「這也是一種娛樂不是嗎?」
「德拉、德拉克!」
「啊啊,是時候來下訂新的遊戲了吧。」

「混蛋沙子!!」
迷失的靈魂看起來被過大的聲音嚇了一大跳。

羅納德舉起手機大喊。
「臭沙!我好不容易才撥通、不准躺下!我想吃你做的香蕉捲啊!」
「......噗哈!」

白色方塊如同沙子一般掉落,德拉克找回了記憶的同時捧著肚子大笑。

「好久不見了年輕人,看來你遇到不小的困難,想到解決方法了嗎?」
「啊?呃......總而言之先揍一遍?」
「很好,真不愧是大猩猩,嗚呃。」
「去死吧臭沙!欸?」
「沒用的你揍不到我,可愛如德拉德拉現在可是靈魂狀態,等等先別衝動!」

*你被往前推了一步。
*又一個迷失的靈魂出現了。

「看到沒?下一個相連的靈魂會帶著燈光出現,換言之,找到他們、喚醒他們,將屬於你的白晝奪回。」
「......可別太久,裘恩還在等你回來吃晚餐啊。」

*靈魂在搖曳,你回頭發現一條白線自背後連向遠方。
*那肯定是你在小鎮上新成立的事務所,也是晚上會有人為你點燈的所在。
*你如此堅信著,充滿決心。

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:14 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-4-3 13:01:13

沙中劍/亞瑟王傳奇

首都是最亂的地方,為了凝聚焦點不讓動亂擴大成戰爭,德拉克帶著龍大公留下的寶劍,在宮殿前向所有騎士宣布:

「唯有成功拔出寶劍者,能成為吾王。」

隨後纖瘦的身影化作沙堆,而寶劍則斜插於其中。

此番話語明示拔出劍的人等同有龍之一族的支持,於是世人爭相嘗試拔出那把無法被撼動的寶劍。

看似鬆垮的沙堆如石塊般屹立不搖,聚集的人們懷抱著夢想與野心,盤桓在原處無計可施又只能默默離去。

然而等待所需的時間並不漫長,在來來去去的人群中,一位少年站了出來。

此舉吸引許多不懷善意的目光,但他無視他們的竊竊私語,仍選擇向前。他半跪下來輕撫沙堆,溫柔的像過往魔法師落在他額上的輕吻。
「德拉克,我來了。」
他低聲說道,細沙從手指縫隙滑下,天藍色的眼眸倒映著帶給無數人挫敗的沙中劍,他站起,握住,接著毫不猶豫地向上一抽──在驚呼聲中,埋於沙的寶劍直指天際,劍刃閃耀的光芒向天下昭告王的誕生。

沙堆從新組成了世人熟知的大魔法師,他伸出手貼上眼前人尚未褪去嬰兒肥的臉頰,語帶笑意的說。
「等你好久了。」

fin.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:20 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-4-3 13:02:33

誰在說話/讀切

「拜託您了!」      「可惡的吸血鬼獵人......」
   「我的孩子......」 「啊啊啊——!
退治人!!」         「謝謝您。」
    「吸血鬼出沒。」 「羅納德大人、」

九百九十九,竊竊私語的畫筆在你眼下描繪夜色。
九百九十九,你是背起了還是解放了?
九百九十......等於六百萬嗎?

你必須停下來。

推開城堡大門,靈魂,在說話。

你停了下來。

tbc.

本文最後由 一天一口生麵糰 於 2023-8-19 13:20 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-4-3 13:04:04

存檔點/讀切

踏進城堡,你熟練的拿起qs5,等待吸血鬼的甦醒,也等待靈魂追上。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-4-3 13:06:03

眨眼

寫稿時腦袋一片空白已成常態,今夜比往常還要安靜。

拿起電腦旁的馬克杯,裡面一滴咖啡都不剩,注視著滿是刮痕的杯底,空氣向下擠壓。

好重,被放回去的杯子發出略大的撞擊聲,糟了,會裂開的吧,這麼想的羅納德卻失去轉頭看的欲望,捲動頁面,為了繼續下去的回顧前文也是徒勞甚至負擔。

早就該知道無法克制的往前回顧,得到的結果只是越加重的失望,他眨也不眨眼,按下刪除鍵。

-

寫稿時腦袋一片空白已是常態,此時此刻被寂靜的夜填充。

毫無靈感的時候就做點別的事情吧,於是羅納德發現自己已經主動捧起前些日子發現的書。他隨意翻閱幾頁,沒有目錄使他極度跳躍的閱讀,最終還是因為不懂劇情發展及主角的糾結,決定尋回最初的點。

分針滑過三分之一個圓,羅納德讀著讀著有些口乾舌燥,下意識往旁邊摸索,但傳來的暖意使他頓住,並如夢初醒:兩百零八頁的書一時間是讀不完的啊,初翻開就急著想回應的自己在他人眼中是什麼模樣呢?

淺色的保溫瓶壁殘留著溫度,他轉開瓶蓋。霧氣帶著熱意包裹,流入天藍色湖泊中再滿溢而出。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-4-3 23:22:47

一起來欺騙死神

死亡毫無實感對吧?

德拉克對死亡的造訪早已習慣,但直到同居人的門在沒有月的夜被敲響,他才恍然發現自己根本不熟悉它。
口口聲聲說小年輕還不行,但真正沒做好準備的是誰?

開始沙化的身體使他跌入靠坐在牆邊的羅納德的懷裡,手掌上的裂痕爬近他的心臟,在蔓延至更大範圍前德拉克把它貼上耳邊幾乎無動靜的胸膛。

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-11-19 10:04:33

什麼•續

「我回來了!」
羅納德匆匆打開了門,向著屋內喊了聲。

「呶!」
看向衝過來的裘恩,羅納德露出傻傻的笑容,晃了晃手上的提袋。

「裘恩~我有帶點心回來喔!」
「呶呶!」

挑起眉看著舉起手歡呼的一人一匹,德拉克走近將獵人手上的點心全數沒收。

「現在不行,太晚了,明天才能吃。」
「嗚欸……」
「呶……」

「好了好了,裘恩回去看電視,大猩猩快去洗澡,今天真的有夠冷,再不去洗你可是會……啊,忘記了,笨蛋不會感冒的吧?」

竊笑到一半的德拉克不負眾望的被羅納德下意識揮出的拳嚇到化為沙子。

「臭沙子……欸?」
「嗯?」
「今天很冷嗎?」
「……是啊。」
「原來是這樣。」

「很冷呢,冷到還下雪了。」

復活的吸血鬼低聲補了一句,將手指輕輕點上獵人的肩,將純白的雪推下,隨後握住對方的手。
羅納德靜靜的感受著熱度從手心擴散。

「啊,真的,今天真的好冷。」

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| 一天一口生麵糰 發表於 2023-12-30 21:54:04

風聲

在胸上開一個洞,才好裝得下除自己以外的人事物。
看著鏡子映出的自己,羅納德突然冒出這個想法。

左胸膛?人穿了心還能活著嗎?
那再往中間一點,將胸骨破壞似乎也沒關係,日後擴大也不用煩惱空間是否足夠。

真是不錯的想法,他想。

「嗯?」
衣服底下是不一樣的觸感,似乎能夠......隨著力道陷進去。

突然一隻冰涼的手貼在他正摸索胸膛的左手上,嚇得他大聲尖叫,並被揚起的灰狠狠地嗆到。

「真是的,冷靜點了嗎?」
等待咳嗽聲緩和下來,德拉克皺著眉頭戴回了手套。

「啊、嗯......不對,不要突然出現啦臭沙!我的心臟差點要跳出來了!」

忘記那一瞬間的觸感,獵人邁步追上嘲諷他需要大人陪著上廁所的吸血鬼。
從中空的洞呼嘯而過的短暫風聲,暫時無人聽見。

fin.

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-4 10:46 , Processed in 0.050618 second(s), 76 queries .