在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [聊天] 美少女戰士,你比較喜歡新版還是舊版?

[複製連結]
kk2449 發表於 2018-7-10 09:47:36
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
美少女戰士,你比較喜歡新版還是舊版?
我覺得舊版的劇情有創意很多
不過新版很精簡,很適合空閒時間很少很少的人看

留言

舊版 2020-8-4 05:27
舊版有很多回憶但還是默默的期待劇場版⋯ 2020-6-18 20:48
舊的:'( 2020-6-6 09:09
新版 2020-5-22 07:09
舊版舊版,舊版有味道,新版感覺少了些什麼 2019-9-26 22:07

使用禮物 檢舉

某星 發表於 2018-8-4 17:19:43
不是新版的的很精簡,而是說新版(重製版)劇情內容以及角色個性更貼近(還原)漫畫原著。

舊版基本上除了必要主線會照漫畫走(但跟原著差異也很大),基本上其他的部分都是動畫公司自己原創的,角色個性基本如果要對照漫畫原著的話我個人也是覺得很崩壞。

動畫畫風就不討論了,畢竟時代不一樣,每個人喜歡的作畫風格也不一樣,沒必要對於畫風多說什麼。

所以基本上,我個人是更喜歡貼近(還原)原著漫畫的新版(重製版)動畫(美少女戰士Crystal)。

使用禮物 檢舉

野雪 發表於 2018-8-21 18:38:09 來自手機
我也是看過原作漫畫後,就完全不能接受舊作動畫的人(掩面)
人物性格實在差太多了,那真的崩到我覺得是慘不忍堵了。所以動畫重製版出來後頗期待的,但是一直沒去補,畫風方面有點不是很習慣。雖然看得出是努力還原武內老師的畫風,但就是有種說不出來的怪異違和感,反倒是舊作的畫風還不錯。

使用禮物 檢舉

祤歆 發表於 2018-9-16 00:20:50
新版的畫面太精緻跟太刻意了,實在太難接受(掩臉

有的時候覺得回憶最美這句話果然不假,
誰能接受回憶中的少女們各各去整型變成尖下巴,
雖然畫風不習慣,但……確實比較貼近漫畫的風格了,

只是傳遞出來的感情太弱,還是舊版的比較吸引我(嘆

使用禮物 檢舉

Nuccat 發表於 2018-9-16 09:41:17
舊版的美少女戰士是我長大後自己補回憶的,專挑重點集數看(比如新變身、新武器等等)
新版則是完全沒看過,只有看人家剪出來討論變身、畫風、劇情比對的影片
漫畫倒是重複刷了好幾次XD

畫風以自己來說會更喜歡舊版的,但新版才是還原原作,所以我兩種畫風都喜歡
(雖然在電視播出的時候,新版畫風非常崩壞,好在BD有加強修復XD)

劇情的部分要看每個人的喜好
舊版會增加很多日常生活的部分
新版沒看但應該是完全照原作走,所以進度會比較快

不過有一個地方我會比較喜歡舊版的,那就是變身的部分
新版的感覺很慢吞吞,沒有舊版一氣呵成的躍動感
雖然特效很華麗很好看XD

- - - - -

舊版播出的時候,不知道有沒有漫畫粉絲覺得為什麼要更改劇情
然後更喜歡還原原作設定的新版?

本文最後由 Nuccat 於 2018-9-16 09:43 編輯

使用禮物 檢舉

a606331 發表於 2018-9-25 22:15:24 來自手機
其實新版的很有原作的味道!不管是劇情還是畫風~

使用禮物 檢舉

wanghouse 發表於 2018-9-25 22:57:09 來自手機
比較喜歡原本漫畫的劇情
所以剛聽到新版是漫畫劇情時也比較期待新版
剛開始覺得畫風有點不適應
但回去看了舊版後…嗯…記憶是美好的…
但變身就比較喜歡舊版了
新版不知道為什麼覺得變身就是過場而已…

使用禮物 檢舉

reichan 發表於 2018-12-7 09:57:18
舊金山新板太有點裝模作樣 而且老人還是比較念舊(喂

使用禮物 檢舉

leotaekwoon 發表於 2018-12-28 02:51:24 來自手機
現在新的各種動畫都做的太刻意了,怎麼看都看不習慣,只能回去看以前那些習慣,也許粗糙可是更順眼的動畫

使用禮物 檢舉

betty0805 發表於 2019-4-1 13:35:00 來自手機
我是比較喜歡新版

因為新版比較多女主自己解決問題⋯⋯劇情合理性高

舊版

總感覺女主都是靠男主⋯感覺沒有戰士的感覺

不過劇情相對現實

使用禮物 檢舉

vicqq 發表於 2019-5-14 13:27:00
比較喜歡舊版!之前我看了一下新版因為長的都不一樣了有點固惑我看了什麼就看不下去了!舊版比較漂亮劇情也比較好!

使用禮物 檢舉

vicky396999 發表於 2019-5-22 04:04:34
舊版是小時候的回憶(?)不知道是不是因為小時候太喜歡了現在很難接受新版

使用禮物 檢舉

Shappn 發表於 2019-5-22 08:01:12 來自手機
覺得舊版是回憶+1 其實兩者都滿喜歡的 但是相較舊版更喜歡新版的劇情~~

使用禮物 檢舉

米菲白橙兔 發表於 2019-6-9 01:27:36
喜歡新版的都說因為新版貼近原作。
問題是,原作好看嗎?
以漫畫而言,我覺得原作並不好看。
所以貼近原作又如何?
我喜歡美少女戰士,與漫畫無關,就是喜歡舊版動畫!

使用禮物 檢舉

blkwcp66 發表於 2019-7-26 23:23:00
舊版的可以欣賞手繪動畫的精細,以及那時候製作方創造的新東西
新版可以看還原度,以及最新的特效是怎麼運作的,基本上題材本身就很不錯了,所以不論新舊版都有可看的東西,都是好作品

使用禮物 檢舉

zijyut 發表於 2019-7-29 00:45:46 來自手機
聽說新版比較還原原著 但個人比較喜歡舊作的劇情 或者說喜歡的角色在舊作的感覺比較合自己的口味:-P純私心

使用禮物 檢舉

yijen0113 發表於 2019-8-31 17:04:33 來自手機
還是對舊版比較有愛,可能因為跟自己童年太緊密了吧

使用禮物 檢舉

蜜茶去冰 發表於 2019-9-9 17:38:47
小時候美戰紅時我沒有住在台灣,所以對美戰我個人是知道有這個作品但是沒有深入瞭解,長大之後才去找了漫畫來看。
就漫畫劇情來說,我覺得也許是故事描述方式不夠好,我覺得有點兩光,但是我是原作最大派的人,所以如果要拿動畫來比較,我會選新版,也許是因為我對舊版動畫沒有回憶,所以不會特別喜歡的緣故吧XD

使用禮物 檢舉

leein4412 發表於 2019-9-11 20:15:26 來自手機
舊版+1真的是因為陪伴我童年的時光 所以已經入我心

使用禮物 檢舉

張熙熙 發表於 2019-9-17 15:45:06
我喜歡舊版,畫風與配音讓我有童年的感覺
新版的太刻意了,讓我有點出戲

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-21 15:39 , Processed in 0.086928 second(s), 93 queries .