在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] {藍色妖精}一個吐花少年的故事 [G]

[複製連結]
原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-27 21:36:11 來自手機

逃跑

「小雲,你好了嗎?」蘇祐在外面喊著
「我好了」接著出了門,然後關門
「所以你是……」他還沒說完,我就先跑了
「不是!小雲!」丟下被我的舉動震驚到的豬豬,我自顧自往逃生梯跑去
這大概是我人生中跑最快的時侯,我都覺得自己可以跟跑百米的職業選手比賽了
剛才有撇到現在的電梯在七樓,所以我現在正在前往七樓的路上
我被豬豬一路瘋狂的追逐著,卻不知為何,一路上可說是通行無阻
在順利坐上電梯時,只看到了豬豬用盡全力想追上我,「等等,小雲!」關門前我聽到了這句話
然後電梯門就無情的關上大門
成功脫離追逐的我在電梯裡嘆了口氣,不過我現在還是不能放下心來
從以前到現在,我不曾懷疑過豬豬上下樓梯的速度,或許我坐到一樓時,豬豬也早就在那邊了,所以我祈禱著他不要跑這麼快
抵達一樓時,很慶幸沒有看到那個熟悉的少年氣喘吁吁的站在面前
不能因為這樣就放下戒心,豬豬隨時都有可能下到一樓來,於是我跑出大門,轉向左邊雜貨店的地方前行
不出意料的,豬豬很會就追上來了,躲在雜貨店的點子肯定會被追上來的豬豬猜到,所以我索性轉往其他的暗巷
這裡的暗巷除非有研究過,不然是不可能會知道裡面有條小路,想著他不會知道自己就在這裡,所以並沒有躲到很裡面,就只是在一個能夠被擋住,卻可以看到外面的位置
眼見他跑過躲的位置,朝著更遠的地方尋找我的身影,這是我才真正的放下心來
不過還有件事卻是我現在該擔心的,那就是突然湧上的嘔吐感,不知道是不是因為又再次見到"那個人"所以一段時間沒有發作的吐花急速的惡化,花朵在喉嚨中亂竄,使的我不得不開口將大量的花瓣咳出
夜晚的小巷子安靜的連水滴落下的聲音都能聽的一清二楚,那這劇烈的咳嗽聲幾乎可以說是用來尋找位置的最佳方法
肝腸寸斷的咳法連我自己都嚇的不輕,無奈這該死的花瓣卻不讓我有休息的時間,更多的花瓣及花朵從口中嘔出
「咳咳咳…咳…咳咳!」咳嗽聲不嫌大聲的遊蕩在巷子中,在那短暫的休息之際,我撇了眼這次被咳出的東西——幾乎是完整的豔藍色玫瑰,以及大量的鮮血正從我的口中吐出
比起這次吐出的血量,上一次吐出的血根本就是個笑話
肺部正在陣痛,像是有好幾條細繩緊緊的絞住肺部,這雪上加霜的症狀令我久久無法脫離它們所帶來的痛苦
痛苦使淚水不斷流出,因持續咳嗽讓我無法正常的換氣,意識似乎正一點一點的無法集中
或許我的人生將會就此結束
我是這麼想的,就在這個沒有人知道的地方,如同一隻不起眼的小蟲子一般,無聲的離開
眼前逐漸模糊,咳嗽聲和肺部的陣痛感也漸漸消失
靠上旁邊的牆壁後,我閉上的我的雙眼,由著本該發生的一切進行,這讓我想起了第一次和豬豬見面的回憶
在被他媽媽接走前,我也是像這樣,無助的靠在房子外的冰冷牆壁上,唯一不同的地方是我再次睜開眼睛後看到的景象吧?沒有舒適柔軟的床鋪可以躺,更沒有熱呼呼的蔬菜粥和我最喜歡的少年在那裡等待著我 本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-10-14 07:22 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-27 21:37:22 來自手機

小白

再次睜開眼睛時,我已經轉移到了彼岸
這次的彼岸也換了個樣子,與之前兩次不同的是,一名像是小白的人站在一座老舊的羅馬建築上向我招手
我疑惑的快步走向他
「你醒啦?還真快」他指向一旁的大理石階,讓我上到二樓去
「這裡很美吧?」他說的是天空
如同畫布般的厚雲就在上方
「你是小白?」我問
「我這麼可愛你居然認不出來」他裝出一個楚楚可憐的樣子
喔,是他沒錯
「這裡是彼岸嗎?」忽視想討拍拍的小白,我自顧自的問
「是……」他思考了一下,「也不是」
「所以我死了」既然不是彼岸,那就是……天堂?
「不不不」他搖頭,「更精確點來說,算是你的靈魂遊走在兩界的交接處。
「因為吐花症的反噬,所以才跑到這裡來」
「那我還回的去嗎?」小白的外型改變了,他不再是灰色捲髮的少年型態,而是一名將長的落地的銀色長髮扎成半丸子頭,身高明顯高我一顆頭的俊美男人
「……」離我點距離的小白沒有說話
就在我以為他沒有聽到我問的問題時,他走了過來
「怎麼了?」我不解的看著他抬起手來,朝我的額頭用力的彈了下
「啊!很痛欸!」額頭痛的我不得不用手按住
我發誓剛才聽到了骨頭清脆的碎裂聲!
「呵呵」做了這件事的犯人正站在一旁偷笑,「你該回去了」
「你是不是喝茫了?在這裡做什麼白癡的事……」我只顧著他彈我額頭的這件事,卻沒有發覺自己的身體正在慢慢的化為碎片
待我意識到這件事時,我已經完全化成一堆隨著風飛離的細小碎片
意識再度模糊,我卻可以清楚的聽見小白的聲音——
"放心,你不會死,他也不會" 本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-10-14 07:27 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-27 21:38:19 來自手機

攤牌

化為碎片的我被一陣狂風捲走
在黑暗中,我嗅到一股甜膩的味道,但在我認真的聞了下後,才發現那股甜膩的味道逐漸變成了花的香氣
玫瑰的香氣
隨著玫瑰的氣味,冷空氣一同灌進鼻子及肺部

眼前一片漆黑,但上頭的星空小夜燈卻讓這黑暗的空間變的能夠看到一點東西
連接客廳的拉門是開的,橘黃色的小燈正亮著
有人在裡面呢,應該是小白吧?
喉嚨還是癢癢的,心也癢癢的
那句"放心,你不會死,他也不會"的『他』是誰?
我邊思考邊咳出幾片花瓣
曾經是實色的它們又變回了透明的藍色,聞起來也不如之前,些微的腐爛味及鮮血的腥臭味,而是一種薄荷參雜著玫瑰和茉莉花的香味
我很喜歡這個味道
走到拉門邊時,我開口,「小白,是你帶我回來的嗎?」
「嗯?小白是誰?」坐在裡頭的少年疑惑道,熟悉的聲音讓我想在此時此刻原地爆炸
「小雲!你是什麼時候醒的?身體還好嗎?」他爬下沙發,想走過來看看我
「我……」"刷!"的一聲,我試圖將拉門關上,不過……
天殺的死木門!不要給我在這個時候卡住啊!
「不,等等!」蘇祐快步走向我,並抬手按住木門,「你先聽我……
「咳咳咳……咳咳!」還沒把話說完的蘇祐忽然開始劇烈的咳嗽
鮮紅色的玫瑰花瓣從他口中吐出
看到花瓣後,我才知道那件我最不希望發生的事還是發生了——
他也得了吐花症
「沒…沒事吧?」我想伸手扶住對面的人,伸手後卻發現自己的手正在顫抖
那人喘著氣,抓住了我顫抖的右手
「就像你看到的,我也得病了」他說,「你是不是該負點責任呢?」他撇頭看像我,臉上有著不自然的灰黑,但表情卻一派輕鬆,平時那灰綠色的雙瞳染上了一點紅色
「我…你……」看到這表情我完全說不出話,喉嚨竄出幾片花瓣,我咳了幾聲
「我什麼我,你知道治療的方法,對嗎?」他拉著我坐下
「對……」
「說吧!我在聽」他微笑
「你得先告訴我你喜歡誰」我說
「嗯…祕密」這時候他還是喜歡保持著神秘
「不,不是祕密」我轉向他,跟他雙眼交會,「治療吐花症必須和喜歡的人心意相通,然後親吻對方」
「這樣啊……」他摸了摸下巴,「你說現在我該上那去找他?」
「啊……」對欸,現在是三更半夜呢,大家正睡的一塌糊塗
「但是……運氣好的,我們不用去找了」他向我逼近「因為……」
「因為什麼?」他吐了一口氣,屬於他的氣息掃過我的臉頰
「說到這裡你還不懂嗎?」他皺眉
「不是,你……」還沒等我說完,蘇祐的嘴唇就堵了上來 本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-10-14 07:30 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-27 21:39:03 來自手機

吻藥

一股參雜著玫瑰香氣的甜膩味道在口中蔓延著,身為一個第一次接吻的小處男,我完全無法呼吸
相對的,親吻著我的蘇祐依然是那張輕鬆的臉,臉上卻泛起不自然的紅暈,閉上眼的他,就像一座美麗的雕像
我拍了拍他的肩膀,示意要他放開按在我頭上的手,然而他卻放開後再度吻上我
不過這次我們倆像是各自找到了訣竅,沉浸在雙方的愛吻中
房間的窗簾被一陣涼風吹開,今晚是滿月
月光及微風成了催化劑,我反手抱上他的腰,那人也不示弱的用手輕輕的摩擦著我的後頸及耳朵
我們持續著這個動作,不知道過了多久,他放開了雙手,並一路摸著我手臂,然後握住我的雙手
「這樣懂了嗎?」他笑問
「嗯」我握緊了他的手,「謝謝你治癒了我」
「那我是不是也得謝謝你傳染給我呢?」
我聽了這句話笑了出來,他也笑了出來
那絞緊我肺部的感覺消失了,像是螢火蟲一樣的藍色光點從心臟的位置飄出,對面的人與我相同,紅色的星光從他的胸口冒出
地板上紅色及藍色的花瓣在微風中慢慢與光點捲起,並一點一點碎裂成小小的亮點,然後消失在空中
深情初吻拯救了兩個深深愛著對方的少年們,吐花奇病牽起了這段紅緣
—End— 本文最後由 優雅蓮霧只愛睡 於 2022-10-14 07:35 編輯

留言

啊啊啊!!!我趕出來了!XD 我很棒 我真的很棒! 2022-9-27 21:41

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-9-27 21:47:55 來自手機

完結後的閒話

我…我做到了!
我在30號之前做了了斷了!!🤣🤣
因為結稿日是30號,所以我真的真的用了三天的時間寫完了(大部分啦🤭
其實我還想要寫 從蘇祐的角度去說這個故事
因為從蘇祐的角度來看,你會發現豬豬其實就是個基八人(誤
不是啦
總之後面有更新蘇祐的短篇的話 就請大家還是多多支持!我愛大家!💗

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-10-18 17:19:16 來自手機

好久不見的閒聊!(有很久嗎?🤔

我有做些微的更新 把之前的名字還有邏輯糾正了一下
像是小時候的晴雲在叫他老媽的方式有「媽媽」跟「媽咪」的分別
這兩個不同的大概是 叫媽媽的時侯比較像是在說「以前」的故事 阿叫「媽咪」的時侯 是當時他們對話,或者當時他自己是怎麼想的(我知道我講的很模糊🤣
新的連載我正在努力了!請大家在等等,一起期待從蘇祐視角的故事吧!💗

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-11-2 20:50:16 來自手機

關於我的投稿))׬×''))

之前有提到,我把這個故事拿去投稿,它其實是算一種,甄選?(應該是
果不其然的,沒上XD
不知道該說什麼🤣🤣
然後再突然來個預告:
下禮拜沒意外的話會更新!我會肝出來的!請各位放心う3う也請繼續支持我吧!愛你們喔💗

使用禮物 檢舉

原作者| 優雅蓮霧只愛睡 發表於 2022-11-13 20:58:40

純屬閒聊……騙你的))°×°""))

過了一段時間的更新,想必對大家來說都很欣慰(並沒有
接下來的是從我們豬豬先森的角度從頭到尾,希望我會好好的更新(小聲
接下來就請慢慢觀看吧!💗

—蘇祐—
我,一直都知道晴雲得到奇病的這件事,從那次他吐花時,我就已經知道了

在第一次和小雲見面、認識之前,我沒有任何的朋友,就因為爸媽是黑道
班上的同學們似乎是受到家長的告誡,所以沒人來跟我說話,又或者說是不敢
當時的我不知道做自己錯了什麼,到幼稚園也只能在邊邊角角和自己玩,老師們也會陪我玩,可是他們也不能只顧著我
雖然沒有說出口,明明有老師陪伴著的我,依然想要一名同年紀的朋友可以一起玩,一個也好
某天晚上,在沙發上看卡通看到睡著的我被開門聲叫醒,媽咪回到家時手裡抱了一個不認識的男孩,看起來年紀也不差我幾歲
「媽咪,他四誰?」我一路尾隨著她進到我的房間
「他是媽咪一個好朋友的小孩,但是她現在沒有辦法照顧他,所以請我先照顧他」她將男孩放在我房間的另外一個小床上,「先讓他在這裡休息好嗎?」女人蹲下來摸了把我的頭髮
「嗯!」我點頭
躺在小床上的男孩皺著眉頭,呼吸急促,一副很不舒服的樣子
「泥怎麼了?」我跪在地板上,探出小腦袋,用肥肥的手指戳了男孩,但是他沒有任何反應
見他額頭冒著汗,我以為是因為媽咪剛才給他蓋的被子太厚了,所以我將淺橘色的棉被勉強堆到一旁,再經過幾分鐘的思考後,獻出了最喜歡的小被被,然後蓋在他身上
男孩急促的呼吸,在將棉被換成我的小被被時,逐漸平緩下來,原本緊皺著的眉心也放鬆了不少
「泥也喜歡窩的小被被嗎?」我抓著被子一角,並大力吸了一口
好香喔,我好喜歡
想著看著這名男孩睡覺也不是消磨時間的辦法,我果斷拿出放在櫃子中的塗鴉本及各種不同的用具
我最喜歡用那種彩色的鉛筆畫畫,它們總是能夠充分表達我的塗鴉,而且媽咪也很喜歡我送給她的畫
今天要畫什麼?我將亂掉的色鉛筆按照顏色一一排整齊,少了一隻藍色的,在哪呢?
我從地上爬起後,用著小短腿在房間內到處尋找遺失的藍色色鉛筆
「媽咪!窩的藍色筆筆不見呢!」在房間內尋找失敗後,我跑去找人在廚房煮東西的媽咪
「欸?找不到嗎?」食物的香味隨著她的聲音傳出,「去大沙發找一下,好嗎寶貝?媽咪現在有點忙」
「嗯!」
開啟了土撥鼠模式後,在客廳東翻西找那個不見的東西
經過一番奮鬥後,「啊!」我想起了一件事,上次趴在小床鋪上畫畫時,隨手放在床上就跑去吃點心了,而且那天還吃最喜歡的……
啊!現在這不是重點!媽咪帶回來的"那個那個"還在躺上面……
「有找到嗎?」媽咪的聲音打斷了我的思考,「沒有餒…」
「這樣啊,等會媽咪跟你一起找」她帶著一點歉意說到,「先幫媽咪把剛才的男孩叫起來好嗎,寶貝?」
「嗯!」

啪噠啪噠的跑回房間後,我盯著眼前這位抱著我小被被熟睡的男孩
「嗯……」靠在床鋪上瞇著眼思考著如何叫醒
「哈囉~」我出聲,沒有反應,「哈囉哈囉~」我再次出聲,他只是翻了身,變成正面朝向我
看著他熟睡的樣子,我注意到他的手臂上有幾個瘀青在上面,駭人的青紫佈滿在雙臂上,不曉得是經歷了什麼才獲得那些印子
「泥撞到手手了嗎?」我輕輕的摸著他的手臂,「應該很痛吧?」
男孩哼了一聲
他好像叫不醒欸,我忽然意識到這件事
怎麼辦呢?
躺在木板地上,我再次思考著叫醒男孩的方法,這時,一旁的黑色螢幕引起了我的注意
那是一台不知道為什麼放在牆壁裡面的黑色螢幕,媽咪總是用那個放音樂給我聽
「窩看看」一張黑色的小椅子被我踩在腳下,好讓身高不足的我看得到螢幕上寫了些什麼
「您需要什麼嗎?」一個男人的聲音從螢幕傳出
「窩想要聽媽咪常常放的那個音樂!」
「好的少爺」
熟悉的音樂聲緩緩響起,鋼琴鍵輕柔的敲打著琴弦
「謝謝!」
回到男孩床邊,他似乎有清醒的前兆
太好了!
盯著男孩一陣子,連我都有點想睡了,在這時,平躺的他睜開了眼睛,然後往我的方向一翻身
「啊!」他被我嚇了一跳
「哇!」的一聲,我往後跌坐在地上
跟他乾瞪眼了幾秒,「媽咪!他醒了!」從地上爬起後,我往廚房的方向跑去

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-12 01:30 , Processed in 0.049103 second(s), 46 queries .