在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[閒話家常] [聊天]大家創作的時候有甚麼習慣呢?

[複製連結]
野生的以下省略 發表於 2019-8-7 01:42:15 來自手機
1.聽音樂大概是大家都有的習慣,我的話還會聽Podcast,最近迷上聽語音內容,雖然超級很容易分心,不過分心的情況比音樂還要低。

2.跑去YT看廢片,有時候會直接放著聽YouTuber的講話聲,對我有來說有種治癒感。

3.隨便找符合情境或構圖的圖來刺激靈感。通常出現在寫肉文的時候。

4.模擬角色的舉動。可是演一演有時候就會太入戲無法自拔,所以大部分都是純想像。

使用禮物 檢舉

三重雪 發表於 2019-8-7 20:29:18
聽音樂或者把直播開著當背景音樂聽
關掉除了碼字資料以外的視窗,只留跟朋友的聊天視窗還有要用的資料XD

使用禮物 檢舉

fallfarn 發表於 2020-5-10 22:36:37
會先把大綱打一打,把想要登場的事件列下,接著編排一下順序,想想中間如何穿插,就開始打打打
打的時候習慣開著音樂(通常是日文歌或純音樂
然後頁面會做分割,一邊WORD,一邊網頁(方便找資料

使用禮物 檢舉

Blue_rain 發表於 2020-6-13 20:05:38
隨緣(佛系)寫文,靈感來了就寫
通常是自己的腦海裏有1~2個畫面,然後一點一點的把上文下理拼出來

使用禮物 檢舉

Kwan 發表於 2020-6-19 20:08:59
先說明一下,這裡寫韓團同人所以好像有點不一樣XD

也是聽歌寫文派,如果靈感是來自一首歌就會單曲重播那首歌,
不然就會聽那團我喜歡的歌。
寫到一半覺得好像寫得不太順,會找他們的採訪中翻來看,
再摸索一下他們的真實性格,有時候也會從中得到靈感。

有時間的話會打大綱,
但如果是突然靈感一到就會直接把一個短篇打出來XD

使用禮物 檢舉

@93_fujisaki 發表於 2020-6-19 21:53:05 來自手機
創作的習慣嘛…畫圖的時候如果人物的表情是皺眉,自己也會跟著皺眉,這個算是嗎XD

使用禮物 檢舉

心上長草shin 發表於 2020-6-19 23:08:26
我開車之前一定要先看鈣片
然後會戴上沒有播放音樂的耳機,進入宇宙空間,大約地球時間兩小時後再出來
基本上一台高速戰艦便建造完成

使用禮物 檢舉

阿吵啦 發表於 2020-6-20 18:52:14
看文章或聽音樂(結果手腳隨音樂起舞

使用禮物 檢舉

雪酪花釀 發表於 2020-6-20 21:18:27
都是聽著國內獨立音樂在創作,結果是寫韓圈cp的內容(笑

使用禮物 檢舉

島呼 發表於 2020-6-21 01:17:50
都半夜創作靈感特別好XD

自己是影片創作的,如果聽到有靈感的歌詞會在腦中記著

到時要寫文會一次更新文字上去

使用禮物 檢舉

Muling28 發表於 2020-6-21 21:14:57 來自手機
偶爾會需要聽著音樂刺激一下XD
不過也會有不能聽音樂的時候

我會習慣去找素材(?)
比如我需要一個真實的畫面,例如花的模樣,開始搜尋後會有兩個結果
一是不小心歪到其他軟體上開始滑,二就是認真創作XD

使用禮物 檢舉

雪原 發表於 2020-7-2 07:51:51
偶爾會聼音樂寫,不過大部分時候因爲有可能會分心所以不會。
基本上寫文前會先在腦内將要寫的生成一些動畫部分再寫,但有時候會單純的只生成文字。
找資料這方面。。。找著找著就不知不覺的看起了同人文OTZ

使用禮物 檢舉

阿涼 發表於 2020-7-2 20:20:01
一定要放一杯喝的(通常是鮮奶烏微糖常溫)
會播音樂但通常後面就會關掉、因為校稿的時候習慣性唸出來,就會覺得音樂阻礙思考 XD
(第一首慣性是HIGH歌,後面就會放其它情緒較緩的音樂)
但靈感沒敲門,或突然煩躁的時候會看廢片、聽白噪音。

使用禮物 檢舉

Meowrrrt 發表於 2020-7-3 14:29:44
冷氣、音樂、茶!

音樂我會點個Spotify歌單隨機播放,
可能是Chill Hits、Mood Booster、瑜珈白噪音或Sleep等歌單,以輕快節奏、輕音樂抒情類為主~不過認真畫畫或翻譯時,是完全不會注意到在聽什麼歌啦XD(有紀錄重複播一首歌2~3個小時才換下一首)

使用禮物 檢舉

艾唷威呀 發表於 2020-7-4 22:20:37
judy64172641 發表於 2018-6-30 12:55
我寫文反而不聽音樂,感覺安靜比較好思考XD
沒靈感的時候就去做些別的事情,等靈感來了再繼續寫XD ...

安靜派+1!有靈感的時候聽音樂會覺得被打斷XD

使用禮物 檢舉

戀花 發表於 2020-7-14 23:59:08
我通常會事先找好題材相關的資料,等到開始寫初稿的時候,會放特定風格的曲子,算是輔助進入那個情境? 如果有整個白天可以寫,為了不需要常常離開桌子去裝水,我會準備好大杯的飲料,開心的文就喝奶類和任何有加糖的東西,難過的文就無糖綠茶或啤酒(((

喔對了,寫長文的時候,我常常會對歌的長度過短這件事感到煩躁(因為要找一堆同風格的曲子來放),就會乾脆切換成超長的電影配樂或古典樂。

使用禮物 檢舉

Joucccc 發表於 2020-7-16 15:40:38 來自手機
個人是習慣關燈只開小燈
加配喜歡的遊戲實況

因為我都是在半夜比較有靈感
所有其實只是想要聽別人講話
頭腦會比較清楚
不會一直看遊玩畫面啦xddd

使用禮物 檢舉

chiave 發表於 2020-7-17 04:35:55
因為太愛講話了,所以在寫文前和朋友交流腦洞是絕對要的!交流中會得到靈感、大綱和激勵感(謝謝我的朋友們XD),寫起來就很順暢了 本文最後由 chiave 於 2020-7-17 04:39 編輯

使用禮物 檢舉

是路 發表於 2020-7-18 23:39:24
想到什麼先寫什麼之後再延伸加長。以及雖然很愛一邊寫一邊聽音樂,但常常跟著唱,然後...然後就沒有產出了(掩面

使用禮物 檢舉

Rhythmsno 發表於 2020-7-24 09:14:31 來自手機
我沒辦法長時間乖乖坐在電腦前打字,所以寫文的時候我都站著寫,然後在斟酌詞彙語句時會在房間裡走來走去(超奇怪XDDD

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 18:09 , Processed in 0.092625 second(s), 90 queries .