在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [科學實驗王│江士元X羅心怡] 初戀[普]

[複製連結]
原作者| 茄伊 發表於 2023-2-21 16:20:52 來自手機

全國賽(7)

小宇還跟在後頭,想和哈妮搭話,卻被心怡用蠻力攔了下來,拖離現場。
  「我不會讓你妨礙他們的!以愛與正義之名!」說著就把小宇硬生生拖進了樹叢裡。

「啊啊啊啊啊啊!好痛啊啊啊啊啊!」
  探險就在小宇的褲子被地板摩破的慘叫聲下結束。

聰明和小宇住在同個房間,聰明一邊幫小宇擦藥,一邊小心翼翼觀察小宇,試探性問道:「你不覺得心怡在哪江士元就在哪嗎?最近越來越明顯。」

「啊哈哈是這樣嗎?」小宇的反應讓聰明有些訝異,他並沒有露出失望的眼神,只是帶著傻笑輕描淡寫地說著。

這和從前那副大受打擊,毫無生氣的模樣簡直是天差地別,確實驗證了聰明的隨身小冊子裡面寫下的假設。

隔天早上的比賽是未來國小和每年都獲得順天市區域冠軍的山線國小,前進八強對他們而言是家常便飯的事,實力頗為出色 。

「這次實驗分做兩部分,第一部分實驗題目為自然現象,佔總分80分。」

未來國小準備的物品有喇叭、薄膜電極、波形產生器、鎖相放大器、750介面卡,組合成一套系統。
  「哈妮,檢查一下喇叭輸出還有訊號讀取。」
  「你們準備一下濾水綿,要消除反射干擾。」
  田在遠冷靜的判斷以及對成員的信任,總是能在任何比賽脫穎而出。

「不愧是哈妮想出來的點子。」田在遠露出滿意的微笑。

「第二回合,觀察對手的實驗,寫出對手運用的三個原理。佔20分。」

山線國小的成員本就細心,觀察入微且手速極快,交出答案的速度甚至比未來國小還快。

「現在公布成績!第一回合,未來國小62分,山線國小57分。」

「第二回合,山線國小的速度較快總分加五分,兩隊都有寫出答案,各20分。」

全場聽到時傳出陣陣驚呼,山線國小居然跟國際科學奧林匹亞的冠軍同分。

「同分?那一定要再比一次,我們比賽會不會要延期啊?」聰明睜大眼睛,嘴巴不受控的張開。

「我們只是延到下午而已,沒什麼影響。」心怡語氣溫和的回答道,不過緊皺的眉頭透露出她的震驚。

在眾人的期待下,二次的比賽開始,田在遠明顯少了之前的鬆弛感,彷彿渾身散發著了熊熊火焰,氣勢逼人。

「各位,得繃緊神經了。」

資料來源參考:Google

作者的話:偷偷說,故事已經邁入後期囉!距離完結不遠啦!完結後會有幾篇番外篇哦。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-2-26 16:03:44 來自手機

全國賽(8)

「我只覺得…沒有去年那股緊張感。」聰明道出黎明國小所有人的心聲。

「我也是,就覺得…反正我們一定會闖進決賽。」心怡也有些不好意思地說道,即使知道這個心態是不正確的,卻也難以控制。

他們一直都保持這樣的想法,直到看到未來國小的情況後才收起這股從容,即使未來國小在最後還是贏過了山線國小,不過分數差距也不過6分而已。

「小倩,妳是不是每場比賽都有來看啊?今天我們又贏了呢。」小宇和小倩每晚的通話已成為日常。

「我當然都有到啊!不過啊…兩天後你們和未來國小的決賽當天,跆拳道比賽也要開始了…你自己要加油!」小倩有些難過,聲音卻依舊保持溫柔,不能讓小宇在決賽前還為她擔心。

「嘿嘿~沒關係啦!妳也是,要加油哦!希望我們一起獲勝,嘿嘿。」即使二人並沒有見到面,但是眉眼間的笑意根本藏不住。

小宇曾經說過有小倩在現場的比賽,昂總是會獲勝,這純粹的相信目前為止還沒有出錯過。

很快地到了決賽,一個是去年國際科學奧林匹亞的冠軍,一個同樣是奧林匹亞四強的隊伍。

兩隊氣勢壓人,現在氣氛與目前為止任何一場比賽都不同,就連小宇和杜哈妮這麼歡樂的人,都安靜下來討論實驗。

小宇習慣性望向觀眾席尋找著小倩的身影,幾秒後才想起,她現在也和他一樣正在努力著。

隨著時間流逝,兩隊的實驗完成,鈴聲響起,雙方停止動作,屏氣凝神,等待著裁判宣布成績。

「未來國小總分…黎明國小總分是…」

現場氣氛凝結,全場鴉雀無聲,居然是同分,又再一次發生了平手的局面。

「太扯了!這次比賽比世界盃還要刺激啊!」黎明國小在上課時播放著他們比賽的實況轉播,同學們無一不發出驚呼。

現場經評審討論過後,決定在兩天後舉行二次的決賽。

「我們居然和未來國小平手了?!」

作者的話:靈感來了什麼也擋不住。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-2-27 18:48:01 來自手機

全國賽(9)

「比賽結束!現在公布二次決賽結果,未來國小總分86分,黎明國小總分…85.6分。」

終究是輸給了未來國小。

看著一旁自己努力完成的迷你磁浮列車,大家不由得感傷起來,想著下次一定要贏,不,沒有下一次了,他們已經六年級了,是即將畢業的六年級生。

心怡早已眼眶濕潤,眼淚隨時都可能潰堤,一旁的士元神情看似淡漠,但緊咬的牙關正出賣他此時的心境,聰明低著頭站在原地呆楞看著地板,一句話也沒說。

「沒關係的,未來還有很多比賽嘛!」小宇看著失落的大家,想開口緩和氣氛。

「小宇,沒有下一次了。」心怡神情有些嚴肅,眼眸深處透露著不甘與無奈。

「你們為什麼一副死氣沉沉的模樣?」田在遠的語氣彷彿自己不是贏家一般,突然插話道。

「這還需要說嗎?我們輸了!」小宇也忍不住淚水,紅著眼睛看著田在遠,用袖子擦拭眼淚,哽咽地說道。

「奇怪,你們難道忘了嗎?今年還會舉行科學奧林匹亞。」田在遠這句話讓大家眼睛一亮,一掃之前的無神與頹廢。

「嗯啊!冬天的奧林匹亞?你們還會參加不是嗎?」哈妮站在田在遠身旁附和道。

「啊?」眾人只沉浸在落敗的情緒當中,完全沒想到,今年最盛大的比賽不是現在,而是冬天的奧林匹亞。

聽到這兒,黎明國小的大家精神恢復了不少,小宇甚至露出了淺淺的笑容,一邊吸著鼻子一邊指著未來國小對著說道:「你們!給我洗好芋頭等著!」

「噗…小宇…是洗好『脖子』啦!」心怡聽到忍不住笑出了聲。

「哈哈哈哈!洗好芋頭是什麼鬼啦!」聰明抬起那低垂的頭,笑到眼淚都流出來了。

到了下午的頒獎典禮,雖說黎明國小只拿了亞軍,但是他們卻不露出任何氣餒的模樣,畢竟,哪有時間氣餒呢?距離冬天的奧林匹亞剩下四個半月而已。

作者的話:最後還是輸了…好想哭啊!
(雖然是自己親手寫出來的QQ)

全國大賽結束了!!就下來就等…發糖(誤

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-3-3 17:08:08 來自手機

智者深陷愛河

時光匆匆過去,全國賽結束超過了兩個禮拜,大家心情也平復不少。

心怡最近發現了一件事。

「小宇、聰明!我問你們哦…為什麼最近士元放學都不見人影啊?」

「嗯?有嗎?」兩人異口同聲回答道。

「果然他們什麼都不知道。」心怡有些無奈地扶著額頭。

「他究竟在忙些什麼啊?」她完全沒有把注意力放在老師身上,腦中都在想士元最近的反常。

放學鐘聲響起,果然士元又消失得無影無蹤,她一個人到後山餵冠軍吃貓罐頭,發現牠身材越加健康,也越加黏人了。

「他居然連訊息也沒有看耶。」心怡在後山時心不在焉,一直看著手機等待他的訊息。

短短一小時內,她反覆確認了十次手機,終於收到士元的訊息,上面寫道:「心怡,明天整天可以借給我嗎?」

「好。」簡短的一句話承載著心怡這陣子所有的憂慮與思念。

士元看著手機露出了淡淡笑容,此時的他臉上還沾了些許果醬。

「士元同學,你非常有天賦!很少看到有人才學這麼短的時間,就做得這麼優秀呢!」一個帶著廚師帽的中年婦女,和藹地稱讚道。

「謝謝你。」士元看著手上那精緻到讓人捨不得吃的草莓塔,俊秀的臉龐露出淺淺笑意。

家中的實木櫃子被士元輕輕打開,裡頭放的音樂盒一點灰塵都沒有,音樂盒上頭的橘髮人偶依舊精美可愛,看著這貌似心怡的人偶,他忍不住露出了燦爛的微笑。

「希望瑞娜和馬克斯給我的建議是對的。」他看著自己精心準備的東西,一臉滿意地說道。

他忍不住笑出來,笑自己居然會為了一個女孩這麼認真學習、找資料,和尋求意見,他從來沒想過自己會這麼喜歡一個女孩,喜歡到想和她度過接下來的每個春夏秋冬。

作者的話:
啊啊啊啊士元衝啊!
看原作的49-50都覺得好虐哦
把書買下來
結果越看心越痛@_@
希望作者不要讓小宇和心怡湊一對喔
不然我會哭暈在廁所(;_;)

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-3-7 18:56:50 來自手機

相遇相知相惜相守

「心怡,下午四點見。」

「好。」

她抱著滿心的期待與悸動入睡,而士元則帶著忐忑不安的心情進入夢鄉。

一起床就忙著梳妝打扮,根本沒時間吃飯,「媽媽!我出門了,去找士…士元。」

「這孩子真是,打扮得漂漂亮亮的,真是青春。」心怡的媽媽一看就知道女兒的心思。

叮咚-心怡剛按下門鈴,士元家的門就開了。

心怡有些震驚,士元的頭髮梳成了油頭,看起來既清爽又成熟,她目光不禁駐足在他身上,心跳也隨之加快,「什麼啊?太犯規了吧…」

「心怡我們…要不要去野餐?我家附近有個湖,那裡的夕陽很美。」士元紅著耳朵表情有點不自然,眼睛不敢直盯著她。

「好呀!走吧。」

一路上心怡看著士元神神秘秘,緊張兮兮的樣子,手上還提著一個精美的紙袋,心怡每當湊過去想瞧裡面的東西,士元就會後退幾步,躲躲藏藏的模樣讓心怡心生好奇。

「哇!這裡好美啊!想不到士元你家附近有這麼美的地方。」心怡坐在鋪著野餐墊的樹蔭下看著湖面碧波蕩漾,還有孩子們的嬉戲聲與動聽的鳥鳴。

「吃吧。」士元從紙袋裡拿出一盒草莓塔。

「這是…士元你親手做的嗎?」心怡看著簡約沒有標籤的盒子有些難以置信地問道。

「對…我一直很想…親手做東西給妳吃。」短短一句話,士元卻結巴了許久,從來沒有覺得這麼丟臉過。

他鼓起十二萬分勇氣,擺正他的臉色,深吸口氣繼續說道:「我想一直在妳身邊守護妳,在妳快樂時、難過時、幸福時、沮喪時,當妳的後盾,作你的傾訴對象。」一說完,他感覺自己的臉如火球般滾燙。

他將紙袋中的音樂盒小心翼翼地拿出來,請放在野餐墊上,轉動發條,人偶緩緩轉動,音樂聲隨著舞動的橘髮人偶傳進他們的耳中。

音符輕快地跳進了他們倆的心裡,悠揚美妙、清脆悅耳,一首曲子短短不過五分鐘,卻彷彿訴說了他們的相遇、相知、相惜。

聽著聽著,心怡眼眶漸漸泛紅,藏在眼眶裡的淚水像湖光一樣美好動人。

「怎麼又哭了呢?」士元苦笑著,用手輕輕擦拭著心怡的眼淚。

「不是的…我只是…覺得這一切太突然、太美好了!我都懷疑是不是在做夢。」心怡哽咽地說道。

「這才不是夢。」士元覺得有些好笑,他這麼緊張,她卻以為這是一場夢,讓他哭笑不得,但這也是她的魅力啊。

「士元,謝謝你願意說出來。還有啊!我在好久好久以前,就喜歡你了哦。」心怡貼近士元的耳朵,用著最婉轉動人的聲音說道。

夕陽美的讓人窒息,湖水映著一抹斜陽,兩個不起眼的孩子心思根本不在這些美景上,只是含情脈脈地看著彼此。
  他們是彼此的初戀、隊友,而在遙遠的未來,或許會是家人。

正文完

作者的話:自己都快看到哭了!哈哈哈
別緊張,其他cp 的後續會在番外篇交代清楚哦!請不要錯過~

這文寫了好久好久,寫作期間都在不斷學習。看著距離完結越來越接近,我也投入更多心思在創作上,去看去聽去體驗世界獲取更多靈感!

再次強調!我是士心派的!我好害怕原作者在科學實驗王第二部把心怡和小宇湊在一起。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-3-8 20:52:50 來自手機

完結番外篇-冬季戀愛物語

今年的科學奧林匹亞前兩名的隊伍居然都同為韓國代表隊,一個是由未來國小實驗社組成的韓國A隊,另一個是由黎明國小所組成的韓國B隊。

「現在公布這次國際科學奧林匹亞冠亞決賽的成績!」

「韓國代表A隊總分…79.0分,韓國代表B隊總分是…80.2分,由韓國代表B隊勝出。」

觀眾席上歡呼聲不斷,這次冠亞軍都由韓國包辦,且最有話題性的隊伍就是韓國B隊了。

「恭喜你們!」韓國A隊的四人走向前握手恭喜道。

「恭喜你們獲得奧林匹亞冠軍。」田在遠輕推厚重的眼鏡,露出了一抹淺笑。

「謝謝你啊!也恭喜你又再一次贏過美國隊,他們絕對不敢再小看你們了。」小宇有風度地回應道。

頒獎典禮過後,小宇匆匆忙忙衝到了比賽會場後方的花園,在那裡等待的人是他所心愛的女孩,總是帶給他鼓勵與自信心。

「小宇,我就知道有一天你一定會獲得冠軍的。」

「嘿嘿…謝謝妳!不過得冠軍的是我,妳怎麼哭啦?哈哈哈!」說完小宇從口袋掏出了沒用過卻被揉成一團的衛生紙給她。

「小宇…我有話跟你說!」小倩表情深情且認真。

「不行!這話要由我來說!小倩,我…我喜歡妳!!」小宇宏亮的聲音響遍了整個比賽會場周遭,他已經讓她等了太久太久。

「嗯,我也是,喜歡你。」小倩向前兩步,輕輕地擁抱小宇。

「謝謝妳願意等我這麼久。」

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-3-11 14:12:14 來自手機

完結番外篇-遠渡重洋

「聰明,你畢業後想好要讀哪裡了嗎?」小宇看著聰明的志願學校欄位是空白,疑惑地問道。

「我想要去英國留學!」聰明這話一出,所有人都轉頭過來,不可思議地看著他。

「什麼?這麼突然?!」小宇驚得連下巴都要掉下來了。

「我從以前就很喜歡英國的文化,超級嚮往那種優雅愜意的生活,而且啊…麗茲在那裡等我呢…」聰明臉上帶著幸福的紅暈說著,周邊還充斥著粉紅泡泡。

「加油啊!」士元罕見地為這麼有勇無謀的決定獻上祝福。

畢業後,聰明很快就把手續辦妥,準備動身前往英國。

士元、心怡和小宇在機場送聰明上飛機。

「聰明!要回來前記得通知我們喔!我們會來接機的!」

「在麗茲家不要惹麻煩啊!」小宇和心怡叮嚀著,兩人眼眶已經有淚水在打轉,經歷過風風雨雨的夥伴即將遠渡重洋,展開新的生活,雖說不捨,更多的是滿心的祝福。

「沒問題的,大家再見了!」聰明拖著大大的行李箱,緩緩離開他們的視線。

「想不到麗茲家會變成聰明的寄宿家庭。」士元看著聰明走上飛機的身影,露出淺淺微笑說道。

「是呀!規劃得這麼好,他們倆一定是計劃了很久了吧!」心怡不禁稱讚道。

「麗茲!我來了!!」

留言

@勝雲 感謝(///▽///) 2023-3-11 21:21

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
勝雲 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-3-12 21:11:12 來自手機

完結番外篇-十年後的我們

十年後,士元剛從國外留學回來,成為了韓國頂尖的太空產業研究員,大學只讀了兩年就跳級到研究所的他,總是同事間討論的話題。

女同事們也時常向他投來欽慕與欣賞的目光,但他從不理會。

他的辦公桌上擺著兩個紅豆牙的盆栽,利用設計過的燈讓它生長成愛心的模樣。

一到下班時間,士元必然準時離開,效率極好的他在上班時間就會把所有的一切處理好,連資深同事都自嘆不如。

「為什麼江研究員每次下班都這麼匆忙離開啊?他不是單身嗎?」

「我也不知道,好想和他多說話啊!他真的好有魅力。」
  士元的同事們對他有許多猜測,畢竟他神祕、帥氣、會做事、又充滿魅力。

一名頭髮有部份花白的男子苦笑,對她們說道:「士元他啊,有個穩定交往的女朋友,長得很漂亮,是個溫柔有上進心的孩子。現在成為了出色的甜點師傅呢。」

「什麼?」這話一出讓她們瞬間失去了希望。

「從國小就在一起了,算一算也有十年了吧。」那名男子喝了口茶,語氣輕鬆地說道。

「天啊!十年?!這是童話故事嗎?好想聽故事啊!」她們眼神從原本的失落,變成了充滿光芒。

「這個嘛…說來話長呢,妳們自己改天去問問他吧!搞不好哪天就要結婚了呢~」那名中老年男子桌上的名牌寫著:柯有學。

士元根本不知道同事們對他的故事這麼感興趣,只想著趕快回家陪心怡,在路上看到了草莓塔,停下腳步帶了兩個回去,他知道,心怡最喜歡吃草莓塔了。

「士元~你回來啦。」心怡軟軟糯糯的聲音不管什麼時候聽起來都是這麼悅耳。

「嗯啊,我帶了妳最喜歡的草莓塔。」

「齁,我自己會做的說~」

士元心中默默想著:幸福應該就是這樣吧,一室兩人三餐四季,與妳。

作者的話:紅豆芽盆栽是「番外篇-實驗社的秘密」裡面的啦~

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-3-15 19:59:40 來自手機

完結番外篇-遲到的驚喜

「唔…瑞娜,明天是妳生日,我們要不要…」

「好啊!」瑞娜早就發現馬克斯這幾個星期一直在搜尋高檔餐廳,一定是打算在她生日時帶她去。

「要不要延期過?」馬克斯面露難色地說著。

「啊?」瑞娜完全沒料到馬克斯會說出這樣的話,一氣之下只回了句:「隨便你!生日不過也沒差!」就離開家裡。

外頭下著大雨,瑞娜就撐著一把傘坐在公園的鞦韆上,坐了兩個小時。

「好冷喔,要不回家吧?」正準備起身,想到回家又要看到馬克斯那令她生氣的嘴臉,索性坐了回去。

「瑞娜,回家吧。」馬克斯撐著傘走到瑞娜面前,蹲下來平視著她說道。

「我自己看著辦!」她狠狠瞪著馬克斯,她氣他不在乎她的生日,氣他沒有馬上追出來。

「我原本打算明天跟妳求婚的。」馬克斯突然爆出了這句話,讓瑞娜睜大眼睛,腦袋完全空白。

馬克斯繼續說著:「但是我訂製的戒指因為疫情的關係,運輸方面嚴重延遲,才會導致妳生日當天來不及送達。」

「啊…?那你怎麼不早說?」她臉漲得通紅,雙眼向旁邊,有些不知所措。

「這是驚喜啊…瑞娜,我們回家吧。我做好晚餐了。」馬克斯輕輕牽起瑞娜冰冷的手。

「哼…背我回去!」瑞娜從背後雙手環繞著馬克斯的脖子耍賴撒嬌著。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2023-3-18 15:01:17 來自手機

完結番外篇-邁向未來(全文完)

「今天是我們交往的十五週年呢,歲月真是不饒人呢!」心怡那頭橙橘色帶有捲度的及腰長髮在海邊的夕陽下,被微風輕輕吹起,彷彿與夕陽融合一般。

或許是歲月走過的痕跡,心怡的容貌不再是國小稚嫩的模樣,添了幾分成熟與知性。

未曾變過的是她那顆純真無邪的內心,以及對士元那專一無悔的愛。

「是啊,轉眼間,我們都長大了。」士元那低沉帶有磁性的嗓音說道。
  他也不再是那個留著近肩長髮的男孩,俐落的短髮和有弧度的中分,更顯得他的成熟與高冷。

他的智慧依舊出類拔萃,對心怡也是一往的柔情似水,要說他的改變,就是他每分每秒都更愛心怡了。

海鷗飛過血橙色的落日餘暉,士元緩緩轉身單膝下跪,深吸口氣說道:「心怡,從小學開始,我便深深喜歡上妳了,妳對我有著致命的萬有引力。我希望我們的感情能夠像走在巨大的莫比烏斯環一樣,永無止境走下去。」

士元停頓一秒繼續說道:「心怡,嫁給我吧。我保證一輩子愛妳、疼妳,不讓妳受半分委屈。」說著把心怡的手輕輕拿起,為她纖細白淨的無名指套上璀璨奪目的鑽戒,鑽石透著斜陽的顏色。

海風溫柔地吹起心怡輕薄的裙擺,她眼中彷彿容納了星辰大海一般閃耀,她認為此時此刻,她就是世界上最幸福的女人,她眼角閃爍著幸福的淚光,哽咽回答道:「士元…我願意…願意當你一輩子的妻子。」

「心怡,我愛妳。」士元輕柔地吻在她的額頭上。

兩人在夕陽餘暉中相擁,喜極而泣,偌大的海洋與無邊無際的天空似乎在訴說著他們永無止境的愛意。

小提醒:完結番外篇都是不連貫的哦!

作者的話:
真心謝謝大家觀看「科學實驗王同人-初戀」
在寫作的期間感覺很美好
接下來會不會繼續寫作也還是個謎
畢竟這篇文是用愛發電完成的
目前會先休息充實精進自我
以及好好寫「科學實驗王同人-彼此」
才會考慮下一部作品(也可能沒有)
那我們在「科學實驗王同人-彼此」再見囉!
謝謝大家!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 11:49 , Processed in 0.038832 second(s), 55 queries .