在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [科學實驗王│江士元X羅心怡] 初戀[普]

[複製連結]
原作者| 茄伊 發表於 2022-8-13 14:23:06 來自手機

幫(2)

「對,就是這樣,可以嗎?」士元溫柔的對著心怡說。

「沒…沒問題的!」結巴的語氣和發紅發燙的臉頰出賣了心怡心中的激動。

雖然心怡一心想表現好,但手依舊不聽使喚,不僅成品差強人意,手還被劃破了一個口子,鮮紅的血滴從心怡的手指緩緩冒出。

「妳怎麼切成這樣……妳的手!」士元從原本的無奈瞬間轉變為擔心以及不易察覺的
心疼。

「士元,我沒事的。」心怡似乎看懂了士元的表情,「其實只是個小傷口罷了,並沒有多疼。」

士元沒有多說,在實驗室裡找到了醫藥箱,準備幫心怡包紮,他熟練的手法以及平穩的呼吸讓人感到無比的安心。

心怡此時有點鼻酸,受傷時有人關心會讓人更想依賴對方,雖然包紮的過程士元不發一語,沈默到令人懷疑他是不是生氣了,但他的動作相反,細心、溫柔又不失俐落,深怕再次弄痛了她。

士元包紮完後,正眼看著心怡,嘆了口氣緩緩說出「以後不許妳拿起菜刀。」

作者的話:各位真的很抱歉!最近實在太忙了,在忙轉學事宜,不太可能出現日更或是隔日更了(;_;)

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-8-17 14:41:08 來自手機

番外篇-信件(瑞娜馬克斯)

一天,士元在自家信箱發現了一封信,是國外寄來的,他一看就明白是瑞娜寄給他的。

「我的摯友,看到這封信是不是很驚訝呢?我有件事想第一個讓你知道。還記得跟你們比賽過的德國代表隊嗎?我和我們隊上的馬克斯交往了,我壓根沒想到事情會這樣發展,但我越來越喜歡他了!我知道士元你也有喜歡的女孩子,加油!衝吧!相信你可以的,你可是我引以為傲的朋友。就這樣了,再寫下去馬克斯要吃醋了,下次見面再談囉。

你的摯友 瑞娜」

看完這封信的士元嘴角不禁失笑,「瑞娜居然贏我了,馬克斯還真厲害啊!不過…真是不容易啊…」

在感情方面,總是有著「冷淡」包袱的士元比起開朗活潑的馬克斯來說,難易度是高了不少。士元不僅不太會表達自己的關心,有時還弄巧成拙,反倒變成罵人了。

「要我像馬克斯那樣在全部觀眾面前告白是不可能的!」士元想了下馬克斯告白的場景,用力的搖了搖頭「這實在太瘋狂了。」

另一邊,在德國的實驗室裡,「馬克斯,偷偷告訴你,瑞娜寄了一封信給韓國代表隊的江士元哦!」蘇菲帶著狡黠的表情跟馬克斯通風報信,馬克斯卻是神態自若地說「恩,我知道啊,她寫信時我就在旁邊。而且啊,我相信瑞娜哦!」

「你這笨蛋!相信什麼啦!」一旁傳來的是火山少女瑞娜既害羞又好氣的喊叫聲。

作者的話:這對真的好討喜哈哈哈哈哈哈

本文最後由 茄伊 於 2023-1-29 22:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-8-20 17:04:30 來自手機

油菜花田的約定

春天總是帶來溫暖與活力,而今天是小學生最愛的週末休假日,雖然說實驗社的各位知識量以及反應能力遠遠勝過普通小學生,但是內心層面還是孩子。

「鈴鈴鈴」小宇的電話響起,打電話的人是林小倩,「那個…小宇…今天附近的油菜花田開放免費入場,如果你有空要不要..要不要一起去呢!!」小倩的邀約幾乎用盡了她所有的勇氣。

「好啊!明天早上見哦小倩!」小宇想都不想就直接答應了。

「其實,以前也曾經跟心怡約定過要去看油菜花呢…」小宇嘴角勉強地扯出了一抹微笑。

隔天,到了春天最美的油菜花田,淡淡清香撲鼻,繁茂、美麗,且一望無際,一片金黃燦爛,無比耀眼。

率先抵達的是小倩,平時總戴著厚重眼鏡的她,為了今天的約會戴上了隱形眼鏡,也化上了淡淡的口紅,明顯是用心裝扮過的模樣。

「小倩!」小宇叫了叫發呆的小倩。「我們走吧!」

走著走著,小倩先開口搭話,「小宇,你有聽說過嗎?油菜花的花語是為了夢想不斷前進與加油,你要朝著自己努力的目標加油,這樣的小宇最耀眼。」小倩臉上浮現了一絲的嬌羞。

「小倩…我一直輸給江士元,在任何方面我從來沒有贏過他,我的夢想是超越他!成為黎明國小實驗社的王牌!小倩,我會朝著夢想邁進,妳也是哦!」

「好,我答應你,小宇。」

小宇有些鼻酸,他想著小倩總是在背後默默支持他、為他加油、鼓勵他,甚至坐飛機去中國看他比賽。

小宇想到了這些不禁為之動容,「一直都是她。」他心想著。

如果說心怡是溫暖燦爛的陽光,那小倩就是溫柔的風,看不見卻總是存在,讓人感到放鬆與舒適。

兩人在廣闊無垠的油菜花田下暢談著自己的夢想與目標和生活小事。

在今天,兩人成為了彼此無話不談的摯友。

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
勝雲 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-8-26 10:39:44 來自手機

士元的邀約

因為小倩的勇往直前,讓她如願和小宇進行了讓人心癢的約會,而得知這個消息的士元一方面感到開心,一方面卻也有股衝動。

「心怡…要不…要去…看..看海?」
「心怡…海…海…要去海邊嗎?」
「心…..唉!到底要怎麼開口?」士元不斷地在鏡子面前演練,但他對於自己的結巴和僵硬的表情感到十分無力。

隔天早上,士元罕見露出疲憊的神態。
他看著充滿活力向他打招呼的心怡,心裡全是如何開口邀約。

突然范小宇進來了教室,一股衝勁來了,士元還沒等小宇開口打招呼,直接問了心怡,「心怡,妳有聽過一首詩叫做《長相思》嗎?早寒時,暮寒時,江上春潮平岸時,謝庭書到時。 」

「江士元發什麼瘋啊?」小宇嚇到睜大了嘴巴,以為江士元吃錯藥了。

而一旁的心怡也是一頭霧水,「呃?沒有耶。」

「那要不要一起去看潮汐?」
還沒等心怡回答,士元馬上補了一句「我們是去研究潮汐的變化。」

「好呀士元,我很樂意。」雖然不知道長相思跟潮汐有什麼關係,但心怡還是答應,畢竟提出邀約的人是士元。

其實心怡也發現了士元的不同,她感受到士元對她的態度,不一樣了。有時候會發現他耳朵發紅,有時候一個轉頭的四目對望,或者是溫柔如水的眼神,這些騙不了人的。

作者的話:下一集就是我等了好久的士元心怡約會,不需要轟轟烈烈,但要能讓人細品,作者可沒有約過會啊!真難。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-9-3 09:00:20 來自手機

約會(1)

當日晚上,早早回家的士元和心怡提早就寢,但各自卻都翻來覆去,無法入眠,心中有股忐忑與期待。

他們不約而同在腦中腦補了明天可能會發生的事情,心無法停止加快速度跳動著,越跳越快,「這樣下去,明天會沒精神,快睡吧。」

隔天,兩人準時於火車站碰面,見到彼此有如觸電般無法動彈,兩人皆為悅己者容,明顯在外表上下了功夫。站在彼此面前兩眼相望,畫面像是一幅美麗的作品。

「我們走吧!」士元用輕柔的口吻對著心怡說著。

也許是休假日關係,等車的人潮擁擠,兩個個頭不高的小學生在人群中極不起眼,一不小心就會被沖散。

眼看兩人就要被人群淹沒時,士元伸出了右手喊著「抓住我!」。

心怡盡力從縫隙中鑽到士元身旁,緊緊握住他略為冰涼的手,心中暗流湧動,雙頰泛紅,心怡竊喜著自己加快的心跳在吵雜的環境下被掩蓋住,不會被士元發現。

兩人上車,看著窗外的風景,「下一站,**」廣播聲響起,兩人眼神交會,準備下車。

雖說是春天,但是空氣中卻帶了濃濃濕氣,兩人在前往海邊的路上,細心的心怡發現了士元呼吸變得急促,擔心他身體會不會像上次遠足時一樣氣喘發作,遞了她特意多準備的水給士元,「士元,累了就休息一下吧,我也有點累了!」

兩人坐在路邊石椅上,享受著早晨的風,士元看了眼心怡,從自己的包包裡拿出了一個小小的飯糰,「妳應該還沒吃早餐吧?」心怡看著眼前那個溫柔體貼的男孩,感到有些不可置信。

士元安靜地享受與心怡相處的時光,目光也偷偷聚焦在她身上,等到她吃完手中的飯團時,太陽公公也變得更熱情了。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-9-7 23:32:09 來自手機

約會(2)

心怡拿出一把可愛的陽傘,眼神示意著士元一起撐,多虧心怡在前一個晚上細心整理了所有可能用到的東西,兩人的行程才能順利繼續。

在同一把傘下的兩人跟情侶無異,但兩人心裡都知道,就算彼此再怎麼親近,現在依舊只是朋友關係罷了。

兩人沐浴在陽光裡漫步,慢慢地,慢慢地,終於到了他們的目的地,是一個海邊,他們倆悠閒地站在廣闊的沙灘上。

「士元!你看,是海耶,還有貝殼!好漂亮啊!我們等等再去岩岸看潮汐好不好?難得來海邊玩呢!」說著說著,心怡就自顧自往海走去。

「心怡小心點,今天是滿月漲潮。」士元貼心地提醒著興奮的心怡。

潮汐變化是海的表面受到月球和太陽的萬有引力影響,月球影響力更勝於太陽,雖然太陽質量較月球大,但距離地球更遠,所以影響力沒有月球大。

每逢朔(初一)、望(十五)時,太陽、地球和月球位置接近成一直線,因太陽和月球引力有相加的作用,造成滿潮水位更高,乾潮的水位更低,所以潮差更大,此時稱為大潮。

「咦?那士元你也下來玩吧!兩個人更有照應吧!」

「真是的。」士元雖然嘴上看似無奈,但心中卻雀躍不已。

海,一直是浪漫的、美麗的,也是造就許多美好回憶的地方。

他們倆捲起褲管,慢慢往海走去。清涼的海水和細沙腳邊徘徊著,心怡看到了士元腳邊的閃閃發光的貝殼,是個完整的扇貝,心怡正要拾起那顆貝殼時,士元搶先了一步撿起來,贈送給心怡。

「這貝殼很美,送給妳…」士元差點把心中所想的「跟妳一樣,好美」說出來,幸好他的理智即時被拉回,不然他可不知該如何應對。

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
勝雲 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-10-18 00:30:11 來自手機

約會(3)

心怡拿著士元給她的那顆貝殼,心中的巨浪波濤洶湧,「別多想,只不過是顆貝殼而已,冷靜一下羅心怡!」心怡不斷的想讓自己的心平復下來,但緊緊握住貝殼的手早已暴露出她多麼珍惜。

士元心不在焉的看著海,想著剛剛他差點說出了出格的話,他不知道為什麼自己的心越來越難控制,有時心好像不是他的似,幸虧永遠都有最後一絲理智存在。

士元瞟了下心怡,通紅的臉龐、稍微急促的呼吸聲以及緊握不放的手,「難不成,我們的心情此時此刻是一樣的嗎?」士元在腦中想著。

兩人站在那兒看著海,不發一語卻好像能聽見彼此怦怦亂跳的心。

隨後兩人離開了海邊,眼看兩人要就此分開,心怡鼓起勇氣問了「那個…要..要不要到我家吃頓飯?」

士元想都沒想就點了點頭,兩人慢慢的走呀走,一路上風光美好陽光燦爛,慢慢接著來到的是繽紛的晚霞照映。兩人緩步前進,終於到了心怡家。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-10-21 11:58:48 來自手機

約會(4)

「媽~我回來了,我帶“朋友”來我們家吃飯喔!」

心怡的母親抬頭一看,愣了一下並露出了神祕的笑容。「這位同學就是江士元吧!心怡常常提到你呢。她總…」

「媽!」心怡焦急地打斷了媽媽的話。

「好好好~你們先上樓吧,煮好了再叫你們下來。」其實媽媽早已看出心怡的心意,

國小生的暗戀總是明目張膽,口中不自覺常提到喜慕之人的名字。

兩人到了心怡的房間,空氣莫名尷尬,兩人相隔一公尺的距離,兩人沈默不語。

士元將注意力放在心怡房間的擺飾,他注意到了牆角的相框,裡面的照片是心怡小時候拿著糖果還露出了缺少門牙的笑容。

「噗…」士元不禁笑出了聲音,相片裡心怡那副模樣實在是太可愛了,讓士元想起他曾養過的土撥鼠,兩者皆有圓滾滾的眼睛和毫無防備的眼神,實在讓人無比憐愛。

「飯好囉!」媽媽呼喚著。

兩人下樓入座,桌上的家常菜讓士元頓時愣住了,他,從來沒有這樣和家人吃一頓簡簡單單卻帶有感情的家常菜。

士元吃得津津有味,像是一整天沒吃飯的孩子,「原來家是這麼的溫暖。」士元小聲呢喃著。

作者的話:士元很有錢 我在本篇故事將他設定為父母很忙常不在家 都是他自己料理生活,所以能有溫馨感覺的家是他的嚮往。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-1 16:29:49 來自手機

萬聖節番外篇(瑞娜馬克斯)

實驗室傳來人們嬉鬧的笑聲,大家對萬聖節感到十分興奮與期待。

「萬聖節?實驗應該更重要吧!比起那種不存在的鬼怪活動,還不如靜下來研究一下新的實驗。」唯獨瑞娜興趣缺缺。

「瑞娜!一年才一次的活動,讓我們去啦!我都準備好我的裝扮了。」蘇菲和班用可憐巴巴的眼神看著瑞娜。

「嗯…我也不是這麼不通人情啦!我們實驗做到下午三點,就讓你們去玩。」

「耶!」蘇菲和班開心的擊掌。

「唔…萬聖節嘛…我還沒有認真慶祝過呢。」瑞娜在心中默默想著。

到了下午三點半,興奮不已的蘇菲和班用飛快的速度裝扮成了鬼怪,蘇菲把自己扮成了殭屍,班用滿滿的繃帶把自己包成一個木乃伊,準備去參加晚上的派對。

瑞娜自己留在實驗室,顯得有些落寞,「大家都去參加派對了吧…?」

「我在等妳。」馬克斯說道。

馬克斯打扮成了帥氣的吸血鬼公爵,緩緩走進了實驗室。

「這麼棒的活動,我不希望少了妳。」

「可是..我沒有參加過這樣的活動,也沒有打扮。」

瑞娜雖然也想參加,但覺得自己沒有裝扮會顯得突兀。

馬克斯從披風裡拿出了一個面具,放在了瑞娜臉上。

「戴上,我們走吧。」

「嗯!」

作者的話:萬聖節當天玩太累了 忘記更新

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-14 17:23:18 來自手機

萎靡

「碘酸鹽型碘鐘,用硫酸酸化的碘酸鹽中加入亞硫酸氫鈉以及少量的澱粉溶液,然後過量的碘酸根離子和碘離子就會發生歸中反應。今天大家完成這個實驗後就休息吧!老師有點累了!」柯有學老師無神的眼睛以及青黑色的黑眼圈透露出了他的疲憊。

「老師怎麼了嗎?」心怡擔憂地問。

「還不是范小宇那小子,晚上一直打電話給我,甚至還叫我起床上廁所!我都快被累死了!!」柯有學老師聽見心怡的疑問後激動地抱怨著。

聰明在一旁嘆了口氣「我就知道那小子會這樣…」

「小宇聽見你們去約會後就變成這個樣子,真不知道是哪個人告訴他的?害我三天都沒睡好覺了!」柯有學老師對著大家抱怨著。

聰明瞬間感受到一股涼意,畢竟,告訴小宇這件事的就是他。

「別管他了,我們繼續做實驗吧。」士元冷靜地說,但他的心裡還是有些擔心小宇的。

「要不我們放學後去看看他吧。」心怡露出擔心的神色。

「我去吧。」士元淡淡說著。

放學後,士元獨自到了小宇家。
「叩叩」 「哪位?請進…」

「是我。」

小宇一聽馬上從床上跳了起來,「江士元?你來做什麼?」

「你這是什麼樣子?學校也不去,實驗課也不到。你是想要抗議嗎?」士元低頭對著裹著棉被萎靡不振的范小宇說著。

「你懂什麼啊…?你一直都是贏的那方,不管是實驗、天賦、家境,還有…」小宇不甘地回應著。

「…」士元沈默了一會開口說道:「范小宇,你知道我有時真的很羨慕你,你對實驗的熱忱真的無人能及,要是我的熱忱也有你的五分之一就好了。」

「還有,好好看看身邊愛著你的人吧。」士元說完就緩緩離開了。

「愛著我的人啊…」

作者的話:最近又要成果展了好累啊@_@
祝福各位讀者情人節快樂(11/14)我們下次見!

留言

@茄伊 是太空科學的科展 2022-11-15 13:17
好好奇科展!!辛苦你了 2022-11-14 23:45
我同意,前天和朋友參加科展,回家完全攤在床上。 2022-11-14 19:00

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-20 22:59:42 來自手機

雨過天晴

「愛著我的人啊…」
小宇腦中浮現了一個總是戴眼鏡扎著馬尾的女孩,輕柔的笑靨彷彿能將世間一切萬物融化。

小宇浮現了想見見小倩的念頭,但是他的心卻隱隱作痛,像是個犯了錯的孩子,默不作聲。

「唉!范小宇你在想什麼?這樣跟壞人似的,我居然想利用別人的真心填補內心的空缺,太過分了!」於是小宇放下了撥了一半的話筒,默默走回了房間。

躺回床上發呆的小宇仔細思考著士元對他說的話,雖說不多,但句句真切,確實打中了小宇的軟肋。

「我身上其實也有著江士元羨慕的東西,我對實驗的熱情可是無人能及呢哈哈哈哈哈哈!」小宇突然地開朗了起來。

隔天,小宇重新成為第一個到校的的人。

作者的話:士元其實還是很關心小宇的啦!但他的方式比較我行我素一些,畢竟一起經歷過那麼多風風雨雨,友誼還是存在的。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-24 21:08:37 來自手機

新成員?

科學實驗王同人33新成員?(1)

「各位!春季區域科學競賽可以開始報名了,這次要參加嗎?」聰明拿著比賽傳單到實驗社問大家。

「我們都參加過奧林匹亞了!這種程度有什麼好怕的?呵呵呵呵!」小宇一臉自信地端詳著那份海報,突然發現了什麼。

「什..什麼?!!」小宇大聲的呼喊響遍整間實驗室。

「獎金…二十萬!!!」心怡和聰明看見後也十分驚訝,不禁喊出了聲。

正當他們驚訝時,更讓人驚訝的事正要來臨。

門外傳來扣扣的敲門聲。

「不好意思打擾,請問是實驗社嗎?」

聰明好奇地前去開門,打開門的瞬間,眼前的一幕讓他愣在原地。

一位綁著高馬尾穿著百褶裙,眼睫纖長,目光瑩瑩的女孩站在實驗社門口。

「我想加入實驗社!」

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-25 20:51:55 來自手機

新成員?(2)

「我叫做劉玉娜,聽說你們學校的實驗社很厲害, 所以想要加入你們。」她睜大自己有神的黑眸,毫不掩飾自己的目的。

聰明和小宇或許是被玉娜亮麗的外表吸引,想都不想直接拿出家長同意書給她。

「記得給家人簽名明天帶來給我們哦!嘿嘿。」小宇對著玉娜說。

「等等。」士元不客氣地打斷他們。

「妳說我們學校的實驗社很厲害,那代表妳不是我們學校的人是不是?」

「呃…對啦。我是星星國小的學生。」她有些害臊地閃避了士元的眼神。

「據說五年前,我們學校實驗社成員在某次比賽中闖下大禍,校長就廢掉了實驗社。」玉娜低著頭失落地說著。

「不論如何,妳都不屬於黎明國小。回去妳的學校吧。」士元說完,頭也不回地就去填寫比賽報名表。

看著情緒低落的玉娜,心怡溫柔地安慰她:「不要難過,偶爾可以放學來我們這裡一起做實驗哦。」

於是玉娜感動地道了謝後就離開了。

過了一會,大家離開實驗室時,心怡聽見聰明對小宇說:「玉娜也太漂亮了吧!怎麼會這麼漂亮?雖然還輸麗茲一些啦哈哈哈哈!」

「真的好美啊…」心怡回想著剛剛離去的女孩。

P.s:雖然新角色長得非常美,但心怡也是黎明國小的美女哦!不會被比下去的吧?
其實要不要讓一個自創新角色出場讓我很猶豫,怕定位不明確,或是角色特徵不鮮明,所以出場頻率什麼的還會再做調整^^

玉娜:外觀亮眼,黑髮、頭髮及臂,眼睛大而有神,身高略高於心怡,講話偏直接。有顆想學習科學的心。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-26 22:17:52 來自手機

新成員?(3)

「你們這些人, 隨便讓別人進來我們實驗社是對的嗎?我們可是因為奧林匹亞的關係,在國內知名度可不低,不怕有心人士圖謀不軌嗎?」士元略帶不滿地對著其他成員說。

「玉娜看起來很單純的,不會做出那種事對吧?小宇你說是不是啊?」

「我也這麼覺得,江士元你就別擔心了吧。」

士元謹慎的個性讓他對於陌生人總是抱持著防備心,

能融化他心中的冰的人,不是同甘共苦的夥伴,就是摯友,亦或是……

另一方面,回到星星國小的玉娜露出了複雜的神情。

「果然…….真的是江士元!!!長得超帥的啦!我終於跟偶像說到話了><」玉娜開啟了迷妹模式。

熱衷於科學的玉娜,曾在比賽會場上看見實力超群且外貌俊朗的士元,立志成為他的隊員。

「士元,你覺得…玉娜漂亮嗎?」心怡略帶忐忑地詢問士元。

「不知道,我並沒有多餘的時間把注意力放在一個不認識的女人身上。」士元的眼神堅定,不帶一絲虛偽。

這個回答讓心怡那顆有些不安的心放心了不少。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-27 23:17:01 來自手機

番外篇-士元的心境

心怡的美是許多人公認的,一頭偏橙色如夕陽般的及肩短髮,清澈如水的眼眸,個子不高的她,總能激起他人的保護慾。

士元對女孩子的外表並不是特別重視,但不得不承認,心怡確實生了一副他喜歡的模樣。對比起她的堅強個性,更讓人想守護。

或許從一開始,他們就註定被對方吸引,不過是時間上的問題罷了。

當初剛組成實驗社時,心怡有些優柔寡斷且容易慌張而搞砸實驗,士元其實暗地裡對她感到有些不滿,但發現了更不可靠的范小宇和何聰明,於是只好把較為重要的事交給心怡。

(士元啊!是不是後悔了吧?以前對心怡這麼壞^ ^)

她對實驗的熱忱以及在不斷地磨練與努力下,心怡不再是那個容易慌張,害怕對手的人。她成為了一個能在緊要關頭發揮出更強實力的優秀隊員。

看著她逐漸成長與穩重,漸漸成了實驗社第二把交椅,士元發自內心的感到欣慰以及敬佩。

「比起遇到困難只等待幫助,我更欣賞有實力且不屈不撓的人。」

以上為士元心境變化短篇(還包含作者的私心)希望各位喜歡❤️

想問問看大家的意見(希望大家可以留言回答我)

大家想要哪一個呢?
1.每一篇文字多一點 然後總篇章控制在80-100

2.每一篇文字偏少(像現在)總篇章100起

留言

@Zimmer 收到ʕ •ᴥ•ʔ 感謝你的意見❤️ 2022-11-27 23:45
想要1🐻🐻🐻 2022-11-27 23:39

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-28 11:44:01 來自手機

番外篇-生病(瑞娜馬克斯)

在德國的某間小學,實驗室裡傳來一位女孩不耐煩的跺腳聲,「馬克斯那傢伙是要來了沒?不是告訴他過兩天有友誼賽,要記得來練習嗎?」

「你們知道馬克斯去哪裡了嗎?」瑞娜急躁地問了蘇菲和班。

「他從早上就不知道去哪裡了,根本沒看到人。」

瑞娜聽到後直接地拿起手機撥了電話,「馬克斯?還不快點來實驗室!!」

電話另一頭傳來的是有氣無力的咳嗽聲。

「唔…我…咳咳…咳…」

「馬克斯,你生病了嗎?」瑞娜轉換了語氣,不可置信地問。

在瑞娜的記憶裡,她從來沒看過馬克斯生過任何一病,就連普通的小感冒都沒有。

反倒是瑞娜從小就體弱多病,每次都是馬克斯到她家來悉心照料,明明每次都共處一室,但馬克斯都完全沒有被病毒入侵。

「各位,我先去找馬克斯!你們今天要練習或是回家都可以,再見啦!」

不一會兒功夫,瑞娜就到了馬克斯家門口。

「叮咚」

「馬克斯,門沒鎖我直接進來了!」

聽見瑞娜的聲音,馬克斯瞪大眼睛,還以為自己聽錯了。「咳咳….妳不是應該在實驗室嗎?這次對手可是上次區域賽的亞軍啊!」

「那又如何?比賽再怎麼重要,會比我的隊友重要嗎?」瑞娜眼神直勾勾地看著馬克斯說著。

「妳變了呢。」

「呵呵,說什麼傻話!」

「好了,馬克斯,躺好,換我來照顧你。」瑞娜溫柔地輕拍馬克斯的頭。

「等你感冒好了,要記得來練習。」

「唔…希望可以病久一點,這樣瑞娜就會每天來照顧我了。」馬克斯在睡著前默默想著。

隔天,「咳咳…咳..都是你啦馬克斯!!」

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-11-29 20:20:32 來自手機

區域賽(1)

時光飛快,馬上就到了第一場區域賽前夕,第一場對手是位於黎明國小附近的的天空國小,他們在比賽中從來贏超過三場過,今年依舊不放棄,選擇參戰。

夜幕降臨,「各位,準備好了嗎?等我們贏了就可以拿到全國大賽的門票了!加油!」心怡在實驗室裡對大家賽前精神喊話,她的言語中帶有莫名的力量,能讓人信心十足。

「心怡,會緊張嗎?」士元陪著心怡走路回家,一方面擔心她的安全,一方面是想和她多說一些話。

「嗯?其實不太會,都經歷過奧林匹亞了。士元你一定不會緊張的對吧?」

「呵呵..當然啊。到了,妳趕緊進去吧,明天見。」士元很快地就送心怡到了家門口。

「士元,這個給你!我先進去了!明…明天加油!拜拜!」心怡塞了顆巧克力到士元手中後匆忙跑進家門。

很快地,到了第一場比賽。

「這次實驗主題為『板塊』。」評委宣佈了這次實驗的主題。

在板塊構造學說中,認為岩石圈是由多個剛性板塊構成,在岩石圈板塊之下的為軟流圈。

地函對流使得軟流圈成為運送大陸或大洋板塊的傳送帶。

板塊做大規模水平運動造成板塊的生長和消失,板塊在洋中脊分離、擴大,在俯衝帶俯衝、消失。

形成了豐富多彩的地質構造和地貌形態。

「我們就製作模型來探討火山,以及模擬島鏈形成的板塊移動吧。」士元只簡單開口後,黎明國小決定了實驗方向並開始進行。

「20世紀初期,德國一名叫做韋格納的科學家,發現南美洲和非洲的海岸線可以併合,後來還以化石為證據提出板塊漂移學說。」

「沒錯,兩億年前整塊陸地都是聚合在一起的。」

「那我們就來模擬當初板塊運動中的斷層吧。」
天空國小也開始了他們的實驗。

「兩組皆完成了實驗。」

黎明國小以以純石蠟模擬岩漿,細沙模擬板塊,水,模擬海洋、冷卻岩漿。
模擬海底岩漿噴發情況,並以移動加熱不鏽鋼托盤,模擬熱點火山熱源固定與板塊移動之關係。

天空國小製作模型來探討錯動性板塊。

「比賽結果:黎明國小65 天空國小56。」由黎明國小獲勝。」

黎明國小實驗社回到了學校。

「呼…我就知道會贏,但我們這次的實驗也太單調了吧?」聰明有些不太理解為什麼士元會提議這樣的實驗。

士元回答:「對付這樣的對手,綽綽有餘了。」

作者的話:嗚嗚..科學什麼的真的好難,我只有辦法消化這樣的實驗了,怎麼辦啊?!好難過!來自文組出身的哀嚎。請各位科學高手見諒QQ

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-12-6 10:46:51 來自手機

區域賽(2)

「嗚呼!拿了第一場的勝利!」小宇在專車上放鬆地喊著,

剛剛的比賽,是輕鬆到連江士元都親口說出不需要盡全力的一場比賽。

「究竟是黎明國小實力和去年比較起來有飛躍性的進步,還是只是我們沒有實力?」敗北的天空國小成員反問著自己。

「不知道下一場比賽的對手是哪所學校。」聰明拿著他寫著滿滿情報的筆記本自由自語道。

「我記得是明天抽籤來決定的,誰要代表我們去抽啊?」心怡看到了主辦單位寄來的信。

「江士元的運氣應該不錯吧?從出生就先抽了一副好牌了!哼!」小宇半嫉妒半開玩笑地叫士元去抽籤,畢竟如果由他來抽,不論抽到哪所學校,誰也不會怪罪他。

「這麼重要的事,兩個人一起去好了!」心怡緊緊追上士元的腳步,離開了教室。

「黎明國小對上大星國小。」

士元聽到後心中一震,曾經,大星國小的天才英俊外國學生艾力克,用著滿腹的心機追求心怡,還讓心怡答應和他扮演假面情侶。

「呵呵…終於可以和艾力克一較高下了。」想到這裡士元嘴角露出了一抹不易察覺的壞笑。

「啊!自從艾力克回國後,大星國小就沒有再參賽過了呢!不知道這次是不是有了新的成員。」

「什麼?」士元收起了本來的笑容,他在腦中已經腦補出了自己打敗艾力克,自己居高臨下看著艾力克慘敗樣子,結果卻沒有了這個機會。

第二場比賽當天。

「敬禮!」
「請多多指教!」

兩隊開啟了實驗的主題紙條。
題目是:海洋

大星國小顯得有些緊張,自從他們的指導老師兼王牌的艾力克走後,這是他們第一次參賽,神情顯得有些緊張。

「海洋的話,有很多方向可以探討。」

「那我們選擇最高難度的吧!」小宇自信滿滿地誇下海口。

「稍等一下。」士元往大星國小的方向看去,他們雖說有獲得一場勝利,但是他們的對手是第一次參加比賽的新手隊,所以第一場勝利根本不能顯示出他們的實力。

大星國小雖說有些緊張,但是看起來討論非常流暢。

「這場或許不能像上一場這樣輕鬆了。」士元壓低聲量。

「就算艾力克不在,我們也要獨當一面!」

「如果以海洋為主的話,我認為模仿海洋生態系是個好選擇。」

「那我們開始吧。」
大星國小用著熟捻的技巧開始了曾經做過的實驗。

.

「別光看他們了,我們也快吧。」士元把聰明和小宇的目光拉了回來。

90分鐘後。

「時間到!請停止動作。」評委按停了計時器。

「現在開始講評:大星國小這次的實驗很不錯地模仿了潮間帶的生態系,但是你們忘了你們在去年的比賽也做了同樣的實驗嗎?我們比賽是講求創新、合作與專業。少了一樣都會讓實驗沒有了靈魂。」

「黎明國小的部分,模擬了海洋每下降10公尺,壓力的變化,以及生物在壓力下的變化。看似乏味,但是實際模擬出來的生態非常豐富。」

最終黎明國小以69比63的比數,打敗了大星國小。

「原本以為,我們沒了艾力克也是可以驚艷所有評審的,結果我們還是…」
大星國小對於比賽結果感到十分失落。

作者的話:原諒我實驗的部分跳過,參考了好多好多資料,但還是無法理解:)

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-12-8 12:42:51 來自手機

區域賽(3)

第二場比賽結束後的隔天。

「鈴鈴鈴」士元家的電話響起。

「喂?是士元嗎?」電話另一頭是一位女孩柔美的聲音。

「心怡,是我。」

「那個…玉娜說想要跟你請教實驗,但沒有你的聯絡方式。所以我就…」

還沒等心怡講完,士元提高了音量「妳帶她來我家?!」

心怡有些嚇到,「呃..對。」
「…」
「回去吧,我不會讓陌生女人來我家。」

玉娜搶走了心怡的電話,「江士元!不要以為你長得帥又有實力,就可以這麼沒禮貌!」

「喀擦…嘟嘟嘟..」

等電話掛掉後,「啊啊!果然是江士元,冷淡的樣子也好吸引人!」玉娜紅著臉激動地說著。

「什麼?」心怡有些震驚,她看著眼前反差極大的玉娜,有些傻眼了,「難不成是…傲嬌?」

沒一會兒,士元開了門,「羅心怡,明天記得去實驗室,幾天後又要比賽了。」

說完,就關上了門,留下兩位女孩在外頭。

「呃..哈哈…不要介意,他本來就是這個樣子,妳下次再來吧。」心怡有些無奈地對玉娜說。

送走了玉娜後,心怡心中有些忐忑不安,她一直想起剛剛,士元喊了她的全名,她知道,江士元在對那個人不滿時,會以全名稱呼。

到了隔天,心怡有些緊張地推開了實驗室的門,看見了士元趴在桌子上。

「士元?士元?」

只見士元沒有回應,心怡有些好奇地靠近了他。「睡著了啊。」

她聽著他一陣一陣平穩地呼吸,忍不住湊近到他的面前。

她看著他的容貌,那英挺的鼻樑和略帶蒼白的薄唇,清晰鮮明的下顎線條使他看起來像個小大人似的。

比起同年紀的人來說,他的外貌出挑且成熟的太多,太多。

士元或許是感受到心怡那熾熱的目光,從淺淺的睡眠中醒來,面對心怡那雙閃爍的眼,有些不自在地往角落看去,「心怡妳…到了怎麼不叫我起來呢?」

有些慌張的心怡急忙撇開視線,盡可能表現出若無其事的樣子。「我…我才剛到!」

「對…對了!小宇和聰明呢?」心怡馬上轉移了話題。

「沒找他們,找妳來是想跟妳說些事。」

「?」

「心怡,我不喜歡讓與我無關或是我不信任的人來我家,劉玉娜她怎樣都不關我的事,妳就是太善良了!我希望下次這種事不要再發生。」士元表情略帶嚴肅地跟心怡說。

「好…對不起,士元。」

「嗯,沒事。」士元看著神情有些失落沮喪的心怡,難自禁地伸出了手,輕撫她的的頭。一下又一下,彷彿在幫一隻小動物順毛。

.

「各位!對手名單即將公佈了,快來看啊!」

「這是什麼?!」

作者的話:最近過得挺瘋狂,然後身邊都是情侶,剛好拿來當作寫作素材ㄎㄎ(淚

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-12-10 22:18:56 來自手機

區域賽(4)

名單上面並沒有明確標示出對手,上面標示著六所學校,以及說明。
說明如下:六所學校於兩日之後至比賽會場。以團隊方式進行比賽。

「這是什麼?」小宇不解地問。

「到了六強賽了,本來就不會以普通方式揭曉對手,去年我們參賽時也是這樣你忘了嗎?」士元面帶疲倦地回答他。

昨天晚上,他想到自己對心怡的態度不佳,爾後,突然又摸了人家的頭,他整晚不斷想起這事,翻來覆去,輾轉難眠。

聰明對著小宇的耳朵說著悄悄話「江士元看起來氣色也太差了吧!」

「切!可能做實驗做到走火入魔了吧。」

「士元,明天就是六強賽以及公布對手的日子了,不打起精神怎麼行呢?」心怡叮嚀著士元。

「還不是因為你…」士元在心裡默默想著,而他那不聽使喚的耳根也跟著紅了起來。

一天後,黎明國小到達了比賽會場。

「請六個隊伍按照順序,分出A組和B組。比賽規則如下,每輪比賽,一組派出一隊上前比賽,共三輪。以總分最高的組別晉級三強。」

「?!」全場皆驚訝無比,因為有實力並不一定能贏,隊友的平均實力更為重要。

「這…從來沒聽說這種規則啊!」

「只能祈禱隊友不要太爛!拜託了!」其他學校議論紛紛著。

「…」士元緊蹙眉頭,似乎也對這種新穎的規則感到不滿。

「咦?!黎明國小!這不是參加奧林匹亞獲得四強的隊伍嗎?我們運氣也太好了吧!」另外兩所國小驚喜地叫出聲音來。

黎明國小屬於A組,同為A組的兩所學校有星安國小,以及雲天國小。

「各位一起加油吧!!」范小宇大聲地提振士氣。

「嗚哦!!」三隊齊聲喊著。

「小宇!!加油!」觀眾席上傳來宏亮的女聲,「是小倩耶!」聰明說道。

小宇聞後馬上往觀眾席看去,看見了那代表性的眼鏡與高馬尾,心中掀起了些許波爛。

第一輪比賽,A組黎明國小對上B組天籟國小。

此次實驗題目為:光

黎明國小的實驗為布洛肯彩光,證實可以在物距1m,燈距5、7.5、10、20m及物距2m、燈距10m,跟物距5m、燈距20m的條件下,以照相機來模擬觀察者的眼睛,能產生布洛肯彩光。

黎明國小因創意性拿到了70分的高分,對手天籟國小則是以60分輸給了黎明國小。

第二輪比賽:A組雲天國小對上B組普心國小。
A組雲天國小以55分險勝54分的普心國小。

第三輪比賽:A組星安國小對上B組的大誠國小。
B組的大誠國小以60分擊敗了56分的星安國小。

「集合!現在公布比賽結果,A組總分181分 ,B組總分174分。由A組晉級。」
本文最後由 茄伊 於 2022-12-13 08:54 編輯

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 12:26 , Processed in 0.051287 second(s), 113 queries .