在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [科學實驗王│江士元X羅心怡] 初戀[普]

[複製連結]
茄伊 發表於 2022-7-13 19:10:12 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文板分類
作品地區: 韓國
連載進度: 連載中

1.麻煩

隨著一次次的實驗與合作,黎明國小實驗社的各位更加信任彼此,同時愛情也慢慢在隊員間發酵。眾所皆知范小宇一直暗戀著心怡。

心怡的心上人是實驗社王牌,他是能冷靜解決任何難題的天才江士元。何聰明看似簡單,卻擁有著不凡的搜集情報能力,同時也擁有一個外國女友麗茲。

雖然黎明國小在奧林匹亞競賽上沒有獲得冠軍,但是進入四強已經讓所有人十分驚訝,尤其是實驗社的指導老師柯有學,他親眼見證了自己學生的實力與成長,他沒想到他們的實力居然如此突飛猛進,而且團隊信任感也更加強大。「你們究竟能走到多遠呢?我很期待。」

另一邊,實驗社的成員們又聚在一起研究,卻有兩個人無法專注在實驗上,他們倆複雜難以言喻的氣氛被敏銳的聰明發現,「小宇,要不要去吃漢堡?有學老師說他會請客哦!快走吧!」「我不要我不要!我要跟心怡一起去吃,心~怡~」小宇不解氣氛的哇哇亂叫,吵鬧的聲音直到聰明強力把小宇拖出實驗室才消停。

至於為什麼士元和心怡間的氣氛會如此奇妙呢?這是由於前天晚上心怡對士元的告白。

心怡訴說著對士元的愛慕並且想要從這段漫長的暗戀中走出,士元聽到後心情極度煩躁,他不得不承認,不知從何時開始,他的眼神會莫名被心怡吸引,步伐總是往她的方向前進,他知道她喜歡他,但是他害怕著關係的改變,就如同曾經的他與瑞娜他們一樣,感情說變就變,他恐懼著這一切,他明白自己真正的愛上心怡了。

「士元你還好嗎?」打斷士元思考的是心怡,她看著眉頭深鎖的士元不自覺的關心,「心怡你,還喜歡我嗎?」面對這突如其來的問題,心怡十分詫異卻也遵從著內心,「目前來說…是的。但我會盡快收拾好自己的內心,不會給你添麻煩。」

聽到答覆的士元愣了一下,隨即脫口說出:「不麻煩。」一說出口,他的臉馬上漲紅的像顆蘋果,一瞟過去,心怡的臉和士元一模一樣,紅得徹底,她不斷告訴自己別多想,「那那..那我先走了!該..該…該回家了!」心怡倉皇逃離現場,留下了不知所措的士元。 本文最後由 茄伊 於 2022-7-13 19:35 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-13 20:13:22 來自手機

實驗

在夕陽的光下,士元呆站在實驗室,摸著滾燙的臉頰。

心怡匆忙到家,腦中全是士元通紅的臉頰與現場曖昧的氣氛,「呼吸急促,臉頰漲紅…不不不我一定是生病了!難道我真的對心怡…」士元扶著額頭,想盡辦法說服自己沒有動心,事實上,他也知道,他只是在自欺欺人,在冷漠的外表下隱藏著的是心中強烈的悸動。

隔天,總是第一個到實驗室的范小宇居然遲到,心怡看著他嚇人的黑眼圈關心道「小宇你沒睡好嗎?怎麼精神看起來這麼差?」

小宇聽到自己喜歡的人正關心著他,開心的睜大雙眼咧著嘴說著「心怡別擔心!我可是天才范小宇啊!」,士元見狀莫名感到煩躁,「為什麼不是關心我?」士元默默想著,當然臉上還是一如往常的冰塊臉。

今天實驗的主題是輪到聰明所決定,「昨天我和小宇去吃火鍋,老闆說酒精塊是火鍋熱源之一,要不我們來做酒精塊吧!」聰明興奮地提到,大家一致同意聰明的提議。酒精塊製作方法:
1. 7g的醋酸鈣加入於20ml的水並攪拌
2. 滴下幾滴的色素使溶液變色
3. 加入100ml的95%酒精進醋酸鈣溶液
4. 觀察並取出已凝結的少量酒精塊
5. 取出的酒精塊置於倒置燒杯上

這個簡單實驗就完成了。

作者的話:這算是生活加愛情,會有一些科學實驗以及日常生活,不會完全著重在愛情喔!

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-13 20:34:09 來自手機

心上人

完成了這個實驗,「我們去吃火鍋吧!實驗社成員好久沒全部一起吃飯了,也找柯有學老師一起吧,前陣子太過忙碌我范小宇大爺都快累死了!」,實驗社的成員們紛紛表示贊同。

火鍋店裡頭,在歡樂吵鬧的氣氛裡摻雜了一絲難以察覺的心癢難耐。「啊啊啊啊!好想麗茲哦!她真的好完美,雖然在上次比賽輸給了韓國A隊,你們知道嗎?但是她帶領眾人實驗時真的閃閃發光,我們哪時候才能再見啊?麗茲~~」聰明回憶起自己的女朋友麗茲。

時間回顧到麗茲在上飛機前對聰明說的:「我會打電話給你,也會常常傳訊息聯絡你,更不會忘記你,你會不會覺得我很麻煩?」「你不管做什麼我都不會嫌棄妳!你一點都不麻煩!還有,我喜歡妳!」聰明大聲的告白讓麗茲無比心動。

「再見了,聰明。」

他們就這樣分別了,但是依然每天都有聯絡,畢竟這已發展成跨國戀啊。聰明把機場上的對話模仿給實驗社的大家看,每個人都笑得不亦樂乎,除了那一男一女,江士元以及羅心怡。

「麻煩..麻煩…麻煩…煩死了這句話一直在腦海中迴盪著!」士元不悅的轉動眼睛想著,而心怡坐立難安,聽到聰明說的,不禁又想起士元的那句「不麻煩」。

一旁的柯有學老師注意到了兩人間的氣氛不大對勁,在聰明耳邊細聲詢問「士元和心怡怎麼了啊?吵架了嗎?」「老師,你也太遲鈍了,前幾天心怡告訴了士元她的心意,士元並沒有拒絕啊!而且還…呵呵呵呵。」聰明傻笑著,「原來是這樣啊。」柯有學老師若有所思的說著。

作者的話:聰明居然有個外國漂亮女友,我看漫畫時真的跌破眼鏡,還是女方一見鐘情啊!

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-13 21:18:15 來自手機

氣氛

「小宇、聰明跟我來一下。」老師結帳完叫走了這兩人,「嗝!小宇跟聰明,陪老師散個步吧!肚子太撐了。嗝!」

就這樣留下了士元和心怡兩個人獨處,不發一語,尷尬與曖昧摻和在一起。「心怡,下禮拜學校的遠足,在車上可以坐我旁邊嗎?」士元打破了這份安靜,「別多想,我只是需要一個靠得住的人提醒我吃藥罷了。」

心怡內心小鹿亂撞著「想不到,他竟然如此信任我。」但她僅淺淺一笑說著一個字「好。」士元看呆了,這個在學校朝夕相處的女孩,為何變得如此耀眼?是被氣氛迷惑了嗎?還是煙霧製造出了迷離呢?不論如何,這個女孩奪走了他的目光。

「我們回來啦!心怡你吃飽了嗎?咦?你的臉怎麼這麼紅啊?」小宇不解風情的破壞了這曖昧的氣氛,「小宇我沒事啦!嗆到而已。」心怡微笑著回答,江士元早已習慣范小宇常常忽略他這件事。

「心怡我去幫你倒水等我一下!」小宇積極的想表現,「我去吧。」士元淡淡的說,小宇聽了愣住,相反於小宇的低落,心怡心中那頭鹿已經快衝出心房了。雖然在之前小宇就知道江士元的心或許早已被心怡融化,但真的看到他對心怡這麼貼心,心裡依然有一絲難過。

作者的話:感覺劇情一直膠著在愛情中淺淺的曖昧,若有似無的悸動,不過這正是青春裡青澀單純的愛戀啊!好喜歡!
我比較喜歡描寫兩人內心的波動與細節,讓各位可以帶入!文筆不好請見諒。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-13 22:09:16

番外篇-實驗社裡的秘密

只要是人,都會有秘密,今天講述的是黎明國小實驗社的秘密,秘密是什麼呢?就讓我們一探究竟。

首先是范小宇,他曾經為了中飽私囊,偷拿了高年級的紅豆來做生意,那後來發生了什麼事呢?

學長們發現了紅豆被小宇拿來做生意,於是趁著放學時間找到了范小宇,而范小宇早已全部賣完了,畢竟用紅豆生長成愛心型狀當作送給喜歡的人的信物,如此浪漫又特殊,誰不喜歡?於是范小宇在被痛打一頓之後只好分了一半的盈餘給學長們,才結束了這場鬧劇。

(當時一個紅豆盆栽1500元,要是賣出了10個以上不就…)

范小宇送給心怡的紅豆,心怡拿去贈給了江士元,很可惜,士元當時不屑一顧,隨手一丟,把它扔進了垃圾桶裏,但願這個事實永遠不要被心怡知道。

幸好,目擊者只有賣紅豆的唯一主謀范小宇看到而已。

作者的話:偶爾會出一些小番外篇,小宇偷紅豆這集是在很前面的集數有說過。個人覺得很好笑又符合小宇的作風,於是幫他出了一篇番外篇!希望大家喜歡。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-14 21:08:22 來自手機

遠足

又是一個陽光明媚的早晨,到了眾所期待的遠足日。

實驗社的成員們久久回歸一次正常小學生生活,今天行程是爬山以及野餐,在花草繁盛的春天,充滿了學生們的熱情與活力。

「士元我在這!」心怡揮手叫著士元,士元微笑著坐下,一路上除了提醒士元吃藥之外,並沒有多說話,但氣氛卻不尷尬,反倒有些淡淡的溫暖。

一旁恨的牙癢癢的小宇跟聰明說了一整路士元的壞話,聰明默默戴起了耳塞….

眾人努力爬到了山上,微風徐徐,山上涼爽的天氣十分怡人,正開始準備野餐時
「啊!」一女孩的驚呼聲,「士元他…他昏倒了!」心怡著急的喊著,聰明馬上去找校護,大家擔心的守在一旁。

「他氣喘發作了,或許爬山對他來說是過於激烈,我先使用氣管擴張劑,待會我準備氧氣。心怡,幫我找他隨身的藥物。」校護說著。

心怡想從自己包包裡掏出了士元隨身藥物,然而,心怡手卻抖到無法自制。

「他不可能不知道自己不適合做激烈運動,為什麼還非得參加此次遠足呢?難道有什麼非參加不可的理由嗎?」
小宇不解的提問著。

「或許吧。」聰明淺淺回答著。

過了幾分鐘,士元醒來,「我沒事了,我能繼續參加活動嗎?」他雖然臉色差了些,但依舊語氣從容。

「藥趕快吃,如果再有不舒服一定要通知我。派個信任的人跟你一起走吧,有個照應。」校護勉強的同意。

於是心怡開始擔任起照顧者的身分,雖說自己無法玩得盡興,但或許是份甜蜜的負擔,士元即使還有些虛弱,但他盡量不造成任何麻煩,在喜歡的人面前出糗,是多麼令人討厭,
話說,士元的包包還在心怡身上呢。

到了斜陽落下之時,遠足也結束了。以防萬一心怡跟士元一起走回家。

從夕陽到星空,無比的浪漫。「心怡。今天,謝謝你,我是認真的。」士元叫住了心怡,眼睛直直看著她的眼睛,發自內心道謝。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-16 22:31:07 來自手機

天氣瓶

在一個烏雲密佈的早晨,無論是天氣還是人,皆提不起精神啊。

「什麼?下雨了?!」騎著腳踏車上學的小宇居然在半路變成了落湯雞。

「昨天天氣預報明明說降雨機率10%而已,怎麼會這樣?我連把雨傘都沒有帶啊!想不到連老天爺也要跟我作對!」小宇邊吹著身子邊對著柯有學老師抱怨。

「現在有天氣預報已經非常幸福了!你知道嗎?18世紀的歐洲人根本沒有這種東西。」柯有學老師說著,
「那他們靠什麼預測天氣啊?難道說他們根本是下雨就不用出門嗎?不知道溫度怎麼穿衣服?」,小宇瘋狂提問著。

「他們無法預測天氣,但是溫度是可以測量的。」

十八世紀時,天氣瓶被發明出來,他們當時認為可以預測天氣,但是現代研究利用X射線晶學體分析出,天氣瓶裡的樟腦結晶型態改變的主要因素是「溫度」而非氣候。

瓶內的硝酸鉀和氯化銨在一般的氣溫範圍內並不會產生結晶。高水溶性的硝酸鉀、氯化銨以及水,這三個物質可以提升系統內的樟腦結晶成核速度,讓它對溫度的變化更加的敏銳,同時也能使結晶的型態成鬆散的羽毛狀。

將硝酸鉀跟氯化銨溶於水中,樟腦溶於乙醇裡,將兩種溶液混和後密封,之後用超音波震動(35°C)將其溶解後染上顏色就完成了。

「感覺很漂亮呢!好想要一個啊。」心怡睜大雙眼說著, 「那主要是觀賞用的,沒什麼實質上的用途,要個不實用的東西做什麼?」士元說完看見心怡垂著雙眼,彷彿失望了,「其實做一個天氣瓶不難,我做一個給妳吧。」士元又用冷淡的語氣說出了暖心的話。

將硝酸鉀跟氯化銨溶於水中,樟腦溶於乙醇裡,將兩種溶液混和後密封於瓶中,之後用超音波震動(35°C)將其溶解後染上顏色就完成了。

硝酸鉀 2.5公克 、氯化銨 2.5公克、
蒸餾水 33.0毫升、樟腦 8.5公克
乙醇 40.0毫升。

「看吧,做出來了,送給妳。」 「謝謝你士元!我真的好喜歡!」

「其實我更謝謝妳呢。」士元在心裡想著。

本篇資料參考於google

留言

@Pinky 謝謝你!我會認真創作的!❤️ 2022-7-17 19:51

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
Pinky + 5 這一對的文真的第一次看到,喜歡~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-18 19:40:58 來自手機

所謂化學就是這樣

在遠足回來後,士元對心怡是體貼了許多,當然,是以他自己的方式,或許其他人看不出來,像是親手做了天氣瓶給心怡,換作是以前的他怎麼可能會這麼做呢?

他從未談過任何一段感情,即使他是實驗天才,但是他在愛情中卻懵懂無知,他只知道把自己能給她的全都給她,給她無限的包容與體貼。

愛情是場化學反應,正如士元的青梅竹馬瑞娜,她的男友馬克斯所說「所謂的化學就是這樣,即使有和你長得一模一樣的眼睛鼻子的女生存在,她也不可能成為你,因為你不是單純由眼睛鼻子嘴巴組成而存在 ,
而是一切都由化學結合而成的獨一無二的人。」

心怡和士元在彼此眼中,都是獨一無二的存在。

實驗室裡,「各位!明天有場化學友誼賽,事出突然,你們應該沒問題吧?」黎明國小的校長氣喘吁吁的跑進實驗室喊著。

「該不會又是太陽國小吧?那個校長還沒鬧夠嗎?」聰明有點傻眼了。

「沒關係我們有信心贏得比賽,我們絕對不會輸給卑劣的對手!」小宇信誓旦旦的說著。

隔天,公佈了主題,友誼賽的主題是:靜電

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-20 09:26:17 來自手機

靜電

隔天,互看不順眼的兩校再度同台競技,靜電的主題下
黎明國小做的是:「富蘭克林馬達」

利用靜電的運作產生旋轉運動。
首先是製作能轉動的塑膠杯的將塑膠杯,外緣平整的貼上四片大小相同的鋁箔紙,鋁箔紙之間間隔約一公分,要平均對稱。完成後,在杯子底部的中央以圖釘鑽一個小洞,再用膠帶貼住洞口,鑽的洞必須在正中央,以便轉動時保持平衡,不會晃動。

接著取一竹筷,在竹筷頭部以熱熔膠黏貼圖釘,圖釘的尖端朝上,然後將黏貼了鋁箔紙的杯子,倒立放在圖釘上,並使杯子的洞插入圖釘中。

在杯子左右兩側(底板使用木板或是塑膠瓦楞板)分別插上吸管,並在吸管上分別黏貼一片鋁箔紙,朝向杯子的鋁箔紙剪成鋸齒狀,且距離杯子越近越好,但是不能接觸到。

再以另一片鋁箔紙黏貼在最左邊的鋁箔紙上,以便可以接地(接觸桌面即可)。

完成後就可以試驗能否使杯子轉動了,使用氣球將氣球吹飽氣,在毛髮上、毛料材質摩擦,以便產生靜電,然後將氣球接觸最右邊的鋁箔紙,杯子就會開始轉動了。

而太陽國小做的只是難度低的靜電產生火花實驗。

黎明國小勝

黎明國小實驗社成員們經歷了奧林匹亞後,不論是實力、心態、態度皆有所改變。面對太陽國小這樣的對手也會盡力完成完美的實驗,並沒有看不起他人的心。

實驗參考於google

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-20 09:30:43 來自手機

夢中

在夢裡,回到了奧林匹克大賽結束後

心怡的表白,心怡說過「我認識到另一種不同的愛,那份愛是針對我本身的。透過那份愛,我能看清自己是怎樣的人,也學會如何真心愛自己方法。」

「讓你明白那種愛的人不是我,對嗎?」士元帶著微微的失落問著。

「嗯。」

他明白讓心怡了解另一份愛的人是小宇,他正式向小宇下了戰帖,公平追求心怡。
「不過,我的大爆炸可是現在才要開始呢!」

夢醒,一陣寂寞襲來,這個夢常常出現,擾亂他的心思。

「都過了兩個月多月了,怎麼總是夢到這一天?」士元無奈的苦笑著自言自語。

士元心不在焉的度過了半天,放學後去了實驗社,空氣中充滿著甜食的味道。

「江士元你怎麼現在才來?心怡做的餅乾都快被我們吃完了。」小宇邊吃邊說著。
「是啊!心怡這次做的超級好吃,啊剩下一包了。」聰明附和道。
士元震驚了,他納悶著為什麼心怡沒有告訴他?為什麼那兩個人竟然吃掉了這麼多了?」

「心怡,這是為了我這個實驗社王牌做的點心對吧?」小宇又在說些搞笑話,
但是聽見這番話的士元額頭湧現了青筋,
是醋勁,亦是生氣,但卻是默默的坐下吃著餅乾,並未說任何一句話。

只要事關心怡,他不再似從前般沉著冷靜,變得易怒。

「士元,味道怎麼樣啊?」心怡溫柔的詢問士元。

「還不錯,下次我們一起做吧,我家有材料跟食譜。」

全部人驚呆了!
「小宇,士元這是在邀請心怡去他家嗎?」

「江士元!我和聰明也要跟你們一起去!我們也要做餅乾!」小宇大喊著。

士元萬萬沒料到自己會開口邀約,一時吃醋就不小心說出口了。

更沒想到的是,居然還有兩個電燈泡要跟來。「算了,隨便吧。」

作者的話:我常常到圖書館看科學實驗王,可是每次集數都東缺西缺,越後面的越是,我就直接買了兩本,之後或許考慮全收? 沒辦法,太愛科學實驗王了,雖然實驗方面我真的不行,太難了!

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-21 12:12:30 來自手機

獨處

率先到達士元家的是心怡,雖說士元不是沒有料到,但兩人處在同一個空間裡依舊讓他措手不及,空氣裡瀰漫著少男少女的異樣與躁動。

「小宇他們好慢啊!士元,要不我們先開始準備材料吧。」
士元表面上點了點頭,其實心裡則暗想「要是他們今天都不出現就好了。」

「無鹽奶油、糖、蛋黃、紅茶茶包、低筋麵粉….咦?士元,沒有牛奶了。」
「我們一起去買不就好了。」
「一……一起..?」

另一方面聰明急忙去到小宇家把睡過頭的他從上床上挖起來,「要去做餅乾了你還在睡?心怡說她到了,她和士元或許在獨處哦!」聰明用看好戲的聲調說著。

話一落,小宇馬上睜開他那牛眼般的雙目。

「什麼!?」小宇震耳欲聾的聲音迴盪在空氣中。

待小宇和聰明來到了士元家門外,卻無人應門,他們四處看了看,發現了兩個有說有笑的人走在一起,正是江士元和羅心怡。

「可惡的江士元居然又勾引善良的心怡!」

「小宇你別多想…」聰明有些無奈。

一小時前,他們倆一起去附近超市,他們沿路斷斷續續的聊著,「那個…好久沒看到瑞娜了,士元,她現在過得好嗎?」
「嗯,看起來是不錯。」士元淺淺笑著回答。

「她跟馬克斯不知道如何了?那天的馬克斯實在太勇敢了!瑞娜一定很感動。」

「是啊。瑞娜告訴我他們交往了,一個在乎實驗,一個在乎瑞娜,真沒想到他們能在一起啊。」

他們接下來聊著實驗,聊著朋友,聊著學校,聊著彼此。或許是早晨的陽光太過溫柔,使他們之間的氣氛不帶一絲激情,反而是淡淡的溫暖以及柔情。

「心怡小心!」一輛車呼嘯而過,而心怡走在外側,自然免不了驚嚇,出乎意料的是,士元摟著她往內側靠,「沒事吧?」士元臉上透著微微紅暈,「啊…我沒事…謝謝你士元,還好有你。」心怡羞澀的回應著士元的關心。

東西買齊之後,在遠方看見了聰明和小宇,嘆了一口氣。

「唉,進去吧。」

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-22 20:47:36 來自手機

出乎意料

伯爵紅茶餅乾製作方法

1.將奶油攪均勻,不需打發。

2.加入糖粉,攪打均勻。

3.加入蛋黃,攪打均勻。

4.加入伯爵茶葉攪拌,再加入低筋麵粉,攪拌成團。

5.將麵糰倒在桌面上,麵團壓實。

6.用烘焙紙將麵糰包起來,並封好,放冷凍庫保存。

7.烤箱預熱180度。

8.麵糰從冷凍庫中取出,置於室溫約10分鐘。這時間剛好可以預熱烤箱。

9.餅乾切好形狀拿進去烘烤17分鐘。

士元獨自一人做了許多餅乾,其他三人皆非常訝異。
「江士元,我還以為你只是個什麼都不會做的貴公子咧!」小宇驚訝的說。

士元懶得做回應,撇了一眼旁邊的心怡,心想「果然表情跟我想的一樣。」

「士元你真的好厲害!」心怡崇拜的說著。

「你們先吃吃看吧!」

不出所料,完美的男人做出的料理也是完美的。

在大家吃得差不多時,士元悄悄叫走了心怡,「這些給你帶回去吃,剛剛幾乎都被小宇聰明他們吃掉了,妳沒什麼吃吧。記得對他們保密哦。」

士元那溫柔的語氣使得心怡停止了思考,只知道像個娃娃一樣點頭。

溫馨的氣氛馬上就結束,「你們兩個!吃了那麼多了就趕快給我回去!」士元看到小宇跟聰明還在繼續尋找餅乾吃,額頭冒出了青筋…

「那…那我也先走了!」心怡帶著3包餅乾馬上跟小宇他們一起衝出去。

「我沒有趕你走啊…」
留下來士元獨自一人在家。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-24 18:20:05 來自手機

番外篇-動搖(1)(瑞娜馬克斯)

士元有個青梅竹馬叫瑞娜,不僅是童年玩伴也是實驗的好夥伴。直到瑞娜打算偷偷解剖士元去世的寵物土撥鼠後,友情就破裂了。

雖然瑞娜對士元有著心動的感覺,但是由於關係與立場的對立,或許這份感情注定無法修成成果。

在後來的比賽,瑞娜和士元終於和好,重新成為了朋友,瑞娜無法停止心中對士元的憧憬和喜歡。

這一切都被瑞娜的隊友馬克斯看在眼裡,他跟著瑞娜參與了非常多場的比賽,但是他對於實驗卻是時常興趣缺缺。

瑞娜雖然知道馬克斯不像她一樣對實驗有著十足的熱忱,但由於他實力不容小覷,她也沒有把他常常心不在焉的樣子放在心上。

直到奧林匹亞競賽時,他和瑞娜起了爭執,衝動之下向瑞娜告白了「我根本就對實驗沒興趣!我在乎的不是實驗…而是妳,江瑞娜!」隊友們非常吃驚與激動,相反的是,瑞娜她當下選擇了專注於比賽現場。

比賽後,馬克斯的告白字字句句迴盪在瑞娜腦海裡,「天啊!究竟是從什麼時候開始馬克斯……該不會是一開始吧?」
「不!我在想什麼啊?我心裡有士元了啊!果然還是拒絕比較好,但是為什麼感覺心有點癢癢的…」

接下來他們見面說尷尬不尷尬,但就是有一道看不見的牆在他們之間,幾乎可說是沒有對話的。

脾氣如火山般的瑞娜對於這種情況非常不滿,「告白的是他,為什麼坐立難安的是我啊?結果他看起來這麼冷靜?」瞟了一眼馬克斯,不看還好,一轉過去,四目相望,這一看,馬克斯深情的眼眸讓瑞娜的心突然動搖了。

「其實仔細想起來,他從以前就對我特別好,我在實驗遇到危險時,他總是第一個提醒我;第一個給我意見;第一個在舞會邀請我跳舞。那我對士元的感情又是什麼呢?」 本文最後由 茄伊 於 2022-7-24 18:21 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-26 16:43:48 來自手機

番外篇-動搖(2) (瑞娜馬克斯)

從小,瑞娜就對士元保持者憧憬、崇拜以及競爭者的心態,她時常關注著他,或許她把這份感情當作是喜歡,隨著一個男孩的告白讓她的世界發生了驚天動地的巨變。

一早起床,瑞娜在窗外看見了一隻可愛的柴犬,「長得真像馬克斯。」瑞娜微笑著說。

上學路上,看到了樹上有隻松鼠,「噗!真像馬克斯。」

放學路上,一隻貓咪跑來向瑞娜撒嬌的貓咪,「唔?馬克斯的眼睛跟你好像。」

「等等我瘋了嗎?怎麼看到什麼都想到他?」火山少女爆發了。

再過一天,瑞娜在學校一眼都沒看馬克斯,「瑞娜她怎麼了啊?怎麼一整天都心不在焉的?」實驗社的同學們正在討論。

「還刻意迴避我。」馬克斯用著平淡的語氣說。

「你當面告白,要是我也不會想面對你咧!」大家異口同聲的回覆馬克斯的言論。

「你們在說我什麼?」

「你為什麼一整天都不看我?」

「我…我…我哪有?!」

「你看你現在眼神正專注盯著我旁邊的水杯。」

「…」

瑞娜和馬克斯一來一往的對話,其他成員們紛紛離開,「給他們好好談談吧。」

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-28 11:39:45 來自手機

番外篇-動搖(3)(瑞娜馬克斯)

「我其實沒有一定要妳給我答案,瑞娜 ,那件事只是個意外。我原本不打算說,就是害怕現在這個情況。早知道會這樣,還不如不要說出來,妳就當作我沒說過吧。」馬克斯有些失落的說著。

「你現在是想反悔當作沒這回事嗎?!」瑞娜不悅的問。

「我沒有!瑞娜,答應我一件事好嗎?不要無視我。不管是以前還是現在,我依然是妳的實驗夥伴馬克斯。」

「嗯,我答應你,馬克斯。」

其他的成員,蘇菲和班躲在門後偷偷聽到了一切,「天啊,馬克斯太會了吧!我以為他只是個木訥的運動男孩。」

「蘇菲?班?你們在這裡幹嘛?」瑞娜和馬克斯走出門外看見了他們倆人。

「呵呵沒事啦…哈哈哈哈!」蘇菲和班兩人眼神飄移著,「我們先走啦!」

「他們幹嘛呢?」瑞娜問著馬克斯。
「搞不好是聽到我們的對話了吧。」

「什麼!?你們給我回來!蘇菲!班!」

實驗社,又回歸了平時的吵鬧。

馬克斯除了是實驗社的人才之外,同時也是非常厲害的手球選手,球場上時常能看到他運動的身影。

「瑞娜!馬克斯今天下午有比賽,要不要一起去幫他加油?」班氣喘吁吁的跑來跟瑞娜說。

「唔?好啊!」不知怎麼的,瑞娜就很想去看看馬克斯。

作者的話:瑞娜跟馬克斯的感情線真的很吸引我!火山少女被打動!話說,他們是國小生就這麼會:)我有特別去買了43集馬克斯告白那集的漫畫,太讓人心動了!最近上班比較忙,更新慢一些喔!:)

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-29 18:36:55 來自手機

番外篇-動搖(完)(瑞娜馬克斯)

在比賽現場的馬克斯簡直變了個人,不論是接球、傳球、運球還是射門,皆動作流暢,毫無破綻。

今天馬克斯不是實驗社那心不在焉的小子,而是認真在球場上揮灑汗水贏得比賽的男子漢。

瑞娜從來沒有真正看過馬克斯任何一場比賽,與平常看到的他截然不同的模樣,深深吸引了她,「這,真的是馬克斯嗎?」瑞娜不自禁的紅了臉。

在馬克斯獲得MVP的瞬間,他看向了坐在第一排的瑞娜,並露出了如陽光般燦爛的笑容,用眼神宣告著他的勝利。

那份燦笑,暖進了瑞娜的心。

曾有人說過,當你知道一個人對你有好感,就會不自覺地關注他,最後喜歡上他。這句話似乎驗證在了瑞娜身上。

「瑞娜,妳怎麼突然來看我比賽?」

「明知故問。」

「也是,是我叫班帶你來的,這應該是妳第一次看我打球吧?我啊,總是配合妳喜歡的實驗,來看我一場比賽不為過吧?」馬克斯湊近了瑞娜的臉頰說著。

「…你幹嘛啊?!」面對馬克斯時,瑞娜一改從前的冷靜,變得緊張害臊。

「如果每一場比賽觀眾席上都有你,我一定是MVP,最閃耀的那個,所以我的每一場比賽,我都希望妳能來。」馬克斯紅著臉卻說得自信又理直氣壯。

「我…會啦…」瑞娜用著螞蟻才聽得見的音量說道。

馬克斯聽見後露出了滿足的微笑……

番外篇-動搖(完)

作者的話:寫這對真的甜到蛀牙!真的好喜歡。接下來會回歸主線。敬請期待

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-7-30 19:50:17 來自手機

鑽石

范小宇對於實驗的熱忱不輸給任何人,好勝心也是極強的,每每順利贏得比賽,觀眾席上總是有跆拳道社的林小倩為他們加油。

「啊!」他又夢到了小倩,小宇從睡夢中醒來,「她最近過得怎麼樣啊?大賽後就沒看過她了。」

「鈴鈴鈴….」
「喂?」
「范小宇!!馬上過來實驗社!」電話那端是士元不悅的聲音。

「啊!完了。今天早上有練習啊!我范小宇居然會忘記?都怪做了那個奇怪的夢!」

「咦?小宇,真少看到你遲到,柯有學老師在等你呢。」心怡關心著小宇。

「嘿嘿,沒事的,就是做了個奇怪的夢。」小宇露出了招牌微笑。

「江士元這臭小子竟然比我還早到,一定是為了要在心怡面前表現!」小宇邊觀察著化石點想著。

「不過,這是什麼石頭啊?」小宇對手中那塊平平無奇的石頭感到疑惑。

「你手中那塊叫做碧玉(Jasper)又叫做鐵石英(Ferruginous quartz),是由石英和一些鐵礦物組成的區域變質岩。硬度高,而且多為暗紅色塊狀,可以作為裝飾品和寶石。它主要生成於熱水礦脈中或水中的二氧化矽沉澱而生成。」士元像是百科全書般的為小宇解答。

「地球上的石頭多到無法想像,有的看似樸素,有的光彩動人,但是每顆石頭都有屬於自己的故事和價值,就和人一樣哦。」 心怡微笑著說出自己的想法。

「那我范小宇大爺是屬於鑽石等級的男人對吧?」

「我覺得你像是一塊璞玉,暫時還沒發揮出光芒,但是潛力無窮,光芒總是會被看見的。」柯有學老師突然出現回答了小宇。

心怡靠在士元的耳朵旁細聲說著「那…士元你就是鑽石囉!」

閃耀動人,極具價值的鑽石,小宇在某人心中也是一顆鑽石。

作者的話:先說一下哦,這是小學生單純的戀愛,不會有什麼小三小王的,都是1對1戀愛,本文目前已知cp:士元x心怡,聰明x麗茲,瑞娜x馬克斯。剩下的大家可以猜猜看喔!其實很明顯啦哈哈哈。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-8-3 11:55:02 來自手機

美好

「聰明,你像鑽石一樣耀眼,我喜歡你。」」麗茲在電話那頭羞怯卻大膽的說著,他們倆時常沈浸於兩人世界當中。

這對於實驗社的大家來說早已見怪不怪,因為聰明每次講電話都開著擴音……

「聰明現在每天都過得好幸福啊!」心怡帶著憧憬的對聰明說。

「我也這麼覺得,我沒想到能遇到一個這麼喜歡的女孩,我真的好喜歡她。」聰明邊說著邊睜大那雙閃亮的眼睛。

一旁的士元不參與這場對話,但也默默在旁邊聽著,心怡看著不發一語的士元正打算開口關心,不料士元竟先行開口。

「妳覺得談戀愛是件幸福的事嗎?」

「咦?我覺得是吧,和自己喜歡的人確認心意,這是一種肯定與支持。與對方相伴扶持成長,這是多麼美好的事呀!」

「是嗎?我覺得這方面或許挺值得探討的呢。」

「什麼?」

「江士元才不會懂這些咧!」小宇不屑的打斷心怡和士元的對話。

「我不是說過(50集),我的大爆炸可是現在才要開始嗎?難不成你這麼快就忘了嗎?」士元嘴角抽動用帶點狡黠的口氣說著。

「什麼?!」小宇欲哭無淚了。

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-8-4 18:53:32 來自手機

番外篇-七夕特別篇

「如果你願意一層一層一層的剝開我的心。」放學的實驗社裡傳出了微微的音樂聲。(歌名:洋蔥)

「你們知道嗎?今天是七夕!七夕情人節!傳說是中國古代牛郎織女譜出的淒美愛情故事哦!」心怡激動的跟大家分享。

「那是什麼啊?」小宇和聰明摸不著頭緒,畢竟韓國是沒有特別在過七夕情人節的。

傳說中,中國的神明玉皇大帝最小的女兒,叫做織女,聰明又可愛,手藝也非常巧。天上皇宮中的重要織錦服裝都由她負責設計與製作。

玉皇大帝有一群牛,由一個叫做牛郎的帥氣年輕人來管理。兩人互相愛慕,情深至荒廢了原本的工作。

於是玉皇大帝不悅,下旨叫喜鵲告訴這兩個熱戀的情侶要節制,七日見一次面就好。

沒想到傳信的喜鵲傳錯話,使他們誤以為每天均可相見,更是無比高興,完全不管工作了。

玉皇大帝聽聞大怒,降旨他們每年只能見一次面,就是農曆七月七日的晚上,他們每年都苦苦等候著今天。且今天能看見牛郎星與織女星。

士元慢慢闡述以上的故事。

「唔…好淒美的故事,不知道他們現在是不是見面了呢?」心怡深感同情。

「我想他們一定正相擁而泣吧。」士元帶著微笑正視著心怡回答著。

過了一會,「士元,那個…可以陪我去看傳說中的牛郎織女星嗎?」心怡鼓起勇氣的邀約使士元感到無比突然,稍稍愣了。

「我帶了望遠鏡,一起去吧。」士元藏著心中的雀躍與心動,冷靜地看著心怡,緩緩說出。

今天,七夕的夜晚,很美,真的很美。

作者的話:已邁入單身第十八年,謝謝各位。

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
勝雲 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 茄伊 發表於 2022-8-8 20:45:57 來自手機

幫(1)

黎明國小實驗社一如往常的又在實驗室裡準備著實驗,桌上擺著的實驗用品有些異於平時,有中筋麵粉、鹽巴、油和冰水。

「哇!自己動手做食材,好棒的感覺。」心怡睜大她閃亮有神的雙眼,仿佛看見了成形的美味麵條。

「這可要保密啊,校長說只有我們實驗社有這個體驗,所以我們只能趁放學來這裡做麵條。」柯有學老師也同樣帶著滿意的神情。

小宇不知何時口水已經滴了下來…

「髒死了!擦乾淨!」小宇的舉動讓士元和聰明兩人露出了嫌棄的神情。

在一個大碗內加入冰水、油、鹽巴並且攪拌均勻,記得慢慢加入,接下來將裡面攪勻的麵粉揉成團。

用擀麵棍把麵團擀成薄薄的一片,麵團片對折撒上一些麵粉,再對折撒麵粉,接著把麵條切成喜歡的粗細。

最後把切好的麵條抓散,再撒一些麵粉就完成了。

「我好想吃牛肉麵啊!」說到這兒,小宇的口水又快要滴下來了。

「小宇,我們要考慮士元,士元是素食主義者。」

士元聽到後停下了手邊工作開始回想,「我有對心怡說過嗎?…」士元悄悄紅了臉。

「不然我們各自準備自己要吃的吧!」聰明提議道。

士元雖說是富家子弟,但是烹飪還是挺擅長的,而心怡看似擅長廚藝,卻一竅不通。

心怡生澀的手法讓士元看不下去,一方面擔心她切到手,一方面擔心會煮到晚上都還沒好。

「我教妳。」說完這句話士元將他大而溫暖的手掌握住了心怡的手,慢慢的、溫柔的手把手教學,一股暖流在心怡心裡縱橫,兩人的距離能隱約聽見彼此的心跳。
淺淺的紅暈在兩人臉上浮現。

仿佛與世隔絕,士元心怡沈浸在兩人的空間裡,卻不料聰明和小宇兩人死魚眼緊緊盯著….

作者的話:最近要上班又要忙轉學,真的很累,根本沒時間去圖書館看科學實驗王QQ

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 14:22 , Processed in 0.085624 second(s), 99 queries .