在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [大叔的愛│牧春牧]杏仁豆腐[G]

[複製連結]
fishghosts 發表於 2018-6-20 15:53:08
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
大叔的愛
連載進度: 短篇完結

杏仁豆腐

春田前輩的母親坐在餐桌的對面,三人面前都擺著牧精心製作的杏仁豆腐甜點,卻沒人享用,孤零零地和還散著熱氣的焙茶待在桌上,像是被遺忘了一樣。
  她看著剛剛對自己說出那番話的春田前輩,視線則在她兒子與牧之間游移,最後才發出了個意近「你剛剛說了什麼?」的疑問單音。

「媽,我的意思是說,我現在正在跟牧,交、交往中。」春田前輩的聲音正在顫抖,牧轉頭看著他,看見前輩額頭和太陽穴上都是汗珠,雙手則是緊緊揪住腿上褲子的布料,用力到青筋都爆出來了。
  牧很想握握他的手,但春田前輩看起來似乎並沒有餘裕注意到身旁的男朋友,因此他並沒有主動伸出手。

「啊……」春田前輩的母親發出了介於驚叫和嘆氣間的聲音,牧把視線轉回去,看見對方正盯著自己看。「那個……跟牧君嗎?可是、可是你們都是男人吧?」仿佛要說服誰一樣的語氣——根本上,應該是要說服春田前輩的——牧不由自主地難受起來。
  「……對,我跟牧,就是男同志那樣的關係。」春田前輩的聲音還是有點抖,不過還好語氣尚稱堅定,雖然牧很想吐槽他「什麼叫做男同志那樣的關係」就是了。

春田前輩的母親又看了他們倆一陣子,手伸向杯子,正當牧還在擔心對方會把熱茶潑向自己還是春田前輩、茶會不會燙傷他們時,她卻只是緩緩地將茶舉到嘴邊,啜了一口,然後舀起杏仁豆腐送進嘴裡。

牧有點摸不著頭腦,對方先開口了:「這個茶和這個杏仁豆腐,是牧君做的吧?」她朝牧問道。
  牧連忙朝對方點頭,還用了比平常更急躁的速度說那的確是他為了今晚而特別製作的甜點,連同前面吃過的菜色也都是出自於自己。
  她點點頭,悶不吭聲的將甜點吃完,眼神一點都沒有朝春田前輩撇過去。牧偷偷地瞥了幾眼春田前輩,哇,看起來簡直隨時都會倒地不起。

前輩母親悶不吭聲的吃完了杏仁豆腐,牧盯著自己眼前的甜點,心裡想著怎麼有人能夠在這種時候還自顧自的吃起點心呢?不對不對,這樣說起來的話,會特別製作飯後甜點的自己也很奇怪,實在沒有立場去評斷別人。
  更何況那可是前輩的母親啊。

僅僅是想到這邊,牧就覺得喉嚨被什麼東西哽住了,不由得覺得有點呼吸困難。
  右手背突然被熱源覆蓋,牧抬起頭,只看見春田前輩的側臉,對方並沒有看向自己。但的確是春田前輩伸出手握住牧的右手,手心全都濕透了,手指還會時不時顫抖。
  看見同樣緊張的春田前輩,牧反倒冷靜下來,他反手握住對方。濕漉漉的掌心觸感並不好,但這可是春田前輩的手,本來就是該緊緊牽著手的對象。

最後還是春田前輩的母親打破了這片沈默。

「創一……」「是!」她在喊出這個名字時,春田前輩整個人大力彈了起來,撞灑了一些茶水,原本牽著的手也瞬間鬆開,喊出聲時還破音,整張臉都脹紅了。牧連忙起身拿來抹布,將前輩不小心撞撒的茶水拭去。
  前輩母親也被兒子的反應嚇了一跳,她拍拍自己胸口,再次開口:「創一,你確定嗎?」

春田前輩雙手撐在桌上,怔怔地盯著自己母親,牧突然覺得剛剛還牽著手的掌心傳來刺痛,抹布彷彿在細細地啃咬他的掌心皮膚。擦完茶水,他本來是想回到廚房洗抹布的,但看見春田前輩偷瞄自己的眼神,牧只得先將抹布放在旁邊,再次坐回前輩身旁。
  等牧入座後,春田前輩才放鬆下來,他坐回椅子上,在牧和母親兼看了好幾眼,才小心翼翼地回答:「是、是的⋯⋯?」春田前輩看起來有點摸不著頭腦,語氣裡還帶上一貫的不確定感。優柔寡斷啊⋯⋯牧在心裡悄悄地嘆氣。

前輩母親呼出一口氣,「你決定了就好。」她說。

「欸?」這倒是出乎他們兩個意外的回答。「為、為什麼……?」春田前輩還傻傻地問出口。

她盯著自己兒子,牧猜她桌面下的雙手肯定也在揪著裙子或手指,與春田前輩如出一轍的習慣。「創一,媽媽我啊、從來沒有真的想要干涉你的人生。只要不為非作歹、給別人添麻煩,只要你能夠開開心心的幸福,那就是我希望的事。」
  「雖然媽媽也有期待過,等你有了妻子後,我能多個女兒,一起講些你們這些男人不能理解的事情;也期待能見到你的孩子、見到你成為一個爸爸的樣子……」
  「只不過,這些就只是『我』的期待,不一定是你的。」
  「所以就做你決定的事情吧,都已經三十幾歲快四十的人了,這是你的人生,而這樣的事情,媽媽我實在沒有立場阻止你們。」

春田前輩傻在那邊,即使春田前輩的母親起身準備離開時,他也還沒有緩過來,整個人呆滯到即使牧偷偷掐了他兩下也沒有絲毫反應。
  春田前輩的母親對此見怪不怪,牧只得起身替他送客。

在玄關門口穿好鞋子後,前輩母親轉身面向牧,並朝牧深深地鞠了個躬。

「欸?伯母、伯母請不要這樣!請抬起頭來!」牧慌了手腳,好在對方很快就抬起頭來,否則他也不確定自己能怎麼辦。
  「對不起呢,牧君。」前輩母親的語氣有點哽咽,「之前不知道這些事,上次來的時候,還對你講了那些話,真是對不起呢。」
  「啊……」牧想起來了,那的確不是什麼好的回憶,甚至是壓倒他的諸多稻草之一,真要說不在意也不是,但也不能說他曾經因為這件事而跟前輩分手過。
  猶豫一下,他還是選擇回答:「都過去了,伯母。」
  「創一他……他是個好孩子,雖然生活習慣很差、很多時候像是還沒有長大,但希望你們能在一起好好生活,做為母親,我只希望你們能得到幸福。」春田前輩的母親絮絮叨叨,又翻來覆去講了好幾個春田前輩的缺點,牧卻發現自己一直緊繃著的肩膀卻不由自主緩和下來。

難怪前輩能長成一個這麼溫柔的人,牧望著眼前的女人,看見對方頭頂上的銀絲熠熠,畢竟是被這麼溫柔的人所養育成人的。
  是被深深愛著的呢,春田前輩。

春田前輩一直到洗完澡出來前都還是一臉呆滯,等到牧也洗完澡、穿著居家服坐在客廳折衣服時,在沙發上軟成一攤爛泥的春田才從背後突襲了牧。
  「欸、欸?前輩?怎麼了?」牧被勒得手忙腳亂,還好春田並沒有收緊手臂,就只是鬆鬆地掛在他身上,還把濕漉漉的頭埋進牧的頸窩。「很冰欸前輩。」牧不是很認真的抱怨著。
  「牧……」低軟的嗓音,好像還有一點哭音,春田前輩是個深諳撒嬌之道的可怕男人。「媽媽是不是不要我了……」
  牧愣住,「為什麼這麼說?」他反問。
  「以前我做出不好的事,她都會罵我或懲罰我,不是說跟牧在一起不好,但我都做好要被她拿茶潑或拍打的準備了……」春田前輩的聲音聽起來像是被丟棄的小狗狗一樣,「她什麼都沒做,是不是不要我了?」

「沒有的事,」牧思索一下後回答,手上折衣服的動作又繼續下去。「她不是說了嗎?你該自己決定自己的人生。」
  「但是就……啊……我不會說!!」耍賴一樣,春田洩氣地將頭蹭在牧的衣服上,牧好脾氣地放任春田發泄,沒有制止對方。
  最後春田停下動作,可憐兮兮的,把頭塞進牧的肚子前,模模糊糊說道:「……我就只有你了……牧……」
  在說什麼呢!牧笑著打了春田微濕的頭頂一下。

雖然「專屬於自己的春田前輩」聽起來是個很棒的提議,但一見到春田傻氣的笑容,牧終歸還是只能心軟地講前輩從自己懷裡拉起來接吻。

「要不要吃杏仁豆腐?」結束這個吻之後,牧問。「剛剛我們兩個沒吃的份都收進冰箱了,要吃嗎?」
  「⋯⋯我要吃。」春田前輩總算不再是黏人的無尾熊模式,他從牧的懷裡爬出來,坐到餐桌前。
  牧從冰箱裡端出兩個用保鮮膜封著的碗,小心翼翼地撕去薄膜,順手從冰箱裡拿出麥茶罐,給兩人各倒了杯麥茶。
  「我開動了。」春田前輩對著眼前的杏仁豆腐合掌,牧也喃喃重複了一次,兩人就面對面,在剛出完櫃的晚上,默默吃下遲來的飯後甜點。

牧會趁舀食時偷看春田前輩,對方的眼眶還有點紅,但吃東西的速度仍是讓他滿意的積極,於是牧不由自主的開口:「⋯⋯創一。」

其實也不是真的想叫對方,僅僅是突然很渴望呼喊對方的名字而已。

春田前輩果不其然的嗆了一大口,耳朵和臉頰都脹得通紅。「做、做什麼啦!」他偷偷瞥了牧一眼,馬上將視線轉開,低頭又撈了一大口甜點進嘴裡。
  牧笑了出來,春田前輩偷瞄了牧好幾眼,自己也不由自主開始笑了起來。
  「你這樣我也要叫你凌太喔。」他試圖板起臉孔威脅牧,牧卻只是笑著回答:「可以啊,我不在意。」
  「啊⋯⋯!」春田前輩小聲地哀嚎,「不要啦!不要叫我名字啦!」他試著抱怨。
  「為什麼不?創一?」牧看他這樣就更想逗他。
  「⋯⋯很害羞啊⋯⋯」春田前輩幾乎要把臉埋進碗裡了,「你以前只會在⋯⋯這樣叫我⋯⋯」
  因為聲音太小所以牧也沒聽清,但他猜得到春田前輩大概在說些什麼。

「那,」牧試著想讓自己正經一點,「創一醬?」
  「饒了我吧!!」春田前輩對這個稱呼的反應更大,「這會讓我想到小時候被鄰居阿姨這樣叫的時候啊!」

完全嚴肅不起來呢。

於是他們就在反覆的「創一」和「凌太」中笑紅了臉,彷彿這就是他們最值得開心的事情了。
  牧笑到淚眼模糊,他看著同樣笑到發出豬叫聲的春田前輩,覺得自己從來沒有這麼幸福過。

眼前的人、手上的甜品、溫暖的住所,所有的一切如此地令人憐愛不已。

這都是因為,有你在我身邊的緣故。

(完)

雖然不是首po,但這篇算是第一篇寫超過兩千字的牧春牧,僅獻給乾乾淨淨的遣都

好想要找小夥伴一起吶喊喔,需要愛需要萌需要朋友

留言

能被家人接受真是太好了(淚目 2019-2-8 10:15
結果發出去才發現評論是往上蓋的XD只好謝謝樓下?(笑哭 2018-7-4 20:54
謝謝樓上幾位的回覆,不知道該怎麼tag評論的對象,只能千謝萬謝,大家喜歡這篇真是太好了Qwq 2018-7-4 20:53
喜歡 2018-7-4 01:31
樓主需要一起吶喊的小夥伴?我是想要一起慘叫的小夥伴啊 lol 看到兩個甜在一起時就忍不住會發出撕心裂肺的狼嚎 ← 2018-6-28 02:09
超細膩的描寫,角色個性掌握很好! 2018-6-26 02:36
So sweet !!!!好喜歡這樣日常的感覺 2018-6-26 02:21

使用禮物 檢舉

BLUESEA 發表於 2018-6-20 20:40:47
甜甜甜~~~~好溫暖喔:')

留言

謝謝你~能把一點點的溫暖和愛透過他們傳達出去真是太好了~(手比愛心 2018-6-25 22:15

使用禮物 檢舉

amber2129 發表於 2018-6-21 00:54:49
甜~~

留言

謝謝~希望他們能一直甜下去 <3 2018-6-25 22:15

使用禮物 檢舉

she6435 發表於 2018-6-23 22:17:52
互相叫彼此名字真的好可愛阿XD

使用禮物 檢舉

makoto0824 發表於 2018-6-25 15:46:48
甜到不自覺微笑

雖然我很喜歡春田 maki maki maki的叫
但名字對彼此相愛的雙方來說,都很有特殊的意義
互叫名字是在日常中找到平凡的幸福啊~~

留言

是的~就是這種日常的平凡幸福,好喜歡流水清新的小日常,他們之間的愛就像荷包蛋上的鹽,樸實又回味無窮QwQ(然而我是醬油膏派的(? 2018-6-25 22:20

使用禮物 檢舉

辛桂派大星 發表於 2018-6-25 18:25:40 來自手機
好甜哦哦哦哦!看著這篇,兩個人的身影不禁浮現出來,樓主寫得真好!

留言

哇謝謝你~我有看到你在噗浪上的回覆,謝謝你兩邊都回覆,感受到你的愛了,謝謝謝謝(繼續努力去寫更多 2018-6-25 22:21

使用禮物 檢舉

ibbtt 發表於 2018-6-25 20:56:01
看甜文真的能撫慰看完電視劇的小遺憾
互稱名字真的很萌!
看完真的好想找人一起吶喊心中的小宇宙wwww

使用禮物 檢舉

原作者| fishghosts 發表於 2018-6-25 22:18:42
she6435 發表於 2018-6-23 22:17
互相叫彼此名字真的好可愛阿XD

覺得日本人對於能不能互稱名字的親密度鑑別很有趣,看久日本的作品後,的確能感受到被稱呼名字時、一瞬間的羞赧,這也是獨屬於日本作品系列的醍醐味呢/////

留言

Mad
同意!看演員上綜藝節目也是很少稱呼名字,不知道牧何時才能叫創一?給我們第二季或電影版吧 2018-7-1 00:53
對啊,一直覺得互叫名字是屬於日本的浪漫 2018-6-26 02:35

使用禮物 檢舉

原作者| fishghosts 發表於 2018-6-25 22:26:24
ibbtt 發表於 2018-6-25 20:56
看甜文真的能撫慰看完電視劇的小遺憾
互稱名字真的很萌!
看完真的好想找人一起吶喊心中的小宇宙wwww ...

對!!
看完第七集的當下只想對日本大喊where is the第八集?!?!
沒有聽過拉燈戲碼會引發眾怒嗎!!!(並沒有這種說法)

歡迎一起用力吶喊啊啊啊!!我現在每天就只能靠著想像他們兩個的畫面活下去,好久沒有這種自體燃燒就能活下去的感覺了QQQ
還特地把推特撿回來偷窺日本人們的小段子和圖,可惜日文剛學沒多久,好多東西都只能靠通靈,根本沒辦法吃糧QQQ

希望接下來能產出更多作品,也好期待同人版的夥伴們一起產糧,希望在不久之後就可以創建大叔的子版塊 <3

使用禮物 檢舉

阿C 發表於 2018-6-26 00:19:59

啊啊啊啊啊我來吶喊了,牧春牧不能亡!

很喜歡春田媽、牧與春田互動的部分,文章情感表達的很細膩以及文字很流暢生動。
總而言之,很甜很喜歡,謝謝作者您發這麼美味的糧。(語彙力零)

互叫名字~~尊い(春田式瘋狂扭動)

很期待您之後的作品!

留言

哇啊啊謝謝你的吶喊!我們不會亡!我也非常喜歡您的作品,期待之後能有更多機會可以互相用作品舔牧春牧嗚嗚嗚 2018-7-4 20:56

使用禮物 檢舉

ibbtt 發表於 2018-6-26 23:53:04
fishghosts 發表於 2018-6-25 22:26
對!!
看完第七集的當下只想對日本大喊where is the第八集?!?!
沒有聽過拉燈戲碼會引發眾怒嗎!!! ...

為了證明拉燈之後真的什麼都沒有,我還重複看了三遍那段劇情wwwwww
真的很想吐槽編劇,我褲子都脫了你竟然停在這裏QQQ
關於糧倉,T站跟P站都很推薦!
一起學日文填補內心的空虛吧)X

期待你之後的作品!

本文最後由 ibbtt 於 2018-6-26 23:55 編輯

留言

褲子脫了以後覺得下半身好涼,心也好涼,朝日爸爸怎能這樣對我們QQ 我會努力學日文和寫更多作品的!呀啊啊啊聽說可能會有第二季只覺得不能好了(群魔亂舞  2018-7-4 20:57

使用禮物 檢舉

Mad 發表於 2018-6-30 14:28:02
第七集揪心,重看一次全劇,牧真的好壓抑好可憐但也太美了!

留言

牧最美的地方就是那種深深壓抑都按耐不住的情感,如此鮮活而顯得纖細美麗的他QQQQ 2018-7-4 20:58

使用禮物 檢舉

kuch0401 發表於 2018-6-30 17:28:29 來自手機
互叫名字好可愛,突然讓人想吃杏仁豆腐!

留言

其實我以前是不吃杏仁豆腐的!後來因為吃到好吃到嚇一跳的杏仁豆腐才愛上的,所以這篇多少有試圖表達那種被嚇了一跳卻無法放手的喜愛之情⋯⋯好吧我應該沒有表達出來XDD  2018-7-4 21:00

使用禮物 檢舉

sumnes 發表於 2018-6-30 17:46:34
写的真好

留言

謝謝你的稱讚!希望以後能寫出更多 <3 2018-7-4 21:00

使用禮物 檢舉

Aurora 發表於 2018-7-3 16:59:45
在劇裡都沒有聽過他們互叫名字好想聽喔喔

留言

光是想像牧呼喚「創一」的聲音,我整個人就非常不好了qwqqqq(至於在哪裡呼喊的這件事情我們心知肚明就好 2018-7-4 21:01

使用禮物 檢舉

hahaise04 發表於 2018-7-9 22:53:25
小鮮肉全方位牧管家!

留言

是個勤快努力又可愛的人呢! 2018-11-21 21:26

使用禮物 檢舉

果肉肉 發表於 2018-8-12 16:18:56 來自手機
這篇好甜QQQ 不論是姓氏還是名字,只要能甜蜜的喊著對方,我想那就是一種幸福了♡

留言

謝謝稱讚////希望他們能夠透過呼喚彼此名字而嚐到最美好的幸福滋味uwu 2018-11-21 21:27

使用禮物 檢舉

yandychu 發表於 2018-8-22 12:22:37
「你以前只會在⋯⋯這樣叫我⋯⋯」
難道就是那一個不可描述,但又令人想知道的時候稱呼嗎,呵呵

留言

是的,我們只能在旁偷偷微笑觀察他們不可描述的(ry 2018-11-21 21:28

使用禮物 檢舉

Fumi 發表於 2018-9-5 10:03:52
嗚 好萌啊 如果創一醬是想到小時鄰居叫,
而創一是以前只在什麼時候叫,不就叫名字時會直接聯想嗎(壞心眼

留言

到底是會軟掉還是站起來,創一君一切都看你的囉!!(牧在妳身後,他很火(ry 2018-11-21 21:30

使用禮物 檢舉

dick20010831 發表於 2019-6-7 04:21:56 來自手機
謝謝作者發糧,期待您之後的作品。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 00:25 , Processed in 0.151049 second(s), 98 queries .