在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [底特律變人│警探組無差] 聘書 [普](短篇完結)

[複製連結]
風味乳齒 發表於 2018-6-20 02:53:24
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
底特律
連載進度:

*PS4遊戲《底特律:變人》衍生同人
*時間線在完美結局之後,劇透有
*闔家歡樂世界和平路線,所有人都幸福快樂的私設
*RK-800的51和60、900同時和平存在
*為了避免混淆,RK-800的兩位康納以編號稱呼
*有很多髒話

*續《無業遊民》

--------------------------------------------------------------------------

【60】

60在警局外面,手上握著一張A4大小的資料夾,裡頭裝著底特律警局給他的聘書。

那並不是一張正式的聘書,底特律警局的確缺乏人手,但並不是缺乏基礎警力;他們偶爾需要作為談判專家及現場重建專家的51趕場、多跑幾個地方,不過預算沒有寬裕到能再聘一個康納這樣水準的專才。安德森說服隊長給了60一個談判專家的兼職,在51分身乏術的時候來幫個忙;至於其他不需要執行任務的時間,則交給60自行控管。
昨天晚上安德森休息的時候,51和60聊了很久。其實也不算是聊,他們沒有發出任何聲音,51安靜地上傳記憶、60安靜地讀取,就像稍早安德森試著給他建議那樣,51顯然在人類社會裡比他多打滾了幾個月,這些經驗很有用,有助60早日適應新的生活。51的記憶出乎60意料,他搜尋過人類的社交網路,本來預期能夠看到有許多人舉著酒杯的派對、或是一群人一邊唱歌一邊分享食物這樣的場景,60認為的「人類相處」大概就是這些模樣,51卻不是。他的記憶裡沒有派對、人群、彩帶、氣球,精緻的食物,鮮豔的場景,這些都沒有。
只有安德森和那隻大狗。
60想問51,只有查案和安德森的生活會不會無聊——但他馬上就想起來,「無聊」也是他剛剛才學會的詞語,經常被喝不了酒、吃不了垃圾食物,或者熬不了夜的安德森掛在嘴上;而在自己啟動之後的那個月裡,也經常沉浸於運算及執行任務之中,直到現在,60才終於有些「啟動了」的感覺。
他是一台能夠精密計算自己自睜開眼睛到現在為止經過了多少毫秒的機器,同時也是一個獲得新生的人;流逝的時間只是單位,分與秒之所以被記錄下來銘記,是因為當時發生了重要的事情。60漸漸開始了解了。

就像此時此刻,他抓著手裡那份重要的聘書,旁邊是將雙手交疊在背後、保持輕鬆的待機姿勢的51,而天空就像他能搜尋到最美麗照片一樣藍,陽光將光學系統接收到的一切都照得那麼鮮豔美好。這是一個值得紀念的瞬間。60決定說點什麼。
「康納?」51轉頭看著他,60眨眨眼,真誠地說,「我幹你媽的。」

【51】

51看起來有些震驚。他的眉毛沒有移動,眼部零件也沒有移動,可以說他整張臉都沒有移動,但就是看起來有些震驚。

他想起漢克。
漢克˙安德森是一個盡責的警察,慈愛的父親,睿智的前輩,51還能想出536,000種詞彙組合來稱讚漢克,但漢克從來都不想知道。剛開始和漢克˙安德森搭檔的51無法分辨這個人類的情緒,沒辦法分辨他每一句「他媽的」之間有什麼不同,而51是個仿生人,沒有母親的概念,並沒有感覺受到侮辱。
漢克真正把他狗血淋頭地大罵一頓,是在一個濕度超過50%的下雨天。他們接獲異常仿生人出沒的警報,例行性地前往通報地區查看,51判斷只剩一隻手抓著天臺矮牆的漢克仍然有89%的生存機率,將任務目標優先為追逐逃逸中的異常仿生人。漢克一邊給異常仿生人上銬,一邊賞了他一巴掌。
「幹你媽的!」漢克大吼,「我在你腦子裡是什麼!一串數據嗎!
51腦內的藍血被這一巴掌打的有些失去平衡,大腦內部的液壓異常,讓51當機了0.4秒,直到他晃晃腦袋才回復正常運轉。漢克還在罵,從51不久前不顧危險翻過高速公路路障罵到昨天在案發現場亂舔地上的不明液體,漢克竭盡所能地在單字和單字之間塞滿髒話,他開始稱呼51為聰明屁股,因為「你這個智障仿生人只會用屁股思考!
51想反駁,他不會「思考」,這是運算的結果,但某種奇妙的原因使他選擇了閉嘴,並在晚餐的時候替漢克多點了一份薯條。吃飽了的漢克明顯心情變好許多,他癱在沙發上剃著牙,一邊揮舞著手要51過來坐下。51推開漢克的大腿,擠進沙發扶手和漢克之間,手擺在膝蓋上。
「你知道嗎,康納,」漢克說,一隻手放在脖子後頭揉捏,「你今天問我為什麼討厭仿生人,對吧?」
「是,」51說,「你說你有自己的理由。」
「我討厭你們仿生人是因為呢…」漢克搓著自己的下巴,語速很慢,但心跳加快,「你知道,就…因為你們…是仿生人。」
「可以理解。」51說﹒
「唉幹,」漢克揮揮手,「不是,我的意思是,我也沒有很討厭仿生人,你明白嗎?我的意思是,幹,就是…」他重重嘆氣,51不太明白、慢慢把頭歪到一邊,「你太像人類了。」漢克說,「我沒有辦法不把你當人。你就像,像個剛從警校畢業的年輕小鬼,充滿對正義的熱忱,不顧一切你知道嗎?」漢克坐起來,手肘壓在膝蓋上,彎曲著背脊,頭髮的陰影遮住他臉上的表情,「我真的有那麼一秒擔心你被車撞死。」
「漢克…」51說,然後馬上被漢克看過來的目光給弄閉嘴了。
「我每一天都要提醒自己你不是人類。」漢克說,「你有被設定好的任務,我不該對你有所期許。」
然後漢克扶著膝蓋把他自己扶起來,搖晃著走掉了。
剩下一個閃著黃光的51,坐在沙發角落,無法分析出結果。

51想問漢克,你在期待什麼?你希望我怎麼做?他屬於仿生人的那部分情不自禁地想要去迎合某個人類對他的希望,而這個人類是漢克˙安德森,一個每天都要提醒自己不要對仿生人產生感情的人類。

他想起漢克。
現在的51不會去問漢克當初說的期許是什麼。
他是仿生人,不可能成為人類。就像他再怎麼模仿休假在家的漢克,也終歸無法理解無事可做是一種多麼放鬆的心情。
他不可能成為人類。
但他能夠愛人類。

「噢,」51很快調整過來,他的指示燈閃了閃,友善地看著60,「我也幹你媽的。」

【克里斯】

作為一個新手父親,克里斯將育兒守則和警察誓詞牢牢記在心裡,首先改掉的就是用詞遣字——他努力克制自己別在寶寶尿在身上時大驚小怪地靠腰,輕聲對孩子說話,替孩子撥放柔和的睡眠音樂,在嬰兒床上掛著造型柔和可愛的絨毛玩偶。
克里斯喜歡甜甜圈和咖啡,在中午的休息時間尤其喜歡配在一起吃,儘管福勒隊長苦口婆心地以過來人身分勸告關於胃食道逆流的問題,克里斯仗著自己年輕、決定繼續維持這樣的飲食習慣。
他揣著錢包,鼻子裡哼著歌,是他播給寶寶看的卡通節目主題曲,出了警局大門正想往熱狗攤那邊拐,就聽見一聲歡欣愉悅的,「幹你媽的!」
克里斯腳下一滑,差點仰面倒在人行道上。

他被人抓著手肘扶起來,抬頭一看,兩張一模一樣的臉出現在眼前。
兩個康納,一個穿著以前RK-800的那套仿生人制服,一個套著沒有任何標記的白襯衫和牛仔褲,都看著他,不過只有一個目光讓克里斯有被關心的感覺。
「謝了,我沒事,」他拍拍制服,然後盡可能兇巴巴地瞪著兩個仿生人,「我剛剛是不是聽到你們在罵髒話?」
「是的,」穿著制服的康納回答,「我在表示感謝。」
見鬼的感謝,克里斯無法克制自己不挑高眉毛瞪著康納們看,雖然他們的外表和行為模式都是成年男子,但這不代表克里斯有辦法不將他對自己那可愛骨肉的同理心柔軟地投射到這兩個出生不滿一年的仿生人身上。
「那個是髒話欸,」克里斯說,「你們才幾歲,嗯?不可以亂講欸。」

【漢克】

漢克走出隊長的辦公室,把福瑞那些關於他到底還要領養幾個仿生兒子的揶揄拋在玻璃門後面,揮動手臂好舒緩剛才背手站立太久造成的痠痛,他今天沒有什麼大事要處理,只有幾件仿生人和人類鄰居相處不好的通報,作為局裡唯一有能力(多半是因為他的搭檔)處理仿生人案的警官,漢克非常不悅但無可奈何地收下福瑞塞給他的通報清單。他很想上繳警徽,但他和康納——指的是一直陪伴他的51——討論過,他還遠遠不到需要退休的年紀,而康納不認為他那份小警局談判專家的薪水能夠支撐整個安德森家。
「我很貴的,副隊長,」聽聽,只有在討論正經事的時候會喊他副隊長,多他媽氣人,「我的日常保養,藍血耗損替換,受傷的維修,還有硬軟體更新,一份薪水真的不夠用。」康納掰著手指在計算,這是他和漢克相處久了之後養成的小習慣,用來讓漢克心神不寧,誰都知道他不可能真的靠著掰指頭來數數。沒辦法辭職退休的安德森副隊長把資料夾甩到辦公桌上,隨便他的或康納的都沒差,拽起掛在椅背上的外套往外走。
仿生人不會流汗,但是漢克還是情不自禁的想,今天太陽好大,該讓康納在裡頭等的。

「…不可以亂講欸。」
他走出大門時正好聽到克里斯在訓人,這位年輕警官被仿生人救過命,偶爾可以看到他在街上訓那些亂講歧視言論的不懂事青少年,旁邊還會站著一個正在勸架的陌生仿生人。
漢克轉頭一看,他奶奶的,這年頭難道連仿生人都會歧視自己了嗎?
兩個康納肩併著肩,在克里斯面前乖乖地站著挨訓,內容是關於侮辱言論可能造成的傷害,作為發明這種詞語的人類一份子,他有必要讓兩個仿生人明白這是多麼不好的言語。
「我的老天,」漢克往克里斯那邊走,伸手拍了拍年輕警官的肩膀,「你他娘的在做什麼呢克里斯?接下來要他們罰寫一百遍嗎?」
「副隊長,」克里斯看起來相當義憤填膺,「我真的不得不說,您家的教育實在——」
「安德森先生,」60打斷克里斯,「幹你媽的!
「你他媽的說啥?」漢克停下安撫克里斯的動作,轉頭看著60,看起來好像隨時都會開始痛毆60似的。
「幹你媽的,安德森先生!」60愉快地說。
「首先,你沒有安裝性愛插件,幹不了我媽,」漢克心情惡劣地說,「其次,我媽已經過世幾十年了。」
「漢克,」51從旁邊冒出來,在現場一片險惡的氣氛中顯得不可思議地平靜,「他是在表達非常感謝的意思。」
「見鬼了這是他娘的什麼表達法?中毒?需不需要重灌?」漢克瞪大眼睛說。
「是我教他的,」51和煦地表示,「我們昨晚以漢克當藍本,稍微學習了一下人類社會彼此相處的方法,好讓他盡快融入;而漢克每次在害羞得無法表達任何好感、善意或謝意時會先以幹你媽做為話語開頭,因此——」

「夠了,」漢克說,「你們兩個都被禁足了。」

END.
--------------------------------------------------------------------------

51:我是一個要幹大事的寶寶

來啊!吸康啊!反正大好時光!

留言

萌萌的 2020-3-28 23:10

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
wsx12345wsx + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 風味乳齒 發表於 2018-6-20 21:22:37

留言

太可愛了! 2020-3-28 23:09

使用禮物 檢舉

ee1012105 發表於 2018-6-20 22:07:45
太可愛了!!!可愛到我也好想跟作者表示一下感謝,但…但我說不出幹你媽的(還不是說了)
訓話的克里斯好有畫面,看來克里斯也是同道中人,完全看得出來這兩個仿生人的靈魂(這樣講好矛盾)就是兩個超級幼兒,而且看著看著又覺得他們好像第一次學英文的外國人XDDDDDD語言與文化都是從髒話學起的概念(喂)
被禁足的圖也好可愛,還穿拖鞋有夠萌!!但感覺他們一直fuckfuckfuck下去,越唸越快,最後就會超像兩隻公雞,漢克回到家大概會起肖XDDDDD

使用禮物 檢舉

微空 發表於 2018-6-20 23:12:43
論家庭教育的重要性(X
克里斯爸爸快來拯救這群孩子對人類社交的錯誤理解R
RK800這個型號的社交系統真的是個謎一樣的存在
小60愉悅的對漢克表達感謝(?)時,我快笑瘋了,活像是個學到新詞語要向把拔炫耀求稱讚的小孩子
覺得副隊長未來的生活會越來越刺激XDDD
但是同時被兩個康納愛著又好讓人羨慕忌妒喔嗚嗚嗚

每日吸康 多吸多健康
謝作者餵食 配圖也很可愛

使用禮物 檢舉

言成 發表於 2018-6-21 23:50:24
康納如此乖巧wwwwwwww(大爆笑

使用禮物 檢舉

zvght 發表於 2018-6-22 02:19:44
天RRRR這篇好香我快壞掉了(哭泣)

使用禮物 檢舉

原作者| 風味乳齒 發表於 2018-6-22 23:34:52
ee1012105 發表於 2018-6-20 22:07
太可愛了!!!可愛到我也好想跟作者表示一下感謝,但…但我說不出幹你媽的(還不是說了)
訓話的克里斯好 ...

沒有關係我媽說他不介意(母:嗯?
自從知道RK-800問世不到一年之後,克里斯把拔每天都會被良心譴責ㄋ(欸

是ㄉ太太您get重點了,這是一篇仿生人開始學習與人類相處的故事,不是主人與所有物,不是顧客與服務者,彼此都是正在進行社交互動的對象;若將仿生人視為一個種族,他們自己的文化必定與人類有所不同,但又因為源自於人類,這其中的摩擦與雷同使他們無所適從,在相處的過程中總是產生摩擦。
但是沒有關係!我悶有萌萌哒RK-800!從你好謝謝對不起開始學起,文化交流妥妥ㄉ!(馬庫斯:快住手

圖要感謝My Dear松蘿ㄉㄉ,我不知道他這裡的帳號,勸這位神仙教母是快點出來自首(你

最後我們在這裡恭喜漢克安德森先生獲得我們的RK-800型咕咕雞造型鬧鐘兩隻!

使用禮物 檢舉

原作者| 風味乳齒 發表於 2018-6-22 23:44:02
微空 發表於 2018-6-20 23:12
論家庭教育的重要性(X
克里斯爸爸快來拯救這群孩子對人類社交的錯誤理解R
RK800這個型號的社交系統真的是個 ...

要是被隊長聽到真的可能罰漢克寫檢討報告(漢克:靠北?

60的理解大概是,我終於搞懂安德森的語言辣!經過漢克語專家的指導我已經不再是一條鹹魚!然後就拿他最會講的那句正面剛,宛如當年剛學客語就學屌娘美的我(你

讓我們再次在這裡恭喜漢克安德森獲得第二項榮譽:世界最受忌妒男人獎!

使用禮物 檢舉

原作者| 風味乳齒 發表於 2018-6-22 23:44:53
皇冬 發表於 2018-6-21 09:57
教育真的太他媽重要了wwww

漢克:他媽的哪裡有仿生人小學!

使用禮物 檢舉

原作者| 風味乳齒 發表於 2018-6-22 23:45:37
言成 發表於 2018-6-21 23:50
康納如此乖巧wwwwwwww(大爆笑

乖寶-800ㄉ逆襲!老父親操碎了心為那般!

使用禮物 檢舉

原作者| 風味乳齒 發表於 2018-6-22 23:46:07
zvght 發表於 2018-6-22 02:19
天RRRR這篇好香我快壞掉了(哭泣)

來不要緊,多吸幾口就有抗體了(你

使用禮物 檢舉

Silent 發表於 2018-6-27 15:21:35 來自手機
小孩子就是模仿長大的,所以這個確實是漢克的錯 lol 小寶寶康納們太可愛了!

留言

3個月大的康寶超香…(姨母微笑(可怕 2018-7-1 22:41

使用禮物 檢舉

sakura623840 發表於 2018-6-27 19:50:19 來自手機
哈哈,天啊,真是苦了漢克需要好好教育這兩個寶寶了

留言

Hank:帶小孩使我質壁分離 2018-7-1 22:42

使用禮物 檢舉

辛桂派大星 發表於 2018-6-29 01:57:07 來自手機
哈哈哈哈哈在深夜差點大笑XDDDDD幸好忍住了否則我也要grounded了
這兄弟倆可愛到我好想當他們的保母(?)
所以說家庭教育太重要了,漢克的罪孽真的不輕,而且他講的「性愛軟件」是一個不錯的伏筆(竊笑(走開
太太,我幹你媽的感謝你寫了那麼棒的好文(咦

留言

我幹你媽的謝謝喜歡啾啾啾啾(相撲式舔臉)&是的是一個不錯的伏筆Yeahhhhhhh 2018-7-1 22:43
我幹你媽的謝謝喜歡啾啾啾啾(相撲式舔臉 2018-7-1 22:43

使用禮物 檢舉

itas123 發表於 2018-6-29 21:54:09 來自手機
哈哈,再次感受教育很重要

留言

Hank:大家要好好讀書學習喔(懇切 2018-7-1 22:44

使用禮物 檢舉

itas123 發表於 2018-6-29 21:54:09 來自手機
哈哈,再次感受教育很重要

使用禮物 檢舉

sumnes 發表於 2018-6-30 17:53:05
写的真好

留言

謝謝你~~~(相撲式熊抱 2018-7-1 22:45

使用禮物 檢舉

Sheep 發表於 2018-7-3 22:19:05
教育真是太他媽的重要了,不管是人類還是仿生人。(BY副隊長

留言

安德森副隊長深感教育的重要,成立基金會(X 2018-7-5 22:24

使用禮物 檢舉

night902 發表於 2018-7-4 22:01:35
仿生人的教育超他媽重要wwwwww
天啊受不了了這兩個寶寶好可愛www

留言

年過五十還要照顧一歲以下的小鬼,漢克你沒想到吧嘿嘿(不 2018-7-5 22:25

使用禮物 檢舉

moon200044 發表於 2018-7-5 13:46:44
快樂說髒話的兩個寶寶超可愛
都是大人的錯(X

留言

大人被局長帶去反省ㄌ 2018-8-7 23:33
由安德森副隊長為您示範什麼叫教壞囝仔大小(不 2018-7-5 22:25

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-15 03:53 , Processed in 0.081450 second(s), 100 queries .