在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│all漾] 想要平淡的校園生活是否搞錯了什麼 [普]

[複製連結]
原作者| 九姸 發表於 2022-9-5 06:56:20 來自手機

18.我不入地獄誰入地獄

「好,褚冥漾7分32秒。」
  如果說到體育課中學生最討厭的項目,體適能大概會排行前幾名,尤其是當中的心肺耐力測驗。

偏偏老師今天不知道是吃錯什麼藥,直接讓他們考完所有的項目,考不完的也別想逃,還有下次呢。

「漾漾你跑得好快喔!」喵喵小跑過來,女生的距離只有他們的一半,所以比較早結束。
  「也還好啦,我只是靠耐力而已。」練舞的人基本上都要有一定的體力,這讓他在長跑時稍微占了一點優勢。

如果是比速度那可就不一定了。

「嘖,直接考這麼多項目真是不怕累死人。」
  「應該是為了之後的運動會要多給我們練習時間吧。」
  稍微晚一點的千冬歲和早早就結束的萊恩朝他們走來,讓褚冥漾慢半拍的意識到運動會就要到了。
  「好!現在我們要來測剩下的項目!從立定跳遠開始!!」
  「「「蛤~~~~~~」」」
  無視所有人的抱怨聲,體育老師露出了既開朗又殘忍的笑容:「加油啊~你們也想趕快練運動會項目吧?」

那也不用一下子全考完吧?!

在老師的威脅下眾人不得不服從命令,而褚冥漾剛好就是那個在一節內考完所有項目的幸運兒之一。

總算是到最後一個了....心累。

壯烈犧牲自由時間的褚冥漾終於抵達體適能的最終章:坐姿體前彎。

好像許多學生比起心肺耐力更不擅長這個,萊恩應該就是其中之一。
  「萊恩!再往下一點!」
  「唔....我不行。」
  只見他努力將身體向前壓,不過依舊很悲催的只往前三公分。
  「再往前再往前!相信你自己!!!」
  「萊恩你可以的!!」
  「萊恩加油!!」
  「快點拿出你平常去對面早餐店搶限定飯糰的毅力來!!!」
  「......」
  萊恩重新吸一口氣,雙手交疊後再度將身體向前拉,這次的確有進步----------------------

從17公分變成了20公分。

萊恩:「......」
  眾人:「......」

「有了!有20公分了!!!」體育老師簡直喜極而泣,不過當事人似乎挺無言的。
  「...算了,就這樣吧。」反正還有其他項目可以拉,放棄。
  「下一個是------褚冥漾!來就定位吧。」
  「漾漾加油。」千冬歲拍拍他的肩膀表達鼓勵,喵喵也湊過來拉住他的手:「漾漾不要勉強自己呦!!如果腰不小心扭到了我會幫你治的!!」

為什麼是以他會扭到為前提?

「沒事的,真的不行就像我一樣直接佛系就好了。」萊恩豎起大拇指,所以為什麼都覺得他不行?
  「漾~大哥會好好替你收屍的。」西瑞彷彿是目送即將遠征去戰場的老母親,語重心長地盯著他。
  「我還真是謝謝你了喔。」褚冥漾大翻白眼,雖然他覺得如果真的掛了屍體被送回家裡應該會先被老姐拿鞭子狠狠抽一波鞭屍之後再被老媽拿去灌消波塊鎮守海邊。
  「不會怎樣啦,這好歹也算我少數有信心的項目欸!」

褚冥漾稍微伸展一下筋骨後到測量板上就定位,就在眾人的目光下將手推到了最頂處--------------

65公分。

說扭到腰會幫忙治的喵喵:「......」
  慫恿佛系的萊恩:「......」
  表示會替褚冥漾收屍的五色雞頭:「......」

褚冥漾若無其事地把手收回來後發現大家都在盯著自己感到相當驚恐:「......我做錯什麼步驟了嗎?」

「沒有...只是覺得漾漾你的隱藏技能意外的很多。」如果時光能倒退,喵喵想一巴掌拍死那個說會幫忙接骨治腰的自己。

人家根本超強,完全不需要好嗎。

「不錯喔,老師好久沒看到能彎這麼下去的了。」老師倍感驚喜:「現在的年輕人身體一個比一個還僵硬,我兒子也是,整天泡在家裡盯著螢幕骨頭都不知道硬成什麼樣子了。」

放假後整天宅在宿舍和自家房間的現代年輕人們:......我很抱歉。

「那麼目前確定的專題是運動會,還有另外一個主題要生出來,有人有想法的嗎?」
  下午是社團活動,要問為什麼一個好好的社團課可以變成開會-----------------------

因為褚冥漾是校刊社的。

校刊社,號稱A校最沒有存在感的社團,人家社團課都是打球烹飪看電影。他們倒好,要做一大堆資料收集後彙整成專題做成校刊。

重點是還沒人想買。

這也沒辦法,與其浪費時間在讀校刊上那些無聊到極點的文章還不如看小說看校草比較實際,只是發現自己辛辛苦苦做了這麼久的成果被拿去資源回收箱或是蓋泡麵,估計會讓人想把整碗燒燙燙的泡麵直接倒扣在他頭上。

至於褚冥漾為什麼會在校刊社,說起來也挺一言難盡。

其實他當初在選社團時並沒有想太多,只是把前幾個志願排好後就開始隨意填了,想說再衰也不會衰到真的跑去要工作的社團。

誰知道就這麼中了校刊社。

重點是他當時還是把校刊社排在最後一個!!!

十五個志願序裡他好死不死中了最後一個!!!

是有多衰才能被系統完美略過導致他只能去最後一個志願。

看到選社結果時褚冥漾差點沒把手機捏碎,心裡第一個想法是:早知道聽阿利學長的讓他給我開後門進熱舞社!!!!!!!

時間回到現在,眾人正討論專題的主題,除了一定要拿來撐場的兩種大主題外,校刊內容也會收錄校內優選文章和做一些小型專欄,不過現在得先把大專題搞好。

「拜託了各位幫我想一下吧...我知道大家都是因為喜歡的社團滿人了才到這裡的,因為就連我本人也是被學長千拜託萬拜託才勉強當社長的。」主持會議的二年級學長看起來快哭了:「所以請各位至少、拜託、現在先幫我想想專題要做什麼。」

在座的社員看到社長這樣不免生出同病相憐之感,終於開始認真一點,但是要怎麼吸引眾人的購買慾還是個問題。

「不然......如果我們做一個介紹校草的主題呢?以做專題的名義的話學校應該也會讓校草們同意,運動會的主題如果把部分焦點focus在他們上面的話應該會有很多人想買。」
  褚冥漾不知怎麼的突然腦洞大開,忍不住把想法提了出來,那瞬間他好像看到所有人的眼睛發出光亮。
  「可以!!!這可以我的老天!!」社長興奮的大吼:「而且如果是學弟你來的話說不定會更容易些,畢竟是冰炎的直屬嘛。」

「喔喔喔如果是這個的話我願意做!!!」
  「能拍到照片嗎?!能拍到的話生意一定會爆炸好!!!!」
  「老師可以嗎!!我覺得這個很有希望!!!」

「可以!必要的話這次校刊也可以破例用全彩印刷!!!」一直在旁邊當透明人的社團老師也有點激動,大概是看自己帶了幾年都沒什麼成效跟廢社沒兩樣的社團終於找到一點希望的關係。
  「而且如果到最後營收大於製作費用的話,剩下的利潤大家就可以平分,我覺得這個提案挺好的。」
  「那麼現在還缺負責攝影的,雖然可以找大傳社幫忙,不過這樣會比較慢...」社長將目光轉到褚冥漾身上:「學弟你可以嗎?直屬的話那些大神應該不會太排斥。」
  「啊?!不是...可是我...」我怕在拍照之前頭會先被拍,是指被用手物理性的拍。

「拜託~~~學弟,校刊社的存亡就靠你了。」
  「褚同學我也拜託你!!這是我在這個社團現在唯一的動力!!!」
  「我會去跟學校講專題的事,同學你就放心去吧!」

好樣的,這是怕被校草們揍所以來找我這個替死鬼吧?!

「我真的不用....」
  「到時候利潤會分給你多點。」
  「......」

在學長、同學、老師的三重攻擊下,褚冥漾只能含淚點頭同意。

太棒了,現在除了情書中盤商他還得兼任校草的專屬攝影師。

「很好!我們感謝學弟的犧ㄕ.....幫忙!」討論完後社長在電腦上打出幾個字,透過投影幕展現在眾人眼前:

Atlantis校草介紹。

看著螢幕上的黑色加大粗體字,褚冥漾不禁開始祈禱自己不會被眾校草們種在地上。

抱歉了學長們,一切都是為了校刊社。

-------------------------九式碎碎念-----------------------
  *我就是那個可悲的校刊社
  *新學年它很完美的直接不在我的社團志願裡了^_^
  *體適能的部分我永遠都是靠坐姿體前彎在撐
( ;∀;)我也只有這個比較擅長了 本文最後由 九姸 於 2022-9-5 11:58 編輯

留言

哈哈哈!好有同感~我體適能也是只有坐姿體前彎比較能看而已!✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 2022-9-7 23:18
一不小心又坑到自己的漾漾😂 2022-9-6 00:25
哈哈哈哈漾漾挖自己的坑總是特別快 2022-9-5 22:15
@染小柒 (吹口哨)厲害呦 2022-9-5 18:51

投餵

參與人數 14海草 +45 收起 理由
浮潛ing的菇 + 1
霞雲冰雨 + 10 我肢體前彎雖然在我們班算還行,可最多也只有35阿o(〒﹏〒)o
瓔珞姬 + 3 真的體適能只能靠坐姿體前彎撐了
玥雪 + 1
StaryH + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-9-10 19:32:39 來自手機

19.有什麼比劫後餘生更值得慶幸

「嗯...所以我們現在應該是要來這裡...」
  “這氣氛看起來很容易出事”
  “知道等一下會發生什麼的我默默微笑”
  “我只希望等等不要有jump scare ಥ‿ಥ”

因為最近在玩的恐怖遊戲出新章,褚冥漾決定趁著宿舍沒人的時候來直播,之後再把記錄檔剪接後上傳YouTube。

雖然直接拍片比較快,但是適當寵粉也是很重要的嘛。

『哇!你做得好極了!是誰准你這麼聰明的呀?』

拉下遊戲內的拉桿後,系統的聲音跟著出現。

『Mommy超級以你為榮!但我想她已經親口告訴過你了。』

“並沒有,也不需要”
  “獎勵就是給我車票謝謝”

『我們的下個遊戲叫做敲敲Wuggy!』
  『到樓下好好玩呦!』

順著指示走到下個遊戲地點,褚冥漾發現這裡的配置有點像超大型的打地鼠。

『歡迎來到敲敲Wuggy。』
  『你的身旁有大小相當的十八個大洞,一隻可愛的Huggy Wuggy會從當中的任何一個洞跑出來。』

「可...可愛?......好吧我承認是有點可愛。」

“可愛又可怕( ;∀;)”
  “說真的官方出的Wuggy娃娃我挺想要的”
  “想要+1”

『如果你看到任何一隻跑出來,用你的抓抓包打它。』
  『就這樣,祝好運!』

“總之就是打地鼠嘛”
  “Wuggy這麼可愛怎麼可以打Wuggy(欸?”

「這樣聽起來應該不會太難?」
  保持著輕鬆的心情,褚冥漾提振精神,迎接接下來的關卡。

--------------------------兩分鐘後----------------------

「啊啊啊啊啊為什麼這麼多等等我沒打到靠腰!!」
  “哈哈哈哈我就知道”
  “靠北好刺激wwwww”
  “就這樣默默看著Yang從冷靜到崩潰太有趣了www”
  「不行不行我要認真。」

就在褚冥漾下定決心要開啟認真模式,手機的提示音和群組裡的訊息吸引了他注意。

冰炎:@衰神的代言人  我剛收到董事的通知,說是前幾天校刊社的提議要介紹校草
  冰炎:@衰神的代言人  提案人和攝影師名字有點熟悉
  冰炎:@衰神的代言人  不解釋一下?

......老師你為什麼把我的名字供出去了!!!!

褚冥漾決定在直播結束前都先裝死,反正船到橋頭自然沉,還不能讓他多掙扎一下了?

但是他忘了那幾位祖宗都不是好惹的。

夏碎:我也有收到消息,說是會請褚在這段期間多拍點照
  夏碎:@衰神的代言人  不解釋一下?
  庚:哇喔真的假的,那學弟不是就會有很多獨家鏡頭了?
  庚:@衰神的代言人  到時候照片分我幾張哈哈哈哈
  是喵喵不要寫成貓貓:@衰神的代言人  喵喵也要照片!!!!
  夏碎:上面兩位重點好像不太一樣呢
  戴洛:我也想知道為什麼呢  @衰神的代言人  不解釋一下?
  阿斯利安:漾漾,現在反悔還來得及  @衰神的代言人  不解釋一下?
  最近占卜的結果說有凶兆:我課結束後也有收到學校的通知......@衰神的代言人  不解釋一下?
  想知道頭髮怎麼染成五色:伊多也有收到?!那為什麼我沒有?!@衰神的代言人  不解釋一下?
  雷多一直都有病:......消息是直接跟我說的  @衰神的代言人  不解釋一下?
  真的沒有兼職管家:...我也很疑惑  @衰神的代言人  不解釋一下?
  蘭德爾:小朋友,看來我們需要約個時間一起聊聊天  @衰神的代言人  不解釋一下?

看著手機上一條又一條的洗版訊息,褚冥漾忍不住手一抖---------------

一隻放大的Wuggy臉瞬間出現在自己眼前。

然後就是game over。

「我靠!!!」

“幹嚇死我了”
  “?Yang剛剛手抖了一下是我的錯覺嗎”
  “太棒了進度重來( ;∀;)”

褚冥漾:........

比起進度重來,我更怕被學長們揍死。

「所以?你想好要用什麼理由說服我了嗎?嗯?」

褚冥漾現在感到非常恐懼。

原因無他,被一群校草黑著臉嚴刑逼供換誰都害怕。

就在褚冥漾結束直播,東西收拾完準備面對現實,幾位大佬已經等不及殺來他宿舍樓下,接到電話的那瞬間褚冥漾差點把手機丟出去。

冷靜點啊大哥們!!!不用直接跑來堵人吧?!!

眼看樓下因為校草聚集而被吸引的群眾越來越多,褚冥漾最終還是含淚將宿舍大門打開。

現在小小的四人房裡擠滿了人,隨著氣氛壓迫感跟著直線上升。

「那個...這一切都是誤會....呃好像也不能算是誤會....」褚冥漾發現自己越抹越黑趕緊改口:「我也是被逼的啊!!!就很突然!!」
  「喔?可是提案的不是褚嗎?」夏碎毫不留情地給他補一刀,褚冥漾瞬間冷汗直流。
  「...我當時腦子抽風了。」
  「想不到呢...小朋友想要我的照片可以直說呀,看你是想要自拍照近身照還是剛出浴的....」
  「蘭德爾,你扯太遠了。」
  尼羅一臉無奈的打斷對方,但這很奇妙地讓褚冥漾放鬆不少。
  「我也沒辦法啊...就推辭不掉嘛...噢!!!」
  後腦傳來一陣爆痛,完全不用往後看就知道是自家直屬幹的好事。
  「然後你就這樣傻呼呼的答應了?」冰炎咬牙切齒,瞪著眼前這位神經大條的學弟,對方戰戰兢兢的開口:「因為校刊社快要廢社了社長要我們想點什麼有趣的專題啊我想說A校帥哥這麼多剛好可以拿來用就稍微提一下誰知道真的被採用了我也很震驚啊!!」
  毫無停頓的講完一大堆話加上剛剛的嚴刑拷打讓褚冥漾有點累,幾位祖宗難得良心發現放他休息一會,順便關心起不重要的話題:
  「話說我們學校原來有校刊社?我入學這麼久現在才知道。」雷多恍然大悟,還想說要照片做什麼勒。
  「畢竟校刊社的存在感真的太低...其實要不是去年他們有找我做熱舞社的專訪,我也不知道還有這個社團。」阿斯利安聳聳肩,只是沒想到學弟會進這個社團,也是命運捉弄人。
  「聽說他們現在因為沒人買校刊經費已經入不敷出,需要能吸引人的主題...難怪會找上我們。」想到本校某位董事那看熱鬧不嫌事大的個性,戴洛嘴角抽搐,難怪會有這麼一齣。

敢情她就是在等著看好戲。

「那個老太婆...」冰炎似乎暗罵了一聲,嚴重不符合人設的用詞讓褚冥漾懷疑是他耳朵出問題了。
  「所以學長...」褚冥漾努力讓自己看起來可憐巴巴的以博取同情心:「你們就放過我吧...」要算帳也別來找他謝謝,這樣聽起來是董事在搞事。

反正把鍋都甩掉就對了!

「哎呀,其實我也沒說不行啊。」蘭德爾搔搔褚冥漾的下巴,這個混帳是把他當貓?
  「只要別把尺度太大的照片流出去就行了...比如說出浴照。」
  「...我沒辦法拿到你的出浴照好嗎?蘭德爾學長。」
  「噢,這可不一定,如果你想要的話我可以拍....」
  「不不不不不用了!!!!」
  「切。」

為什麼聽起來很沮喪?!!

這家伙是調戲別人上癮了嗎?!!!

「如果漾漾你拍到雅多的醜照記得傳給我一份,一定很好笑哈哈哈哈...啊好痛!」
  「不用想也是你的比較好拍到。」
  雙胞胎的對話讓阿斯利安眼睛一亮:「漾漾,如果你有拍到戴洛的醜照記得留我一份。」
  「......我才不會有。」
  「......我覺得戴洛學長要拍到這種照片也很難。」

幸好學長們看起來並沒有要追究的意思,頂多冰炎把他的頭髮亂揉了一通後就全員撤退了。

「........唉。」褚冥漾大歎一口氣,一個唉字,道盡人生無限感慨。

感謝老天,他還活著。

---------------------------九式碎碎念-----------------------
  *小可愛們中秋節快樂!!!送上更新作為禮物
  *明明一直在看小說卻忘記要寫自己的是否搞錯了什麼(然後還差點傳錯章(不然真的要芭比Q了
  *大家有沒有烤肉吃好吃滿呀?我們家昨天滿滿的烤蔬菜♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)茭白筍真的好好吃
  *今天直接耍廢中午只考蚵仔
  *褚冥漾的遊戲直播參考來源是DK,有興趣可以去看看呦(直接暴露自己喜歡看恐怖遊戲)第二章#02 | KissyMissy來幫我們!? 一堆Huggy要打!? 跟毛毛蟲PJ玩躲貓貓!!! 有夠恐怖!!! || Poppy Playtime (中文字幕) - YouTube
本文最後由 九姸 於 2022-9-10 20:12 編輯

留言

哈哈哈哈哈,被校草們圍堵的漾漾好好玩,本人已笑死 2022-9-15 08:51
@Yeetomato 哈哈哈哈辛苦了 中秋快樂(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡ 2022-9-11 13:31
@朗long @浮潛ing的菇 @月色朦朧 @瓔珞姬 @澪汐 中秋快樂~MUA(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥ 2022-9-11 08:38
中秋快樂!希望漾漾拍到學長的笑容!! 2022-9-10 21:40
@PENG✨菲彼 中秋快樂⁽⁠⁽⁠◝⁠(⁠ ⁠•⁠௰⁠•⁠ ⁠)⁠◜⁠⁾⁠⁾ 2022-9-10 20:11
中秋節快樂!!!謝謝大大給的中秋禮物,滿足完食❤️ 2022-9-10 19:45

投餵

參與人數 20海草 +75 收起 理由
色色柴犬的杜杜 + 1
蝶巳隱 + 10
小魚乾 + 2
抹茶粉 + 3
希望 + 1 校草們全都好有空啊!!超團結的殺來堵人!!猜暱稱太有趣了哈哈哈哈哈哈哈

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-9-15 12:27:36 來自手機

20.前方狗仔隊出沒注意

「千冬歲,看這邊!」
  「嗯?」
  趁雙方視線交集的瞬間褚冥漾按下快門,順利拍到千冬歲驚訝的表情。
  「...漾漾你很無聊。」
  「嘿嘿,這張拍得不錯。」
  一年一度的運動會總算正式展開,各班摩拳擦掌準備在這個時候把公仇私怨報一報,這不就是一個解決私人問題的好時機嗎?
  「水啦老子早就看A班的那幾個不爽很久了。」西瑞用手抹了一下脖子:「那些混帳等著受死吧!!」
  「上次精神總錦標的仇還沒報呢,喵喵要把他們打得落花流水!!!」
  「...我記得這是運動會,不是武鬥大會。」
  「漾~多人群架也算是運動啊。」
  「真的找不到機會的話還有中午,喵喵可以把從家裡帶來的瀉藥偷偷加進他們的午餐裡!!」
  姑且不論五色雞頭的發言,喵喵妳是多想報仇?!
  「放心吧,如果真要比運動我們也不見得會輸。」千冬歲推一下眼鏡,笑得很陰險:「能夠讓他們在全校面前輸得一塌糊塗不是更好嗎?」
  一直在當透明人的萊恩突然現出原形:「如果是運動的話我蠻有自信的。」
  ....這裡面的正常人是不是只有他一個。

「先不說這個,漾漾你是不是一整天都很忙啊?」
  「或多或少都有一點,畢竟要拍的人不少。」
  「就因為要拍幾張照片就沒參加個人比賽,作為本大爺的小弟怎麼可以這樣呢?」
  「啊哈哈哈....」因為我想偷懶。

不過褚冥漾還有任務在身,講真的要偷懶也不容易。

其實A校的學生滿心期待運動會的到來不單純只是因為能運動或是不用上課這種普通的理由,還有一項最重要的原因。

「等一下冰炎學長他們班的比賽什麼時後開始!!」
  「還有十分鐘就要鳴槍了!快快快去占位置!!!」
  「戴洛學長和阿利學長呢?!我相機都準備好了!」
  「啊啊啊啊難得能看到這麼多校草的時刻怎麼能錯過!!」

是的沒錯,校草才是大家主要的目的,這也導致了不管是大學部還是高中部的運動會,近幾年來基本上每次都是萬人空巷,也吸引一大票校外人士來目睹本校學生顏值之高。

「天啊Atlantis的學生長得好看的也太多了吧?!早知道當初就好好讀書!!!」
  「戴洛在哪啊啊啊啊!!我都畢業了還沒追到他,情書都寫好了人不在是要怎麼給??!!」
  「我聽說現在有一個學弟是專門收情書的,應該可以拿給他。」
  「對對對,都怪老天讓我太早出生,都快畢業了才讓我看到冰炎!!老娘這次回來就是要送情書的!!那個學弟好像叫....褚...褚什麼?」
  「我記得是叫....褚冥漾的樣子。」
  「去問問看其他人知不知道他在哪好了,欸!那邊的同學!我想問一下....」

一群看起來已經是社會人士的學姊緩緩朝他們走來,眾人瞬間臉色發青。

「靠腰!!!!!就不能讓我休息一下嗎??!!」
  「....你快走。」
  「啊啊啊啊啊漾漾快逃!!!!」
  「漾漾你快跑,這裡有我們幫你打掩護!!!」
  「漾你快閃!!大爺幫你擋下她們!!!」
  「好,我先走了!!」

多虧有其他人的carry,褚冥漾順利從情書地獄逃離,再度感嘆校草的磁力強大到連校園以外的人也淪陷。

「我看還是先去找學長他們好了。」二年級的400接力已經快開始了,再晚肯定找不到好位置。

「各就位!預備-----------------」
  隨著槍聲響起,各班選手頓時衝出起點,場外加油聲此起彼落,褚冥漾覺得自己的耳朵正在聾掉的邊緣徘徊。
  「衝啊啊啊啊啊啊啊啊夏碎!!!!」這是二年A班的同學
  「夏碎學長加油啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」這是夏碎迷妹的吶喊
  「唔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔這個人是誰好帥啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」這是來自校外人士的尖叫聲

但即使是有外在因素也不能懈怠,褚冥漾直接在操場邊緣上跟著夏碎一起跑,在不會干擾到對方的情況下來個大連拍。

「靠!那個人是怎樣?!」
  「幹是有多想拍????」
  「等等那不是冰炎的直屬嗎???」
  「好方法....我也要跟!!!」
  「等一下跟不跟不是問題,問題是有沒有辦法跑得跟夏碎差不多快好嗎?!」
  「回來了回來了目前我們是第一!!!夏碎我愛你!!!」
  「不用了,你的愛我承受不起。」
  夏碎停下腳步,順便推開想撲過來的同學後將目光直盯向在旁邊默默喘氣的褚冥漾,差點在眾人面前嘴角失守。

「有必要這麼誇張嗎?還跟著跑,你看你喘成什麼樣子。」
  「夏碎學長....你....跑得也太快了....」要不是有夏碎攙扶褚冥漾還以為他會倒下去。

要死了為什麼速度可以這麼快,還好學長不是第二棒,不然他真的會在全校面前表演當場暴斃。

「別在亂來了,如果暈倒怎麼辦。」夏碎好笑地戳戳學弟的臉頰,不過對方很固執的搖搖頭:
  「我還可以,這是專業攝影師的素養,為了拍到好照片赴湯蹈火也在所不惜。」
  「.....?」

褚冥漾也不知道怎麼講自己對這部分的堅持從哪來,反正他是覺得要做就要做到最好,這樣成果也最好看嘛。

「啊,快到學長了!!夏碎學長我先去--------」
  「我跟你一起吧,褚。」
  「蛤??!!!」
  夏碎拿起自己的手機笑得很賊,不過褚冥漾來不及細想,再等下去就要來不及了!!!

「冰炎衝啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」
  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊冰炎好帥啊啊啊我要死了啊啊啊!!!!」
  「感謝上蒼讓我能看到這一幕啊啊啊啊!!!」
  「我的天啊啊啊啊啊啊好帥....等等這是三小情形??!!!」
  所有人都看到在冰炎跑的同時,旁邊還多兩個拿著手機在跟拍的,彷彿是狗仔隊在追殺某個明星,順帶一提冰炎的臉色已經黑得不像話,不過這並不會減緩他的速度或是抵銷人們的尖叫聲。

「靠為什麼有人能臭臉也這麼好看.....」
  「等等等等等為什麼夏碎也在拍??????」
  「幹啊啊啊啊我也想跟但是他們跑好快!!!」
  「哈哈哈哈哈哈哈哈冰炎的表情太精采了我的天。」
  「這畫面....哈哈哈哈哈我不行了好好笑。」
  「希望夏碎和褚冥漾等下不會被冰炎揍死哈哈哈哈哈哈。」

短短的時間內,冰炎已經跑到終點,成功甩開第二名整整半圈順利奪得冠軍。

「啊啊啊啊冰炎!!!冰炎你是我爸爸!!!」
  「行啊,叫人。」
  「......」
  在冰炎正和同學打嘴砲的同時有兩位狗仔隊也湊了過來,瞬間吸引一大堆吃瓜群眾的注意。

「呦,辛苦啦。」
  「學長你辛苦了。」

這兩個傢伙還敢過來?

「你們沒有什麼話想說的?」
  「喔?你是指什麼?」
  「藥師寺夏碎!!!!」
  「呃呃呃呃呃這一切都是為了拍到好照片!!!」
  看冰炎已經快火山爆發,褚冥漾趕緊跳出來熄火,不知道是不是有夏碎當幫兇的關係所以底氣還挺足。
  「我很認真在工作欸!!你有想過明明跑得就不夠快還要硬撐著跟真的超級累的!!!」而且冰炎的速度又更上一個檔次,剛開始的時候要不是有夏碎拉著他的手跑還差點跟不上。

「好了啦,褚也很用心了,就別再為難他。」

這個混蛋明明自己剛剛也在拍。

「咳...就是說啊,而且也不會只有學長你被拍啦,重點是我可是合法拍攝,沒有偷偷來!!!」一切都是奉學校的旨意。

「你.....!!!」這還是冰炎第一次沒辦法對褚冥漾發飆,而旁邊吃瓜群眾已經快笑死了。

天啊這畫面,太難得了。

-------------------------九式碎碎念---------------------------
  *這是一個靈感大神始終不願眷顧的悲傷故事
  *吼呦現在都在靠存稿過活啦
  *運動會篇正式開啟灑花⋋⁠✿⁠ ⁠⁰⁠ ⁠o⁠ ⁠⁰⁠ ⁠✿⁠⋌
  *故事為娛樂效果,如果遇到校草在比賽請不要去跟拍干擾人家謝謝wwwww
   本文最後由 九姸 於 2022-9-15 17:30 編輯

留言

@PENG✨菲彼 漾:我懶得跑 九:我懶得寫(被揍 2022-9-19 17:17
怎麼可以跑得那麼快😂,班級怒:還不回來給我奉獻些賽績! 2022-9-18 23:23
@染小柒 欸我好像看過欸 2022-9-17 12:20
@染小柒 欸我好像看過欸 2022-9-17 12:20
@Sophu 我想到這梗時也覺得很好笑😂😂😂 2022-9-16 21:21
漾漾好可愛呀🤣🤣🤣!!!跟冠軍跑得差不多快是什麼事啦🤣🤣🤣真不愧是漾漾同夏碎🤣 2022-9-15 22:56
@希望 咳咳非專業人士請勿模仿(? 2022-9-15 14:49
啊不就幸好漾有在練舞 不然有人拉著跑也只是一起跌倒而已啦 XDDDDDDDDDDDDDDDDD 2022-9-15 13:59

投餵

參與人數 14海草 +53 收起 理由
喬亞加 + 1
月色朦朧 + 1
小魚乾 + 4
浮潛ing的菇 + 1
StaryH + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-9-21 21:40:39 來自手機

21.身為校草直屬身處暴風圈中心不是正常的嗎?

多虧有夏碎在旁邊幫腔,褚冥漾幸運地沒有收到冰炎的拳頭,此時的他正避開人群尋找下一個目標。

衰神的代言人:阿利學長你在哪啊?
  阿斯利安:在集合點報到,你等會在跑道邊就能看到我了^_^

Ok,目標鎖定阿斯利安。

得到消息後褚冥漾火速奔向跑道,期間遇到了個熟面孔。

「漾漾!」
  「雷多?!」
  一個醒目的藍髮少年朝著他跑過來,這時候或許應該先打個招呼,不過----------------

喀嚓。

「咦?」
  「不用管我,你就這樣繼續跑過來!!!」
  「啊?好...好喔。」
  「感謝!可以的話記得要笑!!」

儘管雷多還是很懵,但是他還是很配合地帶著笑容向褚冥漾跑過來,陽光男孩的氣質吸引不少人停下來欣賞。

「怎麼樣!」
  「嗯,拍得很不錯。」
  畫面裡的少年恣意張揚,對著鏡頭笑得很燦爛,這一瞬間全世界的目光都將為他駐足。

「哇賽我好帥!」
  「居然自己講嗎?!雖然是真的很帥沒錯......」
  可惡,為什麼有種輸了的感覺。

「你是一個人嗎?沒跟雅多在一起?」
  「哎呦跟他在一起太悶了啦!整天擺著一副死人臉好像人家欠了他幾百萬,還是自己出來找樂子比較好玩。漾漾你勒?」
  「我?我現在是準備要去找阿利學長。」褚冥漾揮揮手機,對方瞬間了然。
  「對喔,漾漾你要去拍照。」突然想起學弟現在是他們的御用攝影師,雷多站起來拍拍褚冥漾的肩。
  「我跟你一起去!一定很好玩。」
  「蛤?」
  這個人是又在想什麼?

「阿利,等會加油啊。」
  「謝啦。」
  阿斯利安一轉眼,就看到褚冥漾和後面硬要來的跟屁蟲朝他走來。
  「阿利學長!」
  「漾漾。」
  褚冥漾發現本次目標後也不廢話,對著阿斯利安直接就是連拍,殺了個對方措手不及。
  「....至少給我一點心理準備。」
  「這樣子最自然,而且阿利學長還是一樣很好看啦,我可沒有把你拍醜。」
  是真的沒有拍醜,照片裡的人雖然有些發愣,但仍然阻擋不了其顏值之高,反而有種呆萌感。
  「...這種表情還真是不像我。」
  「哈哈哈哈我覺得很可愛啊,阿利你就是偶包太重了啦。」
  「......」
  正當阿斯利安開始考慮等會要去跟伊多談談關於他弟弟的事時,旁邊的同學也雙眼發亮的湊上來。
  「喔喔喔阿利的照片!學弟借我看看!」
  「我也要我也要!要知道這傢伙平常根本不給拍。」
  「哈哈哈哈這表情太難得了,這幾張給不給外流啊學弟。」
  「沒有,不給,你想都別想。」阿斯利安一把搶過手機交還到褚冥漾手上:「這些就留給褚做紀念了。」
  「喂!阿斯利安你這個雙標的傢伙!」

「哈哈哈哈哈我就知道跟著漾漾你來不會吃虧,太有趣了。」剛目睹阿斯利安大型雙標現場的雷多笑得直打顫,褚冥漾倒是很莫名。

這笑點到底是在哪裡?

「汪!」
  「嗯?」
  眾人嘻笑打鬧間突然傳來一聲不合時宜的狗叫,褚冥漾回頭一看發現是熟悉的身影。
  「戴洛學長!」
  「漾漾。」
  戴洛看見自家老弟和褚冥漾後露出微笑,牽著狗一路往他們的方向跑來。
  「拉可奧!好久沒見到你了!」
  「汪汪!」
  拉可奧雖然掛名是阿斯利安養的狗,其實真正照顧牠最多的反而是戴洛,因為阿斯利安總是想盡辦法給他哥找麻煩,最常用的方法之一就是把寵物丟給戴洛照顧,只能說拉可奧何其無辜。

他們彼此也算是老相識,難得能在人多時出來放風的拉可奧一見到褚冥漾便興奮地繞著他不停轉圈,看得其他人嘖嘖稱奇。

「稀奇了,拉可奧平常哪有對人這麼諂媚過。」
  「難道是直屬有特別優待?」
  「不是啦,我們本來就認識。」
  「喔,也是。私下見過很正常。」
  呃,是沒錯。
  不過時間比你們想得更久就是了。

在場三人都沒有要詳細解釋的意思,這件事也就被輕鬆帶過了,可惜了眾人錯失一個八卦的機會。

『大會報告,大會報告。請三年級男子200公尺的選手到跑道上集合。重複一次,請...』
  「哎呀,時間到了。」
  「喔喔喔阿利gogogo!!!」
  「嗯,那我走了。」
  阿斯利安向自己的跑道走去,瞬間引起一大波尖叫:
  「啊啊啊啊啊啊啊阿利學長加油!!!!」
  「阿斯利安好帥啊啊啊啊啊啊!!!!」
  「不要只顧著看啊!!記得拍照!!!」

「阿利學長...人氣真誇張。」
  「唉,已經習以為常了。」
  戴洛勾起一抹苦澀的笑,大概是看到這情景不自覺帶入到自身,只能說人帥也是有諸多不便。
  「漾漾!我們也去前面吧!你不是要拍照?」
  「喔!對喔。」差點忘記還有這回事,不過等等...
  「你為什麼會知道我要去前面?」褚冥漾半瞪著眼,但雷多還是一樣笑嘻嘻的。
  「因為我過來之前聽到附近的人說有個學弟在冰炎他們比賽時超狂的,直接跑到人家旁邊一路跟拍,甚至連夏碎那傢伙都跟著加入,那畫面聽說很精彩。」雷多愈說愈興奮:「我一聽就知道是你啦!感覺很好玩,讓我也加入嘛!」

褚冥漾:......

所以你之前就是故意在那裡找我的啊?!

「嗯?還有這種事?」在旁邊默默聽著的戴洛突然出聲,還順便拿起了自己的手機:「那我也一起去吧,人多力量大嘛。」
  「......我想這並不需要什麼力量。」
  「需要啦!至少我們能保證跑得跟阿利一樣快!」
  「汪!」
  「.......」現在就是要戳他痛處就對了,還有拉可奧你是在旁邊湊什麼熱鬧?
  「那....行吧。」褚冥漾艱難地,點頭順便補充一點:「話說在前頭,之後如果阿利學長來找人算帳我可沒辦法幫忙喔。」
  「放心,我有心理準備。」
  「安啦安啦,我逃跑技術可是一流。」
  「汪!」
  「......那好吧。」他勸不過人家,還能怎樣?

「各就位,預備!」
  碰!
  「就趁現在!走!」
  「衝啊!!!!!!!!」
  「汪汪!!!」
  聽到開始的槍響褚冥漾等人瞬間衝出去,忽視在場圍觀群眾的驚愕直接跟著阿斯利安,當然也沒忘記將鏡頭對準。
  「??!!你們在做什麼???」
  「欸,別說話啊,小心浪費體力。」
  「來來來阿利看我這邊笑一個~~」
  「阿利學長你就當我們不存在專心跑就好。」
  「汪!」
  「......」

由於這三人一狗的跟拍組合實在太奇葩,大家已經從驚嚇轉變成感到好笑了。

「我靠....我靠...這是什麼本世紀最莫名的畫面。」
  「那不是戴洛嗎??跟拍他弟的用意是???」
  「???我沒看錯的話那是阿利養的狗吧?」
  「哈哈哈哈哈哈哈我已經開始期待哪天褚冥漾會帶著一堆校草在後面跟拍某人了哈哈哈哈哈!!!!」
  「不行我肚子好痛....你們看阿斯利安的表情哈哈哈哈...」

雖然一路上有莫名阻礙,阿斯利安仍不負眾望拿下冠軍,全場頓時發出歡呼。

能在狗仔隊的圍攻下奪得金牌,值得給個尊重。

「......我還真沒想到你們會這麼做。」阿斯利安還處於傻眼狀態,他活這麼久還是第一次得到這種待遇。
  「嘿嘿~想不到吧~」雷多似乎意猶未盡,雖然要衝刺的同時兼顧手機蠻累的,但是看到對方那吃驚的表情就是覺得很好玩。

如果漾漾還要拍的話就繼續跟好了。

「我照片傳給你了,有收到嗎?」
  「有,謝謝戴洛學長!」
  至於旁邊兩位則是在交換照片,拉可奧似乎是因為跑了個盡興,現在安分許多。

「真是...你真的學壞了。」阿斯利安將褚冥漾從戴洛那抓過來,順便把人家的頭髮亂揉一通。
  「這個嘛,很多地方都是從阿利學長那偷師學來的啦。」要論惡作劇他可不敢跟阿斯利安比。

畢竟這位大哥每天都在琢磨如何整他兄長。

「總之,成果還不錯!辛苦大家了。」
  「不會,能幫上忙我很高興。」而且拿到了阿利的稀有照,之後可以拿這個讓他稍稍忌憚個幾天。
  「如果還有要拍的再call我!」
  「汪!!」
  「唉...還真的是被你們坑了一把。」

幾人互相擊掌,任務完成!

「漾漾,聽說你剛才為了拍照追校草追到跑道上啊?」
  「真的假的?!討厭喵喵也好想看!」
  「啊?」
  現在是午餐時間,眾人目前正一邊吃著手上的麥x勞一邊聊天,不知怎麼的就扯到褚冥漾身上來。
  「呃...也不算追到跑道上啦,只是在跑道邊。」夭壽,跟到跑道上別說照片拍不拍得到,他會先被其他選手撞死好嗎?
  「漾~這麼有趣的事怎麼不找本大爺呢?我們可是義結金蘭的江湖兄弟欸!」
  並沒有義結金蘭謝謝。
  「現在告白A校上也都在在講這件事吔!大家都在討論漾漾你是收了誰的賄賂才冒著生命危險去拍照。」
  因為學校那邊說要保留驚喜感,所以社團的大家都沒有把校刊的內容洩漏出去,也就這個時候特別有默契。

「除此之外還有人猜漾漾是校草的瘋狂鐵粉,為了近身接觸不惜竄改校網把直屬改成冰炎學長呢!」
  「或是為了在運動會能跟拍校草所以偷偷給裁判塞紅包之類的。」
  「......」

並沒有好嗎??!!!

如果能竄改校網我一定先把直屬欄冰炎的名字改成另外一個不知名人士!!!

還有裁判不攔是因為他知道我是校刊社的啊啊啊啊啊啊!!!!

褚冥漾算是明白了冰炎他們的感受

在告白網站上被討論什麼的真的謝謝不需要。

-----------------------------九式碎碎念------------------------
  *從此之後褚冥漾便開啟了常駐在告白A校的生活
  *褚冥漾:靠!名聲遭害!
  *今天依舊是沒時間碼文靠存稿過活的一天(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

本文最後由 九姸 於 2022-10-10 08:47 編輯

留言

期待一串粽子的跟拍😌 2022-9-22 21:55
旁觀漾漾的生活真的很有趣~~ 2022-9-22 13:22
@パン猫 沒啦我還不到老師的程度🤣 2022-9-22 13:16
@月色朦朧 頭香小可愛! 2022-9-21 21:45

投餵

參與人數 12海草 +84 收起 理由
StaryH + 1
喬亞加 + 1
蝶巳隱 + 5 笑瘋了😂😂
霞雲冰雨 + 10 當漾漾常駐告白網卻都不是因為有人要告白時😂😂
DARKSTAR13 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-9-27 22:14:06 來自手機

22.人生總是處處充滿驚喜....還是驚嚇?

趁著午休時間,褚冥漾正躲在咖啡店裡為照片進行加工。

店就是之前準備段考時冰炎兩人帶他來的那間,自從上次光顧後褚冥漾就成了半個老主顧。原因無他,燈光美氣氛佳還有貓位置又隱蔽,簡直就是天堂。

重點是食物也很好吃。

如果是在學校肯定會被其他人來要照片,為了自己的人身安全褚冥漾選擇在學校外處理,不然之後就要換他被那群祖宗們處理了。

「喵~」
  「欸,你先別來亂啊。」
  不過當然並非在店裡就能完全放心,像旁邊的某隻貓就已經是第三次差點把他的飲料翻倒。而且最開始是真的打翻,還是老闆給他換上一杯新的才免於白花錢的命運。

不知道什麼原因,從褚冥漾第一次來店裡之後,那隻橘貓就對他特別情有獨鍾,每次一坐下來便三番兩次的來騷擾他,具體作為是把餐點翻倒以及將筆記簿掃到桌子底下,速度之快令人防不勝防。

「我跟你說,現在是關鍵時期,你要是讓我不小心把照片刪了還怎麼的我就要叫老闆給你斷糧一天!」
  「喵。」
  「聽懂了沒有?」
  「喵?」
  肯定是沒懂。

「辛苦了,這是我自製的草莓千層,要不要試試看?」
  「要要要!」

發現褚冥漾很喜歡甜食,老闆最近都會拿還沒上架的新品讓他試吃,還真是賺到。

草莓總共有三層,除了最上面之外蛋糕體中除了奶油還塞滿了草莓,給的超大方。
  「唔!」
  餅皮做得十分濕潤,跟奶油搭配後融化在口中令人欲罷不能,而且水果本身就是偏酸類,剛好中和讓味道不會太甜。
  「怎麼樣?」
  「我覺得差不多了,硬要說的話就是奶油味道可以再淡些。」不然一直吃的話還是會有點膩。
  「好,我也覺得奶油放太多了呢。」有個試吃員幫忙果然方便。
  「謝謝你每次都幫我試吃,不然我自己根本沒辦法確認味道。」
  「不會啦,是我占到便宜才對。」能白嫖那麼多甜點還不用付錢,怎麼想吃虧的都是老闆好嗎。

又默默經過了十分鐘,褚冥漾還在奮鬥中。

回去後把照片轉到電腦上看看效果好了,螢幕比較大處理起來也方便,之後還能問問學長他們有什麼建議....

正當他又開始腦部高速運轉時,老闆的聲音瞬間把褚冥漾拉回現實

「歡迎光臨----------哎呀,一陣子沒來了呢。重柳。」
  「之前在趕報告。」

重柳?

好像在哪聽過這個名字。

褚冥漾抬起頭,想確認對方是何許人也-------------

結果他直接傻住了。

男子有著一張非常精緻的容顏,白皙的皮膚以及銀色的頭髮,還有雙如同玻璃珠般的藍色眼睛,全身上下散發出一股獨特的氣質。
  跟冰炎的外冷內熱、夏碎的溫文儒雅、或是阿斯利安的親切溫柔截然不同,該怎麼說呢.......

那是一種從內在顯現出來的....清冷?

正當褚冥漾開始對著人家胡思亂想時對方似乎也已經發現他,剛好看見自己目瞪口呆的表情。

「......」應該不是錯覺,褚冥漾覺得重柳的眼神帶著鄙視。
  「看起來褚是第一次見到重柳,難怪反應會這麼大。」
  「啊...對,只有在網路上看過照片。」實際看到的衝擊力有點大,褚冥漾差點把口水流出來。

重新介紹一下:重柳,Atlantis大學部。被學生譽為A校最神秘的校草,除非是有分組報告或是其他活動,不然平常根本見不到人,簡直就是稀有動物。

「呃,重柳學長也是這裡的常客?」
  「對喔,其實冰炎他們也是重柳帶來的。一次看到三個帥哥讓我也受到不少驚嚇呢。」
  「咦?是喔?」原來重柳也有隱藏的吃貨屬性?

重柳撇了撇嘴,看起來不可置否。

「這樣說起來也算是替我拉了不少生意?畢竟這裡位置比較偏還挺難找的。」
  「對啊,要不是學長介紹不然我還....我靠你等等!!!」
  一旁的橘貓似乎不甘寂寞,看中了褚冥漾放在一旁的手機直接把它掃到桌子底下,發出相當有份量的撞擊聲。
  「幹幹幹幹幹我的手機!!!」褚冥漾嚇得面色慘白,趕緊將手機拯救起來順便檢查一下有沒有被傷到,不過還好沒事。

感謝老天,還好他換手機的時候為了避免意外順便買了犀牛頓手機殼和超強保護貼,不然就悲劇了。

至少那些錢沒白花。

「.....橙皮,你要是再把人家的東西弄到地上,我保證接下來三天你別想吃到飯了。」手機掉下的瞬間店長也冒出了冷汗,差點沒把自家主子吊起來打。
  「喵。」雖然對方依舊毫無悔過之意,順帶一提橙皮就是橘貓的名字。
  「唉,反正也沒事就算了吧。」
  「....真是抱歉,我請你喝杯特調吧。」
  「好,謝謝店長。」知道對方過意不去,褚冥漾也沒拒絕,而且店長的手藝很好就算了。
  「欸我說你怎麼這麼愛搗蛋....不過好像只針對我。」
  「喵~」
  之前來的時候也沒看牠對其他人這樣做過,我看起來有這麼好欺負?

這時在旁邊默默欣賞完整齣鬧劇的重柳突然朝他們走過來,還直直地盯著褚冥漾不放,讓本人受到今天第二次驚嚇。

我靠他一直盯著我要做什麼?!我難道在哪裡得罪過人嗎??!!啊還是說他也有收到學校要做校草專題的通知現在要來找我算帳......

無視褚冥漾的腦部運動,重柳歪了歪頭對他說道:「......Chu?」
  「呃...我是姓褚沒錯...?」
  「不是。」察覺對方誤解自己的意思,重柳只好講得更仔細一點:「用英文拼,ig上的。」

不開口則已,一開口則驚人。

我操他為什麼知道我在小帳上的化名??!!!

「咦?等...我...對是我沒錯...你怎麼知道的??」
  重柳露出了一副“果然如此”的表情,隨後指向褚冥漾桌上的草莓千層。

褚冥漾猛然想起自己剛剛上傳的照片:
  Chu:感恩老闆讚嘆老闆,草莓給的好多(附圖)---------

“喔喔喔喔我饞了”
  “感覺價格不菲...”
  “只有我的注意力在貓上嗎www好可愛”
  “嗚嗚明明發這麼多次這家店的照片結果都不講在哪裡 討厭( ;∀;)”

勉強回過神,褚冥漾重新看向重柳:「嗯....所以你是我的...粉絲?」講完他都想給自己一巴掌,實在有夠不要臉。
  「嗯。」
  重點是對方還承認了!!!
  粉絲!!!!
  重柳是他的粉絲!!!!!
  有點激動是怎麼回事?!!

第一次被粉絲認出的褚冥漾有點飄飄然,隨之而來的是有校草粉絲的驚恐。

我的天啊這種等級的人物居然認識我?!

看褚冥漾的表情逐漸僵化,重柳一副莫名的樣子,為了避免讓人家幻想破滅趕緊收好表情。

「呃,抱歉。因為這是第一次有人認出我所以....」
  「無妨。」
   稍微聊過才知道,原來重柳追蹤自己也有段時間了,褚冥漾還有些受寵若驚。
  「呃該怎麼說呢?很謝謝你的支持。」褚冥漾露出一抹靦腆的微笑:「我沒想到會有被認出來的一天,這感覺還蠻特別的。」
  重柳基本上沒什麼出聲,但褚冥漾卻能感覺到對方一直有認真聽他說話,從眼神中就看得出來。

然後就演變成了褚冥漾和重柳兩人坐在同一桌喝下午茶的詭異情景,要是有校內人士看到估計會嚇死。

「啊,我差不多該走了。」褚冥漾瞄一下手錶,發現已經離集合時間不久,趕緊起身收拾東西。

下午有大隊接力,可不能遲到。

「那,重柳學長我先走嘍。」
  「嗯。」
  褚冥漾要離開時突然腦子一抽,盯著重柳的臉緩緩開口:「對了,重柳學長你有收到學校給的通知嗎?就是校刊社那個。如果可以的話我們要不要先來拍......」

重柳的眼神從冷冰冰變成了殺氣騰騰。

「......沒事。」

看來肖想能拿到照片還是有點太異想天開了。

--------------------------九式碎碎念-------------------------
  *恭喜解鎖新人物:重柳
  *我的天啊剛剛要上傳時突然發現有還沒上傳的一章莫名奇妙的被後面的檔案吞掉了,真的差點沒崩潰死我,還好後面有還原回來(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
  *不然我真的會哭死(最近我用的碼字軟體怪怪的超可怕.....
  *還真他喵的呼應到我的標題,人生真是處處充滿驚嚇^⁠_⁠^

留言

炸出一堆人的重柳😂 2022-9-30 07:27
重柳出現了!!! 2022-9-29 21:09
重柳終於來了 2022-9-28 21:04
@櫻花羽毛 🍰🍰🍰 2022-9-28 17:22
@染小柒 感覺不錯www 2022-9-28 17:18
原作或同人的重柳都對被看到臉殺氣騰騰 XDDDDDDDDDDD 2022-9-28 15:23
重柳...不鳴則已一鳴驚人 你看大家都被你炸出來了 重:...... 2022-9-28 06:30
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊粉絲重柳(亂跳( 2022-9-27 22:36

投餵

參與人數 19海草 +72 收起 理由
sjin + 3
彧_yu + 2
hyf7777 + 5
StaryH + 1
瓔珞姬 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-10-4 12:18:37 來自手機

23.不是不報是時候未到

「漾漾!這邊這邊!」
  一回到操場褚冥漾就看到全班已經在報到處集合準備暖身,還好沒遲到。
  「抱歉,我來晚了。」
  「也還好,反正輪到我們還有些時間,準確來說不算遲到。」
  「喵喵要報仇!!一定要拿下冠軍!!」
  「露營的時候沒拿到精神總錦標...這次要好好雪恥!」綁起頭髮萊恩氣勢強大,不管看幾次還是令人難以適應。
  「漾~準備好跟本大爺一起大展身手了嗎?」西瑞搭著褚冥漾的肩,看起來很興奮。
  「哈哈...希望我不會拖累全班就好。」

一年級正如火如荼的比賽,剛好學長姐們偷閒的好機會。

「喂!!!冰炎!!!夏碎!!!」
  雷多朝著兩人的方向跑來,身後還跟著戴洛和阿斯利安。
  「聽說你們破了高二400接的紀錄?還挺行嘛。」
  「湊巧而已。」冰炎沒什麼情緒變化,在練習的時候就差不多有預感了,比賽時保持水準基本上不會有什麼大問題。
  「話說你們這相機哪來的?要幹嘛啊?」雷多看兩個學弟各自拿著相機擺弄,心中隱隱感覺有什麼大事要發生,尤其是夏碎那老狐狸還露出一抹不懷好意的微笑。

嘖,恐怖。

「這個啊,跟大傳社借來的。」夏碎眼睛瞇了一下,把剛才跟冰炎討論出來的主意和眾人分享。
  「為了體諒褚在比賽時一直鍥而不捨的跟拍,我們決定要來回饋一下,幫他爭取幾個鏡頭。」
  「讓他體會一下是什麼感覺。」冰炎在一旁涼涼地補充,雷多馬上被引起興趣。
  「喔喔喔喔我也要!算我一個!!」
  「也加我一個吧。」阿斯利安的表情和夏碎如出一轍,該說不愧是相同屬性嗎?戴洛看得直冒冷汗。
  「可是只追漾漾不會覺得很空虛嗎?一大群人浩浩蕩蕩的跑半圈?」
  「好像也是,不然--------------」夏碎笑得像個惡魔:「----------就把目標擴增至千冬歲、萊恩、米可蕥和西瑞吧,五個人應該夠多了。」
  「喔喔喔這提議不錯,就這麼決定了!」
  「嗤,不會體力不支?」
  「才不會咧!我運動還不錯好嗎!」
  看其他人一副躍躍欲試的樣子,戴洛默默在心裡幫在遠處熱身的學弟妹們點蠟。

加油,希望你們扛得住。

「快衝啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」
  「快快快要接棒了快助跑!!!!」
  「喵喵換妳!!!」
  「交給我吧!」
  喵喵接到棒後瞬間衝出去,成功和其他班拉開距離。

這時幾個不速之客突然到她旁邊,眾人此起彼落的加油聲戛然而止。

喵喵:「......?」
  一年C班眾人:「......?」
  場外觀眾:「......?」

什麼情況?

「呦!學妹加油!!!」雷多拿著剛和大傳社新借的相機朝喵喵一陣狂拍,後方還有其他人蠢蠢欲動。
  「雷...雷多學長?!還有其他...你們為什麼?...」喵喵腦子一片混亂,咦咦咦現在是怎麼回事??!!
  「學妹妳就跑自己的,不用管我們。」即使是處於衝刺狀態阿斯利安也面色如常:「快交棒了,加油喔。」
  「呃?好....千冬歲!!!」算了不管了啦!
  半圈其實很快,馬上就輪到男生的部分了,喵喵到終點前爆發出驚人的速度,把接力棒傳給已經在助跑的千冬歲。
  「.....哥,這是怎麼回事?」千冬歲一邊跑一邊眼神死,在這之前他從沒想過自己也能受到這般待遇。
  「呵呵,不必在意。」

很難不在意啊!!!一群校草在旁邊壓力很大!!

「....戴洛學長,這是什麼情況?」
  「咳,這個說來話長。」
  離褚冥漾上場還有一點時間,他本來是站在跑道邊緣待命中,跟偷偷混進來的戴洛和拉可奧悄悄聊天。

誰知道一轉眼就看到喵喵在被學長他們追殺。

還有為什麼人手一台相機??!!這是怎樣?!!

「嗯...簡單來說就是大家也想拍點照片當作回憶,當然不會跟全班,就是幾個人而已。」
  「......」裡面大概有百分之百的機率會有他。

千冬歲交接完棒次後幾位校草也暫時休息,剛剛還呆愣著的觀眾也在此時回神。

「幹...幹幹幹我剛剛看到了什麼????」
  「冰炎?冰炎在跟拍???蛤???」
  「....我已經傻到不知道該說什麼了。」
  「哈哈哈哈哈哈哈靠北他們該不會是在向褚冥漾報仇吧哈哈哈哈哈!!!我記得那個學妹,就是金色頭髮長很可愛的那位跟褚冥漾交情好像不錯。」
  「噗-----------有可能哈哈哈哈剛剛被跟的應該是夏碎他弟,哈哈哈哈哈我要笑死了連自己弟弟都算計這樣好嗎?」
  「哈哈哈哈哈先幫褚冥漾和他朋友們點蠟。」
  「幹不行這太好笑了我一定要拍下來!!!!」
  「今天難道是什麼跟拍大會嗎???加我一個謝謝。」

褚冥漾越聽越覺得不妙,轉頭看向冰炎他們,只見阿斯利安和善的向自己揮揮手,但現在他只看到對方身後冒出的縷縷黑氣。

冰炎甚至還用手抹了一下脖子,笑得很邪惡。

「戴洛學長。」
  「嗯?」
  「我現在逃跑你說還來得及嗎?」
  「......很抱歉-----------」戴洛看向褚冥漾的眼神突然變得很憐憫,其他同學和在終點看著的裁判也一樣。
  「--------我想你逃跑的話被追殺的範圍大概會擴展至全校。」
  「......」我想棄賽。

「幹你娘笑臉神經病不准跟著老子!!!!!」
  「西瑞!!!!笑一個嘛!!」
  「我操你-----------」
  伴隨著五色雞頭的國罵,馬上就輪到褚冥漾了,這時全班很團結的跑來向他打氣。
  「你放心。」歐蘿用妲淡然的語氣說出嚇人的話:「我們有保意外險,要是受傷了醫藥費不必擔心。」

.....保險的錢是哪來的?

「褚冥漾你安心吧,明年的今天我會替你上香的。」
  「不想被拍的話就跑比他們快....欸好像不可能,那就躺平讓他們拍專心跑你的就行了。」
  「.....」這安慰好像根本沒用。

「漾!!!!!接著!!!」
  西瑞大喊一聲,這段期間培養出來的默契讓褚冥漾面對五色雞頭的速度依然冷靜,完美完成交接後開始狂奔,旁邊的狗仔隊也將鏡頭對準褚冥漾。

「漾漾!笑一個~」
  「褚,看一下鏡頭吧。」
  「嘖,都開學一段時間了還跑這麼慢,平常那群女的沒訓練好你?」
  「哎呀看來我們的人氣還是不夠,情書收的太少了。」

褚冥漾:「......」

他已經不想管了。

被校草跟拍的壓力讓他爆發出前所未有的速度,一時之間冰炎等人還差點跟不上。

「萊恩!!!!!!!」
  「嗯。」

身為最後一棒的萊恩也沒給他客氣,直接衝向終點。還拉了第二名整整半圈。

「啊啊啊啊啊啊啊水啦!!!!」
  「剛剛看了一下成績我們第一啊啊啊啊啊啊啊!!!」
  「幹爽啦!!!!」

「我們第一!!!」喵喵開心的大叫,終於雪恥了啊啊啊啊!!!!
  「總算拿到一個還行的成績。」千冬歲鬆了一口氣,還好沒爆掉。
  「漾你不錯啊!最後的衝刺還蠻快的嘛!」
  「我也沒想到會突然變這樣...」大概是人在危急時刻的腎上腺素爆發所導致吧....哈哈....
  「厲害啊漾漾,從沒看過你跑那麼快。」戴洛貼心地送上水壺,褚冥漾這才察覺自己正處於隨時會因為水分過少被渴死的邊緣。
  「謝謝戴洛學長。」
  「不會,記得多喝點水。」戴洛輕拍褚冥漾的頭,從以前練舞時就知道學弟常常練到忘記補充水分,他也被默默養成了隨時注意對方有沒有喝水的習慣。

「喔喔喔喔你們好強!!!」
  「聽說得了冠軍,恭喜。」
  突然冒出幾個不速之客,還是超吸睛的那種。褚冥漾看到已經有一大堆人拿出手機狂拍了,附帶吸氣聲和高分貝尖叫。

「學長你們太過份了啦!」喵喵嘟起嘴:「要拍都不先說一下,都沒反應過來!」
  原來重點是這個?
  「呵呵,這樣不是比較有趣嗎?」
  「主要是讓某人也體會一次眾星拱月的感覺。」說完冰炎還挑眉看向褚冥漾:「怎麼樣?高興嗎?」

「.....幹。」

這是褚冥漾第一次對學長罵髒話。

--------------------------九式碎碎念------------------------
  *不知道為什麼檔案一直怪怪的....
  *真。眾星拱月(褚:.......
  *希望跟拍這梗沒被我玩爛..... 本文最後由 九姸 於 2022-10-4 21:23 編輯

留言

冰炎:(捏漾漾嘴+友善笑 2022-10-5 00:15
@澪汐 已改正 感謝抓蟲(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)大概是檔案消失後復原到校正前的稿了(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠) 2022-10-4 21:25
@九姸 看了第二次之後來抓蟲 雷多“朝”喵喵狂拍 還有滿後面的一大堆人狂拍附吸氣聲跟高分“嗎”貝尖叫,的“嗎”好像是多餘的 2022-10-4 18:13
@澪汐 今日事今日畢you know ¯⁠\⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠/⁠¯ 2022-10-4 17:41

投餵

參與人數 13海草 +52 收起 理由
浮潛ing的菇 + 1
瓔珞姬 + 2 哈哈哈哈哈哈
布然勒 + 3
染小柒 + 1 來自學長們的報仇
朗long + 2 寫得太好了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-10-12 22:29:06 來自手機

24.單獨做一件羞恥的事時只要把其他人也一起拖下水就不尷尬了

基本上班際比賽結束後就是等閉幕典禮,趁這個時候剛好可以來逛攤位殺時間,為了收集照片褚冥漾整天到處奔走,現在總算是可以來放鬆一下。

「那裡有賣棉花糖吔!喵喵想去吃。」
  「不知道這裡有沒有賣飯糰.....」
  「應該是不會有...算了,我陪你去找找看。」
  「漾~大爺去買鹹酥雞,等我回來啊!會幫你帶一份。」
  「欸等等--------這些東西.....」
  「啊你吃掉沒關係啦!!!」
  西瑞說完就把剛才買的一大堆食物塞到褚冥漾手上,只留下他跟一群不知為何跟上來的學長。

「拜託...我怎麼可能吃得完,學長你們要來點嗎?」
  「這樣的話我幫忙解決這杯飲料好了。」
  「啊~那我要吃章魚燒~」
  還好雷多很捧場,幫忙消了不少。這時阿斯利安湊上來給他遞了隻冰。
  「吃點吧,你今天一直東奔西跑的一定很累。」
  「謝謝阿利學長。」
  褚冥漾老實的道了謝,該說是認識已久的默契嗎?阿斯利安和戴洛總是能知道他想吃什麼。

連他自己都不知道究竟是什麼時候暴露喜歡吃甜食的。

「別吃太多,到時候肚子痛。」冰炎看準時機輕拍一下褚冥漾的頭。習慣成自然,現在一天沒做就覺得渾身不對勁。
  「噢!知道啦。」還好力道不算太大,不然每天來一下真的會變笨蛋。
  「漾漾!雅多剛傳訊息說自己也在這裡,我們一起去找他!」這時雷多突然拉起他的手直直往其他攤販跑去,話題變化之快連其他人都反應不及。
  「咦?」等等我還沒說好啊!

「雅多!!!這邊這邊!」
  最後他們在手作社的攤販前發現雅多的身影,冷峻的氣質搭上各式小物意外地給人一種反差萌。
  「看看我給你帶來了什麼!」雷多一把拉過褚冥漾,炫耀似的看向兄長,雅多的神情瞬間無奈。

彷彿是在說:你又給我做了什麼好事?

褚冥漾忽然覺得雅多也挺不容易的。

「嗯?你們怎麼自己開始眼神交流....嗷!」
  「不用說也知道,你肯定是又隨便把人綁架了。」
  雅多熟練地往弟弟頭上敲一拳,情景如同剛剛的冰炎和褚冥漾。
  「抱歉...給你帶來麻煩。」
  「唉,不會啦。其實沒什麼。」
  「就是嘛!多點人才不會孤單寂寞覺得冷!」

現在豔陽高照哪裡來的冷?

努力忍下即將脫口而出的吐嘈,褚冥漾將視線移向攤位:「是說原來雅多也喜歡這類小物,還挺意外的欸。」
  「對啊!而且雅多手藝也很好喔!紙折玫瑰花什麼的也不在話下。」
  「玫瑰啊......」

說起玫瑰,一段久遠的記憶逐漸浮現在腦海。

『那說好了喔!一定會再見面!』
  『嗯,一定。』

「漾漾?」
  「啊,抱歉走神了。」
  褚冥漾搖搖頭,甩開腦中的畫面。

「難得看到漾漾發呆欸,對玫瑰情有獨鍾?」
  「沒什麼...只是想起以前的事。」
  「是喔?難不成-----------」
  -------------------是跟初戀有關?雷多一臉賊樣的朝褚冥漾笑,讓他忍不住想往對方臉上巴下去。
  「不是啦,這部分一點也不重要好嗎...欸我覺得這個做得不錯。」
  「嗯?真的欸,讓我看看是用什麼做的....」
  褚冥漾生硬地轉移話題,幸好對象是雷多,能讓他呼攏過去,不過這次換成雅多往他這邊瞧。

其實也不是什麼大不了的事,只是解釋起來挺麻煩的,因此褚冥漾選擇視而不見。

「這個給你。」
  「啊?」
  雅多遞給他一條項鍊,造型是一朵藍色玫瑰(看攤位上的介紹是叫藍色妖姬)。只能說本校人才濟濟,手作社的實力還真不是蓋的,玫瑰本身不大,但勝在做工精細且紋理清晰,而且看起來不會很女性化,戴在褚冥漾身上意外蠻適合的。
  「不...不用啦!這個蠻精緻的欸,應該不便宜吧?」褚冥漾一臉懵,不理解為何對方突然送他這個。
  「不用慌張,只是單純想送而已。」雅多一副你不收我就不放你走的氣勢,褚冥漾只得戰戰兢兢地接下人家的好意。
  「...謝謝。」

今天依舊是鬥不過校草的一天。

「啊,好像快到集合時間了。漾漾你要先回班上嗎?」
  「嗯,那我先走了。」
  揮別兄弟倆後,總覺得有股視線一直盯著自己,褚冥漾在到集合地點的路上渾身不自在。

靠北光天化日之下不會遇到歹咪呀了吧?!

「呀吼~」
  「我靠!」
  一隻手突然放在褚冥漾肩膀上,嚇得他差點在眾人面前表演個平地摔。
  「欸怎麼這麼容易受驚嚇,小朋友膽子真小~」
  「...我想任何人遇到這種情況都沒辦法太淡定。」
  搭話的人是一名有著藍色長髮的女性,似乎覺得剛才褚冥漾的反應相當有趣。不過他完全不記得自己有在哪見過這人。
  「那個,請問你有什麼事嗎?」
  「呵呵~看到我家臭小子關心的對象,覺得很有趣決定來見見本尊。」
  「啊?」關心的對象?誰?
  「這個嘛~要是哪天那小子高興或是有其他人跟你講就會知道了。」如果她現在說臭小子回去肯定會給她找麻煩,嘖。
  「總之,運動會還開心嗎?」
  「咦?呃...還蠻開心的。」雖然我實際上也沒為班爭到什麼光啦,但是能蒐集到不少獨家鏡頭就值了。
  「那就好,小朋友去集合吧。要準備收工嘍。」
  「咦?好的...那個...再見?」
  「再見啦-----------啊對了。」
  正當褚冥漾預備要開始狂奔時對方叫住他:「-------記得給冰炎那臭小子多拍點照哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!」
  「......?!」為什麼她會知道拍照的事情?!然後她說的臭小子就是學長欸欸欸??
  褚冥漾一整個驚恐,不會是消息被哪個不知名人士給爆料了吧靠!

俗話說的好,一個活動裡最煩人的行程就是開幕典禮和閉幕典禮。

距離典禮結束約莫還有30分鐘,褚冥漾已經開始昏昏欲睡了,一節午休沒睡的代價真可怕。
  「漾漾清醒點,來~你的飲料。」站在旁邊的喵喵遞給他一杯外送的特調茶飲,是說這家的飲料都不便宜欸。
  「謝謝,是說怎麼會有這個啊?」
  「因為班導跟歐蘿妲打賭輸了啦!等下還有蛋糕喔!而且那家的食物都超貴又超好吃的說!」
  希望班導不會破產,不過還是恭敬不如從命。

「那麼接下來要進行的就是精神總錦標,由我們的學校董事來頒發!」
  「學校董事?突然想到我都沒見過欸。」
  「因為A校的董事都很神秘嘛,平常根本不出來見人的。」
  「說到這個,其實我們的校董跟冰炎學長算是熟人呢。」後面的千冬歲悄悄補充,據說這件事只有在冰炎交友圈內的人才知曉。
  「因為冰炎學長的父母和三位董事是交情相當好的朋友,所以當初才決定讓孩子來Atlantis就讀。」
  「原來是這樣啊...嗯?!」
  褚冥漾抬頭一看,赫然發現剛才跟自己搭話的怪人站在舞台中央。

褚冥漾有種不好的預感。

「哇喔!是扇董事欸!」喵喵好奇的瞪大眼睛,讓褚冥漾的不安感更添幾分。
  「的確,畢竟三位董事裡扇董事是最愛湊熱鬧的。這種場面她應該很感興趣。」千冬歲的話成為壓垮他的最後一根稻草。

幹原來我剛剛遇到的是校董啊啊啊啊啊希望沒有做什麼白目的舉動啊啊啊啊啊!!!!

「漾你氣色好糟,中暑了?」西瑞上下審視褚冥漾,大有他一開口就把人抗去保健室的架勢。
  「我沒事啦!先看總錦標是哪班比較重要。」
  「真的?行吧。不舒服的話記得跟大爺說。」
  台下小插曲結束的同時,扇董事也舉起手上的計分表。不知道是不是心情很好,總覺得她看到結果後咧嘴笑了一下。
  「那麼--------現在宣布一年級精神總錦標的班級。」
  話到這裡,所有人默契地同時在心中祈禱。包括褚冥漾也是。

希望....

希望會是我們。

「-----------------一年C班!!!!!」

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」
  「幹終於!啊啊啊啊啊啊!!!」
  「媽的我超緊張,明明只是一個總錦標而已?!」
  「謝天謝地謝媽祖,我今天這麼累值得了。」
  「恭喜一年C班的同學,現在有誰想繞操場的可以喔哈哈哈哈!!」
  一聽到可以繞操場,C班全員都有些躁動。
  「繞啊哪次不繞!有誰要跟的!」
  「我我我我要跟!別忘記拿班旗!!!」
  「全班都來啦還問什麼?!所有人跟著我!」
  「哈哈哈哈這麼有趣的事怎麼可以少我一個?老師也來陪你們跑!」
  歐蘿妲和班導說完就身先士卒的衝向跑道,其他人也不遑多讓,一時之間情況有些混亂。
  「靠!先偷跑算什麼英雄好漢!給老子等等!!」
  「哈,挺有趣的不是嗎?我們走!」
  「嗯。」
  拿著班旗的西瑞隨後跟著向前衝,千冬歲及萊恩也快馬加鞭跟上。
  「漾漾我們也走!!」
  「咦?欸?」
  喵喵拉著還在原地犯尷尬的褚冥漾直接加進大部隊,還大聲歡呼:「衝呀!!!!!」

操場上頓時充滿學生的聲音

「幹突然有點羨慕是怎麼回事?!」
  「媽的等一下散場後我們也來繞!!!」
  「幹四眼田雞你跑這麼快衝三小?!不准超過班旗!!!」
  「自己跑得慢就一邊去呆著。」
  「操!有本事你來扛著旗子跑!」
  「今天真的超----------開心的!!!!對吧漾漾!」
  褚冥漾一邊跑一邊看著笑得燦爛喵喵、在旁邊鬥嘴的千冬歲和西瑞、在一旁默默守著的萊恩、還有附近大呼小叫的同學、以及在操場上看著的學長們。

「嗯,對啊。」

一陣涼爽的風掠過耳邊,吹起象徵班級的旌旗和少年人的赤子之心

汗水飛揚,屬於我們的青春永不散場。

-------------------------九式碎碎念-----------------------
  *歹咪呀:台語,壞東西。這邊指的就是鬼
  *讓董事稍稍出場一下 特傳人物真的太多好難把全部都寫出來...
  *突然想到我還沒發文 尷尬
  *運動會篇正式完結撒花(⁠*⁠ノ⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠ノ⁠♫ 本文最後由 九姸 於 2022-10-12 22:30 編輯

留言

@染小柒 貧瘠的寫作能力勉強出來的產物•́⁠ ⁠ ⁠‿⁠ ⁠,⁠•̀ 2022-10-13 21:29

投餵

參與人數 22海草 +88 收起 理由
淺益 + 4
布然勒 + 5
小魚乾 + 2
抹茶粉 + 10
瓔珞姬 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-10-20 14:00:33 來自手機

番外:【浩瀚星系】(葛蘭多視角) chapter.1

第一次見到那個男孩,是在幾年前的夏天。

「雅多!我們去那邊看看!」
  「喂!你給我等等!」
  正值暑假期間,鹿港龍山寺聚集了不少信眾,當然也不乏來自國外的觀光客。
  「只是在附近晃晃而已啦!可以嗎伊多?」
  不管到哪都特別有活力的雷多•葛蘭多笑嘻嘻地向兄長徵求同意,看著他的眼神伊多終究是無法狠下心來拒絕。
  「好吧,但是答應我不能隨便亂跑、不能給別人添麻煩、不能......」
  「不能離開雅多的視線範圍對吧?知道啦知道啦,伊多每次都好愛碎碎唸。」
  可以的話我也不想啊....伊多在心中歎了口氣。雖然自己只比兩個弟弟大一歲,無奈雷多實在太難控制,搞得他總是得提心吊膽。
  「那麼雅多,雷多就麻煩你看著了。」
  「嗯。」
  和雷多相反,雙胞胎哥哥的雅多個性相當沉穩,甚至可以說是冷淡,才小小年紀就有大人風範。套用到東方人的說法大概就是少年老成吧?作為一個兄長真不知道該說這是好是壞。

「唉....」

伊多再次感嘆為人父母的偉大。

「雅多你看你看!這個天花板上面有龍!」
  「是八卦藻井吧?這做得還真厲害....」
  回憶起來參觀前做過的功課,八卦藻井是由交疊斗栱層層支撐,並以等距內縮的方式形成穹窿式的八角造型,看起來頗像蜘蛛網。
  「喔...」雷多很明顯地興趣缺缺,比起這些聽不懂的知識,果然還是跑跑跳跳更適合他。
  「走嘛,那邊人看起來比較少。說不定會有什麼新發現!」
  「知道了你別亂跑!」
  兩人跑到後程側門的出入口,這裡遊客相對而言較稀少。至少不用擔心這笨蛋被人潮掩埋.....雅多勉強鬆了一口氣,才自由行動不到30分鐘他就覺得心累。

變故就是在此時發生。

「汪汪汪!」
  「啊!」
  伴隨著重重撞擊聲而來的是某人的慘叫,視線轉向聲音來源。一隻土狗正追著一個小男孩不放,對方似乎因為受到驚嚇而跌了一跤。
  「你在這裡等著。」
  「咦?你要做什麼。」
  還沒等弟弟反應過來,雅多已經從地上撿起一塊石頭狠狠地朝狗砸過去。
  「嗷!」被這麼一丟狗原先還對雅多齜牙咧嘴,沒想到雷多天不怕地不怕,直接朝牠撲了過去。
  「雷多!」
  「啊冷靜點冷靜點~大家都冷靜點~」
  「你幹什麼?!很危險知不知道!!!」
  「放心沒問題啦,我連學校附近那幾隻凶到不行的野狗都敢惹了,這種程度根本難不倒我。」
  奇妙的是在雷多的努力下,那隻狗還真的消停下來,甚至還翻過身將肚子暴露在外讓人摸。
  「......」突然覺得剛剛那麼緊張的自己是白癡。

「嘶...」男孩這時也從地上爬起來,雅多趕緊將人扶好。
  「Are you ok?Are there any injuries?」
  「呃?」
  糟糕,語言不通。
  雅多懊惱自己沒有更加用心去學習中文。本來想說就算是在國外,實際上自己要跟當地人講話的機率應該不高就沒怎麼在意這事,這會兒馬上就被打臉了。
  「嗯...有沒有、受傷?」雅多用蹩腳的中文試著跟男孩溝通,還好對方很快理解他的意思。
  「噢!原來這個意思。還好啦只是一點小擦傷而已。」的確只是輕傷,不過對方看起來已經習以為常的態度讓雅多有些在意。
  「Sure?」
  「嗯嗯嗯Sure!」

反正現在沒什麼事,雷多玩狗玩得也蠻開心的。看在剛剛解除危機的面子下雅多決定讓他放飛一陣子。自己則跟這位男孩聊了起來。
  「怎麼獨自、一個人?」
  「這個嘛...我不小心走丟了。」
  兩人以中英混雜的方式緩慢交流。聽男孩的意思是在和家人拜拜完一個老伯伯看他可愛,就隨手折了一隻紙狐狸給他。結果不小心摔倒後飛出去的狐狸碰到狗,牠受到驚嚇後就開始直追自己不放,於是有了剛才那一幕。
  「那隻狐狸我很喜歡的說欸...折得真的很好看。」
  看對方一臉沮喪,雅多想了想,從口袋裡拿出色紙,幾分鐘後便完成了一朵玫瑰。真是剛好自己最近因為興趣開始玩摺紙所以會隨身攜帶,藍色色紙還有剩。
  「哇!好厲害喔!」
  「給你。」
  「咦?可以嗎?」
  「嗯。」
  玫瑰折得很漂亮。雖然不是主流的紅玫瑰,但藍色的也別有風情,雅多突然想到有種透過染色而把玫瑰變成藍色的品種。

好像是叫藍色妖姬。

「說到這個,又是狐狸又是玫瑰的讓我聯想到小王子呢。」
  「小...什麼?」
  「小王子。是在說一個飛行員到沙漠遇到從B612行星來的小王子的故事。」
  「B612....噢,Little prince.」他知道對方在講什麼了,這麼一說還真巧。
  「雖然這朵玫瑰不是紅色的...但我還是會好好珍惜它的呦,就像小王子對他的玫瑰一樣。」
  這段話雅多聽懂了,噗哧一笑:「只是紙玫瑰而已,誰都能做。」
  「才不一樣勒!別人是別人。這是你給我做的,是世界上唯一一朵藍色玫瑰。跟其他的紙玫瑰不一樣!」

------------------對我而言,它比其他朵玫瑰還珍貴。因為他是你送給我的,屬於我的玫瑰。

「......」雅多幾次張開嘴巴,話卻卡在喉嚨裡不上不下。來自異國的他不確定該如何回覆才能正確表達自己的感受。

只知道有什麼東西堵在胸口,令人喘不過氣。但又很溫暖。

「謝謝。」到頭來還是只有這個能說。
  「不會啦!我才要...呃,Thank you?」
  看著男孩有些難為情地別開眼,雅多第一次在他面前露出真誠地、發自內心的微笑。
  「唔,你笑起來很好看耶。跟你弟弟好像。」
  「嗯?」正當雅多想開口問他是什麼意思,一聲急促的叫喚打斷他們的交談。

「漾漾!」
  「啊!冥玥!」
  一個女孩急急忙忙地跑過來,上下審視了男孩後才鬆一口氣。
  「為什麼要亂跑?!很危險知不知道!!」還毫不留情的往他頭上揍了一拳。
  「噢!知道了啦...我也乖乖的待在原地沒亂跑啊。」
  「還敢頂嘴?嗯?」
  「沒有沒有。」
  「咦?是姊姊嗎?」雷多也湊過來,看著兩人相似的面孔。不過跟男孩溫順的長相不同,女孩長得要更豔麗些,不難想像以後會是個美人胚子。

女孩好像這時才注意到他們,挑眉問道:「你們是....」
  「啊!剛剛我被狗追時就是他們幫我的!」
  「這樣啊。」
  女孩點點頭後轉身用英文像他們道謝:「Thank you for taking care of my stupid brother,sorry to trouble you.」
  雅多一愣,對方英文意外地還不錯:「Don’t mention it. 」
  「好啦,跟人家說再見。」
  「喔.....」
  男孩看起來很不情願,雅多和雷多對看一眼後站到他身前,伸出自己的小拇指。
  「咦?」
  「拉鉤吧!」雷多笑得很開心:「我們是朋友不是嗎?以後一定還可以再見面的啦!」
  「對。」雅多這次難得沒有反駁:「是朋友,就拉鉤。」
  男孩回過神來,眼巴巴的望著兩人:「真的嗎?」
  「嗯。」
  「當然啦!東方人的那句話怎麼說?相逢即是有緣。」
  「好吧...」男孩也伸出自己的小指,與兩人相扣。

「那就說好了喔!一定會再見面!」
  「嗯,一定。」

星星會指引我找到你的方向,就像小王子發現他的玫瑰一樣。

---------------------------九式碎碎唸-------------------------
  *明明是掛葛蘭多視角結果基本上都是雅多一枝獨秀我很抱歉www
  *我真的不太擅長感情戲...寫著寫著自己就尷尬起來了呢(苦笑
  *希望大家不會覺得太矯情(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

留言

雅漾好吃好吃 2022-10-28 00:03
@木華 那麼這章就是福利章節XD 2022-10-21 19:06
@霞雲冰雨 讚啦!!!(火舞式甩棍₍⁠₍⁠ ⁠◝⁠(⁠ ゚⁠∀⁠ ゚⁠ ⁠)⁠◟⁠ ⁠⁾⁠⁾ 2022-10-21 18:41
@染小柒 開啟你新世界大門(推 2022-10-21 18:40

投餵

參與人數 14海草 +49 收起 理由
小燐 + 2 嗚嗚嗚真是天天期待大大更新
小魚乾 + 3
朗long + 1 雅漾很棒😍😍😍不過可惜伊多同漾漾沒交流
Sophu + 6 啊啊啊❤️雅漾也好讚💕💕
布然勒 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-10-27 20:40:20 來自手機

番外:【浩瀚星系】(葛蘭多視角) chapter.2

從那時候開始,雅多就發了瘋似的狂精進中文。

回國後他做了一下調查,發現台灣有間名為Atlantis的國際學校。風評不錯師資也有保障,是個不錯的選擇。

嗯,以後就讀這間吧。

「我說雅多啊,你真的要讀Atlantis?」自從雅多表明以後要去念Atlantis後雷多也痛下心決定跟著他哥遠走高飛,還順便把伊多給拖下水。
  「雖然是國際學校,但基本上全中文對話欸。啊~要死,為什麼中文這麼難啊!」一大堆看起來一模一樣的字和詞,文法又難懂到爆。
  「嫌累就留在這裡,我自己去就好。」
  「才不要!你休想擺脫我!」
  「好了好了,都別吵。」拿著點心的伊多即時熄火,當初聽到兩人要讀國外的學校時饒是他也愣了好大一會兒。
  不過自己也是思考不到三秒後馬上決定要跟著一起走,似乎也沒好到哪。但是要他放兩個弟弟自己到國外念書是不可能的,絕對不可能。

不然肯定會在他看不到的地方瘋狂惹事,想想就可怕。

「唉算了算了,去就去吧。真是搞不懂你幹嘛一定要到那裡。」
  雅多沒有回話,心思已經神遊到外太空去了。
  有時候他會靜靜地望著夜空,或是再一次重讀小王子。一邊回想起台灣的熾熱夏天,以及狐狸、藍色玫瑰、和那個笑得如星空般燦爛的男孩。

真的還能再見面嗎?他不知道。

原本只是為了哄哄人才立下的約定,結果自己卻在意得不得了。想去讀Atlantis大概也是源自於他賭氣般的堅持。

台灣人數大約兩千三百萬人,也就是說再相見的機率也只有大約兩千三百萬分之一.....雅多不禁嘆氣,這麼做真的有意義嗎?

「在想什麼?」伊多坐到他身邊來,微微一笑說:「不妨說出來,說不定我能幫你解決。」
  「不,沒什麼。只是覺得....」雅多緩緩歎了一口氣:「我只是一時衝動就決定了這麼重要的事,好像不太妥當。」
  「是嗎?」伊多還是保持著笑容,讓人有種他已經看透一切的感覺。
  「你現在有想放棄嗎?去Atlantis。」
  「不,沒有。」雅多回答的斬釘截鐵,他也不知道為什麼。即使是現在,想去Atlantis的想法依然沒有改變。

究竟是為了完成與男孩的約定,還是基於自己的私心?雅多也已經分不清了。

但是,他也想再見那個男孩一面。

「那不就行了?」伊多的笑容多了幾分溫柔:「就算是一時衝動也好,冷靜過後依然沒有改變決定的話,那就去做不就好了嗎?」
  「......」雅多瞪大雙眼,突然覺得自己最近的鑽牛角尖根本無意義。

是呀,如果有機會。想做就去做不就好了?

「我知道了。謝謝你,伊多。」
  「幹嘛這麼見外。」伊多敲了一下這傻弟弟的頭:「我可是你哥。」

「雷多,你最好給我快點收拾。別忘了今天有家聚,要是遲到了我一定會揍死你。」
  「喔,好啦好啦。」
  距離他考上Atlantis已經過了幾年,當初再次和兄弟三人踏上這片土地時整個人還有點輕飄飄的。直到現在已經是個國罵信手拈來的在地化外國人。

歲月真是一把殺豬刀,連雷多都要有直屬了。

無奈這傢伙已經狠狠把自己的直屬學弟得罪了一把。為了避免這個神經大條的白癡又亂講話,雅多只好厚臉皮的參加其實跟自己無關的家聚。

「快走吧,伊多在等我們了。」
  「Ok!」
  雷多收起手機,他最近似乎迷上了一個實況主。好像是叫Yang,會記得這麼清楚是因為他曾經跟雅多熱烈安利過,推銷詞讓他感到一陣莫名。
  『我跟你說這個真的入股不虧!保證你沒有看過這麼衰的人!超好笑的!』
  『....你有病?』
  感覺這個實況主也不是什麼正常的。

「我看到了,他們在那邊。嗯?」身為這次家聚的主角之一,同時也是他們交情不錯的學弟------夏碎看著不遠處縮在一團的人們,難得露出疑惑的神情。

不,或許在場所有人都是這麼想的。畢竟看起來真的很詭異。

「......他們在搞什麼?」開口的是冰炎。還記得對方剛入學時就靠著這逆天的顏值造成了一大風波,瞬間吸引了學校將近百分之百的學生,整個A校一時之間陷入了名為冰炎的腥風血雨之中。

不過對他們來說省了不少麻煩,總算是能稍微喘口氣。有個能分散追求者注意力的人真是幫了大忙。

一問之下才知道,原來是因為這一路上吸引到的目光實在太多導致學弟妹們大受驚嚇。實在是讓人哭笑不得。

「西瑞~~~~~」
  「啊幹你這個笑臉混蛋給拎北滾遠點!!!」
  雷多完全不出意料的馬上搞事,不只去招惹直屬,還差點撞到其他學弟。雅多趕緊在撞到人家之前把那個笨蛋拉回來。
  「你給我回來。」
  「噢!雅多你幹嘛!!」
  「這話是我該問你才對。」
  雅多狠狠賞了雷多一個拳頭後才轉向那位被波及的可憐人:「抱歉,你有沒有受傷?」
  「沒有,謝謝...」這位學弟看起來受到了不少驚嚇,希望沒把人弄出心裡陰影才好....唉。
  「嗯,那就好。」雅多在心中歎口氣後才正臉看向對方,接著腦袋就是一片空白。

印象中的稚嫩臉孔早已成熟不少,蛻變成依舊帶著青澀模樣的少年,現在正惴惴不安的看著自己。

雅多也沒想到即使過了這麼久,他還能第一眼就馬上認出對方。也許這就是所謂的緣分吧?

從空白到震驚再到驚喜,現實世界中也才經過短短幾秒鐘的時間。雅多重新審視少年的臉龐,無奈對方似乎認不出他了。
  倒也不算太意外,這段期間不管是他還是雷多、伊多都將頭髮染成藍色,長相也有些許變化,何況說不定人家根本早就忘記以前的事了。

重新回過神,雅多努力控制跳動頻率逐漸升高的心臟,一邊做遲來許久的自我介紹:「雅多•葛蘭多,這白癡是我弟雷多,請多指教。」
  「我是褚冥漾,請多多指教。」

褚冥漾。

原來他叫褚冥漾。

在心中反覆咀嚼這名字,雅多再度將視線移向少年

--------------------失散已久的兩顆辰星再度交會,碰撞出的火花產生燦爛的銀河星系。

兩千三百萬分之一的機率,小王子終於找到了他的玫瑰。

--------------------------九式碎碎念-------------------------
  *今天考了連續四堂試的我已經快被榨乾了
  *然後作文讓靈感也跟著被榨乾
  *嗑存稿ing
  *誰都不能阻止我擺爛(被揍
  *是說為什麼寫到後面都爆字數勒 我明明一開始是預計一章大約1400~1500字的說¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯ 本文最後由 九姸 於 2022-10-28 19:00 編輯

留言

@霞雲冰雨 真的ww髒話最好學了ヾ⁠(⁠ ͝⁠°⁠ ͜⁠ʖ͡⁠°⁠)⁠ノ⁠♪ 2022-10-29 09:45
@希望 對我就是這邊覺得實在太瑪麗蘇(扶額 其實當初想表達的意思是這個約定在雅多心裡佔了很重的一部分 而他自己也只是想說“如果有機會再見的話...”一切都還是未知數 只是真的考上見面機率相對來說就大很多 所以他考A校也算是順其自然(能相見固然好 但沒能再見也正常)就是試著碰碰運氣 而就這麼巧的褚冥漾也考上A校了 結論:學霸就是囂張 然後我很抱歉把劇情搞得這麼扯(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)好瑪麗蘇我好痛苦(哭 已經很努力寫感情戲了qwq希望不會影響大家的觀看感受 2022-10-28 22:05
雷多是Yang的粉絲!!!∑(°Д°ノ)ノ 2022-10-28 20:22
雖然不能理解看過一眼就要跨國上學的情操 但不妨礙高智商求學呵呵呵呵呵呵 期待漾漾想起來後一定很有趣~~~ 2022-10-28 20:05
@澪汐 是的感謝抓蟲(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)嚴重懷疑是不是檔案又變到校對後的qwq(已經抓到好幾個錯字 2022-10-28 19:01
無奈這傢伙已經“恨恨”的把自己的直屬學弟得罪了一把。 是狠狠嗎? 2022-10-28 15:21
希望漾漾可以記起雅多呀😍😍😍😍😍😍 2022-10-28 09:21

投餵

參與人數 16海草 +59 收起 理由
白紫嵐 + 1
冬日不下雪 + 1
奴良夜月 + 1
冥雨霏霏 + 1
浮潛ing的菇 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-11-3 19:54:12 來自手機

番外:【浩瀚星系】(葛蘭多視角) chapter.3

*開始前送上本篇主題曲,我覺得搭配起來聽蠻有感覺的欸XD順便幫女孩們宣傳(可開cc字幕):HUR - Weirdo ft.G5SH (Acoustic Version) Performance Video - YouTube  
-------------------------以下正文---------------------------

雷多把手中的衣服全塞進背包裡,嘴上則不停碎碎念。

「我想想...充電器有了,備用糧食有了,switch也有了...可惡為什麼衣服只能帶營隊那邊的啊!害我的Adidas和NIKE完全無用武之地!」
  又到了A校一年一度、專為新生準備的公民訓練之時,而雷多等人正在宿舍打包明天要帶去的行李。

跟一般學校的隔宿露營不太一樣,A校的傳統是學長姐也可以做為輔助的角色參與活動。除了能賺取時數外學校也會放那些參與的志工公假,因此在每年搶著要報名的人數相當可觀。

不過大部分人都是為了能放假啦。

「啊~還有毛毯也得多帶才行,以前去的時候真的差點沒把我冷死。喔這樣的話順便帶魔方好了,晚上無聊可以偷偷拿來玩...」
  「怎麼可能讓你這麼做,別傻了。」雅多傻眼地拿起弟弟的背包,從裡面抖出一大堆不需要的物品。
  「switch跟魔方到時候根本沒時間給你玩好嗎?又不是第一次去,不要跟我說你忘了那幾次有多忙。」此話可不假,學長姐必須帶領學弟妹和輔佐教官,有時候遇到突發狀況還得在教官到之前先頂著,更別提還有專屬於他們的表演活動。

洗澡和吃飯時間還超晚,一到帳篷不開玩笑會直接倒地不起。而如果跟你同營帳的人是個打呼超大聲的會更痛苦,已經被雷多的打呼聲荼毒十年以上的雅多可以這麼保證。

「呃,好像也是。我重新整理一下好了。」糟糕,一個不小心就太興奮了。還以為是要出去玩勒。
  「毛毯可以帶著不要緊,晚上有可能會冷。」伊多在旁邊提出建言。因為他已經習慣台灣的熱帶氣候,突然溫度降低也會不習慣呢。
  「好喔~不知道會不會帶到C班呢嘿嘿嘿嘿。」雷多一陣竊笑,如果能帶到西瑞他們一定會很有趣哈哈!
  「這我也不知道,一切只能靠命運嘍。」帶班名單要當天才會出來,在此之前都是未知數。
  「......」雅多看著宿舍房間的窗外,不知道在想些什麼。

最後的結果是伊多帶到了褚冥漾他們班,真是無心插柳柳成蔭。

「雷多學長,這個請你吃!」
  「太賊了居然偷餵食!學長也請你嚐嚐我們這組的!」
  「還有我們的!」
  「呃,你們等等...不用一直給啦...」
  雷多看著手中充滿配料的碗欲哭無淚,剛才一不注意就被塞了一大堆食物,吃也不是不吃也不是到底該怎麼辦啦......
  一旁的雅多冷冷注視著一切,截至目前都還有人想遞食物給他,不過礙於周圍氣場實在太冷遲遲不敢上前。讓女學生們恨得牙癢癢,討厭,有夠難搭話的啦!

想說看一下褚冥漾他們班的情況,雅多將視線轉向不遠處,結果就看到戴洛和伊多外加三個不速之客正在和學弟妹們快快樂樂地吃著晚餐,褚冥漾還很貼心的給幾個學長夾菜。
  「......」居然有點羨慕是怎麼回事?
  抱持著眼不見為淨的心態,雅多收回目光。結果過了一會兒再看時發現他們那桌已經不知怎麼的排了一條長長的隊伍,褚冥漾則認命似的拿起一個大紙箱將眾人遞的信封收起來。

雅多:......

為什麼他們那邊的畫風特別不一樣?

「雅多你知道嗎?聽說五中隊因為洗澡洗太久,結果漾漾他們好像用唱歌的方式把人家趕出來,哈哈哈哈哈哈哈我快笑死了!」
  這件事在剛才就已經傳遍了整個營區,聽說五中的教官因此被爆揍了一頓。
  「五中的教官也是衰遇到奇異果,之前被他帶到的時候整隊都超歡樂的哈哈哈哈哈!!」雷多轉了轉手上的火棍,等下就要上場了,為了今天的表演他們可是練了好久,絕對不能凸槌。
  「嗯...」那位教官是真的蠻神奇的,給人的感覺有點像褚冥漾他們的班導。
  閒聊的同時燈光彷彿抓準時機般打在他們身上,總指揮的聲音隨即出現。

「學長姐們也要一起上場啦!!!!!」

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」

「走!」冰炎一聲令下,雷多和雅多毫不猶豫的跟上。三人率先打頭陣出場。
  雅多按記憶中的模式揮舞火棍,聽著觀眾一次比一次還大聲的尖叫,心中竟然泛起一絲愉悅。
  眼尖地捕捉到褚冥漾等人也拿起手機拍攝,雅多臉上揚起一抹微笑。

既然朋友們都在看,那可不能出糗。

兩天一夜的時間很快便結束,現在眾人正位於營區的大草原上放風等集合。

伊多借了滑草板讓大家打發時間,一瞬間所有人鳥獸散,只留下雅多和褚冥漾兩人。
  反正也沒事做,雅多隨手拿了一個滑草板向同樣落單的褚冥漾走去:「要一起嗎?」
  「嗯?」對方微愣,大抵是沒想到會被他搭話,畢竟兩人其實沒有很熟。
  「好啊。」看來對方想法跟他一樣,既然沒事做就放鬆一下也好。

只是後續發展有些出乎意料。
  「漾!!!!大哥來了!!!」
  「雅多~~~~我來找你了~~~~」
  碰!!!!
  「......」幹。
  結果才剛滑沒多久他們馬上就被迎面而來的兩個神經病給撞飛到地上,等下一定要去把雷多揍一頓。
  「唔...」感覺到身上傳來重量,雅多抬頭一看,褚冥漾正將雙手撐在地面,自己剛好能看見對方放大數倍的臉。

雅多聽見從胸口傳出愈發明顯的心跳聲。

這時他才明白為何自己堅持要完成那個微不足道的約定。

真是....有夠遲鈍。

多年來始終被自己忽視的心意在此刻如洪水般襲來,令人措不及防又無可自拔。

「啊啊啊啊啊啊對不起你有沒有怎樣?!」
  「我沒事。」
  褚冥漾發覺自己將人壓在地上似乎大吃了一驚,臉色漲紅的朝雅多道歉,但之後卻莫名的沒起身,就這樣默默地欣賞雅多的臉。
  從表情來看大概是說:喔天啊他長得真的好帥距離這麼近要暈了我的老天。
  不過雅多也沉浸在情緒中,同樣盯著對方的面孔不放,導致他們維持了相互對看的情況一段時間,還挺詭異的。
  雅多覺得自己應該開口打破這奇怪的氣氛,不然之後自己做出什麼過界的事就不妙了。不過有人比他更先一步。
  「啊啊啊抱歉!你們有沒有怎麼樣?!」雷多聒噪的聲音從旁邊傳來,雅多忍不住皺了皺眉。
  「...如果可以,我現在就想把你揍趴在地上。」

這個打擾別人的電燈泡。

自從公民訓練結束後雅多時不時會關注褚冥漾的消息,不過可悲的是兩人並沒有交流的機會,畢竟他們平常接觸的時間不多。
  反倒是伊多從那時候開始似乎對褚冥漾產生不少興趣,讓人不免有些危機意識。看戴洛和阿斯利安這對兄弟的態度就知道了。

結果就這樣到了運動會還沒什麼特別的進展,真令人煩躁。

永遠長不大的幼稚鬼:雅多!你在哪裡?我現在在攤販這邊!
  異性緣爆低的性無能:在手作社的攤
  永遠長不大的幼稚鬼:那我去找你!剛好漾漾也在,帶他一起來好了₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾
  異性緣爆低的性無能:......

還不等他反應,雷多已經帶著褚冥漾跑過來了。

「雅多!!!這邊這邊!」雷多看到自家兄長變得莫名興奮,拉著眼神死的褚冥漾向雅多開口:「看看我給你帶來了什麼!」

你又給我做了什麼好事?

忍不住往雷多頭上巴一拳,雅多向褚冥漾道歉後才重新看向攤位上的商品。

這時一條項鍊抓住了他的目光。

項鍊的整體設計其實很簡單,就是一朵做得不錯的藍色玫瑰,真正吸引到他的還是它的名字:藍色妖姬。

當初他折給褚冥漾的紙玫瑰原型就是這個品種。

回過神來已經拿起項鍊結帳完畢,乾脆直接走向褚冥漾將東西遞給他。
  「這個給你。」
  「啊?」
  對方看起來受寵若驚,然後很符合人設的慌張拒絕:「不...不用啦!這個蠻精緻的欸,應該不便宜吧?」
  就知道會被這麼說,雅多也不廢話,拿出從小逼雷多寫作業的氣勢強迫褚冥漾收下。結果當然是自己勝出。
  「...謝謝。」

「啊,好像快到集合時間了。漾漾你要先回班上嗎?」
  「嗯,那我先走了。」
  之後因為學弟妹們已經要進行閉幕典禮,褚冥漾便向兩人揮手道別,看來要等到下次才能再好好交談了。

不過......

看著褚冥漾逐漸縮小的身影,雅多心中也沒多少遺憾。

他們還有很多時間,可以慢慢來。

----------------------------九式碎碎念------------------------
  *兩人的暱稱是在單獨聊天室,所以跟群組的不一樣呦
  *從旁人視角來看褚冥漾等人露營的情況意外蠻有趣的wwww
*浩瀚星系完結灑花

本文最後由 九姸 於 2022-11-4 06:50 編輯

留言

@晨穆 sorry 🤣🤣🤣 2022-11-7 06:45
@希望 @蝶巳隱 對就是互相幫對方取的www來互相傷害!! 2022-11-3 21:29
應該不會稱呼自己為性無能...?所以是互取對方的相愛相殺...? XDDDDDDDDDDDD 2022-11-3 21:27

投餵

參與人數 10海草 +30 收起 理由
小魚乾 + 6
布然勒 + 3
染小柒 + 1 雅多的暱稱😂😂😂
晨穆 + 3 藍色妖姬害我好出戲www
腦洞大開的某人 + 1 這篇!好看到靠夭!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-11-11 20:58:11 來自手機

25.有時緣分就是這麼措不及防

後來的事情不出意料,告白A校連續炸了好幾天。

“哈哈哈哈哈哈這是怎樣一群人圍著選手跑”
  “靠北太好笑了XDD有生之年居然能看到校草被追著跑”
  “褚冥漾真的腦洞夠大...還有跟拍這招”
  “幹重點是還能跟上哈哈哈哈哈”
  “我也想要照片啊啊啊啊學弟能不能給( ;∀;)”
  “有史以來看到校草們表情最懵的一次www”
  “幹開始後悔這次運動會沒回去了,帥哥好多啊啊啊啊啊”
  “今天的帥哥是否畫風不太對(不管嗑了什麼都給我來點”

校草的文過後往下滑就能看到他們的,褚冥漾忍不住翻了一下,然後差點沒把手機丟出去。

照片的拍攝角度遠近不一,部分還有點模糊,看得出來是場外觀眾拍的。只能說感謝學長們良心還沒被狗啃,沒把他們的近距照散布出去。

“哈哈哈哈學妹的表情好可愛,看起來超問號”
  “千冬歲:我是誰我在哪哥你在做什麼???”
  “那個頭髮像七彩霓虹燈的學弟狂飆國罵超好笑哈哈哈哈哈”
  “記得是雷多的直屬對吧?果然有什麼樣的學長就有什麼樣的學弟(欸?”
  “褚冥漾的表情好好笑哈哈哈哈哈哈”
  “靠北我快笑死了你們看這個生無可戀的眼神”
  “而且後面他突然衝超快 果然在危急情況下人的潛力就會爆發”
  “褚冥漾:人果然是不能作死”
  “其實前面看到褚冥漾在拍冰炎的時候我就很期待他被報復哈哈哈哈哈哈哈”
  “樓上的你怎麼可以這麼過分呢?好吧我也是這樣想的”
  “是說最後一棒是誰啊?跑超快的,不過我怎麼沒印象有這個人呢”
  “...他是我們班的隱藏王牌”
  “喔喔喔喔喔1C的出來了快快快問一下,褚冥漾後面有沒有被校草們殺死?”
  “推推”
  “推推”
  “推推”
  .......

吸吸吐、吸吸吐。冷靜、冷靜.....

褚冥漾坐在位置上深呼吸後面無表情的退出網站,然後重新把心思轉回到講義上。

錯就錯在不該在讀書時點進告白A校!!!

由於宿舍有個名為電腦的誘惑,褚冥漾決定到A校圖書館讀書。不過身為一個被電子產品荼毒已久的現代年輕人,總是會忍不住拿起手機。

結果一打開ig就看到刺激畫面,果然自作孽不可活。

「好,這樣就差不多了。」把最後一道題解決後基本上就沒什麼事了。褚冥漾想說看看圖書館有沒有有趣的書能排解無聊,於是起身向小說區走去。

A校的藏書量十分龐大,因此圖書館佔地也相當可觀,重點是設計得相當漂亮,吸引不少校外人士慕名而來。

除了專業領域的部分外,娛樂相關書籍當然也很多。像輕小說和漫畫類就各自佔了一大區域。甚至還有許多日韓國家的作品,內容包含但不限於純愛、耽美、百合、同人、推理、靈異......聽說因為教師本身興趣還有隱藏在某個角落的18禁專區。總之處處都值得一看。

「喔?這裡居然有這本?」褚冥漾百無聊賴的翻著書櫃,偶然找到了之前一直有興趣的小說,目前看到只有這一本,大概是才剛出不久馬上就被借光的關係。
  「借來看看好了....嗯?」一隻手伸出來,和他的交疊在一起。
  兩人不約而同的看向對方,褚冥漾腦中瞬間炸出有關眼前人的資訊。
  能被他記住的人不多,但常常在告白A校佔據版面的校草們當然不會是其中之一。

休狄•辛德森,同樣名列本校校草之一。不過跟雙胞胎一樣被粉絲譽為憑實力單身的帥哥,雖然長相俊美但個性實在太火爆又高傲,真正追求他的根本沒幾個。
  由於戴洛和阿斯利安跟對方似乎相識,褚冥漾在入學前已經聽過不少兩人對休狄的抱怨,直到現在才親眼目睹本尊。
  褚冥漾的第一個想法是哇他真的蠻帥的,第二個就是啊啊啊啊啊眼神好可怕我會不會被他殺掉?

「褚冥漾?」
  「咦?啊,我是。請問...」你怎麼認識我的等等,該不會阿利學長有偷偷跟你說什麼壞話吧好可怕。
  「阿斯利安和戴洛有時會提起你。」休狄看著眼前矮他一截的學弟,想起最近似乎常在其他人口中聽到這名字:
  「聽說你在全校面前跟拍阿斯利安他們?」
  「......嗯。」

為什麼第一個想起來的事是這個??!!!

就在褚冥漾羞恥的想要找個地洞鑽時休狄再度開口:「你也有在看這個作者的書?」
  褚冥漾由衷感謝對方我行我素的風格,讓他可以快速轉移話題:「嗯,還蠻喜歡的。他的推理小說都寫得不錯。」
  「嗯。」休狄只發出一個單音節,隨即空氣便陷入一陣沉默。
  難怪人家會說他難相處,好尷尬啊!!!
  「呃...既然你也要看的話就先給你好了,我不急。」反正到時再借就好了,不是什麼大問題。
  休狄皺了皺眉開口:「聯絡方式。」
  「啊?」
  「告訴我你的聯絡方式,之後看完給你。」
  「咦?呃,好。」
  褚冥漾戰戰兢兢和對方交換聯絡方式,但休狄似乎沒想這麼多,事情結束後就走人了。

望向臉書上代表休狄的頭像,褚冥漾突然想到那些拼了老命也要拿到校草聯絡方式但每次都失敗的追求者。

果然緣分來了就拿到了,得來全不費工夫。

又在圖書館泡了將近一小時,手機上群組傳來喵喵的訊息。

是喵喵不要寫成貓貓:各位!聖誕節我們要不要來玩交換禮物!
  庚:可以呀,一定很有趣(^^)
  想知道頭髮怎麼染成五色:我要我要我要參加!!伊多和雅多也要!
  雷多一直都有病:.....
  雷多一直都有病:我參加
  最近占卜的結果說有好事:好呀~我也參加
  夏碎:加我一個
  阿斯利安:當然好啊,不然聖誕節跟戴洛單獨過太孤單了
  阿斯利安:@衰神的代言人 你說是不是?
  戴洛:......
  衰神的代言人:......

為什麼可以扯到他身上?

庚:咳,太明顯了,阿斯利安。但是感謝賜糧
  是喵喵不要寫成貓貓:感謝賜糧!!!
  一千個冬天:......
  你看不見我:......
  真的沒有兼職管家:......
  最近占卜的結果說有好事:?什麼意思
  夏碎:呵
  蘭德爾:呵
  總有刁民想害朕:你們到底是在供三小?
  衰神的代言人:........

有時候他真的很想把阿斯利安的腦袋扒開來看看裡面到底裝了些什麼。

夏碎:沒關係,這不重要^_^@冰炎 你要不要來?
  冰炎:隨便
  是喵喵不要寫成貓貓:那就這樣決定嘍!大家都要參加
  是喵喵不要寫成貓貓:對了,喵喵想邀一個人也來玩可以嗎?
  庚:可以啊 人越多越好玩
  是喵喵不要寫成貓貓:那喵喵把她加進群組!
  ---------是喵喵不要寫成貓貓將 莉莉亞 加進群組-------
  莉莉亞:???
  是喵喵不要寫成貓貓:莉莉亞要不要來玩聖誕節交換禮物!!!
  莉莉亞:等等什麼情況?!

聽喵喵說莉莉亞是她選修課時認識的,兩人關係還不錯就想說能邀請對方來玩。

夏碎:既然這樣那不如我們直接辦個派對吧?簡單來說就是一群人吃吃喝喝而已
  是喵喵不要寫成貓貓:好啊!!!一定會很好玩!
  阿斯利安:場地就找學校借吧,感謝A校的自由

嗯?那這樣的話....

衰神的代言人:那我們找個隱密的地方吧,這樣也比較好
  真的沒有兼職管家:為什麼?
  衰神的代言人:......

褚冥漾沒有廢話,直接拿出幾張之前拍的日常照貼在群組。

衰神的代言人:(照片)(照片)(照片)(照片)(照片)

畫面中的人除了冰炎等校草外也有千冬歲他們這些一年級生,有在寫作業的、散步的、交談的...總之都有一個共同點:醒目到不行。

冰炎:.....我同意找隱密的地方
  夏碎:+1
  庚:+1
  一千個冬天:+1
  是喵喵不要寫成貓貓:+1
  真的沒有兼職管家:+1
  ........

看著群內一連串的+1,褚冥漾滿意的收起手機。

很好,至少還有自知之明。

-----------------------------九式碎碎念-----------------------
  *祝大家1111111快樂!!!您的光棍節禮物已到請簽收
  *今天運動會的我現在啥都不想做只想癱在床上耍廢
  *要死再不碼字我擔心存稿真的會被我用完
  *我單身狗我驕傲(⁠ノ⁠≧⁠∇⁠≦⁠)⁠ノ⁠ ⁠ミ⁠ ⁠┻⁠━⁠┻

留言

@希望 萊恩...存在感已經低到大家沒能發現了呢XDD 2022-11-18 07:05
@染小柒 對喔 2022-11-15 23:38
@霞雲冰雨 🤣🤣🤣我都想了很久 2022-11-13 17:45
@腦洞大開的某人 是伊多ww他占卜結果有好事發生就把暱稱改了 2022-11-12 08:20

投餵

參與人數 18海草 +50 收起 理由
冬日不下雪 + 1 哇啊漾漾也要要變成芝麻湯圓了嗎~
冥雨霏霏 + 1
小粽子 + 3
布然勒 + 3
希望 + 1 @染小柒 「真的沒有兼職管家」什麼!?我還以為是哈維恩還想說他啥時出場了我的愛~~~~ @霞雲冰雨 「你看不見我」我真的想不出來以為是作者自己.... 想知道頭髮怎麼染成五色 :我還想西瑞你不已經是了嗎? 最近占卜的結果說有好事:本來以為是千冬歲...... 全部想通以後整個笑爆 XDDDDDDDDDD PS.超想知道重柳會取什麼 作者拜託告訴我 XDDDDDDDD

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-11-20 19:47:11 來自手機

26.事實證明無心流才是最強的運氣

聖誕節將近,褚冥漾覺得自己也是時候開始準備交換禮物了。

決定舉辦交換禮物的當天千冬歲就傳來所有人收禮對象的名單,想說先知道要給誰比較容易決定要送什麼,不然到時候踩雷導致尷尬那可不妙。

褚冥漾抽到對象是蘭德爾,這可不太好辦,對方也不像是缺物質享受的樣子。

『不用想太多,我很好滿足的。』

褚冥漾還記得當初蘭德爾對他說的話:

『--------小朋友你自己就是個很好的禮物。』

褚冥漾早已習慣對方的騷氣,不過這話說出口的瞬間好像有幾人的臉色變得很難看,大概是錯覺吧。
  既然要送也不能送太差的,褚冥漾最後決定到商店街去挖寶,聽喵喵他們說仔細的話能找到不少好東西。

傍晚的街道充斥著人群,興許是聖誕節即將到來,有許多人三三兩兩的結伴逛街為彼此挑選禮物,顯得獨自一人的褚冥漾有些突兀。

「是不是該叫喵喵他們來陪我逛...不過也來不及了。」褚冥漾漫無目的的亂晃,周邊有許多店家為了節慶活動卯足全力,折扣促銷什麼的樣樣都有,看得人眼花撩亂。
  「嗯...先去那家看看好了。」抱著走馬看花的心態,褚冥漾挑中一間人看起來不算多的店。推開大門朝裡面走去,意外的是人家賣的東西還真不少。
  家具、零食、文具...簡單來說就是間雜貨店,不過連衣服都有倒是令人有些吃驚。
  「歡迎光臨,隨意看沒關係喔。」坐鎮櫃檯的是一位嬌小的女性,看起來相當親切。
  褚冥漾眼花撩亂地看向各種商品,零食點心的部分不用考慮了太沒誠意,至於那些擺設小物....他看到那些充滿粉紅色泡泡的小動物公仔後就果斷將這個選項從清單中刪除。

看樣子只能從服裝區下手了,可是送服裝設計系的人衣服好像不太對吧?!

「你是要挑給別人的聖誕禮物嗎?」店員看褚冥漾一副苦惱的樣子忍不住出聲,收穫了對方傷腦筋的視線。
  「對,不過我不管怎麼想都不知道送什麼才好。」
  「喔~原來如此。」店員擺出我都明白的表情,褚冥漾覺得對方肯定誤會了什麼。
  「這樣啊...說不定我可以幫你。對方是什麼樣的人呢?」
  褚冥漾思考一下後才開口:「嗯...是學服裝設計的學長,長得很帥,常常開口調戲人但又討厭不起來...然後經濟情況應該蠻富裕的。」
  店員聽到這露出一個詭異的微笑:「啊~我明白了,那這樣有個東西應該挺適合,跟我來吧。」

褚冥漾認真覺得對方肯定是想歪了,基於為自己證明清白再度開口:「他只是我學長而已-------------」
  「我知道呀!」店員俏皮的眨眨眼:「你想說什麼呢?」
  「......」好像會越描越黑,算了。

「既然這樣的話我推薦這個----------領帶夾。」
  顧名思義就是將領帶和襯衫固定在一起以達到美觀效果的配件。店員手上的款式設計得相當簡單,沒有過多的裝飾或圖案,跟蘭德爾的氣質還挺搭的。
  「謝謝,就選它吧。」
  「好!那我幫你包起來喔。」
  店員自動自發的幫褚冥漾包裝好,還貼心地問他要不要提供聖誕小卡,熱情的程度令人惶恐。

或許跟節日要到了有關?

「去附近找找看有什麼吃的好了。」不知不覺天色漸暗,也到了晚餐時間。褚冥漾決定隨便找一間餐廳解決。
  「哇靠...」
  「啊啊啊啊妳有看到嗎!!!」
  「有有有!我的天啊....」
  原本褚冥漾走在路上好好的,周遭突然傳來陣陣竊竊私語,還伴隨著詭異的喘氣聲,讓他感到有些莫名。
  仔細觀察還能發現有人已經拿起手機往某個方向拍,褚冥漾不禁眉頭一皺。
  「這種情況怎麼就像是......」

「啊啊啊啊來了!他往我們這邊來了!」
  「啊啊啊能不能去要電話啊啊啊好帥!!」
  「這顏值...太妖孽了我的天...」
  突然有種很不好的預感,褚冥漾往後一看差點撞上電線桿。

為什麼學長會在這裡啦??!!!

長相妖孽的銀髮男子剛好也發現他,無視其他人驚艷的視線不急不徐地朝褚冥漾走來,雖然目標對象看起來相當驚恐。

「幹嘛這麼害怕,你應該早就習慣了才對。」
  「話是這麼說沒錯....」但還是想能避免就避免。
  「學長也是出來買禮物嗎?」
  「嗯,去了一趟書店。」他交換禮物抽到的是千冬歲,送書的話對方應該能接受。
  「你要給蘭德爾的東西買完了?」
  「對啊,現在要去吃晚餐。」褚冥漾說完後表情糾結的再補充一句:「學長你要一起嗎?」
  雖然真的很不想連吃個飯都要被萬眾矚目,但都遇到了不約一下好像怪怪的...幹我根本是在搞死自己。

將褚冥漾的腦部運動盡收眼底,冰炎嗤笑一聲。默默起了些逗弄的心思:「可以,吃哪家?」
  「咦?」就這樣答應了?
  「不然?反正也到了吃飯時間。」
  「啊?喔好...不過我其實沒什麼想法欸。」褚冥漾說完都想把自己種到地上,到底是在講什麼?!簡直欠揍!!!
  「...隨便找就好了,先看哪間人比較少。」冰炎沒忍住巴了一下褚冥漾的頭,這傢伙到現在還是這麼天兵。

路上經過一間抽獎的攤販,是商店街為了因應聖誕節而做的全街活動。只要消費滿指定金額就能得到抽獎,褚冥漾想起剛剛店員就給了他一張抽獎券。

「學長,我們能先去那裡看看嗎?」
  「嗯。」看到褚冥漾手指方向,冰炎也想起自己剛才買書也有拿到一張,趁現在用掉比較實在。

「你好,要抽獎對吧....!!!」
  攤位的服務員在看到冰炎後嘴巴大得能塞下一顆雞蛋,目光直直落在對方身上完全移不開,褚冥漾突然覺得有點好笑。

看到別人反應這麼大其實挺有趣的。

「對,我們兩個都個一...」
  「我的給你抽。」冰炎拿出自己的那份放在褚冥漾手上,反正他也不在乎那些獎品,放在房間只是占位子。
  「這樣好嗎?先說我絕對抽不到什麼好東西喔。」
  「無所謂。」
  褚冥漾拿著兩人份的抽獎券到服務員面前,從箱子裡摸出一張紙,上面寫的就是對應的物品。
  打開一看,上面寫著幾個字:面紙乙份。
  「......」好喔,不意外的結果。
  「恭喜~這是您的獎品。」服務員將面紙遞給一臉無奈的褚冥漾。
  「...還是給學長你抽好了。」突然覺得有些羞恥,褚冥漾決定換人上場,冰炎倒是相當無語。
  「抽中特殊獎的機率本來就沒多大,這樣很正常。」
  「不一樣啦!說不定幸運女神會看在顏值的份上來個大獎...噢!」
  「再多說一句就把你種到地上。」給對方敲了一拳,冰炎走到前台後隨意地拿出一張紙條。

三獎:大型兔子玩偶。

「恭喜!!!這是您的獎勵!」服務員眼神一亮,將放在後頭的玩偶塞給冰炎,順便暗自收收口水。

高冷帥哥配上兔子玩偶,好萌啊啊啊啊啊啊啊!!!

「......」這回冰炎是真的無語了,他也沒想到隨便一抽還真的中三獎。回頭一望褚冥漾正目光灼灼地盯著自己。
  「...幹嘛?」這臭小子又在想什麼?
  「我就說了吧...顏值根本就是超強buff啊!!」人比人氣死人啊可惡!
  「不可能是這個原因,送你了。」
  「欸...不用啦!這是學長你抽到的,當然是你拿去!」褚冥漾趕緊搖頭,兔子是真的可愛沒錯。但總覺得牠就是得跟冰炎在一起....

望向那與某人有百分之八十相似的白身體和紅眼...褚冥漾想起自己在心裡幫冰炎取的綽號。

「就當是上次外套的回禮加聖誕節禮物,學長聖誕節快樂!!!」完全不給對方拒絕的權利,褚冥漾發覺自己好像不知不覺練成了強買強賣的技能。
  「...隨便你。」想到夏碎和蘭德爾看到他從外面帶回來一隻娃娃的反應就頭痛,冰炎決定之後一定要找時間把這燙手山芋塞給褚冥漾。

「久等了~這樣您的餐點就到齊嘍。」為他們送上餐點的店員頻頻往這邊看,準確來說是冰炎...和兔子的方向。
  「褚,你要是敢笑出聲就死定了。」
  「咳,沒有沒有。」褚冥漾忍下笑意,順便將手機藏好。

上面冰炎的暱稱寫著幾個大字:紅眼殺人兔。

除了暱稱之外還有幾張剛才偷偷拍的照片,絕對不能讓冰炎拿到,不然今天就是手機和他生命的終點了。

「...專心吃飯。還有我警告你,剛才那些照片絕對不准放到期刊上,聽到了沒有?」
  「知道啦。」褚冥漾成功保下照片,心滿意足的開始解決餐點。

燈光、美食、和帥哥,一時之間氣氛十分美好。

至於一上傳就造成告白A校一大風波,他和冰炎攜手兔子玩偶一起吃晚餐的照片就是後話了。

----------------------------九式碎碎念--------------------------
  *關於作者懶癌嚴重發作這檔事
  *靈感大神最近一直不來找我...頭痛
  *看向存稿的我:........
  *此時的告白A校是暴風雨前的寧靜 本文最後由 九姸 於 2022-11-20 19:48 編輯

留言

@腦洞大開的某人 真的(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠) 2022-11-24 06:49
@澪汐 別謝別謝www繼續開(澆水施肥 2022-11-20 22:38

投餵

參與人數 14海草 +73 收起 理由
小魚乾 + 2
希望 + 1 這一幕不管哪篇故事裡放出來都好萌~~~~♥
小粽子 + 3 好期待暴風雨後的告白A校🤣
紫淼 + 3
染小柒 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-11-27 13:39:03 來自手機

27.有福同享有難同當

練習室內,眾人剛結束排練準備各自回家。

「漾漾,你在看什麼?」阿斯利安走向蹲在角落的褚冥漾,只見對方一臉嚴肅。

“(附圖)前幾天吃晚餐時剛好遇到冰炎和褚冥漾!!!啊啊啊啊帥哥好讚嗚嗚嗚嗚”
  “羨慕(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)然後那隻兔子玩偶是怎麼回事哈哈哈哈好可愛”
  “是商店街抽獎的獎品!好萌啊啊啊啊啊!!”
  “校草+大兔兔....不行了我先去醫院”
  “想當兔子跟冰炎一起吃飯嗚嗚嗚”
  “是說冰炎和褚冥漾一起吃飯欸”
  “直屬的好處...唉”
  “這是什麼被人看到燭光晚餐的場景”
  “???樓上你....”
  “我也覺得很像父母帶小孩吃飯...兔子還有自己一個位子欸”
  “而且你們不覺得那隻兔子跟冰炎很像嗎哈哈哈哈哈”
  “咳...不滿你說我也覺得很像”
  “我...我+1”
  “我可恥的+1”
  “幹....怎麼突然覺得...”
  “有點好嗑?”
  “不!!!樓上的冷靜!!!”
  “靠北不提還好一提就覺得很像是怎樣”
  .......

幹。

早知道那時看到學長就裝作不認識!!!

褚冥漾看話題從校草到兔子再到他跟冰炎共進晚餐,最後變成他和冰炎很好嗑等等的話題....

褚冥漾閉上眼,不敢直視。

此時一隻手伸出來關掉畫面,是阿斯利安:「呵呵,還是別看了吧,傷眼睛。」聽起來頗為咬牙切齒。
  「我們該走了...怎麼回事?」戴洛剛好撞見這奇妙的一幕,總覺得自己好像錯過了什麼。
  「沒有,戴洛學長。」
  「沒事。」

別知道太多是好事。

「漾漾!你們來啦!」
  一踏進門他們就收到喵喵的熱情歡迎,眾人最後決定將地點定在大學部某間不常用的教室,意外的是聽說是由西瑞借到的。
  據本人說是他哥剛好在大學部教書,可以給他們開小差。
  「晚安。」尼羅親切地向三人打招呼,順便遞上自己做的甜點:「先吃點東西吧,人還有一段時間才到齊。」
  褚冥漾道謝後接下尼羅的好意,冰炎有在群組上說會晚點到,現在就差他一個了。
  「漾你來啦~~~」西瑞看起來已經大快朵頤一陣子,手上抱著一大桶炸雞,旁邊還有一小堆骨頭。
  「來多吃點,大哥我帶了很多!」一不注意就被塞了一桶,褚冥漾望著手上滿滿的卡路里直冒黑線。
  「謝了,不過我應該吃不完。」
  「安啦!才這麼一點而已連塞牙縫都不夠!」

你的牙縫可能比我的還大很多......

「來漾漾!跟你介紹一下,這是莉莉亞!」喵喵這時帶著一位綁雙馬尾的少女走過來,對方似乎有點措手不及。
  「等...喵喵妳!」
  「哎呦,漾漾人很好的啦!不要害羞嘛!」
  「我才沒有害羞。」莉莉亞翻了翻白眼,方才的緊張煙消雲散:「莉莉亞•辛德森,請多指教。」
  「褚冥漾。」同樣報上姓名,褚冥漾隨即抓住一個在意的點:「辛德森?」
  「漾漾也知道?莉莉亞跟休狄是兄妹喔!」
  「果然。」
  「你見過我哥?」
  「嗯,之前在圖書館有一面之緣。」是說離上次見面也有段時間了,不知道他書看完了沒。
  「你見過休狄?」雷多看起來很不可思議:「他沒把你怎麼樣吧?」
  「?沒啊。」褚冥漾莫名其妙:「一開始是覺得他挺可怕的啦,不過說了一下話感覺他人還不錯。」
  「不錯?!啊?!」雷多反應更大了,褚冥漾看向周圍發現其他人也差不多....包括他妹。
  「漾漾你好厲害!聽說休狄超難搞的欸!」
  「休狄吃錯藥了?」難得戴洛說出失禮的話,褚冥漾突然覺得對方挺可憐的。
  「還是第一次聽到有人說他還不錯....」莉莉亞似乎不敢置信,這麼說自己的哥哥真的好嗎?
  「學弟你真厲害,很少有人能忍受他的脾氣。」庚向他比了個讚,令人心情複雜。

看來休狄平常做人挺失敗的。

這時大門再度被打開,是姍姍來遲的冰炎。

「喔~冰炎。跟小朋友的燭光晚餐吃得開心嗎?」剛剛一直沒說話的蘭德爾語出驚人,順利把冰炎的冰山臉變得黑如鍋底。
  「你想死我可以成全你。」
  「別那麼凶,我還奇怪前幾天你怎麼突然帶了隻玩偶,跟你還挺像的。」
  「呵呵,是真的挺像,尤其是那雙眼睛。」夏碎看熱鬧不嫌事大,直接添了把火。
  「藥師寺夏碎!」冰炎不出意外直接爆炸,褚冥漾很可恥的閃過一個念頭:

生氣的時候更像紅眼殺人兔了。

「啊~那篇我有看到,拍得還挺不錯的呢。」
  「真的~兔子好可愛~」
庚和喵喵露出詭異的表情後相視而笑,看得人直冒冷汗。
  「什麼兔子?」伊多依舊是在狀況外,雷多語重心長地拍拍自家兄長的肩。
  「伊多你應該要多接觸外界,來我教你,我們學校有個網站...」
  「不要帶壞伊多。」雅多頭痛的扶額,等下可能要吃個止痛藥。
  「漾~你怎麼能背著我偷吃?」西瑞一副我不在老婆就跟別人跑的樣子:「大爺我在江湖闖蕩打拼,你在背後找小王吃好料,良心何在!」
  「我不是,我沒有!你不要瞎說。」靠北他最近是又看了什麼八點檔,腦子又不乾淨了!
  「你們...原來是這種關係?」莉莉亞一副打開新世界的模樣,喵喵還在一旁加油添醋:「很好嗑對吧!漾漾還有很多cp喔!我告訴妳...」

什麼鬼?!

「我什麼時候有cp...」
  「啊,這點小事不重要,我們先來吃東西吧。」庚無情打斷褚冥漾,開始分配眾人各自準備的食物。

回過神來褚冥漾已經解決一份餐點,而莉莉亞正用新奇的眼光盯著他。

「......」

幹!我的清白!

吃飽後眾人開始了今天的重頭戲:交換禮物。

「冰炎學長!這是我給你的!」喵喵將一個小盒子遞給冰炎,打開一看是各式不同的髮圈。
  「看學長好像一直都是用同一條髮圈在綁頭髮就送這個了...會不會不能接受?」喵喵難得有些忐忑,要是送到人家的地雷就慘啦!
  「很實用,謝謝妳。」還好冰炎看起來挺滿意的,喵喵鬆了一口氣,徹底放下心裡的大石頭。
  「這個給你。」莉莉亞塞給萊恩一個袋子,是說她從哪看到這個透明人的?
  「聽喵喵說你喜歡飯糰...就買了這個。」是幾隻相當可愛的飯糰玩偶,每個的表情都不盡相同。
  「謝謝,我很喜歡。」褚冥漾看到一團空氣開出了幾朵小花。
  「不...不會。」莉莉亞不自在的撇開視線,萊恩瞄一眼對方頭上的髮夾:「這也很適合你,蘭德爾學長選得很好。」
  「....謝謝。」莉莉亞的臉頰不自覺發燙,突然講到這個是什麼鬼啦!
  「呃?這是什麼?」阿斯利安打開一個重量不輕的盒子,一塊金閃閃的東西發著光。
  「黃金!24K無雜質,喜歡吧?」西瑞得意洋洋咧嘴一笑。
  「......」喜歡但又不喜歡,這心情真複雜。
  「哎呀,真不錯。」庚拿著高級化妝品牌最新一季的產品,露出滿意的微笑。
  「符合妳的喜好真是太好了。」尼羅手上拿著一條和他本人相當吻合的圍巾,只能說夏碎眼光真不錯。
  「喔?小朋友眼光還蠻好的。」蘭德爾拿著褚冥漾送的領帶夾勾起嘴角,還好安全過關了。
  「真厲害,這是你自己做的?」夏碎看著眼前精緻的狐狸木雕由衷佩服,雷多驕傲的挺起胸膛:「當然了,這點程度還難不到我!」
  「漾漾這給你,之前看你一直想要的。」千冬歲遞給褚冥漾一個袋子。

打開一看,裡頭是之前他在網路上看到的一系列黏土人。每個款式都有,這全部擺起來一定超爽。
  「謝謝!可是這一隻都不便宜欸,很貴吧?」天啊,看看人家送的再看看自己送的,褚冥漾嘴角直抽。
  「不會,我不差這點錢。」千冬歲毫無負擔地說出令人氣得牙癢癢的話,差點忘了他好歹也是商業集團的少爺。

褚冥漾感受到了財富差距。

「....千冬歲。」
  「嗯?」
  「你缺一個乾兒子嗎?」
  「...啊?」

金主爸爸求包養。

「他不缺乾兒子,倒是缺一個男朋....」喵喵說到一半便被莉莉亞眼疾手快的捂住嘴。

褚冥漾直覺反應喵喵剛要講的應該不是什麼好話。

「我們先回去嘍~大家拜拜~」
  「明天見!」
  「路上小心。」
  一陣吃吃喝喝過後聚會也來到了尾聲,女生們首先向眾人道別。
  「那我們也散會吧。」戴洛伸展一下手臂,一切都結束後有點累呢。
  「走吧走吧~我們回宿舍....欸?」雷多突然卡殼了一下,眾人順著目光往前看----------------

「......」

一群女學生站在他們面前,虎視眈眈地盯著野生的校草們。

「不好意思,因為看到了各位借用教室的紀錄-----」為首的女孩子一點也不害臊:「就希望趁著各位散會的時間來將情書遞給你們,啊請放心,我們沒有把這個消息散播出去。」
  「對對對!你們就收下吧!我今年就要畢業了欸到現在才堵到一次人!!!」
  「夏碎學弟你看看我吧!會洗衣打掃做飯娶了保證不虧!」
  「尼羅學弟!!我追你追這麼久都沒成功也死心了,這封情書你就收下來意思意思一下啦!」
  「冰炎!冰炎學弟你覺得我怎麼樣?考慮一下?我要畢業了要買要快喔!」
  「不准說什麼要給情書找褚學弟!我拒絕這種敷衍的理由!」

看來幾位都是即將在今年畢業的學姊,大概是想說趁校草聚集在一起的時候來個圍剿殺他們個措手不及。

留在這裡的幾個高一生你看看我我看看你,在互相對視中達成共識,由褚冥漾代表發言:「那麼學長,我們在這裡也只是礙事,就先走....」

還沒說完一雙雙手便搭在他們的肩膀上。

「想跑?」冰炎露出如同從地獄歸來的惡鬼神情,褚冥漾一個腿軟差點沒給他跪下。
  「學弟,苦痛要一起面對。」尼羅笑得跟平常一樣親切,但此刻讓人只想逃跑。
  「漾漾啊~西瑞啊~怎麼能丟下我們偷跑呢?」雷多死死拽著兩人不放,一旁的五色雞頭已經快炸毛了:「死笑臉混蛋給拎杯放開!!!」
  「褚,我相信你們不會丟下一眾學長先走的對嗎?嗯?」夏碎笑得一臉人畜無害,威脅!這是威脅!
  「我覺得與其在這裡對峙...」一直默不作聲的萊恩突然現形:「不如還是先...」

「跑啊!!!!!」千冬歲打破僵局,身先士卒衝破追求者們的八卦陣,其他人也回過神趕緊跟上。

「幹!被他們逃了!!」
  「別發呆了,追啊!!!!」
  「幹幹幹幹不准跑!!!!」
  「給拎祖媽回來啊啊啊!」

「到時候宿舍門前集合。」冰炎向眾人下達指令後就不見人影了,其他學長也差不多。

包含褚冥漾也已經逃到了大樓外,看來當上校草直屬後他的跑步能力也在直線上升。

今天的他們即使是聖誕節依舊不得安寧。

----------------------------九式碎碎念-----------------------
  *突然發現聖誕節真的快到的我:?!
  *恭喜褚冥漾cp粉數量上升.....?
  *原諒我沒辦法把每個人誰拿到誰的禮物寫出來,腦袋會爆掉qwq

留言

@希望 以全員惡人的本性 估計是不會讓學弟們逃跑ww 2022-12-1 06:51
@染小柒 衰運永不缺席 2022-11-29 22:25

投餵

參與人數 17海草 +45 收起 理由
希望 + 1 不過這批很客氣欸!? 只是拜託他們親自收個情書 也沒進去打擾聚會 要交往的說句拒絕就可以了吧???畢業前沙必死一下嘛~ 有全員逃跑的必要性嗎好小氣啊學長們~~~~~ 而且既然這次不需漾漾轉交 一年級就不用跑了吧!? 學長們不收自己逃就好啊本來聚會就要散了還集合幹嘛??? XDDDDDDDDDDDDD
紫淼 + 2
冥雨霏霏 + 1
染小柒 + 1 漾漾不是在逃跑,就是在逃跑的路上
瓔珞姬 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-12-5 21:56:18 來自手機

28.愛護單身狗你我有責

從學姊們的追殺中匆匆逃離,褚冥漾在慌忙中跑到圖書館前。

「呼...那些學姊也太可怕了。」褚冥漾緩和呼吸,想到那些追求者穿著厚底鞋和洋裝還能跑這麼快就害怕。
  「褚冥漾。」
  「嗯?」
  一聲叫喚打斷褚冥漾的思緒,本來以為是剛剛的學姊殺過來了,結果是意料之外的人物。
  「休狄?」
  竟然是永遠擺著一副臭臉的休狄,這時間還來圖書館未免也太認真了吧?
  「呃...你現在還要來讀書啊?真認真。」
  「你在說什麼?」休狄一臉莫名其妙的皺眉:「不是說要在這裡會合嗎?」說完就將手中的書交給褚冥漾,是上次他們說好看完就交給對方的小說。
  「謝謝...話說回來,我們是什麼時候約好的?」
  「你忘了?」休狄看起來很傻眼,大概是沒想到褚冥漾的愚蠢程度超出自己的理解範圍:「訊息上不都講好了?」
  褚冥漾如遭雷擊,打開手機一看才發現休狄的訊息掛在最上方:

休狄:書看完了,到圖書館來拿

不過剛才還在吃吃喝喝和結束後被校草追求者追殺的褚冥漾自然是沒有看到。

「......」還真是瞎貓碰上死耗子了,隨便跑還給他跑到圖書館。
  不過還好兜兜轉轉的有赴約,否則要是放了這位大爺鴿子....後果簡直不堪設想。

是說要是我真的沒看到怎麼辦啊,還沒已讀就直接殺來好像不太對吧?!

看來休狄的腦迴路也不太正常。

「你在想什麼?」休狄本能地感覺到對方在想些很失禮的事,嚇得褚冥漾一個激靈。
  「沒有!」嚇死人了這群校草是不是每個都自帶心電感應技能,一個比一個還會讀心術是怎樣?!
  「......」肯定是有鬼,但也不是什麼重要的事。休狄沒放在心上:「走了,書看完要記得還。」隨後便來無影去無蹤的消失在月色下。
  「好...」不過人已經走遠了,大概沒聽到。

時逢聖誕節,周遭聚集了不少成雙成對的情侶。褚冥漾這才想起圖書館的確是A校著名的約會聖地。

「總覺得我在這裡很奇怪...」這世界對單身狗實在太不尊重了。
  拿起手機隨意拍一張照,褚冥漾沒多做加工就將它上傳到網路,也是時候該來營業一下了。

Chu:今天依舊是被塞滿狗糧的一天,致單身狗 Merry Christmas(舉杯 ---------------(附圖)

“喔喔是Atlantis的圖書館 果然是A校學生沒錯”
  “幹真的為什麼圖書館會有這麼多情侶聚集,我眼睛每天都會被閃瞎”
  “呵,說到底都是沒女朋友惹得禍 致單身狗Merry Christmas (舉杯”
  “開什麼玩笑,單身狗可是保育類動物!致單身狗Merry Christmas (舉杯”
  “愛護母單你我有責,致單身狗Merry Christmas (舉杯”
  “今天真的走在路上都是情侶,眼睛一片白都看不到路....致單身狗Merry Christmas (舉杯”
  “聖誕節是什麼?是現充們放閃的節日 致單身狗Merry Christmas(舉杯”
  ......

看來大家都是被路上情侶閃瞎的苦主。

不過有人一起抱團取暖總是比獨自一人在大街上孤單寂寞覺得冷還好,褚冥漾覺得自己刺痛的眼睛有稍微好一點。

「Yang往你那邊去了!注意一下!」
  「Ok,我去堵他。」
  同樣身為單身狗的還有幸運同學衛禹,兩個沒伴的趁著今天有時間來一場久違的聯動。
  「水啦!雙殺!」
  「快快快去推塔!」
  隨著塔最後一滴血耗盡,象徵著勝利的文字出現在眾人眼前。
  “niceeeeeeeeeeeeeee”
  “66666666666666666666”
  “終於沒出差錯的贏一場了(拭淚”
  “真的...之前掛網就算了還滿滿的雷隊友 是我絕對崩潰”
  “沒事,看久了就習慣了(點煙”
  「啊~終於贏了,還好排位賽沒出事。」
  「就是啊...我快累死了。」褚冥漾癱倒在椅子上,要是這場再輸他真的會哭。
  「那直播結束前我們來聊聊天吧!大家今天聖誕節有做什麼嗎?」
  “當然是在家耍廢啊XD”
  “對我來說這種節日跟平常沒什麼不同 只是在於有沒有人在你面前大剌剌的放閃^⁠_⁠^”
  “還有節日時店家的優惠折扣!”
  “還有街上常看到聖誕樹和聖誕老公公 沒了¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯”
  “沒有放假的行憲紀念日”
  「哈哈哈哈哈看來大家都是沒男女朋友的,我不孤單哈哈哈哈!」
  “Yang呢?聖誕節是怎麼過的”
  「我?其實也沒什麼。就跟朋友一起玩交換禮物那些的,很普通啦。」雖然到後面變成了多人大逃殺。
  “至少還有人約...我就獨自一人宅在租屋處耍廢”
  “沒事沒事我們陪你”
  “這裡有很多跟你一樣的www大家一起不孤單”
  聊天室突然充滿關懷友善包容的美好氣氛,還真是奇妙。
  「好啦!那今天就先到這裡嘍,大家下次見!」
  「下次見,記得早點睡喔。」
  “886~~~”
  “常常熬夜打通宵的人才沒資格說咧!”
  “晚安~”
  “晚安”

「啊~想不到已經這麼晚了,你室友都還沒回來喔?」
  「對啊,聚餐結束後他們都各自有事說要晚點回來。」眾人剛集合到宿舍後千冬歲跟他哥表示兩人要趁聖誕節一起出去逛逛就先走了,萊恩是還有打工,只能說他還真認真。

至於五色雞頭...他已經不知道跑哪去浪跡天涯了。

「所以現在就只剩我一個人啦。」
  「對我來說倒是都一樣,一個人住的心酸。」衛禹是自己一個人住,說是為了能自在直播而租的單人宿舍。不過房租真的挺貴的。
  「想不到聖誕節最後是跟漾漾一起過,好啦可以接受。」
  「你這傢伙是在嫌棄我?啊?」
  「沒有沒有哈哈哈哈!」

就在褚冥漾和衛禹插科打諢的同時,其他人也以各自的方法度過剩下的時光。

「哥,你多吃點。」
  「千冬歲...我吃不了這麼多。」
  夏碎無奈地看著盤子裡越疊越高的食物,不禁慶幸自己剛才聚餐時沒吃太多。
  「不行哥你太瘦了,體重一直在過輕和適中之間徘徊,要是哪天因為營養不良暈倒了怎麼辦....」千冬歲完全沒有要放過他哥的意思,碎碎念的同時不停地往對方碗裡加菜。
  目前他們位於一間餐廳的包廂中,兩人為了這頓基本上和同學在一起時都沒怎麼吃東西。要知道千冬歲好不容易才成功找到聖誕節預約未滿五星評價還有包廂的店。
  「行了行了,別只顧著我,你也要多吃點。」剛放進夏碎碗裡的小菜又被塞進對面的碗裡。
  「.....」千冬歲是真不知道該拿他如何是好,只得認命般的消耗食物。
  夏碎笑吟吟地等弟弟解決一部分餐點後才拿起裝有飲料的杯子:「聖誕節快樂,乾杯。」
  「聖誕節快樂,夏碎哥。」

兩兄弟以碰杯聲為彼此的聖誕節劃上句點。

「我要三張票,還有爆米花和可樂也是各三份!」喵喵向售票員接過餐點和電影票,午夜場的電影院沒什麼人,有種包場的興奮感。
  「走吧,還有五分鐘就要開始了。」庚主動替喵喵接下一部分食物:「在聖誕夜看電影還真是挺不錯的呢。」
  「就是呀!三個人一起來看超有趣的!」即使是在深夜喵喵依舊活力充沛:「莉莉亞也在,這是只有女孩子的聚會呦!」
  「...希望明天不會睡過頭。」莉莉亞小聲嘀咕,這還是她第一次這麼晚還在外面。
  「不會啦!喵喵會負責叫醒妳的!」
  「不准再到我房門前大喊太陽曬屁股之類的話!」
  「哈哈哈放心,上次只是個小意外。」
  「總覺得很難相信...」

專屬於女孩子們的夜晚現在才開始。

「差不多該睡嘍。」伊多提醒兩個三更半夜還精神奕奕的夜貓子,雅多甚至還拿著一杯咖啡。
  「別再喝了,小心睡不著。」
  「......」雅多看著剛泡好的咖啡就這樣被沒收。
  「啊~不知不覺就這麼晚了,我還沒洗澡欸。」
  「...為什麼剛剛不去?嗯?」
  伊多的笑容突然變得異常燦爛,雷多嚇得差點從椅子上滾下來:「我我我剛剛在看直播!沒做什麼奇怪的事!」
  「下次記得先做完事再看。」伊多不輕不重地敲了一下弟弟的頭。
  「噢!好啦!」Yang的直播就到11點啊,不小心就混這麼久。
  「別在浴室待到睡著,我可不想到時候幫你穿衣服。」雅多涼涼地補充,要是真發生了他肯定會把人揍醒。
  「才不會!」

伊多見狀忍不住苦笑,不管什麼時候兩人都是這樣打打鬧鬧的。

「大爺要加熱。」
  「好。」
  深夜的便利超商人相當稀少,剛才分開後就不見人影的西瑞拿了兩袋冷凍雞排結帳,突然覺得店員有些熟悉。
  「嗯?你是漾身邊的僕人?」
  「.....嗯。」一直被忽略的萊恩終於出聲,自動無視對方給他取的綽號:「你還沒回去?」
  「老三那個混帳硬要把我拖去家裡的聚餐,老子下次一定要把他的收藏品偷走然後賣掉。」西瑞咬牙切齒的回答:「啊你咧?什麼時候收工?」
  「還有十分鐘,快下班了。」
  「喔,那我等你好了,反正大爺我很閒。」西瑞想了想後往飲料櫃走去:「順便給漾帶個飲料,這時間他大概還在那邊看小說。」
  想起那位常常熬夜看書的朋友,萊恩點了點頭:「好。」

這是深夜時段發生在便利商店的插曲。

「該睡了吧?已經很晚了。」戴洛看向趴在床上滑手機的弟弟:「免得明天起不來。」
  「是是是。」阿斯利安毫無形象的翻了個身,反正現在也沒別人:「果然還是該叫漾漾來玩,實在太無聊了。」
  戴洛看著這個在人後就自動卸下白馬王子濾鏡的傢伙:「司馬昭之心路人皆知。」
  「這裡的司馬昭可不只一個。」
  「......」
  無法反駁,戴洛隨手拿起一個枕頭丟在阿斯利安的臉上:「睡覺。」

果然不應該跟這小子鬥嘴。

「來~冰炎,給你準備的八二年可樂。」
  「......」
  蘭德爾將冰鎮後的可樂倒在杯子裡後遞給冰炎,自己則拿出兩個高腳杯和紅酒。
  「別喝太多,我可不想聞到你滿身的酒味。」
  「你們這群未成年就是不懂酒的美好,太可惜了。要不要嘗點?」
  「蘭德爾,不要慫恿人家。」尼羅嘆了口氣,拿出起司和麵包當下酒菜。
  「就一點點根本不會怎麼樣好不好,他看起來就不是那種一杯倒的人。」
  「不必了,等一年後再說吧。」
  「真掃興,你床上那隻兔子比你可愛多了。」說得就是上次和褚冥漾去商店街抽到的玩偶。
  「...給我閉嘴。」
  「好了好了,乾杯。」尼羅熟練地停止話題,將酒杯拿起後與兩人碰杯。

管他會不會醉,現在只要享樂就夠了。

「謝...謝謝惠顧!」店員將加熱後的微波食品遞交到客人手上,目送對方走遠後依舊沒能下降臉頰的溫度。
  要死了啊啊啊啊啊啊啊怎麼會有這麼帥的人!!!

那人便是重柳,很少有人知道他其實是個生活上有點迷糊的類型,例如常常因為寫報告而忘記要吃飯。

也因此基本上平常時段都待在房間裡沒怎麼出門,主要是根本沒意識到自己應該出去覓食了。不過也有很大一部分原因是不想引人矚目,要一直應付那群不請自來的人實在麻煩透頂。
  對他而言目前少數的興趣大概就是攝影,重柳突然想起什麼,拿出手機一看,發現名為Chu的帳號貼文掛在最上頭。
  身為A校學生的重柳一看便知道這是學校的圖書館,晚上的建築物燈光明亮,配上夜空給人一種相當舒適的感覺。

重柳看著有些令人哭笑不得的文案,腦中浮現那位學弟有些靦腆的臉,想了想後在貼文底下留言:

-----------Merry Christmas

聖誕節快樂。

----------------------------九式碎碎念-------------------------
  *聖誕節,對我來說就是一個單純充滿紅色綠色的節日
  *想說讓戲份不多的重柳露個臉...
  *情侶的棲息地其實很多,比方說圖書館、學校後走廊還有女廁前

留言

@澪汐 @染小柒 @紫淼 @櫻花羽毛 大家都Merry Christmas 🎁🎁🎁🎁🎁 2022-12-13 06:50
@朗long 看來 2022-12-6 00:06
先來雅多雷多還未知yang就是漾 2022-12-6 00:06

投餵

參與人數 17海草 +59 收起 理由
色色柴犬的杜杜 + 1
浮潛ing的菇 + 1
澪汐 + 18 大大Merry Christmas 🌲
染小柒 + 1 Merry Christmas🎁
瓔珞姬 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-12-14 22:32:38 來自手機

29.你永遠也無法預料見家長時的暗潮洶湧

「漾漾,這次連假你也要回去嗎?」
  「對啊,要是再不回家一定會被我媽和老姐打。」
  聖誕節過後就是元旦假期,作為一個台灣人褚冥漾覺得一年中有這麼多連假能放自己還挺幸福的。

雖然台灣的平均上學時間也不短啦...

「那喵喵你們呢?要怎麼辦?」身為外國學生的喵喵等人家人應該都不在本地,不知道他們要怎麼過。
  「當然是好好玩一波!喵喵已經找好地點了!」
  「我和夏碎哥會回日本一趟,還得應付家裡的長輩。」千冬歲一臉頭痛的說道,身為財團繼承人似乎會遇到不少困難,還真是辛苦。
  「說到這個,阿利學長他們好像是常住在台灣對吧?」
  「嗯,是在國中時搬來的。當時引起了不少風波。」想起三人的孽緣褚冥漾不禁苦笑,命運真是令人無語。
  「哈哈哈哈哈不難想像,誰叫他們兩個長得太醒目了嘛!」
  「唉...」想想過去的風風雨雨就心累。
  「那萊恩呢?你有要回去嗎?」喵喵對著一團空氣發問,真不曉得她是怎麼找到對方的。
  萊恩似乎對於被發現感到相當驚恐,愣了好一會兒才回答:「會,我弟一直吵著要我回去。」
  「原來你有弟弟喔?」這消息褚冥漾還是第一次聽到。
  「有,他很愛操心。動不動就要管一大堆。」回去後又要被問一堆問題...像是有沒有好好吃飯還是千冬歲有沒有怎樣的,想到這些就害怕。
  「就是個還沒脫離中二病的小鬼。」千冬歲冷哼一聲,看來他們認識。

手機突然傳來震動,褚冥漾發現是阿斯利安在他們的三人群組傳來訊息:

阿斯利安:這次放假我們要不要三個一起回去?
  戴洛:可以啊,反正都是回同一個地方 @衰神的代言人 行嗎?
  衰神的代言人:好啊
  三人便決定一同攜手回鄉。

「我回來....」
  「喔,終於捨得回來了?」
  「姐.....」
  褚冥漾才剛打開門便看到氣勢洶洶的褚冥玥,嚇得差點沒把門再關起來。

一定是我打開的方式不對。

和一副路人臉的褚冥漾截然不同,身為姐姐的褚冥玥有著一張相當豔麗的容貌,走在路上常常受到路人側目或是星探挖角的那種,追求者也是不勝其數。
  也因此經常帶回由追求者提供的甜點,由於根本推辭不掉只好收下,不過最後都是進到褚冥漾肚子裡了。

美人生氣起來都超恐怖,此時被褚冥玥惡狠狠地盯著的褚冥漾覺得如果眼神能殺人他現在已經被千刀萬剮了。

「老媽也超火大的,你自己做好心理準備吧。」
  「呃!!!」完蛋了。
  其實是北上後就沒回來過的褚冥漾自作自受,但一想到等等由老媽做的竹筍炒肉絲就覺得不妙。
  「冥玥啊,是誰來了...」
  「說曹操曹操到,你加油。」
  「等等妳救我一下....」
  話還沒講完褚冥漾就被白陵慈發現,直接使出萬用的拳頭:「猴死囡仔現在才回來!玩得很爽齁?!」
  「嘶----------對不起啦對不起!!以後不會這樣了!!!」
  「你最好!要是再被我抓到一次,你就死定了聽有?」
  「聽有啦!」
  已經準備好再繼續承受下一波攻擊的褚冥漾做好防御姿勢,這時一道爽朗的男聲響起:「一陣子不見,阿姨還是這麼有精神真是太好了。」
  是從進門後就一直默默在旁邊當透明人的阿斯利安,帶著一貫的笑容看著白陵慈,成功吸引對方注意。
  「哎呀原來是阿利!還有戴洛也在!又長高了餒!」
  「嘖,你們出現的時機很剛好啊。」
  「不是很懂妳在說什麼呢。」戴洛笑笑地回答:「我們只是來幫忙搬行李的。」
  「就回來三天而已是有什麼行李。」褚冥玥翻了個大白眼。
  「都來了就進來坐坐啊!阿姨準備晚餐給你們吃!」
  褚冥漾覺得此時戴洛和阿斯利安的聲音簡直是天籟,趕緊附和:「對對對,學長你們進來休息一下吧。」順便把我從老媽的魔掌中解救出來。
  「那就--------------」兩人默契的對視一眼,露出一副得逞了的表情:「恭敬不如從命。」

「漾漾,歡迎回來。」
  「然?!還有辛西亞!」
  一到客廳褚冥漾就發現沙發上坐著兩道熟悉的身影,是表哥白陵然和他的女朋友辛西亞。

褚冥漾兩姐弟和白陵然從小感情就很好,也常常互相串門子,辛西亞則是在褚冥玥和白陵然去七陵學園唸書後認識的。
  而且自從然和辛西亞在一起後兩人幾乎是形影不離,所在之處就會散發出對單身狗造成巨大傷害的刺眼白光。首當其衝的褚冥玥簡直苦不堪言,但時間久了本人的抗強光功能似乎有逐漸上漲的跡象。
  「這幾天要麻煩照顧了,我和辛西亞有做綠豆湯,要不要嚐嚐?」
  「要要要!」不看閃光的問題,然和辛西亞手藝是真的很好,尤其是辛西亞總是能把素食變得跟肉類一樣好吃,褚冥漾離家後已經饞很久了。
  「兩位也好久不見。」然將目光落在來蹭飯的兩兄弟身上,神色莫名:「舍弟承蒙照顧,給兩位添麻煩了。」
  「自己人哪有什麼麻煩?」阿斯利安皮笑肉不笑,褚冥漾總是覺得兩人似乎隱隱不對盤。
  「別這麼說,親屬關係總是要分得清些。」然再度開口:「就算是朋友也得好好感謝才行。」“朋友”兩字還特別加重語氣。
  「哎呀,未來的事誰也說不準,說不定以後身份就不一樣了呢。」
  「是嗎?我想是不太可能。」
  雖然大部分的對話褚冥漾根本聽不懂,但兩人之間劍拔弩張的氣氛倒是挺明顯。
  「一路南下辛苦了,來喝湯吧。」辛西亞等時機成熟時介入,把一碗綠豆湯遞給褚冥漾。
  「謝謝辛西亞!」
  「不客氣。」辛西亞將溫柔大姐姐的氣質發揮得淋漓盡致:「兩位不介意的話也來點吧?」
  「我們就不客氣了,謝謝。」戴洛趁阿斯利安開口前趕緊替對方做決定,免得這傢伙又幹出什麼好事。
  「嘖,我還沒說完呢。」
  「你還是先閉嘴吧。」

戴洛覺得自己最大的失誤就是在進門前沒先吃顆胃藥。

「漾漾,多吃點。」
  「啊,謝謝。」
  從開始用餐到現在褚冥漾不知道已經收過幾次來自表哥的餵食,搞得他滿頭問號,只好再餵食回去:「然你也多吃點啊,喏。」
  「謝謝。」然好像心情不錯,這時坐在褚冥漾旁邊的兩人也行動了。
  「啊,這很好吃。來,給你。」阿斯利安將一塊排骨放進褚冥漾碗裡。
  「記得多吃點蔬菜。」戴洛則是夾了不少青菜給他。
  「......」這下褚冥漾是真的懵逼,望著自己碗中滿滿的配菜啞口無言。
  「咳...哈哈哈哈哈哈哈...」辛西亞不知為何笑了起來,看樣子她已經忍很久了。
  「真是夠了!你們幼不幼稚?!」褚冥玥往三人頭上各敲一拳:「像個笨蛋一樣!」
  「我只是在防止漾漾被占便宜。」然一臉無辜,但褚冥漾完全不懂吃個飯而已是會被占什麼便宜。
  「太過保護要是連人家的桃花都摘了那可就不好嘍。」阿斯利安散發出熟悉的腹黑氣場,笑眯眯地反駁。
  「呵呵,如果是爛桃花那摘了不是更好嗎?」這個心懷不軌的混帳。
  「喔?表哥大人分得出哪朵是爛桃花?」這個死弟控。
  「....不想管了,我們自己吃吧。」褚冥玥給辛西亞添了點菜:「等吵夠了就把碗丟給他們洗。」
  「這樣真的好嗎...」褚冥漾看著暗中較勁的兩人嘴角抽搐,順便給戴洛夾了菜當剛才的回禮。
  「沒事。」戴洛開心收下學弟給的配菜:「有人幫我轉移注意力就方便多了。」
  「啊?」

為什麼他一頓飯可以越吃越困惑。

---------------------------九式碎碎念-------------------------
  *白“陵”慈沒寫錯呦 這邊設定褚媽就是姓白陵
  *天氣越來越冷 人也越來越懶了呢
  *碗裡配菜爆炸多的褚冥漾:......

留言

@澪汐 靈感大神不眷顧的我心也好冷qwq 2022-12-15 21:50

投餵

參與人數 17海草 +68 收起 理由
布然勒 + 5
瓔珞姬 + 2
霞雲冰雨 + 10 阿利你的意思越來越明顯了阿喂!!!○(* ̄︶ ̄*)○
朗long + 3
木華 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2022-12-26 18:59:43 來自手機

30.鷸蚌相爭的結果就是漁翁得利

趁著放假回來,褚冥漾等人決定到這邊的DFD看看,順便見其他好久不見的成員們。

「我們回...」
  「啊啊啊啊啊!!!漾漾!還有戴洛和阿利!!」
  團長一見到他們就興奮的撲過來,褚冥漾措不及防地收到一個大大的擁抱。
  「回來怎麼也不說!害我們什麼都沒準備!」
  「驚喜當然是要偷偷來。」阿斯利安眨眨眼:「提前說了多沒意思。」
  「希望沒打擾到你們。」戴洛笑了笑:「大家都還好嗎?」
  「很好啊,好到不能再好了。」團長挺起胸膛:「最近還晉級了一場比賽欸!」
  附近的團員看到三人也逐漸聚集,自然而然地開始互相寒暄。
  「呦!阿利!你還是長這麼帥啊!」
  「我又沒被潑到鹽酸還什麼的,當然還是長這樣啊。」
  「你不懂啦是氣質!氣質!那種會讓人覺得遇到白馬王子的氣質!!!」
  「論氣質戴洛也不會輸好不好!」一個女生將戴洛推到阿斯利安旁邊:「看看這藍顏禍水的容貌,嘖嘖。」
  「就是啊~你們走了之後這邊就沒有顏值擔當了。」其他人很有默契地唉聲嘆氣:「「「連漾漾也跳槽到北部了,難過喔~~~」」」
  「......」
  「......」
  「......」
  褚冥漾和兩兄弟也同時沉默,頓時喪失語言能力。
  「你們...」褚冥漾艱難開口:「確定沒有先練習過嗎?」這種見鬼的異口同聲是怎麼回事。
  其他成員們你看看我我看看你,再度開口:「「怎麼可能?」」

DFD眾人:......
  褚冥漾三人:.....

他們真的要懷疑對面是不是有偷偷藏攝影機在拍了。

「哇靠,居然還有這種事也太強了吧哈哈哈哈哈!」
  剛才團長跑去拿外送的飲料所以不在場,結果錯過精彩一幕,為此她本人感到十分扼腕。
  「齁我都沒看到!要是有拍下來就好了!」
  褚冥漾接過對方給的珍奶,他們來時外賣還沒出發,於是緊急再向店家訂三杯飲料,有人請客真爽。
  「我們都要懷疑是在拍影片了。」阿斯利安嘴裡叼著吸管,難得露出淘氣樣:「看起來根本就是排演過的台詞。」
  「不要玩吸管。」戴洛把備受折磨的吸管從阿斯利安嘴裡抽出來後插進杯子裡:「到時候被你咬爛。」
  「我有在注意,漾漾你怎麼了?」
  只見褚冥漾皺眉喝著自己的珍奶,還時不時攪拌裡頭的配料。
  「我在想...為什麼我一直喝不到珍珠。」
  「嗯?」
  戴洛將飲料杯拿起一看,上頭寫著幾個大字:錫蘭奶茶。
  「...漾漾。」
  「怎麼了?」
  戴洛將寫有奶茶名字的一面轉到褚冥漾那邊:「看來是店家那邊搞錯了,給你的不是珍奶。」
  「......」

靠北喔!

「什麼鬼...欸珍奶比錫蘭還貴欸開什麼玩笑?!」褚冥漾傻眼:「我還想說是不是我太衰才一直沒吸到珍珠,結果是它從頭到尾根本就不在裡面嗎?!」
  「可憐你了,但為什麼我覺得發生這種事才是正常的呢....」
  「我也是...」
  「其實我也....」

這世界還是爆炸吧。

「我回來了。」
  「回來了就過來幫忙。」
  褚冥漾一進客廳就看到褚冥玥和然正在擺碗筷,辛西亞則是在廚房給白陵慈打下手。
  「好,話說為什麼多一份餐具...」褚冥漾說到一半恍然大悟:「難道...」
  「漾漾!!!你回來啦!」
  「老爸!」
  一道熟悉的聲音響起,是褚冥漾的父親褚項。
  因為工作的關係褚項一年當中大部分的時間都在國外,只有連假或特休的時候才會回來,與家人共處的時間也更加珍貴。
「不是說沒辦法回來嗎?怎麼這麼突然。」
「我特地喬時間請假了!」褚項得意洋洋地大笑:「這可是漾漾到外校住宿後第一次回家,當然要回來聚聚。」
  「呃...哈哈哈...」看來老媽把他都沒回來的事爆料給老爸知道了。
  「我有帶很多特產回來喔!待會還可以送去給阿利他們。」
  「好,我跟他們講一下。」
  褚冥漾得到對方的Ok的答覆後再度開口:「阿利學長他們問我等一下要不要去逛夜市,可以嗎?」
  「可以啊,記得把東西帶給人家就行。」白陵慈的聲音從廚房傳來:「然後不要逛得太晚,天黑了很危險!」
  「既然如此我也跟去吧。」一直在旁邊默不出聲的然突然插進來:「多一個人也比較安全。」
  「?有戴洛學長他們跟著...」
  「不。」白陵然回答的斬釘截鐵:「他們在才不安全。」
  「啊???」
  「切,別管這個把女朋友晾在一旁的死弟控了。我們等一下一起去看電影。」褚冥玥看了直翻白眼,轉頭向辛西亞提議。
  「好。」辛西亞好笑地注視著然和褚冥漾的互動,這種場面可不多見。

「阿利學長、戴洛學長---------」
  「來了。」
  褚家和席雷家大概只有五分鐘的距離,很快就能到了。褚冥漾看到戴洛出來應門後將手中的東西拿給對方。
  「這是老爸帶回來的伴手禮。」
  「好,幫我跟叔叔說聲謝謝。」戴洛在看到褚冥漾身後的白陵然頓時卡殼:「...表哥怎麼也來了?」
  「我來陪漾漾。」然露出意味不明的笑容:「應該不會打擾到你們吧?」

褚冥漾發現最近他身旁的人還真多和他哥一樣狐狸屬性的,例如夏碎學長和阿利學長,還有夏碎學長和阿利學長。

「不....會。」戴洛覺得自己臉上的笑容快掛不住了。
  「難得放連假不去陪女朋友來這裡和一群單身狗呆在一起做什麼呢。」阿斯利安從戴洛身後探出頭來,帶著咬牙切齒的笑容。
  「辛西亞要和小玥去逛街。」然從容地答覆,反正他本來就會被丟在家裡。
  兩狐對峙遭殃的永遠是旁人,阿斯利安直接把颱風尾掃到褚冥漾身上:「老是纏在旁邊也不怕人家嫌煩,對嗎?漾漾。」
  「哎呀,我可是經過對方同意的。你說是吧?」
  「......」不!這鍋我不背!!!
  再三思考後褚冥漾決定放棄,抓著戴洛的手作勢要往外走:「既然這樣我還是跟戴洛學長去就好了,你們兩位慢慢聊。」
  「哎,再會。」戴洛挑起嘴角和兩隻狐狸揮手,不意外收穫殺氣滿滿的眼刀。
  「還是一起去吧。」
  「就說了這才是最佳方案。」

達成共識,兩人的勾心鬥角勉強結束。

「哎...謝謝你了戴洛學長。」
  「不會。」戴洛聳聳肩:「其實我反而還希望他們繼續吵。」
  「啊?為什麼?」
  「這樣就可以把他們丟在這裡自己去逛。」
  「......」

到頭來戴洛才是最老謀深算的那個。

---------------------------九式碎碎念-----------------------
  *不可能忘記要更新吧
  *最近真的好冷...寒系體質表示快瘋掉
  *遲來的聖誕禮物 大家聖誕節快樂!!!

投餵

參與人數 11海草 +28 收起 理由
木華 + 5
腦洞大開的某人 + 3
冬夜夏晨 + 3
Sophu + 5
朗long + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2023-1-1 00:00:32 來自手機

31.當你很開心的幫娃娃玩換裝遊戲時有想過它的感受嗎?

假日的夜市總是人潮洶湧,褚冥漾等人也是這其中之一。

「喏,你的份,趁他們不在先吃吧。」阿斯利安將剛排到的雞排給褚冥漾,自己則是把炸天婦羅遞上。
  「不知道然他們還要多久。」
  「應該等下就來了,我看人沒有剛才的多。」
  一群人一起去買同一種東西效率實在太低,於是他們採取派代表直接買多人份的模式,只是得訂好集合地點,不然很容易迷路。
  「唔!」
  「小心點,剛炸好的有點燙。」
  這間雞排店算是老字號了,雞排給的大塊又紮實,皮炸得也相當酥脆,不會有油膩的感覺。
  「還是熟悉的感覺最對味。」嗚嗚,家鄉的味道。
  「就是啊,雖然把這些當宵夜實在挺罪惡的。」說是這麼說,阿斯利安嗑的速度也不落下風。
  炸天婦羅則是擁有超高cp值,褚冥漾點的是綜合版。裡頭有地瓜、茄子、白蘿蔔和豆皮,除此之外還放了一大條柳葉魚和蝦。滿滿一盒的份量簡直要懷疑是不是老闆不小心給太多,重點是這樣只要70元,真的超級澎湃。
  「給~炸地瓜,記得你喜歡這個。」
  「謝謝阿利學長!」
  「你們已經開吃了啊?」
  稍微遲到的兩人各自拿著戰利品走向他們,戴洛將買好的地瓜球分給眾人。
  「地瓜球的份量跟其他相比不會太多,直接在這裡吃完吧。」
  皮脆香Q是褚冥漾對這間地瓜球的評價,一包數量夠多,跟一般地瓜球不同的是中間很紮實,甜食派基本上都會喜歡。
  「應該要帶點回去給辛西亞的。」
  「沒關係,我有買其他東西。」然晃了晃手中的袋子:「剛好蛋餅人沒那麼多。」
  這家古早味蛋餅也是眾人的口袋名單之一,褚冥漾個人偏愛沾上甜辣醬和胡椒粉,伴隨著淡淡的九層塔香氣滋味超讚。
  然選擇的是原味和蔬菜口味,其中蔬菜算是褚冥漾的心頭好,半熟的雞蛋和豐富的菜混在一起後令人胃口大開,餅皮也厚實,不管是當宵夜還是早餐都很適合。
  「接下來要去哪裡逛逛?」阿斯利安將垃圾清理完後向眾人詢問:「要不去看衣服?剛好我最近想添幾件。」
  「你要買衣服?!」褚冥漾有些驚奇,要知道這位老兄平常根本不在乎自己的行頭。
  「真的假的?」戴洛也用彷彿第一次認識他弟弟的眼神看著阿斯利安:「你多久沒主動說要買衣服了?」
  「...我要是再不買就沒衣服可穿了。」阿斯利安也很無奈,以往他都是用固定那幾件來過活,只是最近母親大人實在盯得緊,再不主動補充新衣估計又要被唸了。
  「既然如此就去看看吧,附近賣衣服的很多。」然指向離他們不遠處的商圈:「聽小玥她們說這邊能撈到不少好貨。」

此時的他們還不知道在前方等待的是一場浩劫。

「有想說要先去看哪家嗎?」
  「沒有...我對這種事一竅不通。」
  「呃....」糟糕,大家都是時尚白癡。
  「不然先去那裡吧。」戴洛隨手挑了一間店:「走馬看花總能找到一些不錯的。」

也好,反正他們時間足夠。

「歡迎光......臨?!!!」
  一推開店門,褚冥漾便感受到了一眾店員的灼熱視線。
  「......」要命,早知道就跟他們說不要選大型服飾店。
  身旁的阿斯利安等人看見此景也開始後悔了,現在逃跑還來得及嗎?
  「要不我們換一家...」褚冥漾話還沒說完就有個女店員來到他們面前,十分熱情地開口:「可以隨便看看沒關係呦!有什麼需要的歡迎隨時來找我!」
  看來是個相當積極的有心人士。
  「主要是想幫這位挑幾件適合他的衣服。」
  「?!」
  然笑嘻嘻地把僵在旁邊的阿斯利安推到店員面前:「不過我們都不太擅長挑選服飾,可以麻煩妳幫忙嗎?」

我靠?!

就在褚冥漾和戴洛震驚於白陵然超乎想像的舉動時,被害人也帶著微笑狠狠瞪向罪魁禍首,眼裡的黑氣簡直要化為實體刺向對方。

褚冥漾覺得如果眼神能殺人然大概已經被挫骨揚灰了。

「可以可以!那麼請跟我來,我們有不少商品都很適合這位帥哥!!」完全沒注意到客人之間的眼神交流,店員很興奮地將阿斯利安帶走,看起來已經迫不及待要幫對方試衣服了。
  「然....你....」
  「呵呵,看來他們要花不少時間,我們就先走吧。」

原來你打的是這個算盤?!

「這樣不太好吧...」
  「留一個人在這裡就好啦。」然這次將是目光轉到在一旁的戴洛:「就麻煩你了,畢竟是他的哥哥。」
  無故中槍的戴洛:......
  「呃...我覺得我們還是等一下阿利學長...」
  「幾位也來看看如何?我們這裡也有很多適合的喔。」這時另一位女生湊到三人面前熱情開口,身後還跟著其他虎視眈眈拿著衣服的服務員。
  白陵然:.......
  「呃...我想我是不用啦。」反正她們肯定是看準顏值才過來的,褚冥漾在這部分很有自覺:「給他們試就好了。」抱歉了兩位,人不為己天誅地滅。
  「漾漾?!」莫名其妙被表弟給出賣的然瞪大眼睛,還沒來得及反應就被人拉走:「等等...」
  「請不用擔心。」店員拿著幾件衣服,笑得很開心:「這位客人長得這麼帥,能搭配的衣服可多了!」然後就把人給拖走了。
  「那麼這位帥哥就跟我來吧。」終於輪到一直處於無言狀態的戴洛,褚冥漾在心中暗自幫他點了根蠟。
  「那麼戴洛學長,我就先去外面等你們....」
  「請等一下。」戴洛完全不給褚冥漾逃跑的機會,拉住對方渾身散發出一起下地獄的黑氣:「我們都要試了,你怎麼能不合群呢?各位說是不是?」

靠腰!

「當然,這位小弟我們也會幫忙挑選適合的衣服。」一位看起來很有氣勢的服務員向他們走來,居然是店長:「就由我來親自服務。」說完還對戴洛露出一抹“我都懂”的微笑。
  「謝謝,那就麻煩了。」目的達成,戴洛很順從地跟上店員:「漾漾,加油喔。」還向褚冥漾揮了揮手。

幹!!!!!!

「抱歉了,小弟弟。」店長嘴上說著抱歉,牽著人家的手倒是緊得很:「好久沒看到這麼帥的客人了,大家都有點瘋,為表歉意我會幫各位打折的。」
  「...不會。」褚冥漾還能說什麼呢,只有乖乖試衣服的份。

「那個...」褚冥漾從試衣間裡走出來:「請問這樣可以嗎?」
  「不錯呢,這樣很適合你。」店長審視了一番後滿意的點頭,隨即拿出下一套:「再來試試這個吧。」
  「還有?!」已經換了第五套的褚冥漾瀕臨崩潰邊緣:「我覺得已經試很多了...」
  「唉喲,別這麼說嘛。」店長根本就是試上癮了,拿著衣服在褚冥漾身上比劃:「嗯,這件搭上去應該也很好看。」
  褚冥漾看著後面的店員手上越來越多的衣服眼神死,我現在自己回家還來得及嗎?

但不說根本逃不掉這點,要是真的背著其他人偷偷走了...後果不堪設想。

「呀~~~超帥的!!!」
  「嗚嗚嗚太讚了...」
  「再來試試這件!」
  「啊,還有這件!」
  「這件一定也很適合!」
  但比起自己還是隔壁幾位祖宗更慘一點,褚冥漾從幾人換超過五套時就沒在計算了。
  「呃...好的。」阿斯利安拿著全新一套衣服,內心暗自哭泣,這究竟什麼時候才能結束。
  戴洛剛好也從試衣間出來,出現的瞬間引起了一陣尖叫。
  「喔喔喔喔!!!」
  「我的天啊...」
  「還好當初沒辭職,簡直大飽眼福!!」
  「長這麼帥果然穿什麼都好看,根本行走的衣架子!!!」
  「咳...謝謝。」被熱情圍繞的戴洛冒著冷汗,只能祈禱這場酷刑進行得再快一點。
  「這位客人穿什麼都好看呢!」
  「女朋友看到一定會超級心動的!」
  「接下來試試這件,一定很搭!」
  「......啊。」白陵然望著源源不絕的新衣開始靈魂出竅,早知如此當初就不該提什麼試衣服。

突然一次出現三個帥哥也吸引了不少顧客的目光,甚至有些人從一進門眼睛就直直盯著他們不放。

「欸,你看那邊...」
  「幹!這這這..!!」
  「喔喔喔帥哥!!!」
  褚冥漾本來想說自己默默在後面當空氣就好,但其他人怎麼可能會給這個機會?
  「啊,漾漾!」阿斯利安看見褚冥漾後眼睛一亮,特別開心的向他揮手,就差沒把“別想逃”三個字寫在臉上了。
  「哎呀,這件很適合你。」剛剛被算計的白陵然走到他面前,跟在後面的還有一眾店員和顧客的目光。
  「不如你也買幾件?反正來都來了。」戴洛看似認真的給褚冥漾建議,實際上眼神充滿調侃。
  「......」好想打人,可是打不過怎麼辦?

看見幾人聚在一起,周圍的討論聲也逐漸增多。

「哇靠居然是認識的嗎?!果然帥哥就是會吸引帥哥?!」
  「真的...不過最矮的那個倒是還好。」
  「可是妳不覺得他長得挺可愛的嗎?而且衣服有加到分。」
  「這倒是,雖然第一眼不像其他人一樣驚艷,但蠻耐看的。」
  「四個都是不同類型的呢~真的大飽眼福。」

「哎呀,你很可愛呢。」這是不嫌事大的阿斯利安。
  「而且很耐看。」這是笑瞇瞇的然。
  「嗯...矮沒關係的,你還在長高。」這是認真想安慰人的戴洛。
  「......我去你的。」這是終究忍不住爆粗口的褚冥漾。

「既然這樣不如幫幾位搭色違版的套裝吧,我們剛好新進了幾套有不同顏色的。」店長上下審視他們後如此說道,後面的店員聽到便瘋狂點頭。
  「?!呃呃呃我不用我不用,給他們試就------」
  「走吧。」
  「他也跟著試的話就行。」
  「那就麻煩你們了。」
  三人很有默契地抓住想逃跑的褚冥漾,對著在場所有觀眾露出心照不宣的微笑,眾人當然能看懂。
  「那麼我們走吧。」店長說完便瀟灑轉身帶路。
  期間在旁邊看了很久的顧客已經快笑死了,甚至還有不少陪女朋友來看衣服的男性對他們投向憐憫的眼神。
  「這是大家一個都別想逃的概念嗎哈哈哈哈!」
  「我...明明只是來看衣服的為什麼笑到肚子好痛...」
  「妳看那個小個子驚恐的眼神哈哈哈哈....」
  「唉,突然覺得長得帥也很辛苦。」
  「就是,還好我不是帥哥...」

「喔?你們回來啦...這是怎樣?」
  褚冥玥一到客廳就發現褚冥漾和白陵然癱在沙發上動彈不得,彷彿下一秒就要和它融為一體。
  看向地上數量不少的提袋,褚冥玥檢查一下後挑了挑眉:「呦,還行嘛。幫你們選的店員品味不錯。」
  「......嗯。」
  「姐...妳別說了。」

這根本就是一場災難。

------------------------九式碎碎念-------------------------
  *叮咚!你的新年禮物已上線 請查收
  *跨年驚喜更新!!!0:00新章準時上線!!
  *2023年也請多多指教呦
  *一年的最後一刻還在碼文的我(突然覺得自己好認真

本文最後由 九姸 於 2023-1-1 00:02 編輯

留言

我愛的是哈維恩 XDDDDDDDDDDDDDD(狂粉路過) 但是看到然被整心情莫名很好怎麼這樣??? 2023-1-5 18:52
Happy New Year! 2023-1-2 13:26
大大新年快樂~ 2023-1-1 20:31
新年快樂!! 2023-1-1 16:50

投餵

參與人數 18海草 +76 收起 理由
染小柒 + 1
抹茶粉 + 1
蝶巳隱 + 10 新年快樂啊大大!
浮潛ing的菇 + 1 新年快樂~
克萊利亞 + 11

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2023-1-9 21:50:40 來自手機

32.有錢人的浪漫某方面來說就是把錢花在一般人不太會花的地方

當天晚上,阿斯利安更新了一條現動。

-----------------(照片)感謝店員的熱情(⁠^⁠^⁠)

此舉一出也引起群組一陣討論,不少人都跑出來冒泡。

是喵喵不要寫成貓貓:阿利學長買好多衣服!
  庚:哎呀,萬年不變的襯衫和運動褲終於要功成身退了嗎?
  阿斯利安:並沒有好嗎 我還是忠實的休閒風愛好者
  蘭德爾:這些衣服也沒多正式啊 依舊是阿利的風格
  夏碎:那個(⁠^⁠^⁠)的表情感覺像在苦笑呢
  是喵喵不要寫成貓貓:?!夏碎學長你怎麼看出來的???

褚冥漾倒是覺得與其說苦笑不如說是狐狸笑還比較貼切。

阿斯利安:....一言難盡
  想知道頭髮怎麼染成五色的:喔喔喔八卦!
  蘭德爾:怎麼?終於脫單了?
  想知道頭髮怎麼染成五色的:???!!!所以是要穿給女朋友看的???!!
  是喵喵不要寫成貓貓:!!!大新聞!!!
  庚:哎呀 這樣一來有好多人一夕之間失戀了呢
  最近的占卜結果說有好事:?真的嗎
  阿斯利安:當然是假的
  阿斯利安:@戴洛@衰神的代言人 他們也有買
  是喵喵不要寫成貓貓:?你們一起去的喔
  戴洛:嗯
  衰神的代言人:我是被逼的
  是喵喵不要寫成貓貓:?

螢幕前的喵喵滿臉疑惑,我不在的時候錯過了什麼?

衰神的代言人:(照片)(照片)(照片)
  戴洛:(照片)(照片)(照片)
  衰神的代言人:這是來自店員的愛
  戴洛:+1
  你看不見我:......
  雷多一直都有病:......
  是喵喵不要寫成貓貓:...喵喵好像知道發生什麼事了
  庚:(大笑貼圖)

大家是聰明人,很快就知道前因後果,但依舊是少不了調侃。

蘭德爾:嘖嘖
  蘭德爾:人帥就是好啊
  阿斯利安:下次一起去逛啊:⁠-⁠)
  蘭德爾:可以啊 我們再找 @夏碎@紅眼殺人兔@最近的占卜結果說有好事@真的沒有兼職管家 一起去
  莉莉亞:......
  最近的占卜結果說有好事:呃
  紅眼殺人兔:滾
  紅眼殺人兔:@夏碎 你把我暱稱改的這什麼鬼!!!
  夏碎:哎呀 你發現了啊
  紅眼殺人兔:當我不會去翻聊天記錄?

眼看冰炎和夏碎快在聊天室互掐起來,褚冥漾本想當個吃瓜群眾默默看戲,結果喵喵相當不合時宜的切回話題。

(是喵喵不要寫成貓貓回覆了 蘭德爾):這樣店家一定會被擠爆吧!
  庚:有點想看那畫面
  總有刁民想害朕:卡
  想知道頭髮怎麼染成五色的:卡
  衰神的代言人:卡
  是喵喵不要寫成貓貓:卡

「別一直看手機,幫忙消點吃的。」
  「喔,好啦。」
  因為今天有跨年,所以眾人目前都聚集在客廳邊看跨年節目邊嗑宵夜,反正平常都有維持運動的習慣,偶爾放肆一下也沒什麼關係。
  「現場看起來好嗨喔。」褚冥漾望著電視上轉播的盛況,不過一切都與自己無關。
  「那裡無聊死了,吵得要死還人爆多,表演根本沒辦法看。」褚冥玥涼涼地在旁邊補充,基本上她只去過一兩次後就沒再到現場參與。
  「嗯...我倒是覺得在家就挺好。」然本身就不是愛湊熱鬧的類型,跑去人擠人什麼的跟他不合。
  「也是,而且能不能看到表演也不一定。」褚冥漾想起自己可悲的身高就無奈,明明他從小就有喝牛奶和運動的習慣,怎麼就是長不高?
  「漾漾你目前才高中,還能再長的。」然安慰褚冥漾:「現在也不算矮。」
  「...我才不想被你這麼說。」這人之前才跟某對兄弟一起調侃過他,別以為我忘記了!
  「你們出去時發生了什麼事嗎?」辛西亞沒看漏褚冥漾的彆扭:「不妨說說?」
  「喔--------我也很想知道。」
  「啊,就是...」
  「啊啊啊啊啊啊然不要再說了!!!」褚冥漾趕緊打斷,此時電視上也傳來震耳欲聾的聲響。
  「五、四、三、二、一!!!!新年快樂!!!!」

碰!!!

外頭也發出陣陣炮竹聲,提醒著眾人一年的結束與開始。

「附近有人在放煙火餒,你們要不要去看?」白陵慈走過來問幾位到了深夜依舊精神奕奕的夜貓子,平常她是絕對不可能讓他們放肆到這麼晚,但今天是跨年就睜一只眼閉一隻眼吧。
  「要去嗎?」
  「我想去看看。」辛西亞一副興致勃勃的樣子,然見狀笑了笑:「那就走吧。」
  「姐,妳要去嗎?」
  「都行,不過別讓我跟他們一起行動。」褚冥玥指向旁邊不知不覺又開始放閃的情侶,褚冥漾深深同意。
  「既然這樣我們也去好了,難得嘛。」

「哇賽,這應該很貴吧。」褚冥漾望著天空中訂製圖案的煙火,這些東西放上去後是真的在燒錢啊,嘖嘖。
  「嗯,隨便都要幾千以上。」褚冥玥看著天上絢麗的光芒:「你也是很厲害,看煙火第一時間想到的是價錢多少。」
  「呃...」對欸,有夠不浪漫的。
  「那老姐妳第一時間是在想什麼?」褚冥漾不服氣的看向褚冥玥,只見對方挑了挑眉後開口:「蹭到了好野人的煙火真爽。」
  「......」看吧,他才不是唯一一個這樣想的。

這時手機傳來提示聲,是喵喵的訊息。

是喵喵不要寫成貓貓:新年快樂!!!!
  是喵喵不要寫成貓貓:(照片)(照片)(照片)
  是喵喵不要寫成貓貓:煙火好漂亮!

照片上是台北101的煙火秀,看來喵喵跑去那邊跨年了。

庚:新年快樂!
  一千個冬天:(照片)(照片)(照片)
  一千個冬天:新年快樂
  夏碎:新年快樂

千冬歲一樣傳來照片,各種五顏六色的煙火交織在夜空,相當燦爛。

是喵喵不要寫成貓貓:好漂亮!圖案也很特別耶!
  一千個冬天:嗯,是我們家的家徽
  想知道頭髮怎麼染成五色的:有錢人的任性啊~
  一千個冬天:......
  總有刁民想害朕:(照片)(照片)(照片)
  總有刁民想害朕:大爺也有!

西瑞傳來的煙火是滿噹噹的金,排場看起來超級大。

一千個冬天:這是什麼瞎死人的配色
  總有刁民想害朕:四眼田雞你對老子的品味有什麼意見嗎!!!
  蘭德爾:(照片)(照片)(照片)
  蘭德爾:我親自設計的,好看吧

蘭德爾似乎也回老家過年了,照片上是國外的景色,配上絢爛的煙火格外漂亮。

真的沒有兼職管家:(照片)(照片)(照片)
  真的沒有兼職管家:跟其他人蹭到的煙火 新年快樂
  衰神的代言人:(照片)(照片)(照片)
  衰神的代言人:跟有錢人蹭到的煙火 新年快樂!
  戴洛:(照片)(照片)(照片)
  戴洛:一樣是蹭的煙火 新年快樂
  莉莉亞:新年快樂
  最近的占卜結果說有好事:新年快樂!
  雷多一直都有病:新年快樂
  冰炎:新年快樂

聊天室被清一色的祝福給佔滿,褚冥漾再度抬頭望向天空。

---------------------新年快樂。

----------------------------九式碎碎念-------------------------
  *這裡是學期末被一大堆報告壓榨的可悲人
  *好想放假
  *說真的當初完全沒想到文裡的時間剛好可以跟現實對上 有點意外
   本文最後由 九姸 於 2023-1-9 21:53 編輯

留言

@希望 好像大型煙火秀比較常看到⁽⁠⁽⁠◝⁠(⁠ ⁠•⁠௰⁠•⁠ ⁠)⁠◜⁠⁾⁠⁾ 2023-3-3 14:38
@澪汐 感蝦(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)學期末真的是被壓榨的高峰期 2023-1-10 21:53

投餵

參與人數 15海草 +43 收起 理由
希望 + 1 經常聽到煙火聲來不及蹭到的人哭哭~~~ 我家附近只有鞭炮~~~~ 是說我好像還沒親眼看過訂製圖案的欸 只有動畫有 XDD
StaryH + 1
冥雨霏霏 + 1
朗long + 2
腦洞大開的某人 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2023-1-19 23:26:55 來自手機

33.有人社死有人秀爆全場,唱歌就是這麼好玩的活動

最後一天的假期褚冥漾基本上就是待在家裡耍廢,很快便再度前往Atlantis開啟自己被學校壓榨的生活。

「漾漾!下午要不要一起去唱歌!」
  「啊?」
  第一節下課後喵喵興沖沖地朝褚冥漾跑來,手裡還拿著幾張折價券。
  「剛剛庚給喵喵一些KTV的折價券,可以邀好多人來玩!」
  「欸...好。」褚冥漾愣了一下,上次去KTV還是跟衛禹一起,算算也有些日子了。
  「小弟要去浪跡天涯大哥怎麼能不跟!加本大爺一個!」西瑞湊過來勾住褚冥漾的脖子,自動把自己算入其中一員。
  「好耶!那千冬歲呢?還有萊恩!」喵喵精準地將頭轉向千冬歲旁邊的一團空氣,直到現在還是不明白她到底是怎麼發現萊恩的。
  「行啊,我有時間。」千冬歲點點頭,手邊的報告都處理到一個段落了,當然要好好放鬆一下。
  「可以。」萊恩現形兩秒後又原地消失,只留下一顆飄在空中逐漸變小的飯糰。
  「那喵喵再去邀阿利學長他們!還有伊多學長他們,還有....」

不會到時候KTV被這幾尊大佛給擠爆吧?

褚冥漾被自己忍不住腦補的畫面嚇得冒出冷汗,靠北還好是包廂,不然一般人看到成群的校草絕對會被嚇死。

「那冰炎學長他們就麻煩漾漾嘍!」
  「欸?好喔。」反正他之後剛好要去冰炎那班,喵喵大概也是因為這樣才拜託他去的。

「學長他們在嗎?」
  「在喔,冰炎!!!夏碎!!!學弟找!」二年A班的眾人已經對常來串門子的褚冥漾相當熟悉了,連忙招呼人過來。
  「幹嘛?」
  「新的信件,請查收。」褚冥漾把信封從箱子裡拿出來,厚厚一疊挺有份量。
  「不是跟你說過給我拿去丟掉?」冰炎臉色瞬間黑如鍋底,往褚冥漾頭上扇了一巴掌。
  「噢!」大哥你根本打上癮了吧?!謀害直屬!
  「這些東西你幫我們處理就行了。」夏碎接過愛意滿滿的情書:「給我們也沒什麼用。」其他人姑且不論,他跟冰炎根本不會看這些東西。
  「我有跟人家收錢欸,職業道德必須有。」褚冥漾理直氣壯,錢拿了還不做事這樣可說不過去。
  「直接把情書燒掉和收那一點錢後拿去當醫藥費,你選哪個?」冰炎面無表情地握起拳頭,褚冥漾思考連一秒都沒有馬上抱住頭部。
  「......」不可能練成反射動作了吧,想想就哀傷。

結果判斷錯誤,這次不是拳頭而是腳。褚冥漾抱著膝蓋痛不欲生。

這家伙是抖S!絕對是抖S!會一臉愉悅把人踩在腳下的那種!

「呵呵。」一旁的夏碎好整以暇地看著跪在地上的褚冥漾,完全沒有要出手相助的意思。

有必要這麼記仇嗎?!說到底我只是個中盤商而已欸,要算帳找那些寫情書的算去!

「嘖嘖,大型霸凌現場啊。」
  「不然我們拍下來上傳到靠北A校好了,標題就寫:驚!本校知名校草竟聯合霸凌學弟,究竟是道德的淪喪還是人性的扭曲???」
  「好主意欸,一定很好玩。」

聽到這的褚冥漾第一時間居然不是吐嘈沙雕味撲鼻而來的標題,而是開始思考兩個選項哪一個才是正確答案。

答案是兩者皆對。

你看看這一天不巴個一次頭就渾身不對勁的人性難道不扭曲嗎?!再看看旁邊這個見死不救的道德難道不淪喪嗎?!

「褚。」冰炎再次開口,嗓音竟然算得上溫柔:「有什麼話你直接講出來,我們好好談談。」
  「學長對不起我閉腦了。」褚冥漾連忙站起,掩飾般的轉移話題:「對了,喵喵有拿到KTV的優惠券,叫我轉達要不要一起去。」

「可以呀。」夏碎從善如流。
  「隨便。」依舊是冰炎式回答。

OK,任務完成。

「漾漾!學長!這邊這邊!」
  較晚到的褚冥漾和冰炎一進包廂便看到喵喵向他們招手,還順便送上一杯飲料:「大家已經開始唱啦!」
  其實在進來前他們就知道了,誰叫這邊有兩個唱嗨的嗓門大到隔著牆壁都能微微聽見激昂的歌聲。
  「「供蝦米,哇親像,天頂ㄟ仙女~供蝦米,哇親像,古早ㄟ西施~~~」」
  只見西瑞和雷多肩勾著肩,人手一支麥克風,重點是唱得居然很有味道。
  「所有人跟我們一起來!啊啊啊~~~」
  「「「啊啊啊~~~~~」」」
  「我問你~~~~」
  「「「我問你~~~~~」」」
  「啊啊啊~~~」
  「「「啊啊啊~~~~」」」
  「「「「「啊你ㄟ良心到底在哪裡~~~~~」」」」

褚冥漾:.......

我記得這裡大部分都是外國人對吧?怎麼台語這麼好?

「漾~~~來跟大爺高歌一曲!!!」西瑞直接拿著麥克風對褚冥漾喊話,嚇得他退避三舍。
  「不不不我不會唱歌!!!」我只是來這裡蹭吃的而已!
  「怎麼可能不會唱,漾漾你又不是沒有喉嚨,當然可以啊!」雷多毫不猶豫給他補了一刀。
  「漾漾不可以不合群!都要唱!」喵喵把一隻麥克風塞到他手裡:「學長也要喔!沒有人能逃!」

褚冥漾感覺旁邊的冰炎瞬間臉黑了一半。

「不可以逃喔,冰炎。來這裡可不能只吃東西就好。」
  「每個人都唱過一輪了,就差你們嘍。」
  在旁邊的阿斯利安和夏碎跟著起鬨,褚冥漾頓時覺得自己是一隻待宰的魚。
  「歌我們都事先選好了!漾漾只要負責唱就行啦!」
  「?!可是我不一定會唱...」
  「安啦安啦有歌詞,gogogo!」

趕鴨子上架的褚冥漾已經做好社死的心理準備,但下一秒他就無語了。

幹啊為什麼是日文歌!!!

聽喵喵說他們是隨便選一些較有知名度的曲目,輪到誰唱就接下去,但萬萬沒想到自己居然這麼好運的給抽到〈群青〉。

靠北這首超難唱的好嗎?!

「是群青欸!漾漾加油!」
  「...你們最好給我做好聽到起笑的準備。」
  「這首的話,我可以幫忙呢。」
  夏碎也拿起麥克風:「需要嗎?」
  「要要要要!!!夏碎學長我愛你!!!」
  「漾漾你的愛好廉價喔。」

囉嗦。

後來在夏碎的美聲幫助下,褚冥漾很順利的撐過前段,而到了副歌--------------------------------------

他放飛自我了。

「啊~~感じたままに進む,自分で選んだこの道を,重いまぶた擦る夜に,しがみついた青い誓い!!!」

一瞬間褚冥漾把從開學到現在累積的壓力全數釋放,心情頓時舒爽多了。

管他什麼報告什麼情書什麼校刊社的通通去死啊啊啊啊啊!!!!!

是說我居然唱得上去,有被自己嚇到。

「漾漾突然氣勢好強!!!」
  「哇塞,猛喔。」
  「哈哈哈就知道你行,不愧是本大爺的小弟!!」
  「最後一段了大家一起來!!!」
  雷多也興奮的拿起麥克風呼叫全部人一起:「「「全てを賭けて描く,自分にしか出せない色で,朝も夜も走り続け~~~」」」

結果這首歌就在幾乎全員瘋唱的情況下以鬧劇般的形式結束。

「......好累。」
  「漾漾你辛苦了,來吃點東西。」
  千冬歲湊過來給癱在沙發上的褚冥漾一塊蛋糕:「補充點糖分。」
  「謝謝,你有要再點歌嗎?」
  「不了,唱完一首就是我的極限。」千冬歲撇撇嘴,剛才那段回憶是他永遠不想面對的黑歷史。
  「那萊恩呢?」褚冥漾瞄向在一旁沮喪沒有飯糰的萊恩,還真是想像不出他唱歌的樣子。
  「唱過了。」萊恩抬起頭,神色自然:「唱我問天。」
  「......」這肯定是五色雞頭點的吧?

「來看看學長要唱的是什麼!」喵喵看向螢幕:「喔喔是男女對唱的欸!」
  「梁山伯與茱麗葉,這有點年代了欸。」不知道學長會不會。
  「一人二角!一人二角!」雷多一副看好戲的樣子:「gogogo冰炎!!!」

希望等一下雷多不會被冰炎殺掉後毀屍滅跡。

「夏碎。」冰炎終於開口,語氣超級不爽:「幫忙。」
  「這就是你拜託人的態度?」夏碎嘴上是這麼說,但聲音出來竟然是溫和的女聲。
  「夏碎學長會變聲?」褚冥漾驚訝,要是不看臉的話他已經可以腦補出一個溫柔大姐姐的形象了。
  「夏碎哥當初是基於好玩才練的,倒是沒想到這技能還有派上用場的一天。」千冬歲一副感慨的樣子,惹得褚冥漾一陣無語。

這年頭還真是每個人都深藏不露。

「夏碎學長好厲害!」
  「喔喔喔喔夏碎子!!!讚喔!」
  「呵呵,那個名字就不用了。」
  冰炎加上夏碎的助攻,湊成了顏值超高的組合。重點是唱得也超好聽。
  「嗚嗚好好聽,沒買票就能聽到真是太幸運了~」喵喵捧著臉頰聽得如癡如醉。
  「啊~拍到了好畫面,到時候上傳群組。」阿斯利安笑得燦爛,手機對著兩人錄影。

「好!接下來換喵喵唱!漾漾也一起來!」
  「什麼?!」我不是吃東西組的嗎?!
  「漾~可沒說過只能唱一首喔!等會也來跟大爺來一曲!」
  「不是吧...」褚冥漾欲哭無淚。

看樣子今天回去後喉嚨也差不多壞掉了。

--------------------------九式碎碎念---------------------
  *存稿見底!開始進入漫漫休耕期.....寫請假條的時間又到了
  *終於放假了我好開心
  *說好的寒假結果作業一大堆 我真的是會謝🤗
  *在這邊祝大家新年快樂 紅包拿滿滿!🧧🧧🧧

留言

求更新啊啊啊啊啊 2023-2-26 00:20
新年快樂,太好看啦,蹲後續! 2023-1-26 14:49
@九姸 那沒關係,大大就按自己的步調來吧! 2023-1-26 11:20
@蝶巳隱 這這這恐怕有難度(看向自己空空的存稿 2023-1-21 11:48
新年快樂🥳🥳🥳 2023-1-20 01:21

投餵

參與人數 24海草 +97 收起 理由
無聊的人 + 1
沒有名字的星星 + 5
吳慘慡 + 2
染小柒 + 1
雨生 + 10

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 九姸 發表於 2023-4-15 19:50:42 來自手機

34.減肥什麼的永遠都是明天再說

從KTV出來後沒什麼特別的行程安排,於是眾人決定到附近的百貨公司閒晃。

「我想去化妝品專櫃那邊看看,最近各個廠牌都推出了新品,有些我挺有興趣的。」
  「對欸!又到了新季度嘛,不過學姐應該能收到很多品牌商的公關品才對啊?」

因為庚是在圈內小有名氣的模特兒,粉絲人數自然不少,也因此常常會有廠商寄來公關品希望她幫忙多多宣傳自家產品,造就了化妝品和保養品多到連本人都時常忘記自己究竟有哪些商品的情況。

這種時候庚都會將不常用到的拿去分給其他人,連褚冥漾都收到不少無性別彩妝,雖然他根本沒在化妝就是了。

「是這樣沒錯,不過親自去看看總是別有一番風味嘛,有重複之後再分給你們就好啦。」
  「好欸!謝謝庚!」
  「咳,我就不用了。」
  「我也...」
  伊多和戴洛露出無奈的表情,後面的幾名男性也跟著出聲附和。
  「我平常也沒在化妝,那些東西還是拿去給更需要的人吧。」
  「我也是,對這方面的事根本一竅不通。」
  夏碎和千冬歲拒絕的還算委婉,不像一旁的冰炎非常直接了當的回答不需要。
  「別這樣嘛,現在男性化妝可是很正常的事喔。何況你們這顏值,再多加妝點一下肯定逆天。」

褚冥漾忍不住想像了一下冰炎上妝後的模樣,隨即打了個冷顫。

破壞力感覺可以直接滅掉一個國家。

「褚,想死的話我可以成全你。」
  「沒有沒有我什麼都沒想!」

這時蘭德爾的聲音傳來:「就是啊,有條件不好好運用可是很遺憾的喔。」
  蘭德爾和尼羅是他們當中少數會用化妝品的男性,不過也只是稍稍修容的程度,跟兩人所學的是時尚專業或許有不少關係。

畢竟這行應該挺注重外表的吧...

就在褚冥漾分神思考的同時蘭德爾還在旁邊對冰炎碎碎念:「不過以你的顏值好像素顏就行了,嘖,這皮膚是怎麼保養得這麼好....」
  「滾。」冰炎毫不廢話就是一拳,預料之中的被對方躲過。
  「別這樣嘛,我和尼羅這裡也有不少公關品喔。之後也塞些給你好了,不然丟掉有點浪費。」
  「你會在意這點錢?」
  「不會,不過人家的心意全丟掉實在太不解風情了。」

想起那些遭收件者遺棄的情書,褚冥漾頓時倍感無語。

這位大哥,你還記得前天才剛讓我把收到的情書拿去垃圾桶嗎?

「至於小朋友的話----------雙頰有乾燥脫屑的情況,大機率是乾性肌膚。多用補水的保養品和面膜會好很多,回去後我從宿舍拿些給你。」
  「保濕的化妝品也有不少廠商給我,也拿些給褚學弟好了。」
  「我之前有收到一套男性使用也很適合的唇彩,回去也翻出來給你吧。」
  庚也跑進來加入對話,三個人你一言我一語的討論,完全沒有褚冥漾插嘴的空間。
  「...蘭德爾學長和尼羅學長是不是也有很多用不完的公關品。」記得兩人也是業餘模特的樣子。
  「他們那些東西已經多到房間快被塞滿了,剛處理完一批馬上又來新的。」同寢室的冰炎厭煩地皺了皺眉,尤其蘭德爾還總是處心積慮要幫他和夏碎化妝,簡直防不勝防。
  「真糟糕,大概又要有新的送來了。」尼羅嘆了口氣,雖然已經說過不用提供這麼多,但每個贊助商似乎都選擇性忽略。
  「嘿,這次一定要幫那兩個化到妝,而且夏碎子剛好給了我靈感....」
  「女裝嗎?!這個好欸,我可以借幾件裙子...」
  「呵呵,才不要。」
  眼看話題走向越來越對自己不利,夏碎面帶微笑的打斷:「這部分我絕對不會同意。」
  「學弟,人要多多開啟新世界大門,才能發現更美好的自己。」
  「不了,我很滿意現狀。」

談話間也到了目的地,各式玲瑯滿目的化妝品看得褚冥漾頭暈腦脹。

「那我們就先去其他地方逛逛,待會再回來。」

除喵喵和庚,其他人決定自行到別的地方逛逛,於是在此個別行動。

「不過我好像也沒有特別想去的地方...」還是乾脆去外面的速食店殺時間算了?
  「那漾漾要不要跟我們一起行動,這附近有間新開的咖啡店,網路上評價不錯喔!」
  說話的是雷多,附帶雅多和伊多向他走來,褚冥漾莫名感受到一股壓迫。

「好像蠻多學生會去那裡的,漾漾要不要跟我們一起試試看?」
  「走嘛走嘛!漾漾不是喜歡甜食嗎?」
  被這麼一推薦褚冥漾也燃起了一點興趣,索性同意:「好啊。」

「歡迎光臨~請問是四位對嗎?」
  「是的。」
  「那這邊幫您帶路喔。」
  店裡已經有不少客人,只能說還有位置真是夠幸運的,不過......

「嗯?」
  「抱歉雅多,借我躲一下...」
  從進門開始吵雜的氣氛便瞬間安靜下來,所有人包含服務員都直勾勾地盯著他們,熱烈的目光令褚冥漾坐如針氈。

靠北跟這群人相處久了差點忘記校草的威力有多可怕!

躲在雅多後面假裝自己不存在的褚冥漾暗道失策,早知道就該先帶個口罩和帽子再出門。

「漾漾?」
  「啊?」
  結果就是連到了座位他都還在恍神,伊多一臉擔憂的看著他。
  「抱歉,我走神了。」
  「幸好沒事,還以為你怎麼了。」伊多笑了笑後將菜單推給他:「想吃點什麼?」
  「我看看,感覺都蠻不錯的欸。」
  圖片上每個都看起來超好吃,根本引人犯罪。
  「這個綜合塔拼盤怎麼樣?能吃到八種不同口味感覺挺棒的。」
  「我還要這個蛋糕,感覺很好吃!」
  點完單後就是等待餐點送上,這期間對褚冥漾來說跟酷刑沒什麼兩樣。
  「怎麼了?」最後連雅多也忍不住關心他,褚冥漾搖搖頭:「不,就是覺得...被這麼多人盯著很不習慣。」

從他們坐下到現在那些視線都沒離開過,伴隨著女性興奮的竊竊私語和不停對準這邊的手機。

希望這裡沒有A校的人。

「啊,這個啊。」雷多一臉不在乎:「習慣就好了啦,其實也沒什麼。」
  「嗯。」伊多點頭:「通常她們就只是在旁邊看看而已,頂多拍個照...」
  「不好意思。」這時三個女生走到他們的座位旁,其中一個害羞地開口:「可以跟你們要聯絡方式嗎?」

「......」
  「......」
  「......」
  「......」

「旁邊看看?」褚冥漾眼神死。
  「呃。」雷多卡殼,打臉來得措不及防。
  「咳,這是少數情況。」伊多尷尬的笑笑,他也沒想到會出意外。
  「請問....」
  「抱歉,不方便。」雅多直接打斷,得到對方遺憾的眼神。
  「好吧...不好意思打擾了。」

...莫名對她們有點愧疚是怎樣?

經歷這一段小插曲後餐點終於是來了,良好的賣相讓褚冥漾眼睛為之一亮。

綜合塔拼盤從視覺上就讓人十分享受,褚冥漾個人偏愛芋頭口味,口感滑順的芋頭餡搭配奶油杏仁和蜂蜜乳酪讓甜味多了幾分層次,也不會過膩。
  「嗯,這我蠻喜歡的。」伊多則是選擇檸檬口味,以奶油杏仁為基底搭配綠檸檬餡,整體口感相當清爽。
  「這好吃欸。」雷多點的荔枝草莓乳酪有著令人少女心噴發的外表,酸甜的果香和香醇的乳酪入口即化,底層的消化餅也豐富了口感。
  「雅多你的呢?我也要吃!」
  「拿去。」
  雅多點的瑪格麗特厚片吐司口感紮實,厚片配上店家特製的番茄醬,鋪上起司、小番茄以及羅勒,香氣濃烈又爽口。
  「唔,真的就是瑪格麗特披薩的味道,蠻好吃的。」
  「你在說什麼理所當然的事。」
  「就真的啊,漾漾我也要吃芋頭塔!」
  「好啊。」褚冥漾將盤子推到雷多面前,自己則喝點飲料潤一下喉嚨。

巨峰葡萄奶蓋有著濃郁的果香淡淡的酸甜,還能吃到些許果肉,加上綠茶凍讓口感味蕾更加滿足。

「呼-----------清爽多了。」
  「要不要試試我的?」伊多將自己的烏龍拿鐵遞給褚冥漾。
  「嗯?可以嗎?」
  「當然,難得一起來不多試些東西就可惜了。」
  烏龍拿鐵有濃厚的茶香,裡頭還有用黑糖製作的果凍,和拿鐵配起來非常對味。
  「好喝欸,伊多要不要也喝喝看我的?」
  「那我就不客氣了。」
  「也試試我的?」雅多看向褚冥漾,讓他有點受寵若驚。
  「好啊,雅多也吃吃看這些塔怎麼樣?」
  「嗯。」
  「我也要我也要!漾漾也吃吃看我的嘛!」
  「好啦好啦,話說你不要一次塞給我這麼多!」

是說吃這麼多甜食好有罪惡感...

算了,回去再運動就好。

-----------------------------九式碎碎念------------------------
  *淺淺浮出水面證明我還活著
  *抱歉讓大家等這麼久...不過現在因為作者私人因素寫文的頻率真的大大降低所以發文的時間會變得更加不定 在此下跪道歉(跪
  *但我還是希望碼文是可以愉快的碼 而不是變成壓力 這部分還是請各位小可愛們多多包容qwq
  *話說這文已經一年了?!哇喔 本文最後由 九姸 於 2023-4-15 19:52 編輯

留言

OAO!才發現追一兩年了 2023-11-28 18:08
大大加油啊!期待漾漾最後花落誰家 2023-9-20 19:44
我高中都報到完了,作者要更新了嗎( ・᷄ὢ・᷅ ) 2023-7-18 01:43
是說為什麼樣樣吃這麼多甜品都沒有胖(QwQ) 2023-5-22 19:52
感謝更新 好好看( ˊ꒳ˋ )ᐝ 2023-4-21 01:38

投餵

參與人數 39海草 +183 收起 理由
夜凌星辰 + 1
雨生 + 2
腦洞大開的某人 + 1
無聊的人 + 3 等更
小魚乾 + 4

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-16 18:57 , Processed in 0.200207 second(s), 294 queries .