在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [咒術迴戰│乙棘] 項圈 [G]

[複製連結]
原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-2 09:21:26

那是著有一扇小窗戶,佈置得溫馨可愛的小房間。

狗卷棘坐在房間裡堆著積木,面容模糊的雙親坐在他的身旁,拿出很多新奇有趣的玩具逗弄著年幼且安靜內向的兒子。

“棘。”

早已記不清模樣的爸爸與媽媽,溫柔地呼喚他的名字。

狗卷棘放下手中的積木,像個剛學步的孩子,笨拙地從柔軟的地毯上坐起身來,一步一步地走向他們敞開的懷抱,父母溫暖的胸膛,有一種令人懷念的香氣,狗卷棘突然恨自己是個不善言詞的孩子,不能讓自己的爸爸媽媽知道,自己有多麼的喜歡他們,愛他們,甚至不想離開這個讓人懷念的小房間......

“棘?怎麼了?”

母親先察覺出他的異狀,她抱著懷裡的狗卷棘,溫柔的在他額上落下了好幾個吻。

安靜內向的孩子害羞地躲進她的懷裡,孺慕之情盡在不言中。

“你就是愛撒嬌。”

狗卷棘雖然話少,卻不代表他情感內斂,相反的,他生性撒嬌,又愛粘人,是她最心愛的兒子。

“沒關係,就待在這裡,爸爸媽媽會永遠陪著你的,你做的很好,一直以來都辛苦你了。”

爸爸看起來雖然嚴肅可怕,但是他對這個狗卷棘這個獨生子,比誰都寶貝呵護,他是真的心疼這個軟糯可愛的孩子,小小年紀就離開他們身邊,一夜長大成人。

他不想走。

這份撕心裂肺的感情,就像一頭漆黑的野獸在他心裡大肆破壞著,狗卷棘戀戀不捨地抓著媽媽的衣襟,豆大的眼淚不受控制的流出眼角,啊,為什麼要讓他在這個時候再次見到爸爸媽媽呢?

“棘!”

那急切的呼喚,就像敲打玻璃窗的驟雨,彷彿有人在窗外呼喚他的名字。

被那個聲音吸引的狗卷棘看向漆黑如鏡的玻璃窗,他知道自己不得不走,但又貪戀這久違的溫情......

我不想走。

“我來接你了,我們回家好不好?”

那扇小小的窗戶終於被推開,原來外頭不是他預料的風雨,而是有人來迎接他。

那是一頭身形龐大、猶如沒入黑夜般的黑色巨獸,牠蒼藍的獸眼閃爍著溫馴的光芒,因為這位小小的主人,牠不再是一頭無人可以馴服的野獸了。

父母原本模糊的容貌,在這頭巨獸的出現後,變得清晰可見,夫妻倆淚眼婆娑地看著心愛的孩子又再次踏上了旅程。

雖然又是一次讓人心碎的分離,但他們永遠都會等在這裡,等在狗卷棘的心裡,化身他最後的避風港,只要那孩子想回來,隨時都能回來。

狗卷棘醒來的時候,望著天花板留下眼淚,他用手心抹去自己的眼角,覺得自己剛剛似乎夢到了什麼讓人懷念的事情,真實的讓人想哭,要是能一輩子都不要醒來就好了,可是應該不行吧,等一下換乙骨憂太要哭了,他感覺睡覺的時候都能聽到乙骨憂太的哭聲,哭得跟狗嚎似的......

「對,你要是再不醒來,我就天天哭給你看......嗚嗚嗚......」

就像是在回應他的自問自答似的,乙骨憂太趴在他的床邊,哭得一把鼻涕一把眼淚的,嗓子啞得就像過了一層砂紙,狗卷棘還未反應過來,他就抱住狗卷棘,語帶慶幸的說,幸好他終於醒了,為什麼他進不去狗卷棘的夢裡呢?

【你放過我吧,我才不想要做夢都夢到你呢。】

狗卷棘才不想做夢都夢到他呢。

「可是我好想知道你夢到什麼了,你一直哭,說不想走,你要去哪裡,你要走的話一定要帶上我,好不好?」

乙骨憂太一直寸步不離的守在他的身邊,他這幾天一直在幫自己的嚮導擦眼淚,棘一定是夢到什麼很不好的事了,就像他見過在同步率測試裡見過的那個小小的孩子。

雖然他不想,但他覺得自己現在應該要說好,要不然乙骨憂太一定不會善罷甘休的。

「對,你快說好。」
狗卷棘的心聲,讓他不禁笑了出來,有時候他覺得棘真可惡,居然連騙他都不願意,即使是哄他的也好,這樣他也會開心的呀。

【我怎麼了?我睡了很久嗎?】
既然不想騙他,那他只好轉移話題了,乙骨憂太肉眼可見的不開心了起來,抱著他撒起嬌來,還說他想聽狗卷棘騙騙自己,快點說好呀。

【你會很吵,我不想帶著你。】
狗卷棘一臉生無可戀的被他抱在懷裡,唉,他穿病服的時間比穿著軍服還多,未免太可憐了吧?

「不會,你不帶我我才會吵,吵的天翻地覆,所有人不得安寧,我勸你還是乖乖帶上我吧。」

乙骨憂太蹭了蹭他的臉頰,目光灼灼地看著他,問他餓不餓,要不要吃點什麼?

【好吧,帶上你也行,這樣我才有飯吃。】

最後狗卷棘還是妥協了,他感覺乙骨憂太是全世界最關心他吃不飽穿不暖的人了,他這個好手好腳的廢物已經習慣這種茶來伸手飯來張口的幸福生活了。

「太好了!」

獲得了狗卷棘的首肯,乙骨憂太開心得就像耳朵尾巴都在飛快地搖動著,如果他有的話。

【你去請家入醫生來,說我醒了,然後隨便弄點什麼東西給我吃,我好餓。】

「好,我馬上去,你要乖乖待在醫務室裡別亂跑哦。」

使命必達的乙骨憂太勤快得很,他離開不到一分鐘,就把家入硝子請過來了,接著人不知道跑去哪裡,大概是去幫狗卷棘張羅東西吃了吧?

「醒了?感覺怎麼樣?」

家入硝子拉開圍簾,嘴裡叼著一根未點燃的香煙,問他現在感覺怎麼樣?

「還好,感覺有點累。」

「那是當然的,你剛進醫務室的時候,精神力都被憂太掏的一乾二淨,跟普通人沒什麼兩樣,我還以為你要死了呢。」

家入硝子思考了一下該怎麼描述,感覺像什麼,一顆被掏空的西瓜,果肉全都被嗑得一乾二淨,連西瓜籽都不放過啊。

灰原雄跟庵歌姬當初聽到檢查結果後直搖頭,尤其是歌姬,不留情面地把乙骨憂太訓了一頓,說狗卷棘能在短期內順利醒來都算他走運了。

普通的哨兵是不會做這種事的,但乙骨憂太不是普通的哨兵,他是個混蛋的哨兵。

唉,憑本能行事的特級哨兵真的好可怕噢!

「棘會死嗎?」

「不會,但恢復時間要久一點,他才大病初癒沒多久,你能不能幹點人事?七海呢!叫七海進來!」

庵歌姬真是越想越氣,狗卷棘離開醫務室還不到一個禮拜呢!又躺進來了!七海那個哨兵部長是不是該好好教教這個混蛋哨兵了?

「好好好,知道了知道了,我會叫七海好好教他的。」

灰原雄怕下一個挨罵的是無辜的七海建人,就說他們會負起責任好好教會乙骨憂太的,讓庵歌姬去跟家入硝子聊聊就好,現在當務之急是先讓狗卷棘恢復健康不是嗎?

「被掏空了?我會怎麼樣嗎?會死嗎?」

狗卷棘聽著家入硝子的話,茫然的眨眨眼,他倒是完全沒有感覺,只覺得好睏好睏,眼睛一閉就睡過去了,沒想到發生了這麼可怕的事啊?

「不會死,但被掏得太乾淨了,我在你體內完全感應不到嚮導的精神力,跟普通人沒什麼兩樣,差點要幫你申請退役了。」

這麼誇張?

嚮導想退役比哨兵還難啊,因為人數少,能力又稀有,除非死亡或其他的正當理由,不然很少年紀輕輕就能順利退役的。

「還好,現在似乎恢復正常了,我之前也沒遇過這種情況,正常的哨兵不會幹這種事,大概乙骨憂太是個特例吧,他大概下意識很依賴你的精神淨化,所以一直汲取你的精神力維持他的精神穩定,他又是特級哨兵,需求比普通哨兵還多⋯⋯總之你不要太順著他,要不然總有一天會出事的。」

家入硝子摸了摸他的額頭,試圖感應狗卷棘的精神力,幸虧他還年輕,又屬於特殊型嚮導,所以短短幾天又恢復正常了,但整體的精神力總量還是偏低啊。

「是嗎?」

家入硝子的話,讓他聽得迷迷糊糊,似懂非懂,說起來,灰原科長也跟他說過一樣的話呢。

「這幾天好好休息吧,你要有意識的阻抗憂太的逆疏導,尤其是你們現在結合程度比較親密,有時候你會分不出來他在對你逆疏導,這樣很危險,你不要讓他有機可趁,知道嗎?」

家入硝子說完,就在他額頭上拍了一下,疼得他唉唷一聲,瞬間清醒不少。

好的,知道了。

總之就是別讓那隻狗拿到主導權是吧?

##

前面的夢境讓我好想哭嗚嗚

原本在想要不要讓憂太變成人
後來覺得他還是不要當人了吧(點頭

這些傢伙的比喻好好笑
狗糧、空氣清淨機、西瓜什麼的

實在非常迎合憂太感人的理解力

你們可不可以說人話www

留言

@偏食的A君 現在狗嚎在我腦中都會自動替換成嗚嗚嗚嗚嗚的聲音www 2022-6-5 23:10
@松野Iris XDDD 那乙骨狗狗真係太聰明了! 2022-6-5 00:58
@Tinna 真是個讓人心疼的孩子嗚嗚 2022-6-4 19:16
@櫻芯 還是自動餵食器 發軍餉給狗勾吃 但狗勾整路都在偷吃www 2022-6-4 19:15

投餵

參與人數 3海草 +6 收起 理由
偏食的A君 + 2 謝謝乙骨的鬼哭狗嚎讓狗卷醒過來了wwww
Tinna + 1 棘寶QAQQQ 沒關係從今以後你有我!QAQ (憂太拔刀
櫻芯 + 3 心痛棘寶,嗚嗚 一個行走的空氣淨化機實在太搞笑了www

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-5 23:13:47

今天又是在醫務室過夜的一天。

因為狗卷棘說他餓了,約莫半小時後,乙骨憂太就帶著熱騰騰的飯糰風風火火的趕回來了。

「鏘鏘!我做了鰹魚乾、鮭魚、鮪魚美乃滋、明太子跟醃魚子飯糰!」
乙骨憂太浮誇地打開手上的餐盒,約莫手掌一半大的飯糰,整齊劃一的排列在餐盒裡頭,上頭還灑了芝麻粒跟海苔香鬆,看起來美味可口,讓人食慾大開呢。

「哇~」

狗卷棘賞臉的拍拍手,臭狗不得了啊,他現在再也看不到當初那顆砂鍋大的飯糰了嗎?

「嘿嘿,你想先吃哪個?」

乙骨憂太就像個等待被表揚的孩子,興高采烈的把餐盒打開放在床邊,說他還煮了昆布味噌湯喔。

真厲害。

狗卷棘趁他打開燜燒罐的時候,順手摸摸他的頭,乙骨憂太楞了一下,維持著原本的姿勢,說他是不是很乖,很乖的話就要多摸幾下。

什麼呀?

狗卷棘簡直被他逗笑了,又按照他的要求多摸了幾下,乙骨憂太的頭髮跟野獸一樣,粗糙又有點扎手,不能說手感很好,但會越撸越上癮呢。

「你剛剛摸了我沒洗手,唉,我餵你吃好了。」

把自己講得好像什麼病菌一樣,至於嗎?

狗卷棘實在忍俊不住,捂著嘴巴一直笑,上揚的嘴角完全壓不下去,看他微笑的樣子,乙骨憂太也跟著露出傻呼呼的微笑,還殷勤的說要餵他吃飯糰。

「嗯。」
狗卷棘輕輕地嗯了一聲,就張開嘴巴,咬了一口送到嘴邊的飯糰,嗯,臭狗現在做的飯糰真是越來越好吃了。

「好吃吧?我也覺得很好吃哦!」

他真是天才,飯糰也能做的這麼好吃!

【我睡了多久?】
說起來,他都不知道自己睡了多久呢,但肯定不是一天兩天的事情吧。

「你睡了好久。」

【好久是多久?】

「還好,也沒多久,今天已經五月一號了。」

噗!

狗卷棘因為他的一句話,把嘴裡的飯粒噴了出去,好幾粒都粘在乙骨憂太的臉上了。

「明天就是嚮導等級會議了!」

他震驚到不小心開口講話了,說完馬上會意過來的捂住嘴巴,還一臉抱歉的幫他把飯粒拿下來。

他也知道明天就是嚮導等級會議了,但是棘的身體健康比什麼都重要呀,而且今年的嚮導等級會議是在關東本部的東京第一塔,如果硝子說棘明天可以出院的話,再去參加也來得及嘛,乙骨憂太是這麼想的。

「……沒關係的,棘,我是特級,我的薪水通通都給你就好啦!」

再不然還有這招,他的薪水都是棘的!通通給他花!

「你沒上過軍事專業倫理教育嗎!哨兵跟嚮導不可以私相授受!你怎麼可以給我錢!」
狗卷棘現在已經顧不上說話這件事了,他捏著乙骨憂太的臉頰,讓他閉嘴,不要再語出驚人了!

「那為什麼結印的就可以?」

「因為結印了啊!」

「那我們也結......唉唷!」

乙骨憂太還沒說完就被狗卷棘搧了一巴掌,閉嘴,不要說這麼可怕的事!

「跟我結印不好嗎?」
乙骨憂太一臉受傷的捂著臉頰,雖然棘打人不疼,但他心好疼,嗚嗚!

「呵呵。」

不好,暫時不考慮,我勸你閉嘴不要逼我搧你第二次。

「嗚嗚嗚嗚⋯⋯」
捂著臉頰哭泣的乙骨憂太哭得跟狗嚎似的,但他還沒忘記當個稱職的餵飯機器人,餵狗卷棘吃飯糰。

「好了,別哭了。」

狗卷棘剛說完,乙骨憂太就被迫止住眼淚,只能一臉哀怨的看著他,棘好兇噢,哼。

「我要喝味噌湯。」
畢竟只吃飯糰有點噎,他現在需要喝點東西潤潤喉。

「好。」

話雖如此,某人的舔狗本性還是不能馬上拋,狗卷棘一句話就使命必達,連味噌湯都餵到嘴邊了。

狗卷棘用嘴巴就著悶燒罐,一口一口慢慢的喝著味噌湯,就是很普通的味噌湯沖乾燥海帶芽,不過現在普通的家常菜已經難不倒乙骨憂太了,改天叫他做一點困難的硬菜好了⋯⋯

「例如什麼,燉牛腩之類的嗎?」

廚藝被認可什麼的,果然很高興呢,他本來就是希望狗卷棘喜歡吃他做的料理,才會跟凪小姐學做料理的,狗卷棘覺得好吃,他就開心,開心了以後就更有動力去學做更多的料理啦。

【好像不錯?】
狗卷棘喜歡吃肉,從前媽媽常常給他做蘿蔔燉牛肉,他很喜歡那個味道⋯⋯

不過他怎麼突然會想起媽媽做的料理呢?

「蘿蔔燉牛肉?有放胡蘿蔔跟蘿蔔的那種?」

乙骨憂太抽了一張衛生紙幫他擦擦嘴巴,狗卷棘睡了好幾天,吃了一個飯糰和半杯湯以後似乎就吃不下了,食量少得可憐,雖然有點可惜,但看來剩下的飯糰都是他的了。

「嗯。」

「我問問凪小姐要怎麼做,做成功了再做給你吃,先睡覺吧。」

狗卷棘現在最重要的就是睡覺,好好的休養身體,在他康復以前,乙骨憂太會學會怎麼做蘿蔔燉牛肉的。

「好。」

他困頓的打了個呵欠,又躺在床上睡著了,就像一隻蜷縮著身體的小貓,乙骨憂太碰觸他的臉頰時,戀覺的小貓還下意識蹭了蹭他的手心。

好可愛。

乙骨憂太捨不得撒手,任由他蹭了很久,最後他大著膽子上床陪他睡覺時,狗卷棘直接鑽入他的懷抱,自己找了個最舒適的角度靠著他的胸膛睡覺。

跟我結印不好嗎?

乙骨憂太側臥著身子,用手拍拍狗卷棘消瘦的背脊,他似乎已經很習慣要用什麼姿勢,才能跟自己的嚮導一起擠在擁擠的病床上了。

哨兵與嚮導的結印關係,跟普通人的結婚是一樣的意思,登記後不僅享有軍眷的一應待遇,財產也是共有制,不會因為其中一方不幸身故,就被剝奪應有的權利,因為棘很弱小,動不動就生病住院,還只是二級嚮導,每個月的薪俸少得可憐,如果他們結印的話,棘就不用煩惱錢的事情了。

錢的話他有很多很多,只是都被悟先生幫忙存起來了,一定不只五百萬的,等悟先生回來以後再問問他吧,或許棘看到這麼多錢會回心轉意也說不定呢。

唉,好煩呀,等他病好了以後再問問他吧,棘只是說了暫時不考慮,又不是永遠都不答應呢。

就這麼決定吧。

##

哎呀好煩喔
現在狗叫聲都會在我腦中自動替換成嗚嗚嗚嗚嗚的聲音www

再也看不到項圈名物
砂鍋大的飯糰了🥺

原本跟小情侶一樣可愛歪膩的畫風突然急轉直下
我真是太佩服自己了🤣🤣🤣

留言

@松野Iris www有有有,變成自動餵食器了XDD 2022-6-6 10:43
@偏食的A君 憂太好像都會跟著他一起擠病床 之前生病的時候也是XD 2022-6-6 08:51
@櫻芯 但是狗勾進步越來越大了 有沒有wwww 2022-6-6 08:50
狗勾: 嗷嗚嗚嗚嗚,棘不跟我結印,我不依!我有很多錢的!www 2022-6-6 01:42

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
偏食的A君 + 2 一起躺床睡覺還是有歪膩一下(雖然是乙骨自己大膽擠上去的www

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-6 18:01:41

這次狗卷棘睡得不久,接近清晨就醒來了。

他很難得看到乙骨憂太還在睡覺的樣子。

狗卷棘側躺著身子,端詳著他的睡顏,哎,他安安靜靜不講話的時候,還是挺好看的,從前嚮導培育所的教育官說,等級與能力越高的哨兵,都有一個共通點,那就是長得好看,太他媽的好看了。

這種好看的傢伙呢,知道你稀罕他的美色,都會仗著自己好看為所欲為啊。

是啊。

他不發瘋的時候的確很好看,長了一副對得起他身為特級哨兵的盛世美顏呢。

一大早醒來發現我的嚮導一直誇我好看該怎麼辦?

乙骨憂太在他翻身的時候早就醒了,可是腦中突然接收了一大波狗卷棘真心誇他好看的內心話,怎麼辦,要是讓他發現自己醒了肯定又要挨一頓揍,還是繼續裝睡好了,但是好開心喔,欸嘿嘿嘿嘿嘿~~~

「你在幹嘛?」

狗卷棘突然發現他邊睡邊笑,看起來太詭異了,才發現他一定醒了。

「沒有,我在做夢。」

「……」

是嗎?
對於這個說詞,狗卷棘是抱持懷疑心態的,但是算了,他沒興趣知道乙骨憂太做了什麼夢,肯定不是什麼正經的夢,要不怎麼會笑成這樣?

「不睡了嗎?現在還很早哦!」
乙骨憂太跟著他從床上坐起身,他的生理時鐘一向很準時,現在估計天剛亮,狗卷棘今天怎麼這麼早起?

【不要,我餓了。】

「我去問問硝子小姐,如果能出院的話我再陪你去參加那什麼嚮導等級會議?」

或許是狗卷棘心裡還在意那個什麼會的吧,這次要是錯過的話就得等下半年了。

狗卷棘一臉欲語還休的看著乙骨憂太,他心裡想著,這麼倉促能行嗎?狗卷棘原本跟灰原科長約好要再繼續準備嚮導等級會議的申請資料,結果他一睡就是這麼多天......

總覺得挺對不起科長的一片苦心啊。

「灰原先生不會想這麼多的,他......他很厲害的,他常常說事在人為,只要你有這個心,他絕對能幫得上忙,就看你想不想了。」

雖然灰原先生很幼稚,但能成為部長代理的人怎麼會是什麼泛泛之輩呢?

「沒關係的,我們去問問吧,真的不行的話,下一次我們再努力看看,我陪你呀。」

這次是他的錯。

如果不是他拖累棘的話,就不會發生這種事了。

面對乙骨憂太的安慰,狗卷棘看著他,幽幽地嘆了口氣,反過來被這傢伙安慰什麼的,感覺好遜啊。

「才不會呢,我是你的哨兵啊,你就多依賴我一點,好不好?」

聽見他的心聲,乙骨憂太不禁輕笑出聲,與他一起肩並肩坐在床上,身形嬌小的狗卷棘,雙腳空蕩蕩的掛在床沿,晃的時候還不小心踢了乙骨憂太幾腳,到後來甚至越踢越上癮了,兩個幼稚的大男孩就這樣玩了起來,只有這種時候,這兩個傢伙才像十幾歲的大孩子啊。

原本要來查房的家入硝子聽到裡面的打鬧聲,心想暫時還是別去打擾他們了,晚點再來吧。

當天早上,狗卷棘在家入硝子的許可下,終於能出院了。

出院的時候家入硝子千叮嚀萬囑咐,讓他自己注意身體健康,他年紀小,作為嚮導的經驗又不足,乙骨憂太又是個派不上用場的混蛋哨兵,有什麼事就先問問灰原,別自己強撐著。

我是個混蛋哨兵真的很對不起。

面對家入硝子直接了當的譴責,乙骨憂太沒什麼好反駁的,只要狗卷棘平安無事,被罵幾句又怎麼了,又不會少塊肉,反正他從小到大挨過的罵還少了嗎?

「哎呀,我來的剛剛好,太好了太好了,狗卷君!該走了!」

灰原雄趕來的時候,那兩個孩子正好準備離開醫務室,他還擔心狗卷棘會趕不上今年第一次嚮導等級會議呢。

「科長?」

「我們快走吧,憂太,你的嚮導借我一下,你今天就不用來了,下班再過來接他,我吩咐過七海,今天不許你離開他的視線範圍,你要認真上班喔。」

灰原雄抓著狗卷棘的手,匆忙跟乙骨憂太和家入硝子打了聲招呼後,就要把人帶走。

「咦?」

乙骨憂太楞了一下,正想追上去,就被家入硝子拉住後領,讓他聽灰原的話,快去上班吧,狗卷棘不會有事的。

「沒問題嗎?」

「那可是灰原,混水摸魚他最行,KPI第一名,他都答應夏油要在短期內幫狗卷君提昇嚮導等級了,他可不能拿石頭砸自己的腳。」

灰原雄這個人雖然總是差科打諢,說話沒幾句正經,但辦事能力一向沒話說,要不然他手下這麼多科長,夏油也不會指定他當職務代理人。

「科長?」

「嗯?」

「對不起,我......我突然病倒了......」

「啊,沒事,那是憂太的錯,幸好你的資料很少,沒什麼需要準備的,你要是年資比較長,一時之間要整理需要花很多時間,上面很重視這種無用的書面審查資料,只能說太好了,真是不幸中的大幸啊。」

喔⋯⋯

這算因禍得福嗎?

狗卷棘聽了有點哭笑不得,但既然灰原科長都說沒事,那是不是能樂觀看待今天的嚮導等級會議了?

「釘崎小姐,麻煩妳去幫狗卷君拿一套新的制服來,有人要找我就說我不在,有急事先拜託綺羅羅處理。」

灰原雄走得很快,他帶著狗卷棘進第一科,路過屬下們的辦公區時,順便請目前有空的釘崎沙織去庫房緊急借一套新的嚮導制服,畢竟要參加嚮導等級會議,穿得乾淨整齊一點才能給人留下好印象嘛。

「好的科長。」
釘崎沙織承應了下來後,馬上打電話聯繫庫房,灰原雄就帶著他進科長辦公室,跟他說接下來的時間爭分奪秒,讓他現在先把這一疊資料都背起來再說。

「你先看,我等等會問你幾個問題,我先處理一下公務。」

狗卷棘點點頭,拿著灰原雄遞給他的資料坐在科長辦公桌旁邊的電腦椅上,習慣真是可怕的一件事,他現在進科長辦公室,都不會手足無措,不知道自己要待在哪裡才好了,

「科長......」

「嗯?」

「這麼倉促可以嗎?」

「哎,什麼叫倉促,小棘啊,這叫有效利用時間,我們只是這次準備的時間比較短暫,好不好?」

灰原雄一邊敷衍他,一邊點進公文系統,哎,煩死了,還沒開機他的公務手機就一直跳通知,要他快點處理特急文件,他下次絕對不要跟夏油前輩一起進廁所了!什麼叫剛好跟他一起上廁所,他跟五條前輩遠征期間就順便麻煩他代理囉,前輩!這也是能順便的嗎!

噢,好吧。

或許是看在灰原科長這麼有把握的份上,狗卷棘一顆惴惴不安的心也逐漸踏實下來了。

說也奇怪,他還真的因為灰原科長胸有成竹的態度給安撫住了,嗯,只能說是當時太年輕了吧。

##

關鍵績效指標(英語:Key Performance Indicators,簡稱KPI),又稱主要績效指標、重要績效指標、績效評核指標等,是指衡量一個管理工作成效最重要的指標,是一項數據化管理的工具,必須是客觀、可衡量的績效指標。

灰原科長真的好好笑
所以我都不太敢跟阿長層級以上的人單獨相處www

留言

@Tinna 他要幫你牽線是嗎XDDD 2022-6-7 21:52
看著KPI,就想到我同事跟我開玩笑說要拿我是否交到男友來作KPI🤣🤣🤣 也請給我一隻哨兵謝謝🙏🏼 2022-6-7 19:59

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-7 21:54:07

「七海。」

乙骨憂太抱著他的狗卷棘娃娃躺在沙發上,看著天花板懷疑人生。

「你別擔心了,灰原比你更緊張呢。」

七海建人把公文丟到跑單籃,一句話就將他還未來得及說出口的話扼殺在搖籃裡了。

「你怎麼知道我要說什麼?」
乙骨憂太從沙發上坐起身來,表情跟他懷裡的那隻狗卷棘娃娃一樣呆。

「如果是跟狗卷棘無關的事情,我准許你發言。」
七海建人推了一下眼鏡,現在乙骨憂太三句不離狗卷棘,再加上今天是這麼重要的日子,在這個讓人把心提到嗓子眼的緊要關頭,他不覺得乙骨憂太會問與狗卷棘無關的問題。

「噢。」

乙骨憂太聞言,又乖巧的躺回沙發上,好吧,他不問了。

「灰原先生會緊張嗎?他為什麼要緊張?」
不對,剛剛七海說灰原先生也很緊張,這句話讓乙骨憂太後知後覺的坐了起來,就像個好奇追問大人緣由的孩子。

「因為他的計畫被你打亂了,他氣的每天睡覺前要罵你半個小時,你最近小心點,看到他記得繞著走,我不會救你的。」

這就算是對他自己一點小小的補償吧。
因為他每天躺在床上就要先聽灰原雄問候乙骨憂太他全家,連他舅舅跟他舅舅的嚮導也問候進去,可見他是真的很不高興呢。

「……好。」

乙骨憂太之前也曾接受過七海的友善提醒,那陣子還真是過得很慘啊。

灰原雄生氣的點在於,他原本是打算以督促之名讓狗卷棘自己學著準備審查資料,現在狗卷棘躺在醫務室裡,他還好意思開這個口嗎?只好自己加班加點幫他把資料做好了。

灰原跟他這種事必躬親的苦勞上司不一樣,他會用磨練後輩的藉口,讓他們自己完成自己應作的工作,但又不像五條前輩那樣,用這個正當的理由把工作推的一乾二淨啊。

「那個什麼嚮導會議的,是不是很可怕?我看棘跟灰原先生好緊張。」

「因為這次是特殊狀況。」

「什麼叫特殊狀況?」

乙骨憂太一臉誠懇的不恥下問,不好意思,他跟嚮導真的很不熟。

七海建人放下公務手機,側頭想了想,嗯,其實他也是聽灰原說的。

「你聽好了,我們的時間真的非~常非常緊迫,只有不到半天的時間哦。」

鏡頭回到嚮導第一科的科長辦公室,灰原雄正在努力讓狗卷棘知道,他們現在在打一場多麼嚴峻的戰役。

「嗯。」
狗卷棘露出一副洗耳恭聽的模樣,他也知道,現在是爭分奪秒的時刻,不容鬆懈啊。

「所以我們只能使出下下策了。」

「嗯?」

什麼叫下下策?

「我靠關係拿到今天嚮導等級會議的評議委員名單了。」
灰原雄用手指敲了幾下桌面,那雙指節分明的手,看著特別賞心悅目,狗卷棘都忍不住將視線追隨那根上下敲動的指尖了。

「……」

他還以為,那個,科長會提出什麼很厲害的計謀?

「你是不是覺得我投機取巧,沒辦法,非常時期要用非常手段,不要小看這個情報了,你服役時間勉勉強強就算一個月吧,很多事不了解,嚮導這個圈子跟哨兵那些看誰拳頭大的沒腦筋單細胞不一樣,我們的人數編制大概是哨兵的1/4,嚮導這個圈子的也不能說多團結,既講求實力又講究關係,上下關係、同期關係,還有關東本部、關西本部、東北本部等各大軍部的派系與中央派系的關係,這是嚮導學校不會教你的,只能等你服役後自己去體會了。」

聽灰原科長說得有條有理,小萌新狗卷棘一時之間都插不上話了。

「喔......」

「所以呢,知道每個高階嚮導的基本資料是很重要的,那都是大佬啊孩子,既然是大佬,那就有自己的喜好與禁區,就像你在嚮導培育所一樣,每個教育官的脾氣與個性都要摸得一清二楚才有好日子過對吧,所以不是太難的事,而且你現在還有我呢,現在我們來賭一把。」

或許這就是灰原雄能身居此位的軟實力吧,他像一個嚮導,不僅看人的眼光奇準無比,對人性的掌握也十分精準,這些都是安靜內斂的狗卷棘做不到的,或許將來也做不到吧。

「呃,有必要做到......這個份上?」

狗卷棘雖然聽得如墜五里霧,但他隱約知道,這是灰原雄在使出渾身解數,想盡力幫他通過這次的嚮導等級會議,連自己的關係人脈都用上了,可是用這種投機取巧的方式真的好嗎?

「那當然,你不要太看輕自己了,不僅能應付憂太的淨化需求,還能讓他維持長時間的精神穩定,就這一點來看,你的評價絕對不只二級。」

「……可是我都暈倒了。」
說來慚愧,或許就像家入醫生說得他和乙骨憂太的同步率越高,精神與肉體結合越緊密,他就越分辨不出乙骨憂太的逆疏導,連精神力被他掏空了都不知道,家入硝子鄭重的警告過他,下次絕對不可以再這樣了,一定要把那些哨兵都視為混蛋才行,把人家的精神力直接掏空什麼的,這是人會幹的事嗎?

「那要怪憂太,不能怪你,或許你的精神力會為了應付憂太的淨化需求,在短期內快速增生呢,年輕就是這樣啊,充滿了無限的可能哦。」

說完,灰原雄就把手掌心貼在狗卷棘的額上,進行精神力探測,不摸還好,一摸嚇一跳,他為了確定自己的猜想,又將自己的額頭貼著狗卷棘的額頭,認真進行精神力探測,狗卷棘的體內,就像原本空無一物的器皿,突然出現了幾乎溢滿瓶口的水源,不會吧?他就是隨口說說的而已!

「你現在感覺怎麼樣?」
他捧著狗卷棘的臉頰,鄭重地問道,難得看到灰原科長這麼慎重,狗卷棘突然有點懵。

「還好?」

「精神怎麼樣?」
還好是什麼籠統的回復,他要精確一點的回答。

「挺好的,可能是今天沒有浪.....那個,用在憂太的身上?」

嗯,差點要講浪費了。

「太好了,乖孩子,那我們就稍稍的改變一下原訂計畫吧!」

他捏捏狗卷棘充滿膠原蛋白的臉蛋,唉呀,俗話說的好,危機就是轉機,這個轉機來得太及時了。

灰原雄其實還有一個最擔心的隱憂沒有告訴狗卷棘,這個隱憂甚至能成為狗卷棘在嚮導等級會議上被刁難打壓的風險,但這個意外的驚喜倒是提醒了他,這個危機或許是個雙面刃,何不好好利用它呢?

「好?」

他該不會變成跟乙骨憂太差不多的怪物了吧?

##

這兩個笨孩子好可愛喔
全靠養父母carry了

關於棘寶的突變(?)
這個是有根據的
讓我來為各位科普一下何謂驚蕈

菌絲是一種很懶惰的東西 沒有遇到外在刺激就不會抱團拼命長香菇
所以古人會用木頭敲擊有菌絲的樹木 催促他們趕快長香菇

打雷的時候香菇也會長很多 叫做雷驚菌

所以乙骨憂太就是那道雷
劈你的雷正在路上啊香菇棘寶

所以多看不白吃的影片很有用 真的很有用啊有沒有!

本文最後由 松野Iris 於 2022-6-7 22:31 編輯

留言

@Chouchou 乙骨憂太就是那道劈你的雷 顫抖吧棘寶XD 2022-6-9 14:05
@Tinna 重點就是要有雷是吧(筆記)雷真是太好用了XDDD 2022-6-9 14:04
被雷打到的可愛(在說三小 不行啦香菇棘也太可愛,直接被可愛到語無倫次 2022-6-9 08:28
@松野Iris 這是真的w 部分雞場為了增加雞蛋產量會在大半夜故意突然開大燈,讓雞受驚嚇後產卵,但後來被說不人道就是了😂 2022-6-8 18:03
@Tinna 有這個說法嗎XDDD我寫的時候也是慢慢喜歡上這個活潑可愛的投機份子灰原 我終於知道為什麼西部基地的阿姨這麼愛他了XDD 2022-6-8 14:03
@偏食的A君 雷公本雷 乙骨憂太! 2022-6-8 14:01
@櫻芯 感覺超形象的 他的髮型也很像香菇(喂 2022-6-8 14:00
老師我懂!就像是嚇雞的話他就會生蛋一樣!(不 喔嗚這麼可愛的灰原還是跟我回家吧❤️❤️❤️ 2022-6-8 09:48
香菇棘寶怎麼好像很好吃???(好我看到那道雷了ww 2022-6-8 00:13
@松野Iris XDD 香菇棘寶很可愛ww 2022-6-7 22:43

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-8 14:24:19

5/2,14:00。
關東本部,東京第一塔。

灰原雄帶著狗卷棘走進位於高樓層的大型會議樓,這個樓層主要是會議室,不僅有小型會議室,還有可以容納數百人的大型會議廳,今年上半年度輪到關東本部的東京第一塔主辦嚮導等級會議,下半年度則是在關西本部的西部基地。

看吧,剛踏出電梯就看到不少熟面孔了。

「灰原!」

「哎!」

只見灰原科長跟個東道主似的,跟許多不認識的人友好地打招呼,他們科長真是位超級社交達人啊。

「新人啊?」
一位沒見過的女性嚮導在和灰原雄友好地打招呼時,也將打量的目光投向了身旁的狗卷棘。

「是啊。」

「看著好年輕啊,成年了嗎?」
未成年的嚮導不是沒有,但狗卷棘看著實在太生嫩了,同事們也都說,他長得似乎比實際年齡更小呢。

「還沒,你今年十六歲了是吧?」灰原雄搭著他的雙肩,就像在和別人炫耀自家孩子似的,將狗卷棘推到他的面前,強迫他加入群聊。

「嗯。」

「咦?這麼年輕就結訓啊,看來這孩子前途不可限量哦。」

無論覺醒年齡早晚,嚮導培育所的要求是至少修業滿三年,第四年才可結訓畢業,但依照各培育所的教育官與主任的評量,延後結訓的也不少見,除非是特殊狀況或是表現特別良好才會破例提前結訓,以他的年紀來判斷,應該是後者吧。

「那當然,這孩子可是那個乙骨憂太的嚮導呢。」

此話一出,不僅他面前的那位女嚮導楞住了,在場所有嚮導都向他們投以各種複雜的目光,甚至還交頭接耳地竊竊私語了起來,不習慣成為眾人視線中心的狗卷棘侷促地縮著身子,好像覺得這樣就能把自己變不見了。

瘋狗。

那個瘋狗的嚮導。

那個眼光很差的嚮導。

就算是狗卷棘這麼遲鈍的五感,都能聽得到各式各樣議論乙骨憂太那條瘋狗的竊竊私語,現在又更進一步了,不只說乙骨憂太的壞話,連他也遭殃了,他眼光很差什麼的真是對不起啊。

科長一定是故意的吧。

故意讓大家知道他是乙骨憂太的嚮導什麼的,還沒開始嚮導等級會議就先給他刷好存在感,順便拉滿仇恨值了嗎?

「熊貓,輪到我們了嗎?」

他們東京第一塔嚮導部的名物,療癒熊貓,往年都負責嚮導等級會議的場控與接待工作,可以說是他們的門面也不為過啊。

「來得剛剛好喔。」
熊貓朝他比了個爽朗的大拇指,阿雄每次都喜歡踩點準時報到,這就是所謂的,來得早不如來得巧?

「太好了,我們在外面等一下吧。」

往年嚮導等級會議會按照該次申請的人數安排面談時間,如果人數太多還要分兩天進行,其實就跟工作面試差不多,為了體恤遠道而來的嚮導們,主辦方的嚮導都會安排在靠後的時段面談,這就是灰原雄有把握踩點報到的原因了。

「我等等不能陪你進去,記住我教你的話,一句話都不能說錯,知道嗎?」

他們剛落座,灰原科長就湊了過來,嚴肅地再次耳提面命,狗卷棘嗯了一聲後,灰原科長又恢復了一派輕鬆的模樣,絲毫看不出其他的情緒,只有狗卷棘知道,科長跟他一樣緊張,尤其是在這種只能將成敗交到其他人手上的節骨眼上更是如此。

被寄予厚望的狗卷棘真是壓力山大啊。

但是事到臨頭,也只能硬著頭皮上了,不然能怎麼辦呢?

「下一位,狗卷棘中士。」
緊閉的會議室大門終於打開了,一位有點面熟的男性嚮導打開門,唱名狗卷棘進去面談。

「到。」

「請坐。」

負責場控的男性嚮導關上門後,輕聲指引他坐在環形會議圓桌中央的黑色板凳上。

完蛋。

好緊張。

身歷其境的狗卷棘又更緊張了,差點走出了六親不認的步伐。

「狗卷 棘中士。」

坐在他面前的,是六名高階嚮導。

從左依序開始為:

一級嚮導,東京第二塔指揮官冥冥。

特級嚮導,中央實驗室嚮導部主任九十九由基。

一級嚮導,中央司令部少將孔時雨。

一級嚮導,關西本部西部基地指揮官樂巖寺嘉伸。

一級嚮導,東北本部仙台塔指揮官禪院甚一。

一級嚮導,關東本部東京第一塔指揮官夜蛾正道。

嚮導等級會議的主辦方,會派出一位適任嚮導擔任評議委員,若遇到該員為自己塔內的嚮導,則會轉為觀察員身分,提供評議委員們相關的諮詢與意見,所以他們的指揮官會在場並不意外,除了夜蛾指揮官,其他人狗卷棘還真的不太熟,他完全是照著灰原科長給的情報硬背到腦海裡的。

簡而言之,這六位評議委員之中可粗略分為中立觀望派與......非常討厭乙骨憂太的那一派。

他到底是攤上了什麼樣的混世魔王?

在狗卷棘的正後方,同步投射了他的個人資料與證件照,一張是他擔任儲備嚮導時拍的,另一張是辦理服役手續時拍的,前後左右各個視角都有,差別只在於軍服的不同,儲備嚮導只有臂章,而服役嚮導又多了一個象徵軍銜的肩上穗帶。

狗卷 棘,服役資歷:一個月,二級專任嚮導,專任哨兵:乙骨憂太。

短短一行字,就顯示了豐富的訊息量。

年輕,毫無經驗,嚮導專業知識幾乎等同於儲備嚮導,卻擁有足以勝任那條瘋狗的強大嚮導能力。

四級與三級嚮導結訓後,會依結訓成績依法晉用為下士或中士,狗卷棘是二級嚮導,理論上可晉用為上士,但考慮到他經驗嚴重不足,又是破格錄用的情況下,中央司令部的嚮導管理部門在參考嚮導培育所與屆訓單位的報告後,最終決議以中士晉用,雖然以他的年紀來說,要勝任中士這個軍銜,未免有點年輕了。

「狗卷 棘中士。」

主動打破沉默的,是坐在中央的,關西本部西部基地指揮官樂巖寺 嘉伸,雖然是位垂垂老矣的的白髮老人,但他大概是在場最討厭乙骨憂太的守舊派嚮導人物。

「在。」

年輕的嚮導挺直了腰桿,正面直視諸位將校級的嚮導長官。

「你認為,我們為什麼要提昇你的嚮導等級?」

這個犀利又毫不客氣的提問,大概會直接嚇退不少初次參加嚮導會議的年輕士官。

其餘五位長官們雖然默不作聲,但都聚精會神地等待狗卷棘的回答,似乎很期待乙骨憂太的嚮導會給出什麼答案呢。

「因為我是乙骨憂太的嚮導。」

這個簡單粗暴的回答,還真是,果然是初生之犢不畏虎啊,竟然連這樣的大實話都敢在嚮導等級會議上面說,他還真以為──

樂巖寺 嘉伸正要動怒,狗卷棘很快又接上後話了。

「但屬下深知自己能力有限,經驗不足,若無法讓各位長官一致同意晉升我的嚮導等級,我會自動申請轉任自由嚮導,履行嚮導義務,繼續為更多的哨兵同志們提供更多的服務。」

狗卷棘說完,就馬上從座位上站起來,朝諸位長官行了一個舉手禮,別說是在一旁的年輕嚮導們了,就連列席的諸位嚮導長官們都沒見過這麼......

跟他的哨兵一樣這麼囂張的嚮導啊!

「狗卷棘!」

「在。」
狗卷棘已經走到大門口,準備推門而出了,連守在門口的嚮導都不敢攔他呢。

「你這是在威脅我們?你好大的膽子、你──」

樂巖寺 嘉伸氣得差點破口大罵,但在場沒有一位評議委員願意出聲附和他,其他人是瞎了還是聾了?此風不可長啊!要是真的讓他威脅成功的話──

他左右環視了一圈,發現大家雖然都露出了神色各異的表情,但卻沒有一個人願意站在樂巖寺 嘉伸這一邊,每一位評議委員的背後,同時也代表了各個派系的勢力,也就是說,大家都有自己的立場與利益取向。

到了這一步,基本上跟灰原雄預料的如出一輒。

要是狗卷棘選擇卸任,那就代表乙骨憂太的專任嚮導一職又回到空缺狀態,他們只是專任的搭檔關係,並非結印關係啊,跟情侶之間和平分手的概念差不多,理論上軍部與東京第一塔無法干涉他們之間的哨嚮協議......

如果狗卷棘不當他的專任嚮導怎麼辦?

他們才私下歡呼過這件事呢!

那個眼光很差的嚮導居然願意跟乙骨憂太組成專任的搭檔關係什麼的。

不行,他們才高興不到一個月呢,怎麼能讓他轉眼就涼涼了呢!

「依我看,乙骨現在的精神色相已經到標準值以上了,可以試試讓其他自由嚮導接手精神淨化的業務了吧,要不我向上面申請讓他轉移軍藉?我相信日本這麼大,一定能再找到第二個適合的嚮導。」

偏偏這種時候,夜蛾正道還要再一旁搧風點火,你這混蛋,別以為我們不知道你想把這個燙手山芋丟出來給我們!

在場所有長官,都深受那個瘋狗哨兵的荼毒與摧殘啊,就算他們沒有實際執行乙骨憂太的淨化任務,但也調劑過手下的自由嚮導執行這項任務,那個瘋起來猶如鬼神,無人能敵的特級哨兵,不僅和目前所有登記在冊的服役嚮導們的相性度非常之差,還會反客為主的逆疏導,毫不客氣地將他們當成拋棄式嚮導,用過就丟的瘋狗哨兵──

好不容易找到一個和他配合率超過五成的嚮導,還是全日本可能找不到第二個的那種!

「你覺得現在說這合適嗎?夜蛾?」

禪院甚一今天也是衝著狗卷棘來的,畢竟這個嚮導似乎很關照他們禪院家的那位嫡少爺呢,但......聯想到狗卷棘轉任自由嚮導後的一連串蝴蝶效應,似乎也只能接受他變相的威脅了。

「難不成要攔下他,不讓他去遞交申請?也好,我現在馬上讓承辦人把窗口關了。」

夜蛾這傢伙,存心裝傻啊?

不是這個問題吧!

「那你希望我們將你的嚮導等級提升到什麼等級呢?狗卷中士。」

中央實驗室的嚮導部主任,九十九由基交疊著雙手,支楞起形狀優美的下頷,唉呀,她不討厭這種淘氣的男孩子哦。

面對這個意料之外的問題,狗卷棘眨了眨眼睛,完了,這個問題他們還真的沒想過呢,準一級?

「我提議,直接晉級為一級,之後你就不用參加嚮導等級會議了,推薦人:九十九由基。」

不等狗卷棘回答,九十九由基直接舉起右手,眾人馬上會意過來,紛紛投下同意票,其中也包含了咬牙切齒的樂巖寺 嘉伸。

全數通過。

在場的六位評議委員,全數通過。

##

雖然中間有偷懶引用一下前面寫過的段落
但我想到了一個成語 叫溢美之詞(三小

在這群免洗嚮導的團體內 沒有永遠的敵人與朋友 只有一致的利益關係
寫到後面我腦海中甚至浮現出一句:這就是死道友不死貧道XDDDDD

本文最後由 松野Iris 於 2023-5-3 10:46 編輯

留言

@Tinna 所以他們只是為了不要再次遭殃 全體一致通過(拍手 2022-6-9 21:50
好不容易找到寶貝的骨子哥一旦失去了真的,根本是全部人遭殃🤣 這不料事如神是什麼(拍手 2022-6-9 15:22
@Tinna 灰原科長不要當部長代理了直接轉正是嗎 哈哈哈 2022-6-9 14:06
@櫻芯 其實這一招是可以預料的 因為大家有一致的利益共同的敵人XDD 2022-6-9 14:06
XDDD 以瘋狗威脅,真不錯! 2022-6-8 14:52

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
Tinna + 1 不行我還是要告白我家(?)灰原,料事如神!棒!請幫我直接晉升經理謝謝(ㄍ
偏食的A君 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-11 12:42:19

全數通過。

一位觀察員不計票數,其餘五位評議委員全數通過。

站在門口作勢要走的狗卷棘握著門把,他面上不顯,心裡卻緊張的直打鼓,雖然灰原科長說,這是劍走偏鋒的下下策,但考慮到在場有超討厭乙骨憂太派與雖然不討厭但也覺得他麻煩得要命的那一派,或許狗卷棘聲稱要請調自由嚮導這個理由能成真呢。

狗卷棘還反覆確認過,這樣真的能成嗎?

「成,絕對能成,你照著我的話,一字不漏的說,說完馬上行禮走人。」

這是灰原雄最終拍板定案的方案。

他原本還希望狗卷棘能摸清每個評議委員的喜好與禁區,見人說人話見鬼說鬼話見招拆招之類的,但後來想想,這孩子跟他不一樣,察言觀色的本事雖然不錯,可是嘴那麼拙,等等說了什麼不該說的話,溜須拍馬結果拍到馬屁股上怎麼辦?

既然這樣,何不孤注一擲,直接跟他賭一把呢?

「好了,你出去吧,最終審查結果會由中央司令部的嚮導管理部門核發給你。」

夜蛾正雄眼見勢頭正好,連忙打發他快走,別讓這群老油條臨時改變心意了。

嚮導等級會議的講究公開透明,會議過程都會有錄音錄影存證,免得到時有人提出異議申訴複查,也就是說只要狗卷棘順利出了這個門,這個等級評價的結果就不會改變了,更何況他還是難得所有評議委員一致通過連跳兩級的人呢。

這可是今天,不,近兩年嚮導等級會議也非常少見的特例啊。

狗卷棘楞了幾秒,最終才後知後覺地站在原地行禮,原本他開了門就要出去,守在門邊的那位嚮導才跟他說,錯了錯了,這是單向入口,出口在另一邊。

被他這麼一提醒,狗卷棘還漲紅著臉向對方道謝,怎麼說呢,這冒失迷糊的樣子,實在很難跟剛剛那副無所畏懼的模樣連結在一起啊。

狗卷棘迂迴地繞了大半個會議室,總算在出口處工作人員的指引下,有驚無險地離開了現場,他一出門就看見守在門外的灰原科長了,灰原雄看到他出現後,踢著正步就從長椅上跳了起來,連忙問他怎麼樣了?

看來科長在外面也是度秒如年啊。

「我成功了,科長。」

他一臉恍如隔世地看著灰原雄,灰原雄也楞了一下,最後又驚又喜的追問他真的?

「對,真的,他們一致通過,直接晉級為一級,之後就不用參加嚮導等級會議了。」

狗卷棘的答覆,簡直大出灰原雄的意料之外,他以為準一級應該就是個頂了,沒想到......

「是誰推薦的?九十九主任嗎?」

灰原雄驚詫地搖著他的肩膀,按規定,在場若有一名嚮導願意擔任推薦人,那也是以該名嚮導的等級為準,若是一級嚮導,最高也只能推薦對方為準一級,以此類推,再由現場的評議委員投票表決,過半數即可拍板定案。

試問在場還有誰能直接推薦狗卷棘為一級嚮導?

那當然是特級嚮導,九十九由基主任。

目前軍部只有四位擁有特級等級的軍官,分別是兩位特級哨兵與兩位特級嚮導,其中三位的軍籍都在關東本部東京第一塔,只有這位九十九由基主任,隸屬中央司令部科學實驗室嚮導部門,若說虎杖老爺子是哨兵研究的權威,那這位九十九由基主任就是嚮導研究的權威專家,她是位......那個......非常特立獨行,隨心所欲的美女科學家(自稱)。

「她說這樣我以後就不用參加嚮導等級會議了。」

他知道那位九十九主任,國內所有嚮導培育所的通用教材與課程都是她編訂的,只是狗卷棘沒想到,原來那位九十九主任看起來這麼的......年輕?

「我知道了,她大概是覺得你在這種照本宣科的等級會議上面浪費時間沒什麼意義,你能擔任憂太的專任嚮導,就代表你的嚮導能力絕對足以勝任一級這個評價。」

現階段一級以上的嚮導人數雖然不多,但絕對是晉升的基本門檻,只有一級嚮導才能從尉級軍官以上直接晉用,二級的狗卷棘一下子連跳兩級,之後完全不需要擔心嚮導等級的事了,現在他要想的就是如何累積功勳與實績,提昇軍銜,這才是他將來軍旅生涯最重要的事了。

「我……我這樣真的好嗎?我什麼也沒做,我就是打著憂太的名目......那個......威脅長官們.....」

聽到狗卷棘用威脅這個字眼,灰原雄實在忍俊不住了,拍著他的肩頭一直放聲大笑,唉唷,這孩子真是值得載入史冊的傳奇了,他居然覺得他在威脅將校級的嚮導長官們!

不行了不行了!我肚子好痛!

「嗯咳!」
守在門口的場控人員清了幾聲喉嚨,請他自控點,裡面還在進行嚮導等級會議呢。

「好了小棘,別想這麼多了,你想想,你是世上唯一能用乙骨憂太的名字招搖撞騙、不是,狐假虎威的人呢,開心點啊孩子。」

灰原雄自覺失態地向對方揮手致歉後,就勾著他的肩膀離開現場,唉呀,第一次覺得聲名狼藉的乙骨憂太這麼好用,不是,這麼有幫助啊!

「……」

他怎麼開心的起來?

感覺完全不是靠自己的實力說話,心情有點難以言喻。

這種心存僥倖的感覺,狗卷棘再也不想經歷第二次了。

電梯一路往下,灰原雄帶著狗卷棘來到哨兵部門,直接進哨兵部長的辦公室,七海建人從他出電梯的時候就知道他快來了,差點來不及把乙骨憂太留在沙發上的那隻娃娃藏起來。

「七海,成功了,我們成功了!快誇獎我!我很厲害吧!」

灰原雄沒有敲門,直接開門闖了進去,就看到七海建人碰的一聲把櫃子關了起來。

科長,你為什麼會跟憂太說一樣的話?

跟在他後面進來的狗卷棘正在想這個問題,這不是他家那隻瘋狗的口頭禪嗎?

「那很好。」

七海建人背靠著公文櫃,為了掩飾心虛還故意推了一下眼鏡。

「你藏了什麼?」

「乙骨憂太丟在沙發上的垃圾,太亂了,我怕你們沒地方坐。」

「哦。」

灰原雄將信將疑的看了他一眼,最後自來熟的招呼狗卷棘隨便坐。

「這裡是憂太的位置,他每天的工作就是躺在沙發上監督七海認真工作。」

狗卷棘才剛坐下,灰原雄就跟他介紹,他屁股下的那張三人沙發是乙骨憂太的專屬位置,每次進來就看到他躺在上面裝死,灰原雄已經踹過他好幾次了。

「……」
原來他這麼閒的嗎?所以他在哨兵部門的業務是什麼?

「為什麼我們可以直接進來哨兵部門?」

「因為哨兵們都是混蛋,所以他們不能進嚮導部門,但嚮導可以進來哨兵部門,雙標讚啦。」

灰原雄將雙手攤在兩側扶手上,一個人舒舒服服的獨佔單人沙發座,他才剛坐下,七海部長就主動遞茶水給他們了,一人一杯,科長的那個杯子好像還是他專用的。

「坐好。」

七海部長剛說完,灰原科長馬上正襟危坐,秀氣的舉起了茶杯,優雅的啜了一口,還柔聲的問這樣可以嗎七海部長?

所以雙標的到底是誰呢?
真不好說啊。

##

為什麼灰原講話都這麼好笑啦我快不行了

前幾集
灰原所謂的特殊狀況是
有一半的人超討厭憂太
一定會藉機打壓棘寶
殊不知
是他們被威脅XD

雖然棘寶在本文中也刷新了很多項記錄
但這好像是個讓人一言難盡的爽文(?
我感覺棘寶完全沒有爽感
他根本就是一路挨打的菌絲

莫名其妙的長成一朵可愛的香菇了

本文最後由 松野Iris 於 2022-6-11 12:53 編輯

留言

這集總結:雙標讚啦~ 2023-5-21 02:36
@Tinna 七海藏娃娃那段真的是太好笑了 不管被哪個嚮導看到都是送命題🤣 被你這麼一說是不是要看看Dora了(喂 2022-6-12 16:09
@櫻芯 這幾篇實在小香菇太受累了XD 2022-6-12 16:08
可愛的香菇終於晉兩級了,今次狗勾功不可沒,快點回去犒賞他啊小香菇www 2022-6-11 17:49

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
Tinna + 1 哎嘶怎麼就沒看到那隻娃娃呢!說好的修羅場呢?!(不 灰原那句「成功了!」讓我想到卡通Dora的「成功了!We did it! 成功了!YA!」🤣

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-12 16:22:41

「憂太呢?」
灰原雄原本就是想帶狗卷棘來找乙骨憂太的,沒想到他居然不在呢,真稀奇啊。

「我叫他去幫我收公文了。」

「他現在會的事可多了吧?」

「嗯。」

這倒是真的,之前他狀況不好的時候,都是待在七海建人的眼皮底下,不讓他亂跑,因為家入硝子嫌他很煩,五條前輩與夏油前輩又要出去執行任務,只好由七海建人這個部長擔任他的臨時監護人,不過乙骨憂太現在有了專任嚮導,不僅能長期且持續接受精神淨化,精神色相也持續達到標準值以上的漂亮數值了,是以七海建人會指派他去作簡單的任務,要不然一個好好的特級哨兵,成天躺在他面前爛成一灘泥像什麼話?

「憂太以前一兩個禮拜就要進地下的靜音室隔離,不隔離的時候也只能待在五條前輩或是七海的身邊,大多數的時候能聽話的待著已經很了不起了,現在你知道你有多重要了吧,要不然上面不會直接讓你連跳兩級,你要是轉任自由嚮導的話,該頭痛的是他們囉。」

「連跳兩級?你是說,他們直接跳過準一級,讓狗卷君升到一級嚮導?」

七海建人打斷了灰原雄的自說自話,露出了詫異的表情,真的?

「是呀,我很厲害吧,快誇獎我!」

灰原雄得瑟的挺起胸膛,就像個求誇獎求關注的孩子,七海建人沉默的看著他,從桌上的點心盒裡拿出一塊煎餅塞到他嘴裡,讓他先吃完煎餅再說。

他也順便拿了一塊給狗卷棘。

「......然後啊,我教他說,如果不讓他晉級就申請轉任自由嚮導,沒想到九十九主任直接推薦他晉級為一級嚮導,哇哈哈!」
灰原雄一邊嗑著煎餅,一邊說得口沫橫飛,吃完了還會伸手自己去拿一塊新的煎餅往嘴裡放,總覺得,灰原科長在七海部長的面前話更多了,就像個每天放學回到家裡,第一個跟家人分享每日流水帳的孩子,叨叨絮絮說個沒完,但七海建人這個聽眾不僅沒有絲毫的不耐煩,還耐著性子聽他說完,連茶水都斟上好幾次了。

「你這樣風險很大。」

「我知道,但我不是沒輒了嘛?」

相較於他的囉哩八唆,七海的結論總是簡潔客觀又犀利,這代表七海有在好好聽他說話呢。

「你最好別讓憂太知道是你教的。」

乙骨憂太有那什麼,精神潔癖,就算迫於情勢所逼,他也不允許狗卷棘想拆夥轉調自由嚮導,這怎麼可以,絕對不可以!就是想想也不行!

七海建人都能幫某條惡犬腦補一連串豐富曲折的內心戲了。

好吧,他現在不是惡犬了,是傻狗一條。

「誰教的,沒有,不是我,我怎麼會是這種人,對不對?」

灰原雄一臉無辜的看著他倆,現在才想撇清關係不會太遲了嗎?

對什麼,不要看我,就是你教的。

面對灰原雄的靈魂拷問,狗卷棘用雙手捧著茶杯,裝做低頭喝茶,什麼也不知道。

「來了。」

狗卷棘剛說完,辦公室的門就被撞開了,手上抱著一疊公文的乙骨憂太打開了哨兵部長的辦公室大門,露出喜出望外的表情。

「我就知道!我覺得棘出現了!」

乙骨憂太看到狗卷棘以後,立刻將公文丟在門邊的公文櫃上,興高采烈的撲到狗卷棘的身邊,熱情的抱著他,還把頭靠在狗卷棘的髮頂,這位過分冷漠的當事人還是繼續喝他的茶,那杯茶居然都沒濺出來真是太厲害了。

「怎麼樣,那個什麼會議的還好嗎?他們有沒有欺負你?你告訴我,我去找他們算帳。」

這隻過分黏人的人形大狗抱著狗卷棘,還主動幫他拆開好幾包煎餅,直接餵到他的嘴邊,難怪某人剛剛都不動手拆餅乾,原來是在等人來餵呢。

「真的?」

他靠在狗卷棘柔軟的髮頂上,側耳聆聽了一陣子,因為能力限制,狗卷棘不太會在哨兵面前說話,所以他跟乙骨憂太之間很習慣用這種精神連結的方式溝通,類似於心電感應吧,是一種毫無隱私,且會將心中所思所想全都暴露在彼此面前的溝通方式,這種方式在前線作戰的時候雖然非常好用,可就算是七海建人與灰原雄,都不會保持這麼長時間的精神連結啊。

但乙骨憂太大概天生掌握不了這種成年人之間的距離感與隱私感吧,他希望嚮導的一切都在他可以掌控的範圍,而大概只有生性軟爛且逆來順受的狗卷棘可以全盤接受這種霸道蠻橫的幼稚行為了。

哎。

各位長官們,快來看啊!這樣難道還不值得給這孩子一級的評價嗎!

「太好了,我真的好擔心,要是我扯你後腿了該怎麼辦?」

乙骨憂太聽到他說會議進行得很順利,不用擔心的時候,不自覺鬆了一口氣,太好了,灰原先生跟七海沒有騙他。

怎麼辦?

哎,聽到他這樣說,狗卷棘心裡又更加的過意不去了,他要是能成長為匹配得上乙骨憂太的厲害嚮導就好了。

「在我心裡你就是最棒的呀,我最喜歡你了,棘。」
乙骨憂太雖然不知道他今天為什麼心情有點低落,但還是抱著他,一直誇獎他,努力想讓狗卷棘的心情好起來。

什麼呀?

狗卷棘感覺到他努力釋出的示好訊息後,露出了啼笑皆非的表情,好吧,目前看來,也只有他能勝任乙骨憂太的嚮導了吧。

看著兩個小年輕處得這麼融洽,他們這些前輩看得可真寬慰,一對哨兵嚮導的搭檔關係,從他們的日常互動與精神穩定方面就可以看出端倪了,在狗卷棘面前的乙骨憂太就是這麼單純可愛又有點傻的模樣,狗卷棘也能以最舒服自在的方式和他相處,這代表他們倆已經從最開始的磨合試探,逐漸發展出只屬於他們之間的互動模式了吧。

【剛剛的話絕對不要在憂太面前說。】

真難得,七海居然會為了這件事主動跟他精神連結呢。

【知道了,我是這種人嗎?】

【你容易得意忘形說溜嘴,我還是稍微提醒你一下比較好。】

臭七海!什麼叫容易得意忘形說溜嘴!哼!

【幸好他們年紀小,還沒有結印,要不然今天這招可能不會奏效。】

【這招只有你才想得出來。】

【這算誇獎?】

【是。】

七海這個人太過一板一眼了,一點玩笑話也不會說,連誇獎人都是這麼死板板又不苟言笑的模樣,但七海都說是在誇獎他了呢。

【你放心吧,至少他對他的嚮導做出了最有用的貢獻了,要不然誰有本事當乙骨憂太的嚮導,估計全日本都找不出第二個天選之人了。】

被誇獎的灰原雄,就像個美滋滋的孩子,勾著他的手指,心情愉悅地哼起歌來。

雖然這是事實沒有錯,但搬到檯面上來說,未免太囂張了。

真難想像這麼安靜內向的孩子是哪來的勇氣在那些將校級的嚮導長官面前說出這種誑語的?

或許就是乙骨憂太給他的底氣?

##

今天的憂太郎與阿雄是兩隻快樂的小狗🤣

留言

@櫻芯 對喔!雖然只有一點點瑟瑟的內容但還是標上去好了 2022-6-16 08:35
@松野Iris 大大,是我太遲鈍才剛發現項圈變了R嗎?\(//∇//)\ 2022-6-15 23:02
@偏食的A君 跟剛開始的瘋狗比 現在整個就是靈犬萊西了🤣🤣 2022-6-13 21:45
@櫻芯 老夫老妻的可愛互動 嘿嘿 2022-6-13 21:44
@Tinna 沒錯 所以當棘寶吐槽說為什麼科長跟憂太講一模一樣的話我笑了XD 2022-6-13 21:44

投餵

參與人數 3海草 +4 收起 理由
偏食的A君 + 2 衝過來的乙骨真的是大狗狗,只差沒舔主人了 而且會幫拆餅乾服務好周到XD
櫻芯 + 1 XDD 莫名被七灰互動命中笑點了
Tinna + 1 發現其實灰原跟憂太一樣都是在關係裡比較調皮活潑的那個呢,七海跟棘兩個都是苦命打工人🤣🤣🤣

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-16 11:27:23

「我今天拜託凪小姐幫我做了一份蘿蔔燉牛肉,晚上我們吃蘿蔔燉牛肉慶祝一下吧。」

【你還沒學會嗎?】
狗卷棘啼笑皆非的看著他,沒想到他這麼細心,居然已經先跟凪小姐預定好今天的晚餐了。

「時間太短了,一天學不會呀,不過沒關係,凪小姐作的味道就是我學會的味道,你要是喜歡吃的話,那我就可以認真學了。」

這或許是他很難徹底討厭乙骨憂太的原因吧,他對自己喜歡看重的人,未免太好了,簡直是掏心掏肺的好,恨不得讓你知道他對你這麼好。

真是甜蜜的負擔啊。

「嘿嘿,因為你,那個,太辛苦了。」

從乙骨憂太口中聽到這句辛苦了,怎麼這麼逗?笑得狗卷棘都不會說話了。

看到狗卷棘笑得這麼高興,乙骨憂太也跟著露出傻笑,唉呀,棘笑的時候真好看,怎麼會有這麼好看的嚮導?

聽到他傻呵呵的心聲,狗卷棘馬上收住笑臉,什麼玩意,別這麼誇我行嗎?

《嚮導狗卷棘與他的哨兵,請立刻到第一實驗室報到。》

就在他們準備回宿舍的時候,他們突然上了東京第一塔的廣播,怎麼覺得這個場景似曾相識呢?

只是他現在配擁有名字了呢。

「哇,我喜歡這個廣播,叫它再廣播一次。」
乙骨憂太從後面環抱住狗卷棘的身子,對,我就是狗卷棘的哨兵,欸嘿嘿嘿嘿嘿~

狗卷棘無視了他那魔性的笑聲,心想為什麼要在下班的時候廣播他們過去?

唉,誰叫他們是軍人,軍人有服從上級的義務,就算是非執勤時間,也要配合臨時出勤規範啊。

「沒關係的,現在時間還早,我們先去一趟吧。」

「嗯。」

乙骨憂太自然地牽起他的手,帶著他往實驗室走,他沒多想什麼,只覺得應該是歌姬在找他們,狗卷棘呢,也覺得好餓,希望可以早點結束就好了。

等他們到實驗室的時候,走在前面的乙骨憂太先推開了實驗室大門,庵歌姬似乎正在跟另一個穿著白袍的高大女人交談,狗卷棘還沒認出那個人,乙骨憂太倒是先認出來了,他做的第一件事就是......

立刻將狗卷棘扛在肩上奪門而出。

「乙骨憂太,見了我都不用跟我打招呼?」

九十九由基將護目鏡推到髮頂,吹了一聲口哨,嚮導的攻擊性精神力立刻朝乙骨憂太席捲而去,被扛在肩上的狗卷棘被東躲西閃的乙骨憂太一陣顛簸,差點都要暈吐了。

「妳怎麼會在這裡?我現在有嚮導了,不需要妳費心!」

乙骨憂太就像一隻炸毛的狗,跳到了實驗室的高處,護著肩上的狗卷棘,就像一隻齜牙咧嘴,逞兇鬥狠的狗。

「狗卷棘中士,叫他下來。」

九十九由基知道狗卷棘的能力,直接以上司的身分下令,狗不聽話,就要從聽話的主人下手。

“憂太,下去向九十九主任行禮。”

狗卷棘的精神制約在前,乙骨憂太不能不聽,何況他是對方的哨兵,他對狗卷棘施展的精神約束力更無從抗拒。

「東京第一塔,特級哨兵,乙骨憂太少校報到。」

乙骨憂太抱著狗卷棘跳下櫃子,將他放在一旁後,乾淨俐落地向九十九由基行舉手禮。

「嗯,很好很好!你叫他原地轉三圈再汪個三聲來聽?」

九十九由基嘉許似的點點頭後,轉頭又對狗卷棘出餿主意了。

「……請放過他吧,我怕他等等會突破我的精神約束,我會受傷的。」
狗卷棘聽出她的措詞與語氣並沒有剛剛那麼嚴肅,就斷定她是在開玩笑,便沒有對這麼無禮的要求照單全收了。

「他不會的,為了不讓你受傷,他一定會照單全收,說不定還會再跳一段踢踏舞給我看呢。」

九十九由基從軍部的報告與庵歌姬的情報中,得知乙骨憂太這條瘋狗對這個小嚮導可是愛護有加,你讓他摘個星星,他還會問你要不要連月亮都順便摘下來的那種過分溺愛,肯定不會做出讓狗卷棘受傷的事情的。

「你會跳踢舞啊?」

狗卷棘困惑的看向乙骨憂太,嗯?他怎麼沒聽說過這種事?

【這個女人當然是開玩笑的,我怎麼可能會跳?你先解開我的精神約束!】

乙骨憂太表面上仍維持著行禮的姿勢,卻拼命向狗卷棘使眼色,還用上精神連結了。

「好了你別管他,讓他先在那罰站一會,我剛剛才結束嚮導等級會議,但我實在有太多問題想知道了,我就馬上過來啦!」

「那他是不是不要在場比較好?」

因為乙骨憂太會很吵。

「你覺得呢?要讓他知道嘛?」

九十九由基似笑非笑的看著他,畢竟乙骨憂太可是困擾他們多年的大麻煩呢,狗卷棘的出現,不知道解救了多少無辜可憐的嚮導們啊。

狗卷棘猶豫的看了乙骨憂太一眼,的確,他真的是睡著了比較安靜......

【不不不不不!我不要!不行!我要生氣了我──】

乙骨憂太在心裡拼命的拒絕,他不要睡覺,他想知道九十九主任要跟狗卷棘說他的什麼壞話!

“睡著吧,憂太。”

狗卷棘話音未落,乙骨憂太就墜入了突如其來的意識斷片,癱軟的身子往後一仰,要不是狗卷棘連忙上前護住他,他的後腦杓可能會直接往地上撞下去,雖然他腦殼很硬,但這樣怪可憐的,狗卷棘只好讓他躺在自己的腳上了。

好可憐啊,他還哭了,眼角濕濕的,就像一隻被主人傷透心的大狗。

他一臉無奈的用袖子擦擦他的眼淚,還在心裡一直向乙骨憂太道歉,等他醒來的時候自己會好好哄他的。

「他還真聽你的話啊。」

九十九由基蹲在地上,戳了戳乙骨憂太癱軟的身子,也不曉得眼前這位明快俐落的大美人,和乙骨憂太有什麼過節,看到他的第一個反應居然是帶上他轉身逃跑......

「是啊。」

這個年輕的嚮導挺直了腰桿,正如嚮導等級會議上的那樣,作為乙骨憂太的嚮導,正面直視九十九由基,與其說乙骨憂太是條忠心護主的狗,不如說是狗卷棘這個主人親手為他繫上了項圈,不僅教會他禮貌與規矩,還成為他行事的道德圭臬,進而保護乙骨憂太,讓他不再是一條只會傷人的瘋狗。

九十九由基支楞著下頷,露出玩味的笑容。

很好,終於有軍犬的樣子了呢。

##

九十九博士:我說在座的各位哨兵都是狗

本文最後由 松野Iris 於 2022-6-16 12:24 編輯

留言

@櫻芯 這是聰明又俗辣的狗溝! 2022-6-17 10:47
@Tinna 對不起你這留言讓我笑了www 2022-6-17 10:46
博士:沒有我打不聽的狗。 2022-6-16 23:53
XDDD 立刻轉身逃跑 2022-6-16 13:26

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-17 10:34:05

九十九由基少將,特級嚮導,同時擔任中央實驗室嚮導部主任,與軍醫出身且身為普通人的虎杖倭助不同,她的父母都是軍部科學家,科研出身的雙親,再加上後天覺醒為嚮導,對九十九由基的軍旅生涯造成了極大的影響,不僅讓她成為了嚮導研究領域的權威,同時也是訂定、推動與維護服役嚮導各項法規與權益的幕後功臣。

大多數的嚮導從嚮導培育所畢業後,就會依志願與受訓名次分配到各單位服役,但九十九由基結訓後,服役不到一年就轉任後勤科研單位,同時攻讀學位,因此她也是少數擁有高學歷的嚮導士官。

不過狗卷棘聽說她是個特立獨行的怪人。

「要是讓乙骨知道你在嚮導等級會議上說的話,他一定會生氣吧?」

九十九由基索性盤坐在地上,跟狗卷棘聊了起來,因為小嚮導太心軟了,為了讓乙骨憂太好好睡覺,居然乖乖坐在原地不肯動呢。

誰讓乙骨憂太抓得這麼緊,好像生怕他跑了似的?

「我知道,但他遲早會知道,所以能瞞多久是多久吧。」

世上沒有不透風的牆,何況他在諸位長官面前如此出言不遜,肯定很快就被傳得繪聲繪影了吧,他可是這種乙骨憂太效應的頭號受害者呢。

「我跟你一樣,都是特殊能力型嚮導,我是攻擊型嚮導,所以乙骨在最失控的時候,我曾經擔任過他的臨時嚮導,只有我的攻擊型精神力能制服得了他,但是他說我的精神淨化讓他很痛苦,他每次都哭得淅瀝嘩啦的,我就威脅他,他再不聽話接受定期疏導,我就把他的軍籍挪到中央司令部跟我綁在一起。」

九十九由基大而化之的伸著懶腰,和狗卷棘說了她和乙骨憂太從前的孽緣,哨兵與嚮導搭檔的軍籍都是綁在一起的,就像狗卷棘,他的軍籍是因為自己的專任哨兵的軍籍在東京第一塔,才會登記在同一個塔,而且乙骨憂太的軍銜比他還高,他似乎也沒什麼話語權,但九十九由基不一樣,她是中央的人,沒道理要為了乙骨憂太而移藉關東本部,上面也不會允許的。

「被我威脅以後,他稍微安份了一陣子,可乖不到幾年又開始作了,那時候幾乎所有登記在冊的自由嚮導都幫他做過精神淨化,但成效有限,還有不少嚮導哭著說如果要讓他幫乙骨憂太作精神淨化,那他寧願違約退役呢,後來的事你也知道,這小子不僅成了全嚮導的惡夢,到最後甚至找不到一個敢幫他做精神淨化的嚮導,最雪上加霜的是,他居然還揍了樂巖寺那個老頭,害我差點又要重出江湖了,就在這個時候,你就出現了,狗卷君。」

九十九由基說的這些,都是嚮導培育所那個溫室無從得知的消息,或許也是軍方刻意不讓這些未來的嚮導們知道的事吧。

當時賀茂主任認為這是軍方病急亂投醫的無奈之舉,雖然他也不知道為什麼五條悟會在這麼多儲備嚮導裡選中了這個孩子,但就是因為狗卷棘刻意隱瞞自己的特殊能力,才會讓賀茂主任認為他只是個普通的儲備嚮導,順利批准借調許可,推他出去送死吧。

這算是因禍得福嗎?

「我對你很好奇,聽說你當初也不是自願擔任乙骨的嚮導,嘛,我可以理解,這傢伙對嚮導來說,就是最差勁的哨兵,歌姬還告訴我,你也是在醫務室躺到嚮導等級會議前一天才醒過來的,你就沒有跟他拆夥的打算嗎?」

九十九由基說的雖然是大實話,但他聽了怎麼就這麼扎心呢?

「……我聽說您沒有專任哨兵,長官。」

狗卷棘沒有正面回應九十九由基這麼直白的問題,還反問她這個問題。

九十九由基楞了一下,隨即仰天長笑,笑得上氣不接下氣的同時,還直誇他真是太有趣了。

「是嗎,那個哨兵出現了嗎?」

她抹去了眼淚,喃喃地說出了這句話,這是每一個結印的嚮導都會掛在嘴邊的一句話,即使目前還不是結印關係,那也很快就會是了。

「他對你來說是個雙面刃吧,就像今天這樣,在讓你遭遇危機的同時,又變成了最大的轉機,這是好事還是壞事呢?」

因為乙骨憂太,狗卷棘會遭受很多非議、敵視與偏見,但大家同時都害怕他背後的那個哨兵,他只是現在變得有點溫馴罷了,骨子裡還是那條瘋起來猶如鬼神的惡犬啊。

「我不曉得,但每一次都是憂太救了我,保護我,還對我這麼好,我能為他做的好像也只有這樣而已。」

乙骨憂太對他的深愛與執拗,是能不管不顧地豁出性命的那種,狗卷棘都被他拯救了好幾次,那在憂太最需要他的時候挺身而出,又有什麼難的?

「改天帶著憂太來一趟中央吧,這裡設備有限,我沒辦法作太深入的試驗,我是你的推薦人,你是不是還欠我一個大大的人情?」

話說到這裡,九十九由基已經滿足了自己最大的好奇心了,她拍了一下膝蓋,搬出了讓狗卷棘難以拒絕的人情債,她會推薦狗卷棘晉升為一級嚮導,就是覺得這孩子都能勝任乙骨憂太的嚮導了,難道還不值得一級的評價嗎,反正她也有足夠的身分與資格做出這個決定,就當是作個順水人情吧,這樣乙骨憂太以後就不得不乖乖聽她的話了。

現在看來,她的眼光果然沒錯,這孩子的確是個非常出色的好嚮導呢。

「好的,謝謝您,我一定帶著他去。」

斯文白淨的小嚮導安靜了片刻後,對她露出一個靦腆的笑容,絲毫無法聯想到他今天在嚮導等級會議上出言不遜的行徑,或許這才是狗卷棘私底下的真實模樣吧,真是的,真想知道是誰教壞他的。

「好了,我該走了,等我離開後你就可以弄醒他了。」

九十九由基大而化之的拍拍屁股起身走人,走之前還讓吩咐他,等他離開了再弄醒乙骨憂太吧。

還真是位“體貼”的好長官啊。

##

教壞小朋友的阿雄打了好幾個噴嚏

留言

@櫻芯 伙食超好的好嗎(看 2022-6-20 15:50
我相信憂太醒來之後就有小棘吃www 2022-6-17 15:28
@Tinna 你以為他這樣就滿足了嗎 科科 2022-6-17 13:35
@松野Iris 肯定又是撒嬌撒潑撒野🤣🤣🤣 2022-6-17 12:26
@Tinna 放心 他醒來後吃得超好! 2022-6-17 11:41
@櫻芯 被那個叫灰什麼的帶壞了 2022-6-17 11:40
XDDD 這麼好的孩子不知道被誰帶壞了www 2022-6-17 11:00

投餵

參與人數 3海草 +4 收起 理由
qwer1233 + 2
偏食的A君 + 1
Tinna + 1 被弄醒的憂太大概又會開始大鬧了吧🤣

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-20 15:47:53

乙骨憂太作了一個夢。

身穿黑衣的少年站在花圃裡,用灑水壺幫院中的花花草草澆水,身旁的人告訴他,溫柔的少年為了不讓自己的能力殃及無辜,所以不常說話,甚至會給人難以相處,參不透內心想法的刻板印象。

“雖然容易被人誤解,但棘是個很好的人哦。”

嗯。

棘是個很好的人。

不害怕如同鬼神般強大的自己,溫柔的對待自己,真心的關懷自己,甚至還......

「憂太?」

夢中的少年,與眼前這張溫柔的臉龐重疊在一起,乙骨憂太伸出手,輕輕碰觸著那張臉,好像想確認這一切都是真的,並不是他作的一場夢而已。

狗卷棘撫上了他伸來的手,乖巧地蹭了幾下,還在心裡一直跟他道歉,說他真的不是故意的。

這個陌生又熟悉的夢境,讓乙骨憂太流下眼淚,他知道夢裡的那個人不是眼前的棘,但是與夢裡那份相似的心情卻不會說謊。

一定是在某個時間、某個地方,某個平行世界裡的自己,也是這樣深深的愛慕著眼前的這個人吧。

太好了。

他們就知道他們應該是要在一起的。

「我生氣了,我好難過,我要哭了,你怎麼可以這樣對我。」

那你還挺忙的。

聽見他幼稚的無理取鬧,狗卷棘在感到虧欠的同時,還有那麼點啼笑皆非的意味,唉,怎麼這麼喜歡人哄呀?

「對不起,以後不會了。」
狗卷棘輕聲地說道,那張安靜的臉龐,一直都有讓他靜下心來的神奇力量,乙骨憂太枕在他的腳上,耍賴的蹭進他的懷抱。

「我什麼時候回來的?」

【我帶你回來的,你很重。】

因為乙骨憂太醒來的話很麻煩,肯定會吵他一整路,他還是安安靜靜的睡著比較好。

「我哪有!」

【有啊,我原本要背你的,但是你又高又重,腳都拖到地上了,我拜託吉野小姐的兒子攙著你回來的。】

怪不得他覺得腳好像哪裡怪怪的。

但那不是重點!

「嗚嗚嗚⋯⋯你好過分,你仗著我對你的愛為所欲為⋯⋯」

不管了,他現在就想好好的假哭一場,最好是能讓狗卷棘有一點點罪惡感的那種,只有一點點也可以!他是個知足的狗狗!

「對,不行嗎?」

狗卷棘明知道他在耍小脾氣,但還能怎麼辦呢?

某條笨狗就是喜歡人哄啊。

今天的棘好像特別不一樣。

不僅放下身段,耐著性子哄他,還沒有打他!

聰明的狗狗更確信了棘一定是做了什麼虧心事瞞著他,要不然他早就先搧幾巴掌過來了。

姑且不論他隱瞞了什麼,但一定是乙骨憂太知道了以後會生氣的事情,怎麼辦,要刨根究底的追問下去嗎?

乙骨憂太撐起了上半身,主動湊近狗卷棘的臉,那雙充滿鬱色的小臉,似乎心事重重,不知在想些什麼,但肯定是對不起乙骨憂太的事。

棘很聰明,他現在心中除了對不起以外,什麼事都不肯去想,精神連結說穿了只是一種心電感應,如果狗卷棘有意識的控制自己不去思考那些不願意讓乙骨憂太知道的事,那他也無從下手啊。

該怎麼辦呢?

「不管你做了什麼,我都相信你不是有意的,所以不要放在心上,好嗎?」

乙骨憂太用手心捧起了那張鬱鬱寡歡的小臉,他的心自己得出了結論,那就是狗卷棘無論作了什麼,自己都願意原諒他。

只要棘能開心起來就好了。

狗卷棘聽到他這樣說,那張鬱鬱寡歡的臉龐就像撥雲見日的天色,終於露出他最喜歡的笑容了。

他似乎做出一個正確的決定了。

乙骨憂太揚起嘴角,捧著他的臉頰,回以一個讓人難以拒絕的吻,他的嚮導安靜乖巧地閉上眼睛,不再像之前那樣,帶著一點點的不情願與抗拒。

他甚至都能數清他的眼睫。

他們接吻、愛撫、甚至是進一步的肢體接觸,他彷彿能看到狗卷棘安定又溫柔的精神世界,是一片寧靜的湖水,清風徐來,水波不興,他緩緩走向湖心,水面下倒映著狗卷棘洇游其中的身影,猶如棲息在水中的美麗妖精,誘使乙骨憂太情不自禁地潛入其中,與他一同墜入深不見底的意識潛海。

「真的可以嗎?」
一切似乎只差了臨門一腳,乙骨憂太迫不及待脫去了自己的軍服時,同時幫他解開了嶄新的腰帶與褲頭。

狗卷棘沒有說話,卻用行動表示了自己的想法,他脫去乙骨憂太的襯衫時,還迫不及待的啃噬著他的唇瓣,甚至在換氣間溢出了讓人心癢難耐的喘息與呻吟。

棘的身子正在發燙,前所未有的未知情潮幾乎要將他的理性盡數淹沒,幾乎快要失控了。

乙骨憂太被他撩得喉頭一陣滾動,抱著衣衫不整的狗卷棘,化被動為主動的加深了這個黏膩又纏人的親吻。

「憂太⋯⋯」

他背靠著自己的哨兵,覺得體內深處就像有一把大火在燃燒,燒得他理智全無,只知道反覆呼喊著乙骨憂太的名字,他的哨兵似乎知道該怎麼做,才能澆熄這把莫名的火啊。

「我們結印好不好?」
真不可思議,他居然能在這種時候保持冷靜與清醒,雖然他也快被棘撩得不行了。

「不⋯⋯啊!」

狗卷棘的腦中一片混沌,但他知道結印不行,他不要,才剛說完就被這個混蛋哨兵壓在床上,重重的搧了一下屁股,疼得他眼淚都流出來了。

「不行,我不想讓別的哨兵看到你這個樣子,你快點說好,我會溫柔一點的。」

哨兵的壓倒性力量與混蛋的佔有慾,鋪天蓋地向弱小的嚮導席捲而來,狗卷棘哭得聲音嘶啞,都還來不及說話的同時,他的哨兵似乎想起了什麼,便將滑落在胸前的領帶解了下來,綁住了他的嘴,讓他暫時說不出半句話來。

他的嚮導就像一個小小的禮物,是獻給聽話的哨兵應有的獎賞。

溢出齒間的哭喊隨著抽插頂弄的頻率,漸漸染上了變調的撩人尾音,眼角的淚痕蜿蜒流入了汗濕的髮間,但依舊引起不了在他體內逞兇馳騁的男人一絲絲的同情與憐憫,狗卷棘很快就從抗拒轉為服從聽話,甚至還過分乖順地配合著男人,好像是本能的知道,只有這樣才能少受點罪啊。

「我最愛你了,你也愛我好不好?」
乙骨憂太抱著他,在他身上留了好多好多的春痕與牙印,好像只有這樣才能向所有人宣誓自己的主權,單純執拗的哨兵想的很簡單,他都能為狗卷棘獻出自己的一片赤誠與忠心了,那狗卷棘也應該要這麼做,他必須得這麼做才行。

他對愛的認知就像孩子一樣,殘酷的天真,清醒的偏執,但這又有什麼關係呢?

他相信棘會照單全收的。

弱小的嚮導大概天生就知道怎麼激起哨兵憐惜與保護慾,那雙逐漸清明的氤氳雙眼,有著似水般的柔情與寶石般的旖旎,同時柔弱無骨地握住了乙骨憂太的手,與他十指緊扣,這個年紀的青澀少年,只知道奮不顧身,義無反顧的去愛,但他們怎麼能確定這就是愛了嗎?

乙骨憂太大概是心有所感,抱著懷裡的狗卷棘,解開了他口中的領帶,就像是在拆封一個讓人既期待又害怕受傷害的禮物。

「憂太、」

狗卷棘摟住他的脖子,將整個人都投入他的懷抱,又將體內的那根盡情馳騁的猙獰兇器吞得更深,那一刻,他們都發出了最情難自己的歎息。

「我不喜歡壞孩子,你是壞孩子嗎?」

小嚮導雙膝分立在他的腿側,重新掌控了主動權,過分纖瘦的腰肢,動得就像一頭誘人發情的美麗雌獸,乙骨憂太發出來壓抑的嗚咽,覺得裡面真是又熱又緊,夾得他太舒服了,好想射⋯⋯

「壞孩子,以後沒有我的允許不准發情,知道嗎?」

狗卷棘勾著他的下頷,絞緊了吞吐著猙獰肉刃的鬆軟穴肉,乙骨憂太被他絞得頭皮發麻,滿心滿眼都只容得下眼前這個徹底將他征服的嚮導了。

「對不起,可是⋯⋯看到棘就好硬⋯⋯求求你⋯⋯」

他像一隻想祈求主人原諒,卻又不得章法,只好拱著鼻子蹭來蹭去的大狗,狗卷棘反手就給了他好幾個巴掌,甚至將他推倒在床上,藉著重力進到了從未有過的深度去,突如其來的顫慄快感都快衝破了他們的理智與情感,只想一對成為拋卻一切,盡情交媾的野獸了。

「閉嘴,誰准你硬了?」

狗卷棘緩過來以後,用手指壓住他的嘴唇,那慵懶性感的表情中,還帶著一絲被男人充分滿足過的魘色,當真是迷人可愛極了。

乙骨憂太說不出話來,但這並不妨礙他繼續使壞啊。

「你、臭狗⋯⋯嗯啊!不行、」
他就像坐在一艘顛簸的船上,埋在他體內的性器則是將他牢牢釘在原地的錨點,乙骨憂太握住他的手腕,原本平靜的湖水,隨著情慾化身為湍急洶湧的暗流,幾乎要將深陷其中的兩人盡數淹沒。

狗卷棘捧著他的臉龐,在那片精神識海中不斷潛行下墜的同時,吻住了乙骨憂太,將他盡數淹沒的並不是湖水,而是似水無形,卻能順應各種可能,填滿不同容器的強大精神力,亦是將他徹底馴服的強韌繮繩,讓人無從掙脫啊。

但是沒關係。

他這輩子再也不想解開以狗卷棘為名的項圈了。

##

我對每一次逢十的劇情都感到非常的震驚🫣

隨文附上兮祉太太的色色插圖🫣

本文最後由 松野Iris 於 2022-6-20 19:34 編輯

留言

插圖好辣,血槽已空。是說棘寶的大膽很可以欸🤣🤣🤣 2023-5-21 02:53

投餵

參與人數 3海草 +10 收起 理由
偏食的A君 + 2 唔啊......我被狗卷的大膽給嚇到了XDDD 他在這時候的強勢好辣欸,顯得乙骨可憐又可愛
Tinna + 5 大滿足!骨子哥終於吃上了🙏🏼🙏🏼🙏🏼
櫻芯 + 3 憂太狗勾真好哪~~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-21 12:43:26

這個該死的狗東西。

狗卷棘醒來的時候,在心裡把乙骨憂太這個狗東西問候了好幾遍,雖然他睡著的時候該死的很好看,但這並不妨礙狗卷棘揍他一頓。

啪!

乙骨憂太睡到一半突然驚醒過來,一臉不明就裡的摀著臉,不用猜也知道肯定是棘打的。

狗卷棘打完以後還把被子整個卷走,背對著乙骨憂太躺回床上,顯然還在生氣,但忠心的狗狗不怕苦不怕難,就算會被主人揍一頓還是要黏上去撒嬌。

「走開!」

「不要。」

狗卷棘生氣的時候都是真打,沒有在收斂力氣的,反正某人皮糙肉厚又扛揍啊。

「是誰!誰教你那些亂七八糟的玩意!不然你怎麼會知道結印是什麼!」

說到這,狗卷棘更生氣了,啪啪地打了他好幾巴掌,乙骨憂太都堪堪地受了下來,他怎麼敢還手,他前幾天不只打了棘的屁股,還把他操得下不了床,他好壞,嘿嘿,他是壞狗狗。

聽見他得意的心聲,狗卷棘心裡一頓氣背,這條臭狗,真以為他沒辦法了是吧?再不老實交代他就把他胖揍一頓再扔出房間,這輩子都別想上床睡覺了!

「我知道,我當然知道!我──好好好我跟你說我跟你說!是七海!七海告訴我的!」

這種事當然還是得靠人教,會教他的不是悟先生就是七海。

自從上次棘病倒了以後,乙骨憂太被所有人挨個罵了一頓,就只有七海沒有罵他,但是他從哨兵培育所裡借了一部片子,讓他看完有什麼問題再發問。

影片的名稱是《哨兵也能懂的結合知識》。

「……這不是哨兵培育所放過的片子嗎?」
坐在小會議室裡的乙骨憂太歪著頭發問,他記得這個瞧不起人的幼稚開頭動畫啊。

「你還記得啊?」

七海將光碟片放進光碟機裡,拿著遙控器敲了幾下手心。

「嗯,這個片頭我記得。」
這個小學生風格的漫畫片頭,再加上滑稽可笑的BGM,他想忘記都難啊。

「那你當年為什麼不認真上課?」
七海建人的靈魂拷問深入靈魂,乙骨憂太被他懟得一句話都說不出來,唉,這就是少壯不讀書,老大徒傷悲的哀傷吧。

可他有什麼辦法?
他在哨兵培育所待沒多久,就被大家當成燙手山芋丟來丟去了,這種大家都知道的基本常識他根本沒時間學啊,就算學了也是效果有限,因為他的精神狀況太差了,長年處在瀕臨精神激躁與狂化的狀態,行事全憑本能喜惡,對以前的事情也記不太全了。

「……報告,我現在就看,我會認真的看。」
乙骨憂太坐直了身子,準備認真吸取新知,應該算吧,因為他當年根本就沒有讀進腦子裡啊。

「很好,看完再來找我,彙總一下你看完的心得與提問。」

七海建人說完就把遙控器帶走,還叮囑他不准自己亂動光碟機,不准快進或退出,一定要認真看完才准過來找他。

「你怎麼知道我有沒有認真看完?」

「因為我會看面相。」

七海建人推了一下眼鏡,是啊,他看面相很准的,尤其是看乙骨憂太的面相,做了什麼虧心事一目了然的好嗎?

哇,好可怕。

或許是乙骨憂太見識過七海的特異功能,這次他認認真真的看了45分34秒的影片,連片尾Staff表都認認真真的看到最後一秒不敢跳過,看完才敢把片子退出來去找七海報到。

「看完了?」
正在處理公務的七海建人抬頭看了一下時鐘,嗯,時間差不多,這代表乙骨憂太有乖乖的把整部影片認真看完吧。

但他應該是會聽話的,畢竟這是他現在最迫切想掌握的知識啊。

因為乙骨憂太今天問他,要怎麼讓他的嚮導答應跟他結印呢?

這個問題,最終還是要回歸到他對結印的認識程度,七海建人粗略的問了幾句後,發現他根本就一知半解,七海建人心想反正狗卷棘今天在忙嚮導等級會議,他一個人閒著也是胡思亂想,就打去圖書室借了這部專門拍給儲備哨兵看的教學影片,幸好他們的影音館藏有這一部光碟片啊。

「好吧,做個匯報,說說看你看到了什麼?」

他發現其實乙骨憂太的記性很好,常常能將七海建人交辦他的事情做得很好,尤其是持續接受狗卷棘的精神淨化後,能做的雜事越來越多,儼然成為他最能幹的小幫手了。

「結合分為身體結合與精神結合。」

七海建人聽了以後點點頭,示意他繼續。

「想要結印,就是身體結合與精神結合缺一不可,我必須要和棘上床,然後讓他自願接受我的信息素標記,才能在他的精神識海上印下我的標記,建立連結,長期保持精神狀態的穩定,雖然強制結合的效果會低於自願結合,但是我跟棘的配合率很高,所以也不是不無可能。」

乙骨憂太側頭想了想,他剛剛進辦公室前有稍微消化吸收一下剛剛獲得的新知識,這樣七海就會知道他有認真看影片,絕對沒有發呆45分34秒!

「一半對,一半錯,知道為什麼嗎?」
七海建人沉吟了片刻,心想這孩子的觀念還是不對,不能用普通哨兵的思維去理解這句話。

「不知道。」

乙骨憂太老實地搖搖頭,剛剛影片上就是這麼說的。

「他是你的嚮導,用普通人的話來說,是你將來結婚的對象,你為什麼要強迫他做他不願意的事情?」

啊。

乙骨憂太露出恍然大悟的表情,同時又對七海建人感到欽佩與尊敬,現在他終於知道,為什麼七海能擔任關東本部哨兵部長的職務,而不是最強的悟先生了。

相較於大部分靠力量與拳頭大小說話的哨兵,七海建人相對理性克制,嚴肅刻板,但識時務又通權達變,如果悟先生是用絕對的力量征服眾人,那七海建人就是以截然不同的領袖魅力在統率哨兵們,因為七海部長太可靠了。

「你要是強迫狗卷君的話也不是不行,但我估計你會招來一頓打吧。」

七海建人話只能說到這個份上,剩下的就看乙骨憂太能不能聽進去了。

畢竟那是他和自己嚮導之間的事情,若是他們你情我願,那他這個外人還有什麼好說的?

不過七海建人猜測的果然沒錯,狗卷棘醒來後的第一件事將他胖揍一頓,還威脅說將來都不讓他上床睡覺了。

挨打的乙骨憂太又在心裡感嘆好幾次,他們的七海部長真是料事如神啊,果然是會看相的特異人士,太厲害了。

但他覺得棘並不是真的不情願啊,只是那什麼,猝不及防被狗咬了一口,不生氣也難啊?

「我打了你,把你綁起來,不讓你說話,真的很對不起,你原諒我好不好?」

乙骨憂太委屈可憐的抱住狗卷棘,但他說的話太混帳了,這是人會幹的事嗎?比掏空他的精神力還過分啊!

「以後都不許綁住我的嘴!」

其實這也只能怪他不好,一時心軟,才會讓這條臭狗有機可趁啊。

「好。」

聽到以後這個字眼,乙骨憂太就安了一半的心,因為悟先生說嚮導如果說了以後不准怎樣,那就是事情還有轉圜的餘地,這種時候要乖要聽話,還要適時賣個慘,知道嗎?

棘果然很溫柔啊。

乙骨憂太將頭埋進他的肩窩,心裡想著他果然不生氣了,就是有點不開心,因為乙骨憂太不應該綁住他的嘴,他的口舌與他的言語,就是他最大的武器,如果自己說不出任何一句話,對他來說是一件多麼沒有安全感的事?

不過結印果然很好啊。

他覺得自己似乎又更貼近狗卷棘的真心啦。

##

憂太狼:結婚果然很好 汪汪汪

大家的反應都是哇賽這個醒來會被棘寶胖揍一頓吧
我果然除了胖揍一頓什麼都寫不出來了(笑cry

七海爸爸果然很會教狗 害我笑到肚子好痛

留言

恭喜結婚啊🤣🤣🤣 2023-5-21 03:00
@Tinna 狗怎麼會知道自己錯了 狗只會看主人的臉色汪汪 2022-6-23 10:25
@櫻芯 狗不能上床! 2022-6-23 10:24
五條www但適時賣個慘真的是最佳生存之道 2022-6-21 14:22

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
櫻芯 + 3 wwww恭喜憂太狗勾終於得到棘,且佔了便宜還賣乖 棘:臭狗!你不準上床跟我睡!
Tinna + 1 等等他一點懺悔之意都沒有啊哈哈哈哈 不過真是恭喜抱得美人歸👌🏻 七海跟灰原真的是神助攻🙏🏼🙏🏼🙏🏼

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-23 09:26:11

狗卷棘在宿舍休息了三天後,終於正常出勤了。

進了嚮導部門,他發現周遭的人向他投來的視線更複雜了,但他能怎麼辦,只能目不斜視的踏進辦公室,快速走到自己的位置上坐好。

他今天出門的時候應該再多踹乙骨憂太幾腳的。

「唉呀,你來啦,你跟我來一趟,你的公文下來了。」

灰原雄今天依舊是踩著點上班打卡的一天,他剛踏進第一科辦公室,就先尋找狗卷棘的身影,憂太說他今天就會來上班了,今天終於能正常出勤啦?

狗卷棘椅子都還沒捂熱,又要去科長辦公室報到了,唉。

「怎麼了,沒事,我的辦公室很大,要不然你搬去跟我一起辦公?」

他大概知道這孩子在想什麼,肯定是覺得自己命真苦,服役不到兩個月,被叫進科長辦公室的時間比待在他自己的座位上還多吧。

「科長......」

「我說真的呀,我現在還要代理部長的職務,我很忙的,多抓個人手幫我有什麼不好,而且你現在是一級嚮導了,抓緊時間多學學行政的事情沒什麼不好的,要不然很快又要跟著憂太四處跑了。」

灰原雄勾著他的肩膀,帶著他進了自己的辦公室,讓他自己坐,反正他很熟了。

「你打算跟憂太登記嗎?」

「嗯?」
他才剛坐在椅子上,灰原雄劈頭就問了這句話,直接把他問懵了。

「你們不是結印了嗎?」

前天乙骨憂太透過七海請假時,灰原雄還在想,這小子行啊,動作居然這麼快,再結合到今天他看到狗卷棘本人時,他身上那股某人的信息素多霸道啊,聞得灰原雄差點都要打噴嚏了。

「遲早的事,先放在心上吧,這對你比較有保障,你可以合法接管憂太的薪俸喔,我都會拿七海的薪水去亂買東西,然後被他念一頓,哈哈。」

「……嗯。」
雖然對科長有點抱歉,但他今天真的是沒什麼笑的心情了。

「怎麼了,我看你好像不太開心,憂太又做了什麼好事嗎?」

他說了這麼多,狗卷棘還是那副鬱鬱寡歡的模樣,灰原雄就想,他肯定又在鑽牛角尖什麼了。

畢竟這孩子的內心小劇場也很多啊。

雖然狗卷棘不知道灰原科長是不是能傾訴心事的好對象,但他身邊也沒有合適的人選了,於是他躊躇了片刻,最終還是一五一十的說了。

乙骨憂太趁他來結合熱的時候,跟他結印了。

他初次來結合熱,暈頭轉向的,才會被那頭禽獸有機可乘,做到半途中才稍稍清醒過來,但已經來不及了⋯⋯

因為乙骨憂太太容易潛入他的精神識海了,是時不時就進去裡面觀光旅遊嗎!

「哦~」
灰原雄意味深長的哦了一聲,哦得他都不好意思直視灰原雄玩味的視線了,很怕他接下來又要調侃自己了。

其實灰原雄是在想,七海不是老是說別教他們多餘的事嗎?怎麼才幾天的時間,憂太那個笨孩子連哄騙小嚮導跟他結印的混蛋事都學會了?

真是不簡單哪!

「沒事,幸虧不是在嚮導等級會議前幹的,要不然我非得把他的頭擰下來當球踢。」

沒錯,這才是不幸中的大幸,乙骨憂太要是再來壞他們的好事,他肯定要讓他吃不完兜著走。

「這是你們倆的私事,我不會撈過界給你什麼建議,不過由此可見他不笨,所以不要對他太心軟了,狗是記吃不記打,如果有得吃他下次還敢的,知道嗎?」

灰原雄覺得,狗卷棘的問題就出在對乙骨憂太過於心軟和寬容,才會讓他大著膽子一再試探,長此以往,守不住自己最後的防線不是預料之內的結果嗎。

唉呀。

這就是精神淨化後的附加效果吧,憂太變聰明了呢~

「好啦,開心點吧,你的人事令與晉任令下來了,你的嚮導等級評價跟軍銜都晉升囉,你現在是一級的嚮導少尉,等等把你的識別證交給我,我一併幫你處理。」

上半年度的嚮導等級會議評議結果當天就出來了,灰原雄昨天就收到狗卷棘的人事令與晉任令了,太棒了!他終於順利完成夏油前輩交付的使命了!

「科長......我應該和憂太去登記嗎?」
相較於事業上的喜訊,狗卷棘現在更關心這個問題,這件事已經困擾他好幾天了。

「不登記就不登記啊,你管他呢,登記只是一個形式而已,就算沒登記,你們之中要是一方因公負傷或殉職,軍方還是會找你,你和憂太正常退役的可能性比較小,因為他是特級哨兵,你是特殊能力型嚮導,又是他的搭檔,上面不會放過壓榨你們的任何機會,你看,五條前輩跟夏油前輩不也是這樣嗎?」

這只是形式上問題,登記的話才有法律保障,不登記的話頂多就算事實婚吧,上面也無法強迫狗卷棘和乙骨憂太做登記,還是老話一句,這是哨兵與嚮導之間的私人協議,上面無法介入太多,頂多就是多找他們聊聊,關心一下他們什麼時候打算登記呀?

「好好好,別苦著一張臉了,我叫七海去跟他談,我家那個比較明事理,他說憂太前陣子一直在問他結印的事,後來發現他根本一知半解,與其這樣還不如他親自教,沒想到給你添麻煩了,我會叫他負起責任好好教訓憂太的。」

很顯然的,事業上的喜訊並沒有沖淡狗卷棘的煩惱,這孩子現在整個人整顆心都懸在這件事上,他這個上司還能怎麼辦呢?只好順便兼任一下人生導師,悉心開導一番啊。

「親自教?」

什麼?什麼叫親自教?

「你想到哪去了,他去借了一部哨兵培育所放的教學影片,叫他認真看完,有不懂的地方才可以發問。」

他看到狗卷棘驚詫的神色,就知道這孩子肯定想岔了,難不成還真槍實彈的教啊,那也得先問過他同意了沒啊。

「喔......」

嚇死他了,還以為部長這麼......事必躬親呢?

「他有告訴我,憂太那孩子不知道在著急什麼,想要你跟他結印,沒事,我讓七海多問幾句,他就會像竹筒倒豆子一樣通通交代出來了。」

相較於灰原雄,七海建人這個人不太閒聊的,即使談到別人的私事,也是語帶保留的提幾句罷了,因此有限的情報不多,灰原雄也推測不了什麼可能的結論,只能猜應該是七海說的那件事吧。

「有什麼好著急的,我還能跑了不成?」

狗卷棘聽了不以為然,甚至還反駁了一句,灰原雄聽得忍俊不住,就跟他說了一句話。

「因為哨兵們都是笨蛋啊,會把你無心的一句話放在心上哦。」

是啊。

是一群讓人沒輒的大笨蛋呢。

##

恭喜棘寶成功升級!

>>因為乙骨憂太太容易潛入他的精神識海了,是時不時就進去裡面觀光旅遊嗎!

我寫到這裡就想到 某狗舉著旗子吆喝人家來參觀的畫面
對不起我太沒營養了

可是我很快被吐槽憂太怎麼可能會隨便放人進去參觀

有道理啊

留言

@Tinna 主人:我不需要壞狗溝! 2022-6-24 09:03
@櫻芯 那裡現在是他的地盤了 2022-6-24 09:01
wwww臭狗以後不準觀光!! 2022-6-23 12:26

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
蘋果黑色的 + 1
Tinna + 1 一定是因為小棘常常說要把骨子哥扔掉🤣 骨子哥其實是明眼看得出來的沒有安全感哪~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-24 08:30:51

七海建人剛剛從自家嚮導那裡,接了一個棘手的任務。

「為什麼要我問?」
他聽完來龍去脈後劈頭問了一句,不是,這也能算他的錯?

「都是你的錯啊,你不問難道要我問?好啊,你叫他過來找我!」

「……他去幫我做事了,等他回來再說。」

算了算了,就當做是他的錯吧,但他現在沒空,乙骨憂太也不在,等他回來再說吧。

「你最好快點,我從指揮官那裡得到消息,他們可能又要出差了,在他們出門前把這件事搞定吧,唉,兩個小朋友談戀愛,還要我們這兩個大人受累,說到底你就不該教他多餘的事!」

「奇怪,不是你叫我負起責任教好他的嗎,現在又變我的錯了?」

等一下,怎麼說來說去又變成他的錯?

灰原雄聽出他的委屈與不滿,安靜了幾秒後,開始裝模作樣的哭了起來,衝著電話大喊道不不不是他不好他不對,嗷嗚嗚嗚──

「好了,別假哭了,憂太那邊我會處理,你去忙吧,問完我再告訴你。」

七海建人將話筒從耳邊挪開後,按了幾下太陽穴,雖然他知道灰原雄這是在賣慘裝可憐,不過還能怎麼辦呢?

「算了,別管他們了!別讓那兩個臭小子破壞我們堅定的感情啊親愛的,我不許你多管閒事了聽見沒?」

「⋯⋯我會看著辦,剩下的事等我回去再說。」

被他這麼插科打渾的一逗,七海建人都忘了原本要說什麼,掛上電話前,原本緊繃的嘴角還是揚起的。

明知道他是故意為之,但還是心甘情願的被套進去啊。

「七海,四份悔過書,我叫他們寫完了。」

乙骨憂太進門後,就帶著剛剛收到的悔過書回來覆命,七海建人讓他門先關上,他有話要問他。

「怎麼了?」

「先坐下。」

「噢。」

雖然不知道七海要跟他說什麼,但肯定是跟他有關的事,難道他又要出任務了嗎?

「我不是告訴過你,不要強迫狗卷君跟你結印嗎?」

七海建人剛落座就直奔主題,雖然他不知道七海是怎麼知道的......啊!是不是灰原先生說的?

「發生什麼事了嗎?」

「現在是我在發問,憂太,你先回答我的問題。」
七海建人摘下眼鏡,捏了捏發紅的鼻樑,他似乎已經很習慣如何在乙骨憂太這裡牢牢掌握發言權了。

「……我沒有呀,我覺得他不是不願意,是我太著急了,所以棘有點生我的氣。」

乙骨憂太就像個做錯事的孩子,一邊回答七海建人的問題,一邊顧左右而言他的玩著手指頭。

「那你在著急什麼?」
說完他便戴上眼鏡,稍稍遮掩了那雙帶著銳氣的灼灼目光。

「……因為你們說,棘的軍階跟等級太低了,他跟著我出生入死,等於是在賣命,錢又那麼少,我心疼呀,他只要跟我結印的話,他就可以名正言順的花我的錢了。」

乙骨憂太想得很簡單,因為棘太弱小了,嚮導等級與軍階和他相差太多,跟著他太辛苦了,只要他們結印的話,那棘就可以名正言順的花他的錢啦。

七海建人聽到這個理由後,無語的嘆了口氣,這孩子未免想得太過簡單了吧?

「你已經給他五百萬了,你還想再給他多少錢?」

「我?」
他什麼時候給過棘錢了?還是五百萬?

「是,當初為了讓狗卷君答應留下來擔任你的專任嚮導,我跟夏油部長商量過,替你們擬了搭檔契約,雖然是私人協議的部份,但為了保險起見,我們白紙黑字寫下來了,狗卷君看過後也簽名蓋章了。」

這也是當初他和夏油部長會出面的原因了,因為他們判斷乙骨憂太還沒有完全行為能力做這種判斷,狗卷棘這個儲備嚮導也是,過於年輕又毫無經驗,考量到情況特殊,基於保護兩位未成年的哨兵與嚮導各自的權益,兩位長官協商後決定採取這種方式訂定契約,而非形式上的口頭約定。

「我怎麼不知道這件事?」

「你只要狗卷君答應當你的嚮導,那麼無論提什麼條件你都會照單全收吧?」
七海建人翹起了二郎腿,用手指在沙發扶手上輕輕點了幾下,舉手投足間,盡顯成年男人的迷人魅力。

「是沒錯......」

「再加上狗卷君的要求並不難辦,因此你的監護人與監護人的嚮導兩個人私下商量後,幫你做決定了,還交代我除非你問起,不然不用特別告訴你。」

悟先生跟傑先生也太......省事了吧?

都不用先跟他商量的嗎?

「他只提了一個要求?」
但乙骨憂太還是敏銳的捕捉到了一個關鍵,那就是狗卷棘只提了一個問題?

「是。」

「……是什麼?」

「他要五百萬,為了整筆交付,你的監護人還特地幫你跑了一趟央行辦理手續。」

五百萬這個金額,聽得乙骨憂太丈二金剛摸不著頭腦,還反問七海建人為什麼是五百萬呢?

「因為嚮導比哨兵還要稀有,一旦覺醒後,依法必須強迫送入嚮導培育所,如果他們的父母拒絕的話,政府向他們的親族支付五百萬後,就可以強行帶走剛覺醒的嚮導,此後他們的父母不得會面探視或是通訊來往,就算是寫信也不可以,政府也不會向他們的親族透露孩子的下落與消息,因為軍方已經向他們買斷了那孩子的人生。」

灰原說,或許嚮導培育所一半的父母,都收過這筆錢吧。

幸好他的爸媽想得開,早早就答應了這件事,往好處想,至少以後他們想兒子的時候還能會面或打通電話啊。

「這太過分了!」

這太過分了,為什麼他在哨兵培育所就沒聽過這種毫無人道的事情?

「所以夏油前輩說,他是個很有意思的孩子,或許以後能跟你處得很好,因為他很清楚自己的價值,才沒有要求超出那以外的條件,一開始不告訴你,就是不想讓你先入為主的認為你們的關係是建立在金錢交易上比較好,狗卷君也不知道那五百萬是你給的。」

或許夏油前輩的考量很有遠見,不讓他們事先知道這件事是好的,要不然某人仗著自己有錢為所欲為,不知道又要幹出什麼不可收拾的蠢事來了。

就像今天這樁蠢事。

「我知道你恨不得把身家財產權都砸到他身上,讓他花,但他只想要自己應得的部份,我們就拿之前的精神淨化主動權、或是結印這件事來說吧,說穿了,都是你將他牽著鼻子走,你必須要給他更多的選擇權與主動權,他是個人,是你未來的伴侶,你要尊重他,你想跟這個國家一樣,硬是塞給他一筆他根本就不想要的錢,就強行支配他的人生嗎?」

七海建人的話,他聽得臉色越來越頹喪,只差沒哇的一聲哭出來了。

「好了,回去好好跟狗卷君談談,這次聽話一點,只要你好好跟他道歉,跟他說一聲對不起,他會知道你的本意並非如此,是嗎?」

雖然七海總是把他當成小孩子,但他在態度上一向很尊重乙骨憂太這個還來不及長大的大孩子,他相信自己說到這個份上後,憂太一定會懂的。

「嗯,我......我會跟他道歉的,我我不希望棘討厭我......」

乙骨憂太沮喪又難過的低下頭,他都不知道,原來他對棘做了這麼壞的事嗎?

「......算了,都到這個地步了,我順便告訴你他前幾天心情不好的原因吧。」

七海建人看他這樣,心裡也過意不去,索性好人做到底,替狗卷棘解決這個煩惱吧。

由他親口去說,總好過這個笨孩子自己道聽塗說,又去找狗卷棘麻煩了。

##

寫到後面忍不住想大喊:爸爸!七海爸爸!

其實灰原剛登場我完全沒預料到他會寫成這麼機智又可愛的角色XD
三兩句就化解了一場因外人而起的婚姻危機(?)

留言

讓我叫七海海一聲爸爸 2023-5-21 03:06
@偏食的A君 因為七海爸爸太能幹 所以兒子憂太比較廢柴一點 2022-6-24 13:02
@Tinna 說不定真的之後會迸出一個孩子(喂 2022-6-24 13:01
@櫻芯 狗溝其實沒有什麼壞心思 就是看人下菜碟(啊不是 2022-6-24 13:00

投餵

參與人數 3海草 +6 收起 理由
櫻芯 + 3 七海真的是爸爸啊,擔心自家兒子跟媳婦的婚事(? 狗勾要快點道歉啦,不然小棘不理你!
Tinna + 1 人人都需要一個七海海❤️ 請讓我當你跟阿雄的孩子❤️(喂
偏食的A君 + 2 七海真的是吼,不愧是成熟的大人啊(推眼鏡

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-6-28 15:48:32

今天來接他下班的乙骨憂太,一副做錯事了的樣子,狗卷棘不用問就猜得出來,一定是被七海部長教訓過了。

「怎麼了?」

狗卷棘看他這樣,好像是被留在超市外面的大狗,可憐兮兮的,想無視他都難啊。

「我們回家啦,好不好?」

乙骨憂太一臉欲語還休地看著他,最後還是什麼也沒有說,彎下腰來將他緊緊抱在懷裡,狗卷棘被他抱得喘不過氣來,腳都踮起來了。

「幹嘛呀這是?」

狗卷棘抗議似地推搡著他,但乙骨憂太卻不想放開他,他每次知道自己做錯事的時候就是這副可憐賣慘的模樣,狗卷棘這次可不會上當了。

「想你了,我們回家好不好?」

他單手就抱起狗卷棘,說要帶他回家,狗卷棘一下子就認慫了,好,有話好說你先放我下來。

「你今天想吃什麼,我回家做給你吃?」

這群只會用蠻力說話的哨兵,單手扛起一個人在路上走什麼的,就不覺得丟......

不,他不會。

因為他是乙骨憂太。

【蘿蔔燉牛肉。】

最後狗卷棘放棄了,乖巧地坐在他的臂彎中,被他抱著走回宿舍。

「那你回家先洗澡,我做飯很快的,好嗎?」

【嗯。】

他安靜地點點頭,表示知道了,反正木已成舟,生米煮成熟飯了,他和乙骨憂太計較那些有什麼用呢?

「我做錯事,你還是可以生氣的,你就算不理我好幾天都沒關係呀,你不要這麼快就原諒我。」

聽著他逆來順受又軟爛的心聲,乙骨憂太心裡就難受,這孩子也太容易妥協了吧?

【然後聽你一直衝著我狗嚎?算了,你讓我多清淨幾天吧。】

今天跟灰原科長聊完以後,狗卷棘心裡好受多了,結印就結印吧,不都是遲早的事嗎?他自己一個人生悶氣又有什麼用呢?

「你知道嗎,我有時候很擔心你,你要是遇到比我更壞的哨兵怎麼辦?」

在等電梯的時候,乙骨憂太看向那張安靜乖巧的臉,他常常在想,如果棘是別人的嚮導,那些哨兵也會像他一樣做出這麼可惡的事嗎?

聽到乙骨憂太的話,狗卷棘笑了出來,脆生生的嗓子,笑起來有如銀鈴般悅耳,在乙骨憂太看得入神時,狗卷棘在心裡對他說,他這輩子不可能再遇到比乙骨憂太更壞的哨兵了。

叮!

星綺羅羅正在跟灰原雄說,部長到底什麼時候要回來?
灰原雄剛想回說他也不知道,電梯門叮的一聲在他們面前打開來,兩人正打算走回嚮導部門,就看到......

「兩位,可以去別的地方親嗎?」

星綺羅羅咬碎了口中的棒棒糖,讓他們倆讓讓,要親就去別的地方親,別站在電梯門口親啊!

乙骨憂太正想回話,就挨了好幾下打,狗卷棘漲紅著臉,讓他快點走,嫌他丟的臉還不夠嗎?

「好了,小倆口過日子不就是這樣嗎?走吧走吧。」

灰原雄拍了一下星綺羅羅的肩膀,讓他抓緊時間吧,他還想準時下班呢。

「為什麼要打我?」
乙骨憂太心想他做錯什麼了?他什麼都還沒說呢!

【還不快走!】

還說!有什麼好說的!丟死人了!

「⋯⋯對了,你聽說了嗎?」

星綺羅羅看到剛剛那兩個曬恩愛灑狗糧的傢伙,突然想到一件事。

「嗯?」

灰原雄打了個呵欠,他剛剛在指揮室聽了太多廢話,現在有點睏啊。

「聽說前輩他們去的地方很冷,叫那兩個孩子多帶一點衣服。」
星綺羅羅原本想跟他討論自己聽到的消息,但考慮到隔牆有耳,還是語帶保留的轉移話題了。

「哈!」

灰原雄大笑一聲,就說好,他會記得叫狗卷棘去領一套冬季軍大衣。

畢竟他們應該快出下一趟任務了。

真是的,那個臭傢伙,到底什麼時候才能看看場合呢?

狗卷棘在浴缸裡拍了好幾下水面,濺得渾身濕漉漉的,回到宿舍後,乙骨憂太做的第一件事就是把他趕到浴室來了,讓他先洗澡,他去做飯。

他身上的吻痕與牙印還沒好全,一看就知道是某個狗東西的傑作,狗卷棘摸了摸大腿內側的幾處瘀痕,跟那個男人的手掌一般大⋯⋯

想到他是怎麼在自己的身上留下這些痕跡,狗卷棘的臉部就一陣發燙,努力想讓自己忘記那些讓人難為情的回憶,其實他對結印的認識,跟乙骨憂太半斤八兩吧,但科長說就算不登記也沒關係⋯⋯

打住!

不要再想了!

等一下都被乙骨憂太聽見了怎麼辦?

狗卷棘用力的拍拍雙頰,努力讓自己轉移注意力,想想其他事情,不知道今天晚餐好不好吃呢?

真可惜,為什麼不想了?

乙骨憂太一邊打著蛋液,一邊將耳朵貼到門上,哎,棘真是越來越聰明了,這就叫上有政策下有對策嗎?

他一直在想一個問題。

即使他能聽見狗卷棘的心聲,但乙骨憂太對他的事仍是一知半解,只要狗卷棘不去思考,不去想,那麼乙骨憂太可能永遠也不會知道吧。

哨兵跟嚮導不一樣,哨兵覺醒後雖然也得強制進入培育所服役,但還是有通訊、會面與懇親的機會,只是他的家人從沒來看他⋯⋯

以前的他或許還會有點耿耿於懷,不過現在完全不會了,況且他還有棘了啊。

他一點也不寂寞的。

可是棘呢?

無法再見到自己的爸爸媽媽,他一定很寂寞吧?

雖然結印就能視為伴侶關係了,但⋯⋯棘會想要乙骨憂太這樣的新家人嗎?

「憂太?」

他想得太過出神,連狗卷棘站在他的身後都沒發現,他的嚮導頭髮濕漉漉的,充滿水氣的臉龐白裡中透著紅,看起來好⋯⋯

乙骨憂太下意識咽了幾下唾沫,往後退了幾步。

「怎麼了?」

他用毛巾擦了擦半乾的頭髮,感覺他一定在想什麼色色的事情。

「我才沒有!」

「哦~」

狗卷棘意味深長的抓著披在脖子後的毛巾,嘗試用精神連結試探他此時的心聲。

「不要、真的沒有!」

他連忙放下手上的碗筷,摀住狗卷棘的雙眼,原來讓人家聽到心聲的感覺這麼難堪啊,感覺自己的內心世界全都暴露在對方的眼前,小心思一覽無遺啊。

狗卷棘被他摀著雙眼,但那唇形優美的薄唇仍抑制不住地輕笑出聲,這就叫自食惡果,笨蛋。

【你好像變得不一樣了。】

「哪裡不一樣了?」

【你以前不會去想這麼複雜的事情,現在是怎麼了?】

「不知道,多虧了你吧,你讓我變聰明了,煩惱也變多了。」

那個只會依靠本能生活的動物,終於獲得了智慧,變得更像人類了嗎?

狗卷棘不知道這樣的改變是好是壞,但是唯有靠自己用心思考,才能將獲取的教訓轉換為自己的血肉,銘記於心啊。

「七海說了,我們是結印關係,就算不登記也沒關係,所以⋯⋯那個⋯⋯現在這樣也挺好的⋯⋯只要棘繼續當我的嚮導就行了。」

他鬆開手,轉而捧起狗卷棘的雙頰,七海都告訴他了,關於狗卷棘在嚮導等級會議上說的話,他⋯⋯

他聽了以後沒有生氣,反倒想通了狗卷棘這段日子以來的反常與情緒低落究竟是什麼原因,因為棘很溫柔,就算只是一時的權宜之計,他還是因此感到內疚與罪惡,認為自己只要能成為匹配得上乙骨憂太的嚮導,就不需要使用這種投機的方式達到目的了。

但他無所謂的。

無論是何種形式,只要他能成為狗卷棘的助力,而不是永遠扯他後腿的話,又有什麼關係呢?雖然他聽了還是有點難過,就只有一點點嗚嗚嗚嗚嗚──

狗卷棘聽著他的心聲,心裡哭笑不得,怎麼辦,他突然覺得這條笨狗好可愛啊。

於是他靠近了乙骨憂太,那具剛洗好澡的香軟身軀,散發著前所未有的迷人香氣,讓五感敏銳的哨兵突然有點目眩神迷,甚至撞上了身後的流理台。

「憂太,親我。」

他舌尖上的妖嬈圖騰,一如初見時的撩人心弦,等他回過神來,才發現自己已經俯下身去追逐那截柔軟溼滑的唇舌。

初試情滋味的少年們,一時間忘我地纏綿在一起,剛成結的哨兵與嚮導,對彼此就是有著莫大的吸引力,他的嚮導甚至主動伸出了精神觸手,讓溫柔似水的精神力將他們緊緊包圍其中。

乙骨憂太就像一隻被太陽公公曬化了的小狗,心裡幸福洋溢地想著,原來讓自己的嚮導主動為自己做精神淨化是這麼舒服的事情啊。

##

今天的憂太郎依舊是一隻快樂的小狗

汪汪

棘寶 習得反偵察模式🤣

留言

🤣反偵測模式很棒! 2022-6-28 23:42

投餵

Tinna + 1 完了憂太越來越翻不了身了哈哈哈

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-7-4 12:54:54

孑然一身的少年站在漫天大雪中,奪框而出的眼淚在瞬間化為冰雪,彷彿上天也在剝奪他悲傷哭泣的權利。

他的“家人”們,全都被怪物殺死了。

脾氣古怪內心善良的院長、亦母亦姊的佐佐木老師、育幼院的兄弟姊妹們──

他們做錯了什麼?

為什麼會落得身首異處的悲慘下場?

「住手!快點住手──」

少年從未見過如此駭人的場景,殘缺的四肢與屍骸七橫八豎地散落在雪地中,猶如喪生獸口般的慘狀,連漫天的飛雪都染上鮮血,降下猶如櫻花般的唯美卻夢幻的大雪,美得過於駭人,足以成為縈繞在他心頭久久不去的噩夢。

「放心吧,很快就輪到你和他們去作伴了!哈哈哈!」

蠶食人類所有負面情緒的異形,十分享受少年的痛哭悲鳴,不要緊,反正接下來該輪到他了。

「我讓你、住手──」

跪倒在雪地中的少年抬起頭來,似乎有一股前所未有的強大力量以那副肉體凡胎為容器,隨著他崩潰的情緒解開了禁制,那是能讓非人的異形感到敬畏與恐懼的壓倒性力量──

猶如鬼神再世的可怕力量。

紀錄──3月,東北杉澤。

東北杉澤支部探測到疑似有突破特級的哨兵覺醒,被派遣至現場調查的先遣隊伍全都意外失聯。

紀錄──4月,關東本部第二次增援之調查隊持續失聯。

記錄──5月,關東、關西與東北本部組成三方調查隊,於5月7日進入杉澤地區進行第三次調查。

「冷嗎?快,來,圍巾!帽子!」

乙骨憂太聽到狗卷棘說冷,馬上將自己的圍巾解下來纏在他的脖子上,姑且不論他已經有一條圍巾了,現在又圍了一條,看起來更像一頭臃腫的黑色小熊了。

原本只有冷,現在是快喘不過氣了。

狗卷棘搥了他幾下,讓他住手,他是冷,他不是不想活了。

都五月了,怎麼天氣還是這麼冷?

「原本這個時間差不多該春末了,但可能是因為什麼不同尋常的力量造成氣候異常,讓這裡的季節時間一直維持在冬天。」

被狗卷棘搥了幾下,乙骨憂太也放棄了,但他又仔細檢查狗卷棘的護耳冬帽有沒有戴好,圍巾有沒有圍緊,軍大衣有沒有扣緊......

「雪地裡不好走,我抱你吧,你要是不小心被雪埋起來怎麼辦?」

末了,過度保護的乙骨憂太甚至還將他打橫抱起,讓他坐在自己的胳膊上吧,雖然他穿了雪靴,但是考慮到棘從來沒有到過這麼冷的地方執行任務,不出半天,他的嚮導肯定就扛不住了。

「不行,東北的冬天可不是開玩笑的,你乖一點,別讓我擔心。」

在外人來看,完全是乙骨憂太一個人在自說自話,他的嚮導全程不發一語啊。

「為什麼他們有辦法對話?」

伏黑惠一臉不解的指向那兩人,其中一位,兩個月前跟他還是室友呢,但是眼前這股看著就歪膩的尷尬氣氛,害他都不好意思上前相認了。

「小孩子別問這麼多。」

禪院真希正在調配隊伍,他們三方人馬在東北本部仙台塔會合後,很快就整束隊伍,將指揮權交給禪院真希上尉,原因嘛......

因為其他人雖然軍階比她高,卻都不是適合發號施令的類型,只能暫時將指揮權交給她了,呵呵。

「惠。」

狗卷棘向站在禪院真希身旁的伏黑惠揮揮手,將近兩個多月沒見了,沒想到會在這裡見到他呢。

「棘前輩。」

既然對方主動向他打招呼了,伏黑惠也很有禮貌的走上前去和他問好,狗卷棘要和他敘舊前,還伸手捂住乙骨憂太的耳朵,讓他暫時別聽,先用精神力將耳朵保護好。

「這位是您的哨兵嗎?」

「嗯,乙骨憂太,伏黑惠,我在嚮導培育所的後輩,你要好好跟他相處,不能吵架。」

狗卷棘替兩人做了個簡單的自我介紹後,又叮囑乙骨憂太和他的後輩好好相處,乙骨憂太說了一聲知道了,便主動要和伏黑惠握手。

「您好。」
伏黑惠握住對方的手,他的精神力非常沈重,不過因為混合著棘前輩的精神力,才不會過於壓迫逼人,棘前輩幫他做精神淨化的時候應該很辛苦吧?

「我還以為這樣的任務不會派儲備嚮導來?」

「因為仙台塔人力不足,我被派來支援了。」

出隊時會派幾位自由嚮導隨行,分擔淨化業務,在人力短缺的時刻,就連見習的儲備嚮導也要配合出勤,但通常會挑選較優秀的儲備嚮導,像他應該就不會被挑中了吧......

「那太好了,那些哨兵們最喜歡像你們這麼好看的嚮導了,你不可以跟除了我以外的哨兵說話噢。」

有你在誰敢靠近我?

「那是,誰敢靠近你,我就讓他們好看!」
乙骨憂太自說自話地看向狗卷棘,幸好棘剛離開嚮導培育所就遇見他了,要不然他肯定會變成哨兵們的目標,那種事情他見多了哼!

「⋯⋯」

所以你們是怎麼溝通的?

「我們幾乎一直維持精神連結的狀態。」

「一直?」

「對。」

「這樣不會太沒有⋯⋯」

「會。」

伏黑惠還沒說完,狗卷棘就秒答了,乙骨憂太還未跟上這個話題呢!

「會什麼?」

「別問。」

「⋯⋯噢。」

真是摸不透他們的相處模式啊。

「喂!集合了!出發!」

禪院真希大聲一喊,讓他們整隊集體出發,他們雇用當地有經驗的獵戶帶他們進山搜尋,他們此行的目的主要是為了搜尋之前那兩隊人馬的下落,其中甚至包括了兩位特級哨兵與特級嚮導搭檔,五條悟與夏油傑。

這就是這次調派乙骨憂太參與第三次調查的目的。

乙骨憂太作為他的外甥,應該更容易能找到他⋯⋯們吧?

元帥大人與夜蛾指揮官是這麼想的。

依仙台塔的回報分析,應該是有超越特級的哨兵覺醒,但因為受到不明原因的訊號干擾,導致仙台塔無法準確定位發現地點,只能推測出大概的方位,據情報指出,該處只有一所位於深山裡的育幼院,應該是育幼院中的某個孩子覺醒為等級不明的強大哨兵了,但此次的情況太過弔詭了,一連派出了兩支隊伍都處於失聯狀態......

「我們查過那所育幼院的名單了。」

夜蛾指揮官看向乙骨憂太與狗卷棘,他們認為這並非偶然,尤其是狗卷棘,他應該猜得到什麼才對。

狗卷棘耐著性子逐一看過育幼院一應人員共三十八位名單,戶田莉香、小川貴之、松井優、虎杖悠仁、佐佐木奈美⋯⋯

虎杖?

「這個虎杖悠仁與虎杖主任有什麼關係嗎?」

狗卷棘指著名單上的名字,他反覆看了很久,認為問題應該出在這個名字上,要不然指揮官不會意有所指。

「當年虎杖主任的獨生子虎杖仁與加茂香織離開後,不知去向,虎杖主任認為加茂香織離開前,懷有身孕的可能性很大,年齡也對得上,原本虎杖主任要親自去,但考慮到他年事已高,後來⋯⋯他指名你和憂太親自去一趟。」

此事茲事體大,上面不敢聲張,對外只宣稱是疑似特級哨兵覺醒,但⋯⋯

五條悟與夏油傑就是知曉內情,才會親赴東北,尋找那位疑似虎杖主任的孫子,確認他是否成為了母親的實驗品,才會覺醒媲美特級哨兵的強大力量。

「我知道了,請虎杖老爺子放心,我和憂太會代替他親自走一趟。」

狗卷棘知道虎杖老爺子在擔心什麼,他們此行的目的主要是搜尋與搜救,但老爺子年事已高,再深入一趟東北的雪山,只怕是有去無回了,也會給大家添麻煩的,還是別帶上他比較好。

「對,不要帶他去,他只會礙手礙腳而已,你告訴虎杖老爺子,我跟棘會代替他去一趟的。」

乙骨憂太透過精神連結,知道了虎杖老爺子為何執意想去一趟,便跟著搭腔,讓夜蛾正道轉述他的話,請老爺子別來礙事了,他們年輕人身強力壯走得快,帶上他多費事呀,還是請他乖乖待在中央吧。

於是事情就這麼決定了。

##

新篇突入!

怕你冷的狗狗莫名的貼心啊有沒有

今天兮祉太太的插圖依舊很可愛XD

本文最後由 松野Iris 於 2022-7-4 15:10 編輯

留言

@偏食的A君 因為插圖畫的太好了 我對這篇文的印象只剩這張圖XDDD 2022-7-5 08:31
@櫻芯 雪球棘寶XDD 2022-7-5 08:30
插圖很可愛!擔心被雪埋了的心情也很可愛! 2022-7-4 13:46
XDD 被衣服包到看不到的棘 2022-7-4 12:58

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-7-7 09:35:46

天氣太冷了。

向雪山發進的隊伍,剛出發就遇上了暴風雪,狗卷棘為了不增加乙骨憂太的負擔,想下來自己走,但走沒幾步就被一腳埋進雪裡,最後還是乙骨憂太拉他起來,還將他背在身後,叫他聽話,他不要擅自行動的話,就不會變成最大的負擔了。

「你不要離開我太遠,現在風雪很大,就算我們有精神連結,離得太遠也不管用,你要是丟了我怎麼辦,我一定會丟下大部隊一個人去找你,到時我們倆一起葬身雪山,屍骨千年不化,哎,想想真是太浪漫了!」

這傢伙最近說話越來越......

好煩啊!

「真希!繩子!」

「哦!」

乙骨憂太說完就對禪院真希大喊一聲,穿著厚重軍大衣的少女扔給他一捆亮橘色的登山繩,他彎下腰,在兩人的腰上繞了幾圈後,就用尾端的登山鉤將扣住腰間的皮帶,末了還確定他全身上下都裹得嚴嚴實實,才將他重新背到身後。

「你忍耐一下,等找到可以紮營的地方我們馬上生火。」

風雪如刀,但乙骨憂太的聲音卻不可思議的清晰,大概是因為自己正靠著他的背脊吧。

恍惚間,無盡的睏意湧上心頭,狗卷棘冷得眼皮都快打架了。

「不行,你千萬不要睡著,你跟我說話吧,好不好?」

【你之前去過這麼冷的地方嗎?】

狗卷棘環著他的脖子,強打起精神跟他聊天,乙骨憂太托著他的臀部,就說之前曾經去過幾次,那時候七海還是科長,他教了很多自己在雪地求生的知識,灰原先生雖然不怕冷,但是他很怕熱......

「我看到風雪這麼大,就知道不應該帶你來,這麼冷你怎麼受得了?」
背上的少年,越來越抵擋不住嚴寒與睡意了,棘出生在一個不太下雪的地方,大概沒遇過這麼大的暴風雪。

【我不來的話,你怎麼跟虎杖老爺子交代?】
狗卷棘聽到他的牢騷,啼笑皆非的搖搖頭,真是的,又說這麼孩子氣的話?

「那我自己來就行啦!」

【不,指揮官就是希望我親自走一趟,才會派我們一起來的。】

當初虎杖主任對狗卷棘說了很多內情,所以他會希望狗卷棘代替他親自走一趟也並非不無道理,尤其是在五條前輩和夏油部長都失聯的當下,虎杖主任似乎更擔心自己的猜測成真了。

「那個虎杖悠仁真的是老爺子的孫子嗎?」

【他說名字很像,因為他的兒子叫仁,虎杖 仁。】

出於對親人的認識與親緣的直覺,虎杖主任也無法斷定,但他認為這次的事件並非偶然,這其中一定有虎杖香織的手筆,要不然為什麼育幼院這麼多,偏偏會在這所謂於深山中的育幼院,碰巧出現了一個姓虎杖的孩子,還遇上了偶然覺醒的特級哨兵......

世上沒有這麼多偶然的事。

【憂太,如果是我的話,就算是在這樣的深山裡,冒著大風雪,我也要去找自己的親人,就算只是空歡喜一場,我也會安心一點,但是虎杖老爺子年紀大了,他知道自己勉強要來,也只是造成大家的困擾,所以他想到了我跟你,於情於理,我們都必須要代替他走這一趟的,因為他對你很好是不是?】

在他背上的少年,依靠著自己的哨兵,在呼嘯的風雪中說出了這番話,讓他深刻地感受到這個最瘦弱的小小身軀,似乎有一顆最溫柔強大的心。

乙骨憂太心裡想著,棘是他的嚮導真是太好了。

「希望那個特級哨兵就是虎杖老爺子的孫子,這樣我就可以揍他了。」

沒事,反正哨兵身體素質強大,皮糙肉厚的,被他揍一下不會怎樣的。

狗卷棘原本想打他,但是想到他們現在是拴在同一條繩子上的兩隻螞蚱,還是作罷了。

算了,到時他應該來得及阻止吧?

迷迷糊糊間,狗卷棘陷入了一片櫻色的夢境,那是漫天的櫻花雨嗎?

雪地裡的黑髮少年跟他一樣仰望天空,甚至伸出了雙手,去捧那落於大地的櫻花雨。

是雪。

那少年輕聲說道,黝黑深邃的眼眸宛如黑曜石般,明亮間透著光。

幾乎是在同時,有著四雙手,兩面頭顱的怪物出現在黑髮少年的面前,在風雪中放聲咆哮,與悲鳴有幾分相似,狗卷棘伸手去抵擋眼前紛亂飛舞的粉紅色大雪,柔軟的雪花觸碰到溫暖的肌膚時,化成了血水。

是血。

不行、很危險、快點離開──

「惠!」

在睡夢中驚醒過來的狗卷棘終於認出了那是誰,是伏黑惠,但他面前的那頭野獸是誰呢?

「怎麼了?又做惡夢了嗎?」

乙骨憂太抱著他,現在不知是白天還是晚上,只有洞穴外呼嘯的風雪不停的吹,他迷迷糊糊的環視著四周,問乙骨憂太其他人都去哪裡了?

「走散了,我看到你睡著了,原本想叫醒你,但是風雪太大了,樹林裡的樹被積雪壓斷,我們和大部隊分散了,只剩下我們和......」

這是一處以樹木臨時搭建的避雪屋,雪屋中央有一座篝火正在熊熊燃燒,另一端坐了一對男女,一位是上次在西部基地出任務時見過的女性哨兵,另一位男性嚮導他不認識,但他們應該是一對哨兵嚮導搭檔。

「惠呢?」

狗卷棘不知道方才所見,是夢境抑或現實,但他現在亟欲想見到伏黑惠,確認他的安危,是不是也和他見到同樣的......

「惠?不知道,他應該跟真希他們在一起。」

哦,他在說那個年輕的儲備嚮導吧,為什麼棘一醒來就在追問他的下落呢?

哼,不開心!

「我......我做了個夢......」

或許是出自嚮導的第六感,他覺得那不是什麼好預兆,他惶惶不安地望向四周,最後和那名男性嚮導對上了視線。

對方折斷了手中的樹枝,一把扔進篝火中。

「我是西部基地,一級嚮導上尉,與幸吉。」

熊熊燃燒的樹枝,發出了爆裂般的細微聲響,圍繞在篝火旁的人們,彼此相顧無言,無數道狹長的身影自他們的背後延伸開來,斜斜地照在了樹屋的上方,隨著明滅的篝火躍動著。

「上尉。」

狗卷棘下意識向他敬了個禮,但他發現自己整個人都被裹進了乙骨憂太的軍大衣裡,動彈不得,只好向他點頭致意了。

他和複數以上的嚮導共同參與任務的經驗並不多,尤其對方的軍階在他之上,狗卷棘對這位一級的上尉嚮導還是十分尊敬的。

「三輪,乙骨,戴上屏蔽器,我和狗卷少尉說幾句話。」

狗卷棘的特殊能力容易影響哨兵,這種時候戴上配給的攜帶型遮蔽器也有相同的效果,乙骨憂太雖然不情願,但還是按照了與幸吉的吩咐乖乖打開耳掛式的攜帶型遮蔽器。

「你似乎很容易與他人共情,不過這大概跟你的能力有關,因為你的精神力本質有強大的共情力與感受力種種特質,才更容易被大部分的哨兵們接受,可能一不小心就會中招了。」

因為過於特殊,即使知道其特殊性與弱點也難以防範,這就是言語的力量吧。

「大部分的哨兵可以,但只有一種哨兵不行。」

狗卷棘聞言搖搖頭,事無絕對,雖然大部分的哨兵都可以,但還是有少部分的哨兵行不通的。

「你運氣真不好啊。」

事實上,與幸吉在接下任務前已經提前調查過所有人員的基本資料,狗卷棘資歷最年輕,但也是“經驗”最豐富的,作為乙骨憂太的搭檔,他可是還未服役就在嚮導圈裡一戰成名了呢。

「那麼,你的壞運氣會一直持續下去嗎?」

與他四目相對的那張臉龐,也被橘黃色的火光照得變幻莫測,參不透一絲悲喜。

「我的運氣一直很糟,所以不會再糟下去了。」

是啊,例如和大部隊分散落單,被困在這種大風雪裡,但如果只有他一個人落難的話或許就活不下去了。

乙骨憂太雖然像塊甩不掉的橡皮糖,但在這種時候還是很管用的。

「這不是自然現象造成的大風雪,是人禍,也是異變,你的夢境給你答案了,現在無論你夢到什麼,都鉅細靡遺地紀錄下來,有乙骨和三輪在,我們在雪山裡生存一段時間不成問題,因此現在的首要任務便是如何完成我們此行的目的。」

有任務經驗豐富的三輪霞,還有戰鬥能力媲美鬼神的乙骨憂太,單就野外求生這點,與幸吉絲毫不用擔心,重點是如何完成他們被交付的任務。

「我們的任務是找到那名疑似特級哨兵的覺醒者,確認他是否為虎杖主任的孫子?」

「你以為我們是什麼萬里尋親的電視節目嗎?」
與幸吉的反諷,將他未盡的話語嚥了回去,被他這麼一吐槽,狗卷棘突然不知道怎麼接話了。

「⋯⋯」

「狗卷少尉,我們是軍人,服從上級命令,以任務為優先,依令行事才是最重要的,首先必須確認該名覺醒者的哨兵等級,若為無法交涉、配合指令且無法制服的覺醒哨兵,便是有狂化為黑暗哨兵的可能性,視情節重大,可當場誅殺──」

「但是──」

「他們都是軍人,即使因故失聯,超過半年以上就可視為殉職退役,況且他們幾乎都是一級甚至特級的哨兵嚮導呢,還要你這個新兵蛋子花費心力去搜尋他們的下落,這不是本末倒置的事情嗎?不要忘記你的本分,你是一級少尉嚮導,不是還能感情用事的儲備嚮導了。」

這個人簡直就像機器一樣,冷靜理智得近乎不通人情。

但是同樣的,正因為他句句在理,狗卷棘才無力反駁啊。

「是。」

那些諸多的不甘心,最終只能化成一句蒼白無力的服從,乙骨憂太大概是察覺到他們的話題對狗卷棘不怎麼友善,又將他抱得更緊了。

沒事的。

貼在他耳後的輕聲細語,又再一次支撐起因為過於溫柔所以容易受傷的小嚮導,雖然這個世界有時比最冷的冰雪還讓人心寒,但是只要我們的心永遠保持最初的赤誠待人就行了。

我相信棘可以的。

##

好暖心的狗狗

那個家長可能直到雪山篇結束前
走失繩都不會解開

機械丸前面那段白話文意思是不是
有戰鬥狂憂太在
他們就算偶爾想吃個熊掌都沒有問題

留言

@Tinna 海味就太誇張了 山珍就可以了 2022-7-11 08:23

投餵

Tinna + 1 我相信即便被困住,端到棘面前的都還是山珍海味🤣

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-7-11 08:30:57

結束了那場不甚愉快的晤談後,狗卷棘靠在乙骨憂太的懷裡思考人生。

【怎麼了?】
乙骨憂太在他額頭上親了一下,他的嚮導怎麼看起來悶悶不樂的?

真難得,今天居然沒有追問他剛剛跟與幸吉談了什麼呢,平時不都上趕著追問他剛剛都背著自己跟別人談了什麼嗎?

【好像也不急著問,因為你待會滿腦子都會想同一件事,我就知道你在煩惱什麼了。】

他抱著坐在自己懷裡的狗卷棘,知道他肯定在與幸吉那裡碰了釘子,與幸吉那傢伙一貫冷冰冰的,從不感情用事,一旦有什麼重大任務,西部基地的指揮官都會指派與幸吉參與任務,尤其是這種跨部隊的組織任務,樂巖寺老頭似乎很信得過他啊。

【精神淨化的副作用是會變聰明嗎?】

狗卷棘抬起頭來看他,那雙明亮的紫色眼眸鍍上了一層橘黃色的暖光,看起來溫順又乖巧,聽得乙骨憂太忍不住嘴角上揚,回他一句是呀,他現在聰明多了吧?

【不論他說了什麼,你都不要放在心上,我們繼續做我們自己的事就行了,不同的司令部有不同的立場與派系,我們聽正道說的話就好,出了事他一定會站在我們這邊。】

【你對夜蛾指揮官真有信心。】

【那當然,我們認識很久了,就算悟先生再怎麼胡來,都有正道在背後為他撐腰啊,我也算是既得利益者囉,這就是我喜歡東京第一塔的原因吧。】

其實要甩掉與幸吉跟三輪並不難,因為他們倆很弱,甩掉他們等於甩掉了兩個眼線,但狗卷棘經驗不足,有與幸吉從旁協助指導,對他將來的軍旅生涯才有助益,再加上雪山裡氣候詭譎多變,現在還是集體行動來的安全,所以他們四個還是暫時待在一起吧,至少三輪還算聽話有用呢。

【所以你認為我應該暫時聽他的話?】

【可以,他說的合情合理,暫時沒有什麼問題,與幸吉是西部基地有名的參謀,像這種跨部隊的任務編組,樂巖寺老頭都會指派他參加,所以他的現場指揮經驗很豐富,你可以從他身上學到很多事情的。】

怎麼說呢,他突然覺得這傢伙有少校的樣子了?

也是,在軍隊裡,哪有大風刮來的軍銜,誰還不是從一個小小的新兵做起,身為哨兵的乙骨憂太應該也有不少跨部隊的協同作戰與組織任務的豐富經歷,他的少校軍銜也證明了這一切吧。

【別擔心,反正他們都知道我不聽話,出了什麼事就賴給我,你不要有壓力,好嗎?】

老實說,要與他搭檔,其實是很為難狗卷棘的一件事,如果與他搭檔的事與他年資與經歷相符的年輕哨兵,或許就不會遇到超出他能力範圍的艱鉅任務了,但是他現在能做的也只有陪伴對方一步一步成長茁壯,因為棘也希望能成為和他相匹配的優秀嚮導啊。

【你出了事,我能脫得了干係嗎?】

真是得,不要這麼會說傻話啊。

【也是,唉,真麻煩,難怪悟先生常常說,如果不是怕被傑先生罵,他才不管這麼多呢。】

乙骨憂太現在總算能明白悟先生的心情了,有時就算想放開了手腳大鬧一場,還是得顧慮一下自家嚮導的處境啊,棘這麼弱小可憐,被與幸吉訓了幾句就委屈成這樣,他要是闖禍的話,棘還不得哭出來?

啪!

狗卷棘一個耳光就打斷了他沒營養的胡思亂想,誰委屈了?別亂講!他才不會這麼容易就哭呢!

原本靠在一起取暖的三輪霞和與幸吉被這突如其來的巴掌聲嚇了一跳,以為發生什麼事了,沒想到是狗卷棘輕輕地搧了他一個響亮的巴掌......

「呃......他的臉上有蟲子。」

狗卷棘被他們的反應怵了一下,糟糕,這個動不動就打人的習慣似乎不太好啊,等一下被他們誤會自己平時都對乙骨憂太動粗怎麼辦?

「沒事,我就喜歡你打我,你只能打我,你不可以隨便打別人噢。」

據說臉上有蟲子的乙骨憂太用臉頰蹭了蹭他的臉頰,紅紅的顴骨還留下了淡淡的印痕,噫,看起來多受虐體質啊......

乙骨憂太說完,三輪霞又神經質的噫了一聲,看向狗卷棘的眼神又敬又畏,哇,居然能對瘋狗動輒打罵,不愧是瘋狗的嚮導!

狗卷棘看三輪霞的表情就知道她肯定誤會什麼了。

你閉嘴!你不要再火上澆油了!

轟隆!

半隨著一聲巨響,他們腳下的大地震動了起來,連頭頂上的積雪都抖落下來,乙骨憂太與三輪霞神情警戒地將手按在刀鞘上迅速提高五感,立即進入備戰狀態。

【來了。】

相較於五感敏銳的哨兵,遲鈍的狗卷棘並不知道他說的是什麼來了,但他知道那是比暴風雪還要更狂妄肆虐的怪物,或許牠正在搜尋落單的獵物,準備來個一網打盡呢。

「乙骨,三輪,我們四人必須盡可能全身而退,別耗在不必要的戰鬥上。」

幾乎在同一時間發動精神力的與幸吉對現況做出初步判斷後,很快就做出了決策。

迴避戰鬥,盡可能全身而退。

雖然派出特級哨兵乙骨憂太應戰或許有獲勝的打算,但眼下敵我不明,情勢多變,他們還不知道要花多久才能和大部隊接頭,盡可能的保留體力與實力才是最明智的選擇。

「是。」

兩人按在刀柄上的手紋絲不動,但他們仍同時回應了與幸吉的命令,在前線作戰的哨兵就像訓練有素的軍犬,雖然單兵作戰能力可媲美最強大的戰鬥機器,不過遇上這種複雜的任務,他們還是會本能地聽從擁有現場指揮權的高階嚮導,在這個場合下,倆人默認的現場指揮官就是與幸吉中尉了。

【不要怕,等等跟著與幸吉一起行動,我還是那句話,你要是有什麼危險我一定會拋下眼前的對手第一時間趕去救你,所以你一定要保護好自己。】

他還在想,乙骨憂太什麼時候變成凡事以任務為優先的勞模了,原來還有個但書啊。

「你不准來救我,憂太。」

於是狗卷棘拉下了厚重的軍大衣領口,對他說出了今夜的第一句話。

##

好了好了
棘寶
淨化功率不用開這麼強
害我快笑到寫不下去了

可能是憂太之前搭檔過的免洗一次性嚮導很多
才更能分辨出嚮導的優劣吧(狗很會判斷一個人值不值得信任)
所以雖然與幸吉很討厭 可是相較之下崇尚強者的狗更瞧不起能力差的笨蛋XD

結論:57集了你才知道人家跟你搭檔有多辛苦!之前你都幹什麼去了臭狗!

本文最後由 松野Iris 於 2022-7-11 08:37 編輯

留言

那個巴蕊真的很棒🤣🤣🤣 2023-5-21 03:25
@松野Iris 我整個大笑w 2022-7-12 13:23
@Tinna 狗不是很會鑽漏洞的嗎(姨母笑 2022-7-12 10:46
即便是身為軍人的合理判斷及要求,但要直截了當命令憂太不準救自家棘寶,這感覺隨時會刺激到憂太的理智線🤣 2022-7-12 00:07
@gypsy207 他們的化學反應越來越好了 2022-7-11 15:46
@Tinna 怎麼說? 2022-7-11 15:45
這對CP越看越有趣🙈 2022-7-11 15:19

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
櫻芯 + 3
Tinna + 1 覺得棘真的也是常常挑戰憂太的極限🤔
偏食的A君 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-7-12 10:47:31

翱翔在在雪夜中的身影,幾乎與白茫茫的雪景融為一體,他似乎正在半空中搜尋那些藏身在大雪中的鼠輩們。

乙骨憂太單手抱著狗卷棘,屏氣凝神地展開五感,試圖在腦海中描繪出敵人的身形,狗卷棘安安靜靜地抱住他,擔心打斷他的注意力。

哨兵之間有特殊的傳訊方式,他們的五感十分敏銳,能發出普通人聽不見的超聲波,在作戰時會以哨兵培訓所學到的軍用暗號做溝通,乙骨憂太和三輪霞互看一眼,按在劍柄上的手隨時準備伺機而動。

轟隆!

強大的衝擊力從樹頂劈開,三輪霞拉著與幸吉的後領,乙骨憂太抱著狗卷棘左右跳開,等待風雪與煙霧散去後,一道人影站在半毀的樹屋上,三輪霞起初只能判斷對方是個女人 ,但乙骨憂太卻言之鑿鑿的跟她說,是個膚色與周遭環境融為一體的⋯⋯

裸女。

「真無趣,只有四個人啊。」

乙骨憂太說的裸女,是全身膚色與周遭融為一體的長髮女子,他們不確定敵人只有一人,或著是周遭還有同夥,故不敢輕舉妄動,只能保持進可攻退可守的安全距離。

“還有一個人。”

乙骨憂太的聲音傳入三輪霞的腦海中,這種時候,三輪霞就特別感慨,同樣都是哨兵,但乙骨憂太的戰鬥本能不知道超出她多少,是她這輩子都無法企及的高度了,三輪霞若是遇上超出她哨兵等級的對手,就無法迅速判斷出對手的數量及搜尋鎖定出對方的藏身處,但是乙骨憂太可以,在他精神狀況絕佳的時候,他甚至可以立馬解決二級以下的哨兵與異形⋯⋯

“這個女人雖然有點棘手,但還未現身的那個人也不好對付,只是這個女人有飛行的能力,便搶先一步過來了。”

“與幸吉讓我們迴避戰鬥。”

“我知道,我正在想辦法,因為與幸吉和棘很弱。”

對乙骨憂太來說,他一個人解決這兩個對手並不是什麼大問題,但他認為三輪並沒有可以護他們周全的本事,或許他在戰鬥的時候還得瞻前顧後的⋯⋯

轟隆!

就在他和三輪霞正在絞盡腦汁迴避戰鬥時,一名身形枯槁的老人就緊接著現身了,看他這幅走路都嫌費盡的短命樣,一看就是來送人頭的,可他一出現,就讓三輪霞跟乙骨憂太露出了如臨大敵的嚴肅表情,狗卷棘和與幸吉知道他們被倆人視為累贅了,他們都不是攻擊性嚮導,狗卷棘雖然屬於特殊能力嚮導,但精神約束屬於不分敵我的無差別影響,必須用在適當的時機,才不會給己方的哨兵造成影響⋯⋯

「你不要想這麼複雜的事,這兩個人沒有那麼強,暫時不需要你的幫忙,時機到了我會告訴你。」
乙骨憂太及時打斷狗卷棘一顆七上八下的心,這兩個人只是有點難對付,但是加上他跟三輪應該綽綽有餘了。

「好。」

顯然眼前的戰鬥對乙骨憂太來說,還不到特別棘手的程度,狗卷棘在戰鬥上沒有話語權,只能相信他的判斷了。

「別像個四處逃竄的鼠輩一樣,痛痛快快的打一場吧。」

女人似乎憑空抓住了什麼,將眼前的雪景像一塊布幕般拉扯了起來,老人口中也振振有詞地唸起了咒語般的呢喃,空洞無物的雙眼緊緊注視著他們,都有種被詛咒的錯覺了。

乙骨憂太抱著狗卷棘率先拉開距離,既然要迴避戰鬥,全身而退,那他不會讓棘離開他的視線範圍,也不打算放開狗卷棘,至於與幸吉他管不著,就讓三輪去煩惱他的安危吧!

「我不會放手,所以你抓好我。」

他連背上的太刀都沒有抽出來,只是一個勁的撤退與拉開距離,他每跳離一個落點,女人的攻擊就一個不落地接踵而來,在這樣緊湊而連續不斷的攻勢中,他依舊沒有抽出武器迎戰,著實將對方惹怒了,那個女人甚至還尖銳且毫不客氣的恥笑他,只會閃躲迴避戰鬥算什麼?他是帶著小孩子出來散步的嗎?

「是呀,妳一看就是沒有嚮導的哨兵吧,哎,嚮導就跟小寶寶一樣弱,不好好保護怎麼行呢。」
乙骨憂太一隻胳膊穩當當地托著狗卷棘的身子,嘴皮利索的那是,聽得敵人咬牙切齒極了,揚手又是好幾記凌厲且招招致命的攻勢,但都被乙骨憂太堪堪閃避過去,皮肉無損,頂多削去幾根頭髮罷了。

小寶寶狗卷棘聽得無語極了,你戰鬥就戰鬥,嘴巴別這麼貧啊,對手被你這麼一挑釁似乎更來氣了啊。

「好的,知道了寶寶。」

要不是現在情況危急,狗卷棘差點又要給他一個大耳刮子了。

「我要讓你這張狗嘴再也說不出話來!」
看來乙骨憂太的對手也沒成熟到哪去,居然這麼容易就中了這麼低級的挑釁......

「咦?哪裡低級了?」

向後退了好幾步的乙骨憂太單手扶著地,在雪地上拖拽出一個重重的掌痕,他一邊打鬥還能一邊分心留意狗卷棘的心聲,真不知道該誇他游刃有餘還是......

「她比較低級吧,她沒穿衣服呢,你不要亂看噢。」

乙骨憂太說完就捂住狗卷棘的眼睛,就用精神連結與對他下指示,他們已經離三輪還有那個老頭很遠了,可以了。

棘的精神力沒有這麼大的影響範圍,按照經驗,超過一百公尺就算安全距離了。

“不要動!”

舌尖上的妖嬈圖騰,似乎有著奇異的力量,伴隨著那三個字,朝她迎面而來,她的大腦就像接收到嚴重雜訊的收音機,不受控制的聽從對方的命令,甚至讓她原本揚起的手,瞬間定格在半控中,她理智的知道自己的身體要儘快動起來,但是──

那個哨兵似乎算準了她會停在這個地方,挑了一棵積雪最多的大杉樹,使勁在樹幹上一踢,將樹上的積雪全都抖落下來,精準無比的將她活埋了起來。

差點被雪活埋的烏鷺亨子氣得在心裡破口大罵。

這兩個、狗搭檔!

##

我原本想寫
這兩個狗男男XDDD

腦中突然浮現帶子狼的畫面

憂太郎現在一副
你一看就是沒有嚮導=你一看就是單身狗

好了啦憂太

不要跟你的主人學這些有的沒的

留言

@Tinna 五告可憐🥺 2022-7-12 15:38

投餵

參與人數 3海草 +3 收起 理由
偏食的A君 + 1
熱帶企鵝 + 1
Tinna + 1 :沒嚮導?哎唷你真可憐🥺

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-7-16 17:17:19

穿梭在雪夜裡的乙骨憂太,與白茫茫的雪景融為一體。

他反抱著懷裡的狗卷棘,飛也似的遠離了戰場,狗卷棘透過他的肩膀看向了正在與敵人酣戰的三輪霞,就問他不去幫忙嗎?

「不用,她一個人足矣,我們幫她引開那個裸女就行了。」

他的哨兵猶如一枚快速移動的砲彈,在樹幹上輕輕一躍,就能輕鬆躍出數百尺的距離,在這一片不知東南西北的廣袤森林中,狗卷棘都不知道乙骨憂太要將他帶向何方。

【他們不會有事吧?】

「與幸吉不是挺會說場面話的嗎?殉職就算正當退役了,況且他們都比你資深,還需要你擔心他們嗎?」

看不出來,真是隻記仇的狗狗。

【話不能這麼說。】狗卷棘摟著乙骨憂太的脖子,知道他把與幸吉的話記在心上,被訓話的明明是他,怎麼某人比他還記仇呢?

「我一個人也可以護你周全,只要你平安無事,我才能把多餘的關心分給其他人,所以悟先生會失聯的原因並不難猜,一定是傑先生出了什麼意外。」

即使他是條聽命行事的狗,但也得看發號施令的是誰。

所以......

乙骨憂太將狗卷棘放在一塊大石上,還脫下自己的白色軍外套,蓋在他的身上,讓他待在這裡不要動。

「我會乖,我可以無條件聽你的話,你一旦發生了什麼事,我都會第一時間去找你,就像我一直以來做的那樣。」

在狗卷棘敏銳的察覺到這其中的差異之前,乙骨憂太已經抽出了肩上的太刀,不僅割斷了連結在兩人腰間的繩索,還反手格擋了背後襲來的攻擊,狗卷棘下意識閉上眼睛,迴避了迎面襲來的衝擊波,擋在他面前的乙骨憂太為了他,已經盡可能的將波及範圍降至最小了。

「憂太!」

他是個聰明又狡猾的壞孩子,不僅選擇性地聽從主人的話,還會挑主人的語病,只為了順從自己的本心。

如果狗卷棘受到一點點的傷害,他一定會加倍的奉還回去。

他就是這樣的狗。

「──我現在就殺了你們!」

差點被雪活埋的烏鷺亨子,好不容易逃出生天,第一件事就是追在他們倆的身後,將之前的帳算個一清二楚!

他現在總算知道,乙骨憂太為什麼要將他帶離方才遭遇敵襲的紮營處了,因為他跟這個女人打得幾乎不分軒輊,膠著的戰況甚至不輸三輪霞應對的敵手,但乙骨憂太打得十分保留,不像第一次出任務那樣奔放且毫無節制的輸出精神力,他一直謹慎且全面的分析戰況,想儘快解決烏鷺亨子,因為狗卷棘還一個人待在原地等他──

被留在原地的狗卷棘又何嘗不是如此?

他是毫無戰力的弱小嚮導。

如果他是攻擊性的嚮導,或許還能幫上乙骨憂太的忙,但他頂多是輔助型的特殊能力嚮導,若在恰當的時機出手相助,或許能給對手致命一擊,但判斷那個時機點的人並不是他,而是身經百戰的特級哨兵,現場戰鬥經驗的幾乎為零的狗卷棘不希望扯他的後腿。

「讓我看看,這是落單的小羊嗎?」

穿出樹蔭的男子,握著人骨造型的大斧頭,步步逼近落單的狗卷棘,臉上浮出了詭譎駭人的興奮笑容,狗卷棘沒料到這裡居然有人,神情警戒地退了好幾步,他是那個女人的同夥嗎?還是?

「我最喜歡像你這麼漂亮的小羊了,你一定能變成一盞漂亮的燈罩吧?」

那名男子看到眉清目秀的年輕嚮導,興奮的想著,他一定能做一盞漂亮的燈罩吧?

聽到燈罩這個字眼,狗卷棘臉色都變了,往後退了幾步以後,果斷的往樹林裡撒開了腿跑,不過燈罩男顯然很享受狩獵的樂趣,還慢悠悠的追在狗卷棘的身後,一步步將他逼入密林深處。

他的能力對普通人沒有用處,對黑暗哨兵也沒有用,這種時候除了逃,似乎也沒有其他辦法,問題是他能逃去哪裡呢?

劇烈起伏的胸膛,傳來了急促的呼吸聲,他一度回到了那個命懸一線的緊要關頭,他初次遇到了殺人如麻、視人命如草芥的黑髮男人,他怕自己跑得再慢一點,就逃不掉了。

他初次覺醒的時候,依稀記得他們家附近的那棵高大銀杏樹,開了滿屏的黃金雨,年幼的狗卷棘就這樣沒命的奔跑著,不顧自身安危的媽媽,急匆匆的喊他快跑。

但是媽媽呢?

年幼的狗卷棘在好奇心的驅使下,還是忍不住停下腳步,回過頭看了一眼──

他看見了這世上最可怕的鬼神。

「啊!」

狗卷棘突然被拽了腰間的繩索,那是乙骨憂太綁在他身上的登山繩,因為綁的太長,被燈罩男拽在手上,害他撲倒在雪地裡,吃了一嘴的雪,他的背脊還被重重的踩了一腳,五臟六腑差點沒被一腳從嘴裡踹出來。

「讓我看看,我要從哪裡下手才好呢?」

鋒利的刀斧隔著大衣劃過他的背脊,這個喪心病狂的燈罩男雖然不是哨兵或嚮導,只是個普通人,但赤手空拳的狗卷棘不可能贏得過他,乙骨憂太此時肯定忙於戰鬥,分身乏術,在他趕到之前,自己一定要想辦法活下來......

「要做燈罩的話,留下傷疤什麼的,不就太可惜了嗎?」

狗卷棘吐出了口中的雪,故意投其所好,這種變態殺人魔通常有某部分精神潔癖的完美主義,既然他這麼中意自己的身材外貌,要是留下傷疤的話,就不能做一個漂亮的燈罩了吧?

「哦?」

燈罩男顯然對他這份位藝術獻身的覺悟十分感動,便對他卸下了部分的防備,還移開踩在他背上的腳了。

「燈罩要怎麼做?」

「你想知道嗎?」

組屋鞣造第一次遇見這麼有意思的獵物,居然會對這麼偉大的藝術有興趣,便開始繪聲繪影地講述起要做一盞好燈罩,就要先將人皮漂亮的剝下來呀。

他決定了,他一定會將這個小嚮導變成一盞最漂亮的人皮燈罩。

「人皮跟獸皮不一樣,獸皮跟肌肉是分開的,可以直接剝下來,但人皮撥下來後要趁新鮮把肉跟油脂刮乾淨,然後呀......」

哇,還真的開始說起來了,誰想知道這種事?

狗卷棘強忍著作嘔感,趁他說起了骨骼衣架與人皮燈籠的魅力之處時,不著痕跡的留心周遭,他的戰力有限,一個人單槍匹馬根本打不過這個燈罩男,尤其是他在興奮的大談生剝人皮時,還向狗卷棘展示起了揹在腰上的那一串刀具,口沫橫飛的介紹起哪一把剝皮時最趁手......

嗯。

他還是想辦法逃跑吧?

轟隆!

逐漸逼近的轟隆聲響,打斷了他們的注意力,乙骨憂太眼露紅光,彷彿化為人形的鬼神,逐漸狂化的狂暴精神力不斷溢出,肆虐著將周遭的一切夷為平地,只見他神色焦躁地尋找著什麼,手裡還拽著......

頭髮。

是女人的頭髮。

「我看還是算了吧。」
組屋鞣造一不留神,那名孱弱的小嚮導已經站了起來,立於懸崖邊上,露出了凌然無懼的表情。

「不!」

說也奇怪,他倆分明素不相識,組屋鞣造卻一眼看出他的意圖。

「憂太,我在這裡!」

狗卷棘大聲疾呼乙骨憂太的名字,終於成功喚醒了哨兵被淹沒在精神識海的一絲清醒,乙骨憂太鬆開那女人的頭髮後,失去意識的烏鷺亨子應聲倒在地上,生死未明,方才兩人一度打得不分軒輊,可是打到中途,乙骨憂太因為不明原因暴走,烏鷺亨子交手到中途便落了下風,甚至差點丟了性命,烏鷺亨子會輸的原因只有一個吧。

因為她終歸是擁有理智的人類,她的對手卻是足以毀天滅地的鬼神。

「我們先走了,後會無期。」

前有變態殺人狂,後方則是萬劫不復的深淵,狗卷棘心裡很快就做出了決斷,狼狽閃躲組屋鞣造迎面擲來的大斧後,毅然跳下懸崖。

「棘!」

短暫恢復一絲清明的乙骨憂太眼睜睜看著他跳入懸崖,腳下使勁躍出一步,追著他一齊墜入山崖。

我是去找你。

無懼上窮碧落下黃泉,即使是萬劫不復的深淵,我也要追著你去。

我不許你們再撇下我一個人。

##

狗溝:你們不准再丟下我我我我要森氣氣了汪汪汪汪汪

今天C子太太的插圖依舊很好看!

本文最後由 松野Iris 於 2022-7-16 17:30 編輯

留言

@jacy1577 這隻狗真的很強大呢還甩不掉 2022-7-20 11:39
@櫻芯 狗勾好生氣 要哭惹 2022-7-20 11:22
@Tinna 不是爆笑嗎 2022-7-20 11:22
憂太狗:嗷嗷嗷汪汪!!!!!! ( 跳下懸崖接主人 ) 2022-7-16 18:44

投餵

參與人數 5海草 +11 收起 理由
藍蒼 + 5
偏食的A君 + 1
櫻芯 + 1 狗勾:嗷嗚汪汪汪汪(別丟下我啊啊啊
masacat + 3
Tinna + 1 總是因為每個轉折而驚心的me

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 松野Iris 發表於 2022-9-1 09:01:58

那是一頭渾身黢黑,雙目蒼藍的野獸。

牠垂著首,將眼淚滴到狗卷棘的面頰上,明明應該是一頭讓人望而生畏的駭人野獸,可不知怎麼地,狗卷棘卻一點也不害怕牠,反倒覺得牠像一頭被主人傷透了心的四腳大狗。

跟他養的那隻一模一樣。

「憂太?」

狗卷棘突然驚醒過來,耳邊充斥著沈重的呼吸聲,遍體鱗傷的乙骨憂太就像一隻警戒的野獸,雙眼猩紅的將他緊摟在懷裡,紊亂且無處釋放的混沌精神力,就像被一頭刺蝟擁抱似的,本能地讓狗卷棘感到難受起來,他只好拼命安撫他,說沒事了,但乙骨憂太空洞的雙眼,彷彿在注視著不存在的敵人,在他心裡,那都是足以威脅到棘的壞人。

「我沒事了,憂太,真的。」

狗卷棘被他的反應嚇到了,連忙跪在他的面前,伸手捧著他充滿血污的雙頰,用他的額頭輕輕地碰觸對方的額頭,他的精神觸手就像一張將他網羅其中的溫柔大網,讓狂躁的乙骨憂太終於安靜下來了,哭得跟一個差點弄丟心愛之物的大孩子那般,令人揪心啊。

「你差點就要死了!」

他的哨兵就像抱著救命浮木一般,抱緊懷裡的狗卷棘,如果弄丟了這個人,他真的會變成黑暗哨兵吧。

因為他再也遇不到第二個狗卷棘了。

「我沒死,我還好好的啊,對不對?」

乙骨憂太的手勁太大了,不僅讓他呼吸困難,還有種要被對方折斷筋骨,揉進他血肉之中的錯覺,曾幾何時,這個人對他不再只是一個普通的哨兵,而是形象鮮明,被稱作乙骨憂太的一個男人。

是他的男人。

「不對、你怎麼能真的跳下去!要是我晚到一步的話──」

乙骨憂太幾近瘋狂的責問,就像一頭咄咄逼人的野獸,狗卷棘好不容易才騰出手,捧著他的臉頰,以一個吻抑制了他的崩潰與狂躁。

這個吻就像是一個開關,抑制了他即將洩洪的崩潰情緒,乙骨憂太終於安靜下來了,但也將所有的注意力與感官都放到了狗卷棘的身上,他們相交的唇瓣、濕熱的唇舌、香甜的津液、逐漸攀升的體溫與炙熱的鼻息,甚至是⋯⋯

他看著接吻時的棘,閉上眼睛全力回應他的模樣真的好可愛。

「憂太、」
被吻得頭暈目眩、舌尖發麻的狗卷棘,終於有說話的空隙了,乙骨憂太沿著他的單薄的脖頸一路向下,繼續延伸了這個吻,狗卷棘掙脫不了他的箝制,只能逆來順受的接受他了,至少他現在冷靜多了,原本狂躁尖銳的精神力再也不會刺痛他了。

他埋在自己胸膛裡,靈活的挑開了他的襯衫鈕扣,將胸前的乳尖吮得發紅,狗卷棘下意識想將他推開,雙手卻被乙骨憂太摁在牆上,男人抬起頭來,充滿警告意味地看了他一眼,一抹猩紅染上了那雙蒼藍的眼睛,讓他更像一頭人形的野獸了。

「憂太,不⋯⋯」

狗卷棘話說到嘴邊又咽了回去,乙骨憂太看著他的反應,突然恢復了一絲清明,棘沒有對他使用能力,為什麼?

「你要是不喜歡,可以讓我停下來,不是嗎?」

他鬆開手,將手指伸進了狗卷棘的口中,宛如在玩弄另一個敏感的性器那般,用手指逗弄著狗卷棘的舌頭及口腔,或許是因為他與生俱來的特殊天賦,他發現棘的舌頭也意外的敏感呢。

狗卷棘被他玩弄著口腔,過多的涎水沿著他的手指與嘴角流了出來,相較於他第一次這麼做時的無禮冒犯,棘當時直接甩了他一巴掌,可這次或許是他有錯在先,棘非但沒有生氣,還含著他的手指頭,就像一隻示好的小動物,可愛得讓人想對他做更過分的事了。

「你心裡覺得對不起我的時候,總是這麼乖,可是怎麼辦,我知道我永遠都會原諒你的。」

狗卷棘的順從、可愛,一貫都是這麼來的,因為他知道唯有如此,才能在最短時間澆熄乙骨憂太的怒火,事實證明他的確很吃這套,要不然怎麼這麼容易就原諒他了。

狗卷棘聽著他的話,乖巧地眨眨眼睛,小嚮導大概知道自己此時應該擺出什麼樣的表情,就連該搭配什麼樣的完美角度都精心計算過了,事實上他就算什麼都不做,一臉無辜的看著他都行,乙骨憂太就喜歡這張可愛又可恨的漂亮臉蛋啊。

「不要生氣,你來得剛剛好呀,我知道你會來找我的。」

他不僅有漂亮的臉蛋,還有點得寸進尺的小性子,乙骨憂太感覺他心裡就像有一把五顏六色的羽毛,撓得他心癢難耐,他頭一次慶幸自己是特級哨兵,才來得及實現這個人對他的無條件信任。

他是真的相信自己,才會毫不猶豫的跳下去啊。

「那也不可以!我、我沒有你想像的這麼厲害,我⋯⋯我差點要殺死那個女人了⋯⋯」

戰鬥與殺戮的本能,差點讓他耽誤了正事,還讓狗卷棘遇到危險,如果是悟先生的話,他一定不會讓自己的嚮導遭遇危險的。

憂太似乎被他嚇得不輕。

狗卷棘不知道他的擔心與害怕從何而來,但乙骨憂太似乎常常與自己的本能戰鬥,他知道自己是個人類,同時又是個容易被哨兵本能左右的可怕怪物,這樣的矛盾從他覺醒時就一直如影隨形地縈繞在他的身邊,宛如一個揮之不去的夢魘,才會讓他像個人,同時又是一頭矛盾的怪物。

他該怎麼做才好呢?

狗卷棘茫然失措地抱著他,他們就像兩個還未長大的孩子,磕磕絆絆地照顧著彼此,要是他也能強大到不用讓乙骨憂太擔心他就好了。

“如果你不知道該怎麼辦的時候,就拿出來用吧。”

突然間,狗卷棘想起了灰原科長送給他的東西,他離開塔裡的時候,灰原科長給了他一個御守,說護身符就放在裡面,讓他遇到危險的時候就把護身符拿出來使用吧。

「憂太,這個。」

狗卷棘從他的軍服口袋裡拿出了那個御守,說這是灰原科長送給他的,讓他們在遭遇危險的時候拿出來使用。

「這是什麼?」

乙骨憂太不明究理的接過了御守,狗卷棘似乎也不曉得裡面放了什麼東西,灰原科長說那是護身符,危機時刻才能拿出來使用。

「是嗎?」

他半信半疑地打開御守,以他對灰原先生的認識,他不認為裡面放了什麼有用的⋯⋯

保險套。

他放了好幾個保險套。

兩人呆若木雞地看著乙骨憂太手上的保險套,各種類型的保險套都有,他們甚至都不知道灰原雄是怎麼塞進小小的御守裡的。

「⋯⋯做嗎?」

這種時候不要被牽著鼻子走啊!

狗卷棘哆嗦著身子,下意識想逃,不過乙骨憂太很快就抓住他了,趁著身形之便,用鼓脹的褲襠磨蹭著狗卷棘的臀部,可憐兮兮地說他已經忍耐好久了。

「剛剛你含著我的手指的時候,我就硬了,你乖乖讓我做一次我就不生氣了,好不好?」

放屁!你剛剛才不是這樣說的!

狗卷棘蹬著腿,使勁地想把他踹開,但他越使勁,這條臭狗就越來勁,沒一會就扒開他的褲子,讓兩人的性器緊緊貼在一起捋動著,狗卷棘推不開他,也只能任他為所欲為了。

「每次這樣都好舒服。」
乙骨憂太情動無比地與他緊靠在一起,狗卷棘半勃的小小分身與他的貼在一起,一跳一跳地露出了清澈的汁水,一旦被他操射了,就會像失禁的壞孩子,將他射的渾身都是,真讓人把持不住啊。

狗卷棘不回應他,是因為沒有力氣,也沒有那個餘裕,畢竟最脆弱的性器就像裸露在體外的神經,被人捏在手裡把玩時,腦筋都快融化成一團漿糊了,除了任他為所欲為還能怎麼辦呢?

「不行、要戴⋯⋯」
等到猶如花朵般含苞待放的穴口,即將被腫脹的冠部親吻開來之時,狗卷棘終於清醒過來了,警告他不准直接進來,不可以直接射在裡面⋯⋯

「好。」

這種時候不管狗卷棘說什麼,乙骨憂太一定都會答應他的。

等棘被他徹底操服了以後,就換他為所欲為了,嘿嘿。

##

我腦中突然浮現出了
灰原科長出現在天上的雲彩中眨眼的樣子

仰望天空雙手交疊的狗勾:灰原科長我要追隨你一輩子🥺

依舊感謝在百忙之中還支援後記配圖的C子太太 太太我愛你(比心)

本文最後由 松野Iris 於 2022-9-1 09:03 編輯

留言

@Tinna 但是棘寶說他不想要www 2022-9-4 23:01
@gypsy207 這孩子終於意識到自己還是太天真惹XD 2022-9-1 20:43
@偏食的A君 我也很佩服自己這個創意發想(不要佩服自己 2022-9-1 20:43
卷卷應該覺得被灰原賣了🙈 2022-9-1 13:53

投餵

參與人數 4海草 +6 收起 理由
qwer1233 + 3
熱帶企鵝 + 1
Tinna + 1 人人都需要阿雄這樣的好上司啊!!
偏食的A君 + 1 久違的更新!哈哈哈竟然是套套我真的是服了

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 02:15 , Processed in 0.102555 second(s), 175 queries .