在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [吸血鬼馬上死│短篇集] 半夜兩點的自言自語 [G]

[複製連結]
原作者| waterstain 發表於 2023-1-20 19:34:40

*羅密歐與德麗葉2

噢羅密歐,你的名字為什麼叫做羅密歐?

喔沒啦其實我叫木下日出男。

噢羅密歐,你的名字為什麼叫做羅密歐。

不准假裝時間回溯。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 10:14:48

*心

辻田先生是友善市民,但名桐是砍人魔,你要怎麼辦,這麼說完之後對方搖搖頭,拿出十字架禱告,結果念的是佛經,而且還不是大悲咒,這個時機不適合吐嘈,要殺了自己還是超渡自己都爽快點吧。

佛曰過去心不可得現在心不可得未來心不可得,因為心不是用時間來劃分的,官念念有詞,我沒辦法抓住現在的你,或放過過去的你,也不會去剝奪未來的你,我只是想知道為什麼,名桐。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 18:50:25

*什麼態度

「保羅……你知道嗎……」

「我不知道。」

本文最後由 waterstain 於 2023-1-24 15:17 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:34:43

*菸酒生

訪談完二哥跟他的室友之後,修改了研究問題與研究動機與研究目的與論文主題與參考文獻。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:35:45

*PAPA!

烏斯:保羅,要來玩投接球嗎?

羅納德:為什麼???

總之玩了投接球。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:36:21

*沉默的溫柔

裘恩偶爾會穿上德拉克幫自己手縫的,與某人非常相像的褐色斗篷。很多事情主人是知道的,但不會過問。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:36:52

*First time ?

德拉克和名桐心中的第一名都是裘恩(阿丸),羅納德點點頭,並拍了拍官太郎的肩。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:39:27

*營火

羅納德參加完殉職同事的追思會,德拉克告訴他吸血鬼的葬禮不是這樣的,我們幾乎鼓盆而歌,為過長而需要不停追求娛樂才得以支撐的人生結束唱歌,我們也跳舞,羅納德君。營火晚會時你是哪一種人,你會加入人群嗎,回頭看見晃動的人影會覺得寂寞嗎,當你覺得再熱鬧也安靜無聲時,那就是我們,那就是我。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:42:15

*海跟天空幾千年來顏色都沒多大改變

致德拉公: 我過世的一年後,你會在哪裡呢?

-

致德拉公: 好久不見的第二年,新橫濱依舊是你的城市嗎?你的衣著打扮會越來越像人類嗎?

-

致德拉公: 喲,第三年了,事務所會不會改名了?你做不來獵人的工作吧?你現在的生活是什麼樣子的?

-

致德拉公: 來到了第十年,我好像什麼也沒說,老是在問問題,因為有很多事情我想知道,雖然我沒辦法知道。

也不知道你想不想讓我知道。

-

致德拉公: 值得紀念的第一百年,你會重新看一遍羅納戰嗎?

-

致德拉公: 看啊第兩百年,沒想到我會寫這麼多吧,不要抱怨字醜,我手很痠。

兩百年後世界怎麼樣?依舊有能讓你感到不無聊的事物在嗎?

-

致德拉公: 第三百年,我手要廢了。萬一世界末日毫無預警的來了怎麼辦,我寫的這些不就白費了。

突然想起我們在暖桌前聊過的關於死後世界的話題,你每次死掉的時候都會去到那裡嗎?如果是的話,你每次死掉的時候可以不要復活的太快嗎?

你會來看我嗎?

-

致德拉公: 一千年了,手好痛,一邊抱怨結果每封信還是越寫越多。

寫到這裡痛得一時想不到問什麼,不過我其實什麼都不想知道,也不會知道了。

-

致德拉公: 兩千年,稱讚我。

說到稱讚,你還會烤香蕉點心嗎?你還記得食譜嗎?請讓裘恩幫忙吃掉吧,我不在的話,沒人可以騙過你的眼睛偷餵他。

還是換成你會偷餵他呢?

-

致德拉公: 三千年,是三十年的幾倍?你很會數數,解題交給你了。

你現在死掉的頻率是多少?牙齒銳角是幾度?裘恩今天掉的腹毛有幾根?

問的都是無關緊要的問題,但是我想知道,這些只要我平時隨口說說就能知道的問題,希望我能知道。

-

致德拉公: 不知道是第幾封了,單位變得奇怪了,這時你還在世上嗎?還是被無聊殺死了呢?或是每次拆信都被紙割到而死呢?

我不知道自己還能寫多少,我希望你不要知道。

-

致羅納德君: 這麼久以來光是收你的信,偶爾會想著自己也來回個信吧。

時間會帶來跟新的人事物,但是到了吸血鬼身上似乎有很多東西都就此帶不走了。你知道這件事嗎,羅納德君?

你知道嗎。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:53:19

*孫子的來信

爺爺大人,我最近也開始去旅行了,但現在無論去哪裡,都覺得自己不是一個人。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:53:54

*你的禮物

雖然不合時宜,羅納德在閉上眼之前想的是可惜沒辦法也給德拉克自己的心。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:55:23

*最好的相機

吸血鬼對記憶的代謝也很慢,他記得稚嫩細膩的臉頰如何漸生紋理,睫毛輕輕顫動稍微遮掩住的皺紋。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:56:07

*剛剛好就好

平底鍋下青藍的小火搖曳,但看太久會讓料理燒焦哪。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:56:47

*狡兔失算

規劃了多少逃跑的後路,最後還是死抓不放功虧一簣。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-21 23:57:27

*夜裡的太陽

現在想起來,難怪去領包裹之前,城堡周圍的向日葵突然都轉向了同一個方向。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-22 00:05:25

*你以為在報新聞啊

羅納德被邀請去新開幕的店致詞,德拉克一邊在右後方同步比手語。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-22 00:06:00

*即使你的表情算是一種石雕

「那個男人總是能看穿我的表情。」真祖說。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-22 00:07:12

*笨蛋

德拉克看著遇見自己之前的羅納德,地上的影子比現在尖銳一點,顏色要淡一些,進入便利超商時拉得很長很長。

跟和自己並肩而行時相同,理所當然只能看見一個人的影子,但這真的只是一個人的影子。

笨蛋,德拉克罵得盡量只讓裘恩聽見:「真是笨蛋。」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-22 00:07:44

*願

所長研發出了能直接變成吸血鬼的藥,在找到能讓唯一的朋友復活的方法之前,他還會活下去。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-22 00:08:16

*大富翁

「放手,年輕人,骰子都要被你握到煮開了。」

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-29 17:30 , Processed in 0.064454 second(s), 92 queries .