在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [吸血鬼馬上死│短篇集] 半夜兩點的自言自語 [G]

[複製連結]
原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:30:15

*錢包裡有零錢跟電話卡

奇怪來找羅納德玩,如果要晚一點回家會跟父母報備。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:32:22

*資料

秋天君,在世界幾乎滅亡的時候,上傳了無數個自己,最後只有一個初始化的晶片保存下來,放進了能讀取的機器,說的還是那句:「只有死亡是平等的,有時候連死亡也不平等。」

真祖默默的把晶片從機器取出來。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:33:05

*說

讓我告訴你永遠快樂的秘訣,享樂主義者。太多的快樂會招致痛苦,就像在狂亂的營火晚會中,你總忍不住會去回望的一條條舞動黑影。

小小的紛擾與簡單的喜悅,會讓你不知不覺連瓦斯爐的火都能日復一日看了三十年。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:35:01

*搖曳的黑影

迪克一族是蝙蝠中的蝙蝠,意思是比任何人容易被懷疑會去欺騙、去叛變、去折磨。掌握了能力會很難殺死,因此從小就會被其他吸血鬼追捕,一族低調生活四散躲避,畢竟待在一起容易一網打盡,但是也難以互相照應,大多數不是被殺,而是無聊寂寞的死去。

迪克有記憶時就是一個人,覺得既然自己為快樂而生,就不想痛苦而死,每天看色色的書平靜生活就挺快樂的,他願意為此付出一切。真祖接受挑戰時也看出來了,告訴迪克日子會一如往常,於是迪克變身術對決幾次拚不過就爽快承認落敗離去。

-

迪克19世紀有一段時間待在法國巴黎,浪漫曖昧的氛圍讓他總是覺得色色的,他也喜歡混進去一些名流聚會,那種氣氛也色色的。品鑑藝術品的時候聽說最近日本那邊傳來叫做浮世繪的東西,去店鋪時看到不乏一些春宮圖很開心,用認真嚴肅的表情在店裡慢慢看起來。

-

迪克去了店鋪很多次,經營店鋪的女孩認得他之後,有時候還會拿出一些沒擺出來的畫,挑戰他的色色接受度跟品味,一來一往久了兩人聊得很深,逐漸認可彼此的色色品味。

後來女孩說自己想去日本看看,問迪克要不要一起去,迪克沉默一下說好,但我必須告訴你一些事情。說完一連變身成好幾個不同的人,告訴女孩我不是人類,是吸血鬼。

女孩哭了,也變回金髮紅眼的原型,握住迪克的手,兩個人很久都沒有說話。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:35:43

*香腸

兒子小時候變成肉肉蟲的樣子,迪克覺得很可愛,也跟著變成肉肉蟲,在兒子能控制能力以前,迪克一家平常都是肉肉蟲的樣子。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:38:38

*問

官太郎把愛塞進你的手裡,不給拒絕,你已經無法承受了,那將來他要把恨塞進你心裡時該怎麼辦。
本文最後由 waterstain 於 2023-1-21 10:14 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:39:26

*慣例

德拉克直播的時候偶爾羅納德會入鏡,你屏息等待留言「我的德拉德拉醬」這個哏的時刻。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:41:57

*推特好用

你是吸對成員之一,今天的工作是護送對付危險吸血鬼的可怕武器,使用時可能波及退治人,到了現場打開是一堆餅乾。你在推特發了人生真快樂的推文。 本文最後由 waterstain 於 2023-1-21 10:15 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:45:10

*續論壇

你突然意識到所以德拉克知道羅納德在書裡寫他是天使。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:45:43

*冒險

赫爾辛被龍爪抓著在樹林上空翱翔,稀薄的空氣幾乎帶走他的聲音,越往上飛,讓星辰模糊的屏障越少,夜空就越接近死寂的黑,再上去是什麼呢?D,我希望我能去到那麼遠的地方,然後跟你說我旅途中的趣事,或者我們一起去,好嗎,D。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:46:39

*回家路上

羅納德參加完殉職同事的追思會,德拉克告訴他吸血鬼的葬禮不是這樣的,我們幾乎鼓盆而歌,為過長而需要不停追求娛樂才得以支撐的人生結束唱歌,我們也跳舞,羅納德君。

營火晚會時你是哪一種人,你會加入人群嗎,回頭看見晃動的人影會覺得寂寞嗎,當你覺得再熱鬧也安靜無聲時,那就是我們,那就是我。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:48:37

*寫

羅納德想寫信寄給自己不在世上時的德拉克,在秋天書店說明委託時,秋天君喃喃語言的發明是歷史的大躍退。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:49:54

*常識人

德拉克哼歌的時候,羅納德會生氣的哼出正確的曲調反擊。

這不是單純的合唱嗎,凸眼金魚嘆氣。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:50:46

*互相折磨

德:年輕人,你討厭我嗎?

羅:討厭。

德:你知道折磨討厭的人最好的方式就是跟他結婚,反正他只要還在這世上你就不會好過,和他結婚讓他下半輩子也好過不到哪裡去。

羅:

德:年輕人,你討厭我嗎?

羅:

羅:喜歡。

德:喜歡的話那更要結婚了。

羅:

德:不然你從剛剛單膝下跪捧著戒指到現在,不要告訴我你只是想跟我說這個戒指好好看沒看過的話我現在讓你看看。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:52:30

*但還是好可怕

神在月和桑原約在咖啡聽討論漫畫進度,神在月難得先到,透過窗玻璃看到對方淋著雨用忍者的身手直直奔向店門口,瞬間太陽露臉,一切都閃閃發光。 本文最後由 waterstain 於 2023-1-21 10:24 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:53:06

好孩子馬上死童話之愛麗絲夢遊仙境

「哎呀要遲到了!要遲到了!」趕著去上班的秋天君說:「現在你跟我一起跳進的這個洞,是萬丈深淵也算是一種前程萬里。」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:54:00

*兇手

羅納德把肥皂搓到起泡說:「遇水則發。」

夠無聊成為德拉克今天的第一個死因。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:55:54

*好看的臉

讀切羅跟讀切德告白,但德拉克被對方的臉迷得腦筋過載,什麼訊息也沒接受到。

讀切羅詛咒自己的臉好看得毫無用處。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:56:34

*寶物

諾斯手忙腳亂的抱住了嬰兒,稍高的體溫讓他錯覺自己有些融化,沁出淚水。
本文最後由 waterstain 於 2023-1-21 18:49 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 23:58:01

*萬聖節反而不一定

每年慣例的吸血鬼防身用品使用講座,德拉克都要看一次羅納德的吸血鬼裝扮。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-19 19:41 , Processed in 0.070100 second(s), 92 queries .