在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [吸血鬼馬上死│短篇集] 半夜兩點的自言自語 [G]

[複製連結]
原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:01:16

*催眠

羅納德如果有一餐沒回家吃,德拉克都會在他回家時催眠他。

德:你還沒吃過。

羅:我還沒吃過?

德:是的,你現在非常非常餓。

羅:那你煮飯了嗎?

德:當然了,碗筷都已經擺好了。

德:一切、全部,都吃下去吧。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:02:01

*死神

羅納來報到,脖子綁著一根繩子,被德拉收做自己的狗。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:03:43

*老化

德拉克很久很久以後,因為死亡次數漸漸到達上限,開始消失。

使魔跟主人的生命聯繫在一起,所以裘恩開始老化,跟德拉不一樣的是,記憶有時會模糊不清。

裘:呶呶呶呶呶呶 呶呶?(羅納德君 去哪裡了呢?)

德:應該待會就會回來了吧?畢竟是大猩猩,腳程也很快。

裘:呶呶 呶呶呶呶。(但是 真的好久。)

德:那麼他一定是去哪裡探險了吧?畢竟是野生的大猩猩,肯定是去征服哪座有香蕉的無人島了。

裘:呶呶呶呶 呶呶呶呶呶 呶呶呶呶。(好想要聽 羅納德君講 他的冒險故事。)

德:既然這樣,在他回來以前,我們來想像他會去哪裡冒險如何呢?

德拉克開始講床邊故事給裘恩聽,羅納德成為小島的王子遇見海巫的故事、羅納德在山上長大的故事、羅納德撿到槌之子跟南瓜的故事……

還有羅納德是吸血鬼的故事。

裘:呶呶呶 呶呶呶 呶呶呶呶 呶呶?(呶好像 要睡著了 羅納德君 還沒回來嗎?)

德:是啊,羅納德君好慢啊。

德:或者換成我們回到他身邊吧?

裘恩點點頭,然後閉上了最後一次眼睛。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:15:03

*意外

德拉克剛好有事,獨自搭火車遇上意外,全車的人不幸罹難,只有他一個人從事故現場慢慢復活,然後望向周遭的景色。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:17:29

*續意外

德拉克回家後明顯一段時間不太說話,羅納德也盡量不開電視看新聞。

不久之後羅納德在一場退治中遇到了能回溯時間的吸血鬼,條件是頭上要套著內褲。

羅:去死。

其他不能改變過去以及巴啦巴啦的悖論之類的羅納德沒聽,他從哀怨的上班族中一路擠到德拉身邊,想著吸血鬼怎麼沒被壓成沙,在出聲前看到德拉克手上提著兩人份的甜點。

「德拉克。」

「是的,我正是畏怖的吸血鬼德……您是誰?需要我先打110說您妨礙風化嗎?」

「我這個是有原因的!你不認得我了嗎?總之那個,先跟我下車吧?」

「我正在按110了。」

「唔啊!不是的!因為這班車人太多了,感覺你需要幫忙,那盒點心看起來要被擠扁了,要幫忙拿嗎?要嗎?要吧!」

「……您願意幫忙是挺好的。」

「那太好了,但是我得了不下車就會死的病,所以我幫你徒步送點心回去,不過我不知道羅納德事務所在哪,所以你也跟我下車。」

「既然如此你一開始為什麼要上車啊?不是會死嗎?」

「跟我下車吧,拜託。」

「嗯……您真的很怕搭火車呢?讓我想到家裡的大猩猩很怕搭飛機,怕得發抖,明明他的職業出事機率比坐飛機高不知道多少。」

「……才沒有發抖……而且火車出事機率也比飛機高吧?」

「也沒辦法就因此不搭火車啊?雖然人類很脆弱,但在這裡的每個人都有自己要去的地方,所以才搭上車的。」

羅納德下了車,讓風一路吹著自己的頭腦,回到家,靠著棺材。

「你當然知道人類很脆弱,可是你又會難過。」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:20:24

*如你所願

德知道羅一直想死而復生取得畏怖,而且場面越大越好。

羅聽說有個把打鬥當遊戲的隊長,覺得死在對方手上會前所未有的好看,但親眼看到德本尊之後覺得對方弱不禁風,開始有點抗拒,可是落跑很遜,以及被用了激將法,不得不打。

就這樣越打越沒有退路,羅終於被逼到把心臟拿出來,打算像分靈體那樣,至少留一份力量避過這次風頭。

然後在羅把德的胸口轟出一個大洞的同時,德也挖出羅藏心臟的位置,一把塞進自己身體裡。

「你再也別想復活了。」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:21:00

*人魚

羅納誤吃了人魚肉不老不死,朋友親人轉眼都不在了,一心求死,找上海巫。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:21:44

*復活

德拉王子因為吃了人魚肉,多重的傷都可以復活,鮫羅納看著被咬得殘破的屍體落海,血肉短短幾秒交繞滋長,無傷無事,臉上的眼睛睜開和他對視嚇了一跳。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:58:48

*去不回

德拉人魚好奇岸上夜晚的微光,獨自一人前往,鮫羅納發現時已經遍尋不著德拉的身影。

島上一直有吃食人魚肉的習俗,夜晚用光誘捕,抓到了一條有龍鱗的人魚,所有漁燈暗下。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:59:24

*邀請

來夜晚的世界吧,陽光下會使我看不清你。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:12:32

*房間規則

「羅納德君,這是不喜歡我就不能出去的房間。」

「」

「雖然說不能出去,事實上房間根本不知道是誰蓋的,也不知道規則是不是隨便說的,而且真的有人在監視這個房間嗎?如果是吸血鬼的話還有點道理,你退治它就行了吧。最重要的是你剛剛也確認過門把了,出入完全沒有被限制住。」

「」

「所以你要喜歡我嗎?羅納德君?」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:13:06

*占卜

「你喜歡我、你不喜歡我、喜歡我、恨我、愛我。」

大小姐羞紅了臉,拆下對方的一根根肋骨占卜出了結果。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:14:06

*季節性失憶

德拉克經常忘記冬天有多冷,每次都來不及調整棺材的冷氣,只好跟羅納德一起擠暖桌。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:14:40

*就說怕啦

「得到大腦沒辦法得到人格和記憶,得到吸血鬼的塵沒辦法得到時間。」

闖入VRC的秋天君說。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:22:02

*獵戶座

「那邊。」德拉克說,用手指出方向。

三顆星星排成直線,那是腰帶,先找到它們,就找到獵人了。

很容易吧,在滿天繁星裡,我總是第一眼就看見它。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:23:13

*凶兆(對你而言)

大小姐收下我送的玫瑰,但比起會隨時間腐爛,永遠不會凋零似乎更使他傷心。

「吸血鬼先生,你喜歡永遠不死的東西嗎?」

「怎麼會呢。」

這樣回答之後淑女綻放了笑容。

「吸血鬼先生也喜歡我真是太好了。」

......什麼?

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:27:16

*飛行

羅納德坐下沙發的瞬間,德拉克都會被彈起來一下下。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:27:59

*思考

吸血鬼死了反而不用棺材下葬。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:28:46

*不是壞事

出現了會讓情緒表達大混亂的吸血鬼,笑變哭,哭變笑,德拉克是這麼說的,從傍晚就默默掉淚到半夜。

羅納德的肩膀像游完泳,他輕輕點點頭,今天先這樣就好,他明天會去找找看那個吸血鬼,如果還在新橫濱也沒關係,他沒做什麼壞事。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 12:29:19

*蘋果變成兔子蘋果

傳說半夜十二點削蘋果能看見未來的自己。

笨蛋高中生開始模仿細節模糊的傳言,羅納德看著鏡面,除了拿著蘋果的自己什麼都沒有。

不過有誰在房間放了蚊香之類的嗎?

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-3 08:35 , Processed in 0.039978 second(s), 92 queries .