在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [吸血鬼馬上死│短篇集] 半夜兩點的自言自語 [G]

[複製連結]
原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 00:53:51 來自手機

*養龍

旁人跟羅納德說,喔你那頭龍不好養喔,已經快滅絕了,而且也沒什麼實質的用處,肉也不好吃,觀賞的話題性是有,但是太危險了,現在有很多改良品種的小巧的龍,買那些就好了吧,要當交通工具嗎,這隻龍是很大但挺瘦弱的。

-

的確當初是差點被對方噴出的火燒死,反擊時毀了對方的巢,以為互不相欠了,結果現在龍直接跑到家門前的空地住下來。養也不是不行,但總得為這個家有點貢獻吧,你那招噴火呢,我想想有沒有什麼用途。

結果龍擺擺頭,從原本巢穴帶來的東西推出一台古代兵器,而且顯然火藥已經沒了,哇塞,連噴火都不是你做的,這下你真的沒其他優點了。神話生物會魔法的吧,你難道真的很廢嗎,剛說完龍把尾巴從窗戶伸進家裡,往桌子上點一下,馬上變出一桌飯菜,不多不少,只夠羅納德一個人吃飽。

這樣不行啊,雖然很好吃我很開心,但你只在我肚子餓時使用是為什麼啊,其他能讓屋子變乾淨讓衣服有太陽公公味道的魔法也很棒,但只願意用在我身上沒辦法賺錢啊……

你那是什麼表情,沒錢的話怎麼買的起你的食物呢,你這麼瘦巴巴的,還沒什麼好用的魔法,一定都狩獵不到什麼獵物吧,我總得讓你吃點好的。

你搖頭是什麼意思?你不吃東西?那可不行……蛤,什麼?你一天只需要喝一滴血?嚇到壁虎斷尾時你就可以飽餐好幾頓?蛤?什麼跟什麼?

我還是固定幫你找點好喝的吧,牛奶你覺得可以嗎?好,那我看接下來日子就這麼過吧,我出去工作時你看家,有什麼想吃想要的你得說,我會帶來給你的,畢竟你住這我得照顧你。

雖然......雖然你硬要住這裡我也是莫名其妙,但飯滿好吃的就算了吧,是說你怎麼不給自己變一點食物啊。

啊那個啊,順便問問,你能不能飛啊,能在你身上套韁繩嗎啊啊啊痛好啦知道了真的非常對不起。

-

不是現在是怎樣,我剛工作回來,你拿這什麼東西給我,你哪來這種項圈的,幹嘛一臉要我套上的樣子你有病啊,是我養你不是你養我。

......是,對,我想吃飯,我套上總可以了吧,好看嗎?

......什麼……你為什麼要低下頭……你在看什麼?韁繩我已經丟掉了,我不想束縛住你,我跟你保證過了。

你怎麼撿回來的。

為什麼要我也幫你套上項圈呢。

-

你為什麼總是不斷的實現我的願望呢。

fin. 本文最後由 waterstain 於 2023-1-24 01:00 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:00:09 來自手機

*雪原

城堡周圍是厚厚的暴風雪,方圓十里寸草不生潔白無瑕。

大小姐來到這裡的那一天,腳印清清楚楚的留下一條指向自己的路。

「我的王子殿下,越是厚實的積雪,越能留下深刻的足跡。」

fin.

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:02:26 來自手機

*朦朧少年

兩個人在陰影處一邊吃冰,一邊看操場上的人群。有人來叫羅納德過去,商量下午的大隊接力,對方從自己身側離開的時候,德拉克下意識「啊」了一聲。

「怎麼了?」羅納德馬上停下來問他。

「沒事。」德拉克想這麼回答,可是卻說不出來。

怎麼了,人家隊友還在等著。

於是羅納德走了,他走到隊友面前,講了什麼,還比出拜託的手勢。

接著又走回來。

什麼。

剛剛他是在叫隊友等他嗎。

不能更傻眼了,這是關係到全班的大隊接力,但羅納德就這樣走回來,對自己說,還有時間,你剛剛還沒講完的,繼續說吧。

也是啊,說吧。

德拉克想。

這是最後一年了,之後大家都會往各處去,漸行漸遠,趁現在應該有很多需要說出口的事情吧。

所以他說了沒事。

有很多事情停在這種還模糊不清的樣子就好。

就算很多年後,還是會想起自己單方面抽開的手,十指交扣的這種握法是要兩人都願意握住才能成立的。

他清楚是哪一邊不敢握住。

枕邊人被自己醒來的騷動影響,閉著眼睛迷迷糊糊問不再多睡一下嗎?

我喜歡你。

對方突然睜開眼睛,臉部血管擴張呈現粉紅色,你你你突然說什麼???

不是突然的。

當年的自己和現在重疊,聲音穿過所有時間,緩慢而精準的點在人類眼睫淚水上。

我很久很久以前就要說了。

fin. 本文最後由 waterstain 於 2023-1-24 01:06 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:04:58 來自手機

*君はロックを聴かない

公共場所好像都會放鋼琴,平常沒特別注意,要找卻找不到,剛好委託回程多轉乘一次,車站中央一台安靜的鋼琴。

羅納德走過去準備開始彈,吸血鬼笑你會彈嗎,我只記得你連吉他收在儲藏室的樣子。

我有練習,回嗆完就又立刻閉上嘴,跟蛤蠣一樣,但是自己馬上就要被燙開了。

為什麼要練習,原因不言可喻,但對方還沒說破,他緊張的彈,戰戰兢兢的唱。

你不聽搖滾 我明明知道

可是即使只有一點點也好 想要讓你與我更親近

雖然我知道你根本不聽搖滾

但我就是因為這些歌曲

為戀愛感到心焦難耐

你根本不聽搖滾 我明明知道

但我就是靠著這些歌曲

度過渴望愛情的時光

這樣給人家壓力太大了,完蛋對方可能會覺得自己很可怕,開玩笑的我只是突然想彈鋼琴,邊講邊快哭出來。

進站音樂緊接著曲子的最後一個音,兩人就這樣默默走去搭車。

後來回家快早上了,德拉克還不睡。

他說自己想聽歌。

fin. 本文最後由 waterstain 於 2023-1-24 01:18 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:23:52 來自手機

*入手囉

貴族少爺搬進學區房,但是適應不良最後申請自學請家教,不過每天早上還是要被打球聲吵醒,可惡又是那個體育教師一大清早訓練學生,我都不用睡了。

有一天德拉克半夜出門被怪人纏上,有人及時阻止,把怪人直接拖去警察局。一站到燈光下定睛一看,不就是他每天從窗簾隙縫看到的大猩猩嗎,大猩猩你來當我保鑣吧,對方開始講人話,說你要付我薪水嗎。

之後大清早還是有學生自主學習,不過聽不到喊聲跟哨子聲了。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:25:06 來自手機

*你也有這天

羅:我們的結婚戒指可以裝飾黃金大佛嗎?

德:誰要跟你結婚啊,我們根本沒交往,絕對不要!

羅:那普通的戒指呢?

德:好多了。

德:

德:嗯?

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:27:23 來自手機

*打賭

羅德兩人放學跟三五好友玩打賭遊戲,兩個人要假裝喜歡對方,撐不住就輸了。

30年後兩人想說怎麼對方還沒有要認輸的意思,不會吧,他該不會真的喜歡男的吧。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:28:46 來自手機

*百年後的展覽

德拉克每次都會在羅納德脫下工作服後,清洗、熨平、整理、掛好。

今天是時隔許久的最後一次。

但是真的需要清洗嗎,明明衣服上你的味道已經不存在了。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:42:17 來自手機

*記住喔

羅:昨天沒回去吃他就生氣了,不行啦我今天真的要回家吃飯……

修:我確認一下喔,你們沒結婚對吧?

羅:蛤什麼結婚???你在說什麼???

修:

羅:(接電話)啊,對啊,我等一下就回家了,把電話給裘恩,哦哦裘恩我愛你,我馬上回去~

修:我再提醒你一次,你們沒有結婚喔。

羅:???你到底在說什麼???

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 01:44:39 來自手機

*同學會

小學同學都覺得羅納德是女孩子,然後同學會直接見到高大的八塊肌,而且還帶了男朋友。

同學們拿大小姐以前的照片給反德看,反德覺得可愛。

反德:大小姐從小就這麼優雅美麗。

同學:(紅茶喝到快灑出來

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:35:36

*德拉烏斯

烏斯以身為德拉克的爸爸為榮,登場的時候會用「papa──」當開場。

請也以你自己為榮,德拉烏斯。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:39:38

米卡:「愚兄,今天是5月20號。」

拳:「嗯。嗯?怎麼了嗎?」

透:「是剪刀石頭布的日子哦。」

小愛:「小。愛 的手。也比出來。🖐️✌️✊」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:40:36

*溺愛

諾:德拉烏斯,你不能再寵著德拉克,要學著放手,他也15歲了,馬上就要成年了。

烏:他今年208歲了喔。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:48:01

*婚禮

神父請新郎雙方立了一堆奇怪的誓言,像是「無論對方變成什麼樣子,你都願意不噴殺蟲劑嗎?」或是「就算對方全裸跑上街,你也願意不離不棄嗎?」,最後不意外神父是爺爺變身的,然後以一個要求做結尾。

牽著手,閉上眼睛,想像這是「有一天」,在對方的喪禮上,你會說什麼?

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:50:21

*獵人們

時代的記憶是共享的,沒有你的話,殘片就永遠補不上了。

來公會裡喝一場酒吧。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:52:41

*風景名勝之一

「我要死了……」

「辻田先生!沒時間想死了,現在跟我活著!」

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:54:05

*你再也無法冷靜了

羅納德開始灌冰水,但是喝再多也淹不上心口。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:58:02

*告白

德拉公,在你說和我生活很有趣的那一刻,我就開始準備面對你厭倦我的那一天了。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 10:59:08

*標記

在你的衣服袖口寫上我的名字,但也不是真名。

留言

(紀念週邊衣服照片放錯事件,謝謝廠商) 2023-1-24 11:00

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2023-1-24 11:01:16

*催眠

羅納德如果有一餐沒回家吃,德拉克都會在他回家時催眠他。

德:你還沒吃過。

羅:我還沒吃過?

德:是的,你現在非常非常餓。

羅:那你煮飯了嗎?

德:當然了,碗筷都已經擺好了。

德:一切、全部,都吃下去吧。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-14 12:12 , Processed in 0.069748 second(s), 93 queries .