在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [吸血鬼馬上死│短篇集] 半夜兩點的自言自語 [G]

[複製連結]
waterstain 發表於 2022-2-16 10:59:33
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
一般子版分類
連載進度: 連載中
主羅納德拉,其他大雜燴
本文最後由 waterstain 於 2023-1-19 20:20 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 11:01:59

*源義經

讀羅很重視自己作品的精彩度,不夠真實不夠有趣刪刪改改,最後一章沒遇到第一千個強大的吸血鬼,構思許久幾乎棄坑。

然後現在因為轉化成了史上最強的吸血鬼,讀羅默默的看向對方。

讀德:我知道最終boss是自己這種劇情不差,但是要我加入吸對有點……

本文最後由 waterstain 於 2023-1-20 12:24 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 11:12:15

*青春

龜谷坐在腳踏車後座,速度快得像是要離開地面,相機拍下灌進友人們領口袖口的風。糖果發出的嗶嗶聲被拋在後頭,今天相片裡所有膝蓋都貼著的紗布,是中午比賽誰掃把托最久獲得的。

怎麼了啊龜谷,口哨糖不好吃嗎?那就都丟給羅納德吃吧哈哈哈哈。

怎麼這樣,不然龜谷你要吃我扮女裝用的口紅糖嗎?就是這樣長的像口紅的但是甜甜的能吃的......

就像這樣,像這樣華而不實的東西,像這樣外表耀眼裡面空空如也的東西,像這樣隨性揮霍會被未來的自己唸叨可惜的東西。背包裡已經開始不會藏橡皮擦屑搓成的球,或是用來畫跳格子的粉筆,雖然塞滿零食是亙古不變至上真理,但也許有天會忘記收集便當上的橡皮筋,鑰匙圈上掛的地鼠機也會被拿下來。

這段時間永遠不會屬於未來更成熟懂事的自己,如果知道怎麼使用會更有意義就沒有意義了。青春是三人看著妙妙圈從頂樓往下一路數完學校有幾階階梯,是半田提議用便當盒跟橡皮筋做吉它組樂團,是現在羅納德從時光膠囊裡拿到當年給自己的一百日圓,爆出一陣歡呼高興得哭了出來。

是其他人不明就理跟著拍手說恭喜,我用礦泉水瓶蓋假裝喝酒乾杯致你們。 本文最後由 waterstain 於 2023-1-20 12:25 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 11:15:44

*圖謀不軌

「王牌獵人!大作家!睫毛帥哥!」

「幹嘛啊你像平常那樣叫我不行嗎。」

「肌肉猩猩,烤箱壞了。」

本文最後由 waterstain 於 2023-1-24 15:16 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 11:19:46

*似乎是開智慧小故事

一升的木盒可以裝一升的石頭、一升的沙、一升的水。

獵人古血吸對煢煢獨立,雜魚沙子溜進縫隙,羅納德整個人像水,常常哭成水一樣,深深的、深深的滲透進沙子裡。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 11:23:37

*壽命論

所以月薪50萬的兩兆元城堡重建計畫被否決。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 11:27:58

*忍耐限度

修特樂意在德拉克需要的時候讓出自己一些空間給他住一晚,不過只能一晚,一晚就能體會到羅納德為什麼常常暴殺這隻吸血鬼。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 13:52:44

*戴犰狳耳環的少年

17世紀荷蘭貴族沒落,為貴族服務的畫家也流離失所,黃金時代展開,商人與世界貿易,時代轉變,換了頂層階級。於是落魄少爺德拉克以畫維生,畫贊助人貿易得來的東方貨品,畫地圖,畫商旅出航,小小的船,不怎麼氣派,中產階級格局,但畫完成以前荷蘭東秋天公司提供他三個月的空房,附帶一個室友。

「要看看我的作品嗎」室友說,之前在貴族那的工作是當守衛,現在是作家,拿出一本書就當介紹完自己了。德拉克看著對方的體格,覺得他應徵任何跟力氣有關的工作都是天選之子,用體力活賺錢肯定輕鬆。

看完書以後德拉克覺得室友的手該拿筆。

天選之子,你得拿筆,你拿多久筆了?

「也沒有很久,最近出版的東西都不怎麼限制了,世界各地的書這裡都能看到,我也想讓世界看到我。」年輕的室友指了指德拉克正在畫的地圖,從自己塗到麻木的畫,看到了海浪推來眼前的世界。

然後室友的手指就戳到了畫面上的顏料。

「……@#$&你是一點禮節都沒有的大猩猩嗎!」

「幹嘛突然生氣啊!滿口文謅謅的你是貴族啊!」

「關你什麼事!笨蛋!笨蛋!五歲小孩!」

「什麼五歲啊你才幼稚!」

雙方像是有了秘密協議,知道了對方的夢想,室友也會有一搭沒一搭聽著自己對委託方的抱怨。

「德拉克,這是一個什麼都可以做到的時代。」

畫家眼神死的看著剛被委託人代理福間先生拿走稿子正嗨的年輕人,你想做到什麼,你已經做到變成大猩猩這件事了。

「什麼都能做啊德拉公,為生活所畫的畫是你想畫的嗎,我都跟你說我的夢想了,你也得說你真正想畫的是什麼。」

開玩笑,吸血鬼哪需要為生活奔波,自己只是覺得有趣就跑來人世走走晃晃,美其名體驗生活,沒有夢想和勵志動機,也沒打算留下什麼,擁有太多明天跟沒有一樣。我不想未來,就在這瞬間,不如畫你吧。

幾百年後世界把一切留了下來。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:06:37

*把你們做成貓糧

正因為自己總是正經冷靜的輔助著三枝跟其他人,六文覺得自己的原型對待三枝有時有點幼稚。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:07:49

*過大的馬克杯以外

日吉還珍藏著弟弟小時候做的母親節與父親節的卡片。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:08:59

*永遠

他從漫長的睡眠裡被吵醒,幾個人手上拿著他的心臟,心臟被捏碎的同時他也將面前的人揉碎。接著碎片慢慢聚攏,有幾片卡在長髮裡,輕輕顫動著想要掙脫回到原處。

距離戰爭和其他生命的結束已經很久了,羅納德想不出解脫的方法,塵土不曾和他對話,也不指出方向,只是環繞。

心碎裂的那一刻他因期待而愧疚,也因此失望,因此了解,因此死心,他大概是,會永遠的活下去。 本文最後由 waterstain 於 2023-1-20 13:35 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:09:42

*僅此一人的調查

官太郎表面上是去追捕,內心是想去知道,行動上是去愛。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:10:56

*仨人

烏斯被挑釁會生氣,但諾斯會比他先生氣,烏斯就得放下怒氣先去勸諾斯。然後連Y都不高興的話,諾斯會默默加入勸人的那邊。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:13:24

*新橫濱一如往常全體遭難,唯獨你們置身事外

官太郎居然是變成向日葵,而不是太陽,他百思不得其解。

辻田先生居然不是太陽,官太郎百思不得其解。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:26:13

*雪地任務

佐行解答半田的疑惑,說明為什麼等待狙擊目標時要吞雪,轉頭就看到前輩張嘴:「啊。」

他丟了一塊雪到半田嘴裡,有點用力,所以雪仗就這麼開始了。
本文最後由 waterstain 於 2022-8-13 16:54 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:28:29

*需要休息

真祖趁烏斯被Y纏住的時候,把兩人都抓走,烏斯以為Y臉臭是因為沒跟自己玩到,安慰他等結束再繼續也可以,不過我覺得你應該沒辦法繼續……還是好好休息吧?

Y不說話,Y已經累了。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:31:36

*這倒是真的

半田會激羅納德:「你不是以獵人當目標嗎!」但是不會激龜谷,他覺得龜谷沒成為記者是世界對不起龜谷。 本文最後由 waterstain 於 2022-2-16 14:32 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:33:27

*半田家

雖然小桃已經不是小孩子了,但是媽媽說:「來抱抱!」的時候,小桃會跑去給媽媽抱抱。爸爸也一樣,雖然爸爸老是喜歡抱的很緊。

-

半田去吸對面試,出門前被半田夫婦輪流抱了很多次。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:34:01

*不器用男

三十年後羅納德:「我記得以前自己明明會剝橘子啊……」

以下開放羅納德可以多廢的照樣造句。

使用禮物 檢舉

原作者| waterstain 發表於 2022-2-16 14:49:41

*問

羅納德問德拉克,自己死後能不能用對方的棺材下葬。

對方這次的復活時間是認識以來可以擠進前三名的,第一是告白,第三是同居的邀請,回答都同樣是願意。 本文最後由 waterstain 於 2023-1-20 19:26 編輯

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 10:53 , Processed in 0.056546 second(s), 94 queries .