在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾] 不約也成緣 [G]

[複製連結]
原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-6-29 19:32:50 來自手機

很難得的,今天的妖師一族有來信

「漾漾有你的信喔!」還穿著睡衣的妖師族長敲敲還在睡的弟弟的門

連續幾天陰雨綿綿後終於迎來了陽光,是一個適合曬被子的天氣,而一向在家裡極受寵的褚冥漾正壓在被子上一起曬著難得的陽光

「唔…可是好不想起來喔」懶洋洋的語調像極了吃飽的貓咪

「不能再繼續賴床了,你的課表跟制服一起寄來了,而且待會你學長會過來找你喔」幾乎是把弟弟當女兒養的然光是想像現在的貓咪漾就覺得開心,不過畢竟有事要緊

「欸學長要過來?!」噗通一聲,褚冥漾從床上掉了下來

「所以你該起床洗漱了,我把信放在你的房門口,記得收信」然輕輕的將包裹放進門上吊著的籃子裡
籃子的存在證明這種賴床的事情不是第一次發生了,而這種過於寵溺的行為早就被褚冥玥碎念了好幾次

「知道了,謝謝然」

「洗漱好來吃早餐喔,今天辛西亞準備了好吃的蜂蜜蛋糕」然最後再放個閃光後就回廚房幫忙了

「不是還沒開學嗎?學長找我做什麼啊...」身穿貓裝睡衣的褚冥漾最後在床上滾了幾圈才下定決心起床收信
褚冥漾打開門左右看了看確認自家姐姐不在家才快速的將包裹拿進房間關上門
「要是被姐姐看到我現在還在賴床我就死定了」

褚冥漾將包裹以及籃子一起放在桌上攤開,其中一個牛皮紙袋特別引人注目

因為上面用紅色的字大大的印著---摔者死

「哇...這可真是...」驚悚欸!
幸好沒有直接丟桌上,不然依扇董事的個性肯定沒好事
打開袋子,裡面除了兩套可供換洗的制服之外就是一張已經選好大部分課程的課表
選好的課程包括陵墓學、古精靈語、言靈學、藥草學之類的,而且還多了幾堂專屬於袍級的課程,可能是扇董事特別安排的

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
風早 + 1
染小柒 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-7-14 20:08:42 來自手機

「漾漾你來啦?」然跟眾人坐在客廳裡朝走出房間的褚冥漾招手,就像第一次冰炎來的時候那樣

「大家早安」已經換上制服的褚冥漾抱著剛收到的包裹向所有人打招呼

「很適合你呢!」夏碎往旁邊移了移讓出冰炎旁邊的位子

「謝謝夏碎學長」褚冥漾不好意思的抓抓頭「這是我第一次穿制服」

「你看過你的課表了嗎?」冰炎問

「看過了」

「這是我的課表以及我高一時修過的課你可以參考你有沒有要加修的,老太婆說你可以隨便修你喜歡的課,不限制」冰炎將自己的課表遞過去「還有她希望你可以在高中畢業之前至少考過白袍,這方面我會負責訓練你」

「欸?!」還在研究課表的褚冥漾猛的抬頭

「欸什麼?之前就跟你說過你的實力差不多有紫袍的程度,要不是紫袍資格需要累積足夠的任務經驗才可以我就會建議那三位直接要你考紫袍了」

「然...」眼看學長那關說不過褚冥漾轉頭改望向從小到大最疼自己的然求情

「漾漾我相信你可以的」然笑著拍拍褚冥漾,沒有一絲要救人的意思

「可是比起出任務我比較想待在樹旁邊睡覺嘛...」褚冥漾可憐的懟手指

「你選好課程了嗎?」冰炎直接無視了某人的碎碎唸

「選好了,之前跟樹討論過,他說希望我去學占卜術」輕易被轉移注意力的褚冥漾

「占卜術的話千冬歲也有修,不過那是還蠻冷門的課,為什麼會特別要修這堂課?」除了千冬歲是因為家傳,其他會修這堂課的都是一些特殊種族,像女巫之類的
所謂占卜其實最開始是人向神詢問後得到答案的方式,但如今能和神溝通的人越來越少,占卜也就逐漸的落沒了,只剩下少數還有強烈信仰或被選中的人才有資格

「我也不知道欸,樹只說我會用到的」

「要不要我陪你去問清楚?」冰炎還是對那顆莫名其妙的樹抱有敵意,夏碎知道後嘲笑他還沒抓到手就佔有慾這麼重小心人跑掉

「嗯...學長可以試試看,不過樹不想說的事我從來沒有成功問得出來過」不管怎麼撒潑打滾或是裝哭冷戰都沒有用

「那顆、位樹聽起來像是位說一不二的主,不過其實就算漾漾沒有占卜的天賦去聽聽那門課也無妨的,之前聽千冬歲提起時感覺他也還蠻喜歡的」夏碎拍拍冰炎要他收斂點

「也是,那你還有別的想修的課嗎?」冰炎深吸一口氣提醒自己人還沒抓住之前可別給嚇跑了

「我看看喔…我還想再加修這門星象學可以嗎?我好喜歡星星」

「星象學嗎?我知道了,之後上課你要注意生命安全」冰炎表情怪異的將課加在課表上

「欸?!為什麼上堂課會有生命危險?」褚冥漾驚訝的想按下冰炎即將送出課表的手

「褚聽說過流星會砸死人嗎?」

「...我後悔了!!」褚冥漾哭喪著臉「我可以取消那堂課嗎?」

「不可以喔!」冰炎愉快的一口拒絕

留言

@風早 不好意思最近有點卡稿,打了刪刪了打的,就更的比較慢 2022-8-6 12:29

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
風早 + 2 終於等到了~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-8-6 12:29:08 來自手機

「所以樣樣你要修星象學喔?」喵喵用一種不可思議的表情看著抱怨中的褚冥樣

「還不是因為學長不讓我改了,我不知道那堂課這麼可怕」褚冥樣海帶淚表示後悔

「今年的星象學我跟萊恩剛好都沒有衝堂可以修,我們陪你吧?」千冬歲好笑的拍拍褚冥樣哀怨的腦袋

「你們最好了」褚冥漾安慰自己至少不是一個人

「喵喵也想跟你們一起修,但是跟藍袍課程衝堂了」喵喵嘆了口氣「如果你們被流星砸死喵喵會幫你們復活的」

「所以真的會砸死喔?」我以為學長只是開完笑的!!

「會被砸死就代表實力不足」千冬歲指著路邊的一間店「我們到了」

今天一大早幾個人約好一起來買水晶跟符咒,當然能找到這間店是因為有萬能的人體導航千冬歲

「喵喵想找這間店很久了」喵喵率先向前推開那間“百年老店”的門

「歡迎光臨」一個沙啞的聲音跟煙斗的味道從櫃台後面傳出「喔?有新生?」

「老張我們來買些上課要用的符咒跟水晶」顯然不是第一次來得喵喵大方的跟老闆打招呼「還是跟之前一樣有帶新生打折嗎?」

「當然,哪一個是新來的小朋友?」老張緩緩抽著煙斗,煙斗的味道跟空氣中自帶的一股甘苦味混在一起,有一種說不出的懷舊感

「我是,老闆你好,我叫褚冥漾」褚冥漾對老闆過於稚嫩的容貌跟深不可測的實力非常感興趣

「好好好又多了個可愛的小朋友,今天的東西一概五折,以後常來」

「老張今天有新貨嗎?」千冬歲低頭挑著水晶

「最近新進了這種抽取式的符紙」老闆從櫃台下搬出一堆像衛生紙盒的東西「給新生練習畫符用的,避免越畫脾氣越暴躁後拿不出符紙」

「哦哦哦!!喵喵需要」喵喵向前拿了一個放在自己的托盤上
當然身為新生的褚冥漾也是乖乖抱走一盒,而符咒白痴萊恩更是難得現形然後一口氣抱走三盒
千冬歲倒是沒有拿,畢竟他日常使用的都是雪野家特製

「漾漾這個給你」萊恩從水晶堆裡挑了一個深藍色的放上褚冥漾的托盤「星象水晶,之後上課會用到的」

「好哦,我差不多這樣就好」褚冥漾又挑了一個透明水晶跟一個詛咒水晶就準備去結帳

「漾漾我記得學長說還沒來得及幫你辦學生證,我先幫你結吧?」千冬歲則拿了幾個吉菇獸的頭顱,根據紀錄吉菇獸的頭顱是預言最好的輔助品

「不用了」褚冥漾從包包裡掏出一張紫卡「我有這個」

「欸?我記得醫療班的紀錄漾漾你不是無袍級嗎?」喵喵好奇的看著那張紫卡

「這個是我姐姐的」褚冥漾直接把卡遞給好奇的喵喵「姐姐說先借我買開學的用品」

「漾漾你有姐姐喔?」滿足好奇心後喵喵就把卡片還回去了「你姐姐一定很疼你,我還是第一次看到有人願意把袍級證明借給別人」

「是、是啊...」姐姐她是很“疼”我沒錯啦,不過原來這張卡就是袍級證明嗎?難怪姐姐說弄丟了我就慘了

一行人結完帳正準備離開百年老店前往預定好的餐廳時門卻突然從外面被粗魯的撞開

「老張我預定的摩訶爾格的怒吼到了嗎?」一個頭頂彩色頭髮的人衝了進來

「不良少年你是連眼睛都瞎了看不見有人嗎?」千冬歲即時護住褚冥漾,沒讓走在最前面的他被撞開的門打飛

「我就說我有聞到四眼田雞的味道」來人好奇的望向被護住的對象「我記得你是上次新來的新生吧?」

「厄...是的」那個頭髮真是...哇...好像五色雞

「哦哦那太好了,果然本大爺沒有記錯」五色雞右手拍左手「本大爺叫西瑞」

「西瑞你好」褚冥漾禮貌的伸出手

「漾漾跟不良少年不用講禮貌,而且認識不良少年會變笨的」千冬歲按下褚冥漾伸出的手

「四眼田雞你說什麼?!認識你才會變蠢」五色雞、不對是西瑞甩出獸爪「妨礙本大爺的小弟來拜見本大爺,想死嗎!」

「漾漾才不是你小弟,打起來誰死還不一定」千冬歲不甘示弱的召喚出破界弓

「哎呀...看來本店又該遷移了」老闆敲敲煙斗,一股力量將眾人推出店,再回神店已經不見了,四周也不是進來前的位子,雖然還在左商店街

「該死都是四眼田雞的錯,你不知道老張很難找的嗎?」
事後褚冥漾才聽千冬歲說那間百年老店的老闆其實是位成精不知道幾年的烏龜,整間店都是他的龜殼,會到處跑,如果不是事先調查根本不知道店跑哪去了
即便如此百年老店依舊很受歡迎,因為他的東西都是最好的

「哈?那是不良少年你的情報網太爛關我什麼事」千冬歲挑釁的將箭對準西瑞

「你才爛,你全家都爛」西瑞揮爪攻擊

一場大戰一觸即發

「哇啊!」正在看熱鬧的褚冥漾被喵喵推出去當中間擋「不要打架」

「小弟下次不要在老大打架的時候來當中間擋,會受傷的」來不及收手的獸爪直接洞穿褚冥漾的手掌

「...才沒有當中間擋」褚冥漾無語的望著自己噴血的手

最後他們還是沒得去吃飯,因為褚冥漾快噴血噴成人乾了,估計是哪條血管剛好被弄破,整個場面看起來像命案現場
於是,愉快的購物行只能結束在保健室了

留言

@染小柒 @家有白貓 @家有白貓 @ECL 不好意思久等了,最近一直很忙 2022-9-20 15:50
坐在坑底乖巧等待.jpg 2022-8-20 20:13

投餵

參與人數 3海草 +6 收起 理由
ECL + 2
家有白貓 + 3 <3
染小柒 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-9-20 15:50:10 來自手機

「下次架結界擋就好,再不然依千冬歲跟西瑞兩個人的實力也不會出什麼事,別在上前卡中間了」冰炎無言的看著褚冥漾才離開他的視線沒多久就出事包起來的手
天曉得才剛出任務就因為沒照顧好對方的寶貝弟弟被惡鬼巡司盯的感覺有多糟

「...我知道了」才沒有想當中間擋...
褚冥漾欲哭無淚的收拾著待會要上課的用品

「快點,課快遲到了」冰炎有點不耐煩的倚在門邊等

「我可以自己去的」褚冥漾對於冰炎的不耐煩表示嘟嘴

「我也修了這堂課」冰炎直接給褚冥漾一個腦瓜繃「你肯定沒有仔細看我之前給你的課表」

「我好了啦」褚冥漾含淚將最後一本書收進背包裡「兇巴巴的殺人兔」

「你說誰是殺人兔?」冰炎一巴掌拍上褚冥漾的頭
殺人兔?這什麼詭異的綽號?

「喔…這是樹說的」褚冥漾想起當時自己聽到這個綽號的表情就覺得好笑「樹說那時候你來找我的時候殺氣騰騰的像一隻殺手兔」

「你要不要猜猜看我再一次聽到這個綽號我會怎麼處理你?嗯?」冰炎給了褚冥漾一個似笑非笑的表情

「又不是我說的」褚冥漾害怕的往後縮了一下「有本事你去找樹理論啊!就會欺負弱小」

「你以後會知道我的本事的,還有知道自己弱小就必須努力變得強大」冰炎一把抓住褚冥漾的後領把人拖進法陣內「現在,我們真的要遲到了」

陣法一閃,趕在教室開始散步前的最後一秒兩人抵達了教室

「冰炎你難得這麼晚到」早就到了的夏碎朝兩人打招呼

「要不是有人在拖拖拉拉的才不會這麼晚」冰炎拉出位子的椅子一把坐下「反正魔藥老頭也不會這麼早到」

「你小心被他聽到又開始找麻煩」夏碎雖然嘴上是這麼說但表情跟語氣其實也沒多大尊敬
反正黑袍跟紫袍都有特權不是嗎?

「也沒多麻煩」

「是嗎?」夏碎一臉嘲笑的看向冰炎

其實夏碎跟冰炎在之前高一時就上過魔藥學了,但因為有臨時任務中途要離開教室時被老師以上課為藉口要求留下而起了“一點點”衝突,然後兩人...就因為襲擊師長被強制停修了
雖然可以用袍級抵掉學分的問題,但兩人一直很懶的去處理這件事,所以就一直被拖了下來

「遲早要修完的」冰炎趴下打算補個眠

「你高興就好」夏碎對於嘴硬不認帳的搭檔也不打算戳穿

要不是褚冥漾剛好要上魔藥冰炎才不會來上這堂課,這就是理由
當然夏碎是因為自己的寶貝弟弟,如果能有什麼熱鬧看就更好了

留言

@染小柒 @希望 不好意思失蹤的有點久,奉上長更道歉 2022-10-17 23:40
@冬夜夏晨 @失蹤人口露西 @ECL 謝謝海草 2022-10-17 23:39

投餵

參與人數 5海草 +5 收起 理由
ECL + 1
失蹤人口露西 + 1
希望 + 1 更新萬歲~~~坑被填上感覺真好~~~這篇的設定很可愛 一直很期待!!!作者加油!!!
染小柒 + 1 嗷,作者大大終於更新了❤️
冬夜夏晨 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-10-17 23:39:11 來自手機

上課鐘響後大概五分鐘傳說中的魔藥老頭慢吞吞的走了進來
然後一眼就看見了曾經攻擊自己的搭檔倆
不過是兩個不及格的學生有什麼好怕的…魔藥老頭一邊腿軟一邊安慰自己
是的,當初敢停修搭檔是因為第一次來到Atlantis還沒聽過所謂最年輕黑袍以及切開都是黑色的紫袍威名,所以接下來的數年當魔藥老頭開始真的了解到兩位的豐功偉業就只能開始祈禱兩位不要再修他的課了

「冰炎,上課了」夏碎壞心的將賴床的冰炎推醒,其實就算真的開始上課了冰炎也懶得理會的

「夏碎我以為你會去照顧好你弟」睡到一半被惡意吵醒的冰炎只能無奈的瞪了夏碎一眼

「千冬歲才不需要我擔心呢!」夏碎驕傲的看著自己的弟弟擺弄者眼前發下的魔藥樣本

而另一邊...

「這是博格萊琳」褚冥漾比了比剛發下的藥水瓶「極酸,有腐蝕性,但加入一定劑量的鬼蒜花中和後是變形液的基本藥底」

「漾漾你的魔藥學學的真好」千冬歲拿出筆記快速記下

「因為我是在森林裡長大的嘛,而且樹有教我」被誇獎的褚冥漾不好意思的抓抓頭「小時候看到什麼好看的都想往嘴裡塞,後來姐姐才要求我至少必須記得什麼不能吃」再什麼都吃她就不打算救人了,反正放結界裡也不會死

「原來如此」想到是惡鬼巡司的教育在場的袍級不禁背後冒冷汗

「喵喵覺得這堂課有點無聊」身為藍袍喵喵早就把指定的藥水調製完畢只能趴在桌上發呆

「要不要翹課去點心屋?」千冬歲邊為藥水進行最後一步的搖晃均勻一邊不懷好意的提議

「...想吃飯糰」大概因為睡過頭來不及去排早上的飯糰,萊恩一臉哀怨,就差飄鬼火了

「萊恩的魔藥也調好了」千冬歲接過對方的藥水瓶避免因為飯糰不足產生悲劇「一起交出去之後就走吧?」

「要怎麼逃課啊?」第一次上學就逃課的褚冥漾超級興奮

「唔…我想想要怎麼做最好玩」千冬歲的眼鏡一閃

「千冬歲用上次那個吧?」喵喵神神秘密的用手筆劃

「紙人符嗎?」千冬歲從口袋裡抽出剛好一人一張符咒「也行,還是這個最方便」

「符咒嗎?」褚冥漾好奇的接過符咒左右查看「我還沒試過符咒欸」

「我記得後天就有符咒學的課了,漾漾你作為初學者可以跟萊恩一起從頭開始」

「欸?萊恩也沒用過符咒嗎?」雖然剛剛說沒試過但其實多少也用過風符跟爆符的,在守世界生活這麼多年沒用過符咒真的很神奇

「不、這傢伙的水準跟沒用過一樣,所以你們剛好可以一起學」千冬歲沒好氣的瞪了一眼聽到符咒就頹喪的搭檔

「哦哦!那萊恩請多多指教」完全沒讀懂空氣的褚冥漾只因為聽起來好像不是只有自己落後而感到開心

「...」萊恩因為某漾的無心攻擊吐血倒地

「喵喵幫大家交好作業了,走吧走吧~」趁著幾人聊天的過程喵喵已經將幾人分別被指定的魔藥作業交出去了

「我先來吧~」終於可以第一次翹課的褚冥漾決定打頭陣「首先...“我們不在這裡、空氣與水倒轉折影”」

「再來換喵喵!!」金色頭髮的女孩舉手報名「“這是名為真實的虛假之物、以我之名有心之人看不破”」

「做的好」最後是舉起紙符的千冬歲「“臣服於雪野家的使役啊,讓光當你的眼、讓影當你的型體、讓風當你的刀刃、讓我咒當你的生命,在時間來臨前你是我的縮影我是你的鏡」

於是幾小隻趁著魔藥老頭轉身的功夫快速的逃離了教室,留下紫袍兄長跟黑袍代導人獨自在位子上看著裝出認真上課樣的紙人符哭笑不得
幾小隻施咒的動作那麼大怎麼可能沒被發現,不過是兩位都覺得留下來的益處不大所以不僅睜隻眼閉隻眼還順手給補了幾個隱匿咒罷了,畢竟對於藍袍、紅袍以及能跟植物交流還從小在森林長大的幾隻而言基礎魔藥學不過是打發時間

「夏碎管好你弟,下次再亂教褚翹課我就把帳算你頭上」某嘴硬的代導人對於沒有被邀請一起翹課感到非常不爽於是拿搭檔出氣

「啊啊沒有逃過課的高中不是青春,聽說漾漾是第一次出來讀書,可憐他之後只能孤伶伶的被留在教室上課不能跟朋友出去玩了」夏碎當然知道自家搭檔的個性只是嘴硬不承認想跟

「你..!」冰炎被夏碎的話堵了一嘴但又不知道如何反駁只能怒氣沖沖的將魔藥作業扔到指定位子然後踹了夏碎的桌子一腳走人

「啊啦啦~好像有點玩過頭了」夏碎淡定的穩住桌子不被暴怒的黑袍踹飛「不過自從認識漾漾後事情就越來越有趣了,但一個個的都走了只留我在這裡也太過分了」夏碎想了想還是覺得去商店街假裝偶遇幾小隻比在這邊看魔藥老頭的風乾橘子皮有趣多了於是呼,交作業、走人

最後魔藥老頭下課時整個教室空了三分之一,原本幾人在的位子只剩下紙人符失效後留下的空白符紙
至少沒打起來對嗎?內心非常想哭的魔藥老頭只能這樣安慰自己
他再也沒有勇氣攔人了

留言

@ECL 謝謝海帶 2022-11-22 12:10
@染小柒 這算是進硃者赤? 2022-11-22 12:10
@希望 超級感謝喜歡 2022-11-22 12:09

投餵

參與人數 3海草 +4 收起 理由
ECL + 2
希望 + 1 不枉費我天天上來蹲坑 這裡的劇情爆炸有趣~~~~~
染小柒 + 1 漾漾成功在長歪的道路一去不復返了

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-11-22 12:08:44 來自手機

次日,難得有一天沒課的早晨
褚冥漾第一次在黑館過夜,也第一次仔細的觀察著自己的房間
和在森林裡不一樣,黑館的每個地方都有不同的生命痕跡,那是一種很混沌的感覺

「真不愧是三位董事一起建立的學院」能找來這麼多詭異的東西真不容易
褚冥漾慢慢的爬下床走到窗邊推開窗,一隻大氣精靈順著氣流飛了進來

「早安」褚冥漾伸出手掌輕輕的接過大氣精靈給的花,並還了一顆漂亮的石頭作為回禮
大氣精靈接過石頭顯得很開心,還調皮的親了下褚冥漾的臉頰笑著往外飛去

窗外的景象仍是一副鬼屋的樣子,作為黑館守衛的巫婆嘿嘿的笑著揮舞著鐮刀,不過褚冥漾並不害怕,甚至還考慮了一下要不要也跟巫婆打個招呼,但最後想了想還是只點了點頭就把窗戶關上了

褚冥漾走到書桌前確認了一下今天的課程,確認目前是沒有課的,這表示他至少還有四、五個小時是完全沒有安排的
剛好,之前樹給的任務還沒完成,印象中學長今天好像也沒課沒任務,應該可以拜託學長帶自己去一趟無殿詢問三位董事對於埋下種子的意見
當然,褚冥漾不承認的是其實回家那邊還是有到無殿的方法的,但在完全沒有準備的前提下獨自前往無殿肯定會被扇董玩死的,還是跟著學長去比較安全,至於是希望學長能保護自己還是希望扇董轉移目標就難說了

褚冥漾一邊打電話詢問學長今天的安排一邊走向廁所準備梳洗
「學長今天早上有事嗎?」

「早上沒事,下午有個小任務,有事?」冰炎目前人在房間小客廳研究下午任務的細節

「學長可以帶我去一下....米納斯!!」話還沒說完語句的結尾是大聲呼叫武器的聲音

「褚?怎麼了?」冰炎直接踹門進了褚冥漾的房間

「嗚...學長..那是什麼鬼?!」依舊保持著尖叫的音量,褚冥漾手持藍色小槍從臥房內衝了出來

「你冷靜一點」冰炎其實心裡知道在黑館應該不會有什麼危險,不過看褚冥漾少數的一臉殺氣騰騰還是拍拍他的頭打算親自過去看看

跟著往內走後看見基本半毀的臥房,冰炎覺得自己腦中的某跟血管快要斷了,並且目前為止沒有看到任何的威脅,也沒有任何屍體
「你到底是看到了什麼才把這裡轟成這樣?」

「我、我也不知道那是什麼...我原本只是要去刷牙的」已經稍微恢復理智的褚冥漾首先收起了武器「但是、但是有一個...」完全找不到形容詞只能一邊結巴一邊伸手比比畫畫

冰炎深吸口氣告訴自己要冷靜、畢竟只是一個小小的學弟而且背後還有一個惡魔巡司,不可以宰了他,宰了他後面會很麻煩,而且人跑了要追的也是自己
「那只是清理浴室的使役」默數了一二三後終於吞下想一槍捅了他的衝動,冰炎咬牙用平穩的語氣安慰看起來還想拔槍的褚冥漾

「可、可是...」那個長得比汙染還噁心的使役會一直在嗎?

「那是扇那個老太婆的惡趣味,整個學校裡有數不清的類似的東西,你得習慣」冰炎彈了彈手指牆壁的碎片自己爬回原位修復

「...其他的都還可以,但是我真的沒辦法忍受那個一直偷看我洗澡跟用廁所」褚冥漾委屈的解釋,那個該死的使役還流口水

「算了,下次要用廁所來我房間好了」

「學長房間的不會偷看嗎?」

「它不敢的」冰炎勾起一抹豔麗的微笑「我已經好好“交代”過他了」

「那、那學長能不能幫我....」交代一下

「嗯?」冰炎火紅的獸眼撇了過來

「謝謝學長借我廁所!!」

「乖」

留言

@ECL 謝謝投餵 2022-12-23 09:02
@希望 哈哈因為這次漾漾的靠山比較多啊~逼急了躲回本家就抓不到人了~ 2022-12-23 09:02

投餵

參與人數 2海草 +5 收起 理由
ECL + 4
希望 + 1 學長不敢打的漾漾這版本超稀有 XDDDDDDDDDD 是說那可怕的使役已經進化到會流口水這樣會被黑館所有住民殺光吧???? 其實我一直覺得借廁所是一件很麻煩的事 學長真是照顧人 XDDDDDDDDDDD(雖然別有居心♥)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-12-23 08:58:06 來自手機

無殿,一個與時間無關的地方
應該說跟哪裡都無關,獨立於世界卻又與世界相連
充滿矛盾的地方
在這裡什麼都會出現、什麼都會發生
所以如果有機會被允許進入,就算看到恐龍經過也不用太驚訝

「小傢伙你多久沒回來了?」扇開心的撲到冰炎身上

「要不是褚要找你們誰沒事往你這裡跑?!」冰炎習慣性的閃開,但馬上就後悔

因為被閃開的扇董直接不改方向往褚冥漾抱了上去,而沒有冰炎身手的倒楣孩子只能認命的纏住,然後差點被繁瑣的布料悶死

「漾漾小朋友找我們?怎麼啦??」像是嘲笑冰炎的躲閃,扇董故意開心的磨蹭褚冥漾的臉蛋

「我、我...」我沒辦法說話啦!學長救命!!

「死老太婆離褚遠點」暴怒的冰炎直接抽出長槍往人身上招呼

「哎呀哎呀好危險~」扇董像蝴蝶一樣無視重力以一個不可思議的角度輕鬆躲開「小傢伙你差點要攻擊到漾漾了」

「你滾遠點就不會有事」冰炎一把將褚冥漾扯到自己身後的保護區域「我明明求見的是師父為什麼是你出來?!」

「傘跟鏡在大廳等,只有我這麼有心出來迎接你們欸」玩夠了的扇董才甘心在前面帶路

「不需要」看著對方收了勢冰炎明白玩樂的時間暫時結束了,可以先收起武器,轉頭抓住褚冥漾的手「跟好,這裡容易迷路」

「啊?其實...」被抓的褚冥漾一臉茫然的想解釋什麼卻被突然朝兩人迎面飛撲過來的巨蟲打斷

「搞什麼?!這裡的鬼東西怎麼越來越多?師父也不管管...你剛剛想說什麼?」冰炎一把火燒了巨蟲

「...不、什麼都沒有」我還是抓緊學長好了

之前冰炎估褚冥漾的實力大概落在白袍以上紫袍未滿是正確的,但褚冥漾有一個罕為人知的弱點:他怕蟲
不管是什麼種類的蟲、不管是守世界的蟲還是原世界的蟲甚至獄界的蟲他都怕,一遇到就腿軟的那種,碰到就更不用說了,晚上肯定得做惡夢
天曉得明明那麼熱愛植物的人怎麼會怕蟲

「好啦我們到了」將兩人引導到一座花園的涼亭後扇拍手宣佈

「師父」放棄繼續糾結剛剛的對話冰炎尊敬的朝傘董事行禮

「鏡老師」出乎意料的褚冥漾也恭敬的行了師徒禮,不過對象是鏡董事

「小漾漾好久不見」鏡董事踏出涼亭扶起褚冥漾並把人牽進去「冰炎你也進來」

「這次聽說冰炎要帶小漾漾回來見我們還真是嚇了我們一跳」鏡塞了一塊餅乾給乖乖坐在一邊的褚冥漾並拍拍他的頭「畢竟你有好一陣子沒有回來了」

「褚說有事情想詢問您們的意見才帶他過來的,從妖師領地再繞一次太過麻煩了」冰炎戳了一下顧著吃的事主「您什麼時候收褚為徒了?」

「不是喔!我只是教了他術跟語言,所以才以師徒相稱,但卻只是老師而不是師父」

「是在我前往學校之後的事嗎?」冰炎有些複雜的看向跟自己經歷有些像的褚冥漾

「不是,冰炎你應該知道漾漾沒有“真的”離開過那個森林,這是約定的內容,所以...」鏡董事敲敲面前的鏡子「我是在這裡教的,連漾漾真的師父也只能這樣」

「真正的師父?」

「漾漾真正的師父是你家二伯,黑王」扇朝冰炎拋媚眼「有沒有一家人的感覺?」

「別鬧了,回歸正題」一直閉眼小憩的傘董強制拉回話題

「啊對對對!小漾漾你們找我們什麼事?」

「那、那個樹要我將這個埋入白園的精靈之樹旁邊」吃點心吃到一半被拉到話題中心褚冥漾只好先拍拍手上的屑屑將懷裡的布包拿到桌上攤開「我之前問過賽塔他說要我來問你們,可以嗎?」

「這是一直守護你們族地的那棵樹給你的嗎?」鏡董拿起布上的種子查看

「是的,樹說要從新建立聯繫,但我不知道是什麼意思」

「小漾漾我問你你什麼時候開始聽到植物的聲音的?是因為什麼原因你還記得嗎?」扇收起之前的玩笑感認真的問

「我不記得了,大概是四或五歲吧?那時候太小沒有什麼時間的觀念」

「樹除了說要建立聯繫之外還有提到什麼嗎?」

「“歷史的血色將重蹈覆轍”」突然間褚冥漾的聲音變得低沉,眼神也完全失去焦距

「褚你怎麼了?」覺得不對勁的冰炎即時扶住說完話就倒下去的褚冥漾

「啊啊...預言嗎?」鏡董隨手抽出頭上的簪子捅入虛空中伸出的時間告密者,後者發出一陣刺耳的尖叫化成灰消失

「鏡你...」傘董事看向行兇的鏡

「這是他的責任,我不認為需要賄賂」

「褚他怎麼了?」冰炎將失去意識的褚冥漾抱入懷裡試圖喚醒他卻得不到回應

「預言需要大量的精神力,他只是累了,身體休息完畢就會醒,這幾天不要帶他出任務」簡單查看一下自家學生的狀況後鏡董事要冰炎別擔心

「別太緊張了小傢伙,小漾漾小時候更不會控制,常常像這樣突然冒出一句預言然後一睡一星期,他自己知道怎麼處理」扇董揮揮手上的扇子指向花園的一角,瞬間原本在那邊的植物讓出一條足夠一人通過的道路「你先帶他去休息吧~去你之前住的房間,在他醒過來之前不可以離開無殿聽到沒?」

「沒有意識的他幾乎就是塊點心,會吸引來什麼奇怪的東西都不奇怪,學院的結界擋不住」鏡董補充

留言

@兔排 會的 但我目前在研究所期中考 腦漿被報告榨乾了得等等 2023-11-6 21:51
請問還會更嗎? 2023-11-6 10:18
大大,求更新QAQ 2023-10-9 20:05

投餵

參與人數 8海草 +14 收起 理由
冥雨霏霏 + 1
Yang~ + 1
彼岸幽 + 3
rain86048 + 2
染小柒 + 1 香噴噴的唐三漾,

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2024-1-23 19:57:54 來自手機

「醒了?」注意到床上的人終於有了一點動靜冰炎鬆了一口氣

「唔…」褚冥漾費力的撐起自己的身體,熟悉的脫力感很好的說明發生了什麼,預言又再次發生了,只是難得這次醒來不是在房間內’我這次又說了什麼?‘

「沒辦法說話嗎?」冰炎有點緊張的想探查褚冥漾的狀況

「可以,只是有點累,省點體力恢復的會比較快」反正環境的安全是可以保證的,褚冥漾乾脆放心的倒回床上,任由床上的毯子因為震動散在臉上,被蓋住的聲音顯得有些悶悶的

「沒力氣就用寫的吧」冰炎沒好氣的將某位攤成餅的小孩整理好「蓋成這樣是想悶死自己嗎?」

’我好久沒有因為預言暈倒了,學長千萬別跟姊姊說啊啊啊!‘不然姊姊又要拖我去訓練了!!

「你覺得你姊姊會不知道嗎?」冰炎直接打破還在裝可憐的褚冥漾的幻想「所以你並不是每次預言都會暈倒?」

‘不是,牽扯到的範圍越廣消耗的精神力才會越多,我現在大概只有全世界範圍內的預言才會暈倒’褚冥漾驕傲的表示經過這麽多年的歷練自己可是很厲害的

「那你最好之後連大範圍的預言都不會暈倒」冰炎沒好氣的吐槽「你這次暈了一個禮拜,要不是剛好在無殿時間流逝的速度不一樣你就直接翹了一個禮拜的課」

‘可是然要我不要再專注在訓練精神力上了嘛⋯⋯’會長不高的!!我才不要一直小小一隻,一點男子氣概都沒有!!!

「那你少預言一點吧?」

‘我的預言大部分都是強制性的,我只是一個說話的窗口,只有少部分是以我的意志說的,我叫這部分為言靈而不是預言‘

「你連能力都沒辦法控制嗎?」冰炎皺眉,有點恨鐵不成鋼的戳戳褚冥漾的額頭

‘連然都沒辦法控制了,怎麼能怪我,我們一族的能力就沒有能控制的,不然當初先祖們也不會被追殺了’褚冥漾委屈的抓住冰炎的手指把玩‘而且我已經算好的了,我聽然說之前有位先祖的能力是眼睛,他只能看見未來但看不見現在,至少我的能力不會嚴重影響現在的生活‘

「所以你們會將歷代的能力記錄下來嗎?」冰炎任由褚冥漾抓著自己的手玩弄,另一手拿著小黑板皺眉「沒有試著從中尋找能控制的辦法嗎?」

「在族地最裡面有一個祠堂收藏著一本從很久以前到現在大部分能力的記錄跟分析,因為我們都是一出生就覺醒能力了,不好好記下來的話,之後遇到太特別的會很難照顧小孩」懶得再寫字的褚冥漾壓在冰炎的腿上「雖然礙於族規我不能拿給學長看,連辛西亞也不能看,但學長你說的控制,其實大家都試過喔!但是真的沒有用,就算姊姊配藥讓我直接睡一個禮拜,我也會醒過來預言完以後才繼續睡」

冰炎低頭看著趴在自己腿上毛茸茸的團子有些無奈的拍拍他的頭,沒有再多說什麼

「學長不必擔心我,我很少會進行世界範圍的預言的」褚冥漾繼續抓著冰炎的手玩著,特別戳戳第二性徵的惡魔標誌,張著嘴躍躍欲試「學長好香」

「你敢咬下去你試試看」冰炎一個警告的拳頭搥下去,順便在心裡要自己對這個沒常識的小笨蛋多一點容忍

真咬下去就是標記了,香味則是因為雙方的配合屬性很高,自然的就會互相吸引,但直接說出來其實跟調戲是一樣的
這些當然沒有人跟褚冥漾提過,畢竟在所有族人眼裡他還是個小朋友呢!還不到需要科普這些的年紀,也沒有人敢在所有人的眼皮子下誘拐人

「嗚嗚…我又沒有真咬」褚冥漾抱頭滾回床上抗議,果然學長就是暴力兔!!

留言

好久不見!我決定趁放寒假多囤些稿,絕對不會斷更噠!!不過我有些久沒更新了所以可能有些設定會跑掉,如果有看不懂再跟我說 2024-1-23 20:04

投餵

參與人數 8海草 +16 收起 理由
ECL + 5
トラのママ + 3
小藍藍 + 1
mimi1616 + 1
夜凌星辰 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-19 17:49 , Processed in 0.176956 second(s), 135 queries .