在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [特殊傳說│冰漾] 不約也成緣 [G]

[複製連結]
櫻花羽毛 發表於 2022-1-30 22:18:29 來自手機
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
特傳
連載進度: 連載中
設定:主要混合abo跟響哨,世界觀與原著相同、種族也大致相同,但大部分有理智的鬼族已被接受
性別除了男女外外加設定惡魔對應a、天使對應o,b則註明無第二性別,第二性別在十歲會覺醒,原世界大部分都是沒有第二性別的如果意外覺醒第二性別則會有專人去領導進入守世界
此文的背景設定靈感是來自於一篇我很久以前看的短篇,但因為太久我想不起來是哪篇了所以如果有人認得出來並且希望我加上說明的麻煩再告訴我一聲
契子:
傳說神創造世界時將一切一分為二,被分開的萬物都在窮盡自己的一生尋找當初被分開的另一半,
守世界流行著一首古老的歌謠是這麼說的--

惡魔正在尋找屬於自己的天使,
就像天對應著地、光對應著影,他們是一體但世界那麼大要如何找回自己的他?
噓!總會遇到的神這麼說
總會遇到的,天地這麼唱
是的命運會讓他們相遇的
本文最後由 櫻花羽毛 於 2022-1-30 22:41 編輯

留言

這邊說明一下喔~漾漾的對話框分兩種,“ ”這種表示是用寫的、「 」這個是用說的,至於為什麼之後的章節會講 2022-1-30 22:20

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-1-30 22:19:51 來自手機
--
「我說你是不是快要到易感期了?」一個帶著狐狸面具的紫衣男子甩開鞭子上殘留的汙染物回頭取笑另一個手持長槍的黑衣男子

「這個月的已經結束了」黑衣男子明顯沒有太認真聽夥伴說話,至少沒有聽出對方的取笑

「我的意思是收收你的氣息,你快把委託者嚇死了,你到底在煩躁什麼?」紫衣男子無奈的嘆口氣

「嘖...我知道了」黑衣男子收起長槍抽出一張符咒準備給已經沒有反抗能力的汙染物最後一擊

「不可以...哇啊!」一個看起來大概十二、三歲的小男孩坐在樹上叫停,不過大概是沒扶好叫完就從樹上掉下來了

「冰炎你的結界是過期了?」來不及阻止事情發生的狐狸面具男子目瞪口呆的看著自家聽說有嚴重潔癖的搭檔飛速上前接下從樹上滾下來渾身土的小男孩

「不知道,問他」被稱為冰炎的男子不自覺的收緊手臂抱住剛接起來的小男孩
「你在那裡多久了?怎麼進入我的結界的?」他低頭問懷裡帶著詭異面具的孩子

“我一直都在”男孩從身後掏出一個小黑板刷刷的寫了起來“樹幫我躲起來的”

「為什麼阻止冰炎清理汙染?感覺你也是知道這些事的人」帶著狐狸面具的男子決定先不管眼前發生的一堆怪事例如明明會說話卻使用筆談的小男孩...

“樹會受傷”小男孩掙扎著離開冰炎下地

「我們倆都不是天使只能這樣處理汙染,經過評估這邊的環境消化這點汙染還是做的到的」冰炎鬆手放開男孩

“可是樹說他會很不舒服”小男孩湊近觀察被壓制汙染物後才轉頭看向兩個人「我可以處理,交給我可以嗎?」

「喔?」冰炎雙手抱胸非常感興趣的盯著他「那你試試看?」

男孩點頭拍出一個水藍色的晶石「米納斯」

「您確定要這樣?會被然大人唸喔?」水藍色晶石沒有像預想中的變成武器反倒是晶石裡的龍神精靈出現圍繞在男孩身邊

“這是訓練”男孩心虛的舉起小黑版給龍神精靈看

「好吧,如您所願我的主人」龍神精靈見勸不動只好瞪了在旁邊看熱鬧的兩人一眼然後將手覆蓋在男孩手上化成水藍色的掌心雷「請您盡量小心」

男孩一手舉起水藍色的掌心雷另一手拿出口袋裡的符咒揉成一團「我是你的主人,隨我心意」
隨著指令被揉成團的符咒瞬間變形成子彈的樣子然後被男孩塞進掌心雷裡
「可以了,請解開結界」準備完成後男孩看向冰炎

冰炎聞訊彈指解開結界

「力量...是力量的味道...」剛被壓制的汙染物瞬間撲向最近的男孩

「滾開!」碰的一聲男孩開了槍
槍裡射出的子彈落地成咒,一個漂亮的淨化陣困住掙扎中的汙染物,然後像蜘蛛網一樣將其捆住最後慢慢的吞噬乾淨,沒有留下任何痕跡

「做的不錯」
失去意識的男孩隱約中好像有聽到這麼一句話
又要被然唸了吧...?

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
秋粟 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-2-1 22:30:48 來自手機
--
「做的不錯」冰炎看著被清理的乾乾淨淨的汙染物有些意外的稱讚
眼前的男孩看起來只有十二、三歲可以做到這樣已經非常出色了,其實冰炎一直是準備要幫忙善後了
但現在看來不用了

「...」男孩轉過頭像是想說什麼,結果什麼都還沒說就直接失去意識昏了過去

「喂你...!」事發突然沒有準備的冰炎來不及上前接住男孩

「漾漾!」一名長相跟男孩有幾分像的男子在男孩徹底摔回地上二次受傷之前即時接住了他「又不聽話...」

「請問你是...?」戴狐狸面具的男子壓住快暴走的搭檔率先上前詢問

「我是這孩子的表哥」來人換個方向將昏過去的孩子抱好後站了起來「我的名字是白陵然,不好意思漾漾給你們添麻煩了」

「不會,他很優秀」男子摘下狐狸面具「我是夏碎、這位是我的搭檔冰炎,方便詢問他這是怎麼了嗎?」

「看你們的裝扮應該是公會的人吧?有時間能和你們聊聊嗎?」然若有所思的看著眼前的兩人

「可以」冰炎看了眼夏碎便同意了「但我們需要先回報公會任務情形」

「請不要提到漾漾的名字,他目前還不適合出現在所有人面前」然遞了一張一次性移動陣給冰炎

「我跟夏碎都是惡魔,不提無法解釋汙染被淨化的情形」

「寫我就行了」一個女聲從後面傳來

「巡司?我記得這次任務並沒有指派巡司監督?」

「我是這個笨蛋的姐姐,就寫我路過順手解決就好,公會不會有意見」被稱為巡司的女人彈了下昏過去的孩子

「小玥你怎麼過來了?」然詫異的問

「你都出去找這個笨蛋了我怎麼可能在屋子裡等」褚冥玥沒好氣的朝他翻了個白眼「你先回去,辛西亞已經準備好房間了」

「我知道了」然點頭丟下移動陣離開

「至於你們,該做什麼做好再過來,後面的眼線記得清理乾淨別帶到我們家」褚冥玥蹲下撿起自家弟弟掉落的面具「這邊的事別亂說」

留言

@K·S 謝謝支持~ 2022-2-6 21:48

投餵

K·S + 2 加油!!想快點知道後續

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-2-6 21:47:52 來自手機
--
「你真打算過去嗎?」無視回報任務時被負責人員投以的同情眼神,夏碎跟冰炎確認

「我的感覺告訴我一定要回去」冰炎站在一旁把玩著那時候被稱為漾漾的男孩遺落的粉筆

「這樣就可以了,幸苦了」對於不完全誠實的任務回報單負責人員沒有提出異議,只是同情的看著兩個意外遇到惡鬼巡司的搭檔並遞回結案的單子

「不會,謝謝」夏碎露出完美的公關微笑接過單子就走

「總覺得對那個孩子莫名的在意」跟著走出來的冰炎還在把玩那隻粉筆

「你不會遇到你的那個另一半了吧?」夏碎半開玩笑的提出流傳守世界已久關於天使與惡魔另一半的童謠

「...有可能?」

「噗...!先不說剛剛根本沒看到他的翅膀無法確認第二性別,冰炎他看起來只有十二歲的樣子,十年起步了解一下?」夏碎被冰炎認真的回答嚇了一跳

「黑袍特權了解一下?」終於聽出搭檔的調侃,冰炎豪不客氣的吐槽回去「倒是你,剝掉你弟的使役不會怎樣嗎?」

「會,所以快去快回」想到回來後要面對的哀怨眼神夏碎不禁打個冷顫

「弟管嚴」冰炎也開始剝掉身上保護性質的使役

「怎麼你羨慕?」

「走了」不理炫弟狂魔上身的搭檔冰炎直接丟下移動陣出發

「真開不起玩笑...」一陣光後兩人已經從原地消失只剩下一句話默默的留在原地

留言

@PENG✨菲彼 漾漾“我才不可愛!!” 2022-2-8 22:10
@朗long 自己的媳婦就要自己養~ 2022-2-8 22:09
說樹會不舒服的漾漾好可愛❤️ 2022-2-7 15:23
期待這個養成文?😏 2022-2-7 00:27

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-2-8 22:09:02 來自手機
--
「真是一個奇妙的地方」到達目的地的兩人環顧四周

那是一個被大樹圍繞的森林,一個個結界被巧妙的疊在一起再加上某種不知名的力量的影響讓人幾乎感覺不到任何約束但冰炎敢用身上的黑袍保證只要他想動手絕對只剩被解決的份而且是連無袍級都能輕易解決的地步

「歡迎」感覺到有客來訪的精靈率先開門迎接「然跟小玥在漾漾的房間照顧漾漾不方便出來,我是辛西亞」

「請問那孩子...漾漾他還好嗎?」夏碎從研究環境中回神

「他只是精神力使用過度了,休息一下就會好的」辛西亞無奈的笑笑,顯然不是第一次處理這種類似斷電的情況了

「那就好,這裡的結界真是了不起,細看竟然比我們學校的還要複雜」夏碎聽到擔心的孩子沒事著實鬆了口氣,這才有心思讚歎起四周的安排

「這是交換的結果」辛西亞只是輕輕帶過,並沒有對對方的稱讚做出回應「請進來吧,有些事是時候公佈了」

兩人雖然對辛西亞口中的交換有些在意但主人家不說也不好問,只能跟著引導進入木屋

「漾漾應該醒了,請在這裡坐一下我去泡茶」辛西亞帶兩人在客廳坐下

「麻煩你了」

「不會」辛西亞笑笑

「總覺得哪裡怪怪的」夏碎避開辛西亞跟冰炎說到

「太乾淨了」這是一個太過安全、太過乾淨的環境,乾淨到不自然,誇張的說在這裡即使完全不做任何防護直接失去意識的倒在地上都不會有危險「或許是結界的效果吧?」冰炎收起觀察的視線

「如果有幸還真想好好跟這些結界的創造者聊聊」夏碎佩服的讚歎

留言

期待漾漾回來~ 2022-2-9 01:05

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-2-13 13:54:45 來自手機
--
「不好意思讓你們多跑一趟」然和端著茶的辛西亞一起走了出來

「不會,我們也很擔心那孩子」夏碎笑笑的接過茶

「小傢伙終於來了!」一個耳熟的聲音從深處一個房間傳來

「你為什麼會在這裡!?」冰炎刷的一下站了起來

「當然是來看看小漾漾啊~」一個手持扇子身穿和服的女生蹦蹦跳跳的走了進來

「扇董事?」夏碎訝異的看向來人

「不是公開場合叫我扇就好,敬稱給我省省」扇擺擺手

「欸?怎麼這麼多人...?」一個小小的聲音從門口傳來打破現狀

「漾漾?過來坐」然站起來招手要男孩過來坐

「厄...要不你們先聊?」漾漾躲在門口遲疑著不想過去

「叫你進去就進去,幹嘛站在門口當路障?」褚冥玥一腳把人踹進客廳

「哇啊!」跌入客廳的漾漾哀怨的回頭看兇手「姐...」很痛欸

「有意見?」跟著走進客廳的兇手美眸一瞪

「沒、沒有」怎麼敢...

空曠的客廳即使一口氣塞下這麼多人也不顯得擁擠,剛泡好的茶散發出來的香氣四溢

「你還好嗎?」看著坐在對面的漾漾冰炎雖然早就聽說對方沒事的消息還是忍不住關心

「欸?哦哦我沒事了」面對突如其來的關心漾漾愣了一下才回答

「好了好了,先來說正事」扇揮揮手打斷兩人之間好像有什麼的氛圍「漾漾小朋友~」

「是?」

「恭喜你即將進入Atlantis學院就讀高中」扇拿出一封信遞給漾漾「這是入學證明跟學生證,不可以弄丟喔!」

「高中?漾漾跳級嗎?」夏碎忍不住好奇

「沒有啊~漾漾雖然國中小的學程都是自習的,但他今年確實是剛好上高中的年紀喔」扇聳肩

「褚漾漾給我站起來做自我介紹」褚冥玥則乾脆戳戳低頭專心吃點心的漾漾

「哦哦!你們好,我的名字是褚冥漾,今年15歲,第二性別是天使,伴生靈是水屬性高階神靈米納斯」漾漾被姐姐一戳反射性的丟下咬了一口的糕點立正站好

「你15歲了?!」明明看起來才十二、三歲?!

「唔…我今年生日還沒到剩下幾天不過也差不多啦」完全不懂對方在訝異什麼的漾漾重新坐下準備繼續啃糕點

「所以這跟你們特地叫我過來有什麼關係?」冰炎雙手抱胸開始有些不耐煩,雖然對漾漾的事情很在意但現場的人多到無法跟對方好好交流相處

「小冰炎不可以這麼兇!你會嚇到小漾漾的」扇嘟嘟嘴「而且跟你當然有關係啦~小漾漾快!叫學長!!」

「啊、啊?學長?」突然又被點名的漾漾勉強嚥下嘴裡的蛋糕才沒噎到

「乖~」扇拍拍明顯不在狀態中的漾漾的頭站起身對冰炎說「我幫你取消開學後一個月內的所有任務了小冰炎,要好好代領人家喔!」

「你!!」雖然冰炎本來就打算開學後去搶走漾漾的代導人的工作但這不代表突然被安排了能不生氣

「好啦~收取代價的事情處理完我得回去了,不然傘又要唸我了,掰掰」無視惱火的冰炎扇推開門並示意主人家不用送「其他的事你們慢慢聊吧~小漾漾我們開學見!」

留言

@朗long 哈哈那冰炎啃的嫩草也太嫩了 2022-2-16 14:32
我還以為漾漾是小學生😅 2022-2-13 16:55

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-2-16 14:32:02 來自手機
--
「那個...其實你不願意也沒關係喔!」漾漾吞下最後一塊點心站起來將剛剛拿到的信封推給冰炎「而且我不介意去七陵,之前然跟我提過那裡,應該說去七陵的話我姐跟然都在也不需要代導人」

「你在嫌棄Atlantis嗎?」還沒開口就被拒絕的冰炎頓時一股無名火在胸口翻湧

「我說褚漾漾,你要我跟然照顧你有問過我們嗎?」褚冥玥也跟著站了起來裝作不爽的質問,不過語氣聽起來完全不是那回事,倒比較像是在挑釁冰炎

「冷靜點」然站起身將姐弟倆按下去「漾漾雖然說我很希望你來七陵但是和扇董事討論的結果我們一致認為你比較適合Atlantis,所以這份入學通知你必須接,而且必須住校,一切手續都幫你辦好了」

「我知道了然」漾漾乖乖的點點頭然後比比辛西亞手上的茶壺「但我不是為了抗議才站起來的,我只是想倒飲料」

「噗...」緊張的氣氛一瞬間被破壞殆盡「漾漾想喝跟我說一聲就好啦」辛西亞忍不住笑了出來

「哦哦!謝謝辛西亞姐姐」漾漾接過倒滿的杯子一口氣喝掉大半「可能我的說法讓你誤會了冰炎先生」拿回桌上的信封後漾漾再一次開口

「誤會什麼?」冰炎總有一種一拳打進棉花裡的無力感

「我不是嫌棄Atlantis,相反的我知道Atlantis學院是守世界排名第一的學府,能收到入學通知是我的榮幸,我剛剛的是指如果擔任我的代導人會讓冰炎先生感到困擾的話可以拒絕,我相信學院裡應該有足夠多的植物和大氣精靈會引導我的...」

「既然你已經決定要入學你就算是我的學弟了,叫學長或是冰炎選一個,把那個彆扭的稱呼給我換掉」對於漾漾一口一個先生終於聽不下去的冰炎直接打斷他的話

「我在說什麼你回答什麼呀...」漾漾小小聲的碎念

「嗯?」

「知、知道了啦,學長」這個人一定練過獸眼...「總之進入學院後植物和大氣精靈會幫助我的,不會給你添麻煩,所以你可以拒絕扇大人的安排沒關係」

「扇董事的安排沒人能夠拒絕的,冰炎只是不高興突然被安排而已並不是感到麻煩」夏碎發現正在溝通的兩人情商都已經低破地平線了只好出手幫幫自家人

「真的嗎?」漾漾歪歪頭

「哼」冰炎既沒有承認也沒有否認

「我們都很歡迎你來的,我和冰炎同一屆你也可以叫我聲學長,我有一個跟你同歲的弟弟開學再介紹你們認識」夏碎戳戳再這樣下去肯定單身一輩子的搭檔要他好好回話

冰炎僵了一下才微微點頭表示同意

「那就好」漾漾沒有錯過冰炎的小動作「不會給你添麻煩就好...唔?」突然一陣風從窗戶吹入吸走了漾漾的注意力

「怎麼了?」然關心的問

「樹找我」拿起放在一旁避免沾到奶油的小黑板和隨身包包,漾漾將杯子和吃完的蛋糕盤收進廚房後向大家揮揮手就跑了出去

「接下來就是我們得好好聊聊的部分了」然制止了想跟出去的冰炎「這裡很安全的,不用擔心漾漾」

「好吧」冰炎重新坐正「你說」

「事情是這樣的...」

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-2-22 09:17:40 來自手機
--
「相信你也看得出來這裡不對勁」然緩緩開口「這些結界是跟無殿交換的結果,我們請求無殿保護我們一族未成年的孩子平安且不受威脅的長大」

「你們一族?」

「是的,這裡是我們一族族地的入口」褚冥玥看了提出問題的夏碎一眼「也是唯一可以用來見客的地方,再進去就必須要有血緣或是像他們一樣成為伴侶才行」

「現在我們的名字已經不是禁忌,我們就是你們所說的妖師一族,不過在上古時代其實我們是只各種族的巫師,只是某些天賦太過駭人才招致千年的追殺」然一邊觀察兩人的神色一邊說

「在公會的紀錄中妖師已然滅族了,怎麼會...?」明顯已經將三袍圖書館吞下去的冰炎有些訝異

「這是公會以及無殿對我們的保護措施,知道我們還存在的只有無殿三主以及公會各部部長,他們將我們定義為“不可說”」

不可說,顧名思義除非本人以及契約知情者外無法說出任何有關規定的事物,是對弱小且瀕臨絕種的種族最高級別的保護

「既然為不可說為什麼讓我們知道?」得到情報是需要付出代價的,要得到越機密的情報就要付出越大的代價

「因為我看到了」然指指自己的眼睛

「什麼?!」

「傳說當初神在造各種族時曾經因為失誤將自己的血液滴入了造化池,於是各族繼承了神之血液的人就是最靠近神族的人,也擁有和神溝通的能力,這就是最初的巫者,也就是我們的先祖」然接過辛西亞遞過來的茶杯喝了一口繼續說到「雖然因為血液的逐漸淡化天賦已經減弱了不少,不過我族一直在五感上擁有特殊的能力,我是眼睛、小玥是鼻子、漾漾是嘴」

「我從出生開始只要聞過不管任何毒物我都能解,沒有例外」褚冥玥碰碰自己的鼻子

「而我則是能看見過去或未來的一個片段,只是不能控制,也不知道是過去還是未來,漾漾那孩子的天賦是最特別的,他是預言者,這也是我們要他少說話盡量用筆談的其中一個原因,他還不會控制他的能力只要開口說話就有可能是預言」

「其中一個?那其他原因呢?」只因為出口成真就被限制說話嗎?這樣的原因讓冰炎的心一緊

「預言是要付出代價的,一開始不讓他說是因為漾漾每說一個字都是在大量耗用他的精神力,雖然在我們的訓練以及他自己的努力下他的精神力已經達到可以自由對話的地步但後來那股龐大的力量造成的壓力讓他的身體無法承受,所以他才會看起來只有十二、三歲,現在限制他說話是希望延緩精神力的成長讓他的身體能夠好好長大」

「那剛剛談了那麼久...」夏碎有些擔心

「那點時間還在承受範圍內,而且那小子在吃點心的時候從不會用筆談說是怕沾到,早上他斷電是因為又和樹交談又使用伴生武器的關係」褚冥玥擺擺手表示自家弟弟沒有那麼脆弱

「我到現在還是覺得漾漾自己說的形容最貼切」辛西亞回想起當初幾人聽到那番話的表情笑著說「漾漾說他現在就是一台十年前的電腦硬體配上一個十年後的軟體系統所以跑不動老是當機,雖然硬體會自動更新但是軟體將更新的能量都佔走了所以才一直長不大」

「他就是會腦殘」褚冥玥無奈的按了按抽痛的太陽穴「玩電腦玩到瘋了才有這樣的說法」

「呵呵不過確實挺準確的,按照漾漾的意思我們現在就是要壓制他軟體部分的進化留點能量給硬體設備」然現在依然覺得這個說法很好笑

「你們不會無緣無故跟我們說這些,你需要我們做什麼?你看到了什麼?」冰炎將話題導入重點

「我們希望你們能幫我們保護漾漾,至少在成年之前,作為代價你可以在這三年裡向妖師一族提出任何不危害我族人的要求,我們會盡力達成」然收起笑臉將契約遞給冰炎

「為什麼?」為什麼願意為了他付出這麼大的代價?

「漾漾已經是我們一族最小的孩子了,雖然這樣說很奇怪但我們一族已經十五年不曾有過新生兒了」果然還是被發現了...然嘆口氣

「所以你要說你們在保護幼小嗎?」

「不是,我的意思是再這樣下去就算沒有外力的介入我們也會滅族,而漾漾是我們最後的希望了」

「希望?難不成你們希望他能生下下一代嗎?」

「不是,這是我們一族的傳說,自我們從各族獨立成妖師後包括漾漾在內只出現過三位擁有“嘴”的特殊能力者,每出現一位都對妖師一族產生非常大的轉折,第一位的出現引起了世界的追殺、第二位開始了隱居,漾漾是第三位,我們在賭或許他也會給我們一些驚喜」

「我明白了」冰炎點頭並將契約推回給然

「你不願意嗎?」然詫異的問

「他是我的學弟」言下之意照顧他是應該的,不需要代價
冰炎不知道今天的這個舉動給他未來追妻鋪平了多少道路,至少未來的他非常感謝今天自己的舉動

「是嗎?」然了然的笑笑「可以麻煩你去找一下漾漾嗎?差不多到晚餐時間了,你們也留下來一起用餐吧?」

「我來幫忙吧?」夏碎主動說
總要留些空間給自家搭檔去培養感情不是?

「麻煩你了」辛西亞深深的看了夏碎一眼,沒有戳破他的意圖

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-3-2 10:47:50 來自手機
--
冰炎是在一顆異常巨大的樹找到坐在樹上漾漾,跟一開始遇見時一樣,只不過這次的他沒有再狼狽的滾落下來,而是輕輕的靠在樹枝上低語像是誕生於樹的妖精一樣
「褚該回去了」

「唔?你怎麼找到這邊的?」漾漾眨眨眼,被冰炎突然其然的出聲嚇得差點又掉了下去

「亂走找到的」冰炎跳上漾漾旁邊的樹枝坐下

「那看來樹不討厭你,真是太好了」漾漾高興的說

「這也是那個“樹”告訴你的?可以跟植物說話也是因為你們一族的特殊能力嗎?」冰炎有些好奇的問,問完才發現這些問題好像太過於私密,總之不是一個剛見面沒幾次的人該問的

「如果樹討厭你你是絕對找不到這裡的,因為這裡所有的一切都逃不開樹的眼睛」漾漾倒是對冰炎的失禮並不在意,但也沒有回答後面那個問題只是繼續笑笑的拍拍大樹「我在跟樹道別」

「這顆樹看起來已經很古老了」

「樹說他也不知道他存在了多久,不過在我們到這邊定居前他就在這裡,而我們能在這邊好好的生活也多虧了他」

「不是因為無殿的交易嗎?」

「我沒有跟然提過我也不確定他知不知道,不過真的不全是無殿的結界,扇董或許知道一點」漾漾一邊說一邊拿出身後的小黑板卻怎麼也找不到筆

「拿去」冰炎適時遞出當初撿到的粉筆給對方「你...你累了嗎?」

“不是喔,等一下還有重要的事情要做所以必須減省一下力氣,再昏過去會被姐姐殺掉的”漾漾吐吐舌頭接過粉筆開始寫

「你又要做什麼危險的事情嗎?」冰炎皺眉

“這是我跟樹的約定,一年一次獻血然後他幫我守護我們的族地”漾漾抱著黑板準備跳下去

「要血?」冰炎攔住他不讓跳

“一次一滴,樹說我自願提供的血可以幫助他修行,不可以告訴然他們喔”

「你姐姐他們不知道?」冰炎感覺事情好像有點奇怪,會要求血液作為代價的生物多半不是很正常

“感覺告訴姐姐他們會生氣”漾漾聳聳肩“但所有事情沒有單方面的付出,所以需要條件交換,我知道然他們為了我付出了很多,我也希望能保護他們”

「你確定他們知道之後你不會有事?」冰炎嘲笑道

“所以你不可以說,說了就不理你了”漾漾嘟嘟嘴再次準備跳下樹

「喔?那為了封住我的嘴你要付出什麼代價?」冰炎也再次攔住他「你都掉下樹幾次了還想自己跳?」

“哼!”漾漾賭氣的在黑板上用力的刻上一個大大的字表示不滿

「噗哈哈」被逗笑的冰炎一把抱住漾漾跳下樹

「呀!」突然的墜落讓漾漾忍不住發出驚叫連黑板都沒來得及拿出來「你幹嘛!!」

「避免你再摔個狗吃屎」冰炎揉揉漾漾的頭頂,故意的將他的頭髮弄得亂七八糟的

漾漾氣得一把將冰炎的手甩開背過身去不理人

「生氣了?」不知道是不是像夏碎說的找到另一半,但冰炎確認一點,跟他在一起很輕鬆愉快

漾漾還是不理冰炎只是自顧自的跑到樹下拿出藏著的灑水器跟取血的針準備工作

「不說話?那待會吃晚餐時我可能不小心說溜嘴一些事情喔?」冰炎跟上去

「你!壞人!!」漾漾指著冰炎大叫

「要天黑了喔?你不快點弄完回去會被懷疑的喔?」

「...」漾漾沒再跟冰炎鬥嘴只是拿起針刺到手掌上,湧出來的鮮血被針尖吸走手上的傷口則被針的另一端刻的療癒法陣修復

「你這工具倒是巧妙,也是樹給你的嗎?」

“不是,是我自己做的,老是留下傷口會被懷疑”漾漾一邊回答一邊將血滴入灑水器裡與水混合

「看來你也蠻聰明的,灑水器給我,作為剛剛欺負你的補償我幫你灑水」

「你也知道你在欺負人」漾漾輕聲的嘟囔但還是將灑水器交給冰炎並提醒他“要全部澆在根上面”

「知道了,乖乖坐一下待會回去剛好可以吃晚餐」

留言

@朗long 學長表示:不怕?呵開學等著瞧! 2022-3-7 17:50
這個不太怕學長的漾漾好可愛😍 2022-3-3 09:22
@パン猫 謝謝!!!好喜歡被誇誇 2022-3-3 02:01

投餵

雨尹 + 2 太太!你寫的好好看啊啊啊啊

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-3-7 17:49:31 來自手機
--
「然你轉移話題了」褚冥玥雙手抱胸的看著房間裡的另一個人「你一直沒說你到底看到了什麼」

「有時候真討厭你這種敏銳」然有些逃避似的轉過身

「所以你到底看到了什麼?跟蠢漾漾有關的事?」

「這麼明顯嗎?」被戳穿的然詫異的看向沙發上坐的像個女王的褚冥玥

「從來都只有漾漾會讓你這個弟控露出這種表情,非常明顯,怎麼?是不好的事?」

「這時候就希望我看到未來是可以迴避的了,可惜我的眼睛從來就沒有失誤過」然放棄掙扎的癱在另一個沙發上

「是敵人打爆就是了糾結什麼?你再不說我就去找辛西亞來逼問了」

「我也希望是敵人」然低頭「我看到漾漾的未來,他將會離開族地定居到另一個地方去,跟冰炎,而且還久久才回來一次...」

「我還以為是什麼大事需要這樣瞞著,長大了離開家不是很正常嗎?有什麼好在意的,更何況漾漾那小子是去上學跟他的學長在一起不是很正常?」原本以為會是什麼危險的大事的褚冥玥放下心對肯定保護欲過頭的首領翻了個大白眼「還是說你看到的漾漾不開心?」

「那倒是沒有,漾漾跟現在、不也許說笑的比現在開心,不過不是在學校」說起寶貝弟弟的笑容然不由的提起精神「總覺得那個畫面像是漾漾畢業後」

「喔?所以你才會把人都約到這裡?不過畢業後還跟冰炎那小子住在一起難不成他們倆...」意料之外的消息勾起了褚冥玥的興趣「所以你是想提前面試你家寶貝弟弟的男友?」

「別提那兩個字!」然頹喪的大叫「我都想幹掉拐走漾漾的傢伙了!要不是漾漾在笑...」

「噗...八字還沒一撇你就在擔心,照照鏡子吧!然你現在看起來超像要嫁女兒的老父親」

「你也別笑我,別到時候換你捨不得」然順手拿起旁邊的抱枕丟過去

「真捨不得就叫他回來就是了」不管怎樣我褚冥玥的弟弟只要過得開開心心的就好,其他的都不重要
至於一切讓他不開心的事情?說了是敵人打爆就好!

留言

@朗long 然表示還是叫冰炎入贅好了! 2022-3-13 13:55
看得太遠啦真係🤣🤣🤣 2022-3-7 18:41

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-3-13 13:54:18 來自手機

站在火車站台上等人的冰炎不耐煩的東張西望,已經超過約好的時間很久了
難不成那小子真的連在火車站都能迷路?

冰炎不禁回想起那天臨走前褚冥玥留他在門外說的話
「我說冰炎既然你接下來打算接下照顧我家漾漾的的工作有些事你必須先知道」那時褚冥玥堵在門外說「首先因為一大堆有的沒有的問題漾漾從來沒有離開過這片森林你跟你搭檔是他第一次見到的外人所以他非常欠缺某些你看來是常識的東西,如果他做了什麼太出格的事你也不需要太意外但你也不准利用他的蠢拐人」

「喔?」冰炎不太記得自己當初做了什麼回應,不過該拐的人還是得拐就是了

「還有那小子只要一離開有植物的環境就會直接退化成路癡,他的方向感不是一般的差,之前連在主屋都能迷路,不過大概是因為他的能力的關係,他跟然一樣擁有非常準確的的直覺或者說第六感,這你之後應該就會有體驗」那時候的褚冥玥像是想到了之前發生的蠢事笑了笑

冰炎甩甩頭將其他事暫時推出腦外準備踏出腳步去尋找那個大概是迷路的傢伙

「啊!終於找到了!!」把車站變成迷宮的漾漾從一個奇怪的角落鑽出來指著冰炎大叫

「褚你再用手指指著我大叫我就折了他」冰炎深吸口氣提醒自己別跟沒常識的笨蛋計較

「欸?!不行嗎?」漾漾乖乖收起手指抓抓頭朝冰炎走去

「要不你下次對著你姐姐試試看?」冰炎不懷好意的提議

「還是不要了,總覺得光想就可怕」還是有點危機意識的漾漾沒有上當「剛剛姐姐送我來車站就走了,說是要去忙工作,最近有發生什麼事情嗎?」

「你姐姐是巡司,工作量本來就大,不管有沒有事都這樣,這些等你正式入學後就知道了」冰炎一邊帶著漾漾往指定的火車站台移動一邊為他解釋「上次你出手我觀察了一下,你現在的程度大概在白袍到紫袍之間,好好實戰訓練後應該就可以去考看看紫袍了,到時候再帶你去出任務試試看」

「紫袍?那是什麼?」

「公會你總知道了吧?」

「知道」漾漾表示常聽自家姐姐提到

「袍級是公會對實力的認證,從最強到弱依序是黑袍、紫袍最後是白袍,還有專門收集情報的紅袍,等級越高的袍級可以接的任務難度就越大,當然報酬也越高」走到定點冰炎看了眼牆上的時鐘發現離校門開的時間還久於是拉著漾漾坐到一旁的椅子上打算來個詳細的科普

“那你是什麼級?”坐下後的漾漾也懶得繼續用嘴聊天了,畢竟今天會遇到很多新同學之後還得講很多話,還是省點力氣用寫得吧!

「我是黑袍,你姐姐是紫袍,不過她的能力早就可以去考黑袍了只是不知道為什麼不往上考」冰炎指了指身上的黑袍替好奇寶寶解答「來之前我確認過你的行李已經被送到黑館了,待會下課後再打電話給我,我去接你」

“可以先去一個地方嗎?”不等冰炎回答漾漾馬上將小黑板的字擦掉又寫到“樹要我去那個白...”白什麼?啊啊啊!完蛋了我想不起來了,早知道昨天不看電視看那麼晚了...

「你是說白園?」

“對!!!就是那裡,樹說那裡有他的老朋友很久沒聯絡了,要我去替他問好,然後將這個埋在那裡”漾漾拿出一粒咖啡色的豆子給冰炎看

「白園的中間倒真的有一顆非常大的樹,他大概是想叫你把他的種子埋進去方便以後交流」冰炎接過種子看了看確認沒有威脅後又還給漾漾

“是說我們要怎麼去學校?應該不是搭火車吧?是像哈*波特一樣撞柱子嗎?”想到電視裡的情節漾漾顯得非常興奮的拉住冰炎的手

「撞柱子?那倒不是」冰炎露出一個詭異的笑容要漾漾先將黑板收好

「那是什...!?」話音未落隨著一陣火車的轟鳴冰炎直接將人推下了月台

「是撞火車喔~」彷彿見到待會有人會噴淚的場景,冰炎拍拍手打算找個沒人的地方用移動陣過去學校撿人

至於為什麼不一開始就用移動陣帶人過去?冰炎表示這是新生的傳統,不體驗一下可惜不是嗎?

留言

@朗long 冰炎表示這麼掉價的事才不要勒~ 2022-3-20 14:45
@秋粟 超經典~就是要推下去 2022-3-20 14:45
@風早 謝謝你!!更新最大動力就是誇誇! 2022-3-20 14:44
還以為學長會陪漾漾撞火車~~ 2022-3-14 22:45

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
秋粟 + 2 經典的撞火車www
風早 + 2 大大寫的超好看 期待下篇~

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-3-20 13:52:21 來自手機

出乎冰炎意料之外的,他並沒有在校門口看見淚眼汪汪的漾漾,倒是看到了把自己團成糰子窩在一邊嘟嘴賭氣的他
「好玩嗎?」冰炎走過去想抓起地上的糰子

「...」看著害自己出糗的罪魁禍首出現某糰子一言不發的轉身決定當作沒看到

「你還沒正式入學一直待在校門口會觸發安全警衛喔」冰炎比了比校門口的精靈雕像一本正經的胡說八道「雖然我相信依你的實力肯定沒問題,不過第一天就跟門衛打架你一定會是這一屆最出名的」

從來沒有真的踏入守世界的漾漾聽到雕像會活過來愣了一下才跳起來準備進校門
開玩笑他才不想無緣無故跟別人家守衛打架好嗎!!

「真的不打?」跟著走入校門的冰炎有些遺憾「你看完老太婆給你的校園安全手冊了嗎?」

「看了一半」回歸正題漾漾摸了摸包包裡翻到一半的手冊,天知道當初看那些詭異的內容時他有多傻眼,應該稱讚真不愧是那三位聯手打造的學校嗎?
連跟著一起看了幾眼的然都打算重新整頓族地的防禦法陣了

「其實都差不多的內容,真的需要你可以直接來找我或是去詢問你的同學,我記得你們班的米可蕥是藍袍,你的身體狀況你姐姐已經交給醫療班了不舒服直接過去找提爾就行,不過你最好記一下九瀾的班,有他在別過去」

「誰跟誰??」一口氣多出太多名字記不起來啊啊啊!這可是保命用的忘了就慘了!!

「算了先帶你去上課,晚點直接過去保健室報到就知道誰是誰了,順便讓提爾幫你做個檢查」冰炎帶著漾漾往教室散步的彼岸水走去,路上還遇到了正在被時鐘追殺的其他新生「不用救,學校裡不會死人,在這裡不死出去外面就會死,你只要吸取他們的教訓就行了,例如說別抬頭看時鐘」壓下漾漾想舉槍的手,冰炎非常沒有良心的拿別人給他做機會教育

「我聽過姐姐說過這邊不會死的事,她說我可以在這裡最大程度的使用我的精神力,盡情的去試探我的底線,不過然說我最好還是別死就是了」漾漾轉頭認真的看著冰炎「你覺得呢?」

「...」冰炎難得無法直接按照自己的個性直率的回答對方反正校內不會死人可以隨便來隨便練習,除了心裡的那點悸動之外冰炎還可以肯定那位族長說的最好別死是對他說的,至少冰炎現在還不想直接面對那個人的黑氣

「算了,反正我也不是特別喜歡找死的人,有遇到就上沒有就算了」漾漾倒也沒有要冰炎回答他的問題只是不在意的聳聳肩

留言

@011200 謝謝海草 2022-3-20 21:37
@風早 傳說用竹籤戳起一顆圓滾滾的糰子可以釣到紅眼殺人兔呦~ 2022-3-20 21:37
@朗long 嗯...這篇漾漾實力的設定大概是(千冬歲加萊恩)/2,也就是兩人的平均值,所以藝高人膽大哈~ 再加上我想寫漾漾因為沒有離開過家所以有些常識缺乏的狀態所以就這樣啦哈哈😄 2022-3-20 21:36
這個漾漾都是比原漾漾大膽多了 2022-3-20 20:37

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
風早 + 1 團子www
011200 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-3-25 21:49:08 來自手機

「那個...雖然我沒有在原世界的學校上過學,不過教室會跑是常識嗎?」漾漾呆呆的望著彼岸水上狂奔的各個教室,偶爾還會有幾間教室撞到一起然後開始打架

「什麼鬼常識,那是那個死老太婆的惡趣味」冰炎對於那位的興趣和品味不敢苟同

「那現在是要游泳過去嗎?」我沒有帶泳衣欸?在學校應該不能像在家裡旁邊的湖裡玩的時候那樣把上衣脫掉就好吧?

「你看得到了?」看來原本有些低估他的實力了,還以為他會問教室怎麼飄在空中「這是彼岸水,下面直通地獄,你估計一跳下去就可以直接死去復活了」冰炎即時抓住準備下水游泳的漾漾

「那還是拜託米納斯好了」拍拍自家萬能的伴生武器,漾漾打算做個水泡泡飛過去

「下次吧,這次我帶你走」冰炎從空間裡拿出一個水晶「要知道,在守世界萬物皆有靈,那些符咒、陣法的基礎理論就是你呼喚他的名字然後他承認並成立,例如像這顆水晶」將手上的水晶遞給漾漾看

「所以要用這個過去嗎?」漾漾有些好奇

「請給我水上奔馳速度,斯林」冰炎直接將水晶往下丟至水面然後拉著漾漾跳下去「奔跑吧」

「哇!」又是沒有準備的情況下被抓下去的某漾漾差點咬掉自己的舌頭

「接下來的話你記好,就像我剛剛說的萬物有靈,當他們開始走後你想要他們停下來就得呼喚他們的名字,像這樣...」冰炎大吸一口氣
「布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡過來,否則我現在就拆了你!」

隨著冰炎的聲音落下,漾漾看到某塊奔跑中的水泥突然停了下來抖了好大一下,然後一個急轉彎往兩人的方向快速衝過來,最後再一個急煞停在面前
緩緩的,從水泥牆面上開出一個教室門

「...我之後都得這樣上學嗎?」然我想回家了!讓我轉回七凌吧!!這裡不是我一個地球人待的地方啊啊啊啊啊!!!

「呵,你最好別記錯教室的名字了,否則...」無視漾漾心中的哀號,冰炎發自內心感到愉快的指向遠方另一個一樣在叫教室的傢伙「那個白痴記錯了」

只見一樣是一個大型水泥一個急轉彎往那個人衝了過去,不一樣的是教室沒有停下來而是直接壓上去,還像踩蟑螂一樣來回碾了好幾腳,直到下面那坨肉爛到打滿馬賽克才消氣繼續去散步

「...嗚!」我要退學...這裡不適合我.....

「沒讀完中途輟學會被學校詛咒喔~」

不要啊啊啊啊啊啊啊!!!!

留言

默默的為漾漾默哀三秒鐘 2022-3-26 20:14

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-4-2 19:32:16 來自手機

大概是因為時間不對,教室裡沒什麼人
只有一個身穿紅衣、帶著眼鏡的男生跟一個金色捲髮的女生以及一個氣場很強的女生圍在一起像是在討論什麼

「學長好」那位金色捲髮的女生看到門外的冰炎很開心的跑到門口「這位就是學長這次代導的新生嗎?」

「你、你好我叫褚冥漾」第一次接觸除了族人之外的女性讓漾漾有些害羞

「我叫米可雅是鳳凰一族,因為我喜歡帶著我家蘇亞所以大家都叫我喵喵」喵喵抱著一隻小貓對漾漾自我介紹「我可以叫你漾漾嗎?」

「可以」漾漾點點頭「姐姐就是這樣叫我的」

「好了,先進教室再聊」冰炎從後面一把將漾漾推進教室自己也收起衝浪板進去

「學長來得也太早了點,開學典禮還沒開始喔!」

「我晚點還有事所以先送這傢伙過來」冰炎揉揉漾漾的頭髮「待會典禮結束如果我沒有即時過來接他麻煩你幫我帶他到保健室,提爾說要先幫他做一次全面的身體檢查建立資料庫」

「知道了,剛好喵喵待會也要去保健室值班」

「你乖乖在這邊上課我忙完再過來接你,還有你姐姐說她今天下班會在早上那個火車站等你一起回家」冰炎最後對漾漾交代完丟下移動陣就離開教室了

「明明可以用移動陣為什麼剛剛要衝浪...」漾漾小小聲的碎碎念

「因為教室一直在彼岸水上奔跑移動陣不好定位,所以大家比較不會用移動陣來上課」帶著眼鏡的男生頂頂眼鏡「你好,我聽夏碎哥提過你,我是千冬歲」

「你好,你就是夏碎學長的弟弟嗎?」漾漾向前握住千冬歲伸出的手

「是的,這位是我的搭檔萊恩」

「啊?」我是知道學院裡有鬼族但原來還有阿飄嗎?還看不到??

「萊恩不准隱形」看著新來的同學一臉疑惑千冬歲一拍腦門「給我把頭髮綁起來」

「我沒有隱形啊」一個殺氣騰騰的身影突然在千冬歲旁邊出現「你好,我是萊恩.史凱爾」

「厄...你好」這絕對是隱形了吧!我明明連大氣精靈都能感覺到卻感覺不到你啊!!

「以後你能說話的時候可以叫他綁上頭髮不能說話的時候像這樣就好」千冬歲拿出一顆飯糰隨意的往旁邊空地丟去
飯糰被瞬間現形的萊恩一把接住,然後四周就被正在啃飯糰的他開滿了粉色的小花花

「...好的」補充說明,隱形人還是個飯糰偏執狂

「輔長那邊已經把漾漾你的大致身體狀況告訴喵喵了,漾漾之後想說就說、不能說用寫的,不管你要寫通用語還是中文都行,我們都看得懂的喔!」喵喵拉著漾漾到位子上坐下

「你的狀況夏碎哥也告訴過我,我跟喵喵一樣」千冬歲也跟著坐下

「一樣,可以分你飯糰」萊恩遞出一個漆黑的便當盒「開學限定版早餐,魚籽飯糰」

「謝謝」漾漾接過便當盒,然後從包包裡翻出另一個明顯大了點的便當盒,打開裡面是一顆顆捏的很漂亮的糕點「這是早上然跟辛西亞給我的,說可以跟大家一起吃」

「啊!這個喵喵是喵喵的了!!」喵喵開心的拿起其中一個做成橘貓樣式的點心左看右看就是捨不得吃「漾漾的家人好會做點心,下次換喵喵帶點心給大家吃」

「那我就不客氣了」千冬歲則是拿起另一個熊貓樣式的點心「之後我會帶雪野家特製的點心,到時候再一起吃」

「我說,你們就這樣放著班長我辛苦準備班會自己跑來認識新同學真的好嗎?」剛剛那位看起來很精明的女生抄完板書從台上走過來拿走一個揉成球狀、裝飾著眼睛跟笑臉的點心「我剛剛聽喵喵叫你漾漾,那我也這樣叫你,初次見面你好,我的名字是歐蘿妲‧蘇‧凱文,叫我歐蘿妲就行」

「歐蘿妲你好」正在啃兔兔包的漾漾沒有被突然過來的人嚇到,因為突然過來肯定沒有突然出現可怕...
他只是歪了歪頭、乖乖的問好

「啊啊啊!漾漾這樣好可愛!!」喵喵被漾漾一個歪頭殺減去不少血量

「看來之後得小心漾漾被拐走」在眼鏡的反光之下看不清千冬歲的表情,但耳根的紅潤還是出賣了他也被減去不少血量的事實

「我會保護漾漾的」萊恩則鄭重的說

…我才不會被拐走的....吧?

留言

@朗long 小小的很可愛呀~可愛就是王道 2022-4-11 22:43
@小櫻_0v0 @marco203polo 趁學長去出任務不在快揉~ 2022-4-11 22:42
@風早 謝謝海草 2022-4-11 22:41
剛開學就收了大堆粉絲😏 2022-4-3 00:58
太可愛了吧!!! 想揉(? 2022-4-3 00:23
好可愛! 2022-4-2 22:14

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
風早 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-4-11 22:40:51 來自手機

聊天的時間過得很快,上課了
由於是開學第一堂課所以全班基本上都在沒有人遲到或出任務

「哦哦!這次的新生看起來很乖嘛」一個光頭黑袍推開教室門走了進來
一切都非常的正常,只要無視開門時傳來的啊啊啊的慘叫聲就好
據說那是扇董抓到的犯了無可饒恕之罪的人,至少安全手冊上是這樣講的

這個班除了漾漾之外的人都是從國中直升上來的,所以整個班的新生就只有他一個

「既然有新生老師我就再自我介紹一次,你們可以叫我烏鷲,這不是真名我也不會告訴你們我的真名,想詛咒老師的人多了去,如果對自己實力非常有信心的人可以試試看但老師身上的黑袍也不是穿假的」活像個黑道大哥的老師摸摸他的光頭「好啦我介紹完了,換你了新來的小朋友」

「哦、喔!」第一次聽到如此生猛的自我介紹的漾漾還在發愣的情況下突然被叫了起來「大家好,我的名字是褚冥漾,目前是個無袍級,第一次進入守世界還請大家多包容」

「哎呀!是個新人呢~」一個紫色眼睛、一看就不是人類的女生頗具興致的看著台上的漾漾

「我勸你別把他當成是獵物克莉絲,他的代導是冰炎學長」千冬歲低聲警告

「知道了、知道了,我只是好奇新同學還不行嗎?」被稱為克莉絲、實際上是女巫的紫眼女生聳聳肩

「漾漾之後要小心她,女巫通常不會放棄看上眼的獵物」喵喵小小聲的在回到位子坐下的漾漾旁邊說「雖然她打不過學長」

「唔…沒關係,我不怕的」漾漾扭頭看了眼克莉絲,無視對方拋來的媚眼「而且感覺不到惡意應該還好,我相信我的眼睛」

「漾漾你擁有一對難得的淨眼呢!」千冬歲轉過頭加入話題「之後的課可以考慮往這個方向修」

「淨眼?那是什麼?」

「我也不知道該如何解釋欸,不過大致的意思就是能穿過表象看見真實的眼睛吧?這是很難得的天分」

「喂喂那邊那幾位小朋友老師我還在台上」眼看台下學生已經自己聊開了,光頭班導不得不出言打斷

「之後再一起去圖書館找資料吧~」喵喵吐吐舌頭轉回去

「老師我今年教的是異種學,沒有選這堂課的自己小心」光頭班導一邊發課表一邊碎碎念

「老師我不能選異種學,跟言靈撞課了」千冬歲挑釁的舉手

「你就算了,雪野家老是出動腦不動手的傢伙」

「喵喵也不行欸,跟魔植學衝堂了」

「醫療班的傢伙我也不管」光頭班導擺擺手「總之就這樣,記得自己去交選課單,不然小心被學校追殺,下課」
本文最後由 櫻花羽毛 於 2022-4-13 01:19 編輯

留言

結局了還可以有外傳,平行世界等等續集:3 2022-8-20 20:00
我拒絕看到結局♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️ 2022-8-8 01:54
我國二入坑的,現在要會考一直被管控,但我還是要看!!! 2022-4-16 20:19
不知不覺開始寫冰漾已經過了兩年,其實一開始我是不敢發出來的怕寫的不好,從國中開始入坑特傳現在已經大三了,剛剛過完二十一歲生日,希望畢業前能看到結局...可是又有點捨不得 2022-4-11 23:39

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
小魚乾 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-5-4 09:54:19 來自手機

「走吧漾漾」喵喵等到所有人都離開教室後對留在位子上的漾漾招手

「你待會檢查完還有事嗎?」千冬歲拉著原本要離開的萊恩回頭問漾漾

「我也不確定欸,不過學長說姐姐會在來的時候的那個火車站接我回去」

「那你要不要跟我們去出一個簡單的小任務?很好玩喔」

「那待會問問看學長好了」

「那我們一起去保健室等學長吧~」喵喵開心的抱出蘇亞「蘇亞我們走」

「喵!」小小的橘貓喵了一聲

「他要怎麼帶我們過去?」漾漾好奇的蹲下去揉揉蘇亞的耳朵

「蘇亞載我們過去啊!」

「啊?可是它...?」漾漾一把抱起地上的蘇亞示意喵喵蘇亞這麼小

「喵」蘇亞掙脫漾漾的懷抱,回頭給了他一個不要小看我的表情

「蘇亞來!」喵喵幫橘貓開門

「喵嗷」跑到門口的蘇亞一聲大吼膨脹成數十倍大

「走吧」喵喵跟千冬歲還有萊恩爬上蘇亞

「唔…」漾漾抬頭看了一下高度覺得自己應該是上不去

「喵」蘇亞一尾巴捲起漾漾丟到背上

「哇啊!謝謝蘇亞」

「看來蘇亞很喜歡你喔!」到了保健室後就縮小的橘貓繞著漾漾的腳邊繞

「我也很喜歡他」漾漾一把抱起蘇亞跟著喵喵坐到保健室內

「那你幫我看著他一下,喵喵去找輔長出來」喵喵朝大家揮揮手準備往裡面跑去

「不用進來啦,大老遠就聽到你們幾個小朋友的聲音了」一個澎毛獅頭土著從裡面的門慢悠悠的晃出來,手上拿著一個裝滿藥品跟瓶子的托盤「你就是漾漾吧?巡司已經將你在原世界的身體資料傳過來了」

「我聽學長講過」

「我這邊還有幾個數據需要收集」澎毛獅頭把幾瓶藥劑倒入大燒杯中遞給漾漾「喝完後休息一下,讓藥劑在你身體裡跑過一周就行了」

「輔長待會千冬歲打算帶漾漾去出任務這種藥劑應該不會影響吧?」喵喵好奇的看著沒看過的藥劑

「不會,這是他家學長強迫我新調配的藥劑,在身體裡跑過一周後會自動把資料傳回機器裡紀錄」澎毛獅頭拖了張椅子靠近幾人坐下「你好啊漾漾小朋友,我是羅林斯.提爾,中文的名字是鳳柩,你也可以叫我輔長,接下來是你的專屬治療師,你有任何不舒服或受傷都可以來找我」

「知道了輔長」漾漾乖乖接過輔長遞過來的一疊快速前往保健室和醫療班的移動陣

「好乖好乖」輔長忍不住伸手揉漾漾的頭髮

「要是被冰炎學長知道輔長你欺負漾漾你就完蛋了」喵喵一把拍開某鳳凰的鹹豬手

「我也就摸摸他的頭而已,好久沒遇到這麼乖的學生了...」

「夏碎哥他們要轉交的任務好像出了點問題必須親自完成,今天沒辦法過來了」千冬歲看向漾漾「今天我跟萊恩送你回去」

「啊?可是千冬歲知道要從哪裡回去嗎?」

「知道,別小看我」千冬歲自信的翻翻手上的小簿子「漾漾你是在早上八點零七分三十五秒到達台中火車站,還因為迷路遲到了十七分零二秒,所以也是要從台中火車站回去對吧?」

「...對」那個讀到秒數的時間是什麼鬼

「歲任務要來不及了」默默從空氣中浮現的萊恩插入對話「任務結束後今天限量版的新口味飯糰要開始排隊了」不可以遲到

「知道了」千冬歲習慣性的塞了個雪野家特製飯糰給搭檔安撫情緒,看那動作的熟練度很明顯是常做「那漾漾走吧?」

「好」漾漾跟著千冬歲走出保健室「喵喵掰掰」

「漾漾掰掰,明天見」喵喵開心的向眾人揮手「任務加油喔!」

本文最後由 櫻花羽毛 於 2022-5-12 07:04 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-5-11 11:40:55 來自手機

「這次的任務是要歸還空間錯位的妖鬼墓地,我跟萊恩缺一個幫忙控制法陣的人」千冬歲將任務資訊遞給漾漾「其實原本兩個人就能完成了要不是萊恩的法陣太爛」

“空間錯位?”為了節省力氣漾漾又拿出了小黑板

「現在還不知道原因,但一年至少會發生個五六次,因為我跟萊恩有雙生的異界幻武可以切割空間所以常常派我們去」

「歲到了」萊恩從口袋裡掏出髮圈將頭髮綁起,瞬間變得殺氣騰騰「解決完去買飯糰」

「知道了知道了」千冬歲拿出兩張符咒,將其中一張給漾漾「你會用嗎?」

為了方便行動小黑板已經被收起來了漾漾只能點點頭

「奈律津由呂、布由呂一四五、飛破空」千冬歲起頭

「奈律津由呂、布由呂二三七、點地護」漾漾應和下一句

「做的不錯」千冬歲確定了一眼確實被架起來的結界「萊恩把多的東西丟回去」

「與我簽訂契約的物,讓亂入者見識你的更正。」萊恩甩出雙刀「奔騰吧」
血紅色的雙刃周圍燃燒著極高溫的火焰,甚至連周遭的空氣都因此而扭曲

「一三五成形、二四六定義、擾亂時序之物、歸」隨著最後的咒語落下回歸的空間被強制開啟

「吼!」一隻腐爛的巨手從黑色的空間伸出朝站在最後面沒有防備的漾漾抓去

「漾漾小心!」突如其來的意外導致兩人無法即時回防,只能無力的朝朋友大叫

「請警戒」一個古裝的小孩子從手機裡飄了出來擋在反應慢半拍的漾漾身前攔住巨手

「啊啊!不好意思」漾漾這才從意外中回過神「米納斯」隨著呼喊一把水藍色的掌心雷被握在手中

「嘖,沒想到會遇到砍開空間一千次只會出現一次的惡靈王」千冬歲看著好友平安躲過襲擊鬆了一口氣「漾漾後退一點」

「不用去幫忙萊恩嗎?」

「不用,這點角色才難不倒萊恩」千冬歲對自家搭檔抱有一百萬分的信心「萊恩再不快點飯糰要賣完了喔」

「擋飯糰者死!」艷色的雙刃快速滑過惡靈王的脖頸、然後...一切就回歸了正常

「嘛、漾漾歡迎來到白園喔」

漾漾覺得那時候的那個笑容他估計可以記一輩子

留言

@朗long 才沒有跳過呢!只是更新更的慢而已...(心虛的哈哈...) 2022-5-19 10:45
感覺內容被跳過啦🤣時間過得真快🤣🤣 2022-5-12 01:01

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-5-19 10:45:57 來自手機
-
一陣微風吹過,銀白色的葉子從樹上被吹下來,但沒有掉入土裡反而是落在了漾漾的頭上

「漾漾歡迎來到白園喔!」千冬歲笑著說,順便偷偷從好友看不見的角度將剛剛唯美的畫面用手機拍下來,根據冰炎學長的態度,這張照片絕對可以換個好價錢「這裡是所有學生最喜歡野餐的地方,我們跟喵喵也常來這邊吃飯」

「千冬歲我可以過去那顆樹那裡嗎?」漾漾指著遠方唯一的一顆大樹,就是那片銀色葉子的主人

「可以,白園沒有禁區,需要我們在這裡等你嗎?」

「可以過來沒關係喔!我看得出來這裡的樹很喜歡學生」漾漾聽出千冬歲的意思是想迴避待會自己要做的事,但真的不用「樹最喜歡學校裡的大家了」

「樹?你是說那棵精靈之樹嗎?」千冬歲跟萊恩陪著漾漾一邊聊天一邊往白園中心走去

「你們叫她精靈之樹嗎?」漾漾偏頭想了想後又望著樹木一會才回答「她說她的名字叫阿亞迪娜,精靈之樹是大氣精靈的說法」

「阿亞迪娜?我總覺得這個名字很耳熟」千冬歲翻起自己的小本本,但很難得的沒有得到解答

「世界樹」一旁沉默了很久的萊恩默默說出答案

「世界樹..?!那不是小時候的故事嗎?」千冬歲費了老大勁才想起來「漾漾你沒聽錯?」

「沒有喔」漾漾從口袋裡拿出要埋入土裡的種子「樹自己說的,她說她喜歡大家叫她的名字,但她好不容易睡醒後大家卻都只叫她精靈之樹了害她有點難過」

「因為上古神的名字是咒語」一個不屬於三人的聲音從後面傳來「阿亞迪娜,古語有衝破荊棘的意思,隨便使用這個稱呼會讓某些比較敏感的學生出問題,為了避免麻煩鏡董事才會要求大家一律稱呼她為精靈之樹」

「賽塔?」

「年輕的學生們下午好」賽塔散發著精靈獨有的光芒從遠處走來樹下「今天大氣精靈特別躁動,原來是有新來的孩子」

「漾漾我跟你介紹一下,這位是宿舍管理人,光神的貓眼賽塔」

「日安尊敬的白精靈」漾漾恭敬的向賽塔行了一個非常正式的禮

「叫我賽塔就行了」賽塔上前摸摸漾漾的頭「我現在的身份只是學生們的老師而已」

「知道了賽塔」還在行禮的漾漾被一旁玩鬧很久的大氣精靈強行扶了起來

「那麼年輕的學生為什麼來到這裡呢?」

「唔…樹要我將這個種子埋在阿亞迪娜的旁邊」考慮了一下漾漾還是乖乖將手中的種子交給賽塔,畢竟要在人家的學院裡亂埋東西還是先問過主人家的意見比較好,雖然自己是相信樹不會作惡的

「這是...?」賽塔接過種子仔細的看了看「我沒見過這個,不過我見過類似的東西叫時間輪迴,我無法擅自同意你的行為,不過也許你能去問問扇董事?」意有所指的賽塔調皮的眨眨眼

「好吧...」漾漾嘆了口氣,看來還是不能偷偷解決了

「我聽冰炎說漾漾即將入住黑館,要不要和我一起先去看看?」賽塔提出要約

「可是姐姐說...」要接我回家的

「不會很久的,我們可以一起陪你去」千冬歲不知道好友的憂慮

「好吧」其實本來就很掙扎的漾漾被千冬歲一說就同意了,誰叫精靈的要約總是難以拒絕呢?
本文最後由 櫻花羽毛 於 2022-5-19 12:14 編輯

留言

@失蹤人口露西 @風早 謝謝海草 2022-5-29 22:07
@朗long 超愛賽塔~不過我文筆不夠寫賽樣 2022-5-29 22:07
賽塔出場啦~~~ 2022-5-19 18:22

投餵

參與人數 2海草 +5 收起 理由
風早 + 1
失蹤人口露西 + 4 海草 海草

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-5-29 20:06:33 來自手機

「這就是黑館嗎?」看著眼前有如鬼屋一般的房子,褚冥漾不禁渾身發麻,尤其是唯一看起來像大門的東西上面還佈滿了詭異的人臉掙扎著想出來

「啊啊不好意思,這是有黑袍的私人收藏亂跑出來了,我解決一下」賽塔笑笑的向前一步,然後用力的踹開大門
門上的人臉因為附著物突然的移動飛出陰影的範圍暴露在陽光下被燒灼殆盡
「之後漾漾如果遇到這樣的事直接踹開就行了,反正這是東西不收好的人的錯哦」

「好、好的...」看著陽光下被燒的啊啊叫的人面褚冥漾開始懷疑自己當初沒有堅持去七陵是不是錯了

一行人跟著賽塔進入傳說中的黑館,意外的本該空盪盪的大廳裡坐了一個人,或者說一個天使

「下午好安因先生」率先見到來人的千冬歲乖乖問好

「叫我安因就好,不用加敬稱沒關係」天使安因對眾人笑笑,笑得非常“天使”「這位就是黑館的破例者吧?」

「是的,剛好在白園遇到年輕的孩子們就帶他們來參觀黑館順便讓漾漾提前看看他的房間」賽塔謝絕安因遞過來的茶杯並要搭檔先坐自己準備帶著褚冥漾往樓上走

「漾漾是吧?」安因朝呆呆站在後面的褚冥漾伸出手

「是、是的,我的名字叫褚冥漾,接下來請您多多指教」褚冥漾慌忙握住對方

「不用這麼拘謹,我聽冰炎講過你的事,之後有法術相關的問題都歡迎你來找我,我就住在四樓,冰炎房間的隔壁」安因用空著的手揉揉褚冥漾的黑毛「可惜你還不能選修我的課」

「哎呀哎呀今天黑館怎麼這麼熱鬧?」一個女聲從二樓傳來「這就是冰炎說的破例者吧?」

「奴勒麗你今天不是有任務嗎?怎麼會在黑館?」

「啊~那個該死的傢伙放我鴿子所以任務取消了」身穿性感小黑裙的奴勒麗晃著尾巴走到大廳「我之後會好好教他什麼叫守時的」

「漾漾這位是住二樓的奴勒麗,是學校的安全守衛」

「奴勒麗好,我是褚冥漾」

「啊!這麼可愛的小朋友接下來要住黑館嗎?」奴勒麗開心的抱住褚冥漾「小朋友我跟你說喔~在我們惡魔面前千萬不要隨便交出真名,會被吃掉喔!」

「好了奴勒麗你嚇到他了」安因出來解圍「漾漾別怕,奴勒麗開玩笑的」

「今天應該只有兩位在黑館吧?」

「我想想喔…」奴勒麗放開褚冥漾癱坐在沙發上「我記得伯爵跟管家回老家了、王子殿下長期任務還沒結束、戴洛跟他弟弟出門了...啊!五樓的鬼部不知道在不在?」

「這禮拜聽說是鬼族的什麼傳統節日,所以舉族回獄過節了」安因幫忙補充

「那今天就只能先參觀漾漾你的房間了」賽塔無奈的嘆氣
本文最後由 櫻花羽毛 於 2022-5-29 22:05 編輯

留言

@水之歌 謝謝海草 2022-5-29 22:06
@澪汐 謝謝你,我好像已經搞錯第二次了哈哈😭 2022-5-29 22:06
戴洛打錯字了 2022-5-29 21:21

投餵

參與人數 3海草 +3 收起 理由
失蹤人口露西 + 1
冬夜夏晨 + 1 一天一海草,從此不拖稿
水之歌 + 1 一天一海草,從此不拖稿

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 櫻花羽毛 發表於 2022-6-16 23:13:01 來自手機

「所以說,蠢漾漾你、就是為了、提前看房間、讓你的親姐姐我、在火車站呆呆的等了十分鐘?」

欸?!

「姐姐你怎麼會在這裡?!」褚冥漾看到突然出現的姐姐嚇了一跳

「你膽子長肥了是吧?嗯?」腳下還未完全消失的移動陣跟血跡很好的說明了褚冥玥怎麼出現的

「我不是故意遲到的!!」褚冥漾求生欲極強的朝褚冥玥飛奔過去,就差沒有跪地抱大腿求原諒了

「嗤...你不是要看房間?滾上去趕快看看要走了,然他們都弄好晚餐在等你了」褚冥玥當然是不客氣的使勁扭湊上來的耳朵

「嗚嗚嗚...好痛!」褚冥漾一邊揉著差點被扯下來的耳朵一邊隨著賽塔上樓

「等等等等!!」回過神的千冬歲一把攔住褚冥漾「你認識她?」

「嗯啊!她是我的姐姐啊?」不知道對方在驚訝什麼的褚冥漾乖乖回答

「怎麼可能!?她可是公會公認的惡鬼、明明就有黑袍實力卻硬是要穿紫袍碾壓眾人,造成無數人心理陰影的紫袍巡司!!」千冬歲顫抖的手甚至不敢往褚冥玥的方向比畫

哇哦...姐姐你到底在外面做了什麼啊?

「你有意見?」察覺到褚冥漾的眼光褚冥玥一秒瞪回去

「報告姐姐大人沒有」二次驚嚇到炸毛的褚冥漾馬上收回眼光

「那就是你們有意見了?」褚冥玥走出陰影處像個女王一樣坐到沙發的中間位置「雪野家的少主、幻武兵器高手、需要我一一複頌你們上次任務闖下的禍嗎?」

「不需要!!」兩人異口同聲的說

其實他們是姐弟這件事仔細一看挺明顯的,先不說相似度極高的名字,褚冥漾跟褚冥玥兩人大概有七八分像,只是因為性格關係褚冥玥看起來有一種凌厲的美而褚冥漾則是令人想靠近的隨和

「好了遊戲到此為止,蠢漾漾你還不趕快滾上去看房間,然他們還在等你」褚冥玥順手拍了拍紫袍下襬因為坐下而產生的壓痕「至於你們,看來我們需要好好聊聊」

後來那場“聊聊”究竟講了些什麼到現在還是個無解的迷,至少連紅袍的老大都不知道內容,也不是沒有去問當事人
但得到的答案一律是很可怕,別問

留言

@小小 @風早 @水之歌 哇啊~謝謝海草 2022-6-29 19:32

投餵

參與人數 3海草 +6 收起 理由
水之歌 + 1 寫得太好了!
風早 + 1 哦吼我來了~
小小 + 4 期待更文,好好看

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-2 11:46 , Processed in 0.096144 second(s), 129 queries .