在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [東京卍復仇者│無CP] 當褓母的這些日子 [護]

[複製連結]
原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:09:32 來自手機
當褓母的這些日子「東卍同人 」
作者:珐妃

*ooc警告,*微粗鄙,
*內容無下限,*孩子文筆,請斟酌觀賞。
*自創女主,*第一人稱視角,*無cp。

41.慌忙的早餐

大佬的我直接略過,沒有發簡訊詢問,他是三餐都要吃,身體缺失營養太嚴重了。

至於狐狸跟鶴蝶先生,轉頭,【吃嗎?】歪了下頭表示疑惑。

狐狸本就在吧台那坐著用筆電看起資料,而鶴蝶先生收到簡訊後就直接出來站在我旁邊回應。

【哈哈,看來妳可以實現少說話來工作了,看妳說話總是緊繃的狀態。啊,我都要吃,謝謝妳朶遙醬。】

嗯,拿出手機輸入「不客氣!」三個字發送給了鶴蝶先生。

鶴蝶先生抽了下嘴角,【朶遙醬,我還是希望簡單的事能用說的,不然你這樣也不是辦法。】

我垂下頭點了點,失望啊~還以為能可以逃避說話了。

狐狸不用問了,肯定跟鶴蝶先生一起吃了!就這樣愉快決定了!

早餐三個,中餐六個,晚餐六個。

所以早餐先蒸個現成饅頭,我來煎蛋跟煮豆漿。

饅頭蒸好後,我先拿著邊用邊吃。狐狸跟鶴蝶先生兩人看得好笑不已。

用了三份饅頭夾蛋加豆漿,端了兩份上餐桌給兩位久等的小哈巴狗⋯?
好吧,狐狸跟鶴蝶先生在那等吃的真的很像耶!

路上買了個水蜜桃小蛋糕,這是大佬的甜點。

吃掉手上最後一口饅頭邊嚼著看了眼時間,
嗯,真是尷尬的十點半。
端起大佬早餐趕緊快步往房間走去。

到半路聽見身後電梯門開啟的聲音,
未看先猜是粉毛回來了,沒空看,我也就沒回頭。

【喂!你這女人!你搞什麼?這時間是要給Mikey 吃哪餐?白癡嗎?】

果然是粉毛,裝沒聽到他的叫囂,按響門鈴等門開開。

沒多久聽見開門聲,推門進去後趕緊低頭先道歉。

【抱歉,Boss。買菜時有意外。】

所以那麼晚才用給你吃⋯嗯?抬頭後看見大佬坐在沙發上望著窗外似乎整夜沒入睡。

【Boss,早餐。】都沒睡嗎?會不會吃不下早餐?蛋糕先藏起來好了。

【嗯,放著。】大佬緩緩轉頭後吩咐。

把早餐放著桌面後站在一旁等候,
就看著大佬拿起饅頭咬了一口,
裡面的蛋是熟的,慢慢吃著。

等大佬吃完畢後,我把剛剛先偷偷藏在旁邊小桌子的蛋糕拿出來,放置大佬桌前。

看見他頓了一下後開口,
【妳還藏著點心,怕我不吃飯嗎?】

【是。】點了點頭表示你就是這樣的人啊⋯

剛好像看見大佬的眼睛有神采了一下?呃,眼花了吧!還是黑漆漆的。

看著大佬吃完,我收拾餐具便默默退出房。

【艾瑪⋯。】Mikey 看著退出房的朶遙喃喃自語。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:10:45
42.慌忙的中餐

哎啊!我真是爛好人,
救人搞得現在時間亂七八糟!
出來後他們都不在,
除了坐在客廳看電視的粉毛。

快步無視他整理起來吃完的餐具,
放進自動洗碗機。

好險我不用自己慢慢洗碗盤!
高科技啊~~!!方便!

【慌慌張張的!妳小心點別把碗盤摔碎了!】
粉毛咋咋唬唬的刷存在感。

明明是關心人為什麼可以說的人想扁他!我都特意無視了,這人總湊上來!

掏出手機,
「三途先生,請問您是不是沒吃早餐?是不是還餓著?您可以先行去清洗您身上的血味,等您洗完整理好了,我想您就可以吃飯了。」

打完,傳送接著繼續忙碌,至於粉毛再說啥我決定先屏蔽!

春千夜看這褓母竟然無視自己掏出手機不知道在那打什麼,接著口袋內手機響了一聲,而她已收起手機就走了!!

然後就看到這一串字⋯。

【蠢女人!你MD嫌棄我臭是吧?!好啊!我洗好了你東西還沒做好,你就死定了!】

看著粉毛氣呼呼的回了房,我默默嘆了口氣。

趕緊先準備三人的中餐,另外三人有先吃了點,
所以要煮兩種中餐,其中一種打算煮個紫米粥,
剛剛做早餐已經先泡了。

放入雞湯塊熬高湯,加了點昨天剩下的紅蘿蔔還有些洋蔥,放入電鍋先悶十五分。

另一種決定炒麵條,洗了菜葉,燙了麵條放在隔水碗再放入冰塊水內。

放了蔥蒜爆香,加入豬肉先炒半熟,再加入蛋跟菜葉最後麵條,加了點壽喜燒專用的高湯醬油,最後放了點七味粉,翻炒一陣,關火蓋上保溫。

十五分到電鍋內的高湯端出,撈起裡面的料。放入生紫米跟雞肉塊放上電子瓦斯爐上熬煮,設定半小時。

再做份甜點吧!就用鬆餅加蜂蜜下午可以吃。

粥還在煮,老菸槍走來廚房跟我打了招呼。

【早安喔!朶遙醬。好香呢!中午吃什麼呀?!】

今天沒叼菸過來,很好。【早上好,明司先生。】

我指了指用鍋蓋蓋著保溫的那大鐵鍋。

【可以吃。】表示要先吃可以吃了。

大塊頭也出來了,【洗個澡,睡了一覺爽啊~有飯吃了嗎??】

看見老菸槍在裝麵的動作,趕緊貼上來搶著裝了一大碗。

好,有多煮真是明智,真是可怕!那一大碗公的,
我看著可能要裝三次大塊頭才能吃飽。

【沒人跟你搶,你也太誇張了。】

老菸槍對著大塊頭翻了個白眼,端著去餐桌上享用。

【我餓著呢!早上還跟這小妞運動過,更餓了!】

聽完這句的老菸槍嗆了一口在那拍著胸口咳嗽。

【咳咳⋯你、你說什麼?!】老菸槍眼都快瞪出來了!

我癱著臉無語的望著一直看我跟大塊頭的老菸槍。

是不是傻啊⋯那什麼話!難怪嚇到老菸槍,
還有你那眼神幾個意思?我看起來跟大塊頭會有一腿嗎?

留言

@經典宅宅 對~你也是!沒標到你~哈哈! 2022-2-16 19:12
@Patty 哈哈哈~你們別亂嘗試啊!我自己想著亂打的!就覺得這樣會很好吃的感覺 @經典宅宅 2022-2-16 19:12
越看越餓o(`ω´ )o 2022-2-16 17:52
看了後好餓喔(・∀・) 2022-2-16 16:13

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:11:59
43.油腔滑調

正想著解釋一下,
這時笑面虎走了出來,身旁還攬著個女人。

【哎呀~早安啊各位~剛剛望月說什麼來著?跟朶遙醬早上做運動?】

雖然疑惑這女的哪冒出來的,反正應該是我睡覺時來的吧?

【蘭先生,早上好。】打完招呼繼續顧著粥。

就看著笑面虎放開那女的朝我走來,扶起我低垂的頭,對,扶我的下巴。

我覺得我想打人,而且那女的一直瞪我⋯,覺得各種莫名!

就聽到笑面虎說【要不~朶遙醬也跟我運動看看?嗯?】

看著這個油滑的笨蛋,要運動是吧?

我對他說了句【稍等。】

他似乎愣了一下然後道,【這麼積極?現在要跟我試試嗎!】

我動作未停的關上火,然後直視著這人緩緩靠近的臉。

【喂!灰谷蘭!你別太過分啊!】老菸槍已忍不住站起來。

【灰谷蘭,你在幹嘛?運動關你這樣騷擾的姿勢什麼事?】大塊頭疑惑的大聲質問。

笑面虎看著我有些遺憾,【連害羞都表現不出來嗎?真想看看你這面癱如果在某些時候會有什麼變化呢?】說著手就要摸上我的臉。

我握住他的手,拉著他遠離了廚房到些微空曠處的客廳餐桌之間。

笑面虎還很開心我的積極,【要帶我去你房間嗎?】

【喂!妳這褓母別太過分啊!當我的面勾引我男人!】在一旁氣得忍不住的女人罵了起來。

望月這時捅了桶明司,悄悄說【有好戲看了。】

本準備上去制止,
因看著朶遙的主動而駐足的明司,
一臉懵逼看著望月表示疑惑。

看著笑面虎還轉頭冷著臉對那女的說【閉嘴,你幾時能稱為我女人了?】

我拉起他的手就用巧勁給他一個完美的過肩摔!
“嘭”的一聲結束了油滑的廢話。

【運動。】用實際行動回應完了笑面虎,便回廚房繼續熬煮粥來。

【啊啊啊~蘭,你有沒有怎麼樣!】那女的呆愣一下才大叫的奔過去要扶起蘭,
蘭卻躺在地上用手背遮著臉呵呵笑著,後面漸漸大笑起來。

難不成是被摔傻了?朶遙有些疑惑的歪了歪頭。

那女的也不知怎麼被嚇到站了起來,穿著高跟鞋的腳都沒踏穩晃了晃,
有些無措的想離開。

望月起身再去朶遙那裝麵,明司沒吃完但也跟著去了。

蘭笑完後猛的坐起身,看著朶遙笑著道,
【原來運動是這個意思呀~?真不好意思啊!我搞錯了⋯呵呵呵。】

留言

@Patty 我覺得他是個不正經的皮皮~ 2022-2-16 19:15
蘭好色喔( ͡° ͜ʖ ͡°) 2022-2-16 16:16

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:12:50
44.被否認的家人

朶遙低垂眼眸當看不懂蘭的危險眼神,繼續攪拌著粥。

【晚上的便當再麻煩你了喔~朶遙醬!】
蘭說完站起身就扯著那女人進電梯離開了。

痲痹⋯剛剛摔完後我就後悔了,當笑面虎坐起來跟我四目交接那一刻,
我讀取到一段他拿刑具虐殺人的畫面,嚇得我趕緊避開眼!

我知道我可能害了那女的了⋯。

看著老菸槍跟大塊頭有保護的姿態,
我感到很感激,但我這樣對自己的老闆實在是太自負了⋯

對著他們道,【抱歉,謝謝。】緊張的扯著衣角。

老菸槍拍了拍我的肩膀說了句【沒事啦!別擔心。】

【沒什麼!只是跟他解釋運動的意思不是嗎?他自己會錯意關你什麼事?】
大塊頭說話還是這麼直接大剌剌的。

雖然你說的是事實吧,但是我還是傳訊息道個歉好了,不知道那女的有沒有事⋯?

【我害人了。】

【啊?怎麼害人?我看灰谷蘭還活潑亂跳的啊!】大塊頭還在狀況外。

【唉,也不算你害的,那女的說話沒分寸!
就算沒有你這事情,我想她後面也不會好過了。】老菸槍安慰著。

回過味來的大塊頭,【切!你想多了!】說完回餐桌上繼續吃麵。

但明司未盡之意是⋯死跟沒死的差別罷了,當然這句沒打算給朶遙知道。

【喂!蠢女!我的飯好了嗎?】粉毛的聲線鑽入我耳,瞬間低落就消了大半。

他吵鬧的聲音總讓人特精神,太過激動了⋯。

看著他走過來後,我指了指鍋,
然後關上粥的火蓋著保溫,轉身去用甜點。

【哈?你這女人!幹什麼態度悶悶的?你⋯】

【春千夜,你再不趕快吃,阿餅好像還可以吃。等等他吃完了。】

【閉嘴老頭!不要叫我名字!】

聽著他們鬥嘴有些疑惑的看了他們一眼,
似乎⋯?我想確認一下。

仔細看了下老菸槍,
一些片段流入,邊做甜點邊消化那些讀取來的記憶。

粉毛本來是擁有一頭白長髮的,
老菸槍看著粉毛走出一道門。

然後畫面跳到老菸槍在墓碑前坐了一下午,當時還下著雨。

粉毛特地把頭髮染粉了,似乎為了紀念上頭照片的粉髮女孩,
去看那女孩時遇到老菸槍。

因為是老菸槍視角,看著就像粉毛衝過來要揍自己一樣。

老菸槍在墓前被粉毛揍了,
伴隨著【自己家人都顧不好的廢物!】之類的話。

他們果然是家人⋯
但粉毛不認同老菸槍的存在,似乎還帶著怨恨。

粉毛真的很敏銳,他能馬上發覺一些細節呢!

至少一般人都感覺不出我這樣的人情緒變化。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:13:28
番外灰谷兄弟-接44章

灰谷蘭陰沉著張臉,
扛著個女人從住處大樓的大門走出。

女人身穿緊身紅色連衣短裙,腳上的高跟鞋因為掙扎時脫落了一只,頭上還在滴滴落著血,
一點一點的順著灰谷蘭走過的地方留下痕跡。

就在剛剛電梯裡,灰谷蘭被這女人煩不勝煩,甩棍甩出一棍順手打在她頭側,瞬間安靜了。

他舔了舔有些乾澀的嘴唇,把昏過去的女人丟進在後座上,一點也不憐香惜玉的任由那女人撞上車門發出“ 磅!”的一聲巨響,而灰谷蘭坦然自若坐在那女人身旁。

【走吧~】灰谷蘭對著前面司機命令,
聲音帶著愉悅,卻讓人寒毛直豎。

到達一間廢棄工廠內,灰谷蘭開了車門就看見灰谷龍膽出來迎接了他這個親愛的哥哥。

灰谷蘭臉上立刻陰轉晴,帶著溫和的笑容。

【抱歉,我來遲了~】

【大哥,背叛者的女人都抓來了,你怎麼那麼慢啊!我都睡了一覺了!】

龍膽不滿的抱怨著。

【跟家裡小褓母運~動~了下!呵呵⋯】

蘭攬著龍膽的肩膀往工廠內走去。

【她跟你上、上牀了?!】龍膽驚訝不已!

【我倒是想~可惜她把我摔了。】
蘭鬱悶的扁扁嘴。

【哈?(挖了下耳朵)大哥你說啥?我聽沒懂。】龍膽覺得自己可能理解錯了。

蘭知道自家弟弟在想什麼,
給了他一個無奈的笑容。

【你沒想錯,我就是被朶遙醬過肩摔了。】

說完還攤了下手。

【什麼!!!】龍膽真傻眼了。

【不是,哥⋯你搞啥了!能讓她摔倒你?竟敢⋯】龍膽臉色有些不好。

【啊啊~沒事啦!她挺有趣的!就是想鬧鬧她看她變下表情嘛~結果她的回應是這樣的方式,我就是有點委屈,都嚇到我了。】

蘭說完整個掛在龍膽背上蹭著。

【哎呀!哥!別亂蹭!】龍膽伸出手推著他蠢大哥的頭。

【後面那女人怎麼回事?】龍膽看了下跟在後面的司機所扛著的女人。

蘭微笑著放開弟弟,
雙手插褲袋往後冷冷瞥了眼。

【呵~玩物說我是她男人呢!跟小褓母吃醋了。】

【嘖,總有自以為是的人。】龍膽翻了個漂亮的白眼,也學著哥哥插褲袋同時進了工廠。

一群縮在一起低低啜泣的女人,
角落還有幾個昏厥倒地的孩子。

有幾個女人大叫著想靠近孩子,
但都被黑西裝成員擋在前面推倒不得越過。

【嘛嘛~別再嘗試了,等等就是孩子受傷了喔!】龍膽戲謔聲響起。

【女士們~妳們好啊~知道為何會被抓來這裡嗎?】蘭溫和的詢問這些女人。

【不知道⋯我們什麼也沒做啊⋯可不可以放過我們,孩子⋯嗚嗚⋯把孩子還給我啊!】女人們個個都搖頭害怕恐懼抖著聲。

【噓~別哭了,這樣看著真讓人心疼~】
蘭彎腰靠近她們,用手指抵著唇上笑著說。

【對啊~因為哭得煩了,你們等等可以去天堂相見喔!】龍膽環胸痞痞的笑著接話。

【那麼~我們開始吧!就來聊聊妳們家男人的事情吧!】蘭站起伸個懶腰,晃了晃甩棍。

【要好好說喔!不然⋯就從手指開始吧~】龍膽調皮的哼笑起來。

這間是梵天專門給灰谷兄弟審訊的據點,
在這裏總有歡笑聲響起,以及此起彼落的⋯⋯。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:14:31
45.救命有變態

都是有故事的人,每個人都擁有難以讓外人踏入的小世界。

唔⋯如果能有機會,還是希望粉毛能珍惜願意追隨著支持他的親人。

如果我能幫上忙就好了。

用好了甜點,先放入保溫鍋內,
看著狐狸、鶴蝶先生他們也出來,跟著大家討論事情。

裝了兩碗粥給了狐狸跟鶴蝶先生放置他們桌面,我便快步返回廚房繼續待著。

對於我這外人來說,知道越少越好,所以常常屏蔽他們的談話。

除非他們叫我了。

翻出手機打了道歉文,

已發送:「蘭先生,我很抱歉讓您受傷了。
我只是想告知您,
我白天是如何跟望月先生陪練之事,
對於對您的踰矩請您原諒我。」

突然電話鈴聲響起,嚇得我差點丟了手機。

正在討論事情的人都轉頭往我這看一下,尷尬⋯趕緊蹲下躲起來接起電話。

【喂~朶遙醬~】看了眼手機屏幕,確定是笑面虎打來⋯,不是!怎麼不按套路來?打簡訊回覆我就好啦!

【喂喂~有聽見嗎?】

【嗯。】

【呀~朶遙醬!我收到妳的道歉了喔!沒事啦~我沒受傷喔!嗯?有聽見嗎?】

【嗯,有。】能不能用簡訊?

【朶遙醬~你真的好安靜呢⋯真想看你不一樣的表情跟情緒啊⋯】

“哥!她沒氣了!你勒太大力了⋯都玩不久!”

龍膽先生原來不是在房裡啊,那他們在外做什麼?他們在說什麼?!

“噓~我在跟朶遙醬說電話,你小聲點。”

不是!我聽見了⋯!你們殺人了!怎麼又殺人了呢?

【喂~朶遙醬!還在嗎?】帶著親暱的聲音炸起我渾身寒毛

【在⋯】你到底想幹嘛⋯我想掛了。

【下次我們也來運動喔~不能拒絕,不然我不原諒妳喔!呵呵⋯】

【嗯。】迅速把電話掛了!個痲痹的!我才不會跟你單獨相處的機會!

【朶遙醬?你還好嗎?】上頭冒出的聲音讓我渾身發冷的身子回暖了些。
是鶴蝶先生。

【沒事。】抬頭望著上方的鶴蝶先生,我覺得他是我的救世主。

【有事要說喔!你也可以用簡訊跟我告知。】

鶴蝶先生滿臉擔憂地說著,似乎發現我的不對勁。

我搖了搖頭。現在這情況也不好訴說吧?只能保護自己了。

【你蹲在這幹嘛?】我猛的站起!這是大佬的聲音。

【Boss。】躬了下身。

老娘在為怎麼跟笑面虎玩躲貓貓而苦惱⋯這怎麼說?

就看大佬皺了下眉,【以後叫我Mikey吧。】

沃靠⋯你知道你在說啥嗎?驚訝的舉起食指指向自己,【我⋯】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:16:45
46.莫名其妙

【王讓你怎麼叫就怎麼叫!廢話這麼多?!】
粉毛聲音又串了出來。

【⋯是。Mikey 先生。】感到惶恐⋯叫大佬名字什麼的!

【不要用敬語。】大佬有些不悅的命令。

呃⋯為何要不開心?【好的,Mikey 。】

只見我一喊完,就看他淡淡的勾了下嘴角,極淺的微笑。

然後【嗯。】了一聲,就揉上我的⋯頭?!
在玩啥寵物遊戲嗎?懵逼!

【小遙你在廚房做了什麼嗎?很香。】大佬嗅了下。

【紫米粥。】趕緊裝了一碗給大佬。

就看大佬嚐了一口,
【味道不是這個,聞到的不一樣。】

【粥要先吃。】大佬,你屬螞蟻嗎?只認甜的!我知道你想吃甜點。

【我才吃了早點沒多久⋯】
我竟然感覺大佬在耍賴?錯覺吧⋯!

【至少一碗。】你喝完就有甜點吃了⋯你這甜品狂大佬!

【好吧。】總覺得哪怪怪的?大佬畫風有一些不對?

就看著他端著粥去餐桌上坐著吃,這次有用湯匙了。

【切!別以為Mikey 允許你叫他名就能恃寵而驕了!王就是王!】粉毛說完把麵全裝了跑去跟大佬旁坐著吃。

轉頭看著似乎在思考什麼的鶴蝶先生。

【鶴蝶先生,粥。】歪了下頭詢問他是否還要粥。

【啊啊⋯抱歉,剛走神了。粥不用了,我不餓了。】

我收下他拿著的空碗,就聽他開口道,
【Mikey 部份⋯照著妳自己方式照顧他就是了,不用想太多。叫法就依他的。】

我點了點頭,雖然我覺得莫名其妙的,也不知道發生什麼事了他們⋯。

走去外頭把餐桌上大塊頭跟老菸槍的餐具收拾了,正在抹桌子。

大佬出聲道,【我吃完了。】

⋯所以討甜點嗎?我發現大佬你也挺能吃的!

正常吃飽塞不下的吧!難道這就是傳說中的另一個胃?!

默默收掉大佬前的碗,端著餐具回廚房放進洗碗機,拿出鬆餅擠上奶油花。

放置大佬桌面,便看到大佬似乎有些迫不及待的吃了一口,

【很好吃。】說完繼續吃。

【謝謝。】⋯迫不及待?
我腦子似乎把大佬往孩子那方向代了⋯孩子?!
肯定腦抽了。

【我的呢?】粉毛又在刷存在了⋯

我用我癱著臉的臉擺了個面無表情看著他。

粉毛果然讀懂了我的無語,瞬間炸毛了!

【這女人!妳TM什麼意思啊!我就不能吃是嗎?】

好吧!我只是想看看你能不能讀懂我,還真的可以,只好搖了搖頭安撫他。

【稍等。】便收去他桌面的碗筷,沒多久又端了一份出來遞置他桌面。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:17:22
47.讓我補眠

【哼!這還差不多!】插著就開始吃起來。

瞥一眼這死傲嬌,默默走回廚房,整理起來。

狐狸端著空碗從客廳走來遞給我,
【很好吃,謝謝妳啊~朶遙醬!】

我點了點頭,客氣了,這是我的工作啊~

【甜點。】你要吃嗎?還有喔!

【不用了,我吃飽了。朶遙醬,你下午看你要不要睡一下~
畢竟晚上你可有得忙了!】狐狸吐了下舌笑著說。

啥意思?晚餐用很多便當嗎?我歪了下頭表示我的困惑。

但狐狸沒給我答案,只是揮了揮手又回去忙了。

睡覺⋯我工作還包含睡覺嗎?晚上忙得沒時間睡嗎?為什麼呢⋯。默默整理完廚房,邊想邊走去餐桌,他們已經吃完了,都在講事情。

但我感覺有幾道眼神一直偷瞄我一下,我臉上沾東西了?摸了一把看了看,沒有啊⋯

【噗哧!白癡⋯】粉毛嘲笑了我一下。

無視他收拾吃完的餐具到廚房,用完後決定先回房躺一下吧!
反正我聽話的喔,別給我扣薪資⋯

經過客廳後突然被叫住,【小遙。】大佬叫我!

【Bo⋯Mikey ,什麼事?】聽見我叫錯瞬間大佬皺起眉,趕緊改口後就鬆開了。你麻意思啊??

【晚上我們出去走走喔!】

能出去玩嗎?我踮腳點了點頭表示很開心!

【嗯,你去睡一下。】看見我的開心,大佬似乎也很開心?可能吧?

回頭的朶遙沒有看見那些,鶴蝶那擔憂不已眼神、可可無奈拍下鶴蝶肩膀的動作、明司輕嘆了口氣、望月面無表情,春千夜的恥笑,以及Mikey那黑漆漆眸子內的危險。

回到房後先把電極棒插好充電。自從來到這種工作,我明白我必須保護好自己才行,因為外出都有可能有危險。

那麼基本防身武器就是需要的。

去洗澡,還悠閒泡了個舒服的澡,看著窗外的景色,今天沒有雲遮擋,下面的小蟲子般車水馬龍與行人,遠處的山巒美景,另一邊還能微微看見海,這是高級又危險的世界。

我享受這舒適環境,也確實身在危險當中,不知道何時我就因此喪命,那麼我何不讓自己開心點活在當下呢?

是的吧!好好享受這段美好時光。

洗完澡,躺在柔軟舒適的床上,放鬆的滾來滾去~不知不覺就睡了過去⋯。

也不知道睡著多久了,聽見輕輕的叩響,門被敲起。

唔⋯誰啊?迷茫的穿著有個兔兔造型的整身款睡衣,這也是衣櫃內包含的。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:17:57
48.出門前準備

朶遙揉著眼去開門,入眼是可可震驚表情。

【朶遙⋯醬?】可可不確定的叫了聲。

可可整個被萌到了,這些衣服似乎都是灰谷兄弟挑的!沒想到還有這種樣式的啊⋯。

就聽見朶遙【唔⋯】的應聲,眼都還眯眯的。

【抱歉,吵你起來了。但已經晚上7點了喔!】可可提醒著,帶著不自覺的小心翼翼。

只見朶遙漸漸睜大了雙眼,然後呆滯的癱著臉跟可可對望。

【是的,現在7點了,而我們9點要出門了。】可可還再次給朶遙確認的答覆。

【謝謝。】朶遙躬身道謝時,那垂下的兔耳還甩了一下,真可愛。

可可就看著這兔子慌慌張張往房內跑,然後開始脫、脱衣服?!看到那已經露出的裸肩,伸手趕緊把門拉上。

這是睡糊塗還沒醒吧?

“ 碰! ”的關門聲嚇得脫衣動作卡了,痲痹⋯我竟然忘記關門!啊啊啊好丟臉!

要趕快,晚餐便當數量可不少!睡到不知道人了,也忘記設鬧鐘⋯真不稱職!

換了件黑高領貼身薄長袖,套了件藍牛仔褲,洗漱了一翻,把頭髮綁起高馬尾。

斜肩包內塞進充飽電的電極棒,還有皮夾、手機。

簡單又方便,等等用一用也就能直接出門了!

走到客廳發現除了紫毛跟笑面虎沒在,
其餘的或坐或躺的,而他們穿著正裝全部盯向我,
好尷尬啊⋯!!還穿那麼隨便⋯怎麼辦?

我不好意思的躬身道歉,【抱歉。】睡過頭了。

【我才誇你不像豬那麼會睡,你就去當蠢豬了嗎?哧⋯】粉毛首當其衝的鄙視我一番。

【沒事啦~這不是起來了嗎?你先去忙吧!】鶴蝶先生趕緊揮手拯救我,讓我能快離開現場。

我點了點頭便往廚房快步走去,想著他們沒開口提醒讓我換衣服,
應該不要緊,便開始準備起便當。

【老大~盛宴已經準備好了!】講完電話的可可俏皮的說。

【嗯,小遙會很高興的。】Mikey 似乎心情不錯。

【Boss,朶遙醬⋯她畢竟⋯】鶴蝶還想勸說什麼,卻被一旁明司拍肩制止。

【哈哈哈!沒事啦!你別看她嬌嬌弱弱的身材,
爆發力可不錯呢!還有堅韌的眼神!】望月無所謂的笑應答。

【那倒是挺有膽量是真的,下午把蘭給摔地上了。】明司呼出口菸。

【喔?什麼事?】Mikey 饒有趣味詢問。

【哈哈哈哈!哎唷我要笑死!想到那畫面就好笑~Mikey 那小妞可兇了!灰谷蘭調戲她結果被她過肩摔了!】望月拍著膝頭笑得不行。

【是嗎?那麼今晚她會很滿意。】Mikey 難得的笑了笑。

可可看著鶴蝶擔憂的神情只能無奈攏了下肩。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:18:34

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

49.慌忙的晚餐

至於客廳討論的主角呢⋯,
手忙腳亂個不行!起的太遲了⋯就隨便用用吧!

先洗米下去煮⋯這個需要四十分鐘。
放了點柴魚用個布裝著放進去,讓米飯有香味。

再用昆布跟白蘿蔔熬煮高湯,這個是拿來燙菜用的,
今晚的便當打算用清淡點。

準備著牛肉,用著球白菜把肉包起來放在一旁。

炒了些綠色菜葉,他們肯定都不吃青菜的!

拿出無刺鯛魚片快速解凍裝鍋,
拿了破布子跟切了蔥花薑片灑在魚片上。

這時高湯滾了,舀起些高湯淋在魚片上放入蒸鍋。

再用平底鍋裝些高湯,一一放入菜肉卷小火煎煮,
等收汁加點蔥花提味。

趁著都還在煮,把下午的粥跟鬆餅熱了,蹲在廚房開啃起來,
不能浪費,沒壞就還能吃。

飯跳起聲響起,還不能馬上開,要等飯收縮完整,
等的時間去一旁廚櫃裡翻找下,有一次性的便當盒。
還真什麼都有⋯這麼周到?

等著魚蒸鍋跳起時間做了一份甜點,
用吐司沾著蛋液直接煎了起來,
煎熟後切邊再切成四瓣淋上蜂蜜~法式吐司完成!

拿了六個出來開始盛飯裝菜,
放入炒好的青菜、煎好的菜肉卷、蒸好的魚片、還有淹黑豆一一裝好。

剩下的飯全部做成飯糰裝入保溫盒內,
甜點也放入小的保溫盒,好了!(拍下手)完成~
手機鬧鐘剛好響起,八點五十分。

【朶遙醬,我們要準備出發了。妳好了嗎?】狐狸的聲音傳來。

【需要幫忙嗎?】鶴蝶先生也傳來,看見他愁眉的樣子?

鶴蝶先生怎麼了嗎?疑惑的歪了下頭,指了指他的眉間。

【啊啊⋯我嗎?可能累了⋯沒事!不要緊。】鶴蝶讀懂她的意思回應著。

我指了指那些便當,【保溫袋。】我找不到能裝這些的。

【那個啊,應該在這裡⋯我看看~喔!有了!】
只見狐狸翻著客廳那的大鐵櫃內翻出了保溫保冷都好用的保溫箱。

喔!這個!這很好用呢~我開心的踮腳點了下頭,
提著保溫箱跑去廚房打開一一裝入。

至於客廳外頭的人在朶遙離開時靜默一下⋯

【咳嗯⋯可可,你拿的那個不是上次裝器官的那個吧?】明司咳了一下問道。

【誰知道呢~】可可攏了下肩,吐出舌頭調皮樣。

【很髒⋯】Mikey不悅皺下眉頭

【拜託,食物跟人體器官放一起,就算我不吃,
看你們吃也很噁心人的好嗎!】望月嗓門大的罵出聲。

【噓⋯!!】明司讓望月小聲一點!

望月翻了個白眼給他。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-16 02:19:20
50.盛宴

【好了,準備出發吧!那上頭標籤沒拆!是新的。】
鶴蝶出聲提醒,也解釋了下。

我提著箱出來被鶴蝶先生接手拿過。

但我整個還有點愣愣的,沒回過神道謝,
滿腦都是剛剛大塊頭罵的人體器官⋯!

【器官?】我疑惑的問出聲,真的太震驚。
望著他們誰能說明一下?我很慌⋯

【沒事,走吧。】大佬直接打斷,攬著我的肩膀就拖著我走。

欸?欸?麻情況?就這樣被大佬強硬的攬著走。

靠近電梯時只見電梯開啟後有個全身訂製服的菁英人士帶頭,
後面跟著幾個穿著燕尾服的管家模樣走了出來排列敬禮。

菁英開口道,【首領。】

【嗯。】大佬回應但無視的走進電梯。

其餘人也陸續走進電梯。

【交給你了,需送洗衣服都在房間前籃子裡。】
可可邊走邊交代也進了電梯。

手掌按上電梯關門前看見他們又再次恭敬敬禮,
而他們眼從頭到尾都低垂的看著地面。

突然覺得我好不專業啊⋯!

進電梯後大佬就放開了我,就看他手插進自己褲袋內盯著前面,我默默退後了點,
緊繃的狀態瞬間放鬆。

看了大佬一眼,紋身⋯在後頸,這個紋身之前在他們身上各處看過,有幾個倒是沒看到。
是叫⋯梵天嗎?

稍早新聞播報的時候有點印象。
唉⋯沒想到我進入這麼龐大的勢力組織嗎?

眼睛閉上的捏了捏鼻樑,吐了口氣⋯

電梯晃蕩下門開了,大佬往前走在最前面。

我可能太緊張,倒是沒這麼暈了。

【朶遙醬,你還好嗎?】鶴蝶先生走到我旁邊關心。

我點了點頭比了個ok的手勢。請他放心。

【呵!今天不暈梯了啊?還會挑日子暈的!】粉毛嘲諷著。

是還記得我第一天撞他的事情嗎?

【抱歉。】你能不能別記仇,我道歉⋯

【哼!今天不暈也好,省得給人添麻煩!】

走到車前,鶴蝶先生拉開後座,
大佬坐進去開口,
【進來。】鶴蝶先生就關上門往另一邊走去,
我點了點頭⋯默默走到另一邊開門上車。

看著粉毛坐在副駕,鶴蝶先生坐在駕駛。

其餘人坐別台車去了,
看了後視鏡似乎跟在後頭,
行駛路上安靜的很。

一路上我緊張握著拳,我覺得很不安,特別不安⋯!

這不是出去玩的氣氛,自從剛剛知道是進入了梵天後,
我就覺得今天的事情肯定不簡單。

但我只是個褓母,有這些需要我出馬的事情嗎?
照顧好他們飲食就好了吧⋯對吧?

留言

@Patty 好的,謝謝關心 2022-2-16 23:17
看得好過癮,大大要記得休息喔(ヽ´ω`) 2022-2-16 22:06
@經典宅宅 畢竟是褓母呀~要做菜給孩子們吃!所以三不五時我還要想菜單! 2022-2-16 19:14
中間一直在講菜色,我都餓了o(`ω´ )o 2022-2-16 18:11

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:21:04
51.盛宴趴兔

看著越開越深山的路程,周圍除了樹還是樹,但馬路修蓋的很好,並沒有顛簸的不適。

前方有亮光,在一個髮夾彎後看見了棟別墅,裡面停了很多車,車燈都還開著,亮堂堂的一片,隱約看見很多人影。

別墅外的鐵門是開啟的,那些車整齊的停在兩側旁,車旁全站著人,他們身穿黑色西裝,每個都筆直的向著我們這台車行注目禮。

等車停下後已經在別墅門口了,粉毛跟鶴蝶先生先開門下車,各自打開後方兩側車門,也就是我跟大佬的車門。

鶴蝶先生伸出手掌要扶我,我擺了擺手自己站了出來,大佬也同時下車。

【首領!您辛苦了!!!】

整齊劃一的口號聲響嚇得我一個激靈!由外而內喊了出來。

這有多少人啊⋯幾百?上千?大開的別墅內兩旁也站滿了人⋯這在搞集會?等等!我適合到這場所嗎?!

【嗯。】

喊完口號後的一片寂靜,讓大佬的單音也顯得特別突出。

我有些不安的跟著他們,狐狸走在我身後跟鶴蝶先生一起,我被夾在中間。

瞥見鶴蝶先生還記得提著保溫箱,我不安的都已經忘了這黨事情⋯

看著他們往屋內走去,裡面有個會議廳,
還有一張好華麗又大的長桌,
上面位置前擺著酒杯與醒好的紅酒跟還未開洋酒。

看著這跟我身著不搭的場景與壓迫感,
猶豫著要不要跟進去一時駐足在外。

鶴蝶先生在我身後輕輕推了我一把,
似在提醒我跟上去⋯。

【啊啦~朶遙醬!我快餓死了!我的便當呢?】笑面虎的聲音!

【是啊!有沒有幫我多帶點吃的?忙整天了!】
紫毛上半身攤趴在桌上,一副沒力氣模樣。

有些緊張的抬頭張望,
在左邊的位置上坐著那倆兄弟。

看著大佬往中間主位坐去,
粉毛站在大佬身後嚴肅一張臉。

其餘人依序入座左邊位置,
而右邊現在是空的。

我接過鶴蝶先生拿著的保溫箱,
拿出便當來給需要的人享用。

【朶遙醬!謝謝你啊~!看著很好吃呢,好香啊!】笑面虎對著我微笑。

我只想求你別笑了⋯

【唔⋯朶遙醬,謝啦!你做的東西蠻好吃的。】
紫毛有些彆扭的道謝。

我對著他搖了搖頭,然後躬了下身便往大佬那走去。

【欸欸?朶遙醬是不是無視我啊?】
聽見笑面虎轉頭問旁邊的人。

老菸槍抽著菸懶懶道,【你心裡沒點逼數嗎?】

笑面虎聽完【呵~】的一聲就攏了下肩膀。

他攏肩麻意思?隨便?無所謂?算了,不關我的事!我要跟他保持距離!

擺好大佬那份,我把甜點拿在手上,等著他吃完才能給。

外頭有人交談的聲響,沒有吸引我,我在自我屏蔽。

【小遙。】
這時大佬出聲喊了我,聲音有些漫不經心。

【是。】

大佬轉頭直視著我說道,【人來了。】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:22:21
52.盛宴趴水

我疑惑的歪了下頭,就聽到會議門被打開。

【喲喲喲!抱歉抱歉!沒想到你們提早那麼多時間到達。這次⋯人來的挺多的啊!這陣仗有些嚇人了。哈哈哈】

看見來的幾個人,我雙眼慢慢瞪大,故意拿在手上的裝甜點的保溫盒也鬆脫落在了地上。

“ 啪搭!”一聲落物聲,
沒有使我直盯著那來人的眼神移開。

餘光看見大佬彎下腰撿起來放置桌上,
便撐著下巴看著桌面的便當沒說話,
邊默默手沒停的吃著內容。

我已心無旁顧,手正在發抖。

那人帶著的人也依次入座右邊位置,
開始談生意起來。

【這次貨品可不少需要控制的,而且都是高檔貨色~其中還有有錢人家的私生子,那皮膚那臉蛋可好的!哈哈哈】

似乎沒認出我這小角色來,還在侃侃而談著。

而我的手因為憤怒害怕等情緒捏緊了拳,
指甲陷進去肉裡已經流血了而不自知。

梵天的人都興致缺缺無趣的很,只有狐狸在跟對方畫葫蘆,就像是⋯在打發時間等什麼?

手突然被拉了起來,強迫被掙開緊握的拳頭,已經血肉模糊,空氣劃過手掌帶來輕微的刺痛,才讓我發覺出⋯原來已經受傷了嗎?

【妳怎麼把自己搞成這樣?】

我只是怔怔的看著抓著我手的人,未回應。

【喲喲喲~梵天首領收了個挺靚的妹子啊!原來您是喜歡乖乖型的嗎?哈哈哈】

噁心的聲音持續響起,這句卻讓我更加反胃!

【鶴蝶,拿醫藥箱來。】

【是,Boss。】
鶴蝶恭敬答應便吩咐後面人去取。

【他們⋯】一開口才知道我聲音啞的不行,隱忍的情緒讓我像是灼燒了喉嚨。

【嗯?小遙,你認識嗎?】
大佬問著我卻沒一定要我的答覆。

【替她包紮一下,都流血了。】

鶴蝶先生拿著醫藥箱靠近替我的手包紮起來,兩隻手的手掌都上藥纏上了繃帶。

望了一眼鶴蝶先生,他的眉頭深鎖著認真垂頭幫我包紮,表情有著擔憂與隱忍的憤怒。

為何你也要憤怒呢?是不是也覺得他們太噁心了⋯?是的啊!都是惡魔⋯,全都不是人,
所以身上散發著惡臭讓人不適。

鶴蝶先生包紮完退下前輕撫了下我的頭以示安慰。雖不明白,但讓我心有些平穩下來。

【可可先生啊!那麼你覺得這次生意能否看我們長期合作稍給些優惠怎麼樣?這價錢就算是東西漲價還真是有些⋯哈哈哈!】

我看著那惡魔跟聽著那噁心笑聲已經沒有最初的那些情緒,只剩下淡漠和不解,再看向大佬抓著我包紮後的手在那玩手指。

這是特意安排的吧?特意帶我來這見他們,為何要這樣做?有什麼意義嗎?這是我冷靜下來思考的結果。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:25:43
53.儀式

粉毛在大佬後面小聲說了句【都帶來了。】

大佬視線始終沒看過其他人,似乎很認真跟便當奮鬥,而確實也吃完了。

現在很認真的玩著我的手,而我垂著雙眸盯著大佬的手,思考是不是他要剁我手指?

【可可。】大佬對著還在跟人寒暄的提醒了聲。

【知道了,老大。】狐狸吐了下舌接著道,

【那麼~我們這次的合作將是最愉快的一次!畢竟數量可不少呢!】狐狸身穿著紅的喜慶的套裝,張開了手似在說儀式開始。

接著大門瞬間被打開,一位位黑西裝成員就拖拽著一個個似人物體,全被套了麻袋遮掩,橫七豎八的丟甩在白地毯鋪成的地板上。

被黑西裝他們扶起橫排成一排強迫跪坐著,
再一一摘開麻袋讓那些人能看清現況,
而被跪坐那些人渾身是傷,大至算了下有15位。

身上綁著繩索嘴被綁著布條,
造成他們眼淚鼻涕口水流滿臉。

綁緊的布條使他們只能發出【唔唔唔⋯】的掙扎聲響,各個都雙眼大瞪抖個不停,還有些人拼命搖頭磕頭。

只見笑面虎已吃完晚餐,
接著舔了舔嘴角微笑說道,

【來啦~!飯後甜點來了!】

拿著一條甩棍邊畫圈甩動邊走了過去。

紫毛還在吃額外的飯糰,但也快吃完了。

一邊喊著,【大哥,等我啊!快吃完了!】

狐狸似乎終於忙完了,
這才打開便當開始吃起來,
一邊看戲的意思。

鶴蝶先生似乎沒胃口,把便當塞給大塊頭吃,
卻三不五時往我這瞄,是因為擔心吧?

大佬已經放過我的手指,
撐著下巴看著那些跪著的人。

而右邊座位的人全嚇得站起來,
有得還準備掏出什麼,
卻被站在他們後方一排的西裝男一個個拿槍抵著頭部,似乎只要有個不對,他們會直接開槍。

粉毛興奮的走向右邊座位那,雙手高舉而他右手還拿著把武士刀,像個得到獎勵的孩子大笑著。

【哈哈哈哈~~!叛徒們!!準備接受制裁吧~~梵天將實施最盛大開幕儀式!!】

有個受不了壓力不管不顧的快速掏出槍要往大佬開槍,卻被粉毛拿著刀快速把手臂削斷了,還用力撞倒對方。

我瞪大眼看著那噴泉一樣的鮮血跟那飛起的斷手,
血噴湧在前方白色桌布上,而後就一直淌血。

【三途⋯我還在吃東西,你別讓血往我這噴!】
狐狸翻個白眼吐槽著。

我的胃已開始翻滾⋯為什麼還吃得下?!

那人淒厲的慘叫聲讓粉毛更加猖狂的大笑著。

就像破布娃娃一樣被粉毛踩在腳下,用刀瘋狂往下捅,直至慘叫聲停止。

雖然被長桌擋住那人可怕的死狀,但鮮血的味道以及那震撼的畫面,讓我一陣反胃噁心。

摀著嘴轉過身就在那乾嘔⋯

【小遙。】

趕緊緩過勁重拍胸口,回覆大佬的呼喚。

【是⋯】顫抖躬了躬身。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:34:06
54.盛大開幕

【剛剛發生意外了,首發應該是你開幕才對。】

大佬淡漠說著我聽不懂的話⋯

【開幕⋯?】我不解。

我有些木楞楞,
呆呆望著大門前那排的人,
那些正在被那紫毛兄弟虐待施暴。

紫毛一個個給他們掰斷手腳,
笑面虎接著上去就用力甩向對方頭部。

右邊粉毛正在拿刀一個個斬殺⋯鮮血四溢。

白色桌布白色地毯白色的牆面,
全像藝術品一樣濺滿大小不一的圖案。

那些叛徒就像是排隊受刑一樣,
還沒輪到的都被黑西裝壓制,
全部武器都被繳械。

【沒關係,我把重點留給你了。】

大佬說完這句,牽著我的手,帶著我走向右邊⋯

我有些害怕的想抽離手,卻被反拉更緊,手掌的傷口裂開了⋯疼的倒抽了一口氣,但我忍住不敢出聲。

大佬轉過頭,黑漆漆的眼睛直視著我,那種感覺又來了,黏稠黑暗襲向我。

腦子渾渾噩噩中聽見大佬說,
【這是我送妳的禮物,歡迎妳加入我們的禮物。】

手上便被塞了把軍刀,我愣愣的看著手中的物品,又看向大佬。

【這是?】我聲音有些虛⋯

我想逃離這,但卻腿軟的走不動路,
只能僵在那裡,無神的盯著前方。

那些斬殺捅爛的“布娃娃”們都娃橫片野倒在那,
隱約在那些被血淹沒下能看到不同形狀的肉塊,
而一開始粉毛開幕的斷臂正躺在我腳尖前。

【是妳⋯!!!原來是妳!!老子放過妳了!卻找梵天來剿滅我們!!怎麼可能!你哪來的本事請動他們!!】

惡魔的謾罵吶喊讓我清醒了些。

【我、沒有⋯】我有些慌張的否認,沒拿穩的刀掉在浸滿鮮血的地毯上。

我看向大佬,發現他皺起眉頭很不滿。

這是⋯要我殺了他?

【Boss⋯】我真的不行⋯

【妳叫錯了喔,小遙。】大佬聲音很輕,卻是讓人恐懼的低喃。

【Mikey ⋯我、害怕,不能⋯】

說話都不利索的開始發抖⋯

【妳不喜歡我送妳的禮物?】

我能感覺到大佬生氣了⋯

我用力搖了搖頭,【喜、歡。】

【那趕快開始吧!把刀撿起來。】
看著大佬滿意的點了下頭,接著說出這句。

望著那已經被鮮血淹沒的刀⋯
我有些後悔剛剛沒拿穩。

沒拿穩也不是重點吧⋯
現在什麼情況我還在吐槽。

那惡魔還在說話,他已經被綑綁著扔在這,周圍沒有其他人了,只剩下我跟大佬還有那個惡魔。

【朶遙對吧!我記得妳!嘿!我放過了妳一次,這次換你放過我吧?嗯?妳看妳都有本事說動他們帶上妳,那應該可以讓他們放過我吧?是吧?!】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:35:45
55.怕有病

我迫於大佬直盯著我的壓力,
屏蔽了那惡魔喋喋不休的廢話,
緩緩蹲下身⋯把手指伸進血中捏著提了起來。

扯過一旁桌布把刀跟握柄擦了擦,這動作似乎引得大佬愉悅的笑出聲來。

【呵呵⋯小遙,很髒?】

【唔⋯】我點了點頭。

【可是你要習慣啊,這個妳會常常碰到的。】

大佬插著口袋跟我閒聊起來。

神TM的閒聊,我哪有心情!

你們總是都是血,自己的血就算了,

【他們的血可能有病啊!】

我似乎因為害怕過頭,
竟然直接把這句大聲歇斯底里喊了出來。

本來慘叫聲連連的空間,突然只剩下輕微哀嚎聲,而梵天成員全都目瞪口呆的看著我。

大佬也錯愕的望著我⋯

【哈?在說什麼鬼?死女人說清楚!我聽不懂!】粉毛滿臉疑惑。

笑面虎不笑了,也不玩了。
沈默的拿出紙巾開始擦拭紫毛的臉上沾上的血,避免他吃進去。

紫毛是傻住了,可能想起過去吃了不少別人的血?

旁邊狐狸跟大塊頭爆笑出聲。

【噗哈哈哈哈哈!對呢,朶遙醬!你沒說我都沒想到,他們總是在吃別人的血!呀哈哈哈!】

狐狸笑到快岔氣。

【哈哈哈哈!小妞你行啊!這樣也能吐槽!笑死老子了!】大塊頭邊笑邊用力拍桌。

鶴蝶先生臉上的擔憂沒了,只剩下傻愣的表情以及抽搐的嘴角。

老菸槍的菸叼不住了,嘴巴開開直接掉下去了。

而最後粉毛終於懂了,低頭看了自己一身後,臉徹底黑了。

我有點尷尬⋯【抱歉。】
我不是想破壞你們營造的驚悚氣氛的⋯。

【朶遙,放了我吧!求你了!】惡魔已經滿臉鼻涕眼淚的,對於這種歡笑根本無法感染。

我默默看著大佬,退而求其次⋯

【我⋯要槍。】
反正你就是要我殺他,我不想沾血!

大佬頓了一下,緩緩勾起嘴角。

手從口袋抽出後已拿著一把槍交給了我。

我伸手接過心想,
哩痲痹!原來大佬一直握著槍,
如果我不殺人,我看死的就是我。

把刀丟在桌上,雙手舉起對準那惡魔。

那惡魔不求饒了,知道自己活不成,改成詛咒了!神馬你不得好死,神馬你會有報應的,神馬祝我死會很淒慘等等之類的。

【吵。】我閉上眼扣下板機。“ 砰!”

【啊啊啊啊啊!!】突然的大叫驚得我睜開眼。

看著他在地上打滾,不知道射到哪⋯麻爪了。

我懵逼的望向大佬,他只是輕笑一下說,

【多試試就會了。】

好⋯吧⋯,那麼我又扣下一次板機,這次對準沒有閉眼了。

可因為衝擊力又偏了,所以他又大叫了⋯

紫毛跟笑面虎也開始大笑起來。

【朶遙醬~哈哈哈哈!你怎麼可以那麼可愛~】

【朶遙醬!加油!哈哈哈哈哈!】

你們在幸災樂禍吧?

狐狸跟大塊頭又大笑起來,
連鶴蝶先生跟老菸槍也⋯在偷笑。

這不是嚴肅場合嗎?發生神馬事情了?!

我有些緊張看向一旁大佬。

【Mikey,他死不了。】我有聽你話要殺他啊!
你別殺我!是他死不掉⋯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:37:35
56.殺人了

【再一次。】大佬似乎有些無奈。

【是。】我點了點頭,舉起槍。

【再不行你就直接貼著他開。】

【血髒。】我實在不想被噴到!才離遠開的。

【那麼就別失敗了。】

我也不想啊⋯

而地上那個曾經所謂的惡魔,已經奄奄一息了⋯只是狠狠瞪著我。

可能因為剛剛的失敗,他們的笑聲,大佬的縱容,讓我不害怕了,只覺得尷尬。

【好。】

說完我又再次扣下板機,
頭被貫穿爆出白紅花花。

喔⋯終於死了⋯
眼前突然黑了,誰關燈?

Mikey 看著朶遙終於成功殺死了仇人後,
見她身子晃了晃,就要軟倒下去。

【小遙?】

一個箭步衝上扶著,竟然昏過去了!
看她還緊握著那把槍,伸手扯還扯不下來⋯
只好先把彈夾拿出。

【小遙,醒醒。】晃了晃沒反應。

可可鶴蝶兩人衝了過來,

【朶遙醬!】鶴蝶試著輕拍她蒼白的臉龐,又壓了壓人中⋯沒醒。

【反正也差不多了,老大,要不先回去?】可可詢問。

【嗯,走吧。三途、明司、阿餅、灰谷,後面交給你們了。】
Mikey 吩咐完單手托臀抱起,讓朶遙整個扛在他肩上,另一手插著褲袋就往外走。

【我覺得朶遙醬起來肯定胃疼⋯】可可小聲跟鶴蝶吐槽。

鶴蝶沒說話,只是揉了下額角。

望月看著他們離開後,轉頭對明司道,

【MD這糟心活,又要監督了!臭烘烘的!】

接著對著那還因為自己似乎吃了很多別人的血而臉黑的春千夜喊道,

【喂!不要再虐屍了!你這要砍碎了是要清到什麼時候!】

【嘖!知道了!】答應後春千夜又砍下一顆頭顱。

蘭跟龍膽拿著槍全部爆頭一遍來確認已死乾淨。

明司抽著菸吩咐小弟們開始清掃作業,
【全部攪碎拿去百獸園餵一餵。】

小弟們恭敬道,【是!!!】

至於回到住處的Mikey 他們,
一到客廳就把朶遙甩在沙發上。

對,用甩的!朶遙還因此彈了一下,
好險沙發夠軟。

看得可可抽了下嘴角,
【Boss,你也溫柔一點⋯你好像在甩米袋。】

【嗯?我很溫柔了啊⋯。】
Mikey 望了眼朶遙,很無辜的回覆。

可可一臉直男無可救藥的模樣看著他家老大。

【醫生等等就到!】鶴蝶掛了電話後說完,便往電梯走。

可可看著站在旁邊一排的管家,【可以離開了,明天晚上也可以來收衣服。】

菁英帶走人,他們推著裝著垃圾封閉車跟送洗衣物車離開了。

轉而看著倒在沙發的朶遙⋯,

【要不⋯先把人放我房間?丟在沙發上也不太好。】可可提議。

【放她自己房間。】Mikey 皺著眉頭回應。

【呃⋯好吧!老大,你說的算。】可可心想,不是我竅妳房間門,是Mikey 命令的啊⋯!

便拿了萬能卡把朶遙房間門強制開啟。

可可又再次看見他家老大扛著朶遙,
把人甩在床上的畫面。認證直男無誤!
人會不會被甩傻?這次還彈了兩下。

沒多久鶴蝶帶著私人醫生上來替朶遙診斷,
一旁的護士細心幫忙擦了擦朶遙身上的污漬,
還順便請大家迴避幫她換了身連衣睡裙。

【這位小姐是精神太過緊張,承受的壓力過大,造成身體負荷不了後突然暈厥。目前有發燒症狀,但不用太過擔心,這只是身體的保護措施。就是要讓她好好休息來恢復精神狀態。已幫他打了退燒針。】

留言

@Patty 莫得感情的麥,肯定是直男癌 2022-2-17 18:16
甩米袋害我出戲了哈哈🤣 2022-2-17 17:24

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:39:00
57.休假

鶴蝶認真的聽著,不時點了點頭。

【所以就是讓她睡覺睡到自然醒就好了是吧?】鶴蝶總結。

【呃⋯也可以這麼說的先生,但還是要注意她發燒情況,如果一直不降請即時聯絡我。】

可可拿了疊錢給了醫生,【拿去吧!】

醫生有些心虛收下這筆龐大的資金,
也太多了吧⋯!

可可看出他的不好意思開口道,
【剩下小費。】

鶴蝶便送醫生去搭電梯。

【好了,我們家褓母在就職的第二天後成功倒下。老大你怎麼想?】可可無奈攤了攤手。

【睡飽就好了,後面多殺一些人就會習慣了。】

鶴蝶送好走回來聽到Mikey說這句差點厥倒。

【Boss,朶遙醬是褓母,不用會殺人沒關係的。】鶴蝶無語的回應。

【她⋯或許不只是褓母。】Mikey 看著朶遙喃喃。

【是嗎⋯】鶴蝶想起之前要朶遙堅持喊他暱稱的Mikey,也不知道是不是代入了什麼?

可可靠著牆注視著朶遙,突然開口。

【老大,我們還要處理後面事物,突然斷了交易還是需要你出馬一下,不然我可不想錢打漂。】

【鶴蝶,朶遙醬先幫忙顧一下,我回來你累了我再跟你換。】

鶴蝶只是揮了揮手表示沒事,你們忙。

【真麻煩。】Mikey不滿抱怨完便轉身先行走出房門,可可落後一步也跟上。

早晨,微亮的陽光從窗簾縫照射至朶遙眼臉上。

眨了眨眼適應了一下,緩緩睜開眼睛,

頭好暈⋯現在是什麼情況?

呆呆望著天花板,還在斷片⋯

我在哪?看了下四周發現好眼熟。

喔。我的住處,想起來了⋯

疲憊的用手背蓋著雙眼,雙眼乾澀,身心俱疲。

我才來工作今天第三天⋯就已經要崩潰了!

所以我一個應徵褓母的人為何會遇到這些離譜的事情?

果然高薪的簡單工作總有貓膩。

【朶遙醬⋯?】

突然的男人聲音嚇得我一下從床上坐起來,還沒看清又瞬間倒下去⋯哩痲痹!頭好昏⋯

為什麼有男人出現在我房間!

【誰⋯】聲音沙啞的幾乎發不出聲了。

鶴蝶先生似乎看我嚇到趕緊回應,
【是我!】來讓我安心。

還用了耳溫槍量了體溫看一下,
【還在低燒⋯看來驚嚇過度了吧⋯也對,
正常人是無法承受這些事情。】

我無神的直視天花板,
是啊⋯但我或許也不算正常人。

【朶遙醬,你會餓嗎?】

轉頭看著鶴蝶先生擔憂的詢問,
我輕輕搖了搖頭,只覺得疲憊沒胃口。

而且我還有工作⋯就打算掀被子起來,
被鶴蝶先生制止了。

【妳可以先休息一陣子,等妳身子恢復正常再說。】

【貸、款⋯不能。】我斷斷續續說了幾個音,
喉嚨好疼。

鶴蝶先生有些無奈,
【這時還是想著趕快工作賺錢嗎?】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:44:58
58.脆弱的心

【為了讓妳能無後顧之憂,我們已幫你繳清貸款,妳只需好好在這工作就好。】

【不。】拒絕搖了搖頭。痲痹⋯我咋不知道這件事⋯!

【我欠的。】我自己可以想辦法啊!怎麼能麻煩你們!

鶴蝶先生似乎懂我意思提議道,

【你當跟我們借吧?到時你領薪水再跟可可要求扣款,這樣如何?】

我卡了一下,趕緊搖了搖頭,嘴巴開開合合努力擠出話來,鶴蝶先生還特意靠近聽。

你們不是會放⋯【高、利貸⋯】

這三個字讓鶴蝶先生頓住無語看著我。

【不會坑妳的啦!我們不差你這筆,
妳照舊給就好。】

邊說邊幫我扶起,讓我靠在床頭,
後背還貼心墊上枕頭。

【醫生說妳高度壓力造成重感冒了,說是免疫力下降的樣子,你還是要吃東西才能吃藥。】

鶴蝶先生解釋情況,【半夜請了醫生來,當時妳一直發著高燒退不下來,後來吊了一次瓶後才轉為低燒。】

我聽著他的敘述點了點頭。

【謝⋯】現在想說話都說不出來了。

鶴蝶先生揮了揮手,
【妳還是別說話了,喝水吧。】

我接過他遞來的水,點了下頭表示感謝。

慢慢的一點點喝著,
我好像很久很久沒生過重病了⋯

想想也是,這麼⋯不正常的事情,我能照做已經是非人一種表現。我⋯現在也跟他們同類了吧?

鶴蝶先生接過我的水,拿起一旁放著的一碗粥,

【吃吧!剛剛可可回來順帶回來的。你自己行嗎?要不⋯】

他話還沒說完,我就趕緊奪過自己拿著吃起來。

【這麼怕麻煩人嗎?】
看著他笑著搖了搖頭,我垂下頭慢慢吃著。

是啊⋯我不想麻煩人,
我害怕擁有又失去的感覺。

再次抬頭看了眼鶴蝶先生,
才發現剛剛自己的粗心,溫和的臉儘顯疲倦。

他沒休息吧?顧我這小人物整夜⋯

鶴蝶先生真的很溫柔,
不懂這樣的人為何會在這樣的裏世界呢⋯?

【怎麼了?】鶴蝶先生疑惑看著我。

我垂下頭,把空碗交給了他,
【我、吃飽了。】

【啊啊~吃完了,真乖,吃藥休息吧!】說著還輕撫一下我頭頂。

我只是點了點頭,接過他拿給我的藥,
不敢抬頭再看鶴蝶先生,
【您去睡。】只想趕著他去休息。

鶴蝶先生停頓了下才回答道,
【那麼妳⋯有事情打給我吧?我門就幫妳帶上了。】

我點了下頭,從髮間看見走出去的鶴蝶先生,門關上後我大大鬆口氣。

抬頭瞬間眼淚滑落。

這種溫情像是家人的感覺,我有多久沒有了?

本來遺忘的在角落的記憶,
父母緊張照顧生病的我整夜,
病好了又開心又欣慰的溫和笑容。

但想起這些有什麼意義呢?
我只是覺得心好痛好痛⋯⋯
默默吃了藥,睡覺吧⋯。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-17 02:46:25

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

59.回想結束

好了,接著我一開始所說的,我現在的確很閒,就算我退燒了他們還不讓工作,說是我今天不可以下床,只能在房間好好休息。

這對我這種責任心很重的人是一種折磨⋯
畢竟我是來工作的,卻莫名的受到了照顧。

是了,正常都這樣了,
我應該要好好享受休養自己,
你們說我怎麼會充滿無奈?

可是可是⋯這傢伙⋯為什麼待在這一直看著我,還握著我的手⋯我就只能閉著眼睛裝睡!

因為我不想跟這大佬對視啊!!求你走啊!
你到底怎麼進房的?!

醒來就覺得有人抓著我的手摩搓,
想說是誰從髮間偷瞄。

要不是我是個面癱,
我覺得我清醒繼續裝睡肯定被抓包了。

畢竟我心神巨震啊⋯痲痹的!

所以這門設密碼有啥用?

【Mikey,你不再去睡一下嗎?朶遙醬已經沒事了。燒也退了。】狐狸聲音從門口傳來。

【睡不著,就來陪陪小遙。】大佬無波的聲線。

【你⋯對於朶遙醬這樣是什麼意思?】

【什麼什麼意思?小遙很乖啊,而且她對我們很好。】

【⋯朶遙醬只是做她該做的工作而已。】

【嗯,就是這樣才好。】

【唉⋯好吧,Mikey你這樣覺得開心就好。】
狐狸說完這句就離開了。

你們TM到底在說什麼啊!我聽不懂!!
我做我該做的?對啊?然後呢?

我哪做不對讓大佬變成這樣?!誰能告訴我!
我改還不行嗎嗎嗎嗎~?放過我的手!

【小遙,你手傷口還好沒很深。】

【看來對於我送的禮物妳很高興吧?能手刃仇人。呵⋯太好了呢。】

大佬緩緩撫摸我手掌上的傷口,輕聲喃喃。

神哩痲痹的高興!我是嚇得!看到惡魔我都差點嚇尿了⋯。我一點也不想手刃,我想躲也不行啊!

不殺,你這大佬就生氣要殺我!別說你不會⋯。你不順心都直接開槍解決的!

【等妳起來⋯我想吃鯛魚燒。】大佬聲音好像很愉悅。

偷偷開了點眼縫,大佬在⋯微笑?雖然低著頭,但他笑了!好開心的樣子,就像孩子一樣撒嬌想要獎勵。

呃,大佬這就尷尬了,
你怎麼在我裝睡時說?你這是想要我聽見,
還是只是偷偷撒嬌不讓我知道?

鯛魚燒啊⋯記憶中那個開心吃著銅鑼燒的人。

為什麼會走上這樣的路呢?那黑暗寂寞又悲傷,
心空落落的只有無盡的痛苦。

明明是這麼純粹的孩子,
突然好想多看看他的記憶,
想幫他⋯幫助他稍微能開心的活著。

暗自下定決心,再更努力吧!
如果能別再讓我殺人就更好了。

—————————————————————

60.職責

在那場病後,卻異常安穩的過了一個月。

平常的工作其實真不多,他們非常少會開啟房門讓我去打掃,連我的衣服都被順便一起收走送洗了。我在這體驗了不同一般的生活。

這一個月我並沒有再次出門,
出門走走這件事讓我心裡產生了陰影。

狗屁個出門走走,那是出門殺人去⋯

所以我跟狐狸說了暫時不想出門的事情,也要了那三小伙的電話,想請他們這段時間幫我暫代買菜的問題。

表示會支付他們薪資,反正我薪水高!

但那三小伙看見我這樣說,一個個頭搖的跟波浪鼓似的⋯讓我別總拿他們開玩笑,他們承受不起之類的。

我就一整個懵逼,神特馬開玩笑,我臉像是在開玩笑嗎?看了我電話文字的詢問後,阿奇非常耿直的回我,
【朶小姐,真看不出來,您的臉是個面癱。】

【好吧。】

我還能說什麼?不拿我錢我能存起來,也沒啥不好的。看著他們把菜搬進廚房後便離開了。

而這段時間我也摸透了如何跟這些人相處。

我主要負責照顧大佬監督他作息的存在,以及照顧梵天成員的飲食習慣。兼職母親的角色概念⋯
這真正的所謂褓母意義就是這個了。

母親會做什麼?
照顧孩子、關懷孩子、叮嚀孩子,跟最重要的一點⋯教育孩子。

看了下手機的時間,嗯,已經早上八點了。
但我面前這房門還是未打開,過了我按了第三次門鈴已經五分鐘了。就讓我按第四次也沒用!

這大佬要嘛不睡覺,要嘛睡了就叫不醒⋯!
經過上次被竅房門事件後,我知道有萬能卡的存在。

當時我面無表情的盯著狐狸整整十分鐘,他才求饒似的讓我別再看他了。

正常來說我不應該持有的,但大佬的作息實在太亂了,所以我跟鶴蝶先生商量後,一起詢問了大佬的意願,對,就是讓我叫他起來吃飯這事情。

我本就不抱著多大希望,反正我也只是工作,你愛要不要!我表示,不吃飯就沒甜點!

大佬的同意我有些意外,但想想也覺得理解。對於一個甜食控,沒得吃這是最大的懲罰。

拿出萬能卡把門打開進去,一開始裡面其實沒什麼生活氣息,就像是暫時待的地方,隨時會離開一樣。

這是我對這房間的印象⋯讓人感到不安。

所以我擅自搞了些生活用品進來,還親手縫製了幾個大頭抱枕跟娃娃,放置他房間沙發椅床頭櫃上面。

圖案是他們梵天成員每個人的特徵與樣貌。

因為這事情,那兄弟倆,就是笑面虎跟紫毛跟我鬧著他們也要!

我就把那像弟弟的給哥哥,哥哥的給弟弟。

留言

@經典宅宅 想到我初中有上手作課,當時也做了一個抱枕,但那眼睛真是歪的不像樣⋯ 2022-2-17 19:40
我也想叫朶遙醬幫我做一個(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 2022-2-17 19:37

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 13:21 , Processed in 0.081697 second(s), 94 queries .