在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [東京卍復仇者│無CP] 當褓母的這些日子 [護]

[複製連結]
原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 22:28:57
當褓母的這些日子「東卍同人 」
作者:珐妃

*ooc警告,*微粗鄙,
*內容無下限,*孩子文筆,請斟酌觀賞。
*自創女主,*第一人稱視角,*無cp。

141.生死徘徊的無奈

【梵天的冷血公主?什麼鬼東西⋯】我坐靠在病床上,錯愕的詢問著今天輪到陪我的人。

【哈哈哈,妳不知道妳被傳的多誇張。就是那次事件啊,剩最後一個人那人沒死成,謠言就這樣傳開了。】

【那人被妳瘋狂的樣子嚇得半死,一直說妳是個打不死的魔鬼,都中了那麼多槍還死不了。哎唷!笑死我了~】明司叼著個竹籤笑的不行。

我無語的抽了抽嘴角。

就是因為準頭不行,想說亂槍打鳥才這麼瘋狂。不是都沒中要害嗎?!我咋知道我還會活過來?

【我⋯不知道要說什麼了,準頭找時間練練吧。】

【噗哧⋯朶遙醬,妳這無奈的話語。看來妳也清楚了自己不只是褓母這麼簡單了吧?】

【明司先生,你說說⋯哪裡的褓母會像我一樣總在生死邊緣徘徊?】

【呃⋯唉~沒辦法,畢竟⋯妳已經在這世界了。不過,朶遙醬啊⋯妳似乎變了很多了?這次清醒後話也漸漸多了起來。面癱或許能治?】

【我是不知道我臉能不能治。但社交障礙是沒問題了⋯你們太鬧騰。懶得說話這毛病是得改改了,不然往後我可能永遠閉上嘴也不一定。】

【哈?胡說什麼啊!別亂說!不好好的嗎?】

【你看我越昏越久,你想想我會不會哪天就⋯唔!!】

話說一半,被老菸槍敲了腦袋阻止接下來的話語。

【好了,雖然我們總做危險的事,但誰也不希望身邊的人死去對吧?這種話妳這女孩子就別說了。】

【喔,所以你們男人可以說是嗎?性別歧視不好。不過,既然你都這樣說,我又可以發懶了,不然說話是挺麻煩的。】

聽得老菸槍竹籤差點沒往我這吐射過來。

【哎哎!唉~總之妳先好好休息,能正常下床了嗎?】

我指了指一旁的助行器。

【腳沒什麼力。】

【那還是能回家了,Mikey 整天問妳幾時回來。喔,不只Mikey ,大家只想妳趕快好起來,那個鶴蝶是瘋了不成?!總做出地獄料理。】

老菸槍扶額嘆氣。

【你們以前怎麼過來的?】

就看老菸槍被問得一愣,突然思考了起來。

【被你這麼問,我竟然沒什麼印象。看來妳沒來之前,我們都過得渾渾噩噩,有一餐沒一餐的吧?】

【人也都各自活動,沒有聚集在一起的想法。除非一起出任務時的不得已,不然都躲在自己地盤吧。】

【難怪你們身體差成不像樣。】
我微微搖了搖頭⋯

【喔對了,這是新手機,可可讓我交給妳。】
老菸槍遞來支新手機。

我翻了個白眼,【我這手機汰換律也過高了點。】

【哈哈哈!沒辦法啊⋯你舊手機上面還卡了顆子彈呢!】老菸槍打趣著。

【嘿咻!好啦~我就先回去了,順便去跟醫生說一下。朶遙醬!妳明天應該能出院了,回家再養身吧!】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 22:29:36
142.訊息爆炸

目送老菸槍離開後,我拿出大佬塞給我那天所帶的一切東西,能撿到的都拿回來了。

就是大佬手握著電極甩棍時,我有種他想電回來的錯覺。最後還是塞進這個包內,全部還給我。

把電話卡放進新手機後,一開機竟然卡機了?
過了好一陣子才又開始運作。

然後瞬間就是一直響個不停的訊息提示跟未接來電,看了下未接來電顯示。

嗯,梵天成員都到齊了。
痲痹的他們有啥貓病一直打給我!

還有花奈姐的未接,跟瘋子的。
瘋子的未接第二多,肯定我傳訊息問他,卻找不到我了。

第一多就是強迫症的大佬了⋯都電麻了,
手還能不安份!

開啟訊息欄查看內容。

瘋子:「遙遙醬♡想我了嗎?睡一覺起來看到妳的訊息~真讓人愉快!」

瘋子:「那些人啊⋯似乎出事了呢!哈哈哈妳該不會內疚吧?不需要喔~♡在選擇這樣的道上,死亡就是伴隨著的!」

瘋子:「如果沒有好處,他們也不會參與這些事呢!喔對了!我是個例外♡沒有刺激我才不玩呢!很沒勁的。」

鶴蝶先生:「朶遙醬!妳別做蠢事啊!接電話!」

粉毛:「死女人!在搞什麼?不接電話是怎樣!妳不跟好Mikey瞎跑什麼勁?!」

紫毛:「嘿嘿!小朶遙~跟妳說個好消息!我們宰了那個姓溫的了!而且那女的被大哥砍了四肢,嘴塞了大把鹽進去縫起來!這樣不知道能不能做成木乃伊?!哈哈哈!對了,妳怎麼不接電話?是不是睡著了呀!」

紫毛:「朶遙妹妹~~妳跑去哪了啊!我剛剛打給Mikey ,他說你跑去送死?!這什麼意思呀!接電話!」

紫毛:「抱歉⋯小朶遙,剛剛是哥哥把我手機搶走了!但我們都很擔心妳!哥哥剛通話問清楚了⋯你電Mikey的事,他原諒你了啊!快回去!不然接一下電話!」

粉毛:「別開玩笑了!給老子好好活著啊!」

笑面虎:「朶遙醬⋯原來妳不是只不接我電話啊!妳是不是厭倦了?該不會逃跑了吧!可不行啊~」

狐狸:「妳⋯怎麼這麼傻⋯,只要躲好就沒事了!根本不用妳去出頭!妳還活著嗎?」

老菸槍:「喂喂喂!朶遙醬!妳在開什麼玩笑?我電話都被打爆了⋯都在說妳的情況!好好的待著不好嗎?現在是誰的電話都不接嗎?」

大塊頭:「現在是發生什麼事了小妞快回覆電話誰的都好他們好吵啊」

瘋子:「遙遙醬?怎麼都沒接電話呢?」

瘋子:「妳出事了嗎?電話怎麼都沒開機?!突然就再也打不通了⋯」

瘋子:「已經過了快兩個禮拜了,妳還是沒出現啊⋯⋯」

瘋子:「哈哈哈哈♡我聽見一個消息!梵天的冷血公主♡有意思啊~妳果然不會出事!哈哈哈!」

瘋子:「養好傷記得跟我聯絡喔~花奈想妳得很!整天吵我很煩呢!」

留言

@肉醬草莓麻糬 蘭一直是個很危險的人,我個人認為啦! 2022-3-4 23:56
咦~~蘭好可怕😱Σ(゚д゚lll) 2022-3-4 23:00

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 22:30:08
143.出院

默默關掉手機。
是嗎⋯,他們最終還是出事了,應該是死了吧?畢竟是侵犯到梵天的聲譽。唉⋯

還有,這名稱很難聽耶!鬼個冷血公主!我現在名字更廣了吧?狗牌也更響亮了。

還有⋯笑面虎果然是個變態,雖然是幫我報仇,但那樣也太可怕了吧!

也不知道那個女的熬多久才死⋯。

隔日。

走出這看起來是普通住戶,卻在地下室建立了超大的私人醫院。

用手掌虛掩著自己還不習慣刺目陽光的雙眼,感受外面的溫度已經有些烈日炎炎。

快夏天了嗎?我在醫院就像是時間暫停了,感受不到外頭的溫度,有的只有適宜的常溫空調。

【朶小姐,回去要保重身體喔!暫時別吃太刺激的食物。】

護士小姐溫柔在門口提醒著注意事項。

我扭頭朝她點了點頭。

【謝謝妳這陣子關照!】

【這沒什麼,希望您⋯一切平安。】護士小姐揮了揮手便進屋關上房門。

【我懂他未盡之言,讓我別再出事。】我想他們嚇得心臟要受不住了。

我朝著來接我的人無奈說著。

【唔,不會。小遙會越來越厲害的!】

【⋯Mikey,一個褓母要那麼厲害做什麼?】

【保護自己。】

我暗嘆了下,行吧!
用著助行器慢慢的離開前院往大門外走去。

【我可以抱妳。】大佬走過來準備抱我。

我搖了搖頭,擋著他手。【我需要復健。】

【好吧,需要幫忙再告訴我。】

我點了點頭,助行器往前跨一大步,我就走兩小步的慢慢往前走。

『喵嗚~喵』

我好奇的瞟了眼一旁的貓,
萬次郎趴在大佬肩上不知道在說什麼。

【是嗎?小遙,妳會覺得陽光舒服嗎?我其實是喜歡這溫暖的,但討厭刺目的光。】

【那我是什麼光?】你們總說我是梵天的光,我有點無法理解。可能我本來就活在陽光下吧?

大佬歪了頭思考了下,
給出了我差點握不住助行器的答案。

【日光燈?類似燈泡那種。】

【是這樣啊⋯?】這讓我有些懷疑人生了。

應該是黑暗中的指引之光吧?這樣理解我聽著好受些。不然日光燈是什麼鬼?我特馬無語。

【啊啊⋯朶遙醬!腿力還行嗎?】開車是鶴蝶先生啊。

我點了點頭,【當作復健吧,謝謝。】

背著車坐進了後座,鶴蝶先生幫我收起助行器。

大佬從另一邊自己開門上車,萬次郎先行跳下來趴我腿上。

鶴蝶先生已開始行駛回家路上。

大佬突然伸手,把萬次郎抱起來放在中間。

【別趴小遙。】

換來萬次郎不爽的掌擊,不過大佬似乎習慣了,還擋住了攻擊。

看得我目瞪口呆,還能這樣操作?大佬就是大佬!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 22:30:40
144.失策

久違的家,讓我懷念的用身體力行。

我榮幸的被大佬抱來放在客廳沙發上,扯過一旁垃圾桶乾嘔。

暈梯這事情已經是常態。
但這次真的太虛了,
我連自己蹲在角落緩勁的能力都沒有。

鶴蝶先生裝了杯冰水給我,
冰涼的口感讓我好受許多。

大塊頭從房間出來看到我驚喜的大步走來。

【哈哈哈!!我們公主大人回來啦!!】
說著打趣的話,上手揉亂我頭髮。

我拍開他手,用指代梳整理起有點打結的髮。
【不是公主⋯大塊頭!不要這樣揉我。】

【喲呵!膽越來越大了!趕緊好起來啊~Mikey可同意我帶妳出任務的!肯定要讓妳多打打人!】

【什、什麼?】我聲音不自覺提高,太嚇人了!

扭頭看了眼大佬,他一副淡漠的表情跟我對望。
啥?沒反駁?

再次扭向鶴蝶先生,眼睛在虛飄,就不跟我對看!這什麼?!你也不反對嗎?

【鶴、鶴蝶先生?】
我最敬重的鶴蝶先生崩壞了⋯?

【咳咳⋯那個啊!畢竟嘛!這次出了很嚴重的事故,大家都擔心妳,想提升妳能力一下。】

鶴蝶先生訕訕抓著臉頰。

【鶴蝶!我是褓母啊!】敬稱什麼的不需要了!

【欸欸?!朶遙醬怎麼只生我氣⋯?】
鶴蝶錯愕不已。

【我想,你在她心裡的形象沒了!哈哈哈哈哈!】大塊頭大笑拍著沙發。

我拿出手機撥給狐狸,
就聽那頭接起發出噁心的聲音。

【喂~朶妹妹~~!狐狸哥哥可想妳了!怎麼想著打給我了?有什麼要買的嗎?】

【我要求提升薪資!我被迫成為殺人褓母!】

【噗⋯咳咳咳⋯啊?】
看來狐狸不知道要喝什麼嗆到了。

【哈哈哈哈!沒問題當然沒問題!朶妹妹這要求很簡單~以後你出任務一次就額外多給妳獎金好嗎?】

【喔⋯】便就掛了電話。

我主要目的是想用錢方式勸退他們想法,但似乎對他們來說⋯錢不是問題!失策了!

【所以妳打給可可是為了調薪資嗎?看來小妞也很會算!不錯~別吃虧了!】大塊頭開心稱讚。

並不是,我是愛錢沒錯,
但不做傷天害理的事情啊!好煩⋯

『咪嗚?』
似乎感受到我的焦躁,
萬次郎用爪輕撫我緊握的手。

【小遙,妳怎麼又把手用傷了?】大佬蹙眉抓起我手攤開,又一次被自己指甲紮傷了。

【沒事。抱歉,我有點疲憊,想先去休息了。】

我垂著頭輕輕把手收了回來,
扶著沙發使力站起,卻無力的抖著腳晃了晃就跌坐下去。

就這樣猛的側倒在沙發上趴著大哭起來。

本來準備要幫忙攙扶的各位愣在當場。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 22:31:12
145.崩潰

【喂⋯這是咋了?!小妞妳不舒服嗎!鶴蝶!她怎麼了?】望月有些尷尬的詢問起來。

【小遙,妳不是已經殺過人了?為什麼還這麼排斥?】Mikey 不太明白,那天她還主動殺了兩個
人不是嗎?那麼應該沒問題才是。

【嗚嗚⋯我只是、想能幫上忙!想單純嗚嚶⋯好好照顧你們,我也不願意啊!我很努力了!嗚⋯嗝嗚】

【我一無所有,嗚嚶⋯但我也嗝、只是個普通人!我從沒想過會經歷這些!】

【我喜歡嗝、你們我私心把這當家!我、嚶只是⋯私心⋯嗚嗚想、想有家人⋯就悄悄代入了⋯】

【所以⋯嗝嗚、我努力的盡自己所能照顧大家!哪怕、嗝哪怕這次我主動嗚嗚⋯殺、殺人了!我也只是單純想保護我的家人!嗚嗚嗝⋯】

【我並不是!不是、嗝真正的冷血公主⋯嗚嚶不知道了什麼都⋯我討厭這樣的自己!!嗚哇⋯】

【⋯能不能⋯給我點時間⋯⋯嗚嗚、好累⋯】

朶遙崩潰哭得上氣不接下氣,還打起嗝來。
把所有委屈想還有眼淚都像倒豆子般,噼哩啪啦瘋狂往外湧不停。

漸漸越來越小聲起來只剩下輕輕啜泣。

在場的人靜默片刻後,
才終於有人開口道。

【朶遙醬可能壓力太大了,那麼多事情也不可能那麼快適應的。】鶴蝶回應著。

或許可以說,短短的時間內她一下經歷太多生死,能保持理性撐到現在也是不容易的。

而朶遙,拋開自我去做殺人事情來保護他人,還沒完全康復的身子以及殺人後的心理調整都一直在逞強著。

身心俱疲之下,讓她無法逃避只能強制面對。那麼,就算突然的崩潰也不是讓人難以理解的事。

Mikey除外,他確實無法理解。麻煩的事情殺掉就能解決,是個很簡單又沒有壓力的事情。為何會無法接受?

望月只是個大老粗,不太懂這些彎彎繞繞。看見朶遙哭就麻爪,便藉口離開了這尷尬場面跑出門了。

朶遙哭著哭著便沒了聲。萬次郎只是趴在朶遙身側靜靜陪伴著。

等朶遙安靜下來一陣子後,
輕輕對著Mikey 『喵喵。』的說了什麼。

Mikey 便起身往朶遙房間走去,
拿了被毯出來幫朶遙蓋上。

鶴蝶在一旁才得知,朶遙哭到睡著了。

這次大哭事件也在他們中傳了開來,主要還是可可這大嘴巴講的。說是要警醒各位,別拿朶遙大哭來開玩笑。

鶴蝶無語的道,
【你不說出去,也沒這些破事!早知道也不跟你說這些。】

【嘿~話不能說那麼死,在場還有個大剌剌的阿餅呢!】

【我覺得他沒你那麼無聊好嗎!朶遙醬哭了你很高興?】
鶴蝶鄙夷看著可可,真心覺得這人心眼壞的很。

【這是好事!在我們面前情緒外洩了,那麼就是她往後會展現真實自我。】可可嘻笑吐了吐舌。

【這不是融入的徵兆嗎?想想以後會有個調皮的妹妹~也是不錯的!】接著說完喝了口咖啡感嘆。

留言

@經典宅宅 你們好可怕!我、我努力擠 2022-3-5 22:24
@肉醬草莓麻糬 好吧 2022-3-5 22:24
求更🙏 2022-3-5 18:02
@Patty 嗯!她是個堅強的孩!會好起來的 2022-3-4 23:57
@經典宅宅 壓力真的太大了 2022-3-4 23:57
朶遙醬加油(இωஇ ) 2022-3-4 23:28
朶遙醬不要哭,看了我也想哭了(;´༎ຶД༎ຶ`) 2022-3-4 23:04

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
肉醬草莓麻糬 + 1 求更~◉‿◉

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-5 22:25:07
146.學習生存

【就你樂觀了,不怕她真的起了逃跑心思!壓力太大想不開也是可能的。】

鶴蝶無奈的癱坐在沙發上,捏著眉心。
想著當時看見朶遙睡去,所以他也默默出門,
直接來找可可說這事。

【喔?你忘了她的本性嗎?放心啦~她適應好後你看著吧!肯定比我們還努力。】
可可對朶遙有種莫名自信。

聽得鶴蝶嘴角抽了抽道,
【你這是把自己代入哥哥角色得瑟上了?人家還沒認你呢!】

可可對鶴蝶翻了個白眼,
認真用起電腦來懶得鳥鶴蝶調侃。

望月逃出來後就跑來百獸園晃晃。

百獸園,梵天旗下產業之一。

誰能想到這家族旅遊的必選景點動物園,
會是那讓人聞風喪膽的梵天組織所經營。

而這裡的負責人,是名為望月莞爾的人。

與姓名素雅不符合的外表跟狂妄性格,
讓隸屬於他管理下的人都各個囂張跋扈起來。

年輕時的爭強好勝性格,也在陳年累月下逐漸沈穩內斂。但強者思想依舊固執,他的隊伍只需要敢作敢當的真男人。

望月抽著雪茄,
坐在車上欣賞著那些獅子成群的啃食一頭牛。

這裡是野生動物區域,
兇狠猛獸參差不齊到處撒野。

想著以前的時光,
都是打架喝酒,長大了也只是多了殺人一項。

那頭牛就是這世界的弱者,懦弱強食,生物的生存法則。我們裏世界只是遵從本能罷了。

那些生活在光明之下,他們被法律與制度束縛著。說是維持秩序,那何不想想那也只是強者的掌控。

大力吸了口,吐出了大量白煙。
把心中的鬱卒也一併吐出。

看著在母獅帶領下的幼崽,教著牠們如何獵食啃食弱者擁有野性。

為了生存,只能學習暴露利牙。
懵懂青澀的幼崽終會成為那些兇猛獅群。

【為了生存啊⋯小妞。】就不知道妳會不會墮落成為那失去本性的野獸呢?

電話震動讓放空的人瞬間回神接起。

【喂,阿餅。】是長期合作夥伴明司武臣。

【啊⋯幹嘛了?找我啥事?】懶洋洋的回應。

【朶遙醬哭的事情你知道?】

【啊?誰那麼嘴碎!沒事幹啊MD!】望月莫名不爽啐了一口。

【可可打來讓我們別拿朶遙醬哭的事情開玩笑,也不怕適得其反嗎?】明司聲音帶點無奈。

【TM白癡,果然跟小妞說的一樣,就是個死狐狸!八卦還要拖大家下水。提醒個屁!】忿忿的把雪茄撚熄。

【你在場?她還好嗎⋯這孩子憋壞了吧!】

【不知道,我看到她那樣,我胸口悶就出門散步了。煩!】

【喔,所以你看到女孩紙哭就逃了這樣?噗哈哈哈哈!】

聽著明司的嘲笑,望月的額頭突突爆著青筋。

【呵!你很久沒鬆筋骨了!是吧?】

【喔喔!別,我動腦的你知道!再見掰掰!】
明司不等望月回話就單方切了電話。

聽著電話內的“嘟嘟”忙音聲,望月差點沒氣炸!【給老子等著!】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-5 22:25:46
147.地獄料理

朶遙是被一陣刺鼻的焦味熏得蹙眉,
已有要醒來的徵兆。

接下來是呼喚聲跟輕揉的撫摸,
朶遙才漸漸清醒。

【小遙,起來了。】

『喵~』

唔⋯什麼味兒啊!好嗆啊⋯該不會!!

【失火了?】我直接睜眼跳坐起來,左右張望。

【嗯?沒有啊。是吃飯了⋯】大佬疑惑望著我,說了句我更不理解的話。

啊?這臭味跟吃飯什麼事⋯?

遠處電梯門一開,
七嘴八舌的抱怨聲接踵而來。

【靠⋯不是吧!我還不如回房睡覺算了!】這是粉毛。

【臥槽!今天怎麼還是鶴蝶下廚!】這是紫毛。

【喔⋯拜託!Mikey 能放過我們嗎?這樣我還不如吃外面呢!我可以叫外送啊~】這是笑面虎。

【要不是安全問題,我TM會省這個錢?直接請主廚來了好嗎!】這是狐狸。

【抱怨什麼⋯我們都嘗試做過,誰沒比誰差。只有鶴蝶能入口。不過要是能,我想抽菸止餓。反正Mikey現在只規定早餐要在家吃。】這是明司。

啥?我睡了一天?現在幾點?沃靠!清晨四點,我從昨天下午睡到現在喔?

突然一層陰影籠罩下來。抬頭看,是大塊頭龐大身軀跟⋯生無可戀的臉。

【小妞⋯你腿不方便的話,我可以幫妳打下手,抱妳當妳腿。能不能開始做吃的了⋯】

【啊啊!小朶遙!妳回來啦!】紫毛推開大塊頭,伸手輕抱住我蹭著。

【朶遙醬~蘭哥哥可想妳了!!】笑面虎從另一邊也環抱著我。

【好了,去餐桌準備了。】大佬一把推開兩個,直接把我抱起往餐桌走。

而我從頭到尾都懵逼狀態。不是,現在是?等大佬放我坐好位置,我看著這一桌⋯傻眼了。

小鶴還從裡面端出⋯飯?飯嗎?
整個托盤放在桌上,讓大家自個拿取。

【反正都吃那麼長時間了,也不差這幾天!】小鶴緩緩開口。

【這幾天就讓朶遙醬多休息陣子,你們別太操勞她了!她身子還沒轉好。】便拿起筷開始吃起來。

至於放到我桌前的,是相對來說最正常的白粥。以及萬次郎的水煮雞肉,但我看雞肉還半生不熟的粉⋯沒熟啊⋯。

看著大家,不是苦著臉,就是抖著手夾菜。再看看大佬跟小鶴的淡定模樣。

我困惑起來了,他們是吃同一種菜嗎?難不成味覺差別這麼大?

【鶴蝶,這什麼?】我拿著湯匙指了指最近的菜。

【唔⋯炒蛋。】

呃,這個黑黑的一坨,上面還有白白星點綴,那是蛋殼⋯?這是補鈣嗎!

【那這個呢?】我又指著另一道。

【青菜。也不知道哪種,就炒熟應該能吃。】

我⋯也看不出哪種,為何能是黃黃稠稠?這沒問題?稠稠的話,我猜是皇宮菜。

【這是湯嗎?】我指著一小鍋的湯水。

【嗯嗯,對!這道我作最好!】鶴蝶笑著回應。

⋯抱歉,我只是因為容器跟水去猜測的。那是白開水加⋯什麼來著。

留言

@正在尋找 很抱歉⋯給你造成不適症狀,決定更新安慰你們 2022-3-6 22:52
@肉醬草莓麻糬 聰明的孩~沒想到吧!充滿美食的文,有這麼可怕的內容 2022-3-6 22:51
@Patty 超級厲害,能煮成這樣也是神 2022-3-6 22:50
@經典宅宅 欸?辛苦你忍受看完~哈哈哈 2022-3-6 22:50
@肉醬草莓麻糬 不然可能會吐出來XD 2022-3-6 14:12
幸好我吃完飯才來看(。・ω・。) 2022-3-6 12:32

投餵

參與人數 3海草 +11 收起 理由
正在尋找 + 5 本來很餓被鶴蝶搞到沒食欲ww
Patty + 1 真.地獄料理(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง
經典宅宅 + 5 作者大大辛苦了~\(≧▽≦)/~ 我覺得鶴蝶的黑暗料理讓我的食慾直接歸零Σ(゚д゚lll) 如果我是朶遙的話,我可能會直接當場翻桌(╯‵□′)╯︵┻━┻

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:54:32
148.地獄料理趴兔.

喔,雞肉塊⋯呃?萬次郎的飯嗎!
就這樣直接端出來當湯喝了?!
我記得那個雞肉沒熟⋯

所以小鶴的自信是那隻貓給的?貓吃半熟的雞肉當然沒差啊!人可是會食物中毒的!

然後他們正在扒的飯⋯是鍋巴的感覺。
瞧那咬飯跟啃什麼一樣,嚼吧嚼吧就這樣吞下去了,突然想起鐵胃一詞。
一個個臉陰沉像在上刑台,機械的動作。

哩痲痹的⋯這什麼人間酷刑啊!吃飯不應該是享受嗎?不行的吧!這樣撐了一個月?太可怕了!

至於我的,默默舀了一口粥含在嘴裡。
好吧!就是白粥。反而鬆了口氣⋯
但這麼看著他們受折磨,我也蠻愧疚的。

畢竟這本來就我該做的啊?!

呆呆吃著粥,想著事情。
好久好久沒有這樣情緒崩潰了⋯
最後一次是什麼時候呢?

我終於知道我只是個棄子的時候。

當時我也曾經擁有過朋友,
可以說是我自認為的朋友。

最後被騙了簽了借條⋯因此背上了債務,
而那所謂的朋友還假惺惺的陪我演個兩個月,
說沒有騙我,每個月都會還我錢的,
只是她名字貸款不到。

確實還了兩個月錢後,第三個月她失蹤了。
等我被催債我才清楚⋯我完了。

當下情緒崩潰的只想著我人生只有失敗,
而我是個用完能丟的垃圾,我想死。

後面我為了生活,拼命忙於工作,
漸漸沒有多餘時間亂想,我就又恢復原本的我。

只是臉更無感了,話更少了。

這次在大佬面前胡說八道的哭訴,
偷瞄了下大佬,也不知道他介不介意⋯

我清了清嗓子,【咳嗯⋯那個⋯】

只見餐桌上死氣沈沈的氣氛,聽見我的聲音瞬間,咻咻咻的頭都抬起,眼神空洞的望著我。

這什麼人間煉獄,好可怕⋯。

【謝謝你們,為了不讓我擔心而這麼努力。明天開始我會做飯的。】

我說完後,大家那空殼般的眼瞳,全部開始熠熠生輝起來。還有人激動站起來歡呼。

【喔~~~~終於!TM的畢業了!!!艸!】
大塊頭差點把桌掀了。

【朶遙醬!我最喜歡妳了~太好了!!!】
笑面虎喜極而泣。

你們也太沒禮貌了!!!

【呃⋯鶴蝶,這陣子辛苦你了,工作之餘還要抽時間煮飯。謝謝你了⋯後面交給我吧!】我尷尬的說著。

【沒事啦!需要休息的話,我隨時能來幫妳煮給他們吃!下廚蠻好玩的。】小鶴興致勃勃。

【鶴蝶,給小遙作吧,我想吃甜點了。】大佬淡漠開口。

如果不注意到小鶴說那句讓我休息他可以煮後,
大佬不小心把筷子掐斷的畫面,會更有說服力。

果然大佬也是忍到極致了。

留言

@經典宅宅 麥把筷子都捏斷了! 2022-3-7 01:16
能忍到最後,他們也蠻辛苦的(;´Д`A 2022-3-6 23:49

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:55:04
149.最後一頓的感嘆

【好吧⋯!】
小鶴站起身默默開始收拾殘局。

其他人見著鶴蝶終於妥協了,
大家不自覺都鬆了口氣。

還有人感嘆,
【果然要等Mikey膩了才行啊⋯】

聽得我都無語了,這意思是大佬這樣是在玩遊戲?

我瞧著小鶴他面無表情的端著碗碟去廚房。

【那個⋯鶴蝶,不然等我好些了,我去幫忙你工作吧?】去免費勞工,當作這陣子的補償。

【嗯?妳不排斥接觸那些嗎?】小鶴頓住驚訝的開口。

【你、你負責什麼呀?】你這樣說很嚇人耶!難道小鶴負責的部分很可怕嗎?

【唔⋯我的事情很雜,就是撿人做剩的或不想做的。】

聽你這樣說的好像撿資源回收的阿伯⋯
瞬間被這想法無語到。

【唔,那我幫忙跑,鶴蝶可真忙。】

不過連他們都不想做的事⋯應該偏單調的吧!他們就喜歡刺激搞事情,所以無聊對他們才是厭惡的。

【哈哈,習慣了習慣了!先謝謝妳願意踏處第一步了。】

狐狸拿著布在抹桌。
幫忙著小鶴收拾邊說道,【朶妹妹,到時請妳幫忙收帳好了!】

已經在思考我該跟他做什麼了?

看著他們因為我生病,分工幫忙消化我的工作,
這就是互相的感覺嗎?我到時也能幫助他們吧!

望向客廳,那幾個都各開了罐啤酒猛灌,似乎想藉著這方式洗胃。

【哈~要死了要死了!】紫毛放下啤酒鋁罐誇張的哀嚎。

【我每天早上都在承受走馬燈劇情⋯終於要結束了嗎?】
笑面虎呆滯著眼神直愣愣的看著電視喃喃。

我瞟了下電視,就是個普通的新聞內容。
所以是在說經歷小鶴的廚藝吧?

【嘁,不就是吃飯嗎!這叫爹喊娘的樣子真TM難看!】粉毛嘲諷開口。

【喔?原來你喜歡?那我幫你跟鶴蝶說,讓他專門給你做吧~】

笑面虎說完轉身準備朝小鶴大喊,被粉毛眼疾手快的摀住嘴巴。

【MD!你給我閉嘴!!】粉毛小聲咒罵。

【噗哈哈哈哈!!!慫貨!】紫毛在一旁嘲笑粉毛的不行。

其實⋯空間是開放的,你們這樣真的很沒意義。

小鶴從廚房走出,無奈的搖了搖頭。
【反正幾乎每天上演,我才不管他們怎麼說。Mikey 說要吃飯,他們難吃也得嚥!】

狐狸調侃大佬道,
【我覺得老大這麼嘴挑的人,能忍受那麼長時間。果然是無敵的Mikey 啊!】

而最後兩個老人家,

老菸槍吐著菸看著打鬧成一團的三人發起呆來。

大塊頭不在,是去睡覺嗎?

卻見大塊頭突然冒出來,手提著一大袋東西往我這走來。

【吶!小妞,這些給妳!我順路經過就買了。】

我接過手打開一看,拳擊手套、護具都是粉紅色。

還有,這什麼⋯
長得好像萬次郎的肉球模樣鐵製品?
上面還尖尖的。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:55:39

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

150.禮物的殺傷力

我拿了出來攤開放置手掌,想開口詢問。

【臥槽⋯你給朶遙醬買這幹嘛?還不如用刀呢!】狐狸驚愕開口。

【我想說她會散打啊!而且直接揍人不是很爽嗎?!】大塊頭不明白狐狸的反駁。

【這是?】到底是什麼啊?四個洞四指?我套了上去,拇指呢?是下面這個大洞嗎?

當我戴好後,我發現能順利握拳,瞬間明白這個用途。這痲痹的大塊頭⋯真打算帶我去打人嗎?!

【這個叫手指虎,打人可以增加攻擊力。】大佬在一旁淡淡解釋。

聽得我滿頭黑線。
什麼攻擊力⋯那我還要找防具增防禦力嗎?

【喔,說到刀。吶!妳看這裡有個機關!按下去就知道了。】大塊頭興奮的指著一處。

我聽話的按了下去。
萬次郎看見我要按下去那一刻,竟然已經先行跳開到桌面緊盯。

只聽突然“ 錚!!”的一聲,手指虎的一旁彈出了鋒利的刀刃,不小心劃到了身旁大佬的臉。

看到瞬間冒出的淡淡血痕,我嚇得直接把武器甩在地上,還就這樣陷入插在地板上立著!那地毯下的地板是大理石啊⋯!!!這也太鋒利!

抬手清抹掉大佬臉上的血痕,好險只有一點點!

扭頭對著大塊頭喊,【你害我!】這智障!是想讓我手刃大佬嗎?!

旁邊嚇傻的幾人才回過神來,狐狸一個巴掌就往他腦殼打去!

【MD智障!差點出事!你是對老大不滿已久想藉由朶妹妹之手除掉嗎?!】

【艸!可可這話可不能開玩笑!我沒那意思好嗎?好心送禮還被冤枉挑撥!MB的!】大塊頭氣得大罵出聲。

【呼~好了好了!沒事就好。朶遙醬妳幫Mikey 擦下藥。】小鶴剛提著醫藥箱回來放置我面前。

【抱歉。】我歉疚的對著大佬拿起碘酒擦了起來。

【沒事。】大佬表情沒變過的淡漠,不生氣也不害怕。看得我心裡有些難受,死了也無所謂吧?

外頭客廳的人聽見情況都冒了過來。

【怎麼?發生什麼⋯艸!Mikey 怎麼傷到臉了!怎麼搞的?】粉毛的王受傷了,肯定爆炸了。

【真羨慕,下次我受傷的話,朶遙醬也幫我擦藥好嗎~?】笑面虎重點老是不對⋯。

【小朶遙這溫水給妳喝。】紫毛⋯我知道你是好意,但現在不是關心我的時候!

【所以阿餅你搞事情啦?】老菸槍叼著菸跟這保持距離的詢問。

【沒想到,就不小心⋯。哎唷!這不是沒事嗎!】大塊頭訕訕的摸著後腦勺。

【NMB!要有事我一槍早崩了你!還聽你廢話呢!】粉毛直嗆的不給人臉。

看著大塊頭目露兇光,似乎要再吵起來了。
我趕緊插話道,【我想回房休息了。】

【嗯,我抱妳。】大佬準備伸手,我壓著他手趕緊說。

【我自己走。】用手撐著桌面就嘗試站起身子。

大家一個個緊張的看著我抖著腿,努力抬起腳往前邁步!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:56:11
151.大佬的愛心

萬次郎蹭著我還踏不穩的腿,我都快站不穩了,還蹭!

【朶遙醬,給妳!】小鶴出聲,把助行器拿給了我。

【謝謝,你們去睡。】小鶴果然是貼心的。

你們別在那看戲啊!!看得我怪尷尬的。

聽到我說的,一個個又裝沒事的道晚安,好吧!應該說是早安~各自回了房。

萬次郎跳上助行器上耍平衡。

【很重!】我現在沒力氣啊!

大佬正走在一旁幫忙提著袋子默默跟著。
聽到我說的就抬腳準備把貓踹出去,嚇得我趕緊要阻止。

卻見萬次郎猛的一躍,閃過了大佬踢擊跳在地板上,還眼神帶著鄙視盯著大佬,『喵嗷~!』生氣的叫著。

【你很重沒聽見嗎?】大佬淡漠的回應著貓的叫聲。

我在一旁看得驚奇又有些羨慕,我也想跟貓聊天來著⋯

走到房間感受到的疲憊,些許無奈嘆了一聲。

【妳很累?】似乎大佬看著我嘆氣關心詢問。

我點了點頭,體虛容易犯睏。

萬次郎朝我叫了兩聲,已經趴在床上準備好陪我。這是催促我趕緊睡覺嗎?

看著大佬也跟著爬上了床,我急忙出聲。

【等等!上來幹嘛?】

【睡覺啊。】看著大佬還一臉疑惑。

【⋯Mikey,還是你睡這。我去你房間?】你習慣睡這間了,我們交換就是了!

【那我抱妳過去,不是累了?】大佬又準備要抱起我,我又再次擋住。

大佬不悅的蹙眉,【小遙別任性。】

沃靠⋯不是!就算你大佬也不能這樣的吧!

【Mikey ,我女的。】我提醒著。

【我知道,沒關係。】

我有關係啊!!我⋯特馬⋯算了!!

【那你睡裡面,我廁所下床比較方便。】

看著大佬點了點頭,就真的這樣爬進裡面跟萬次郎擠。

還拍了拍我該躺的地方說道,【睡覺吧。】

我真懷疑這大佬沒有是非觀,還是直男癌?
看我沒動作,還扯了我一把,只能躺下扯過被子把自己捆了。

當然這樣也就把大佬被子全搶了。

沒意外大佬懵逼的開口,【小遙,妳很冷?】

我背著他點了點頭。痲痹!我熱也會說冷!
不過現在還沒正夏是還好。

才剛想好險不是正夏,就聽大佬突然說,

【那我去拿毯子。】

說完跨過我走出房門,沒多久走了回來,
手拿著雕魚燒抱枕跟毯子又跨越過去。

把毯子攤開一半蓋我身上,一半蓋他自己。

就這樣抱著雕魚燒抱枕準備睡覺。

萬次郎被這一系列動作搞得很煩,
直接踩著大佬身體跑來我枕邊窩。

⋯痲痹的!我真謝謝你大佬怕我冷!
你的熱情我接收到了!我熱到要冒汗了!

把腳露出去後,終於漸漸入睡。

留言

@Patty 嗯啊,我總覺得貓是聽得懂我們說話的,要是我也能聽懂牠們的話語就好了 2022-3-7 08:45
好羨慕大佬能和貓咪溝通༼ つ ◕_◕ ༽つ 2022-3-7 06:45

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:56:42
152.錢是狐狸的命

Mikey 感受到旁邊平穩的呼吸聲,悄悄靠近了些。
把頭輕輕抵在朶遙背上,縮起身子尋找安全感。

【小遙,妳答應了我不拋下的。】

【看在妳那麼努力活著,這次原諒妳了。】

【快到了呢⋯那一天。小遙,我很寂寞。】

Mikey 輕輕的訴說沒人能聽見的心裡話。

除了萬次郎⋯似乎知道他的情緒,
學著Mikey一樣窩在他背後抵著他趴睡了。

這天就這樣吃飽睡,睡飽吃的度過了。

我今天都是吃白粥,中午的白粥是大佬幫我加熱的。

而他們各自都睡到自然醒。

到了晚餐時,是鶴蝶幫我煮粥,
煮好後便說有事要出門了。

【好,謝謝鶴蝶。早點回來。】

小鶴紅了臉點了點頭,扭頭出門了。

不太懂他臉紅的原因,也沒想細究。

我吃飽後正在看電視喝著溫水。

新聞播報兩家掛牌公司被查獲,
其中內部高層人提早挪用了公款逃了。

本來是帶著就是看他人事情心態在觀賞。
鏡頭內出現了熟悉的身影,嚇得我手差點把杯給丟了。

那個不是那天那位直人嗎?原來姓橘啊!
藍寶石的女友他弟!果然是警察啊⋯

大佬坐在一旁靠著我肩打著盹,抱著雕魚燒抱枕。

讓他繼續回房睡,偏不要,說怕我不見⋯
我腿這樣能怎麼不見?

萬次郎也是趴在旁邊睡覺。今天意外發現,牠會用馬桶,真是隻聰明的貓。

愉悅的撫摸著萬次郎邊看著電視放鬆心情。

狐狸突然一頭亂髮還身著可愛連衣式睡衣,
鞋都沒穿就這樣衝了出來。

本來要開口說什麼,看見新聞上的橘直人直接破口大罵!

【艸!直人你MB的!那啥高層肯定是他的內線!
混帳玩意兒!老子的錢!我那可愛白花花錢的啊⋯⋯!!】

驚得一旁打盹的大佬眼開了縫看了眼,便繼續又閉上眼睡去。

我說你這麼想睡就回房睡不行嗎!真是!

瞧著狐狸誇張抱著電視在那搖晃,咋咋唬唬的!
我在後面看得一臉黑線。

【狐狸,你幹嘛呢?】真的太毀形象了好嗎!

【朶妹妹!他欺負我!】就見狐狸一臉淚眼婆娑,委屈的指著還存活的電視,內裡那橘直人抱怨。

聽見腳步聲,是剛從房出來身著常服抓著頭髮的粉毛。

鄙夷的看向狐狸嘲諷道,
【你TM哭喪啊!睡個覺被你嚎得嚇個差點刀提出來!MD到底怎樣?】

狐狸的臉瞬間轉換回原來模樣,
以指梳著自己髮。

淡淡說出,【你兩間公司被抄了。】

【啥?!!你剛說啥!誰TM搞我?!】粉毛立即睜大那不耐煩的雙眸,目露凶光。

【你裡面有臥底,橘直人的。我的錢被上繳了吧?!MD!這次你薪資要扣五成!】狐狸氣得都突突冒青筋。

轉而帶著一臉心疼至極模樣!摀著胸口唉嘆。【錢就這樣沒了!可惡⋯。】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:57:16
153.看大戲⋯

【死狐狸!!是我拿的嗎?!你TM憑什麼扣我錢?!】

【喲呵!你個白癡粉毛!是誰家公司被抄了?啊?自己沒顧好怪誰啊!錢沒了當然從你身上挪了!不然呢?】

我無語看著這兩人用我取的暱稱互相嘲諷,我只想求你們別用我取的綽號吵架好嗎!都想鑽地縫藏臉了!丟人。

一聲重重開門聲想起,【艸NMD!!還讓不讓人睡了!吵什麼吵!!】

大塊頭就這樣光著上半身手插褲袋氣勢洶洶的怒吼,邊走了過來。

【嗯?小妞,妳也在啊⋯?】似乎才注意到我也在,有些不好意思怕嚇到我。

我朝他點了點頭算是打招呼了。

【你才吵好嗎!吼這麼大聲TM想嚇誰啊?!】粉毛立即轉噴大塊頭去。

突然見笑面虎的房間門開啟,從那黑暗的房內伸出一隻抓著東西的手,用力的擲出目標粉毛!丟完就甩上門。

【嗷~!!!MD!誰?!什麼鬼東西!】
粉毛摸著後腦勺疼的大叫。

眾人目光全投向那擲出的物品,是一盒沒開過的保✘套,家庭號那種大盒裝的。

看見這東西,朝著那丟的方向看去。

【艸NM!灰谷蘭!!!】粉毛衝至笑面虎房門前狂砸門,腳都用上了。

只見門突然打開,一隻腳就先踹出來。

粉毛猛得伸手擋,衝擊力導致粉毛退了幾步。能看出笑面虎使了很大力量。

接著看笑面虎陰沉著臉走了出來,只穿著條棉褲,上半身也裸露著。

紋身耶!我眼睛盯著看笑面虎的半身刺青,怎麼是頗半的圖?難不成另一半在紫毛身上嗎!這兄弟感情真好。

我正在胡思亂想,眼突然被兩個柔軟的東西壓上。嗯?【萬次郎?】

一旁被吵得半夢半醒的大佬,
突然【嗯。】的一聲。

我疑惑扭頭瞧著大佬,【萬次郎?】

【怎麼了?】大佬還是反射動作回應我。

這真是太好玩了。

『喵嗚~~嗷!』萬次郎不開心拿掌拍打大佬的臉。

【喔,是叫你啊。牠叫你別亂看,等等長針眼了。】大佬迷糊揉著眼,未清醒卻幫忙轉述萬次郎的話。說完又開始打盹著。

【我好奇看紋身。】
摸了摸萬次郎,謝謝牠替我著想。牠舒服的發出『呼嚕呼嚕⋯』窩在我跟大佬中間趴著。

狐狸坐在一旁沙發按著手機,可能在打訊息。
又突然站起身回了房。

大塊頭裝了碗牛奶麥片也坐在沙發正在吃著,配著現場看大戲的架勢。

紫毛在這時也起來了。
身著短袖衣褲揉著眼睛,睡眼惺忪的呆站在客廳一旁,不知今夕是何夕。

又轉身往我這走來,坐在我身側靠著我另一邊肩膀含糊說著,【早安,小朶遙。大哥他們在玩什麼?】

【早⋯】你大哥跟人打起來了,還這麼淡定的嗎?

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:57:48
154.復健

沒多久笑面虎跟粉毛似乎打夠了,兩人大字型各躺一邊喘著粗氣。

【呼、呼⋯老子懶得跟你計較!】都那麼累了粉毛嘴還不饒人。

【呼、呼⋯呵~廢物話真多!】笑面虎清醒很多,又笑了起來。

看著他們嘴角都破了,臉也腫著。
笑面虎沒衣服下的瘀青。

看得我都覺得疼,被虐狂嗎?

狐狸拿著疊資料出來,交給了打盹的大佬。
我默默伸手搖了搖大佬,把資料塞他手上。

【老大,有人查出逃跑的家人位置,到達現場時已收拾好行李準備跑路了。
現場有幾隻狗在守著,果然是警方臥底。現在該怎麼處理?】

狐狸坐在大佬身旁匯報情況,
大佬緩慢翻閱著資料。

我玩起萬次郎的肚皮輕輕撫摸,餘光掃到地上那兩位已爬起來各自回房,應該是去整理自己了吧?

【鶴蝶跟明司在現場?】大佬開口詢問。

【嗯,剛剛傳消息給我,看要派誰過去。打算強制奪取小孩女人進行威脅,讓那叛徒自己出現。】

【那線人還帶走了公司一些證據,我們內應打聽到是逃跑過程已把證據藏至別處,還未進行上繳。可能是跟狗金錢談不攏。】

狐狸不避諱的持續彙報,我卻聽得心驚。

把頭埋進萬次郎的毛中吸貓冷靜。

感受到有人撫摸我頭頂,餘光掃見是在一旁的紫毛。

原來我不安這麼明顯嗎?還是不習慣這世界的殘酷。

【讓灰谷蘭跟三途去執行,精力太旺盛。】
大佬看完資料丟在桌面,淡淡安排起工作。

狐狸聽完轉身回房已去安排事物,
大塊頭也打起電話派發小弟。

我眼不自覺落在資料的圖片上,一個可愛的女孩⋯才三歲大。
輕嘆了口氣⋯煩躁的決定去暗房復健。

拍拍萬次郎輕推,表示讓牠起來,便很聰明的起身離開。

扶著桌面使力站起身。

大佬開口詢問,【去哪?】

我指了指陽台門,便不使用助行器往那走去。

紫毛擔心欲言又止的樣子,我只是對他點了點頭致謝。

大佬默默跟在後面,【小遙,很痛苦。】是肯定句。

我沒說話,但踩在地上的腿突然的無力顯示我的慌亂。
已做好準備跌落在地,卻被身後的大佬攙扶兩側腋下強制扯回站好。

我臉上眼淚不受控滾滾而落,繼續堅定的往前走。最近總是哭!用力抬手抹去。

沒辦法,我太弱了,所以無法選擇。
如果我厲害點我還能要求去把那叛徒捉出來,也不想讓那孩子受罪。

只是個褓母,卻還設想了這些。這是被逼的多麼瘋狂?

大佬望了我一眼卻沒再說話,只是走在一旁陪著。

走進暗房往運動設施那走,這些是大塊頭新購買的,說是要給我用。

我強制使用了跑步機,調整了走路模式。
萬次郎蹲坐在一旁地墊上,靜靜陪著咬著牙努力復健的我。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-6 22:58:24
155.運動之後

每半小時休息五分鐘的不間斷,做到我全身已濕透。

大佬中途離去,扛著箱礦泉水回來方便我喝。
搞得我很不好意思的趕緊道謝。

大塊頭、紫毛沒多久都跑進來陪我運動。

大塊頭在使用舉重器材,紫毛在用啞鈴,大佬在踢沙袋。

做了一會兒後他們又換了訓練方式。

意外發現紫毛筋骨也很軟,或許我可以跟他學學運動方式?

而萬次郎這精怪,我真的挺無語的!

牠竟然在整間暗房到處跑跳,還各種特技飛躍。
累了還會休息在那伸舌頭喘,還跟大佬討水喝。

我都覺得牠體內藏有人的靈魂,
看得想大喊,工讀生你不要躲在貓皮裡面!

看了眼上頭掛著的鐘,已經清晨三點。
而我的腿痠麻的不行,坐在地墊上完全不想動。

【小遙,該休息了。】大佬拿著毛巾擦汗,也遞了條給我。

【唔,謝謝。】我喝了口水,接過大佬的毛巾擦起汗來。

地上的空寶特瓶到處都是,那一箱幾乎快被我們幾個喝完了。

【小朶遙我背妳吧?】紫毛可能看我無力的癱坐地上,開口詢問。

【問什麼,這麽拼肯定走不動了啦!走了!回妳房!】

大塊頭直接上手把我扛起,就這樣往我房間走去。

我無語的被迫跟身後的人對望,痲痹的!
濕答答夠不舒服了!大塊頭身上也黏答答的!更噁心了⋯

到我房間後也沒放下,直徑走至浴室,把我放在浴缸旁就出去了。

【望月謝謝。】我急忙朝他道謝,大塊頭只是揮了下手就離去。

雖然很感謝他的細心,但他似乎忘了我還沒拿衣服呢!

我先開啟浴缸放水,嘗試想爬起來去外頭拿衣服。

就見紫毛從浴室門口露出了頭道,
【小朶遙,我拿了換洗衣物,幫妳放近一點!】

看著紫毛從頭到尾低著頭說話,默默把衣服放置一旁,隱約還能看見他臉紅紅的。

是個貼心的人,但為何要臉紅呢?

我點了點頭,【龍膽謝謝。】朝他的細心感謝。

【沒什麼,你慢慢泡!運動完泡個熱水澡可以放鬆身心。我就先離開了⋯】紫毛說完便趕緊退了出去。

萬次郎在關門前跑了進來坐在洗手台陪我。

【你這小色貓。】我點了點牠鼻頭調笑。

似乎不滿我的冤枉,還『喵嗚⋯』發出委屈的感覺。

【那一起洗。】我拿起蓮蓬頭嘗試水溫,便慢慢坐至小凳上。

先幫萬次郎洗過,洗乾淨了。
摸了摸浴缸的水溫道,【你要泡可以先泡,我先沖洗乾淨。】

便脫起衣服開始搓洗,把一身汗都洗乾淨了。

腿的痠軟提醒著剛剛的操勞,扶起浴缸旁就坐上往裡滑。

泡下去那刻讓我舒服的喟嘆出聲。

萬次郎看我入水,才跟著我下水泡。
牠還仰躺的方式漂在水中,可愛的我不自覺笑出聲來。

望著窗外霧濛濛的黑夜,想著往後的生活變化。

留言

@正在尋找 蘭比較有可能~ 2022-3-8 00:28
@肉醬草莓麻糬 那可不行啊!他們意外的紳士的! 2022-3-7 22:28
@經典宅宅 不會啦!這樣他們不就是大色狼了! 2022-3-7 22:28
@經典宅宅 真的呢 2022-3-7 21:47
總感覺會有人闖進浴室(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-3-7 17:19

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
正在尋找 + 3 總覺得龍膽拿的是很奇怪的衣服ww

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-8 23:04:49
156.意義

在這暗潮湧動的裏世界,他們的存在也是光明之下的縱容吧!是互相制約的存在。

但人的性格是複雜變化多端的,
上一秒還對你如沐春風,下一秒卻讓你深陷泥沼。

而梵天在這國家是最高也最讓人忌憚的存在,但也是有國家放任的依賴,這也就是所謂的互惠互利吧。

也為了震攝國外的牽制?
畢竟他們的事業也有跟國外在合作的。

大佬雖不管事,但還是個有頭腦的人。
至少梵天臣服他總有原因的。

都是活在深淵之人,能控制操縱他們的大佬也肯定不簡單吧?

那麼這樣的大佬是希望我變得怎樣的人呢?

貪戀著溫暖的黑暗,
那麼我的溫暖是我基本的保障。

但又不能對梵天以外的人有所憐憫,
因為我是屬於他們的光明,因此我只能保護好自己,想辦法讓自己持續給他們擁有暗黑裡沒有的一切。

所以我不能自甘墮落,不能逃避了。
為了能繼續擁有價值,我只能好好遵守他們所希望的模樣。

這並不困難,就是做好我自己就行了。

我,將是個只屬於梵天以他們為主的關懷與包容,對著敵人氾濫的心軟同情與在這危險的世界是不該存在的。

我也能做到吧?為了能幫上忙,照顧他們。也為了我的私心。存在的意義。

我設想了他們所希望的褓母,對自己進行心理建設。為了能更好工作,基本的原則必須以梵天為準。

泡了有好一陣子,外頭響起輕敲門跟詢問聲。

【小遙,你洗好了嗎?】

【還沒,再泡一會兒。】

【要幫忙說一下。】

【好,謝謝。】
我就想問大佬要幫我什麼忙?穿衣服?靠⋯

萬次郎正在玩水,還游泳起來。
我開啟按摩模式,水泡讓萬次郎很愉快。

再過一下我便起身漏水。能感受到訓練到結果,明顯的痠痛可以忽略不計,但有力量的腿證明運動恢復體力是非常有效的。

拿過一條毛巾先裹住萬次郎。
我再拿一條毛巾擦拭自己,拿起衣物時,掉下了內衣⋯我終於知道紫毛臉紅的原因。

穿上了衣物後包著頭髮,開始擦拭著萬次郎,放下牠一起走了出去。

出去便看見大佬坐在沙發上,
抱著抱枕盯著窗外發呆。

聽見聲音扭頭對我道,
【泡好久⋯還以為又睡著了。】

看來大佬洗好了,都換了身衣服。

招手讓貓上化妝桌,再次擦著貓的身子,擦乾後把牠塞進一旁的寵物烘乾箱內。

然後才開始擦起自己的頭髮道,
【我喜歡泡澡。】

大佬聽到,反倒回了句。【溫泉會館我們有。】

喔?有溫泉免費泡的意思嗎?
【那下次一起去。】

【嗯。】大佬看向窗外,淡淡回應著。

等我吹完頭髮後,也把萬次郎放出來。撫摸了一下,確定皮毛乾了。

看了眼時間,四點半。慢慢的往外走,腳的痠痛讓我步伐踩的有些不穩。但終於能行走了,很欣慰。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-8 23:05:22
157.回歸崗位

【去哪?】大佬詢問。

怎麼覺得好黏啊!
我在這能去哪⋯無奈道,【煮飯。】

走至廚房,大佬坐在吧台,而萬次郎也跳上吧台桌面蹲坐在那一起陪我。

我扭頭問大佬,
【他們還會一樣早上都在一起吃嗎?】

【妳想的話我可以讓他們繼續。】

我趕緊搖了搖手,
【沒,那我恢復以前詢問了。】

沒多久遠處電梯響起,
是收衣服的管家們,還有阿奇他們。

阿銀正在推著推車,上面放了些採購的食材,阿奇提著一袋蛋,一看見我就傻站在那,眼眶就開始濕潤起來。

在一旁阿若眼疾手快的奪過他手中提著的蛋,果然阿奇沒多久就熱情衝了過來,結果看到大佬又突然僵住。

我看著他豐富的情緒變化,一個沒忍住
【呵呵⋯】笑出聲來。

【首、首領!】阿奇緊張鞠躬。

其餘人也都站好鞠躬輕喊了聲,
【首領!您辛苦了!】

【嗯,你們忙。】大佬撐著下巴,翹著腿跟萬次郎在小聲對話。

【好久不見。】我朝著三小伙打了招呼。

阿奇他們三個忌憚著大佬,放不開手腳。
只能點點頭朝我招呼。

他們搬著菜擺放入冰箱,
順便清理不新鮮的食材。

瞧到阿奇一直偷瞄我這,
憋著話憋的臉都紅了。

看得我忍俊不禁,便主動開口道,
【你們最近還好嗎?】

【好、我們很好!朶、朶小姐身子可還行?】

【朶小姐要注意安全啊⋯嚶】
阿奇激動的關心,說著說著就哽咽起來。

被阿若一巴掌搧後腦勺,
小聲的罵著讓他閉嘴!晦氣!

【沒事,不用擔心。】我朝他們點了點頭,就開始忙碌了。

他們也都各自點了點頭利索整理好,先行跟著收好衣服的管家離去。

很開心他們對我的擔憂,心情很好的開始工作。

先準備高湯。

白蘿蔔跟紅蘿蔔未削皮刷洗乾淨,洋蔥剝皮,蘋果洗淨整顆未削皮。通通放置一旁待用。

拿出好幾根豬大骨洗清,準備拿起剁刀!一個沒拿穩直接掉在沾板上插著。

尷尬抬頭跟了兩雙瞪大的眼互看。

【小遙⋯妳手不想要嗎?】能感受大佬的無語。

『喵嗚⋯⋯。』

【我力氣不夠,要剁開。】我無奈指著大腿骨。

【唔,我來。】大佬接手,用力往下一剁。

似乎太大力,骨頭飛了出去砸在餐桌上。
看得我直抽嘴角⋯。

【Mikey,小力一點。】我邊說著,邊往餐桌撿起那節骨頭。

準備往回走,卻被另一根砸中腦袋,砸得我晃蕩一下,呆愣抬頭跟大佬懵逼的臉對望。

萬次郎氣的用力巴上大佬的臉,
結果給大佬用刀面給擋了。

【我收力了⋯】大佬無辜的望著豬骨頭。

萬次郎不開心的甩著尾巴,『喵嗷!!!喵!』
不知道在那叫是在說什麼。

好了,看來大佬也是地獄料理級別的,算是破壞王吧?

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-8 23:05:55
158.回歸崗位趴兔

再次撿起剛剛砸到我的骨頭,往回走。

接過了剁刀改用刀面拍,兩隻手掌握才把骨頭都一個個拍裂,這樣大骨精華才能完全煮出。

把剛剛全部材料都丟進大鍋內,放進昆布加水至7分滿蓋上鍋蓋,開火熬煮。

拿了幾顆蛋用撈網裝著,等水滾再放入鍋內一起煮,順便燙一塊雞肉。蛋煮個6分鐘就可以拿起,泡至冰水中,等等可以當配菜。雞肉燙至全熟放置一旁冷卻。

先用個甜點好了。
用洋菜加糖加水慢慢煮至融化,最後在裡面加點酸梅條,等甜點凝固冰入冰箱,吃飽可以吃。

趁著煮湯時間,發了條訊息詢問各位。

已發送:「這餐有人不吃的嗎?」

粉毛:「忙完回去吃。」

看到一半突然有人來電,是瘋子。
呃⋯往大佬那瞄了眼,他正在客廳開著電視發呆。

我蹲下廚房內接了電話。

【喔~~遙遙醬♡我的英雄啊!我可想妳了~小貓咪♡】

聽得我噁心的起疙瘩。

【嗯,找我什麼事?】直接忽略那些奇怪的話,直入重點好嗎!

【妳身子好了嗎?我想找妳玩~】

瘋子玩的都不是正常事。

【還沒好,沒力氣。】

【欸~?可惜了⋯最近遇到個老熟人~說想請妳吃頓飯的!】

啊?他老熟人請我吃飯?什麼鬼?不過⋯是該去花奈姐家坐一下。

【我好了再聯絡。】說完便直接掛了電話。懶得跟瘋子廢話⋯

剛掛了通電話,又來一通,是笑面虎。幹嘛不傳簡訊!!

【朶遙醬~我好難過⋯這粉毛拖我回家時間啊!我餓了⋯】一接起,就聽到笑面虎哭唧唧的假哭聲。

【什麼?】還沒問清楚,耳邊傳來震耳欲聾的吼聲。逼得我把手機拿得離遠距離。

【NTM在胡說什麼!!是你在那硬要玩拔指甲慢慢審!關我TM啥事!】不意外是粉毛的炸毛聲。

我聽著臉黑,什麼拔指甲?

【拔誰的?】該不會是那孩子的吧?

【欸欸?朶遙醬~還是別知道太清楚喔!怕妳吃不下飯~】

我特馬謝謝你好意喔!

【所以,你們會回來嗎?】

【要了~呵呵呵!已經追蹤到位置了~傻逼還以為我們只是逼供跟威脅嗎?】

【我會留飯,你們注意安全。】說完便掛了電話。

揉著眉心,嘆了口氣⋯就算笑面虎沒說什麼,但聽著粉毛炸毛跟笑面虎對話,也大概能猜測了內容。

算了⋯抬起頭就跟大佬四目相交,嚇得我一個沒蹲穩,往後倒仰。

【Mikey,你走路沒聲音?】驚得我大喘口氣。

【想說妳怎麼不見了,走過來才知道妳蹲著。】大佬拉著我手臂攙扶我站起來。

【我不會不見⋯】我充滿無奈,這大佬安全感太低了。

【小妞!我要吃啊!要多煮點,要把這整個月份的憋屈吃下肚才行!】大塊頭房門一開,他那大嗓門直接響起。

【我說⋯你小聲點,喊那麼大聲幹嘛!】紫毛也走出房門,皺著眉鄙夷瞧著他,邊在那揉耳朵。

【小朶遙,我也要吃喔!】扭頭就對我揚起燦爛笑容。

他們總是在玩川劇變臉吧?

留言

@Patty 我聽別的朋朋有嘗試做過甜點的食譜,聽說蠻好吃的,也不知道是不是真的? 2022-3-9 22:22
終於回到肚子餓的一天了(*´﹃`*) 2022-3-9 06:38

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-8 23:06:26
159.活過來了

我朝他們點了點頭,表示知道了。

他們說完就都坐在客廳打起遊戲機了,還有遊戲機嗎?!我、我也想玩!

突然看到大佬也走過去,就這樣坐在後面看他們玩,但眼神卻有種落寞孤寂之感。

我疑惑的偷偷讀取記憶。
看到內容是大佬跟他的朋友一起在玩街機遊戲,那歡樂的場面以及大佬耍賴後被朋友抓著衣領還在大笑的賴皮樣!

最後那個朋友⋯也死了。看著大佬站在一座名為「場地家之墓」前,那種心冷的感覺真讓人難受。

我抬手捂著心口,緩了緩那種心痛。

大佬的一生到底經歷了多少失去?

甩了甩沈重的腦袋,
把那些都拋開,開始做起事來。

『喵~』

嗯?萬次郎?扭頭便看到,牠在之前我餵牠的位置那蹲坐著,看來是在等吃的了。

手機簡訊聲傳來。

鶴蝶先生:「可能趕不回去了,等等還要做收尾工作。」

已發送:「那麼忙嗎?我外送要嗎?」

鶴蝶先生:「不了,妳在家養身子。明司一樣回不去。」

已發送:「這樣嗎?那好吧。如果回來餓了可以跟我說。請你們注意安全。」

鶴蝶先生:「謝謝,我知道了。我會轉述給明司的。」

拿著湯勺,把食材攪爛,讓鮮味能混雜入骨湯裡頭。再拿出個空鍋,在上面放個濾網,再鋪層紗布,開始過濾湯汁。

因為還沒加鹽巴,這些壓碎的食材跟燙好雞肉切碎混在一起放涼,就是萬次郎的飯了。

用好湯汁後加入鹽巴放置一旁待用,拿出麵條等水滾後開始燙麵。燙了一大鍋後開始分裝碗。

拿起蛋開始撥蛋殼,用線把蛋頗半後放置一旁盤中。拿出海苔,切成一片片。

拿出一根蔥,切碎裝小碗放置一旁。

在分裝好麵裡添加湯頭,上面擺放海苔、溏心蛋、少許碎蔥花。
把醃薑拿來切薄片,拿了個碟子裝了當小菜。

朝客廳喊了聲【吃飯了。】

就端了放涼的食物給萬次郎食用,
萬次郎開心的舔了舔我手又蹭了一下才開動。

【不玩了!!我餓死了!!】大塊頭直接甩手不玩,往廚房跑來幫忙端麵。

【沃靠!你個死阿餅!!這是合作模式啊!!】紫毛大罵出聲。

【龍膽先暫停。】我開口提醒他。

【喔⋯好吧!】紫毛扁著嘴按了暫停,走來餐桌坐好。

【你每次玩遊戲都容易玩瘋!吃完再玩不會喔!】
大塊頭無語對著紫毛翻白眼。

我走到還在客廳神遊的大佬,拉起他手扯了扯。

【唔,小遙怎麼了?】

【吃飯。】就這樣扯著他起來,往餐桌上走去。

等到餐桌時,那兩位已經瘋狂吸麵吃了起來。
是多餓啊?好可怕的速度⋯

【喔喔喔!!!好好吃啊!艸!我活過來了~】大塊頭吞下一大口湯頭後就吶喊出聲。

看著紫毛忙著吸麵,眼睛亮閃閃,嘴巴完全不想浪費時間說話。
但我看著應該跟大塊頭差不多想法吧。

看來小鶴的廚藝真是噩夢。

留言

@經典宅宅 可是他很努力了!在梵天內他最厲害了!(=゚ω゚)ノ 2022-3-9 22:25
@正在尋找 有啊!小鶴!唯一能入口袋~ 2022-3-9 22:25
是說梵天有人會做飯嗎ww 2022-3-9 22:07
我非常同意最後一句o(`ω´ )o 2022-3-9 17:23

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-8 23:06:58
160.參與

大佬慢慢吸著麵卻沒停,應該是滿意的。

【我端去給狐狸。】他可能很忙,都沒出房門。

【妳不吃?】大佬疑惑詢問。

【等等就吃。】

從冰箱拿出甜點分裝幾碗先端出去。

大佬一看到甜點,眼睛亮了一下。
默默增加吃麵的速度,看得我無奈搖頭。

端著一份餐點還泡了杯咖啡,走去狐狸房門前按鈴。狐狸過了一會兒才開啟門。

我困惑的推門進去,發現他手靠著辦公桌撐著下巴睡眼惺忪的。

【朶妹妹⋯怎麼來了⋯要一起睡嗎⋯】看著他邊打瞌睡邊說胡話。

【⋯吃飯了。】朝著他翻了個美麗的白眼,又工作到睡著了⋯

【啊⋯?地獄料理又來了嗎?!不要啊~~】狐狸驚得都清醒了,在那絕望吶喊。

我聽得臉都黑了,【我做的⋯】居然說我是地獄料理掌廚?

【嗯欸?是朶妹妹做的啊~喔喔!抱歉抱歉!我剛剛睏意影響嗅覺了!好香啊!】狐狸說著趕緊站起接過托盤。

【請多休息,不然你要先寫遺囑了。】早晚暴斃!錢的歸屬可以寫我沒關係⋯我勉強接受。

【嘿~是不是想要我寫妳名字?】狐狸喝了口湯調侃道。

【確實,你錢多。】還用力點了點頭。

【咳咳⋯妳這實誠個性⋯。行啊!想要錢?晚上妳去收帳吧!這次收到都算你的~】狐狸說著吐了吐舌頭,一副狡黠模樣。

這是打什麼壞主意嗎?我歪了下頭表示疑惑。

【收賬簡單,妳身體還行嗎?走累了可以休息,當作散步就好。順便當給人認面孔,今天晚上麻煩妳了喔~】狐狸說完笑容滿面對我眨了眨眼。

好吧⋯薪水來源都這樣說了,而且還是自己賺取獎金,挺不錯的!我點了點頭表示同意且知道了。

【我先出去,等等來收。】

【不用~我吃飽自己拿出去,你等等早點睡,晚上11點收帳喔!】狐狸朝我揮了揮手,我也躬了下身便退出房門了。

回到餐桌,紫毛跟大塊頭已經續碗了。嗯,知道他們會吃,我是煮了不少,希望夠吃。

裝了自己的份後,坐在大佬隔壁慢慢吃著。萬次郎在我的腿上洗著臉,很滿足的樣子。而大佬已經吃飽在吃甜點了。

等咽下後我道,【晚上11點要去幫可可收帳,順便走路復健。】

大佬聽著頓了一下,扭頭道,【我陪妳去。】

我搖了搖頭,【Mikey,我想嘗試幫忙大家。】

【妳等我一下。】就見大佬說完,往自己房走去。

【小朶遙決定好了嗎?那下次要來我們那玩嗎?】紫毛都興高采烈起來了。

審訊嗎?我得想想不會讓自己髒的方法。扶額,我這是已經妥協了嗎!【我⋯想想,目前沒體力。】

【欸~~?!好吧!等好了我們再來玩!】
我朝紫毛點了點頭,表示同意。

【我是負責一些處理垃圾的地方!動物園、水族館、焚化場、建築工地之類的。小妞要去玩直接進去就行,他們知道妳。】大塊頭邊吃邊淡定說。

可我卻越聽越毛骨悚然⋯處理垃圾是什麼?熱門家族景點竟然也是梵天產業嗎!

【大塊頭,垃圾是什麼⋯?】聲音發顫的開口詢問。

就見大塊頭咧開嘴笑的瘮人,【妳說呢?】

我突然沒什麼胃口了⋯。

留言

@滷滷滷滷肉飯 水泥車可以攪拌! 2022-3-10 22:04
@滷滷滷滷肉飯 拿到焚化廠( ・᷄ὢ・᷅ )? 2022-3-10 21:07
意外的好奇,建築工地要怎麼處理垃圾,埋起來嗎(? 2022-3-10 19:54

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 17:01 , Processed in 0.056762 second(s), 104 queries .