在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [東京卍復仇者│無CP] 當褓母的這些日子 [護]

[複製連結]
原作者| 月遙 發表於 2022-2-28 00:08:46
當褓母的這些日子「東卍同人 」
作者:珐妃

*ooc警告,*微粗鄙,
*內容無下限,*孩子文筆,請斟酌觀賞。
*自創女主,*第一人稱視角,*無cp。

121.萬次郎趴水

等夕陽黯淡了,我便起身從儲藏室出去。拉開連接廚房這的門時,發現客廳有人的交談聲。

而萬次郎現在像圍巾一樣掛在我脖頸上⋯就像個毛皮時裝。

所以當我出現在客廳時,他們⋯只是感到困惑。

【小朶遙,妳冷嗎?身體不舒服?】紫毛蹙眉詢問。

【朶遙醬?都圍上圍巾呢⋯真不舒服的話晚上就別跟他們出門了!】鶴蝶先生擔憂提議。

【啥?!不行~朶遙醬~妳答應我了要約會的!】笑面虎不依不饒的撒嬌起來。

【我是答應龍膽。】提醒他一下事實。

【我不管!一樣啊~都要一起去的!對吧?我親愛的弟~弟~】笑面虎掛在紫毛身上蹭著。

【啊!大哥!你別蹭了⋯你說的都對啦!】紫毛無奈的推著笑面虎的頭。

活該你被吃死死,你們兩個就互寵啊!真對他們這倆兄弟感情好的讓人無語。

【灰谷蘭,你TM是吃飽太控吧?不然找點事情給你吧!西區那有批走私,要不你去監督?老子樂得輕鬆在家睡覺!】粉毛直接開嗆。

【欸?那是你的工作,我幹嘛幫個智障做免費勞工?嗯~?】笑面虎又微笑起來了⋯

【艸!你M說誰智障呢?!想死是不是!】粉毛果然炸毛了⋯

看粉毛準備要衝過去打起來了。

我無奈走過去站在他倆中間,
【我電人了。】

笑面虎微笑的摸了摸我頭,
【沒有沒要吵~】

粉毛瞪了笑面虎一眼,轉而又瞪向我。
【老子給妳是要自保用的!不是TM拿來電我用的!】

就見那粉毛剛兇完,突然“啪!”的就被巴了一掌,又被蹬了一腳,粉毛一個重心不穩還往後踉蹌了幾步。

然後就這樣呆楞的看著罪魁禍首。

我無語抱著犯完罪跳回來的萬次郎,我能說我是受害者嗎?萬次郎你可真是護主。

【什、什麼鬼東西!!NMD⋯】粉毛忽得瞬間掏出槍來。

我嚇得趕緊抱著萬次郎轉身用身體擋著,扭頭對粉毛喊。【我的貓!】

【為什麼有貓!!!】春千夜氣的直盯露出腦袋偷看的貓,槍卻收了起來。

【朶遙醬今天買的嗎?】鶴蝶好奇詢問。還緩緩走向朶遙那伸手想撫摸牠。

就見那貓迅速出掌又“啪”的一聲,鶴蝶手背紅了,但沒有傷。跟春千夜如出一轍。

【喲~這貓挺烈的!但在朶遙醬那好乖呀~】蘭饒有趣味的望著那貓。

【不行。】看著朶遙輕訓了那隻貓,那貓竟然委屈『喵嗚⋯』的出了聲。露出可憐兮兮的模樣。

【這聽得懂人話吧!難怪剛剛乖的像造型一樣掛在小朶遙脖子上⋯還以為是圍巾呢!】龍膽睜大眼睛也奇異的打量。

【唷?哪來的貓?】明司叼著菸走了出來,準備要出門了。瞧見客廳的狀況詢問。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-28 00:09:21
122.作死

【明司先生,空腹少抽一點。】朶遙關心的提醒。

【哎呀!哈哈哈⋯抱歉呢!朶遙醬,我少抽,少抽。】明司不好意思的摸著後腦勺,把還沒點著的菸拿下收起。

【呵哈~你們精神可真好⋯。】可可打著呵欠,穿著睡衣拖沓著腳步,手提個馬克杯,似乎打算泡杯什麼喝。

朶遙看見趕緊放下貓起身走向可可詢問,
【要喝什麼?】

萬次郎不情願的在後頭跟著,邊不高興的拖長音『喵~~~喔~~!!』叫喊,似在抱怨。

眾人就聽見朶遙喊了句,當場全部卡殼。連可可嚇得馬克杯也沒拿穩直接摔掉地毯上。

【萬次郎,你乖。】

【朶、朶遙醬!你剛喊什麼?!】可可結巴的問。

【朶遙醬⋯你⋯給牠取了什麼??】鶴蝶艱難的擠出話。

【死女人!妳TM剛剛喊了啥?!!】春千夜吼罵出聲。

【哥⋯搞事情了!小朶遙這是要踩獅尾巴?】龍膽傻眼的喃喃。

【噗哈哈哈哈哈~~朶遙醬~妳總是很有趣!取名都那麼特別~】蘭笑得喘不過氣。

【灰谷蘭!!你給老子閉嘴!!】春千夜轉頭就噴。

【那個⋯朶遙醬,妳看要不要改個名字?】明司尷尬的提醒了句。

就見朶遙歪著頭疑惑問了句,【為什麼?】

大家又再次卡殼,這怎麼解釋?除了灰谷蘭又笑抽了。

朶遙的惡趣味誰能知道?畢竟沒人曉得她早已知道Mikey 本名。

【你們在幹什麼?】熟悉無波的聲線從後頭響起。

大家都不敢作聲,連本來笑得岔氣的笑面虎也憋住不敢出聲。

那隻叫萬次郎的貓正貼著朶遙腳邊,尾巴卷著朶遙腿根親暱不行。

而大佬 走到客廳後一眼就瞧見貼著朶遙的生物,是隻貓。

【妳養的?】大佬問著。

我點了點頭,蹲下身把貓抱起。

【今天領養。】撫摸著萬次郎,發現牠身子緊繃。

疑惑看了眼,仔細看才注意到,萬次郎看見大佬後竟然輕微炸毛了。這是謹惕?

真是敏感的貓,知道誰最危險⋯。

【喔,你們剛剛說什麼換名字?】大佬接著問。

可沒人敢回答。
而我敢啊!反正我無辜的!我啥都不知道!

【他們建議我改貓名,我問為什麼。】歪了下頭表示十分不解。

【朶遙醬⋯你要不要那麼實誠?】狐狸無奈蹲下身把馬克杯撿起,唸了我一句。

我有證據你其實在罵我蠢吧?!
哼!我就膽肥咋了?

【所以,貓名字叫什麼?】大佬看了眼那隻貓問著。緩緩坐在沙發上。

【萬次郎。】唔⋯我在作死邊緣啊~

而貓似乎疑惑般回應『喵?』的一聲。

至於大佬聽完後只是沈默的盯著我沒說話,好一陣突然開口問。

【為什麼取這名?】

我⋯想惡作劇啊!想壓你一頭啊!
能說嗎?不能!

【感覺好聽,認真取姓名。叫朶萬次郎。】

一說完大佬還沒反應⋯
旁邊此起彼落的漏氣跟咳嗽聲響起。

【是嗎⋯小遙很喜歡這名字啊,那就用這個就好,不用改了。】

我開心的舉高貓叫著【萬次郎。】然後緊緊抱在懷裡。

『喵嗚~✩』而萬次郎似乎也感受到主人的開心而回應著。

腳步輕盈去廚房做菜了。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-28 00:09:54
123.貓與晚飯

聽得一旁眾人嘴角直抽。
還有人偷偷豎起大拇指,厲害了朶遙醬。

【你們沒跟她說過吧?】望著朶遙進廚房,Mikey詢問在場眾人。

【沒有的,老大。】可可趕緊表態,我可啥沒說!

【沒。】【沒有。】

【沒那麼無聊敢八卦王。】

【沒喔~】【沒呢!】

【是嗎,那就是她靠感覺的無心之舉了。】Mikey 說完便擺了下手,表示這件事就算了。

在廚房偷瞄的朶遙邊裝忙邊暗笑。

萬次郎乖乖坐在我腳背上黏著,尾巴自然的卷上小腿。

【萬次郎,去旁邊坐。】這樣我很難做事!

『喵嗚⋯』

【別委屈,燙雞肉給你。】見萬次郎開心的左右晃動尾巴。貓真是可愛的小惡魔呀~

中午燉的藥膳排骨已經好了,我選了肋骨部份來燉。

嗯⋯有四人要吃晚餐,就簡單用了一下。

削地瓜皮剁成成塊,洗了鍋米,把地瓜加下去後端入電鍋煮飯。

先炒個菜吧!洗了菠菜,紅蘿蔔削皮切絲,拿出豬肉絲快速解凍。拍扁蒜頭,拿出辣椒切段。

熱鍋,加入點葵花油,放入蒜頭爆香,放入豬肉絲炒至半熟,再放入紅蘿蔔絲。

等都快熟了,最後放入菠菜翻炒一下。

先盛出分三碟,獨留一人份在鍋內,加入點辣椒翻炒下,裝了一碟。

打了碗蛋液,加入點鹽跟胡椒,倒入已熱好鍋內,一層熟了捲起又倒一層重複。

厚厚的鹹玉子燒完成。切成四段分盤。

旁邊用了鍋水等煮滾。先做個醬汁,用醬油膏、糖、烏醋、香油攪拌均勻放置一旁。

水滾了丟入整塊無骨雞胸肉川燙一下半熟夾起。

切了點再繼續丟下去滾熟,這個要給萬次郎吃的!把其餘雞胸肉切成四方塊塊放一旁待用。

切了幾片老薑,拍扁幾顆蒜頭。
把炒菜鍋熱了加入沙拉油跟一點醬油,蒜頭跟薑還有辣椒也入鍋翻炒。

把雞肉塊跟醬汁倒入翻炒至熟透,蓋上鍋蓋等收汁後就完成了三杯雞丁。

夾起煮熟的雞肉條切成小小塊,拿個碗裝放置一旁櫃子上。

【萬次郎,可以吃了。】指了指放的位置。

『喵~✩』就看這聰明的孩子跳上櫃子大快朵頤起來。

把菜一一分裝好,裝了四大碗藥膳。
飯也早已跳起,開始盛飯。

【朶遙醬~你好了?】

嗯?狐狸?怎麼了嗎?疑惑歪了下頭。

【啊啊⋯沒事,就是覺得妳⋯錢夠不夠用?要不要多給妳些?等等要出門吧!】

啥?我猛搖頭,嚇死個人!
很多好嗎已經!【夠了。】

【唔⋯這樣啊!那我幫妳端菜吧?】

總覺得狐狸怪怪的⋯?怎麼了嗎?

我點了點頭,【謝謝。】

【不客氣~】狐狸又俏皮吐了吐舌頭。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-28 00:10:32
124.吃個飯也能吵

把菜端上餐桌擺放,把特地另外炒辣的菜放粉毛桌面。

擺好後,這次是狐狸大喊。
【吃飯了~~~!】

我工作被搶了⋯!
盯了一下狐狸,他還對我狡黠的笑了下。

好吧⋯你開心就好。

進去廚房又裝了一大碗藥膳是我的。端至大佬座位旁,要監督他吃飯才行!就加減喝點。

等我坐下後,大佬才開始動筷,其他三人也才跟著吃起來。

那倆兄弟聽說回房準備去了,男生出個門還要那麼功夫嗎?又不用化妝⋯

而老菸槍已經出門去應酬了,而大塊頭在我下午跟萬次郎初次見面那時就已經出門去忙。

萬次郎呢!吃飽窩在我大腿上休息,微微的輕擺尾尖,時不時還偷瞟大佬幾眼。還是謹惕嗎?

吃完藥膳後,拍了拍萬次郎PP【起來下。】

便整理自己的碗筷拿去廚房。開啟冰箱,拿出今天下午順道購買的4吋水果蛋糕,切了粉毛跟大佬的。

萬次郎乖乖坐在我必經之路看我忙。

端出放置他們兩桌前,對狐狸跟鶴蝶先生說,
【你們要吃,冰箱有。】

狐狸撐著下巴調笑,【老大有我沒話說,為什麼朶妹妹對那“粉毛”也那麼好呢?】

聽得我嘴角一抽,老狐狸!你一定要強調那暱稱嗎?!

果不其然,粉毛又炸了,【呵!死“狐狸”,你這是羨慕還嫉妒?一副醜陋嘴臉!】

狐狸不在乎攤了攤手,【我敢承認我對朶妹妹撒嬌,你敢嗎?傲嬌小公主。哈哈】

【你TM說我什麼?!】粉毛猛地起身,椅子後倒下去。

鶴蝶先生在一旁無奈這兩人的幼稚,而我亦有同感的扶著額。

大佬似乎因為粉毛的動作,影響到他夾菜,不悅蹙眉。【閉嘴吃飯。】

兩人立刻乖的跟鵪鶉一樣,粉毛還默默扶起椅子坐好。你大佬還是你大佬啊!

還在站著無語準備坐下等人時,聽見房間門打開的聲音。

倆兄弟差不多同時前後開啟房門,便往餐桌這走來,正裝打扮。

紫毛穿著青藍色條文單排扣馬甲式西裝,領帶是騷包的紫色,夾著帶有黯沉的藍寶石領帶夾。

笑面虎穿著鐵灰色條文雙排扣馬甲式西裝,領帶、領帶夾跟紫毛同款。

看得我都傻眼了⋯這是出去玩?不是吧!再低頭看看自己牛仔連衣裙。

【我換衣服。】尷尬的往房間準備走去。

卻被在客廳的倆人攔住了。

紫毛搭上我的肩膀說道,
【走走走~帶妳去給人打扮!今晚參加個慈善晚會~那邊很多好吃的!】

鶴蝶先生聽到內容皺著眉道,【什麼慈善晚會?不是只是去逛街吃飯?】

笑面虎幫忙回應,【喔~我下午收到消息了!想說帶朶遙醬去玩玩~】

我能拒絕嗎⋯眼神死的盯著紫毛。

紫毛扁嘴難過的說道,【小朶遙說過要陪我出去的⋯是獎勵啊!】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-28 00:11:05
125.兄弟無賴

我狂搖頭。雖然是答應你了,可是去那樣的場合很可怕啊!!能不能不要去⋯

【為什麼⋯?妳答應我的!我菜吃了⋯嗚嗚。】紫毛不依不撓捂著臉假哭。

【哎呀⋯朶遙醬把我可愛弟弟惹哭了~好心疼⋯我也難過得想哭了呢。】笑面虎走過來抱著紫毛扁嘴。

看的我在一旁尷尬不行⋯

【去吧,見見世面。】大佬突然出聲提議。

【⋯呃是。】沃草⋯算了!你大佬,我不氣。

【你們兩個要顧好朶遙醬啊!那種場合亂得很,嘴碎的也不少呢⋯。】狐狸蹙眉提醒,也很不贊同的樣子。

【呵⋯誰敢嘴碎?牙不想要了吧~!】笑面虎微笑說著。

【小朶遙,到時要乖乖在我旁邊喔!走吧~】紫毛抬起頭拉起我的手,往他臂膀勾去。

不是在哭?!眼淚呢!!!
對紫毛翻了個白眼表示無奈。

【哎哎!就跟妳說了,女孩少做這動作!不好看的。】紫毛捏了我臉頰,被我伸手拍開。

萬次郎『喵嗚~』叫了一聲,用力一躍輕巧著落在紫毛肩上,踩著他踏到我肩那趴掛著。

這是要跟著去?能帶寵物去那場合嗎?

【嘿~這貓把我當踏板來著!直接跳上來力道太大,就挑我著落是吧?!】紫毛瞪著萬次郎。

咦?是這樣啊!我沒想到呢~真貼心!伸手撫摸了下牠毛皮。

就聽牠開心的發出『咪嗚⋯呼嚕呼嚕⋯』的聲音,好像很滿足。

我看了下笑面虎又看向紫毛,指了指貓示意能帶嗎?

【這貓真精明,還知道怕用疼朶遙醬嗎?但~還是讓貓在家適應環境吧!】

笑面虎閉著眼搖了下頭婉拒了。

萬次郎似乎聽懂了,盯著笑面虎迅速出掌巴了笑面虎那微笑的臉龐。

尷尬的看著上面的貓掌紅印⋯
聽見身後的粉毛跟狐狸大笑出聲。

笑面虎委屈的看著我,
看得我才恍然想到要訓斥⋯

【萬次郎,不乖。】萬次郎發出可憐兮兮聲音,自動跳下地板乖乖蹲坐著。

餘光看見大佬似乎僵了一下。

【等我回來。】我低頭忍笑,俯下身摸了摸牠。

紫毛說著,【出發了。】拉起我走了,笑面虎在後頭跟上。

鶴蝶詢問Mikey ,【要不要派人跟?】

Mikey發呆看著蹲坐在客廳的貓,想著剛剛朶遙那溫柔訓斥的場景。

聽到鶴蝶問話才頓了下道,【嗯,跟著吧。灰谷玩起來不靠譜。】

可可無奈翻了個白眼,【老大你也知道他們不靠譜啊⋯】起身去冰箱切蛋糕吃。

【你怎麼那麼多意見!Mikey 的決定就有他的原因!】春千夜邊吃蛋糕邊唸。

鶴蝶把湯喝完後起身收拾起來。
想著,跟這個腦殘粉談話很傷EQ跟IQ的。

這次出門是紫毛他們自己開車,各自都開了一台跑車,我坐在紫毛的副駕。

出門前還記得帶了包,裝著手機、卡、甩棍跟安全褲⋯我穿裙都會用上。

笑面虎開著消光黑超跑,紫毛就深紫色漆面還有點點亮片的超跑。同款。

而我現在緊張的抓著上面扶手,快嚇死了!

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
肉醬草莓麻糬 + 1 Mikey不會也想被朵遙訓斥吧⋯⋯(。・ω・。)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:25:55
126.打扮

【哈哈哈哈!小朶遙別怕啦!我技術可好了~】
紫毛打趣笑著。

【看前面,慢、慢點!】哩痲痹的!我雙手其上抓著上扶手不放!他們這是在競賽嗎!

⋯蛇精病啊!
紅燈也狂闖!拜託!這到底在幹嘛?!

【朶遙醬~在害怕嗎?快到了喔~再忍忍!】車上音響傳出笑面虎的聲線,這是連接無線電了嗎?

【我下次不跟你們了!】老娘不想這樣死法!很愚蠢啊啊啊!

【欸欸?!小朶遙別生氣啦~等等就慢慢開,現在預約時間快到了呢!】紫毛解釋了下。

啥?預約什麼?是因為要遲到了嗎?

【到了到了~!】笑面虎話音剛落,紫毛也急煞停在一家店門前。

車門自動往上掀開,我有點脫力的下了車,老娘命不久矣啊!

我下車後,用無神的眼睛死盯著紫毛,完全不想動,就這樣站著。

【欸~好啦!我等等慢慢開!】紫毛攬著肩帶著我往店內走。

【弟弟啊~等等我要載朶遙醬喔~換我載~】笑面虎跟上來商量了句。

【啊?這次我約我載,你下次自己約啦⋯】紫毛抱怨著。

一進店就聽到了用著假音說話的⋯男子。

【喲~你們這倆兄弟!可算來了~老娘要關店了呢!】

老娘⋯差點沒噴口血!我以後不說這個詞了!

【哎呀~抱歉抱歉~美人今天再麻煩你了!好不好?】笑面虎趕緊上去摟著那男的肩膀哄著。

【好吧!下次不可以遲到喔~人家晚上很忙的!行程排滿的呢~】就見那男子伸出手指戳著笑面虎胸膛不滿的道。

我特馬真慶幸我是面癱。
這什麼人?連這倆兄弟都不怕嗎⋯?

【離姐姐,這位就是小朶遙啦~麻煩你啦~幫她找件合適的衣服。】紫毛調笑著扶著我雙肩推至那離姐姐面前。

我後退一步,躬了下身。
【您好,我是朶遙。】

【嗯⋯不錯呢~這女孩是清純文靜形象呢!】就見這男的抵著下巴上下打量我。

【妳包可以放在那~我們先去試衣服。】他指了指一旁位置。

【沒事~別緊張!肯定打扮漂亮給妳看看!】似乎感受到我的緊張,他輕聲安撫。

【朶遙醬~你乖乖的給小離用,我跟龍膽去外頭抽菸喔!】

笑面虎對我說完就往外走去,龍膽也看了我一眼後跟了上去。

【這些臭男人整天菸不離身!所以呀!我店裡禁菸~喔呵~對了!叫我小離就好~】

這小離就這樣輕拉著我手四指,邊聊邊往衣櫃走去。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:26:28
127.打扮趴兔

【唔~嗯~這個看看?不,換這件?也不搭⋯還是這個?少了點味兒⋯】

我就這樣站著當模特兒,小離在那自言自語的一件拿起又掛回去。這樣也不知道要搞多久⋯

【小離,那件可以嗎?】我指著順眼其中一件。

漸層黑的斜肩禮服,長度到我小腿肚。裁剪設計有種不規則層次感,還有蕾絲跟亮鑽點綴。

【嗯?!不錯呢~跟你頸環很搭呢!眼光很好喔!就這個吧!先去換上,然後到前面我們化妝喔~】小離說完,給我來個飛吻。

我抖了一下⋯好吧!雖然人怪了點,但性格似乎好相處。

穿好出來後,小離讓我坐在一面有含燈光的鏡子前。

開始幫我保養上妝,為了讓小離方便,我只好閉著眼。

也不知道搗鼓多久,是被叫醒的。
我又睡著了啊⋯

【真美啊~嘿嘿~果然⋯有我經手就是不同呢!你覺得呢?妹妹~?】小離開心的問著還在迷茫的我。

我點了點頭,【謝謝,辛苦了。】仔細看了下,髮型也用好了。

全部燙捲後自然垂落,前面瀏海梳旁分,用夾子定型藏在頭髮裡,藏髮那用了含亮片的黑玫瑰裝飾。

妝容上了淡妝,眼影唇膏都含有亮片系列。
就感覺淡淡的閃亮亮~

【客氣~拿錢辦事!睫毛夾一夾就好~就羨慕你的睫毛!真長呀~臉的話呢⋯膚質平常要保養喔!好了!穿上鞋~就好了!】

拿了銀色雙細高跟給我換上。痲痹的,覺得明天要腳痛了⋯最討厭高跟鞋了!

【喂!你們兩個!是要打算抽死嗎?都在外多久了?你們家朶遙好了!】突然聽見小離用正常男人聲音朝門口吼。

驚得我眼都不自覺瞪大了,嚇死個人⋯

【哎呀~好了啊?小離還是跟以前一樣那麼兇~嚇到蘭蘭了~】笑面虎一進來就不正經起來。

【要不是都老同學了⋯我約會要遲到了!王八蛋!】小離氣的跺腳。

聲音還是正常男聲⋯這什麼詭異場景?

【欸欸~離姐姐!這是剛剛弟弟去特地買給你的熱瑪奇朵呢!是你愛喝的~別生氣啊!】紫毛提著咖啡拿給小離哄著。

看來他們很常這樣給人添麻煩啊!而且似乎是笑面虎的同學嗎?這麼熟啊⋯

趕緊過去朝小離躬了下身,
【抱歉,給您添麻煩了。】

【啊!真是⋯不關你的事啦~朶遙醬呀!沒事沒事~我們就是這樣相處的!妳真可愛呢~】小離又用假音說話了。

他扶著我雙肩轉了個身面對倆兄弟。
【如何?】

投餵

肉醬草莓麻糬 + 1 小離很好笑

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:27:05
128.吃飯晚會

【小、小朶遙!妳這樣真好看!】
紫毛緊張積極的誇獎。

【謝謝。】我點了點頭。
唉⋯我只想回家!這樣站著就累⋯

【你手還是這麼巧呢~以前都請你幫我綁麻花辮。嗚⋯我好想念我的長髮⋯。】笑面虎突然難過扁嘴起來。

【誰讓你搞這些打打殺殺的,看看!頭髮都被割斷了~自己為了方便不留長髮的怪誰?】小離抱胸翻個大白眼嘲諷著。

【真絕情~好了!我們先走了~改天請你吃飯啊!】笑面虎朝小離飛吻了一個。

我特馬⋯這什麼新招呼方式嗎?!忍住抖的衝動了。

【哼!這還差不多~!朶遙醬呀!這包包換一下喔~跟禮服不搭啊!】小離指著我的有小貓圖案的側背包。

我朝他點了點頭。痲痹⋯所以我要買包!我穿這樣去鬧區逛街嗎?

【我的意思是,叫他們給妳買~別傻傻自己出錢啊~】小離看我點頭,特地解釋一下。

【走吧,小朶遙!】紫毛拉起我的手準備要離開。

我朝著小離揮了揮手,小離抱胸也揮了揮。

【有空來玩啊~】

等我坐上副駕駛後才想起,笑面虎人呢?

往後照鏡看了下,不見了?跑哪了⋯

【小朶遙,我們直接去會場喔!】

【包?】不是⋯背這個?我要去買啊!

【哥哥去買了!等等會場旁那碰面的。】

是喔⋯真是麻煩他了。

到達一個高級酒店附近一旁,看到了笑面虎那台超跑。

見他從車上下來,紫毛打開車窗接過笑面虎塞過來的盒子。

車窗拉起後,笑面虎已經回車上行駛去酒店門口。

紫毛把盒塞給我,讓我更換包。也行駛至他哥車後頭停下。

我趁現在更換了包,是個鏈包。純黑亮皮的,應該是昂貴的牌子,反正我不懂。

東西放好後,紫毛才開啟車門,他讓我等他一下。

他下車走過來扶起我手使我能平穩下車,站好後笑面虎也下車走了過來站在我另一邊。

紫毛拉我手勾著他手臂,就這樣一起走進了會場。

入目會場內人很多,都四散的小團體在那交談著,侍從人員到處走動服務著。

一旁有很多點心美食,還有酒水飲料。但大部分的人都在忙交際,沒有什麼人去食用。

痲痹⋯我餓了。

紫毛拉著我來到一個沙發座位坐下,侍從走過來先是上了杯檸檬水後便退至一旁。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:27:42
129.吃飯晚會趴兔

【小朶遙,你要吃什麼嗎?我幫妳拿~】紫毛痞笑的問著。

【隨便,餓了⋯】摸著自己乾扁的肚肚,不喜歡這種不自在的場合。

見紫毛抬起手招呼個侍從來,【拿些吃的來,還有果汁。】

【你也要吃。】我提醒了句。

【呃⋯好吧!沒很餓的說。那我去拿一下,妳坐著等就好~】

【蘭呢?】我左右張望,沒看見人啊!

【那啊!被包圍了!】
紫毛指著那被女性包圍著的人。

【真受歡迎。】

【煩人的很!像蒼蠅蚊子一樣吵⋯】紫毛撇了撇嘴。

呃⋯那笑面虎就是坨屎嗎?【噗哧⋯】

【欸?妳剛剛笑了嗎?】紫毛驚奇詢問。

我搖了搖頭。沒有,不是。

【蘭空腹喝酒?】突然瞟到笑面虎從侍從托盤上拿起杯酒。

紫毛愣了下,【呃⋯這個⋯小朶遙,沒事啦!都、都這樣過來的!】

什麼?!!我就是為了顧你們而存在的不是嗎?!不管你們以前怎麼過!現在你們是我的工作啊!

氣的猛的站起,朝著笑面虎走去。

【啊啊!小朶遙啊!等等等,別生氣呀~糟糕了!我忘記她最在乎我們身體了。】龍膽慌張站起,錯愕的自言自語。

猶豫要不要去拯救他大哥,而後還是決定先去拿吃的吧!反正只是被唸一下。

漸漸接近笑面虎,就聽見一堆女的在那嘰嘰喳喳,但我眼只盯著那杯跟人碰了下即將入口的酒。

我抬手蓋在杯口上,阻擋了笑面虎。

【蘭,不行。】我喊了聲。

【咦?怎麼來了~⋯】笑面虎話未問完,一旁的女的氣憤輕推了我一下。

接著就道,
【哪裡來的沒禮貌女孩?我跟蘭哥好久沒見了,喝一下酒還要被破壞!】

【啊~溫小姐!別生氣~幹嘛因為個不起眼的人計較。別理她啦!蘭哥還在看呢~】

【啊!妳真討厭!都是妳,害我在蘭哥面前出糗了!】這什麼溫小姐在那氣憤的跺腳。

關我啥事⋯我就擋了個杯口,妳自己在那瞎逼逼破壞自己形象。

【溫小姐⋯消消氣,沒事的!蘭哥會幫妳出氣的!對吧~蘭哥?】

看來這個溫小姐非常重要啊⋯怎麼辦?是不是害了笑面虎⋯。

抬頭看了眼笑面虎,呃⋯生氣了?!不笑了?

【唔,蘭、蘭先生,空腹不行。】呃,果然還是踰矩了嗎?怎麼辦⋯?

只見笑面虎伸出手掌撫摸我髮一下,
【朶遙醬,沒事喲~不是妳⋯】

【是⋯妳⋯讓我不開心了。】笑面虎把酒倒在那溫小姐的頭頂說道。

然後放開了手,任由酒杯在這細聲交談的會場
砸落在地發出尖銳的“哐當”刺耳碎裂聲。

瞬間會場一片寂靜,全轉頭往這看來。

笑面虎就像刻意吸引大家矚目,要給這溫小姐丟大臉。

【小朶遙?!!】紫毛關心小跑了過來查看。

【哎呀~各位~不好意思啦!不小心手滑了~】笑面虎突然笑起來跟會場的人說著。

說完攬著我肩就往座位區走去,紫毛隨後跟上詢問怎麼了。笑面虎說又一個自以為的女人罷了。

而那溫小姐在全場注視過來後⋯已經崩潰哭著跑了,留下了一眾尷尬女人。

我有點緊張垂著頭。惹事了!沃草!剛剛那是什麼霸道總裁的劇情吧?溫小姐是惡毒女配,而我是小白蓮?!靠!

想著一陣惡寒的抖了幾下。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:28:29
130.吃飯晚會趴水

【朶遙醬?妳⋯怕我了嗎?】笑面虎感受到我發抖,誤會了。

我搖了搖頭,頭始終沒抬起。
就這樣默默喝著侍從送來的果汁,
想著這樣的世界我以前從沒想過能踏入。

【小朶遙?】紫毛突然靠近我小聲叫著。

我困惑抬起頭,才發現笑面虎臉陰沉的坐在一邊,望著會場不知道在思索什麼。

【因為那女的害得妳會害怕大哥,現在大哥很生氣。所以,那女的跟她家人都完蛋了。】紫毛悄悄說。

聽得我抽了下嘴角。啥?我有點不明白,是很不明白!假如就算是啦!那扯到她家也太嚴重吧?

【不過那個溫家本來就是另個幫的人,總在那拍那幫馬屁想辦法搞我們,早就不順眼了。只有溫家女兒還在狀況外。】紫毛撇了撇嘴抱怨。

我說,你們要搞事別拿我當藉口啊!默默拿起前面食物端給笑面虎。

【吃飯。】

【嗯?欸~?朶遙醬不怕我了嗎?】就看笑面虎活人大變臉,陰轉晴。

我搖了搖頭。你趕快接過啊!我手痠!

【我想要妳餵~】笑面虎笑著撒嬌。

【我說大哥,今天是我跟小朶遙的約會呢⋯】
紫毛無奈的吐槽。

【我餓。】你自個吃!我也要吃飯⋯

【啊啊~朶遙醬也餓啊!那我餵妳?】我搖了搖頭,把食物放置他桌前。

然後轉身又端了給紫毛一份吃的。等他接過,我就自顧自的吃起來了。

沒多久,燈光暗了下來。聚光燈照射在前面台上,是今晚籌辦的主人家。正在演講今天主題,要競標一塊地,競標所得將全數捐出。

啊?一塊地?風水寶地嗎?扭頭望向兄弟倆,他們似乎沒要參與,真的只是帶我來玩玩的樣子。

【小朶遙?怎麼啦!還要吃嗎?看妳很餓~】
紫毛說著,我還沒回話就聽見一道聲音打斷我們。

【灰谷兄弟啊~好久不見呢!剛剛我家小女冒犯你們了呢!不好意思啊!】一位文質彬彬中年男子端著杯酒,帶著那溫小姐過來賠罪。

【啊~這位是那個有名的朶小姐吧?溫寧你來!給人道歉啊!啊哈哈失禮了。】

而溫小姐已經換過一套晚禮服,純黑星爍。
這女的該不會故意選黑的?!啊啊啊!惡毒女配嗎?走開啊!我不要走劇情⋯。

【抱歉,蘭哥還有這位⋯小姐,剛剛衝動冒犯了,不好意思。】

溫小姐舉著紅酒對著⋯笑面虎方向道歉。

哩痲痹⋯能別勉強跟我道歉嗎?根本是跟笑面虎道歉而已的意思啊!

【喔~?這不是溫老闆嗎!哎呀~抱歉!這才注意到你呢!你剛說什麼來著?】

【哥,這位小姐似乎剛剛在說什麼,我沒聽清啊!對吧小朶遙~】

笑面虎微笑說著氣死人的內容,紫毛也跟著搭腔,順便把我也拉上了⋯。

抬眼瞄了一眼就低頭繼續吃東西。看那父女倆氣的喔,還要強顏歡笑⋯真累啊!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:29:25
131.出門都有事

手默默伸向紫毛的手背,用力擰了一把!

【斯~~~?!】紫毛疼的倒抽口氣。

我朝他翻了個白眼,繼續低頭吃東西。別扯我進去修羅場好嗎?!

【啊?龍膽,你怎麼了?】吸氣聲讓笑面虎有些錯愕。

燈光太暗應該不知道紫毛被我掐。

【沒、沒事!哈哈哈~】紫毛乾笑的喝著果汁。

【那灰谷兄弟這是⋯不願好好說話了嗎?】見著沒人理會他們,頓時惱的沉聲質問。

【哈?不是吧!我們剛剛沒聽到你說什麼啊!台上講話太大聲了!】紫毛誇張的喊冤。

【蘭哥,剛剛抱歉我失態了!請您原諒寧兒好嗎?】溫小姐聲情並茂的望著笑面虎道歉。

看著似乎笑面虎不答應,她就要暈厥過去了⋯我特馬在看劇嗎?寧兒?⋯不自覺又抖了一下!

【喔~?你沒對我怎樣~是對朶遙醬不禮貌喔!差一點就忍不住把你手折了⋯】笑面虎越說笑容越大,看著瘮人至極。

【我⋯我只是⋯想跟蘭哥敘舊而已⋯是她突然擋酒⋯我以為她看不起我。】溫寧淚眼婆娑的哽咽出聲。

這劇情還真是⋯挺懷舊的,又塞了口蛋糕到嘴裡。似乎是初中看的小說內容。

【啊⋯是這樣啊?但是,妳不應該動手喔~!還有,不是跟我道歉,是跟朶遙醬喔~】笑面虎懶懶靠著椅背說著。

【我、我知道了⋯,蘭哥⋯。】

【⋯這位小姐,請原諒我剛剛的無禮行為,很抱歉驚擾到妳了。】

溫寧哽咽的對著笑面虎答應著,轉頭對著我道歉時哽咽沒了,說話官方又聲音正常了。

這⋯可以當聲優了!厲害了溫寧小姐~

太驚訝了,所以我塞了個包子!喔?豆沙包~好吃耶!

【咳咳⋯那麼,朶小姐,請問能原諒小女的無禮嗎?】溫老闆開口詢問。

我點了點頭,本來就不在意啊⋯!

【朶小姐,那麼我們喝了這杯,希望這件事能就當沒發生好嗎?】溫老闆從一旁侍從拿過一杯酒遞給了我。

我皺了下眉頭,不打算接。你們到底想幹嘛⋯我已經接受道歉了,為何咄咄逼人的想要什麼?

【我原諒你們了。】所以為何要喝酒?

【哈哈哈,我知道~就是碰個酒杯喝了口,這樣上層禮儀是常態。】溫老闆笑著和藹解釋。

【我們只是下等人,這種禮儀就不用了!】紫毛也不悅的嘲諷。

【好了~道過歉了!還有什麼事嗎?】笑面虎微笑著詢問。

【啊哈哈~好吧好吧!那麼我們就先行離開了。有緣再見,朶小姐!】

溫老闆拉著溫寧強制離開了這裡,溫寧扭頭看我的眼神像是要殺人般狠毒。

而就在這時⋯我讀取到了記憶,我不適的捂這腦袋閉著眼,充滿惡意的內容讓我難受。

但,這難受的有點不正常!

【小朶遙?妳怎麼了!】

【怎麼了龍膽?朶遙醬突然不舒服了?】

【不知道啊!大哥,是不是那溺水的後遺症?】

【先帶她回去!】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:30:01
132.出門都有事趴兔

【不!等等。】
我趕緊開口制止有人要抱我的動作。

【小朶遙?妳要不要緊?】

感覺有人輕撫我的背,我搖了搖頭表示沒事。

【朶遙醬?不舒服回家吧?別硬撐。】

我搖了下頭,又不適的捂腦袋。
好昏⋯!

消化完記憶後我才知道真正難受的原因。

剛剛是溫老闆的記憶。

溫老闆接到消息知道了灰谷兄弟要帶著那重要人士一起來這,就著手安排了狙擊手在某兩棟高樓待命。

還有那些跟著我們暗中保護的人都被狙擊手殺了。屍體迅速被溫老闆的人馬扶著帶走。

然後剛剛溫寧被丟了大臉,溫老闆忿恨再加個禮包給我們。

所以來找我們敬酒搞事情拖延下時間,我吃的豆沙包被下藥了,到時肯定會不適要回去。

而那兩輛跑車已被安裝了控制型炸彈,如果狙擊手沒成功,那麼就使用炸彈。

只是用炸彈會太張揚,這是不得已才會使用的措施。

這事情必須要有人介入⋯我們不能離開。

低著頭的伸出手摸索著包,拿出手機撥了出去。

【小遙?】

【Mi⋯key⋯呼⋯呼】
已經有些喘不過氣來。

【小遙?怎麼了!】

這時正在一旁的兄弟倆也一臉錯愕。

【哥,怎麼打給Mikey了?出什麼事了嗎?】

蘭臉色很不好。
我在這不跟我說,打給Mikey是怎麼回事?

【我怎麼知道?或許覺得我們不夠值得信任?呵。】

就聽朶遙説句讓蘭本來鬧著脾氣的氣都噎住的話。

【呼⋯狙擊手⋯在✘✘大樓⋯跟OO的大樓樓頂,快派人去⋯】

【⋯能力嗎?】Mikey詢問。

【嗯⋯呼⋯麻煩你了⋯】說完朶遙便掛斷。

後對著灰谷兄弟倆說了句。

【跑車⋯有炸彈⋯不能】話一半後支撐不了倒了下去。

【小朶遙!妳怎麼樣!】龍膽著急接住,發現她身體好燙!

【哥!】蘭立刻過來查看,朶遙身子熱的不正常。

【嘖!混蛋⋯敢搞我們!】蘭氣的想踹桌的腳頓住,電話,是三途打來的。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:30:34
133.出門都有事趴水

【喂⋯】蘭拿遠手機。

【保護個人都保護不好?幹什麼吃的?眼睛黏到別的女人身上了?!】三途吼罵聲傳來。

【能抓到人嗎?我要活的。】蘭沒心思跟三途吵。

【我們正在路上,你們先別出酒店,怕被察覺異常。】是鶴蝶的聲音,看來電話開擴音了。

【朶遙醬⋯被下藥了。】這是蘭觀察出來的結果⋯至少那明顯不正常的發熱,以及不自覺扯動衣服的舉動。

【什、什麼?!!】

【艸!鶴蝶!你車開穩點!想死嗎?!朶遙她現在怎樣?】

【可能需要⋯洗胃或吊瓶?不然現下只能看她自己熬過了。龍膽,壓好她的手,外套遮好。】

【顧好小遙。】Mikey提醒著。

【朶遙醬!妳清醒點⋯哥,我去殺了那姓溫的!】

【唔⋯沒⋯我沒事,給我水。】聽到龍膽要殺人,強迫自己清醒的朶遙還很虛弱。

【紫毛⋯龍膽⋯】朶遙無力呢喃。

【在,我在,水來了!】龍膽說著,蘭幫忙扶起來餵水。

【咳咳⋯謝謝。】喝完又倒躺下去。朶遙嗆了一下還是跟蘭道了謝。

【抱歉朶遙醬。】蘭因為剛剛對朶遙生氣有些內疚。

這女孩總是替他人著想,怎麼也不會是那樣不懂禮貌的人。

唔⋯痲痹的,好熱好暈好難受!吃個飯也要注意嗎?難怪他們要請褓母,外頭菜可能會有毒!

【為⋯什麼?】我不明白笑面虎道歉的原因。

【沒什麼,妳多喝點水,上幾次廁所應該就會好些了。】笑面虎提議。

好吧⋯雖然你說的很有道理,但我聽著挺彆扭的!

看笑面虎要餵我水,我想說自己起來,扶著一旁坐了起來。

突然聽到紫毛支支吾吾的,
【那、那個⋯小朶遙,手、手!】

我疑惑的看向我的手⋯猛的趕緊抬起!
但因為沒支撐,又往後仰倒,被紫毛眼疾手快的接住。

餘光看到紫毛臉紅的不行,我是尷尬的舉著那犯罪的手不知擺哪。

【朶遙醬~要不!你也可以摸摸我的?】笑面虎打趣說道,邊扶著我起身喝水。

我對著他翻了個華麗的白眼,抬手控制著水杯狂喝。

整天沒個正經的!

還沒掛的電話突然傳出了槍擊聲,似乎遇上了?

【怎⋯麽樣了?】我趕緊詢問正在聽情況的笑面虎。

【沒事,兩邊同時進行。一個都沒跑掉~呵呵~我們可以好好玩了~!】
笑面虎越說笑容越瘮人,似乎在腦裡模擬了折磨人一切過程。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-1 02:31:08
134.意外

【哥,Boss來了。】紫毛提醒了還在發花癡的笑面虎,示意他往門口看。

笑面虎立刻過去迎接。遠遠看著大佬被擋在門口,而他已經準備掏出什麼來。

趕在大佬發飆之前,笑面虎順利到達,帶著他往這走來。

被擋著可能因為穿著的關係吧?

也是,這種場合穿夾腳拖⋯跟那一身休閒黑套裝。

看著大佬快步走來,接過紫毛手中的我一把橫抱了起來我趕緊拽了我的包⋯大佬便轉身往外走。

【我去找那姓溫的!】紫毛說著就跑了,笑面虎也隨後跟上。

【啊⋯別⋯】開口想阻止他們殺人,
但⋯這樣的世界又怎麼可能不髒手呢?

【小遙,只對我們綻放光就好。】大佬說完這句,踏出大門那一刻⋯

無數黑西裝持槍衝進會場裡頭。

裡面響起那些混亂尖叫吶喊破碎的一切,
都被把我放上車後的大佬關上車門隔絕了。

這是屠殺吧?我虛弱靠在窗上往場內看,大片大片的血淌滿地。手伸向門把手⋯

【Mikey⋯他們是無辜的⋯】我努力使力想開車門去阻止。

太殘忍了⋯為什麼要這樣?

【開車。】大佬上車後說了句。

車猛的串了出去,扭頭看著大佬陰沉的臉龐。
【沒人是無辜的,至少那個主辦方不是。】

大佬翻著資料,撥出電話。
【在場人員資料沒錯吧?可可】

【嗯,那一個不留。】

【我想那些競爭對手會很愉快這份大禮。】

我只能模糊的聽著,藥效還沒過去。

一個不留,包括孩子嗎?
他們是不是因為我而死的?

帶著疑惑身心疲憊的漸漸沈睡⋯

唔⋯好痛⋯嗯?痛?

【小遙!!醒醒!!】感覺被晃動⋯

【大佬⋯】的聲音⋯發生什麼事了⋯?

【呼⋯妳醒了。我們被伏擊,車翻了。】

【⋯欸?】什麼意思?!抬頭看了下周圍情況。

我們現在躲在一個牆角,右前方遠遠的看見有台翻掉的車。

有五人倒在那,是司機跟副駕的黑西裝⋯還有誰?都死在那附近。怎麼會!難不成還有別的狙擊手?

【是狙擊?】我扭頭詢問大佬。

【不是,是會場主辦人安排的,特地來收尾溫家失敗放跑的我們。】大佬盯著外面小聲解釋。

【能走嗎?頭都磕破了。】大佬詢問

我嘗試站了起來不穩晃了下,順手抹了流至眼的血,點了點頭表示可以。

【妳先往巷子內跑,我等人來。】

【Mikey一個人?】等誰?不是!我們一起逃啊!我扯著他袖子往內指。

【前面一波我已經解決,但等等他們肯定會派人來確認屍體,我順便解決了。妳先離開,在這會礙事。】

大佬始終謹惕著外面未看我一眼,
說著殘忍卻事實的話⋯

無法反駁,事實我就是個廢物啊!

然後我⋯生氣了!
一把把大佬往後扯倒,拿出甩棍開啟電流給了大佬一下。

就看著大佬一臉錯愕,隨後帶上了憤怒。
【小⋯遙!妳!連妳也要背叛我嗎?!】

留言

@經典宅宅 就是受了點傷是常態嘛~ 2022-3-2 02:20
@肉醬草莓麻糬 沒事沒事! 2022-3-2 02:19
@Patty 死了就玩完了! 2022-3-2 02:19
@肉醬草莓麻糬 你的思想還真危險(;´Д`A 2022-3-1 21:04
希望大佬不要把朵遙醬『砰!』了 2022-3-1 19:21
希望朵遙醬沒事啊~ 2022-3-1 18:40
求作者大大更新 這一段好精彩(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-3-1 14:19
嗚~好怕朶遙會出事(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 2022-3-1 06:51

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-2 03:04:21
135.廢物利用

難得能看見他這麼激動,可惜沒辦法好好欣賞。

大佬現在動不了,拿在手上的槍也無力的握不起掉在一旁。

坐躺靠在牆上兇狠不已的盯著我。

【小遙!妳這是想逃?】大佬冷冷質問。

我忍住想掉的淚水。你到底懂不懂?!哪有下屬給老闆保護的!

殺人⋯沒什麼,為了保護自己的人!我也可以。

【廢物也能利用。】說完撿起地上的槍放進包。

感覺到裙角被扯著,大佬抖著手似乎用了很大力氣,眼裡竟有恐慌的情緒。

但大佬現在還是沒力氣的,不需多大力氣就能抽出他使力扯著的裙角。

【小⋯小遙!妳別鬧!我跟妳一起跑。】大佬嘗試說服我。

誰!信你啊!又給大佬補了一下。轉身就往翻車那邊跑,身後還能聽到大佬虛渺的呼喊。
【妳說過不拋下⋯⋯】

高跟鞋早已不知飛去哪了,前面都是碎玻璃,光著腳會受傷。

脫下安全褲撕扯兩半,包裹著腳,小心翼翼的走向屍體那,拔了黑西裝的鞋子套上。

抱歉,借我穿一下。把死屍都摸了遍,確認彈夾,收起可用的武器,慢慢的往外走。

站在顯眼的地方,翻車是橫倒躺在路中央。就站在車子的前頭,望著市區方向。

這邊已經很偏僻了,周圍都是矮房跟空地還有小巷,只有主要道路是寬敞的。而前面一點也有一台車停在那,車頭有撞過的凹陷。看來是被那台追逐到這裡的?

電話響起,我看了眼是鶴蝶先生。

【朶遙醬!妳跑哪了?怎麼離Mikey那麼遠!
他⋯】未等他說完,我也插口道。

【他沒事,派人來接Mikey。】便掛了電話。

反正肯定是說大佬有沒有事,怎麼都沒接電話。
都被我來兩下沒力了,哪來力氣?

無奈的搖了搖頭,我是很脆弱,但不至於逃。
甩棍已縮到最短,電流一直保持開啟狀態。

果然沒多久一台車行駛過來,下來了三個人。
車燈把我照的一清二楚。

敵方A:【喲呵?怎麼有個女的站在這!】

敵方B:【誰知道,在目標車附近,應該是他們的人。】

敵方C:【嘿~你們看看她頸部那個,那是梵天的女人吧?】

敵方C:【喂!其他人呢?站在這等救援?哈哈哈!】

我假裝痛哭的用一隻手虛捂著臉,另一隻假裝骨折無力虛晃著。面癱臉無法變,但聲音可以演。

【嗚嗚嗚⋯不要殺我⋯我只是被迫的⋯】

敵方B:【是嗎?妳被公佈的資料顯示妳很重要呢!】

【不是的⋯我只是、只是個玩物而已⋯他們的⋯求求你們放過我⋯嗚嗚】緩緩蹲了下去,把頭低下,用手握著肩頭,表示已受傷自己無攻擊力。

【好疼⋯嗚嗚⋯他們都死了⋯我現在能逃跑了,可以幫幫我嗎?要我做什麼都願意!只要讓我逃離梵天!】

似乎有個人動搖了,緩緩接近。

敵方C:【喔?都死了?嘿~我看過妳照片!是個美人!不然妳跟著我好了?梵天的玩物被我壓在身下哈哈哈!】

敵方B:【喂!你別太鬆懈,直接殺了吧!】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-2 03:04:52
136.殺人如麻

敵方A:【你怎麼老毛病又犯了!別看到美人就走不動腿啊!先完成任務吧⋯檢查他們死沒死透!尤其是梵天的頭!】

敵方C:【哎呀!妳沒看她手都斷了,都傷成這樣了,還滿頭血呢!妳剛說他們都死了?屍體哪去了!】

這人走到我前方伸手抓住我頭髮把我頭強制扯起,臉已經被血糊了不成樣,但還是能看見容貌。

我顫抖的用那“完好”的手指向車後方。

就見他強制拉我頭髮,把我跟著他力道扯站了起來,拖著我往車另一邊走,開口威脅。

敵方C:【你TM要是敢騙我,我當場殺了妳!喔~不對!是先奸後殺!哈哈哈呃⋯】

當被帶到車另一邊能遮擋的視線後,我迅速舉起那假廢了手往他心口電去。看著他脫力瞬間倒下陷入半昏迷⋯心口電擊是最嚴重的。

你是第一個,還有兩個。

拿出剛剛在黑西裝那身上摸出的刀,
用力往脖子刺下。

血噴濺出,灑了我一臉一身,
故意避開自己嘴的部份。

而我本來就都是血,
只要不吃進去也都無所謂了。

以防外頭人懷疑,我還在大喊,
【別、別這樣!這在外面!拜託!】
讓人遐想的話,拖延了他們來確認的時間。

也掩蓋著這人一切雜聲以及被刺穿後發出
【喝⋯喝⋯】的掙扎喘息聲。

可能是緊張的時刻,我意外的平靜與冷靜,殺人的顫抖害怕都沒有發生。

敵方A:【有沒有搞錯啊!直接這樣搞起來?!屍體確認的怎樣啦?】

聽見漸漸靠近的腳步聲,【不要!!嗚嗚⋯住手啊!!!】我拿出槍,用聲音掩蓋掉了上膛聲。

敵方A:【艸!到底在搞什麼!喂!◯◯!怎麼只有女的聲音!◯◯你在玩什麼?嘴太忙嗎?!】

我必須等他走過來,畢竟我準頭真的爛啊!蹲在車後貼緊等待著。

看見腳踏入我視線後,瞬間往他腳電去。突然的電流讓對方不穩的失了力往下跪,趁他準備舉起槍時,我先行朝他腦袋開了一槍“ 砰!!”
腦花四溢,灑在了我裙上就像點綴般鮮豔突兀。

呵⋯我也有星爍版黑禮服了⋯特馬什麼事啊!還苦中作樂了。

第二個,還有最後一個⋯必須趁他反應過來叫支援之前⋯。

我踢掉了鞋,瞬間不顧一切的衝了過去,拿著槍指著那敵人狂射起來。

腳底的刺痛提醒我地板碎玻璃無處不在,但開完槍後我還是瞬間趴倒在地。

果然那人還沒死,也不知道有沒有中槍,朝我這連續開了幾槍回擊。

而不猶豫的趴下讓我躲過這次危機。

丟了沒子彈的槍,忍著痛翻滾爬起,又一次從包拿槍瘋狂開槍加奔跑!必須近一點!

【啊啊啊啊啊!瘋女人!MD!去死吧!!】

【唔呃⋯】大腿突然灼熱以及瞬間席捲的痛意讓我溢出聲,腳步也不穩的往下跌。

趴在地上時又被射中了⋯【呃咳咳⋯】
似乎是背⋯要死了嗎?好疼⋯

—————————————————————
番外可可-不要臉的請求

寧靜的環境,陪襯著溫和暖光。乾淨整潔鋪成的米白色石磚,在樹下被陽光照射的陰影斑駁使人晃眼。

身著跟這場景不相符的鮮豔紅色中式現代套裝,
搭配的紅色金線刺繡古鞋輕緩踩踏著這石磚。讓這單調的顏色增添了幾筆鮮活。

經過了特意打造的人工綠化帶,手拿粉百合花停在了一座精緻墓前,上頭刻著「乾 家之墓」以及那張帶著柔和微笑的清純少女照片是讓人那麼感到惋惜。

伸手放置好那束粉百合,是那麼鮮活,那麼的諷刺。退後一步便直接席地而坐,呆望著那張黑白色照片。習以為常的動作能讓旁人以為是多麼經常到訪探望。

但錯了,他似乎自從送別儀式後,來的次數單手都能數得出來。或者也可能這次是第五根手指的次數。

【赤音,好久不見了⋯。】

開口聲音是如此沙啞,臉色蠟黃不已。眼瞳內佈滿了紅血絲,眼下臥蠶浮腫帶著黑眼圈。

【啊啊⋯妳肯定有很多疑問吧?但我想⋯妳最關心的還是我為何這麼憔悴,是不是都沒睡之類的。】

【赤音,我永遠只是妳的一君。在妳離開的那刻⋯名為「九井一」的人也跟著妳離去了。存活在這世上只有一個只愛錢財跟只愛自己的可可。】

【但⋯還有一種可可,我感受到久違的溫暖。雖然她只是一個被牽連的羔羊。她無法離開了,卻心甘情願成為黑暗中的光,給大家找回了許久沒有的情感。嗯,當然包括我。】

【這次發生了點意外,讓我徹底明白。擁有財富的可可依舊無法挽救重要的人⋯生命不一定是錢能購買到的。或許當初湊齊那筆錢妳能得救,但也或許不能,這情況就是個未知⋯我現在遇到了這個未知。】

【這次來找妳,是以可可名義來拜託妳⋯假如妳有看到她的身影,請一定要把她趕回來,別讓她跨過那道門。她叫朶遙,是個面癱的傻瓜。是個不會表達但總替人著想的女孩。是我們這些黑暗中唯一的光。】

【抱歉了,赤音。擅自作主把妳挪來這裡,但妳的一君希望妳能擁有舒適的環境。周圍種滿了妳喜歡的花草,還有這裡能看到海跟夜景。就是讓妳孤單了⋯。很抱歉,我目前還需要用可可的身份活著。待我離開之時,我將只是妳的一君。】

{一君,這是約定嗎?}

{那我們說好了~我等你!}

本文最後由 月遙 於 2022-3-2 03:07 編輯

留言

@肉醬草莓麻糬 好,晚點更 2022-3-3 19:52
@肉醬草莓麻糬 會很努力的為了他人而活 2022-3-3 00:24
@經典宅宅 她很頑強~ 2022-3-3 00:24
朵遙加油啊~ 2022-3-2 21:05
朶遙醬沒事吧(;´༎ຶД༎ຶ`) ㄛ很擔心啊!! 2022-3-2 17:22
@Patty 乖乖~ 2022-3-2 09:37
朶遙要沒事啊(´;ω;`) 2022-3-2 06:19

投餵

肉醬草莓麻糬 + 1 求更(。・ω・。)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 01:12:10
137.疲憊

【呵呵呵哈哈哈!!該死的女人!果然梵天都不能活著!】聽見他發狂的叫囂,又朝我的背開了第二槍。

【⋯⋯】

可惡⋯明明已經很近了⋯
果然沒打中要害嗎?我這準頭⋯
陷入黑暗前只覺得可惜,留個危險給大佬了⋯

“ 砰!!”

“滴滴—滴滴—滴滴—”

什麼聲音?睜開雙眼,很模糊⋯看不清楚⋯
眨了眨想緩解酸澀的雙眼,但沒什麼用處。
便先閉上看不清的雙眸。

嘴鼻上的感覺真懷念⋯呼吸罩啊!

好疲累⋯我竟然⋯還活著嗎?

真糟糕,我又來找護士小姐麻煩了。

遠處“噠、噠、“腳步聲響起,緩慢而目標準確。漸漸靠近,開關門聲響起。

【⋯喲⋯朶遙,還不起來啊?讓本大爺來看妳幾次了?】是粉毛!

聽見人坐下椅子發出的“咿呀”聲⋯

【妳那隻貓⋯不帶牠來就整天巴我的臉⋯這夠膽的,跟妳一個樣。】

手感覺被兩手握著,抬起似乎貼著他低垂的額頭上。

【那貓總躺在妳的床上不肯走,Mikey跟那隻寵物竟然感情好到可以一起睡。嘁!便宜牠了。】

【還有鶴蝶、可可、灰谷那倆白痴,總愛在妳房間發呆、工作、打牌跟喝酒。】

【你說的那個老菸槍,嘁!死老頭⋯他去妳房間坐著休息竟然沒抽菸,可稀奇了。沒看過他能那麼長時間不吸菸的。】

【那個望月大塊頭啊⋯更常窩在訓練室,說是等妳好起來要好好幫你訓練體能。】

【我的話⋯是要訓練妳準頭,真TM太爛了!哈哈哈⋯】

突然感受到水滴落,順著手臂往下滑⋯好癢!

一滴兩滴⋯這樣滑落真的好癢⋯

我的眼角也滑落了一顆,臉也好癢⋯

【妳還要躺多久?!哈?別讓我們擁有了光又失去啊!!!妳⋯】

突然粉毛激動的大罵起來,頭一抬起瞬間沒聲了。

幹什麼啊⋯這樣大聲。

【唔⋯別哭,蠢女人!哭什麼⋯原來深度昏迷真的聽得見我們聲音嗎?那庸醫總讓我們跟妳說話。】

粉毛嘴碎唸著,卻伸手輕揉抹去我眼角的淚痕。
喔⋯原來剛剛是我哭了嗎?

【至少妳不用擔心醒來大家身體又變糟了,Mikey 也總在妳房間補眠。我⋯少用很多了。開心吧?女人⋯】

是挺開心的,但我就很想問了⋯我房間何時變成了客廳休息室了?

我回去能換房間嗎?
大佬該不會等我醒要懲罰我吧?!

手被輕緩放至被裡。

【妳手真冷⋯聽說掛吊瓶手會冷,妳這是冰塊了吧?好了⋯我還有工作,先走了。抽時間再來看妳吧⋯】

聽見腳步離開跟關門聲後⋯我閉著眼過了好一下子才猛然睜開!

臥槽⋯這麼溫柔的粉毛!好驚悚啊!我是被嚇醒的!對!

留言

@經典宅宅 我相信他是溫柔的,強迫自己瘋狂罷了 2022-3-4 18:45
三途好溫柔喔٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 光是看文章,我也跟著哭了(;´༎ຶД༎ຶ`) 2022-3-4 17:18

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 01:12:42
138.沒形象了

我望著天花板發呆,就在剛剛醫生檢查完一系列身體狀況後,告知還需留院觀察的消息。

在之前護士例行檢查時跟更換吊瓶作業時,跟床上的我來個眼瞪眼,我還眨了眨眼。換來的結果是,護士驚叫的大喊醫生,以及被護士嚇得差點沒高血壓直奔而來的醫生。

然後又重複以上跟護士的互動,跟醫生又玩了一遍。再來換醫生差點喘不過氣,抖著聲音大喊可終於醒來了的場景。接著就是開頭的一系列檢查,以及護士告知已通知首領他們的事情。

在等待期間,護士馬不停蹄的幫我用這擦那,搞得我很不好意思。而我現在呼吸罩只能在吃東西時暫時掀開,目前只能吃流質性食物,還有傷口差不多癒合了,但會有疤在的事實。

護士說到這還有點惋惜,表示穿短裙是肯定會看到疤的云云可惜說法。我倒是不太在意自己有疤痕,那也算是我勇氣的證明吧?

說了那麼多也沒說到重點,所以我躺了多久?護士還是沒說。我是覺得她肯定忘了⋯

依能讓槍傷癒合差不多的時間程度,我起碼躺了將近一個月之久吧?我猜。所以我把萬次郎丟在家一個月⋯我這主人好不稱職啊!

也難怪我這次醒來,身體比之前還要無感,根本不是我的身體的感覺。我說要動腿,沒反應。動腳動手,沒反應。想說話,沒反應。點頭搖頭,沒反應。我特馬只有眼睛能動!

然後我更感覺到了,我是裝了尿袋的⋯護士小姐正在幫我更換!!可以讓我一頭撞死嗎?!被老闆們關照,還常常來說話,臥槽旁邊掛著我的尿啊!我還是閉眼睡覺吧!

【朶小姐,您累了嗎?那麼就睡吧!等他們來了,他們應該會叫您。】

妳還真了解他們,你說的沒錯,他們才不管你是不是病人呢!非常⋯霸道啊。

遠處傳來急切雜亂腳步聲以及醫生的徐徐匯報。停置門前門輕輕被打開,似乎怕吵醒內的人一般小心翼翼。

腳步各個都放輕的緩緩靠近。在他們開啟門時,我便已經徹底清醒。決定等他們開口叫了我才睜眼,反正也不能說話⋯。

老實說我真沒臉見他們,或許他們把我丟了會更好吧!我這個自以為是的正義,肯定也給他們添不少麻煩。

『咪嗚⋯』一陣細微的貓叫聲,讓我頓時睜開裝睡的雙眸。萬次郎!

因為太激動我著急想出聲,呼吸漸漸不順起來。
萬次郎緩緩靠近,輕蹭著我的手掌,似乎正在安撫我情緒。呼吸漸緩,但我無力能撫摸牠,只能使力抖動了下手指。

留言

@Patty 你真壞~那場景的確很尷尬 2022-3-4 18:44
尿袋真的讓我笑死🤣🤣 2022-3-4 06:37

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 01:13:15
139.休養期間

【小遙⋯】大佬?他也來了嗎⋯在視線外。

也不知道還有誰來了。

【小朶遙,妳還好嗎?】紫毛?

聽見他們腳步聲接近,我看到了他們。
然後我居然忍不住落淚⋯

或許看見他們安然無恙,也或許他們跟我之前看見的差不多!我就像只睡了一晚一樣,他們還是那樣沒什麼變。也或許真的救了大佬了。

是嗎?我又幫上他們了!
我一直覺得自己很沒用,只是個不起眼的角落生物。所以我便想幫助他人來證明自己存在意義。

而當我進入這樣的組織時,老實說我很慌!因為這裡其實並不需要我,我太弱小了。

說是好聽照顧他們,但也是個累贅。當大佬說我礙事時,我其實心很難受,因為這是否定我存在價值。雖然知道他不是那個意思,是想保護我。

但我的意義不就是為了能照顧你們嗎?
包括你們的生命。

萬次郎似乎心疼我哭泣,趴在我枕邊,用手掌輕碰我的臉龐。

【怎麼哭了,不舒服嗎?】大佬拿著紙巾輕擦我的淚水。

【首領,朶小姐這狀態需要個三五天才能恢復,目前都無法說話跟動作,畢竟當時子彈卡在脊椎附近。就是神經反應復原會慢了些,不過檢查結果是好的,並沒有真正傷到什麼重要地方,癒合的很完美。需留院觀察一陣子要時間休養,後面正常吃飯說話就能出院了。】

【嗯,先出去吧。】

【是的首領,有問題請馬上通知我。】醫生說完便聽開關門聲,似乎已離去。

大佬坐在一旁,輕握著我的手。

【Mikey 你今天要陪他是嗎?】是⋯笑面虎,原來他有來啊?

【嗯,你們回去睡。這幾天出任務沒睡好吧,別讓小遙擔心了。】

【好吧⋯朶遙醬,那我們明天再來陪你。】

【對,小朶遙!我們先預訂了。明天見喔!】

便聽見他們離開的腳步,跟輕開關門的聲響。

【你的東西我都幫你保管了,項鍊也有收好喔!別擔心。】

我其實想說⋯那個弄丟了我也沒關係的。
但那很貴,算了。

【萬次郎我有好好顧,他很想妳。】

『喵~』似乎回應這句說得對。

【妳不在這陣子,萬次郎把所有人的臉都拍了。好似在責怪我們沒顧好妳。】

我聽得想抽嘴角。

瞄了眼萬次郎,牠還昂首挺胸的一副驕傲樣。
我特馬收了個什麼?我遺失的膽?

【當然我也不例外,可能剛開始睡在妳床上緣故,牠很不高興。但後面我跟牠說開了,就同意我們一起睡妳的床了。】

吐槽點似乎有些多啊!我聽得心情很微妙。

為啥你可以這樣說睡我床睡得那麼理所當然。

還有跟貓說開是啥鬼?你們還能溝通嗎?!
還一起睡⋯我床?大佬為何不睡自己床。
沒安全感嗎?

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-3-4 01:13:51
140.論養傷期間

【妳要趕快好起來,我已經快受不了鶴蝶的廚藝了。他說要照著妳方式來照顧我,以防妳醒來看到我不健康又難過。】

【所以⋯我每天硬吞了不少奇奇怪怪的食物。妳好起來要給我甜點作為獎勵。】

奇奇怪怪?鶴蝶先生下廚?大佬還是勉強吃了?!

【當然不能只是我吃,大家都要顧好身體。
所以⋯他們一個都別想逃,跟我一起吃了。】

⋯⋯大佬你這是,獨樂樂不如眾樂樂?!能這樣子的嗎!!!該不會大家以前沒褓母,不常在家是被荼毒怕了?

【這次小遙睡真久⋯比上次還要會睡,好難叫啊。不可以一直賴床的喔。】

【小遙?妳又想睡了嗎⋯這次不能睡太久喔
!我跟妳說⋯⋯】

聽著大佬的絮絮叨叨,
不知不覺又緩緩睡了過去。

這幾天的休養,我聲音跟知覺都逐漸恢復。

他們每天輪著來跟我聊天,好吧!都是他們說話我聽著,慢慢了解了一些事情。

事件那天,
粉毛跟鶴蝶先生趕到了現場。

車都還沒停好,粉毛先往敵人開了一槍,
看著他倒下就沒再去確認,導致後續一些問題。

鶴蝶先生跑去找大佬,
大佬當時已恢復行動力正在來我這的路上。

粉毛槍擊敵人後便立即下車跑至我旁邊查看,
看我中了兩槍在背上,就只能乾等醫生來處理。

等的期間聽鶴蝶先生說,帶著大佬到前,遠遠就聽到粉毛在那狂罵我蠢,沒本事裝什麼英雄之類的伴隨髒話。

看得鶴蝶先生無語提醒他對方聽不到,還被反噴說我肯定聽得到。能看得出來,粉毛擔心的已經失去理智。聽得我內疚不已。

他們來時已有通知醫生一同前來。

黑西裝開著改裝露營車,上頭有半齊全的醫療設備,便緊急在車上進行了取子彈與止血手術。

接下來就是到達私人醫院進行總治療,但當時我已陷入重度昏迷,治療後也就沒甦醒過來。

我剛陷入昏迷的頭一個禮拜,大家又開始生活亂七八糟,也都不正常吃飯。

直到鶴蝶先生有一天把每個人都叫回來吃飯,提醒了他們需要顧好身體,大家才漸漸又聚集一起。雖然大多都在我房間⋯

重點一,我昏了22天。這是大佬說我賴床躺了22天,每天照三餐的叫我起床,但總是貪睡叫不醒。

重點二,他們一開始是拉肚子熬過來變鐵胃的。真是可憐的孩子們啊⋯

重點三,鶴蝶先生喜歡上煮飯樂趣。沒事,等我好起來,廚房是我的地盤。

重點四,這段時間梵天把那個幫搗毀了。聽說那個幫存在的時間可是梵天的五倍之久,果然是老了吧?

重點五,大佬有跟貓對話的能力。親耳聽到他們能對話,我都傻眼了⋯。從頭到尾只聽大佬自言自語的跟貓對話,萬次郎只是一直喵喵喵,但我聽不懂意思啊!

重點的重點來了!!!
我特馬莫名奇妙變成了眾人所知的⋯

留言

@經典宅宅 努力產糧 2022-3-4 23:55
@肉醬草莓麻糬 對啊~是什麼讓他們心甘情願受折磨呢?真神奇 2022-3-4 23:55
大家辛苦了⋯吃了將近一個月的黑暗料理(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 2022-3-4 22:55
@經典宅宅 唔,好,晚點更 2022-3-4 18:46
@經典宅宅 大家都在尋求安全感吧? 2022-3-4 18:45
直接把朶遙醬的房間當客廳🤣🤣 2022-3-4 17:19

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
經典宅宅 + 3 @月遙 謝謝↖(^ω^)↗

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 23:01 , Processed in 0.118944 second(s), 159 queries .