在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [東京卍復仇者│無CP] 當褓母的這些日子 [護]

[複製連結]
原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 06:54:20 來自手機
當褓母的這些日子「東卍同人 」
作者:珐妃

*ooc警告,*微粗鄙,
*內容無下限,*孩子文筆,請斟酌觀賞。
*自創女主,*第一人稱視角,*無cp。

61.性格

經過這段時間,我已差不多了解,他們就是互控啊!一個弟控一個兄控,整個互寵到不行。紫毛還給我常常挑食丟給笑面虎吃!真是皮癢了!

而粉毛這人雖然冷嘲熱諷的,但這傢伙就是個死傲嬌!常常口不對心,以至於本來在那瞎逼逼的粉毛,被我塞了個大佬特徵的抱枕後,成功閉嘴了。

雖然走之前還在那說,
【你個白癡!以為我是小孩子嗎?給我這個幹嘛!你是在嘲諷我幼稚嗎?!】

但還是抱著娃娃罵罵咧咧回房,反正再看他出來就沒看見抱枕了,肯定收起來了。

至於為什麼給大佬特徵,一個整天王啊王的掛嘴邊,似乎不讓人知道他的忠誠就是不行⋯這不是非常喜愛是什麼?

反正在我看來,也是個不會隱藏心思,挺簡單的⋯瘋孩?嗯,的確瘋瘋癲癲的!

有次準備要吃晚餐時,從廚房出來看到他剛回來,坐在客廳恍神,身上都是別人的血,也不去洗澡!

皮皮兄弟在旁邊鬧他,還在他臉上畫鬍子,他也不掙扎,一直在無神的放空,畫面異常詭異。

突然粉毛動了,似乎看見我出來,站了起來朝我走來,我盯著那臉抽了下嘴角,實在很想笑。

紫毛跟笑面虎在那大笑的不行,說著粉毛又來了,又吃藥了!

我當時聽到還有些反應不過來,想說什麼吃藥?
等粉毛牽起我的手,拉著我跳華爾滋後⋯,我僵了。

我的衣服沾上了血污,很生氣!非常生氣!

但他一臉恍惚帶著笑容硬拉著我跳不停,紫毛跟笑面虎還在繼續鬧,也一起跳起舞來,還用手機放著音樂。

我直接抓著粉毛來個過肩摔,結果他還是一臉神遊盪漾⋯似乎很舒服這樣。

看紫毛跟笑面虎笑的肚子疼,我指著粉毛歪頭詢問他們到底怎麼了。他們才說他課藥了。

竟然碰那種東西!真是瘋了!

這很糟糕,直接把粉毛拉起來,帶去廚房拿了條毛巾用濕就往他臉上拍!雖然很想用抹布。

拍的粉毛整頭整臉濕,似乎被水嗆醒了,才發瘋的對我叫罵起來。

當時我只回他兩個字,【洗澡。】捏著鼻子望著他,粉毛朝我吼說我嫌他臭,我沒否認的點點頭。

拿出手機拍照,再給他看臉上的傑作,我無辜表示,【幫你,洗不掉。】成功轉移了對我的怒氣,傲嬌的說不用我雞婆,對著紫毛他們臉色扭曲說了句【等著!】就跑回房去。

我知道這句雞婆是感謝我的意思,這就是我把你賣了你還替我數錢的經歷。

扯遠了。把早餐放置桌上,走向大佬床邊,看著他一手抓著大鯛魚燒抱枕角角,卻還是緊皺眉頭的不安睡姿。

眼下的黑眼圈在我一個月努力下倒是有一咪咪的淡了⋯好吧,我只是在找一點成果的安慰。

【大⋯咳,Mikey起床。】默默抓著鯛魚燒抱枕。

【起床。】上手猛的推了一下!

接著⋯瞬間搶過抱枕擋在自己身前,
就看著突然睜開眼的大佬陰沉一張臉,那恐怖的腿疾射過來!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 06:55:14
62.恐怖的起床氣

直接就踹上我拿起遮擋的抱枕位置上,發出“ 啪!”的悶聲,還有我往後飛撞上牆的“ 咚!”的一聲。

【唔⋯】哎喲我的老腰⋯⋯,哩痲痹的什麼臭脾氣啊!

抬頭看了眼帶著殺氣坐在床上盯著我的大佬,嗯,還沒醒,還在恍惚⋯。

偶爾他賴床我還當跟大佬練練還行,天天可吃不消!

當然前提是他別拿出槍。好險沒誇張到直接開槍解決吵他睡覺的我,可能有第一次的先例?他也就沒再因為起床氣而拿出槍。我那次可真慘啊⋯。

第一次來叫大佬起床時,是鶴蝶先生陪著我進來的。

我當時還疑惑為何他這麼緊張,還讓我先把早餐放好,
然後讓我站在他後方遠一點,雖然我滿腦疑惑但還是乖乖照做了。

然後看鶴蝶先生叫了一陣都沒反應的大佬,直到他上手推動時⋯,
我錯愕的看著大佬突然醒來,臉色殺氣騰騰陰沉可怕,出腳一個橫踢“ 夙!碰!”的聲響,鶴蝶先生用雙臂擋下大佬的攻擊,但還是蹬蹬蹬後退幾步才停下。

然後又看著大佬迅速從枕頭下掏出槍枝,直接就要對著鶴蝶先生開槍!

我已經嚇得嘴巴張得老大衝了上去,直接撲倒大佬邊大喊,

【住手!】

一把奪過大佬的槍,但他力氣太大,
只能讓槍偏移彈道射向鶴蝶先生的上方牆壁。

而大佬還上膝用力頂了我肚子把我踢開!

【呃嗚!咳⋯!】太TM疼了!

生理淚水都被逼了出來。我倒在大佬旁邊,但成功奪到了槍枝,一把丟得老遠。

鶴蝶先生也再度衝上來邊喊【Mikey醒醒!起床了!】
邊壓制要再揍上我的大佬。
可終於停下來了!我疼得還躺著不想動,
抬頭看了下他們姿勢忍不住抽了下嘴角。

只見鶴蝶先生跪在大佬身上,用大腿壓制大佬的腳,
雙手都壓上大佬的手⋯
然後臉對臉直叫喚著,鶴蝶先生離大佬臉有些近啊⋯!

看得我愣愣的在一旁嘴都合不上,
這特馬是什麼唯美的畫面?我這心怎麼一直怦怦直跳?!

這時大佬無波聲音響起【滾開,我醒了。】

鶴蝶先生才趕緊起身,轉身似乎要關心我,
卻頓了一下反詢問【朶遙醬,你臉怎麼那麼紅?!疼的忍耐憋的嗎?】

大佬也轉頭看著還倒著摀著肚子的我,
【⋯疼?】

知道不能在發春了!趕緊起來搖了搖頭表示沒事。

雖然大佬沒啥情緒,但我能感覺出他有關心的意思。

至於鶴蝶先生扶著我下床後上下打量一下,
【要不還是算了吧?叫起床的事情⋯】

【我可以。】趕緊表態我能,我會想辦法。大佬要正常吃飯才行!

為了不再讓我身體遭罪,
我買了個大抱枕送給大佬,
還特地挑了這種款式,然後也要夠厚。

當時大佬收到除了錯愕還有些震驚?
還問我是因為能力嗎?是啊!當然是!
只是此能力非比能力。

誰會告訴你我那天裝睡知道了你喜歡鯛魚燒,
事後還偷看你記憶後確認的事情。

留言

@Patty 咳咳⋯有人懂啊~哈哈哈哈 2022-2-19 00:51
原來是腐女的部分( ͡°( ͡° ͜ʖ( ͡° ͜ʖ ͡°)ʖ ͡°) ͡°) 2022-2-18 17:38

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 06:55:56
63.孩子心

第二次叫大佬是我在前鶴蝶先生在後。

拿起大佬還沒習慣丟在床邊的抱枕時,
鶴蝶先生還困惑的看著,
等大佬醒來踹上來,我迅速拿著那抱枕擋下。

雖然力道太強導致還是慣性會往後飛而撞牆,
但總比被大佬直接踹斷肋骨好。

鶴蝶先生本來要上來幫我擋,結果看到我神操作後無語的說,
【原來那抱枕不只是Mikey 的禮物嗎⋯!】

我也預防好大佬拿出槍,但他就這樣陰沉低著頭坐著,
沒打算拿出什麼再次攻擊的打算。

沒多久他就清醒了,還問我【有甜點嗎?】這是要獎勵了?
意思這次表現好是嗎?你有起床氣你還有理了?!算了,你大佬!

回歸正題。
這次叫起來狀態跟第二次那次差不多,
應該是說往後幾次叫都是這樣狀態,
沒啥進步⋯我就不懂了!這起床氣腫麼能辣麼臭呢!

所以當大佬真正清醒洗漱完要吃早飯時愣住了。

【今天沒甜點?】

【沒收了。】我平靜的敘述。

大佬錯愕抬頭望向我,表示他的不明白。

【又踹了我。】你沒改進,還想要甜點!

【沒拿槍⋯】

【Mikey,只是叫你吃飯。】你沒拿槍不才是正常的嗎?

【唔⋯,真沒甜點?】好吧!感受他有些委屈的錯覺。

【最後一次。】端出藏起來的梅酒果凍放置他早餐旁。

大佬開始吃起早餐,似乎帶著愉悅。

等著他吃完我收拾出來,今天是有需要打掃的房間。放進洗碗機後往粉毛房間走去⋯

推開門開啟燈後,有些卡殼在原地。

入目有很多畫,那些畫都被直接貼上牆壁上,雜亂無章沒有規則的胡亂貼滿了整牆。

看了那些內容,就像孩子一樣的雜亂畫法,用著紅蠟筆、紅色鉛筆、紅原子筆、紅彩色筆一種畫一張,內容夾雜著些黑。

就像是血,各種血淋淋的場景,各式各樣的心境。看著就像粉毛的雜念全部塗在上面。

我想起了那天的場景,在那全白的會議室,
看著粉毛拿著刀繪畫出血腥盛宴的興奮神情。

這是藉由這樣的刺激讓自己接受或逃避什麼事嗎?

這幅是一個人高舉把旗子站在一座山頂上,
那山像是人很多很多的人堆積起來。

而那幅是一顆黑色的心流著血,
上面插滿了各式各樣的刀劍。

還有很多很多⋯,
一幅幅作品,
讓這空間壓抑的難受無比⋯。

地上很多玻璃罐,拿起一看,似乎是裝藥的?

看了看,有瓶裡頭有藥,拿出來聞了一下,
沒味道⋯這是什麼藥?滿地都是空罐,這是天天吃?

拿著袋子把空罐全裝入,
把還有藥的放置桌上擺好。

開始把需要清洗的衣物裝籃,
這些倒是沒沾血。

所以還知道血很臭是吧?
沾血的直接放在門外籃子讓人收去洗了吧!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 06:57:03
64.藥當糖吃的人

拿著吸塵器開始吸地板,
吸到一半被什麼東西卡了,
拿起來看一下都傻眼了,針筒?

所以,這瘋孩還碰這種?!

床單一掀,剛剛在這附近吸到,
果然都丟在床底下了!

戴著手套小心翼翼的收拾起來,
我可不想被扎到,誰知道有沒有什麼問題⋯?

看著滿滿一桶的針筒跟一大袋的藥瓶,
我覺得粉毛身體肯定不輸大佬!糟透了⋯!

怎麼能這樣糟蹋自己身子!
這裡真沒一個省心的⋯!

換好床單被單後準備要離開,提著大包小包放上檯車,轉頭看到粉毛站在不遠處電梯前看著我。

【三途先生。】對著他躬了下身。

見他大步走來看我手拿著的一桶針筒,還有一袋空藥瓶,嗤笑一聲⋯。

我不太懂他的意思,把東西都放上檯車後轉身面對他。

【是不是覺得我是個爛人!哈哈哈~】

突然的自嘲令我有些錯愕。

【別什麼都不懂的樣子!是知道吧!那些是什麼東西?怎樣!妳一副不諳世事的模樣!踏入深淵的滋味如何?】

這是覺得我闖入了他的世界,讓他不安的情緒外洩嗎?還是覺得我翻出了他不願讓外世界的人知道的秘密?

我這人對於他來說,就是還沒融入他們的外世界人,那種活在光明下之人。

我用雙手握住他的手,他的手很冰。

直視他的眼道,
【沒人能否定你,只有你自己有資格。】

【少用,身子不好。】
說完晃了晃他的手就放開了,
便推著檯車離開了。

從我握上他手那刻,他雙眼瞪大,一言不發的盯著我的手跟雙眼,裡面的情緒我不太懂,只能盡可能說出我自己想法。

讀取他的記憶內。這人總用這樣來逃避悲傷,
依戀瘋狂殘暴的自我。

他對他的家人還是有愧疚的,救不了他的妹妹。是的,那個粉髮女孩是他妹妹。也畢竟是家人,就算曾經是怨過的人。

而他也因此封閉內心,只顯露瘋癲的性格讓人捉摸不透,看著人的害怕、痛恨等情緒來尋找自己的存在,也隱藏自己的脆弱。

至於還在發呆的三途春千夜,望著那女人離開的背影,低頭看著剛剛被握住的手,很溫暖。

讓人想甩掉的衝動,很怕這溫暖會植入心間。

但又貪戀這樣的關懷與被肯定的態度。

發作的難受讓人發癢暴躁,卻想試著隱忍。

只因為有人終於理解他的痛苦。

朶遙不知粉毛思想內容,只知道要煩惱需要出門一趟買些私人用品。

—————————————————
番外三途春千夜-接64章

三途春千夜看著那叫朶遙的女人推著檯車離去的背影,用另一隻手用力握住了剛剛朶遙相握的那隻手。

那隻被握的手正在顫抖,努力壓制著想把那溫暖找回來的衝動。

心事重重的回到房內,準備注射今天的一劑,卻想起剛剛她勸說的話語。

靠著房間門滑坐下來⋯
拿起手背遮擋根本沒有淚的雙眼。

身上的麻癢提醒著今天需要的劑量還沒注射,
想著剛剛那女人的話喃喃道⋯。

【少用嗎?呵⋯怎麼不直接說不用。是覺得我肯定只能依賴這些東西的懦弱者?】

【是啊!我就是個垃圾!我是啊!哈哈哈哈哈⋯!連家人都保護不了的廢物!!】

春千夜仰著頭歇斯底里的大笑,心裡難受得要撕裂般!痛苦⋯每天的痛苦又上演了!

暴躁的揮動拳頭,用力打在那充滿畫的牆上。

破裂的傷口讓血液直接塗抹上那些畫。

呼哧呼哧的喘著粗氣,試著想平穩自己癮症。

【那女人⋯讓我少用⋯我怎麼可能做不到?對吧!這種小事!嗚⋯嗚嗚⋯哈哈哈哈!不能!我不能哭!對!要笑!】

看著每天需要作畫來紓解的畫具,這是需要搭配使用的⋯如果不作畫⋯那麼只能找人來作畫了。

吃了藥可以有勇氣,打了藥可以更瘋狂。

但⋯今天不想碰,都不想碰⋯!
因為有人懂⋯終於有人肯定了我。

掙扎爬起往床上倒去,把自己捲曲一個圓試圖讓自己熬過這折磨。
忍著忍著不知不覺睡了過去⋯

也不知過了多久後手機聲響起,
虛抖著手翻開手機⋯是她⋯

呵⋯總是群發來問大家吃不吃飯的,
說話對她來說很困難似的。

想幫忙嗎?能幫我什麼?
呵,察覺到我不對勁了?敏感的女人。

還真是名符其實的第六感強能力。

回了吃中午讓她放在桌上的訊息,
便起身準備去洗個澡⋯整身都是冷汗⋯。

癮真讓人發狂,一會兒冷的牙齒打顫,現在又熱的衣服都套不進。

洗完裸著身子從浴室出來,看了眼滿地狼藉⋯

是剛剛女人整齊擺好的畫具⋯,
被失控的自己通通掃落在地。

想著,今天不作畫也無所謂。便收起那些工具,藏起藥瓶⋯拆卸起槍枝擦拭起來。

擦拭到一半,手機又響⋯
直接看了一眼,這女人真不知道防範?
還想送進來。被強了也無法反抗吧!嘖!煩⋯

這女人存在有些打亂我的步驟了⋯。

穿好衣服走出門,發現那女人不在,
獨自裝了一大盤就在餐桌默默吃了起來。

嗯⋯挺好吃的⋯

這麽好的人。

假如哪天她崩潰想離開了,
那麼我⋯願意幫助她解脫,
這是我唯一能幫她做的。

留言

@經典宅宅 嗯啊⋯覺得他強迫自己變強大,隱藏懦弱的本能。很痛苦⋯所以因此碰上不該碰的痲痹自己吧 2022-2-19 00:57
突然覺得三途好可憐(;´༎ຶД༎ຶ`) 2022-2-18 19:43

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 06:58:56
65.眼熟

三月還是微涼的季節,
在陽光下還是需披件外套遮掩那冷風。

剛走出大門便接到有電話進來,
看了眼螢幕,是狐狸。

【喂,朶遙醬。你出門了呀!不是不敢出門?】
狐狸帶著調侃的聲線傳進我耳裡。

【有東西要買。】

【這樣啊,要不要叫那三個傢伙幫忙提東西?】

【私人物品,不了。】真無奈,我身上被安放監控嗎?

【那麼我讓他們遠遠跟著妳,最低要求。】
狐狸還是堅持著。

【如何知道我出門?】

【哈哈哈,你手機有被植入的定位程式,還有掌紋辨識也會顯示通知給我跟鶴蝶。】
狐狸狡黠的說著事實。

【好吧,隨便。】說完便掛了電話。

我認命行了吧?反正我是不會跑的,除了殺人都挺適應了。

中午沒什麼事,除了清掃粉毛的房間,
大佬也可能在外解決,聽說有飯局⋯
希望別喝太多酒,要煮個醒酒湯放著才行。

肯定是被拖著去的吧?
大佬很不喜歡那些場合的。

正在路邊走著,後方有人跑了過來,
還帶著熟悉的聲音。
【朶小姐!等我!等等我!】

痲痹⋯真快啊!三小伙。

我停下轉頭望著他們漸漸接近,
兩個人在車上開著車跟在阿奇後頭慢慢開,
阿奇在那跑喊著讓我等。

【呼⋯呼⋯朶、朶小姐!能不能請您下次出門打給我一下,我會來接您的。剛剛被老大罵了⋯!(淚目)】

【抱歉。】
看著他委屈要哭了,趕緊拿紙巾給他,讓他別難過⋯以後不任性了,害到他們也不好。

【沒事!朶小姐,請您上車,帶您去市區後,您可以慢慢逛,我們不會接近您。】阿奇笑著回應。

這傻孩子⋯心情轉變可真快。

默默跟著鑽入車內,聽著阿若阿銀也出聲勸慰著我要聽話,我只能點了點頭表示我明白。

帶著無奈的心情被載到了鬧區放下車,讓我逛好了再通知他們。

我想著,我有沒有打也沒差吧!你們都跟著了⋯!

去了藥妝店買了些B群C群跟女性用品,還稍微逛了一下化妝品之類的。

結帳完提著東西慢慢逛著,那邊有間咖啡店,打算去喝點拿鐵,
走過去時經過一間影音租借店,餘光掃過擁有一雙熟悉的海藍寶石。

我停頓了往內瞧,隔著透明玻璃看著那人。
黑色蓬鬆捲髮,還有藍色帶著希望的雙眼,那雙眼⋯真的好眼熟。

裡面的男人似乎看見我一直在看他有些疑惑的從裡面走了出來。

【請問⋯?有什麼事情嗎?我們認識嗎?】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 06:59:31
66.尋找大佬之人

呃⋯尷尬了,我看太入迷。

【你眼睛很美。】看到真覺得哪見過。

算了,到時就知道了吧!重要自然會想起⋯

抵著下巴思考完一抬頭就看見這男的一臉爆紅?

在那支支吾吾⋯怎麼了?

【抱、抱歉!我已經有女朋友了!對、對不起!】

說完慌慌張張就跑了進去。

一臉懵逼的看著那人落荒而逃,他還一直躲躲閃閃的偷瞄我,
無語的往咖啡廳走去。

我好像走神了。

似乎剛剛思考太認真,不小心沒經過大腦說出的直白話讓人誤解了。

進入咖啡廳“叮鈴ˉ!”
響起跟店員【歡迎光臨,請問需要什麼?】的問候。

點好後端起坐對外窗的座位,放鬆喟嘆了聲。

手中緩緩攪動著咖啡,放空看著外頭人來人往,
咖啡廳內的窸窸窣窣小聲交談,隔壁桌的輕微打字聲。

我從包裡拿出筆跟紙,
畫起了咖啡廳景色跟隔壁使用電腦的男人側影。

用餘光看這人穿著西裝襯衫外頭套著件毛衣加牛仔褲,正認真用筆電處理著資料。

眼神堅韌而專注,是個工作能力很強的人呢!

畫完最後一筆,咖啡也喝完最後一口準備起身離開。

咖啡廳門的鈴鐺因被推開“ 叮鈴ˉ”響起。

沒過多久前才聽過的聲音傳來,

【直人,抱歉啊!剛剛實在太忙走不開。】
是剛剛那位會錯意的影音店員工。

【沒事啦!你找我什麼事?】
那位稱作直人的男人不在意揮了下手。

【就是想請你,唔⋯幫我調查一下Mikey的事。
他不見了,大家都在十幾年前就沒遇過他了。】

我看著他們,說什麼?找Mikey ?同名?

那位直人似乎看到我盯著他們皺著眉的樣子,
以為打擾到我了,趕緊跟我道歉起來。

【抱歉,打擾到妳了。武道,你小聲一點⋯我們出去說。】
直人收拾好準備往外走。

【咦~妳、妳不是剛剛跟我告白那個女生嗎?】
武道有些不好意思的摸著後腦勺。

就看著這個稱作武道的男子說了個胡話⋯神TM的告白,對著他們面無表情。

【花垣武道!你已經有我姐姐了!怎麼能這樣!】直人隱忍氣憤小聲質問。

【不、不不!我已經拒絕了!】
花垣武道非常慌張搖著雙手,音量不自覺大了點。

那位直人注意到周圍不善的目光,趕緊拉著那咋咋唬唬的男子一起離開這,
還莫名其妙被這男的帶著戒備的目光看了我一眼。

我也跟著起身往外走,真覺得要解釋一下,不然這樣被誤會有點尷尬啊!

看著跟著出來的我,那位直人很警惕的停止談話望向我開口道,

【這位小姐,請問您有什麼事嗎?這位先生即將結婚了,
請不要打他主意。謝謝!】

旁邊花垣武道慌張的一直拉著那位直人的手狂扯。

結婚對象似乎是他姐姐?看這護的喲~是個姐控吧!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 07:00:05
67.想瞭解

【我只說他眼睛漂亮。】我一臉鄙夷(面癱)用手指著那個花垣對著這直人說著。

【什麼意思?啊!誇獎眼睛而已?】看著那直人困惑的腦袋似乎上線了。

我點了點頭,躬了下身就離開了。

無視後面直人在那罵,
【花垣武道!丟臉死了! 害我誤會人!】之類的鬼叫。

我腦子想起了Mikey 當時的記憶內那金髮少年的模樣,跟那雙相似的眼。

而這個人也在找Mikey ,這件事要不要上報呢?

唔⋯看著不像仇家啊⋯。
但那個直人能調查的話,職業是偵探?記者?還是⋯警察?

提著東西慢慢往回走,經過了家賣可麗餅的,默默買了兩份。

拿出手機打了串字,
已發送:「大佬,你何時回來?我買了可麗餅!是甜甜的草莓奶油。」

很順手就給他傳送了,送出才發現⋯我叫到我暗自取的暱稱了!

電話過一分鐘就響起,嚇得我抖了一下。上面顯示大佬,我完了!

【小遙,你私下是這樣叫我的嗎?】大佬的聲音聽不出來是什麼狀態。

【選字錯誤。】對,就是這樣!

【我聽可可說過,簡訊內容會是妳真實反應,
說是很有趣,妳有豐富的內心戲。】

【不是。】老狐狸!我記住了!

【我不希望小遙對我說謊喔!】

【我的錯⋯】我認錯還不行嗎!放過我⋯

【所以,你私底下怎麼叫其他人?】大佬你想幹嘛!

【Mikey ,可麗餅不吃嗎?】我不給你吃了!我自己吃!

【唔⋯我讓人回去拿。】說完便掛了電話。

我滿臉懵逼,喔!所以甜點就能勝過一切吧!

打給阿奇讓他趕緊來接我,有人要回來跟我取可麗餅!

等我到大樓門口,就見到鶴蝶先生靠在一台車抽著菸。

趕緊走過去跟他躬了身表示歉意,可麗餅全塞給他。

【一個給你。這個Mikey的。】我指著一個提醒。

【朶遙醬,謝謝。早上身體沒事吧?Mikey 起床氣又發作了?】

我搖了搖頭表示沒大礙,給他比了個ok。

【是嗎?真覺得你適應能力挺好的!那我先過去了,先謝謝你了。】看著鶴蝶先生上車駛離,默默揮了揮手。

回到家煮著醒酒湯,想著剛剛遇到的那個花垣武道跟直人,那兩個人的記憶我都讀取不到⋯為什麼呢?

Mikey 對於那藍寶石似乎挺重要的,看他尋找大佬的神情是擔憂,想趕快見到來確認安危似的。

而那個金髮少年是藍寶石年輕時吧?

我是不是該去⋯算了,等等又害到人了⋯。

先例行問問各位意願,
以免有人根本沒什麼吃還餓著。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 07:00:37
68.簡訊好用

拿出手機群發個訊息詢問,
已發送:「中、晚有人要吃飯嗎?」

笑面虎:「啊啊~朶遙醬!我要吃便當,一樣晚餐喔~要兩個!一個龍膽的~」

已發送:「好的,我會做很多紅蘿蔔的!」

紫毛:「朶遙醬!你故意的吧!我不想吃了!」

已發送:「那麼吃三塊?龍膽先生挑食不好喔!」

紫毛:「喔⋯我要甜點!」

已發送:「我明白了~紅蘿蔔蛋糕好嗎?」

紫毛:「朶遙醬!!再這樣我就打給妳了!」

已發送:「是的,我已接受您的委託,再見!」

至於正在監督運輸貨船部份的灰谷兄弟。

【哥!朶遙醬欺負我!】龍膽鼓起腮幫。

【喔~?我看看。哈哈哈哈!朶遙醬真可愛~】

【大哥,我正在被欺負呢⋯!(白眼)不過,朶遙醬還是簡訊時更好玩!】

【是呢~(抵下巴)但~本人也很好玩啊!我一定要成功讓她面癱垮一次才行呢!】蘭微笑著。

鶴蝶先生:「晚餐,麻煩妳了朶遙醬!感謝!」

已發送:「好的,鶴蝶先生。醒酒湯我放置保溫鍋內,回來您們可以喝喔!」

鶴蝶先生:「我知道了,謝謝妳。」

回完簡訊的鶴蝶,
收起手機對著前方他人說句抱歉。

【那麼合約還有哪需要更改的嗎?有問題請現在提出,沒問題我們就能簽字了。】鶴蝶說著合約事項。

而Mikey 正吃著可麗餅等著鶴蝶談好後,
拿筆簽名就行。

狐狸:「啊啦~!能不能外送一下呀!中午的,我好餓喔⋯」

已發送:「當然可以啊!反正三小伙能帶我去吧!」

狐狸:「是的,你可真聰明,晚點見啊~」

嗯,我能想像狐狸說這句時是調皮吐舌頭的。

老菸槍:「今天跟阿餅兩人都無法回去,挺多事情,我們在外隨意解決。喔,阿餅說他沒空回簡訊,讓我轉告朶遙醬一下。」

已發送:「好的,我瞭解了!請兩位一定要好好吃飯喔!」

大塊頭:「剛揍完抽空回妳我的不用準備謝了」

已發送:「呃⋯揍完?!好的,看來您真的很忙,請小心安全。」

痲痹的,訊息沒標點符號很難看的!

粉毛:「吃中飯,放桌上我晚點會出去吃⋯」

已發送:「好的,有什麼需要幫忙可以跟我說喔!」

看了眼粉毛的房間,這訊息怎麼感覺悶悶不樂的呢?沒事吧⋯?也不知道有沒有好好休息。

進入廚房後,開始準備今天的中、晚餐。

晚餐打算先滷一鍋肉。現在滷的話,晚餐就能吃了!更美味~

拿了鍋子倒點橄欖油進去,放入辣椒跟三層肉稍微炒至半熟。
加入一罐特製醬油,再加入一罐可樂~可樂有含糖,而且裡頭的碳酸能讓肉質更Q彈鮮美。

放入大量拍扁的蒜頭!香極了~最喜歡蒜頭味!
再放入點白、紅蘿蔔塊,放幾根大蔥也稍微拍扁讓味道出來。

可以開始燉了~晚餐主菜準備好。設定了時間燉三個小時後轉保溫。

留言

@Patty 挑食可不好啊~好孩子不能學 2022-2-19 00:54
被欺負的紫毛( ͡° ͜ʖ ͡°) 2022-2-18 17:58

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 07:01:31
69.送餐

早餐有煮了一鍋飯,大佬吃也不多還剩了很多,有先見之明決定留著中午炒來吃。

拿出雞胸肉進行退冰,放了奶油塊,整塊未切拿去煎。

慢慢煎至焦黃,撒上黑胡椒粒跟玫瑰鹽,劃了幾刀夾入烤盤上放入烤箱至全熟。

拿出來切成厚度片片,放置一旁,這是主菜。

整鍋白飯加點麻油跟薑黃粉,稍微拌開,備料切條的火腿、一整晚尖尖的起司條、墨西哥辣椒、醃橄欖、香腸、辣椒蒜頭、蛋液內加入牛奶,開始吧!折起袖子,準備大展身手。

這種就要用大炒鍋來快炒,因為一次的飯量非常多,所以炒起來也是很費勁的。

加點橄欖油,放點蒜頭跟辣椒爆香,加入蛋液翻炒一下,再加入香腸、火腿、白飯大火翻炒起來!飯要炒散~嗯嗯!香~要炒的粒粒分明。

香腸炒熟了後加入墨西哥辣椒跟醃橄欖把飯倒入鋪好錫箔紙的烤盤上面,再來最棒的!

把起司平均撒至上面,放置烤箱稍微烤一下至起司上面微焦,夾上雞胸肉片擺放在上方。完成了!(拍了下手)

拿出手機打了簡訊,
已發送:「三途先生,要不要我拿去房間給您?煮好了喲~」

粉毛:「不用了,放桌上啊!等等出去吃!」

好吧⋯真讓人擔心,粉毛身上都是毒,應該用個保健食品給他吃。

邊想著邊用甜點,正在做布丁!多做幾個,我愛吃這個。晚餐的點心就這個吧!

然後用寒天做了兩份透明果凍淋上黑糖漿。再拿出兩個一次性便當盒裝入炒飯。

嗯,趁現在問問大佬。
已發送:「Mikey ,你中餐有吃嗎?」

大佬:「可麗餅」

已發送:「那是點心!我是說正餐!」

大佬:「⋯⋯可麗餅」

已發送:「⋯我需要您們的位置,我送過去吧!」

很好我果然先見之明,果然沒吃!什麼飯局,大佬根本去發呆的吧!

已發送:「三途先生,炒飯在烤箱保溫。」

嗯,沒回覆!不吵他了。

已發送:「鶴蝶先生,您要吃便當嗎?需要幫您帶醒酒湯嗎?」

鶴蝶先生:「朶遙醬你要過來?位置是口口口口飯店,到了我請人去接妳。我不用了喔!還在喝,回去再喝醒酒湯就好了,謝謝。」

已發送:「好的,我知道了!」

大佬:「口口口口飯店」

我無語,鶴蝶先生都跟我說了!慢半拍!

裝好後打給阿奇,表示自己要出門。拿著便當搭電梯下樓。

蹲在牆角緩勁的我,看著阿奇跑了進來手還拿著瓶水。

【朶小姐,我來救您了!】阿奇擰開水瓶遞了過來。

【唔⋯謝謝。】雖然很想吐槽那個救我的言詞。
算了,沒力氣,我這麻煩的毛病。

留言

@經典宅宅 哈哈哈,我是不是寫文來折磨人唾液的? 2022-2-19 00:55
餓了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-2-18 19:36

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-18 07:02:05

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

70.送餐趴兔

阿奇接過便當,被扶著起來往門口走去,看來今天只有阿奇一個人。

坐上後座後先前往了狐狸那送餐,到達目的地下車看了眼,是間高檔夜總會。

阿奇沒跟著,在車上等。
拿著便當往內走,門口保鑣看到是阿奇帶我來,很恭敬對我敬禮帶著我入內。

搞得我很不好意思的垂著頭點了點。

【朶小姐,請進。】
到達一間雙門房前,左右也都站著保鑣,其中一個拉開了一扇門示意我進去。

【抱歉,先生!這次涉谷那家有人捲款跑路的事情,是我隱瞞了很抱歉!請原諒我!沒下次了!】

一踏入就聽見個人鬼哭狼嚎的大喊求原諒。

【吵死了!廢物!】罵完用力拿錢磚丟了那人。

就見那人立刻頭破血流,
還是跪著也不敢抬起頭。

狐狸似乎很生氣,好像沒看過呢⋯
第一次看見被錢砸流血的,汗顏。

【我說過我不管你們怎樣,錢要給我生出來準時交給我!
那麼裡面怎樣搞我不計較。】

【但如果沒有按時上繳,那麼你這人留著也沒用!你聽懂了嗎?】

狐狸陰惻惻的一點笑容都沒有,額頭也冒起青筋。
餘光似乎看見我站在門口,往我瞥了一眼。

馬上揚起了那平常狡黠的笑容,
【啊啊~朶遙醬!讓妳見笑了!今天吃什麼呀?】

這些人變臉功夫一流的,我要有表情應該也能學學。
拿著保溫箱打開,便當給狐狸還有甜點。

【炒飯。】擺在桌面打開,放好筷子跟小湯匙。

【喔喔!看起來很美味耶!謝謝妳啦朶遙醬~】狐狸吐了下舌。

【早餐沒吃?】我歪了下頭詢問。

【喝了點咖啡,當時沒胃口。】
看著狐狸扒著飯跟我對話起來,無視了地上跪趴之人。

【這個很好吃耶!跟一般炒飯不一樣!】狐狸對話繼續到一半時,
突然地板的人衝上來想劫持我。

痲痹!當我好欺負嗎?一個手肘後頂,
折了他手腕讓其武器掉落,腳往上踹他下巴一字馬給他。

只聽見他疼得吶喊!槍掉在地上。

【嚇死我。】拜託,我可每天抽時間訓練呢!
在這那麼危險的工作環境。

【還真看不出來妳有嚇到⋯】狐狸雖對我調侃但臉面無表情盯著地上那人。

我彎腰撿起槍枝交給狐狸。

狐狸接過上了膛對準那人,
雙眼狠戾已帶上殺氣。

【呵,本來想說吃到朶遙醬的飯心情好了些,
等等想出別的法子先抓到繞跑的人!畢竟你跟我也蠻久了⋯】

便開槍結果了。接著望著有些不可置信的保鑣們罵道,【你們吃白飯的?處理了!】

唔⋯沒想到會殺人,好險我躲得遠,沒濺到。

我指了指飯,【冷了難吃。】你自己要做噁心事的,給我吃完。

【呀⋯會吃啦!抱歉了朶遙醬,有受傷嗎?】

我搖了搖頭。

【找Mikey 。】我指了指我自己,提起保溫箱示意要先走。

【好吧~下次再來玩喔!可以去別家看看,很多地方可以去坐坐,都是我們資產,你消費不用錢的!】狐狸笑著看我走前揮了揮爪爪。

留言

@肉醬草莓麻糬 我可以承受,請可可砸我,但那筆要給我!謝謝 2022-2-20 21:49
@經典宅宅 好的,等等會更~ 2022-2-20 21:48
@肉醬草莓麻糬 欸~新朋友!謝謝支持 2022-2-20 21:48
求更o(`ω´ )o 2022-2-20 16:47
求更(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-2-20 15:21
拿錢磚把人砸到流血◉‿◉ 2022-2-19 22:53

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-20 22:29:44 來自手機
71.送餐趴水

走出去後看到在門口跟保鑣閒聊的阿奇。
【昂~真的嗎?那麼厲害!朶小姐果然不簡單!】

【真的啊!剛剛從地下室抬走了!那前任管理真的腦子有坑吧?】

【誰說不是⋯好好差事也做不好,還敢襲擊朶小姐,想死了才這樣。】

看著這個盲目崇拜的小子,直接上爪拍了拍他肩膀。

就嚇到跳了一下轉過頭很誇張的說,

【哎唷是你啊朶小姐,你太嬌小了啦!看不到你⋯。要去下一間了嗎!】

我點了點頭回應。心想,哩痲痹的嬌小。就160啊!不小了⋯。

到達他們所說的飯店後,傳了通簡訊給鶴蝶先生通知,沒過多久便有黑西裝人來門口迎接。

阿奇一樣在車這等著我回來。

我由那人帶了進去往電梯走去,
喔好險是小電梯!而且層別也沒像大佬那邊一樣差太多,應該不要緊。

看著到達地下三層,那人走在前面帶路,我默默把電極棒藏在袖內。

痲痹,感覺真是危險的世界,總讓我謹惕心升起。

拐了個彎看見有保鑣在那門前,那人敲了門,推開門請我進去,等我進去便輕闔上門。

【來了啊!】鶴蝶先生跟我打了招呼。

【過來。】
大佬朝我招手後拍了拍他主沙發上的扶手⋯!

你要我坐在那?開啥玩笑!
你沒看對面的人也有這樣的女人。

但那是陪酒小姐啊!
看那鹹豬手摟著腰摩搓的模樣。

無視了大佬請求,擺好便當就站在一旁等。

【呵呵~那個女孩是你們家女僕?梵天首領似乎格外照顧~是喜歡這類型的嗎?】

對面和藹的笑容,頭上花白稀疏頭髮,感覺是個溫和老頭。卻笑著說出噁心人的話語。

【朶遙醬不是女僕喔⋯她是我們的人。請小心說話。】鶴蝶先生笑著回應,帶著警告。

【啊呵呵!好的!不好意思會錯意了~抱歉抱歉。這位小姐廚藝不錯啊!看這便當我都餓了。】

【謬讚了。】我躬了身表示感謝誇獎。

眼睛只看著地面發呆,餘光看著大佬跟便當搏鬥中, 等著他吃完。

【那麼我們回歸正題吧?這次海軍巡邏時間要調整一下,你們有辦法改動嗎?】

【這⋯這⋯】餘光見那老頭一直往我這瞄,因為我在?要不⋯

【我先離開。】躬了下身準備往外走,卻被大佬拉的一個踉蹌。痲痹⋯差點沒摔倒!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-20 22:30:19
72.神特馬出去走走

扭頭,就看他說⋯
【不看我吃完了?】

傻眼,你在談正事,還撒嬌上了?!

【好。】你大佬你任性你厲害!只能點了點頭待著。

【呃哈哈哈⋯梵天首領挺風趣的!】那老頭有些錯愕。

不用錯愕,這是正常發揮。

【藤田先生,別擔心,這是自己人,是自己人。】
鶴蝶先生再次強調。

痲痹的自己人!我是個褓母!不殺人的那種⋯!

接下來他們談什麼我也直接屏蔽了,
直到大佬叫了我兩次還扯了下我袖子。

【小遙,你又在發呆了。我吃完了。】

【抱歉,這是甜點。】趕緊把甜點拿出放置桌上,便當盒收拾走。

【那麼我們就照這樣進行,Boss簽一下名。】
鶴蝶先生開口提醒,手指著合約的一個位置。

【唔⋯晚上能解決?】大佬含著湯匙詢問。

【清晨三點船隻抵達港口。】鶴蝶先生解釋。

【呵呵,那麼合作愉快!】看著大佬簽好合約兩份,各自拿了一份後,那老頭起身把手伸向大佬準備握手。

【抱歉,合作愉快,他的手正在忙。】鶴蝶先生代握,笑著解釋。

老頭嘴角笑的有點勉強,似乎快垮了。

覺得他心裡一定在想:神TM在忙,吃點心很忙?

我想笑!哈哈哈哈哈!!

【小遙,妳嘴角怎麼在抽筋。】

大佬你可以閉嘴!

【沒事。】低下頭遮掩我的翻白眼。

很好,所以他們清晨三點還要出門辦事⋯?
還在思考要不要讓他們帶上宵夜,

【晚上一起去。】就這樣大佬看向我說。

【什、什麼?】因覺得可能是錯覺,
或者想是錯覺!聲音不自覺大了點。

【小遙,晚上一起出去走走。】就看著大佬笑著說了這句。

【⋯好。】我能說不?又是出去走走!痲痹個走走!又要殺人?

鶴蝶先生沒說話,我看到他臉色似乎不太好,
擔憂的瞄了我一眼又低下頭看合約。

唉⋯我知道鶴蝶先生總替我想,但這是我自己的事情,
真是麻煩他了。

【那麼我先離去。】我看大佬吃完甜點,收拾一下便開口。

【一起吧。】大佬突然的邀請讓我傻眼!

能不要嗎?受寵若驚⋯個屁!我是受到驚嚇啊!

也沒給我拒絕的權利,
直接就往外走還看了我一眼表示讓我跟上。

【鶴蝶先生⋯我先離開。】我其實想求救,
想想還是算了,便躬了下身追隨大佬而去。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-20 22:30:52
73.散步

鶴蝶在身後無奈的嘆了口氣,提起電話撥了出去。

【可可,Mikey 拉著朶遙醬去逛大街了。】

【啥?又來!唉⋯算了,我找人跟著吧!畢竟上次是你,
這次換我吧!搞不好有朶遙醬我不會挨罵!哈~】

【喔⋯對了,剛敲定清晨三點抵達,Mikey 要帶朶遙醬一起去。】
鶴蝶捏了下鼻梁,仰躺在沙發上。

【今天不適合吧?Mikey 在想什麼⋯難不成見世面?】可可疑惑猜測。

【我想是想讓朶遙醬完全融入我們吧?畢竟知道越多就陷越深。
但或許也是想看看她會不會因此墮落也不一定。】畢竟是那種樂觀性格。

【真覺得Mikey 可比我壞心眼呢~這是想看陽光墜落嗎?
朶遙醬那種闊然值得玩考驗遊戲。】可可調侃說著。

【別鬧了可可⋯事情安排一下吧。我這邊負責聯絡其他人,
明司跟阿餅或許要辛苦他們了。】

【嘛嘛~他們最沈穩啊!適合處理啊~不然你想讓灰谷他們或是三途上?反正都是你收尾!哈哈哈~】

【少在那幸災樂禍!等我撂挑子不幹了!我看你笑得出來嗎!】
煩躁捶了下桌,罵完便直接掛了電話。

再來說說朶遙被迫要跟著大佬散步的苦逼故事。

走至門口時,阿奇還一臉懵逼的望著我,
整個臉就是發生啥事了?為啥首領會跟妳一起走出來?

我把保溫箱交給了他。
【幫我拿回去。】點了點頭表示感謝,趕緊轉身跟了大佬上去。

【是⋯】看他還在神遊不可思議跟大佬離這麼近似的蠢樣。

【小遙,這次我有準備一個禮物要送妳喔。】大佬聲音有些愉悅。

【禮物?】又有禮物!我有恐懼啊⋯

【半夜就能給妳了,應該會一起到。等那麼久了,妳肯定會喜歡的。】

【我、會期待的。】好的喔⋯我肯定只能說喜歡的喔!想哭!

【嗯!】看著大佬側臉,露出純粹的微笑。

可惜,他心裡生病了,濃重的黑眼圈顯示他過低的安全感。

看著看著不小心想起孤兒院要被帶走的孩子們,
那些無聲喊著“ 救我!”的眼神,眼裡漸漸只剩下一潭死水。

要消失了⋯!
所以我伸出手想拉住他們,卻總是被大人們無情推開。

然後這次我終於抓住了,也沒人推開。

等我反應過來我已經拉上大佬的手,還有大佬的錯愕目光。

【小遙?】呃⋯尷尬了!

抓住了大佬的手啊啊啊啊!我瘋了!
趕緊左右張望有沒有甜點!

便拉著他跑起來,

【蛋糕。】我看到咖啡廳了!

轉過身拉著Mikey奔跑的朶遙沒看見他眼裡有星點光芒,以及沒想到有獎勵的驚喜笑容。

如果朶遙知道,他只會吐槽,大佬你想多了。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-20 22:31:23
74.跟大佬的約會

在櫃檯喘著大氣的我,正在付款。

剛剛已經讓大佬先坐在包間一個位置上等我,
等等準備端著蛋糕供奉給他⋯!

總是走神,這毛病真的要改改。哪天害死我自己⋯!
好險大佬還有甜點可以哄騙。

呼哧呼哧⋯喘著粗氣,
頂著店員看著怪人的眼神聽他說,
【餐點全到了喔!請小心拿取。】

小心翼翼的往大佬那走,
我幫他點了紅豆大幅跟提拉米蘇,還有一杯現泡無糖綠茶。

等等要逼他喝,吃太多甜食不好。

這咖啡廳不小,可能是市區的關係,
在角落包間也真的很隱僻,方便人談話不怕人來打擾。

所以當我走過去,看到大佬正掐著一個人時,
沒人察覺也是理所當然⋯個屁!啥?我就離開一下!這誰!

趕緊把東西放旁邊桌子,衝上去阻止了大佬!
輕拍扯著他快把人就這樣掐死的手。

【大、Mikey 甜點來了⋯鬆、開!】差點叫錯。

太緊張還不小心咬到舌頭。

見大佬終於鬆開了,大鬆口氣⋯吐出舌頭搧著,好疼⋯

【小遙,舌頭怎麼流血了?】大佬皺著眉看。

啊啊啊拜你所賜!!

【咬到。】趕緊解釋了句。

把那被放開後就趴在地上那咳的人拖遠些。
還不走!想死嗎?!大佬又看過來了!

指著他歪了下頭問,
【誰?】這人哪惹到你了大佬!

【可可派來跟的,煩。】大佬還撇了下嘴。

你煩就殺人?你大佬你牛!

【不管他。】我端著甜點進包廂放好,
伸手把還站在外的大佬拉進來身旁坐下,順手拉下簾子。

【唔⋯好吧!】似乎看到好吃的甜食妥協?了

【好吃?】問了下大佬,餘光從縫縫往外看那人,好像⋯走了吧?

【嗯,紅豆的!】這又開心的像孩子⋯你剛剛還想殺人呢!

【這要喝。】把茶推給他,溫度剛好。

見大佬喝了一口皺起眉,
【難喝⋯】就要推開。

【不喝沒甜點。】抵著下巴看著大佬微微變臉,真好玩。

畢竟也不是面癱,只是情感缺失了。

【半杯。】跟大佬商量一下。

【唔⋯嗯。】看著他點了點頭開始吃起來。

誰能知道這吃著甜點,
還會撒嬌耍賴需要人哄的人會是那梵天首領呢?

簡訊聲響起,拿出手機看了下,是狐狸傳的。

狐狸:「Mikey 再麻煩妳顧一下吧!他不想有人打擾你們約會。」

神哩痲痹的約會!準備要吐槽他一下,

【狐狸是可可嗎?】大佬詢問聲突然傳來!

嚇得手機沒拿穩掉到地上去,
大佬彎腰幫我撿起就這樣看了起來。

喂,你禮貌嗎?那我的手機!我的!

【謝謝。】我手伸過去就要抽走。

就看這大佬跟個閃避點滿一樣,往後仰了躲過我的手。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-20 22:31:55
75.跟大佬的約會趴兔

【⋯⋯Mikey。】提醒一下,這樣看人手機很不禮貌呢!

【唔⋯嗯,真的。妳剛剛果然想叫我大佬對吧?】

大佬的詢問讓我額頭冒起冷汗。伸手虛抹了一下⋯。

【⋯嗯。】這情況也無法說謊了⋯!

【呵呵,小遙妳可真會取名!】我說你還是別笑了!好瘮人啊!

【為什麼鶴蝶沒取呢?】呃不,這是重點嗎?

【忘了。】我真不知道要取啥啊⋯!不然當忘記改?

【那他叫什麼?】大佬你還不依不饒起來了?

無語的看著這人邊吃邊翻著我手機看,痲痹的!這是當消遣了?

【喝茶。】推過去給他⋯

【那小遙跟我說鶴蝶取什麼?】

我就沒取他啊!大佬你想怎樣!要都取了你才心理平衡是吧?

【紳士⋯】我只想到這個⋯。

你趕緊喝茶!都吃完一個甜點了。朝他又推了推。

【好吧,我喝。】

看著把手機遞過來的大佬我感動要淚目了!
可終於放過我啦!

打開一看電話簿,
鶴蝶先生的名字被改成⋯混蛋?紳士的反詞⋯
你也太幼稚了吧!!

而大佬被改成Mikey 。

轉過頭看著大佬自在吃著蛋糕喝著茶,裝不知道的樣子。

默默收起手機,你大佬你說的算!

瞄到他偷偷勾了下嘴角⋯我只有滿滿無語。

看著他又吃完了,真覺得佩服。但這胃吃太多也是不太好⋯

收拾一下單手拿著托盤,一手就推著大佬出去,把餐具放置回收區,拉著大佬往外走,這是需要運動消食才行。

突然想起大佬從頭到尾沒掙扎被我一下推一下拉的,腫麼辣麼乖?

轉頭看一下他,發現他在盯著我跟他相握的手,一個激靈就甩開了!哎喲喂⋯太順手了!當牽小孩了!這可是大佬啊!

【抱歉,我踰矩了。】有點不知所措的站著⋯甩一個更尷尬!

【是妳的話沒關係,妳的手挺溫暖的。】
大佬有些恍惚了回應我,感覺不是對著我說。

【嗯,牽著不會不見。】我就怕把你弄丟了!
狐狸可讓我看好你!

【只是這樣嗎?】大佬走在前頭又停下等我,似乎讓我趕緊跟上。

【你身子不好,手涼。】剛剛說我手溫暖,肯定我是正常睡眠跟正常飲食!

【呵呵⋯那就麻煩妳多照顧了。】大佬走在身旁插著褲袋笑著回應。

【應該的。】說完我點了點頭。

現在大佬的神情輕鬆了不少,沒有平時的尖銳。

【你是心甘情願照顧我,還是因為錢?】

【都有,你們挺好的。】就是性格都很古怪,除了鶴蝶先生正常的。

【是嗎⋯這樣也不錯。晚點讓可可給妳加薪好嗎?】大佬微扭頭笑著問。

加薪!
趕緊掂起腳就用力點了點頭,表示特好!

【呵~這也是個小財迷吧?】
大佬有些無奈說道。

【誰嫌錢多?】我是真疑惑,
反正我遇到的都喜歡啊!誰不愛錢?

【小遙說的確實。所以才那麼多因此走錯路,當上了⋯叛徒。】

呃⋯看著大佬情緒往下跌,君王的心總猜不透⋯就是這樣的吧?

聳了下鼻,有海水的鹹味。拉起大佬的手就開始跑。

【要去哪?小遙妳⋯】話未問完大佬就停止了。

留言

@Patty 我總認為他們心底還留有一份純真 2022-2-22 04:23
幼稚的大佬也太可愛(〃'▽'〃) 2022-2-21 23:41

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-21 02:09:06 來自手機

76.家與家人

他看見河堤了,被動讓我扯著往上爬。

【真是愛玩⋯】
大佬說完了剛剛未說盡的話語,
眼睛卻看著漸漸有夕陽的海線。

【看完回家。】拉著大佬的手晃了下。

心裡真脆弱,哄吧!為了獎金~!

【家⋯?妳稱作那是家?】大佬有些不解。

【沒家,就當成家。挺好。】
我點了點頭回應著。

大佬沒說話。我放開了他的手,
坐了下來抱膝下巴抵著膝頭望著海岸線。

大佬也坐下來盯著夕陽,盤坐著雙手後撐也發起呆,
似乎一起享受這樣片刻的安寧。

【晚餐沒甜點,太多。】
突然想到,提早讓大佬知道也別到時在那鬧騰。

【⋯⋯晚點吃?】在跟我討論?
我好像做了什麼,喔喔!布丁~

我點了點頭表示同意,都做了就給他吃。

夕陽餘暉映照著海面與整個天空,也讓大佬臉龐有了柔光。

佐野家嗎?又一次讀取到了記憶。

大佬的名字是佐野萬次郎,
是一個老爺爺這樣叫他的。

那個爺爺似乎在道場當師父,
而大佬因為貪玩沒好好練習,
被老爺爺的拳頭捶了頭頂一下。

嗯,那種酸爽啊~!

大佬也有那時候嗎?

還有一個妹妹,叫佐野艾瑪,擁有混血的外表,總是在罵大佬,像個小管家。名字是聽到爺爺介紹的。

而哥哥,佐野真一郎,是個愛抽菸的少年。
總是不在家,被爺爺追著打,
所以都躲著爺爺回來看望弟妹。

那位少年是老菸槍的熟識,
去掃墓時那上面的照片,是他啊。
大佬的哥哥⋯大佬總直呼他名字。

曾經是那麼歡樂的家庭,卻一個一個沒有了。

哥哥死在了他稱兄道弟的朋友手上。
當時他接到消息,電話直接脫手摔在了地板上,渾渾噩噩的去往哥哥的店,
在路途中還覺得這是他們給他的驚喜玩笑?

畢竟生日啊!大佬當下突然想起自己的生日日期。可惜並不是玩笑⋯

他妹妹死在大佬的背上,能感覺越來越沈重的背部以及越來越冰涼的體溫。

冷⋯當時大佬是從心底發出的顫抖,
牙關打顫的說著,艾瑪會冷。
其實⋯是大佬恐懼的發冷了⋯。
當時對誰說來著?那記憶的人影是黑的。

還有一個男子,名為黑川伊佐那,
是在類似我們現在待的河堤上他自我介紹的。
從艾瑪那聽到說明,以及真一郎的信件,
才知是個沒有血緣關係的哥哥⋯。

當時大佬騎車散心時想著,
如果能一起生活是不是就能改變這狀態?
還能擁有一個家人?
但那人因為可笑的嫉妒,
傷害了對他發出善意的大佬。

最終似乎幫一個人擋了子彈,
死在槍口下⋯被自己隊的人所誤傷。
是幫誰擋了呢?看不清楚。

最後的那個老爺爺⋯
是孤獨死在家中,發出的惡臭引來鄰居查看,
才知道已死去多時。

大佬當時正在出任務,根本無法即時接到消息,
等解決了一切才得知,連最後一面也見不到。被親戚決定燒成灰安放了⋯畢竟已經腐爛了。

從幸福中漸漸失去至親,
這會是多麼難受煎熬的過程?
已經沒有可失去了,大佬卻還想連自己也⋯

突然的淚液不受控從眼中滑落⋯。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-21 02:09:49 來自手機
77.夜晚

【小遙,怎麼了?】

大佬聲音把我從那些記憶中拖出,
趕緊搖了搖頭表示沒事。

【看太久。】被陽光刺的⋯!

【小遙真笨⋯】

【⋯⋯才不。】你才笨!
大佬只知道自己承受的笨蛋!

雖然我也差不多。

抬手抹去淚痕,裝作不舒服的揉了下眼。

【回家。】說完我直接站起身,
向大佬伸出爪爪。

見他愣一下才抬手握住,被我使力拉起。

大佬才站起來,就一台黑車靠近過來在河堤下。

臥槽⋯這些人真是不怕死嗎?看了眼大佬似乎已經料到還有人在附近跟著。

【走吧。】看著大佬放開手,
又插進褲袋率先跳、跳下去⋯了?!

癱著臉的一臉懵逼望著在地上看我的大佬。

【下來!】這是特馬也要我跳?我腿會折吧!
死就死吧!眼睛一閉就往下跳。

感覺被接住,然後就被大佬無情嘲諷。
【所以妳閉眼是想摔斷腿?我讓妳用跳的?那有樓梯。】

【⋯我以為要我學你。】不是嗎?你不是讓我跟著你帥氣著地?你不是個死中二晚期嗎?!

【⋯⋯妳腦袋又在想什麼?放手。】

【抱歉,順手。】尷尬的趕緊掙脫站好,我就這樣摟上大佬脖頸了!厲害了我!越來越放肆了。

見一名從駕駛下來黑西裝開了後座車門,大佬鑽入坐好,我趕緊跑到另一邊開門上車。

【開車。】大佬淡漠開口。

我看了他一眼,發現他已經恢復了尖銳倒刺,讓人難以接近的狀態。

一起看夕陽的柔和大佬沒了,唉⋯。

出電梯後,我又暈了⋯
蹲在角落耍自閉,不是,是正在努力恢復。

【小遙,你在幹嘛?】好吧!大佬似乎沒看過我這樣⋯。

【暈梯。】現在不想動,不想開口,請不要理我。

【哈哈哈!朶遙醬!你又暈了~】狐狸幸災樂禍。

我對著狐狸翻了個華麗大白眼。

【老大不用管她,她一下就好了!常態常態~】
我謝謝你幫我解釋吼!你個老狐狸!

【你這女人,聽說帶Boss亂晃是吧?好險沒什麼事!不然妳會被我削了!】粉毛恢復了啊⋯。

緩緩站起身對著這兩位欺負我的人⋯躬了下身。
【 三途先生,可可先生。Mikey我先離開了。】

只能這樣了,不然我能上手打嗎?

【有時覺得她挺大膽的。】可可懶懶說著。

【嘁!是蠢吧?過於遲鈍才能這麼無知無畏!】
春千夜不屑撇了撇嘴。

【是嗎?小遙挺多想法的,只是不開口。】Mikey 說著邊往客廳走去。

【秘密太多會讓人不安的⋯小遙。】Mikey 喃喃,聲音帶著危險。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-21 02:11:00
78.鬧粉毛

可可抵著下巴思考:一點也不意外Mikey 那善變的心思。這人沒安全感到極點了,就已經有些偏執傾向。通常會想殺人來解決困擾,不過或許朶遙醬有讓他捨不得殺的原因在吧⋯

春千夜直接以王為主,
【王,你想殺掉她我可以幫你。】

【⋯不用。】
Mikey坐在沙發上擦拭槍枝起來。

正在廚房忙活的朶遙莫名打個冷顫⋯!
誰痲痹在算計我?

抬頭往客廳張望,肯定是他們!
又不知道在打什麼鬼主意,
撇了撇嘴繼續手上洗米動作。

主菜點心都已經用好了,
煮個白米炒幾道青菜就可以了。

看了眼烤箱⋯粉毛也太會吃了吧?!我留至少四人份的飯,現在只剩下一人份了。

【粉毛是豬吧!】我打算吃兩人份的!

呃⋯?我是不是罵出聲音了?緩緩抬頭⋯然後,
跟他們大眼瞪小眼。

【呵,三途⋯說你呢。】大佬你直接點破?!這樣對嗎!你偷看我手機還有理了!

【哈?啥意思?】粉毛一臉懵逼的望著自己的王。

【噗哈哈哈哈!你似乎被朶遙醬取為粉毛了!再來~你懂的!豬啊!哈哈哈】

狐狸笑到肚子疼,在沙發上打滾。

【⋯⋯死女人你啥意思?!】果然,粉毛不意外的吼聲傳了過來。

我搖了搖頭,我什麼都不知道!!

【妳別裝!飯不就是要拿來吃的?!不然妳做飯擺好看的?】粉毛惱羞的一個個問題砸過來。

【好吃?】歪了下頭對著粉毛疑惑。
能吃那麼多,應該合胃口吧?

兇?我讓你兇不起來!

【妳!⋯⋯⋯能下肚。】粉毛被我問的似乎噎了一下,有些不自在。

【你就不能好好誇誇朶遙醬嗎?有夠彆扭!】
狐狸對著粉毛翻了個白眼。

【可可你閉嘴!少在那吠!!】
粉毛轉頭就噴了狐狸。

【晚餐要吃?】我又再次故意對著粉毛提問。

只見粉毛似乎憋著口氣要上不上的,瞧這傲嬌模樣。
然後他轉過頭細聲的【嗯。】了一聲,耳根都紅了⋯

【噗。】看得太可愛了,不小心笑場。
趕緊彎腰裝忙掩飾。

【噗哈哈哈哈!春千夜⋯你在跟朶遙醬撒嬌?!】狐狸指著粉毛嘲笑起來。

【死女人!妳剛是不是嘲笑我!別太囂張了!】

就見這傢伙又惱羞成怒指著我罵,轉頭就又懟上狐狸!

【是在笑屁笑!有種你別吃飯!】
扯起狐狸衣領吼著。

而大佬從頭到尾都在擦槍枝保養,完全無視了他們胡鬧,頂多看了我一眼又低下頭。

看我做啥?惡作劇被發現了?!

電梯門開啟,
【三途⋯你怎麼了?遠遠就聽到你在鬼叫!】

是鶴蝶先生!

【啊啊⋯你回來啦鶴蝶,春千夜在跟朶遙醬撒嬌。】狐狸不怕死的又再次提起。

看著狐狸被粉毛氣的提著衣領甩來甩去讓他閉嘴,鶴蝶先生無奈的揉了下額角。

【晚上事情差不多了,明司他們會先在那安排狙擊手。】鶴蝶先生朝大佬彙報情況。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-21 02:11:34
79.帥氣

【喔,安排一個位置給我】粉毛突然正經起來,把狐狸甩在沙發上。

【早安排了,知道你要保護Mikey。】鶴蝶先生揮了下手。

【嗯。】就見粉毛走向陽台打開門進了暗房,拿了把⋯呃?這什麼槍?

【這是什麼?】我指著粉毛那把好奇問了一下⋯太帥了有木有~

【嘁⋯!真沒見識,狙擊槍啊!】粉毛鄙夷的看著我。

我點了點頭,才不跟他計較!
飯已經放下去煮了,想著還有點時間,就朝著粉毛走過去。

【能摸?】掂著腳手抓衣角,期待的看著粉毛。

【⋯⋯奇怪的女人,對槍還有興趣了?】粉毛嘴上碎碎唸,但還是放在客廳桌面上。

應該是肯給我摸吧?直接上手輕碰起來。

【呵呵~朶遙醬不怕啊?】鶴蝶先生有趣的看著。

【我就說她賊膽了。】可可坐著整理起剛剛被甩的凌亂的頭髮。

【小遙,妳喜歡這種?】大佬詢問起來。

【很帥。】我點了點頭,只在電視上看過!

【唔⋯可是,妳應該拿不動。】大佬看了眼,搖了搖頭。

【拿看看不就知道了!】
粉毛拿著槍就往我身上塞!

嚇得我趕緊抱住狙擊槍,還趔趄了一下!
被鶴蝶先生扶住。

【真弱!】看我似踉蹌的站不穩,
粉毛嘴不留情但手就上來趕緊拿走。

【小心別摔壞了!】最後還補了一句欠扁的話。

我只是沒想到那麼重!我拿得動好嗎?!
鼓起了腮幫子表示不滿的盯著粉毛。

【看、看什麼看!要就去玩小的!我要保養了。】粉毛慌忙開始拆著狙擊槍就保養起來。

【看這是不開心了?哈哈~面癱做這動作也太好玩!】狐狸手賤的戳了我臉一下,導致我噗的一聲!

【別!】拍掉狐狸的爪爪,就往廚房跑去。
炒菜去⋯反正我只是看看⋯。

【老大,你真要帶她去?】可可有些不同意。

【怎麼,有情況?】Mikey 不解。

【雖然沒接到消息啦!不過往常也遇過不少黑吃黑的事情⋯】可可攤開手無奈到。

【遇到再說,總要出門的。】大佬組裝好槍枝放進口袋。

鶴蝶心想:出門跟參與這黨事沒干涉吧?!
坐在沙發上,煩躁的抓了抓頭。

可可知道他想什麼,只能捅了他一下,讓他放輕鬆點。

至於朶遙正蹲在廚房角落⋯扒飯。

餓了,中午沒吃!
先解決掉中午的飯再來炒菜吧⋯

手機訊息聲響起。
拿出來一看,是紫毛。

留言

@經典宅宅 對啊!也是會餓的 2022-2-21 23:03
扒飯🤣🤣 2022-2-21 18:07

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-21 02:12:06

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

80.痲痹個遊樂場

紫毛:「朶遙醬!我好餓啊!睡起來沒看到妳⋯怎麼還沒來⋯我的便當跟點心。」

紫毛:「喔對,你不知道地點吧?我們在乂乂廠房!這邊是我跟大哥的遊樂場~快來!」

已發送:「好,知道了⋯你們老大還沒吃呢!我先用好他的!」

傳好後把幾口飯一下扒完,站起身準備炒個三道菜。

熱鍋,上油,放上拍扁的蒜頭爆香,放入洗好的地瓜葉翻炒,放入鹽巴。完成一道!

第二道,把豆腐切片直接乾煎,倒入點醬油等收汁,第二道完成。

第三道,把蛋液跟蔥花打一起加入點鹽,攪拌均勻後倒入鍋內煎熟,捲起來切成塊塊。

完成~(拍了下手!)

拿出便當盒裝入兩份,
飯淋上滷汁夾幾塊滷肉跟蘿蔔紅蘿蔔。
菜一一放入盒內。再放入兩個布丁~便當好了。

【吃飯。】對外說了聲。

【朶遙醬你用好了呀?我來幫妳!】鶴蝶先生馬上開口道。果然最紳士了!

【Mikey,我出門送餐。你吃飯,我回來吃點心。】對著大佬解釋了句。

【喔,妳回來才能吃到嗎?那妳趕快回來。】
大佬有些扁嘴。

嗯?扁嘴?!我眼花!肯定!

甩了甩頭就往電梯走。

粉毛他還在保養槍枝,不止一把啊?好多!

腳下都裝一袋了。

狐狸似乎回房了,可能在看帳本。

進電梯時打給阿奇讓他來接我,反正我沒打,他們也會跟上來。

等阿奇他們來時,我已差不多緩過勁了。

【啊勒?朶小姐今天不用阿奇救了!
有些孤單⋯】

在說什麼鬼?對著阿奇翻了個白眼。

【下次出門可以提早打來嗎?我會買好水的!】

不用⋯真不用特地這樣好嗎!我搖了下頭。

坐入後座後,阿若跟阿銀也在。

他們各自跟我打了招呼。

【去乂乂廠房。】我開口道。

【欸?要去審訊地點嗎?喔喔!送餐啊!】
阿若疑惑看了後照鏡,發現我拿著保溫箱。

【⋯審訊?】沃靠⋯遊樂場呢?

【是啊,我們有各個據點,每個地方用處也不同。你現在要去的是專門審訊人的地方,是灰谷老大他們的工作。】阿若認真講解。

阿銀默默開著車,我看見他從後照鏡偷瞄我。

而我本來就面癱的人,沒人知道我木著張臉無語極了。

哩痲痹的遊樂場!紫毛你應該吃多點紅蘿蔔!

看著越來越偏僻的地方,駛進雜草叢生的空地,最前方有個亮著燈光的廢棄工廠。

外面有不少人在巡邏,看見有車靠近,
都舉起槍望了過來。

阿若打開車窗,【朶小姐來了,讓開。】
這囂張勁喔!我有這麼大名氣?等等別丟臉了⋯

留言

@肉醬草莓麻糬 哈哈哈!要乖乖吃飯喔 2022-2-22 20:24
@經典宅宅 好的,晚點更! 2022-2-22 20:23
肚子餓了(。-_-。) 2022-2-22 19:47
求更(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-2-22 17:08
@經典宅宅 總之別輕易嘗試我的菜單喔!我可是亂寫的 2022-2-21 23:04
@Patty 謝謝你們有食慾,表示我的成功 2022-2-21 23:04
今天又是肚子餓的一天:D 2022-2-21 20:52
看到食物的我:_(´ཀ`」 ∠)_ 2022-2-21 18:09

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-24 21:06 , Processed in 0.061617 second(s), 94 queries .