在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [東京卍復仇者│無CP] 當褓母的這些日子 [護]

[複製連結]
原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 10:10:46
當褓母的這些日子「東卍同人 」
作者:珐妃

*ooc警告,*微粗鄙,
*內容無下限,*孩子文筆,請斟酌觀賞。
*自創女主,*第一人稱視角,*無cp。

21.成員到期

從儲藏室走出,只看見鶴蝶先生還在看資料,其他人不見人影。

唔⋯已經看了一個下午了吧?真是辛苦。

換泡杯茶吧,奶茶好險我剛剛冰了冰箱,晚點可以拿來做點心。

端著茶放置他桌面,順便收起空的杯,準備詢問⋯。

鶴蝶先生抬頭有些擔憂的看著我,

【朶遙醬,你心情還好嗎?】

我掂起腳的用力點頭,表示自己心情沒問題的。

【啊啊⋯那就好,別太在意可可,他就是喜歡跟人開玩笑的!】
鶴蝶先生笑著回應。

(點了下頭)
我知道的,我只是想起了以前的糟心事,【不怪可可先生。】
這種事他並沒有需要責怪的地方。

說的主角剛好從房出來聽到了,可可訕訕的摸了摸自己鼻。

【你剛泡的奶茶還有嗎?我挺鶴蝶說不錯喝。】生硬的開了話題。

鶴蝶看著那彆扭極了的人,無奈的搖頭笑了笑。

我點了點頭便轉身去取了奶茶微波給狐狸,放置他桌前就站在一旁。

狐狸端過奶茶喝了起來,【謝謝,坐吧!(指了指他旁邊)】

點了點頭便坐在他旁邊座位。

狐狸跟鶴蝶先生認真的各自看著自己資料,
而我正在煩惱晚餐的問題有些躊躇要不要開口詢問。

【你有話就直接說吧。】狐狸似乎瞧見我的坐立難安。

搓了搓手,【晚餐人數,需準備?】歪了下頭疑惑詢問。

【你放輕鬆點,看你緊繃成這樣。】狐狸聲音帶點無奈。

但我明白他是在幫我,感激的朝他點了點頭。

【今天晚餐的話,大家沒意外都會回來,你就準備個十人份。】鶴蝶先生喝了口茶回覆了我,接著又道。

【需要幫忙可以跟我們說喔!我也可以幫忙些雜事的!】

我搖了搖頭,我哪好意思請老闆們幫忙我的工作!大份量的話我還是有辦法的!類似咖哩之類的。

既然知道了,那麼要趕緊準備了吧?那麼⋯(站起身離開)現在開始吧!

【挺勤快的~這不錯喝,通常我們都是分開處理來喝的,還能混在一起的啊!】可可喝著奶茶道。

【家常料理還是好,專業廚師料理都是精緻,倒是沒那感覺了。】鶴蝶整理起資料。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 10:11:26
22.成員到期趴兔

【對了,明晚交易可有盛宴了!】可可笑著拿著手上一疊紙晃了晃。

【什麼意思?】鶴蝶放下集中好的資料。

【剛進去房裡看到了封郵件,有趣的很。有叛徒跟天使之家合作了,
似乎想坑我們,總有人受不了利益誘惑啊~】可可邪氣的笑了聲。

【叛徒⋯⋯是嗎。】鶴蝶難得收起溫和,嚴肅的表情帶著殺氣。

【你說,要不要順便帶她(用下巴指了指)去看看?那些曾經噁心的人慘狀?】
可可吐了下舌笑著回應。

鶴蝶皺了皺眉,【她並不是我們這世界的人,別牽扯進來吧!】很不贊同。

可可不置可否攏了攏肩。

【嗯~?有叛徒嗎?呵~挺不錯的!不無聊了。】
蘭帶著興味聲音,穿著便服擦著頭髮走了出來。

【哈哈,怎麼?有新的審訊方式嗎?】可可打趣。

【最近研究了古代一些方式,蠻有趣的!】蘭危險的笑了下。

【大哥,你們在說啥?】龍膽也穿著便服光著腳走了出來。

【你怎麼又不穿鞋!】鶴蝶看見唸了一下。

【嗨嗨~鶴蝶媽!洗澡完舒服了就想輕鬆自在啊!】龍膽痞痞的說完便躺倒在沙發上。

【誰是你的媽!】鶴蝶炸起。

【啊~~沒有我什麼都沒有說(挖了下耳朵),你們剛在聊什麼啦!】龍膽盤坐起詢問。

【呵~說明天你有遊戲可以玩了。】蘭把毛巾掛在脖子上,伸手揉下弟弟腦袋。

【哥!別摸我的頭!你去摸那褓母就好了!】龍膽摀著腦袋趕緊說。

【喔?朶遙醬呢?】蘭注意力瞬間被轉移。

【正在準備晚餐呢!可能蹲在那櫥櫃下面做事吧!都沒看到人?】可可看了下。

【嗯~?我看看~】蘭默默走過去看了眼,發現朶遙正在削皮,馬鈴薯、紅蘿蔔之類的。

【朶遙醬~需要幫忙嗎?】蘭詢問。

似乎嚇了朶遙一跳,看她猛的抬頭看來,喔好吧!臉還是沒表情⋯

蘭摸了摸下巴,覺得這面癱也不知道能不能治,長那麼可愛笑起來應該不錯吧?

朶遙拒絕的搖了下頭,站起來堅定的把蘭推了出去,似乎表示自己可以做。

【好吧~好吧~我不吵妳了~】蘭有些無奈被推著出來,轉頭就看著朶遙又鑽了進去繼續做事。

【啊啦~我該不會被嫌礙事吧!】蘭搔了搔頭走出來。

【怎麼樣?被拒絕了吧!】可可篤定問道。

【是呢~一個認真的孩子!】蘭微笑坐在沙發上打起簡訊。

遠處電梯開啟聲響起,又有人回來了。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 10:12:35
23.成員到期趴水

【啊~啊~累死!】聲音帶著疲憊,懶洋洋的。

【你有啥好累的?粗活都我在做!】嗓門大的反駁。

【喲~我們明司軍師回來了啊!】可可打趣!

【啊~可可啊!喔?都在啊⋯。先回房洗澡了,整身臭味的感覺!】明司說完便回房去。

【你們在這幹嘛?等吃的?叫外送嗎?】嗓門大的疑惑問著。

【你就知道吃!難怪塊頭這麼大!】龍膽翻了個白眼。

【切!你弱你有理?笑死人!懶得理你,我也先洗澡去。】嗓門大的嘲諷出聲。

龍膽撇了下嘴,走到一旁伸展自己身體,打算等他出來給他點苦頭。

【吵死了,那望月聲音還是這麼大!】春千夜從房間出來,已整理好穿著便服。

【啊?你這個人該不會從早上睡到現在吧?】龍膽鄙視看了他一眼。

【哈?你以為我跟你這豬一樣那麼會睡嗎?白天被那蠢女人吵得我腦殼疼!】春千夜青筋冒起大聲罵。

朶遙面無表情的端著個餐盤,上頭放著幾個杯子跟茶壺,就這樣望著春千夜。

春千夜因為死角緣故一開始沒發現,
餘光看見時已經站著個人,
猛得扭頭,一個面癱臉的女人靜靜的盯著他看,整個被嚇到往後跳了一下。

接著除了朶遙跟春千夜,其餘在場的都爆笑出聲!

【哈哈哈哈!別在背後說人壞話啊!整個做賊心虛樣!】龍膽摀著肚子笑倒。

【噗哈哈⋯咳咳,抱歉朶遙醬,不是笑話你喔!】鶴蝶還解釋了一下。

可可跟蘭都是笑的話都說不出,一致覺得真正蠢的根本是說人的他自己。

【笑屁啊笑!你MB的欠揍是嗎?!】春千夜說著便從龍膽衝去抱在一起打起來了。

朶遙目前狀態是⋯懵逼的。

我說,我就聽到很多人聲音,想說端個喝的出來,就看到粉毛莫名奇妙被我嚇到,現在還打起來了?要不要阻止啊?!

端著盤放置桌上,一一替他們添茶,放置他們前面。

轉頭看著還在互毆的兩位,歪了歪頭表示不知道該怎麼辦好。

【你別理他們,等等就好了。】鶴蝶先生揮了揮手表示不用在意。

然而笑面虎突然站起來往那兩人走去,邊說道,

【我說~你當我死的?嗯~?】雖然微笑但聲音有些瘮人。

沃靠!要混戰?不好吧!先阻止他們打架才行!
嗯⋯對了!我記得有電極棒!在那個都是武器的暗房那裡!

【欸?朶遙醬你要去哪?】鶴蝶看著突然跑開往儲藏那去的朶遙,該不會被嚇著了吧?

【我去看看。】可可站起身準備要追上朶遙。

突然可可跟鶴蝶都傻傻愣在原地臉上帶上錯愕。

只見朶遙一手提著醫藥箱,
另手拿著⋯電極棒?!直往那三人地方衝去!

【朶、朶遙醬!等⋯】可可驚訝的大聲喊著!

可話沒說完就看到朶遙舉起電極棒給那三人一人一下!

那三人瞬間抽蓄都倒坐在旁邊,一臉不可思議的看著行凶之人。

留言

@經典宅宅 他們就是欠電~哈哈哈!謝謝留言支持 2022-2-15 00:04
朶遙做得好o(^▽^)o 2022-2-14 20:07

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 10:14:10
24.成員到期趴否

【不可以打架!】呼⋯呼⋯呼,痲痹⋯!
喘死我了!多大的人了!都跟個孩子似的。

周圍人就看著這之前說話小聲的女孩突然大聲教訓,
手持電極棒一臉面無表情地冒著寒氣。(錯覺)

【靠⋯厲害了⋯】可可無語了,朶遙這人到底該說是有勇氣⋯?

鶴蝶真的震驚了,沒想到這乖乖的樣子底下是這樣的嗎?
就像在⋯兇犯錯的孩子們⋯被自己想法嚇到捂臉。

至於地板三個人⋯⋯

【NMB!!你、你搞什麼東西!想電死我嗎?哈?】粉毛的聲音還有些抖⋯

呃?會電死嗎?抬起手看了下電極棒,沒寫伏特⋯揮了揮~唔挺襯手的!

【這人⋯該不會是個神經病吧?】紫毛龍膽先生似乎身體還很無力,撐著的手在發抖。

【喔呵~這可真有意思!膽子挺肥的啊~】笑面虎蘭先生微笑起來,眼神直勾勾的。

呃⋯這電極棒我還是收著吧!默默塞進口袋。

可可看著她動作忍不住嘴角一抽!竟然決定以後拿來用了嗎?

這⋯還以為學散打是為了不得已自保的人,結果這齣戲可真精彩⋯

只見朶遙一臉比平時面癱的臉更嚴肅些,
手拿起醫藥箱靠近他們。

說了句【擦藥!】一樣兇兇口氣的感覺,但聲音恢復小聲了。

地板三人組同時無語⋯
就這樣默默看著那女的開始拿出棉花沾上藥幫他們傷口擦藥。

出來的Mikey就這樣看著這奇妙的一幕。

【怎麼了?】

【呃⋯Boss你起來啦⋯】可可抽著嘴角回應。

聽到王的聲音,春千夜像是地板有電似的跳了起來!【不用你雞婆!】
便逃也似的去沙發那坐著翹著二郎腿轉頭看無人的牆角。

朶遙擦藥擦到一半就看著病人逃走了,不滿的皺了下眉頭。

抬頭看著蘭跟龍膽,接著默默換了棉花棒先準備幫龍膽擦藥。

【我、我不用了!】龍膽體力也回來了,急站起來也往沙發上坐著忙看起手機。

朶遙看著最後一位病人表示詢問的歪了下頭。

【呵~好啊~這裡,擦傷了~有點疼!】蘭笑著指了指他的臉還有嘴角破了。

Mikey 坐在主沙發撐著下巴,
【所以剛剛小遙拿電極棒把他們三人電倒,只是為了阻止他們打架?】

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 10:14:58
25.會議

Mikey 看著幫蘭認真擦藥的女人,想起了些往事。

曾經也有個女孩也是這樣,總是很兇的罵調皮的我,但卻會照顧人,任性的要求也會被她包容。

鶴蝶看到Mikey 眼神柔和的看著朶遙醬,猜想應該是想起什麼人了吧。

蘭直視著這不怕他們的女孩,頂著那面癱認真幫他貼上了創可貼,接著拍了下手,而後開始整理那些使用過的垃圾。

喔?拍手似乎意思是完成了?

就看著她收拾好起身,看見Mikey 後她低下了頭,然後對著Mikey 躬了下身就往廚房那去。

【怎麼樣?有褓母不錯吧?】可可拍了蘭的肩膀調侃。

【是挺不錯的呢~但就是有些兇啊!】蘭微笑說著。

【哈哈哈,我也有點嚇到了!挺好玩的啊!
跟那些只知道爬床的好多了!】可可樂得開花。

龍膽看著自己大哥走了過來坐在旁邊,盯了他臉上的創可貼一眼,撇了撇嘴。

春千夜看了下蘭又轉過頭,嘴上不饒人的,

【看見女人就走不動路了吧!個傻逼⋯⋯!(碎碎唸)】

而他們似乎已習慣了,所以都無視這彆扭的人。

朶遙進去沒多久就又冒出來,手裡端著個點心直徑走向Mikey 那裡桌面放下,
又再次躬了下身便離開去往廚房裡。

Mikey 頓了一下,慢慢端起吃了起來,是奶茶凍上面擠了坨奶油花。

【欸~可真好,朶遙醬偏心啊!我也要~】蘭在那哀嚎連連~

【什麼東西真好?】從房出來叼著菸的男子疑惑詢問。

【喔!沒什麼,他在討糖吃。明司你從哪來的消息?】可可詢問。

【呵,一個咖啡廳。下面的人報告,所以花了點時間證實。】明司直徑走到沙發上癱坐,疲憊神態盡顯。

【是不是傻?這種事情敢在外面討論!當我們擺設用嗎!】龍膽嘲笑道。

【會選擇這條路的,你能期望他們能多聰明?】鶴蝶邊回應,手邊動作不停。

把可可列印出的新消息整理出重點集中,起身拿給已吃完點心的Mikey ,便這樣站在一旁等候。

【啊?什麼鬼玩意兒?在說什麼?】春千夜有些狀況外。

【呵~你當時還在睡懶覺呀~!當然不曉得火都想燒我們屁股了呢!】蘭調侃著。

【你TM不會說話就閉嘴!老子不想跟你GY!】春千夜惱火吼道。

【⋯吵死了。】Mikey 看完資料往桌上一丟,心情陰沉至極。

吵鬧的幾個看到自家王生氣了,只好都憋屈的住嘴,眼神還是不饒人的互瞪。

留言

@水瑤 啊啦~謝謝支持!你能喜歡真是我的榮幸啊!感謝投餵~ 2022-7-10 02:50
現在才看到有這篇文,真的超好看的(。•̀ᴗ-)✧ 2022-7-10 02:31
沒事,我很愛這個系列(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-2-15 19:41
@經典宅宅 謬讚了!是你不嫌棄~我會特地更給你看的~在這似乎只有你在看⋯(つД`)ノ 2022-2-15 00:06
寫的超棒der*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 朶遙醬最棒了o(`ω´ )o 期待下一次更新(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2022-2-14 20:14

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
水瑤 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 02:07:23 來自手機
26.晚餐

【人都抓到了?】Mikey 聲音帶著冷意。

【我們這的已先抓起。而他們那,我們派了人已都盯上了,等明晚交易可以當場處理。】鶴蝶盡責的匯報。

【就是有個我沒抓好力道,不小心打傻了!有夠不耐打的!】望月從房出來答道。

【你還敢說⋯好險還有備用的,不然事情都問不出了。】明司翻了個白眼。

【你厲害你來!】望月鄙視回道。

【我動腦的~】明司說完悠哉的吐了口菸。

至於他們開會,
沒參與的朶遙正在努力準備餐點。

邊做事邊想著剛剛的事情。

大佬真的喜歡吃甜食這件事,剛剛那短暫的對視,讓一個小片段流入腦中。

是個似乎很開心吃著銅鑼燒的畫面,那感受是甜滋滋幸福的。

原來也有這種時候的嗎?也是,人總有過去。

所以當時想著如果吃甜食大佬能暫時逃離那黑暗的話⋯

等反應過來,手上已端著應該是要當飯後甜點的食品。

好吧!端都端了⋯那就直接給大佬吧!因為突然這樣也太奇怪,所以當時我有點落荒而逃⋯。

好了,白飯煮好了,煎個歐姆蛋!咖哩牛也差不多了!

趁這時間也多用了道不一樣的甜點,

不然剛剛大佬已經吃過奶茶的了。

也炒兩道青菜!他們應該很少吃蔬果類的吧?

要想想怎麼讓他們多吃點正常菜色才行。

端起食物開始一道一道的往餐桌上擺。

狐狸突然走了過來,
【我來幫忙端吧!端菜而已行吧?】

我猶豫了一下才點了頭答應。

就跟著狐狸一起擺盤。

【今天吃咖喱蛋包飯嗎?挺香的!】

我有些傻望了這說話的人⋯想說這是誰?

只見這人右邊臉龐有一道直直長長的疤,講話帶點懶散,好險那疤眼睛沒有傷到⋯。

然後叼著根菸靠近這⋯菸!!怎麼能在餐桌這抽菸!飯菜會不好吃的!

【喔!對了,你沒看過我,我叫明司武臣!】見他抬手打了招呼。

但我只是直盯他嘴巴那根菸看⋯你個老菸槍!快把菸熄了!

就看他突然明白似的指了指嘴上的菸,

【這個?不能在這抽是嗎?】老菸槍恍然問道。

(用力的點了下頭)
喔喔!這人挺聰明的嘛!是個不錯的人~

【啊啊⋯不好意思,(抬手掐滅扔桶裡)我習慣了,下次改進。】老菸槍懶散的笑笑。

我把東西放置好後正式躬了身對他打了招呼,

【明司先生,我叫朶遙。】

【啊啊⋯朶遙醬嗎?謝謝你啊⋯幫我整理了房間,剛進去還以為走錯房了!哈哈⋯都是菸灰吧!抱歉吶⋯】

老菸槍有些不好意思的摸了摸後腦勺。

原來你是那房間主人嗎?(搖了搖頭)這是我份內之事啊!真是客氣!

是嗎⋯已經習慣用菸痲痹了嗎?

留言

@Patty 哎呀~有粉了!那我會努力更 2022-2-15 23:55
大大好我是新粉✧٩(ˊωˋ*)و✧,更新這麼多看得好爽快 (/^▽^)/ 2022-2-15 23:37

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 02:07:58 來自手機
27.驚懼

看著其他人也陸陸續續進來了,餐桌是大圓桌,所以沒有講究的隨意坐下。

等著大佬開動,看他提起湯匙,但又見他突然放下⋯嗯嗯?怎麼了?歪了下頭表示疑惑。

就看大佬突然抬起頭看了大家一眼,又默默拿起湯匙,

【唔⋯沒事,開動吧。】見大佬明顯心情低落了下來。

我突然站起來,嚇到準備開動的大家。

就在剛剛不小心跟大佬眼神接觸⋯
我竟然看見了一個小片段,因為旗子而開心的大佬⋯!我很想抽嘴角⋯但⋯我去用一下馬上好。

【等我兩分鐘。】說完便匆匆往房間跑!痲痹⋯我要趕快畫旗子!

眾人傻眼⋯

【我說蠢女人!你TM搞啥東西!還要我們等你吃飯?!】春千夜吼罵起來,但還是沒動。

【你餓可以先吃啊!嘴上逼逼⋯】龍膽嘲諷懟著。

【哈?你閉嘴!我只是等Mikey !又不是等她!】春千夜腦門冒青筋。

而他們意外真的等了那一下。
眾人就又看見朶遙衝了回來⋯

而朶遙只覺得這群根本是小鬼,

呼⋯呼⋯這點時間也能吵,有病嗎?這兩個!呼,好喘⋯!

默默走過去大佬旁邊,拿著用小紙片跟牙籤製作出的旗子就這樣插了上去。

【Boss,請用。】我躬了下身轉身便往自己位置那走去,要等著大佬開動。

只見Mikey 自從朶遙拿出旗子後,
其餘人都看見他眼睛漸漸瞪大似乎是不可思議。

然後再看見朶遙插上去那瞬間⋯

Mikey眼神開始閃爍轉為陰沉起來,嘴唇緊抿⋯
而背過身的朶遙並不知道。

Mikey 手的動作讓朶遙在經過附近的可可跟鶴蝶驚懼!
可可瞬間把朶遙撲倒在地,一聲巨響「砰!」震的在場一片寂靜。

【Mikey!你怎麼了?!朶遙醬怎麼了?】鶴蝶有些慌張,身上起了身冷汗。

【你在教我做事?】Mikey 握著槍的手在微微發抖。

【不是,Boss!能不能知道原因?】鶴蝶不明白為何要殺了朶遙⋯

【朶遙醬,你怎麼樣?】可可平靜的詢問。

只見朶遙搖了搖頭表示沒事,
說了句【謝謝。】便輕推開可可。

而可可還能感受她身子還在發顫,
卻堅定緩緩站起身面對著Mikey 。

眾人只覺得這女人行為讓人震驚,
這是不要命了嗎?

【抱歉,Boss。是、我踰、矩了。】朶遙聲音很虛讓人感覺到她的害怕。

【鶴蝶,你們調查沒遺漏吧?】Mikey未看那個女人。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 02:11:40
28.對質

【沒問題的,她的一切我們調查很清楚沒有遺漏。】鶴蝶趕緊應答。

【那麼就是⋯(緩緩對上朶遙視線)你隱瞞了什麼吧?】Mikey 聲音漸冷,手指彎曲準備扣壓,就這樣拿著槍指向朶遙。

【感覺。】朶遙沒有閃躲,回答了Mikey 的話。

【什麼意思⋯?說清楚。】Mikey 已經沒耐心了。

鶴蝶在旁緊捏著手一身緊繃。

明司也默默靠近這女孩,她是好女孩⋯受傷還能搶救。

三途春千夜也掏出手槍已上膛對準那褓母,準備王的吩咐。

灰谷兄弟倆饒有興致的只在一旁觀望,真是有膽量的人。

望月無奈的翻個白眼,吃個飯也那麼多事。

【Boss,她的出發點都是好的,她的生平沒有害過人。】可可平靜敘述。

Mikey 何嘗不知朶遙是因為替他著想,
但這種被看穿的感覺很久沒有體驗到了,
或許是害怕得到又失去?還是什麼?想到這,那黑暗又要開始霸佔神智了⋯

【我問她,和你說話了嗎?】Mikey冷著聲質問。

【抱歉,Boss。】可可有點無奈⋯已經盡力幫忙朶遙了。

【我、擁有很、強的第六感,就是知道。】
朶遙說話顫顫,但沒有閃躲Mikey的直視,眼眶漸漸濕潤。

Mikey 盯著她瞧,緩緩放下了手。
是嗎?又一個跟他,

名為花垣武道的這人一樣有奇怪的能力嗎?
是這樣嗎?武小道⋯算了,靜觀其變吧⋯。

看著Mikey 收起槍,眾人不自覺鬆了口氣⋯

至於鬆口氣的原因各自不一⋯。

春千夜也跟著放下槍來,臉上的緊繃鬆了鬆。

當然也包括當事者,朶遙。

哩痲痹!這大佬有蛇經病啊!嚇死我了!還以為第一天工作就葛屁了⋯阿西吧!

我真是有點過頭了,用力打了額頭” 啪!”的一聲,懊惱自己又犯蠢了!
就因為插旗子那記憶感染的開心影響了我判斷能力。

靠!那這也算是大佬的鍋啊!可惡!!

【好啦~既然沒事了!可以吃飯了嗎?好餓呢!都要冷了⋯】笑面虎委屈巴巴的摸著肚皮。

所以⋯你還有心情吃飯嗎?那麼習以為常的樣子…難不成這大佬常常發瘋?

老菸槍伸手揉了下我的頭,
【沒事啦!Boss這樣就表示原諒你了,你何必自責的打了自己?都紅了。】

痲痹的自責,我只是⋯好吧,也算自責自己的自以為是。(垂著頭點了點)

而剛剛跟大佬的對視,當時記憶裡沒畫面,
都黑漆漆黏稠稠的⋯感覺快被淹沒的窒息。
就是這個佔據了大佬的記憶以及我的大腦⋯
總讓我痛苦的想掉淚。

反而沒那麼害怕,
先回房吧⋯眼淚憋不住了。

【Boss,抱歉。】聲音帶著哽咽,說完躬了下身便轉身快步往房間走去。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 02:12:13
29.他們的閒聊

【⋯你們吃吧。】Mikey看著朶遙離開後,說了這句插著褲袋往房間走去。

眾人看著Mikey 離開後,
各自拉了椅子坐下開始吃起來。

都是看死人看習慣了⋯這次什麼也沒有,也就不影響什麼食慾,在場的除了鶴蝶跟可可外。

【哼!那蠢女也不知道搞什麼!算了,王留著就是有用途。】春千夜邊吐槽邊扒著飯。

【你剛剛拿著槍時牙關似乎很緊繃啊?】望月撇了春千夜一眼調侃。

【廢話嗎!還以為又是個臥底!看Mikey 那樣子肯定要殺她了!切!結果⋯可惜沒表現機會了!】說完扒了口甜點。

望月想著,你就繼續口不對心吧!肯定是可惜做飯的沒了。

【啊啦~真不錯吃!偶爾也請朶遙醬幫我開小灶!做個便當帶去工作吃也不錯!】蘭優雅邊吃邊誇獎。

【大哥,我不要吃紅蘿蔔,給你。】龍膽舀起丟到蘭碗裡。

【唉~你都多大了,還挑食⋯真是的!】蘭說歸說還是默默吃掉。

【可可,你看這次朶遙醬算是保住了吧?】明司看了眼可可詢問,低頭繼續吃。

【唉⋯希望吧,沒想到還有什麼第六感能力,
這種本人沒表現,真無法調查出來。】
可可撐著額頭說。

看了眼鶴蝶,便開口問鶴蝶。
【你不吃飯?要不真擔心就去看看?】

【不了,讓她靜靜吧。一般人早就嚇到暈倒什麼的,她還能這樣面對Mikey ,也表示她心理素質挺高的。】鶴蝶喝了口茶,實在沒胃口。

望月開口道,【我說那小妞也挺詭異的,第六感不都是抓姦用的嗎?】吃飽剔著牙。

【神TM第六感,笑死人了!還有望月你個白癡被女人抓姦了?哈哈哈哈哈!】春千夜嘲笑。

【我不介意來個飯後運動。】望月捏了捏肌肉,發出一些“咔、咔”聲。

【春千夜⋯你飯要涼了,先吃了吧!】明司提醒。

【哈?要你管!別叫我死老頭!】春千夜吼完還是吃起了飯。

望月在一旁看這傲嬌小王子翻了個白眼,
【喔~吃飽回房休息了!先閃啦!】

過了一會兒,灰谷兄弟倆也吃飽離開,三途也吃飽走人。

剩下鶴蝶、可可、明司三人坐在那一時沈默。

【我想Mikey這樣看著應該是沒問題了,那朶遙醬暫時沒事啦!】明司叼著菸安慰,接著又說。

【可可啊⋯你那心腸還是太軟了,如果Mikey 因你阻擋連你也殺⋯】

【呵,沒事,我知道我的重要性。就當我有恃無恐吧!】可可不在意揮了揮手。

轉頭就看鶴蝶吃起了甜點,挑了下眉。

【你正餐不吃卻吃點心,你這毛病跟Mikey 學的嗎?】可可打趣道。

【不想浪費朶遙醬好意,加減吃吧。唉⋯飯我真吃不下⋯】鶴蝶默默吃完甜點。

至於朶遙回房後⋯

留言

@正在尋找 嗨嗨~新面孔耶~就是啊~兩兄弟各有各的調皮! 2022-2-20 23:58
挑食的龍膽好可愛ww 2022-2-20 23:25
@經典宅宅 沒事!別怕別怕~ 2022-2-15 21:07
嚇死我了QAQ,還以為朶遙醬會死 2022-2-15 19:50

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 02:12:52
30.已選擇就做好

仰躺在鬆軟的大床上呈大字型,
這是我一輩子也想像不到的舒適環境。

當然我想像不到我還有天能躲子彈,
雖然是狐狸撲我一把⋯

我更想不到的⋯我竟然被開槍了!
大佬是個渾蛋!

任由眼淚從眼角滑落,我不是害怕,而是太難受了,就像幫助一個無法哭泣的人而哭泣⋯這不是我的情緒。

我能幫上忙嗎?他們其實人都很好,只是要看怎麼相處。畢竟都是因為過去產生的心理扭曲,
而他們因此聚在一起,或許我也是吧。

想著想著就快睡著了⋯突然聽到了門外大力的敲門聲⋯“ 碰碰碰!”沃靠⋯誰啊!用砸的?

乏力的爬了起來,垂著頭走到門那把門打開,緩緩抬起頭來個跟粉毛大眼瞪小眼。

剛好又一滴淚滑落下來。

痲痹⋯尷尬了⋯默默抬手抹去,
再去看向他,(歪了下頭)有啥事啊⋯?

就看著粉毛似乎因為我哭泣的模樣,深深皺著眉的【嘖!】了一聲。

【別這樣可憐兮兮的!沒人會可憐你!】

哩痲痹的可憐兮兮!聽完就給了他一個大白眼!

【你!!切!哭得臉好醜!既然沒事,你明天去買菜!我晚上沒空。】

昨天還真是你買的菜啊⋯!
要我買也行,錢啊!(伸手)

【錢去跟可可拿啊!!跟我拿做啥!白癡!】

不是⋯你沒錢給對我兇幹嘛⋯欸?你幹嘛?!

就看粉毛拉住我準備放下的手,在上面放了個⋯充電器?什麼鬼?

【你個蠢的,那電極棒沒充電線你怎麼充電?!那是我的收藏!你要拿就給我收好!】

自顧自說完就回房關上門。

我手還舉著望著上面的充電線發愣⋯
也不給我道謝機會?

所以⋯是個死傲嬌?想笑⋯!

這一下心情也恢復不少了,
既然都在這了,那麼就為自己選擇負責吧!

用好充電後走至客廳,發現餐桌那鶴蝶先生、狐狸、老菸槍還在,剛好看見鶴蝶先生吃完甜點。

是都吃飽了?看桌上還有剩呢⋯那三位除了老菸槍有吃一點,狐狸跟鶴蝶先生都沒吃⋯還有大佬完全沒動。

不是,鶴蝶先生你這樣不對啊!

(快步)
【鶴蝶先生,吃飯後吃點心。】這樣只吃點心不營養的!

【噗哧⋯哈哈哈哈!早讓你別只吃甜點!被說話了吼!你已經沒事了嗎?朶遙醬】
可可調侃了下鶴蝶,轉為關心了下朶遙。

(我點了點頭)
【謝謝。】感激你救了我,也謝謝你關心我~

【呵呵!你心裡真強大,你不害怕嗎?】鶴蝶不好意思笑了下,也關心著。

【孩子,Mikey 他生病了⋯你⋯再麻煩你多照顧他吧!】明司摸了摸朶遙的頭。

留言

@Patty 口不對心的孩子~ 2022-2-15 23:56
傲嬌的粉毛( • ̀ω•́ )✧ 2022-2-15 23:44

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:28:47 來自手機

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

31.上刑場

無語,雖然老菸槍你年紀大,但我也不是小孩了⋯你又抽菸了!對身體不好的,少抽。(指了指菸)

【哎呀!哈哈!習慣了習慣了!】明司說完便碾在煙灰缸裡。

可可看著這溫馨畫面⋯跟這世界可真是格格不入啊⋯。

聽到明司請朶遙的事無奈搖了下頭,
【唉~也真是有些為難朶遙醬了,一般人早就嚇死了。】鶴蝶煩惱的揉額角皺著眉。

【我倒是覺得朶遙醬可以適應,看她這膽量也真是沒誰了!哈哈哈!】可可輕拍了下朶遙醬的頭。

(捂著頭)別用我頭!

鶴蝶看著她有些紅腫的眼,後悔是不是不該讓她進入這世界⋯。

但後悔也來不及了⋯除非死,不然不能離開了。

明司似乎看出鶴蝶的想法,拍了拍他的肩膀讓他放寬心。

而朶遙只不解他們打什麼啞謎?跑去熱了飯給他們吃。

當然也順便把大佬的也熱了。

端著大佬的晚餐跟特地作的茶凍加奶球,有些猶豫⋯。

【你現在要拿過去嗎?】狐狸吃了口飯有些擔心的樣子。

【要不⋯今天還是算了?現在Mikey 也不知道心情怎麼樣了⋯。】鶴蝶先生攪著飯有些食不知味。

(搖了搖頭)
飯不能隔餐吃,這樣對胃不好。雖然大佬的胃十之八九是壞了⋯。還是煮粥吧!

默默跑去廚房開始煮粥。

三人看了朶遙又跑去廚房搗鼓,應該想幫Mikey用什麼吃的吧?

等三人吃了差不多了,就看著朶遙端著個熱氣騰騰的粥出來,帶上甜點然後深吸口氣替自己打氣似的,往Mikey 房間那走去。

那感覺就像⋯

【要去壯烈犧牲似的⋯】明司把大家想法說出來了。

朶遙按響門鈴等待門開開,左等右等沒人開⋯!

哩痲痹!大佬沒吃東西睡覺了嗎?!
看他黑眼圈那麼重⋯我想也是不容易入睡的吧!

睡著肯定會被那黑黑的纏上的⋯
所以常常睡不好?

就這樣想東想西站在門前過了五分鐘⋯。

客廳三人組悄悄探出頭來觀看,發現朶遙還站在門前沒被放進去⋯其中一人已打算勸她回來的時候,門卻開了⋯。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:29:20 來自手機
32.盡職盡責

我戰戰兢兢的端著食物進去,入眼是一片黑,為何不開燈?仔細看有個小點光在那微亮微滅的,在抽菸嗎?

【Boss,吃飯。】

【呵,你真不怕死呢⋯】大佬哼笑一聲

那聲音低低帶著沙啞似乎壓抑著什麼,就像是匍匐在地的獵豹⋯準備撕咬上獵物一樣危險。

抖了抖,我繼續盡責的再次開口勸慰。

【Boss,身體要緊。】

說完,燈突然被打開,
突然的光讓雙眼不適的眨了眨。

大佬手拿著菸,轉頭用漆黑的雙眼直盯著我。

總是看他拿在手上,但剛剛在黑暗中明明看到有吸菸的微光。難道是不想讓人看見他抽菸?

我下意識躲避他的眼睛,等等又被影響情緒。

【盡責的生命也不要了嗎?】大佬說完便拿起前面的酒準備要喝。

【Boss!】突然的音量讓大佬喝酒動作頓的停了。

【怎麼?】

我緊張的咽了咽口水⋯,
【空腹喝酒不好。】

只見大佬盯著手中酒又抬頭看了我一眼,
【你為何會認為我會聽你話?】聲音帶著淡漠。

【不,只是提醒。】

【呵,挺認真呢。】

看著大佬只是發出笑聲,根本沒在笑⋯。跟記憶那些完全不同⋯。

【是,這是我該做的。】用力的點了下頭。

【拿來吧。】大佬放下了酒,菸也碾熄。

默默的放在他桌前。

【放下就出去吧⋯。】

【希望能在這等。】我覺得你唬我⋯你肯定不會吃!

【⋯⋯】大佬轉頭看了我一下,便默默拿起碗直接就著碗喝。

你在喝酒嗎?有湯匙啊!湯匙!好險粥溫了⋯

默默看著他喝完放下後,我提醒他,

【有甜點。】(指了指)一旁。

【你這是獎勵的意思嗎?】

【算是。】我點了點頭!我就敢承認!誰讓你那麼難哄⋯

【⋯你還真敢應。】大佬似乎有些無語。

看著大佬吃起甜食而心情好很多的樣子,
雖然他沒表現出來,但我就是感覺到了。
沒辦法⋯誰讓我也是表現淡薄的人。

【你真是奇怪⋯都被我開槍了,如果可可沒幫你,你可能死了。你不恐懼我?】大佬吃完後,我遞上紙巾,聽見他的詢問。

【怕,但Boss那是意外。】你其實只是被黑暗控制了,我知道⋯我也感受到了。

【你說這是意外?你怎麼不認為我真要殺了你⋯。】大佬聲音有些沈。

【感覺。】這狗屁的,我就是看到你記憶⋯知道你是怎樣的人。

但這事情真的不能說,誰會希望自己記憶被偷窺!我到時才是真的要被殺。

【呵呵~你的能力嗎?看來很有用!】真的笑了!雖然只是淡淡勾起一點弧度。

嗯?這是誰?一段記憶冒出來⋯一個男孩有著金色的頭髮,藍色的眼睛內透著光,就像承載著希望,好漂亮的眼睛。

我不自覺瞪大雙眼。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:29:51 來自手機
33.果然是惡夢的每一天

【你在透過我看著什麼?】大佬聲音驚醒了我,
嚇得趕緊搖了搖頭。

啊⋯又讀取到記憶了⋯大佬心情穩定時,
對上眼更容易看見片段,不會總被黑稠怪遮掩。

這人真是什麼事都藏心裡,都快被塞爆了吧?難怪人常常瘋瘋的。

【你有發呆的壞毛病啊。】大佬有些無奈我一直走神。

【抱歉,我不太會說話。】有些訕訕,總在人面前走神很不禮貌的,更何況還是大佬⋯。

大佬思考一下說道,
【嗯,我知道,以後多跟著大家出去看看,或許話就能說了。】

【出去走走?】聲音不自覺提高,真驚訝我還能跟大家出去玩嗎?

【嗯,就這樣吧。】大佬說完就轉頭看著窗外景色,很美的夜幕⋯但他背影很孤寂。

我暈暈乎乎的端著餐具出去。
我能出去玩嗎?真好~

這時朶遙並不知道所謂出去走走的意思,
因而產生大大的誤解。

出來看見那三人還在客廳,似乎在等我?
感激的對他們鞠躬道謝。

他們表示想幫忙我,我搖頭婉拒了他們,
便開始收拾餐桌碗碟。

他們看著幫不上忙,表示需要幫忙再喊他們,我再次致謝後,他們都各自回房。

然後把大佬的那份蛋包飯跟自己的熱一熱,
默默蹲在廚房角落慢慢吃起來。

想著剛剛那記憶內的男孩,

對於大佬是什麼存在?
在那都是黑暗的記憶,那男孩就像是一盞燈。

能拯救人的希望嗎?
我能否也能呢⋯?至少在這能幫上忙就好了。

都用完後,端著半杯熱牛奶去按響狐狸門鈴,開門聲響起,推門而入,把熱牛奶放置他桌面上。

【你這是⋯要催我睡覺了嗎?】狐狸玩笑道。

(搖了搖頭)
【錢,要買菜。】說完便伸出手。

【用牛奶賄賂?噗哧~這什麼招數!】

【不是,也是你能早睡。】你趕緊給我錢⋯你就可以睡覺了!

【嗨嗨~吶!給妳!夠嗎?】

只見狐狸開保險櫃,
從裡頭拿出一塊磚一樣厚的錢放在我手上,
那重量讓我差點拿不穩,趕緊用雙手捧著。

【太、太多!】嚇得我都結巴了!買個菜給我100萬幾個意思?!

【噗哈哈哈哈~面癱沒破功,聲音倒是出賣妳情緒了!】狐狸就像惡作劇成功似的開心不行。

這不好笑啊⋯真的太多了!(放回桌上)

【買菜錢,適當給。】哎唷!趕緊的!我要準備睡覺!要早起去買菜呢⋯!

【好啦!不鬧你了,這張卡給你,裡面都是買菜錢,需要再領出來吧!我會看著打錢進去。】

狐狸吐了吐舌調皮的笑了下。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:30:49 來自手機
34.新的一天不美好

我點了點頭,收好卡後又伸出手⋯

就看狐狸一時愣住,
【嗯?還想討什麼嗎?小可愛~】狐狸那笑容壞壞的⋯

聽得我搓了搓身上汗毛⋯哎唷⋯好噁心!

【有這麼誇張嗎?哈哈哈~!】
狐狸看我描繪了我自己掌心的掌紋,終於理解我意思。

【喔~我懂了!你要出門沒法搭電梯是嗎?我幫你申請吧!】

拿著個機器讓我手掌蓋在上面進行紀錄,等狐狸說【好了。】我才放心下來,事情都搞定了!

我跟狐狸比劃睡覺的姿勢,表示我先去睡了。

狐狸因為看著我面無表情的比劃可愛的動作,有些怪異的抖了下眉毛。

【看來你這面癱還是想辦法治治吧!好好一個可愛的樣子搞得好詭異⋯。】

我對著他翻了個大大的白眼,轉身回房準備洗澡睡覺。

狐狸突然叫住我,【你明天要幾點出門?】

我比了個五。狐狸猜測著,【早上五點?】

我點了點頭表示,答對了~!沒獎勵。(攤手)

看得狐狸抽了抽嘴角,【我發現妳內心戲可不少,你這是說沒獎勵的意思吧?】

我給他了一個瀟灑的背影,還揮了揮手告別。

聽著後面無奈的笑聲而離去。

【啊!!】一聲驚呼,驚醒的朶遙坐在床上,

呼哧呼哧的喘著氣。惡夢,迎接新的一天。

看了眼手機,凌晨三點半⋯

很好,很正常!
昨天的經歷如果我沒做惡夢我就不是正常人了!

不用睡了,
竟然夢見惡魔聚集地的人抓我當人質?
根本跟昨天開槍之事搭不上半點關係,
為什麼⋯呢?

這幾天太怠惰了,運動一下筋骨,既然有暗房那樣的地方,就去練一下好了⋯不然我這心莫名不安是怎麼回事?

就在我在暗房擂台旁打沙袋一段時間,暗房門突然被打開⋯

【嗯?怎麼燈是亮的?誰忘記關燈了⋯誰在那裡?】後面質問時,嗓門異常的大。

也不怕吵到人?我瞥一眼這大塊頭⋯

慢慢從陰影處走出,對著那人點了點頭,我昨晚晚餐時看過他,但還不認識他。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:31:22 來自手機
35.操練

【喲~小妞!你在這幹什麼?】似乎懂得控制音量了。

哩痲痹個小妞!【我叫朶遙。】不要亂叫噁心的綽號⋯。

【喲呵~生氣了?嗯⋯好吧!看不出來!我,望月莞爾,叫我望月就好。那妳在這幹嘛?】
大塊頭邊問邊走近,站在我前面。

嗯很壯實,像個黑金剛⋯!

算了,該做還是要做。

躬了下身子說道,【望月先生,早。】

【呃⋯嗯⋯(抓了抓自己臉頰)喔!早!】大塊頭有些不習慣我禮貌的態度。

也是個純粹的人,【我在運動。】嗯,我有回答了,繼續練吧!

我說完,就這樣轉身走向沙袋地方散打起來。

望月有些意外的挑了挑眉,沒想到應徵的褓母還這麼全能?

便開口問了,【你還會打架?】

我不想說話!一直問!只能邊踢邊說了個【不!】字。

【哈哈⋯你這樣還不會打?來吧!上擂台,我幫你陪練吧!】大塊頭說個不停,但似乎人不錯。

我停下來思考一下⋯對他點了點頭。

【很少遇到像妳這樣的女人!為何學習散打?】
大塊頭邊陪練邊問。

想起那些欺辱過我的人,我偷偷去學習散打自保,沒想到那些人最後竟然嚴重到想集體侵犯我!

越想越氣,大塊頭似乎感受到我的憤怒!越打越大力!

【喔喔!!你力氣很足啊!看來想起什麼糟心事嗎?哈哈哈!】

心情一不好起來就打得有點過頭⋯

最後一踢後結束。

喘著粗氣向大塊頭道謝⋯太努力了!累死!

【呼⋯呼謝、謝。】整身汗,我要去洗澡⋯

【啊啊⋯不用客氣啦!我也玩得挺愉快的!你要休息了?】

【洗澡。】我躬了下身表示感謝跟告辭,轉身找水喝去⋯好渴。

【唔⋯(搔了搔頭)有種用完被拋棄的感覺?】望月喃喃。

洗完澡後挑了牛仔褲加黑長襯衫,有點中性打扮。
綁上高馬尾背著小包塞進手機跟卡,還有電擊棒!拍了拍都帶齊了。

走出門剛好五點鬧鐘響,遇見大塊頭剛好訓練完出來。

【妳要出門啊!需要幫忙嗎?】大塊頭拿著毛巾擦著汗邊問。

我注意到了他那內襯⋯指了指他衣服歪了下頭詢問。

【幫你洗?】

【這件?沒事!(揮了揮手)我洗澡會順手洗,你不用洗衣服吧!我們衣服都用送洗的。】大塊頭爽朗的笑著答。

我點了點頭表示明白。
看來這大樓還是有專門幫忙收拾衣服跟整理的吧?(低頭思考)
難怪公共場所都很乾淨,我是雇來做隱私工作的,像是房間跟飲食。

大塊頭突然在我眼前揮了揮,【喂~醒神喔!怎麼突然發起呆了!】

【抱歉,習慣。】我歉意(癱臉)的望著大塊頭。

【妳心裡想什麼不說出來沒人曉得啊!】看他有些無奈的搔了搔頭

【沒事,我自己可以。】看來不能逃避漸漸需要說話了⋯⋯累。

【喔喔!那好!你記一下我電話號碼,有困難可以打給我!廚藝不錯,晚點再麻煩你啦!我先回房!】

點了點頭表示明白。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:31:58 來自手機
36.這是監視吧

昨天分別已經記了老菸槍、狐狸、鶴蝶先生的電話,又增加一個大塊頭,
晚點把大家都記了吧!能打簡訊詢問是否回來吃飯。
粉毛應該不在家了,說是半夜有事。

走進電梯後有點緊張的按上我的手掌,好驚奇!動了!電梯動了!

嗚⋯沃靠⋯又不舒服了!嗚嗚不暈血卻暈梯啊!

輕晃蕩一下已到達,門未完全開我已擠著衝出,跑到角落蹲著
緩口氣。

【呃⋯你沒事吧?】一個耳熟的聲音。

緩緩抬頭看向說話的少年,這人⋯不是那個阿奇嗎?!怎麼在這?

【啊!朶小姐妳好!】看著他對我恭敬打招呼,我有點懵逼⋯

不是我就是個褓母,你那麼客氣幹嘛?這是怎麼了⋯!

慌得我站起身,不舒服都忘了,只趕緊扶著他起來。

但那少年卻躲開我的手,
【朶小姐,你不用緊張,這是我應該做的。我是奉老大要來保護你的。】

我歪了下頭表示疑惑?什麼老大?誰啊⋯嗯?

突然想起昨天狐狸問我幾點出門,該不會⋯吧!

少年不懂我的疑惑,繼續說著。
【沒事,朶小姐。還有兩位已開車來外邊等了,老大說要我們好好保護妳。】

【老大,可可?】我提出我的疑問。

【啊!是是!我們隸屬在他那。朶小姐,請。】少年彎腰伸手向外邊請。

我真覺得無語,我只是個褓母,這樣也太誇張了!為何還要保護!

走到外面真停著一台昂貴的黑轎車⋯我很想抽嘴角,我就買個菜!

車上下來兩位人,也是熟面孔⋯那天接待我的三位到期了。

上了車後聽他們自我介紹,阿奇我知道,他是最小的。

另外兩個分別是阿若跟阿銀,雖然他們都長得兇兇的,但說話平易近人。

可能也是因為我是他們老大的客人?阿奇是這樣說的,
我是他們老大的客人,所以一定要跟著我⋯。

老娘只想吶喊,我逛街不想人跟著啊!這是監視吧!

翻出手機找出狐狸字樣,快速劈裡啪啦的打簡訊!

「這三個小伙子麻煩你收走,我只是買個菜,不用人保護啊!這也太詭異了!!」

另一頭可可還躺在床上剛醒沒多久,聽到訊息聲拿起來一看差點沒笑出來,

原來朶遙內心世界是這樣的嗎?好激動的字樣,外表這樣真是太可惜了。

想了想決定打了訊息安撫下這炸毛的朶遙。

「就讓他們跟著吧~我們的人很多仇人的喔!你確定你自己可以?他們還能幫忙拿菜!不錯吧?」

「不錯個鬼!我這樣目標更明顯吧?!」

可可再次收到朶遙迅速的回覆,看來常常打字啊!這炸毛樣,
也太有趣了吧!完全反差。

「要不回來我們再聊聊?」

「⋯⋯不用了,沒事。」我恨恨的關上手機!果然是狐狸,狡滑!

而可可已經笑出聲來!
這是完全不想嘗試說話啊⋯。

要治好這問題似乎很困難啊!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:32:37 來自手機
37.不一般的市場

到達一個到處都在送貨的市場,似乎是那種大批發交易的。

好吧~我的老闆們人數確實不少,挑了幾間店購買了兩天的份量,

避免食材不新鮮。粉毛以前負責採購食品嗎?看他準備的食材都還算周到,

所以之前也有褓母吧?那她們⋯唔⋯(猛的搖了下頭)算了算了不想了!

【啊?朶小姐,這間菜品質不滿意嗎?】阿奇突然詢問聲打斷我胡思亂想。

【沒事。】總是走神,真是的。

看著這裡人來人往,形形色色的人都有,
而這的停車場一般人不會來這的樣子,
看著都是有地位的人。

有什麼聲音⋯?幻聽了。

阿若跟阿銀他們正在把我買的菜品拿上車後車廂放置。
望著停車場停滿了各式各樣的昂貴車款,讓我疑惑這只是單純買菜地方嗎?

看著陪在身旁的少年,【阿奇,這裡只賣菜?】我歪了下頭疑惑詢問。

【朶小姐為何這樣問呢?】阿奇有點驚訝。

【感覺。】還真的有問題嗎?難不成還有其他買賣?

【是,朶小姐您的感覺真是敏銳,所以請您務必別離⋯
朶、朶小姐啊!!你去哪!】阿奇話說一半就見身旁人突然往停車場角落跑去!

【阿若阿銀快、快跟上,朶小姐跑走了!】阿奇很慌張的喊著他同伴。

【什麼?!】兩人異口同聲便跟阿奇三人追了上去,
看著朶遙靈巧鑽車縫而後跑得不見人影!跟丟了?!

至於朶遙,就在剛剛聽見有人被打的聲音,那種拳拳到肉的聲響!
還有女孩子哭喊聲。

雖然只冒出來一下,可還是辨別了方位。

呼⋯呼⋯在哪?明明聽到了!停下又仔細聽了聽,聽見遠處阿奇他們尋找她的呼喊,也聽見了汽車駛離停車場的發動聲,聽見了!是女孩的嗚咽!

往那邊顛腳跑去,緩緩聽見人聲。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:33:45 來自手機
38.美救英雄

【你們抓好了!讓那女人看著這男的被活剮了!讓她再跑看看!】

【竟敢打我們場子主意!她可是我們最搶手的貨,你行啊!英雄救美啊!多厲害!哈?還不是只能倒在這!】

我有些震驚的看著被五個壓制在地的男子,
因為在他周圍除了那抓住女子的兩個站著,其餘都被打倒在地⋯。

只剩下這五個壓制的驚懼加上憤恨的放狠話,
已經有個拿出了刀準備往下捅。

來不及細想,拿出電擊棒衝了出去。

先給拿刀的來一下酥爽,順腳踢上他下巴把人踢昏,
同時又給另外兩個各一下,瞬間那兩個癱軟無力。

怕那女的被當人質,一個翻滾下盤踢先把一個踢倒,
上手電了另一個的腿,這個也麻倒了。

女的解救了,轉頭本想再去救人,發現已沒我的事了⋯。

只見那男的一臉⋯?好吧我真看不出來,都被蓋著,
只知道他似乎盯著我瞧,剩下的被打倒在地了。

看他站的有些不穩,晃得晃就要倒了,嚇得我一個箭步去扶了他一把。

這人戴著兜帽,頭髮也垂放下來遮擋著面容,只能看到他的嘴微微翹著。

笑⋯屁啊!什麼情況還笑⋯。轉頭望向那女的位置,
發現她正轉頭準備繞跑?什麼鬼?

【為何跑?】忍不住出聲詢問⋯還特意提高音量。

女子頓了下,轉聲吼道,【我、我根本不認識他!突然把我搶出來!我完了!真完了!什麼狗屁英雄啊!這人是瘋子!故意找事啊!害死我了⋯!!嗚嗚哇~~】

說完哭著跑掉了⋯。

無語的往上看了一眼,現在我幫了個奇怪的人,怎麼辦?
還有你⋯也太高大了點,我這樣位置很尷尬啊!
就像窩在你懷裡一樣⋯這似乎有190了吧?先放旁邊吧!

【嗯~♡你這女人,挺有意思的嘛!英雄救美了~♡喔喔不對⋯是美救英雄!呵呵呵~♡都投懷送抱了呢!不如~♡我以身相許吧!嗯~♡】

才剛踏出一步,就聽見上頭那人怪腔怪調的。

我抖了一下,瞬間想放開躲在一邊,結果這人突然就抱著我,
帶著我靠著牆滑落地坐著。

沃靠⋯神馬情況?這人真有病啊!掙不開,好大的力氣!
往下看了他環住我的手。雙手背各有刺青,左手罰,右手罪。

因認真看了刺青故而引出記憶片段。這人⋯這雙手沾滿了血,
摸著一具骨頭都折的變形的屍體。

靠靠靠⋯痲痹的!殺人犯嗎?

手伸進口袋再拿出就往後給了他腰一下,趁著他無力之時趕緊跑了!

跑了身後還傳來瘋癲的笑聲,

【哈哈哈哈哈~♡⋯⋯】

有、有貓病!!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:34:22 來自手機
39.沒事找事

沒多久電話就響起,慌忙邊跑邊往後看,確定沒追來後才拿起來接聽。

【跑哪了?妳該不會繞跑吧!】狐狸有些著急。

【沒,救人。】奇怪,繞跑個褓母著急什麼⋯況且我也沒繞跑。

【喔⋯沒跑就好。救人?發生什麼事了?】聽著狐狸虛了口氣,看來我跑了是活不成了吧!唉~早猜到了。

我把電話掛了改傳簡訊。

「痲痹的⋯我剛想說有女孩子哭聲,
跑過去看結果一個人被群毆,
喔不對!是一個人毆一群⋯
然後體力不支被壓倒在地!
我當時不知道那人是個瘋子,
幫忙把壓制的人用開,想說有個女孩在當人質,地上肯定是好的。
結果他是閒著沒事把女孩擄出來用來引誘人找人打架!」

劈裡啪啦打了一堆後,就往阿奇他們停車地方奔去。

可可收到訊息時,還有些錯愕,原來朶遙醬心裡世界這麼豐富的嗎!

她其實是個話嘮吧?但說話卻不願多講⋯可能打字沒有情緒,不怕被看穿什麼吧⋯。

救到個瘋子嗎?哈哈,那邊的確挺亂的!

【哎啊!阿若阿銀!回來了回來了!差點沒被老大罵死!】

遠遠就聽見了阿奇的哭嚎聲。

【我的大小姐喲~你跑哪去了啦!嗚嗚⋯能不能不要搞失蹤!派的任務都做不好!我會被老大殺了⋯】

阿奇一把鼻涕一把淚的拉著我衣袖哭訴。

【抱歉。】拍了拍他肩膀表示安慰,又拿了紙巾替他的臉擦一擦!

搞得阿奇不好意思的搶過紙巾自己擦起來。

【多大的人了!怎麼還跟以前一樣哭鼻子⋯】
阿若吐槽著。

阿奇聽得跳腳,【你厲害!誰剛剛嚇得在那狂抽菸!點個火還能被燒著!】

阿銀扒拉開這兩人,酷酷的臉湊近我到處瞧。

【你受傷了?身上怎麼有血味?】輕輕嗅了嗅⋯

不是,這在外面啊!你屬狗的?肯定是那狂暴症的傢伙抱住時沾上的!煩躁!

【沒事,回去了。】看了下手機,都8點了!要趕快回去,我的工作還沒做!早餐啊!

在路上被阿奇的碎碎唸跟阿若的吐槽,聽得一路就像廣播劇有趣!

阿銀倒是安靜默默開車,感覺很習慣他們的吵鬧。

到了後,他們幫我搬菜上去,我就空著手負責壓掌紋辨識。然後我又很榮幸的暈梯了!

可可一出來就看到蹲在牆角緩勁的朶遙,以及在後面遞水的阿銀。

【你這暈梯的毛病何時才能習慣啊!】狐狸戲謔的口吻傳來。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-15 21:34:55 來自手機

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

40.全員號碼到手

【老大!!】三個人突然異口同聲跟狐狸敬禮。

我抬起頭對狐狸翻了個大白眼,不舒服了,還那麼吵⋯。

【哈哈,你們先把菜放進廚房吧!安靜點。】狐狸朝他們揮了揮手。

【是!】痲痹!還是很大聲!這三個是蠢的吧!

我緩過勁站起準備也跟上要準備,卻被狐狸拉住看了看。

【聽阿餅說。喔,就是望月,你身手不錯,能被他誇也屬實稀奇了。人沒怎樣吧?】

我搖了搖頭表示沒事,擺了下手又比了個ok。

看著狐狸抽搐著嘴角,【説個話懶成這樣?】

【去忙了。】嗯,我有說話了!點了下頭便直接往廚房走。

【嗯,你的確說話了。】可可無奈喃喃。

呆呆三人組放好菜就跟我揮揮手告別,阿奇還很歡快的說【下次見,朶小姐!】

還有下次嗎?看來以後出門他們都會跟著我了⋯。真想請狐狸別讓他們跟我,難不成我要買私人物品也要他們跟?默默撇了撇嘴。

拿出手機打了串字詢問狐狸,
「我想知道這裡的人所有號碼,我好問問誰要回來吃飯⋯這樣我也不用一直打擾你或鶴蝶先生確認了!」

狐狸拿著手機走了過來,【我就在附近,妳走過來問一下不就得了?】

【麻煩。】討厭說話啊⋯你明明知道的!

【嗨嗨~說話麻煩是吧?傳給你了,你自己輸入吧!其實問我也行,我也不會覺得被打擾的!】

我搖了搖頭,反正直接群發問大家更快,也不用開口了!低著頭輸入完快速打了串字,便去洗菜。

可可無語的看著手機內剛剛送達的訊息。

「今天早中晚誰吃誰不吃,告知我一下,我好準備。我是朶遙。」可可扶額。

沒多久,手機開始響起,一封封簡訊通知。

笑面虎:「哎呀!是朶遙醬~啊!有妳的電話了,以後我們可以用電話聊天喔(笑)!我要便當!晚餐想帶去吃~早中餐不用了!謝謝啦~親愛的(飛吻)」

嗯,一個晚餐便當。用手機紀錄!
至於其餘廢話省略。

紫毛:「吵到我睡覺了,都不想吃!(怒)」

已發送:「抱歉吵到您,真的不需要用餐嗎?」

紫毛:「⋯晚餐要便當。」

兩個要晚餐帶便當。(紀錄)

老菸槍:「中晚都要,謝謝啊 」

大塊頭:「中餐 」

兩個中餐、三個晚餐便當。
直接晚餐都做便當吧!

粉毛:「誰給你我的號碼?老子等等就回去吃飯!記得要辣的!」

已發送:「所以只吃中餐是嗎?」

粉毛:「不然呢?!幹嘛不用電話講?還要打字很麻煩的!」

嗯,三個中餐、三個晚餐便當。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-24 21:47 , Processed in 0.096626 second(s), 133 queries .