在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [東京卍復仇者│無CP] 當褓母的這些日子 [護]

[複製連結]
月遙 發表於 2022-1-26 11:17:40
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
東卍
連載進度: 連載中

作者:珐妃。序章下方有這篇文的簡介(未看過的建議別看,有劇透。),忘記人物可以來翻看。

當褓母的這些日子「東卍同人 」
作者:珐妃

*ooc警告,*微粗鄙,
*內容無下限,*孩子文筆,請斟酌觀賞。
*自創女主,*第一人稱視角,*無cp。

1.序

嗯,你們好。我叫朶遙,已經是個花信年華的我是個無口面癱少女。

但我其實只是患有社交障礙,因為我明明是個話嘮,雖然都在內心戲…。

好吧!回歸正題。你們問我為何在這自我介紹?

閒的!!我真的覺得這份工作非常莫名…,

雖然依目前情況來看姑且算是份好的工作吧?我來這工作已經第三天了。

回想當初…那天,
在網路上看到徵褓母一名的工作時,

我覺得是沒有機會的,看到那應聘內容以及高薪我真的羨慕不已…。

『徵一名褓母,需要會整理環境,擁有基本廚藝,基本薪資一個月十萬,
依情況會給小費之類的當獎勵,不需要任何執照,只要符合以上要求即可。
請投履歷,我們將會進行篩檢。最重要的,必須為人安靜,不暈血,
因並不是鐘點工,必須配合入住,隨時待命。』

我抱著不被入取的希望投了履歷。

然後在三天後我收到入取通知書,我當時真覺得我身在夢幻當中!

開心的整理起為數不多,一個行李箱能拖走的行李,

還在自己套房中跳起了不專業的芭蕾!好吧,就只是單純轉圈圈而已。

雖然還有些疑惑,比如那個…不暈血?是什麼意思?女孩子通常都不暈吧!

不然大姨媽來了,換個棉棉還要暈個三四次還怎麼生活呢?

好吧!這一切只是我的設想,搞不好暈大姨媽以外的血也是大有人在。

開心的拖著行李箱,看著手機內的地址到達目的地時我還一時愣在原地,

所以這詭異的小巷是怎麼回事?還有幾個凶神惡煞的人…

嗯?似乎看到我了!好可怕好可怕!雖然我沒表情…。

【嗯?你是那個入取的褓母?】凶神惡煞一號

【似乎是吧!拖著行李箱,人跟照片上長得一樣。】凶神惡煞二號

【喔喔,我打給老大通知一下。】凶神惡煞三號

所以所以…那個「老大」是什麼鬼?我好慌啊!可是不能走吧,怎麼辦?

雖然我外表看著非常鎮定的面無表情,可我其實想尖叫想吶喊想離開!!

當褓母的這些日子

當褓母的這些日子人物簡介:

主要主角:

梵天干部成員:大佬、粉毛、小鶴、狐狸、紫毛、笑面虎、老煙槍、大塊頭。

幹部們工作內容:

大佬:派發任務,殺人,發呆,吃甜點。

粉毛:監視靠近Mikey 的眾人一切。駭客頂尖,可入侵任何人手機電腦。

小鶴:包攬首領該開口的場合、參與梵天工作一切事物。

狐狸:梵天所有金錢來源、帳務管理、查詢情報。

笑面虎:負責販賣貨物銷路。

紫毛:只聽哥哥安排做事。

大塊頭:負責處理垃圾。管轄:動物園、海洋館、遊樂園、海水浴場、建築工程、焚化爐。

老菸槍:消息情報調查確認,與大塊頭分擔工作內容。總被弟弟懟。

主角:朶遙
特徵&性格&興趣:外表,黑長直、高光黑瞳、空氣瀏海、嬰兒肥臉蛋、面癱、話少。堅強、溫柔、心理活動多、容易滿足現況、適應力超強、總為他人設想。廚藝尚佳、會基本散打跟柔道、底線不傷及無辜。本以為準度很差,卻被發現擁有極高學習能力,五次為基礎,沒意外第六次能順利熟悉。

副人格:

阿遙(天使):喝酒後依濃度維持顯現時間長度,體力也會影響。性格是主人格的相反,但本質上沒區別。感情淡薄、直性子、不畏懼、毒蛇、任性、散漫。討厭男人觸碰,但它主動就沒關係。知道主人格一切事情,但主人格不知它的存在。為了分辨,取為阿遙。在460章後記憶不再隱藏,主人格將共有阿遙清醒時記憶。

惡魔:在335話時因不想面對過去而誕生,是個冷漠無情的存在,只以自身感受為主。它不會顧念任何情誼,將毫不猶豫的漠然除掉可能讓它想起事情一切所有,包括主人格重視之人。嘗試奪走控制主人格,但阿遙能壓制它。

特殊能力:能追朔讀取人、物品的過往記憶。能共感當下對方情況,以及記憶中當時的情緒共感,處在某些空間時也會產生共感。懷有惡意危險之人,會自動匯入敵人記憶內容,對特定人士無法使用。

擁有資產:綜合娛樂城。隱藏上億富豪。

寵物:朶萬次郎-貓

主要配角:

阿銀:本是隸屬可可下,被安排保護朶遙,而後轉為朶遙小弟。穩重、心思慎密、忠誠,跟班隊長。

阿若:跟著阿銀轉新主子,對朶遙很尊敬。脾氣臭、沒耐心、忠誠、容易炸毛。

阿奇:跟著阿銀轉新主子,對朶遙有盲目崇拜、腦殘粉現象。愛哭、總耍蠢、忠誠。

龍二:曾擔任雇傭兵、保鑣隊長,目前是跟班副隊,欣賞朶遙的為人因而跳槽。行事果斷、健談、思想正直。

雲司:曾保鑣成員,因看過朶遙行事風格同意跳槽。駭客能力強、分析與理解能力高、潔癖、冷靜。

阿立:曾保鑣成員,隸屬於朶遙。很客氣、總很無奈、容易心軟,以上只會在自己人展現。對敵人殺伐果決,無情。

林書:曾保鑣成員,隸屬於朶遙。與林仟是雙胞胎。性格跳脫、愛大笑、調皮,跟阿奇稱活寶二人組。

客串:

花垣武道、松野千冬、羽宮一虎、三谷隆、龍宮寺堅、乾青宗、半間修二、橘直人、林田春樹、林良平、河田奈保也、河田颯也、柴八戒

合作組織:

冥窟:販毒制毒組織,在裏世界赫赫有名。主要區域關西地區。已存在三代,而首領三代都是神秘人物。

[朶遙稱:精神病集中營。]

冥窟幹部成員:

首領:?

鬼藤玉太:組織No.2。性格瘋癲,我行我素,自說自話,總不正經,嘻嘻哈哈面對所有事情,包括隨便搞死一個路人。自己人也無留情面。

吉田澤旭:組織No.3。性格自由散漫,為人算正常,不受拘束。穿著古怪,牙齒四顆虎牙鑲金的。是個制毒天才,醫學界麻藥也有摻手,十幾歲破億身家,目前三十歲。對朶遙感興趣。

松本郎夕:最高幹部。性格陰險狠毒,會挖心生啃的神經病。總戴著金絲邊眼鏡的斯文敗類,有尖銳的虎牙,左臉有刺青骷髏側臉。

島山陸虎:最高幹部。性格陰柔,有種病美人既視感,思想內斂冷靜,愛看書。淡金色自然捲短髮,似乎是混血兒。在組織不管事與參與,是個掛牌幹部。跟白道的公子哥們是幼馴染。

正道:

警署-日野家族。父親:日野峰。兒子:日野良。

軍方-荒木家族。父親:荒木龍太。兒子:荒木一麒。

?-鈴木家族。祖父:鈴木無亝(家主)。私生女:鈴木蓮(歿)。

龍套:

花奈姐:是個總散發媚惑的御姐,喜愛穿和服手拿煙桿。收留半間修二,是他的阿姨。經營一家居酒屋。

小倉 離:綽號小離。是個擁有女人心的男子,灰谷蘭的同學,三谷隆的師兄。經營一家私人服裝造型工作室,擁有一雙巧手,業界有知名度的時裝設計師。性格直爽。

林仟:隸屬三途春千夜。與林書為雙胞胎,是哥哥。性格冷酷、寵弟。害羞時反應是臉更加冷硬。

牛寶:隸屬三途春千夜。性格憨厚老實。

飛夜:隸屬明司武臣。性格聰明沈穩。

白老:跟龍二曾經所待的雇傭兵有關連,是本家已退休的管家。經營間掛羊頭賣狗肉的古董店顧店,暗地正在賣些走私武器或是戰場之物。是個神秘感十足的親切老頭。

阿坤(歿):隸屬鶴蝶。性格細膩,是個啞巴。事實卻是狗的特務隊長,潛伏在鶴蝶身邊六年裝啞吧,因被揭穿身份當晚處以極刑而死。

溝本四:原隸屬龍二下的小跟班,被朶遙指派給鶴蝶去幫忙。因朶遙升職為鶴蝶的腹心,性格樂觀盡忠。

西木夏子:地下醫院近田醫師的助手。很心疼在醫院總見到朶遙,是個溫柔的護士小姐。

近田修:地下醫院負責梵天高層的主治醫師。

艾文:隸屬朶遙旗下。是阿銀的副手。

小禍:隸屬朶遙旗下。是雲司的副手。

炮灰:

藤田先生:死於人肉炸彈事件
李經理:死於成為人彘時被槍殺
何董:死於成為人彘時被踩斷脖頸
鈴木蓮:死於活剝臉皮以及開膛破肚
阿坤:死於被銹鋸截肢活剝器官而後槍殺

本文最後由 月遙 於 2023-7-2 16:03 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-26 11:18:49

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

2.論我入取之後

【喂~老大!你們應聘的人似乎來了。是!我知道了!】凶神惡煞三號

【喂!我們老大說讓你進店等一下⋯他有事情處理,
等等會過來接你去住處。】 凶神惡煞三號

不是!現在什麼情況!!不是!什麼鬼啊!到底!救命!!

【唷~這小妞膽子不小嘛!正常這樣都要嚇尿了吧?】凶神惡煞一號

我垂下了頭。不是!你誤會了⋯!真的!我已經嚇到想發抖了!

【果然老大入取的人怎麼可能簡單的人!走吧!】凶神惡煞二號

我的⋯行李⋯被搶走了!嗯⋯這是幫我拿的意思嗎?人似乎不錯?

不錯個鬼啊!我根本想轉身就走啊!行李還我!上手直接握住行李桿。

【喔!沒事,別跟我客氣!老大的客人,幫你拿沒什麼。
跟我們來吧!】凶神惡煞二號

臥槽!誰跟你客氣了⋯!嗚嗚⋯我想回家!欲哭無淚的放開了手。

喔對⋯我沒有家了,讓你提早退租!讓你想得太美!果然沒那麼簡單⋯。

【挺乖的你,這樣挺好!不多問能活得更久喔!為你好。】凶神惡煞一號

所以你說這些是什麼意思?這也太可怕了!這什麼地方?酒吧?今天沒營業?

這燈也太暗了點!看不太到啊⋯哎呀!!腳不小心勾到什麼絆了一下。

【喔齁!(拉住)小心點⋯這邊有階梯,你可別摔個有問題,
等等我被崩了。】凶神惡煞三號

被崩⋯是什麼意思?腦袋有些⋯不是!是很混亂啊!!

【謝⋯謝。】我喃喃出聲。

【啊?你剛剛有說什麼嗎?】凶神惡煞三號

我搖了搖頭。能說什麼,我是不能損壞的商品⋯
什麼鬼啊!為啥有這種既視感!!

【稍微坐一下吧!阿奇你陪他一下,我們先出去等老大。】一號對著三號說。

喔~原來他叫阿奇,感覺比我小呢?

【喔!是!】阿奇回應完後轉頭看向我,【喝水可以嗎?】

【可以⋯】我點了頭。

【啊!原來你剛剛真的有說話啊~聲音好小聲!】阿奇困惑說著。

我點了點頭,
雖然知道他沒惡意,但我想揍他是腫麼肥四?
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:42 編輯

留言

@月遙 還是謝謝你寫這麼好看的故事,如果有時間我會努力補完的(• ε •)💗 2022-12-2 16:53
@Patty 謝謝你的草塞爆我!沒關係的~其實我的文跟本誌根本⋯不相干,只是借用人設自創劇情。難怪好一陣子沒看見你,是退坑了。不要緊~希望你能找到喜歡的坑。謝謝你的支持與鼓勵 2022-11-30 12:19
@我爱猫猫-w- 謝謝你們⋯本誌影響比我想像中大,真的難受的不行 2022-11-22 22:55
@我爱猫猫-w- 謝謝⋯我會趕緊更新的 2022-8-22 00:09

投餵

參與人數 2海草 +92 收起 理由
Patty + 80 獻上我的海草ヽ(*。>Д<)o゜
我爱猫猫-w- + 12 @月遙 就算不更也沒關係喔www只要不棄坑就好啦! 更新什麼的看心情再更就好喵~(⁠=⁠^⁠・⁠ェ⁠・⁠^⁠=⁠)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-26 11:21:39
3.論我入取之後趴兔

【哎唷!是個害羞的妹子嗎?別害羞!老大他們人都不錯的!
只要你別背叛,好好工作就好~】阿奇雀躍的告知。

我再次點了點頭。
痲痹⋯!你能不能說清楚背叛是什麼鬼?而且假如背叛又會怎樣?

還有!老娘沒有害羞!沒有!!

坐立難安的發了一陣子呆後⋯。

【副組長!!】外頭突然響起那兩位兇兇的人聲音。

阿奇聽到也連忙站起,【竟然是副組長親自來嗎?】

突然一個粉色長髮飄逸的大美人闖進我的視線⋯,

嘴邊特殊傷疤讓她帶上了神秘的美感。

【副組長!!】阿奇大聲喊著。

嚇了我一跳!痲痹!喊那麼大聲做什麼!

【就是你?】一個帶著不懈的男人聲線響起。

僵著點了下頭。
我不自覺瞪大雙眼,靠!是個男的!!喔對,他胸部是平的⋯。

不是!為啥一個大男人有這麼飄逸的長髮!還粉紅色的!!

【你該不會是個啞吧?也不錯!符合安靜!】

【⋯⋯我⋯不是。】這傢伙你禮貌嗎!

【啊?你說什麼?!聲音也太小了吧!算了!不是重點!
你跟我來吧!】說完轉身就走,轉身幅度帶動了他長髮。

我嘴角狠狠一抽⋯!這個人腫麼感覺比那些人更欠揍了!

走那麼快!痲痹!

急拖著行李箱磕磕絆絆跟上。

【上車!動作真慢!】粉色長髮男已在副駕一臉鄙視望著我。

你個死娘砲,你腿那麼長,哪能這樣!壞透了⋯⋯!我想離開,嗚嗚⋯。

【行李交給我,請先上車。】似乎是個司機。

他禮貌幫我開啟了後座車門。

不過這個司機看起來也好可怕啊,那猙獰的疤似乎傷到眼睛了呢⋯

但說話挺溫柔的?朝著他點了點頭便鑽入車內。

上車後一路安靜行駛,都沒人說話。只是一直聽到一些怪聲?

雖然很好奇那些聲音是什麼,好像拆卸器具還是什麼的聲響,

可是還是別亂看好了,總覺得越來越不安了啊⋯⋯

我是不是進入什麼魔窟了啊啊啊啊啊!

為了不亂看,整路我都低著頭,默默想著後面日子會有多可怕!

我倒了什麼霉嗎?惹上了這些歪瓜劣棗!肯定是我太貪心了,給我的懲罰。

【喂!到了!】

前頭男子的聲音驚醒我的胡思亂想,緩緩抬起頭,入眼是一棟高級大樓。

下車後,我抬著頭望著要入天的頂層⋯痲痹!也太高了吧!

我都要患恐高症了!這裡不是市內最貴的地區嗎?而且這棟還是最高的一棟!

【發什麼呆啊!蠢驢!跟上啊!!怎麼可可應徵個傻子!】
粉長髮男插著褲袋往大樓內走去。

默默跟著這人後頭小心跟著。
你才蠢!你全家都蠢!!只是沒來過高級地區,很好奇嘛!

而且這棟近看更壯觀了呢!有些興奮!難怪能出了這麼高的薪資~!

努力存錢買棟房吧!不過⋯這麼高級的地方,應該什麼都不缺吧?

怎麼會應徵我這種那麼普通的褓母?應該有更專業的管家吧!

奇了怪了⋯?算了,都來了!

反正為了能存錢買棟房,要好好努力才行!嗯!
加油!偷偷起了打氣的手勢。

至於跟在他們後面的“司機”幫忙拖著行李,
心想:這次的褓母似乎挺有趣的啊⋯⋯。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:43 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-26 11:22:39
4.論入取之後趴水

跟著走進這華麗的大廳,等在一個很大的門前。

這個⋯該不會是電梯吧?也太大了!跟兩個載貨電梯差不多大了吧⋯!

看著上面數字顯示的位置,喔齁!那數字跳得好快哎!雲霄飛梯?!

而在一旁也安靜等候的司機觀察到這位褓母微微睜大的雙眼,
莫名覺得好笑的偷偷勾了下嘴角。

進入電梯後看見那粉髮男把手掌按在一個框框中掃描!

掃描耶~我的天!高科技啊!只在電影上看過呢⋯。

電梯門關上後感受到一下輕微晃動後就穩了⋯只是好像⋯

我該不會是暈梯了吧!有點想吐!!還有點耳鳴,腫麼肥四啊⋯!

抬頭一看數字,沃靠!已經97層樓了?!也太快!好像又輕晃了一下⋯,

停在100樓,看著電梯門緩緩打開⋯然後⋯我不行了!

瞬間衝出電梯,撞開擋在前面的粉髮男,蹲在牆角努力忍耐想嘔吐的不適感。

【噗!咳嗯⋯!抱歉!】那位司機忍不住笑出了聲。

就見那粉髮男猙獰的面孔朝我吼道,

【你這死女人!!在搞什麼東西?你敢撞我!!信不信我一槍斃了你!
還有,(轉頭望向司機)你是在笑話我嗎?鶴蝶!】

看著那人氣的額頭都青筋暴起。

我真不是故意的⋯我也不知道我竟然暈梯!剛剛是說什麼斃嗎?難受的沒聽清楚⋯。

噁心感過去後,我趕緊站起,用非常真誠的臉龐,其實面無表情對著那人道歉。

【抱歉,如果不趕緊離開,我可能要幫你清洗那身衣服。】

對,我真的差點往他背後嘔吐了!我真的不是故意的啊!

粉髮男聽完後突然渾身不自在,

【什麼洗身體!你在胡說八道什麼!不知羞恥!】持續大聲吼著!
似乎在掩蓋什麼⋯。

我有些無語的看著那氣急敗壞離開的粉髮男,

我沒有說洗身體,我就洗那身衣服⋯

還是我表達不對了?困惑的歪了下頭。

【噗!呵呵呵⋯!】那位名叫鶴蝶的司機竟肆無忌憚的直接嘲笑。

喔我的天!我不會害他被炒魷魚吧!你等等,你別笑了。

我默默拉了下鶴蝶衣角,

對他慌張⋯面癱但眼睛閃爍的搖了搖頭,表示我的緊張。

【啊?沒事!你不用理他,他就是這樣說話大聲了點。】鶴蝶無所謂道。

【先跟我來吧!我先帶妳去妳房間。我叫鶴蝶,剛發瘋的人叫三途春千夜,
等等帶妳熟悉下環境。】

我點了點頭答,
【好的,鶴蝶先生。】
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:43 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-26 11:23:23
5.論入取之後趴否

【妳的工作是整理環境,只要是門打開的妳就能自由進入整理,
偶爾打打牙祭下廚做家常菜,就做妳平常做的就行。】

我平常做的??不是!他們咋知道我平常做什麼吃?細思極恐!

鶴蝶看著她眼睛又睜大了,了然的給予解釋。

【我們入取妳肯定會事先做些調查,不用太過在意這些小細節的。】鶴蝶笑著回覆。

這叫“小細節”?痲痹!我想哭,但朶遙不說。繼續面癱著。

【那麼我繼續說了,這邊是比較特殊的組織,所以請一定要有保密義務,
接觸的人以及生活習慣都不能對外透露。
當然,我很相信妳的為人,依你人生經歷與性格是沒這些問題的。】

鶴蝶持續侃侃道出對於我來說是驚悚的內容。所以,我到底被調查的多徹底?

【這間是你的房間】鶴蝶停在一間門微開的房門前。嗯,同樣的密碼門。

剛剛觀察了一下周圍,我發現那些門全是密碼門,真是充滿科技的地方啊⋯!

【晚點你可以自己設定密碼,東西我先幫妳擺在門口,我就不進去了。
再來我們去找一位人,他叫九井一,妳叫他可可就好,是組織的司庫,
而妳的薪水也是他負責的。】

偷瞄看了下鶴蝶,真的是個挺溫柔的人,意外的好紳士。

【我們大部份是晚上工作,但偶爾也有白天。如果有需要妳幫忙的地方,
到時再辛苦妳了。有什麼事情我們會打給妳先做準備,
自己可以觀察一下什麼能幫上忙。】

我點了點頭來表示聽見了。

鶴蝶說完後站在一道門前,按下一旁的⋯電子門鈴?

似乎看到我一臉疑惑癱著臉歪頭的樣子。

鶴蝶笑著解說了下,【只有兩位的門是加厚的,所以敲門他是聽不見的。】

說完後,一道電子音響起,門從裡頭被打了開來,是電子門耶!

跟著就有道調皮感聲音響起。

【喲!來了啊~!剛剛三途在視頻前鬼吼鬼叫的!說什麼她是不知羞的女人呢~】

這位就是叫可可的人吧?又是個有飄逸長髮的男人!但這個是米白色的。
而且怎麼一臉老狐狸的狡滑樣⋯怪瘮人!

垂下頭躲避對方視線道,
【我叫朶遙】⋯才沒有不知羞!那個叫三途的自己誤會還亂說!討厭死了!

可可看了我使力揉搓衣角的手一眼,嘴角勾了一下吐出了舌頭。

發出意義不明的【哼嗯~~】有些調侃的長音。

【是啦~你可是我選出來的,最清楚妳的狀況了~名字當然也知道的!
遙醬~】可可玩笑的出聲調戲!

我抬頭用著面癱的臉龐直瞪著這人。
什麼!這什麼噁心叫法⋯還波浪音!怎麼辦!我能揍人嗎?

【啊啦!好兇啊~雖然你臉無表情,但我知道喔!你是不是想打我?
聽說以前長期被不良調戲,特地去學了散打把對方痛打了一頓,還一打五贏了!】吐出舌頭玩笑著。

我不安的捏緊衣角。
到底被調查多少事情⋯?都已經很久以前的事了⋯15歲的事情也被查出來?

【可可,別嚇走了!到時累的可是我們】鶴蝶適時的制止可可的玩笑。

【唔,知道啦!好了,說正事吧!
我會選擇妳的原因是你的身世以及生活環境還有你的性格。
對~就是你可悲的一切。】

【因被雙親拋棄而導致面癱跟不喜言語的性格,
自己一個在孤兒院被欺負到長大,
還差點被那所謂的老師侵害⋯,憤而逃出那所謂的天使之家。】

可可放下手上資料,看著是帳目表。

【然後拼命到處打工的人生,依靠獎學金把書給讀畢業了!
但卻被人騙了簽了巨額貸款,還是拼命工作努力活著。
意外是個堅強的女人呢!因為不擅表達,也就導致終究只是一個人。】

可可拿著打印出來的文件,邊看邊說了出來,而後喝了口杯中的液體。是咖啡嗎?

我已經感到有些無力了,就像是被扒光毛的雞一樣難看⋯。
只能點了點頭表示同意他的一切調查結果。

什麼鬼組織!果然錢不是那麼好賺的呢⋯,這想走也走不了了。

【以上,這是調查結果。
總之應徵人內我們要的就是什麼都沒有的妳。(指)
沒事的,我們這大部分都是這樣的人,物以類聚嘛!】

可可攤開手又調皮吐了吐舌。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:44 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-26 11:24:13
6.工作的環境&住所

【這個給妳,裡面有十萬,慶祝妳進入這世界的小獎金!
就先回房休息吧~明早開始工作即可。】

可可拿出一張卡遞給了我。

我一臉的矇逼,好吧!外人看肯定是無表情的接過這張卡。

靠⋯第一天就獎金入帳,這人是天使吧!!就算講話挺欠扁⋯
但,有錢就好商量!

我握起狐狸的手晃了晃表示感謝!拿著卡腳步有些飄忽的往自己房門走去。

而可可有些愣怔的望著自己的手,

【為何有這樣的經歷她還能活得如此容易滿足?調查後,
她對於自身一切沒有不滿,即使被排擠被針對。不懂⋯。】

就像某個人一樣相似,但好像又有所不同。

【或許已經什麼都沒有了吧?那麼擁有就是值得珍惜的。】
鶴蝶似是回應著可可,但自己也不太明白。

想著自己也是孤兒成長的,也曾經受欺負,
要不是當時有伊佐那的話,自己也能夠成長嗎?

鶴蝶默默搖了頭,算了,不想了。

【可可,我先回房了。阻止那瘋子殺人也是挺累人的⋯】
鶴蝶揉了下有些疲憊的額角。

【哈哈哈~~可真是辛苦你了啦~!跟他出任務事情都會變特別複雜的!】
可可帶著幸災樂禍的笑容。

看著鶴蝶邊揉著額邊轉身離開後,門關上當下笑容就消失了。

【容易滿足也挺讓人羨慕的⋯】低聲呢喃的可可卻無人能聽見。

至於⋯我們小姐姐朶遙大人。

啊啊啊啊~這間套房太美了吧!!開始在鬆軟的地毯上跳起自己的芭蕾。

完全不想整理我的行李啊!這樣一比較,好像破抹布⋯惆悵。

看這些衣服竟然衣櫃裡附贈了一大堆!內衣褲都有耶!!

等等⋯內衣褲!??什麼鬼!用著食指加拇指捏起,
看了眼這尺寸還對的!這根本也調查過頭了吧!

這些誰買的啊?天啊!也太讓人害羞了吧!

這根本是一群!瞬間手放下無語的直視門口。

【死變態⋯⋯。】氣到說出聲了!

唉⋯!算了,不用白不用!來去洗澡早點睡吧⋯⋯。

興致勃勃變成興致缺缺只需要一瞬間,已實際體會樂極生悲。

想到他們竟然調查我三圍尺寸我要爆炸!早晚⋯

抬手揮舞下拳頭表達,給老娘等著。

一進浴室後傻住了。

沃靠⋯!有按摩浴缸!還那麼大!還有整片玻璃景觀⋯,
這難道是傳說中的總統套房?

這層每個房間該不會都這樣吧?!我能體驗到有錢人的奢靡了。

雖然說別以長相看人,但看那些長相⋯肯定是走黑的吧⋯。

唉⋯我還是盡力做好吧!就跟過去任何事一樣!努力做自己該做的吧~!

加油吧!朶遙!你可以的!做打氣姿勢!

洗澡!睡覺!迎接可能是惡夢的每一天吧!好像哪不對?算了,就這樣。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:45 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-26 11:25:14
7.工作的第一天

真是美好的一天啊!伸懶腰看了眼時間,喔,早上六點。

今天天氣似乎不錯?只見似乎有個巨大落地窗被簾子遮擋著。

掀開窗簾一看。喔齁!第一次看到這樣的場景⋯!拍照拍照~!

只見窗外的天空高高掛起溫暖的陽光,但往下一看有層厚厚的雲,

似乎雲下面正在下著毛毛細雨。觀察了一下突然打了個激靈,

痲痹⋯!腫麼辣麼高!恐高症竟然被嚇出來了⋯,好可怕啊!迅速拉上窗簾。

洗漱完畢後,今天穿了件衛衣加上簡單的牛仔褲,對,自己帶的破抹布⋯

那些新衣服我真捨不得穿,況且還是穿著工作,
肯定會心疼壞我的心臟!抬起手按了心口一下。

開始準備第一天的工作吧!拉開房門瞬間被前面的人嚇了後腿一步。

哎呀!嚇我一跳!這粉毛怎麼站在這⋯?

要打招呼吧!畢竟這也是老闆⋯?大概⋯⋯反正有做總比沒做強。

【早上好,三途先生】我躬了下身。

粉毛懶洋洋雙眼搭拉著回應,

【哈?你說話能大聲點嗎?還以為蚊子在叫。蠢豬還挺早起的,
還以為你這豬會很能睡。】

痲痹⋯!你才是豬呢!有這麼可愛的蠢豬?用著癱臉望著對方。

【嘖!麻煩死了⋯。鶴蝶昨天跟你說了吧?
門開著的地方你都能進!別TM亂闖,不聽話殺了妳喔!】

粉毛撇了下嘴繼續說著。

【廚房在那跟客廳一起(往前指)。
飯菜做著有人吃自然會吃,沒人吃就倒掉,就這樣⋯。】

粉毛說完打了個呵欠後轉身走去我隔壁房間關上了門。

我默默無語看著那門滴滴聲上鎖。沃靠⋯竟然在我隔壁!!!
他竟然睡我隔壁!啊呸!是住我隔壁!一臉嫌棄。雖然旁人看一定是面癱。

看樣子還是整晚沒睡覺的樣子,說什麼東西沒人吃倒掉⋯好浪費!

先煮我吃得完份量,有人要吃的話我就再煮一次我的份量!
我真聰明~也不怕浪費了。

踏著輕盈的步伐往前方走去。喔!!昨天沒注意看!
那上面的水晶燈也太美了吧!

好大好華麗的皮沙發!真皮吧!上手摸了摸,應該⋯?好吧,我也不懂⋯。

開放式廚房嗎?還有調酒的地方跟吧檯!還蠻乾淨的說⋯這裡真的需要我嗎?

該不會只是叫我來煮飯菜的吧?嗯?這什麼洞?
嗯?沙發那裡也有⋯新造型⋯?個鬼啊!

這是電影演的那個吧!彈孔啊!果然他們是走黑的⋯!
啊啊啊,我什麼都不知道!捂著腦搖頭。

【哈哈哈!你到底在幹嘛?演默劇嗎!】一道調侃的語言驚醒了我。

啊⋯是那個老狐狸!嗯!看到人要打招呼。默默放下了手。

【早上好,可可先生。】朝著他躬了下身。

看著樣子好像也沒睡覺呢⋯,好憔悴。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:45 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-26 11:25:50
8.工作的第一天趴兔

【早上好喔,朶遙醬。你很早起嘛!今天的早餐可以不用做喔~!】
可可望了周圍一下回應。

嗯?不噁心巴拉的叫我了!真好~。

今天不用做嗎?歪頭疑惑。可是?
剛剛粉毛明明就說⋯。

好吧!我朝他點了點頭。
看來粉毛說的話要斟酌一下,不然幫老狐狸泡杯牛奶好了?
來去看看有沒有。

呃⋯老狐狸笑了!笑什麼?那嘴的弧度好像在計劃什麼一樣,瘮人⋯。

可可望著對方心想:這人病似乎挺嚴重呢!
不知道遇到灰谷那倆傢伙會不會被逼得正常說話?
肯定很有趣。

【嗯!好吧~看來你聽懂的意思!春千夜那傢伙就是看心情說話的,
你多跟大家相處就知道囉!好了~我就是出來看看順便裝杯水,你繼續摸索吧!】
說完後便往房間走去。

身體不自覺抖了抖!所以他剛剛就站在那看多久?

這是想算計我嗎?算了,先工作吧!

這冰箱也挺大的,不知道會不會是空的?打開有驚訝到。
喔齁!東西挺齊全的!

這是暫時不用我買菜了呢!似乎⋯嗯?這根本是半夜買的吧!看這新鮮度,

難不成是半夜不睡覺跑去買菜的粉毛?咦?為何不是猜鶴蝶先生呢?

可能詭異的事情粉毛他比較符合我感覺中的形象⋯吧?

那畫面⋯一個痞樣的人大剌剌去市場,
穿的高級西裝跟哪哪都格格不入。

手指著個攤販說要買全部的菜之類的?

哈哈哈哈!好蠢!!捂著嘴忍笑。

【噗呲。】想像力還是讓我忍不住笑出聲了!

嗯,不能笑了,先去熱牛奶!冰箱有鮮奶。
倒了半杯就好,喝一點點能助眠。

端著微波好的牛奶在狐狸門前駐足,正在猶豫要不要按門鈴,

也不知道會不會打擾到他?

那門竟然自己開了!好吧⋯都開了就進去吧!
推開門進來後看著狐狸慵懶坐在沙發椅上,

【怎麼啦?朶遙醬有事情找我的話可以直接按鈴的沒關係。】

手拿著資料望著我回應。

看見旁邊有個監視畫面,是他房門口的。
原來如此啊!難怪知道我在他房門前猶豫嗎?

我朝著他點了點頭表示明白。

【那麼,有什麼⋯】可可話說一半便被我突然回覆的語言打斷。

【熱牛奶。】一把遞上。喝了這個會好睡一點吧?可別累壞了我的薪水來源!

【嗯?什麼熱牛奶?】只見可可拿起我遞去的牛奶有些錯愕。

【好睡。】好了,交給他了。任務達成~!算是完成一份工作吧?
面癱卻開心的拍了下手便轉身離去。

【這是讓我喝完好睡覺的意思嗎⋯?似乎很久沒被人關心了呢⋯。】
可可看著離去的人喃喃自語。

至於朶遙小姐姐認為這些只是工作內容而已的想法,
我想他們還需要一陣子才能知道了。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:46 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-27 20:58:51 來自手機
9.工作的第一天趴水

在廚房附近那有個通外陽台的門,只是稍微闔著,確認門是開的!

推開後發現周圍做成了採光玻璃,讓這走廊明亮的很。

左右都有道門,都是微闔著的,表示都能開啟。

右邊是一個被浪費當成儲藏空間,但這裡是一間擁有溫暖的空間,
玻璃似乎是特殊製作的,陽光照著不會太烈,通風也做得很好,也有能開啟的窗。

環視一圈看見周圍有些桌椅,角落堆放著一些打掃要用的工具。

啊啊!找到了~打掃的工具!這個地方不錯呢!看著他們是拿來放雜物的,
他們應該很不喜歡陽光吧⋯,總覺得有些可惜。

那另一邊門是如何?我來看看。

一開門有點淡淡的芳香精油味,但還是有一點微不可查的⋯姨媽味?

呃,不是!捂上自己臉。是血的腥臭味!我剛的形容也不算錯,沒辦法,真的跟學校女廁內有的臭味很像⋯輕拍犯蠢的自己額頭。

這間跟對間形成對比,非常的暗,沒有光照耀進來,就像個密閉空間,而我這是唯一的出路。

開啟燈望了下周圍,角落個類似擂台的地方,有幾張長桌,
上面有一些似乎是訓練的器具。

以及放了一些奇奇怪怪的⋯武器?是吧?!
那些是刀跟槍吧?!還有⋯
鐵鍬?鐵鏟?有些無語,他們還做土工的嗎?

在那些長桌上就像是展示品一樣陳列。

我沒看錯的話,那上面還是有星星點點的暗紅痕跡⋯!
沒眼花吧!所以是有在使用嗎?

嗚⋯扶額我覺得有些無奈,這些就是我入魔窟的證據啊!

算了,我不知道,我不想知道!!拼命搖頭拒絕再想!
關燈關門一氣呵成。

我來了~陽光。拿起打掃器具開始工作起來。

經過我的觀察,一般密碼門只要不敲到門跟鬼叫,裡面應該聽不見,
那麼我打掃的聲響也沒問題了!簡單吃了頓吐司配牛奶而後開始工作。

唔⋯算了下,這邊總共不加上我的有八間房間,目前有三個房間是開的。

進去其中一間,被那爆滿的煙灰缸還有到處的菸灰嚇了一跳,
雖然每間都設有自動芳香精油,但根本掩蓋不了濃重的菸臭味!

痲痹⋯這人身體沒問題吧?抽太多會得肺癌的!我戴起口罩開始工作。

終於在花了一個半小時後清乾淨了這些菸頭菸灰,滿意的看著自己成果!

這個人似乎很懷舊,牆上掛了些照片,
其中是張幾個少年一起的合照。

裡面還夾著一個黑色頭髮少年的獨照,隔壁還有張粉色頭髮女孩的證件照。這女孩倒是跟那粉髮男⋯?好像啊。

專注看這兩張照片時,突然頭開始有些不適起來⋯。

而在這的地板最多菸灰,煙灰缸也是擺在這下面地板,菸頭已經滿出菸灰缸了。

應該是望著照片席地而坐吧⋯?
這是個讓人難過的場景⋯。

先離開這吧!再待下去⋯會更難受。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:47 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-28 15:24:32 來自手機
10.房間內的故事

總覺得心情有些回不味來啊⋯,看來這次影響也有些大啊,唉⋯!

自己就已經有夠多毛病的人,卻還有什麼共感能力。類似電波?感應?

反正挺多說法的!查了很多資料也只是說類似第六感。但我覺得完全不一樣啊⋯,倒是跟那什麼雙胞胎有著奇妙感應有些相似。

這能力有點超乎常能了,我這麼說吧!在一些情況下都有可能觸發。

例如,當我特意去思考指定人時、處在某些空間時、某種有意義的物品時,以及最靠譜的,那個人對我有惡意時等等,就會冒出一些片段。

而那些片段在我小心證實後,那是他人的記憶,不對!應該是追憶!

會共感到對方那記憶的感受或是當下的痛苦等等各種情緒。

雖然目前遇到的都還在可控範圍,
也因為我的病,嗯,面癱跟交流障礙⋯。

倒是沒被人知道過這件事,
平常練就去習慣忽略這些片段。

我自己也一直小心翼翼隱瞞著這個秘密,

總不能對著人就問「嘿!你綁架的那個女孩還活著嗎?」
或是,「嘿!你女孩被綁架的地點我知道!」

這樣應該會被當神經病關起來或被當外星人抓去實驗吧?不然就是被滅口。

況且因為我這種病也真不知道如何幫助人,
光想到報警後還要解說,我就感到很艱難⋯。

所以冷淡無視是最好選擇。

只是⋯想起剛剛的畫面閃過,緩緩低下頭。
因為是記憶片段,也看不到本人。

只知道他去了各自兩座墓地參拜時,那種痛苦的情緒揪得我難受⋯
墓上的照片分別是那少年跟那女孩。

雖然臉僵著的,但我還是會流淚⋯我討厭這樣!這不是我的感情,

所以我通常都是強迫自己忍過那酸意,不是我的情緒我才不想哭呢!

是因為懲罰我因逃避痛苦得了這種病,就讓我感受別人的情緒?
可這也是不可控的啊!好煩躁⋯。甩了甩頭!

還是趕緊推著工具檯車,先去下一個房間吧⋯!
等等還要抽時間準備中飯呢!

到了另一間房門前推開門,入目是非常⋯野性?的房間,
我說那像山一樣高的衣服是咋回事?然後滿地雜誌,捏起一本瞧了瞧。
嗯,還是黃⋯的。

看來他們衣服都是送洗的,標籤都還在上頭呢!這⋯衣櫥是空的⋯?
好吧,我真不明白,也不想明白⋯,還是先整理吧。

似乎是個熱愛運動的人,旁邊掛著個沙袋包,那邊有件內襯,
那味兒⋯捏鼻,不提也罷。

瞧瞧⋯整理了那堆衣服,依他們身價應該可以穿更好,這些衣服竟然跟我一樣土!
有種莫名的親切感?

煙灰缸也是有些滿,不過沒有雜亂景象,

看來都會抽菸嗎?他們工作壓力很大啊⋯。

看了眼手機這次過了一個小時,好險不髒,就是亂,還亂中有序⋯
有分類的亂,同種放一堆這樣,整理起來反而不難。

第二間完成~!
再來就是⋯盡頭那間跟狐狸一樣的厚門。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:48 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-28 15:25:42 來自手機
11.第一次的失控

我推著檯車漸漸接近,

突然慢慢有種難受的壓迫感,腦中一直閃過都是漆黑閃爍的片段⋯。

難不成剛剛的發作進而影響直接無來由開始共感起來?

明明當時檢查房門時也沒問題的!

駐足在門前踏不進去,這間的主人似乎很痛苦⋯

追憶都是濃稠黑暗以及斷續不清晰畫面。

那些黑會困住你,黏膩的讓人掙脫不開,感覺被拖著往下墜。

這是有多沈重的活著才能這樣?

眼淚突然就落了下來,竟然掉淚了!這是要多悲傷,竟然失控了!

鶴蝶從房門出來,看見了呆呆站在那門前不動的女子背影,有些疑惑了走了過去,

卻看到女子臉龐滑下淚的那一幕愣了,面無表情的臉上卻掛著不相符的淚痕⋯。

【朶⋯遙醬?】鶴蝶輕聲叫喚,似乎怕驚嚇到對方的小心翼翼。

至於朶遙目前心理狀態。

我靠靠靠靠⋯怎麼辦!怎麼莫名奇妙就落淚,而且被看見了!不能慌,必須holo住⋯!

要不是聽見鶴蝶先生的聲音,我還要被共情多久都不知道!

第一次這樣,也許以前遇到的人都太簡單也不一定⋯

好吧,鎮定!

【早上好,鶴蝶先生】(抬手抹掉淚痕)

【呃⋯朶遙醬,你沒事吧?】鶴蝶疑惑的看著我。

能有什麼事!(搖了搖頭)我好得很!你只是看錯了,一切都是幻覺⋯!

鶴蝶真有些麻爪,這樣面癱又無口的情況,真的讓人無法了解對方情緒。

【剛剛看你落淚了,想說⋯】未問完就聽見她的解釋。

【進沙。】不對,應該要說只是眼裡進了灰塵!說太快!

沙?鶴蝶感到無語,室內哪來的風沙?

【⋯好的,那麼你怎麼站在這呢?】

【打掃。】有點慌啊⋯問完了嗎?

【唔⋯好吧!打掃的話晚點再繼續進行,現在先準備中飯,

準備個嗯⋯五人份吧!】鶴蝶皺眉算了一下。

(點了點頭)

看來有其他人會回來嗎?也不知道會是怎樣的人⋯有點期待但又害怕受傷害,

畢竟⋯,是魔窟啊!嗚⋯。

【那麼就麻煩妳了,我先出門接人,半小時後會回來,到時一起吃飯啊。】鶴蝶笑著說完就先行離去。

看著鶴蝶先生離開,不知覺鬆了口氣。

望了前方那道特殊門一眼,把檯車推至旁邊暫放,轉身往廚房走去。

那道門還是要進去打掃的,這是無可避免,畢竟是工作嘛⋯!

只是現在我要做飯,所以⋯就先讓我逃避一下吧。

在鶴蝶先生回來前準備好才行,竟然算上我的份!真好的人~

並開始料理起了家常菜。看著都是男人的樣子,飯我就多煮一些吧!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-29 10:29:05 來自手機
12.這裡的王

反正吃不完我還可以幫忙吃掉!不知道調查有說我是很能塞的人嗎?
想著美味食物~用著面癱做了舔唇角的動作。

真想看看那份調查資料啊~!想起當初賺外快的日子,真是個快樂的回憶!

不過對於那些老闆來說,我應該是成為他們的惡夢了吧!

那也不是我的錯啊!我需要錢啊!
從小是蠻能吃的,雖然我也很能抗餓。

那些大食量比賽贏了有錢拿不說,還能免費吃飽,而且飽得能撐兩餐不用再花錢吃飯,這樣能省錢又賺錢的事情誰不願參加?

結果那些店家竟然惱羞都不再讓我進去吃飯了!又不是不付錢!反正我只要參加那家店的比賽,就少了一間往後能吃飯的地方。

搞得我都要跑離學校比較遠一些地方吃飯。

況且在學校餐廳吃飯有點麻煩,食物總是翻掉不然就是髒掉⋯真是閒得蛋疼。

也不知那群人過得怎麼樣?反正我現在是非常好。

畢業後有了點時間,就學習自己下廚,才發現也挺好吃的!我個人認為啦!
也不知道老闆們能不能接受,他們自個說做我平常做的就行!

到時嫌棄我就⋯⋯再調整口味吧!對,我慫。

做了味增湯、煎了魚、炒了菜、最後煎個蛋,蛋我吃熟的,煎一個熟四個半熟~還有甜點是奶球淋果凍,吃飽後應該就凝結了。一人一份剛剛好!完美~!開心拍了下手!

看了眼手機,喔齁!用了40分鐘!做超過時間了呢⋯,下次改進。

嗯?還沒回來嗎⋯?正脫下圍裙,嗯?似乎是電梯聲音?去迎接好了。

還沒靠近就聽見鶴蝶先生跟一位人在對話。

【還是希望你別總是故意甩掉跟著你的人,這樣我們很擔心的。】
鶴蝶聲音有些無奈。

【我有說想一個人靜靜,難不成你希望我用另外的方式讓他們消失?】

看到說這話的人,我確認了,他是那間讓我失控的房間主人。

他的雙眼跟那些記憶一樣黑暗。

這人看著跟正常男子相比有些嬌小瘦弱,
擁有銀白色的短髮,眼下有濃重的黑眼圈,
還有那慘白的膚色,看得出非常不健康,
營養都失調了,但我卻不敢怠慢。

與他四目相對時,那種吞噬人的黑又漸漸襲來,
我的淚又開始慢慢要蓄起來,並不是害怕,
而是刻苦的痛,是那些記憶的情緒。

【⋯⋯我知道了,Boss。】

鶴蝶先生回應那叫Boss完這句話後,我便走到前方微躬身迎接,也成功移開那相對的目光。

眼眶阻擋了不該掉落的淚水,也努力平息了翻湧的共感。

看來是這裡最大的人,要好好打招呼才行!

【歡迎回來,Boss。】【鶴蝶先生。】

【啊啊⋯,朶遙醬,你已經準備好了?
辛苦你了。那麼你先去叫另外兩個起來先吃東西吧!】鶴蝶開口提出。

我點了下頭便趕緊離去。

【她是你車上所說的人?】看著朶遙離去的背影,Boss開口詢問。

【嗯,是個挺認真的人也很聽話,她的病成為她的優點,並不會吵鬧也沒有一般女人的麻煩。
很適合這裡。】鶴蝶挺滿意這次找的。
本文最後由 月遙 於 2022-5-1 06:50 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-1-29 10:30:03 來自手機
13.艱難的任務是叫人起床

想到以前因為這裡都是大男人,跟大家討論後,
決定找個褓母來照顧Mikey。

但之前找的那幾個不是花痴不然就是花枝招展,

到處想辦法勾引金龜婿的模樣,

重點還有這裡幾個不靠譜的來者不拒,都直接當拿來發洩女人玩起來!

現在Mikey 可無法忍受這些,脾氣上來直接崩了那幾個褓母⋯,
不然就是知道這裡是什麼樣的地方,就嚇得想直接逃,只能滅口。

最後那一個挺有膽,直接爬上Mikey床了,被Mikey從房間踹出來好遠,
死到不能再死,肋骨內臟全碎了。

實在是太慘了,而Mikey 被搞得煩不勝煩,禁止我們再請什麼鬼褓母。

但Mikey 根本不願好好照顧自己身子,飯也不願好好吃,也不太睡,
搞得我跟可可真是操碎心啊⋯。

想說就再試最後一次,真不行我就去學廚藝吧⋯,
畢竟外買不如自家來的安心。

這樣看來這次找的褓母或許能帶來什麼驚喜也不一定。

【是嗎?】Mikey本打算直接回房,抬頭望了眼餐桌,還是往餐桌走去。

而離去的朶遙聽到鶴蝶先生的吩咐,真有點麻爪⋯,
叫狐狸倒是簡單,按門鈴就行了⋯。

倒是那個粉長毛的⋯真不想跟他說話。之前都特意找那種只需聽命令不用開口的活⋯唉~看來這工作要學習開口了。

先去狐狸那按了門鈴,按完後站在那好一陣子才從電子門鈴傳出聲音。

【什麼事⋯】可可發出聲音非常沙啞,明顯在睡覺被吵醒有些不耐。

怎麼辦,吵醒了狐狸,我會不會被扣薪水!我不管!是鶴蝶先生的鍋!

【吃飯。】是鶴蝶先生讓我來叫的,扣薪水肯定找他要!

【不了⋯我好⋯睏⋯】可可回應的聲音漸漸變小,準備要再睡過去。

可是可是⋯【Boss在。】你不起來沒問題嗎?

【啥?Boss?Mikey 回來了?我整理一下馬上出去!】可可立馬清醒了。

好,叫醒了,換叫粉毛。不過有需要那麼驚訝嗎?原來Boss叫Mikey 嗎?
外國名?算了,反正我也不敢直呼。(邊走邊想)

看到這緊閉的門,還是認命先敲門看看。“咚咚咚⋯!”
站了一陣,沒回應。再來!“咚咚咚⋯!!”
這才是蠢豬吧!快起來!飯菜都要涼了。“咚咚咚咚咚!!!”

【MD誰啊!!敢吵本大爺做美夢!是不是想死啊!??】三途春千夜暴跳如雷的聲音傳了出來。

痲痹⋯還做美夢。趕緊起床了!!你家大佬可是在外面!

【吃飯。】繼續敲!吵死你!兇巴巴!”咚咚咚咚“

突然聽見很重的腳步聲漸漸接近!蹦!蹦!蹦!接著門瞬間被拉開,
吼聲跟著就傳了過來!

【NTM!!到底敲爽了沒!殺了你啊!!】

只見一個裸著上半身,下半身穿著有愛心圖案的粉色睡褲,
頭髮凌亂滿臉扭曲朝我吼著。

難不成這人有反差特質?那睡褲怎麼回事⋯?一臉(癱臉)嫌棄的望著他。

留言

@經典宅宅 欸?真的嗎?!我這裡都懶得更新,想說沒啥人要看來著。謝謝你支持 2022-2-13 06:30
我很喜歡你的作品,希望能更新 2022-2-12 14:28

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 09:34:34 來自手機
14.Boss果然是可怕

三途春千夜都快被這死女人氣瘋了!根本一拳頭打在棉花上的憋屈!
什麼表情都沒有!就是一直盯著我看!看NMB!【說話啊!!又不是啞巴!】

【吃飯,Boss也在。】哩奈奈的!!我真想甩他臉一巴掌!兇屁兇啊!(轉身離開)

看著那死女人說完這簡短的話轉身就走的春千夜,腦門暴起青筋!
但隨後腦袋卻卡了一下,誰?Boss?

【王回來了?!!可終於找到了??嚇死我了啊!】

一聲鬼吶喊驚嚇在前方的還在慢慢往客廳方向走去的朶遙,
就這樣無語的看著這粉毛瘋子,以剛剛看到的狀態直接衝過自己。

嘴上還邊喊“王啊王啊你嚇死我了!”

痲痹⋯這人比我有病吧!!以為是那什麼名畫的吶喊?(挖了挖耳朵)

走到客廳那後,遠遠就看見個辣眼的畫面。

只見粉毛抱著那個他所謂的“王”在那哭嚎,

在那請求以後帶上他再出門,什麼擔心王的安為。

我不自覺的閉起眼抬起手捏了下鼻樑
這不太禮貌的動作,

而站在Boss旁邊的鶴蝶先生似乎注意到我那面癱下的無語,開口笑出了聲。

狐狸也在一旁調侃開口,
【哈哈哈!厲害了春千夜~!你繼續下去,那朶遙面癱都能被你治好吧?】

而粉毛被說的惱羞站起來就要跟狐狸開罵了起來。

被吵得坐在那的Boss已不耐皺起眉頭,【還要不要吃飯了?很吵。】
開口聽著溫和,但我在那聲音上感受到冷。

我趕緊走到Boss面前微微彎腰,表示自己的歉意。

Mikey 看了眼這叫朶遙的人,聽鶴蝶說有社交障礙?【不關你的事,都坐下吃飯吧!】

說完後便準備要吃蛋,餘光瞄到那褓母坐下後卻一直盯著我⋯手中的蛋?

【怎麼了?】Mikey 疑惑詢問。

是我喜歡的熟蛋,挺細心的,這是要我誇獎?

Mikey 咬一口後開口道。
【你做的不錯,下次一樣這樣做。】

朶遙聽完後便默默點了下頭,
低頭開始吃起飯來⋯

鶴蝶心想:朶遙喜歡被誇獎嗎?原來如此。

可可心想:原來是個喜歡被誇的大女孩嗎?
欸~有點萌。

三途春千夜沒有想,吃了幾口菜後嘲諷,
【幾歲人了!還要求誇獎嗎?嘖!
做得勉勉強強啦!還不至於能被王誇的程度。】

至於朶遙只是點了下頭,始終安靜吃飯沒再開口。這真是個美麗的誤會啊⋯,個鬼喔!!

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 09:35:26 來自手機
15.吃飯飯

現在朶遙狀態是快要氣爆了!

神TM的要誇獎!我的蛋啊!那是我的蛋!

被吃就算了!為啥被當孩子誇獎,然後有兩位還一臉了然的神情!

那粉毛你說勉強,那你怎麼吃這麼快?!
咋不噎死算了!

我哪知大佬也喜歡吃全熟蛋!真是瞎貓碰上死耗子⋯

算了!大佬惹不起!我確實該因被大佬誇獎感到榮幸⋯但這種莫名不爽是腫麼肥四?

啊~原來叫作憋屈⋯可惡!

因把憤怒化為食慾,一時沒注意分寸⋯

當我回過神來已經捧著鍋,把裡面半鍋飯當著這些菜就吃完了。

然後我傻住了⋯靠,我氣到忘了這不是我套房。

我看到其他人可能因我的食量也傻住、震驚到表情各一。

【哈哈哈!果然是豬啊!!真能吃!】春千夜

【朶遙醬⋯你可真厲害呀!】鶴蝶

我有些窘迫的低著頭,已經緊張得捏著衣角。

那些飯雖然打算有剩的話我會私下吃完,但這跟設想不同啊!!

【雖然有調查到妳參加一些大胃王活動,但實際看到也真的挺精彩的!沒事!吃不垮~】可可

【⋯⋯我吃飽了,給你整理了。】
Mikey 吩咐完後便起身先行回房。

【好,Boss。】我連忙站起回應,便開始收拾起餐桌。

好險⋯看來他們好像不在意我吃這麼多,人都挺好的?

【朶遙醬,再麻煩你整理了,謝謝。】鶴蝶

沒問題的!這是我的工作啊!都太客氣了。(點了下頭)

啊!突然想起還有甜點!也不知道他們要吃嗎?

【甜點。】看著他們各自起身要離開,我開口提醒了一下。

【朶遙醬有做甜點嗎?也太細心了呢!你先端一份去給Boss吧!】可可

本就有打算端去的,但狐狸特意提出,難不成大佬喜歡吃甜點?(點了下頭)

開啟冰箱依序把果凍拿出,再把奶球淋在上頭,放個小湯匙,放上餐桌上。

並端了一份往那道我有點陰影的門走去。

而他們坐在餐桌上開始吃起來,還能聽到狐狸嘲笑粉毛鬥嘴以及鶴蝶的勸聲。

故意放空狀態端著甜點靠近,好緊張啊!腫麼肥四!為什麼好不安⋯

緩慢的按下門鈴等待,而後便聽見電子門開的聲音,推門進去後發現大佬正點著菸拿在手上並沒有抽,另手拿著張相片看著。

【Boss,甜點。】我輕放在桌面上,便退在一旁,等待是否有什麼吩咐。

【啊啊⋯還有做甜點啊?】看著大佬收起照片,他拿起湯匙嚐了起來。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 09:36:13 來自手機
16.第二次失控

看著大佬吃了,暗自鬆了口氣,這莫名的氣場呦⋯站在這都能感受壓力。

低著頭的我可能讓他人看著覺得恭敬在一旁等待的樣子,但其實我正神遊⋯剛瞄到了那照片,

跟那滿都煙灰的房間上的合照照片有些相似,
可上頭人卻不一樣,

難不成以前男孩他們聚在一起都喜歡這樣拍照?
腫麼跟那些半夜聚在一起飆車吵到天際的衣服好像⋯不會吧⋯?

那群被我打爆的男孩似乎也穿這樣!
啊啊⋯暴走族⋯沃靠⋯那些小混混能成長到這樣的嗎?可怕!

所以大佬他們以前是那些吵死人以多欺少的暴走族!?

【妳做的不錯,還會做什麼甜食嗎?】

突然詢問的大佬驚醒我神遊天際的腦袋。

啊?看來大佬真喜歡吃甜的啊!反差萌!
可是⋯我其實也不太會做什麼⋯,

【可以學。】

【嗯,吃好了。】

呃⋯嗯,看來還要學會讀懂大佬的意思。

能力也沒有失控,還以為進來會有可能隨時不適,結果反而沒事了?

走過去準備收拾,餘光看見大佬正盯著自己看⋯

咋、咋了?我有做錯嗎?
反射動作抬頭四目相接那一剎那⋯痲痹⋯又來了⋯!!頭逐漸又暈了起來,眼裡又要蓄淚水,
趕緊低下頭拿起餐具有些慌張的離開了這裡。

【⋯⋯感覺她好像透過我感受到了什麼?】Mikey喃喃

出來了大佬房門外,誇張的癱著臉大鬆口氣,
這搞毛?剛剛才想著沒失控就給我一巴掌!

不能隨便看大佬雙眼了!第二次了!房間倒是沒問題?反正我進去沒有不舒服了。

但剛剛閃過的片段⋯那個墓地跟煙灰房間所看到的一樣姓氏,上面都寫著佐野⋯片段有些模糊。

看著像是”自己”坐在墓前的畫面,又看見”自己”拿著一把銀色的槍抵著”自己”的太陽穴⋯,
但片段因我錯開跟大佬的視線而中斷。

想到這,不禁讓人汗毛炸起⋯!
那種被槍抵著腦袋的觸感真實讓人恐懼。

而我感受到的記憶內沒有一般人會有點害怕,有的只是無盡的悲痛與麻木,讓我當時雙眼又失控差點落淚⋯。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 09:37:03 來自手機
17.過去

心情有些沈重來到客廳時,鶴蝶先生坐在那看資料,而他也看到了我,抬起頭跟我閒聊起來。

【嗯?Boss吃完了嗎?】

提起精神(點了下頭)回應。大佬似乎很喜歡吃甜食,要多學習食譜才行了!

【喔!你稍微整理下就能休息了,放輕鬆不用太急切,這邊沒人會催你,依你步驟做事即可。】

聽完便點了點表示理解,端著餐具便往廚房走去。
想著等等看要泡個什麼給對方喝⋯?

整理完我泡了壺奶茶,裝了點端著來到客廳放在鶴蝶先生那桌面上,站在一旁。

【啊啊⋯謝謝你!這是⋯嗯,奶茶嗎?蠻好喝的!】

是吧!(輕快的顛腳點頭)我用茶葉泡的!只不過那個茶葉包裝似乎挺貴的?我剛剛偷喝了一點,真的超棒的~

【哈哈哈!看你似乎很開心?該不會你也喝了?朶遙醬,坐一下休息吧!對我不用這樣拘束。】

有點不好意思被看穿了低著頭,慢慢走向一旁沙發坐下。

看到攤在桌上的資料,是些帶著圖片跟文字的內容,有些呆愣。

那是⋯天使之家,不,應該稱作為惡魔聚集地。

【這裡是下一個需要交易的地點。呵呵,真沒想到啊!還真是剛好。】

可可的聲線突然響起。
只見他拿著一疊資料交給鶴蝶。

而後直徑走在我的身側,讓自己摔在沙發上,
帶起的震度影響我這裡也跳了一下。

【你跟朶遙醬說這些做啥?】鶴蝶有些不滿。

【一出來就看她傻住盯著那些紙看,不就很明顯已經看出什麼了?】

可可瞇起眼,狡猾的樣子顯露出來。

【這次他們跟我們叫的貨可不少,聽說上次他們使用過後很滿意,決定增加購買量。】

我有些僵硬的轉頭看著可可嘴上開開合合。
買貨?什麼東西?是什麼貨?

【可可!】鶴蝶不贊同的叫喊。
鶴蝶看見朶遙的臉逐漸慘白,雖然還是面無表情。

可可吐了吐舌,攤開手。
【不然問她吧?朶遙醬想知道嗎?】

只見朶遙突然站起身,
對著他們躬了躬身便快步直接往Boss房間那走廊走去。

沒多久便又看見朶遙速度的推著檯車折回,
往儲藏室那進去,輕闔上了門。

出乎可可意料之外的反應讓可可錯愕,
就這樣有些震驚的望著她的動作。

等回過神來朶遙已經離開了客廳,
門也已經關上。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 09:38:03 來自手機
18.過去趴兔

【可可,玩大發了!】鶴蝶嘆了口氣。

【⋯我不是好奇想看看她面癱的臉龐能有什麼變化嗎?哪知道竟然逃了!】
可可有些無趣的撇了下嘴。

【哎啊!(摔)你這惡趣味性格能不能別使在朶遙醬身上?好不容易找到符合條件的褓母。】
鶴蝶真快被可可氣死了。

可可無奈的攤了攤手,【我盡量。】

接著道,【說實在的,幸好她當初跑得快。
那邊在她離開之前就已經決定實施控制方式,
剛好在她逃跑隔天早上貨物就到了,到時她要跑也就不可能了。】

鶴蝶有些煩躁的揉了下額角,【這項交易往後能取消嗎?畢竟也真夠噁心人的!】

【這次是最後一次交易了,他們那邊似乎有點動盪,我接到消息已經有警方盯上那了。】

【所以當然要趁機噱一筆大的,等交易完成他們也就掰掰了。】可可狡詐的吐了下舌。

遠處電梯門開啟聲音,
腳步聲漸漸靠近以及交談聲讓正在閒聊的人轉頭打了招呼。

至於逃走的朶遙⋯

雖然坐在暖活的儲藏室,但身體還是有些發冷。

回想起逃跑的當晚聽見那惡魔說的話,

【你不給我?沒關係!到時也是當貨物出去幫我們賺錢的!只要過了明天!!
明天那些東西一來,到時你就是求著我,我也不一定給你的!哈哈哈哈哈!!】

腦內傳來那噁心的笑聲,痛苦的抱著自己雙肩發抖起來,
努力把自己縮進沙發內尋求安全感。

當時要不是假裝迎合,拿起一旁鬧鐘把對方砸暈,我想我真的跑不了了!

至於後面他們沒來找我,我猜想的原因是不想把動靜鬧得太大了。

當初跟學校老師撒謊說院裡的人讓我住宿專心學習的事情。
老師打去確認時我還很慌,沒想到他們沒否認,可能想看我沒錢如何苟活的笑話。

為了能繼續在外生活,只能到處打工發傳單之類的。

而考試分數讓學校開始重視我起來,
變成了重點培養學生。

這樣那些惡魔也真的不敢再打我主意了!
我到那時才是真正的解脫。

我怨恨過父母嗎?怨恨過。但父母不要我的原因可能想獲得幸福,而有我在他們會很為難⋯,

所以我不恨他們了,是我自己拖累他們。我學會封閉情感,不讓人發現我的脆弱。

我怨恨那些欺辱過我的人嗎?怨恨過。但我想是我太弱了,我明白在那需要會交流互動的人,

在這社會上需要抱團生活,而他們已經融入一起,是我運氣不好。那麼我不恨了,

我變強就好,他們也就不敢找我麻煩。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 09:38:47 來自手機
19.兄弟

努力為了讓自己脫離被世界否定的存在,所以我各種的替錯誤找好原諒的藉口,
我也只是自私的想讓自己好過一點。

大大的深呼吸,冷靜朶遙⋯最難過的時刻都過去了,那麼你還有什麼好不滿的?

他們也無法抓到我了!我已經自由了⋯雖然又不小心踏入這個魔窟,
按目前情況來看,只要好好做好份內之事,這邊也是能當個庇護所的。

畢竟⋯他們似乎也不簡單?惡人自有惡人磨!

想完剛起身大大伸個懶腰,突然聽到了開門聲,讓我有些卡殼。
就這姿勢跟進來的人四目交接。

【欸~大哥,真的在這!】

【欸欸!你在這幹嘛?這在伸懶腰?怎麼卡在那不動了?該不會閃到腰了吧!】

只見一個留著水母頭,髮梢微過肩,髮色為紫的男子,

穿著條文暗綠色西裝,臉上帶著點點血跡,衣服上也有一大片暗沈污漬沾染,

正嘻笑的砸來一堆疑問句給我。

【喔?我看看!喲~挺漂亮的女孩呢。】

我的眼珠轉動對準後頭說話的人,繼續卡殼。

【嗯?怎麼不動了呢?這是嚇到了嗎?呵呵~別怕,
女孩~我們不會對你怎樣的。】

後面緊跟著進來的是個講話滑膩的男子。

有著一頭後梳的油頭,髮色挑染紫,穿著條文暗藍西裝,
身上一樣有大小不一的污漬。

而他們的瞳色都是那種會蠱惑人的紫⋯。他們是親人吧?好相像。

邊想著邊緩緩放下雙手,默默拉好因伸懶腰有些掀起的衣服,
而後對著他們微微躬身自我介紹一下。

【我叫朶遙。】別女孩女孩的叫了!

看著他們身上以及那傳來的味道,那是血味吧⋯那時誠徵表上寫了什麼來著?

喔⋯不暈血⋯原來如此,這是他們三不五時就會都是血嗎?

看著這麼精神,應該是別人的血吧?這樣的衣服也只能送洗了吧!

唔⋯好險我不暈血,不然隨時都是一身血漬斑斑的,肯定暈沒完。

【喔呵!失禮了~朶遙醬。我叫灰谷蘭,妳可以喚我蘭就好。
他(指向身旁)是我的弟弟,叫灰谷龍膽~】

名為灰谷蘭的男子很有禮貌的介紹他們自己。

【你好啊~!叫我龍膽就行!】那人身旁他的弟弟痞笑著應了聲。

【蘭先生。龍膽先生。】說完再次躬身招呼。

【欸~?你很緊張嗎?嘛~我也不會吃了你,真是安靜的女孩。】
蘭先生笑瞇瞇的摸上我的頭髮。

【你不開心嗎?怎麼臉好嚴肅呢!可以跟我聊聊喔!】他有些好奇詢問我。

老實說,我有點怕那位感覺很紳士很溫柔的蘭先生。他看似脾氣好,但這種人發起神經來肯定是最可怕的。

使用禮物 檢舉

原作者| 月遙 發表於 2022-2-14 09:39:22 來自手機

序章下方有這篇文的簡介,忘記人物可以來翻看。

20.我的天堂

【因為她是個面癱,而且她有社交障礙,所以她能不說話絕對就安靜的人。】

身後突然響起狐狸的聲音。

【至於她心情如何,我倒是真看不出來!不過肯定是不好的吧?】
狐狸說完吐了下舌頭俏皮對我眨眨眼。

我只是搖了搖頭,或許狐狸有點惡作劇的意圖,
但也確實也能說好心跟我解釋那邊情況吧!

想完決定耍個壞心,人總伸手不打笑臉人,雖然我無法揚起笑容。

便走過去握了握狐狸的爪爪晃了晃表示感謝,

成功看見狐狸臉從從容變錯愕再轉變矇逼狀態!

嘴抽了一下,好吧!我其實是想笑的,但太僵硬了。換我惡作劇成功了!

【哈哈哈哈哈!!!哇~大哥你看可可!第一次看到他吃癟,那臉有夠呆的呆!】
龍膽先生有些誇張的捧腹大笑。

【喔~?所以你們剛剛發生什麼趣事了嗎?真可惜我沒參與到呢~】
蘭先生微笑道。

心想著,那女孩有點意思,覺得往後會有好玩的了。

可可聽見龍膽的嘲笑瞬間黑了臉。
【你就繼續笑吧,這次零用錢看來可以省一點了。】

我靠靠靠!!我忘記了!他是金錢來源呢!哎呀!搬起石頭砸自己腳的案例就在這!

抬手就往自己額頭打"啪"的一聲來表示自己犯了個蠢事。

我的動作似乎驚到了他們。

蘭先生走過來看了我額頭一眼有些心疼道,
【都紅了,你怎麼突然打自己呢?】

狐狸皺了下眉,【你傻嗎?我又沒說你怎樣。】
抬手揉了下我的頭後彆扭的轉身就走。

【可可!我零用錢你不准動啊!我就那點而已!】
龍膽先生追了上去邊喊。

換我矇逼了。欸!不是!我沒有自虐傾向的!真的!

轉頭看向蘭先生緊張的說出聲,

【不是。】又慌亂的搖了搖頭來表示是誤會。

可惜蘭先生似乎有點牛頭不對馬嘴,
【喔~?說話了呢!沒事~以後可以多說話喔!我就來看看我們新成員的。】

【既然看到了,那麼我先回房整理自己了~】揮了下手就這樣離開了。

這兄弟??搞的我滿頭問號。轉身看了下窗外,原來已經過那麼久了嗎?

第一天上班就偷懶了大下午的,他們沒有責怪,狐狸也還來關心我。

這裡或許不是魔窟,而是我的天堂吧?心暖暖的!
來去問問鶴蝶先生要準備多少份晚餐好~!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 19:24 , Processed in 0.079784 second(s), 102 queries .