在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [大叔的愛∣春牧春]角度測量[G]

[複製連結]
阿C 發表於 2018-6-2 19:13:55
顯示全部樓層 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
大叔的愛
連載進度:

角度測量

大叔的愛

春牧春

///

「好了嗎?」

「抱歉,可以再等我一下嗎?牧。」

牧不露痕跡的嘆了一口氣,將視線從腳邊地板上拔起,在飯廳裡轉啊繞的繞到眼前那個傢伙身上,只見春田露出些微困擾的表情凝視著牧,雙眼閃爍,他不知所措的搔弄著自己的蓬鬆亂髮。

「維持這個姿勢其實蠻累的,春田前輩。」牧邊說邊動作輕微的移動身軀,舒展因緊靠牆壁而開始僵硬的後背。

始作俑者依舊一臉呆樣的點點頭說:「嗯,我知道。」

這大概是最不羅曼蒂克的情侶對話了。

尤其是在親吻的前一刻。

簡直是災難一場,開始焦躁起來的牧如此想道,同時忍著不要大翻白眼。

會演變成現在兩人在餐桌旁罰站的可笑情況,都是飯後一句無心之言所引發的,他們跟平常一樣平和地吃完晚餐後,終於學會自己洗碗的春田(33歲)將桌面上髒亂碗盤拿到流理臺清理,而牧則是在起居室裡俐落的折起洗好的衣物。

不久。

「牧,我在想……。」在廚房洗著碗盤的春田突然冒出這句意味不明的話,

已經習慣春田這種天外飛來一筆的性格,牧語氣淡然的說:「嗯?怎麼了?」

問完這句話後,水聲停止,廚房那邊陷入一陣沉默。

沒有得到回應的牧捧起折好的衣物,起身走向飯廳,只見春田雙手溼濡的站在廚房中央,指尖上的水滴不停滴落在廚房乾淨地板上。

無視這顯而易見的家事失誤,牧說:「春田前輩,你想說什麼?」

「我說啊~牧,我們都交往這麼久了…。」

話還沒說完,他又微妙的停下了話頭。

牧等待著。

「交往至今,我們都還沒接吻過,這很奇怪吧?」

原來他也會在意這種事,牧想,隨後他蠻不在乎的說:「會嗎?」

「…。」

「如果你想的話。」牧笑了笑,接著說:「我隨時隨地都可以,現在也行。」

反正春田會東拉西扯些什麼,然後臨陣脫逃的吧。

雖然很明白對方沒有絲毫惡意,而說出這話的牧也沒有任何要試探的意思,因為他非常滿足於現在這穩定的關係,一起上下班,下班後做飯給他吃,漫無邊際的閒談,偶爾去Wonderful那邊喝點小酒之後愉快的回家。

有時候藉著酒意還能牽起他的手。

這樣就夠了。

所以他真的靠上來時牧其實嚇了一大跳,手上的衣物散落在地板,後者後退了幾步背部撞到了牆壁,只見春田一臉認真的問:「真的嗎?」

「…。」

「那我要開始了。」

開始什麼?壓下吐槽的念頭,牧沒好氣地看著他逐步接近,那雙深邃的大眼可以清楚看到自己的倒影,迫於某種無法言喻的氣氛下,不知怎麼的牧溫順闔上雙眼。

溫熱的鼻息,柔軟的觸感……?

感到微妙異樣感的牧睜開雙眼。

鼻子。

春田的鼻子頂在牧的鼻尖上。

同樣注意到異狀的春田也立即睜開雙眼,弄清楚狀況的他吃驚的大喊:「鼻、鼻子--!!」

接著春田放聲大笑:「哈哈哈哈!!這是什麼?太爆笑了吧?!!」

僵著一張臉的牧揉著鼻尖看著捧著肚子瘋狂大笑的春田,此刻的他實在是笑不出來。

「真是,連接吻的角度都抓不到嗎?」他冷冷地說。

「角度?」

「其實很簡單的,就稍微側著頭…唉,要我做一次給你看嗎?」

「不要,這樣就失去意義了。」春田罕見的斷然拒絕。

「意義?」

「總、總而言之,再試一次吧。」

收起笑容的春田後退了幾步,可能是在緊張吧,他意義不明的抖動著身體,簡直像是拳擊手踏上擂台前的預備動作,然後他迅速前進了幾步閉上雙眼。

春田那緊緊嘟起並遍布皺褶的嘴唇讓人聯想到醃漬梅子,老實說這不是什麼美好的景象。

「讓人不舒服,快停下來。」皺起眉頭的牧嚴厲喝斥道。

春田苦喪著臉說:「咦~~~~?怎麼這樣??」

「再怎麼樣也該看過別人接吻吧?現實生活就算了,像是連續劇還是電影之類的親吻場景,難道沒有觀看的經驗嗎?」

「電、電影的話,在大螢幕上看別人親熱總覺怪不好意思的,所以出現那、那個該怎麼說呢,出現親吻畫面的就把視線別開,盡量不去看。」

「說什麼傻話?難以置信,你是國中生嗎?還是小學生呢?春田先生。」

「不好意思,再說啊~~這種事情我真的不懂啊~~~!」

拉長語句的煩人習慣又出現了,簡直像孩子一樣。

「夠了,今天就先這樣吧,這樣下去只是單純的浪費時間罷了。」

說著說著,牧伸手搭上春田肩膀,正當他打算輕推開對方結束這場鬧劇時,這時春田一臉歉意囁嚅著說。

「牧,你生氣了嗎?」

「…。」看著春田明顯受挫的模樣,牧嘆了一口氣,嘴角帶著一絲微笑,語氣柔和的安慰道:「一點也不,為這種小事生氣也太無理取鬧,我沒關係的,春田前輩你就按照自己的節奏就行了。」

以慣用的說詞果斷結束對話,他不想再說下去了,再說也只是會帶來綁手綁腳的尷尬感,同時也不敢再往下想了,深怕再度喚醒那如影隨形的不安感。

「抱歉啊,牧,我這個人笨手笨腳的,主動親吻別人這種事我還是第一次做。」

春田一如往常地笑得如此溫暖,但雙眼裡流露出是深深的憐惜之情。

「就說沒關係…咦?」

咀嚼對方的話,牧訝異地眨了眨眼睛,他不敢置信地望著春田,不知該如何進一步詢問的話語在嘴邊舉棋不定,為了反覆確認話裡的意涵他歪著頭解析過往的各種跡象,試圖從中汲取支撐理論的決定性證據。

「嗯?等等,牧你這…?」

詢問的句子都還沒說完,氣息融化在空氣中的瞬間,春田猝不及防的上前,遺忘距離的結果反倒迎來永生難忘的甜美。

嘴唇相疊的柔軟觸感,溫柔消融掉各種毫無意義的徬徨。

事情發生得太快,春田終於意會過來他成功之時,他吃驚的睜大雙眼然後鼻孔破壞氣氛的大噴一口氣,肩膀還不爭氣地抖動了好幾下。

料到他接下來的舉動,深切的想再持續久一些的牧,將手掌從春田肩膀沿著肩線緩緩移往他的後頸。

掌心輕柔的抹去對方的錯愕,胸膛自然而然地靠向更為溫暖的地方。

意識遊走在朦朧之時,牧喜悅的查覺到春田將手臂緊緊環抱住自己。

很簡單不是嗎?

這樣就對了,非常好。

角度測量 完

///

後記

老師,請下主題曲《Revival》。

我是阿C,請多指教。

這是最終回放送前的祭品文,拜託他們一定要幸福啊!!!

如果接個吻都這樣磨磨蹭蹭的話,我不敢想像滾床時兩人會是怎樣的情形。

偶爾會使出『會心一擊』的男人,春田創一。
這傢伙也是個可怕的孩子呢。

會這麼主動的原因是春田在交往中嗅到牧其實有點寂寞的關係。

這個吻會成真也是誤打誤撞,這對真的是走一個「跌跌撞撞」路線的情侶呢。(滿足)

謝謝讀到此處的你。

留言

超級甜~~~春田太傻萌了 2018-11-28 20:04
超級可愛超級甜啊<333 2018-7-7 22:53
春田大孩子傻呼呼的好可愛,一個接吻寫得特別可愛~ 2018-6-26 21:55
怎麼會這樣!春田!你好歹也交往吧 2018-6-26 02:25
啊忘了說謝謝評論。^_^ 2018-6-8 08:35
真的是可愛到拿他沒辦法,但有的時候還是希望他各方面再進步一些(像是家務、還是不要太遲鈍之類的)真是的,別讓牧太操心好嗎?もう~ 2018-6-8 08:34
春田真的是個可愛的孩子,一舉一動都會讓人覺得「阿,怎麼那麼可愛」的想法啊!!! 2018-6-7 06:57

使用禮物 檢舉

原作者| 阿C 發表於 2018-6-6 00:07:18
iw0000 發表於 2018-6-4 23:35
好甜啊////////
喜歡這樣傻傻的春田w
兩個人的互動好可愛www

很高興你能喜歡,感謝留言

在看完全劇後,真的很喜歡這對,現在完全被春牧春網羅,拜託兩人要一直幸福下去。

這篇我把春田寫的很青澀,結果最終回最後那段春田儼然是個老司機。(極大誤)
謝謝留言!

使用禮物 檢舉

原作者| 阿C 發表於 2018-6-8 08:44:25
sophia0330 發表於 2018-6-6 17:21
看到這篇又想到最終回最後幾分鐘的畫面-//////-
感覺很熟練啊沒有抓不到角度的困擾(疑?)
但還是這樣傻傻的 ...

決定在一起後的一個月都發生了什麼啊啊啊啊啊?!!!
從完全不懂戀愛、精神年紀只有5歲歲的巨嬰春田居然也會撩人了,而且撩的如此熟練!

即死。

跪求官方爸爸快出聖誕SP,內容只要放閃其他怎樣都好。(一大早就開始妄想,快醒醒)

最後,很謝謝你喜歡我筆下的傻傻春田感謝留言。
本文最後由 阿C 於 2018-6-8 08:50 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 阿C 發表於 2018-7-7 21:16:12
Summer 發表於 2018-7-6 13:49
對於牧來說
春田的蠢就是他喜歡的不得了的優點吧
即使在別人面前無限吐槽

說得沒錯大概是這份自帶聖光(?)的純真才讓牧不可自拔的吧?
雖然在外人眼中簡直是蠢到不行就是了。

牧嘴巴上很不饒人,但牧真的是處處在寵溺春田。
春田這傢伙上輩子到底燒了什麼好香?

好想吃牧飯~想看春田寵牧啊~想看第二季啊~

到底什麼時候能出坑呢?我也不知道

感謝留言~!!

使用禮物 檢舉

原作者| 阿C 發表於 2018-7-27 10:43:52
玥恆 發表於 2018-7-18 13:45
剛把這部劇補完
這一對超甜的!!!!!
最終回的最後幾分鐘

沒錯!最終話的最後幾分鐘簡直閃爆墨鏡,救命簡直要死
我要梭哈"春田主動絕對有親上"!拜託"春田主動以及春牧激吻"這段落請收錄在BD裡面,草民給跪了。

\BD!/\BD!/\DVD!!/

雖然我通吃,但比較偏春牧。
我懂!超萌der!!
身高差真的很美味,我個人也很喜歡這對的反差萌跟誘受屬性。

感謝留言!嗚嗚,可以跟同好討論萌點真是太好了!!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-3 20:16 , Processed in 0.046319 second(s), 36 queries .