在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [大叔的愛∣牧春]十缺物語[G][完]*最終補完見24樓

[複製連結]
yandychu 發表於 2018-8-22 10:51:24
好甜,果然日常生活的段子比什麼都要甜~~

留言

如果我是鄰居,大概每天都會看到後會心微笑~~ 2018-8-22 16:14
看牧春的甜甜日常總是覺得世界真和平呢 (*‘ v`*) (留言竟然翻頁了好震驚) 2018-8-22 14:22

使用禮物 檢舉

Fumi 發表於 2018-9-5 10:20:24
太有趣和溫馨了 能夠圍繞缺點講日常

留言

謝謝XD 因為春田的缺點也是牧跟他的日常相處中總結出來的啊,始於日常,終於日常♥ 2018-9-5 22:06

使用禮物 檢舉

河豚 發表於 2018-9-6 22:38:17 來自手機
這種日常生活的內容真的好可愛,小小的舉動大大的幸福感

留言

能讓你有幸福感我也很開心喔 (*´艸`*) 2018-9-7 13:59

使用禮物 檢舉

原作者| YUMEYA 發表於 2019-9-15 18:41:48
*這是看完劇場版而有靈感補完的第一個缺點,未看過劇場版的請慎入以免被雷喔。
*前面九個缺點都沒有戲份的某BOSS颯爽登場~

【優柔寡斷】

東京第二營業所,不久前調返本部的牧特意找了個時間回到這裡,跟相處兩年的夥伴道別致意。
「……因為這般,我也同意了本部的詢問,下個月將外派去新加坡。感謝大家昔日對我的指導與照顧!」
整間辦公室隨即響起歡呼與激動的掌聲。
「恭喜你!牧!」
「不愧是菁英啊!真厲害!」
被包圍在一片熱烈祝賀的人群中,牧瞥見了站在外緣的春田,一臉比他這個當事人還驕傲開心的表情,飛快而不停歇地鼓掌,心中最後那點猶豫也消逝在他純粹的笑容裡。
他摸了摸西裝前襟,嘴邊不自覺綻開輕淺笑意。
另一邊站著的黑澤部長面帶微笑,實則不動聲色地將一切盡納眼底,眉頭一挑,幾個擊掌便止住了辦公室的喧鬧。
「好了、好了,大家快放開牧,沒看到人家被你們擠得不能呼吸了嗎?牧,跟我來,我們去頂樓呼吸一下新鮮空氣吧!」
知道這是黑澤部長有話要跟他談的意思,牧轉頭用眼神按捺下想跟來的春田,便頭也不回地離開了。
春田眼巴巴望著那兩人一前一後的背影,正打算慢個幾步再偷偷跟上,但他身旁又接著湧上一堆八卦的人。
「春田!怎麼這次換牧外派了啊?你有聽說嗎?」
「牧昨天是有跟我商量啦……」
「你們一個剛回來,一個又要出去,這樣真的是在交往嗎?不會是又分手了吧?」
「才沒有分手呢!沒有!」
不同於辦公室熱鬧無比的氣氛,頂樓天台上正進行著一場看似友好的無煙硝戰爭。
黑澤部長倚在欄杆旁,陽光照耀在他打理整齊的頭髮上,泛著點點銀白,他隨手拂了下鬢絲,姿勢瀟灑地問著牧:
「調派去新加坡的事……有跟春田田好好地談過了嗎?沒問題吧?」
到底要叫他「春田田」到什麼時候啊?讓一個不能輕易放心的情敵在春田面前晃,真的好嗎?牧壓下冒出頭的那絲擔心,努力保持理智談判的面部表情,不給對方任何一點可趁之機地答道:
「昨天有跟春田前輩深入地溝通了一晚,他非常理解我的決定,也跟我交流了不少外派工作的注意事項。所以,調任新加坡支援一事,我們已有了共識,沒什麼問題,就不勞您費心了。」
「嗯──?春田田才不會讓我操什麼心,他啊,認定的事就算是十個我也拉不住,我說的問題兒童,是你。」
像是偵探劇一樣,黑澤部長伸直手,帶著一股「犯人就是你了」的氣勢比著牧。
「我?又是我的問題?」牧簡直莫名其妙,他開始懷疑眼前這個看來正常的黑澤部長八成是記憶沒好全,才會說出令人費解的指責。
火場中說他是傲嬌公主就算了,現在還說他是問題兒童?有沒有哪裡搞錯啊!
黑澤部長點點頭,再次肯定道:「沒錯!你跟春田田之間,帶來問題的都是你。以前,你曾經數落過春田田的十個缺點對吧?那時候,你說他太過優柔寡斷,是不是?」
牧不懂他怎麼突然翻起舊帳。「我是說過,春田前輩太不會拒絕別人,做事也不乾脆,常常讓他自己陷入更為難的處境……」
「那是春田田的溫柔,他總是太體貼別人的心意,寧願自己糾結也不會讓人難過。你知道嗎?在跟我同居的那段日子裡,他雖然看起來很有精神地振作了,但他獨處的時候,眼神空空地,靈魂都不知道跑哪去──我真恨自己為什麼不是那個能喚醒他的人。」
黑澤部長看了眉頭緊鎖的牧一眼,又繼續說:
「春田田才不優柔寡斷,他只是對不在意的事不往心裡去罷了。他最重視、真正在乎的,他死都不會放手。春田田的這份堅定,如果你也能像他一樣就好了。」
就算到死,也想跟牧在一起……
牧恍惚地覺得火場的誓言彷彿纏繞上前襟暗袋內的戒指,灼灼地炙熱了他的胸口。
「我……我會的。」聲音雖然有些乾澀,但他仍以最認真的語氣回答:「不管未來發生什麼事,我也不會放開春田前輩的手,我們……會一直一直走下去。」
「啊,我可是會看著的喔!」黑澤部長朝牧眨眨眼,瞬間一掃嚴肅的氣氛。「我現在還是很喜歡春田田,當然了,是昇華成偶像的那種喜歡,他是永遠的本命!我希望看到偶像幸福!所以啊,牧要是再讓我的偶像傷心難過,我可不會饒你!」
「這是什麼過激粉絲宣言啊……」已經無力吐嘈的牧只能看著黑澤部長滔滔不絕地吹噓他家偶像,頭疼地等著他講到盡興。
「欸?牧、部長,你們還在這裡?」突然出現的春田打斷了某人洗腦般的讚揚,剛自門後探出半個身子的他又縮了回去。「我打擾到你們了嗎?那個,我只是要來幫大家問一下,牧你晚上有空嗎?他們想辦個送別宴給你踐行……」
牧正要回答,卻被黑澤部長給搶了先。
「送別宴?太好了,我一定參加!我下去跟大家談一下宴會要訂在哪裡好了,春田你來問牧這邊的行程安排吧!」
「啊?喔,好的……」春田愣愣地接下任務,與黑澤部長擦身而過的那幾秒,看到他對自己比了個愛心,還說了句讓他完全聽不懂的話──
「我會永遠站在春田田這一邊的喔!」
一頭霧水地來到牧面前,春田看著他扶著額頭的姿勢,忍不住疑惑地拉了拉他的衣角,問道:
「怎麼了?你們剛剛到底在談什麼?有吵起來嗎?」
牧伸手鬆了下領帶,想著自己還是敵不過黑澤部長那種厚臉皮,無奈地瞧了春田一眼,深深嘆口氣。
是情敵可怕,還是頭號粉絲可怕呢?這個答案,他真不想明白。
「沒什麼……我們只是,聊了一下粉絲的基本素養。」
「啥啊?」
春田悲慘地發現到,就算牧不再隱埋心事,他也還是不懂自家未婚夫說的是什麼意思。
「什麼粉絲?你跟部長在討論追星嗎?欸?真的?」
「春田前輩不知道也沒有關係,或者說,你不知道會比較幸福吧。」
「真是的,我想知道啦──牧!」

Free Talk:

看完劇場版後,部長與牧在火場中的經典吵架場面給了我靈感,所以日劇版本讓我寫不出的「優柔寡斷」,意外地被劇場版給拯救了,春田真的超努力超可愛的,有所進步的春田真是太讓我感動了嗚嗚!

於是充滿部長迷妹濾鏡的第一個缺點就這樣補上囉,部長說春田田沒錯,那就是沒錯的!(已經被洗腦的某人)

那麼,因為第一缺已湊齊,本篇標題也一併改回原定標題「十缺物語」,畢竟,總不能叫成「十缺一加一物語」嘛ww

最後預告一下,因為劇場版太萌了所以牧春新篇準備中啦☆ 本文最後由 YUMEYA 於 2019-9-15 19:02 編輯

留言

火場那裡燃起的不是火焰,而是雄雄的愛啊!因為牧春可愛,所以十缺才可愛的喔<3 2019-12-6 20:53
火場那裡超棒的,我喜歡你寫的十缺,都好可愛~ 2019-12-6 06:24
其實,在發出這篇補完之後就受到第二部消息的重擊,目前牧春能量還無法回復,所以新篇上工之日是未知數啊…… 2019-11-9 23:08
劇場版春田田朝努力超可愛+1 待新篇啊~~~ 2019-11-7 23:40
那我只好謝謝電影版了(眨) 2019-9-20 23:18
謝謝樓主 2019-9-20 07:51

使用禮物 檢舉

阿棗Azao 發表於 2020-8-25 00:41:31
雖然電影過了很久了,但是日常生活真的還是好感動人心阿TAT

使用禮物 檢舉

原作者| YUMEYA 發表於 2020-8-31 21:53:43
阿棗Azao 發表於 2020-8-25 00:41
雖然電影過了很久了,但是日常生活真的還是好感動人心阿TAT

感動是因為他們的生活有愛~(部長式比心)

使用禮物 檢舉

Haley 發表於 2020-10-7 18:39:49
日常的牧春!(我退坑才找到⋯⋯唉⋯⋯

使用禮物 檢舉

原作者| YUMEYA 發表於 2020-10-10 22:22:00
Haley 發表於 2020-10-7 18:39
日常的牧春!(我退坑才找到⋯⋯唉⋯⋯

雖然退了坑但終究還是遇見了嘛,這一定是牧春之光賜予的緣份!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 08:45 , Processed in 0.060151 second(s), 71 queries .