在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [名偵探柯南│景零、萩松] 漫漫回家路 [普]

[複製連結]
夏目景光 發表於 2021-8-22 23:18:11
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
柯南
連載進度: 連載中
本篇文分成三篇,分別為景光篇、零篇和松田萩原篇。第一篇主要在講景光回家的故事,也就是將遺物送到高明那裏的故事,有警校組出場。
第二篇是松田和萩原的故事,最後一篇是零的故事。CP如標題都是景零和萩松,但第二篇和第三篇糖分比較高。
第一篇大概暑假結束之前會刊完,請多多支持。
【景光篇】設定同遺願,景光為靈魂待在零身邊
「哼,Bourbon,看來你真的沒有和Scotch一樣是日本公安的臥底呢」
剛剛執行完暗殺任務的琴酒,如陰狠的蛇蠍般看著面前的金髮男人。
「經過一年的監視終於肯相信我了嗎」Bourbon一臉戲謔地說。
「只是上頭這麼說而已……. 我對老鼠的味道可是很敏銳的,如果發現的話」,
黝黑的槍口抵住降谷的額頭「你應該知道的吧」。
「是嗎?那你就用你敏銳的嗅覺好好查查吧」他露出神秘的笑容,漸漸走遠。

本文最後由 夏目景光 於 2021-8-28 11:46 編輯

留言

已經改好了,謝謝你 2021-8-28 11:49
不好意思,我好像拼錯了 2021-8-28 11:41
內個...波本的拼法應該是Bourbon,蘇格蘭應該是Scotch~ 2021-8-26 23:40

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-8-23 23:44:06
漆黑的墨色潑灑於天際,一抹銀白的影子順著微風在夜色裡迅速前行,映著月光閃著熠熠的光輝,那是一輛潔淨的Rx7隨著車窗搖下,柔順的金髮隨風飄動,透出耀眼的光澤。
此時的零感受著夏夜的夜風輕拂,不禁墜入回憶的漣漪……
「小降谷,怎麼樣,空氣新鮮吧?」萩原在駕駛座愉快地看向身旁的零,而此時得他正看著窗外的景色快速地後退、縮小、消失,冷汗不禁涔涔攀滿全身,
「不,萩原….你好像開太快了…..
「有嗎?這速度還好吧小陣平會覺得太快嗎?」一旁的朋友在短暫的疑惑中,又轉向親友詢問。
「唉,零,萩他那傢伙開車是閉著眼睛的,你說他也沒用」後座的松田露出半月眼毫不留情地吐嘲幼馴染。
「哇,小陣平好過分歐。」罪魁禍首仍沾沾自喜的應和著。
然而,此時的零感受汽車因高速在路面上飄移,似於雲朵中行駛般毫無接觸地面的實感,令他的心臟如鼓般大聲鳴動著,似乎下一秒便跳出胸口…..
「小降谷也來試開一下吧!」結束和好友鬥嘴的萩原自信地笑著邀請。
「零!!你開太快了,小心啊」現實裡,一旁的景光大聲地提醒著竹馬,然而聲音只能跌進無盡的黑夜……
「喂,前面的車給我停下」後方成排的警車看著降谷炫麗的車技在夜裡如踩著他們的神經般挑 ,不禁怒火中燒的遏止。
「超速到時速200公里,請你到警局一趟吧」好不容易追上的交警,沒好氣地瞪著眼前的金髮駕駛。
「抱歉,一不小心開太快了,我這就去」零露出不好意思的神情道著歉,而心中暗自慶幸如同計畫般被抓住。
他將手伸進口袋輕輕地握住髮小的遺物,
「快要可以回家了,景」悄聲的呢喃在夏夜裡流入一旁愛人的耳膜。
「零….」景光擔憂地凝視竹馬,
「要小心啊….別太勉強了」。

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-8-26 10:25:50
「下次不要再開這麼快了,安室先生」眼前的警員面露疲態的看著他。
「當然……不好意思……不小心就…….」金髮青年以略帶歉意的聲線答道,話鋒卻悄然偏轉,
「話說,我以前曾被你們這的伊達警官訓過呢!好久不見了,他在嗎?」
「伊達警官的話已經下班了」年輕的警員毫無察覺這怪異的要求,傻傻地回應
「是嗎,真遺憾啊,他那時是和松田警官一起的,那松田警官在嗎?」
「松田我們課有這個人嗎?話說你問東問西的做什麼?快回去!」猛然發覺話題轉移的警員用嚴厲的話語使降谷吃了閉門羹。
<離開警視廳之後>
零抬頭仰望,星子在夜空下閃著光芒,他不禁覺得或許景也正是他在黑暗的潛伏中一顆指引他不迷失的星光,於是凝望著,似是看著愛人般呢喃,帶著落寞的聲線。
「景似乎不能送你回家了」
「沒關係的,零你才要多加小心啊」一旁的景光溫柔地看向髮小。
「啊,流星」零突然喊出了聲。
「零,你快許願快許願」景光興奮的喊著,然而終究只是徒勞。
「景,你和流星很像啊….流星是在黑夜中燃燒殆盡的吧,而你也閃著光在潛伏的黑暗中…… 燃燒了一切 只留下我」零仍仰望著鑲滿星光的天際,似是要隱瞞甚麼般閉上了眼,然而一顆顆晶瑩仍自小麥色的肌膚滑落,只能用衣袖胡亂抹去,「我沒有哭歐,景…… 」他刻意地用爽朗的聲線說著,伴著似是快流淚的笑臉。
一旁的景光心疼的看著自家幼馴染,「想哭就哭吧,沒關係……對不起,零」。

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-8-28 11:44:37
<幾天後 降谷零的住處>
降谷打開上鎖的抽屜,一台沾染血汙的手機靜靜地躺在眼前,
「吶,景,你在天堂吧?過的好嗎?」他溫柔地帶著略微悲傷的聲線在寂靜的空氣中飄散,
「我在你身邊呢,所以別哭了,我會陪著你的,零」景光輕輕地用透明的手拂上竹馬的眼角。
「對不起啊,不能讓你回家。」降谷哽咽的聲音傳來。
「沒關係的」景光向髮小釋然的笑笑。「我們是臥底嘛」
「雖然會很危險,但是我想讓讓你回家,一定會的,再等等啊,景」降谷望向摯友的遺物堅定的說。
「零?我沒關係的,小心一些啊,不要亂來」景光雖然對零止住淚水感到安心,但也不禁對竹馬堅定的神情擔心起來,慌忙的扶助他的肩,期望零聽到自己的聲音。

零將那台手機放進信封,寫著字時一段回憶闖進腦海,
「零,你以後想當甚麼?」景光稚嫩的聲音響起
「恩,不知道呢」
「我想…… 和哥哥一樣當一位警察」景光有些靦腆的說
「那我也當警察吧」
「零,要和我一起嗎?」景光看向竹馬,笑著問
「才不是呢……警察感覺很酷啊,而且這樣…… 就可以找到老師了」零別過頭,紅著臉說
「嗯,一定會的…… 那我們一起加油吧,零」
「景,如果那時阻止你的話…… 就可以讓你活著了」斗大的淚珠滴上信封,暈開上面那既熟悉又陌生的名字。
景光輕輕地將愛人摟入懷中
「不會歐,零,無論如何我……
都會走向這條路
都會想和你一起
都會為了保護你而扣下板機

本文最後由 夏目景光 於 2021-8-28 11:45 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-8-30 10:49:27
<幾天後 公園 >
降谷輕輕地在長椅邊坐下,風似要將白日的暑氣吹散般呼呼吹彿。他手裡握著一杯咖啡,陣陣的溫度向手心傳遞,如同景每次用大手輕捂自己雙手的溫暖,
於是他帶著些許落寞和懷念將眼神投向遠方。夕陽下孩子嬉鬧的身影拉長著,唱出笑語,彷彿自己和景童年身影的復刻,他靜靜地看著,任由自身浸滿脆弱,短暫的拋下一個個面具……
「喂,咖啡不喝嗎?要涼了歐」熟悉的聲音撞入耳膜,降谷驚訝地回頭,映入眼簾的是多年見的身影,一如既往微曲的自然捲搭配著墨鏡的松田沉默地凝望自己。
他慌張地拾不起任何一個面孔,只能快速地移開目光。
「看來你似乎心情不好嘛,要談談嗎?這位小哥。」看著松田選擇扮演陌生人的角色,降谷暗暗地鬆了一口氣,決定久違地以路人的身分小聊一會。
「沒什麼,不過是….朋友託我送的東西沒辦法寄達而已」松田聽著降谷在風中的嗓音,恍然間覺得有些沙啞,或許是這晚風的緣故。
「是嗎?要不要拜託別的朋友看看」他悄悄地送出援助的信號
…….
「話說今天有些冷了,你要記得多穿一些啊!」松田裝作陌生地叮嚀著,話語消散在瀰漫兩人的沉默中
「露從今日白,月是故鄉明」突兀的詩句在兩人間響起,松田微微一愣,卻在轉瞬間明白其中的意義。
「這是什麼意思?」他決定維持裝傻的劇本演下去
「不,只是今天是白露,剛好想到而已。」降谷淡然地看著他說
「嗯….看來你很喜歡詩詞呢。」
「以前有個朋友教的…… 」松田想到那位有著鳳眼的同期,不禁微微一笑,卻在看見降谷眼中的落寞和哀傷時突然凍結,一絲絲的不安似水底的泡沫漸漸膨脹、浮升……
「聽起來很像暗號欸」他戴上爽朗的笑容說。
「那你有聽過這個嗎?秋風吹盡舊亭柯,黃葉丹楓客里過」降谷似是頗有興趣的笑著問,然而他的笑容中似參雜著未裝後的疲態。
「嗯…… 也是節氣的話是立冬?
「是啊,丹楓正是紅葉,這附近聽說有不錯的觀賞點」
「嗯,是古手神社,古手」松田想起以前和同期一同造訪時,用諧音像眼前人開的玩笑,不禁露出懷念的笑容。
「或許以後我們會在那裡碰到」降谷抬頭看像點綴著滿天星子的夜空,似是祈求上天般悄聲說到。松田看著如此反常的友人,不由得陷入沉默。
「天色也不早了,就這樣吧,謝謝你陪我聊」降谷笑著向一旁的松田道謝。
「再見啦,要注意保暖啊」
「我會的….謝謝你」金髮青年轉過身去,輕輕地說,便慢慢走遠。
「今年118日在古手神社見面,是這樣吧?降谷」松田看著好友的背影,似呢喃般問到。
「要小心地過來啊」

留言

接上,所以想寄的東西寄不出去、信息也不能發出〔寄書長不達〕。另外一個小小彩蛋,因古手是Furute,降谷Furuya,所以後一句古手是松田在用近似音叫零的姓 2021-8-30 10:55
後記:關於松田明白了什麼,降谷念的是「露從今日白,月是故鄉明」,松田接到後二句「寄書長不達,況乃未休兵」,表示因為在組織臥底未結束〔未休兵〕 2021-8-30 10:53

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-8-31 23:35:41
松田走在大街上,看著熙來攘往的人群,不禁回想起剛畢業沒多久的那天……
「小陣平先到了啊,在做什麼呢?」那是我們約好一起聚會的日子,萩一如既往地湊近。
「在給那兩個不守時的傢伙發短信啊」我裝作不在乎的樣子說到。
「嗯,小降谷和小諸伏前幾次都沒來呢,好無情歐」萩也露出委屈巴巴的表情。
「不過….飯要涼了歐….那我就不客氣了」他迅速地向盤中的料理發出攻擊。
「不行歐偷跑犯規」
〔以下幼稚對話省略〕
「你們還是老樣子啊….」身後低沉渾厚的男聲響起。
「伊達班長」
「辛苦啦….只剩小降谷和小諸伏沒到,班長有遇到他們嗎?」萩一臉興致勃勃地問。
那時,班長的表情似乎露出一絲尷尬,他喝下一口啤酒,似乎在猶豫些什麼才緩緩開口,「我去公安那邊打聽了,卻得到消息說他們….辭職了」
短暫的沉沒在我們三人間蔓延,疑惑、不安甚至帶著些許憤怒的感情和著身後他人的談笑、酒杯的碰撞在我腦中喧囂….
我喝下一口酒,將一切感情順著泡沫吞下。
「怎麼可能,那兩個人會辭職
「真的,難以置信啊」伊達也附和著,只有一旁的萩罕見的嚴肅著
「他們會不會是被派去執行什麼秘密任務了,像是臥底之類的」
或許正呼應先前令人不安的猜測,我和伊達都微微一愣,
「不會吧那降谷的演技根本不行啊」我笑著說。
對,不會的,他們只是有些事沒空而已,一定很快會平安回到我們身邊,我這樣告訴自己。
「也是呢」、「那我們好好等他們回來吧下次不來要…..罰酒三杯」
是不願去猜測那最可怖的答案吧,我們談笑著、嬉鬧著,如同他們也在。

本文最後由 夏目景光 於 2021-9-29 23:05 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-2 23:29:25
<時間點回到現在 >
松田點了一根菸,任憑思緒流淌……
從那之後已經過去了四年,即使是在萩離開的時候,他們倆也沒有出現,我漸漸察覺到反常。而每次想起,腦海裡總浮現當年的猜測,最後我和伊達班長都默認他們被派往臥底的事實。雖然相信他們的實力一定可以完成任務,但……
煙灰倏地掉落,橘紅的餘燼在黑暗中閃爍,直至隱滅….
萩,你還沒遇到諸伏對吧?」松田看向寂靜的夜空,吐出疑問,卻指消散於一陣陣淒冷的風聲之中
〔旁邊飄著的萩原:「已經見到了啊,小陣平」〕

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-6 00:05:53
<許久之後 >
這天,降谷結束組織的任務,正好經過遊樂園。原本和緩愉快的氣氛,在一陣爆炸聲中投下慌亂,人群頓時四散。
「喂,摩天輪裡好像有炸彈」
「真的?快跑啊」他看著路人竄逃著,但相信拆彈組的實力,所以並不太在意的走著,直到
「佐藤小姐,不可以過去」白鳥在一旁拼命的攔著
「但是松田君還在裡面啊,只剩一分鐘了」她著急的想向前衝去
聽到熟悉的名字,一股異樣的不安感迅速迎面而來,涔涔的冷汗逐漸浮現,他頓住腳步望向在半空的摩天輪
「沒問題吧,松田…… 」一旁的景光也擔心的仰望。

「碰_」半空中,摩天輪的座艙被炸得粉碎,這一秒時間彷彿靜止,只剩周圍的人瞪大眼睛…..

「疼疼疼……
「松田…… 」景光難過的叫住好友
「嗯?」聽到呼喚自己的聲音,松田微微一愣,他默默地轉過身,低著頭,表情晦暗不明。
「為甚麼你在這裡?」帶著寒氣的話語如飛刀般迎面襲來
…….對不起」愧疚和難過的情緒交織成淚水,將景光淹沒只能緩緩吐出歉語
他看著眼前的好友又再次陷入沉默,低著頭手緊緊地握著拳,似在壓抑怒氣般,卻在一瞬間潰堤……
松田用力地揪住景光的衣領,不自覺提高聲量吼道
「去臥底就給我平安回來啊就這樣死掉算什麼啊!....!
景光看著眼前的人,一如既往的自然捲,一如既往澄澈的眼眸,只有身軀變的透明,卻又在微紅的眼眶旁,掛著一抹晶瑩…….
而他們只能在彷彿永不中止的沉默中,承受著他的不甘、他的愧疚和對彼此逝去的悲傷……

本文最後由 夏目景光 於 2021-9-29 23:07 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-6 21:13:42
<一會之後 >
「抱歉…..」或許是察覺一切已無可挽回,松田緩緩鬆開了手,移開了視線。
「松田……」景光似是想再說些什麼一般地靠向前。
「別太在意啦…..我之前見到降谷就已經有預感了」松田用爽朗的聲線拙劣的演出著。
「但沒想到是真的…… 」低沉的聲音在凌亂的風中沙啞、四散。
「所以零是要寄你的東西吧?」晌久松田才再次平復好心情問道。
「恩,要托你和伊達把我的遺物寄回長野…… 不然回不去」
「回不去?」松田有些困惑的看著前的好友。
「嗯,我曾經回去過,但進不去家裡……聽路過的老伯說,是因為…… 哥哥並不知道我已經…… 而家門似乎會把不知名的東西擋在外面,所以……
「所以如果你哥哥知道了,對於家門而言是這個家的一分子,就可以回去了,是吧?
「是這樣子沒錯
「嗯,等等,那你現在住哪?」想到眼前的友人似乎成為孤魂野鬼,松田不禁慌張起來,「要不和我一起吧?」
「沒關係的,我現在和零….. 住在一起」景光微笑著解釋
「你們同居了嗎?」松田如發現新大陸般驚奇的問
「沒.....沒有啦,因為在一起臥底,所以租同一間……」伴著辯解的話語,精緻的鳳眼劉露出慌張。
「但是門只能讓居住者的家人或愛人進入吧」松田一臉壞笑的看向好友。
「那…….零就是把我當成家人了,因為是親友嘛」景光自信地說著藉口,只是微微泛紅的臉龐早已出賣了他。
「歐歐,成為戀人之後晉升成家人了嗎?」松田仍打趣的追問著。

「松田…..」此時景光的雙頰像一顆煮熟的番茄般,害羞得發燙

留言

@nomel066 真的 2024-1-5 21:18
好甜呀 2024-1-5 17:04
發糖的一段〔笑〕 2021-9-6 21:14

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-9 10:34:53
<兩人又聊的一會 >
「你要回去降谷那裡了?
「是啊…….松田要回家找萩原吧 ?
「你…… 」松田微微一愣看著眼前溫和笑著的同期,
「果然有來看萩吧他也真是的,竟然不告訴我」
「但是...... 最後仍然沒有為萩報仇...... 抓到那個炸彈狂魔」松田帶著遺憾的目光看向已經殘破不堪的摩天輪座艙
「我想…… 萩原他不會介意的,因為你做出了更好的選擇啊」景光望向松田露出堅定的眼神
「未來,那個人一定會被抓到的」
這個世界的黑暗,不論是那個人或那個組織,都有不復存在的一天……
「嗯,當然……」松田望向好友,露出會心一笑。
「快去找他吧,等你很久了」
「你也是,要那個金髮渾蛋活久些,別亂來啊」

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-10 08:42:59
<警視廳廊盡頭的陽台>
「伊達…..」松田向遠處的友人揮著手招呼。
「好久不見啦!
「前幾天….我遇到降谷了….」松田吸了一口菸後緩緩地說。
「真的嗎?他怎麼樣?諸伏也在?」伊達迅速地按著朋友的肩,急切地詢問。
他看著松田反常地沒有回應,只是緩緩的吸口菸,而在那四散的氣味中似乎迷透著焦慮的味道。
「諸伏不在降谷他有點奇怪」彷彿下定決心般,松田熄滅了菸,佯裝平靜地答道。
「奇怪?」伊答不解地看向好友。
「嗯雖然似乎壓抑著但感覺很落寞也很傷心」松田不自覺的將手伸向一旁的菸盒,細長的手指不停搓磨著邊緣。
那天發生了什麼?和我說說吧」擔憂如烏雲般悄悄浮現,隨著話語的流淌,快速的聚集著,最終堆積成似無盡的沉默…..
良久,伊達似是說服自己般放鬆地呼出一口氣,他輕拍松田的肩,
「沒事的,降谷和諸伏啊能力都很好不會有問題的...我們就等那天到來,去和他們見面吧...」爽朗的聲音似一次次地欺騙自己般在長廊中迴盪……

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-13 23:23:09
「啊,先生小心!
「不好意思啊,謝謝你」聽聞叫喚伊達從回憶中驚醒,映入眼簾的是古手神社莊嚴的鳥居,他望向天際,仍如昨日般透著深邃的藍,彷彿爆炸的火光、同事的吶喊、破碎的座艙都如同昨夜的夢魘,擾人卻不曾存在。
他輕輕地如哀悼般嘆了口氣,細小的氣音流洩而出
118日,我如期赴約了….別擔心,松田」

伊達緩緩步入神社,四處探尋著熟悉的身影。
「不好意思,不介意的話要一起吃嗎?」伊達聞聲回頭,看到的是既熟悉又溫和的笑容,
「諸」風肆意的吹起,枝葉颯颯的聲響封住了他的話語,絲絲金黃在陽光下閃爍著……
「啊,抱歉,你長的和我的朋友很像」伊達尷尬的笑笑,湊近降谷身邊坐下。
「這樣啊,那我們似乎很投緣呢」他看著身旁的人如不見身影的同期般溫柔微笑,一股異樣感和著被自己深埋的不安悄悄破土而出…….
兩人寒暄一會之後,風微微地吹拂鮮紅的楓葉,如團團火焰般點燃枝椏,吸引他們不約而同地仰望。在那之後,柔和的陽光如琉璃般透澈,彷彿在另一邊有著別世界,在那裏沒有罪惡,沒有紛亂、沒有生離、沒有死別,就如同純粹而美好的昔日一樣….

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-15 10:29:47
「哇,這裡紅葉真漂亮啊,小降谷」萩原將一盒盒佳餚放在野餐墊上後,興奮地說道。
「是呢,古手神社的楓葉一直很有名呢!降谷」松田興味盎然地戲弄著眼前的好友。
「都說了...降谷[furuya]和古手[furute]根本不一樣嘛….唔」零佯裝生氣地吐槽著,一股甜膩的蛋香頓時在口中化開。
「別身生氣了嘛」景光夾著玉子燒,笑著安撫親友,並將筷子湊近嘴邊,
「再來一塊?
「噢噢,是餵食欸!好甜蜜啊你們兩個」萩原笑著調侃二人,使得景光的臉迅速被羞紅攻陷。
「小陣平我們也試試吧?來,啊」他夾著菜餚帶上渴望的表情,迅速的湊近親友身邊。
「不要別那樣看我,萩好啦,就一次,只有一次」松田先是半月眼的吐槽著,最後看似不情願地張開了嘴,耳根卻快速地發燙起來……
「你們感情真好啊」伊達笑著看向他們。
「班長之後可以和女友試試,非常甜蜜欸」萩原輕揉幼馴染如綿羊毛般的自然捲,看著他的眼裡飽含幸福的笑意。
「萩!」、「景,也吃一口吧」……
「零和班長是想到以前的事了嗎?」一旁飄著的景光,看著兩人似刻意壓抑卻悲傷而無奈的表情,擔憂地問。
「是這樣吧」一向活潑的萩原此時安靜得只能吐出幾個音節,悲傷似水氣般在兩人間瀰漫。
「別難過了….金髮渾蛋班長」松田悄悄地飄向前,罕見地露出溫和的神情看向二人
「我們一直都在啊
「說的也是呢」萩原和景光也湊向前,似是放下心般注視著再次開始談天的二人……

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-16 11:06:18
<不久之後>
「謝謝款待作為報答,這個飯盒就由我來洗吧」伊達注意到要交給自己的物品或許放置於提袋中,於是邊將飯盒收起邊說道。
「這怎麼好意思呢」領會班長意思的零,按照劇本推辭了起來。
「沒關係的」伊達笑著答道,零感到某個東西被塞進他的手中。
「那就拜託你了」他誠懇地看向眼前粗曠的男人,將回鄉的期許交付在厚重的掌心。

一個小小的番外
兩人分開後,降谷鬆開手,是一張小小的字條,
「要一切小心,你們一定要平安的回來啊」
他看著漸漸走遠而越發縮小的可靠身影,似是模糊的晃動起來,
「你也是啊….謝謝你,伊達班長」細小的話語在淒瑟的秋風中流轉…….

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-17 10:09:51
回到家中的伊達在袋內迅速的翻找,直到看見在底部的褐色信封。他確信那就是好友託付給自己的物品,於是將它拾起。
「將此信…… 寄予……. 長野縣警……諸伏…… …… ……,字都糊了,是諸伏寄的嗎」他唸出信封上模糊的字跡,疑惑和不安自蟄伏已久的黑暗中窺視著。
「偷看一下吧」他抑制那些灰暗的情緒,好奇地倒出內容物,臉色卻在瞬間塗抹上驚懼和疑惑。
「這台手機…….怎麼有個洞?中間沾上的是…….?!」不安和恐懼悄步向他靠近,將冷汗織成細密的網,包裹著身軀。伊達顫抖著翻向手機背面,而那醒目的H刻痕卻硬生生打破他的期望
Hiro…..mitsu…… 所以說……諸伏他…… 也殉職了嗎?
他輕輕地詢問已心知肚明的答案,頓時感到眼前一片模糊。
「怎麼會……. 這樣就……. 死了?」淚水滴落信封,再次暈染字跡,即使硬漢如己,伊達仍無法接受,曾經在自己身旁笑的溫柔的朋友,如今已經是冰冷遺體,只能任由眼淚在靜謐的夜晚啪搭啪搭的落下…….

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-18 23:07:10
<隔天 119日早上>
伊達拾起茶几上破損不堪的手機,看向窗外,陽光下的塵埃似是伴隨著他對好又接連離去而無能為力的嘆息般翻動、浮沉,也猶如他們五人短暫的交錯、相遇、相知,卻仍敵不過命運般墜落……
「諸伏我會送你回家的」輕輕拂上好友的遺物,他溫柔的說。
〔不過為什麼要在上面刻字呢?〕在前往警視廳的途中,一個想法突然竄進腦海,吸引伊達向未知的謎團前進。
〔如果只是表示是諸伏的手機….但一般人會這樣做嗎?...如果刻的人是降谷,那又是為什麼?...如果本來就有刻痕,是諸伏留給降谷的信息降谷不想要我們追查,所以改刻成H?...有可能,那原本刻的是什麼?…或許這台手機有其他線索查下去的話降谷和諸伏都會生氣吧,但我至少要知道諸伏為什麼離開也才能告訴他哥哥不是嗎?
「看來可能要晚點才能回去了,諸伏」伊達帶著裝有遺物的袋子轉了彎,走進鑑識科。
[一旁的景光:班長!別再查下去了!快回來,別去,太危險了]

本文最後由 夏目景光 於 2022-2-1 16:09 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-19 10:40:35
<再隔天早上>
「這位是石井櫻代小姐,是屍骸的第一發現人,平時是這戶東條家的家政婦,屋主是東條承太郎,目前繼承父親的會社,擔任社長」這天杯戶町的民宅發生凶殺案,伊達和佐藤隨同目暮到現場調查,此時警員正和他們講述概況。
「請問石井小姐是如何發現屍骸的?」目暮向他問道。
石井仍在恐懼中顫慄,努力平靜的答道:「我正要整理花圃一挖土發現了手的骨頭」
「嗯,我們想問一下屋主,麻煩請他出來一下」
「少爺昨晚8點左右被公安帶走了」
〔公安為什麼〕伊達聽聞此言不禁表情嚴肅地陷入沉思
〔難道和降谷有關?
「伊達さん伊達さん
「啊,不好意思」
「怎麼了嗎?....有些恍神」佐藤擔憂的問。
「警部,在花圃裡又挖出四個人的屍骸!
「在房間內找到一具女屍!
兩位員警從不同方向跑來說到,無疑在人群中投下震撼。「怎麼會!」被不安和可怖嚙咬著,石井不覺喊了出聲。
「兩邊的情況都先說說吧」壓抑住震驚的目暮命令道。
「屍骸均為女性,年齡還要再化驗」
「屍體年紀很小,只有約十五至二十歲。已死亡超過12小時,估計是昨日下午35時身亡。死因是遭人正面掐死,兇手戴有手套,故沒留下指紋但死者指甲內疑似留有兇手的皮屑。」
「石井小姐,你知道這些屍骸是怎麼回事嗎?」目暮向中年婦女逼近問到。
「警官先生,我真的什麼都不知道」家政婦同時被初見屍骸的恐懼和遭懷疑的不安包圍,惶惶的看向他。
「這樣啊那昨天下午35點妳在哪裡呢?之前有見過死者嗎?」警官先是意味深長的沉默著,之後便仔細打量著眼前的婦女。
「我去買菜了大約6點才回來……而且少爺從老爺去世之後就經常帶不同的女人回來,這個人我之前沒有見過」
「好,我們知道了看來要向公安借東條來問問才行啊」目暮邊說著邊和不下離開民宅,而跟隨在後的伊達並不知道這件案子是接近真相的第一把鑰匙

本文最後由 夏目景光 於 2021-10-12 07:53 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-20 11:15:21
<一年前>
街道已在夜的吐息中沉睡,只有月光在公寓的木製地板上微微地舖上一層淺薄的輝,而一個高挑、削瘦的人影推開房門。
「歡迎回來,景…要一起睡嗎?」金髮青年睜開惺忪的睡眼,迷濛的向愛人問到。
「啊….抱歉。吵醒你了嗎?.....零先睡吧,我洗漱一下就來」景光寵溺又溫柔的輕拂著愛人奶油色的髮絲。
「發生什麼事了?」出乎意料的零迅速地從床上坐起,緊盯著自己的幼馴染。
「欸?沒什麼啊」景光泰然的回應著,手卻不自覺的摸向耳後。
「不要和我說謊,景」零微微嗔怒地凝視著他。
「果然..瞞不過零呢」景光苦笑地看向竹馬。
「我查到組織正在進行人口販賣還有走私…和之前和地方勢力合作的小數目不同,數量很巨大,是組織的一大財源…而掌握一切的是東條承太郎」景光嚴肅地向髮小說明道。
「東條…那家大會社的社長?」或許是尚年輕認定這種光鮮亮麗的人物和犯罪相隔甚遠,零有些驚訝地確認。
「對,他的代號是liqueur,在他父親時便有這個代號,現在指是繼承父親的位置…是rum的得力手下」
「如果可以再查下去的話,可能可以找機會重創組織….」景光摸向自己下巴的鬍渣不經意的推論。
「不可以!」零不自覺的喊了出聲,話語流出昏黃的房間,在幽暗的長廊上消散……
「太危險了,我的資料保護比較強,所以…我來查就好,景」意識到自己的衝動,降谷將聲音壓回氣音,卻有著上司不容拒絕的威嚴命令著。
景光靜靜地靠向前,將愛人摟入懷中
「景?」
「這麼危險的事,還是讓我來吧….我不想讓零陷入危險」他輕輕地在愛人的耳旁低語,溫柔地輕撫他的後背。
「景!不要撒嬌,不行就是不行!」零略為不滿的推開幼馴染。景光伸出手輕撫著零的鬢髮,並搓磨著他小麥色的臉頰,手上的厚繭帶給零一絲安全感,他不自覺地閉眼享受著,伴著眼前人溫柔的聲腺流入耳膜,
「我會小心的。有狀況就告訴你好嗎?」
「嗯…一定要小心,景」似是被撫摸的安下心來,迷濛中他應答著,便在愛人的懷中沉入睡眠。
本文最後由 夏目景光 於 2021-9-20 11:16 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-22 11:23:51
但是,景在一次秘密召集後便斷了聯絡。最後,只在那淒冷的天台留下他坐臥的軀體、汩汩湧出鮮血的胸口和緊閉的雙眼。
他再也不能和我說話了。

在把景的遺體交給風見之後,我回到安全屋,出乎意料地沒有被帶到刑訊室,只是派萊伊和其他人無時無刻監視著。於是我總是拉上窗簾躺在床上任淚水肆意地流淌,悲傷在喉頭堆積著,想過無數次任性的放他們湧出、發出哀鳴,理智卻一再如絲線班在最後緊拉著我,
不可以,不可以讓景的努力白費。
我伴著淚珠大力顫抖,無聲地對著空氣嘶吼,又在之後大口大口的攫取著氧氣,直到再也流不出一滴眼淚……,
在哭泣之後,我常常木然地望著天花板,如同魂魄同景離去般,腦內暈呼呼的,眼皮沉重地襲來,卻次次在迷濛中看見點點亮光在黑暗中湊近……
是你來看我嗎,景?

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-24 09:10:33
三周後,我知道不能如此消沉下去,於是強打起精神,在抽屜深處拾起景的手機,凝視著如深淵般的孔洞和內側發黑的血漬,
在被子彈貫穿時,景究竟有多痛苦?
只是一個想法快速閃現,便猶如伸出觸手般勒住脖頸。我緊緊地咬住下唇,仰望著希望在眼眶打轉的淚水能夠收回。
許久之後,我平復心情,再次看向手機,卻發現上方有著細長的兩條刻痕,仍然非常的新,似乎是在倉促中刻下,或許這是景留給我的信息。
我將手機橫放,刻痕組成了T字,而第一個闖入腦海中的單詞是「東條」。那時
我仍不明白景究竟想傳達什麼,只是固執地認為將東條和他背後的犯罪查清便能了解,所幸有景留下的資料,調查非常順利,終於在昨天逮捕了他。然而我不知道在明白訊息的同時,伴隨著的是本如火花般的憤怒再次彷彿煙火一樣炸裂……

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-29 12:36 , Processed in 0.123002 second(s), 116 queries .