在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [名偵探柯南│景零、萩松] 漫漫回家路 [普]

[複製連結]
原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-27 09:28:05
<119日早上>
「唉呀,警官先生問完了嗎?」風見看著眼前的東條,修剪合宜的西裝散發著高貴的氣息,他翹著腳用慵懶的語氣和睥睨的眼神看向自己。
風見在訊問的過程中被他囂張的態度整地無比疲憊,但他仍自公文包中抽出一張身穿警服,笑容溫和的男子照片放在桌上。
「你認識這個人嗎?
「歐,這不是蘇格蘭嗎?公安的狗呢,那時派你們公安去查真的太對了替組織捉到一隻老鼠」東條戲謔地看向風見。
「啪搭_」筆尖突然斷裂,如同在一旁暗房的降谷理解力被應聲切斷一般
〔他在說什麼〕這是降谷此時唯一的想法。
「不過啊,那種和正義為伍的老鼠感和我們為敵,死了真是活該」東條似以為自己置身居酒屋般,輕浮地揚起嘴角和眼前人攀談著。
「不要再這樣汙辱他了!」怒氣促使著風見不自覺的大喊出聲。
「這樣啊那我就大放送好了,那天我將他祕密的召集過來…….
聽到這句話,降谷頓時明白愛人所留下信息的意義,他側耳傾聽著,隨著話語在耳畔流動,他逐漸握緊了拳,壓抑著憤怒混雜著嗜血而成的巨獸破籠而出,此時的金髮青年只想拋卻降谷的正義、安室的溫和及波本的神秘,以被害人家屬的身分一片片割下東條的肉,用哀號聲作送葬的樂章;慢慢剖開他的身,一次次拉扯出臟器,並在最後一次一次地用鋒利的刀刺向他的心口,讓噴濺的鮮血鋪成送別的紅毯,然而僅有的理智卻如同牢籠中的繩索撫平他張狂的笑意並拉住他往前的步伐。

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-28 20:33:08
<119日下午>
「打擾了」風見推開門進入辦公室。
「風見,剛才謝謝你了」他看著上司被淚水揉脹的雙眼、聽著他帶著疲憊的謝意,一時語塞。
….請您好好休息」不願將更殘酷的事實告訴眼前人,風見緩緩帶上門。
「等一下。你是要來和我報告什麼嗎?」在門關上的最後一刻,上司的叫喚使風見停下腳步。
「降谷先生,我問出東條所指的公安內奸身分了」再次回到上司面前,他小心翼翼地頂著面前肅殺的眼神說到。
「是葛昌圭彥,他在三個月前的任務被擊中心臟已經
…..」降谷看似毫無情緒波動般嚴肅聆聽著。
「還有東條家發生了殺人案,共有五具屍骸和一具屍體,搜查一課想請求協助,帶他回去訊問,需要降谷先生批准….
許久,金髮青年才緩緩開口
「那就讓他們帶去問吧」他威嚴的聲線劃開兩人間瀰漫著的壓抑….

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-29 09:15:49
<幾天後>
警方訊問東條和遭其販賣的少女之後,認為他嫌疑重大,於是取走他的血液,將它和屍體內的兇手皮屑送往鑑識科比對,而此時的伊達收到通知前往領取鑑定結果。
「伊達先生,結果顯示東條的DNA和屍體指甲內的DNA一致。」鑑識官木場嚴肅地說。
「好的,我知道了,謝謝你」伊達向他到過謝,正要離去之際被對方年輕、憨厚的聲音叫住。
「伊達先生,你委託我調查的那部手機結果也出來了」
「真的嗎?怎麼樣?」伊達猛然回頭,有些急切地問道
「上面因為清洗過,所以沒能留下指紋。但螢幕上的洞和耳機孔都沾有血跡前者是A型,後者是AB....然後,抱歉因為我鑑識的時候不小心將血跡和屍體內的皮屑檢體搞混了,所以第一個和東條DNA一起鑑定的是血跡,但是兩者的DNA竟然也是一致的。啊...不過別擔心,我之後有再將屍體的皮屑和東條的DNA比對,結果就像剛剛說的….」木場有些不好意思的陳述著,而那話語卻在伊達心中投下震撼。
〔諸伏的血型是A型,那另一個AB型的血是東條的?為什麼?...難道東條和諸伏的死有關?〕紛飛的思緒在他腦中流竄,將面色妝點的越發嚴肅。
「伊達先生?
「啊,不好意思,有些走神了謝謝你幫我調查」他尷尬的向眼前人笑笑
〔看來得問問東條了〕離開鑑識科的伊達推論著,〔不過或許很快就能知道吧〕
真相如在迷霧中隱藏的光,吸引他向前追尋。

然而,光影為虛,所聞又何以全然為真?

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-9-29 20:48:55
<幾天後 看守所>
在經過一番調查得知東條走私槍枝、販賣人口。並幾乎每個月都從遭販賣的少女中帶走一人,基於個人癖好將他們殺害並埋於家中花圃,因此遭到刑事追訴並將他關於看守所。
此時,東條和伊達正隔著會客室的透明窗戶相對而坐
「你有沒有見過這個人?」伊達將友人的照片貼上玻璃,看向眼前浪蕩的公子哥,而東條側著身,慵懶地用手撐著頭,微微地瞥向他。
「這個……公安不是問過了嗎?...難道你不知道?」眼前人幽幽地聲腺證實自己心中的猜測,伊達心弦不禁一驚。
「嗯...看來你很在乎他怎麼死的呢?....你是他的爸爸?還是哥哥?...長的一點都不像啊,哼哼哼」東條頗有興趣地轉過身打量著伊達,嘴角不覺上揚吐出細小的笑聲。
伊達的眼神銳利起來,如鷹般無聲地盯著眼前的囚犯。
「哇,好可怕的眼神啊,呵呵呵」東條嘻笑的比先前更加歡快,絲毫不在乎眼前面色已晦暗不明的刑警。
「既然你都自己來了….嗯,是秘密調查對吧?....那我就不告訴你」燦爛的笑容攀上他的臉龐,然而伊達從那狡詰的笑聲中聽出一絲絲對查不清真相的恣意嘲弄
「你」憤怒自伊達的心口蔓延,一時令他無法組織言語。
「那再見啦,警官先生」東條背過身走回看守所,卻又倏地回過頭露出陰鷙的笑容,「再這樣查下去,你的朋友可是會因為你送命而悔恨不已呢也會感嘆自己的無力吧,就這樣被我弄死了,哈哈哈….哈哈哈」張狂的笑在狹小的空間內迴盪著,一次次衝撞伊達的耳膜。
「你這傢伙!」怒氣似被那詭譎的笑容點燃一般,他大吼出聲,卻絲毫傳達不到眼前得意離去的兇手之中。

本文最後由 夏目景光 於 2021-9-29 23:00 編輯

留言

今天雙更,後面會提到東條是因為甚麼癖好殺人的,雖然其實不太重要,可以先記住。還有東條其實是那種喜歡看別人痛苦當快樂的人,所以才會有這些挑釁讓人氣到不行 2021-9-29 20:52

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-1 17:27:52
<監獄>
「又是你啊….已經多少年了,不累嗎?...啊,不對,你能活著真是奇蹟啊」東條一如既往地揚起下巴,隨著戲謔的笑容,目光向下地凝視著兩年內不定期到訪的伊達。
……」伊達低著頭沉默不語,但周身的怒氣彷彿織成沉重的氣場,在他抬頭的瞬間向眼前的囚犯撲面而去。
東條被這氣勢一驚,身體微微向後一縮。忽然,憤恨的眼神從身後射來,伴隨著一團團陰涼的氣息包裹著後背,既冰冷而不容拒絕的男性聲腺撞入耳中
「說」
「我我說」順著冒出的冷汗,東條吐出幾個音節,卻又在瞬間變回那時而浮升時而滑降的怪異語調。
「那傢伙在我們組織的代號叫做蘇格蘭呢可是啊,他在私下調查我的事….嘖嘖嘖,真不愧是正義的公安啊,於是我將他秘密召集過來
隨著話語的流淌,在東條身後飄著的景光不禁回想起最後那段亡途……

留言

感覺東條被前後夾攻了〔笑〕,覺得他這種人讓他活見鬼才會說吧,所以就這樣寫了 2021-10-1 17:41

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-2 08:47:41
<三年前127>
「歐,終於來啦,蘇格蘭」東條斜倚在潔白的沙發上,慵懶地瞥向他。
「請問liqueur大人有什麼事嗎?」景光也不為他的傲慢而氣惱,恭順地問道。
「你最近在調查些什麼吧?」他看著眼前人突然如狼般緊盯著自己,冷汗不禁悄悄滲出,只能故作平靜地抹上微笑,「你在說什麼呢?...我可不
「哼」聽著一如既往溫潤如水的嗓音,東條不禁冒出一聲不屑的冷笑,將辯解硬生切斷
「你藏得非常好,我一開始都沒發現你在調查走私和人口販賣的事呢但你是心軟了嗎?...你放走的那個小女孩,可又被我們抓回來了...哼哼哼,才發覺身邊有隻老鼠呢!哈哈哈!」似是因發現真相而愉悅般,他狂妄地笑了起來,向眼前的叛徒走去。
景光腦海中快速跳轉出那天的女孩、她慌張地步伐和最後跑向同事的身影並隨著眼前身影的靠近,全身的血液彷彿凍僵般愣在原地。
「初次見面啊,警視廳公安部諸伏景光」東條在他的耳旁細語,露出邪佞的微笑,而他快速地繃緊神經向前攻去,卻被liqueur的部下層層包圍。
「都退出去我還想好好玩玩貓捉老鼠的遊戲呢」
於是東條和景光打了起來。然而景光輕而易舉地取得優勢,正準備發動最後攻勢時,一陣刺痛從頸部傳來,冰涼的液體被注入身體。他快速地撥開針管,向後看去,映入眼簾的竟是熟悉的同僚
「葛昌!為什麼?」他不解地看向對方
「對不起對不起前輩對不起對不起對不起」沒有過多的辯解,伴著顫抖的雙手眼前的後輩低著頭低聲的呢喃著歉語
「哼哼哼,蘇格蘭,這可是替我查出你是公安的大功臣啊」東條唇間流瀉出小小的嘲弄,戲謔地看向他。

「啊!」景光的心臟彷彿被凶狠撕裂般疼痛,他不禁叫出了聲。手無力地揪住一旁的簾布,期待穩住自身,然而那帷幕卻隨著他向後傾倒的身子徹底拉開。

本文最後由 夏目景光 於 2021-11-13 10:04 編輯

留言

簾幕背後有驚喜〔或者說是驚嚇〕 2021-10-2 08:48

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-3 14:16:30
「哎呀,這下你們又見面了」東條打趣地微笑著,而正被痛苦包圍的景光睜大眼看著那天的女孩,正一絲不掛地張開大腿躺在一片淫靡的床上。她的頸上掛著明顯的勒痕,頭不自然的彎曲著,和著驚恐的淚痕,眼正靜靜地瞪向自己似是指責自己的無能般….
「啊----」伴隨著無法拯救的悲憤和身體上灼熱的痛感,他無助地哀嚎,涔涔的冷汗已滲透他的髮際,緊黏在耳畔。
「你到底給我打了什麼?」他跌坐在地虛弱的喘息著,憤恨地看向東條。
「蘇格蘭,我啊最喜歡直接上那些女孩了她剛開始還大哭著抗拒呢….哼哼哼,最後還不是被我征服了哈哈哈哈,然後啊最後我就會勒死他們那痛苦掙扎的樣子多美啊….」東條不顧景光的責問,癲狂的自言自語,如汽油般引燃對方的怒火。
「她才十歲啊!」他大吼著並凶狠的瞪視眼前方瘋狂的身影。
「我也想試試和男性的….所以我向你打了那個藥」東條蹲下身輕撫景光白皙的臉頰,而話語卻令對方一驚。
「不過,別擔心,那可不是春藥….只是降低行動力的藥而已不然你不反抗多沒意思….但看看你的眼神,呵真兇狠啊」東條柔柔地如對待情人般在他耳旁細語,卻在轉瞬中變得狠戾。
「我現在不想做了那麼直接送你上路吧」他將坐臥著的景光推倒,伸出雙手掐住對方的頸部。
景光感覺喉頭的空氣被快速攫取,雙腳不自覺地在空中凌亂地踢著。他將手搭在東條的手臂上,使勁全力地想掙脫束縛卻終是徒勞。
數十秒的缺氧使原本紅潤的臉色發青,他仍如離水的魚掙扎著,手卻已無力地放下。
「砰-」盛大的鮮血從東條的腹部湧出,浸染先前打鬥中不甚滑落的手機。
景光猛烈地咳著,再次將冒著硝煙的槍口對準後輩的肩,「砰」
「通通給我進來抓住這個叛徒」liqueur似是對戰況突然反轉惱羞成怒一般呼叫外面的援軍,而此時的景光撐著因藥效而無力的身軀將東條踹倒,迅速拾起自己的手機向門口衝去。他朝著包圍的人群開了幾槍,最終逃出組織的基地。

留言

然後東條家殺人案的真相就是他帶那些被販賣的女孩回家,然後就....並且基於上面所述的原因殺掉她們。 2021-10-4 09:08
關於東條為何不直接用槍,簡單而言設定就是他喜歡看別人痛苦,虐待別人,所以想先玩玩景光〔但是輸了〕。 2021-10-3 14:19

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-4 09:09:46
繽紛的彩燈裝飾著街道,四周孩童的嬉鬧、情侶間甜蜜的微笑一幕幕將年末的寒冬驅散,只洋溢著溫馨、幸福的氛圍,然而身著灰藍帽衫的男子正大步的向反方向跑去,周遭的光明似和他絕緣般。吸入的凜冽空氣將胸口刺的生疼,他瞥向後方,已經有一小部份的人如獵犬般在遠處眈視,只能加緊腳步向前跑去並一次次地試著和公安聯絡,然而命運似也露出冷酷的嘲笑一般每次通訊都徒留茫音。隨著身後的人越發聚集,他只能跑進高朋滿座的家庭餐廳,鎖上洗手間的門暫時躲避。
〔已經逃不掉了吧〕在持續運動下腫脹不堪的雙腿已無力再支撐因藥效而軟綿的身軀,景光乏力地倚靠著隔間的木板,頹唐地仰望著刺眼的燈光。
〔但至少要將手機裡的信息毀掉〕他抽出口袋中承載無數回憶的物品,無奈地笑了笑。
〔就照之前計畫的那樣吧〕將手機再次收起之際,腦海裡浮現liqueur和同僚比肩的身影,使他停下動作,掏出小刀在手機上刻了起來
〔要告訴零立刻遠離東條,他太危險了即使手機毀掉,他一定也可以明白我的意思吧….
在刻下淺小的T字之後,他似是完成最後一步般鬆了口氣。
〔最後….讓我任性一次和你告別吧…..
對不起,零,你一定要好好活下去,連我的份一起〕他編寫著最後的訣別,裝作平靜的微笑著,臉頰卻覆蓋一條淺淺的水痕….
「有人在嗎?」門外萊伊似是喪失了耐心,佯裝內急的陌生人拍打著門板。景光將手機放進胸前的口袋,繃緊神經推開門向對方撲去。
〔一定要搶到他的槍〕這是最後在他腦內浮現的想法。

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-5 18:01:51
<時間點回到現在>
「然後蘇格蘭在天台被萊伊槍殺了….啊對了,你知道嗎?萊伊也是臥底呢,是FBI的赤井秀一….你們這些正義人士都在互相殘殺啊,哈哈哈」東條語調歡快的似在講述精彩的故事般,和著臉龐因滿足而上揚的嘴角。聽完這些話,伊達感到腹中翻滾著反胃一步步竄升的怒氣使他很瞪眼前的人,同時握緊顫抖的拳,彷彿一放手如細絲般的理智便將斷裂。
「歐,就是這個眼神....蘇格蘭當時也這樣看我呢...所以我才突然改變心意的....如果當時和他做的話....把他玩壞,讓他的身心都臣服於我,再把他掐死….那絕望的眼神….嗯,不錯,哈哈哈,我可真是仁慈啊….」眼前的囚犯用手支撐著臉頰,如和好友談論八卦般,輕鬆的嘻笑出穢語。
「你給我適可而止啊!」怒火隨著大吼噴洩而出,伊達抓起椅子向對方砸去。
「班長,別這樣!」飄在一旁的景光看著一直沉重可靠的友人正情緒化地將謾罵化做子彈向東條掃射,不禁慌亂地向前阻止。
「這位先生,請冷靜一點!」伊達看著眼前的囚犯露出佞笑,在玻璃窗後方彷彿事不關己般地凝視著自己,正猶如在盛放的憤恨中澆上油般,怒火快速地蔓延全身,他不顧身後獄卒的阻攔,奮力扭動著身軀想掙脫束縛,並彷彿森林中的大熊般咆嘯道
「我不知道那個赤井是任務所需還是就是為了邀功才殺了諸伏!但是你使他暴露的!是你先想殺了他!是你對他有非分之想還在他死後說這種話!你這個渾蛋...可惡....不可原諒....不可原諒….不可原諒….不可原諒….不可原諒不可原諒!你這個惡鬼!把他還給我啊!」詛咒的話語穿透玻璃,甚至越過牆在獄所中迴盪,卻在最後的最後彷彿交雜著哭泣的悲鳴….

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-10 00:08:42
<幾小時候 公園>
「抱歉,諸伏,剛才嚇到你了吧?」伊達頂著仍略微泛紅的眼眶,溫和又交雜著歉意地凝視著好友的遺物,輕聲地問。
….班長,別太難過我沒關係的」景光伸出透明的手輕拍身旁強壯的大漢,溫和地笑了笑。
還些許寒冷的風在枝椏間流動,初生的嫩芽在午後錯落的陽光下輕輕擺動,伊達沉靜的看著這樣的光景,似是將心中的憤怒、悲傷都丟棄一般深呼一口氣。
「接下來就送你回家吧」伴著再次爽朗的聲線,伊達輕撫著掌中的手機。
一旁地景光看到再次恢復常態的班長也放下心來,卻仍不著用對方聽不見的話語叮嚀著,「雖然東條還在監獄裡,但要小心組織的其他人啊」

本文最後由 夏目景光 於 2021-10-10 00:11 編輯

留言

注意時間,已經是松田去世後兩年 2021-10-10 00:10

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-11 00:07:50
只是伊達沒有預料到,在將手機放入自己儲物櫃後,便迎來接連多日的跟監,不得空閒。直到死神揮下鐮刀的那一刻…….
「伊達前輩,…….振作點啊,伊達前輩!」他無力地癱軟在地,聽著身旁同名的後輩焦急地喊著。
我似乎…….要死了呢〕渾身是血的他想,,腦海中閃過這短短的一聲中美好的回憶,和娜塔莉的初識、相愛,和那群朋友嬉鬧、練習武術
〔娜塔莉,對不起,我要先去…...我的兄弟那裏了。諸伏…….最後我也沒能送你回家…… 〕隨著大量鮮血的流逝,他昏沉地望向漆黑的夜空,無奈的在心中道別。
「這個…………拜託你了」他艱難的掏出胸前的筆記本,交給後輩
「還有……我儲物櫃裡的……那個信封…..也是」細小到化成氣音的祈願在微涼的空氣中消散,沒留下一絲痕跡。

「人生有死……脩短命矣」

『景光,回家了歐』小時候的高明叫喚著在外面玩到傍晚的弟弟
「恩」小小的身影跑向兄長

我回來了,哥哥

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2021-10-11 17:26:42
景光篇到此就結束了,相信他一定也已經回到哥哥身邊。
補充幾個不知放哪的設定
1葛昌的死亡:因為景光的意思是要傳達東條很危險,才刻下字,但零反而去查東條,更危險了,所以其實有這樣的考慮是景光直接讓彈道偏移,葛昌才死亡,並且也促成東條殺人的事件被發現,可是原設定景光碰不到東西〔以後會有鬼可以碰到東西的設定〕,所以這樣一點都不符合邏輯而且也不符合景光的人物設定,就看看就好,葛昌真的就是直接遇到劫難死亡,東條會被抓也是時機,相信一切天註定吧。
2葛昌成為內奸的原因:因為妹妹被東條抓了遭到威脅,被東條要求替他做事。但這樣的是設定不是要洗白,就也當看看就好。
3高木有沒有聽到伊達最後的話?沒有。
原設定是有,但看漫畫發現他好像完全不知道這件事,反而是佐藤說了他才很驚訝,所以臨時改了,但怕寫不清楚會看不懂,所以要補充一下。
至於被放入儲物櫃的信封怎麼被佐藤找到,那四位都相聚了,其中一位又可以碰到東西,所以就是他幫忙的,至於是誰就先不劇透了,保留懸念。之後或許會有這一段的補充〔如果我記得的話….〕

然後,有些抱歉的是明明下兩章糖分才比較高,但必須在此休刊了。因為將要升上四年級,必須迎接考試和就業等等的問題,原本只想刊完遺願就修刊的,但看到<遺願>的小番外沒有刊出,所以還是忍不住將它變成景光篇。
其實很喜歡創作同人文,但有更重要的夢想要去實現,所以可能要暫時退場真的有些抱歉和不捨。雖然不知道何時可以繼續寫後面的內容,但是我會努力達成自己的目標,再回來創作,很謝謝各位的支持,讓我在寫下這些文字時感到非常開心,也請各位暫時等等我,我會盡快回來。
本文最後由 夏目景光 於 2021-10-16 08:43 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2023-9-13 10:00:57
【萩松篇】
達成階段性目標,暫時回來更文。之後會不定期更新。
進入萩松篇,比較甜
以下是高中生萩松的故事
「咳….咳咳」癢意自喉頭竄動,使松田不禁咳出聲。他緊閉著雙眼,期待體內的熱度能伴隨著重的吐息緩解。而汗水恣意地攀爬全身,黏膩地和著布料和被褥緊密黏住肌膚,混合著腦門的痛如潮般反覆襲來又退去。松田似是無法忍受般睜開眼,睏倦地盯著潔白的屋頂。
「啪-」門鎖轉動的聲音吸引他的注意,而轉頭看向房門
「小陣平……好點了嗎?」他的幼馴染萩原研二走近床邊,伸出手輕撫他的額頭問。
「咳…有點發燒….不礙事的」低沉的嗓音或著些許沙啞,緩緩回應。
「太好了,小陣平一直很強壯,突然生病請假,研二醬都快嚇死了」萩原放下心來又恢復以往歡快的語調,然而松田卻感到絲絲異樣。
「萩,怎麼了?」竹馬的問句令他一驚,但他仍笑著回應。
「嗯?沒事歐」他維持手上的動作沒有停下,似在掩飾什麼般
「你先…過來這邊坐…看起來有點不太對勁」不顧著暈眩感突然襲來,松田撐起身,嚇得萩原急忙勸阻
「小陣平?我真的沒事」
「你每次心情不好總是特別活潑,像是今天就有一點過頭…有心事吧?萩」松田邊推論邊緊盯著眼前摯友,散發出不容拒絕的氣勢。
「不愧是你啊,我明明覺得和平時差不多啊」萩原嘆了口氣,似是敗下陣來感嘆道。「我和奈奈子……分手了」彷彿難為情般,他別過眼。而捲毛青年微微一愣,些許的沉沒在兩人間蔓延……,良久他走下床,拿出一盒物件看向好友
「剛買了新模型……一起玩?」他若無其事地做出邀請
「小陣平這是要轉移研二醬的注意力嗎?好感動」萩原看出竹馬的心思,開心的說
「囉嗦」松田的臉微紅,佯裝不悅的回應
「哈哈哈,臉紅的小陣平好稀奇」萩原彷彿被逗樂般笑出聲,引得幼馴染更加羞赧 「萩!」
「好啦,我不笑了…..話說你還在發燒,沒問題嗎?」看著不乏仍有些不穩的好友,萩原不禁擔心起來
「不礙事的,而且在床上躺著也很悶」病號本人拆著包裝盒,話語中透著慵懶、隨意
「那我就加入啦」萩原眨了眨眼,靠近竹馬。悄悄的偷望他的側顏。
<小陣平果然是個溫柔的人啊>股股暖意在他心裡流動,
<那我真的喜歡小陣平嗎?>回想下午女友冷靜的控訴,這個問題自心頭悄悄浮升……。

本文最後由 夏目景光 於 2023-11-29 21:05 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2023-9-16 08:06:26
〔一會之後〕
「小陣平,這裡要這樣拼吧?罕見陷入瓶頸的萩原轉頭向幼馴染問到,卻發現不知何時他倚在自己肩上沉睡。
「睡著了啊….也對,小陣平很累了吧?」他露出寵溺的笑看向好友,悄悄托起對方的身體,輕巧地搬上床鋪。
萩原看著好友的睡顏,回想起下午和女友的爭吵
「萩原君,你其實不喜歡我,而是喜歡松田君吧?」眼前的女孩平靜地看向他,眼神中透著冷靜和一絲絲交雜著怒意的冰冷
「怎麼會呢?我們只是普通的幼馴染,我眼裡只有你」萩原雖覺得荒唐卻也不禁辯解
「別開玩笑了!」女孩厲聲打斷。「你三句話不離開松田君!每次約會幾乎都談他!」。「欸?有嗎?對不起,奈奈子。我以後不會這樣了」萩原意識到問題道歉,但女友似乎不領情仍冷著臉和他僵持
「我只想問我和松田君到底誰比較重要?如果今天我和松田君憶起被匪徒脅持,那你要救誰?」許久女孩不甘示落的提問
「當然是救小陣平啊。欸?」半長髮青年下意識回答,卻突然發覺不對,同時換來女友似是了然卻又失落的眼神。
「奈奈子…我….」女孩看向他,淚在眼眶裡打轉「所以….你明明喜歡他….那就不要耽誤了…不要再玩弄我了…我們分手吧」她的聲音交雜哭泣的嗚咽,轉頭向遠處跑去…..而萩原即使邁開步伐也追不上了。
<為甚麼會那樣回答啊?>萩原懊惱地想,<可是小陣平真的很重要嘛,不想他遇到危險......如果他因為這樣和我分開,我一定會受不了…不想和小陣平分開>他看向熟睡的竹馬,伸出手撫摸柔軟的捲髮,<如果小陣平以後交了女友一定會很寂寞吧>熟悉的觸感令他心安,卻也為未來惴惴不安。
<想和小陣平一直待在一起…但那真的只是因為我們是幼馴染嗎?>萩原將手輕柔而反覆地滑過好友頭頂,邊陷入思考。
「唔…萩」似是覺得被打擾般,捲髮青年在睡夢中呢喃,引得萩原自沉思中脫離。他看向幼馴染,眼前的捲髮少年眉眼變得柔和,微微泛紅的雙頰透著一絲柔弱感,相較清醒時渾身散發的肆意、不羈,顯得乖巧,更是只向摯友展現出的另一面,使萩原的臉瞬然一紅。
<好可愛啊,果然我喜歡你啊,小陣平>,他找到許久未見的解答,也終於看清自己的心意。

留言

是愛而不知的萩原,但現在已經知道自己的想法了,接下來會如何呢?請拭目以待 2023-9-16 08:07

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2023-9-17 19:49:10
「小陣平,我希望你可以當我的伴郎」眼前的青年眼裡帶著幸福,看向好友。然而松田只能愣愣地注視著對方,除了驚訝外,大腦如當機般一片空白。他勉強令自己回過神,正想說些甚麼時,妒意已自心房漫溢而出,陰冷冷地刺向摯友那不知名的愛人;不甘彷彿藤蔓緊緊纏繞脖頸,使他再次啞然….
「好」他努力裝作平靜的回應。
下一秒,松田置身華麗的禮堂,身著黑西裝看著好友牽著愛侶的手向前走去。注視著幼馴染的背影,他的心充斥著酸澀,
<其實我一開始就知道自己喜歡你,萩。可是看著你那樣受女孩歡迎,甚至有女友….我說不出口>
他看著新人交換誓言,仍如往常般冷傲不羈,手卻已緊緊握成拳….。而此時的夫妻相互親吻,捲髮青年看著竹馬的眼裡溢出幸福,
<算了,這樣就好….要幸福的生活啊,研二>他如釋然般扯出一個微笑,送上祝福,然而無奈和不捨早已在胸口氾濫成災……。

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2023-9-20 12:59:54
「是夢啊」從過於真實的夢境中脫離,松田輕舒一口氣,慶幸那尚未成為現實。
<不過我還真是膽小鬼>松田在心中自嘲,<不敢告白又怕萩和別人在一起>
跳脫過多的糾結,<算了,但怎麼會做這樣的夢?今天萩….聽到分手的時候,我竟然有一點高興>捲髮青年伸手抵住仍些許發燙的額頭,
<真是卑鄙…>他暗暗地批評著自己,翻過身看向陽光灑落的窗,
<不過,萩會振作起來的…如果有天….萩可以知道我喜歡他就好了>
或許暗戀總使人卑微,既悄悄期待,又默默失落,此時的松田在心中種下期盼的種子,卻不知它將順著流淌的春光萌芽。

本文最後由 夏目景光 於 2023-12-27 11:38 編輯

留言

停更了,有空會再回來 2023-9-20 13:00

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2023-12-25 19:30:10
「研二,吃飯了歐」千速打開弟弟的房門喊道,而眼前的幼弟正專注的蒐集著資料,令她不禁好奇一瞥。
「『如何告白』,研二你也到這年紀了啊」長髮少女調侃的看向眼前的少年,而他被突如其來的聲音一驚
「姊姊,你什麼時候進來的?等下,先不要看!」暗藏的心意驟然被發現,使得害羞化為些許紅暈爬上萩原的臉龐,更使他迅速遮住螢幕。
對方青澀的反應令千速覺得有趣,帶著逗弄的好心情和對胞弟成長的欣慰,她決定努力促成這段戀情。「可是,我好像…可以給你一些建議…」
當這句話灌入半長髮少年的耳膜,方才建構的鎧甲立即崩裂。他如同在大海漂流時見到浮木般,急切地看向姐姐,「真的嗎?」
「當然,首先對象是誰啊?」被弟弟的熱烈些許嚇到,千速故作平靜的發出詢問。
「是…小陣平」萩原將眼神往下瞥,做出聲音細小的答覆,卻仍被自家姐姐精準接收。只是他看著和自己相仿的面孔中由空白漸漸轉為困惑……。
「等等,姐姐。雖然小陣平是男性,但我仍然覺得他很重要,不要排斥…」半常髮少年以為不被接受而大聲辯解,卻被對方打斷。
「問題不是這個吧,我和爸媽都不會在意。但是和陣平告白為什麼要煩惱?你直接和他說就好,而且一定會成功啊」千速將自己的疑惑組織成言語,化作球投出,卻砸中半長髮少年而使他也陷入困惑。
「可是,小陣平會不會覺得同性戀很噁心?就算不會,他會喜歡我嗎?」自迷霧中爬出,想像幼馴染用以往拒絕他人告白的神態面對自己。甚至兩人的友情將迎來終結,不論何者都令他難以承受,萩原不禁將煩惱順著話語傾倒於外。
「研二,根據我的觀察,陣平是喜歡你的,所以直接表明心意就好。」千速向弟弟分析,並看著他的表情從最初的驚喜又混入半信半疑。
「告白這件事就和走鋼索一樣,研二。」千速按住弟弟的肩,嚴肅地看向他。
「或許失敗是萬丈深淵,但成功就有美好的結果。所以就直接進攻吧,不要顧慮。因為你也不想在將來留下遺憾吧」聽完姐姐的話,萩原深紫色的眼眸微顫。他不禁想像著這次的退縮將導引至不同的人生軌跡,或許自己珍視的那個人將有伴侶、將組建家庭、將和自己漸行漸遠,而他的內心將彷彿漸漸被奪去水分的魚般翻滾、窒息,卻得故作平靜的祝福、接受。思及此,對這樣未來的恐懼織就成網,將方才的顧慮推遠,更灌注下定決心的勇氣。
「我會試試看的。謝謝你,姐姐。」褪去先前的擔憂,堅定自下垂眼裡溢出。
見到已提振弟弟的信心,千速愉快地拍向他的肩作為鼓勵。「嗯,加油。有好消息記得告訴我啊」

本文最後由 夏目景光 於 2023-12-29 22:39 編輯

留言

千速姊姊助攻nice!邊寫邊覺得姐姐助攻好棒。不知道有沒有抓到原著中姐姐的颯爽感,希望有,因為她真的太帥,怕把握不好。下一章就是萩原的告白了,相信他會精心準備。 2023-12-25 19:30

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2024-1-1 15:52:41
<兩天後>
「小陣平」半長髮少年熟練地趴向幼馴染的肩,柔膩的嗓音呼喚著。
「萩,好重,放開我」佯裝不耐的語氣回應著,卻被青色眸子裡透著的縱容出賣。
「不要,好久沒在學校看到小陣平了」彷彿有魔力般能無視抽高的身材,使萩原舉手投足間都散發著無辜的氣息。他們一如既往地交談著,然而萩原的胸口卻承載著將創造不同的話語和猶如石頭般沉甸甸的緊張。
「今天午餐在天台吃怎麼樣?」他悄然按耐住心中的慌亂,似是隨意般提議。
「好啊」不明的疑惑靜靜地浮出又轉瞬消散,松田帶著以往慵懶的聲線答道。
到了午餐時間,兩人悠閒地聊著。然而,松田卻隱隱察覺竹馬的不對,不如前幾日故作平靜的笑鬧,反而欲言又止又不停記掛般,對話題迎合著但似乎又力不從心的無法專注。看著已然空蕩的飯盒和幼馴染甚是拙劣的掩飾,他決定一探究竟。
「萩,你…有什麼話想和我說嗎?」輕飄飄吐出的話語卻如巨量炸藥般使半長髮少年的心倏然震盪。他覺得自己的想法被髮小毫無遮掩地看透,順著驚訝微微睜大雙眼。此時,他彷彿臨陣脫逃的士兵般,期盼著撤退回最安全的界線內,於是計畫調動擅長的社交技能順暢帶過,卻在對上意中人澄澈的、肆意卻又透著認真的眼時止住動作。
不能再後退了。萩原在心中和自己說。
萩原彷彿要將勇氣灌入肺部般深吸了一口氣,此時些許的嫣紅悄無聲息地爬上臉龐,更牽動全身的肌肉變得緊繃,心臟更如同要彰顯存在感般,咚咚咚地大聲鼓動。而半長髮少年微微閉上眼,似是下定決心般張開,彷若紫水晶的眼眸透著真摯。他聽見自己有些失真的聲音吐露心意。
「小陣平...我喜歡你,是想成為男朋友的那種喜歡。你可以和我交往嗎?」
當話語傳入松田的耳膜,他怕驚擾什麼似地屏住呼吸。相信眼前既非自己的幻想或夢境的轉瞬,喜悅如狂濤般填滿胸膛並大肆漫溢。捲髮少年想如同以往笑著回應,卻發現嘴角似乎仍停留在先前的不可置信下,無論如何都無法上揚,只組成一個非哭非笑的詭異表情。
看見幼馴染的表情,敏銳的洞察力也短暫失靈,萩原全然沒注意到眼前人想擺弄好表情的窘迫,只以為對方是不便拒絕。方才凝聚的氣勢化為烏雲悄悄靠近,他的心情彷彿被灌入金屬般漸漸下沉。猝不及防的失望自紫瑰色的眼內湧出,卻又轉瞬被他攫取、藏匿。他微微勾起嘴角,顯得不失禮貌又親近
「小陣平,不願意也沒關係的。我們…就當朋友就好吧」但是啊,請不要,不要把我從你的生活中剔除,拜託了。
而聽聞此言的松田微微一愣,迅速察覺對方眼底未收拾乾淨的失落。他知道如果再不回應將失去好不容易到手的珍寶,於是心一橫的閉上眼向竹馬親下。
「小…陣平?」臉頰上嘴唇柔軟的觸感,將方才的沮喪全然由困惑取代,甚至帶有一絲絲期待在暗處躲藏。
「我願意,萩」和對方拉回正常距離後,赧紅快速的在松田臉上蔓延,他想迅速的撇過頭,卻仍無法離開視線般看向對方。
「那今天開始,你就是我的男朋友了」翠青色的眼眸透著認真,仿若要將意中人的五官刻入般凝視。
確認自己的心意被接納時,半長髮少年的心又由谷底爬上高峰,狂喜促使他大步向前抱住新出爐的戀人。
「太好了,小陣平。我好開心,真的…今天是我的幸運日嗎?」他在松田的頸肩微蹭,酥麻的觸感令捲毛不由得更加羞赧。
「萩,放開」
「不要嘛,沒有戀人福利嗎?」
「沒有那種東西……」
他們在蒼藍色的天際下打鬧著,而未來仍有許許多多的明天得以一起度過。

留言

恭喜兩人成為情侶,原本互相暗戀可以成為一對真是太好了。不過原本是萩原在告白,後面感覺好像松田反攻了,怎會如此呢?接下來就是甜甜的日常啦 2024-1-1 15:53

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2024-1-23 11:14:17
「拳擊優勝,不愧是小陣平」看著好友自擂台走下,萩原深紫的眼眸溢出欣喜、稱讚,笑著地上水壺。
「那是當然」捲髮少年肆意地笑答。「謝啦。萩..嘶」他自然地接過水瓶,卻在收手時被短促的麻滿一刺,不覺地咬牙。
「小陣平?哪裡受傷了嗎?讓我看看。」聽聞幼馴染細小的短呼,半長髮少年的心如被細線吊起般緊張起來,而不住抓著對方東找西探,直到對上青色並帶著無奈的半月眼,「萩,我沒事的。」
聽聞此言,確認自己的珍寶安然無恙,萩原肉眼可見的放鬆下來。
「沒事就好,小陣平讓我好擔心毆。…嗯,臉有些髒掉了」萩原拿出紙巾輕柔地擦拭男友的肌膚,而松田看著他柔順細髮的光影下那瑰色的眼、臉龐上細致的絨毛……,明明是看了十多年且無比熟悉的五官,卻在如此的近距離下將捲髮少年的心絃再次撥動,難以察覺的羞紅爬上雙頰。他想起對方告白時的窘迫,和現在自己只能被動接受撩撥的反差,不禁有些好笑,悄悄燃起的勝負欲令他出言調侃竹馬
「萩,你難道是因為我的臉才喜歡我的?」
聽聞此言,萩原停下了動作,笑笑地將手放在下巴思考道,
「嗯...我想想,小陣平的臉當然很吸引我,但是很有磁性的聲音也很棒。小時候甜甜的聲音也很可愛呢!還有手指非常靈活,也很纖細優美。拼模型的專注表情很帥、打拳的時候很有活力的樣子我很喜歡。另外,平時酷酷的,不過私下很細心也很溫柔,有時一些小反應讓人很感動,而且在談論機械或者一起拆東西的時候,充滿自信的表情也讓我移不開眼……」隨著一連串的話語,萩原的語調越發歡快起來,欣賞和寵溺揉進他的眼眸,在細長的睫毛下折射出光芒,一閃一閃地,使原本僅在臉蛋上的緋紅無聲地蔓延至松田耳後。
而作為始作俑者的半長髮少年全然未察般,仍樂呵呵的細數家珍,
「還有,自然捲蓬蓬的也好帥氣…而且摸起來手感超好…」他伸出手輕撫幼馴染的額頭,這再次的肢體接觸使松田原本以至臨界點的害羞徹底炸裂,他猛地閃過撫摸。臉頰上的熱度促使他別過眼,不敢直視仍噙著笑意的紫眸,只聞自己有些失真的話語,
「哪有那麼多,我…先去換衣服,你別跟過來」松田拔起雙腿迅速跑遠,而萩原也毫不氣惱地說道「那我等你歐」
他眉眼彎彎地目送對方,在心裡感嘆
〔好像說過頭了...不過,害羞的反應才是最可愛的,…還是別讓小陣平知道吧〕
<一會之後>
在回程的巴士上,許是仍於害羞的情緒下,松田緊盯著窗外不願看向竹馬,而萩原也貼心的不打擾,投入和同學的交談之中,引的捲髮少年又悄然瞥視,
如此反覆直到睡意襲來……。
於是,當萩原再次回望,映入眼簾的便是髮小安詳的睡顏。
「唔…萩..你的全部我也都很喜歡」自然捲微微一頓,吐出無意識的呢喃,引的半長髮少年在那瞬間有置身蜜糖中的錯覺。他莞爾一笑,替對方蓋上自己的外套,而後溫柔的凝視著,並悄然吻上嘴角…..。

後記:關於萩原搶了作者的筆這件事
萩原:小陣平好可愛,最喜歡了。可以寫小陣平在樹下睡著,我公主抱他回去嗎?小小的抱起來很棒,還可以加上我的外套,上面有我的味道…。
作者:可是這樣很怪,誰會在樹下睡著,你還不如寫他在天台睡。
萩原:公主抱很浪漫的,寫嘛寫嘛…
作者:不行
萩原:拜託(加上超無辜眼神)
作者:不…行(有點動搖),好吧,公主抱我之後寫。外套可以先寫進去。
萩原:太好了!還有這裡,凝視小陣平之後可不可以親他?嘴對嘴的那種。
作者:….不行,不可以親。你這樣趁他睡著就奪走人家初吻很壞欸,人家陣平都只有親你臉頰。感情要慢慢來啊。
萩原:…好吧(有點失望狀)。
作者:好啦,親吧,親嘴角就好。
松田:等等,這樣就沒有很壞了?也沒問過我啊?
萩原:小陣平,沒關係,我會很溫柔的
松田:….(臉紅,跑走)

本文最後由 夏目景光 於 2024-1-23 11:15 編輯

留言

後記:關於萩原搶了作者的筆這件事 萩原:小陣平好可愛,最喜歡了。可以寫小陣平在樹下睡著,我公主抱他回去嗎?小小的抱起來很棒,還可以加上我的外套,上面有我的味道… 2024-1-23 11:14

使用禮物 檢舉

原作者| 夏目景光 發表於 2024-2-25 23:09:38
<校園角落的樹下>
「今天帶了小陣平喜歡的萩餅歐」半長髮少年揭開蓋子,笑著向好友招呼。而身旁的松田已被鐘意的甜品吸引,伸出手拿取。「好久沒吃到了,萩,謝啦」
「欸,好失望,明明更好吃的萩原在這裡,小陣平卻完全無視了呢」
瑰紫色的眼眸帶著戲弄,甜膩的嗓音說著曖昧的絮語,引的身旁的人耳根微微一紅,故作掩飾的平靜回應「啊?你在說什麼?」
而萩原也不在繼續逗弄,不著痕跡的轉移話題,
「話說,高三了呢,小陣平有想好念什麼校系了嗎?」懼怕未來分離的想法在心中悄悄搔癢,促使他投出疑問。
「嗯,東京工業大學機械系吧,我還挺喜歡的。」未察覺男友心底的擔憂,松團直率地說出想法。
「那我也一起去吧。」萩原似是漫不經心地下了決定,卻引得身旁的幼馴染微微一愣,
「萩,你不是挺喜歡商科的嗎?這樣一橋或早稻田大學會比較好吧」
「可是我覺得機械也很有趣啊。」半長髮少年伸出手摟住竹馬略細的腰,並在對方的頸肩微蹭,細聲在耳畔呢喃,
「而且…我不想和小陣平分開嘛」
微微的熱度竄上捲髮少年的臉龐,他知道後者才是最大的原因,在略為冷靜後將男友的身子扶正,輕握住他的手,青碧色的眼裡透著認真。
「萩,我也不想和你分開,但是我不希望你因為我而遷就。我們雖然在一起,但仍是各自獨立的個體,不該是任何一方的附屬品,所以希望你不要只是因為不想分開而做出決定…還是要多考慮自己的未來。而且也不見得分開….我們可以…一起…住」隨著難為情,話尾的聲音逐漸縮小,卻仍被對方精準接收到,令他眼睛為之一亮。
「要同居嗎?小陣平…,太好了。嗯,首先可以買一張雙人床…」半長髮少年興致勃勃地開始暢想未來,引的髮小更加窘迫,他略帶報復地掐住對方手心,
「回神,萩。我們要先努力考上才行啊」
「可是念書好累,缺少小陣平能量了」萩原佯裝疲憊地趴在男友肩頭,
「要試試看公主抱嗎?」柔膩的氣息微微拂過耳垂,酥麻的觸感襲來,松田被驚得差點一跳而起,卻在看著對方深紫而無辜的眼眸時敗下陣來,
「就…一次」
語畢,捲髮少年感到一股力量將腰、腿舉起,雙腳懸空的不踏實感令他頓時有些恐懼,只能迅速鉤住對方脖頸。
「小陣平,我還是會好好考慮歐…自己的未來,別擔心。」深紫色的眼滿溢著真誠,交雜著一絲絲柔情。捲髮少年看著柔順的半長髮在臉龐留下細碎的光影,無比熟稔的五官漸漸貼近,在意會的轉瞬,他的雙瞳微微睜大,而溫熱的、細軟的觸感已自額頭傳來,又迅速退去。他不知所措,只能別過眼,而青梅在放下松田後似是若無其事地收拾起來,只有些許發熱的耳尖和生硬的動作無聲地出賣了他。
害羞如泉水般自捲髮少年的心底湧出,而在那深處難以名狀的喜悅彷彿氣泡般悄然浮升、膨脹、炸裂,更促使他一腳踩下油門……。
後背傳來輕微的痛感時,萩原仍有些困惑。他撫摸身後粗糙的樹幹,看著髮小伸出雙手撐住並將自身禁錮在懷抱中。此時,他的腦彷彿短路,輕聲地叫喚道
「小…陣平?你…」話語尚未說完,雙唇便已被堵上,男友閉上眼輕柔地以唇微蹭,一次次溫熱的吐息傳入口中,混雜著對方身上熟悉的氣息。半長髮少年身上所有的血液都在無聲尖叫,他看著竹馬面對這第一次的經驗存粹而專注的神情,甜蜜自心底漫溢,他闔上眼並抱住對方盡情品嘗這次親近……。
不知過了多久,他們鬆開彼此,並在對方的眼底看見羞澀,
「比起萩餅…這邊的萩原更…好吃」捲髮少年低下頭,吐出結巴的語句。
「這樣啊,我也很享受歐,小陣平」彷彿已從剛才的羞赧中脫逃,萩原柔聲地帶著笑容回應。
「好啦,天要黑了,回家吧」、「嗯」
他們緊握著彼此的手,漫步向前,在橘紅的餘暉下影子被拉的細長……。

後記:想不到吧,在萩原各種調情下,最後是松田A上去了(踩油門,衝吧)。
不過,本段浪漫歸浪漫,松田說的話很重要,伴侶為自己的付出可能令人開心,但不能視為理所當然,甚至一昧要求,把對方當附屬品而不珍惜,要知道愛的人也是獨立的個體,愛之中也要有尊重和包容,或許才叫真正的愛。
期待大家都能和男女朋友長長久久。

留言

本來以為可以再更一章,但好像抽不出時間了。暫時停更,有空會再回來 2024-3-11 18:43

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-26 20:14 , Processed in 0.082197 second(s), 93 queries .