在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[其他] [排球少年│MSBY全員向] 黑特:知名OO職業球隊節目背後辛酸史! [G] (ADBJ篇已更新)

[複製連結]
一塊布丁 發表於 2021-8-18 23:00:42
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
排球
連載進度: 短篇完結
*819排球日快樂!(日本時間)

黑狼休息室內,練球時間結束,所有人躲在自己的置物櫃後方,露出一雙雙睜得老大的眼睛,悄悄觀察今天格外不對勁的木兔。他正坐在長板凳上,眉頭深鎖,緊盯著手機,嘴巴抿成一條線焦慮地來回扭動,黑狼黃色的外套穿到手肘處卡在一半停止了動作,躁動不安的雙腳在地板上踩踏出不輕不重的聲響。
       木兔光太郎除了睡覺以外何曾這麼安靜過?即便是有事情不了解,他向來很快就會問起身旁的人,或直接打電話給赤葦,絕不會拖過十秒以上。木兔的異狀就連向來對周遭事物不甚在乎的佐久早都忍不住多看了兩眼。

任何有趣的事情宮侑都不會放過,他朝對面的日向擠眉弄眼一番,嘴巴發出接連幾個氣音,試圖引起他的注意。
       接收到宮侑的指示,日向起初搖搖頭拒絕,最後仍是捱不過他過分好奇的視線,惴惴不安地向前探問:「木兔前輩,請問發生什麼事情了嗎?」
       「這是什麼文章啊?我看了好久,剛才赤葦傳給我的。」木兔疑惑地喊道,把手機轉向日向。
       日向眨眨眼睛,看著略為熟悉的網路介面——只分成顏色的頭像以及側邊涵蓋各類主題的標籤,這是一個時下年輕人流行的網路論壇,他曾經聽過小夏介紹,此網站以匿名投稿跟回應蔚為特色,吸引眾人上前爆料或投稿心事,後來越走越火熱,也多了更多日常的版面,包括旅遊、追星、美食等等,但匿名的優點同時也是缺點,容易遭到有心人士的濫用或誇大,他曾經聽過不少炎上的烏龍事件。

日向滑過木兔剛才讀過的密密麻麻的文字往上滑,一路滑到最頂,一串斗大的標題映入眼簾——「黑特:知名OO職業球隊節目背後辛酸史!」
       即便日向對論壇的人氣與點閱絲毫沒有概念,可一看到右側的愛心及轉發的按鈕冒著火焰的圖案,明顯也知道這篇文章登上熱門,他不安地搓了搓手心,詳閱起文章。

大家好,今天想藉由這個平台,跟各位分享本人衰到六親不認還去神社拜拜的經歷,想以這次經驗作為前車之鑑,希望謹惕眾人,下次接打工務必小心謹慎!

不知道大家平常有沒有發摟國內的球類賽事?既然是匿名就不說太清楚,總之就是六個人、不能落地的運動!
       前些日子為了鼓舞某球類運動風氣,國內某職業球隊受某知名綜藝節目邀請,要在一間大型遊樂園裡跟著發放的指示到處跑、尋寶。
       因為是額外的特別企劃,節目組人手不足便在網上招人打工,而我剛好是那支球隊的球迷,也想賺點外快,一看到就馬上報名。

一開始都還在掌控之中,大家客客氣氣,非常有禮貌,我那一天的職責是幫攝影大哥拿道具跟雜物,跟在球員後面協助拍攝,本以為負擔不會太重,還可以近距離看到球員,多好啊!
       重點來了!!!非常不幸地我被分配到跟拍KB男,遊戲規則剛宣布完,製作人一吹哨,KB男突然往前衝,整個人不見蹤影!就算攝影大哥為了方便,提前換成容易攜帶的gopro,我們已經用跑百米的速度在跑全程,還是跟不上!

你們知道只能聽見Hey Hey Hey結果追拍到的全是跑動震動的畫面跟米粒大的人影是多麽令人崩潰的一件事情嗎?

後來我趁KB男抵達第三個地點在解提示的時候,小聲跟他反應能不能跑得慢一點啊?主要的攝影大哥已經累到跑不動,變成我代替他,拿著gopro在追著人拍了!既然只是要帶動運動的知名度,不用盡全力奔跑吧?那可是職業球員欸!他用走的都比我快了,拜託大哥行行好救救孩子,我只是個每天運動量只有早上起床時仰臥起坐的一介可悲社畜QQ
       唉,結果!KB男只是勾著我的肩膀說:「王牌的心得其一——必須用背影鼓舞隊友!Hey Hey Hey!把我的背影拍得不錯嘛!」
       他要不要聽聽看自己在說什麼???還跑得比前面更快,我拍回去的畫面根本沒有幾段能用,害我被上頭罵說還不如不要拍 TT 我只是需要那些酷酷的鈔票。

講完KB男來提一下AM男,聽說他蠻受女生歡迎(?),我真的是勸你們好好擦亮你們的雙眼,把你們眼皮上的蛤仔剔掉,不要再暈得咪咪冒冒了你們這群暈船仔= =
       活動當中有一關是雙人的射擊比賽,用主辦提供的弓箭把遠方的氣球射破就好,剛好KB男對上AM男,我才有機會揭發他的真面目!
       雖然現場不對外開放,但也有不少遊樂園的工作人員是球迷,AM男人氣很高,自然有不少人替他加油(大部分是女生)。
       可是你們知道我聽到什麼嗎?輪到AM男射擊時,有幾個女員工幫他加油打氣,他自己射偏沒擊中氣球,竟然罵她們「母豬」!?很小聲的碎念一句,但我跟在旁邊還是一字不漏地聽清楚了!自己射不準,怎麼還有理罵到別人頭上了?如果我是AM男的球迷直接當成吐血,我要看到血流成河!特此給你們揭穿AM男的假象!

不小心寫太長,但我真的太生氣了,你們以為完結了嗎?喔不!還有一位KS先生!
       在最後大家要一起搭車回去時,臨走前我去了一趟廁所,洗完手走出來,就看到KS先生在廁所門口怒瞪著我。
       我誠心誠意對天發誓絕對不是心理作用,他真的瞪了我足足五秒鐘才走進廁所,我是知道他原本就是那個表情啦,但有必要莫名其妙瞪人?一副看到細菌人的樣子嘔嘔嘔。

嗚呼終於寫完了,一整天跑下來,我被KB男搞得直接爆瘦兩公斤(裂開)祝福大家以後求職或打工都可以遠離雷包!這種球隊還要不要繼續支持下去我著實頭痛:(

愛心:2120、評論:711、轉發:501

熱門評論區:
B04:不知道是真是假,總之先搬一張板凳坐下來吃爆米花(嚼)
B12:心臟好痛……我是現場替AM男加油的員工之一……(淚流滿面)
B27:版主真的有要匿名?這怎麼看都太明顯了吧?
B57:四樓你要飲料嗎?我剛點了兩杯可樂
B176:無惡意,但我不小心笑出來,謝謝版主承包我一整天的快樂

職業球隊、六個人不能落地的球類、綜藝節目、樂園尋寶、KB男AM男KS先生的縮寫名稱,每一個線索串連起來,都在在指向是黑狼的木兔、宮侑以及佐久早。
       日向吞了口口水,往上滑再看一次,沒有,他沒有看錯,而且在他閱讀的短短時間內,愛心數又飆升上去了。
       「日向,怎麼了嗎?」察覺到連日向都為之變色,明暗換好衣服,走上前探詢。
       「還是我直接群發?反正好像跟大家有關?」木兔抽回手機,飛快地點了分享,傳送到黑狼的聊天室。
       「等、等等!」日向來不及阻止,就聽見更衣室內同時響起通知鈴聲,眾人停下手邊的動作,一齊滑開螢幕,點擊網址。

好吧,顯然為時已晚。日向默默地往後退,手腕驀地被宮侑一把抓住。
       宮侑靠在置物櫃上隻手滑著手機,嘴巴不耐地嘖了一聲, 「打這麼多誰他媽看得完?翔陽看完了吧?有沒有懶人包?」
       「是你平常根本沒看過這麼長的文章吧。」佐久早打岔。
       「臣臣!我平常還是有在看書的!」宮侑反駁怒斥,為自己辯解道,接著他轉頭看回日向,「裡面寫了什麼?」
       「就、就……作者是上次我們去樂園拍攝節目時的打工人員,他在文章裡黑特了木兔前輩、侑前輩跟臣前輩……」見到面前都皺起眉的兩人,日向不自覺越說越小聲。
       「蛤?我?被黑特?」宮侑不可置信地驚呼,他從來沒聽過這麼荒謬的事,「我有粉絲都來不及了吧?被黑特?」
       「我覺得他寫得蠻好的,終於有人說出事實。」
       「臣臣!」
       宮侑反駁到一半,木兔蹦蹦跳地晃過來,探出一顆腦袋,問道:「侑侑,什麼是黑特?」
       「簡單來說就是他在發洩不滿,我們被討厭了!」宮侑點開論壇沒好氣地說,在瞥見AM男的段落時停下滑動的手指,仔細讀起文章。
       佐久早欲趁機退出,他悄悄往門邊退了一步,卻被明暗揪住外套衣領。

「欸不是,有在關注的球迷都應該知道輪到我的時候該閉嘴吧?」
       「你就射不準還有理由?」
       「臣臣——!他們閉嘴之後我真的有射中!」宮侑崩潰大吼,在一旁的明暗越聽臉色越凝重。
       「佐久早,你真的有瞪他嗎?」明暗遲疑問道,木兔跟宮侑會登上黑特文不算是太意外,但總避開人群的佐久早也被列入倒是相當新奇。
       「因為他洗完手之後甩的整個地板都溼掉,很噁心。」
       明暗感覺頭更痛了,捏了捏緊繃的太陽穴,但的確是佐久早會做出的事情。
       「他挺有自覺的,知道自己是細菌人。」佐久早補充。
       我是不是該感謝酒精超人沒有當下制裁他,明暗忍著吐槽沒說,硬生生吞回去。

「我呢我呢?不是跟我有關嗎?」木兔指著自己的臉,圓睜睜的大眼睛一臉無辜,殊不知他佔了最大的版面。
       「你拍攝節目的時候,是不是有個攝影小弟說請你跑慢一點?」明暗一面滑到KB男的段落一面問起。
       「對啊。」木兔重重地點點頭。
       「那你怎麼沒有放慢速度?」
       「可是這個遊戲是時間越短越好吧?」木兔不解地反問,不了解問題出在哪裡,「如果我跑得慢一點不就輸了嗎?」
       明暗露出一個尷尬又不失禮貌的微笑,這很木兔,他無從駁斥。

接著明暗又滑了一會討論串,前面還是正經八百的發言,但後頭幾乎歪樓一片,從綜藝節目的原定主持人出軌在前幾天被正宮抓到,一路討論到遊樂園近期推出的限定優惠,留言的群眾基本上對於文章的真實性抱持半信半疑的態度,明暗悄悄鬆了一口氣,看來這種沒頭沒尾的黑特文很快便會隨著網路資訊的洪流淹沒,如果出面澄清反而會再使熱度回溫。

「這是什麼?」佐久早呢喃道,引起所有人回頭看向他,於是佐久早分享了另外一個連結到群組。
       來自同一個論壇,文章更新時間顯示為一天前,標題卻是完全不一樣的畫風。
       ——「圈粉!AD球隊球場下不為人知的一面Σ>—(〃°ω°〃)♡→」

TBC.

本文最後由 一塊布丁 於 2021-8-19 20:41 編輯

留言

@Sylvia2o62 @楚墨 謝謝海草投餵! @kaim @MSSY @維他命逼群 下一集出爐了~~ 2021-8-19 20:47
期待下一篇 2021-8-19 07:28
期待+1 2021-8-19 00:35
期待AD篇! 2021-8-19 00:16

投餵

參與人數 2海草 +3 收起 理由
楚墨 + 1 期待~
Sylvia2o62 + 2 好好笑 期待下一篇

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 一塊布丁 發表於 2021-8-19 20:40:03
       佐久早甫送出訊息後,所有人的手機通知頓時響起,眾人停下手邊的動作,紛紛點開網址,殊不知聳動的標題下方,竟是讓他們更大吃一驚的稱號。

「初戀弟弟?影山?那個影山?一見鐘情二見傾心?」日向不解地擰起眉毛,是不是他的打開方式哪裡出了問題?那個以前總是在球場上惡狠狠地罵他打球打得這麼爛的影山,會是初戀弟弟?日向揉了揉眼睛,關掉連結重新打開一次,沒有,他的打開方式沒有出錯,影山真的被年輕的女孩們團團圍住,只露出一顆頭。
       「全能金孫?」宮侑瞪著星海套圈圈套中最後方的天竺鼠車車的照片,星海手裡抱著西羅摩,對鏡頭咧嘴笑得開懷。
       「國民女婿……不愧是若利……」佐久早看著被婆婆媽媽包圍,懷裡塞滿各式各樣小吃的牛島,想不到即便到了其他國度,牛島依然人見人愛,花見花開。
       「為什麼他們都有這種帥氣的稱號?我也想要!」木兔落寞地說道,沒有人有餘力顧及他,大家滑過上方的讚賞,閱讀起下面的長文。

各位!今天我要來安利你們國內職業排球隊AD的寶藏男孩們!他們分別是「初戀弟弟——影山飛雄」、「全能金孫——星海光來」、「國民女婿——牛島若利」!(尖叫)

維基百科查得到的資料這裡就不贅述了,我們直接進入重點,上個月AD到台灣進行排球文化交流,某某知名綜藝節目看中商機,邀請AD的球員藉著晚上休息時間逛台灣的夜市。

因為近期有越來越多日本人到台灣玩,所以為了增加語言隔閡的趣味性,製作人特地找了當地比較小型的非觀光夜市,他們必須在一個小時內靠自己的力量購得五份食物、玩三個攤位的遊戲!最後AD與節目組協調之下,派了最年輕的三名球員參與拍攝。
       影片在兩天前上傳到節目官方網頁,雖然我聽不懂中文,但有字幕真的太用心了இдஇ!沒想到打球時看起來這麼兇狠的選手也有這麼可愛的一面!以下跟大家分享AD的幾個圈粉時刻💗

第一個我首推17:43~28:12影山選手玩投籃遊戲!遊戲規則是射進九宮格排列的網子越多球,獎品就越豐富,雖然原本就知道他的舉球異常精準,但沒想到他在旁邊練習幾球投籃,之後就立刻上手!!!他是什麼天才大寶貝,日本的一塊瑰寶ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
       影山選手臉上的汗水比我的未來還要光明,看看他那指節分明的手,俊美絕倫的五官,投籃的樣子多好看啊!短短的幾分鐘就吸引其他人停下來看他玩遊戲,太好看還以為他在拍戲,後來路人側拍的影片在台灣爆紅,被冠上「初戀弟弟」的稱號不是沒有道理的(暴風哭泣)每個少女的心中都有那個在球場上馳騁的少年的身影吧?可謂一見鐘情二見傾心啊!
       他真的不會因為過於好看所以在排球場上被判犯規嗎🥺?

第二個是32:21~50:57星海選手集中片段,你各位有看過海鷗嘴巴塞滿食物臉頰鼓鼓的樣子嗎?太可愛了吧心臟爆擊……本人沒有去過台灣所以不知道,原來臭豆腐這麼好吃嗎?之前看網路上評價好極端,但看星海選手吃得這麼香,阿嬤願意每天都炸十盤臭豆腐給乖孫ヽ(✿゚▽゚)ノ
       還有接下來的射氣球跟套套圈,星海選手會不會太全能?難道是臭豆腐之力嗎???怎麼有辦法百發百中,他射中的不是氣球而是我的心,套住的不是娃娃而是我的人啊(▰˘◡˘▰)
       看到乖孫這麼快樂地抱著天竺鼠車車的娃娃和粉紅色吹風機,我都想要入手同款了……(迷妹的錢就是這麼樸實無華地好騙)

最後是56:01~1:18:36牛島選手的畫面,原本很擔心牛島選手不會中文要怎麼點菜,結果他只是一靠過去攤位,想看看這裡賣什麼樣的食物,老闆娘就蜂擁而出塞食物給他!
       雞蛋糕、可麗餅、沙威瑪、大腸麵線、花生捲冰淇淋、地瓜球,每一種都好想吃吃看啊(;´༎ຶД༎ຶ`)這就是AD迪士尼小公主的魅力嗎?動物都會過去他身邊唱歌吧!
       聽說影片一釋出,牛島選手在台灣還獲得「早餐店的帥哥,老闆娘的最愛」的名號,不愧是國民女婿,日本的奇蹟男孩,大家都想要帶回家!
       再套一句台灣網民的話,好想要塞粽子跟月餅給他TAT 看到女婿吃得這麼津津有味頭好壯壯,是所有岳母們的夢想吧(不要瞎掰好嗎)

只節錄了一些精華片段,還是很推薦各位把影片從頭到尾看過一次!我已經重看五遍了,配飯吃簡直香到不行……乓貢拱……(大口吸氣)(喘氣)(跌倒)
       而且還有一些互動的小片段萌翻,像影山選手吃紅豆餅的時候不知道該先救爆出來的奶油餡,還是一口直接塞進嘴裡,結果奶油直接掉在星海選手的頭髮上,看到星海選手暴打影山選手的樣子也好可愛……抱歉了星海,這就是最遙遠的十五公分身高差距。

簽名檔就放——AD阿嬤海景第一排

愛心:3417、評論:823、轉發:615

熱門評論區:
B02:我就知道顏值是全世界共通的語言:(
B18:星海選手的笑容由我來玷污>///<
B31:那個粉紅色吹風機是佩佩豬吧?
B62:我懷疑18樓在搞黃色,怎麼沒帶上我?
B73:白鳥澤校友前來簽到,馬術社的馬真的都很喜歡牛島不誇張!

黑狼休息室內一陣詭譎的靜默,要是只看到這篇文,反應可能還不至於這麼大,但在看完BJ的黑特文後,發現敵手是比他們人氣更高的圈粉文,著實令人憤恨。
       宮侑面色陰沉地關掉網址,對於自己增加了一次文章點閱感到後悔萬分,他悲痛地垂頭低吼:「這才是我應該要登上的版面吧!輸在哪……」
       「噢不侑侑,你忘記上次粉絲感謝日了嗎?」木兔壯烈地拍拍宮侑的肩膀,口吻嚴肅而莊重,「不要再這樣做了。」
       「為什麼!我上節目明明……」
       「我第一次贊同木兔的看法。」佐久早打岔,同樣遞出敬而遠之的視線。
       「我也覺得木兔前輩說得對……」
       「連翔陽都都這樣說!」宮侑欲哭無淚,心裡流下的眼淚跟太平洋的海水一樣多,不值錢。

「不過這下我跟影山就是第1102勝、第1107敗,可惡……被拉開了……」日向眉頭緊蹙,遺憾地呢喃道。
       「你連這個都要比嗎!」宮侑大聲疾呼,然而日向沈浸在計算勝負的比數,他一如既往地被忽視。
       「我也好想去台灣玩哦!」木兔盯著照片裡的牛島懷裡抱滿了他叫不出名字的小吃,身軀來回搖晃,「明……」
       「不行!」明暗跟佐久早同時出聲拒絕,兩人相覷了一眼,明暗清了清喉嚨,率先說道:「賽季馬上就要到了,我們沒有時間。」
       表面上說是這麼說,實則是明暗無法想像連在樂園都能如此失控的隊員,到達語言不通的異地會惹出什麼樣的麻煩。

奇怪,他是來當隊長還是來當保姆的?明暗忽然陷入自我認同的障礙,捏著下頷沈思。

「而且夜市的環境看起來很髒。」佐久早補充,調整了臉上的口罩使之更為密合,打開置物櫃背上行李,打算第一個離開。
       他還得回去重播五次若利出場的片段。
       「蛤?真的嗎!」木兔失望地低下頭,嘴裡仍嘟囔著,「我還想說牛島他們吃的食物看起來這麼好吃!好可惜……」
       「等一下,若利吃過的食物……」佐久早驀然回頭出聲,「只要做好消毒應該不成問題……」
       「對吧對吧!是這樣說的嗎?那個……聖地巡禮!」見有人附和,木兔眼睛登時亮起,「而且我聽赤葦說過,我們可以從台北的101,一路玩到墾丁去衝浪欸!」
       「衝浪!」聽見關鍵字,熱辣辣的巴西小辣椒湊到木兔旁邊,他已經能想見美妙的浪花和豔陽,「我們走吧木兔前輩!我好久沒衝浪了!」
       「日向果然也這麼想吧!」木兔欣慰地看著後輩,他說服兩個人了。

明暗眉頭一皺,感到事態愈趨不妙,欲出面制止,卻被宮侑硬生打斷,「聽說花東的米也蠻好吃的……但沒可能比北前輩種的還好吃吧!」
       「哦哦哦侑侑也想去嗎!不然我們直接環島一圈吧!」不知何時木兔已經存下台灣的縣市地圖,他的手指從上端開始,逆時鐘來回畫了一圈。
       「所以我說……」
       「現在淡季訂機票應該蠻便宜的。」佐久早點擊各家航空公司的售票頁面,一一比價。
       「等等……」
       「托馬斯跟犬鳴要一起去台灣嗎!」木兔投向熱烈的視線給站在角落靜觀其變的兩人。
       「好像不錯欸……」犬鳴猶豫後點了點頭,托馬斯直接爽朗地喊道算他一份。
       「休淡幾……」
       「所以這樣是七張票,隊長肯定是要去的吧,臣臣你查得如何?」明暗怔住,他從頭到尾插入不了一句話,甚至被木兔自顧自地算進去。

「你們幾個……」
       「如果我們去七天六夜的話,目前這家的票價最便宜,我傳給你。」佐久早效率極高,飛快地傳送網址給木兔。
       「我可以負責交通跟住宿!」日向提議,他殷殷期盼地眨著雙眼,準備好要把墾丁最好玩的水上活動列入清單。
       「那我來查查看餐廳好了。」宮侑跟著說道,邊喃喃自語著還得租一台gopro,利用這次的機會雪恥一番。

等一下,佐久早以前有跟木兔這麼好?日向跟宮侑也這麼積極?明暗不知所措地抱頭,腦海裡浮現一幕幕BJ幼稚園崩潰出遊的畫面。
       明暗痛苦地閉上眼睛,為什麼BJ的隊長是他而不是晝神!

fin.

本文最後由 一塊布丁 於 2021-8-19 20:48 編輯

留言

希望能再看到大佬更新!!! 2023-9-20 12:37
@微笑wind 有點同情明暗隊長了 2023-5-18 13:25
期待Msby去台灣玩 2023-5-2 00:19
@giftofpearl 謝謝投餵~喜歡吵吵鬧鬧的黑狼XD 2021-12-30 22:16
@Athen 謝謝投餵! 2021-9-2 20:17
@kaim @SYC[VJ] 目前暫定不會有續集XD 如果有想法會在這裡繼續更新! @瘋狂兔赤粉 謝謝投餵! 2021-8-22 20:08
AD篇真的好棒~好想看星海打影山的現場畫面(我真的是影山粉🤣)再來該不會是MSBY臺灣暴走篇吧? 2021-8-19 22:41

投餵

參與人數 6海草 +18 收起 理由
微笑wind + 3 突然滑到這篇文 (。・ω・。)ノ 一隊被黑特、一隊被安利 😂😂😂 BJ幼稚園出遊應該會非常崩潰~~~
勝雲 + 1
giftofpearl + 5 MSBY 整隊好熱鬧哈哈哈
Athen + 4
瘋狂兔赤粉 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-13 06:06 , Processed in 0.057120 second(s), 63 queries .