在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [鬼滅之刃│時雨(自創角色)] 銀杏與楓 [G](含部分漫畫內容、自創角色,更新至轉世)

[複製連結]
原作者| 月柳光 發表於 2021-9-21 18:59:03

「哎呀,真沒想到妳可以撐這麼久。很痛苦嗎?」童磨蹲下身,看著蹲在地上、血流不止的女人。

該死,為什麼舊傷偏偏在這個時候復發?!

早知道就應該好好地待在醫院養傷。

來不及了。童磨抄起一旁的木椅往她身上砸去。

咬牙,但是預期的痛並沒有席捲而來。

「啐,真是麻煩的傢伙!」無一郎從一旁奔過來,替她擋下攻擊:「還好嗎?」

「嗯,沒什麼事。」雨勉強站起身:「他的左眼應該瞎了。」

童磨中了毒的臉幾乎面目全非,右手被砍傷而無法使力,左腳也一跛一跛的。

這樣的情況下還可以跟全身上下都沒什麼傷的無一郎實力抗衡,簡直就是妖怪。

畢竟他轉世前是鬼。生命力較為強盛的特點似乎也繼承了下來。

「無一郎,閃開!」一支冷箭正中童磨的心臟。

他抓緊時機,割斷了眼前奮力掙扎的男子的頸動脈。

起初童磨還嘗試自行止血,直到最後放棄掙扎,癱倒在地。

「結束了。」

幾天過後,無一郎和雨收到了警告單,是胡蝶忍發下的。

理由是因為雨逃離了醫院。但大部分的人都不以為意。

甚至在雨出院的時候辦了一場慶功宴。

「這次無一郎和遠山可是大功臣喔!錆兔和真菰也很厲害!」杏壽郎帶頭喊話。

「舉杯!」

十幾支玻璃高腳杯輕碰,發出乾淨澄澈的樂音。

天才騙婚師暗殺行動,結案。

-此篇完-

接下來可能會是各種的番外篇更新,時間軸會在大正時代和現代轉世(暗殺者篇)

希望有人會期待!XD

留言

很期待新的番外 2021-9-22 19:59

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-9-24 17:50:33

學生就是要偽裝成學生 上

「這次的目標是這位,有著黑髮,據說是三胞胎。三個,一起解決。」主公將一份報告交給無一郎:「拜託你了,跟雨一起行動。」

「是!」

「哦?三胞胎?」雨一邊閱讀著資料,一邊梳著頭髮:「這次任務感覺很輕鬆呢。」

「是說,妳的傷好了沒?這次要扮成學生潛入校園,傷口太明顯會很奇怪。」無一郎正咬著麵包,口齒不清。

「什麼扮成學生,我們本來就是學生啊。還有,傷口早就好了,我不是出院了嗎?」   

「最好是啦,要不是我替你簽了那份暫時保護契約,當妳的照顧者,他們才不會放妳出來。」

「是,是。」

「然後,今天要去買制服,需要眼鏡嗎?看起來比較不會像不良學生。」

「可以啊,武器呢?我會拿手槍之類的,日輪刀好像太明顯。」

「嗯...那就不要日輪刀吧。」

「無一郎!你覺得這件怎麼樣?!」雨興奮的拿出一件格紋百褶裙:「很可愛吧!」

「...我們是來挑制服的耶。」

「有什麼關係?反正我平常的衣服就那幾件,很少啊。你也挑個一兩件嘛!」

「說的也是。那雨,要不要這件?這樣就是情侶裝了欸!」

於是兩人就在大賣場玩的不亦樂乎。

雖然他們皆為組織的能力擔當,但心裡不過是個十四歲的少年。

大概幾個小時過後,終於將制服選好了。

「嗯...再來是平光眼鏡。去那一家好了。」

「妳看,這支眼鏡好奇怪喔。」無一郎從貨架上取下,戴到自己臉上。

「噗哈哈哈!你這是什麼打扮?!」雨笑到眼淚都流出來了。

「妳試試這支。」順手就將另一支設計奇怪的墨鏡掛到她的臉上。

然後經過的人就會看到兩個呆瓜站在鏡子前笑得東倒西歪。

「結束採買!」兩人踏上輕快的腳步準備回時透家。

無一郎抬頭,疑惑的看了看天空:「雨,我們是幾點的時候出門的?」

「我記得是早上,九點。」

「...可是現在應該已經七點了。」在這十個小時裡,他們不過買了三袋衣服和兩支平光眼鏡而已。

「咦?真的嗎?慘了,八點還有事,你走快點!」雨半拉半拖的把無一郎抓回家,丟進浴室。

「幹嘛?」

「八點要開會!你趕快給我換衣服!」

--下集待續-- 本文最後由 月柳光 於 2021-9-24 17:52 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-9-29 17:42:48

學生就是要偽裝成學生 下

「哈啊...」雨打了個呵欠:「早啊,無一郎。」

「嗯。昨天的資料辛苦妳了。」

「現在幾點?我們七點要到校。」

「五點半。妳還有時間可以梳洗吃早餐。」

「...那我可以回去睡覺嗎?」

「半小時。」無一郎的眼睛依舊盯著手機,滑著目標物的資料。

「謝了。」

四十分鐘後,無一郎把雨拖出臥房,替她盥洗、換好制服,然後開始一口一口的餵她喝水。

當雨完全清醒時,已經被嗆到三次了。

「咳!你都是這樣叫別人起床的嗎?!」

「只有妳而已。醒了嗎?」

「早就醒了。走吧。」抽起幾支前端沾有麻醉藥的箭,藏進袖口裡。

「西北方三百公尺處,那三個人。」雨趴在欄杆上:「無一郎,好了嗎?」

「我找到了。攻擊吧。」

一支前端沾有劇毒的箭射了出去,正中紅心的同時,無一郎從藏身的樹上跳下,反手解決了另一個人。

雨拉弓,對準最後一個滿臉驚慌的人:「有什麼要說的?」

「我...我沒有!我只是照著姊姊們的話行事!」目標的最後一人,雖然裝作十分害怕的樣子,但手卻微微往後彎了一下。

「別想耍小動作,我們有兩個人。」無一郎站到她的身後,擋住目標的所有去路。

「手舉起來。」雨冰冷的聲音讓她愣了一下。

「我...不是的!真的,相信我!!」

「妳真的只是聽命行事?」雨手中的弓鬆了下來。

「對!相信我!」女孩以為有機會逃脫,連聲附和。

「可是呢,」無一郎往前一步,了結了她的生命:「我們也是聽命行事呀?」

「好啦!回報總部!我會請蜜璃和依黑先生前來做確認,你先回去上課吧?」

「嗯,麻煩了。中午食堂見。」無一郎打個哈欠,平光眼鏡其實沒想像的這麼難用嘛,害他以為距離會判斷錯誤。

「眼鏡記得收好,下次可能用的到。」雨摘下偽裝用的髮飾,換回了平常使用的紅水晶。

「綁得起來嗎?」

「沒辦法。」嘆了一口氣:「幫我。拜託。」

「真是的,沒事幹嘛亂剪。」

偽裝的不在場證明傷害事件,結案。

-此篇完-

留言

都好看也不知道比較喜歡哪篇~ 2022-2-8 14:50
都好看,但比較喜歡現代 2021-10-3 16:25
都很好看喔~(個人偏愛現代的) 2021-10-1 19:23
大家比較喜歡看大正時代的番外篇,還是現代的故事呢?(好奇) 2021-9-29 17:43

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-10-3 20:03:39

千萬不要小看小孩 上

*此處的金額換算皆為日幣*

雨難得換上浴衣,頭髮也梳了和平常不一樣的樣式。原本應該是隨意紮在腦後用紅水晶束著的頭髮被拆了下來。

無一郎也換下平常常穿的黑色制服,套上久久才碰一次的寬鬆浴衣。

因為這次的目標潛伏在夏日祭典裡面。

「無一郎!這裡!」雨向站在不遠處的他揮手。

「原來妳在這,害我找好久。」定睛一看,雨身上的浴衣不正是自己以前送給她的那件嗎?

「嗯,找衣服花了點時間。抱歉。」

「...妳穿這件很好看啊。可是會不會影響行動?」

「不會啦!你看,我在旁邊做了這個開叉,這樣很方便哦!」

「時間不早了,去那邊看看怎麼樣?」

「好啊!」

雨站在看台上架好狙擊槍,瞄準目標物的頭,正要扣下板機,無一郎卻打斷了她。

「妳要不要吃這個?」在她還沒有任何反應,拿起蘋果糖直接塞到雨口中。

「唔!不是執行任務先嗎?」話是這麼說,可是身體是很誠實的,拿起塞到她面前的糖咬了一口。

「不是最喜歡吃這個了嗎?」

「是很喜歡。」

「那陪我去玩那個!!贏了可以獲得一包色紙耶!」

「那任務...」

「不會跑掉啦!等等再來完成!等太久禮物搞不好就被換掉了!」

明明就是個漏洞百出的理由,卻在一瞬間說服了雨。

「說的也是。等我把槍給收起來。」

然後兩人就匆匆的前往與目標相反方位的遊戲攤。

「老闆!」

「哦!是時透和遠山啊!今天是來約會的嗎?」

這家射擊遊戲攤位的老闆跟兩人都很熟,似乎是兩人常常在這示範精準的射擊,因此也有不少人是固定付費來看表演的,所以老闆特別喜歡他們。

當然,他本人並不知道他們還有暗殺工作者這項特殊身分。

「沒有啦,只是來玩遊戲而已。現在有空位嗎?」

「當然!那裡是特別留給你們的!今天就不跟你們算遊戲費用,我請客!」將特別的獎品擺好之後,老闆大喊一聲。

「傳說中的百發百中射手又光臨本店!想看的一局一百!」

聞言,不少人掏出錢包,開始找一百元的硬幣。

「預備⸺開始!」

BB彈一顆接著一顆擊中遠處的氣球,應聲破裂。

台下響起如雷掌聲。

趁老闆去補氣球時,觀眾逕自分為兩隊。

「我打賭這個男孩會贏!」

「才怪,我覺得這名女孩的技術比較純熟。」

粗略算算,兩方的人數差不多多。

「各位要不要打賭?押五十元怎麼樣?贏的人免費完一局!」

「好!我賭他!」

「那我選她!」

槍聲再度響起,可惜的是沒有人賭對邊。

「平手!莊家通殺!」

「老闆太賊了!!」話語裡雖然滿是抱怨,卻看不出有誰是真的懷有不滿。

「哈哈!今天請各位吃糖果!見者有份!」

--未完待續--
本文最後由 月柳光 於 2021-10-6 18:15 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-10-6 18:16:20

千萬不要小看小孩 下

兩人離開攤位時,除了贏來的獎品除外,還各自抱了粉絲們給的禮物。

「無一郎你很行嘛!有不少忠實女粉耶?」雨調侃地看著他,藏不住任何一絲吃醋的情緒。

「妳也一樣啊,好多男生送妳禮物不是嗎?」無一郎將禮品換了個方向,好正面看著雨:「挑到喜歡的了?」

「沒有。」故意別開頭,不想正眼看他。

聳聳肩,兩人你一言我一語地鬧著,邊玩邊逛,不知不覺又繞了會場兩圈。

「話說,我們原本來這裡要幹嘛?」手拿著兩隻金魚的無一郎像是突然想起什麼重要的事。

「好像是...我忘了。」糟糕,怎麼辦?

「嗯...不用想太多啦!反正只要是重要的事一定不會忘的,會忘記的絕對不是什麼太重要的啦。」

「可是好像真的蠻重要的...到底是什麼事啊?」

「打電話問問怎麼樣?」

電話...手機...好像快想起來了。身上的狙擊槍...狙擊槍...

「任務!我們還沒完成!」雨恍然大悟。原來是任務!這麼重要的事居然忘了!

「啊!對耶,怎麼辦?」無一郎也瞬間清醒,完蛋了,不會要被辭職了吧?

「什麼怎麼辦?!趕快跟過來呀!」

匆匆地把拿到的禮物獎品等放在長椅上,再次架好狙擊槍,卻不見目標的人影。

「真是怪了,明明應該是在這裡啊...」

「我也是人,會移動是正常的吧?」從樹叢冒出一個冷靜的聲音。

目標從暗影中走出來,身後是三名壯漢。

「看來你們組織太小看我了,居然派兩名感覺不是很純熟甚至還未成年的少年少女來對付我?而且還穿著浴衣?這不是會妨礙行動嗎?別小看大人啊!」

「廢話少說。」無一郎靠在樹幹上:「那你又多行?」

「哼,至少是贏的了你們。」他彈了個響指,身後的壯漢抄起球棒。

「不要打死他們,我想留活口問事情。」

「了解。」其中一個朝無一郎攻擊,他往後閃躲,然後抽出藏在袖子裡的手槍。

不只壯漢愣了一下,連雨也露出不可置信的表情,因為她記得無一郎並沒有隨身帶槍的習慣。

無一郎向她使了個眼色,隨即把槍口底在壯漢的腦門。

一支沾有麻醉藥的箭射中壯漢,他倒地,開始打起酣來。

「怎麼會?」目標顯得非常不解。

他把手槍隨意擱在草地上:「那支是假的,剛剛玩遊戲拿到的獎品,好用吧?」

雨從浴衣的開叉處抽出日輪刀,丟給無一郎,自己則趁著空檔,將架在一旁的狙擊槍取下。

「如何?情勢逆轉了呦!」

讓三名壯漢都倒成一團之後,雨坐在樹上,露出甜美笑容:「你比較想讓自己被子彈貫穿,還是被割斷頸動脈呢?我給你二選一。」

「你們要什麼情報?!我都可以給!拜託不要殺我!!」

「會提出這項要求,就表示手無寸鐵了吧?」

「知道黑死牟的下落嗎?」

「不知道!」

「還想隱瞞?」無一郎的刀尖又離他更近了一點。

「我是真的不知道!」

「還說呢,你手背上已經有黑死牟閣下為自己的屬下做的記號,明明就是同夥卻不認帳,這樣不行呦?」

「去地獄反省一下如何?騙人可不是好事呢。那就,再見了。」

扣下板機。

「我們可沒小看你,但是你也不能小看小孩子呀。」

「結束,要在玩一會兒嗎?」無一郎接下雨丟下來的狙擊槍,看著她從樹上跳下來。

「先回報總部請人來處理吧?看看這景象,玩遊戲放煙火的興致都沒了。而且他的同夥不知道什麼時候會醒來,雖然我調的是高劑量,但也不確定是不是有例外。」

兩人打開手機,出現兩百多通未接來電。

幾乎都是總部打來的。八成是要確認任務完成沒吧。

「哈哈,我們完蛋了。」

「都是你害的,誰叫你洗腦我。」

「妳自己也玩的很愉快啊。」

抱起一堆獎品禮物,再次踏上歡樂的遊戲之旅。

今日收穫:三包色紙、一組銀杏和楓葉對鍊、水晶髮簪、一盒章魚燒、蘋果糖、彈珠汽水、玩具槍、兩隻金魚等,還有總部發下來的警告一支。

潛伏夏日祭典的隨機殺人犯,結案。

-此篇完-

留言

@小芸 是朋友以上戀人未滿喔! 2021-10-17 20:04
請問一下時透和雨現在是什麼關係? 情侶還是朋友以上戀人未滿 2021-10-17 16:35
@kazuha 好的! 2021-10-15 20:51
可以叫遠山唯嗎 2021-10-15 20:02
基於各種原因,我會在下一篇正式將雨的姊姊改名(原因之後會提),大家有沒有甚麼好建議呢? 2021-10-12 19:58
接下來 我好想插播一篇大正時代的番外! 2021-10-6 18:23

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
kazuha + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-10-16 10:53:07

初次見面 上

在這裡正式將雨的姊姊改名 現在叫做「遠山唯」囉!

至於原因嘛...因為我(腦袋當機)看錯行,誤以為自己冗言(場景剛好在下雪XD)

所以就整段刪掉了! 結果重寫之後察覺到其實自己沒寫錯

以防萬一再有這種錯誤,就先改一個比較不會誤解的名字

請見諒!

*雨宮是雨和唯的母親的舊姓*
-------------------

那一年,我五歲。

一聲尖叫劃破天際。

「雨宮!」

女子倉促的挽起一頭長髮,抱著還半夢半醒的兩個孩子,奪門而出。

跑了一段距離之後,懷裡的孩子睜著紅色的大眼:「媽媽?」

「妳們醒啦?」

「發生什麼事了?」姊姊爬下母親的懷抱,眨眨灰色的眼眸。

她只是搖搖頭,然後蹲在唯的前面,悄聲說了幾句。

雨不知道發生什麼事,但是她看到姊姊的臉色變了。

「拜託妳了,小唯。」女子輕輕地摸了摸女兒的頭:「對不起。」

「媽媽!」雨拉住母親的袖子:「爸爸呢?」

「媽媽現在要去找爸爸,不會回來了。」

「什麼意思?」

她沒回話,回過頭,露出一個雨是第一次也是最後一次看到的表情。

明明是個哀傷的笑容,看起來卻又是如此的幸福。

"既然不能同生,那我們就同死。"

「再見。」

姊姊拉著雨的手,在樹林的邊緣找到了一間佈滿紫藤花香的房子。

唯上前,發瘋似的敲著門。

咿呀⸺

開門的是一個短髮女孩,身後跟著別著兩隻蝴蝶髮飾的長髮女子。

「哎呀,有什麼事嗎?」長髮女子蹲下身,揚起溫柔的笑容。

她看向姊姊,不清楚什麼原因,眼淚一顆顆落了下來。

「我們家被鬼襲擊,爸爸和媽媽還在裡面。」

聽到關鍵字,兩個女孩的臉都沉了一下。

「我知道了。忍,安置一下這兩個孩子吧。我趕去看看。」

「我叫胡蝶香奈惠,方便告訴我你們家的位置嗎?」

「東南方的神社。」

「好的。好好休息呦!」

陽光斜斜灑入臥室,卻一點也不溫馨。

甚至還逼得胡蝶忍不得不給她餵下安眠藥。

雨在床墊上呆坐了幾秒,轉頭看向坐在一旁用早飯的香奈惠。

「媽媽呢?還有爸爸?」

香奈惠的眼神黯淡了一下。

「我很抱歉。」

她瞪大眼睛,不可置信。

「...妳騙人。媽媽才沒有死。」

「她說在找到爸爸之前,她不會死的。」

「她沒有死,對不對?」

眼眶充滿淚水。一切都是謊言。

她一定還沒睡醒,一定還沒。

她希望醒過來之後,可以回到以往一家人的幸福生活。

「她才沒有死!妳說謊!她在哪裡?」

香奈惠輕輕的摸著雨的頭髮:「她在那裡會很幸福的。」

兩姊妹愣愣地看著殘破不堪的房子。

屋內靜悄悄的,到處都是被破壞的痕跡,血跡斑斑,杯盤狼藉。

唯一依舊整齊的,是一個不起眼的小櫃子。

雨拉開抽屜,發現裡面有一個從沒看過的木盒。

裡面是兩束用紅線繫在一起的頭髮。

即使自己命在旦夕,也要守護的東西。

姊姊接下木盒,將它收在那個充滿歡樂回憶的地方。

「爸爸、媽媽,你們聽到了嗎?」

--下集待續--

本文最後由 月柳光 於 2022-6-14 11:09 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-10-17 20:07:34

初次見面 下

姊姊在七歲的時候,正式接下了神社的所有權。

一切打理得非常好,一個月前的悲劇就這麼被眾人所淡忘。

通常,我們都是住在神社旁,而我偶爾會前往胡蝶家。

直到我十二歲,經過香奈惠半年的訓練,僥倖通過最終選拔時,一切又變調了。

姊姊十四歲。

「姊姊?」雨回到神社,放下日輪刀,東張西望,就是沒找到那溫柔的身影。

她皺了皺眉,真是的,她還想分享今天幫了一名同為鬼殺隊夥伴的故事、還有自己差點就喪命的事情呢!

「姊姊⸺妳在哪裡⸺」

看了看微暗的天空,嘆了一口氣。

算了,應該是出去散步吧?天黑就會回來了。

她試圖這麼說服自己。

她有一種不祥的預感。

應該不會吧?七年前的悲劇應該不會又再次發生在她身上吧?

「不會的。」

「不會這麼倒楣的。」

自從唯失蹤已經一個月了,她不得不做出選擇。

她也不得不放棄成為鬼殺隊隊員的想法。

她十三歲時,辦了一場喪禮。

屬於她姊姊的喪禮,以及自己正式成為神社巫女的儀式。

從今天開始,她的家人一個都不剩了。

在儀式結束後,雨把日輪刀掛在牆上。

「希望明天順利。...還有,希望姊姊可以早點回來。」

一如往常,參拜的人數不少。

但是其中一個身影吸引了她的注意。

因為他穿著那被她收在衣櫃最深處的制服。

她朝他走過去。

「你是鬼殺隊的嗎?」

男子似乎很驚訝,瞪大眼睛:「是...」

「失禮了。我是遠山雨,十四歲。」

長髮男子愣了愣:「我是...時透無一郎。十四歲。」

「初次見面,請多指教。」她露出笑容,伸出手。

「啊...嗯,彼此彼此。」

兩人認識之後,無一郎越來越常到神社找雨聊天。

而且,每次一講到鬼殺隊任務時,她都會很耐心的聽。

但是雨已經不是鬼殺隊隊員了。早在一年前就不是了。

「妳要不要再試一次?我可以收妳當繼子。」

「咦...?」

「雖然我現在還不是柱,可是富岡先生和胡蝶小姐都很厲害喔!」

「胡蝶...是忍小姐?」好奇妙的感覺。

一年半前,她們還是同期訓練生,現在實力完全不在同一個水準上呀...

「我會去。等我成為隊員,很快就會和你站在同一個位置上!」

她搞不好會成為鬼殺隊裡唯一通過兩次最終選拔的隊士呢!

定睛眼前,碧綠色的眸子擔憂地看著自己。

她已經聽不清楚他在說什麼了,不過她知道他很焦急。

他不想要她死,她也不想離開。

但她不後悔最後重新加入鬼殺隊,從不後悔以前曾經做過的所有決定。

腦中似乎浮現那熟悉又十分陌生的影像。

母親憂傷卻又幸福的笑容,清楚地呈現在眼前。

她輕輕勾起嘴角,拭去他的淚水。

「謝謝你。」

「我會永遠陪在你身邊的。」

目光變得模糊,呼吸也漸漸不順。

「我愛你。」

再次睜開雙眼,映入眼簾的是思念已久的面孔。

「姊姊!爸爸,媽媽!」

唯開玩笑地敲了敲自己的頭:「妳好慢哦!只剩妳一個沒到了,知道嗎?」

一顆流星劃過夜空,隱沒在已不覆存在、曾經充滿歡樂回憶,掛著「遠山」門牌的木造神社。

-此篇完-

接下來會更新的是現代篇 !

本文最後由 月柳光 於 2021-11-5 19:52 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-10-22 20:42:41

員工旅遊的小意外 第一話

一向寂靜的會議室,罕見地傳出了吵雜的聲音。

「早安...啊...」推開門,映入眼簾的是因為要錄口供而早到的無一郎,還有一個不認識的女子。

及肩的金褐色秀髮,清澈的棕色眼眸,白皙的皮膚,一身簡潔優雅的白色洋裝和髮箍,跟她和無一郎為了出任務而換上的黑色基底的西服形成強烈的對比。

重點是,那個女生還緊緊抱住無一郎的手臂。

「呃,雨...我不是⸺」他想要澄清,連忙抽開自己的手。

「你不是要錄口供?」她靜靜的看著,輕輕將門關上。

「對,我是要去,但是⸺」

「是我來找他的!請不要怪無一郎!」褐髮女子開口了。

「我沒有怪你們。」冰冷的眼神掃去。

在此時此刻的雨,暗殺者的氣場發揮的淋漓盡致。

但卻跟以往的殺意不盡相同。

「咿!」女子打了個冷顫:「我是澪,佐藤澪。」

「喔。然後呢?來幹嘛的?」拉開其中一張椅子,漫不經心地翻著資料。

「我...我是來被錄口供的!」

「今天紀錄裡的就是妳嗎?」

「是...是的!」澪似乎不曉得應該要跟著入座還是繼續站著。

「不用去偵訊室了,無一郎,去和忍小姐說一下。」翹起腳,順手抄起一支紅筆。

「我來負責偵訊她,你現在去我的桌子找這份文件過來做。」

「可以了,今天先這樣。明天早上九點過來總部找我。」雨將資料疊好,站起身。

「謝謝...辛苦妳了。那我告辭囉...?」澪往無一郎的方向瞟了一下。

「慢走不送。今天也非常感謝妳。」心情怎樣無所謂,但行事速度還是必須俐落。

門「喀拉」一聲關上後,雨悶悶的開口:「是個清秀的女孩呢。」

是啊,長得挺標緻的。氣質也十分出眾,整體來說,絕對會是男生們戀慕的對象。

「呃,那個...雨⸺」

「不用跟我解釋。」她撇開頭:「我去找一下忍小姐。」

扣上門,卻沒有如自己所說的前往辦公室。

她抱著文件,靠著門蹲下,任由頭髮垂落地上。

門的另一邊,無一郎沿著門坐下,無心的翻閱著明天的任務須知。

--未完待續--

本文最後由 月柳光 於 2021-10-31 21:39 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-11-5 21:32:55

員工旅遊的小意外 第二話

「無一郎,早安啊。」雨咬著麵包,心不在焉的向他點頭。

「早啊。」原本打算將昨天的誤會解開,不料這時澪走了進來。

「無一郎!」她跑上前,替他卸下了身上的武器,拉開椅子示意他坐下。

雨挑眉,靜靜的拉開另一張椅子。

這個工作本來應該由她來負責。

算了,無所謂。她想做就去吧。

「...總而言之,這次的目標以及其集團會參加這場宴會,我們必須潛入調查或者暗殺。」

產屋敷耀哉發下幾張設計精巧的卡片:「這是舉辦宴會的那間飯店的房卡。另外,住宿費我會全額負擔,一共是十四天。剩下多出來的天數就當作是員工旅遊吧,因為這期間我和天音要陪一下輝利哉他們,所以不會同行。」

「這裡是白金VIP房卡,但是宇髓,白金房卡只有兩人房,你和夫人們只能住在頂級套房的四人房,我已經有請他們幫忙申請VIP的服務,可以將就一下嗎?」產屋敷抱歉的看了宇髓一眼。

「當然沒問題!」

「那麼,我最信任的十三位孩子*們,今天辛苦了。」

「那個...我可以一起去嗎?」全程默默的坐在一旁的澪怯怯地舉起手。

「可以啊,這項任務也是多虧了妳的情報。」

「雨和無一郎,這份資料就拜託你們發下去。」他拿出一疊分房登記表、出支紀錄表、任務須知和飯店的宣傳單。

「散會!」

--未完待續--

*註:此處的十三位孩子,是包含原本的九柱,再加上雨、香奈惠、錆兔和真菰。另外,炭治郎香奈乎等人也會參加此次旅行,但是因為任務具有危險性,主公不打算讓普通組織成員接觸危險,所以他們對於任務一無所知,住在高級套房。

留言

求更 2021-11-15 01:55

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
小芸 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-11-17 18:31:31

員工旅遊的小意外 第三話

「無一郎!你可以跟我同一間房嗎?」澪緊緊抱住他的右臂,臉貼得很近。

「呃,這個我...」他很想抽開手,卻又不想這麼失禮。

他想和雨同一間房。

突然感覺左臂一緊,他楞了一下。

雨拉住自己的袖子,狠狠的瞪向澪。

「妳又不是組織成員,憑什麼可以選擇?主公有說妳是住白金套房嗎?」

無一郎覺得自己變成了夾心餅乾。

發覺他沒有想要幫自己說什麼的意思,雨隨即放手,抱著資料前往普通組織成員的辦公室。

「無一郎,拜託你...」澪閃著淚光:「這裡的其他人我都不認識...」

他有些無奈。這種會演戲的女生,他最反感了。

最後是胡蝶忍替自己解圍:「他已經和別人約好了,可能沒辦法了喔。」

他感激的眨眨眼:「嗯...沒錯。如果是不死川的弟弟玄彌的話,應該會同意妳和他同房。」

這個謊真是破洞百出。連富岡義勇都差點笑出來。

「別擔心!我剛剛看到可以登記單人房的地方!」杏壽郎揮了揮雨剛發下的分房登記表。

「這樣啊...謝謝你。」澪無精打采的放下無一郎的手臂,在單人房的地方填下了自己的名字。

胡蝶忍跟上,在白金雙人房的空格寫下自己和富岡的名字,順便把下一格也填了。

時透無一郎。

遠山雨。

「好期待!」彌豆子拉著善逸,搶第一個上遊覽車。

香奈惠笑了笑:「他們還真的是當旅行呢。對了,實彌,我們也是搭遊覽車嗎?感覺位子不太夠。」

「有任務要執行的是另外一台。在那裡。」

「原來是這樣呀?澪!在這裡喔!」

身穿套裝的女孩回頭:「謝謝,我馬上就過去!」

澪輕聲叫住一個用蝴蝶髮飾綁著側馬尾的內斂女孩:「請問一下,不死川玄彌是哪位?」

「找玄彌嗎?等我一下。」

沒多久,遊覽車走出了一個長相凶狠的男人,臉上有一條長長的傷疤。

「找我?」

「沒...沒事!打擾了!」嚇死人了。她突然有點慶幸自己填的是單人房。

雨從看到無一郎坐在自己的旁邊之後,到現在一句話都沒說。

向左往窗戶挪了挪,臉頰幾乎貼在玻璃上。

走道的另一邊,是澪興奮的話語和熱切的目光。

煩死了。吵死了。

她打了一個大大的呵欠,算了,好好利用車程來補個眠吧。

--未完待續--

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2021-12-13 18:14:29

員工旅遊的小意外 第四話

「雨,起來了。快到飯店了喔。」迷迷糊糊中,好像被搖了一下。

驚醒,從無一郎的腿上爬了起來。

等一下,這是什麼情況?為什麼她會躺在他的腿上?

「你幹嘛⸺」

「我看妳睡得不是很舒服,就...」

她沉默了一下。

好吧。或許他是對的。腦袋似乎不這麼痛了。

「無一郎,要下車囉!」澪的聲音劃破在這幾天兩人難得的和諧氣氛,向他們招手。

兩人同時嘆了一口氣。

「房卡312...啊,是雨的房間。忍的是...」香奈惠一邊數著人數一邊發卡,纖細的手指時不時的在房卡上敲著暗號。

目・標・有・十・七・人・會・參・加・宴・會。

「你們可以自由活動啦!要小心安全呦!」

待炭治郎等人離開後,富岡義勇開口:「今天晚上七點,換上正式禮服等,準時在大廳集合。配好武器,記得帶房卡,那是入場證明。」

「下午一點三十分,解散。」

「無一郎!你看!白金VIP去這些場所都免費耶!」雨興奮的拿著房內的設施介紹,指向其中一欄。原本因澪而造成的誤會的尷尬場面彷彿從不存在。

「...酒吧?我們還未成年耶!」

「有什麼關係?反正只要穿上禮服什麼的就看不出來啦!你不也常常被誤認為已成年?拜託嘛!陪我去。」

「好啦!等我補個眠,一小時。」無一郎倒在床上。

真是的,要不是她的話,自己也不會累成這樣。

大概是太久沒看到她的睡顏,最近又因為誤會,一不小心就看入迷了。

迷迷糊糊中,好像聽見雨對自己說話。

「...好好休息,無一郎。」

--未完待續--

留言

求更求更這個故事太好看!! 2022-2-8 15:14
求更 2022-1-26 21:43

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2022-2-10 09:56:08

員工旅遊的小意外 第五話

讓大家久等啦!

非常抱歉最近都沒更新,因為從今天開始會考就倒數100天了,所以在考試結束前暫時停更所有文章,考試結束後復更!

訊息的部分也會暫停回復,還請大家多多體諒。謝謝各位!

正文開始!

-----------------------

「什麼嘛,結果妳來酒吧是為了冰淇淋啊。」無一郎啜了一口彈珠汽水沙瓦。

「本來就是。」雨舀了一匙香草冰淇淋:「你吃吃看,這家的我很喜歡。」

就算要喝,在任務結束回房間前,她不能喝醉。

因為她不敢保證如果自己醉倒了,澪會對她的無一郎做出什麼事。

雖然目前只是抱手臂,但是也很難說。

想到這裡,雨停頓了一下。

她的?

視線瞟向坐在前方身穿西裝的男子,發現他也一直盯自己。

「怎麼了?」

似乎是感覺有些失禮,他連忙轉過頭。

「沒什麼...只是想說原來妳也有這種衣服。」

細肩連身的黑色長裙,為了方便活動,左邊還做了個開叉,黑色的紗裙微微蓋住的雙腿,若隱若現。

「嗯...忍小姐送我的。」不知是不是冷氣的關係,她的身子稍微縮了一下。

「很好看啊,但是會冷吧?」無一郎脫下外套,披在雨的肩上。

「謝謝。時間差不多了,我們走吧。」

「簡單說三件事就好。」宇髓將主公傳來的簡訊一五一十地唸出來:「首先,不得影響不相干的人參加晚宴;另外,記得先將所有出入口,包含電梯等封死,我和煉獄、胡蝶跟富岡已經完成了;最後,一旦對方挾持人質,要先保護人質的安全。」

「以上,清楚了就回到崗位待命。」

雨從桌上挑了一支玻璃高腳杯,在裡頭加了一點白色粉末。

「你好,初次見面,一杯蘋果調酒請笑納。」她揚起一慣的笑容,朝目標之一的男子遞上玻璃杯。

「咦!」男子臉上泛起一抹紅霞,接下杯子,一飲而盡。

「哈哈,妳要不要來我的旗下工作?」有個美人兒幫忙,對公司絕對會更順利。

「不,我的同伴在找我了,下次見。」最後再投以一個令人難忘的微笑,就大功告成。

無一郎向她揮了揮手:「妳給他喝了什麼?應該不是毒吧?」

「放心好了,只是安眠藥而已。解決一個了,接下來應該要去露天泳池。我接到忍小姐的指令,她說已經把剩下的黨羽逼到幾乎絕境了。」

「可是其他動線都被封死了,妳要走去哪?」露天泳池在一樓,可是他們現在可是在三樓參加宴會呀?

「跟著我走。」雨抽走無一郎手上的香檳杯,順手遞給另一個目標的同夥。

「鏘啷!」日輪刀的刀柄敲破了其中一扇窗戶。

「妳在幹嘛?」

「跟好,武器拿出來。」她踹開窗框,一躍而下。

「什麼?!」他慌忙探出窗外。雨揮了幾刀,平穩的降落在池邊,還順便打暈了一個叛徒獪岳。

無一郎縱身一跳,赫然發現一個不應該出現在那的身影。

「無一郎!」澪從裝飾的盆栽後跑出,替剛跳樓的他檢查有無傷勢。

「妳在幹什麼?我們是在出任務!妳不應該在這!很危險的!」最近所有對她的不滿一次發洩出來,憤怒的語氣令空氣凝結了一瞬。

「我...我很擔心你。」

「不需要!我才不用妳的照顧!給我回妳的房間!」硬生生地丟下一句話,頭也不回的加入戰場。

「可是...」澪剛開口,卻被突然閃過的影子嚇了一跳。

「妳趕快回去吧,這裡不適合妳,而且我們一邊進行任務還要一邊保護妳,不可能。妳沒有防禦能力,是很可能被當作人質的。」雨擋在她面前,替她化掉所有攻擊。

刀光閃過。

--下集待續--

本文最後由 月柳光 於 2022-2-10 10:03 編輯

留言

@透玉 來ㄌ! 2022-6-19 11:21
作者大大什麼時候要更文~ 2022-6-16 15:09
這個禮拜會開始寫文 最快下周就更文囉(*¯︶¯*) 2022-5-23 19:04
@小芸 謝謝你~ 2022-5-23 19:03
會考加油 2022-2-14 20:21

使用禮物 檢舉

原作者| 月柳光 發表於 2022-6-19 11:24:24

員工旅遊的小意外 第六話

回歸!

廢話不多說馬上開始!

----------------------

刀光閃過

「咿呀⸺」澪驚聲尖叫。所有正在攻擊中的人都停了下來。

不知何時醒過來的獪岳,日輪刀抵著雨的脖頸。

「全部給我停下!不想讓這女的死的話,就給我乖乖地放下武器!」

胡蝶忍和富岡義勇面面相覷,不是很確定應該要投降還是繼續攻擊;宇髓原本踩在妓夫太郎背上的腳抬了起來;煉獄罕見的發楞,抬在半空中的手過了很久才放下。

「你們馬上停止動作!」獪岳的刀尖往內一壓,鮮血從傷口處滲出。

大家同時噤聲。看來他是玩真的。

主公說,假如是不相干的人被抓作人質,一定要保護他。

可是如果是自己人呢?

「可悲的前隊友...你有什麼要求?」悲鳴嶼雙手合十,流下眼淚。

「我要你們全部給我原地下地獄!你們這群不懂我的人!」

「哈?你這叛徒還有臉說?是誰拿走調查部的資料就投靠別人?渾蛋!」不死川連珠炮的罵完,依黑正想訓個幾句,但是刀用力的往內壓了一下。

鮮血瞬間噴出,染紅了潔白的磁磚。

無一郎倒抽了一口氣。

「閉嘴!你們以為我沒那個膽?要不要試試看!?」獪岳凶狠地盯著前方,吼道。

雨的日輪刀很刻意地轉了一個方向。

是暗號。

原本凍住的大夥兒又開始展開攻擊,獪岳愣了一下。

「你們給我停下來,不然這女的可就⸺」

「就怎樣?」無一郎反手架住一個拿刀的危險人物,一臉困惑的看向雨被挾持的方向。

「什麼怎樣?」他皺了皺眉。這反應跟他原本所想的不一樣啊。

「她可就小命不保⸺」話還沒說完,獪岳的右手感到一陣不適,架在雨頸上的日輪刀瞬間鬆了一下。

眼角餘光瞥見紅瞳女子沒被限制住的左手抽出一根剛剛插在自己身上的銀針,閃閃發光。

「小命不保的恐怕不是我呦?」順勢一揮,刀尖擦過叛徒的鼻頭。

「哼,是我小看妳了。但是接下來,我會向你們證明我有那個實力,是你們不重用我!」

「蜜璃!你那邊結束了嗎?」雨將毒針丟在獪岳的屍首旁:「我解決他了。」

「那應該全結束了!」她左右張望了一下,真的結束了。

「還沒。還有一件事。」無一郎朝雨的方向走去,查看她的傷勢。

「佐藤澪。」帶著一絲憤怒的墨綠色眸子掃過畏畏縮縮、站在角落的褐色中長髮女孩。

「為什麼要一直跟著我?妳不知道這樣給我很多麻煩嗎?」

「如果雨死了妳要怎麼辦?!妳說啊!如果⸺」

「等等,無一郎。夠了。」雨推開擋在前方的無一郎,靠到澪的面前。

「我對妳有印象。剛剛在閃人生跑馬燈的時候發現的。」

「你們還記得去年的廢棄工廠縱火殺人案嗎?」

胡蝶忍點點頭:「可是最後縱火犯不是被我們給解決了嘛?這有什麼關聯?」

「當時不是有一個女孩被當作人質關在工廠裡面監禁了兩天嗎?就是妳吧?」

「蛤?這是不是真的吧?」不死川訝異的眨眨眼。

「應該不會有錯。但是她認錯人了。」雨冷靜地回想了一下。

「當時出任務、救下她的人,是有一郎才對。負責那次案件的是我跟他,而不是無一郎。」

「那個...請問,有一郎是哪位?」澪沉默了一下,然後開口。

「他是我哥哥,我跟他是雙胞胎。」無一郎嘆了一口氣,抽出手機並按下通話鍵。

「打個電話確認吧。」

大概幾秒之後,話筒另一頭傳來一個與無一郎相似的聲音。

「喂?」

「哥哥嗎?」無一郎簡單確認了縱火案的細節,轉頭。

「是他沒錯。接下來交給妳了。」

蜜璃把澪推到手機前方。

「喂...?」電話另一頭的有一郎不耐煩的轉著筆桿。

「我是佐藤澪,就是...在那個縱火案中被你救下的那個人質。」

「喔,原來就是妳。有什麼事?」

「沒...沒有啦,就是...謝謝你,然後,我喜歡你。」

在場的人全部倒抽了一口氣。

時間在那一刻似乎停止了。

「我拒絕,很抱歉。」不清楚事情經過的有一郎皺了一下眉頭。

這女孩在說什麼?沒頭沒尾的就告白?這一連串的事件該不會也是她所引起?

「如果沒事的話,我要掛電話了。」

澪好像還想說些什麼,話筒卻已經傳來嘟嘟嘟的電子音。

為了打破尷尬的氣氛,胡蝶忍先丟了一個疑問。

「可是,妳明明見到的是有一郎,怎麼卻是叫無一郎的名字呢?」

「名字是我後來問的。一剛開始我其實不確定他叫什麼,只記得他姓『時透』。」澪笑了笑,聳聳肩:「或許剛好經過的是無一郎吧,所以就搞錯了。」

大家快速的回想了一下。

也是,無一郎所屬的A棟,和有一郎的B棟是完全分開的。澪也只去過A棟。

「總之,造成大家的困擾,我很抱歉。」澪九十度深深鞠躬:「非常抱歉。」

「請各位好好的享受員工旅遊吧。我就不打擾了。那個,遠山小姐?可以打擾點時間嗎?」

「傷口還有誤會的事,我真的非常對不起。還有啊,加油哦!」她朝無一郎的方向點了點頭。

「你們感情很好呢,是男女朋友嗎?」

雨賭氣的別開臉:「才不是!不可能!」

「這樣呀?那我可以跟你們當朋友嗎?」澪臉上盡是戲謔的表情。

「等妳和無一郎...不,和時透君交往的時候,記得告訴我呦!」

「很快就會再見面的!」她朝雨揮了揮手,退場。

「痛痛痛...你可不可以輕一點?哪有人這樣對傷患的?」白金套房裡傳出了女性的呻吟聲。

「不用力點的話,有些髒污沒辦法清除,可是會感染的。」男子嘴上這麼說,但是力道還是稍微放鬆了一下。

「咿...」雨緊緊抓住棉被,縮成一團。

明明剛被刮到的時候就沒這麼痛!

餘光瞥見無一郎又在棉花棒上加了一些優碘。

「放過我!這又不會感染!」

「在一下下就好?」

「我才不要⸺」

「叮咚。」門鈴響了。

「叮咚叮咚叮咚。」然後是一連串不耐煩的鈴聲。

「請問哪位?」

「小雨的傷口消毒完了嗎?」蜜璃興奮的探出頭:「我們找到餐廳了!」

「當然!」不等無一郎反駁,雨立馬抽掉他手上的棉花棒,丟到垃圾桶。

隨即靠到無一郎耳邊:「現在先聽我的,回來之後你要怎麼玩隨你。」

「妳說的。」

「歡迎回來。」天音攙著主公從總部的暗門走出來,身後跟著一個十分眼熟的女孩。

「我最愛的孩子們,這是你們的新夥伴,佐藤澪。現在隸屬於調查部,剛好填了獪岳的空缺。」

女孩行了個禮:「大家好,我是佐藤澪,請多指教!」

眾人先是敷衍的點點頭,在回過神之後瞪大眼睛。

「什麼?!」

-此篇完-

留言

好看 2022-8-4 13:31
好讚 2022-8-4 13:31
如果想看就更文!(不過還得先等等啦XD最近找靈感) 2022-6-19 13:01
還有後續嗎 2022-6-19 12:15

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
虛空幻影 + 1 求更

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-25 20:20 , Processed in 0.063728 second(s), 71 queries .