在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│主相出] 頂樓的你的身影 [PG](03/26完結)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2022-1-8 11:46:00
這邊開始暗生情愫了。

我覺得感情真的很神奇,如果發現一個你不反感的人暗戀你,就會突然很在意對方的這份感情,有時候甚至會在意到連自己的感覺都發生轉變——雖然也不是每次都會。

小久這邊就算是這個例子,儘管他還無法接受相澤可能喜歡自己的可怕猜測XD

另外,感覺我越打這篇文,就越喜歡這些配角的戲份,大家都好可愛啊XDD

留言

@妖天魔 好吃! 2022-1-10 12:03
@tina931102 小天使們也很可愛,感謝留言(●´∀`)ノ♡ 2022-1-8 13:05
真的!!大家都好可愛🥰🥰🥰 2022-1-8 13:03

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
妖天魔 + 1 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-10 12:06:46

【綠谷出久】份量(五)

結果隔天,在他能找到機會和通形未吏生聊天前,他先在學校遇見了原本以為難以在學校碰面的人。

「——喂!廢久!」

剛去見了發目明的他抹了抹臉上不知何時沾到的油汙,然後一抬頭就看到了眼熟的金髮跟紅髮。

「小勝!還有切島同學!」

「嘿!綠谷!」切島銳兒郎笑著跑了過來,「我才剛跟爆豪說起你的事,沒想到這麼快就遇到了!」

爆豪勝己雙手插在口袋,一臉不耐地看向他,「你這廢物怎麼都三年級了還換事務所?」

「這、這個說來話長……」他抓了抓頭,「啊,你們兩位是要來調整制服或製作新的工具嗎?」

「是啊!」切島銳兒郎先回應了,「爆豪想看看自己的制服還有沒有能夠調整的空間,我就跟他一起來了。」

「小勝嗎?」他瞪大眼,「小勝的話……可能有東西會適合你!」

「啊?」

在兩人不解的表情下,他打開開發工廠的門,喊道:「發目同學!有人想來調整制服!」

「喔?!」

發目明馬上跳了出來,一看到他們便熱情地和他一人拉一個,「歡迎兩位!你們儘管把需求告訴我,我馬上就能想到適合你們的改造方案!」

兩人各自被強制按在一張椅子上。

「發目同學,他想改造制服,妳知道他的個性吧?」

「當然!這兩位的輔助工具都是我做的!」發目明笑了笑,「呵呵呵……爆豪同學你來得正好,我剛做出了適合你的東西!」

爆豪勝己挑起眉,臉色非常難看,感覺是要爆炸的徵兆。

他連忙說:「試試看吧,小勝,說不定真的很適合你!」

大概是因為跟發目明在一起久了,他突然能夠理解有人用起自己推薦的東西、並且十分中意的模樣是件多麼讓人開心的事,於是跟著發目明一起大力推薦了很多工具,畢竟很多東西他都已經很熟了。

「切島同學也看看吧?這個感覺很適合你!」

「我、我真的只是陪爆豪來的……」

待上課鐘響起,他才發覺自己不知不覺間用掉了這麼多時間,而那兩人更是在瞬間便站起身。

「等老師在的時候我再過來一趟。」爆豪勝己僵硬地說,「老子不想再當你們兩個的白老鼠!」

「爆豪!等一下!」

切島銳兒郎抱歉地說:「不好意思啊,今天謝謝你們,我感覺有一些滿適合我們的同學的,我會跟他們推薦!」

待兩人走後,綠谷出久抓了抓頭。

這還是第一次,爆豪勝己對他露出那種……驚恐的表情?

「真是可惜,還以為他們會喜歡這些寶貝呢……」

發目明語氣有著遺憾,但看起來並不氣餒,說完後就馬上又埋首回自己的工作檯做修改。

「綠谷,今天謝謝你啊!出去時幫我關個門!」

「喔、好的!」

他站在門外,突然感覺自己好像……在某方面越來越像發目明了。

也不知道是不是他太容易受人影響,跟Eraser Head當了朋友後,他會開始在意合理性的問題;在夜目爵士手下工作久了之後,他腦中總是在某場對話中充滿裝傻類的台詞;跟通形未吏生相處久後,他就感覺自己也常常露出那種誇張的笑臉。

這樣在肥膠事務所工作下去,他會變成怎樣啊……

腦中浮現出了總是喊著「太帥氣了!真有男子氣慨!」的切島銳兒郎跟身周總是飄散奇妙的負能量的天喰環,突然有點不敢再繼續想下去。

之後,在他還沒想到合適的開頭跟通形未吏生談心前,肥膠事務所收到了來自意想不到的人的合作請求。

「蝕日者!有合作申請,你帶Deku過去!」

肥膠很快做好決定,把申請需求交給他,然後拍了拍他的肩膀,「他就拜託你多照顧了。」

——好像反了吧,前輩?!

綠谷出久有些驚恐地去找天喰環,後者依然一臉厭世,但並沒有要推拖的意思。

「是誰發出的請求?」

他頓了下。

「是Ms Joke……」

天喰環的動作頓了下,然後看了他一眼,他便心領神會地把手中的申請需求遞給對方。

後者當機立斷地把那張紙塞還給他。

「幫我跟肥膠說,我今天先回家了。」

「咦?!」

雖然他能理解對方會跟Ms Joke氣場不合,但沒想到對方居然會抗拒到這種程度,他拚了命說服才讓對方同意前往現場。

……怪不得肥膠剛才是那個態度,對方是希望天喰環能學著和別人合作吧?

說起來,他也很久沒見到Ms Joke了,不知道……心操人使怎麼樣了?如果對方還在那裡實習,他很有可能會遇到……

這麼一想,他便有點緊張了起來。

「哇!這不是綠谷小朋友嗎!」

一看到他,Ms Joke便燦爛地笑著迎接,「好久不見啦!怎麼都三年級了,你還是看起來這麼嫩啊?真可愛!」

「妳、妳、妳好……」由於天喰環明顯不想交涉,他便把這重責大任攬到了肩上,「我們是肥膠事務所來支援的……他是英雄蝕日者,我是他的助手Deku。」

「用不著那麼拘謹!」Ms Joke笑著對他眨了下眼,「我以後可是要成為你師母的人呢。」

他愣了下。

師母……對了,他的師父算是Eraser Head吧?

他們要結婚了?!不、不對,等等,冷靜一點,這是玩笑!

「你怎麼啦?被嚇傻了?」Ms Joke在他面前揮了揮手,「啊哈哈,我都不知道你是這麼容易嚇到的人啊,綠谷小朋友。」

他有點尷尬地搔了搔臉。的確,他到底在動搖什麼啊……

「那個、我們還是先說正事吧?」他連忙振作了起來,「你們現在要前往現場沒錯吧?還有要等誰來嗎?」

「啊,沒有了,就我們這些,我跟你們介紹一下。」

待Ms Joke稍微介紹了自己今天的助手,他愣了下,忍不住開了口。

「抱、抱歉,不過,心操今天沒有跟著妳嗎?」

Ms Joke眨了眨眼,看起來有點驚訝。

「咦?你不知道嗎?心操從二年級的第三學期、也就是三月的時候開始就去Eraser那裡實習啦。」

……咦?

(【綠谷出久】份量。完)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-10 12:12:35

【本篇精華】

一生英勇無畏卻被曾最瞧不起的人嚇到了的爆豪:搞屁啊,這廢物是後勤科的嗎?!

有了推銷搭檔而怡然自得的發目:我家的寶貝真的很棒吧!是不是很想要試試看!

迫不及待幫自家下屬換監護人的肥膠:我們家蝕日者就拜託你了,加油啊!

一如往常散播與Eraser Head不存在的羅曼史的Ms Joke:來,叫師母!

對以上的一切都只感到問號的小久:咦???

留言

@啫喱~ 喜歡就好XD? 2022-1-11 10:27
@mmm 生活就是這麼刺激(?) 感謝投餵和留言~ 2022-1-10 14:07

投餵

參與人數 2海草 +2 收起 理由
啫喱~ + 1 我笑沒了哈哈哈哈哈
mmm + 1 小久:一天之內三觀被刷新太多次

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-13 12:06:32

【相澤消太】階段(一)

其實巡邏的夜晚,總是會讓相澤消太感到煩躁。

深夜裡出現的罪犯不見得比白天的可惡,但不會改變他們的可憎——潛伏在路邊、尋找著時機對弱者下手,無論是何種罪行何種動機,都讓他很不爽。

他不喜歡把情緒帶到工作上,所以被他拯救過、當下還處在驚嚇中的人,不見得都會記住他,這也是為何他到現在還是如此沒沒無聞的其中一個原因。

雖然也不是沒有人惦記、感謝過他,但那當中一定沒有人比得上那小鬼的程度。

大半夜跑到頂樓找他、白天了還硬是衝去暗巷裡,做出這麼多找死的行為,就是為了見他。

這也很難不讓他對對方印象深刻。

從覺得煩人、到有點好奇、接著願意結交……對方一步一步走進他的世界,直到他在不知不覺間讓對方填滿他的心。

那個小鬼無論什麼情況下,都是這種特別的存在。

在巡邏結束後回去的路上,他停頓了下——手機忽然響了。

而且打來的還是他剛才才在想的人。

他停在電線桿上,接起了電話。

「喂?」

「……」

「怎麼了?綠谷?」

「……你看一下你的……右手邊好嗎?」

他愣了下,依言轉向右方,發現在與他視線幾乎平行的地方有個眼熟的身影,對方還對他晃了晃拿著手機的手。

這個時間點,那小鬼又在亂跑什麼?!

他馬上在對方所在的建築物上落足,發現對方手上正拿著操縛布,看來是刻意跑到這裡來的。

「你又怎麼了?」

他掛掉電話、拿下護目鏡,看向眼前的人。

綠谷出久抿了抿唇,遲疑地說:「……Eraser,我昨天……有見到Ms Joke。」

「……然後呢?」

話一出口,他突然明白了什麼。

因為不希望觸及到「感情」這個話題,所以他一直沒有告訴綠谷出久,心操人使已經不在Ms Joke的事務所,而是在他這裡實習;看對方的樣子,多半就是想跟他說這件事。

「為什麼你不告訴我……心操在你身邊實習呢?」對方看著他,他讀不懂那雙眼裡的情緒,「你晚了一段時間,是為了送他回學校對不對?」

「……這個先等一下再說。」他無奈地看向綠谷出久,「你現在怎麼會在外面?雄英現在應該還沒有開放到能讓你們大半夜的亂跑吧?」

綠谷出久垂下眼。

「抱歉……但我昨天實在睡不著,所以今天放學前特意申請了外出……」綠谷出久磨了磨鼻子,「本來想說出來散散心,然後就散到了現在。」

他實在不知道該怎麼說這小鬼好。

「……這件事有讓你在意到這種程度嗎?」

「的確不該讓我那麼在意的……」對方看著他,「只是我很好奇……你為什麼不告訴我?我感覺你是刻意隱瞞我……我只是很想知道,為什麼呢?」

為什麼……

「那麼我問你,我有必要特別告訴你這件事嗎?」

綠谷出久愣了下。

「你畢業後才會正式來我這裡,心操在退出群組前特意說了想專心在英雄訓練上,我有什麼理由特別告訴你心操在畢業前會待在我這裡訓練?」

「……」

綠谷出久握緊了拳頭,然後又鬆了開來。

「好像……也是。」他訕笑道,「你本來就不是那種……平時會特意分享自己生活的人,這種事對你來說並不重要,是吧?」

他微皺起眉。

「綠谷,不是那樣的。」

綠谷出久看向他,「那到底是怎樣……?」

「……我只是不想提起他,讓你難過而已。」

這才是他的真心話。

對方愣愣地看著他,表情比剛才被他那樣冷淡地回覆還要更不可思議的樣子,然後爆發出了驚叫。

「咦?!你、你知道我們的事嗎?」

「……你當初自己跟我說的,你忘了嗎?」他很無奈,「不過這麼說起來,有所隱瞞的人到底是誰?」

綠谷出久似乎現在才想起來自己在剛失戀時一把鼻涕一把眼淚的哭訴,加上他說的話,變得更加慌張。

「你、你說的對……但是不要誤會!我當初不是想隱瞞你!只是、怕你會覺得我們現在不該談戀愛……」

「沒關係,綠谷,我了解。」

他拍了拍對方的肩膀。

「你還有什麼想問我的嗎?」

綠谷出久看著他,好像有點猶豫,他正感到奇怪,對方就對他用力搖了搖頭。

「沒有了。我會馬上回去的。」

「……我送你回去。」他重新戴上了護目鏡,「不要因為自己是普通科的學生,就以為拿到了免死金牌,安全為上。」

聞言,綠谷出久才點了點頭。

「那就麻煩你了。」

他轉過身,甩出操縛布。

「抱歉,沒有早點告訴你這件事,讓你那麼介意。」

「……不、是我……」

然後他們便一起用操縛布盪向空中,一路回到雄英都沒有再說話,他也不知道對方的「是我」後面到底想說什麼。

在期中考週到來之際,他強制放了心操人使假。

對方說平時自己晚上睡不著也沒有事做,他接受了,現在可是期中考週,要是對方還跟他一起大半夜的在外面巡邏,他無法想像對方會用什麼時間讀書、又用什麼時間睡覺。

「Eraser,我實在不懂為何英雄科三年級還要考學科。」

某日放學時間,他接到了心操人使的電話。

「就算是英雄科,你還是學生,知道的話就別抱怨了。」

「……嘖。」

雖然對方沒有去聯絡綠谷出久,但私底下聯絡他的頻率增加許多,甚至這兩人還常常同時間傳訊息給他,讓他很想跟兩人說「我們乾脆再把群組創回來怎麼樣?」。

「Eraser,雖然你說Ms Joke說的話裡,除了工作以外的都不要相信,但我被她說得有點好奇,你真的沒有跟人家有婚約吧?」

「……沒有。」

說起來,心操人使也在Ms Joke那裡待了差不多一年,他無法想像對方被洗腦成什麼程度……

……等等,心操人使的個性才是洗腦沒錯吧?

「我們是一年都不見得會碰面一次的朋友關係。」

「我想也是。」

心操人使沉吟了一下,「說起來,除了我跟綠谷,我好像沒看你這麼頻繁地跟別人來往,你沒有什麼朋友嗎?」

「是你們兩個小鬼比較黏人。」

「一年都不見得會碰面一次,這已經不是不黏人的等級了。」

因為心操人使的個性需要促使目標回應自己才能發動,所以對方說話常常很嗆、諷刺或者欠揍,但這也是為了讓自己的個性有更高機率能發動,實在怪不了對方。

雖然他常常因此很想掛電話。

「還是有一個,不過他是雄英的老師,因為雄英最近出太多事,他沒什麼機會出學校,更不用說和我見面。」

「你是說普雷森特.麥克對吧?」心操人使說,「我現在還很不敢相信你們會是朋友。」

「我都能和你跟綠谷成為朋友,那傢伙為什麼不行?」

「……也是。說起來,聽說綠谷換事務所了?」

對方的語氣很漫不經心,但他總覺得這才是對方打從一開始打電話給他的目的。

「嗯。他說畢業後想跟著我,夜目爵士就讓他去別的事務所鍛鍊適應力,畢竟他的生理時鐘不適合在上學時間跟我實習。」

「說的也是。他實習沒什麼問題吧?」

「你很在意的話,大可以問他。」他輕嘆了口氣,「你們兩個都下定決心了,我相信你們不會在這一年裡舊情復燃。」

「……Eraser,我知道你是知情人,但你能不能不要把小輩的戀愛關係說得那麼自然?」

「誰叫我是你們兩個小鬼的朋友。」他淡淡地說,「我是相信你們才這麼說,你不相信你自己嗎?還是不相信他?」

心操人使沒有馬上回應,他也沒有催促。

「……的確也不是不行……我是說……你說的沒錯。」

他算是很難得聽到對方這麼侷促的語氣。

「但……那天我都撂了大話,說要等到我成為獨當一面的英雄再去找他,現在只因為想念他的陪伴就又回去問他『我們先繼續當朋友吧』,我實在說不出口。」

「原來如此,所以是面子問題。」

「……這是約定,Eraser,拜託你別把問題濃縮成這樣。」

他忍不住笑了出來。

心操人使的心裡已經暫時放下了,對方現在在意綠谷出久,單純是以朋友身分,但他知道這兩人對彼此都還是有感情的,就這麼又連繫起來的確不太好。

反正他本來就只是故意說出來,以報復對方平時總愛對他耍嘴皮子。

「那好,為了不破壞你們的約定,我就來當你們的傳話筒吧。轉達他你最近『很想念他的陪伴』可以嗎?」

「……Eraser!」

好吧,他某些時候好像也滿像是個愛耍嘴皮子的小鬼。

(待續)

留言

@maxine 相澤老師很有遠見!(慢著) 2022-1-15 19:50
@mizuame 感謝投餵~ 2022-1-15 02:51

投餵

maxine + 1 Ms Jok的洗腦神功XD 果然超適合心操來磨練
mizuame + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-13 12:09:11
本篇的相澤&小久:
有點小彆扭的友達以上

本篇的相澤&心操:
相差十幾歲卻像是兄弟的情敵

留言

@哲雪 哇謝謝你這麼認真地補進度,好開心(ノ*>∀<)ノ♡ 還有謝謝你的投餵! 2022-1-14 11:05
嗚嗚嗚嗚嗚好一段時間沒來看了 進展好多啊~~實在是太忙了qwq 對了關於那個問題……不行,太難了ww 兩個都有機會喜歡上出久啊––誰叫出久這麼人見人愛(???? 那個支線 不知怎的 實在是有點期待啊哈哈哈ww 2022-1-14 09:07

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
哲雪 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-14 11:07:00 來自手機
不好意思,這週六我可能會晚上才更新(具體幾點還不確定),如果有小天使會等更新的話,這週六可以先不用等了(・ω・)ノ

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-15 19:55:13

【相澤消太】階段(二)

「Deku哥哥!歡迎你!」

「壞理,好久不見了!這是給妳的。」

他在廚房聽見了綠谷出久來了後,正想去告知對方馬上就能吃飯,壞理就拿著一隻巨大的棒棒糖走了進來。

「相澤先生,等吃完飯後,我可以吃這個嗎?」

「那是綠谷給妳的嗎?」

「嗯!」

「可以。現在先收起來,要吃飯了。」

「——我也來幫忙。」

綠谷出久不知何時鑽了過來,看著他笑道:「不管看幾次,我都不習慣你穿圍裙的樣子欸,Eraser。」

「……我只是不想弄髒衣服。」洗衣服真的很麻煩。

在綠谷出久的幫忙下,他們很快在餐桌前坐定。

「我開動了——」

一到吃飯時間,他總是習慣性地去觀察壞理。

對方剛來他家的時候,什麼都不敢多說、不敢要求,為了搞清楚對方飲食的偏好,他只能自己觀察,到後來就變成了習慣。

這時,有東西在他的視線內移動。

「快吃吧,你今天也辛苦了。」

綠谷出久笑著幫他夾菜,他愣愣地看著對方,後者這時才意識到了什麼,頓時僵硬住。壞理也看著他們,一臉好奇。

「我媽媽也……在吃飯的時候,對爸爸說過一樣的話……」

綠谷出久的臉紅透了。

老實說這大概是壞理第一次自己提起過去的事,但由於這句話的意涵,兩人的關注點都不在此。

「不、不是這樣的……Eraser是我很好的朋友,我只是……關心他而已!朋友也是可以互相夾菜的!」

壞理眨了眨眼睛。

他有點無奈,「……你太慌張了。」

要不是他很清楚綠谷出久的性格本來就是這樣,他都要誤以為對方對他也有那種感覺了。

「啊,也對……」綠谷出久含著筷子,含糊不清地說:「我到底在幹什麼啊?有夠莫名其妙的……」

「說起來,最近在肥膠那裡的實習還好嗎?」

他主動幫忙轉移了話題,綠谷出久抬起頭來,很快接了下去。

「很好!切島同學很好相處,跟他一起行動的時候很放鬆;天喰前輩雖然很怕生,但在執行英雄活動的時候還是很活躍,超帥氣的喔!」

只要一提起個性或英雄相關的話題,綠谷出久就能一直講下去,他便在這當中認真用餐,等對方停下來才回應幾句。

「而且,天喰前輩的個性彈性很大,所以也很好運用……」

「嗯,我在新聞上看過他。」

「切島同學的硬化也很厲害!可攻可守!不過他不怎麼使用輔助工具,我覺得有很多東西適合他……」

「那是他的風格,就不要勉強了。」

「對了!還有之前——」

「好了,你先休息一下,你筷子停很久了。」他無奈地幫對方夾菜,「多吃點,明天還要工作的吧?」

在收回手後,他僵硬了一下;綠谷出久看著他,臉又紅了。

在迎上壞理的目光時,他說:「妳母親也說過類似的話是嗎?」

壞理點了點頭。

好吧,他現在能理解綠谷出久剛才的感覺了。

「朋友之間也是可以互相夾菜的。」

「好!那我也要夾菜給Deku哥哥!」

「小心點。」

壞理很高興地夾菜給還紅著臉的綠谷出久,他看著對方的臉色,總覺得對方看起來不像是單純的臉皮薄。

用完餐後,三人一起洗了碗,然後綠谷出久去陪壞理玩,他待在一旁處理一些文書資料,直到壞理睡著——這已經是綠谷出久來他家時的例行公事了。

「Eraser,今天可以讓我把壞理抱回房間嗎?」

「……嗯。」

壞理在他家已經可以睡得很好了,被搬動也沒有要醒來的跡象,綠谷出久很順利地把對方抱回房間然後又回到客廳。

「我送你回去。」

「那就麻煩你了。」

綠谷出久沒有推託,要知道他現在還是雄英的學生,最好隨時讓職業英雄陪同比較安全。

在送對方回家的路上,對方突然開了口。

「Eraser,我對你來說真的是很好的朋友嗎?」

他看向對方,後者熟練地甩出操縛布,但並沒有回望他。

綠谷出久雖然臉皮薄,但對方一向很直率,他並不常看到對方像今天一樣。雖然不明白確切原因,但對方心裡似乎在介意著什麼事。

這和對方問的問題有關係嗎?

「應該說重要比較準確。」

「……這、這樣啊……」

對方又微紅了臉。他不知道該不該直截了當地詢問對方原因,總感覺這會讓綠谷出久更尷尬。

可是他想知道對方在想什麼。

他是個理智的人,而且了解綠谷出久,所以他能控制自己不暈船;但憑他們兩個的交情,他還是看得出綠谷出久心裡有些什麼,而那讓他非常在意。

「你呢?」

綠谷出久終於看了他。

「……非常非常重要……」

在對方說完後撇開頭的瞬間,他總感覺對方好像少講了一個名詞。

後來他才發覺,他都已經快三十三歲了,居然還在跟一個高中生的小鬼玩「友達以上,戀人未滿」這套。

綠谷出久最近真的非常不對勁,對方對他不像以前那麼坦然,反而變得很敏感,而且容易害羞,連玩笑都經不起。

他不自覺想:難道對方是發現了他的心意?

如果是這樣,好像很多事情都能說得通,但這樣也很麻煩。

他實在是不會處理感情的事……

雖然他看起來好像對這類型的事都不怎麼在意,但問題在於他以前沒有遇過像綠谷出久這樣的對象。

從友情進階到好感,從好感進階到曖昧,又從曖昧進階到喜歡。

雖然後面的發展都是單方面的,但也因此更難熬。

不是他悲觀,但他從未想過綠谷出久對他的感覺會跟他一樣。不管從什麼方面,他感覺都不像是會被人喜歡的對象,特別還是被一個高中生。

這又不是什麼沒有邏輯性的言情小說。

等綠谷出久畢業,對方會和心操人使繼續在一起,然後兩人多半就不會分開了,他在綠谷出久心目中永遠會是重要的朋友、老師、英雄,但不會再有其他。

這完全是可以預見的未來,他們兩人關係的最高階段就到此了。

而這不是什麼不能接受的事。只要是對綠谷出久好的事,他都可以接受。

這才是他最該做的,最合理的心理準備。

「Eraser?」

眼前出現了認識的警察的臉,他連忙甩掉剛才腦中的想法,把工作做完。

將捆來的敵人遞過去後,他一一交代了事件始末、敵人的個性,並且讓心操人使也上前補充說明。

「好的,那麼我們這就押送敵人回去。」

「麻煩你們了。」

期中考過後,心操人使便馬上復工,他看對方的成績都沒有被影響就放心了,繼續讓對方在他這裡實習。

看對方越來越習慣英雄活動,他想也是時候問對方以後的打算了。

「心操,你未來會想去哪間事務所嗎?我能推薦幾間適合你的。」

心操人使微皺起眉,看起來是在思考。

「或者你會想繼續去Ms Joke那裡?」

「那個還是算了。」

剛才還在猶豫的對方很快地拒絕,但對方好像也知道自己這樣的行為似乎有點不妥當,連忙補充:「Ms Joke教了我很多,作為英雄也很優秀,但……我覺得自己跟她磁場不合。」

他點點頭,「我完全能理解。」

他也知道對方當然不是嫌棄Ms Joke,但能跟合得來的英雄一起工作當然會比較好一點。

「還是說,你會想繼續跟著我?」他問,「我知道你對曝光度也沒什麼興趣,跟著我可以不用太擔心,另外綠谷也說了畢業後會待在我這。」

心操人使撇開眼,「拜託你不要把綠谷也放在感覺會吸引我的因素裡……」

「難道不是?」

「……的確能跟熟悉的人一起會比較好。」心操人使避開了話題,「但我可能還要再想想。」

「嗯,可以理解。」

他像往常一樣送心操人使回學校,還遇到了獵犬。這個英雄對他們這特別的回校時間已經很習慣了,向他們打了招呼就讓心操人使先回去休息。

「你們兩個的生理時鐘真是不得了。」獵犬看向他,「他可還是學生,這樣下去對身體健康一點好處也沒有。」

他聳聳肩,「比起累得半死還只能在床上翻來覆去地煩惱,還是讓他在想活動的時間做點自己想做的事對心理健康比較好不是嗎?」

「隨便你,有一個就夠了,別再多拐一個了好嗎?」

「……綠谷怎麼了嗎?」

雄英裡跟他有點關係的人,除了心操人使外就只有綠谷出久了。

「你會不知道?最近老是跑出去,沒跑出去也老是大半夜的在外訓練,我都為了他改巡邏路線了。」獵犬翻了個白眼,「人家是普通科的,你下手範圍也太廣了。」

「你誤會了,這不關我的事。不過我會找他談談。」

畢竟可能也不是完全無關。

「好了,你快走吧,你也剛巡邏完,回家休息去。」

揮別獵犬後,他又回望了雄英一眼。雖說是母校,但他每次過來都是為了那兩個小鬼,總感覺已經很久沒有好好看看這個地方了。

改天來探望一下麥克?他想。

不過在那之前得先買一對新的耳塞。

(待續)

留言

@妖天魔 好吃! 2022-1-16 01:21

投餵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-15 19:59:18
【本篇精華】

小小年紀卻語出驚人的壞理:我說錯話了嗎?咦?

被大自己一輩的英雄無數次用過往戀情調侃的心操:呵呵,你等著瞧,Eraser。

對普通科有個像在讀英雄科一樣的學生感到頭痛的獵犬:(憤怒的吼聲)

莫名進入曖昧期的相澤和綠谷:(正色)朋友也是會有小彆扭的。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-17 12:09:38

【相澤消太】階段(三)

不知不覺間,壞理來他家也快兩年了,這是對方自從綠谷出久後,第一次主動提起想見誰。

所以他在和那個人通過電話確認後,便帶著壞理過來了。

「歡迎妳來,壞理。」

夜目爵士走到兩人面前,並且在壞理面前蹲下,「聽說妳喜歡畫畫,所以我買了書店最受歡迎的著色本,上面都是近年最熱門的英雄。」

壞理看了他一眼,像是在向他確認自己能不能收,他當然是點了頭。

「謝謝你……」

「不客氣。」夜目爵士推了下眼鏡,「那麼,聽說妳想見我,不知道我能幫妳些什麼嗎?」

壞理雙手交握,看起來有點緊張。

「你……你也來救了我……為了我受了嚴重的傷……而且,聽說你對盧米利昂很重要……我覺得,我應該要來謝謝你……」

對於這一點,相澤消太並不意外,意外的是,壞理居然到現在才向他提出想見夜目爵士。

不過也是可以理解,對方起初一直有點怕他,夜目爵士也並不是那種第一印象很好相處的人,對方至今能鼓起勇氣已經算滿了不起的了。

「原來如此,妳真是個好孩子。」

夜目爵士對她微笑,沒有隨意伸手去摸她的頭。

「盧米利昂知道妳來了的話,一定會很高興的,等一下就是午休時間,我再帶妳去找他好嗎?」

壞理點了點頭,「嗯!謝謝你!」

「不用客氣。」

夜目爵士站起身看向他,「那麼,Eraser,在我稱讚你把壞理的家教做得很好之前,我能問一下她的頭髮是誰綁的嗎?」

今天的壞理綁了個馬尾,額前瀏海還用蘋果造型的髮夾夾住,很難不注意到。

「當然是我。」

「我想也是。」夜目爵士又推了下眼鏡,轉過身,「噗哧……」

……喂。

他總不能讓壞理一直頂著同一個髮型,也不能每天帶對方去髮廊,最好的做法當然就是讓他綁,這不是合理的解決方法嗎?

當然他連自己的頭髮都是隨便綁的,要綁好壞理的頭髮花了他很多時間練習,但成果是值得驕傲的。

夜目爵士又轉過頭,「壞理,Eraser還會給妳綁什麼髮型?」

壞理眨了眨眼,「那個……雙馬尾……?還有……丸子?我不太確定名稱……」

「沒關係,我懂了。」夜目爵士看向他,「我向你致敬,好爸爸。」

「……」

你們真的不用每個人都對我說一遍。

在他無奈的時候,突然有人走了進來,是夜目爵士的助手之一的泡泡女孩。

「爵士——啊,Eraser,你好啊!」

「妳好。」

因為之前曾和夜目爵士合作過幾次,加上綠谷出久在這裡實習時有提起過他,這裡的助手都對他算是面熟了。

「泡泡女孩,怎麼了?」夜目爵士問。

「噢,就是啊……」泡泡女孩輕聲問,「這次盧米利昂的生日派對,要不要也邀請Deku一起來?雖然他已經在不同事務所,但畢竟他都在這裡實習一段時間了,還剛好生日都在同一天……」

他愣了下。

的確,現在也快七月了……而他兩個徒弟的生日都剛好在七月。

「當然,我也準備了他的禮物。」夜目爵士淡淡地說。

泡泡女孩乾笑了兩聲,「爵士……你不會跟盧米利昂剛來這裡實習的那年一樣,送漫才表演的門票吧?」

「怎麼了嗎?我覺得這是他需要的禮物。」

……所以說,夜目爵士到底有什麼資格嘲笑他啊。他抽了抽嘴角。

這時,穿著英雄制服的通形未吏生衝了進來,讓泡泡女孩止住了後續的吐槽。

「我聽說壞理來了!嗨,壞理!」對方掛著燦爛的笑容對壞理打招呼,「今天的髮型也很可愛呢!Eraser,你什麼時候會再幫壞理編辮子?我也想學!」

「噗哧……」

他用很大的自制力才忍住沒去用操縛布捆住夜目爵士。

回到家後,相澤消太從自己房間找出了一些東西。

那是前幾年綠谷出久和心操人使送的禮物。

本來他不會聊起太私人的事情,但在和綠谷出久交了朋友後,還是不可避免地談到了生日的話題,對方一直記著他的生日,然後一直沒有忘記要在當天送他禮物;之後心操人使也加入他們的訓練後,便也跟著記住了他的生日。

還記得在雄英因為敵聯盟的危機而禁止學生隨意出校的那年,綠谷出久跟他要了地址,把他跟心操人使的禮物一起寄了過來。

一開始,綠谷出久不確定他會喜歡什麼,總是送衣物類的東西——大概是因為很少看他穿便服吧——後來漸漸會送他會喜歡看的書、或者他當時需要的東西之類的物品,記得有年兩人看他的睡袋磨破了很多地方,還分別送了他不同樣式的睡袋。

用得到的東西他都會拿來用,用不到的他就收起來好好保管。

他不喜歡大張旗鼓地過生日,所以他們之間不會有什麼生日派對之類的傳統,那兩個小鬼過生日時,他也只是祝福和送禮物而已,但他知道他們通常自己私下都會有一些活動。

只是他從來不會參加。

他從放禮物的箱子裡拿出一本筆記本——那是某次綠谷出久送的,後來他就拿那個本子記錄那年要送兩個小鬼什麼東西。

畢竟他其他的朋友也沒什麼過生日送禮的習慣,這真的是那兩人專屬的。

雖然後來他也會在上面記錄壞理的生日禮物就是了。

他坐在地板上,握著筆思考——今年要送那兩個小鬼什麼好?

心操人使的生日會先到,他就先想了對方的。加上對方最近一直在他這裡實習,要想對方會需要什麼還算容易。

只是輪到綠谷出久時,他的思考就有點卡住了。

去年的這時候,對方還跟心操人使在一起,他對對方的感情——至少他當時是——也還只是有些曖昧的好感而已,如今的他實在難以像之前一樣,單純把綠谷出久當成朋友來思考。

——乾脆……去跟歐爾麥特要一件對方以前的制服好了。

或許不是制服也可以?

不知道該送綠谷出久什麼時,好像「歐爾麥特」就是最標準的答案。只要是跟前任No.1英雄相關的東西,對方都不會挑。

但是他的內心卻也抗拒著這個標準的答案。

跟吃味沒有關係,他只是覺得,這是綠谷出久畢業以前的最後一個生日,只是交出標準答案,實在太不特別。

他希望自己能給對方更特別的禮物。

畢竟對方都說過,自己是對方重要的朋友了。

然後這個晚上,他在房間裡一一細數自己送過綠谷出久的生日禮物,並且把比較重要的那些都列了出來。

剛認識的時候他還不知道對方的生日,後來知道了,不怎麼過生日的他當然也不太會送生日禮物,便只是去買了個歐爾麥特的周邊;但綠谷出久非常高興,這也是他意識到送綠谷出久禮物的「標準答案」的瞬間。

後來有一年,他為綠谷出久量身打造了適合對方的戰術,整理成筆記送給對方,那天一樣把對方感動得痛哭流涕。

然後是剛收養了壞理的那年,他正在學習做菜,便聯絡了綠谷引子,虛心和對方學習做菜;後者教了他很多,這當中也包括了綠谷出久最喜歡的豬排飯,於是他那年就把自己所學貢獻給了綠谷出久,對方……嗯,一樣是邊哭邊吃飯的。

這麼一想,他不管送了綠谷出久什麼,對方好像都很高興。

是因為他剛好都送到對方想要、需要的東西吧。但今年他希望這份禮物不只是對方想要和需要,更是對方能感到難忘的。

綠谷出久現在需要的,一定就是跟未來英雄助手工作相關的東西,這多半也會是對方想要的,但要怎麼樣才能讓這份禮物足夠特別呢?

相澤消太轉頭看著自己的櫃子。

這一個櫃子特別舊,對他而言也別具意義。這是他從高中開始就在用的,雖然整理東西時丟了不少已經不需要的物品,但很多回憶還是被他留在了那裡;他雖然不常去翻看,一看到那個櫃子,就會想到很多東西。

或許那當中……有個東西能給對方。

那不只是他的回憶,還是他重要的東西。但現在的他已經不需要了,與其放在身邊任由它被時間風化,不如交給自己信任的人。

他希望這個禮物,對綠谷出久來說也能足夠特別。

(待續)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-17 12:12:29
【Eraser,你真是個好爸爸呢】

小久:Eraser,你是個好爸爸呢。

引子:Eraser先生是個好監護人呢。

通形:Eraser,你真是個好爸爸耶!

夜目:我向你致敬,好爸爸。

全世界:Eraser,你真是個好爸爸!

相澤:……你們夠了,我說真的。

留言

@mizuame 感謝投餵~ 2022-1-20 10:18
@想不到名字 是的,全世界都這麼想呢!(??) 感謝留言和投餵╰(*´︶`*)╯ 2022-1-19 11:42
@妖天魔 @啫喱~ 感謝投餵~ 2022-1-19 11:42
真的是個好爸爸呢! 2022-1-19 11:38
@依玉 謝謝你呀!雖然相出是主軸也是我的最愛,但其他人我也都很喜歡,能夠喜歡我筆下(或者該說鍵盤下)的他們真的是太感激了! 也謝謝你的投餵! 2022-1-17 15:23

投餵

參與人數 5海草 +10 收起 理由
mizuame + 1
想不到名字 + 1
啫喱~ + 2
妖天魔 + 1 寫得太好了!
依玉 + 5 最近好忙,終於回來追了!! 雖然看相出是主要,但看一看也會覺得心操也不錯~和其他人的互動也都好可愛呀! 看到真的好開心^^

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-20 12:22:40

【相澤消太】階段(四)

心操人使生日那天,他們當然還是去工作了。

但在工作結束後,他還是把自己跟綠谷出久的禮物一起交給了對方,後者一臉複雜地收下了。

「我還沒想好要送綠谷什麼……」

「那你就去參加他的生日派對吧,這份驚喜足夠當作是禮物了。」

「……Eraser,我最近有惹到你嗎?」

他輕笑出聲。「去見綠谷出久」加上「會有很多不認識的人的場合」再加上「氣氛歡快的派對」,對心操人使來說的確是殺傷力極大。

「我這樣不要說是……前男友,連朋友都算不上。」心操人使懊惱地說,「我不在他身邊這麼久,都不知道他會需要什麼。」

「那又怎麼樣呢?」他看著對方,好像看到幾天以前還在煩惱的自己,「只要是你送的禮物,他都會喜歡的。」

是啊,綠谷出久喜歡的不只是他的禮物本身,而是「他最在乎的人送了他自己飽含心意的禮物」這一點,才會每年都淚灑當場。

「我也知道,但就是……想送點特別的東西。」心操人使抓了抓頭,「本來我還想厚著臉皮去找歐爾麥特要點什麼……」

……這果然是「標準答案」啊。

「但你覺得不夠特別?」

「是啊。」

心操人使把玩著操縛布,對他說出了自己的苦惱。

「那傢伙總是說我很了解他、我都知道送他什麼能讓他高興,但他其實只是太喜歡我了。即使如此,我也不希望送到任何可能會讓他有點失落的東西,讓他有一點覺得,『今年是這個啊,好啦,也不錯啊』。」

「我能理解。」

心操人使看向他。

「你已經想好要送他什麼了,對不對?」

「嘛……」他搔了搔臉,「我也不擅長送生日禮物,沒花什麼心思……但我覺得在這方面,你比我厲害。」

「……花心思?」心操人使皺起眉,「我倒是也想……」

「不用想,你可以。」

他站起身,一旁的心操人使還抬頭看著他,臉上的苦惱並沒有消去多少,但眉頭卻舒展開了。

「……Eraser,你怎麼有辦法讓我突然覺得好像不用太擔心也沒關係的,這也太神奇了。」

「這是英雄的能力,你以後也會的。」

他半開玩笑地說著,但實際上他完全不明白對方的意思,還記得綠谷出久也曾說過類似的話,那時他一樣也不太明白。

要是能憑藉三言兩語就讓人安心,他就不會花那麼長的時間跟壞理培養感情了。

「不過,說到生日派對,這次你會去嗎?」

被心操人使這麼一問,不得不說他其實也有點猶豫。

「我應該會去……畢竟壞理會去,我把她丟在那裡也不好。」

「是因為壞理啊。」

這小鬼,才乖了幾天就又開始對他耍嘴皮子。

「……如果只有我一個人待在那種地方,只會讓他還要分神在意我,那只是在製造他的麻煩。」

「你果然很為綠谷著想嘛。」

心操人使笑了笑。

「不過我也能理解。他總是在為了別人想,總要有人也去為那個笨蛋操心。」

他沒有回應這句話。

綠谷出久的生日在很不巧的時候,對方生日後沒多久就是期末考了。

但這絲毫不妨礙幫對方跟通形未吏生舉辦生日派對,至少這天晚上沒人會去想學業上的事。

「盧米利昂!Deku!生日快樂!」

他才剛帶著壞理到夜目爵士事務所,就被五顏六色的拉炮聲嚇了一跳,連忙護住了壞理,免得對方被嚇到跌倒。

事務所裡被完全……改裝了,根本是重新裝潢,看起來就跟一般的派對會場一樣。夜目爵士估計每年都為了通形未吏生這麼大手筆,可見偏心。

但出乎意料的是,歐爾麥特居然也在這裡。

「我帶著兩份生日禮物來了喔!通形少年、綠谷少年!」

看著綠谷出久感動得要命的表情,他突然很慶幸自己今年沒有因為一開始的沒頭緒而選擇「標準答案」。

「Eraser!你來啦!還有壞理!」

通形未吏生朝他們跑過來,蹲下身跟壞理打了個招呼。

壞理伸出手,「這是給你的禮物……生日快樂。」

「謝謝妳!」通形未吏生露出了堪比太陽的燦爛笑容,在收下壞理的禮物後便看向他,「那Eraser的——」

「我沒有給你準備禮物。」

「哈哈哈哈!你真會開玩笑,我差點就信了……你不會真的只有準備綠谷的吧?Eraser?」

好吧,他確實是有準備通形未吏生的禮物。

身為派對主角之一,通形未吏生很快又去跟別人打招呼,據說之前跟對方很要好的兩個朋友都來了,對方當然不會一直待在他這裡;不過在臨走前,對方還把壞理給牽走了,說要給她介紹朋友。

於是他獨自在角落待了一下,才看到綠谷出久朝他跑來。

「Eraser!對、對不起,現在才……」

「沒關係,我看到了,你一直被很多人圍著。」

據說去年夜目爵士並沒有特意為綠谷出久準備什麼,今天可是特意說明這場派對的主角是通形未吏生跟綠谷出久兩人,所以因為綠谷出久而來的人也有很多,連肥膠事務所的人也來了。

「我很高興你能來!」綠谷出久對他笑道,「多少吃點東西吧?」

綠谷出久對他的態度又恢復如常,這讓他有點鬆了口氣,便沒有計較什麼,讓對方拉著他去自助吧繞了一圈。

「我可以自己找事做,你不去和其他人聊天嗎?」

眼見綠谷出久似乎真的打算一直待在他這裡,他忍不住問了。

「我剛才已經都打過招呼了,而且他們在這裡也都有認識的人,我不用一直待在那裡啦。」綠谷出久笑道,「比起他們,Eraser感覺就只是為了送壞理來而來的,從頭到尾就只會一個人待在角落直到得送壞理回家為止。」

……這的確是他的打算沒錯。

「而且,難得你會來這樣的場合,我想待在你身邊啊。不可以嗎?」

綠谷出久又恢復了原本坦率的模樣,他應該要高興的,但對方的這一面對他的心臟實在不太好。

「……當然可以。」他笑了笑,「你是今天的主角,你說了算。」

「那,你要喝點什麼飲料嗎?我去幫你拿。」綠谷出久一如往常地對他笑著,「考慮到有我在,這場派對上不會有含酒精飲料的。」

這點他並不懷疑。

「我們一起去吧。」

於是他霸佔了今晚的壽星之一整場派對的時間,就連英雄科的學生切島銳兒郎過來找綠谷出久說話,也只說了幾句就又跑回去肥膠那裡了。

雖然感覺有點奇怪,但因為綠谷出久在,他確實過得很開心。

生日派對結束後,他向夜目爵士說自己要帶綠谷出久和壞理回去,對方欣然同意,讓綠谷出久提前離開。

然後他便一手抱著壞理,讓綠谷出久跟著他回學校。

在途中,壞理不知不覺間睡著了,估計是已經習慣被他這麼抱著飛來飛去、今天又回去得比較晚的關係。

「結束得比想像中晚呢,我大概又要被獵犬罵了……」

想到獵犬,他也想到之前對方和他提過的事,他便問:「獵犬說你最近總是半夜跑出去訓練,是嗎?」

綠谷出久愣了下,「你怎麼知道……啊,對了,是因為你要送心操回學校吧?」

「嗯。」

綠谷出久有點不好意思地對了對手指,「那個……畢竟我以後要跟你一起在深夜巡邏,所以我想要先習慣一下……」

「……你不知道我是為了什麼才不讓你在開學後跟著我實習的嗎?」

「我、我知道!所以我不會常常這麼做!尤其是隔天有考試的時候!」綠谷出久連忙說,「但,有時候的確是因為睡不著,才想著『那不如就出去訓練吧』……」

他有點無奈,「你這樣會給巡邏的老師造成困擾的,別再這麼做了。」

「……好……好的。」

綠谷出久看起來有點低落,他才意識到這不該是在這個時候說的話。

「你想看我送的禮物嗎?」

「咦?現在嗎?」

綠谷出久帶著一整袋別人送的禮物,所以他才沒讓對方抱壞理。在他停下移動後,綠谷出久也停在他身旁。

「你打開看看就知道為什麼了。」

這話顯然是勾起了綠谷出久的好奇心,對方不再多說什麼,便在袋子裡翻找了下,才找到被他特意包裝好的禮物。

「那……我開囉。」

拆開包裝紙後,裡面只有一本筆記本,而且看封面應該已經是很舊的那種了,上面還寫著「相澤消太」四個字。

「這個是……」

「我當時發現能用操縛布當作輔助工具後,就把自己發現的招式都記在了上面,包括移動、抓捕、逃脫等等。」他淡淡地說,「雖然是高中時的東西了,但我用了很久,直到我已經完全精通操縛布才沒有繼續用,我覺得你需要這個。」

綠谷出久輕輕翻開筆記本,看了幾頁後又繼續看向他。

「這麼重要的東西……真的可以給我嗎?」

他感覺出了對方眼淚潰堤的前兆,便把手帕拿出來,走向對方。

「當然了,壽星。你忘了嗎?你可是我的第一個弟子。」

在綠谷出久開始流淚時,他很熟練地幫對方擦拭起來;後者連忙收起手上的筆記本,免得被淚水沾濕。

「我……還能問你個問題嗎?」

「你問吧。」

「你是從什麼時候開始帶著手帕的……?我記得你以前只會帶小包的面紙……」

他笑了笑。

「跟移動式水龍頭在一起,總要有點準備。」

綠谷出久難得沒有反駁這個調笑,就像這陣子的反應一樣,因他這簡單的一句話而紅了臉。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2022-1-20 12:29 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-20 12:26:43

【生日禮物的標準答案】

(第一年)

相澤:喂,你那邊應該會有一些自己的限量周邊吧?給我一個。

歐叔:啊?可以是可以……

心操:不好意思,老師,請問你有沒有最近自己周邊的產品?

歐叔:有啊!心操少年也喜歡這個?那就拿去吧!

(第二年)

相澤:……我只是隨便問一下,你有沒有不要的制服?

歐叔:啊??

心操:那個……老師,您年輕時身材那麼好,換新衣服的速度應該很快吧?有沒有當時的舊衣可以給我一件……?

歐叔:……?????

(第三年)

相澤:喂,歐爾……

心操:老師——

歐叔:你們不要過來!!!!!

留言

@哲雪 嘿嘿,喜歡小劇場就好XD 我CP超可愛ฅ'ω'ฅ 2022-1-21 18:10
救命超可愛哈哈哈wwww 被要東西要到害怕的歐叔✨ 嗚嗚嗚然後兩人好甜好可愛啊✨ 2022-1-21 16:14

投餵

哲雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-22 02:59:04 來自手機
【這是一個簡短的通知】

本週六停更一次(・ω・)ノ

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-24 12:09:25

【相澤消太】階段(五)

「Eraser,我來了。」

聽到心操人使的聲音後,他才睜開眼,從裡面拉開睡袋的拉鍊,看了下手機上顯示的時間。

「今天這麼早起?」

「……嗯。」

「一整晚都沒睡?」

「……嗯……」

他無奈地從睡袋中鑽了出來。

在寒假到來之際,壞理頭上的角長得越來越大了,醫生說這可能是她的力量將要溢出的徵兆,所以他不得不做出抉擇。

要嘛就是帶著壞理執行英雄活動,要嘛就是暫停英雄活動,專心在家顧壞理直到對方的力量穩定了為止。

之前壞理的力量還沒有失控徵兆時,他就已經很小心,要不是在對方睡著才出門、要不就是找個英雄(盧米利昂)來幫他陪壞理,有緊急情況也能馬上應變;現在這種危險的時候,他當然得更小心才可以。

要知道壞理的個性,可是能在對方即使不情願的情況下,讓一個活生生的人從這世界上消失,等出事了再趕回家就來不及了。

但也因此,帶著壞理執行英雄活動有數不清的缺點。

首先,壞理還小,帶著她體驗夜晚的犯罪情形實在不是什麼好事;再來,就算他已經是個職業英雄,也無法保證巡邏時會遇到什麼事件,他不能讓壞理有任何遭遇危險的可能性;最後,他的工作時間真的不應該帶著壞理跑來跑去,大部分的時候對方都應該待在家裡睡覺。

帶著壞理執行英雄活動的唯一好處,就只有能看著對方而已。

相對的,暫停英雄活動的唯一壞處,就只是他不能再工作了而已。

不過對於心操人使而言,這當然是很重要的事。

「抱歉,沒能遵守承諾,在你畢業前訓練你。」他從睡袋中鑽出來,抓了抓一頭亂髮,「我已經幫你聯絡過幾間事務所,他們都有意願接收你,你等等可以看看。」

畢竟心操人使之前說過沒有意願之後再去Ms Joke那裡,他便又挑了幾間其他的事務所。現在對方是已經有臨時執照的人,他不用太擔心對方了。

「我沒有要怪你……也沒有要怪任何人的意思。」心操人使搔了搔臉,「只是……我還是覺得跟著你的時候比較自在。」

他點了點頭,「我知道,我找的這幾間事務所的工作時間跟模式都和我——」

「——跟那個沒有關係。」心操人使打斷了他,「我比較喜歡跟你一起做事,如果以後……考到了正式的執照,我也想跟你一起工作。」

他有點驚訝。

「你已經想好了嗎?」

「……嗯。」心操人使點了點頭,「如果不能跟你一起工作的話,我寧願獨自執行英雄活動……像你一樣。」

他忍不住笑了笑。

「你現在下這種決心還差得遠,小鬼。」

「我已經三年級了,Eraser。」

「那又怎麼樣?獨自工作可沒你想的那麼容易。」

「我知道。」心操人使一臉不悅,「所以我本來打算在那之前……就先跟著你的,但……」

雖說他沒有見過心操人使跟Ms Joke一起工作的樣子,但他也覺得對方跟他相性還滿合的,配合得很好;不過他沒想過對方居然已經認真到希望能在畢業後也跟著他,要知道對方跟綠谷出久不同,只是單純因為喜歡他的工作模式。

「在你考到英雄執照前,先以累積經驗為主,菜鳥。」他從睡袋中掏出一疊事務所的申請書,「看看吧,我有根據你的情況去找,這些都是適合你的事務所。」

「……好吧。」

心操人使雖然有點不情願,但還是接過他手上的申請書認真看了起來,他見狀也放心了一點。

這時,他的手機突然震動起來,是來電提醒。

他看了一眼,微皺起眉。

……綠谷出久這時候打給他做什麼?

當天晚上,他在壞理睡著後,去雄英把綠谷出久接了過來。

獵犬看到他就沒有好臉色——對方對他說人話的頻率越來越低了。

因為知道壞理已經睡著了,綠谷出久從進他家門後就有點小心翼翼地,他見狀便拍了拍對方的肩。

「她沒有你想得那麼容易被吵醒,放心。」

「啊……嗯……」

綠谷出久正坐在他面前,看得他有點莫名其妙。

「你說有事想跟我當面講,是有什麼事?」

「那個……」綠谷出久抬眼看向他,「Eraser,你說你會暫停英雄活動一陣子,專心在家照顧壞理對不對?」

「嗯,我也不確定會有多久。關於你畢業後的去處,我可以再幫你安排——」

「不,我不是要說這個……」

今天怎麼一直有人打斷他說話。他內心忍不住腹誹,但也沒有說什麼,讓綠谷出久說出自己的目的。

「只是……雖然你沒有提過,但你的個性類形跟心操那麼像,還自創了操縛布,要當英雄對你而言也是很困難的,對吧?」綠谷出久邊說邊抓著自己的衣角,「現在必須要暫停英雄活動……你心裡應該也不太好受,我只是想……既然我是你的朋友,不能只有你單方面被我吐苦水,你有什麼話也能跟我說。」

他愣了下。

「你是特意來聽我抱怨的?」

「……嗯!」

他笑了出來,但內心其實心情有點複雜。

要暫停英雄活動,對他來說的確滿苦悶的,但他知道這不能怪任何人,更不用說是壞理,所以心裡也就更悶了。

不過……對綠谷出久吐苦水?

「不要笑我嘛……我是很認真的。」綠谷出久有點不滿地說。

「我知道,抱歉。」他擺了擺手,「只是……你說的對,我確實心裡也有點煩悶,但我實在沒什麼好說的。」

「是嗎……?」綠谷出久一臉狐疑地看著他,「就算我只是高中生,你的煩惱我可能都聽不太懂,但我至少能聽你說喔!」

「你太小看自己了。」

綠谷出久從國中時就看得出不是什麼心思簡單的孩子,否則對方也不會還想得到他心情會不好,特意跑過來想陪他了。

「保護壞理不在無意間傷害人、也保護她的內心,讓她更安定,這不也是英雄的工作嗎?我確實沒什麼好抱怨的了。」

不是說他心裡已經完全不介意無法執行英雄活動的事了,只是他知道這也是他該做的工作,更何況他早就下定決心要好好保護壞理了。

綠谷出久看著他,眼裡好像閃著光。

「Eraser,你真是個成熟的大人。」對方苦笑著說,「我……還想著能幫你分擔一點煩惱,實在有點自不量力。」

「沒有這回事。」他微勾起嘴角,「你的這份心意,已經足夠讓我高興了。這可不是拿來安慰你的假話。」

「如此,我跑這一趟就值得了。」綠谷出久笑了笑,「不過,我還真的有點羨慕壞理呢……」

「啊?」

他跟綠谷出久都愣了下。

「我說出來了?」

「你說出來了。」

他感到有點無奈。綠谷出久那碎碎唸的習慣到現在都還在,有時甚至會像這樣一不小心說出心聲來。

「呃……只是……」對方紅著臉說,「覺得能被一個人這麼著想是件很幸福的事,加、加上那個人還是Eraser……我、我雖然自詡是你的朋友,平常卻都還是叫你的英雄名,不好意思改口……啊,這不是重點……」

「……你當然可以叫我的本名。」他打斷了對方的慌亂,「你知道我的本名吧?我不覺得這有什麼不好意思改口的。」

綠谷出久直愣愣地看著他。

過了良久,對方才開了口。

「相……相……相澤……先生……」

「只叫相澤也可以。」

「做、做不到!」

看綠谷出久臉紅得好像壞理畫的蘋果一樣,他有種衝動想摸摸對方的臉,但他並沒有伸出手。

在這個階段,這不是他該做的事。

(【相澤消太】階段。完)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-24 12:12:05
【獵犬的憤怒指數】

面對心操:就算你是英雄科的也不能這樣作息不正常還整天大半夜的回來你這(憤怒的吼聲)
(憤怒指數50%)

面對小久:你一個普通科的能不能不要也整天大半夜的在外面亂晃!!!(憤怒的吼聲)
(憤怒指數70%)

面對相澤:!!!!!!(憤怒的吼聲)
(憤怒指數100%)

留言

@Chihaya 感謝投餵~ 2022-1-28 23:13
@妖天魔 @想不到名字 感謝投餵~ 2022-1-27 12:19

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
Chihaya + 3 wwwwwww
想不到名字 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-27 12:21:27

【綠谷出久】異響(一)

第一次聽到自己內心的奇妙聲響,是在陪壞理去海邊之後。

他的耳畔充滿著各種聲音,就好像國中那時做過的一次奇怪的夢,在他耳邊吵個不停,直到看見某個身影才稍微安靜下來。

然後,耳邊就只有一連串單調的聲響,就像腳步聲一樣。

拖鞋在地上踩過而傳出的「啪搭」的聲音,清晰到就像是迴盪在某個偌大的寂靜空間一般,應該要讓他覺得詭異,但那串腳步聲卻十分雀躍。

明明只是要去見一個人而已。

他的腳步停了下來。

「——烈怒賴雄鬥!」

在千鈞一髮之際,他甩出的操縛布抓住了目標,於是他緊緊抓著沒有放手,把掙扎著的敵人甩到切島銳兒郎眼前。

「收到!」

對方抓住已經被捆成一團的敵人,把敵人給揍暈,然後便放在自己腳邊。

看情況已經穩定了下來,綠谷出久默默退了幾步,趁警察還沒來低頭完成自己的事件報告。

周遭群眾都在歡呼著切島銳兒郎的名字,而他就像是誤入了這個場景的人一樣,與周圍的人們隔開了一道看不見的牆。

「做得好。」

有人突然在他身旁說道,他擦去臉上的血汙,下意識地想到了某個人。

「E……」

眼前的人露出疑惑的表情。

「天喰前輩……」他連忙改口,「謝謝……你才是辛苦了,要不是你先制住那個敵人,我也不會有機會……」

天喰環搖了搖頭,「就算我不在,你跟烈怒賴雄鬥也做得到。」

經過這陣子的相處,天喰環終於能夠跟他正常對話,而且,對方似乎想通了「比起總是過於亢奮的切島銳兒郎,綠谷出久似乎跟他氣場比較合」,甚至還比較常主動跟他說話。

雖然在綠谷出久因為說起對方的個性而興奮起來時,對方也會躲開……

「不過,前輩,你怎麼會跑到這裡來?」

天喰環看了一眼被人群圍在一起的切島銳兒郎,又看了看他這邊彷彿被隔絕了一樣的一方淨土,無聲地說明了原因。

說起來也是,他會避開人群是為了不要搶英雄風頭,而天喰環是為了避開所有會對他歡呼的人,兩人也不是第一次在事件解決後碰在一起了。

「——啊!蝕日者在這裡!」

不知道是誰喊了這句,頓時有許多人朝他們這裡看過來。

「……前輩,警車好像在前面了,我過去說明事件吧。」

他使用操縛布捆住路燈,遠離了用眼神向他求救的天喰環,在心裡向對方道歉——對不起前輩,肥膠交代過我,在你被人群簇擁的時候不能管你。

來到警察眼前後,他總感覺面前的人有點眼熟。

「——啊,是Deku?」那個警察對他笑了下,「Eraser最近還好嗎?聽說他現在暫停英雄活動了。」

是塚內直正。對方是跟Eraser Head有點交情的警察,所以他也認識。

「他很好。」

兩人只寒暄了一句,就說起事件,他把抓到的敵人交上去後,突然有幾個人靠近了他。

「你……是Deku嗎?」

他一臉疑惑,「……?我是……」

「啊!我就知道!」帶頭的女生喊道,「就是他之前救過我!我認得那團布!他是不是很可愛!」

「真的耶!你真的不是英雄嗎?」

「我想要你的簽名!」

「咦、咦?!」

他驚慌地後退了幾步,明明眼前只有五個女孩子,他卻像是被十幾個群眾圍觀的天喰環一樣不知所措。

——果然還是跟Eraser Head一起比較適合我?

他心裡自嘲地想著,但他自己很清楚,在看到自己協助的英雄被民眾簇擁、他卻只能退在一旁,他的心裡還是有點失落。

開學後不久,雄英的文化祭便又要到來了。

因為一年級時辦的鬼屋實在太成功,二年級時他們C班又再辦了一次不同主題的鬼屋,似乎有要成為傳統的趨勢。

只是二年級時,因為少了心操人使這個嚇人主將,他們總感覺效果沒那麼好,於是這次便說要換個主題。

「還是賣吃的比較受歡迎吧?」有人提議,「我們賣甜食怎麼樣?」

「也太俗套了,比不過經營科的攤子的……」有人無精打采地說,「雄英祭可是難得的英雄科以外的科系的主場,我們得有創意一點!」

「說起來,一年級那時,雖然經營科的攤子賺了很多,但話題度最高的還是A、B兩班的表演啊。」有人嘆了口氣,「連文化祭英雄科也跟我們搶鋒頭。」

「不然我們也來做啊!辦得比他們更好!」

有個人這麼提議之後,死氣沉沉的班會便熱鬧了起來。

「好欸!這次一定要把英雄科的氣焰壓下去!」

「要辦演唱會還是演戲?」

「不然混合在一起,我們來演音樂劇好了!」

「我們班上有這種底子的人嗎?」

看著大家熱烈了起來的討論,綠谷出久站在黑板前,一一寫下大家提出的意見,讓一旁的副班長幫忙統整。

刪去一些大部分的人都沒有興趣的點子後,就只留下了剛才幾人討論的「演唱會」、「舞台劇」和「音樂劇」了。

綠谷出久看著黑板上剩下的這三個項目,覺得自己的臉有點僵硬起來。

不管是哪一個選中,他都希望他只要當幕後人員就好……

雖說大家對這幾樣提議都很有興趣,但他們也沒有忘記自己一開始做出這些提議的原因——要打敗一年級時的A、B班。

「我們班上沒有任何對音樂比較精通的人,要靠音樂這個元素在一個月內打贏英雄科的好像有點困難……」

「演戲也不簡單呀……」

「但至少大家都有演戲的經驗吧?話劇什麼的……」

「說起來也是,只要我們跟B班一樣混合一些其他元素,一定能夠打敗他們那時的舞台劇!」

班上的意見在這瞬間統一了。

綠谷出久默默擦掉舞台劇以外的兩個項目。

「把我們前兩年的鬼屋也融合進來吧!我們來演恐怖主題的舞台劇!」

「好主意耶!」

「把國內外最有名的恐怖類作品都混進來吧?小說、動漫畫、電影還是遊戲都可以!」

於是現在綠谷出久的工作變成了統整所有大家提出的作品名稱,然後在同學們的意見中刪去比較不太受大部分人歡迎的作品。

「這些合得起來嗎……」他看著黑板抽了抽嘴角。

「B班都做得到,我們為什麼不行?」副班長單手握拳,十分亢奮地說:「我們要編出最嚇人的舞台劇!」

「好——!就是要這樣!」

看著班上的大家,他覺得有點明白了。

今年是最後一年了,大家都很努力地想博得眼球,幫普通科、或是自己,在這間學校留下難忘的回憶,或許他是不該潑冷水。

不過……他對這些作品都不算太熟悉,實在幫不上什麼忙……

老師顯然也能體會他們的心情,讓他們討論了足足兩堂課的時間,最後終於完成了整個劇本的雛形。

綠谷出久看著自己寫下的——連他都不知道自己寫了些什麼——東西,心裡還是忍不住想:這真的沒問題嗎?

(待續)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-27 12:22:51
這一章我私心滿喜歡的,算是小久對相澤的感情開始覺醒、而他也開始探索這個感覺的時候。

希望你們也能跟小久一起慢慢探查這份感情。

留言

@相克 是的嘿嘿,感謝留言和投餵ヾ(〃^∇^)ノ 2022-2-10 23:13
@妖天魔 好吃! 2022-1-28 18:34

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
相克 + 3 一起慢慢探索吧😆

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-28 18:36:07 來自手機
新的功能超好用的啦!不過這麼一來我應該就不用再更新目錄了?

以防萬一我不會刪掉我自己做的目錄,但應該不用繼續更新了?如果希望我能繼續更新再請跟我說喔~

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-29 13:28:08

【綠谷出久】異響(二)

「……貞子與恰吉的詛咒之屋之華倫夫婦的最終驅魔?」

「他們原本還想放沉默之丘跟惡靈古堡進去的,但後來發現實在塞不下了……」

夜晚,他照常與Eraser Head視訊通話,一旁還能看到壞理正在畫畫。

在討論完了劇情的大概後,他們在放學後又在宿舍大廳裡聚起來接著談論,直到深夜才討論完了劇本;然後到了隔天,動作很快的編劇就把熱騰騰的實體劇本交到了他們手中。

Eraser Head揉了揉額角,「我感受到你們班想跟一年級時的B班競爭的心情了,其實感覺上應該還滿有意思的。」

「真的嗎?」綠谷出久笑了笑,「其實我也是這麼想。本來看到黑板上一片亂糟糟的時候我還很擔心,但大家東拼西湊好了劇情後,我突然又覺得有點有趣了。」

「那你剛才怎麼一副憂心忡忡的樣子?」

「……」

他抽了抽嘴角。

「我這次……要參與演出……」

「喔?」

本來大家都覺得他的演技過不了關,但還是很熱心地想在C班的最終舞台上讓他有亮相的機會,便拚命地想有什麼適合他的角色。

鬼怪的角色他做不來,嚇人他實在不擅長;驅魔的角色他做不來,他演不出那種感覺;被附身的主角他也做不來,要演出被鬼附身、然後發瘋殺了人的樣子實在太考驗演技了。

最後大家決定讓他演倖存的主角好友,也是去向驅魔夫婦求助的委託人。

「我只有前半部分的劇情有戲份,但這部分的台詞還滿多的……」他邊說著邊露出想哭的表情,「可是……我也想盡一點心力……」

導演跟編劇都有人做了,道具組的這次不收容他,大家又不讓他演只出場一兩分鐘就被主角發瘋殺掉的砲灰,他實在沒辦法了。

「那你的部分的劇情是怎麼樣的?」

Eraser Head似乎真的有點好奇,他便拿起自己的劇本,先把前情稍微提要一下,免得對方會聽不懂後面的展開。

「是這樣的……主角是個專寫恐怖小說的作家,某次他收到寄件人不明的一個錄影帶,播放出來後看到了詭異的影像;於是他便帶著家人和朋友去影像裡出現的飯店,想找出寄件人的目的,但卻被奇怪的鬼附了身,殺了自己全家的人;而他帶去的朋友躲過一劫,想幫助主角,就去找了華倫夫婦……後來發現附身主角的是個可怕的殺人犯,對方與貞子聯手利用錄影帶殺了很多人,已經成魔,必須在看過錄影帶的七天內除掉他們兩個;然而主角那個倖存的好友在此時被殺死了……我的戲分就到此。」

「……這真的混了滿多東西的。」Eraser Head抽了抽嘴角。

「……是啊,我們班上有滿多喜歡這類作品的人。」所以才會搞出兩次主題不同的鬼屋來。

「既然如此,你們的排練時間也不多了,你最近應該很忙吧?」EraserHead說,「肥膠事務所那邊有特別放你們假嗎?」

「嗯。」他點了點頭,「肥膠說我們還是學生,要好好享受最後的校園生活,還說雄英祭那天他也會來逛。相澤先生呢?」

自從之前提起過稱呼的話題後,他就學著用本名而不是英雄名去稱呼EraserHead,但每次一開這個口還是會讓他覺得有點不好意思。

「我會帶壞理去的,她一定也想看你演戲。」

一旁的壞理一直在偷偷看著這裡,聽到她的名字後便連忙點頭:「我想去,我想看Deku演戲!」

「好,既然壞理要來,我會更加把勁的!」

他握緊了手中的劇本。

雖然對於要演出這件事感到很不安,但既然Eraser Head跟壞理都要來看,他必須要更加努力才可以。

這次的雄英祭,他一定要為C班的表演貢獻出一份心力。

隔天開始,全校都在為了文化祭做準備。

他們班分成兩個大組,一組在努力排練,另一組則是在做道具。

而他光是排練自己的戲份,就花了快一堂課的時間。

「綠谷!你表情還是太僵硬了!他欠你錢嗎?好好進入情境!他是你朋友,對他笑得自然一點!你要入戲啊!」

——我就是在入戲啊,導演……我一直想到他之後會砍死我,我的表情怎麼可能不僵硬啦……

綠谷出久有苦難言,最後導演終於受不了,讓他先去旁邊和別的演員練習,把排練繼續下去。

他正學著調整自己的表情,突然就有人湊近了他。

「看來你不太順利啊,綠谷同學~」

他瞪大眼,「發目同學?!妳怎麼會在這裡!」

不是他反應太大,而是這次的文化祭對後勤科而言同樣很重要,依發目明的性格,應該早就埋首在開發工廠裡了,怎麼還會特地跑出來亂逛呢?

「沒辦法,再偉大的發明家也是會遇到瓶頸的。」發目明嘆了口氣,「所以我就來找你啦!說不定你能給我什麼靈感呢!」

他抽了抽嘴角,「抱歉,發目同學,我現在也有點問題……」

「我注意到了,你們班要演戲對吧?」發目明「呵呵」笑了兩聲,「不如你戴上我改良過的VR眼鏡吧?保證讓你身臨其境!」

「戴那個也太顯眼了……」而且真的身臨其境的話,他怕他會不小心就從舞台上逃跑……

「說的也是啊,這下傷腦筋了……」

發目明左思右想,隨後又笑了出來,「那就這樣吧?你就忘掉自己在演戲的事,把自己當成劇中的角色!」

「忘掉……」他搔了搔臉,「這好像有點困難……」

四周都有人看著他,還有不知道什麼時候會喊「卡」的導演,他實在很難忘掉自己在演戲的事實啊。

「才不難呢!專注就好了!」發目明拍了拍他的肩膀,「我告訴你,我在製作工具的時候,工程機器人就算叫了我三十次,我也一次都聽不到!」

他愣了下,突然覺得這的確是個好建議。

他也不是沒有過專注到忘我的時候,當他一心沉浸在某樣東西時,往往都要有人像爆豪勝己一樣在他耳邊大吼他才能聽得見;那種感覺就像視線周遭都蒙了一層霧,耳邊也變得寂靜無聲,只有隱約的雜音,而他能看到的就只有自己手上正在做的事、耳邊也只有自己思考的聲音。

現在他得把這種感覺帶到舞台上。

感覺還是很困難,但至少他現在有了方向。

「謝謝妳,發目同學!」他笑道,「我現在知道該怎麼做才好了!」

「那就好!我總算是有幫到你了吧?」發目明笑嘻嘻地對他揮了揮手,「感覺你們道具組的人應該能給我靈感,我過去看看!」

「好的!」

有了努力目標的綠谷出久,雖然進步得不明顯,但還是能感覺出他至少內心的擔憂已經沒有了。

在後來Eraser Head也帶著壞理來雄英參觀的時候,他已經有了明顯的進步,導演都當場熱淚盈眶,直說這次舞台劇一定會成功……

……喂喂,我可不是主角啊。

「看來你們的排練過程還滿艱難的。」

Eraser Head居然還出言嘲笑他,只有壞理伸出小手拍了拍他說著「辛苦了」,幫他加油打氣。

「相澤先生,你這樣壞理會學壞的。」

「我沒說什麼,我只是在慰勞你,聽不出來?」

他還真的聽不出來。

(待續)

留言

@mizuame 感謝投餵。 2022-1-30 13:01
@妖天魔 好吃! 2022-1-29 20:11

投餵

mizuame + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-1-29 13:30:23
我得老實說,名字被我拿來用的那幾部恐怖片,我其實只看過恰吉,而且是小時候的事了,劇情我也記不太清楚(隱約記得是不是有人的腸子被拉出來了來著……)

不過國中的時候我好像在漫畫出租店看過七夜怪談的樣子。

好像……是不是都算有點年紀的作品?就像我一樣……

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-20 02:51 , Processed in 0.109932 second(s), 133 queries .