在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│主相出] 頂樓的你的身影 [PG](03/26完結)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2021-8-30 11:30:56
今天稍微晚了一點更新,不好意思OTZ

因為這兩天放假,不小心就睡得太久了……

謝謝看到這裡的小天使喔。

留言

@柾國的藍牙音響 感謝你!ヾ(〃^∇^)ノ 2021-8-30 18:30
@相克 謝謝你喔( TДT) 2021-8-30 11:57
佐光大大,多休息吧 才能有靈感繼續創作 2021-8-30 11:43

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
柾國的藍牙音響 + 2 海草!給你給你!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-2 08:27:23

【相澤消太】友情(三)

「Eraser!」

把抓到的犯人交給警察後,他這次的搭檔朝他跑了過來,「謝謝你來幫忙,下次我請你吃飯!」

相澤消太點了點頭,「我先走了。」

他在白天通常只做調查任務或搜索任務,要不是這次是有點交情的人拜託,否則他實在很不想在大庭廣眾下抓敵人;也還好對方還有良心,是因為這裡在郊區才找他來,來圍觀的人不多,連媒體都還沒趕到,所以他現在只想離開。

「別急著走啦,人都散得差不多了,有媒體來我會讓事務所的人擋住,不讓他們發現你的。」Ms Joke笑著拍了拍胸脯,「走吧,我們去吃飯!順便談談婚禮的事!」

「……」他定定地看了對方幾秒,冷淡地說:「我什麼時候說過要跟妳結婚?」

「哈哈哈哈哈哈!你嚇到了對吧!你這次反應慢了三秒欸!」Ms Joke瞬間爆笑出聲。

相澤消太覺得心累。

「跟妳說話太累了,我現在只想好好休息,再見。」

「欸!」

Ms Joke眼明手快地在他要跑走前抓住了他,「別這麼說嘛,剛好今天這時段附近的英雄就只有你有空,你幫了我大忙呢!讓我謝謝你呀!」

「……妳讓我好好休息就是謝我了。」

「不要這樣嘛~」

相澤消太在被纏住的時候撇開了眼,這時人群已經散得差不多了,而他正好看見了眼熟的兩個人。

綠谷出久愣愣地看著他,身旁的榴槤頭則是一臉不爽地四處張望。

他不顧Ms Joke還拉著他的手,逕直朝兩人走去。

「綠谷,你怎麼會在這裡?」

今天是假日,但這裡離綠谷出久家還有一段路程,他沒想過會在這裡看到對方。

「啊……」看到他走來後,綠谷出久好像才回過神來,連忙解釋:「今、今天我和朋友出來走走,剛好聽到這裡有英雄出現,所以就過來看……」

他還沒回答,那顆榴槤頭就喊:「誰是你朋友啊,廢久!」

他挑了下眉。

「Eraser,你認識這孩子啊?」被遺忘的Ms Joke發言了,「我怎麼不知道你有個年紀這麼小的朋友~?」

「Ms Joke!」綠谷出久突然提高了音量,「妳今天的表現超帥氣!可以請妳給我簽名嗎!」

Ms Joke愣了下,隨即燦笑著說:「好啊!你想要我簽在哪裡?看在你這麼可愛的份上,我可以再給你寫一段話怎麼樣?」

「萬分感謝!」

綠谷出久急急忙忙從背包裡掏出筆記本和筆,而Ms Joke則是自然地接了下來,相澤消太看了一眼後就又看向榴槤頭──對方也正看著他。

「初次見面。」他淡淡地說。

榴槤頭挑起眉,「喂,你是職業英雄吧?你怎麼會認識廢久?」

「你給朋友的暱稱還真不友好。」他裝作沒看到對方要爆炸的樣子,繼續說道:「我也沒有義務向你解釋。」

「如果你耳朵不好,我他媽再說一遍,老子跟他不是朋友!」

「哼嗯。」他微勾起嘴角,「不是就不是,需要那麼緊張嗎?不是朋友還一起出來玩,學生還真閒啊。」

榴槤頭看起來下一秒就要過來揍人,被綠谷出久拉住了。

「小勝!別這樣!」

「放開我!廢久!」

看榴槤頭的手掌發出了火光還有「劈啪」聲,他下意識地發動了個性,讓對方的個性發不出來。

Ms Joke連忙打圓場,「Eraser,你還沒介紹呢!你跟綠谷小朋友怎麼認識的?」

剛才簽名時,Ms Joke問了綠谷出久的名字,還寫在了筆記本上,綠谷出久剛才幸福的泡泡都要飄到這裡來了,相澤消太並不意外她突然說出綠谷出久的名字。

「意外而已。沒必要介紹。」他淡淡地回。

「怎麼能不介紹呢!」Ms Joke笑嘻嘻地對綠谷出久說,「小朋友我跟你說啊,我可是Eraser的未婚妻呢!」

……哈啊?

相澤消太沒想到對方居然這麼大方地對一個陌生人開這種玩笑,頓了一下才回道:「妳不要隨便對人開這種玩笑,不好笑。」

「咦?」被嚇到的綠谷出久這才反應過來,「這是玩笑?」

Ms Joke在旁邊笑到直不起腰,「哈哈哈哈哈哈哈!你這樣的反應才好笑啊!哈哈哈哈!你就承認吧,你是不是有嚇到?哈哈哈哈哈!」

榴槤頭在一旁看著綠谷出久說:「廢久,你還要待多久?老子要走了。」

說完,他轉身就離開。

「啊,小勝,你等等我!」綠谷出久連忙喊了一聲,然後看向他,「抱歉,Eraser,我先走了。Ms Joke,很高興認識妳!」

他伸手抓住了綠谷出久。

「你不用緊張。」

綠谷出久愣了下,眼看友人就要走遠,突然又回過頭來瞪他,喊道:「你他媽到底要不要走!」

他淡淡地說:「他就是看準了你會拚了命追過去,才會那樣轉頭就走。你把他當成重要的朋友,也不用這麼狼狽,如果他重視你,他會等你。」

他放開了綠谷出久,後者看了他一眼,笑著說:「我走了,再見。」

「嗯。」

看著綠谷出久跑向榴槤頭後,他才移開視線,沒發現綠谷出久頻頻回頭看他。

Ms Joke湊了過來,笑道:「你很重視那個小朋友嘛!想不到我有生之年還能看到你那麼溫柔的樣子!」

……溫柔?

他對綠谷出久,溫柔嗎?

他看向Ms Joke,「如果妳能好好說話,我也會考慮對妳態度好一點。」

然後他轉身甩出操縛布,快速離開了原地。

當天夜晚,他毫不意外地等到了綠谷出久。

「Eraser!」

相澤消太等對方喘完,才讓他坐下。

「不過是要到了簽名就這麼興奮?」

綠谷出久對他傻笑道:「嘿嘿。我看過很多英雄的現場戰鬥,但每次都沒機會去要簽名,所以很高興。」

「是嗎?」他偏了偏頭,「你有把筆記本帶上來吧?」

「咦?」綠谷出久愣了下,「有、有啊。」

他伸出了手,而綠谷出久則是把一直抱在懷裡的筆記本遞給對方,後者從其中一個腰包拿出了筆,翻開空白的一頁書寫起來。

綠谷出久一直呆呆地看著,直到他寫完後把筆記本遞還回去。

「喏。」

他連忙看向翻開的那一頁,上面完整簽上了「Eraser Head」。

「這、這是……」綠谷出久拿著筆記本的手都激動得顫抖起來,「為什麼……你不是說……」

「本來我不幫人簽名,是因為我不做粉絲服務,所以也不該有特例,免得可能會給你找上麻煩。」他一邊收起筆,一邊說道,「但既然現在要把你當成朋友,這就不能算是粉絲服務,反正你已經是個特例了,守著這一點沒有意義。」

綠谷出久一直看著他,眼睛好像在閃閃發光,看得他都有點不自在。

「幹什麼?」

「謝謝你。」他把筆記本闔上,再次抱在懷裡,「我會好好珍惜的。」

「太誇張了。」他挑起了眉,「你不會是想著要把那一本帶回家供著吧?」

「想……但是我想先收集歐爾麥特的簽名……」綠谷出久下意識說出口後,馬上蓋住了自己的嘴巴。

「……嗤。」

他撇過頭。

「……?!Eraser,你笑了?」

「嗯哼?」

「你剛才笑了吧?!」

「是又怎麼樣?」

綠谷出久一臉驚奇,隨後也笑了出來,說:「今天真的好開心啊。」

「嗯?」

「小勝突然說要跟我出去玩、偶然看到你和Ms Joke一起戰鬥,還拿到了你們的簽名、然後還看到你笑了……」綠谷出久笑著說,「今天真是太幸福了。」

他忍不住伸手摸了摸對方的頭。

沒辦法,對方看起來真的很像隻小狗,連他這個貓派都忍不住想摸一把。

「說起來,你那個朋友。」

「你說小勝嗎?」綠谷出久看著他,「今天謝謝你為我著想……不過小勝比較……特別,通常我追不上的話,他就不會等我了……今天是因為有特殊原因……」

他雙手環胸,「因為他在保護你?」

「咦?」綠谷出久愣了下,「你怎麼知道?」

「能看得出來。」

他在綠谷出久面前坐了下來,看著對方的眼睛,突然有點猶豫要不要把自己的想法說出來。

他知道對方並不笨,但還是很傻,讓他無法不擔心。

「你為什麼那麼重視他?」

綠谷出久換了坐姿,看起來有點侷促。

「我跟他從小就認識了……因為家住得比較近,所以以前常常一起玩。他在得到了那個爆炸的個性後,才變得像現在這樣,但他以前還不至於那麼……唔。」

綠谷出久一邊說,一邊在努力措辭,想要說得婉轉一點。

「他從小就很聰明,很厲害,什麼都做得很好,而且跟我一樣崇拜歐爾麥特、想要成為英雄。不管現在的他怎麼想,對我來說,他是我的朋友,也是離我最近的,如同了不起的英雄一樣的化身。」

「我明白了。」

相澤消太點了點頭,把手放在對方頭上揉了兩下。

「我不認識他,你比我還了解他,所以我不做論斷。我只希望你就算在朋友前,也要適當地保持自尊,不要在任何人面前過於看低自己,不然會成為一種不健康的習慣。你懂嗎?」

綠谷出久愣愣地看著他。

對,他其實一直覺得,當初對方遭遇敵人後,第一個想法是自殺這點,就是一個過於看低自己的表現。他只是個與對方有幾面之緣的英雄,對方卻願意做到這種地步,根本不把自己看在眼裡,而他一點也不希望對方繼續有這種想法。

「好的。」

綠谷出久停頓了一下,才回答他。但他的聲音聽起來很堅定,讓他放下心來──對方有把他的話聽進去,這對他而言才是最重要的。

「你還不想睡吧?今天還想聊什麼?」

「──啊!對了!你跟Ms Joke是怎麼認識的?可以告訴我嗎?」

跟平常一樣的對談讓相澤消太感到很安心。在遇見綠谷出久以前,他都不知道自己需要像這樣和某個人平靜地相處。

他還不確定綠谷出久為何能莫名其妙地影響他,但有一點他能夠肯定。

他喜歡這樣的時光。

(【相澤消太】友情。完)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-2 08:30:47
【更新時間更改的公告】

因為開學後,我的班表有變動,以後更新時間還是(一)、(四)上午,但是時間變更為08:00~10:30左右更新!

不好意思通知得這麼突然,但其實我這整個九月是這樣之後,以後還有可能會改……我的上班時間很常更動OTZ

以後還會更改的話也會特別告知的!

感謝看到這裡的小天使喔~!
本文最後由 佐光 於 2021-9-2 08:56 編輯

留言

@Pat_4s 哇謝謝你的留言跟投餵!很高興能看到感想! 也謝謝你的鼓勵,最近真的有點忙,導致我一個禮拜也只有六日有時間打文,但我會堅持把這篇好好打完的! 再次感謝你喔! 2021-9-6 08:32
看到Ms Joke還以為是愛情的催化劑XD 不知道出久的內心有沒有一點小波動 每次消太面對出久的時候真的溫柔的滴出水來~他們的對話總是有一種微風吹來~靜靜的很舒服的感覺~摸摸頭也很有畫面感!!小出久一如往常的可愛XD 感謝作者大大努力耕耘! 開學了也要注意作息 避免身體負擔太大喔! 讀者會一直都在的^^ 2021-9-6 00:17
@妖天魔 感謝投餵ฅ'ω'ฅ 2021-9-3 07:51
@frogdane 感謝鼓勵ฅ'ω'ฅ 2021-9-3 07:50
加油加油(*¯︶¯*) 2021-9-2 23:24
@哲雪 感謝你的鼓勵和投餵! 我會繼續加油讓他們灑糖給大家吃的ヾ(〃^∇^)ノ 2021-9-2 15:34
我又滾來嗑相出了✨ 這文真的 寫的超棒~ 期待下一次的更新!! 2021-9-2 14:39
@mmm 哇謝謝你!!! 以後如果進度很順利,我可能會改一週三更或更頻繁一點的(*'▽'*)♪ 2021-9-2 12:56
mmm
好在意接下來的發展! 無論什麼時候更新都會等!!! 2021-9-2 12:46

投餵

參與人數 3海草 +9 收起 理由
Pat_4s + 5
妖天魔 + 3 吃我的海草!
哲雪 + 1 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-6 08:37:08

【綠谷出久】憧憬(一)

在綠谷出久和爆豪勝己……能夠「好好相處」之後,今天是綠谷出久第一次險些遭到對方的爆破。

原因在於他無法抑制的傻笑。

「廢久,老子他媽再說一次,你再在我面前笑得那麼噁心,老子就把你炸到屋頂上去!」

「小、小勝,別這樣嘛……」綠谷出久抽了抽嘴角,不自覺想起昨晚EraserHead對他說的話。

在這樣的人面前,他一個手無縛雞之力的無個性國中生,要不畏縮也很難啊……

Eraser Head……

想到對方,他拚命才能控制住自己上揚的嘴角。

昨晚他拿到了想要很久的對方的親筆簽名,而且還看──準確來說是聽──到對方笑了,他覺得他應該達到了很多人都沒能達到的成就。

雖然對方在出乎意料地說要和他做朋友後,他就想過他們或許能越來越親近,但他沒想到會那麼快。

真的很難不開心啊,昨晚他差點開心到睡不著。

「你他媽還笑?!」

在爆豪勝己爆破之前,他連忙閃了開來,「我、我沒有!」

「你他媽以為老子看不出來嗎?!」

有時候他真的很疑惑,爆豪勝己的感覺怎麼能這麼敏銳,明明對方對他應該沒有那麼在乎……沒有吧?

好在這時候上課鐘響,救了他一命。爆豪勝己看起來像個不良少年,但其實上課從來沒有遲到過。

一天下來後,綠谷出久感覺爆豪勝己今天好像特別暴躁。

他被威脅要爆破十三次、差點被爆破四次、被言語攻擊……好吧這個每天都有,他實在算不了有幾次。

之前他因為Eraser Head的事情而低落的時候,爆豪勝己的情緒就滿穩定的啊,他還以為他們能好好做朋友了……

……難道?之前對方是因為看他心情低落所以手下留情了?

…………

綠谷出久一臉驚恐地看著爆豪勝己。

「──你幹嘛用這種表情看老子!還想被爆破嗎!」

──好喔,第十四次。看來他果然是想太多了。

他轉過頭看向街道的方向。從十五樓往下看的風景很不一樣,雖然從他房間的陽台看也差不多,但是頂樓總給他一種不同的感受。

今天本以為爆豪勝己會不想陪他,沒想到對方還是站在了他旁邊。

旁邊……他以前從沒想過,自己能站在爆豪勝己的身旁。

先不說他站在欄杆前,爆豪勝己怎麼樣也不可能比他還要更前面,上學、放學、課間,對方都讓他走在自己身旁。

對方到底是已經不討厭他了,願意讓他接近了;還是單純施捨他,覺得他很可憐才給他一點特權?

他本以為自己很了解爆豪勝己,現在看來好像不是這樣。

不過,他為什麼一定要讓別人有所表示呢?他為什麼不能自己爭取自己的想法?

「小勝。」

「怎樣?」

「從以前到現在,你都是我的朋友。雖然你可能覺得我沒有這個資格,但我真的一直都是這麼想的。」

他感覺到爆豪勝己轉過頭看向他,他吞了口唾沫,鼓起勇氣面對對方,看著對方那雙腥紅的眼睛。

「謝謝你願意保護我,我希望總有一天,你能接受我當你的朋友。」

爆豪勝己皺起眉,表情非常可怕。

……我這次是不是真的要被爆破了?

綠谷出久縮了縮肩膀,剛才的勇氣全部一掃而空,在爆豪勝己伸出手來的瞬間,他感覺自己已經看到了人生的走馬燈。

然後對方就一巴掌拍到他的頭頂,粗魯地揉了一把後又狠狠地推了一下,害他差點往後栽倒。

「隨你怎麼看老子,但你別想改變我的想法。」

綠谷出久摀著感覺還有點痛的頭,戰戰兢兢地看著爆豪勝己。

「什麼『我會把你當成朋友』這種噁心得要死的話,老子這輩子都不會說出口。我怎麼看你就是怎麼看你,你自己感受不出來,那就別說你把老子當什麼朋友。」

聞言,他訝異地眨了眨眼。

他不是在作夢?

爆豪勝己這番話……不只認同他能把對方當成朋友,而且也沒有說不會把他當成朋友……

「──小勝!」

「老子警告你!你他媽要是敢撲過來,我就把你炸回你家去!」

……好吧,第十五次了。

後來期末考將至,綠谷出久有點焦慮,被爆豪勝己拉著一起讀書。雖然複習的時候他被對方用書揍了好幾次,但他的確感覺自己有吸收到一些東西。

回到家後的他很累,而且爆豪勝己還叮嚀他好幾次,回家就好好睡覺以應付明天的課程和複習,但他還是忍不住想多複習一下。

爆豪勝己先天就很聰明、悟性高,雖然會認真讀書,但並沒有費很大的力氣;而他則有些不同,他的好成績全部都是憑著自己不眠不休的努力而來的,不多複習一下他就不安心。

然後他不知不覺地就在書桌上睡著了。

他又做了那個夢。

不過,這次夢境的感覺跟以往有些不同。

原本他還在雄英,突然四周的一切都變得一片白,當他睜開眼,只看到EraserHead的背影,而對方還在一直往前走。

他不假思索地跟了上去,就在他往前踏一步的瞬間,四周傳來一片喧雜,滿是刺耳的聲響。

都是人的說話聲,他們說的話對他而言不陌生,雖然不盡然一樣。

「你不可能靠你的個性成為英雄的」。

他看向眼前的人,驚訝地發現對方的身影變得稍微矮了一點,頭髮也略短一些,還穿著眼熟的制服。

──Eraser Head以前也是讀雄英的啊……

他沉默地跟著對方走,看著對方無視耳邊吵雜的聲音,身形漸漸變高,脖子上多了一圈布條;然後漸漸,對方穿起了不同的衣物,幾乎都是黑色,最後變成了現在的戰鬥服的樣式。

這時,對方突然開始往前跑,綠谷出久一愣,連忙也跟著跑了過去。

周遭的聲音又改變了。

他聽到了好多人的問話聲,中間還參雜了相機的快門聲,平時不覺得,但當四周一片寂靜之時充滿著這樣的聲音,就變得很刺耳。

然後,Eraser Head突然甩出了脖子上的布條。

綠谷出久知道,如果讓對方走了,他就再也追不上了,所以他拚命衝上前,抓住了對方的手。

在Eraser Head拉緊布條往前飛的瞬間,他突然感覺對方伸長手臂,抱住他的腰,攬著他一起往前。

他抬起頭,終於看到了對方的正臉,但一大部分都掩藏在布條和護目鏡下。

然後,Eraser Head微低下頭,好像在看著他。

──為什麼要追上來?

他愣愣地看著對方,雙唇一開一闔,卻一個字也回答不出來。

為什麼要追上來……

……我只是害怕你再次消失不見。

當綠谷出久醒過來,天還沒有亮,他連忙看了下時間,發現已經快四點了。他無法思考那麼多,只覺得自己很想見Eraser Head。

他隨意披了一件外套,就往家門外跑,跌跌撞撞地衝上樓梯,用力推開頂樓的那扇門。

Eraser Head還在那裡。

他轉過頭來,似乎有點驚訝。

──我為什麼一直沒有發現?

綠谷出久突然有種想哭的衝動。

他需要的時候,他永遠找得到對方。因為對方每天都在這裡,不管他會不會上來,對方每天晚上、在經過幾小時的巡邏後,還是跑到這裡來等他。

而且……還等了那麼久。

為了準備期末考,他每天焦頭爛額,已經有一週沒有到頂樓來了。

Eraser Head卻還是每天都在這裡。

「怎麼了?」

對方走到了他面前,捧著他的臉,拇指輕輕擦去滑落的淚水。

「我只是……想見你。」

對方的手倏地停了下來。

他不知道自己為何就這麼把心裡的話說出口,但他很在意自己在夢裡沒能回答對方的問題,所以現在他很急迫地想要彌補這一點。

Eraser Head勾起唇,捏了下他的臉。

「嗯,我在。作惡夢了嗎?」

綠谷出久上前擁住了眼前的人。

他不是第一次抱對方,但是這一次,他的感覺完全不一樣。他不知道為什麼,但就是無法克制地想要擁抱、想緊緊地抓住這個人。

Eraser Head把手覆在他的背上,但是動作很輕,緩緩拍撫著他。

「沒事了,那些只是夢而已。」

──我並沒有作惡夢。

這次他又說不出口了,他無法解釋自己的行為,或許惡夢算是合理的理由。於是他把臉埋進對方身上,沒有反駁。

「最近你為了準備考試,給自己的壓力太大了。複習很重要,但也要適當休息,好好睡一覺,明天才能打起精神唸書,否則就本末倒置了。」

「……嗯……」

「早一點起來看書可以幫你更有效率地記憶,但你看完書最好不要馬上睡回去。另外,看書的時候吃點熱的東西也很有幫助。」

「……嗯。」

「你那麼用功,不會有問題的,在努力的時候對自己有自信一點,不要想著自己可能會失敗。」

「嗯……」

「等你考完試,我請你吃飯吧。」

「嗯……嗯?!」

他猛地推開了Eraser Head,一臉驚愕地看著對方。

「你剛才……說什麼?」

「我說,等你考完試,我請你吃頓飯。當然,不是大半夜。」EraserHead只是淡淡地說,「作為犒勞。」

他沒有回答,對方也並不著急,只是看著他,語氣溫和不少。

「你同意嗎?」

(待續)

留言

@maplekao456 咦XDDDDDD 2021-9-7 08:30
燭光晚餐!(興奮到模糊 2021-9-7 01:03
@Pat_4s 感謝投餵! 2021-9-6 23:43
@柾國的藍牙音響 這篇的勝出是友情(??)向XD 謝謝你喔,我很期待你看到副CP的感想(*'▽'*)♪ 2021-9-6 21:07
@相克 大家都急著幫小久回答呢wwww 2021-9-6 18:20
今天的評論區完全是求婚回應區XDDD 2021-9-6 15:58
@mmm 哈哈哈哈感謝留言XDDD 2021-9-6 15:57
mmm
願意!願意! 2021-9-6 13:43
@啫喱~ XDDDDDD 感謝留言ฅ'ω'ฅ 2021-9-6 10:34
快同意!!! 快!!!!!!!!!! 2021-9-6 10:25

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
Pat_4s + 2
柾國的藍牙音響 + 2 我在相出與勝出的邊界不停遊走,兩個都很棒✨✨(不過作者更棒WWW
相克 + 1 拜託說同意吧🥺

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-9 08:47:36

【綠谷出久】憧憬(二)

然後,他下次見到Eraser Head,就是考完試之後了。

這段期間他謹遵爆豪勝己和Eraser Head的建議,努力複習、按時起床按時睡覺,讓自己每一天都是最佳狀態。為此,他不得不暫時停止見對方。

雖然在上次分別前,他曾和對方說過最近不會上頂樓,也和對方交代了自己考試的日期,但他還是坐立難安,總覺得對方還是會在那裡等他。

他雖然不算了解Eraser Head,但也知道對方是個理性的人,應該不會做沒有意義的事,可是他還是放不下心。

考完試後的那天,雖然身體習慣了前兩週的作息而開始感到疲累,但他還是準時在兩人見面的時間來到了頂樓。

「E、Eraser……」

Eraser Head看著他,無奈地說:「幹嘛用跑的?我是很遵守約定的。」

這話讓綠谷出久稍微放下心來。前兩週對方應該沒有白白在這裡等他吧?

「恭喜你考完試。」Eraser Head走到他面前,摸了摸他的頭,「按照約定,明天假日我請你吃飯?」

這跟之前三次在頂樓以外的地方撞見對方不同,是正式的約定,這讓綠谷出久雀躍了起來。

「嗯!」綠谷出久笑著看向對方,「你什麼時候比較有空?你就算假日也應該很忙吧?」

「不要緊,我正巧明天一整天都沒有事。」

綠谷出久眨了眨眼,看著對方平靜無波的表情。

Eraser Head看起來總是很憔悴的樣子,他聽了很多對方的事,也知道對方幾乎沒有什麼休息的時間,就連平時和他見面聊天,還是在對方巡邏完之後。這樣的人,卻剛巧在要和他約定見面的日子,擁有一整天的空檔?

綠谷出久知道自己常常有點傻,但他不笨,他怎麼可能不知道這是對方特意為他空出了時間。

對方是真的重視他這個朋友。

於是他也不說破對方的心意,依然興致勃勃地提議:「那我們去吃午飯,過後可以再去別的地方嗎?」

「當然可以,你要去哪裡都行。」Eraser Head果然沒有拒絕,「我會在你門禁時間以前送你回家。」

他有跟對方說過,鑒於母親很擔心他會再次遭遇敵人,他的門禁時間又被提早了一點,而且出門後還得定時和對方報備。

雖然過了一年後,加上他出門幾乎都是和爆豪勝己一起,母親比較沒有那麼不放心了,但門禁時間還是沒有改變。

「好。」

Eraser Head坐在他面前,一手撐著下巴看著他。

「那你會想去哪裡?」

很普通的姿勢,而且還十分隨意,綠谷出久卻莫名地無法挪開目光。

他怎麼突然覺得,眼前的人帥得在發光?

「綠谷?」

「──啊!嗯!那個……」他連忙回過神來,撇開視線不去看眼前那張轉移注意力的臉,「我平時很少……跟朋友出去玩,所以不習慣想這些事情……所以我其實一點頭緒也沒有。」

Eraser Head似乎並不意外,點了點頭說:「我也是。」

「咦?」

「我是說,我以前也沒什麼朋友,所以也不擅長想這些。雖然當時有個外向的朋友在身邊,外出的主意都是他想的,我本人沒什麼經驗。」

綠谷出久想起了考試前曾做過的夢。

「那個朋友是Ms Joke嗎?」

「……嗯?不是,是學生時期的一個朋友。」Eraser Head頓了一下,「不過經你這麼一說,我身邊好像都是很吵的人。你除外。」

綠谷出久笑了出來。

「那你們以前出去玩的時候,你有什麼特別喜歡去的地方、或有什麼特別喜歡做的事嗎?」

Eraser Head偏了偏頭,認真地想了一下。

「其實以前我都是被硬拉出去的,比起外出,我更寧願訓練、或在家睡覺。」

綠谷出久對對方的這番話一點也不感到意外。

「而且比起我,應該以你的意見為主。」Eraser Head從腰包中拿出一本巴掌大的筆記本,「我提議一些活動,你來選吧。」

「……嗯!」

以往出門,他都是以爆豪勝己的意見為主,久了之後,他已經不太會自己主張些什麼了。

這是第一次,有人那麼認真地說,要以他的意見為主。

綠谷出久幸福得覺得像是在作夢。

隔天一早,綠谷出久早早地就醒過來,一想到今天要跟EraserHead出門就振奮得不行。

他們是約中午碰面,現在還早,估計因為昨晚他們快五點才分開,對方也是想讓他多睡一下,但他現在已經睡不著了。

他打算去客廳跟母親說今天要出門一趟,他之前跟Eraser Head約好考完試要一起出去後其實有稍微提過,但今天還是得跟對方好好交代一下。

結果他一出門,就看到母親坐在沙發上,和對面的某個人說話。

那個人背對著他,身材看起來有點高,一頭半長黑髮綁著馬尾,頭髮以下的部位完全看不到,但他卻有種熟悉感。

「啊,出久,你醒啦。」

母親先站起身來,而他對面的人也起身面對他。

「E、EEEEEE──」

「你真是的,交了個英雄朋友怎麼不早點跟我說呢?」母親走到他面前,「Eraser先生已經都跟我說了,你之前說考完試後會跟一個朋友出去玩,原來就是說他呀?」

綠谷出久幾乎沒把他媽的話聽進去,只是愣愣地點頭。

他的視線無法從打扮過的Eraser Head身上移開。

對方刮了鬍子、綁了頭髮、整理了瀏海,而且終於不是穿著那套破破爛爛的戰鬥服了,而是穿著襯衫、長褲和短靴,看起來比較休閒,也更……帥氣了。

因為還遠遠沒有到他們約吃飯的時間,Eraser Head被母親留下來喝茶,在對方去廚房的時候,他才得以和Eraser Head單獨相處。

「你怎麼突然過來了……」

「你母親一定很擔心你,至少讓她知道你確切是跟誰出去不是比較合理嗎?」對方一點也不覺得有哪裡奇怪,「另外,我也給了她我的號碼,這樣讓她更安心一些。」

對方的話其實沒錯,仔細想想這樣好像比較妥當,但綠谷出久的注意力馬上就被對方的第二句話轉移了。

「你的號碼……?」

「是啊。你不會以為我沒有手機吧?」

當然不是。但他以為他和他媽之間,會先拿到對方手機的應該是他才對!不對,他壓根沒想過競爭對手有他媽啊!

……啊呸,什麼競爭,你在想什麼?哪有人跟媽媽為了朋友吃醋的啦!

「什麼競爭?」

「──?!」綠谷出久連忙摀住嘴。他居然把心裡話給說出來了!

Eraser Head輕笑了聲,「以前考慮到很多事,所以沒想到要給你,後來你說過你沒有手機,我就忘了這回事。現在你已經有了吧?」

綠谷出久用他此生最快的速度把手機從口袋裡掏了出來。

Eraser Head接過他的手機,輸入了自己的號碼,然後把他的手機還回來,他連忙小心翼翼地捧住。

「如我所料,你的桌布也是歐爾麥特。」

綠谷出久不知為何紅了臉。

明明只是很普通的調侃,但是在現在的Eraser Head面前,他卻一點也無法正常思考。

他終於明白對方為何平時總是那麼憔悴了,像這樣一打扮,對方絕對不可能不被記住的,那還當得成隱蔽系英雄嗎?

這時,母親端著托盤走了回來。

「出久,Eraser先生說你們會在晚餐時間前回來,這期間你要好好聽人家的話,不要給人家添麻煩喔。」

綠谷出久有點無奈,「媽……」

「綠谷太太,您放心,我會保護好出久的。」

Eraser Head微低下頭,沉穩的嗓音和態度格外有說服力,並且成功讓綠谷出久再次因不明原因臉紅。

他、他、他、他叫了他的名字,他叫了他的名字!

綠谷出久捂住了嘴巴,免得他突然像自己心想的一樣喊出聲來。

母親有點緊張,但還是笑著說:「英雄就是不一樣,讓我覺得安心不少。不過你既然是出久的朋友,先不用那麼拘謹。」

這讓他想起對方說過自己沒交過什麼朋友,那應該也很少有去朋友家作客的經驗,所以態度才會顯得比較鄭重吧。

這一點好像……滿可愛的?

要不是綠谷出久還摀著嘴,他大概會直接「噗哧」笑出聲來。

過了一段時間後,他們決定提前一點出門,於是Eraser Head又認真地再和母親交代了一遍行程,也同意對方有什麼問題可以隨時打給他,就和綠谷出久出門了。

關上門後,綠谷出久偏頭看向身旁的人,總覺得對方的表情好像放鬆不少。

對方不會一直很緊張吧?

這麼一回想,他剛才在家裡的態度那麼不自然,對方卻好像完全沒發現,似乎是沒有顧及到他。

「Eraser,我媽讓你很緊張嗎?」

Eraser Head頓了下。

「……我很少有去朋友家作客的經驗。很不自然嗎?」

他這次終於忍不住,「噗哧」笑了出來。

「不,你表現得很好。」

Eraser Head挑起眉看著他,「不要以為我看不出來你是在嘲笑我。」

「絕對沒有!」

他轉身朝前走,迴避對方的話,但下一秒他就感覺自己的手被抓住了。他轉回頭看向身後的人,眼中滿是疑惑。

「你抓著我的手吧,等等要去市區,人會很多。」

他很自然地拉著他走,端出了年長者的姿態,但綠谷出久還是無法克制地覺得自己的臉又熱了起來。

對方會拉他的手的原因,應該和小時候媽媽總是牽著他走的原因一樣,但他卻分心了。

從昨晚開始,他就一直覺得,他們這簡直就像是要去約會一樣。

……是不是有點太荒謬了?

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-9-9 08:50 編輯

留言

@祐希 冷靜,並沒有XD 2022-6-23 10:26
是約會是約會是約會相澤你終於要對未成年出手了嗎 2022-6-23 05:01
@夏無生 哇感謝你的投餵跟鼓勵( TДT) 2021-9-13 12:15
@依玉 感謝投餵! 2021-9-12 10:02
@哲雪 謝謝你還記得來補XD!沒關係,有來就好了! 感謝留言投餵~(´∀`)♡ 2021-9-10 17:06
雞凍啊啊啊啊啊啊啊啊!!! 連著禮拜一的一起看了✨(因為在肝我英遊戲而忘記有更新的某人) 約會約會約會!!!(期待~ 2021-9-10 17:01
@maplekao456 這個嘛(?) 2021-9-10 08:26
所以下一章就是兩個很少跟朋友出門的人相約,結果弄巧成拙變成約會(? 2021-9-10 01:24
也是,相澤真的超帥 2021-9-9 23:35
@妖天魔 感謝投餵!! 2021-9-9 22:47

投餵

參與人數 6海草 +25 收起 理由
夏無生 + 5 寫得太好了!
依玉 + 5
哲雪 + 2
Pat_4s + 8 約會約會!消太很會喔~這樣就牽到出久的手手惹!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-13 09:38:41

【綠谷出久】憧憬(三)

在吃完飯後,兩人進入今天的主要行程──逛街。

綠谷出久沒什麼朋友,平常看電影、去遊樂園這種事,母親可以陪他,但是逛街買些自己想要的東西,他就只會自己來。因為他想要的東西都跟母親不同,對方又不肯分開各逛各的,一起逛街會花掉很多時間。

Eraser Head感覺上是不喜歡──不,應該是完全搭不上──逛街的人,但對方說要他去做自己喜歡的事,所以他決定任性一下。

結果他們剛進了歐爾麥特的周邊專賣店,Eraser Head看起來就後悔了。

「……你家的歐爾麥特還不夠多嗎?」

難得能看到對方表情扭曲的模樣,讓綠谷出久感到很稀奇。

「只要有新的商品,我都會過來買!」他很高興地說,「有時候我會順便買給小勝一份,你要嗎?」

「不了,謝謝。」

被拒絕得如此快速讓綠谷出久有點失落,不過對方不喜歡也沒辦法,他便自己去逛自己的。

Eraser Head全程都扳著臉待在他身旁,與其說是朋友,更像是保鑣。

在結帳後,他拉著對方走出店外,小聲說:「Eraser,你剛才嚇到小孩了……」

「……我什麼都沒做。」

但是你的表情很可怕……你是有多討厭歐爾麥特?

綠谷出久沒有把這個問題問出口,他選擇略過這個不重要的小事,拉著對方去逛其他的周邊商品店──當然,全部都是和英雄有關的。

後來因為買的東西有點多,他們決定去咖啡廳坐一下,結果在過去的路上,綠谷出久看到了某樣東西。

「──那是!」

他手上掛著其他商品,跑到一旁的夾娃娃機前,「是歐爾麥特制服圖案的抱枕!我一直很想要!」

Eraser Head默默地走過來,「你想夾?」

「嗯……我是想……」綠谷出久搔了搔臉,「但我不太會。聽說夾娃娃是有技巧的,可是我練了好久都還是練不起來,小勝比我厲害多了……」

「……我知道了。」

Eraser Head把手上的東西先暫時放在地上,然後便從口袋掏出硬幣,在綠谷出久怔愣的目光下投進投幣孔。

「E、Eraser,你會玩這個的嗎?」

跟外表完全對不起來!

「沒玩過,但可以試試。」

第一次夾很快就失敗了,不過也對,要夾抱枕確實有點難度。綠谷出久這麼想著,看對方又投了一個硬幣進去。

就這麼玩了幾次後,Eraser Head停頓了一下,說:「我大概知道怎麼夾了。」

「真、真的?」綠谷出久瞪大眼,「其實你真的不用……」

「不要緊,是我自己想試。」

Eraser Head又投了一枚硬幣,但出乎意料地,這次又是以失敗告終;不過對方的臉色一點也沒有變,好像一切依然盡在掌握。

他又掏出一枚硬幣,在投進去後、握住手柄的瞬間,他的眼神變了。

綠谷出久眨了眨眼,感覺好像看到之前對方和Ms Joke在打敵人時的眼神,犀利且勝券在握。

結果這次對方真的夾到了他想要的那個抱枕。

「──!Eraser!謝謝你!」綠谷出久接過抱枕,感激得要流出眼淚,「你好厲害,你是怎麼做到的?!」

「我也是剛發現要怎麼玩。」Eraser Head看向他,「你想學?我可以教你。」

於是他們花了快一小時的時間在夾娃娃機的機台上,不過成果是值得的,綠谷出久最後又夾到了兩個抱枕。

在咖啡店裡,他開心地說:「一個是我的、一個要給小勝……Eraser,還有一個給你吧?你也有夾到啊。」

Eraser Head搖搖頭,「我本來就是想夾給你的。」

他偏了偏頭,「Eraser,你是不是不喜歡歐爾麥特啊?」他實在在意很久了。

「……先不說我個人的感覺,整天都看著那傢伙的周邊,你居然不會想吐。」對方一臉無奈。

他不好意思地笑了笑,「因為我很喜歡他啊,他是我心目中永遠的第一名!」

「哼嗯。」Eraser Head雙手環胸,「他的粉絲並不少見,但是狂熱成像你這樣的就不多了。」

「還、還好吧。」他對了對手指,「我從小就很喜歡他啊。」

「因為他很強?」

「這也是一點!但他有些很特別的地方!」聊到這個,他馬上又有精神了,「他總是帶著爽朗的笑容去拯救他人,讓人感到安心、好像什麼事都不用害怕,只要有他在,不管什麼樣的情況、什麼樣的劣勢下,好像都可以迎刃而解,他就是這樣無所畏懼的化身!」

Eraser Head靜靜地聽完,點了點頭說:「無所畏懼是嗎?」

綠谷出久這才停了下來,「啊,抱歉,我自顧自地講了這麼多……」

「沒關係,這點小事不用在意。」Eraser Head端起自己面前的咖啡,「但,鑒於你說過想成為英雄,有些事希望你能明白。」

「是的?」

「這世界上有太多需要英雄出馬的事情,敵人也好、天災也好,都是不講理的。在遇上他們的時候,不管是不是正義的一方,都不算是什麼。每個英雄在出任時,都做好了隨時可能喪命的準備。」

Eraser Head垂下眼,身周的氣氛變得不太一樣,對綠谷出久而言有些陌生,好像他初次見到對方時的那種感覺。

平靜、嚴肅……冰冷。

「但這不代表,英雄個個都不怕死。他們只是做好了『即使死亡也要拯救他人』的覺悟而已。這些,不是透過螢幕、透過人群就能有所察覺的。所以,為了不要讓成為英雄這個決定變成自殺,你在下定決心以前要先確定,你可以保護好自己、並且在這前提下保護他人。」

「你可以作夢,但如果你真的要實踐,你必須考慮到現實。這是為了你,也是為了你想拯救的人。」

──你必須考慮到現實。

這是綠谷出久一直以來都能聽見的話。

他想到了那場喧雜的夢境,在Eraser Head身周不斷打擊他的人,他本以為自己會因為對方的這番話而感到難受,此時卻有不一樣的感覺。

經過之前對方詢問他個性的那次後,他們就再也沒有提過這件事,他雖然想向對方傾訴,但他知道對方一定不會認同他,他不想再次被打擊。

但現在,比起打擊……他反而更能感受到Eraser Head在為他著想的心意。

如果只把他當成一個天真到愚蠢的追夢小鬼,對方不會說這麼多的。

他又想到一年多前遇到敵人的那一天。他無法保護自己、什麼也做不到,為了不害到Eraser Head,他唯一的方法就是自殺。

但他如果真的做了,那依然傷害了對方,也深深傷害了母親。

他如果繼續這樣下去,就算成為了英雄,也無法保護任何人。

他不想放棄自己一直以來的夢想,放棄了就代表他一直以來堅持的信念都要消失不見了,但……

這是他第一次開始思考,他是否還能用其他方法來實現自己的夢想。

(待續)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-13 09:46:07

一睡醒後我就一邊找東西吃、一邊估算我還能休息多久,用很廢的姿勢躺在床上滑手機,

然後剛才突然意識到:欸幹!今天禮拜一!要更新啦!!

作者我這麼ㄎㄧㄤ真的很不好意思(

這篇小小點出了一下後面的主線之一,所以我也稍微說明一下。

本篇的小久除了跟相澤老師談戀愛外,未來的道路也會不一樣……身份也是,以盡量不劇透的方式給大家打預防針。

算是我個人對「無法實現夢想的原因」的一個想法,這世界上沒有實現自己夢想的人太多了,可是不見得都是自己堅持不下去而放棄的原因,也有「因為一些無法改變的因素而沒辦法實現」的情況。

舉個例子,可能某人從小就想開飛機,但卻是色盲……之類的。就跟小久很像的情況。

所以我英的發展才會是小久遇到歐叔並被對方認可後傳承個性,而不是小久靠著無個性還是當上了英雄,後者就有點真的……太超現實了。

如果有跟大家的意見有出入的話!那是很正常的!每個人想法都不同!

不過這篇文的作者的想法就是這樣,所以之後的發展,大家也能先做一下心理準備,因此我才會聊這件事!

以上!謝謝你們耐心看到這裡~!

留言

@四處走走的讀者 有想法的話會寫的哦。 2022-10-6 23:33
我覺得佐光大大可以寫寫看all出呢 應該會挺有趣的 2022-10-6 23:02
真可惜呢 但沒關係 大大不想的話就算了 但我突然想到安德瓦的出久CP是怎麼樣的呢 2022-10-6 22:59
@四處走走的讀者 我對敵出比較沒愛,所以抱歉。還是謝謝你喜歡我的文到願意提出這樣的提議~ 2022-10-3 14:43
@四處走走的讀者 照喜歡的順序算下來的話,還有心出、轟出、歐出、勝出這樣,基本上都吃小久受的CP,也謝謝你的留言和投餵噢~ 2022-9-25 21:43
@Pat_4s 感謝投餵(*´∇`*) 2021-9-15 22:44
@妖天魔 感謝投餵!! 2021-9-14 22:49
@相克 我也這麼希望!我會給他幸福的結局的!( • ̀ω•́ ) 2021-9-14 11:20
@哲雪 謝謝你的鼓勵跟投餵喔!!(づ ̄ ³ ̄)づ♡ 2021-9-14 11:19
但還是希望綠谷能夠幸福生活呀 2021-9-14 11:18

投餵

參與人數 5海草 +15 收起 理由
四處走走的讀者 + 4 那如果可以的話,作者大大可以寫一篇關於敵聯合的出久CP嗎? 如果不想寫沒關係 我只是問問看 作者辛苦了!
Pat_4s + 4
相克 + 3 我很喜歡你的邏輯,畢竟能夠達成夢想真的是一件不容易的事

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-16 09:28:21

【綠谷出久】憧憬(四)

然後,暑假開始了。

上學期的暑假,因為綠谷出久遇到敵人的那件事,幾乎整個暑假都是爆豪勝己來綠谷家接人出門,綠谷引子早就感到有點不好意思;如今知道綠谷出久有個職業英雄朋友,對方要出門前,那個英雄都會特意來家裡接人,讓綠谷引子安心不少,也就不再麻煩爆豪勝己了。

不過,她還是擔心地問:「出久,這會不會太麻煩你朋友?」

其實綠谷出久也不是沒有關心過,畢竟依他來看,Eraser Head好像是全年無休地在工作。不過對方解釋過,英雄算是公務員,他們本來就有休假,只是他休假也只有睡覺這件事能做,才會連假日都上工。

「職英一週有兩天放假,是和附近轄區的英雄一同排好的。他說他平常假日都不休息是因為沒事可做,所以現在陪我也算休假。」他解釋道。

綠谷引子這才放心了點,而這時他們家的門鈴也響了。

「估計是Eraser先生。」

看著母親急忙前去應門,綠谷出久也做好了出門的準備,果然門後是那個一向守約的英雄。

「綠谷太太,今天我帶出久去看電影,進場前、散場後都會通知您。」

這次他們是要去看歐爾麥特年輕時主演的一部電影的復刻版,綠谷出久早就說想去了,於是這部片一上線,Eraser Head就買好了票。

「沒關係,不用這樣了,我信得過您。」綠谷引子連忙擺了擺手,「一開始擔心出久會不聽話、惹麻煩,才會那麼緊張,現在看來他跟你在一起時還是很安分的,我就放心了。」

Eraser Head點了點頭,「那我一樣會在晚飯前送他回來。」

「啊,先等等。」綠谷引子又道,「聽出久說你平時都不休假,陪出久出門好像又總是迎合他,這樣你真的有休息到嗎?」

綠谷出久抬起頭,發現Eraser Head愣了下,然後好像思考了一下子。

「跟朋友出門沒有什麼特意迎合的,跟他出去玩本身就是件開心的事。綠谷太太,我並沒有把他當成什麼責任,謝謝您的關心。」

聽到這番話,綠谷出久不免又感到有些小鹿亂撞。

Eraser Head不避諱他是自己的朋友,對他母親總是很有耐心,平時跟他出去也總是很體貼,這不要說是理想的朋友,根本就是理想情人的典範。

啊呸──想太多了。

「媽,那我們出門了。」

走出門外後,綠谷出久自然地拉住了Eraser Head的手,後者卻沒有馬上邁步,而是低頭看向他。

「今天我們不搭電車了。」

「咦?」他不解地看著對方,「那要怎麼過去?」

「這樣。」

Eraser Head突然攬住他的腰,單手就把他整個人抱了起來;另一手則是從不知道哪個地方甩出了操縛布,穩穩地綁住了不遠處的電線桿。

「抓好了。」

綠谷出久緊緊抱住對方的腰,一開始還覺得有點可怕,但後來覺得對方的懷抱很安心,又睜開了眼睛,發現對方居然真的抱著他在屋頂上移動。

「好、好厲害!」

Eraser Head輕笑了一聲,似乎對他的反應不怎麼意外。

「會怕就跟我說,我隨時能下去。」

「不會的!」綠谷出久的聲音非常興奮,「我一點也不害怕!」

「看不出來你膽子還是滿大的。」

「那是因為我相信你啊!」

他沒多想便說了出來,Eraser Head並沒有回應,但不知道是不是錯覺,他總感覺對方攬著他的腰的手緊了緊。

「Eraser……」

「嗯?」

「其實剛才我媽說的話,我也一直都很在意。如果你有想做什麼其他的事,你就直接告訴我吧,不要勉強自己迎合我,我知道你對歐爾麥特沒興趣。」

「我當然對歐爾麥特沒興趣。」Eraser Head先是低聲說了這句話,又說:「我不會做勉強自己的事,你不用擔心,既然我說要陪你,那就是要陪,你一個小鬼不用為我想那麼多。」

綠谷出久並沒有被完全說服,但對方都說到這個地步了,而且他這也不是第一次對對方說這樣的話,如今也很難繼續說下去。

而且,能被人如此重視,對他而言,的確是件幸福的事。

今天綠谷出久沒出門,所以待在家裡幫母親做家事。

雖然他覺得自己笨手笨腳的,但反正是打掃自己家裡,好歹對每個角落都很熟了,不用太擔心。

結果在接近午餐時,門鈴響了。

母親一臉訝異地看向他,「不會是Eraser先生吧?」

也不能怪她第一反應是Eraser Head,暑假期間最常來拜訪的就是對方,這已經變成她某種下意識的反應了。

綠谷出久馬上搖頭,「不可能啊,他不會不打招呼就跑來的,而且剛才他還傳訊息說自己要去別的轄區幫忙……」

母親連忙去開門,結果出乎他們意料之外,門外的人居然是爆豪勝己。

「小勝?」綠谷出久馬上來到玄關,「你怎麼來了?」

「阿姨好。」爆豪勝己先向綠谷引子打了招呼,才看向他,「我媽叫我來的,要我關心你一下。你暑假作業做完了沒?」

「快了……」綠谷出久搔了搔臉,「不過的確還有一些不太會的。」

爆豪勝己哼了一聲,「我就知道。我教你。」

「小勝,你暑假作業已經做完了嗎?」綠谷出久驚訝地說,「好厲害!」

「少廢話,我們去你房間。」爆豪勝己直接拉著他往他房間走,經過綠谷引子時還說了句「打擾了」。

綠谷出久一回房間,就從書桌的抽屜拿出了自己的暑假作業。

「這裡有幾題我一直算不出來的……」

爆豪勝己走來看了一眼,「就知道你這題不會,廢物,之前老子不是教過你嗎?你都複習到哪裡去了!」

他直接從綠谷出久的書包拿出課本翻開,又拿走對方鉛筆盒裡的一支筆,在某頁畫了一個圈遞給對方。

「啊,說的也是……」綠谷出久忍不住懊惱,「難怪我總覺得這一題很眼熟。」

「還有哪幾題不會?」

一上午的時間,綠谷出久一邊被罵一邊寫作業,在中午前就把剩下的部分全部都寫完了。

「謝謝,小勝,這都多虧了你。」

他把桌上的東西收拾了下,轉頭感激地對爆豪勝己說:「你留下來吃午飯吧,媽一定會做你的份的。」

爆豪勝己雙手環胸,不屑道:「這還用你說,老子早就知道教你會教很久,已經跟老太婆說過了。」

綠谷出久點了點頭。跟爆豪勝己相處了那麼久,他早就習慣對方的口氣了。

「……喂。」

「嗯?」

不知為何,爆豪勝己突然一臉認真地看向他。

「暑假剛開始的時候你說這陣子都會跟認識的英雄在一起,是之前我們遇到的那個一身黑的大叔吧?」

綠谷出久差點被自己的口水嗆到,「小、小勝,Eraser都還沒三十歲耶……」

「廢話少說,回答就是了。」爆豪勝己沒好氣地說。

「……嗯,是啊。」

爆豪勝己挑起眉,「職業英雄有那麼閒?居然有空把自己的休假時間都拿來陪你這個廢物?」

「小勝!」綠谷出久微皺起眉,「那是因為他把我當成朋友!」

「你他媽有什麼資格當一個英雄的朋友?!你連個性都沒有!」

此話一出,兩人都愣了下。

無個性是綠谷出久心裡永遠的痛,他聽習慣周遭人的諷刺和冷語,不代表他就完全不在意了。爆豪勝己自從和他關係好一點後,就沒有再提過他的個性,他本以為對方是真的有在在乎他的感受。

「當不當朋友,跟有沒有個性無關的,小勝。」綠谷出久勾起嘴角,「他把我當成朋友,跟我強不強一點關係也沒有,否則他應該會比較看重你的吧?你是這個意思對不對?」

爆豪勝己無法理解他一個弱雞,怎麼有辦法讓一個英雄另眼相待、然後與他交好,而他自己卻沒有半個認識的英雄。這是他的理解。

過去他可能會想不通,但如今和爆豪勝己相熟了一些,又可能是跟EraserHead在一起久了,也跟著能冷靜思考了。

但他不懂,Eraser Head在身為英雄之前,也是個人類,為什麼對方就不能憑自己的喜好交友?

難道個性強大的人,就應該和弱小的人劃清界線嗎?

爆豪勝己最終,還是沒有把他當成朋友?

綠谷出久沒想到,經過對方長年的忽視和暴力相待,他居然還會在發現了這一點之後,感到那麼難過。

(【綠谷出久】憧憬。完)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-16 09:30:30
本篇除了主CP的相出、後來會出現的副CP心出之外,還有一個友情向的勝出。

勝出的部分真的完全只是友情,這篇文中會慢慢讓兩人發展成穩固的(?)朋友關係,除此之外就不會有更多了。

我覺得我還是該學著打友情向所以……XD

謝謝看到這裡的小天使~!

留言

@frogdane 謝謝你的鼓勵╰(*´︶`*)╯ 2021-9-17 00:04
加油加油 2021-9-16 23:27
@相克 嫁!嫁!嫁!(嗯???) 感謝留言ฅ'ω'ฅ 2021-9-16 19:00
嗯…這應該是可以直接嫁給對方的程度了😆 2021-9-16 17:33
@想不到名字 感謝投餵!!ヾ(〃^∇^)ノ 2021-9-16 12:51
@柾國的藍牙音響 哈哈很高興你那麼喜歡! 應該讓他們在晚上也這麼幹一次的XDD 感謝投餵!(*'▽'*)♪ 2021-9-16 12:51
@哲雪 我也想要他們結婚!!可惡!!(?) 謝謝你的留言和投餵喔喔喔喔喔喔( TДT) 2021-9-16 11:32
香香香香香!!相出超級香!(我也想被抱著飛(??? 不過勝出那一段真的有小虐……qwq 希望未來他們的關係可以更好~~~) 然後相出可以原地結婚了謝謝wwwW 2021-9-16 10:28

投餵

參與人數 5海草 +12 收起 理由
Pat_4s + 3
想不到名字 + 3
柾國的藍牙音響 + 2 看到「相澤甩出操縛布帶著綠谷在屋頂飛來飛去」,然後我就在學校尖叫了ww 這如果是在晚上那該多夢幻✨✨

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-20 15:08:42

【相澤消太】小別(一)

相澤消太看著眼前的人,感到頭痛起來。

「你是認真要我來執行這項任務嗎?」

「當然。身為隱蔽系的英雄,這正是你的專業吧?」

夜目爵士面無表情地看著他,「私下調查這點,我的事務所已經做了很久了,但是一直沒有突破口,如今只能自己創造一個了。」

「你說的話,我不是不理解。」他沉住氣,「但是萬一暴露了,你這幾年的心血也都泡湯了,你有想好後路嗎?」

「這是當然,所以我才找了你。」夜目爵士推了推眼鏡,「據我所知,你是地下英雄中知名度最低的英雄之一,並且你的個性甚至也被淪為不可解的秘密,加上和你對戰過的敵人都在牢裡,你可以說是在這幫人眼中完全沒有存在感。」

沒有存在感,這是相澤消太自從出道為英雄後就一直在努力的,現在聽了這席話他卻不怎麼感到高興。

如果接了這個任務……

「當然,為了加倍保險,我們也會為你偽裝一番,並且讓人為你重新打造一套適合的武器,免得你原本的那套被人識破。」

他搖搖頭,「那個性呢?你們再怎麼樣也無法為我打造一個新的個性吧?」

「是啊。」

夜目爵士點了點頭,看著對方淡然的表情,他瞪大眼,得出一個令他不敢置信的結論。

「你要我以無個性的身分去臥底?」

「你果然聰明,不用我多費唇舌。」夜目爵士微勾起唇。

他有些無奈,「無個性人口那麼少,要讓他們相信恐怕很困難。就算相信了,我也不可能會得到多重要的情報,無個性對他們而言毫無幫助。」

「這些我當然都明白。」夜目爵士又推了下眼鏡,「但我這次拜託你,並不是要你去長期臥底,你只要潛入,然後用你原本的調查手段得到情報就好。我不只看中你隱藏自己的能力,也是看中了你能自保並且在行動後撤退的實力。」

相澤消太明白了,說是臥底,其實只是讓他以最基層的身分先進去,然後再找機會調查到他們需要的情報,他不需要去直面那裡的老大,也不用完全取得那些人的信任。這任務與其說是臥底,不如說是普通的潛入調查。

不過,雖說不是長期,他也得在裡面耗個幾個月……

「我知道了。」他點了點頭,「準備時間需要多久?」

「不久,大部分的事我會處理好。」夜目爵士將一個資料夾遞給他,「這是我為你準備好的身份和個性證明書,武器方面準備好後我會告知你,你再來熟悉一下。」

相澤消太接下資料,「好,那我先走了。」

他轉身正要離開,夜目爵士突然又叫住了他。

「Eraser Head,我會看中你,其實最大的原因在於,你是最沒有『隱患』和『顧慮』的人。我有說錯嗎?」

「……」

他握緊拳頭。

「我會處理好的。」

在離開事務所後,他回到家,先把報告打一打──為了這次任務,他得停止轄區的工作,雖然還沒有要開始執行,但當然是越早處理好事情越好。

當然,對他來說,報告並不是最難處理的部分。

他看著手機,有點愣神。

暑假結束了,這時間那小鬼現在應該在上學,這幾天他有事沒和對方見面,也不知道對方最近怎麼樣。

雖然任務還沒開始,但就各方面來說,他都不能再正大光明地和對方見面了。

處理好前置作業後,他就得正式切斷所有和對方的聯繫,直到任務結束為止。

他也不知道這要花多久的時間。

他不是第一次執行潛入調查,但這是第一次讓他真心不想接受這樣的任務,雖然他很清楚自己不能拒絕。

這是他的工作。

為此,他必須要全力以赴。

深夜,他又再次站在公寓頂樓的天台上。

雖然潛入任務還未正式開始,但他已經得開始避免和任何人接觸了,雖然不想干擾綠谷出久的睡眠,但畢竟是要道別,他不想通過電話或訊息,讓對方更擔心。

頂樓的門打開的同時,他轉過頭,看見了氣喘吁吁的綠谷出久。

「你不用那麼著急,在把話說清楚前,我不會走的。」

「到、到底是怎麼回事……」綠谷出久還沒喘完,就走到他面前,「突然說要當面跟我談談……我怎麼可能不緊張!」

相澤消太默默嘆了口氣。

「我有好一段時間不能跟你見面了。而且,電話、訊息,任何聯絡手段也都不行,所以我先通知你一聲,你千萬別再做任何傻事了。」

綠谷出久愣了下。

「為什麼?到底發生了什麼事……」

他搖搖頭,「詳情我無法多說,總之是因為一個重要的任務,我不能跟任何人有聯繫。」

聞言,綠谷出久沒有再問這個,而是乾巴巴地說:「那……要多久?」

「……短則三、四個月,長……可能要半年以上。」

綠谷出久默默抓緊衣角,他看在眼裡,便走向對方,抓住了對方的手。

「這陣子你就照樣跟你那個朋友待在一起吧,他雖然性格有缺陷,但只要負起責任就會盡力的,否則對他而言是很沒面子的事。」

這一點,綠谷出久顯然非常認同,默默點了點頭。

「雖然我不能聯絡你,但如果你想的話,還是可以傳訊息給我,我回來之後就會回覆的。」

「不會害你惹上麻煩嗎?」綠谷出久看著他。

「我不會帶著自己的東西去執行任務,所以沒差。」

「……好。」

「那……」他緩緩鬆開了綠谷出久的手,「我得走了。」

聞言,對方連忙又抓住了他要抽開的手,讓他有點驚訝,而對方則是緊緊地盯著他看,依他和對方相處的經驗,對方應該是要哭出來了。

「綠谷,我是隱蔽系的英雄,執行機密任務是我的專業,這種事只會更多,不會變少的。雖然你可能很難理解,但若要跟我成為朋友,這點心理準備你必須要有。」

他也很想好好安撫對方,但他自己又何嘗不是不想和對方分開。這不是他第一次暫時和朋友告別,但綠谷出久卻總是讓他格外掛念。

「不是……」綠谷出久搖了搖頭,「我只是……擔心你……」

「……擔心我?」

對方抬起頭看著他,眼裡果然已經充滿了水霧,「不管那是什麼任務,一定很危險吧?我……我擔心你……」

他想到了自己曾和綠谷出久說過,英雄每一次出動,都做好了可能會犧牲的覺悟,看來對方好好地把自己說的話聽進去了。

他蹲下身,與綠谷出久平視。

「綠谷,你看過我對付敵人,你覺得我弱嗎?」

綠谷出久馬上搖頭。

「那你覺得我會因為過於衝動、思慮不周,做出錯誤的決定嗎?」

綠谷出久也搖了搖頭。

「是啊。」他輕笑一聲,伸手摸了摸對方的頭,「所以我會死的機率沒你想像的那麼高,倒是你還比較讓人不放心。你千萬不要再想要去找我,給自己招來危險了,知道了嗎?」

「……嗯。」

綠谷出久看了他一眼,眼眶還有淚水,看起來可憐兮兮的。

「可是……我連絡不到你……我怎麼知道你是不是真的平安無事……?」

「……好。」他點了點頭,「那我答應你,等我任務完成,我會馬上來找你。但是你不要等我,好好過你的日子,知道嗎?」

綠谷出久看了他很久,才點頭。

「那你一定要小心。」

「當然。」他又摸了下對方的頭,「我不能待太久,先走了。我任務完成之後,我會第一個先找你。要不要打勾勾?」

綠谷出久眨了眨眼,「……你又把我當小孩子……」

「真抱歉,在我的認知中,只有小孩子會因為這點小事哭成這樣。」相澤消太微勾起唇,擦去對方滑落臉頰的淚水。

「……這才不是小事。」

「好啦,那我要走了。」

他拍了拍膝蓋,正要站起身,綠谷出久就把手伸到他面前,握起拳頭,把小指伸了出來。

「綠谷?」

「……你說要打勾勾的啊。」

「……噗哧。」

綠谷出久愣愣地看著他,而他則是也伸出小指勾住了對方的,然後晃了晃。

「約定好了。」

等放開手後,他就要離開了。綠谷出久顯然是意識到了這一點,小指又拉緊了點,抿起唇看著他,眼神很堅定。

「約定好了!」

(待續)

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
Pat_4s + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-20 15:13:39
我、我今天真的忘了更新了……

明明昨天還在想著今天要更新!還是忘了!!

如果有人在等的話,對不起!OTZ

其實關於今天的更新,應該也看得出來,相澤要去哪裡潛入調查。

第四季裡,根據夜目的說法,他應該是在更晚一點發現死穢八齋會有問題的,因為那時會長才出事,但這篇文會改得更前面一點。

另外,由於作者本人能力有限,潛入不會有太多危險、也並不複雜,這一章內就會結束。更重要的是,「調查」就是調查,相澤不會做出其他多餘的事情,所以這條線不會在這裡就結束。

廢話太多了……總之就是這樣,謝謝看到這裡的人!

還有要再次為忘記更新道歉!

以上!

留言

@哲雪 快樂~ 感謝留言和投餵(*´∇`*) 2021-9-21 12:45
中秋節快樂!! 打勾勾好可愛!!(結婚啦! 期待任務的內容✨✨ 2021-9-21 12:01
@啫喱~ 感謝投餵和留言! 小天使們都要快樂╰(*´︶`*)╯ 2021-9-20 21:19
和我期待任務內容的我( ⁼̴̀ .̫ ⁼̴́ )✧ 中秋節快樂🥮! 2021-9-20 21:01
@妖天魔 感謝投餵ヾ(〃^∇^)ノ 2021-9-20 18:33
@相克 欸嘿,謝謝誇獎(〃°ω°〃) 2021-9-20 18:33
你的文章可算是精神糧食啊🤣 2021-9-20 18:01
@相克 謝謝你們還是這麼快來看更新呀! 中秋快樂!ฅ'ω'ฅ 2021-9-20 17:06
打勾勾真的好可愛,拜託要平安回到綠谷身邊呀 佐光大大,中秋節快樂! 2021-9-20 16:45
@mmm 快樂快樂~~ 他們最可愛了~!感謝你的留言!! 2021-9-20 16:09

投餵

參與人數 3海草 +6 收起 理由
啫喱~ + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-23 08:19:13

【相澤消太】小別(二)

準備時間出乎相澤消太意料得短,由於他對新的武器上手很快,他們只花了不到半個月的時間便一切就緒。

負責想辦法潛入幫派的不是他,他只負責面試,夜目爵士做得很周到,他不需要花太多的心思。

但這也是有代價的,那就是他只能潛入最低層級的地方,而他卻得在這種地方想方設法獲取最高級別的情報。

雖然也不是第一次做類似的工作,但每一次他都覺得麻煩得要死。

要獲取高級情報,就是他得想辦法接觸到階級比較高的人,也就是他得先知道那些人的據點都在哪裡。

他花了一個月稍微融入了身旁幾個能力低微的小混混,從一開始什麼都沒什麼興致的模樣,漸漸變得積極一些,貫徹自己的人設。

他的設定是,自己是被幫內某個親戚硬塞過來的無個性米蟲,原本應該可以去更好一點的地方,但因為是無個性所以屈就在這裡;這個設定讓他一開始很難打交道,但一旦成功了,就不容易被懷疑了。

也因為他工作態度變好的關係,他們這區域的小主管開始願意給他比較重要一點的工作──但也只是對他們這層級來說,無非也就是送送東西或者是跟著一些人出行、撐場面而已。

夜晚,在所有人休息的時候,他走出了鼾聲如雷的大通鋪,來到這棟建築物的屋頂上。

為了安全起見,他沒有帶任何屬於他個人的物品,但是既然是要回憶,他只需要靠自己的腦袋。

每當夜晚來臨,他總會想起綠谷出久,特別是現在這個時刻。

那小鬼總是很亂來,但這次他卻並沒有很擔心,他相信對方不會再做出跟之前一樣的事了。

在跟綠谷出久混熟之後,他發現自己改變了,他變得比較懂得表達自己的心情、懂得輕鬆地談話、懂得用溫和的語氣說話;而與此同時,對方也變得謹慎,卻在他面前不再戰戰兢兢,放鬆了不少。

甚至有好幾次,不小心就在他面前碎碎唸起來,說出自己內心的思考過程。

他一直覺得很有趣。一個小鬼頭,居然會有那麼多心思,如果能這樣發展下去,日後很可能會成為了不起的戰術大師。

想像著那小鬼一臉認真的表情說出自己的戰術的模樣,像是說到最喜歡的英雄時閃閃發光的眼神,他就忍不住笑了出來。

真糟糕啊,Eraser Head……不,相澤消太。

你居然重視一個小鬼重視到,連在這種潛入型任務中都不停想著對方。

他在工作時心無旁鶩,但這代價就是,只要一閒下來,他就無法阻止自己去想綠谷出久。

他很想和對方見面,想和對方出去玩,想看對方開心的笑臉,想要讓對方高興。

因為在對方身邊很快樂,所以他也想讓對方感到快樂。

他雖然不是個真的陰鬱的人,但他已經許久沒有感受到這麼雀躍的情感,而他深知這些都是綠谷出久帶給他的。

而綠谷出久會那麼重視他、喜歡跟他在一起,不是因為他是對方最喜歡的英雄之一,而是因為他是對方的朋友。

綠谷出久就像一塊璞玉一樣,他越是琢磨,就能挖掘出對方更多的、閃耀的人格特質。

對方是個像寶藏一樣的人。

所以他才會怎麼想,都無法回憶完,綠谷出久身上的所有閃光點。

明明在敵陣中,只要走錯路就有喪命的風險,不知何時才能回去自己原本的生活,但只要想到綠谷出久,他還是能露出笑容。

比他料想得還快的是,他在第三個月的月中,接觸到了個不得了的人。

像他這層級的人,得到的任務通常都含混不清,他只需要做最清楚的那件事就好──如同運貨,他只要好好送貨,不需要知道貨是什麼、實際是誰寄出、又是誰收取。

這日他收到要跟著小主管一起去送貨的指令,然而不知是否是貨物本身的重要性的關係,他們並沒有直接送給收貨的人,而是轉給另一批人,他想多半是級別高一點的人物。

送完貨後,他藉口去一趟廁所,在交貨的倉庫弄垮了一些東西引起騷動,然後趁所有人注意力都轉移的時候,來到面交的地點。

對付這種級別的騷動,那些真正重要的人絕不會因此而行動的。

果然,那裡只有三個人還在,一個是剛才他們轉交貨物的對象,另外兩人都戴著面具,而那正是幫裡重要人物會戴的那種。

依身形來判斷,他能斷定其中一人是入中常衣,個性擬態,另一個人他不敢斷定,但根據站位來看,多半是比入中常衣還要重要的人物。

──好。

他繞到那些人身後的貨物後,猛地將這裡堆疊的貨箱都一併推倒。

「──怎麼回事?!」

入中常衣的個性雖然是擬態,但他只能移動比冰箱小的物體,這麼多貨箱他一定是沒轍的;他們交貨的那個人的個性他不清楚,但事出突然,就算對方有辦法對付這些飛散的大型物體,另一人也一定會有所行動。

果然,在貨箱散落的瞬間,第三個人便迅速躲開,移往不會被波及的區域;入中常衣迅速鑽進一個貨箱內,在被甩到地上前解除擬態,完美降落在安全地帶;剩下那人直接劈開了往他那裡散落的物體,才退到一邊,詢問另外兩人的情況。

這麼一點小動作,解釋了很多事。

遇到突發狀況時,使用自己的個性一定是反射性動作,交貨的人能將身體某部位化作刀刃,所以馬上劈開了襲向自己的東西才閃開;入中常衣的個性是擬態,所以馬上就使用個性來閃躲;最後那個人卻絲毫沒有使用個性,那說明……

他的個性一定是非戰鬥型,而且很可能也無法用在死物上,也就是說……很可能是針對人的個性。

比入中常衣高級別的人當中,個性是針對人的……

多半不是玄野針,就是音本真。

「你怎麼在這裡?!剛才嚇死我了,還以為是被巡邏的英雄發現了咧,結果只是有東西掉下來而已……」

他回到倉庫入口,沒多久就看到小主管跑了過來。

「我也在擔心,所以剛才去躲起來了。」

「真是……不過我看下次絕對不會到這地方來交易了。」

他點了點頭,跟著小主管離開了。

……出乎意料地順利啊。

他將定位追蹤器的機械收好,剛好隔天就是固定回報的日子,他想夜目爵士會對他這次的突破很感興趣。

「你把追蹤器放在那個身份不明的人身上了?」

「嗯。」相澤消太靠著電話亭的玻璃門,懶懶地說:「他多半是核心人員之一,雖然不確定他什麼時候會發現定位器、並且反應過來,但這段時間夠我找出他們的位置了。」

「很好。這個位置很可能是他們的大本營,或者是至少能通向他們大本營的一個據點,你找到後先試著潛入,務必小心,他們一旦發現定位器,很可能會做轉移。」

「我知道。」

「有什麼問題可以直接連絡我,我很期待你的表現。」

「嗯。」

掛掉電話後,他推開門,很快地讓自己融入人群之中。

現在的情況分秒必爭,他得在那個人發現定位器前找到他們的位置,並且得到有用的情報。

他隨著定位器上顯示的方位來到一個陰暗的小巷,微低著頭、扶著牆,像是在找掉在地上的東西一樣走進巷子內。

然後,他在某一處停了下來。

旁邊有一扇門,看起來像是某戶人家的後門,但定位器顯示的位置在這扇門後。

門的周遭沒有人的氣息,但他想多半有監視器,於是蹲坐在一旁。

過了一段時間後,門打開了,從他的角度看不見對方的臉,而對方也沒有察覺到刻意隱沒身形的自己,他趁這機會看向門內。

待那人離去後,他便走到門前,拿走剛才放在角落防止門關上的石頭,避開監視器走了進去。

裡頭比他所想得還寬敞,他懷疑地下可能還有空間,於是便持續深入。

雖然這裡路徑複雜,但他也有過潛入這種地方的經驗,並不擔心自己會迷路。

這時,一陣急促的腳步聲傳來,相澤消太微皺起眉,閃進一面牆後,聽見有人朝他剛進來的方向跑去。

聽這喘息聲,似乎……是個小孩子。

然後,他神色一凜。

有個人走了過來,步伐輕鬆,皮鞋的聲音迴盪在室內,他屏住氣息──這人絕對不簡單。

沒多久,對方就走了回來。

「真是學不乖,妳知道妳這一跑,有人會因此而死嗎?妳就這麼恨那些照顧妳的人?」

雖然沒有回應,但他能聽見帶著哽咽的喘息聲,是剛才跑出去的小孩。

他保持一段距離跟了上去。為了安全起見,他走的地方都剛好不能看到對方,但這表示對方也不會看到他;透過腳步聲和呼吸聲,他能掌握對方的蹤跡。

這時,他停下腳步──他感覺到複數人的氣息。

「解修師,我、我很抱歉,我沒注意到她──」

唰的一聲,說話戛然而止,在孩子的啜泣聲中,他嗅到了血腥味,神色更加嚴肅;但他知道那孩子沒事,聽這哭泣的聲音,應該不可能會是受了流這麼多血的傷後能發出的。

──解修師,據說是他潛入的幫會的會長的養子,也是他此次任務需要盡力避開的對象之一。

就算對方能提供他需要的情報,任何有可能引起對方注意的風險都是需要避免的,否則一旦打草驚蛇,他們就更難有任何進展。

解修師似乎走向了更深處,但他無法繼續前行,因為他感覺到其他人的氣息還在原地,似乎是在清理血跡,或者還有屍體。

就算那孩子沒有受傷,內心恐怕會留下難以抹滅的陰影。

相澤消太咬著牙。他知道自己現階段不能做任何事,他的任務是調查,貿然行動後要是白白喪命也就算了,可能還會害那孩子被拯救的機率變得更渺茫。

隱匿身形出去後,他關上門,從巷子走了出去,與一人擦肩而過。

他看向那人的背影,把手中的追蹤器收回口袋。

(待續)

留言

@sumorunana 感謝投餵ヾ(〃^∇^)ノ 2021-9-25 00:16
@相克 (ノ*>∀<)ノ♡ 2021-9-23 23:11
佐光大大,這是必須的😌 2021-9-23 20:04
@相克 感謝留言和投餵(*´∇`*) 2021-9-23 19:56
終於意識到對方在自己心中的位置有多重要😂 2021-9-23 18:34
@mmm 談戀愛?還沒有XD 2021-9-23 12:53
@啫喱~ 感謝投餵~! 2021-9-23 12:53

投餵

參與人數 5海草 +10 收起 理由
Pat_4s + 3
sumorunana + 1 吃我的海草!
相克 + 3
mmm + 1 什麼時候才會發現自己在談戀愛呢🤔
啫喱~ + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-27 09:16:48

【相澤消太】小別(三)

又半個月後,相澤消太才回到夜目爵士的事務所。

「……小孩嗎?」

「嗯,光聽氣音無法判斷性別,應該是六歲以下的孩子,很有可能被囚禁在那裡,而且解修師很重視,不然不會親自去把對方抓回來,還以自己手下的性命威脅對方不准逃跑。」

夜目爵士若有所思地看著相澤消太交上去的報告。

「既然是小孩,會讓那個人在意,不是因為身份,就是因為個性了。」

他看向對方。

「我傾向後者。如果是因為身份,他行事應該不會如此。」

「雖然應該還有很多疑點要釐清,但我同意你的意見。」夜目爵士站起身,「你的情報非常重要,而且我怎麼也想不到你能毫無破綻地潛入然後全身而退,看樣子我是低估你了,Eraser Head。」

他搖搖頭,「運氣好罷了。」

夜目爵士向他點了下頭,「感謝你此次的幫助,鑒於你的表現,我相信你的嚴謹,報告我之後再看,你可以先離開了,報酬即刻送達。」

「嗯。」他點了點頭後,思考了一下,還是說:「夜目,如果你後續要有所行動,請你聯絡我。」

夜目爵士頓了下,隨後推了下眼鏡,說:「好的。」

這下他沒有其他話要說了,便走出了夜目爵士的辦公室。

──現在回報完,他的任務徹底結束了。

相澤消太離開事務所後,便回到家中,把自己收起來的個人物品拿出來,稍微整理了一下。

當他把手機開機後,打開網路,便湧入了許多訊息。

少數是自己一些朋友的廢話,大部分的都是來自綠谷出久的。

對方每過幾天就會傳一、兩則訊息來,一開始傳得很頻繁,之後幾乎一週才傳來一則,都是問他什麼時候回來、現在是否安全。

他柔和了表情。有個人等待自己的感覺,是真的很好。

既然現在任務正式結束,他是時候該履行自己的約定了。

算算時間,綠谷出久現在應該已經回到家了,他便想著要去綠谷家公寓的頂樓,傳訊息叫對方上來見面。

結果,在他逐漸接近那棟公寓時,他便看見了上頭的人影。

那個人也一直盯著他的方向,好像只要一眨眼,他就會消失一樣。

他笑了出來。

「Eraser!」

在他雙腳剛落在天台上時,綠谷出久便衝向他,用力地抱住了他;他單手回擁住對方,感覺內心某處空虛了許久的地方被填滿了。

他現在才真正感覺回到了自己的生活。

「我來履行約定了,綠谷。」

綠谷出久笑得很燦爛,「嗯!歡迎回來!」

如果說,在相澤消太與綠谷出久分開的四個月中,要他選出自己最為想念的事物,那一定是綠谷出久的笑容。

他忍不住摸了摸綠谷出久的頭,手無意間撫摸著捲曲的髮絲。

真可愛。他想。這頭捲髮看起來亂糟糟的,但卻可愛得不得了。

他的手挪到綠谷出久的臉頰上,拇指撫過上面的雀斑。

明明看起來只是普通的雀斑而已,像是芝麻一樣散落在兩邊臉頰上,看起來卻可愛到不行。

雖然他不否認綠谷出久的性格是滿可愛的,但……

這是第一次……他第一次覺得,綠谷出久的長相可愛得要命。

是因為……太久沒見面的關係嗎?也才……四個月啊。

「Eraser,你現在可以跟我說,你是去做什麼任務了嗎?」

綠谷出久的聲音喚回了他的神智,他看著對方閃閃發亮的雙眼,知道對方一定是在內心暗自抬高他這個任務的等級。

「抱歉,不能跟你說詳情,這是為了你的安全著想。」

聞言,綠谷出久不好意思地擺了擺手,「你說的對,我不該問的……總之,你平安回來就好!」

相澤消太偏了偏頭,「說起來,你怎麼會一個人在這裡?那金髮的小鬼沒有在你身邊保護你嗎?」

「不、不是。」綠谷出久搔了搔臉,「小勝把我送回家後,我本來想開手機跟你說些什麼,發現你已讀了我的訊息,我就知道你回來了……所以我才跑上來。」

他笑了笑,「真是失策,本來能給你個驚喜的。」

「我還是很驚喜啊!」綠谷出久笑彎了眼,「沒想到你真的馬上就來找我了,我以為你會想好好休息幾天。」

「這是我們約好的,不是嗎?」

他微勾起嘴角,面前的小鬼呆呆地看著他,不知道是不是他的錯覺,他總覺得對方的臉有點紅。

「E、Eraser……你這樣是犯規……」

「……什麼東西?」

他不解地看著對方雙手掩面,不知道在碎碎唸些什麼,隱約能聽到「明明以前不是這樣的」、「好心動」、「啊啊啊啊啊」之類意味不明的內容。

「說起來,你們這學期已經結束了吧?」

綠谷出久終於放下手,「是結束了沒錯……不知不覺間就快到畢業的時候了,時間過得好快啊。」

「想好以後要去哪間學校了嗎?」

聞言,綠谷出久的臉色瞬間垮了下來,但他還是努力擠出了一抹笑容。

「嗯……想好了。」

雖然這麼說,他的眼中卻滿是茫然。

後來一段時間裡,他發現綠谷出久似乎越來越鬱鬱寡歡。

對方的樣子不像是單純對未來感到茫然,更像是失去了長期以來的目標一樣。

綠谷出久的目標,還能有什麼?

相澤消太知道對方有些事瞞著他,他也大概能推測出來,但他不想逼對方,所以才裝作不知情。

但如今看對方這個樣子,他實在沒辦法坐視不管。

在他的潛入調查結束後,他便跟綠谷出久約好,只要他下午沒有工作、他也沒有想補眠,他就會過來見對方。綠谷家所在公寓的頂樓,開始成為他們白天時的見面場所。

離開學校的綠谷出久,看起來總是心事重重,卻硬是想在他面前微笑。

「綠谷,你將來想去哪一間學校?」

綠谷出久愣住了。

「……嗯……是就在附近的一間高中……」

相澤消太想了想,「什麼科系?」

「……英雄科。」

雖然英雄科在如今算是主流科系,但綠谷出久所在的地區算比較鄉下,有英雄科的學校只有一間,他一下就想到了。

「如果想上英雄科,怎麼不去更好的學校?」他認真地說,「你希望的話,我可以訓練你。」

聞言,綠谷出久眼中燃起了一絲希望,但卻很快地熄滅了。

「不,不用了……我不想浪費你的時間。」

「我也不想,我會提出來,就是因為不覺得自己會浪費時間。」他摸了摸綠谷出久的頭,「綠谷,只要你願意努力,幫助你永遠不會浪費我的時間。」

綠谷出久看著他,眼中又再次蓄滿淚水。

「可是……有些事情是我怎麼努力也改變不了的……」他的眼淚越來越多,直到他連說話也說不好,「我天生就不可能……成為英雄……這只是、只是,遙不可及的,夢而已……」

相澤消太皺起眉。

「你是無個性,是嗎?」

綠谷出久暫時停下了哭泣,瞪大眼看著他。

「無個性人口極少,我一開始才沒有注意,但要查覺到並不困難。」他一邊說著,一邊拿出面紙幫對方擦臉,「你夢想了這麼久,我不覺得你會突然想放棄。是不是發生了什麼事?」

綠谷出久抓著他的衣袖,說出他在進行潛入任務時的事情。

他本來在志願上填了雄英高中的英雄科,但爆豪勝己察覺到後,因為不爽有個毫無能力的人想和他並列進入雄英而與他大吵一架,在他的堅持下,兩人最後決裂。

綠谷出久在回家的路上遭遇了敵人,然後第一英雄歐爾麥特出現把敵人打跑,他遇到了偶像,忍不住纏住了對方,但歐爾麥特也打碎了他的希望,要他考慮別的路,不要想成為英雄了。

更糟糕的是,因為他纏住歐爾麥特的關係,導致對方在想甩掉他時意外弄丟了抓到的敵人,導致敵人抓住爆豪勝己。

他想也沒想地衝上前阻止,差點被弄死,還又被歐爾麥特救了一命。

在被其他英雄訓斥的時候,他突然覺得不想再這樣拚命下去了。他不管怎麼做,都只會害死自己,他在兩年前暗自發誓不要再做出讓母親傷心的事,而他這個夢想就是害死他的根源。

那些人說的都沒錯,他這輩子都不可能成為英雄,再怎麼不甘心也沒有用。

繼續執著下去,他只會更痛苦。

但就算想通了,他也沒有辦法不痛苦,這是他十幾年來的夢想,要放棄它,就像要放棄至今為止的人生一樣。

相澤消太聽完後,不知道該說些什麼。

沒想到他不在的時候發生了這麼多事。

綠谷出久的確運氣不好,但,像他這樣的人不知道有多少,他只是在眾多人當中,不能實現成為英雄的夢想的其中一人而已。

然而在這些人當中,他是相澤消太最重視的一個,所以他必須要幫助對方。

他無法幫對方成為英雄,這已是定局,但,他想至少讓對方接近自己的夢想一點,至少讓對方不要那麼痛苦。

「去雄英吧,綠谷。」

綠谷出久一臉不敢置信地看著他。

「你進不了英雄科,但,雄英不只有英雄科而已,他們現在也明令接受無個性了,你還是可以去你夢寐以求的學校就讀。這也是你的夢想之一,對吧?就算知道不能成為英雄,你還是可以去實現這個夢想。」

「……嗯!」

「進入雄英,不管進去什麼科,開始努力訓練、學著用輔助道具和體術來保護自己吧,我也會幫你。就算不能成為英雄,成為助手應該也是可以的。」

綠谷出久淚眼汪汪地看著他。

「會有英雄願意接受……無個性的助手嗎?」

「嗯哼。」相澤消太一臉柔和,「我說會有,那就會有。」

綠谷出久瞪大了眼。他突然明白了對方的意思。

「可是……你一直以來都是獨立工作,從來不和人合作,甚至沒有屬於自己的事務所……」

「是啊,那是因為我的工作都很危險,所以為了幫上我的忙,你得要加倍努力才可以,你有這個覺悟嗎?」

綠谷出久抹掉了眼淚,雖然看起來還是隨時會落淚的樣子,眼裡的火苗卻再次燃了起來。

「嗯!」

(待續)

留言

@Pat_4s 沒事,我也每天都很累XD 小天使還願意來看我就很感激了ฅ'ω'ฅ 因為小久的未來道路算是主線,所以會慢慢鋪陳(?)的,但是他一定會待在相澤老師身邊,這點是確定的(*´∇`*) 再次感謝你的留言喔ヾ(〃^∇^)ノ 2021-9-29 23:52
版主最近生活還好嗎~別太操勞囉!身體健康最重要╰(*°▽°*)╯ 2021-9-29 23:47
@佐光 抱歉最近工作太忙 現在才來XD 好期待出久會成為什麼樣的輔助角色待在消太身邊 有人伴你成長為你指路是很幸福事 出久要好好珍惜呢(๑•̀ㅂ•́)و✧ 2021-9-29 23:45
@Pat_4s 在這裡統一感謝你的投餵╰(*´︶`*)╯ 2021-9-29 01:22
@pikajun 很高興你喜歡/// 2021-9-28 11:54
這真的太甜了啊啊啊啊啊好讚 2021-9-28 11:41
@妖天魔 感謝投餵~! 2021-9-28 10:06
@啫喱~ 不!!請振作一點!!(搖晃) 感謝留言和投餵ฅ'ω'ฅ 2021-9-28 04:19
@想不到名字 感謝投餵和鼓勵⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 2021-9-27 22:23
@哲雪 很高興你喜歡!!謝謝你的投餵和留言喔!!( TДT) 2021-9-27 15:52

投餵

參與人數 7海草 +18 收起 理由
Pat_4s + 3
啫喱~ + 2 幹!!!! 好甜_(´ཀ`」 ∠)_ 我⋯⋯沒了⋯⋯
想不到名字 + 5 好可愛啊 加油啊!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-9-30 09:10:03

【相澤消太】小別(四)

然後,綠谷出久又有了新的目標,雖然他想對方內心還是有著痛苦的感受,但至少不再死氣沉沉了。

而他也依約開始訓練綠谷出久。

對於毫無自保能力的對方,他決定先讓對方鍛鍊體能,之後再來教對方使用輔助工具。

頂樓的天台成為了訓練場所,相澤消太把這視為工作之一,每天都會和綠谷出久碰面,並盯著對方訓練。

一開始綠谷出久很吃不消,但這也在他的意料之內,他沒有太苛求對方的表現。

看著綠谷出久又一次被他撂倒在地,他蹲在對方身前,看著對方努力站起身,嘆了口氣。

「休息十分鐘。」

「──等、等等!我還能繼續!」

「綠谷,你從來沒有訓練過自己的身體,它會有一個極限在,打破這個極限後就能更強大。但你不能毫無章法,那只會無故傷害自己。」

「唔……」綠谷出久在他的攙扶下坐起身,「我感覺自己一點長進都沒有……」

「你才剛開始而已,不用太著急。」相澤消太幫他按了按痠痛的肌肉,「我不是注重鍛鍊肌肉的人,所以你不容易看出自己的進步,但時候一到,你就會明白了。」

「Eraser……」綠谷出久看向他,「你當初也是這樣訓練的嗎?」

「……是啊。」他點了點頭,「雖然我有個特別的個性,但我是無法光靠這個性在戰鬥中有優勢的,所以我才會使用這個。」

他拉了拉脖子上的操縛布。

「我當時沒有老師,自己獨自摸索出了一條路。而現在我會帶著你走一次,只是成效如何,要看你自己。」

「──好的!」

綠谷出久一臉堅定,這讓他感到很欣慰。不管訓練有多累,對方總是不曾說要休息或放棄,這才是他最肯定的一點。

過了三個月的訓練,他感覺時機差不多了,不再和對方練習示範動作,而是開始和對方進行戰鬥訓練。

「反應太慢了。」

「嗚啊!」

「專注!」

「唔!」

「你在看哪裡?」

「啊!」

雖然他有手下留情──畢竟他是想讓對方學著應付不那麼棘手的敵人──但對方還是被他打得落花流水。

「你的分析能力很好,但思考時間太長,你要學著應變。」他看著倒在地上的人,「我教你的是一般的搏鬥技巧,你最需要學的還是脫身,對此,找到敵人的空隙是很重要的,但敵人不會站在那裡給你觀察,你要自己會找時機。」

綠谷出久喘著氣從地上爬起來,「是、是的……」

「不要對逃跑感到抗拒,很多時候如果你不逃走,你就幫不到我,特別是對你的情況來說,你懂嗎?如果我在執行任務時還要分神顧慮你,我很有可能會遭遇危險。」

他當然不怕遭遇危險,但他需要綠谷出久明白自己的定位,還有對方是為何努力。他不需要對方打擊犯罪,只要對方能在不與敵人交鋒的情況下幫助他,而為了達到這個目標,學會在被盯上後脫身是很重要的。

果然,綠谷出久燃起了鬥志,奮力站了起來。

「是!」

他勾起嘴角。

「那再來一次。這次改變策略,你試著不要與我對上,想辦法離開我的攻擊範圍,這樣就算你逃跑成功。」

「好的!」

綠谷出久的進步比他料想得還快,在失敗了幾次後,他驚訝地發現自己有好幾次差點讓對方逃離,便也認真了幾分。

雖然他也想讓綠谷出久成功,但他如果不認真,就無法找出對方失誤的原因,這樣對學習是沒有幫助的。

但即使如此,在他第一次甩出操縛布、沒有抓到綠谷出久,讓對方成功逃離他的攻擊範圍時,他看著對方時隔多日的欣喜笑容,還是忍不住也露出微笑。

在入學考試前兩個月,他才得以教導綠谷出久使用操縛布。

他早就準備好了另外一條,如今看綠谷出久的訓練已經頗有成效,至少逃離敵人不會有什麼困難,這才開始教對方使用。

雖然對方跟他不同,還有個老師願意教,但這畢竟是他花了六年精通的東西,他也不覺得對方會馬上學好,至少在入學考試前是沒辦法的。

但綠谷出久如今的目標並不在英雄科,這不是什麼值得擔心的事。

「Eraser,你好厲害,居然能自己摸索出使用操縛布的方法。」

今天的訓練告一段落後,綠谷出久揉了揉手臂上痠痛的肌肉,看著站在一旁的他,露出由衷佩服的表情。

「我是出於無奈,在這點上跟你一樣。」相澤消太看向他,認真地說:「聽好了,操縛布練得再好,終究是輔助,你沒有主要的能力,還是無法對抗那些用自己的能力恣意妄為的敵人。」

「我知道。」

綠谷出久坐在他的腿邊,像是在靠著他一樣。

「一開始我也想過,或許我學會了其他一技之長,照樣能彌補個性的缺憾。但,那些英雄們,除了付出跟我一樣的努力學著用輔助道具外,還要付出比我更多的努力去訓練自己的個性,經過這些才得以成為英雄。我……注定沒有辦法。」

他沒想到,綠谷出久已經想通了。他以為這可能要花幾年的時間,但對方想得十分透澈。

他低下頭,只能看到綠谷出久的頭頂。

就算想通了,還是很痛苦吧?畢竟沒有個性這種事,並不能怪他啊。

「不過,我已經很幸運了。」

綠谷出久突然抬起頭來,眼眶雖然微紅著,笑容卻依然燦爛。

「有個那麼厲害的英雄願意付出時間和精力指導我,相信我未來能成為他的助手,讓我接近我原本無法企及的世界……我已經很幸福了!」

他輕笑一聲。

「這番話,我原本期待你會在兩、三年之後才對我說。」

「……咦?」

「沒什麼。」他蹲下身來,摸了摸綠谷出久的頭,「現在先別太樂觀,還不知道你是不是能練好呢。不過放心,如果你用不了操縛布,我會再考慮有什麼適合你的輔助工具。」

「……嗯!謝謝你!」

「所以我說,先不用跟我道謝。」

他從對方身邊拿起對方的水壺,「休息的時候就先喝水,不要先講話,你不會口渴嗎?」

「……會。」

綠谷出久不好意思地笑了笑,拿起水壺喝了幾口。

「不過……Eraser,你每天都特意抽空過來,真的好嗎?就算沒有要出動,你應該很需要休息什麼的……」

「關於睡覺的事你不用擔心,我自然會擠出時間來。」他淡淡地說,「反倒是你,回家要繼續鍛鍊可以,不要練過頭,你還得上課,不然你連筆試都過不了。」

「噗──」

綠谷出久差點噴水。

「你怎麼會知道?!」

「感覺得出來。」

「什麼嘛……」

看綠谷出久有些不滿的樣子,他又忍不住笑了。對方沒有因為他負責訓練對方而顯得比較拘謹,這讓他放鬆不少。

「總之,操縛布你可以帶回家,但不要隨便用。這東西材質特殊,你現在還沒有掌握用法,可能會造成破壞,嚴重一點可能還會導致你受傷。」

「唔……好的,我會小心的。」

他點了點頭。

「那今天就先這樣了。」

他站起身,走到欄杆旁,正準備甩出操縛布,綠谷出久又叫住了他。

「Eraser!」

他轉過頭,綠谷出久還抱著自己的水壺,臉上還有點剛運動後而造成的淡紅,額前的髮絲也都因汗水而黏在一起。

「真的很謝謝你。」

他勾起嘴角。

「別想太多,這是我自己想做的事。」

(【相澤消太】小別。完)

本文最後由 佐光 於 2021-9-30 09:13 編輯

留言

@妖天魔 感謝投餵! 2021-10-1 07:39
@相克 沒事就好(づ ̄ ³ ̄)づ~♥ 2021-9-30 22:20
佐光大大,今天是打完疫苗的第三天,已經沒事了ฅ'ω'ฅ 2021-9-30 20:49
@相克 還好嗎?要多多休息喔(摸頭) 感謝支持ฅ'ω'ฅ 2021-9-30 18:25
@哲雪 感謝投餵和留言!!ヾ(〃^∇^)ノ 2021-9-30 18:25
嗚呼✨✨✨✨ 我 嗑到了!!!~~(好甜啊啊啊~~~~(我沒了ww 2021-9-30 16:27
@lina9404 早安!感謝投餵!ฅ'ω'ฅ 2021-9-30 10:08

投餵

參與人數 4海草 +8 收起 理由
相克 + 3 生病完後看到甜蜜的互動,感覺都好了W
lina9404 + 1 一早就看到更新太幸福了!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-4 14:48:16

【綠谷出久】新生(一)

這樣的訓練持續了一段時間,綠谷出久的身體已經習慣了訓練,基本上不會再有隔天全身痠痛、導致注意力不集中之類的問題,學業也顧得很好。

然而就在雄英的入學考試即將開始前,有個意想不到的人在他們的訓練途中闖了進來。

「——廢久!」

他已經很久沒有跟爆豪勝己好好說話了,對方也不像以前會刻意去欺負他,這是他久違看到對方這麼兇狠的模樣。

在爆豪勝己剛要對他使出爆破時,他的身體反射性躲開來,速度快得兩個人都有點驚訝。

然而在反應過來後,爆豪勝己顯得更憤怒了。

「你以為你做了這點程度的訓練,就能超越我嗎?!」

「你、你在說什——」

爆豪勝己一開始還沒怎麼認真,可能是在顧忌就站在一旁的EraserHead;事實上綠谷出久本來也以為對方會介入,但現在看來對方似乎是想把這個當作是驗收了。

那他得全力以赴才行。

爆豪勝己顯然也是這麼想的,在確認一旁的英雄不會出手後,下手就更加沒有顧慮了。

然而幾回合過去後,他卻一次也沒有傷到綠谷出久。

不只如此,對方也沒有要跟他打鬥的意思,看起來只是在周旋,這讓他更加火大。

「少瞧不起人了,廢物!」

漸漸地,爆豪勝己似乎看出了他的閃躲模式,而他也開始有點力不從心了——要閃躲並不是件容易的事,特別是對方還是爆豪勝己。

不過是分心了一下子,爆豪勝己便抓到了空隙,在他要被擊中前,對方手掌的火光猛然消失。

「十分鐘。很好,一般而言足夠等到救援到了。」

操縛布飛過來捆住了爆豪勝己。

綠谷出久跌坐在地上,他抬起頭來,看著Eraser Head朝他們走來,一頭黑髮豎起,還在脖子上的一段操縛布也微微漂浮著,發著紅光的雙眼看著他。

雖然剛才很驚險,也很累,但得到了讚美的他還是感到很開心。

「不、不過,如果可以纏鬥一下,對拖延時間應該也是有幫助的……」

「不,面對這類型的個性,近身戰鬥對你沒有好處。我倒是能幫你想一些能應付這類個性的服裝材質,但你不能太過依賴那些,不然遇到真正的危機時,你就沒轍了。另外,你沒有用操縛布是正確的選擇,你還不熟悉,可能會被反制。」

綠谷出久聽完後,感到豁然開朗,「你說的對!我必須要學著判斷敵人的個性是否適宜出手,不適合的話,就算再怎麼麻煩也要試著用躲的。打造適合幫助我的制服雖然可以,但總會有難以解決的個性,我不能想著全部依靠裝備……」

「——喂!」

掙扎半天未果的爆豪勝己暴怒了,「誰允許你們把老子當成訓練的教材了?!就只會躲有什麼用!」

「他身為無個性,目前為止已經做得很好了。」Eraser Head雙手環胸看著他,「倒是你,針對無個性的人,一來就直接用上你那種個性,就算你懂得收放自如,一樣會傷到他。你的個性控制課程都白上了嗎?學著什麼時候該用個性、什麼時候不該用很困難?」

「混蛋!誰准你教訓老子的!」

「那、那個……」

他實在看不下去了,連忙說:「Eraser,你還是放開他吧,這樣是沒辦法好好說話的……」

「你以為放開他,他就會好好跟你說話?」

「……呃……」

Eraser Head雖然嘴上這麼說,但還是轉向爆豪勝己,「我現在鬆開你、並解除我的個性,但你如果還有意要傷他,我會馬上出手。並且我會上門告知你的家長你的不合理行為。」

語畢,不等爆豪勝己罵人,他便解除了個性、鬆開操縛布。綠谷出久也不怕對方突然發難,又走向對方。

「小勝,你怎麼知道我在這裡?」

爆豪勝己瞪著他,「不然你還會去哪裡?」

他想到了兩人曾獨自在頂樓上度過的時光,雖然他們不怎麼交流,但他們之間的空氣卻總是平和的。變成現在這樣,他也很難受。

「抱歉,隱瞞了你,只是……我並沒有要跟你競爭的意思。」他有些緊張地交握著雙手,「小勝想進雄英的英雄科,不是嗎?我只是想去普通科而已,我只是單純想去歐爾麥特的母校讀書。」

聞言,爆豪勝己頓了下。

「你放棄了?那你幹嘛要訓練?」

他看了Eraser Head一眼,後者對他點了下頭。

「我希望以後能成為英雄的助手,雖然不能站在前線,但既然想要幫忙,就得學會自保,我是為此訓練的。」他定定地看著爆豪勝己,「我從來沒有想跟你競爭的意思,小勝……以後也不會的。」

「嘖。」爆豪勝己一臉不耐煩,「既然要讀普通科,去別的學校不就好了?老子本來打算計畫要……」

「我知道,那一點很抱歉。」他抓了抓頭,「但這一點我沒辦法再讓步了,我想至少實現這個願望……」

「好了,我知道了。」

爆豪勝己站起身來,低頭看著還蹲坐在原地的他。

「隨便你要怎麼樣吧,你早就應該放棄——」

「不要再廢話了,要走就快走。」

一直安靜著的Eraser Head突然說話,語氣低沉,讓爆豪勝己轉頭瞪了他一眼,但最後還是什麼也沒有再說,就這麼離開了。

綠谷出久也站起身,走向Eraser Head。

「沒關係的,Eraser,我已經習慣了。」

「習慣了不代表不會受傷,小鬼。」Eraser Head揉了揉他的頭髮,「既然還小,就別一副大人的樣子,未來多得是痛苦的事要讓你習慣。」

他看著對方,感受到了對方的關心,便笑了出來。

「好。」

然後,綠谷出久理所當然地考進了雄英。

他以普通科最高的成績考進來,班上出乎意料都是有個性的人,這讓他有點疑惑,既然都要考進雄英了,為什麼不試著去英雄科呢?

第一天來到班上的他有點緊張,沒能主動跟別人說話,只是有人在禮貌性地和他打招呼時還是笑著回應了。

「喂、喂,你就是那個入學考第一名的那個無個性對不對?」

有個人主動向他搭話了,他有點緊張地點了點頭,「對、對……」

他沒想到自己就連到了高中都是班上的特別學生,他原本還以為無個性人口再怎麼少,他們班上或許還是會有一、兩個和他處境相同的人,誰知道一個都沒有。

不知道其他兩班會不會有呢……

「你超強的啦,你確定自己真的沒有頭腦方面的個性嗎?」

聞言,他正想說話,又有人插了進來。

「你不要因為人家考得比你好就說這種話啦!」

「吵死了,我在交新朋友,你不要插嘴!」

綠谷出久無奈地想勸架,但轉念一想,對新的班級的同學說話會這麼隨便好像不太尋常,說不定人家是以前就認識了。

不知不覺間,他的課桌旁居然圍起了人。

「你真的無個性啊?好厲害!」

「你要是有個性,一定考得進英雄科。」

「我第一次遇到無個性欸,聽說有無個性是要看腳上的骨頭,我可不可以看看你的腳?」

「哪有人第一次見面就要看人家的腳啊!」

這情況實在始料未及,綠谷出久有點不知所措。雖然這些人每句話都不離他無個性的身份,但他聽得出沒有半分惡意,所以他並沒有被刺傷的感覺。

「喂,你們不要嚇得人家第一天就想轉班。」

有個人撥開人群走來,綠谷出久看向來人,瞪大了眼。

隨意整理的頭髮、疲憊的神情、厭世的模樣,跟他認識的某個人有八成像,他有一瞬間很想打電話問Eraser Head是不是有個年齡差距極大的兄弟,或是私生子。

「嘿,我是心操人使。」那個人對他說道,語氣平板卻友好,「就是筆試成績被你幹掉的第二名。」

他一愣,連忙說:「對、對不起!我叫綠谷出久!」

「幹嘛道歉?」心操人使有點驚訝,「你這種戰戰兢兢的性格,居然還敢來考雄英?看來你比我想得還了不起一點。」

這下他聽出來了,對方只是在開玩笑。只是對方方才的架勢某方面讓他想起國中時處得不太好的同學們,才讓他那麼怕。

「我看你才是差點把人家嚇到轉班吧!」有個人笑嘻嘻地說。

其他人也邊笑邊附和著,看起來脾氣不太好的心操人使卻好像並不在意,反而從善如流地反刺回去。

看來他這次的同學都是些好相處的人。

他這麼想著,眼角飄到了一個在動的身影,看過去才發現似乎是其他的同學,微微用不善的眼神看向這邊。

……也對,應該也不會全部都這麼好相處。

但綠谷出久卻沒什麼忐忑的感覺了。

「那個,各位,如果你們願意的話,可以告訴我你們的個性嗎?」

他覺得這是個好機會,便拿出了自己的筆記本,期待地看著現在正圍著心操人使的同學們。

他們在這時都一致看向他,然後有個人率先走向前。

「可以啊!你要做什麼?筆記?哇靠,還真多!」

「真的欸,有好多英雄!」

「我就想你分數怎麼這麼高,果然是個書呆子!」

「還是個書呆子宅男……」

「不要抬槓了,不是要回答人家的問題嗎?」

綠谷出久看著他們爭先恐後地向他報出自己的個性,露出滿足的笑容。

(待續)

留言

@妖天魔 感謝投餵!╰(*´︶`*)╯ 2021-10-6 09:04
@frogdane 感謝留言ヾ(〃^∇^)ノ 2021-10-4 23:08
心操上線啦哈哈哈 期待後續 2021-10-4 23:00
@相克 班寵嗎XD 這個可以ww 2021-10-4 18:55
@mmm 嘿嘿,感謝留言和投餵(づ ̄ ³ ̄)づ♡ 2021-10-4 16:55
@E.T外星人 會的,不能忽視小久的個人魅力~XD 感謝留言! 2021-10-4 15:27
除了相澤以外,希望綠谷可以在普通科被同學們寵愛 2021-10-4 15:25

投餵

參與人數 4海草 +10 收起 理由
Pat_4s + 3
相克 + 3 綠谷應該會成為大家喜愛的對象W
mmm + 1 可愛到止不住姨母笑

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-4 14:51:08
這裡是又又又忘了更新的笨蛋作者……OTZ

今天女友因為疫苗副作用不舒服,所以我請假在家照顧她,然後就忘了……忘了……忘了……OTZ

真的非常抱歉QAQ

今天是副CP的心操出場的第一節!

我算了下,副CP的份量大概佔了全篇的1/3,還算是可以XD?

可以期待一下兩人的發展、對相出這個主CP的影響,還有之後的變化~!

感謝看到這裡的小天使!再次為太晚更新道歉!OTZ

留言

@柾國的藍牙音響 謝謝關心,她已經活蹦亂跳了(っ´▽`)っ 2021-10-6 09:04
@啫喱~ 沒事,謝謝你還有來看XD 2021-10-6 06:56
@柾國的藍牙音響 沒關係哈哈,我是生理女(・ω・)ノ 2021-10-6 06:55
@mmm 謝謝小天使(●´∀`)ノ♡ 2021-10-4 20:57
mmm
身體第一! 不舒服的時候真的需要人照顧,好好睡一覺ㄅ辛苦了 2021-10-4 20:22
@相克 謝謝,因為都約好更新時間了,遲到還是很過意不去XD 感謝你的支持(●´з`)♡ 2021-10-4 18:57
佐光大大,我會持續支持你的 2021-10-4 17:58
不用抱歉吧!畢竟作者也很努力的產出作品啊 2021-10-4 17:58

投餵

參與人數 2海草 +7 收起 理由
柾國的藍牙音響 + 6 @佐光 喔喔喔我就在想男生的話怎麼會用顏文字這麼可愛ouo 祝你女朋友快點好起來喔喔喔
啫喱~ + 1 我现在才看到 我忘记你今天更新了(」゚ペ)」

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-7 08:51:35

【綠谷出久】新生(二)

「然後,班上有十二個人都和我說過話了,我也把他們的個性記了下來!」

綠谷出久興沖沖地向Eraser Head展示自己的筆記本。

Eraser Head看了一眼,有些忍俊不住,「還有簽名?」

「是啊……有人說既然他們的資料就寫在其他英雄後面,應該要得到一些英雄的待遇。」綠谷出久也笑了出來,「還有人真的有特別設計簽名欸!」

Eraser Head點了點頭,「你們班上的人,應該有不少都是報考了英雄科卻沒有考上的人。」

「……嗯。」綠谷出久點了點頭,「有些人是因為個性不算出色,有些人是被英雄科的入學考試嚇跑了。」

「不是個性的問題。」Eraser Head搖搖頭,「我聽說過雄英今年的入學考試,是那考試太不合理了,對非戰鬥型的個性並不公平。」

綠谷出久想了想,然後也認同地點頭,「你說的對……不過。」

「嗯?」

「我發現,大家都出乎意料地很能接受自己考不進英雄科的事。」他抱著筆記本,「很多人都看得很開,我想可能他們並不是真心想進英雄科,只是想考考看。」

Eraser Head雙手環胸,「這種人當然不在少數,考不進也好,英雄科不該是抱著這種想法去考的。」

「但……有個人不一樣。」

「哦?」

「我和他聊過,他很不甘心。他覺得自己有能力進英雄科,很多進去的人只是因為個性剛好適合那場入學考而已。他說,只要有機會,他會想盡辦法轉進去。」

Eraser Head挑起眉,盤腿坐在他身旁。

「那他的個性是什麼?」

「洗腦,他能控制別人無條件達成他下的指令。我從來沒見過這樣的個性,很厲害對不對?」

「聽起來的確是針對人的個性,對機器是行不通的。」EraserHead沉吟道,「所以說,那場考試真不合理,有這種野心的人才是真正該進入英雄科的人。」

「我也覺得他該進去。」綠谷出久垂下眼。

Eraser Head拍了拍他的頭,「看來你才剛開學,就交到朋友了。」

聞言,他有點不好意思,「嗯……大家都很好相處,尤其是心操同學——就是我說的那個人——他的處境跟我有點相似……但他跟我不同,他是有能力進入英雄科的。」

拍撫頭頂的手停了下來,綠谷出久偏過頭,對上Eraser Head柔和的眼神。

「你知道雄英的體育祭吧?」

綠谷出久愣了下,「當然知道!日本應該很少有不知道的人。」

「體育祭這種盛事,如果能夠在那時候博得眼球、得到好成績,會是一個很大的機會。不只對英雄科的人而言,對想進英雄科的人來說也是個好時機。」

他明白了對方的意思。

「嗯——!雖然還有一段時間,但現在開始訓練也不算早……」他看向對方,「我可以帶他來這裡一起訓練嗎?」

「……」

Eraser Head沒有馬上回答,而他在當下便馬上意識到自己的魯莽——Eraser Head當初在接受與他見面以前也是顧慮很多了,現在再帶一個人,就是讓對方的責任又多一分,他不該沒有考慮到對方的立場。

「抱、抱歉,Eraser……」

他剛道完歉,Eraser Head便擺了擺手。

「我明白你的心情,只是我也有我的顧慮。」對方這麼說著,從腰包中掏出自己的攜帶型筆記本,「拿去,你先和他一起照著這個訓練,然後你來這裡的時候告訴我他的訓練情況。」

綠谷出久知道這是Eraser Head訓練他時用的筆記,便說:「但我的訓練主要是教我周旋、閃躲和逃跑的,心操同學應該可以多學一些近戰搏鬥的技巧……」

「我知道。」Eraser Head勾起嘴角,「你先照我說的做,我有打算。」

聞言,他便沒有再多說,接下了那本筆記本,珍惜地放在書包裡。

「謝謝你,Eraser。」

Eraser Head只是摸了摸他的頭。

「不客氣,小鬼。」

他忍不住想,Eraser Head真的是個很溫柔的人。

隔天,他便興沖沖地和心操人使提議要一起訓練。

後者一臉狐疑地接下他手中的筆記本翻看。

「你平常都有在訓練?」

「嗯!雖然我沒有做肌肉鍛鍊之類的……但其實久而久之就會有些起色了。」綠谷出久笑著說,「體育祭是你一個很重要的機會,鍛鍊個性之餘鍛鍊一下身體只會有好處的,你不覺得嗎?」

心操人使闔上筆記本。

「好。」他一邊說著,一邊看向綠谷出久,「我打聽過,現在已經有人開始訂場地訓練了,我們現在先去預定,應該還不至於會排不到。」

「嗯!」

綠谷出久沒想到對方真的會同意,頓時喜出望外。

「謝謝你,心操同學,我還以為你不會答應我。」

「為什麼?」心操人使搔了搔後頸,「我本來就該訓練的,既然你也想,那一起訓練不是很好嗎?」

他不好意思地搔了搔臉,「因為……你感覺上比較喜歡自己訓練。」

心操人使笑了笑,「的確是,但你跟我一樣,是真心想要努力不是嗎?還訂好了訓練計畫。和一個想努力的人一起訓練,一定比自己訓練好很多。」

「……嗯!」

綠谷出久有點感動,他雖然有Eraser Head這個朋友,但這是第一次有個同齡的友人,這對他而言意義重大。

「不過就是答應跟你一起訓練,你就感動得要哭了?」心操人使戳了戳他的肩膀,調侃道,「我要是答應跟你一起唸書,你是不是會淚灑圖書館?」

「才、才不會那麼誇張!」

「噗,你居然臉紅了。」

「——沒有!」

「好吧,你說沒有就沒有。」

綠谷出久在進入雄英後,雖然交了一些朋友,但心操人使是這當中跟他相處得最好的。可能是因為兩人都真的很憧憬英雄,也可能是性格本來就合得來,無論如何這對綠谷出久來說是件幸運的事。

然後他們在當天運氣很好地預定到了體育館,不過因為場地很大,同時間也會有別人在那裡。

心操人使聳聳肩,「我是沒什麼差,就這裡吧。」

於是他們訂下體育館,綠谷出久照著自己之前的訓練步驟教心操人使,對方意外認真地接受他的指導,好像很信任他。

這讓他更加堅定要好好幫對方訓練的決心。

體育館內有一些同學有比較火力強的類型的個性,他們這裡顯得比較安靜,但他們都無暇顧及周遭,全心專注在自己的訓練中。

在老師過來通知他們時間到了時,他們甚至還有點戀戀不捨。

「明天再繼續吧。」心操人使先開了口,「你要去車站嗎?」

綠谷出久點了點頭,「你呢?」

「我也要去。」他伸出手,「一起?」

「——好!」

這是綠谷出久第一次和朋友邊聊天邊走向回家的路,心操人使平時看起來很沉默,但卻是個健談的人,開他玩笑也一點心理負擔都沒有,反而讓他很放鬆。

他喜歡這種感覺,能和某個人談天說笑、不帶惡意地開玩笑,好像已經認識了很久一樣。

除了Eraser Head,他終於又交到了一個好朋友。

訓練持續了一週的時間。

有時他們能預定到其中一個體育館,有時沒搶到,便會去操場練習。

這樣的日子,綠谷出久很喜歡,所以他幾乎忘了一件事。

雄英的體育祭,雖然全校都可以參加,但實際上是英雄科的舞台,這點大家都心照不宣;會為了體育祭而訓練的人,絕對不會只是他們幾個而已。

自開學後以來,綠谷出久第一次撞見了爆豪勝己。

其實只是遠遠地看見而已,他們這次沒有搶到體育館的場地,正要去操場,而爆豪勝己和其他幾個應該是同學的人正往體育館去。

他果然去了英雄科。也對,畢竟他那麼厲害。

綠谷出久這麼想著,內心卻極度失落。

雖然誤會解開了,但爆豪勝己卻不再連絡他、和他見面……他們現在是真的,不再是朋友了。

他們已經活在不同的世界裡了。

「綠谷?」

心操人使突然拍了他的肩,嚇得他幾乎整個人都跳了起來。

「你怎麼了?看到認識的人了?」

「……嗯。」他點點頭,「是小時候就認識的……人,不過我們已經很久沒有聯絡了,看來他現在在英雄科裡。」

「是嗎。」

他不敢看心操人使的眼神,他總覺得對方好像知道他在隱瞞些什麼事,這樣的想法讓他很不自在。

「走吧,再晚可能連操場都要擠滿人了。」

「嗯、嗯……」

他跟上心操人使的背影,看著對方的身影,突然意識到——總有一天,心操人使也會進入英雄科的。

到那時候,他們還會是朋友嗎?

他知道心操人使和爆豪勝己不同,但這也不能說完全不可能。

「心操同學。」

「嗯?」

「你為什麼……會想跟我做朋友呢?」

心操人使轉過頭,用疑惑的表情看著他。

——糟糕。

此時此刻,綠谷出久的內心慌張了起來。他是不是誤會了什麼?會不會其實心操人使根本沒有——

「為什麼不?你是個有趣的人啊。」

綠谷出久愣住了。

「有趣?」

「嗯哼。」心操人使雙手環胸,「我才想問你,我看起來不是個好相處的人吧?你怎麼會想跟我當朋友啊?」

「怎、怎麼會!」他慌張地說,「雖然我一開始也覺得你有點可怕,可是你說的話完全沒有惡意,而且、而且你就連聽我碎碎唸也沒有不耐煩過,我在自顧自地說個不停的時候也從來沒有不悅,還有——」

說到後來,他突然意識到自己又在「自顧自地說個不停」,便連忙摀住嘴。

「噗。你也太拚命了。」心操人使眼中盈滿笑意,「嘿,你還記得我的個性、還有我的個性要怎麼發動嗎?」

為什麼現在要說這個……?綠谷出久有些疑惑地點了點頭。

「雖然不是每個人都會因此警戒我,但也很少有人跟我太要好,他們擔心我就算沒有惡意,可能會因為好玩而把個性用在他們身上,害他們出洋相或怎樣的。」心操人使聳了聳肩,「但是你在聽說我的個性是什麼時,第一句話是『好厲害——!』,老實說,這還是第一次。」

綠谷出久眨了眨眼,有點訝異。

「你說,這樣還不夠有趣嗎?」心操人使笑了笑,「相處越久就越覺得,你是個充滿活力的人,但你卻又溫吞、總是為別人著想,和你做朋友是件舒心的事。說起來可能有點噁心,我甚至還希望能早點認識你。」

「……唔。」

綠谷出久忍不住,流下了眼淚。

在心操人使怔愣的目光下,他抹了抹眼角,露出了笑容。

「我也是……這麼想的,心操。」

「嘛。」心操搔了搔後頸,「你也不用反應這麼大吧?」

綠谷出久搖了搖頭。

「你不知道我有多高興。」

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-10-7 08:53 編輯

留言

@Pat_4s 感謝投餵(´∀`) 2021-10-9 08:43
@妖天魔 感謝投餵ฅ'ω'ฅ 2021-10-8 15:24
@哲雪 情敵出沒XDD 感謝投餵和留言!(づ ̄ ³ ̄)づ 2021-10-8 07:47
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈w 消太小心啊~情敵出沒嘍~ww 2021-10-8 06:23
@夏無生 感謝投餵(๑و•̀ω•́)و 2021-10-8 04:48
@相克 看下去就知道了XD 2021-10-7 21:52
是不是啊,也該有競爭感XD WWWWW 2021-10-7 19:01
@相克 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(笑三小) 2021-10-7 18:47

投餵

參與人數 5海草 +15 收起 理由
Pat_4s + 3
哲雪 + 1
夏無生 + 5 吃我的海草!
相克 + 3 相澤老師要小心別讓心操搶走綠谷啊

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-7 09:02:20
看到這次更新,可能會有人覺得:這個心操跟原著的好像不太一樣?

讓我解釋一下我的理解,原著的心操對小久的態度、或者對周遭同學的態度會不同,是因為他在普通科、其他人卻是英雄科的,對他來說那些人是競爭對手而非交友對象,這點他在第五季出場時有說過。

而我覺得他真正的性格就是這樣的,其實會主動和人搭話、友善,雖然講話有點靠北但是人很好XD

所以面對同是普通科、甚至處境比他還要令人同情的小久,他當然不會是原著的那個態度了。

根據就是,在第二季體育季上時,普通科的同學們都為有英雄欣賞心操而感到開心,說心操是「普通科的驕傲」,可以看得出他跟普通科的同學是很要好的,而且同學們顯然很清楚並且很能理解心操的目標,這很難是單方面而成的,心操一定是也對普通科的同學們很好才能造就這樣。

第二個根據,一樣在第二季,他在回憶中被國中的同學調侃個性「很適合敵人」,但他沒有生氣或辯駁,認真說「我的目標是當英雄」之類的話,反而還笑笑地自嘲,顯然不是什麼不會社交的人。

總而言之,我這篇的心操會以「我認為的他原本的性格」為主,而非「原著裡他面對競爭對手時表現出來的性格」。

以上是我的理解!
本文最後由 佐光 於 2021-10-7 09:03 編輯

留言

@想不到名字 感謝投餵~! 2021-10-11 10:00
@相克 嗯,心操加油!!(๑و•̀ω•́)و 2021-10-7 18:47
心操同學是個很認真努力的人啊,希望他之後也能夠成功 2021-10-7 18:44
@啫喱~ 感謝投餵跟鼓勵!!ヾ(〃^∇^)ノ 2021-10-7 18:34
@mmm 感謝你的投餵跟鼓勵!我會加油的ฅ'ω'ฅ 2021-10-7 18:33
@lina9404 哇感謝認同!真的,他是個好孩子啊!第二季其實就很有亮點了,第五季超級吸粉! 2021-10-7 09:25

投餵

參與人數 4海草 +8 收起 理由
想不到名字 + 4
啫喱~ + 2 寫得太好了!
mmm + 1 越來越期待接下來了!
lina9404 + 1 對心操的理解跟樓主一樣!擁有洗腦的個性卻堅定想成為英雄的夢想,而且朝著目標努力!心操真的是好孩子!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-11 10:03:05

【綠谷出久】新生(三)

綠谷出久的學校生活終於順心了。

班上大部分的人都願意和他做朋友,又有心操人使這個好朋友等級的人在,加上有個職業英雄願意在他放學後抽空訓練他,他的每一天都充滿了期待。

也因為綠谷出久成績優異,被老師們另眼相待,還被拱著當班長,他被迫接受了之後,順手提拔了心操人使當副班長來陪他。

這天他被老師傳喚去辦公室拿一些教材,結果一開了門就看到了歐爾麥特。

他的確有聽說對方來雄英教書的事,而且對方在剛開學時就發生在英雄科的USJ事件中還受了傷,被大肆報導了一番。他雖然擔心,但好像也沒有立場做什麼。

如今一撞見,他本以為對方應該不記得他,點頭說了句「老師好」就要進辦公室,卻被對方攔住。

「又見面了,少年!」

綠谷出久有些訝異,「你還記得我?」

「當然!你那天可是做了很了不起的事呢!」歐爾麥特燦笑著說,「你有一顆英雄的心,很抱歉那天說你的夢想有點不切實際。」

他連忙搖頭,「不,你說的也沒錯……」

「其實我是想問你……」歐爾麥特彎下腰來,在他耳邊說:「雖然當不成英雄,相信你當英雄助手也很合適,之後你有沒有興趣去我的副手的事務所實習?」

綠谷出久眨了眨眼。

「咦?!」

「雖說只是事務所助手,但做得好也有機會和英雄一起出動,你的意願如何?」

歐爾麥特笑著對他眨了下眼。

——他在做夢嗎?

歐爾麥特不但記得他、誇他有顆英雄的心,現在甚至伸出橄欖枝,問他有沒有意願在對方的副手——夜目爵士的事務所實習?!

他一定是在作夢!一定是!

「嗯?不願意嗎?」

「——我願意!」

他這一喊出來,走廊路過的同學,還有辦公室裡的老師都看了過來,他有點困窘地連連道歉。

「我是說、呃,真的沒問題嗎?我只是個普通科的學生……」

「雖然我不能直接為你引薦,但這不過是點小忙,而且那傢伙很嚴格的,你不會受不了的話,相信你未來不管去哪個英雄手下都沒有問題!」

歐爾麥特說完,便直起身,拍了拍他的肩膀。

「那就這樣了,少年,很期待你在體育祭的表現喔!」

綠谷出久愣愣地目送對方離開,用力掐了自己的大腿一下,確認自己到底是不是在作夢。

「好痛……」

不是夢!

他很快地去跟老師要了教材,回到教室後,便第一時間把這個好消息告訴自己現在最好的朋友。

不過考慮到這件事還不是定局,恐怕還要依他體育祭的表現而定,所以他特別壓低了聲音。

「真的假的?」心操人使瞪大了眼,「綠谷,你果然在某方面很厲害啊。」

「某方面是什麼意思啦!」

他真的很高興,雖然自己成為不了英雄,卻能讓兩個英雄對自己另眼相待。

「看來我也得加把勁了,不然會輸給你的。」心操人使笑了笑,「欸,幸運兒,今天我們來進行對戰練習怎麼樣?」

他用力點頭,「好啊!那你可要小心了。」

「你這麼有自信啊?」

「我畢竟也已經訓練一段時間了啊!」

「我還比你高呢。」

「身高才不是關鍵!」

看他氣呼呼的模樣,心操人使忍不住笑了出來,綠谷出久頓時有點驚訝,因為這是他第一次看到對方這麼外放的模樣。

看來我是真的很幸運。他這麼想道。

這麼大的消息,他當然不會不告訴Eraser Head了。

對方果然也有些驚訝。

「那傢伙居然想跟我搶人?」Eraser Head挑起眉說。

「什、什麼啦……」綠谷出久搔了搔臉,「我覺得能和別的英雄工作看看是個好機會,多累積點經驗,才不會太拖你後腿。」

Eraser Head偏頭看著他,「不是因為那是歐爾麥特的副手?」

「當、當然不是!」

不想承認這一點的確讓他很心動的綠谷出久低下了頭,說:「我是真心想當你的助手,所以我會努力做到所有我能做的事……」

對職業英雄來說,通常剛出社會都是先從助手做起,而他不同,他是要以成為英雄的助手為最終目標,在達成之前,他大概只能先從事務所的助手做起——也就是文書或通訊工作等——然後才是正式陪同英雄一起執行英雄活動。

但英雄助手要面臨的生命危險不會比英雄本人少太多,只是通常英雄都會有所預料到他們的情況,為他們設想並做好準備保護他們,因此經驗十分重要。

否則幫不到忙就算了,還可能會害到英雄。

Eraser Head摸了摸他的頭,「別著急,又沒說不讓你去。不過夜目的確是出了名的嚴格,你要做好心理準備。」

他點了點頭,「我明白,我會努力的!」

「那,今天的訓練情況如何?」

「我們今天做了戰鬥訓練!」

「肉搏嗎?」Eraser Head挑起眉,「你說心操之前沒有受訓過,今天剛開始訓練,結果應該是一面倒吧?」

綠谷出久「嘿嘿」笑了兩聲,事實上他打到後來都有點不好意思了。

「不過心操同學學得滿快的,後來已經可以跟我過幾招了。」他笑道,「不過我今天才發現自己原來進步了這麼多。」

Eraser Head微勾起唇,「是啊,上次那個金髮的來找碴,迫於他的個性,你只能採取閃躲逃跑的策略,但其實不用個性的話,你的格鬥技巧算不錯了。」

「那是多虧了你。」他笑了笑,「現在我也會努力幫助心操訓練的!」

然後,他想到了什麼。

「Eraser,你一開始就覺得我足夠幫他訓練格鬥技巧,所以才交給我的嗎?」

當初他沒對自己的實力有什麼概念,覺得讓Eraser Head本人訓練心操人使會比較恰當,但當初Eraser Head卻只說了句「我有打算」就把一切都交給他,只要他回報對方的訓練情況。

「有一半的確是因為這樣。」

Eraser Head對他一笑,他彷彿看出對方眼裡的讚許之意,臉好像又紅了。

「那另一半是……」

「雖然我相信你的話,但我還是不確定他是否值得我的時間。」EraserHead雙手環胸,「所以在那之前,如果他能跟你這樣訓練下來,並且在短時間內就有所進益,那說明他的確有決心,也足夠認真。」

綠谷出久瞪大眼。

「那、那現在……」

看他這個樣子,Eraser Head失笑地摸了摸他的頭。

「明天放學後,帶他來我這裡吧。」

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-10-11 10:04 編輯

留言

@我真沒錢真君 哇啊,謝謝你!很高興現在還有人看這篇文!(つД`) 2023-11-3 22:58
@Pat_4s 感謝投餵(*'▽'*)♪ 2021-11-4 01:53
@妖天魔 感謝投餵(๑¯ω¯๑) 2021-10-13 22:06
@哲雪 感謝投餵!!! 2021-10-13 16:14
@哲雪 真的,那軟蓬蓬的頭髮(*´∇`*) 2021-10-13 16:14
摸頭!!!~~(感覺 小久的頭就很好摸(? 2021-10-13 16:11
摸頭!!!~~(感覺 小久的頭就很好摸(? 2021-10-13 16:11
@啫喱~ 哈哈哈,感謝你特意來支持!ฅ'ω'ฅ 2021-10-12 21:54
靠腰!!! 忘了你昨天更新QwQ 2021-10-12 20:57
@相克 小久的頭會不會被摸禿呢!(喂) 我真的覺得就跟狗狗一樣,看到後就會忍不住想去摸頭(喂!!) 2021-10-11 19:09

投餵

參與人數 6海草 +26 收起 理由
我真沒錢真君 + 10 我竟然過了這麼久才看到這麼好看的相出文(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
Pat_4s + 3
哲雪 + 2 吃我的海草!
啫喱~ + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-11 10:10:02
對了,我在建築相出的愛情的同時,也有在偷偷跟著我英動畫的時間線。
(雖然不能確定未來走向,所以第五季前半之後的時間線就都是我自己的劇情了)

不知道大家有沒有想到這一點:歐叔沒有把OFA傳給小久,所以他傳給了……

雖然答案很明顯就是了XD

因此,劇情中一開始被攻擊的班級(AKA受到歐叔關注的班級)也會不一樣,這是一點小小的不同,其實不太影響全體,畢竟歐叔的個性在小久這邊已經是秘密了,小久是不會知道的。

以上是小小的說明,謝謝你們看到這裡。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-29 16:24 , Processed in 0.261363 second(s), 477 queries .