在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│主相出] 頂樓的你的身影 [PG](03/26完結)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2022-2-24 12:31:26
【所謂的幫心操報仇】

心:總之就是,交往後,別進展得太順利。

出:喔喔……進度慢一點就可以了嗎?

心:對,特別是他想做什麼的時候,毫不留情地推開他!

出:咦?!這確定不是在懲罰我……

心:……還有,等你們以後交往順利一些,進展到要同居的時候,至少拒絕他一次。

出:咦?

心:這也不行嗎?

出:我們已經同居了耶……

心:…………綠谷,你真的一點也不矜持。

留言

@想不到名字 哈哈哈沒事的!相澤適合直率的人!XD 2022-2-26 12:42
啊啊啊要吊胃口啊綠谷! 2022-2-26 11:54
@哲雪 哇啊啊謝謝你有時間就來看了!萬分感激! 對啊,還沒交往,你看看相澤這個(被打) 我對恰吉的印象也是超血腥,揮之不去XD 感謝留言和投餵喔喔喔喔♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 2022-2-24 16:38
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!! 一口氣看了好多篇✨ 之前因為實習的關係一直都沒時間看QwQ 竟然 還沒交往嗎 可惡wwwwW 話說恰吉超血腥XD 2022-2-24 16:35
差點忘了說,下週一停更一次喔。 2022-2-24 12:37

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
哲雪 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-2-26 12:45:08

【綠谷出久】無理(四)

搬家的那天,綠谷引子有事沒辦法幫忙,結果是爆豪勝己來了。

「廢久,你他媽怎麼能把箱子貼得這麼醜。」

「廢久,這堆東西你有沒有分好類?!摔碎了老子可不管!」

「廢久,你他媽是不會先搬那個箱子嗎?!你以為老子幹嘛放在那裡!」

爆豪勝己一如往常的態度讓他不知道該不該說懷念,感覺現在他只要多花一秒的時間在想跟搬家無關的事,他就會馬上遭到爆破。

其實他的東西也不是說有很多,但因為那些歐爾麥特,他就得用兩、三個箱子分類裝起來,這才導致他的行李看起來很可觀。

不過,就算是這樣也不需要多一個人來幫忙,他能理解被抓來的爆豪勝己感到不爽的原因……

「這種事還需要老子來幫忙,廢久你到底是有多廢?!」

「對、對不起,可是我沒有叫你來啊小勝……」

「你他媽還敢嫌棄老子是不是!」

「不是啊……」

他們坐上搬家的貨車,看著逐漸倒退的景象,他心中有些悵然。

跟搬去雄英的宿舍時不同,如果他在相澤消太家……一切順利的話,他很有可能就會一直待在那裡了。

當然他是希望一切順利的。

只是,那樣的話,他以後就真的要住在那裡了。考量到工作、壞理,還有相澤消太本人,住在對方那裡是最好的,但他還是無法不掛念母親的事。

今天沒能見到面,所以昨晚母親做了一大桌菜,還哭著說他真的長大了云云,讓他聽了很哭笑不得。

以後多找時間回家一趟吧。他想。

「小勝,今天謝謝你來幫忙。」

「反正我也不是第一次幫你這廢物了。」爆豪勝己沒好氣地說,「老太婆不知道在想什麼,就說這種小事就算是你個廢物也辦得到,還要老子過來一趟,以為我現在還是學生,很閒嗎!」

他想了想,「說起來,小勝現在正準備開事務所吧?如果需要幫忙……」

「老子才不用你幫忙!」

好吧,他措一下辭。

「如果小勝不介意,我有空能去看看嗎?」

「隨便你。」爆豪勝己撇過頭,「到時候我們那裡估計會很缺打雜的,你要是不想在那個大叔那裡幹了,我可以勉為其難收留你。」

「……嗯。」

他覺得爆豪勝己在雄英的那三年,真的變了不少。

要是在過去,他完全想像不到對方會說「就算是你也做得到」、「我可以收留你」之類的話。

以前那個總是不屑他這個無個性的跟班的人,現在終於願意認可他了。

雖然認可的方式不是很好察覺就是了。

到了相澤消太家前面後,綠谷出久才意識到不對勁。

他本來還以為得走一小段距離,怎麼貨車居然直接載他們過來了……考慮到相澤消太家的情況,他還以為對方不會直接讓搬家公司的人開過來。

這時,一直在駕駛座前的司機打開車門,脫下了搬家公司的制服。

「Surprise!」

他嚇了一大跳。

「Ms Joke?!」

這真的是他完全沒想到的展開!

「好久不見啦!綠谷小朋友!你怎麼還是那麼可愛啊!」Ms Joke直接跑來捏捏他的臉,「啊,還有爆豪同學,你還是一樣看起來很暴躁呢!」

「妳以為妳是誰啊!想打架嗎?!」

「等、等等!小勝!」

他正猶豫著要不要拿操縛布出來阻止——然後他有九成九的機率會被遷怒——爆豪勝己就自己停了下來,還惡狠狠地瞪向一旁。

他轉頭望去——

「別在外面吵架,壞理在午睡。」

站在那邊一臉不耐煩、維持著發動個性狀態的人,正是相澤消太。

「我就知道不該請妳幫忙的,Ms Joke。」相澤消太先是無奈地說,隨後又看向他,「你怎麼也找了個麻煩的幫手。」

他還沒回應,爆豪勝己就炸了。

「你他媽是在說誰!」

人仰馬翻了一段時間後,爆豪勝己才一邊嚷嚷著「以後老子再也不要管你了」一邊離去,離去前也不忘帶走他幫對方準備好的謝禮。

「Ms Joke,妳也可以走了。」

「咦!你不是應該感動得以身相許才對嗎?」

「我已經準備謝禮了,其他的妳就別想。」

他在一旁有點尷尬。雖然Ms Joke一直都是這個調調,但是也因為對方實在太熱衷於調戲相澤消太,讓他很懷疑對方其實根本就超級認真……

要是對方知道相澤消太喜歡的人是他,對方會很崩潰吧……?

他默默減少自己的存在感,把紙箱從貨車上拿下來,靜靜地搬自己的東西。

有雙手卻攔截了他的紙箱。

「剩下的讓我來,你去休息。」

相澤消太看起來沒什麼力氣,搬起東西來卻很輕鬆,他不自覺想到對方衣服底下精練的肌肉,連忙撇過頭。

「我、我也要幫忙!請讓我幫忙!」

「……?喔。」

他們把紙箱都先搬下來後,就讓Ms Joke先回去,然後才一一將紙箱搬進相澤消太家裡。

相澤消太自然早就幫他收拾好了空房間,他只要把自己帶來的東西全部收好就可以了,工作量不算太大。

但相澤消太似乎沒有要退出的意思,還蹲在一旁幫他拆紙箱。

「啊……相澤先生,這些我自己來就好了!」

「反正我現在也沒事做,讓我幫忙吧。」相澤消太沒有停下動作,邊撕下膠帶邊說著:「你只要告訴我東西要放在哪……」

對方的話突然中斷,他有點疑惑地看過去,才發現對方拆的那一箱剛好是他其中一箱的歐爾麥特。

……怎麼覺得有點尷尬。

「這一箱請讓我來整理就好。」他連忙說。

「嗯。」相澤消太點了點頭,沒有繼續堅持,而是轉向旁邊的另一個箱子,「那我幫你拆這個吧。這個應該不會也是歐爾麥特了吧?」

他還真的有點不敢肯定……

還好這次對方拆封的是他的書,都是跟個性、英雄相關的課外書,也有在雄英那時的一些與英雄有關的書籍,他只留下現在也用得到的英雄機關或法律相關的書。

書的話,放在書櫃裡就好,他也不會特別在意要怎麼排序,所以讓相澤消太幫忙把書放在書櫃就沒怎麼在意了。

「這些呢?」

過了一段時間後,他把歐爾麥特的其中一箱周邊整理得差不多了,相澤消太似乎也把書給放好了,對方卻突然問了他這一句,他便回過頭去。

對方把箱子裡剩下的東西展示給他看,都是他的筆記本。

封面上寫著「為了將來所做的英雄研究」的筆記本。

「……放在抽屜吧。」他微勾起唇,「全部都放在最下面的抽屜就好了。」

他轉過頭,不太明白自己為何會覺得胸口有一陣酸澀感。雖然他沒能實現自己的夢想,但也已經離自己的夢想足夠近了——

只是,看到那些筆記本,就讓他想起自己當時滿懷著熱血和希望的心情,在如今的他眼裡,實在是有點……

他當時本來想把這些筆記本留在家裡的,看樣子是爆豪勝己幫他放進箱子的吧。

「這些可以給我嗎?」

他愣了下,轉過頭去,只見相澤消太盤腿坐在地上,正在翻閱他的筆記本。

被一個職業英雄看到他這個阿宅從小做的筆記,實在是很羞恥,他第一時間也沒去想自己內心的惆悵,連忙上前把對方手上的筆記本闔上。

「為、為什麼會想要這種東西啊……?」

「這種東西?」相澤消太挑起眉,「這對你而言是很重要的東西吧,既然你用不到又捨不得丟,不如給我好了。」

他眨了眨眼,「你拿去要做什麼……?」

「沒做什麼。」對方笑了笑,「只是幫你保管。」

他抿起唇,心跳不爭氣地開始失速。

這個人不管說什麼、做什麼,他都能從對方的舉手投足間感覺到對方的重視,感覺到對方對他這個人有多珍重。

他決定不要忍了,湊上前在相澤消太的臉上吻了一下。

對方有些怔愣地看著他。

——我在做什麼,三個月都還沒過去……

他羞恥得不得了,說著「我去整理下一個箱子」就要跑開,卻被相澤消太一把拉了過去。

對方把他抱在懷裡,一手攬著他的背、一手按著他的後腦勺。

「——我不該這樣的,真是不合理……」

對方喃喃自語著,讓他忍不住在這種緊張的時刻笑了出來。

好可愛。這個男人真的溫柔得好可愛。

「我不是說了嗎?喜歡本來就是不合理的……」他回擁住相澤消太,「我要住進來,其實你很開心吧,相澤先生。嘴上說著我們可能會不合、要把這段日子作為以後是否在一起的標準,但你很開心對不對?」

他其實無法肯定,但他感覺得到。今天的相澤消太,好像一直處在有點雀躍的心情中,與平常有種微妙的差別。

「……怎麼可能不開心。」

「我也開心得不得了,相澤先生。」他把臉埋進對方的脖頸間,「不要再等兩個月了,好不好?」

相澤消太沒有馬上回答,只是把他抱得更緊,他能感覺到對方的臉在他的肩窩磨蹭了一下,讓他忍不住有些顫慄。

「我變得這麼不合理……你也喜歡嗎?」

這大概是他這輩子都沒想過相澤消太會問的問題。

他笑了出來。

「我愛死了。」

(【綠谷出久】無理。完)

留言

@tina931102 我也愛你們喔喔喔喔喔(被拖走) 2022-3-3 12:12
超愛嗚嗚嗚嗚嗚嗚(//∇//)(//∇//) 2022-3-2 20:08
@rainnnnning 我也是( TДT) 感謝投餵!! 2022-3-1 19:56

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
rainnnnning + 1 我也愛死了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-2-26 12:46:28
今天沒有小劇場了!

想知道大家喜歡小劇場嗎?我有想法就會打,但感覺有點自HIGH,都不知道大家想法如何~

如果大家喜歡,以後我都會照樣打的~!

留言

@maplekao456 感謝投餵~ 2022-2-28 02:31
@紫色的魚 感謝投餵~ 2022-2-26 22:28
@Chihaya 哇謝謝小天使,好開心/// 也謝謝你的投餵(●´з`)♡ 2022-2-26 16:58
很喜歡喔 而且我覺得是不錯的總結🤣🤣🤣 2022-2-26 16:39

投餵

參與人數 3海草 +16 收起 理由
maplekao456 + 5
紫色的魚 + 1
Chihaya + 10

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-3 12:14:58

【相澤消太】重視(一)

相澤消太沒想到他居然會做出「在與喜歡的人交往前先同居」的決定。

當然也就更沒有想到他會在同居的第一天就決定和對方在一起。

本來他還很擔心綠谷出久會不會覺得不自在,或是覺得彆扭,畢竟就算對方真的喜歡他,面對有年齡差距的交往對象時多少會感到怪怪的吧?更何況他們都當朋友當了快六年了。

結果卻恰恰相反,綠谷出久好像放下了某種重擔一樣,馬上又恢復了以往的活力,還能在整理完房間後陪剛睡醒的壞理玩。

對方比他想像得還要游刃有餘,這讓他很驚訝。

「Deku!今天是你搬進來的第一天!我有東西要給你!」

一旁的兩人當然無法得知他此時的內心糾結,尤其是壞理,對方笑得比平時還要燦爛。

「真的嗎?是什麼?」

綠谷出久笑著蹲下身,壞理看了他一眼,小心翼翼地湊到對方耳邊說了些什麼。

……這麼說起來,這兩人好像不是第一次在他面前這樣偷偷摸摸的了,他一開始不怎麼在意,現在突然覺得在意得不得了。

「在說什麼?」

他在兩人身旁蹲下,感覺到兩個人都瞬間僵住了。

綠谷出久馬上拋開方才興高采烈的樣子,緊張地擺擺手說:「沒什麼!只是壞理說有東西想送我!就這樣而已!」

他挑起眉。

「什麼東西?我不能知道嗎?」

壞理擋在了不知所措的綠谷出久面前,一臉認真地看著他說:「這是我跟Deku的秘密!就算是相澤先生也不能說!」

雖然壞理平時總是戰戰兢兢的,但一旦認真起來就會很固執,這點跟綠谷出久簡直一模一樣,於是他也只能聳聳肩。

「好吧,你們兩個小鬼慢慢玩,我去給你們弄晚餐。」

他站起身,正要走去廚房,綠谷出久就拉住了他的手。

「等、等等……」

「嗯?」

綠谷出久抬起頭看著他,臉紅得不得了,他都有點好奇對方的臉現在有幾度了。

「現在……跟相澤先生說也沒關係了。」綠谷出久看向壞理,「壞理,妳去拿來給我吧。」

「真的嗎?」壞理瞪大眼,「可是Deku之前說無論如何都要保密的……」

「所、所以說,現在沒關係了。」綠谷出久單手摀住了自己的臉,發出幾乎是哀號的聲音,「壞理,妳別問了,真的沒關係。」

壞理雖然看起來有點不解,但還是點了點頭,跑回自己的房間去了。

……到底是什麼東西?看完全程的他感到更好奇了。

「其實你如果真的不希望我知道的話,我也能理解。」

他再次蹲下身,這次乾脆直接坐在地上,反握住綠谷出久的手。

會突然很在意,大概單純是因為意識到他們如今身份已經改變了,不過就算兩人在一起也不代表不能有秘密,這點他還是很清楚的。

「你別問了,我怕我真的會反悔……」綠谷出久從指縫間看了他一眼,「但是你不要笑我喔。」

「……你這麼說,我就無法保證了。」

「——相澤先生!」

對方有點抗議地喊著他的名字,他卻只是笑了笑,摩娑著對方的手指。

壞理沒多久就從房間出來了,手上還拿著她的寶貝圖畫本,放在他們旁邊攤開來翻了翻。

他愣了下——那裡面畫的都是他。

在沙發上、床上、睡袋裡睡覺的樣子;在廚房煮菜、洗菜、洗碗的樣子;在批改壞理的作業本、或者在工作時紮起頭髮的樣子;天氣熱時穿著背心的樣子……

壞理一直都在畫畫,雖然沒有專門的老師教她,畫技還是有所進步,已經畫得算不錯了。

他這下明白綠谷出久為什麼不想告訴他這件事了。

「這些我本來只敢給Deku看……」壞理一邊翻閱,一邊紅著臉說,「後來有天他問我能不能給他一張,我覺得他既然喜歡,要給他幾張也沒問題,所以就讓他自己挑;之後我只要畫了新的,就會告訴他,看他想不想要……他還說不能告訴別人他拿了你的畫的事,我也不好意思讓你知道我有畫你,所以就同意了……」

他忍不住笑了。這兩個小鬼也太可愛了吧?

「相澤先生!你果然笑了!」綠谷出久有點不滿地說,「我只是覺得壞理畫得這麼好,都不給別人看也太可惜了,所以想收藏起來……」

「原來你這麼喜歡我啊?」

他這麼問出口後,綠谷出久又僵住了,一臉不敢置信地看著他。

然後臉又一次變得通紅。

「Deku很喜歡你呀!」壞理幫對方回答了,「他在看你的畫時總是看很久,而且每次都很小心地收起來,感覺就是喜歡得不得了!」

「壞理,拜託妳別再說了……」

「為什麼……?Deku不是還說我們是全世界最喜歡相澤先生的人嗎?」

「…………」

看著綠谷出久一副恨不得把自己給埋進地心裡的樣子,他剛才的糾結就突然煙消雲散了。

能跟全世界最喜歡他的兩個人住在一起,他實在是已經沒什麼好深究的了。

不過,依照他的承諾,他和綠谷出久決定在一起的事當然還得讓另一人知曉。

當日巡邏結束後,他們便在送心操人使回去的路上告訴對方這件事,後者又露出了震驚的表情。

其實心操人使平時面對除他們以外的人,表情並沒有那麼豐富,總感覺他們好像一直在致力於打破對方的角色設定。

「……抱歉,是我破壞了協定,如果你不能接受——」

「你不准再說下去了。」

心操人使難得語氣粗魯地打斷了他。

「雖然我不是不能理解你們兩個的想法,但是真的有必要做到這種程度嗎?在一起是你們兩個的事,這麼在意我做什麼?我又不是你們兩個的家長!」

他嘆了口氣。

「不是這樣的,心操。你如果接受不了,我頂多只會在你面前和綠谷保持工作上的關係,不是真的要看你的意見決定是否要和他在一起;另外,跟工作對象交往本身就是不合理的行為,要做到讓一同工作的其他人不會不自在本來就是應該的,跟你和綠谷曾在一起過一點關係也沒有,你們都分手兩年了不是嗎?」

這些道理,心操人使應該也要知道才對,但對方心裡還是在意著他們兩人,導致沒有注意到這些。

他當然也不是真的不在意心操人使的身份,不過是綠谷出久先和他告白,他也盡量做到了自己該做的事,如果還要去在意這一點,就顯得太小心眼了。

他們兩人的關係會變得像現在這樣,好像怎麼做也不對,都是「感情」從中操弄,但他們也已經無法忽視、否定這個東西,所以無論之後會遇到什麼事,他已經決定要好好面對了。

不是因為他年紀比較大,是因為他已經讓綠谷出久先向他告白、讓對方承擔了這麼大的風險和壓力,所以在一起後的事,他必須要做好,才不會辜負對方的心意。

而在遇到後面的麻煩之前,心操人使的事是必須先解決的。

果然,在他這麼解釋後,心操人使的表情緩和了不少。

「……我早該想到的,Eraser怎麼可能會單純因為我的身份在意成那樣。」對方看向綠谷出久,「你還真是喜歡上了不得了的人啊,綠谷。」

綠谷出久笑了笑,「是呀。」

「不過要看你們在一起,的確要給我一點心理準備。」心操人使又看向他,「但你們不用在意,我只是需要時間適應,所以你什麼也不用做,要放閃就放閃。」

「……是什麼讓你覺得我們會放閃?」

「你沒這個打算嗎?不過那可不是你能決定的。」心操人使聳了聳肩,「對吧,綠谷?」

綠谷出久連忙說:「我也會克制的!」

「……我不是這個意思,你們兩個真是夠了。」

他們像平時一樣,一路閒聊著到心操人使家,後者站在門前,回頭看向他們。

「放心吧,你們兩個都是我生命中最重要的人,不管你們做出什麼決定,只要是能讓你們快樂的選擇就好了。」

綠谷出久笑著點了點頭。

「我們會的,心操。」

心操人使的臉色柔和了下來。雖然還是個少年,但他感覺對方已經成熟得幾乎看不到他們初次認識時的模樣了。

與綠谷出久分手後,對方是真的很努力地想讓自己成為更好的人、未來的英雄,不只是為了實現夢想,也是為了讓自己能夠有資格和綠谷出久在一起。

這是他認可的孩子,讓他感到驕傲的後輩。

「我答應你,心操。雖然我本來也打算這麼做就是了。」

「什麼嘛,真讓人火大。」

嘴上這麼說,心操人使還是笑著和他們揮別,而他看著眼前的門關上,才看向一旁的綠谷出久。

對方正要朝一旁的路燈甩出操縛布,卻被他拉住了手。

「相澤先生?」

「今天讓我帶你回家。」

「咦?」

他攬著綠谷出久的腰,單手將對方抱起——雖說對方有變重一些,但還是沒給他造成什麼壓力——穩穩將對方抱在胸前。

「抓好了。」

在甩出操縛布的瞬間,他感覺到綠谷出久攬著他的脖子,便看了過去。

然後,心臟被一抹燦爛的笑顏給狠狠擊中了。

(待續)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-3 12:23:00
【兩人的家長】

心操:這兩個人真的是讓人著急。

壞理:嗯……嗯?

心操:不是說Eraser不好,但他有時太理智了,綠谷真的受得了他?

壞理:可是Deku很喜歡相澤先生呀!

心操:而且Eraser畢竟和綠谷差了很多歲,會不會有天突然覺得綠谷不適合他?

壞理:可是相澤先生很喜歡Deku呀!

心操:……不是的,我是在擔心他們未來的發展。

壞理:唔……可是他們很喜歡對方呀……

心操:…………好吧。(接受了)

投餵

參與人數 1海草 +5 收起 理由
紫色的魚 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-5 13:42:14

【相澤消太】重視(二)

「——相澤先生!」

他睜開雙眼,看見了綠谷出久的臉。

「午安!」

「……綠谷?」

他緩緩坐起身,看著已經換好衣服、還穿著他圍裙的綠谷出久,不禁懷疑幾小時前跟他和心操人使一起巡邏的人是不是根本不是對方。

他爬起來做早餐的時候已經是差一點就要把自己的臉給壓進平底鍋裡了,就連現在也還是累得要死,對方怎麼能看起來這麼有精神?

「我已經準備好午餐了,快起來吃吧!」

「……你會做飯?」

不是他要失禮,而是綠谷引子跟他說過,綠谷出久國中時曾說想做飯給她吃,結果差點燒了廚房,從那之後她就再也沒讓對方進廚房了,所以他也從沒讓對方幫忙做洗米洗菜以外的事。

綠谷出久眨了眨眼,笑道:「我也是會進步的嘛!我前幾天有去找小勝教我做飯,現在已經有點成效了!」

「……」他想了想,「所以你那天才會帶著兩手的傷回來?」

這麼一想,他便抓起綠谷出久的手,果然上面又多了幾道新的傷口——有燙傷、割傷,甚至還有瘀青。

這傢伙是怎麼做到的?不擅長下廚到這個地步嗎?

「我、我真的已經有進步了!連小勝都說我現在做的東西毒不死人了!」

「……我突然有點同情他了。」他無奈地看向綠谷出久,「準備三餐這種小事就交給我,你負責打掃,我們不是說好了嗎?」

綠谷出久抽回自己的手,抿起了唇。

「可是……你睡得很熟,每次看到你的睡臉,我就很不想叫醒你……我希望你能多休息一下……」

他嘆了口氣。

「我明白了,以後早餐交給你,這樣可以嗎?」

綠谷出久頻頻點頭。

「那以後整理客廳就交給我吧。」他搔了搔臉。

「不行!客廳是每天都要整理的,這樣你太累了!」綠谷出久馬上反駁,「你只要做些不用每天做的事……啊,擦窗戶!你負責擦窗戶就好!」

「這種可有可無的工作,分走了你也沒什麼感覺吧?」他淡淡地說,「不然洗衣服跟晾衣服交給我吧?」

「不行!」綠谷出久又一次反駁,「你說過你討厭洗衣服的!」

「……綠谷,我是個成年人了,該做的事還是要做的。」

「不可以,我就是希望你能過得輕鬆一點才想幫你的忙的!」

他們僵持了一下後,門口傳來了壞理的聲音。

「Deku、相澤先生……你們在吵架嗎?」

他看了綠谷出久一眼,先開口道:「當然不是,只是在討論分工打掃的事情。」

在綠谷出久搬進來前,他也曾讓壞理學習打掃過,畢竟對方以後很可能會給別人收養,讓對方學著分擔家務絕對是有必要的;不過他只讓對方定期打掃,讓對方養成整理的習慣,不會讓對方要每天做。

壞理也走到他床邊,說:「我也要加入!我也要打掃!」

綠谷出久連忙說:「可是壞理不是已經有吸地板和洗碗的任務了嗎?也要讓我多做一些嘛。」

壞理微皺起眉,「可是書上說,長大了就要學會做更多事啊……我已經長大了,對不對?」

他抓了抓頭。

「這樣吧,妳以後就負責擦窗戶。」

綠谷出久也點點頭,「嗯!擦窗戶是很重要的工作喔!怎麼樣,壞理?」

壞理果然又露出了笑容,「嗯!那就這麼說定了!」

在對方走出房間後,他看向綠谷出久,「打掃的事等吃完飯後再說,今天我整理廚房。」

整理廚房是飯後的工作,事實上本來是沒必要的,他每次煮完飯都會整理過,這個工作只是要去盯著壞理洗碗,免得對方受傷。

這次綠谷出久沒有反對,笑著說好。

在對方也離開房間後,他攏了下頭髮,不禁笑了出來。

明明也不是有發生什麼好事,但在家務上和綠谷出久有所爭執,卻讓他感到很開心……或者說是,很舒適。

好像只要有這個人在,感到快樂就是件那麼簡單的事情。

當然不只白天時間,他的夜晚時間也變得不同了。

不是那方面的意思就是了,他和綠谷出久還是分房睡的,不說對方還未成年,他們也才剛交往,還是該有條界線。

他的夜晚時間,是指哄壞理睡覺後、他去巡邏前的休息時間。

這短短的兩小時內,他通常都會全部用來補眠,但綠谷出久還沒完全習慣在這時間小睡,雖然他在搬進來後就負責去哄壞理睡覺,但還是常常沒有什麼睡意。

他覺得這樣不行,就是因為這時段沒有好好休息,綠谷出久才總是在巡邏結束後累得幾乎動不了一根手指,於是他便拿著睡袋來到了綠谷出久的房間。

他真的還是不習慣看到一房間的歐爾麥特,但對於綠谷出久來說,這才是能讓對方安心的環境,所以他也沒有其他選擇。

「今天想說什麼?」

綠谷出久盤腿坐在床上,抱著歐爾麥特制服圖樣的抱枕,用期待的眼神看著他。

「相澤先生,你可以跟我說你學生時期的事嗎?」

「……我的學生時期?」

「嗯!」綠谷出久用力點頭,「在雄英的時候也好、國中或國小也好,任何你還記得的事!」

這範圍還真大。

「沒什麼好說的,我的學生時期都很無聊。」他將自己裹在睡袋內,偏頭想了想,「我從小就想很多,晚上常常睡不著覺,所以總是在上課的時候打瞌睡;後來比較不會這樣了,改成下課後睡,不怎麼去跟別人打交道,所以沒什麼朋友,也沒什麼有趣的事可以分享。」

綠谷出久側躺在床上,依然睜大眼看著他。

「我也沒什麼朋友,但我跟你不同……我太沉浸在自己的世界裡了,被大家說是書呆子、很宅,漸漸地就沒什麼人願意跟我一起玩了。」

「那都是些心理不成熟的蠢蛋。」他淡淡地點評。

「噗……」綠谷出久笑了笑,「其實我本來也不覺得有什麼的,但自從遇見你後,我才發現自己其實一直都很寂寞……我其實想要有個人陪在我身邊,聽我說話、和我分享事情、跟我一起玩……」

「嗯。」

「如果不是你,我國中那時會更寂寞吧。我喜歡小勝這個朋友,但那時的他,在我遭遇敵人之前,已經不把我當成朋友了,我一直……我其實一直對此感到很難過,但我從來不敢跟他好好聊聊,也難怪他不把我當一回事。」

「這不能只怪你,那小鬼也有很大的問題。」

「你當然會這麼說了。」

「我一直是這樣想的,你值得被好好對待。」

「……相澤先生,我真的好喜歡你啊……」

他瞪大了眼,卻見綠谷出久已經閉上了眼睛。他拉開睡袋的拉鍊,幫對方蓋上歐爾麥特圖樣的棉被,順帶揉了揉對方的頭髮。

「我也是啊,小鬼。」

收回手後,他鑽回睡袋,很快陷入沉睡。

他已經很久沒有做那些奇妙的夢境了,那些他成為雄英的老師、還是綠谷出久的班導的夢;那種看著自己的學生逐漸成長的自豪心情、還有得知對方很快會淡出自己的生活時的微妙失落,也早已自他內心消逝。

他想,會做這些夢,可能跟他內心的某些想法有關吧?

其實他不覺得自己能和綠谷出久交往多久,甚至說是能和對方走到最後,但他只希望與對方交往的這段時間內,他能讓對方足夠幸福,直到很久以後都忘不了這種平靜又舒服的感覺。

到那時候,就算他會覺得難受、覺得掛念,但至少也不會有什麼遺憾了。

雖然他還是會有點希望自己能一直和綠谷出久在一起,但無論愛情有多不合理,他還是不看好這個可能性。

無論他有多希望這能夠成真。

(待續)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-5 13:45:14
【綠谷過剩的精力】

(經過一整晚的巡邏)

出:早安!相澤先生!

相:…………

(上午收到臨時出動通知,好不容易回到家休息的中午)

出:午安!相澤先生!我已經洗好衣服了!

相:…………

(準備要巡邏的夜晚)

出:相澤先生,在睡覺前可以聊聊天嗎?

相:………………

(加油啊,相澤!)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-7 00:25:59 來自手機
【臨時停更公告】

不好意思,本週一、週六還有下週一停更一次(本週四還是會有更新的!)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-9 23:17:10 來自手機
【臨時公告】

因為有突發狀況,明天的更新會比較晚,大約在下午四點左右。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-10 15:39:22

【相澤消太】重視(三)

不知不覺間,綠谷出久和心操人使已經跟著他工作超過三個月了。

也等於綠谷出久已經跟他交往了一個月。

他原本對此沒什麼感覺,直到某日心操人使看著他們,露出複雜的表情說:「我還真看不出你們兩個在交往。」

他和綠谷出久互視一眼。

「畢竟……我們現在聚在一起都是為了工作吧?」綠谷出久先開口了,「工作的時候本來就不該有什麼不合宜的行為……」

「你知道你現在講話有多像Eraser嗎?」心操人使忍不住掩面,「而且不只是我們見面的時候,你們兩人在群組上的對話也一點火花都沒有啊。」

他挑起眉,「我們都住在一起了,沒必要在那種網路交流上有什麼火花。」

「……好吧,這點就算了。」心操人使搔了搔後頸,「我只是以為你們是不是還在顧慮我……」

「沒有啊。」

他和綠谷出久異口同聲地回道。

心操人使的表情更複雜了。

「……Eraser這個樣子我好像不該意外,但……綠谷,你跟他難道沒有所謂的熱戀期嗎?」

「咦?」綠谷出久愣了下,「我覺得……我現在的確是在熱戀期啊。」

他輕咳了一聲,綠谷出久頓時紅了臉,好像才剛發現自己脫口了什麼。

「我是說,撇除你們同居的這點。」說到這裡,心操人使又想了想,「不對,正因為你們同居吧?你們是不是跳過交往,直接晉升到老夫老妻的模式了?」

他實在聽不下去了,「心操,你到底在說些什麼……」

「我在說你們兩個一點都沒有在交往的樣子。」心操人使搖了搖頭,「Eraser,你知道嗎?你們交往了一個月,除了綠谷剛搬進你家的那段時間,我居然一次都沒有忌妒過你。」

「……這讓你覺得很可惜?」

「這讓我懷疑你到底有沒有把綠谷當交往對象看待。」

他還沒回話,綠谷出久就急忙說:「當然有!相澤先生非常照顧我!不只幫我跟壞理做飯、打掃,晚上睡不著時還會陪我,巡邏結束後會送我回家,假日還會帶我出去訓練……還有陪我去買歐爾麥特的周邊!他對我非常好的!」

心操人使眨了眨眼。

「綠谷,你還沒意識到?」

「咦?」

「撇除同居的時候他會做的事,他對你跟之前有什麼差別嗎?就算是你們同居後,他為你做的事跟對壞理好像也差不多啊。」

「……」

綠谷出久愣住了。

他抓了抓頭。的確,心操人使說的是沒什麼問題,不過他也不覺得他們兩人有需要改變什麼,「互相確認了心意」這一點已經很難得了,不用急著去改變,尤其他們現在也還不該有什麼改變的空間。

他大了綠谷出久十幾歲,理應掌握交往的節奏,所以他希望一切慢慢來,不要給綠谷出久多餘的不安或壓力。

「心操,我以為你說過你不是我們的家長。」

「Eraser,不要轉移話題好嗎。」

「我沒有。」他嘆了口氣,「我們現在的相處模式沒什麼不好的,交往一定得改變什麼嗎?就算我們會有比較親密的行為,你覺得我們會在外面表露出來?難道你覺得一定要秀恩愛才算是在交往?」

心操人使搖了搖頭,「當然不是,但我……老實說還是不太能相信你喜歡綠谷,看你現在的表現,我就更懷疑了。」

綠谷出久抿了抿唇,「心操……」

是這樣啊。

心操人使感覺出綠谷出久有多喜歡他,卻感覺不到他的心情,所以在懷疑他對綠谷出久的心意和對方並不對等。

老實說他覺得自己沒必要跟心操人使特別交代他的感情,但考慮到對方也是他的朋友,而且現在多半還對綠谷出久有感覺,似乎也不能不想辦法消除對方的這個疑慮。

他拉住了綠谷出久的手。

「相澤先生?」

看著綠谷出久驚訝的眼神,他低下頭,親吻了對方的頭頂,然後緩緩撫摸著對方捲曲的髮絲,移動到耳廓、滑到下顎;雙唇也緩緩往下,吻上了額頭、眼角,然後是鼻樑跟臉頰,接著點了下嘴角。

行動勝於言語——這是他的信條,比起廢話,他傾向用做的來表達。

只要是認識他的人,都知道他不會隨便對任何人這麼做,更何況還是對一個未成年的小鬼頭。

在他離開綠谷出久後,後者的臉已經紅得不行了。

他沒有特別跨越什麼界線,甚至沒有貼上對方的雙唇,但這樣的親暱似乎讓對方更加無法招架。

他喜歡看對方因為自己的行為而害羞到不知所措的模樣。

真的非常可愛。

不過他也沒忘記自己一開始為什麼會破格做出這樣的行為,轉頭看向心操人使,後者也滿臉通紅、還一臉驚愕,愣愣地看著他們。

「這樣可以嗎?監護人?」

不過,他沒想到的是,他的這番舉動引起了意想不到的後果。

綠谷出久原本似乎也沒有什麼戀愛的自覺,他跟心操人使在這方面多半是完全不同的類型,所以對方自剛交往時被他牽著鼻子走之後,就也下意識地維持著原本的互動,除了偶爾眼神交流時流露的熱度,他們之間真的就跟過去一樣。

現在就不同了。

在他感覺到了什麼並睜開眼後,就看到綠谷出久一臉慌張地後退,支支吾吾地說著「早餐已經好了」。

「嗯,謝謝。」

他順手摸了摸對方的頭,就見後者紅了臉。

「昨天的事件後續我已經收到了,我會在午餐後整理給你。可以嗎?」

「好的,當然沒問題,我會馬上整理成報告。」

「不用著急,早餐吃完後要先休息一下。」他打了個哈欠,抓了抓頭髮,「你去叫壞理吧,我洗漱一下就出去。」

「好……」

綠谷出久突然湊了過來,親吻了下他的臉。

「等、等等餐桌上見!」

他看著對方倉皇而逃的身影,還有點沒回過神來——他這算是被襲擊了嗎?

不過這是在綠谷出久經過了一週的蓄力後,第一次鼓起勇氣在他清醒時對他做出這樣的接觸。

對於一個戀愛經驗不算豐富、又是第一次和年長者交往的害羞青少年來說,這算是勇氣可嘉了。

自從他那次在心操人使面前親吻綠谷出久後,後者似乎就開始意識到了想要與他更親密一點的渴望,總是害羞又期待地看著他,或者是在以為他不知道的時候偷偷親吻他的臉。

他當然完全不排斥與綠谷出久親密一點,但還不是時候。他也沒什麼戀愛經驗,不知道自己會不會失去自制力、太過越線,所以才沒什麼進一步的動作。

不過,綠谷出久的行為本身是完全可以理解的,或許他是不該連在這方面都那麼理性。

走出房間後,壞理已經坐在餐桌前,一看到他就笑著舉起手說「相澤先生早」,他便也走過去摸了摸對方的頭道早。

綠谷出久擺好了餐具,招呼他坐下,他便決定先吃完早餐再說。

飯後,綠谷出久推著他回房間繼續補眠,然後就和壞理進廚房整理,他聳了聳肩,依言回到房間躺下。

沒多久,他就聽見了門打開的聲音。

他閉著眼,聽見有人站在他床邊,小心翼翼地蹲下身來,看了他許久;然後他感覺到對方的呼吸逐漸接近,便伸出了手——

他攬住綠谷出久,親吻上對方的臉頰。

「相、相澤先生……」

「噓,補眠。」

他一把把對方拉到自己床上,抱著對方後便再次閉上眼,後者僵硬了約有一分鐘,才緩緩調整姿勢,猶豫地把手放在他的腰上。

懷裡的人很溫暖,溫暖到有點燙手,他抱著對方時,感到安心的同時也覺得有幾分燥熱感,但這份感覺在對方蹭進他的懷裡後又消散了。

他抱緊了對方,覺得自己好像聽見了一陣震耳的心跳聲。

怦咚、怦咚、怦咚。

雖然不知道這串聲響是來自他還是綠谷出久,但此時這一點並不重要。這是他第一次與對方同床共枕,一切都比他所想的還要好,而且好上許多。

鼻間熟悉的氣味、懷裡的溫度、交雜的呼吸聲,比他所以為的還要舒服。睡意湧上的時候,他不自覺用下巴蹭了蹭懷裡的那團捲毛。

這是他有生以來睡得最安穩的一覺。

或許他該多和綠谷出久一起補眠,這樣的親密並不壞吧?

(待續)

本文最後由 佐光 於 2022-3-10 15:41 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-10 15:40:47
這禮拜六到下禮拜一有些事,所以有兩天無法更新,實在不好意思,我相信還是有些人會等我的更新的。

謝謝看到這裡的你們。

留言

@pikajun 謝謝小天使~ 相出萬歲(●´∀`)ノ♡ 2022-3-11 09:59
乖乖等更新,相出真的好香 2022-3-11 09:02
@huiii 謝謝你(●´з`)♡ 2022-3-11 02:10
好看 準時等更新😍 2022-3-11 02:02

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-17 12:26:22

【相澤消太】重視(四)

平靜的日子過去幾天後,他收到了一則有段時間沒見面的人傳來的訊息。

「咦?!通形前輩要來嗎?」

他在晚飯後把這消息告訴了綠谷出久和壞理,兩人顯然都很高興。

「我好久沒見到盧米利昂了!」壞理一臉期待,「等他來,我要給他看我畫的他!還有Deku!」

盧米利昂身為現今的第一英雄,平時忙得不可開交,不過還好對方常常會在媒體上出現,每次只要對方一露面,壞理就會看得目不轉睛,連綠谷出久都會在一旁振奮地討論對方的事蹟,他們家算是沒有斷過對方的資訊。

但面對面是真的久違了,真難為對方還特意擠時間過來一趟。

「既然那天休假,我們就一起出去玩吧?怎麼樣?」綠谷出久一臉興奮地看著他,「我們上次說好要帶壞理去露營不是嗎?這樣也不用擔心通形前輩會被市民纏住,可以好好玩了!」

「好耶!」壞理開心地舉起雙手跳了起來。

「不如現在問吧,他今天好像有點時間。」他邊說著邊拿出手機。

他打了視訊電話過去,在等待接通的時候,壞理說要去房間拿東西,而綠谷出久則是湊了過來。

「壞理很高興呢,太好了。」

他習慣性地拉住綠谷出久的手,輕笑道:「你不也是嗎?兩個小鬼。」

綠谷出久有點不滿地說:「不要把我當小孩了啦,我已經十八歲了耶。」

「嗯哼?我三十二歲。」

「……相澤先生,你明明也很幼稚。」

他們在進行無意義的小小爭執時,視訊接通了,但他們視線所及是空無一人的陌生房間,沒有通形未吏生的身影。

「咦?不是接通了嗎……?通形前輩呢?」

綠谷出久疑惑地湊上前,他來不及阻止,就見通形未吏生的臉突然從螢幕那頭的牆壁冒了出來。

「——好久不見啦!綠谷!」

「哇啊啊——!」

綠谷出久嚇得往後跳,他下意識地伸手接住對方,後者也從善如流地靠進他懷裡,驚魂未定地拍了拍胸口。

「前、前輩,你快嚇死我了……」

「哈哈哈哈!這樣才好玩嘛!雖然如果能嚇到Eraser就更好了——」

他微挑起眉,通形未吏生便僵硬地乾笑了一聲,說著「抱歉抱歉」,然後跑到鏡頭的死角穿衣服。

「你就不怕壞理會看到嗎?」相澤消太無奈地說。

螢幕那端傳來通形未吏生的聲音,「沒事、沒事!我剛才有先看一下,確定壞理不在螢幕上才行動的!如果壞理在,你們一定會讓她待在中間的嘛!」

這話的確沒錯,但這改變不了眼前的人的行為很要不得的事實。

他正想說些什麼,壞理就抱著自己的畫冊從房間跑了出來。

「盧米利昂!」

通形未吏生正好穿好了衣服,一看到壞理便也笑著打招呼:「壞理!好久不見,感覺妳好像長大了不少呢!小孩子就是長得快啊!哈哈!」

壞理笑得很開心,坐在綠谷出久的腿上,和通形未吏生聊起自己最近的生活,後者也說起了自己近期的工作——用很浮誇的方式——而他坐在一旁讓綠谷出久靠著,沒有再說半個字。

不是他想耍孤僻,只是他實在很難融進這幾人的對話中,還不如讓他們自己去聊個盡興。

一小時後,分享完近況的他們也聊好了見面的行程,而壞理也有點累了,他便讓綠谷出久帶對方去洗漱。

「果然小孩子就是睡得很早呢。」通形未吏生笑道,「這陣子我太忙,都沒辦法來陪壞理,真羨慕泡泡女孩跟蜈蚣俠啊。」

「你跟他們這麼說,他們八成會覺得你在拐彎抹角地說他們比你閒。」他淡淡地回道。

「所以我才跟你說嘛!拜託不要告訴他們喔?」

「是什麼讓你覺得我會聽你的?」

通形未吏生突然露出不懷好意的表情。

「不然——我就也把你的秘密說出去!怎麼樣?」

他挑起眉,「我的秘密?說來聽聽。」

「你居然還能裝得這麼正經!」通形未吏生露出很浮誇的驚訝表情,隨後又調笑著說:「但我都看到囉!你剛才拉著綠谷的手,還主動抱他耶!感覺上不像是抱弟弟還是小孩的樣子啊~」

「……」

弟弟就算了,小孩是怎樣?他跟綠谷出久也沒差那麼多歲好嗎?

「我們是在一起了沒錯。這就是你所謂的秘密?」

通形未吏生愣了下,看了他半晌。

「……咦——?!」

「——怎麼了?發生什麼事了?!」

綠谷出久急匆匆地從壞理的房間走出來,看樣子是已經把對方哄上床睡覺了。

通形未吏生雙手扶著手機,好像想穿出螢幕找綠谷出久一樣,喊道:「綠谷!你快來跟我說這不是真的!我是不是剛才睡太久,不小心睡到穿越了?!我不能接受!」

「什、什麼……」綠谷出久來到他身旁,看著螢幕裡的人,「通形前輩,我不知道你在說什麼……?」

通形未吏生伸出手指向他,「你真的跟Eraser在一起了嗎?!」

「……咦?!欸?!」綠谷出久一臉驚訝地看著他,「你跟前輩說了嗎?!」

他眨眨眼,「這是不能說的事嗎?」

「當、當然不是!只是……太突然了!」綠谷出久好像也驚慌了起來,「我我我還沒做好心理準備……」

「要做心理準備的是我吧?!雖然我剛才也覺得怪怪的,但我沒想到事情真的是這樣啊!」

「咦?!原來前輩你已經有察覺到了嗎?!」

他在一旁看著兩人陷入恐慌,過了約五分鐘才冷靜下來。

「……所以說,Eraser你暗戀綠谷很久了,但沒有打算告白,後來是綠谷發現他也喜歡你,在畢業典禮當天跟你告白後,你們才互通心意,但是在開始工作後、同居之後才正式交往?然後現在你們已經交往三個月了?」

相澤消太忍不住扶額,「你記太多多餘的資訊了,通形。」

「是你們給我的資訊啊!」

「你知道綠谷的毛病,他慌張起來嘴巴就停不下來,你應該自己篩選重要的資訊,這還用我教你嗎。」

「現在不是說那個的時候啦。」通形未吏生看向已經要縮成一團的綠谷出久,「我還以為在知道你們兩個會組成搭檔時就是我最驚訝的時候了,你們還真是懂得打破我的極限啊。」

綠谷出久忍不住掩面,「我、我們當初也沒想到……」

「沒事啦,綠谷,愛情都是這樣的嘛。」通形未吏生擺了擺手,「不過,你們交往三個月了?兩個多月前看到你們的時候,你們感覺上跟現在完全不一樣嘛?你們的熱戀期有延期喔?」

「什、什麼啦……」綠谷出久對了對手指,「那個……那時候有點處於在摸索界線的階段……」

「什麼?摸索界線?」通形未吏生眨了眨眼,「綠谷,這是Eraser教你說的嗎?」

他覺得有點心累。怎麼他身邊盡是這種喜歡對他們的交往情況開玩笑的人啊?

雖然好像也不能說他沒有想過會發生這種事……

「通形,你如果真的有那麼閒,不如今天就換你在我們巡邏的時候來照顧壞理,如何?」

「啊哈哈哈,Eraser你真是的,我只是在開玩笑啦,我超級祝福你們的!」

「跳過玩笑,祝福就可以了。」

「真是的——綠谷,你真的願意跟這種死板的人在一起嗎?」通形未吏生笑著指了指自己,「不覺得我這種活潑開朗的人更有魅力?大家都說我跟歐爾麥特很像耶!」

相澤消太感覺額際浮上了青筋。他是個不怎麼容易被激怒的人,但這個玩笑是真的有點過頭。

綠谷出久顯然並沒有當真,苦笑著說:「通形前輩,別這麼說,相澤先生有他自己的魅力呀。」

通形未吏生一臉好奇,「真的嗎?比如說?」

「唔……」綠谷出久有點臉紅,但還是回答了:「成熟冷靜但是很溫柔,笑起來很好看,總是默默地在為我著想;工作的時候火力全開的反差非常帥氣,平時像一灘湖水一樣,那時就像一堵穩固的高牆堅不可摧;想睡的樣子很可愛,尤其是會不自覺地抱著我、把臉埋進我的肩窩時的模樣……」

「……」

「……綠谷。」通形未吏生壞笑了下,「你快看看Eraser現在臉有多紅。」

他愣了下,然而綠谷出久此時已經滿臉通紅地看向他,他完全來不及閃躲,但還是亡羊補牢地撇過頭。

「不——客氣!」

通形未吏生在另一端笑得像個反派一樣囂張,讓他又一次起了想直接切斷通訊的心思。

他只是有點始料未及,並不是不相信綠谷出久的感情,而是他真的有點難以相信對方究竟有多喜歡他。現在聽了對方的一席話,其實比起感動,他更加像是感嘆愛情可以讓人盲目到什麼程度,他一點也不覺得自己有像綠谷出久所以為的那麼帥氣。

但這不代表他不高興,不代表他不喜歡綠谷出久的評價。

現在看來,無論是為了看戲,還是為了讓綠谷出久看到他難得的困窘模樣,通形未吏生絕對是故意要激本來就很直率的綠谷出久的心裡話。

「通形前輩……」

「抱歉,玩笑有點開過頭了,我剛才說的話可是認真的喔。」通形未吏生笑了笑,「我非常祝福你們,我很信任Eraser能給你幸福。」

他重新看回螢幕,握住綠谷出久伸過來的手。

「因為我知道,無論他做出什麼決定,都是真心為了你著想,出於對你的重視而做的。」通形未吏生的臉色很柔和,「證據就是,無論兩個月前還是現在,綠谷你看起來都非常快樂啊。」

綠谷出久紅了眼眶,「通形前輩……」

「唉,雖然我還是有種疼愛的弟弟被拐跑了的感覺。」通形未吏生對他眨了下眼,「但既然對象是Eraser,我當然願意放手了!你千萬別讓我後悔這個決定喔!」

他嗤笑了一聲。

「當然,這不用你說。」

「……不過綠谷,說句實話,哥哥我還是看不出來這個人的魅力在哪裡……」

……果然還是切斷通訊吧?

(待續)

本文最後由 佐光 於 2022-3-17 12:33 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-17 12:30:01
【相澤的認同標準】

(平日相處)

對通形:嫌棄+毒舌

對其他人:禮貌+冷淡

(介紹綠谷時)

對通形:我們在交往。

對其他人:他是我搭檔。

出:原來如此!相澤先生是對喜歡的人比較有攻擊性的類型?……咦?可是相澤先生對我很溫柔……

相:……不要亂講,沒那回事。(摸頭)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-19 13:59:35

【相澤消太】重視(五)

「Deku,支援一下我這裡。」

「馬上來。」

他隱約聽得見身後的動靜,但他沒有因此回頭,他自己面前也還有些麻煩。

「Eraser Head,真是好久不見啦,想不到你現在居然墮落到要被兩個小鬼幫忙,是不是到了中年危機啦?」

面對眼前敵人的挑釁,他並沒有回應,而是如往常一樣在發動個性的同時甩出操縛布,敵人閃開了一次,隨即就被他拉入了纏鬥。

他並不擅長長時間戰鬥,所以都會盡可能有效率地解決,因此他很擅長抓到敵方的弱點。

更何況眼前這個敵人也不算是陌生人了。

「呃啊——!可惡!啊啊啊啊啊!」

他一腳踩上被捆住的敵人,表示纏鬥結束,然後抬頭看了下,嘴角浮現笑意。

「喂,你看到沒?你找來的幫手被你說的那兩個小鬼擺平了,出獄後的你也沒混得比我好吧?」

敵人一臉不敢置信地看著前方,然後居然哭了出來。

「我不要再回牢裡了——!Eraser Head!我這次也沒有造成很大的騷動吧?我的部下也沒傷害到你的兩個助手,你這次就放過我吧!不要再讓我回那個鬼地方了!我求求你!」

「閉嘴。」

他腳下施了點力,訝異地挑起眉。

「你是認真的嗎?沒有造成騷動、我的助手沒有受到傷害,都是他們自己的實力的緣故,你居然把這當成是自己的功勞?」

「好好好,都是你的助手優秀,我求求你這次先放過我唔喔——」

「Eraser!」

綠谷出久拿著手機朝他跑了過來,「我已經把報告上傳了,警車也馬上就會來,受傷的民眾也都做好妥善處理……敵人怎麼了?」

對方有點驚訝地看著已經昏死的敵人。

「他太吵了,所以讓他睡了一下。」他輕描淡寫地說,然後摸了摸綠谷出久的頭,「做得很好。」

綠谷出久臉有點紅,連忙搖搖頭,「不,我只是幫你們的忙而已,主要出力的人都不是我……」

「這次能把騷動壓到最低限度都是因為你,不需要謙虛。」

方才發現這邊的事件後,綠谷出久很快鎖定了主嫌,讓他來對付對方,心操人使則是去對付對方手下的雜魚,綠谷出久自己則是去把民眾救出。多虧了對方優秀的反應和判斷,這才能在最快時間內解決這次事件。

想當初剛訓練綠谷出久時,對方最大的問題就是反應力,如今對方都已經成長到這個程度了。

綠谷出久露出開心的笑容——被誇獎怎麼會不開心呢——任他摸頭,沒多久警察到場了,他便彎腰把地上的敵人拎起來,往心操人使那邊走去。

「Eraser,看來你這兩個小朋友越來越了不起了。」

認識的警察對他笑道,他淡淡地回:「別瞧不起他們,他們現在是職業級的,這點程度不算什麼。」

「哈哈——是是是,Eraser,你護短的程度也越來越了不起了呢!」

「閉嘴做事,塚內。」

他轉頭看向自家的那兩個小鬼,綠谷出久此時正和心操人使說著什麼,兩人都是一臉認真,大概是在討論這次的事件。

說起來,這麼仔細一看,才發現這兩人在工作時的神態已經跟之前都不太一樣了,剛出社會的菜樣已經消散得差不多了。

還真期待他們不再被稱為「小鬼」的時候啊。

最近心操人使總是說「不想給你們兩個送」而自己回去,他們便在巡邏結束後就分開來,今天他也攬著綠谷出久回家。

夜晚的對方雖然在工作時能火力全開,但在工作時間結束後就會瞬間被抽光力氣,而他也喜歡抱著對方穿梭在半空中的感覺,所以便養成了這個習慣。

攬著脖子的手緊了下,他垂下眼,只見綠谷出久微瞇著眼,又往他懷裡靠了靠。

「怎麼了嗎?」

「……沒有,只是覺得很舒服。」綠谷出久的聲音染上了一絲睡意,「相澤先生的懷裡……好舒服啊。」

他輕笑了聲。聽起來對方是真的要睡著了,否則完全清醒狀態下的對方才不可能這麼坦蕩地說這段話。

「回去躺在床上才舒服。」

「……可以先不要嗎?」

「嗯?」

「回去後……先不要回房間好不好?」

「……什麼意思?」

綠谷出久沒有回答這個問題,而他也不多問。回到家後,他請今天來幫忙看家的蜈蚣俠回家休息,然後就要把綠谷出久抱回房間,對方卻在這時候醒了過來。

「唔,等等!我想……去屋頂上。」

「啊?」

「拜託……」

他本來就不怎麼會拒絕綠谷出久的要求,更何況對方還軟著聲音懇求他,他便不再問,抱著對方爬到自家的屋頂上。

綠谷出久一下地,就轉過身來,對他說:「你看,相澤先生,今天的星星是不是特別多?剛剛我就這麼覺得。」

他抬起頭,這才發現確實如此。雖然在市區附近,天上的亮點還是比以往多不少,連月亮的輪廓都比以往清晰。

看慣了夜空後,他好像已經很少去特意看天空了。

「我以前常常想,一定要跟喜歡的人一起看一次星星。」

綠谷出久抬著頭,頭也不回地這麼說,聲音還是有一絲睡意,但他能聽得出其中的雀躍。

「我也是。」

「咦?」

綠谷出久轉過頭,一臉驚訝地看著他。

「不行嗎?」

「不……當然不是,只是有點驚訝……」

「沒什麼好驚訝的,我也曾是個青少年。」他輕笑一聲,「而且還是在深夜工作的英雄,當然也曾有過這種憧憬。」

只是在工作上見多了各種骯髒的犯罪後,夜晚好像也連帶被玷汙了,不再像過去的他所想的那樣浪漫。

可是這樣的夜晚,卻是他遇見綠谷出久的時刻。

「說起來,我好像比你先實現了這個願望。」

之前他們也曾一起看過星星,只是那時的他們還是朋友的身份,即使後來他已經對綠谷出久有其他感覺了。

綠谷出久愣了下。

「這麼說起來,我還是比你早!我今年才十八歲!」

他挑起眉,綠谷出久對他「嘿嘿」笑了兩聲。

「就算是相澤先生先喜歡上我,也比我還要會考慮我們的未來,我的感情也不會輸的!我會像你喜歡我一樣喜歡著你,一直一直。」

看著眼前的人的笑臉,他緩緩伸出手,將對方的臉頰包覆在手心中。

「其實我並沒有考慮什麼未來。我一直覺得,我們不會有未來。」

綠谷出久瞪大了眼。

他笑了。

「可是剛才……看著你的時候,我突然有個想法——『我好想一直看著他這樣的笑容,無論要付出什麼代價』。」

他的拇指輕輕摩娑著綠谷出久臉上的雀斑。

「我覺得給你反悔的空間才是愛,但我內心其實希望能跟你走到最後。這樣的自私想法,對你來說還是喜歡的表現嗎?」

「……你在說什麼嘛,相澤先生。」

綠谷出久伸手覆上了他的手,眼眶有點紅,但還是保持著他最喜歡的笑容。

「你重視我多過自己的慾望、自己的希望,重視我多過一切,你這不是喜歡我喜歡得不得了嗎?」

他覺得有點好笑。這個小鬼究竟是在把他的想法用自己喜歡的方式解讀,還是真心這麼想呢?

但他也希望自己的想法是出於「喜歡」而非自私。

這樣他就能發自內心因對方的話感到高興了。

「我想大概是吧。」

綠谷出久突然伸長手臂,攬住他的脖子,仰頭看著他的眼睛;他知道對方現在一定是踮著腳的,便攬著對方的腰,希望能幫對方減輕一點負擔。

「相澤先生,其實我還有一個心願。」

「嗯?」

「我希望能在星空下跟喜歡的人親吻,你願意實現我這個願望嗎?」

……這小鬼。

「這是我的榮幸。」

他抱緊了懷裡這個撩動他心弦的少年,輕輕吻上那雙唇瓣;柔軟的觸感和噴灑在臉上的熱氣,讓他覺得自己閉上眼後,還能看見一片星空。

(【相澤消太】重視。完)

留言

@想不到名字 謝謝~~ 2022-3-21 10:41
@柾國的藍牙音響 嘿嘿,喜歡就好~/// 感謝投餵喔!! 2022-3-21 00:34
@依玉 感謝投餵! 2022-3-21 00:33

投餵

參與人數 3海草 +11 收起 理由
想不到名字 + 3 太棒了!
柾國的藍牙音響 + 3 這也太浪漫了吧QwQ
依玉 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-19 14:00:23
耶!趕上了~~!!XDDD

午餐時間出乎意料地晚了,還好有趕上更新時間XD

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-21 12:04:58

【綠谷出久】雛形(一)

綠谷出久獨自坐在房間的書桌前苦思。

他苦惱地抓了抓頭,把筆記本上的東西又一次劃掉,直到上面已經沒有任何的空白處,便把整頁都撕下來撇到一旁。

手邊已經堆起了很多紙張,被他這麼一推,便如雪花一樣散落在地上。

然後他房間的門就在這時候打開了。

「綠谷,你怎麼還沒睡?」

他轉過頭,見相澤消太有點訝異地看著他,隨後似乎也發現了他地板上的一團亂,彎腰撿起了一疊紙張。

他有點緊張地站起身,「那、那個是……」

在否定自己的想法時,他內心很煩躁,所以只是隨意劃了幾下,要看還是看得出原本寫了什麼的。

相澤消太沒看多久就又抬頭看向他,「你還在想這個?心操可是在昨天就正式退出了。」

昨天是他們三人正式一起工作了一年的日子,心操人使在一個月前就向他們說好,他決定要自己執行英雄活動——跟曾經的相澤消太一樣——昨天就是他和他們一起工作的最後一天。

他在心操人使決定要退出後,考慮了很久。他們剛開始合作時,相澤消太為了他們兩個重新考慮了新的巡邏路線和工作流程,也分配給了他們各自的固定職務,如今心操人使要離開,勢必又得有所修整,但這次他希望這個工作能由他來做,畢竟如今他算是包辦了所有的行政工作;然而路線和工作流程重新規劃好後,他卻怎麼也想不到適合他和相澤消太的戰鬥搭配。

其實這看起來不像是跟一般工作流程一樣緊急的事,但正因為不知道何時會需要,一旦正式戰鬥之時,有沒有準備就能看出很大的差別。可他自認自己分析過無數種戰鬥組合、思考過所有適合兩人的搭配,卻沒有一個是合格的。

他低下了頭,有點羞愧地說:「沒什麼好的想法……很抱——」

「我不是要抱怨你的效率。」相澤消太有點無奈地打斷了他,對他揮了揮自己手中的那疊紙張,「只是你這些想法全部都犯了同一個錯誤,你要是不改正,想多久都沒有用。」

他瞪大了眼,拿走對方手中的那疊紙,「同一個錯誤……?」

他的每一次構想都會有所調整,幅度不一定很大,但他已經思考了很久,基本上是哪種類型的搭配他都想過了,他不覺得自己有犯什麼同樣的錯誤。

把所有紙張上的內容都重新看過後,他還是沒看出來什麼,便想向相澤消太求教,只見對方已經坐在他書桌前看著他剛開始寫的東西了。

「相澤先生……」

「這邊的也是一樣。」相澤消太拿起他剛才在用的筆,劃掉了他剛寫的內容,然後轉頭看向他,「你還沒發現嗎?」

他緊張地搖了搖頭。

「綠谷,我曾經跟你說過,巡邏時主要就是在尋找和應對『突發事件』,你一直以來都有好好記得這一點,所以你應該很清楚什麼是『不確定因素』對吧?」

相澤消太翹起腿,一手支在膝蓋上,認真地看著他。

「是……撇除不知道何時何地、由怎樣的敵人觸發的突發事件,英雄自身可能會阻礙應付這些事件的因素就是不確定因素。」他緊張但卻流暢地回答了出來。

相澤消太點了點頭。

「每個你所設想的搭配,你都把自己當成是『不確定因素』,因為少了心操一個幫手,所以你覺得把自己放在哪裡都會阻礙我,這樣你當然想不出好的搭配。」

「……」

這麼一想的確是,他一直在想辦法讓自己能最低限度地出現在戰鬥圈裡,但又覺得自己這麼做對相澤消太的幫助並不大,矛盾之下當然想不到什麼好主意。

「綠谷。」

相澤消太挺起背脊,而他也下意識地站直了一些。

「我們一起工作了一年,你沒有發現一件事嗎?」

「什麼事……?」

「我們在遇見突發狀況時,無論事件大小和規模,在我做決定前,先提出意見和分析情勢的人都是你。」

這是事實,經過了三年的實習還有當時的一點工作經驗,他分析的速度和反應的速度逐漸平行,能夠在當下便迅速判斷情勢,只是出乎他所料的是,相澤消太意外地肯定他的判斷,在做出決定時都是以他的意見為主。

「你的判斷能力和思路,已經是職業級的了,綠谷。」相澤消太柔和地看著他,聲線也平穩有力,「你不是『不確定因素』,你是英雄的搭檔、是重要的頭腦,你不用再把自己當成是跟班了。」

綠谷出久握緊了拳頭。

「真的嗎?相澤先生……我已經是你的搭檔了嗎?」

相澤消太站起身,單手將他攬進懷裡。

「你早就是了。」

不只是心操人使,畢業後的這一年間,他另一個朋友的事業也已經穩定了下來。

「小勝,恭喜你成為第八——」

「閉嘴,廢物!」爆豪勝己惡狠狠地瞪著他,「等老子得到第一名,你再跟我說那兩個字!第八名根本不值得高興!」

綠谷出久尷尬地搔了搔臉,正不知道該拿自己手中的花束怎麼辦,一旁就伸出一雙手接過了那束花。

「給我吧,你這份心意可不能被浪費掉!」

他驚喜地看向來人,「切島!啊不,烈怒賴雄鬥!你怎麼會在這裡?!」

「嘿,好久不見啊Deku!」切島銳兒郎對他露出爽朗的笑容,「我在上個月就正式跳槽到這裡了,以後請多指教!」

他笑著點點頭,「好——」

「好個屁,你不是說要去吃飯嗎?是要聊多久?」

爆豪勝己不知何時已經換下英雄制服,雙手插在口袋裡站在一旁,切島銳兒郎見狀也連忙把手中的花束隨手插在一旁的空花瓶就跑進更衣室。

「等等!爆豪,我也一起去!」

「老子才不等你!」爆豪勝己先是吼了一聲,然後就直接轉過頭,「走了廢久,不然你下個月就別來找老子!」

「啊,等、等等!我來了!」

綠谷出久急忙跟上爆豪勝己,不忘往裡面喊了聲:「烈怒賴雄鬥!我們在兩條街外的家庭餐廳喔!」

「——我知道了!」

聽見回應後,他便放心地跟著爆豪勝己。

感覺像這樣看著對方的背影,已經是久違了。在幾年前,他都還一直追著對方,就好像自己眼裡只有這個目標一樣。

直到後來——

「廢久,你走太慢了!」

「嗯,我來了!」

他往前幾步,走在爆豪勝己身旁,後者並沒有看向他,但他知道這就是對方的意思——不要再傻傻地跟在身後了,你已經不是我的跟班了。

「小勝。」

「幹啥?」

「其實我來祝賀你,主要不是因為你這次得了第八名的事。」

爆豪勝己這次沒有因為他提起「第八名」而爆炸,只是撇了他一眼,像是在說「然後呢?」。

「是因為你在通形前輩成為新一任『和平的象徵』後,被封為『勝利的象徵』啊。」他笑著說,「在過去,你在我心目中就是這樣的象徵,但如今你已經是世人心目中的勝利象徵了,小勝,你真的一直以來都好厲害。」

「這是應該的,沒什麼好誇。」爆豪勝己淡淡地說,「你可是第一個打敗老子的人,在這邊說什麼勝利的象徵。」

「咦?!」

他愣愣地看著爆豪勝己,甚至差點就忘了要走路。

「什、什麼意思……」

「你忘了剛升國一的時候,我說過的話嗎?」

這已經有段時間了,但他好像知道對方在說什麼。

「那時老子說,你這傢伙一輩子就只會是個廢物,當不成英雄先不說,也絕對進不了英雄的圈子,以後我也不可能跟你有瓜葛,你就連我的跟班都當不了。」

是,這就是當時爆豪勝己對他說過的話。

爆豪勝己終於轉頭看向他,他驚訝地發現對方的眼神好像沒有那麼銳利,總是像在瞪人一樣了。

「結果呢?你個無個性的廢物,進了雄英、畢業後當了英雄的助手,現在居然還是老子的朋友,我他媽還真是被你徹底打敗了,你個混帳東西。」

他笑了出來,心裡感到十分暢快。

「就算我贏了,也是你讓我贏的,小勝。」

其他都先不提,讓他成為對方朋友的人並不是他,而是爆豪勝己本人啊。

「老子誇你你就給我承認,少得了便宜還賣乖,垃圾!」

「對、對不起……」

不過,無論當了對方的朋友多久,他還是會不小心忘了對方自尊心的邊際和燃點成正比的事,也難怪爆豪勝己直到現在還是看到他就罵……

雖然他也無法想像對方要是不罵他了,他會有多不適應。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2022-3-21 12:09 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-21 12:07:35
這篇其實是最終章喔。

從去年……七月?發到現在,總覺得好像比我想像得連載了更久……

正文結束後會有後記,然後,希望能夠得到一些對這整篇文的感想,只有一句、一行也好,想要知道大家的感想……

不過這些都等到正式完結後再說,真的非常希望能夠有人告訴我感想,在那之前,請和我一起迎接這篇文的結尾吧。

留言

@依玉 有空的時候再來看就好,謝謝小天使(ノ*>∀<)ノ♡ 2022-3-23 23:29
哇哇,要完結啦,最近有點忙,沒追最新的更新,之後一定來留感想 2022-3-23 22:31
@huiii 哇謝謝你~希望直到最後都能讓你喜歡ฅ'ω'ฅ 2022-3-21 22:08
居然要完結了嗎!好可惜嗚嗚 好好看 2022-3-21 22:02

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-24 14:13:23

【綠谷出久】雛形(二)

「東西都有帶嗎?」

「我檢查過,都帶好了。」

綠谷出久把手中背包的拉鍊拉上,接過相澤消太遞過來的便當袋,一併交給已經著裝好的壞理。

「我也有好好檢查。」壞理一臉認真地說,「相澤先生說要我列一張清單,我昨晚睡前就全部確認完了。」

綠谷出久抽了抽嘴角——這孩子已經快要變成相澤消太的形狀了,怎麼辦。

「綠谷——你們好了嗎?我進來囉?」

通形未吏生穿過牆壁探頭進來的同時,他眼明手快地摀住了壞理的眼睛,卻發現對方的衣服還好好穿在身上。

「……咦?通形前輩,你也有用自己的毛髮做便服嗎?」

他印象中對方只要頭髮長長,就會存下來寄去專門負責做他英雄制服的後勤部門,但英雄制服算是替換率很高的物品,所以總是不夠用,對方當然沒有多餘的毛髮能拿來給自己做便服。

通形未吏生聳了聳肩,「嘛,畢竟今天要帶壞理出去玩,穿便服不安全、穿英雄制服又沒有玩的感覺,我就先預支了一些來做一件上衣……不過之後應該會被罵吧,哈哈。」

對方使用自己的個性已經到了爐火純青的地步,控制自己只有上半身穿過牆一點難度也沒有。

相澤消太幫壞理整理好儀容後便站起身,面無表情地看著已經把胸口以上都穿進他家的人。

「給我出去等。」

通形未吏生馬上消失在他們面前。

看來他還是很怕相澤先生啊……綠谷出久想道。

「好了,壞理,走吧,別讓通形前輩他們等太久了。」他拉著壞理的一隻手,帶著對方走到玄關,「有什麼事都能打給我們,我們一定會接的,好嗎?」

「嗯……」壞理有點依依不捨地看著他,「下次我們要一起出去玩喔……?」

他笑著點點頭,「當然!我們約定好了嘛!」

相澤消太也走來摸了摸壞理的頭,「抱歉,臨時有工作。通形也帶了兩個朋友來,聽說妳之前也見過,你們要好好玩。」

「是天喰前輩和波動前輩吧?」

他一邊說著一邊打開門,果然看見通形未吏生和天喰環、波動捻麗站在一起,最後者馬上湊過來拉住了壞理的手。

「好久不見了壞理!還有Eraser跟Deku!上次見面時還是合作出動的時候呢,是半年前對吧?對吧?總感覺壞理好像有長高了一點呢!頭髮也變長了,好可愛!我可以幫她綁頭髮嗎?可以嗎?」

天喰環默默縮到通形未吏生旁邊。

「為什麼你要找我來……」

「別這麼說嘛,你們兩個都在我比較安心啊!而且一定會很開心的!」

他目送這個奇妙的組合慢慢遠離,才轉頭看向相澤消太,拿起掛在衣帽架上的操縛布纏繞在脖頸處。

「我們走吧,相澤先生。」

原本今天預計他們要跟難得能休假的通形未吏生一起帶壞理出門,結果他們臨時有工作,只能把壞理交給通形未吏生;為了避免這個現任和平象徵也遇到什麼突發事件,還交代他多帶幾個人來以防萬一,當然最好要是壞理認識的人。

雖然很可惜,但是工作也沒辦法,只希望他們能盡快解決,還能來得及親自去把壞理接回家。

早已換好英雄制服的他們不用多準備什麼,相澤消太也只是對他點了點頭,露出一絲難以察明的笑意。

「走吧,搭檔。」

他笑著和相澤消太一起走出門,順手鎖好家門後,便一腳踩在走廊另一端的圍欄,和相澤消太一同對著不同的目標甩出操縛布。

跨出圍欄的瞬間,他在半空中回頭,為了幫壞理打理而紮起了頭髮的相澤消太正看著前方,他能看見對方眼裡的光芒。

這是他的英雄、搭檔、戀人。

是他曾在頂樓上最期盼看見、而如今就在他身旁的身影。

對了,也該說回工作了。

改變了戰鬥方針的綠谷出久和相澤消太究竟配合得怎麼樣?

其實這好像不是什麼需要問的問題。

「找到了嗎,Deku?」

「沒有。」

綠谷出久吊掛在樹上晃著,相澤消太在另一棵樹的樹枝上,一樣是穩穩地用腳尖踩著的蹲姿。

「隱匿型的個性雖然難纏,但只要去用其他感官去感知,總會發現的。」相澤消太淡淡地說:「應該差不多了吧?」

他也笑了出來,「是,我現在確定了。」

在敵人反應過來前,綠谷出久用操縛布綑住了自己身旁的一截樹枝,並且用力往旁邊甩,把個性是竹節蟲的敵人給甩出了原形。

「嗚啊!這怎麼可能!這可是我的主場啊!」

綠谷出久除了要讓敵人現形之外,也是順手把敵人甩給相澤消太,後者順利接手,三兩下就把敵人給打暈了過去。

但相澤消太並沒有拿下護目鏡滴個眼藥水,而是又看向他。

「就算有隱匿的個性,選在大半夜潛入珠寶店,還規劃好逃到樹林的路線,要準備這麼多,應該也不是一個人能做到的。」

他點了點頭,「既然選定了逃進樹林裡,而且剛才經過一段時間的搜索都沒能找到敵人蹤跡,這個同伴一定也是隱匿型的個性……」

「——答對了!」

綠谷出久瞪大眼,反應很快地逃離自己剛站的地點,一根樹枝深深嵌進地面,而他剛才落足的那棵樹上居然冒出了一張人臉來。

竹節蟲跟樹……這樣的組合居然去當小偷,他不知道要從何吐槽起。

「那個敵人請交給我,Eraser。」

相澤消太把捆起來的竹節蟲敵人丟給他,他穩穩接住後,便直接又跑到另一棵樹上面,暫時脫離戰鬥圈。

「哈哈哈——知道打不過我了吧,小鬼!」

「是啊,對付你用不著兩個人。」

相澤消太淡淡地說著,發動了個性,但那棵樹還是維持著原貌——看來對方的個性是無法消除的那種,只能肉搏了。

跟樹肉搏?綠谷出久一想到那種畫面就想笑。

相澤消太沒有思考太久,當機立斷踩斷了一根樹枝。

「啊啊啊啊啊啊啊啊痛啊啊啊啊啊——」

「嘖,閉嘴。」

顯然是被吵得不耐煩了,對方很快地又踩斷一根想攻擊他的樹枝,然而對手卻在這時灑了一把樹葉,把對方包圍在綠色的迷霧中。

要擺脫這個局面,對相澤消太來說一點也不困難,但他們還在巡邏,效率是最重要的事。

綠谷出久很明白這一點,於是他從兜帽裡掏出了一個東西。

「Eraser!」

他把手中的煙霧彈往那團樹葉丟去,沒過多久,飄散在四周的樹葉以極快的速度變得枯黃並且散開,而相澤消太也在此時拿下擋住口鼻的操縛布,再次攻擊敵人本體。

「喀」。

「啊啊啊啊啊啊啊痛痛痛痛不要踢我了求你!我認輸!住腳啊啊啊啊啊啊——」

據說這晚樹林的哀號悽慘到差點變成都市傳說,不過這是後話,當下綠谷出久正坐在樹上完成事件報告,在相澤消太走到樹下時,馬上拉著被捆住的敵人跳下地,把這兩個植物形狀的敵人綁在一起。

把事件報告整理好後,綠谷出久的電話突然響了,他看也沒看地接了起來,一聽見那端的聲音便喜出望外。

「喂……發目!」他笑著打招呼,「謝謝妳!那個毒氣彈超好用的!咦?妳已經有新的點子了?真快!好,我明天就去妳的工作室一趟!」

掛掉電話後,他聽見一陣窸窸窣窣的聲響,抬頭一看只見是相澤消太,對方正掛在一棵樹上。

「我往這邊去繼續巡邏,你在這等警察來。」

「是的!」

後來趕過來的警察不是他們熟悉的塚內直正,但也是已經很面熟的警察了,一看到他便先向他打了招呼。

「Eraser又丟下你一個人在這裡啊?這傢伙真是的。」

「我們還在巡邏呀,他很重視效率。」他笑了笑,「這邊是事件報告,敵人就交給你們了,我得快點跟上他。」

「好。夜晚有你們兩個在,值班的我們也閒不下來啦。」警察對他擺了擺手,「跟Eraser說,巡邏結束後一起吃宵夜啊!」

「——好!」

他向警察們道別後,便朝著原定的路線去,夜風呼嘯之中,他隱約能聽見細微的奇妙聲響,還有一種熟悉的氣息。

在黑夜中,好像所有感官都會敏感不少,他停下了腳步,站在某個百貨公司的頂樓上,看見了如獵豹一般蹲在欄杆上往下巡視的身影。

那個人轉過頭來,如多年前一般的畫面在他腦中重疊。

「久等了,Eraser。」

「不久,我知道你能趕上的。」

他緩緩走近那道身影,後者也跳下了欄杆,在他走到對方面前時伸手摸了摸他被風吹得亂七八糟的捲髮。

「我剛才突然想到,明天中午吃豬排飯怎麼樣?」

他笑了出來。

「好,那明天換我整理廚房。」

他無法想像自己的生活,是否還能變得比現在更美好。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2022-3-24 14:20 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-24 14:15:07
因為臨時有工作所以遲到了OTZ

開始完結倒數!

謝謝留言、投餵、喜歡、收藏的小天使們喔喔喔喔!!

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2022-3-25 12:15:11
【這是一個小通知】

本週六,也就是明天,我工作上有點事,所以會晚點更新,可能要等到晚上了。

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 14:42 , Processed in 0.126336 second(s), 166 queries .