在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│主相出] 頂樓的你的身影 [PG](03/26完結)

[複製連結]
原作者| 佐光 發表於 2021-10-14 10:38:47

【綠谷出久】新生(四)

「Eraser Head願意訓練心操人使」這件事,對綠谷出久來說是天大的好消息。

當然,對方也囑咐過他,這件事不要大肆宣揚,雖然對方認為他能和對方相處這麼久都不再發生什麼事,如今應該沒什麼好擔心的地方了,但還是小心為妙。

不過,這件事對另一個人來說,當然也是天大的好消息。

綠谷出久想給對方一個驚喜,只說放學後想找他去別的地方訓練,於是心操人使也沒有多想,和家人說了聲後就和他一起來到他家的公寓頂樓。

一見到Eraser Head後,心操人使便瞪大了眼。

Eraser Head看向他們,雖然面無表情,但綠谷出久卻看出了對方眼裡的笑意,他想大概是因為自己曾說「心操人使感覺有點像他」的話。

「你就是心操吧,我是Eraser Head。」

「你……你真的是Eraser Head?」心操人使愣愣地說,「我……我知道你。」

這讓Eraser Head露出了驚訝的表情。

「……你的戰鬥風格很特別。」心操人使搔了搔臉,「我的個性也不是適合戰鬥的類型,所以我對你印象深刻。」

「Eraser真的很厲害!」他忍不住說,「我也覺得你們是很相似的類型,如果有他幫你,你一定能進步得很快!」

心操人使看向他,「你們……認識?」

他點了點頭,「是啊!從我國一的時候就認識了!」

「……綠谷,你果然在某方面很了不起。」

「咦?」

他一臉疑惑,卻沒想到另一邊的Eraser Head也「噗哧」笑了出來,讓他頓時有種被排擠了的感覺。

「什麼嘛,那是什麼意思……」

「是誇獎。」Eraser Head拍了拍他的頭,然後便正色看向心操人使,「心操,綠谷跟我說過你的訓練情況,我會依此為標準,等等你就先和我進行近戰訓練。」

心操人使點點頭,「好的,麻煩你了。」

Eraser Head又看向他,「綠谷,你先去練習操縛布。」

「嗯!」

他正要去旁邊,但一看心操人使似乎很緊張的模樣,便走過去輕聲道:「放心吧,心操,你很厲害的,Eraser是個好老師,你不用擔心太多。」

心操人使看向他,臉色柔和了些,「……嗯。」

於是心操人使在剛被綠谷出久打了一頓的隔天,就被職業英雄給打了一頓。

綠谷出久彷彿看到了半年前的自己……

「經驗不足,判斷能力也不夠。」Eraser Head在和心操對打了幾回合後給出評語,「不過反應力比綠谷好一些,他想得太多,你是反射神經好。」

心操人使一副「我在被職業英雄打了一頓後又被誇獎了?」的複雜表情,連忙說了句「謝謝」。

「先不用謝,累人的地方接下來才要開始。」

看Eraser Head微勾起嘴角,綠谷出久頓覺不妙。

他每次看到對方的這個表情時,就被打得特別慘!因為對方都專挑他的罩門打,搞到後來他都條件反射了。

果然,在今天訓練結束後,心操人使直接癱在地上不動了。

綠谷出久連忙拿著對方的水壺過來,「心操,快喝點水吧。」

「……啊,謝謝。」

對方拚命地爬起來,靠著圍欄接下了他手中的水壺。

「綠谷,我能明白你怎麼會這麼厲害了,這樣的訓練你居然做了半年之久,我真的很佩服。」

綠谷出久搖了搖頭,「心操,你已經很厲害了,你馬上就會有起色的!」

心操人使勾起嘴角,「嘛,畢竟你都在旁邊看著了,我也不能在你面前丟臉丟太久啊。」

他笑了出來,一轉過頭,才發現Eraser Head一直看著他們。

「今天辛苦了,心操,以後同一個時間在這裡訓練有問題嗎?」

心操人使馬上挺直了背脊,「當然沒問題。」

Eraser Head點點頭,「很好。那走吧,我順便送你回去。」

心操人使站起身,接過他遞給對方的書包。前者認真地看著他,說:「綠谷,謝謝你。」

「不用謝。」綠谷出久燦笑著說,「明天學校見。」

「……嗯。」心操人使一臉柔和,「明天學校見。」

後來Eraser Head沒有再揍人,他只是想看看心操人使的程度到哪裡,隔天開始便教他基本技巧、模擬場景來練習,綠谷出久依然在一旁練操縛布。

頂樓上沒什麼可以綁的東西,就算有也很危險,不太適合練習,所以他沒什麼練習到的感覺,時不時去看心操人使的訓練情況。

對方真的很努力,就算失敗再多次也絕不洩氣。

「綠谷。」

在心操人使練習調整姿勢時,Eraser Head走了過來。

「我看看你練習得怎麼樣。」

他正有點疑惑,對方就突然朝他動起手,他嚇了一跳便連忙退開,EraserHead卻不依不饒地追上來,給了他危機感。

「反應不錯。」對方在攻擊他的同時居然還能出聲指導,「閃躲很及時,也不戀戰,這很好;接下來,你試著用操縛布抓住我,把我當成電線桿或樹枝。」

綠谷出久一開始有點猶豫,但看Eraser Head退開了一大步,還是試著甩出操縛布抓住對方。

在布條的另一端纏住對方的手腕時,他拉緊了些,試著把自己拉向對方,當作自己是正要逃跑。

這時,Eraser Head居然反手抓緊操縛布,抬高手臂,跳到水塔所在的高台上。

雖然高低差僅有一公尺不到,綠谷出久還是雙腳離地了,這讓他感到有點驚恐,差點要鬆手。

「別怕,你現在要是鬆手就會被敵人抓到。」

於是綠谷出久閉上眼,然後再睜開,拉緊操縛布用力盪了一下,接著在盪離EraserHead的身旁後鬆手,跳出了一大段距離。

「很好,繼續。」

Eraser Head真的盡責地當著樹枝,往前一段距離後繼續給他綁,讓他在高台上繞著圈練習;雖然這當中有不少時間差,但畢竟他剛正式用操縛布,還需要時間適應。

他想著Eraser Head曾跟他說過的手法,試著變換方法甩出操縛布,漸漸地感覺越來越上手了。

「——啊!」

這時,綠谷出久不小心手滑,直直朝高台下摔過去。

他緊閉雙眼,感覺自己這次可能會掛彩掛得很慘,突然有人抱住了他,然後跟他一起往後摔倒。

……是Eraser Head……?

可是對方應該在他身後,不應該從前面抱住他……

他睜開眼,眼前的人是正在摸著後腦杓的心操人使。

「心操!對不起,你沒事吧?!」

他連忙要起身,心操人使的手卻還是牢牢鎖在他腰間;後者睜開眼看著他,上下瞄了一遍。

「有受傷嗎?」

——太、太帥氣了吧……

綠谷出久瞪大眼,覺得此時正狼狽地坐在地上的心操人使無比帥氣,對方抱他抱得那麼緊,可見剛才有多努力想接住他。

Eraser Head在這時跑了回來。

「抱歉,沒有及時接住你。你還好嗎?」

綠谷出久連忙回過神來,心操人使此時也發現自己還緊抓著他不放,尷尬地鬆開了手,這才讓他得以起身。

他伸手把心操人使拉起來,「謝謝你,心操,你是不是撞到頭了?還好嗎?」

「沒事。」

對方拉著他的手站起來,笑道:「你比看起來還重一點,我覺得我好像有內傷了,怎麼辦?」

綠谷出久笑了出來,內心卻莫名躁動不已。

(【綠谷出久】新生。完)

留言

@妖天魔 感謝投餵!(。・ω・。)ノ♡ 2021-10-14 22:06
@相克 相澤這邊還沒有,心操這邊……(?) 感謝投餵!! 2021-10-14 22:05
@啫喱~ 憨XDDDDDDD 天啊XDDDDDD 我把心操寫崩了,我對不起他XDDDD 2021-10-14 18:25
心操感觉有点憨憨的。 好可愛(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 2021-10-14 18:23
@哲雪 心出也香,相出也香(和平主義者(不 感謝留言和投餵!(´∀`) 2021-10-14 16:27
超香啊啊啊啊!!!(突然覺得…心出也不錯(? 消太加油阿!! 2021-10-14 14:42

投餵

參與人數 4海草 +12 收起 理由
妖天魔 + 3 吃我的海草!
相克 + 5 綠谷是不是成功收服兩人的心啊XD
啫喱~ + 3
哲雪 + 1 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-14 10:41:04
【更新時間微調】

我的班表又變啦,哈哈哈(苦笑)

不過這次倒是沒有改變多少,只是更新時間拉長了而已。

以後我的更新時間會在(一)、(四)的上午8:30~12:30,這當中都有可能更新。

特此告知,感謝看到這裡的小天使~

留言

@frogdane 感謝支持(づ ̄ ³ ̄)づ♥ 2021-10-14 22:49
工作辛苦了~~依舊期待後續(*¯︶¯*) 2021-10-14 22:24

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-18 11:00:06

【相澤消太】變化(一)

相澤消太抓了抓頭,從床上坐起,然後迅速起身。

他出門的準備不算多,很快便整好裝,回覆了綠谷出久在群組裡面說著「好緊張」的訊息,他勾起嘴角,打開了門。

今天是雄英的體育祭。

雖然主要是英雄科的舞台,但他今天會著重在普通科的兩個學生上。

他過去不怎麼看體育祭的直播,那天已經有很多英雄特意去看了,他會寧願把時間花在工作上,但今天對他訓練的兩個孩子來說是重要的一天,他可不想缺席。

在觀眾席上,他遇到了似乎不怎麼意外的人。

「啊,Eraser!你今天居然來啦?怎麼都不跟我說?!」

Ms Joke拉著他坐在她旁邊,他無奈地想反正有位子就好,也沒計較。耳畔是昔日同窗吵得要命的播報聲,他沒想到自己今天直接被最吵的兩個朋友給夾在中間。

這時,普通科的學生開始進場了,他第一眼就看到了在人群中的那個捲毛。綠谷出久緊張得表情都僵硬了,一旁有人拍著他的肩膀,定睛一看果然是心操人使。

那兩人相處得真好。他想他對此應該是欣慰的,畢竟綠谷出久以前沒什麼好朋友,現在交到了一個,而且經他鑑定人品不錯,這當然是好事。

第一場是障礙賽,綠谷出久和心操人使並沒有合作,各自跑開,他看著綠谷出久努力地追在後方,雙手不自覺握成拳。

對方是無個性,能否過關都要看平時的訓練,和對方的應變能力,這兩點他都對對方很有自信,但他還是感到忐忑。

「你怎麼一副自家孩子在場上的表情?」

Ms Joke在一旁訝異地看著他,「我就想說你今天怎麼會來,以往你可是連直播都不看的。有認識的人在場上?」

「……嗯。」他忽略對方的前一句話,「普通科的兩個學生。」

「這樣啊……以英雄科為目標嗎?」Ms Joke笑了笑,「我沒想到有生之年能看到你這麼緊張,是不是你後繼有人了?」

「……閉嘴。」

此時大隊伍來到地雷區,一直落後的綠谷出久,手上拿著剛才機器人遺留下的一塊鐵板在隊伍後不知道在幹什麼;心操人使被幾個學生抬著,看樣子是洗腦了幾個學生,這畫面實在有幾分滑稽。

然後,綠谷出久突然在一聲巨響中,乘著鐵板沖到了最前——他瞪大眼,突然明白過來,對方剛才一直在收集地雷,想借助地雷的衝擊力……

「哇!這孩子怎麼回事,突然就衝到第一了!」Ms Joke也驚呼道,「等等,他不是綠谷小朋友嗎?!你認識的孩子就是他?」

「嗯,其中一個是。」

如今鏡頭聚焦到了綠谷出久那裡,兩名英雄科的學生朝對方衝了過去,他認出其中一人是爆豪勝己,綠谷出久曾經的朋友。

在他於空中墜落,即將被那兩人超過去的時候,綠谷出久忽然在空中一個轉彎,兩腳各自踩在一左一右的兩人身上,用鐵板敲擊了腳下的地雷,利用地雷爆炸的衝擊,在阻擋兩人的同時把自己給炸到前面去。

他忍不住輕笑一聲。這孩子,腦子動得真快。

然後,綠谷出久在這一場比賽中,跌破眼鏡地拿到了第一。

相澤消太忍不住起立鼓掌。他看著綠谷出久一臉不敢置信,眼眶泛淚地看到了他;他對對方勾起嘴角,露出讚許的笑容。

你做得很好。

綠谷出久顯然是讀出了他的想法,也對他露出了燦爛的笑。

心操人使得到了第二十七名,也同樣獲得資格進入下一輪,他看著對方跑到綠谷出久身旁,笑著說了些什麼,而綠谷出久一臉不好意思地搔頭,看樣子是被打趣了。

「欸、欸,綠谷旁邊那個小帥哥,是不是就是你第二個關注的學生?」

Ms Joke又出聲了,他便點點頭,「嗯。」

「天啊,他們兩個站在一起還真有CP感,你眼光真好。」Ms Joke笑道,讓他一臉不解地看過去,「你聽不懂嗎?大叔,你偶爾也該上上網啊。我是說,除了看貓咪影片之外。」

「閉嘴。」他翻了個白眼。

第二場是騎馬打仗,每個進入第二輪的學生會依名次得到分數,他們要在騎馬戰中奪取別人的分數,分數總和前四名的隊伍才能得到進入下一輪的機會。

而身為第一名的綠谷出久……有一千萬分。

這下對方肯定會成為眾矢之的,有對方的分數,就是穩贏了,而對方還是個普通科的學生……

在他意料之中,由於綠谷出久沒有使用過個性,加上當時是突然突出,其他人多半不清楚他的實力,並且已經認定會是下一輪的目標,似乎沒有人想跟他同組,但心操人使還是朝對方走了過去。

他知道,心操人使就算重義氣,也不會拿體育祭這個對他而言非常重要的場合開玩笑,對方會找綠谷出久,必定是相信他的實力。

這時,Ms Joke又在旁邊說:「天啊,在這種情況下還願意和綠谷小朋友同組,這孩子對他是真愛啊!」

「……妳到底在說什麼亂七八糟的話。」

他真的不該和對方坐在一起。

結果,出乎他意料之外,有個人也朝綠谷出久走了過來。

——是後勤科的發目明。對方在障礙賽時秀了一把,他對對方有印象。

他從未聽綠谷出久和心操人使說過對方,可見對方應該和他們不認識才對,居然會在這個節骨眼找上綠谷出久?

在這輪一片英雄科的海洋中,只有三個人隸屬不同科系,而此時這三人就這麼聚集到了一起。

騎馬打仗要由二到四人組成,三個人是完全沒問題的,他看著那三人聚在一起,似乎是在討論戰術。

然後出乎他意料之外,在準備時間結束後,綁著一千萬零九十的分數的布條當馬頭的人,是綠谷出久。

他細想了一下才明白:發目明雖可提供輔助工具,但她很有可能沒有戰鬥基礎,當馬頭不適合;心操人使雖然跟綠谷出久一起訓練,但他的個性洗腦最好的效果是突擊,當馬頭很容易就會過早暴露他個性的特性。

這個調配,是綠谷出久想的吧。他這麼想著,不自覺勾起嘴角。

願意背負著隊友們的期望,把自己推到風口浪尖,很有這個有著英雄魂的小鬼的風格。

「那個後勤科的女孩子,你也認識嗎?」

Ms Joke無法安靜超過十分鐘,這點他已深有體會。

「不,我也在考慮她為何會找上綠谷他們。」他想了想,「她有使用自己製作的輔助工具的資格,應該不至於沒人想跟她一組,她找上綠谷,是為了什麼好處嗎?」

……好處?

沒等他繼續琢磨,比賽已經開始了。綠谷出久在一開始就被圍攻,他們利用發目明的輔助工具飛上天,但爆豪勝己在這時利用爆炸的衝擊追了過去。

千鈞一髮之際,心操人使行動了。

「怎麼又是你這個煩人的傢伙。」

雄英的擴音設備完美傳達出心操人使嫌棄的語氣,還有爆豪勝己那估計完全不需要擴音也能被全場聽見的「閉嘴!」的回應。

啊哈。

他看著爆豪勝己在此時露出放空一樣的表情,從空中往下墜,驚險地被他的隊友們接住,而對方也在下墜被接住的瞬間因衝擊而清醒過來。

鏡頭有兩秒聚焦到心操人使的臉上,在麥克那依然吵死人的解說中,他看到對方一臉可惜的樣子。

他們三人沒有任何防禦型或攻擊型的個性,卻奇蹟似的撐到了後半場。很大一個原因是爆豪勝己在想追上去的時候,被人給轉移了目標。

英雄科B班的物間寧人搶走爆豪勝己的分數,並且靠嘲諷成功吸引了仇恨,讓綠谷出久短暫被人放過,他才發現排名中英雄科A班的隊伍少了一些。

「這個策略是不錯,不過為了這個突襲效果而甘願讓自己落後一節,這心態就輸了一半囉。」

他這次同意Ms Joke的話,並沒有多說什麼。

關注到綠谷出久這邊,大概是由於輔助工具的承重和燃料限制,他們還是落到了地上,然後撞上了A班的轟焦凍。

雖然綠谷出久個人閃躲的功夫好,把A班的人也嚇了一跳,但幾回合下來還是被轟焦凍給搶走了布條。

「喂!前面那個頭髮半紅半白的!」

這時不知道是誰大喊一句,轟焦凍皺起眉,說了句「誰?」。

然後,他的臉色頓時變得一片空白。

——是心操。他放鬆了表情。

在最後的兩秒間,綠谷出久成功搶回了剛被對方拿走的分數,爆豪勝己正教訓完了物間寧人朝這裡趕來,就被代表時間結束的響聲給驚得停在半空。

比賽結束後,綠谷出久在被放下的瞬間便撲上了心操人使,眼淚不要錢地噴,後者一臉無奈地拍著前者的背,嘴裡好像說著「好啦、好啦」之類的話。

真是的,這兩人的表現比他想像中的好。

雖然運氣佔了很重要的部分。

接下來是中場休息,他告別了Ms Joke,下場找尋那兩個小鬼。

(待續)

留言

@相克 哈哈哈哈哈懂!內行!(??) 2021-10-22 00:25
那個…Ms.Joke妳的cp感我非常認同啊!! 2021-10-21 23:19
@妖天魔 感謝投餵! 2021-10-19 00:27
@lina9404 真的,這兩個孩子超可愛XD(相澤:咳嗯) 感謝投餵和留言~~! 2021-10-18 11:19

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
妖天魔 + 3 吃我的海草!
lina9404 + 1 我也好想撲心操,或被綠谷撲>///<他們也太可愛了吧

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-18 11:03:49
【好消息】

我解決了一直擔心著的進度問題,之後我可以改為一周三更了!

以後我的更新時間就固定在(一)(四)(六)的上午10:00~11:30

之後我禮拜六也會更新囉!急著想知道後來發展的話,請不要錯過!

再來,稍微說明一下這次的章節。

因為小久不在英雄科、也沒有個性,所以我會改掉一些地方,也會有出於私心的橋段,不過會盡量讓這些私心維持在合理範圍內。

以上,感謝你們看到這裡!

留言

@EWE 感謝投餵~ 2023-4-4 13:07
@相克 感謝小天使的留言和投餵!( TДT) 2021-10-22 00:26
辛苦了 2021-10-21 23:19
@sumorunana @藍翡 感謝投餵! 2021-10-21 00:34
@哲雪 糟糕哈哈哈哈哈哈哈 相出可是主CP喔喔喔喔喔喔XD 不過心出也是真的很香,一起愛(?) 2021-10-19 20:08
一周三更啊啊啊啊!!!!~~ 心出越來越香了www(危w 2021-10-19 19:09
@柾國的藍牙音響 好吃!(???) 感謝投餵(´∀`)♡ 2021-10-19 18:18
@夏無生 感謝投餵和鼓勵/// 2021-10-19 14:04
@mmm 因為不用擔心會坑了,這頻率很剛好~! 也謝謝你的支持! 2021-10-18 16:24
@啫喱~ 嗑得很嗨(???) 感謝留言和投餵~! 2021-10-18 11:45

投餵

參與人數 9海草 +41 收起 理由
EWE + 1
藍翡 + 1
sumorunana + 3
柾國的藍牙音響 + 5 一週三更????吃我的海草!!!!!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-21 10:33:48

【相澤消太】變化(二)

在他走到兩人面前時,綠谷出久背對著他,正興致勃勃地和心操人使說著什麼,他湊近了一點,看見了心操人使臉上溫柔的笑意。

「——不過,真的多虧了你!」

「要我待在下面,不要太早暴露個性的人是你吧?這是你的計策,我只是利用了而已。」

雖說成為職業英雄後,暴露個性是遲早的事,但這也是由於這隊的三人個性組合比較危險而出的策略,也好在解說並不會去特意說明參賽學生的個性。

「你們都表現得很好。」

心操人使一臉驚訝地看著他,而綠谷出久也轉過頭來,對他露出燦爛的笑容。

「Eraser!謝謝你特意過來!」

「今天對你們那麼重要,我當然會過來看。」相澤消太摸了摸他的頭,「你身為普通科的人,卻搶足了風采,做得很好。」

綠谷出久一臉不好意思,「我也沒想到我能走到這裡……真的好緊張啊。」

「不用擔心。」他看向心操人使,「心操,你也表現得很好,反應很快,這一場會贏的確多虧了你。」

雖然他不是沒誇過這兩人,但像這樣誇的確是第一次,心操人使也有點不好意思,「你跟綠谷都這樣,我會得大頭症的。」

「你真的表現很好啊!為什麼不能誇嘛。」綠谷出久回。

「是是是。」

心操人使摸了摸綠谷出久的頭。

他有點驚訝,他第一次看到對方對綠谷出久這麼親暱的模樣,而且他貌似還沒什麼自覺,順手地摸完後就收了手。

「……走吧,我請你們吃飯。」

他不知為何有種奇怪的感覺,他說不上來,但總像是一種預感。

「——廢久!」

在去食堂的路上,他們遇到了帶著幾個同學的爆豪勝己。

他微皺起眉。原本爆豪勝己這麼叫綠谷出久時,聽起來單純是習慣使然,如今聽來卻有些不同了。

對方氣沖沖地朝他們走來,「你們這兩個普通科的,不要太囂張,這次不過是你們運氣好而已!」

他和心操人使都準備好要護住綠谷出久,後者卻走向前。

「你說的對,這次我們會贏,很大一部份是因為運氣好。」他一臉堅定地看著對方說,「但正因如此,接下來我們會更努力讓所有人看到我們的實力的,一起加油吧,小勝。」

爆豪勝己的表情有點扭曲,但還是轉身離開,嘴裡還說著「等著瞧吧!廢物!」,走向那幾個同學。

這時,綠谷出久突然晃了兩下,他和心操人使同時扶住了對方。

「啊、啊哈哈……」他顫抖地笑著,「這是我第一次這麼對小勝說話……比我想像中可怕。」

「怕什麼?有什麼事Eraser會處理。」心操人使說,「剛才要不是因為是在空中洗腦他,還是在比賽,我真想讓他出出洋相。」

綠谷出久訕笑著說:「這、這樣不行啦,心操。」

他淡淡地說:「我倒覺得無傷大雅。」

綠谷出久一臉震驚,「怎麼連Eraser也這樣!」

他笑了笑。他能理解對方一直覺得他是個嚴肅的人,但這點程度的「濫用」個性,他是可以睜一隻眼閉一隻眼的,況且他相信心操人使有分寸。

在人潮洶湧的食堂用完餐後,他沒有和兩人搞什麼賽前演說,只是要他們利用時間好好休息,眼下這比聽一堆廢話有用多了。

在回到觀眾席前,他又看著那兩個人在聊天的樣子,突然意識到,有所變化的人不只是心操人使。

綠谷出久不知何時,在叫心操人使的名字時,已經越來越自然了。

簡單的一句「心操」,口氣比許多時候都還要雀躍。

而上一次對方用這個口氣呼喚著的,還是「Eraser」。

下半場是淘汰賽,由於綠谷出久他們這隊只有三個人,導致參與人數是奇數,午夜決定從第五名的隊伍中挑選一位,但隊長拳藤一佳表示想把這個機會讓給另一隊的鐵哲徹鐵,由於她們隊伍其他人都贊同,鐵哲徹鐵便補上了這第十六個人。

抽籤分組的結果一出,相澤消太便皺起眉。

綠谷出久的對手是心操人使。

他看著場下兩人,他們也正望著對方,後來是綠谷出久拍著心操人使的肩膀說了什麼,後者才放鬆神情,用拳頭輕敲了一下對方的肩膀。

「現在居然要相愛相殺了啊,這抽籤系統也太會了。」

「……妳能不能少說些莫名其妙的話。」

就算不懂Ms Joke說的話的具體含意,他還是能通過字面猜出一二,不禁想對方到底是去哪裡吸收這些沒營養的名詞的。

「才不莫名其妙,很準確吧。」Ms Joke湊了過來,「欸,我還不了解他們單獨戰鬥是怎樣,你覺得誰的贏面比較大?」

「……很難說。」他看向對方,「心操雖然有個性,但他的個性是被動式,只要發動不了,就與無個性無異;綠谷最先跟著我訓練,格鬥技巧不一定比心操好,但和我對戰的次數比較多,至少比較有經驗。」

「這樣啊。」Ms Joke摸了摸下巴,「看來兩人實力相當,得看完比賽才知道了,還好他們是第一場!」

這時,麥克也宣布第一場比賽的兩人進場,他看著這兩人的神情,放心了下來。

他們的臉上沒有茫然或猶豫,都是一臉堅決。

這是賭上了未來的比賽,就算綠谷出久如今不執著於英雄科,他也不可能會因此讓步,那對這場比賽、對心操人使都是不尊重的。

他也開始期待這場比賽的結果了。

比賽一開始,兩人都朝對方衝去,心操人使顯然知道自己的個性在這一場派不上用場,當機立斷地選擇肉搏。

兩人技巧雖然都很好,但綠谷出久學的畢竟和心操人使不同,很快就被壓制,就算他很會周旋,持續下去也遲早會被打敗。

幾分鐘下來,心操人使不知道幾次把綠谷出久摔在地上,後者卻從未放棄,總是會爬起來繼續戰鬥。

這就是他最欣賞綠谷出久的一點。只要決定要努力,就沒人能阻止他前行。

「你果然很難纏啊,綠谷。」

心操人使喘著氣這麼說,綠谷出久也差點就要回應了,還好他及時收住話,轉而對心操人使露出一抹疲憊的笑容。

在兩人再次相撞後,勝負分曉。

綠谷出久這次在被摔下去後,就沒有再站起來。他雖然掙扎了一番,最後還是失去了意識。

然後,在午夜宣布了心操人使的勝利之後,對方做了讓全場一片嘩然的舉動——

他沒有等擔架過來,直接把綠谷出久攔腰抱起,奔向護理站。

相澤消太站起身,無視身旁的Ms Joke又在感嘆「年輕真好啊」,也跑向了雄英特意設立的護理站的方向。

他趕到的時候,心操人使已經把綠谷出久送了過來,治療女郎治療好了兩人的傷,而綠谷出久也很快醒了過來。

「……唔……我輸了啊……」

這是他清醒後的第一句話。

「你給我造成了很大的麻煩,勁敵。」心操人使笑道,「放心,我會連你的份一起努力的。」

「那是當然的!」綠谷出久笑了,然後轉向了他,「Eraser,你也來啦!我沒事,你不用擔心。」

「嗯,我知道。」他來到床邊,「你們都打得很好。但是綠谷,你會不會埋怨我沒有像訓練心操一樣訓練你?」

綠谷出久瞪大了眼,掙扎著要起身,但被心操人使按回去了。

「這怎麼可能!我跟心操要走的路不同,你是為了我好。」綠谷出久躺在床上,焦急地辯駁,「我格鬥技巧再怎麼好,對上個性難纏的敵人還是會死,不如把逃生的技巧學到完美,讓我在任何情況下都能脫身,我一直都記得的!我怎麼會怪你?」

他滿意地笑了,「綠谷,你有朝一日會成為了不起的助手的。」

綠谷出久開心地笑了出來。

「——啊!」這時,綠谷出久好像想到了什麼,「心操,接下來是轟的比賽吧?你下一場會對上他,怎麼不去看?」

心操人使搖了搖頭,「鑒於他的個性,現在的我能獲勝的機率很小,總之也只能全力以赴,既然這樣還不如來看你。」

聞言,綠谷出久臉有點紅,「剛才……是你送我過來的對不對?我隱約有感覺……明明可以讓工作人員把我送來啊。」

「嗯哼。」心操人使勾起嘴角,「但是我想。」

相澤消太看得出來,心操人使當時的反應,完全就是想都沒想就上前了;要不是午夜宣布得快,他可能會在正式宣布他獲勝之前就把綠谷出久抱走。

他待在護理站,待綠谷出久說自己可以離開,便跟著兩人來到選手休息室,他們一直待到心操人使要出場之前。

這場比賽並不出人意料,雖然心操人使看得出拚盡了全力,但中招過的轟焦凍沒有再給他發動個性的機會,幾乎是壓制性地結束了這回合。

綠谷出久在選手區的看台上,臉色很不好。

他能明白對方的感受。轟焦凍幾乎是完全不給對手一點機會,一上來就直接冰凍,雖然心操人使躲過第一次,但對方發動速度快,很快就逮到了後者,在一分鐘內結束比賽。

心操人使現在多半很不甘心。

但他知道,對方靠著洗腦這個被動式個性打到了八強,已經足以讓在場的英雄們印象深刻了。

「這的確是個有意思的孩子啊,Eraser,你真有眼光。」Ms Joke笑著說,「能不能讓他來我這裡職場體驗?」

「妳到時自己申請。」他淡淡地說。

普通科的學生們對心操人使歡呼著,後者抬起頭,他能看到對方眼中有淚光閃爍;然後對方此時轉向另一旁,看著綠谷出久。

他不知道對方在想什麼,但他們的神情,就好像世界上只有他們兩人一樣。

——原來如此。

在明白了一切後,他不知為何,有種心裡空了一塊的感覺。

Ms Joke說的話,原來都沒有錯。

(待續)

留言

@相克 加油啊相澤(拍(被打 2021-10-22 00:24
@frogdane 哇謝謝你的感想!!喜歡就好!!我會繼續努力的!!!(๑و•̀ω•́)و 2021-10-22 00:24
@妖天魔 感謝投餵!! 2021-10-21 21:14
@哲雪 喜歡就好!!感謝鼓勵和投餵!(´∀`) 2021-10-21 21:14
消太該上啦~~~再不上小久就要被搶走啦~wwww 兩對都好好嗑w 2021-10-21 19:11
@maplekao456 感謝投餵! 2021-10-21 18:44
@mmm 感謝投餵,很高興你喜歡(๑・ω-)~♥ 2021-10-21 16:58
@E.T外星人 後面那個問題我在噗浪上回答了,就不會有了喔~ 前面那個,後面會稍微提到一點,不過小久會去夜目那裡實習已經是定局,所以不是重點。 感謝留言和投餵! 2021-10-21 11:28
綠谷輸了不曉得有沒有英雄會讓綠谷去他的事務所實習(除了歐爾麥特跟相澤以外),既然綠谷輸掉比賽,那體育季中轟跟綠谷的談心跟解開心結的事也會跟著沒了嗎 ?<--有點好奇 2021-10-21 10:55

投餵

參與人數 7海草 +22 收起 理由
相克 + 5 相澤…加油啊(拍拍)
frogdane + 2 太精彩了叭叭叭叭 人物內心的刻畫的好好,另外透過相澤的視角讓讀者了解綠谷和心操的感情發展真的超讚(*¯︶¯*)
妖天魔 + 2 吃我的海草!
maplekao456 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-23 10:48:36

【相澤消太】變化(三)

隔天,來到頂樓的兩個小鬼顯得興致勃勃,跟他說了今天發生的事。

綠谷出久在去學校的電車上被人認了出來,他是無個性的事早就曝光了,這引起了軒然大波,要知道他可是靠著無個性在英雄科的舞台打到了十六強。

心操人使也一樣,兩人搭著同一班車,據說還有不少女生對他們發出意味不明的尖叫。相澤消太想這大概是因為心操人使抱著綠谷出久去護理站的舉動,那場面多半就像是有半個車廂的Ms Joke一樣。

不過,更讓他們不敢置信的是——

「我沒想到居然有那麼多事務所想找我們兩個普通科的學生!」綠谷出久開心地說著,「尤其是心操,他創下普通科的紀錄了,這當中連Ms Joke的事務所也有耶!」

心操人使笑了笑,「你比較了不起吧,身為無個性,還有一些事務所發出邀請,這可是史無前例。」

他聽著這兩人分享喜悅,也不自覺勾起嘴角。

「你們表現很好,不過今天還是要訓練。」

兩人收斂了喜悅,露出認真的表情。

「你們有跟家長交代今天會晚一點回去的事嗎?」他問。

「有。」兩人異口同聲地回答。

「嗯,今天訓練完,我請你們吃晚餐。」他點了點頭,「現在我們先出發,今天要換個場地。」

兩人都一臉驚訝。

「換場地?換去哪裡?」

「跟我來,你們就知道了。」

他笑了下,先是一手攬住了心操人使,然後轉向綠谷出久,「綠谷,你自己想辦法跟上來。」

「咦、咦?!」

他沒有再多說,甩出操縛布盪了出去,當然也不忘在移動時關注後方的情形。

會這麼做,當然是有原因的。在體育祭前,綠谷出久已經學著在他做好防護措施的情況下盪出頂樓了,經過近一個月的練習,他可以至少不讓自己掉下去,只是速度還有待加強。

果然,沒過多久,綠谷出久便跟了上來。

「Eraser,這樣是不是有點危險?」

他低下頭,心操人使也正看著身後,一臉擔憂的模樣。

「相信綠谷吧,他學的東西遠比你想像中的多。」他淡淡地說,「你應該先擔心你自己。」

「……啊?」

他領著兩人來到一片樹林,這裡是他們所在的民房區的後山,也是他再三斟酌後選出的適合訓練的場所。

「今天是你們兩個的驗收日。」他放下心操人使,看著兩人,「綠谷,你要驗收的是使用操縛布來戰鬥的效果;心操,你要驗收的是格鬥成果。」

兩人互看了一眼。

他們有固定的驗收日,就像小考一樣,他會挑一天讓兩人利用模擬情境來使出自己學到的招數,通常考官和執行人都是他自己。

但今天有些不同。

「綠谷,你要用操縛布抓住心操。你要學會在面對個性屬於非戰鬥型的敵人時,如何幫助英雄在最快的時間內抓到對方;心操,你要學會在面對敵人擁有輔助工具時,如何應變和對抗。這次綠谷的目標是抓到心操,心操的目標是打倒綠谷,懂了嗎?」

「——是!」

「很好。」他點點頭,移動到其中一棵樹上,「現在開始。」

心操人使率先移動。他知道綠谷出久不擅長近戰,先發制人比較有機會。

綠谷出久顯然也料到了,他先是用操縛布把自己給甩到樹上,然後再朝心操人使甩出布條,被對方險險閃過。

樹上的綠谷出久把操縛布綁在樹枝上,把自己甩下去,心操人使閃過他,抓著他的操縛布往另一個方向甩。

那個方向是樹幹。

綠谷出久卻絲毫不慌,在空中調換姿勢,雙腳用力踩踏了下樹幹,像個砲彈一樣朝心操人使而去,這次他不忘在空中甩出操縛布。

結果揭曉,是綠谷出久的勝利。

相澤消太從樹上下來,看著綠谷出久解開心操人使身上的布條。

「綠谷,做得很好,你有沒有感覺自己學到了什麼?」

綠谷出久看向他,「嗯……用自己的身體做攻擊太有風險了,在空中也很難應對,我應該試著利用當下環境的物品。另外要拿捏戰鬥時的距離。」

他點了點頭,「嗯,心操呢?知道自己為什麼會輸嗎?」

心操人使從地上站起身,「嗯……有了輔助工具後,就要重新摸清綠谷的攻擊模式了,我應變能力還不夠好。」

「嗯,要知道在對戰中,應變能力是很重要的,不只是對未知的個性,輔助工具也是一個不穩定因素。」他說,「今天剩下的時間,綠谷你繼續練習操縛布;心操,我來教你這怎麼用。」

心操人使瞪大眼,「我也能學嗎?」

「當然,而且這對你來說是有必要的。」他拿出自己準備好的另一條,「拿去,我先告訴你基本用法。」

他們訓練結束之時,夜幕已低垂,但還沒過晚餐時間,相澤消太帶著兩個還在討論訓練的小鬼去吃飯,然後一一送兩人回家。

綠谷出久的家比較近,他送走綠谷出久後,帶著心操人使回去,在路上開了口。

「心操。」

「嗯?」

「你們現在還是學生,有很多事需要做,照理來說最好避免不必要的事。但如果是能讓你有動力、不會阻礙你的事情,那就不會是不必要的,我會支持你們。」

心操人使愣愣地看著他。

「你現在還想不通也沒關係,只要記得,在你想通後,我會支持你的任何決定。」他在心操人使面前停下,「你家到了,進去吧。」

「……好。」

在心操人使進門後,他在三人的群組裡傳了訊息,告知綠谷出久他已把心操人使也送回家了,才收起手機回家,消失在夜色之中。

然後,職場體驗開始了。

綠谷出久接受了歐爾麥特的提議,去了夜目爵士的事務所,心操人使則是執意要來他這裡。

Ms Joke還傳訊息來抱怨他私藏那麼久了還要霸占人家,他也問過對方為什麼選擇來他這,對方的回答很認真。

「我已經落後綠谷了,這七天我要把那六個月的份補回來。」

是個很會說大話的小鬼,但對方眼裡的堅定對得上這番話,他並不討厭。

第一天他便告訴他自己平常做的事。他沒有事務所,沒有屬於自己的系統,所以一切事務都存在他的手機裡,這樣他能在巡邏時也馬上收到支援的通知、在完成事件後能馬上回報。

其他人有事務所的助手可以分擔資訊並有條理地整理給他,而他只能靠自己。

不過這是當獨行俠的基礎條件,他知道心操人使早晚會成為獨當一面的英雄,自然是讓他越快理解這些越好。

白天他會訓練對方,在夜晚,屬於自己的工作時間到來時,他便會帶著心操人使熟悉自己巡邏的路線,在解決事件、等待警察到來之前,順便用他綁來的敵人教心操人使怎麼使用操縛布。

於是這七天裡,相澤消太抓到的所有敵人都被捆了至少兩層以上的特製布條,雖然不到呼吸困難,但絕對不好受。

白天時,心操人使跟著他去那片樹林裡練習用操縛布移動,不過大部分的時間裡,都是他靠著樹幹看對方把自己從纏成一團的操縛布中脫身。

「要幫忙嗎?」

「——不。」

在布條中掙扎的心操人使咬著牙,「你能教綠谷學會,我就學得會。要付出努力的話,多少我都拿得出來!」

他輕笑了聲。

「你跟他還真像。」

心操人使此時終於成功從布條中探出頭來,因為這番話露出疑惑的表情。

「詳細的事你可以自己問他。總之,一開始他跟著我訓練時,不只身體跟不上,他心裡也有很多事。」他看向對方,「但他說過,世界上多得是比他還努力的人,其他人在鍛鍊個性時,他能把自己多出來的時間拿來訓練體技,所以他在這方面應該要比其他人強才可以。」

他走到心操人使面前,蹲下身來。

「懂了嗎?如果你想追上他,也得做出和他相同的覺悟。」

「……嗯!」

這天白天的訓練結束後,他回去補了個眠,好應付晚上的巡邏和附帶教學,結果就在他準備帶心操人使去巡邏時,對方就突然一臉慌張地拉住了他。

「怎麼了?」

「Eraser……綠谷他……他受傷了,他在醫院。」

他皺起眉。

「哪間醫院?」

心操人使現在還沒辦法好好用操縛布進行移動,尤其現在還心緒不寧,所以他便把對方夾著移動,在路上聽對方說明經過。

綠谷引子不知是不是在加班,或者有其他原因沒接到醫院通知,院方便透過通訊錄裡特別標記的聯絡人中找上了心操人使。

保須市突然出現大量改造人腦無,當地事務所對鄰近地區發出許多支援請求,原本夜目爵士的事務所並不在此列,但自從英雄殺手斯坦因在保須市出沒後,夜目爵士早已料到會再發生什麼,於是便派了自己的助手去幫忙。

當中職場體驗的學生本來只要協助疏散人群就好,綠谷出久卻突然獨自行動,導致被腦無所傷,好在另一名在實習的學生救了他,才沒導致更慘的情況發生。

相澤消太聽完狀況後,擔心的同時也有點生氣。

不是告訴過那小鬼別亂逞英雄嗎?對方還答應過他不會再亂來,現在才離開他幾天就打破承諾,未來實習還得了?!

到達綠谷出久所在的醫院時,對方的情況似乎已經穩定了下來,醫生說對方隨時都會醒,待他們進入病房,有一名金髮的少年已經坐在病床旁的椅子上了。

那個少年的笑容和陽光的氣質有點像歐爾麥特,相澤消太眼角一抽,差點要懷疑對方是歐爾麥特的私生子。

少年一看到他們就站起身迎接。

「你們一定就是Deku的朋友吧!」

Deku是綠谷出久取的代號,他雖然不能作為正式的英雄單獨執行任務,但畢竟也有機會在大眾面前露臉,有個代號也是必要的。

當時他還很訝異對方會選這個名字,但後來想想,這正是綠谷出久的特別之處,他總是能把別人不想面對的負面物質轉化為能量。

心操人使在進病房後就來到綠谷出久床邊,連招呼也沒打,他便朝那個顯然陪床很久的少年走去。

「我是英雄Eraser Head,接下來我會負責他的狀況,謝謝你守著他。」

少年有點訝異,但他並不覺得奇怪,任何沒聽說過他的人都會有這種反應。

「啊,失禮了,我是通形未吏生,英雄科三年B班的學生。」通形未吏生看了下綠谷出久,才又看向他,「那個,請你別太責怪Deku同學,當時腦無正要襲擊民眾,現場有太多隻,大家都應接不暇,要不是Deku同學用他的捕獲武器阻止了腦無,可能會有更嚴重的傷亡……倒是我,沒有馬上救下他,這是我的錯。」

……原來是這樣。他嘆了口氣。

在這種情況下,要那小鬼不衝出去是不可能的,畢竟對方根本就是本能地行動,沒有意識又何來停止一說。

「我知道了,當時情況既然那麼失控,你應該也忙不過來,是綠谷給你添麻煩了,我代替他向你們道歉。」

「不、不,千萬別這麼說!」通形未吏生笑著擺了擺手,「倒是爵士很生氣,我得趕快回去幫Deku同學說話,免得他明天會被罵得很慘。這裡就交給你們啦!」

送走對方後,他走到床邊,心操人使動也不動地盯著床上的人,好像不想放過任何對方有要醒來的徵兆一樣。

這時,一陣急促的腳步聲傳來,他走到門邊,看到了綠谷引子。

「E、Eraser先生!出久、我聽說出久他——」

他連忙安撫道:「沒事的,綠谷太太,出久的情況很穩定,醫生說他隨時有可能醒過來,他並沒有什麼大礙。」

「——我沒事的。」

熟悉的聲音讓他猛然轉過頭,綠谷出久不知何時已經醒了,正笑著戳了戳心操人使的臉。

「你臉色別那麼僵硬,只是點小傷而已,心操。」

「……閉嘴,笨蛋。」

在心操人使伸手抱住病床上的少年時,他撇開了視線。

(待續)

留言

@mmm 怎麼會是修羅場呢XDD 2021-10-24 11:30
@妖天魔 好吃! 2021-10-24 03:06
@啫喱~ 大家冷靜點啊XDDD 感謝留言和投餵! 2021-10-24 00:24
消太你再不搶小久 你未來老婆會給別人搶走的Σ( ° △ °|||)︴ 2021-10-24 00:13
@想不到名字 A上去了!XDDDD 2021-10-23 22:28
@frogdane 和平主義者XD(拇指) 感謝留言!! 2021-10-23 21:52
大家都幸福快樂就好嗚嗚 2021-10-23 21:24
@相克 有些事不是努不努力的問題(?) 感謝留言跟投餵(ノ*>∀<)ノ 2021-10-23 18:31
@哲雪 別cue他了他不會上了XDDD 感謝留言和投餵(●´з`)♡ 2021-10-23 16:52
喔喔喔喔喔喔!!!!~~~ 心出啊啊啊!!✨✨ 消太你再不上人真的會被搶走喔~(被打 2021-10-23 16:23

投餵

參與人數 6海草 +14 收起 理由
mmm + 1 修羅場修羅場!
妖天魔 + 1 吃我的海草!
啫喱~ + 3
想不到名字 + 3 心操A上去了!
相克 + 5 相澤啊(拍拍) 還是要嘗試努力啦

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-25 10:24:57

【相澤消太】變化(四)

職場體驗在不知不覺間結束了。

由於心操人使和綠谷出久是普通科裡唯一兩個有去職場體驗的人,他們放學得花一段時間補課,把這七天的進度補回來。

於是他們的訓練暫時停止了,學校的課業也很重要,他便要他們先全心放在落後的進度上。

畢竟期末考也快到了。

兩人晚上各自回家後也要讀書,但心操人使家裡情況特殊,導致他家的人常常不在家,綠谷出久便邀請他到自己家裡一起用功。

他沒有刻意去關注兩人,但畢竟他從家裡和轄區的路上都會經過綠谷出久家的那棟公寓,他還是會看一眼。

兩人都是認真的人,讀書時沒有別的動作,綠谷引子送來的宵夜也只動了飲料,只有在要討論什麼的時候會和對方對上視線。

這天,雖然還沒到他巡邏的時間,他卻不自覺又來到了頂樓的天台上。

自從心操人使加入後,這裡已經不再是屬於他和綠谷出久見面的地點了,而他總是在這時候反覆提醒著自己,他有多珍視那段時光。

綠谷出久是他的朋友、學生、特別的存在,他甚至難以用一個名詞來定義對方對他的意義。

這樣特別的人身邊,有了……一個重要的對象,他應該要只有單純的高興才對。

至少,不應該要有現在這種感覺。

相澤消太知道,在心操人使出現後,他的心中就有什麼改變了。

心操人使是個好孩子,有這樣的人在綠谷出久身邊,至少比爆豪勝己還要讓人安心多了,為什麼在發現這兩人之間可能有超越友情的情感時,他會那麼在意?

就好像一開始,他也不懂自己為何對綠谷出久那麼在意一樣。

後來他明白了,是綠谷出久那直率到有點傻的性格,讓他很喜歡,接觸後他明白對方的細心和意外的聰慧,更加欣賞對方。無關年齡和身分,他希望能成為對方的朋友,在支持對方的同時,得到對方的陪伴,僅此而已。

但如果真的只是這樣,如果他對綠谷出久的想法完全沒有變化,他就不該對心操人使的心意感到那麼在意。

可是他不知道,他內心究竟是什麼產生了這種變化。

他和綠谷出久之間沒有發生過什麼問題,一直以來他們都相處得好好的,為什麼他的心會突然這麼混亂?

相澤消太蹲在欄杆上,看著下方的街景,明明是熟悉的畫面,卻在他眼裡形成各種詭異的光影。

綠谷出久和他說起心操人使時的模樣。

綠谷出久帶著心操人使到他面前,自豪地介紹對方的樣子。

因為他一時分心注意心操人使的訓練情況,導致綠谷出久在把自己甩出去時沒能及時接住,讓對方撲進心操人使的懷裡。

體育祭上,綠谷出久和心操人使的合作、互相競爭,還有在那之後隔著偌大的場地遙遙相望的眼神。

和綠谷出久總是勾肩搭背的,一副哥倆好的模樣,但在綠谷出久受傷、從昏迷中醒來後,情不自禁抱住了對方的心操人使。

還有在那個晚上,他送心操人使回家後,他說了那段話。

——如果是能讓你有動力、不會阻礙你的事情,那就不會是不必要的,我會支持你們。你現在還想不通也沒關係,只要記得,在你想通後,我會支持你的任何決定。

心操人使在進門之前看向了他。

「Eraser,你覺得綠谷……也會覺得,那些事不是沒必要的嗎?」

「……這個問題的答案,你自己應該也有所察覺吧?」

心操人使和綠谷出久很像,雖然總是勇往直前、堅強果敢,但卻矛盾地對自己感到不自信,他們總是讓自己低落、也能讓自己鬥志高昂。

他也曾是這樣的人,他知道他們之所以如此,是因為他們對自己有極高的期許,他們只要訂下目標,只接受一百分的結果,稍微差了一點,就是自己不夠好。

這樣的他們總是對周遭的人溫柔而包容,卻不懂得善待自己,若他們能互相陪伴,就能成為彼此最堅固的後盾,因為他們懂得對方的苦惱和糾結、懂得對方的痛苦,也懂得如何好好對待對方。

這樣不是很好嗎?

他正想得出神,突然一陣鋼鐵摩擦的聲響從身後傳來,他知道那是頂樓的門打開的聲音,便猛地回過頭。

「綠——」

那裡空無一人,只有沒關好的門被風吹得搖搖晃晃的樣子。

……相澤消太,你什麼時候變得這麼遲鈍,連有沒有腳步聲都聽不出來?

他嗤笑一聲,不再逗留,如今時間已經差不多了,他甩出操縛布以快速移向隔壁的大樓,準備前往轄區巡邏。

他鬼使神差地又看向了綠谷出久家的方向。

然後,他看到了那兩個身影相擁在一起,連臉部也毫無距離。

他久違地做了三年前做過的奇怪的夢。

夢裡的他是雄英高中的老師,整天操心著自己班上的學生們的課業,其中有一個學生最讓他頭痛。

那個英雄科的學生長得和綠谷出久一模一樣,還有個麻煩的個性,奮不顧身的性格雖符合英雄特質,卻讓他更加擔心。

在他畢業那天,他特意來找了自己。

「老師,一直以來謝謝你,謝謝你相信著我。」

這方面也跟綠谷出久一樣。明明是對方靠自己的實力贏來的信任,為什麼要反過來感謝他呢?

但他不得不承認,在那個學生畢業後,他還是有些不捨。

他關注著對方在媒體前活躍的身影,看著對方和昔日同窗一起打擊犯罪,有很小很小的機會,他會在巡邏時遇見對方。

對方的眼中裝著整個世界,不再是學生時期那麼狹小,而他站在對方眼前,在對方眼裡,卻已經不在心裡。

或許,綠谷出久的世界本來也不會有自己的存在,他不是什麼特別的人,只是碰巧在那個時間、那個地點遇到了對方,在他無意識的有意下,和對方連繫了起來。

綠谷出久其實很優秀,就算沒有他的提拔,也遲早會走上屬於自己的道路。

對方說過自己很幸運,才能得他青睞,但實際上,幸運的人好像是他才對。

他在不自覺間,獨佔了一個這麼優秀的孩子最寶貴的時光,而現在,對方即將要走入屬於對方自己的世界。

這時候的他,要做的只有一件事。

醒來後的相澤消太沒有馬上起床,他看著空蕩蕩的房間,伸手搆到了落地窗邊的窗簾,輕輕拉開來。

正午的陽光十分刺眼,讓他想到那個孩子的笑容。

他不自覺勾起了嘴角。

拿出手機後,果然群組已經有不少訊息。自從開始補課後,兩個孩子就把群組當成普通的聊天用地,他有時也會搭個話,或者解決兩人課業上的難題。

記得當初提議要創群組的人就是綠谷出久,說是為了讓他方便交代事情,結果不知不覺間,群組裡最常發話的人變成了那兩個小鬼。

他看完了兩人的訊息,退出畫面後,關閉了群組的訊息通知。

群組的未讀訊息數字又跳了出來,沉默地增加著,而他看著看著,最終沒有再繼續點開,關上通訊軟體,點開了HN,發現有隔壁轄區英雄送來的支援申請。

看來今天的白天會有事做了,這正是他需要的。

相澤消太看過申請報告後便回覆了,然後隨便洗漱一下就出了門。

每個英雄都該有獨立完成任務的能力,會發出支援,通常可能是事件範圍或敵人數量及能力的關係,導致人手不足、或需要特定個性。

總而言之,支援也不會比較輕鬆。

在解決完工作後,天色已經暗下來了,他正想把今天的工作報告打一打,打開螢幕就看到綠谷出久Tag了他。

就算關了群組通知,被Tag也還是會看得到的,他沒有馬上點開,把報告打完才點開了訊息,原來是因為他一整天都已讀,讓對方有點擔心。

他回了一句「抱歉,有工作」就關上訊息介面。

看到手機右上角時,他忍不住想:現在這個時間,那兩個小鬼還在一起嗎?

只要想到這點,他就會回想起昨天晚上目睹的那個畫面。

不過只是他訓練的兩個小鬼談起戀愛了而已,他真不明白自己,到底又在動搖些什麼呢?

(【相澤消太】變化。完)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-25 10:26:48
由於上次更新後得到的大部分留言,而且我又是個有時候會有點過分認真的人,所以我決定這次來稍微認真回應一下。

眼見心出越來越有CP感,為何相澤沒有行動?

這個問題很簡單,原因(至少)有三:

一、相澤根本還不知道自己對小久有喜歡的感覺,既然不覺得自己有喜歡對方,當然沒有行動一說。這章的標題【變化】正是說明相澤情感的轉變,他對小久的感情從友情而變質是剛開始的事情而已。

二、相澤對自己的定位非常清楚,就是小久跟心操共同的朋友,同時也是人生導師,這樣的定位不管怎麼看都不適合有什麼行動,表達支持已經是相澤最合宜的舉動了。

三、退個一萬步來說,相澤知道自己對小久有好感、也並不是兩人的人生導師這種身份,他和小久的年齡差跟其他各種問題都還是在的,心操怎麼看都比他還要更適合小久,他是不可能會跟心操搶人的,尤其兩人都還是學生的情況下。

以上是我的想法,可能有點太認真但,我真心覺得相澤沒有行動不是「不想努力」之類的問題,其實我也覺得讓相澤去跟一個小自己十幾歲的學生搶另一個未成年的橋段實在有點荒謬……除非惡搞,否則我應該不會做這種安排。

另外也請放心,這篇主CP真的是相出,只是我覺得心出的橋段是有必要的,這點我會在後記說明;再來,也請不用擔心會有什麼三觀不正、相澤小三上位這種八點檔劇情,我會好好安排的。

如果我太認真了,真的不好意思,只是覺得要跟大家解釋一下我為何不讓相澤有所行動

以上!

留言

@祐希 嘿嘿,謝謝你對這兩個小笨蛋的支持(´∀`)♡ 2022-6-23 10:27
嗚嗚嗚你們倆快點在一起啊啊啊啊啊啊 2022-6-23 05:35
@哲雪 謝謝小天使的鼓勵和投餵! 我馬上就更新!(因為時間也到了XDD) 2021-10-28 10:33
超喜歡你筆下的消太,詮釋的超棒~ 超期待每次的更新啊啊啊~ 越來越期待之後的發展了嘿嘿ww(? 2021-10-27 19:21
@相克 你喜歡就好(?)XDD 2021-10-25 23:47
佐光大大 那個(麥克表示?)也太有趣了🤣🤣 2021-10-25 23:00
@相克 謝謝你的認同!相澤老師是個很溫柔的好朋友!(麥克表示:?) 2021-10-25 21:24
@lina9404 是的,這才是我們最愛的相澤老師! 謝謝你的認同,我會繼續努力在角色描寫上的! 也謝謝你期待我的更新呀!!( TДT) 2021-10-25 11:16

投餵

參與人數 3海草 +11 收起 理由
哲雪 + 1
相克 + 5 你描寫的很好,從你的文章中看見了相澤老師微微的變化,而且相澤老師也很重視他們之間的關係
lina9404 + 5 我對相澤老師的感覺是,他是天生的老師 加上他一直以來最重視合理性 所以在知道自己的條件身分對綠谷來說沒有加分且不合理的情況下,會畫一條線並且不越界 以上是我自己心中的相澤老師 之前就覺得筆者描寫的角色們和我自己的解讀很像 所以很期待每次更新,加油!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-28 10:38:41

【綠谷出久】初戀(一)

在心操人使的臉湊過來的時候,綠谷出久瑟縮了一下。

對方發現了,便連忙退開,「抱歉,我太突然了。」

「不,不是這樣。」他捏著自己的手指,尷尬地笑著說,「我只是……有一點點緊張。」

心操人使這才放心下來,笑道:「又不是沒親過。」

說到這個,他就想到那次在家裡時,兩人在告白後情不自禁地吻上去的事。

後來他媽剛好來拿裝宵夜的餐具,那聲敲門聲一響,他們兩個都嚇得差點咬到對方的嘴唇。

「那、那次是,不知不覺就……」他越說臉越紅,「總之,不一樣啦!」

「好好好,那我就等你準備好再說。」

心操人使溫柔地笑著,摸了摸他的頭,然後就轉頭繼續寫功課。隔天就是期末考,他們今天得加倍用功了。

綠谷出久拍了拍還有點熱的臉,也專注在了功課上。

他的房間沒有多大,剛才為了討論其中一個題目,他還特意挪到心操人使旁邊,兩人的距離就更近了;耳畔自動鉛筆在紙上劃過的沙沙聲讓他有點失神,他微微側頭,就能看到對方認真的側臉。

初次見面時,對方的黑眼圈和厭世臉讓他想起了Eraser Head,也就沒有特別注意到其他;但其實對方長得很帥氣,五官端正乾淨,還有雙桃花眼,身高也很標準,不像他自己,都快十六歲了,還不到一百七……

這時,心操人使好像注意到了視線,看了過來。

「怎麼了,綠谷?有什麼問題嗎?」

發現對方正在看自己的作業簿,綠谷出久連忙搖頭,通紅著臉說:「沒、沒有,我剛才有點走神了,對不起!」

他內心很懊惱。明天就是期末考了,好不容易追上了進度,他在這種需要好好複習的時候做什麼啊!

好在心操人使沒有追究,只是拍了拍他的肩,「你放心,你不會有問題的,別忘了你當初可是打敗了我,成為普通科的第一名欸。」

他笑了笑,「我們筆試分數很相近啊,只是險勝而已。」

「那也是贏了。」對方雙手環胸,「要不是有你,我也沒辦法這麼快複習完。嗯,雖然複習過程還是有點分心就是了。」

綠谷出久又又又想到了那個吻……

「心、心操,我們還是繼續寫功課吧……」

他正要撇頭看回去被自己冷落很久的作業簿,心操人使突然用左手捧住他的右臉,湊過來在他右眼眼角處吻了一下,露出寵溺的微笑。

「你真可愛。」

——他不行了,這太犯規了啦!

綠谷出久頂著通紅的臉,還有幾乎要被融化完的腦子寫完了功課,把臉埋在茶几上面。

天色已經暗了下來,應該快到晚餐時間了。

「怎麼啦,綠谷?」心操人使帶有笑意的嗓音傳來,對方還伸手戳了下他露出來的臉,「哇,好紅。」

「不要捉弄我啦……!」

他猛地抬起頭,有點不滿地撇開臉。

「我沒有捉弄你啊,你真的很可愛嘛。」

心操人使看著他的眼神總是很專注,他一看著對方這樣的神情,就覺得自己好像是他世界裡的唯一一個人一樣。

「綠谷。」

「嗯?」

「其實我還是有點不敢相信。你真的,喜歡我嗎?」

他眨了眨眼,心操人使看著他,臉色有點小心翼翼的,他深知對方內心一直有一種縈繞不去的自卑,這點跟他是一樣的。

或許是因為這樣,他才會那麼受到對方的吸引。

「嗯,最喜歡了。」

他傾身向前,在對方唇上點了一下。

分開的瞬間,兩人相視而笑,心操人使攬住了他,在他的臉頰上、鼻子上、額頭上都落下了吻。

這份單純而溫柔的心意,讓他觸動不已。

期末考平安無事地結束了。

班上同學一副已經放暑假了的模樣,討論著要去哪裡玩,這當中也有不少人跑來問綠谷出久和心操人使的暑假計畫。

「去露營怎麼樣?」有人提議。

「不是聽說A、B班要去露營集訓嗎?我們換一個吧!」

「那就去海邊度假小屋玩幾天!」

「去隔壁市好不好?那裡的主題樂園超有名,我一直想去——」

「我想去溫泉旅館耶!」

「既然要出去玩,乾脆出國好不好?」

大家圍在綠谷出久的桌子旁,討論得熱火朝天,後者認真地寫下了所有人的意見,然後統整起來。

「海邊、主題樂園、溫泉、出國。」他看向同學們,「我們表決一下好了?想去海邊的舉手!」

一輪算下來後,海邊跟主題樂園的票數打平,畢竟出國不是人人負擔得起,而現在的天氣也不適合泡溫泉。

這時,有同學發現:「綠谷,你跟心操怎麼都不投票?你們也要發表意見啊!」

「我都可以。」心操人使聳了聳肩。

「我、我也是……」綠谷出久嘿嘿笑了兩聲。

同學們抗議:「不能這樣啦!你們也要有想法才可以啊!現在都只剩下兩樣了,你們得選一個!」

「唔……」綠谷出久看向心操人使,用筆記本遮住了半邊臉,說:「我會比較想去主題樂園……」

心操人使笑了,「嗯,那我也想去。」

「耶!主題樂園贏了!」提議要去隔壁市的同學歡呼起來,「那就這麼說定了,我們還可以在附近的旅館住幾天,那裡的旅館也是主題式的,你們看!」

那個同學直接甩出一疊Demo,看得其他人嘖嘖稱奇。

「你也太想去了吧?」

綠谷出久拿起其中一份打開,「心操,你喜歡哪種?」

心操人使挑起眉,「跟你一起住的話,哪種都可以啊。嗯,這個有雙人按摩浴缸的怎麼樣?」

「……」

「咦?綠谷,你怎麼臉這麼紅?」有個同學這麼一說,其他人也都看了過來。

「過敏嗎?我有藥喔。」

「……不,我很好,謝謝關心……」

心操人使很沒良心地在一旁竊笑,讓綠谷出久忍不住瞪了他一下,但這似乎只讓他感到更愉悅。

「綠谷,你太容易上鉤了。」

「是你太愛亂開玩笑了!」

「才沒有呢。」心操人使笑著說,「我是認真的啊,只要跟你一起,住哪間都可以嘛。不然你挑一個看看?」

「暑假感覺會很難搶到房間,我們得先去訂好才行了。」有同學這麼說,「有人要一個人住一間的嗎?」

大家又開始分配起房間,考慮到開銷,而且這又是暑假出行,有人提議要訂兩個四人間,多出來的兩人再訂個兩人間。

「嗯,那我跟綠谷訂兩人間。」心操人使主動說。

「喔——」有同學笑著打趣,「你們如膠似漆到這個地步?要不要給你們訂蜜月套房?」

「欸,你們看,綠谷臉又紅了哈哈——」

「你們不要鬧了啦……」綠谷出久把臉埋進筆記本裡,哭笑不得。

班上怎麼都是群壞心眼的人啊!

夜晚,綠谷出久在洗完澡後回到房間。

期末考已經結束,心操人使不會再每天跑來他家了,他在這時突然覺得有那麼一點不太習慣。

他坐到書桌前,拿出手機一如往常地刷了一下新聞,看到有新的英雄出現便興沖沖地拿筆記本出來紀錄。

在翻頁的時候,他看到了Eraser Head的簽名。

對方最近好像開始忙碌起來了,群組都不回應,也沒有像期中考的時候一樣關心他們考得如何……

這讓他比之前對方去進行秘密任務時還擔心,那次對方還有好好跟他交代,這次卻突然就變成了這樣。

他真的……沒事嗎……

他腦中正浮現了這樣的想法,手機就突然震動了兩下,連忙拿起來一看,居然是神隱許久的Eraser Head,正在問他們暑假什麼時段方便出來訓練。

既然對方這麼問了,那代表暑假是有打算繼續訓練他們的,所以應該是沒事吧?

綠谷出久稍微放下心來,連忙回覆,剛好跟心操人使同時發出了訊息。

他笑了下。這種小小的巧合就讓他感到開心。

「你們今天還在一起?」

Eraser Head的回覆讓他愣了下,連忙回「沒有這回事」,心操人使也回了「只是巧合而已」。

「嗯,那就這麼說定了。」

彷彿剛才沒有問出那個突兀的問題,Eraser Head很快整理好兩人都空閒的時段,這時他才想到一個小問題。

「Eraser,下禮拜三我們會和班上一些人出去玩兩天。」

「好,知道了,那兩天你們就好好休息吧。」

他想到了什麼,有點期待地提議。

「我們要不要也一起找時間出去玩?」

在Eraser Head回覆之前,心操人使先附議了。

「我覺得不錯,Eraser你有空嗎?」

對方隔了一分鐘才回應。

「抱歉,恐怕沒辦法,因為要抽空幫你們訓練,其他時段我應該抽不出時間來,至少近期都沒時間休息。」

他有點失落,但也知道這是沒辦法的事。

英雄還真是辛苦……

「好了,時間差不多了,你們快去休息。」

「嗯!」

關上手機後,他看著自己的桌面,突然想起自己剛才在做什麼,於是又打開手機,點開剛才的新聞,拿筆記本紀錄新的英雄。

他以前還以為,接受自己無法成為英雄的事實後,他可能有好一段時間無法再正視英雄這個話題,但他卻比自己以為地還要快適應。

這都是Eraser Head的功勞啊。他想。

如果不是對方給了他另一條路,還願意訓練他一個無個性的小鬼,他現在應該會陷入更絕望的境地吧。

說起來,他們也認識了一段時間了,不管他回想幾次,都覺得很不可思議。

只是……不知道是不是他的錯覺,總覺得Eraser Head最近,好像有點奇怪……

如果真要說哪裡奇怪的話,他感覺,對方好像,又變得有點像他們剛認識時的那個樣子。

雖然為他著想著,卻冷淡疏離。

是英雄Eraser Head,卻不像他的朋友Eraser了。

(待續)

留言

@哲雪 哈哈,感謝留言和投餵~ 2021-10-28 23:04
心臟爆擊wwww 也太可愛了吧啊啊啊~粉紅泡泡滿天飛~ 消太該了該了喔w 2021-10-28 21:59
@mmm 嗯,這批很純(喂) 2021-10-28 19:25
@相克 看看標題,這章會一直攻擊下去(被打) 2021-10-28 19:25
等等等等等 直接被粉紅泡泡連環攻擊一波了 2021-10-28 18:42
@啫喱~ 想抱緊處理(心操:咳) 感謝留言和投餵(●´з`) 2021-10-28 15:58
小久臉紅太可愛了!!! 媽媽心爆了OwO 2021-10-28 15:06
@lina9404 我還真的沒留意到聲優的部份,我只覺得心操的「まぁ」有夠蘇有夠好聽而已XD(關注點奇怪?) 看的時候可以自行代入小久或心操,在心出這部分比較有空的相澤老師(CV諏訪部順一)隨時準備救援!(救得起來嗎?) 感謝留言和投餵!! 2021-10-28 14:16

投餵

參與人數 4海草 +6 收起 理由
哲雪 + 1
mmm + 1 被可愛死了高中生也太純了ㄅ❤️
啫喱~ + 3
lina9404 + 1 高中生的粉紅泡泡看得阿姨我好害臊/////尤其自行腦補心操CV:羽多野涉,覺得下一秒就要昏過去了,可以請暫時沒戲份的相澤老師來救我嗎?(欸

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-28 11:08:38
不知道是不是只有我剛才水裡的網站好像怪怪的,手機跟電腦都跑不太出來,弄了有點久,現在應該是好了。

雖然之前預警過,但還是再說一次,接下來都暫時是心出的劇情,不過相澤老師會刷點存在感的。

覺得他的存在感不夠?

沒關係,這個我最會了(嗯??)

【小劇場——主副CP之爭】

心:沒想到我居然會出現在男二的位置上。

相:謙虛,這幾章你都是男一。

心:Eraser,你別這樣,交錯視角還是你跟綠谷的。

相:我畢竟還是主CP,這點尊重還是要有的吧。

心:作者說她壓力很大,這個討論我們先打住。透露一下Eraser你是不是真的不會有所行動?

相:(挑眉)你覺得呢?

心:那接下來就都是我來行動了,承讓。

相:…………

久:那個,戲份唯一沒被影響的就是我,總覺得很不好意思啊……

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-30 13:11:01

【綠谷出久】初戀(二)

暑假的第一天,綠谷出久和心操人使一起出門,要買一些過夜要用的物品。

這是綠谷出久第一次和一群朋友一起出遠門,這讓他很興奮,主動拉著心操人使的手穿梭在人群中。

每當他一回頭,都能看到心操人使臉上溫柔的笑意。

「心操,你以前有去朋友家過夜過嗎?」

時間緩緩流逝,他們下午出門,此時天已經有點暗了,他們便在街上找一間店吃點東西。

心操人使攪拌著手邊的咖啡,說:「沒,我沒有那麼要好的朋友。」

說起來……對方好像有說過,雖然大家在知道他的個性後還是表現得滿友善的,卻還是多少會有點警戒,導致他從來沒有過交情很好的朋友。

「那,這次也是你的第一次囉?」他笑道,「我也是!」

心操人使勾起嘴角,「嗯,我突然覺得之前沒交到什麼朋友是件好事。」

這話說得他臉有點紅,便有些慌張地喝了口自己面前的奶茶,「我之前都不知道你這麼……會撩?」

「那是當然的,之前我們是朋友。」心操人使托腮看著他,「雖然我一開始就滿喜歡你的。」

「咦?」綠谷出久一愣,「為、為什麼……」

心操人使抓了抓頭,總是看起來很有餘裕的他感覺有點困窘。

「你還記得嗎?你當上班長的時候的事。」

綠谷出久知道他在說什麼。當時發現自己意外很多票時,他就想向心操人使求助,然後對方趁機和他說了什麼,把他洗腦了。

因為他沒有表達否定意見,老師就直接任命了,綠谷出久後來才知道是怎麼回事,便報復性地要求要心操人使當副班長。

「那時,我跟你太要好了,我就有點得寸進尺。」心操人使搔抓著後頸,沒有看向他,「把你洗腦後,我就後悔了。我擔心你會生氣,或者因此有疙瘩,可能以後就不會再那麼放心地和我在一起。」

綠谷出久眨了眨眼。他從來不知道對方有在想著這些事。

「但你居然只是拉我當副班長……老實說,一般人應該會想離我遠一點吧,誰知道我會不會做更過分的事。但你讓我當副班長,不是就讓我離你更近了嗎?」

「啊……」他頓了下,「所以你那時候才那麼問我……」

那時對方似笑非笑地看著他,問:「你確定要這樣?」

他那時好像是回……

「你說,『這樣我們就扯平了』。」

心操人使看著自己的咖啡杯,抿了抿唇。

「我一方面覺得……你實在太沒有心眼了,到了有點蠢的地步。但更多的……是高興。」

對方看著他,臉有點紅。

「我很高興能繼續做你的朋友,很高興你願意不計較,甚至後來……真的能和我毫無隔閡地相處。像你這樣,單純、天真又對人那麼溫柔,總是笑得好像世界上都只有開心的事一樣,直率又開朗,要人不喜歡上也很難吧?」

這是心操人使第一次說起自己喜歡他的原因。

綠谷出久不知道他自己有沒有對方說的那麼好,但這不妨礙他感到開心。他抓住心操人使放在桌子上的手,對他開心地笑了。

「謝謝你告訴我,心操。我最喜歡你了!」

心操人使瞪大眼,不知道是不是他的錯覺,感覺對方的臉好像更紅了。

「……嘛,我也是。」

然後他第一次看見了對方靦腆的笑容。

這天一早,綠谷出久來到車站,坐車前往會合地點。

他在途中就陸續遇到了幾個同學,在會合的車站發現心操人使和其他幾人已經在那裡等他們了。

「時間比預估的還早欸!」

他們又一起坐車前往目的地,在預定的旅館寄放好行李後便去了遊樂園。

十個人一起行動有點麻煩,遊樂園人又很多,於是他們拆成兩組各自去玩,心操人使和綠谷出久自然是被分到了同一組。

「要先從哪個開始?」帶頭的同學問他們,「前面這個怎麼樣?聽說有點像雲霄飛車,但比較沒有那麼刺激,還會經過水路喔!」

綠谷出久看了過去,果然旁邊有在出租雨衣。

「第一項就玩會弄濕衣服的好嗎?」心操人使指向另一旁,「那個怎麼樣?」

幾人往後看去,對方所指的設施是風火輪,是一個會不斷360度旋轉的設施,大概是這遊樂園裡最刺激的設施之一了。

「第一項就玩那麼刺激的就可以嗎?!」有個同學一臉驚恐,「心操,你膽子還真大……」

「你們都不要玩?」心操人使挑起眉,「那我自己去吧,等等玩完在這裡會合。」

第三位在他們這組的同學戰戰兢兢地說:「那個,心操,你其他想玩的設施都是這種類型的嗎……?」

「是啊。」心操人使偏了偏頭。

其他三人面面相覷。

「這樣吧,心操,我們分頭行動好了。」帶頭的女生乾笑著說,「我們也不想勉強你跟我們玩你應該沒什麼興趣的東西,等等一起在說好的地方跟另一組會合怎麼樣?」

聞言,綠谷出久連忙說:「那我跟心操一起!我也喜歡刺激的設施……」

第二位男同學鬆了口氣,訕笑著說:「哈哈,有班長陪他我們就放心啦!你們不用管我們,自己好好約會去吧——」

告別了幾位同學後,他才看向心操,「我們現在去排隊吧!人好像滿多的……」

「不用了。」心操人使看向他,「你想玩什麼?」

「咦?」綠谷出久愣了下,「你不是想玩風火輪嗎……?」

「我是想玩啊。」心操人使聳了聳肩,「我只是不想一直迎合別人,他們顯然是不會想聽我意見的。」

綠谷出久眨了眨眼。

「那,你本來真的打算自己一個人去玩……?」他垂下嘴角,「難得都出來了,這樣不是很寂寞嗎?」

心操人使笑了,「誰說我是想自己去玩的?我只是想跟認可的人一起而已。」

「欸?」

「我早就知道你不會放我一個人的。」心操人使轉過身,「走吧,那邊有遊樂園的地圖,我們去看看。」

綠谷出久忍不住紅了臉。

心操人使雖然渴望交到朋友,但他只想交自己認可的朋友而已。雖然綠谷出久現在身份不同,但如果是單純在陪伴的立場上,他當然也可以做得到。

因為他願意遷就對方,對方才願意為他讓步。

「人很多,你小心一點。」

對方這麼說後,抓住了他的手,他看著對方望向前方的身影,覺得此時此刻,雖然他們正被推擠著前進,卻還是無比幸福。

然後,兩人一起選了刺激程度低一點的海盜船作為開頭,一點一點地挑戰遊樂園裡的刺激設施。綠谷出久其實滿喜歡這類型的遊樂設施的,只是以前都沒什麼機會來遊樂園玩,和朋友一起就更少了。

雖然今天是跟男朋友一起,但對方的確也曾是他生命中最好的朋友之一。

一群人在遊樂園裡幾乎全部散開來行動,玩了一整天後才會合,一起去吃了晚餐後便回旅館,把行李放回自己訂的房間。

綠谷出久和心操人使住兩人間,空間稍微小一點,但對於兩個人來說已經足夠奢侈了。

「心操!」

心操人使轉過頭來,然後就看到綠谷出久拿手機鏡頭對著他。

「你拍我?」

看他有點錯愕的樣子,綠谷出久連忙放下手機,「抱、抱歉,你不喜歡被拍的話,我就刪掉……」

「我的確不喜歡被拍。」心操人使走到他旁邊,「如果你補償我一下,不用刪照片也可以。」

「補償……?」他愣愣地看著對方。

心操人使坐在他旁邊,拿起自己的手機,然後攬著他的肩膀隨意自拍了一張照片,接著把照片給他看。

「這樣就好。」

綠谷出久剛才還沒有反應過來,現在馬上緊張起來,「我、我沒準備好……」

「我剛才也是啊。」心操人使笑了笑,「原來你會介意這個?」

「不是……只是……」他紅著臉,結結巴巴地說:「你、你會留著那張照片……對吧?我不想要你留著我……露出一臉蠢樣的照片呀……」

心操人使瞪大了眼,然後「噗哧」笑了。

「你也太可愛了。」

他正想抗議,對方便湊過來吻了下他的臉,「你想要的話,我們可以多拍幾張。」

「……嗯。」

「在那之前……」心操人使看著他,一手輕撫著他的臉,「現在……可以讓我吻你嗎?」

他想到自己上一次因為緊張而拒絕了對方,便笑著撫上對方的手。

「你以後都不用再問了,心操。」

於是,心操人使貼上了他的唇。

他們是彼此的初戀,接吻的經驗也是取自對方,但這個吻卻很快地變得熱烈,在綠谷出久注意到的時候,他已經被心操人使放倒在沙發上了。

這對他而言太刺激了,他可以連續坐三次雲霄飛車,或者在大怒神上被從高空瞬間降落到地面上十幾次,但被喜歡的人這樣吻著,對他而言比什麼都刺激。

他緊閉著雙眼,猶豫著要不要推開心操人使時,他聽見了敲門聲——

「唔!」

……好吧,這下他咬到心操人使的舌頭了……

「心、心操!對不起!」

「——綠谷!心操!我們一起來玩桌遊吧!我帶了很多喔!」

門外是他們某個同學,綠谷出久怕對方會起疑,便連忙回:「我知道了!心操在洗手間,我們等等就過去!」

「好喔!」

在門外的人離開後,心操人使才摀著嘴從他身上起來。

「心、心操,你還好嗎?對不起……」

心操人使對他擺擺手,「沒事,只是剛才滿痛的。還好沒有破皮,現在已經沒問題了,不用介意。」

他還是很驚慌,「真的嗎?」

「嗯。」對方壞笑著戳了戳他的臉頰,「不過你在睡前得主動親我一次。」

綠谷出久整張臉都紅了。

「不願意?」

「願、願意……!」

糟糕,他們今晚睡得著嗎?!

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-10-30 13:12 編輯

留言

@哲雪 喜歡就好嘿嘿(?)太好了我還沒老呢(什麼鬼) 感謝留言和投餵! 2021-10-31 08:22
啊啊啊啊啊啊 全程傻笑著看完應該…是…正確的吧…(?ww 他們好甜好閃~眼睛快瞎了啊啊啊) 高中生戀愛什麽的真的好讚w 2021-10-30 22:06
@相克 最大的不解之謎:心操是怎麼做到單身至今的?(喂) 2021-10-30 22:02
@妖天魔 好吃! 2021-10-30 22:01
@啫喱~ 來,給你眼藥水!(相澤:???) 感謝留言和投餵(ノ*>∀<)ノ 2021-10-30 14:46
@lina9404 相澤:我CP都被撬走了,現在還有人要動我的眼藥水?!(喂) 感謝小天使為相澤老師找尋戲份XDD 2021-10-30 14:45
我的眼睛快閃瞎了!!! 羨慕這樣的愛情💑 期待下一章!!! 2021-10-30 14:19
@mmm 有留言我就高興,謝謝小天使!!(づ ̄ ³ ̄)づ 2021-10-30 13:36

投餵

參與人數 6海草 +10 收起 理由
哲雪 + 1
相克 + 3 天啊,心操君也太會了吧
妖天魔 + 2 吃我的海草!
啫喱~ + 2
lina9404 + 1 請相澤老師支援眼藥水!阿姨我要瞎了!(硬要cue老師 高中生的戀愛真的是傷眼(閃瞎)傷牙(甜爆)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-10-30 13:14:51

結果我又忘記更新了哈哈哈哈……對不起我是笨蛋!

真的是又忘記了(掩面)

這章整章都是小情侶放閃,所以……大家請戴著墨鏡觀看(這警告好像來得有點晚?)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-1 10:06:43

【綠谷出久】初戀(三)

然後一群人在其中一間四人間裡玩起了狼人遊戲。

綠谷出久不會說謊,每次一抽到狼人就會輸,不然就是被隊友犧牲掉;抽到職業者就更慘,一下就會被狼人看出來,然後他一死,就造成村民們很大的劣勢。

總結來說,他還是當村民最安全。

心操人使不同,他不管抽到什麼身份都很冷靜,然而他還是很難玩到最後——因為大家總是懷疑他是狼人。

於是兩人的勝率都不高,贏的局常常都是躺贏的。

「嗚啊……這遊戲好難……」綠谷出久苦著臉,「我是分數最低的吧……?」

「嘿嘿~」有個同學拿出了兩個骰子,「綠谷,你要接受懲罰遊戲!不管骰到什麼都要照做喔!」

有人準備了大冒險的清單,從二開始編了號。綠谷出久願賭服輸,緊張地拿起骰子丟了下去。

「——是六!」

拿著題目的人馬上看了下清單,隨後便噴笑出聲。

看這個反應,應該不會是什麼好題目……

綠谷出久只能默默祈禱他不會抽到需要跑出去丟臉的大冒險。

「綠谷,你自己看。」

那個人把清單丟給他,他看了一眼,先是鬆了口氣——還好不是要去跟陌生人互動的那種大冒險——隨後又感到很羞恥。

「班長,準備好就開始吧!」

其他人都一臉興致勃勃。

他求救的目光放在了心操人使身上。

「……那個,我的分數和綠谷很接近吧?不然我代替他?」心操人使沒怎麼猶豫就開了口。

全部的人都看著他們兩個,很大聲地「哦——」了一聲。

「我知道你捨不得綠谷那麼害羞,但是願賭要服輸。」旁邊的一個同學拍了拍他的肩膀,「這樣吧,你真的不忍心的話,等等你也說一遍。」

心操人使挑起眉看向綠谷出久,後者一臉壯士斷腕地點頭。

於是綠谷出久努力地放下羞恥心,他站起身,雙手交握、低著頭,結結巴巴地開了口——

「親、親愛的……請問你今天……是想先吃飯,還、還是先洗澡——還是先、先吃我——」

說到後面,他直接摀住了自己的臉。

「天啊,綠谷你還真可愛——」

四個女生一齊發出被萌到的尖叫,其他男生則是笑成一團;心操人使在這時也站起身,按著綠谷出久的肩膀,示意他坐下。

綠谷出久知道對方是感受到自己的羞恥,在盡快幫他轉移注意力,便感激地看了他一眼。

「對了!心操不是也要做一遍嗎?」

同學們的注意力成功被轉移,換心操人使站在眾人面前,然後——面無表情、聲音平板地說了一遍一樣的台詞。

眾人頓時沉默下來。

「……心操,你也太冷靜了,這樣有點可怕……」

「其實……我覺得滿帥的……」

綠谷出久一臉佩服地看著心操人使,他也是覺得對方很帥氣的人之一——能把這種羞恥的台詞那麼平靜地唸出來,太強了!

心操人使在坐下後摸了摸他的頭,在他耳邊低聲說——

「對了,其實我也覺得你剛才很可愛。」

他的臉馬上又紅了起來。

還好其他人沒發現,大家又換玩了撲克牌,玩了幾局後終於有人想睡覺,這才各自回到房間。

其實他們玩了一整天,都還沒洗澡,於是綠谷出久想著要讓心操人使先去洗,還沒開口就見對方走進了浴室。

「綠谷,你過來看。」

綠谷出久疑惑地走過去,然後便露出了錯愕的表情。

「真的是按摩浴缸。」心操人使若有所思地說,「雖然有點小,但我們擠一下還是能兩個人一起泡的,要嗎?」

「——心、心操!」

「噗,你臉也太紅了。」心操人使笑著摸了摸他的頭,「我當然是開玩笑的。你先去洗吧,我想整理一下路上買的土產。」

對方這麼一說後便乾脆地退出了浴室。

……也對,對方從來不會勉強他什麼……

他忍不住笑了,覺得自己真的很容易反應過度。雖然這是第一次和喜歡的人出遊,還睡同一間房間,但他實在動搖得太誇張了。

他出去拿了換洗衣物回浴室,然後才正式開始洗澡。

洗完澡後,他才進入按摩浴缸泡澡。雖然一開始覺得有點癢,但泡了一下後便覺得很舒服,讓他有點昏昏欲睡。

在他泡完澡,回房間讓心操人使去洗澡後,他坐在床上,一邊擦頭髮一邊發呆,思緒隨意蔓延著。

——土產……要給媽媽……還有Eraser……

——Eraser那份得等訓練的時候再給了……

——說起來……還好這間房間的床是單人床,不然我可能真的會睡不著……

——咦……說起來……我睡前是不是有要做什麼事?

「——哇啊!」

然後,剛才昏昏欲睡的腦袋瞬間清醒過來,綠谷出久看了看浴室,「心操人使隨時會出來」這件事讓他又再次緊張不已。

他想起來了——他答應心操人使要在睡前主動親吻對方……

被動接受對方的吻就已經讓他心悸了,主動親對方什麼的他完全不敢想像!

怎麼辦?

他很喜歡心操人使,應該說這是他第一次那麼喜歡一個人,所以他一點也不希望讓對方感到失望。

可是……他要怎麼做?只是貼上去一下是不是太敷衍了?要、要伸舌頭嗎?他他他他真的不會啊——

綠谷出久來回在床上滾了不知道多久,陷入糾結的思考中。

然後,浴室的門打開了。

他轉過頭,臉上立刻又燃起了熱度。

心操人使平時都是把瀏海梳起來的,可能是覺得很礙事;但剛洗完澡的對方當然不會特意在浴室梳瀏海,所以他第一次看到對方放下瀏海的樣子。

是另一種不同程度的帥氣。

綠谷出久摀著胸口,怕他那不斷劇烈跳動的心臟會直接跳出來。

「……?綠谷,你胸口不舒服嗎?」

「——啊……不、不是……」他低下頭,摀著臉頰說:「只是……覺得心操把瀏海放下來的樣子也很帥氣,所以……很、很……」很心動。

他平時很直率,但今天實在發生太多讓他害羞的事了,他無法馬上放下羞恥心。

心操人使顯然沒想到他會那麼說,愣了下後便輕笑一聲,坐在他旁邊揉了揉他剛被毛巾蹂躪過的一頭亂髮。

「你剛泡完澡後,臉紅通通、一副想睡覺的迷茫樣子也很可愛。」

「唔……為什麼是可愛……」

「因為就是這樣啊。」他偏了偏頭,「嘛,真的要說的話,每次看你訓練的時候,你認真的模樣也都很帥啊。」

「——心、心操……」

心操人使看著他,又露出了溫柔的笑容。

「我去擦個頭髮,然後我們就睡覺吧?」

對方這麼說著便站起身,走到自己的床邊坐下擦頭髮;綠谷出久還沒回過神,就被對方這乾脆的態度搞得有點疑惑。

心操人使……忘記了嗎?

在擦乾頭髮後,他們又坐著聊了一下天,直到兩人都感覺眼皮有點沉重,才關燈互道晚安。

雖然只要這麼睡著後,他的問題就能直接解決,但他心中還是有一份違背了約定的愧疚感。

「……心操……」

「嗯?」

心操人使睜開眼,他在黑暗中還是能隱約看見對方的樣子。

「那個……剛才……你說要我主動……呃……」

「……呵。」心操人使似乎笑了,「你還記得?我只是開玩笑的而已。」

「咦?真、真的嗎?」

「你想親的話,我當然很歡迎。」心操人使又閉上了眼,語氣裡也包裹著濃濃的睡意,「但我不想強迫你。」

……是這樣啊。

心操人使嘴上說著是開玩笑,實際上只是不想勉強他。他怎麼會忘記對方是那麼溫柔的人,特別是在面對他的時候。

他真的是個膽小鬼,為什麼連這點小事都做不到?他明明也想親吻對方,他只是自己拿不出勇氣而已。

於是他掀開棉被,在心操人使床邊蹲了下來。

「……嗯?」

心操人使好像感覺到了什麼,微微睜開了眼睛,然後他便湊向前,吻住了對方的雙唇。

「……綠、綠谷?」

在他退開來後,便看見心操人使一臉震驚的模樣。

「欸?我是在作夢嗎?」

他忍不住笑了。其實對方明明也有很可愛的一面啊。

「不是。」

然後他再次吻了上去。

——以後,他不會再害怕主動親吻對方了。他想。

(待續)

留言

@哲雪 喜歡就好~感謝小天使的投餵和留言╰(*´︶`*)╯ 2021-11-3 20:31
嗚啊啊啊啊啊~~閃閃閃~我的墨鏡都碎沒了ww 心操好帥啊欸嘿嘿(?) 親親什麽的超級香~ 2021-11-3 06:32
@frogdane 感謝感想!單純的小情侶真的是很容易就心動、感到幸福呀~ 我會讓他們盡量都幸福的,再次謝謝你的投餵和感想ヾ(〃^∇^)ノ 2021-11-1 22:31
真的描寫的超好啊啊~前幾章綠谷因為和心操同時發訊息就很開心這點真的是把剛在一起的情侶每一個心動點都寫到了(*¯︶¯*) 相澤老師也好讚ಥ_ಥ大家都能幸福就好了~ 2021-11-1 22:11
@相克 因為他本來就很帥呀!(好熟悉的台詞XD) 2021-11-1 19:11
佐光大大,你也把心操描繪的太帥了吧 2021-11-1 18:22
@mmm 我知道我有不良紀錄但……不會的,兩人還未成年XD 2021-11-1 16:57
@啫喱~ 堅持一下!心出這邊最閃的已經過去了! (剩下就是相出的了(被打 2021-11-1 13:35
我沒戴著墨鏡看.............. 快閃沒了 2021-11-1 11:14

投餵

參與人數 5海草 +8 收起 理由
哲雪 + 1
frogdane + 2
相克 + 2 沒錯,對話整個很熟悉XDDD
mmm + 1 接吻之後是不是該……😏
啫喱~ + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-1 10:09:44

【給相澤老師刷存在感的小劇場】

相:這標題是什麼東西?我不需要。

出:Eraser,這是考慮到你最近沒有戲份……

相:就快有了,不用這種東西。

心:所以說,我們之前不是提議了一起出來玩嗎?這樣就不用小劇場,你也能有戲份了啊。

相:…………

出:怎麼樣?Eraser,我們三個一起出去玩吧!

相:其實我可以接受小劇場。

出:???(所以你不能接受我們一起出去玩嗎?!)

心:(你改變主意也太快了吧,喂)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-4 10:44:39

【綠谷出久】初戀(四)

回家後的隔天,他們又開始了訓練。

許久沒見到Eraser Head,綠谷出久很開心,把路上買的土產送給對方,心操人使理所當然地也買了一份和綠谷出久不同的東西。

「謝謝。」

Eraser Head收下禮物,點頭道謝後,一點也沒拐彎抹角地就宣布訓練開始。

雖然他們在停止訓練的日子裡,都有自己在家練習,就怕會生疏,但在家能做的練習實在有限,所以兩人還是非常緊張。

Eraser Head先各自測試了兩人使用操縛布的能力。心操人使進步得很快,至少不會把自己全身纏在一起;綠谷出久的水準與以往差不多,但對方本來就比心操人使還要先開始練習用操縛布,使用的技巧本就不低,加上之前去了別的事務所職場體驗,這在意料之內。

「你們都沒有退步,尤其是心操,你有進步一些,很好。」EraserHead淡淡地說,「接下來你們要學一些新的技巧。」

如往常一般,Eraser Head一邊先進行教學,隨後告訴他們訣竅,再讓他們自行在一旁練習。

學新的東西總要一些時間,待休息時間到來,兩人感覺好像都還沒有掌握到什麼,便坐在一起討論。

Eraser Head坐在一旁的樹下,看起來好像在打瞌睡。

綠谷出久這才想到,對方這陣子好像很忙,還特意抽時間過來,應該很累。

心操人使大概也發現了這點,降低了說話的音量。

「Eraser最近應該很累吧。」綠谷出久說,「我們這陣子傳訊息,他都沒怎麼回,感覺他根本沒有在好好休息。」

「嗯。」心操人使微皺起眉,「反正我們的練習也還沒什麼起色,等等我們就自己練習就好,讓他先回去休息好了?」

綠谷出久有點猶豫,「他會接受嗎……?」

兩人互看一眼,然後一起站起身,來到Eraser Head面前蹲下;後者的警覺心不是蓋的,很快睜開雙眼,然後便看著兩人,挑起了眉。

「你們在幹嘛?」

綠谷出久先開口:「Eraser,你最近很辛苦吧?接下來我們可以自己練習,你先回去休息怎麼樣?」

心操人使在一旁點頭。

「……你們不需要為我擔心,我答應要訓練你們,就會好好看著你們練習。況且,知道你們的練習狀況對以後的訓練也有好處。」

Eraser Head的反應完全在兩人意料之內。

「那這樣吧,我們把練習過程錄影給你。」心操人使說,「你有空的時候再看就好了,怎麼樣?」

「……」Eraser Head挑起眉,「我還不需要你們兩個小鬼來擔心。」

「好啦好啦。」

心操人使拉起Eraser Head的左手。

「我們沒有擔心你,不過你回去要好好休息喔?」

綠谷出久拉起Eraser Head的右手。

兩人一起合力把對方拉起來,對方有一瞬間愣了下,隨後才無奈地把自己的手臂從兩人手中抽回來。

「我知道了,我今天先回去,你們有什麼問題還是能馬上打給我。」

綠谷出久笑得很燦爛,「嗯!」

「別誤會,我只是想到有些工作確實還沒處理完。」

Eraser Head這麼說著,然後便轉過身,在兩人叮嚀著「一定要好好休息」的時候抬起手稍微揮了兩下,很快在兩人面前離去。

總覺得對方最近不只是累,心情也不太好。綠谷出久自認自己已經算了解EraserHead了,卻總是會在某些時候感覺自己還不夠了解對方。

對方幫了他那麼多,他真希望自己也能幫到對方些什麼。

「在想什麼?」

突然有隻溫暖的手伸過來握住了他的,他抬起頭,心操人使正疑惑地看著他。

「沒有。」他笑著回握對方的手,「繼續練習吧?」

「嗯,你先拿著我的手機錄下我練習的過程,等等換我錄你的。」

「好。」

這天下午,雖然沒有人盯著他們練習,但他們還是好好地練到訓練時間結束,然後在各自到家後傳訊息到群組報平安,當然也不忘把練習的影片傳了上去。

他們傳出去的訊息,很快就顯示出了「已讀2」。

假期放到一半時,綠谷出久從綠谷引子那裡得到一個消息。

「小勝……被抓走了?!」

綠谷引子眼眶裡都是淚水,讓他看新聞,上面說著雄英這一年已經連續兩次被敵人襲擊的事。

差別只在於,被襲擊的是不同班級。

USJ事件是發生在三年B班在上救援課的時候,這堂課本來就是英雄科的必修,只是難度會逐年上升,於是甚至還讓歐爾麥特去做輔導老師。然後敵人就突然出現,說著要打敗歐爾麥特而來,最後造成兩名老師重傷,連歐爾麥特也受傷了,萬幸學生都沒有出事。

這回是一年A班,倒楣的是B班也一起參加了合宿,老師們很難顧到全體,最後還是有幾名學生輕傷,爆豪勝己也被抓走了。至於動機,綠谷出久後來冷靜下來想過,應該跟爆豪勝己在體育祭上的過激行為有關,他後來還是有看重播的。

唯一的相同之處在於,這兩起事件都發生在英雄科。

雄英這下被推到了風口浪尖,但綠谷出久現在只能擔心爆豪勝己的事。

母親說著要去安撫一下爆豪太太就出門了,他一個人待在家,不知道該怎麼辦。

他只是個無個性的普通科學生。就算接受過訓練,能抓走爆豪勝己的人,他怎麼可能打得過?更何況他如果私自行動,只會造成麻煩。

他茫然無措,無法坐視不管,又無法做什麼。

雖然爆豪勝己和他疏遠了,但對方畢竟是他從小就認定的朋友,不管對方怎麼想。如今若是要他在這裡等待事情繼續發展,他怎麼可能坐得住?

他想得太專心,以至於都沒發現自己的手機響了。

過了大概五分鐘,手機又響了一次,他這次終於聽到了,打開才發現對方是心操人使。

「喂——」

「——綠谷!你在家裡吧?」

心操人使的聲音聽起來有點慌張,讓綠谷出久也緊張了起來——能讓對方這麼慌張的事情一定很大條。

「我、我在……你怎麼了?」

語畢,另一端的人顯然鬆了一口氣,「那就好。」

「怎……到底怎麼了?」

「……你知道A班的事了嗎?」

這下綠谷出久終於明白對方在擔心什麼了——對方擔心他知道爆豪勝己的事後,會跑去做傻事。

「知道……」

「好。」心操人使吸了一口氣,「你聽好,不要離開家裡,好嗎?把這件事交給職業英雄,這是他們的工作。你如果去了、然後出事了,一切都會變成他們的責任,你也不會希望事情變成這樣對吧?」

「我知道……我都知道。」綠谷出久緊咬了下唇,「但小勝他……」

「我知道他是你從小就認識的人,我知道他在你心中還是有份量。」

心操人使的聲音又開始不太平靜。

「但是……拜託你,不要亂來……我不想……我真的不想看到你出事……」

對方破碎的嗓音讓他難受了起來。心操人使是那麼在意他,他也曾暗下決心不再做出非自己能力所及的事,不再做出會讓愛他的人傷心的事了。

他都知道,但……

「抱歉,心操,我等等再打給你,好嗎?」在對方回答前,他連忙說:「相信我,我保證不會做什麼蠢事,我只是想好好想想。對不起。」

「……我知道了。」

在掛掉電話後,綠谷出久有些疲憊地把手機放在一旁,摀著自己的臉。

他到底該怎麼做……

如果可以,他真希望自己現在就是一名合格的英雄助手,這樣即使他不能成為救援的主力,至少他也可以出一份力。

他痛恨這種什麼都不能做的感覺。

這時,手機突然又響了。

心操人使雖然很擔心他,但應該不會在他那麼說之後又馬上打來造成他的壓力,於是他看了眼螢幕。

——是Eraser Head。

「喂……?」

「綠谷,你現在在家裡嗎?」

……真是熟悉的開頭。

「是……」

「很好。」和心操人使不同,Eraser Head的聲音一如往常地冷靜,「聽好了,你現在打開電視,轉開新聞台。」

他有些疑惑地照做,才發現現在新聞台都在播報雄英的記者會。

看著那些被媒體窮追不捨的老師們,他感覺自己的心沉了下去——他知道事情會變成這樣,但這真的很不樂觀。

「看到了嗎?」

「……嗯……」他蜷縮起來,抱膝坐在沙發上,「我知道你想說什麼……如果我出事的話,輿論會越來越嚴重……」

「不,我不是要說這個。」

「……咦?」

「不要轉台。」Eraser Head輕笑了一聲,「你的朋友,我們會幫你救出來。」

這話一說完,對方就掛了電話。綠谷出久愣愣地看著已經斷線的手機,完全沒搞清楚Eraser Head那番話的意思。

——他們……?是指英雄們嗎?還說救出來……是指小勝吧……可是,校長不是說警方還在調查敵聯盟的據點嗎……?

雖然他內心感到疑惑,但他還是繼續盯著電視。

他相信Eraser Head,對方從來沒有騙過他。

這過程雖然依然讓他焦躁,但他已經不像剛才那樣不安,因為他現在要做的事,就是依對方的話看著電視。

然後,媒體接到了緊急消息,職業英雄們已經循線找到了敵聯盟的兩處巢穴。

其中一處是他們製造並存放改造人「腦無」的地點,潮爆牛王和山嶺女俠已經在那裡進行破壞;另一處是他們的主要據點,以歐爾麥特為首的職業英雄們已經趕到那裡,只是因為位置的關係,媒體還無法取到鏡頭。

原來雄英在剛才的記者會上裝作調查還沒有進展,只是為了不讓敵聯盟有所防備,他們實際上早就準備好了突襲。

綠谷出久感覺心中的大石落了地。

然而,事情很快又有了轉變,敵聯盟的老大似乎露面了,並在一眾英雄面前把爆豪勝己和敵聯盟的所有人傳送到了第二個據點,而在那裡的兩名英雄也被那名神秘的敵人給打敗。

在媒體的直升機的取景下,他終於看見了歐爾麥特;另一方面,原本和歐爾麥特一起行動的英雄們還在原本的地方與不知從哪裡冒出來的腦無戰鬥。

他看到了Eraser Head。

其實這次的行動並不適合對方,他不覺得對方是被其他英雄特意找來幫忙的。

難道對方是為了他,才特意加入行動,想代他救出爆豪勝己……

綠谷出久覺得眼淚幾乎要溢出眼眶,於是他連忙擦去;無論對方的出發點為何,現在他不能再想那些傻事,他要好好看著。

這是他現在唯一該做的事了。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-4 10:46:39

【綠谷出久】初戀(五)

那天晚上戰況很慘烈。

歐爾麥特獨自對戰敵聯盟的老大All For One,在對方的言詞間,似乎跟歐爾麥特認識。在最開始的交戰中,他先是利用對方想救爆豪勝己這點,讓對方的情勢變得不利,隨後更是在媒體前暴露了歐爾麥特的真容。

他是看過對方的實際模樣的,就在國三的時候。那天歐爾麥特否定了無個性也能成為英雄的論點,而他也因為對方用那樣的身體在努力地維持著和平象徵的事實,終於願意接受現實。

但,原本因這個事實而動搖的民眾們,最終還是相信著歐爾麥特,為他加油。

爆豪勝己也在他們對打的過程中,被Eraser Head趁亂救走,敵聯盟沒有一個攔得住這個來去無蹤的隱蔽系英雄。

最後,歐爾麥特終於打敗了敵聯盟的首腦,卻也因此身負重傷。

在警方和其他英雄前來收拾殘局時,歐爾麥特突然伸出顫抖的手,指向前來拍攝現場畫面的攝影機。

「接下來……就輪到你了。」

看起來像是要警告暗處的敵人們,但綠谷出久卻從這句話當中,感受到了無比的沉重。

他實際見到歐爾麥特的次數其實不多,但身為對方一直以來的粉絲,他知道,對方在說出這種話的時候,應該是要充滿自信的,此時卻像是充斥著濃濃的疲憊——不是因為剛經歷過大戰,而是心理上的疲累感。

他……是在對誰說出這句話?

綠谷出久坐在電視機前,現在的畫面都是警方和英雄們正在指揮著收拾殘局,歐爾麥特已經被帶去醫院,敵人的首腦也被警方帶走了,但他還是沒有離開。

他打了通電話給Eraser Head。

電話沒有被馬上接通,響了大約二十秒,就在他以為對方不會接聽時,電話終於被接起來。

「——喂!Eraser——」

「不好意思,你是Eraser的朋友嗎?他現在人正在急診室,沒辦法接電話喔。」

「……啊……他傷得很重嗎?」

「這個嘛,你有看新聞嗎?他在清理腦無的時候受了滿重的傷,後來還趕去歐爾麥特那裡救走雄英那個被抓走的學生,剛才好不容易才讓他去醫院,我估計他有一陣子好不了。」

「唔……也是……」

他的心都揪了起來。Eraser Head說過,英雄就是要做出拚盡性命的準備,但聽到對方傷得很重的消息,他是不可能馬上就理解的。

「那就先這樣,等他好一點後,你再自行問他醫院地址,然後再來看他吧。」

對方大概是有所顧忌,沒有告訴他網路能查到的資訊以外的任何信息,他也沒辦法說什麼,只能先道謝,然後掛掉電話。

這時母親也打了電話過來,說是今晚要在爆豪家住一晚,他也表示理解。

他知道爆豪家的兩個長輩現在也很需要安撫,但其實他也希望能有人陪。

他打給心操人使,後者卻沒有接電話。

綠谷出久維持蜷在沙發上的姿勢,把臉埋進膝蓋裡哭泣著。今天發生太多事了,雖然不盡然都是壞事,但歐爾麥特、Eraser Head,他最喜歡的英雄還有他的朋友都身受重傷,據說還有其他英雄也傷勢慘重。

他們這方贏了,卻也付出了嚴重的代價。

他不知道在沙發上坐了多久,在門鈴聲響起時,他下意識地要去開門,才發現自己的四肢都僵硬無比。

克服了手腳的僵硬後,他走到門前,透過貓眼看清來者的模樣,便驚慌地連忙打開了門。

「——心操!你怎麼……」

心操人使向前抱住了他。

「掛掉電話後我實在太擔心,就過來了。對不起,沒有先跟你說一聲,只是我還是想過來陪你。」

綠谷出久緊緊抓著對方的衣服布料,把臉埋在對方的肩膀。

「心操……」

「沒事的,我在來的路上聽說了,歐爾麥特不會有問題。」

看樣子為了趕路,對方錯過了很多資訊,而且好像也不清楚EraserHead有去戰場上的事。

但此時的綠谷出久,腦中只有心操人使,只有對方的存在。

心操人使抱著他,小心翼翼地把門關上,然後脫了鞋子,攬著他回沙發上坐著。

「你晚上什麼都還沒吃吧?我可以用一下你家廚房嗎?」

「你要幫我做飯……?」他呆呆地看著心操人使,「我也要幫忙……」

他說著就要站起身,但被心操人使按了回去。

「不必了,你待在這裡,我在廚房也可以陪你說話。不要拒絕我好嗎?我今天一直很擔心你,讓我為你做點什麼吧。」

聞言,他猛地搖了搖頭。

「你在這裡就好。」他拉著心操人使的手,「拜託,不要走……」

心操人使坐在他身邊,攬著他的肩輕輕拍撫。

「我知道了,我今天不走了。」

這番話是他此時最需要的。

他現在只想要有人陪著他,一個在乎他的人。此時,心操人使是最合適的人選。

他沒想到對方居然會願意跑那麼遠,就因為擔心他。明明只要打通電話,對他而言就足夠了。

這個溫暖的懷抱,他會一輩子都記得。

(【綠谷出久】初戀。完)

本文最後由 佐光 於 2021-11-4 10:56 編輯

留言

@哲雪 我也……那兩集我不管看幾次都還是哭爆XD 感謝投餵和留言~! 2021-11-5 13:09
嗚嗚嗚qwq 歐叔那句又虐了我一次😢 心操好暖…暖暖的… 2021-11-5 10:07
@mmm 哇謝謝你/// 2021-11-5 08:40
@frogdane 那就一起打包帶走吧!!(嗯???) 感謝投餵和感想喔喔喔喔喔( TДT) 2021-11-5 08:39
@lina9404 不分裂,我也兩個都想要(喂) 感謝投餵和感想(*´∇`*) 2021-11-5 08:38
@相克 嘿嘿,感謝留言ฅ'ω'ฅ 2021-11-4 19:42
哇喔,心理有點暖暖的呢 2021-11-4 18:39

投餵

參與人數 4海草 +4 收起 理由
哲雪 + 1
mmm + 1 好喜歡大大的文筆🥺
frogdane + 1 齁齁齁😭😭我的感想也和樓上一樣分裂哈哈 每個人都是大天使怎麼辦啦
lina9404 + 1 世界欠我一個像心操一樣的男朋友QAQQQ 歡迎相澤老師上線帥一波!!!(感想超分裂

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-4 10:47:13
字數沒喬好,所以今天更多了一點~

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-6 10:40:10

【相澤消太】矛盾(一)

相澤消太在醫院醒來時,看到的是友人驚訝的臉。

隨即那張臉就扭曲成了很醜的假哭臉。

「嗚嗚……孩子的爸,你終於醒了……我和孩子都等得好苦啊……」

他艱難地抬起手,推開那張好像越哭越近的臉。

「妳怎麼會在這裡?」

Ms Joke很快收回剛才的表情,撇撇嘴說:「我當然要來啊,你朋友都急死了,但雄英出了那麼大的事,他暫時無法來看你,我就代替他來了。」

說起來也是,雄英現在應該無論上下都焦頭爛額了。這陣子英雄科頻頻被襲,苦惱的除了學校高層外,學生們一定也很不安。

不知道校方會怎麼處理……雖然普通科應該是不會有太大影響,可心操人使遲早會轉去英雄科,早點得知學校的方針,他也好配合。

「我知道了。」

「……喂喂,你等一下,你在幹嘛?」Ms Joke瞪大眼看著他,「你是已經打算自行出院了嗎?」

他挑起眉,「不行嗎?」

「唉,也對,畢竟你是個工作狂。」她搖搖頭,「要嫁給你的人一定很辛苦,雖然我不介意——」

「妳如果只剩下廢話可講,我就先走了。」

「等等!」

他轉過頭。

「……你真的是……」Ms Joke苦笑著說,「都受傷了,先多關心自己一點吧?怪不得你朋友那麼擔心你。你先待著,我去找醫生過來。」

「……」

「不准跑喔。」

「……隨便妳。」

在Ms Joke離開後,他從床頭櫃拿起自己的手機,開機後就看到了許多訊息,都是他的一些朋友的關心。尤其是普雷森特.麥克,似乎是因為不能來探望他的關係,對方的訊息量直接比其他英雄的慰問多了十倍。

回覆了對方幾句後,他便關了通知,免得對方一看到訊息就又馬上塞爆他的手機。這時他也注意到了綠谷出久、心操人使和他的群組,兩個小鬼也很擔心他,但並不知道他在哪間醫院,所以沒能過來。

「我沒事。」

「——Eraser!你終於回了!你還好嗎?」

綠谷出久最先看到訊息,傳來的回覆焦急得像是要從螢幕中跳出來一樣,讓他忍不住笑了笑。

「嗯,只是昏迷了一下子。」

他看了下時間——他只昏了一天而已。

「太好了,真的太好了……」

「……你太誇張了。」

「才沒有呢!看到新聞的時候我真的快嚇死了……」

他正要回覆,對方又傳了下一則訊息。

「謝謝你救了小勝。」

他握著手機,本想回覆的手停了下來。他想到了自己在剛得知雄英出事後,歐爾麥特在組織英雄去幫忙的事。

他知道自己並不適合參加這次的行動,距離也離他的轄區有點遠,組織人手也得要有時間需求,救人是刻不容緩的;然而他得知被抓走的人是爆豪勝己後,第一次讓身體比腦袋還要先反應過來。

他一邊提出合作申請,一邊往集合地點趕去,用幾乎要扯斷操縛布的速度趕到了目的地,讓看到他的人都有點驚訝。

但他能明白,他過去幾乎從沒有主動提出合作申請,他習慣自己做事,即使有人需要他,他也會願意幫忙,但他並不習慣主動要求幫忙或求援。

歐爾麥特問他原因時,他只好說,他是為了自己的朋友而來的。

他知道綠谷出久會很擔心、很痛苦,那種自己什麼都不能做的感覺、想做什麼反而只會給別人造成困擾的感覺,簡直心如刀割。他想做這件事,只是希望代替綠谷出久,幫對方做到對方想做的事。

一點點也好,他想讓對方不要那麼痛苦。

因為……他是對方重要的朋友,反之亦然。

對方也對他很重要。

「我是英雄,這是我的工作。」

這時,Ms Joke回來了,他便收回了手機。

「醫生你快幫他看看,他居然笑了,他一定是還有什麼地方有問題!」

——但不得不說,他有些朋友真的讓他很想朝臉上揍一拳。

出院後再見到綠谷出久和心操人使,是在他們用來訓練的後山上。

「Eraser……你真的沒事嗎……?」

兩個小鬼都欲言又止地看著他,他便抬起被包成一團的手隨意揮了揮。

「是醫生包得太誇張了,我沒什麼大礙。」

心操人使遲疑地問:「具體來說是什麼傷……?」

他想了想:「左手粉碎性骨折、臉部骨折、眼窩底部的骨頭粉碎,除此之外就沒什麼特別的了。」

「這還叫沒什麼?!」綠谷出久提高了音量,「你的眼睛……你的個性就是靠眼睛發動的……!」

「這我當然知道。」他淡淡地說,「雖然可能會有後遺症,但不會太嚴重的,這不會對我的職業生涯造成影響。」

「真的沒問題?醫生怎麼說?」心操人使微皺起眉,「沒有交代你應該要在家休息之類的嗎?」

「……你們兩個今天怎麼那麼囉嗦。」

平時讓他那麼操心的兩個小鬼,今天好像變成了他爸媽,這讓他心情很複雜。

「因為你看起來真的很需要休息啊!」綠谷出久撇撇嘴,「既然都傷那麼重了,就不用特意過來見我們……」

「當然有必要。」他說,「今天的訓練還要繼續。」

兩人都愣了一下。

「……Eraser,你是說你今天還會繼續訓練我們?」心操人使一臉不敢置信。

「對。」

綠谷出久也回過神來了,「Eraser,你的敬業精神太可怕了……告訴我你今晚不會還打算去巡邏對吧?」

「……你們真的不用擔心我。」相澤消太嘆了口氣,「比起這個,我是不會因為自己受傷就放水的,你們好好練習。」

心操人使忍不住吐槽:「這句話好像反了吧……」

「少廢話,現在就開始。」

他如自己所說的陪兩人練習完,很驚訝這兩人就算在談戀愛也絲毫沒有退步,讓他很欣慰。

只要兩人不要從頭到尾都用那種擔心的表情看著他就更好了。

「當上職業英雄後,一定會有比這個更重的傷,這真的不算什麼。」

綠谷出久看著他,一臉認真地說:「但如果是我們受了這樣的傷,你也還是會很擔心我們的,不是嗎?」

「……」

他不敢相信自己居然講不過這個小鬼。

「Eraser,綠谷一旦操心起來就是老媽級別了。」心操人使笑了笑,「你就放棄跟他爭論吧。」

「我的確該記住這一點。」

「——你們是什麼意思啦!」綠谷出久不悅地說,「會擔心朋友是很正常的啊。」

「是是是。」心操人使拍了拍他的肩膀,「否則你今天早上就不會被那個金髮混蛋轟出來了。」

他挑起眉。

心操人使聳了聳肩,「他今天特意去找那個叫爆豪的傢伙慰問一番,結果對方嫌他吵,把他趕出來了。嘖,你如果找我去,我一定會揍他一拳。」

綠谷出久嘟囔:「所以我才不找你去……」

這時,相澤消太想起了自己昨天還在擔心的事,現在兩個小鬼都在這,說不定他們已經知道雄英的方針了。

聽了他的問題後,綠谷出久先回答了。

「我聽通形學長說,雄英會改為完全住宿制,我們應該明天就會收到通知單了。」他搔了搔臉,「我有先問我媽,還好她沒什麼意見。」

「我這邊也是。」心操人使說。

原來如此。他大概能理解學校的方針,不過這種情況下要是再出事,雄英就真的完了,希望是不會那麼倒楣。

他也沒想到,原本雄英雖然很受矚目,但幾乎沒有像這樣屢次被敵人襲擊成功,雄英的內部估計有點問題。

但這些是題外話。

「改為住宿制的話,我就無法繼續幫你們訓練了。」他看著兩人,「之後要靠你們自己了,知道嗎?」

「……嗯!」

兩人都露出了堅定的表情。

他微微一笑,有點放心了下來。

這兩個人的話,一定不管遇到什麼困難都能克服的。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-11-6 10:54 編輯

留言

@想不到名字 感謝投餵! 2021-11-10 17:52
@哲雪 嘿嘿,感謝留言和投餵XD 2021-11-8 20:26
消太的笑容啊啊啊!(好想看qwq 直接一秒理解ms joke的想法哈哈哈www 2021-11-8 19:14
@lina9404 哈哈哈哈哈突然可以理解Ms Joke了是嗎XDD 我也好想看,可惡,需要大手給糧QQ 2021-11-6 20:57
@相克 我真的好想看相澤老師的笑容( TДT) 感謝留言~ 2021-11-6 13:21
天啊!竟然露出笑容了XD 2021-11-6 12:17

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
想不到名字 + 3
哲雪 + 1
lina9404 + 1 雖然會被打,但蠻能理解Ms Joke看到相澤老師在笑想叫醫生的感覺XDDD 嗚嗚嗚我也好想看相澤老師笑,拜託兩位小天使的話有辦法拍到嗎w

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-6 10:43:24
【11/8停更公告】

是這樣的,11/8是相澤老師的生日,剛好也是週一,我覺得那天這篇文裡小久還是跟心操在一起有點對不起他,所以打算停更一天。

不過當然不只停更這篇文而已,我會發一篇短篇代替,所以請還是要來看看!

以上,整理一下這個很短的公告:

一、11/8(一)停更一天。

二、11/8(一)會發一篇別的短篇,跟這篇文沒有關係。

以上!

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-11-8 10:33:36

祝相澤老師生日快樂~

依週六的告知,今天停更一天,請來這裡看為老師的生日準備的短篇~!

感謝小天使們的支持!!

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-3-29 01:58 , Processed in 0.114836 second(s), 183 queries .