在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [我的英雄學院│主相出] 頂樓的你的身影 [PG](03/26完結)

[複製連結]
佐光 發表於 2021-7-29 10:39:44
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
MHA
連載進度: 長篇完結
這裡是佐光,我又來發相出文了~

這次的文比較長,而且我至今還沒想好結尾,所以更新頻率也會調整。

另外,看到那個「主相出」了嗎?這篇文還會有一些別的CP,請看一下注意事項!

注意事項:

一、原著(動畫)背景,但有一些修改,時間線上也有些微改動。

二、著重在感情的線上,視角在兩位主角身上環繞。

三、此篇文是主相出,副心出,後者會在比較後面才出場,但戲份不少。

四、應該算是比較慢熱一些。

五、此篇文我會採一週雙更,固定在(一)、(四)更新,有任何意外導致無法準時更新會發公告。

※現(10/18起)改為一周三更,固定在(一)(四)(六)上午更新。(11/17起改為下午更新)

突發公告在這裡:8/119/210/1811/611/17

以上!

都能接受的話請繼續看下去///

目錄在此:

【相澤消太】影響

【綠谷出久】犧牲

【相澤消太】友情

【綠谷出久】憧憬

【相澤消太】小別

【綠谷出久】新生

【相澤消太】變化

【綠谷出久】初戀

【相澤消太】矛盾

【綠谷出久】等待

【相澤消太】陪伴

【綠谷出久】需要

【相澤消太】失格

【綠谷出久】份量

【相澤消太】階段

【綠谷出久】異響

本文最後由 佐光 於 2022-3-26 16:55 編輯

留言

@Ramㄌㄇ 也謝謝你的支持,寫文是我的興趣,但你們是我更文的動力呀(*´∇`*) 2022-4-3 16:29
大大的文我每篇都反覆看好幾次🥺💕💕 看到新糧的時候超開心ㄉ感謝您一直努力ㄉ耕耘QQ 2022-4-3 15:30
@Ramㄌㄇ 感謝投餵~ 2022-3-29 23:37

投餵

參與人數 1海草 +15 收起 理由
Ramㄌㄇ + 15 希望大大開開心心一切順心(◍ ´꒳` ◍)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-29 10:41:23

【相澤消太】影響(一)

對相澤消太來說,今天本來只是一如往常的夜間巡邏。

跟管區下一班的英雄交接後,相澤消太前往回家的路上,一路都在打哈欠。他還在考慮要不要在路上找個地方先小睡一下,視線便捕捉到了一個身影。

現在這個時段,很少人會在外面活動,更何況還是在大樓的樓頂,這讓他無法不在意,於是他便往那棟公寓大樓前進,靜靜地落在那個人影附近的大樓屋頂上。

這麼一看又讓他嚇了一跳──那個人影只是個孩子而已。

對方沒有在頂樓亂跑,也沒有要往樓頂邊緣移動的樣子,於是他只是站在原地看著──如果對方有任何危險行為,他能馬上趕過去阻止。

這時,對方往邊緣的欄杆走去,相澤消太心一驚,飛快地移動到那棟大樓上、在那孩子身後降落,一樣沒有發出半點聲音。

那孩子只是雙手抓著欄杆往天空看,似乎不是要做什麼危險行為,但這樣也夠危險的了。

「小鬼。」

判斷那個小鬼的身高不足以失足掉下欄杆後,他才朝對方走去。後者果然嚇了一大跳,轉頭用驚恐的表情看著他。

「現在是凌晨三點,你在這裡做什麼,回去睡覺。」

眼前的小鬼驚疑不定地看著他,好像在發抖。不過他能理解,半夜看到他這種打扮的人,一般人都會嚇一跳,他也常在工作的時候被市民誤認是敵人。

過了十秒後,對方才開口:「你、你是誰……?」

「我是誰不重要,你要是再不回去睡覺,我就要把你送去派出所了。」

「可、可是我睡不著!」

相澤消太挑起眉。這個年紀的小鬼也會有失眠問題?經他目測,對方頂多才小五、小六左右。

「那也不用待在外面,回家看看書、聽聽音樂,就算是看電視也可以,都比待在外面安全。你知道這個時段會有多少敵人嗎?」

那個小鬼眨了眨眼睛看著他。

「可……可是,我想出來透透氣……我除了上學時間,幾乎都悶在家裡,只有這個時候想要出來……」

「小鬼,你要是聽不懂我的話,我就真的要把你綁去派出所了。」

他才不想管這小鬼想不想待在家裡,維護安全不能只是英雄的責任,這些市民也應該多保護自己一點。他們光是要打擊那些不講理的敵人就已經耗盡心力了,沒有辦法再分出那麼多心思關心所有人的苦惱,英雄可不是心理醫生。

眼前的小鬼瑟縮了一下,怯怯地看著他,然後終於離開了欄杆。

「我知道了……我現在就回家。」

相澤消太看著他走向樓梯,想著聽他下樓後就離開,對方卻在經過他身邊時轉身看向他。

「抱歉給你添麻煩了……英雄先生。」

他愣了下,看著對方在對他鞠了一躬後走進樓梯間,關上屋頂的門。

他站在那裡,能聽見對方緩緩走下樓的聲響。於是他轉過頭,繼續往回家的路上邁進。

他希望這是他最後一次在這個時間地點看到那個小鬼。

隔天他在前往管區的路上,稍微注意了一下昨天的那棟大樓,並沒有看到昨天的身影。他稍微放心了點,便繼續前往管區巡邏。

然後就在他結束巡邏回家的路上,他下意識地又往同一棟大樓看去,隱約又看到了熟悉的身影。

……嘖。

他正打算這次一定要把這小鬼扭送去派出所讓家長來領、好讓對方好好記住這次的教訓,結果在他剛在同一棟大樓的頂樓落下,對方便轉過頭來,用一雙亮晶晶的眼睛迎接他。

「你來了!」

他注意到對方手上拿著一小包東西。

「這個給你,昨天給你添麻煩了。」小鬼把手上的東西遞了過來,「抱歉我又跑到外面來了,只是今天也睡不著、又想給你謝禮,我馬上就回家。」

「我不是來這裡收你的東西的。」他沒有要拿,當然也沒有伸手的意思,而是冷冷地說,「現在回家,不然我就把你帶去派出所。」

小鬼縮回手,用可憐兮兮的眼神看了過來。他不為所動,拉著脖子上的操縛布,隨時準備抓人。

「對、對不起……但是拜託你,收下這個就好了。」

這傢伙比他想的還要固執。一般小孩一看到他就被嚇跑了,他居然一而再再而三地跟他討價還價。

「你就這麼確定我不是敵人?」

「敵人不會說要把我送去派出所……」

好吧,看來對方不是那種頭腦簡單的小鬼。

「但這不代表你就不會遇到。你這兩天只是運氣好,你不要覺得自己一次沒事,以後無數次也都不會有事。我了解你想道謝的心情,但對我來說,我最需要的只是不要在這裡再看到你一次。」

小鬼靜靜地聽著,眼眶好像有點紅了。他低下頭,把手上的東西也抱進懷裡。

「……好……對不起……」

他看著那小鬼轉過身,隱約能聽見啜泣聲傳來。他無奈地扶額,就是這樣他才覺得小孩子很麻煩。

但他也不覺得自己態度嚴厲一點有什麼錯。不嚴厲一點,對方不會了解事情的嚴重性,也不會了解他有多不想在此時此地看到他;他本來就不需要讓對方喜歡自己,他只要對方不要出事。

在那小鬼關上屋頂的門後,他聽到的啜泣聲越來越遠,於是他打算馬上離開,卻發現地上掉了一張對折過的紙。

他撿了起來,一邊想著可能是從哪裡吹來的垃圾、一邊攤開那張紙,發現上面寫了字。

「給半夜巡邏的英雄先生」。

是那個小鬼寫的,寫給他的。

他從來沒收到市民給他的信過,因為他是隱蔽系的英雄,沒有正式的事務所、沒有公開的住址,甚至連知道他的人都很少。

他並不需要有人喜歡他,但這不代表他不會好奇,這個只見過他一面的小鬼會寫給他什麼內容。

「抱歉昨天給你添麻煩了,我想向你道謝,所以買了一些小點心,你可以在巡邏的時候吃。我很喜歡英雄,雖然一開始看到你的時候有點害怕,但是我知道你是在為我著想,你也是很帥氣的英雄。我叫綠谷出久,謝謝你擔心我。」

他嘆了口氣。

又是個對英雄盲目崇拜的小鬼啊……都是某些熱血笨蛋害的。雖然不得不說,這世界上還是需要這樣的人。

他把這張紙重新對折,收了起來。

雖然他的確不想再看到這小鬼,但對方既然是要寫給他的,他會好好收下。

本文最後由 佐光 於 2021-7-29 17:06 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-7-29 10:43:23

【相澤消太】影響(二)

第三次再看到那個小鬼,是在上次會面後的一週後。

在看到屋頂上的身影時,第一個湧上相澤消太腦中的並不是無力、無奈或氣憤,因為那個身影是蜷縮著靠在牆壁上的。

他來到了對方身邊,清楚看見對方把臉埋在雙膝間,似乎在哭泣。但比起那些,他更在意的是對方手臂上的傷痕。

看起來是新傷,至少應該是在今天之內受的傷,而且看起來不單純是跌倒或碰撞造成的傷痕。

上面有燒傷的痕跡。

「發生了什麼事?」

那小鬼震了一下,隨後便抬起頭來,那張臉上都是淚痕,眼睛也哭腫了。他走近對方,拿出腰包裡的面紙,抽出一張幫對方擦了擦臉。

對方愣愣地看著他,不自覺停止了哭泣。

「你怎麼了?」他只好又問了一次。

「……啊。」眼前的小鬼終於不再怔愣,支支吾吾地說:「沒、沒什麼。對不起,我又跑到屋頂上來了……」

「那你為什麼又跑上來了?」

「……」

對方沒有回應,低著頭不看他。他思考了下,說:「你叫綠谷出久,對吧?」

「……對。」小鬼──綠谷出久又愣愣地看著他,不解地說:「你怎麼會知道我的名……啊!」

說到一半,他好像想起了什麼,尷尬地說:「你拿到那張紙條了對不對?我回家後才發現它不見了,還以為掉在哪裡……」

「嗯。」相澤消太點了點頭,「綠谷出久,我問你,你是不是故意待在這裡等我過來?」

綠谷出久這下又愣住了,但很快便又搖搖頭。

「那你就是在等敵人過來了?」

這下他沒有回應了。

相澤消太不知道對方發生了什麼,但看對方的樣子,他總感覺對方好像很希望自己出事一樣。

好吧。他嘆了口氣,在綠谷出久身邊坐下。

「英、英雄先生?」

「我是Eraser Head。你可能沒聽過,但總比你一直那樣叫我好。」

出乎他意料之外,綠谷出久幾乎跳了起來。

「我當然聽說過你!」

他訝異地挑起眉。

綠谷出久好像沒注意到他的表情,繼續說了下去:「你是最神秘的英雄之一!雖然事蹟很多,但幾乎沒有在媒體前露過面!我能找到的資料也很少!啊!難怪我一直覺得你脖子上的布條跟護目鏡很眼熟!原來──」

他實在聽不下去,用操縛布綁住了對方的嘴。

「小聲一點。這樣下去不要說敵人,你會把整棟樓的人都吵醒。」他瞪著身旁的少年,「我現在放開你,但你要降低音量。」

在綠谷出久猛點頭後,他便收回操縛布。

「對、對不起。」

「別道歉了。」他看向對方,「比起嘴上的道歉,我比較希望你用行動彌補,你懂嗎?」

綠谷出久只是愣愣地看著他,然後點頭。

「那你就告訴我,你身上的傷是怎麼回事。」

聞言,綠谷出久反射性縮了縮手臂,把居家服的衣袖給拉起來蓋住傷口,但相澤消太很快地抓住了他。

「別亂動。」

他從其中一個腰包內掏出藥膏、棉花棒和繃帶,在綠谷出久驚訝到收不回目光時幫他擦藥。

「你還是不肯說?」

「……」綠谷出久看著他,「那個……我說了的話,你會怎麼樣?」

「你這麼說,代表你的傷是人為的,而且是故意傷害,對吧?」

綠谷出久又閉上了嘴。

這時他也處理得差不多了,他抬起頭,看著綠谷出久的眼睛,「而且你還想保護傷害你的人。」

像是知道這部分已經瞞不過去了,綠谷出久垂下眼,細聲說:「不是保護……只是不想要有人因為我惹上麻煩。老師可以睜一隻眼閉一隻眼,英雄就不行了。」

「是學校的人造成的傷?」

綠谷出久看向他。

「這傷痕看起來是個性所致。」相澤消太看著傷口分析完後,便又看著他,「給你造成這傷口的小鬼,以後想成為英雄嗎?」

綠谷出久猶豫了一下後,還是點了點頭。

「嗯。告訴我你讀哪所學校。」

這下對方又驚恐地看著他了。

「你不說我也有辦法查,我現在知道你的名字和住址了。」相澤消太淡淡地說。

「唔……」綠谷出久垂下肩膀,喪氣地說:「我知道了……」

確認了對方的學校後,相澤消太便站起身,催促對方回家休息,還叮嚀了一下養傷的細節,確認綠谷出久都記起來後才放行。

「喂。」

在對方離去前,他說:「學校有濫用個性事件時,該出面的不是英雄而是老師。你記好了,有的老師不想管、不想惹麻煩,但那不是『正常該做的事』。你可能會覺得自己什麼也做不了,但其實你願意的話,你能做的事有很多。」

綠谷出久又呆呆地看著他了。他收起剛才的溫和,又扳起臉叫對方回去,他還想回家睡覺。

無奈的是,他好像又給自己找麻煩了。

再次見到綠谷出久,是在那之後的再一週後。

相澤消太好像開始有點接受這個設定了。雖然他還是希望對方好好待在家裡不要亂跑,但他也不能否認自己看到對方時已經沒有那麼不耐煩。

「Eraser Head!Eraser Head!」

綠谷出久一看到他便開心地向他招手,直到他落在自己面前,又走向前說:「是你對不對?學校開始宣導控制個性了,還特別加開了個性素養課程!」

相澤消太無奈地看著他,說:「那是本來就該有的,我很驚訝你們國中居然沒有這個課程。」

「嘿嘿……」綠谷出久不好意思地笑了笑,「我們學校只是間小學校,師資和課程都沒有那麼成熟……」

相澤消太也知道這點,不然在他請當地英雄提出申請後,學校也不會那麼重視,被英雄在負面的地方關注比被警察關注糟糕多了。

「你懂得還算多嘛。」

「沒、沒有啦……」綠谷出久從身後拿出一個背包,然後從裡面掏出一小包東西,「這個給你……請你收下。」

相澤消太挑起眉。這畫面太似曾相識了。

「這不是上次那包,我又買了其他的……」綠谷出久怯怯地看著他,「你可以……收下嗎?」

他嘆了口氣,接下了對方手上的東西然後打開來,裡面都是巧克力、小餅乾之類的零食,也有果凍飲,但並不是他常喝的那種能量果凍。

總之,這裡面幾乎都是甜食。

他不嗜甜,但甜食是能有效率補充熱量和血糖的食物,所以他買不到能量果凍時也會用巧克力之類的東西代替。

「我收下了。謝謝。」

綠谷出久一臉感動,好像下一秒就要哭出來了。

「太好了……我、我以為我被你討厭了……」

「我幹嘛討厭你?」相澤消太微皺起眉,「我甚至都還不太認識你這個人,有什麼理由討厭你?雖然你的確有點造成我的困擾,但反正現在看來你是不會聽話了。」

綠谷出久顯然知道他是在指自己常常跑到頂樓的事,有些侷促地說:「我……我只有真的睡不著才會上來,而且你大概都在三點……十分左右來這裡,我都這個時段才出來的。」

他很無奈,「那不就是說你是故意來等我的嗎?」

綠谷出久無法反駁這番話,便只是不好意思地笑了笑。

「奇怪的小鬼。」

相澤消太「嗤」了一聲,臉色柔和了一點,但他自己也沒有發現。綠谷出久呆呆地看著他,總感覺對方好像笑了。

明明表情沒有變……

「那、那個,Eraser Head……」綠谷出久又從背包中拿出一本筆記本,翻了幾頁後小心翼翼地遞向對方,「可以請你給我簽名嗎?」

相澤消太接下那本筆記本,心中有種複雜的感覺。他沒有過粉絲,至少沒有跟像是自己粉絲的人接觸過,結果如今眼前的小鬼不但給他應援紙條、點心,現在還跟他要簽名。

他真是第一次有種自己變成了公眾人物的感覺。

當然,他並不是很喜歡被人崇拜、憧憬的感覺的,不然他也不會成為隱蔽系英雄,只是眼前只有一個小粉絲,而不是像那些人氣英雄一樣被人群圍著歡呼,感受又有點不同。

不過……

「抱歉,小鬼,我不給人簽名。」

想了想後他還是覺得略有不妥,身為隱蔽系英雄,能少留一點痕跡就是一點,這也不只是為了他自己。

他不像其他英雄,會做粉絲服務,如果為眼前的小鬼破例,對方就會成為「特別的一位」,如果有朝一日這件事被知道,會惹上麻煩的一定是對方。

綠谷出久拿回自己的筆記本,剛才知道相澤消太不討厭自己後的高興幾乎被沖淡,但他還是表示理解。

「我知道了……」

相澤消太也並沒有想向對方解釋自己的原因,只是照常催促對方回去睡覺。

「想呼吸新鮮空氣,你就開窗,不然就去陽台。我看這棟公寓的每戶都有陽台,你家應該也有吧?」

綠谷出久點了點頭,默默收拾了自己的東西,垂著頭走向樓梯間。

相澤消太嘆了口氣。

──你討厭我也無所謂。應該說,討厭我比較好。我並不是你想像中的英雄,也不能是,不過你也不需要理解。

他轉身離開,融入黑夜中。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-7-29 17:07 編輯

留言

@Pat_4s 感謝投餵和留言!!相出最棒了(ノ*>∀<)ノ♡ 2021-7-30 22:42
相出R!!!!推爆! 難道..紙條是定情信物>///< 2021-7-30 22:38
@ㄆㄓ 歡迎你呀!感謝投餵!! 2021-7-30 13:35
@啫喱~ 歡迎相出同好!!(●´з`)♡ 2021-7-30 01:17
萬歲! 有新的相出文了!!! 2021-7-30 01:12
@綠時 哇……謝謝你⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 2021-7-30 00:38
佐光的文都品質有保證,立刻收藏 2021-7-30 00:32
@依玉 感謝捧場!!ヾ(〃^∇^)ノ 2021-7-30 00:09
挖,好開心有新文章,收藏起來! 2021-7-30 00:06
@想不到名字 真的,相出萬歲╰(*´︶`*)╯ 2021-7-29 20:00

投餵

參與人數 3海草 +9 收起 理由
Pat_4s + 1 大大辛苦啦~太喜歡相出了!
ㄆㄓ + 5 新的相出文!太快樂了(ฅ´ω`ฅ)
啫喱~ + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-2 08:29:37

【相澤消太】影響(三)

後來,相澤消太不再去見綠谷出久了。

他覺得像對方那樣的小鬼最好還是不要跟自己有關聯比較好,但他也擔心對方還是會跑到頂樓去,所以他在巡邏結束後還是會去那棟公寓旁邊的大樓屋頂上。

值得慶幸的是,他真的沒有再見過綠谷出久出來。

於是他鬆了口氣,不再去想那個小鬼的事。

雖然不能否認他還是有點在意,但既然已經決定不要讓對方和自己有所牽扯,那最好還是不要去想。

這天上午相澤消太要和幾個英雄一起出任務,在結束後已經快到傍晚了,他只想快點回家睡一覺。

今天是假日,街上人來人往,但他沒有特別引起注意。不過他還是不喜歡人多的地方,去搭電車也只會更多人,讓他考慮要不要從屋頂上離開。

說起來……那小鬼好像就住在這附近。

腦中一出現這個想法,他就把它甩掉了。都說了不要再去想了。

「──等等我啊!」

熟悉的聲音讓他停下了腳步。

面前一個捲髮的小鬼邊喘著氣邊跑過來,看著他身後的方向,喊道:「小勝,你等等我……」

「──吵死了!廢久,跟不上來就不要跟過來!」

他微皺起眉轉過身,有三個看起來和綠谷出久年齡相仿的身影正往前走,其中兩人還轉過頭來,露出嘲笑一樣的表情。

他又看向綠谷出久,後者雖然看起來體力已經要透支了,但一點也沒有要停下來休息的樣子,稍微喘了口氣後就又繼續往前。

他不想再繼續跟這個小鬼有什麼牽扯,不想再管對方了,無論在什麼事情上。

但在對方要跑過他身邊時,他還是伸手拉住了。

「別跑了,再這樣下去你會中暑。」

現在是夏天,沒有下雨的天氣曬得要命,光是站在沒有遮蔽物的地方一下子都可能會被曬傷,更何況是像對方這樣拚命地跑。

綠谷出久顯然因為實在沒想到會被人拉住,整個人都顫了一下,隨後便抬起頭看著他,露出很驚訝的表情。

「E、Eraser──」

相澤消太用操縛布捂住了他的嘴巴,隨後便拉著他來到附近的公園,找了一張樹蔭下的長椅坐著,順便再遞給對方一瓶水。

「休息一下再走,不要再那樣跑了。」

綠谷出久一直都愣愣地看著他,在被涼涼的寶特瓶給碰到的瞬間突然驚醒過來,喊道:「糟糕!小勝他們……」

「你有非得要跟他們一起走的理由嗎?」相澤消太看著他,「有的話我晚點能帶你去找他們,我記住其中兩個人的臉了。」

「唔……」綠谷出久意識到他看到了自己一直追著那些人的一幕,不好意思地說:「其、其實也不算有什麼理由……只是今天我們說好要一起去玩的。」

「是嗎?那他們怎麼看起來沒有要等你的樣子?」

綠谷出久不知道該說什麼,手上握著寶特瓶,抿起了唇。

「……你快喝點水,喝完休息一下。」

看他說完後就轉過身,綠谷出久急忙道:「你、你要去哪裡?你要走了嗎?」

看著綠谷出久的表情,相澤消太有種預感,如果他真的就這麼離開,綠谷出久會像剛才追著那三個小鬼一樣追著他,那他攔住對方就沒有意義了。

他果然不該管這小鬼的事。相澤消太一邊懊惱地抓了抓頭,一邊在綠谷出久身旁坐下。

「我等等送你回家,所以現在你快點喝水。」

聞言,綠谷出久連忙轉開瓶蓋,灌了一大口水──剛才一直那樣跑,他的確是有點渴了。

覺得喉嚨舒服了一點後,他正想把水瓶交還給相澤消太,就發現對方雙手環胸、閉上了眼睛,看起來好像在打盹。

對方的穿著和晚上巡邏時的一樣,是不是剛才去處理了什麼事件?他……是不是又打擾對方休息了?

綠谷出久感到有點愧疚,雖然他很想再見對方一面、和對方多說說話,但他一點也不想再給對方添麻煩。

於是他站起身,小心翼翼地把水瓶放在對方身邊,小聲地說:「Eraser Head,我可以自己回家,抱歉又給你添麻煩了。」

對方並沒有動靜,於是綠谷出久便轉身離開。在走出公園前,他又看了那張長椅一眼,但對方已經不見了。

又是這樣啊……

綠谷出久知道對方是個英雄,不是他的監護人或朋友,沒有義務陪他。但他還是莫名很想和對方親近一點。

或許不是因為「英雄」這個身分,而是因為對方是難得真心關心他的人。

自上次公園偶遇後,相澤消太有一個多月沒有再見到綠谷出久了。

一般來說,他應該就會忘記這個小鬼,繼續過自己的日子,畢竟他們本來就應該只是萍水相逢,就跟他過去救過的其他市民一樣。

詭異的是,他完全忘不了綠谷出久。

並不是什麼奇怪的意思,只是他會一直想到對方。在頂樓第一次看見對方、第一次和對方說話、第一次從對方那裡收到應援信、第一次在白天見到對方、第一次……和同一個市民見面那麼多次。

他突然有點擔心起來。身為一個隱蔽系英雄,他的弱點比起很多英雄還要難找,他也一直都做得滴水不漏,不讓自己身邊的人陷入危險,但綠谷出久是個意外,就算他對對方連一點類似友誼的情感都沒有,在有心人眼裡多半不會這麼單純。

綠谷出久之前總是在大半夜的時候跑到頂樓,誰知道這小鬼會不會在他不知道的時候又做什麼危險的事,導致被某個恨他入骨的敵人有機可趁。

「……嘖。」

越想越煩躁,但他無法甩去這個念頭。

今天他巡邏完,把手邊剛抓到的敵人交給警察後,他沒有打算直接回家,而是刻意來到綠谷出久家的大樓附近,潛伏在另一棟大樓上。

他沒有調查過綠谷出久,也從沒問過對方住在哪一層樓,但他估計應該離頂樓不會太遠。他有幾次聽著對方的腳步聲遠去,通常都會在聲音小到消失前停下來,然後是一陣細小的聲響,像是開門聲,根據自己的聽力和當下的外在因素判斷,他估計對方應該住在距離頂樓三到五層以內的樓層。

綠谷出久的那棟公寓大樓有十五層樓,於是他從十二樓左右往下搜尋,望著少數亮著燈的窗口──當然,他不是要特意往裡面看,只是確定那個小鬼是不是平安地在家裡──然後他看到了對方。

如他所料,綠谷出久在第十一樓左右的樓層,他正在陽台,雙手握著欄杆,望著窗外不知道什麼方向發呆。

他還是睡不著嗎?

相澤消太以為,解決了學校的問題後,對方的情況就能改善,但現在看來,對方心裡似乎還有其他事情。

一個國中生怎麼能有那麼多煩惱?

但他想,在他內心深處的某個地方,或許也是有料到的。綠谷出久和他所認知的一般小鬼不太一樣,對方好像總是在思考什麼,雖然那些思考或許還不夠成熟,卻正說明了對方並不是心思多單純的孩子。

如果不是個性直爽,願意分享心事,並且擁有許多朋友的人,或者是大方坦然,能夠自己消化自己的思緒的人,這樣的特性會讓人十分痛苦。

他知道綠谷出久不是那兩者。

他見到對方的次數,就一般市民和英雄來說算是很多了,但還不至於讓他對對方有多深度的認識。只不過他就是知道,他能從與對方的短暫相處中看出來。

遺憾的是,對方長越大,煩惱只會越多,如果對方現在就那麼不快樂,未來是不是只會越來越糟?

相澤消太連忙打住了想法──他想得太多了。

綠谷出久對他而言,不是任何人。他只是一般人,一般市民,他和自己只有生活在同一個國家是一個共同點,他不該干涉對方的生活太多。

他此次前來只是想確認對方的安危,確認好了,那就結束了。

他不是對方的朋友,也不能是。除了能力強大到能保護自己的英雄外,他不該交任何朋友,更不用說是一個小鬼頭。

縱使他內心或許有那麼一點,想要稍微再了解綠谷出久的想法。

這時,綠谷出久看向了他的方向。

他屏住了呼吸。雖然他與對方相距算是遠,就連他在夜晚的良好視力也只能依稀看到對方的身影,但他總覺得綠谷出久的確看到了他。

於是他轉過身,藏進樓頂的陰影中,然後悄然離去。

(待續)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-2 08:33:34
在這裡感謝所有在我只發了前面一部分就願意收藏、喜歡、留言鼓勵的小天使們!

最近我終於要回去上班了,週一和週四的更新時間我還要慢慢抓,如果可以的話會盡量固定一個時段。

再次感謝大家的支持!看到你們的鼓勵我都非常高興喔!

留言

@Eulah 謝謝小天使的留言~~ 2023-2-9 17:28
好看 2023-2-9 17:12
@frogdane 感謝鼓勵ฅ'ω'ฅ 2021-8-5 07:29
大大加油~~期待 2021-8-5 02:16
@KID 感謝投餵!ヾ(〃^∇^)ノ 2021-8-4 22:45
@啫喱~ 有看到就好~ 固定每週一、四更新喔ฅ'ω'ฅ 2021-8-4 01:16
我現在才看到😅 2021-8-4 01:08
@ㄆㄓ 感謝你的支持鼓勵QwQ 2021-8-3 09:32
@Pat_4s 感謝投餵! 2021-8-2 22:01
@pikajun 哇感謝投餵和留言,相澤老師超帥的呀QwQ 2021-8-2 12:06

投餵

參與人數 6海草 +23 收起 理由
KID + 10
啫喱~ + 3
ㄆㄓ + 5 上班加油(❀ฺ´∀`❀)ノ♡ 有相出糖可以吃我就心滿意足了
Pat_4s + 1
pikajun + 2 感謝賜糧,我們家相澤老師真的好帥啊QAQ

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-5 09:17:07

【相澤消太】影響(四)

上次的事證明了應該還沒有敵人注意到綠谷出久的存在,相澤消太便不再操心下去。

他暗自希望對方能過得好,不去想若是對方依然過得不好會怎樣。

遇到綠谷出久的事,他就莫名其妙想太多,這不是平常的他。只要是任何會干擾工作的想法,他都不該有。

過了一陣子後,他好不容易覺得自己已經不去想綠谷出久的事,然後變故就這麼發生了。

這天他巡邏完回家的路上,一樣不自覺去看綠谷出久家的方向,這一看卻讓他的血液凝固起來──頂樓上站著一個人。

這並不是最讓他驚愕的地方──那個人此時正打算跨過欄杆。

那當下相澤消太什麼也沒辦法想,此時分秒必爭。他快速朝那裡移動,腦中只能計算著時間和角度,讓自己能在最短的時限內救到人。

在那個人跳下樓的瞬間,相澤消太甩出操縛布,穩穩地抓住了對方。

他迅速把人給拉回頂樓,稍微放鬆了纏著對方的布條,但並沒有鬆開。

「你到底在做什──」

原本的滿腔怒火,在看到眼前那張陌生的臉時被澆熄了──眼前的人是個不認識的年輕女性,和綠谷出久一點也不像。

對方臉上滿是淚痕,還有驚惶,似乎是被他嚇到了。

──你到底在幹什麼?

相澤消太質問著自己。他的行為實在太不合理了,他是來救人的,不是來嚇人的,就算打算跳樓的人真的是綠谷出久,他也不該那樣吼人。

「……抱歉,妳還好嗎?」

他蹲下身查看對方──雖然身體一直在顫抖著,但看起來沒有什麼大礙了。

「你、你……是誰?」女人驚恐地問,不斷地掙扎著。

「我不是敵人,是英雄,妳可以放心。」相澤消太輕聲道,「然後,抱歉,在確保妳不會做出其他傷害自己的事情前,我不會完全放開妳。」

女人聞言,開始流下眼淚。

他默默鬆開對方的雙手,因為他不方便幫對方搜身,所以在沒有確認對方身上有沒有利器之前,他得盡量束縛對方的空間。

在女人邊哭邊抹臉的時候,他遞上一包衛生紙,對方猶豫了一下,還是接下了。

「我什麼都沒了……都被那個混蛋搶走了……」

他安靜地聽著。女人邊哭邊訴說自己的遭遇:她最近剛離婚,而她的丈夫恰巧是個律師,帶走了大部分的積蓄和兩人的孩子,女人最近剛被公司開除,感到萬念俱灰,這才站上了頂樓。

「妳的身邊沒有其他人能陪著妳嗎?妳的朋友、家人,或其他任何妳信任的人?」他淡淡地問。

「我……不想造成麻煩。」女人紅著眼說。

那就是有了。相澤消太默默鬆了口氣,「妳一走了之,妳的痛苦會消失,但他們會難過的。這是妳的選擇,但聽起來妳是衝動為之,我希望妳想清楚。」

女人又開始抽泣,他沒有說話,也沒有催促。

過了一段時間後,對方停止了哭泣,神色也好了許多。相澤消太這才鬆開對方,護送對方回到家。

巧的是,對方也住在第十一樓,跟綠谷家是鄰居。

「明天我會安排人聯絡妳。不用擔心,是幫妳的人。今晚妳累了,請先好好休息,做一些會讓妳放鬆的事,暫時不要去想其他。」

女人輕輕點了點頭,臉色明亮了一點。

「抱歉,你剛才說你是英雄,但我……沒有看過你……」

他點了點頭,「那很正常。」

「請問你是……?」

相澤消太有些疑惑地看了對方一眼,雖然也不是沒有被他救過的人想要知道他的名字,但他以為對方現在還沒恢復心情。看來這個人的精神問題不嚴重,真的只是一時衝動而已。

「Eraser Head。」

語畢,他向對方點了點頭,然後就離開了。

剛才他專注在讓對方放鬆下來,如今他能夠獨自思考,便開始在認真反省自己方才的所作所為。

憑他的視力,怎麼會看不出頂樓的身影不是綠谷出久?他在那瞬間不知道怎麼了,腦中完全容不下第二個想法。

之前如果只是覺得自己反常,他現在就是覺得自己不可理喻。他最討厭的就是不可理喻的人。

他太在乎綠谷出久,莫名其妙地太過在乎,導致他做不好自己的工作,這樣哪天要是綠谷出久真的也出了什麼事,他絕對也做不到什麼。

不必要的動搖和情緒只會把事情搞砸。

可是他還能怎麼做?原本只是有點在意,在他刻意強迫自己冷靜後,反而變得越來越誇張。

他不能再這樣下去。

(【相澤消太】影響。完)

本文最後由 佐光 於 2021-8-5 09:30 編輯

留言

@Eulah 喜歡就好(*^ー^) 2023-2-9 17:28
好看 2023-2-9 17:13

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-5 09:19:26

【綠谷出久】犧牲(一)

這天,綠谷出久的心情有點複雜,導致他睡得不太好。

今天有人來找住在隔壁的姊姊,綠谷引子去關心了一下,剛好被他聽見了兩人的談話。

那個姊姊最近過得不太好,昨晚差點就要跳樓自殺了,結果被一個英雄救了下來,對方還幫她找來一些相關機構的人,在經濟和心理上提供幫助。

當時他的心裡就有一點想法,然後那個姊姊用充滿感激的語氣,說出了那個幫助她的英雄的名字。

Eraser Head。傳說中的隱蔽系英雄,總是在深夜行動,擅長奇襲,就連被他抓住的敵人,都沒能記清楚他的模樣;他可以毫無存在感,卻也可以充滿殺氣,的確是個不太會出現在媒體面前的類型。

綠谷出久喜歡所有的英雄,但他私心最喜歡的還是歐爾麥特的那種類型──高大、自信、滿身肌肉、笑容燦爛、開朗樂觀、讓人充滿安全感。而Eraser Head卻幾乎沒有這些特點。

但他卻覺得自己莫名地很喜歡對方。

可能是因為自己被幫助過的關係,畢竟他再怎麼喜歡歐爾麥特,也沒有被對方直接地幫助過,心理會有一種微妙的差別吧……?

大概是由於隔壁姊姊的關係,他今天突然很想認真查查看Eraser Head的事,所以他從吃完晚飯後便埋在房間裡上網,但對方跟歐爾麥特不同,能查的資料少得可憐,對方也沒有所屬的事務所或幫忙處理行政事務的助手,只有僅讓英雄聯絡的管道。

新聞就更不用說了,他自認自己在查資料方面算不錯,但卻只能找到一點幾乎看不到臉的影片。

待他不經意地瞥了一眼螢幕右下角,才發現已經快三點了。

難得這陣子作息正常了,結果他今天又……而且更糟糕的是,他已經睡不著了,他的腦中都是Eraser Head。

綠谷出久在床上躺了一下,卻一直想到對方等等就會經過他們家附近,然後等他回過神來時,他已經站在公寓的樓梯間了。

這次一定會被罵……他這麼想著,但還是跑上樓了。

結果,在他推開頂樓的門後,他就嚇得往後退。外面有人,而且對方還蹲在欄杆上面,他差點以為對方會掉下去,但對方卻能穩穩地用腳尖踩在上頭。

等等,這個身影……

「Eraser Head?!」

眼前的人回過頭來,黃色的護目鏡戴在頭上、脖子上抓敵人用的布條隨風飛舞,一身黑色的衣物還有那張總是陰沉又疲憊的臉,的確是Eraser Head。

他不是在作夢吧?

「你、你怎麼會在這裡……」

「這應該是我要問你的,小鬼。」Eraser Head淡淡地開口,他從欄杆上跳下,穩穩地落在地板上,然後走到他面前,「你現在應該要待在家睡覺才對。」

「啊……」綠谷出久低下頭,「對、對不起,我……又睡不著了……」

而且我想見你。

這句話他說不出口,說出來了一定會被罵。

Eraser Head沒有說話,那種壓迫感讓他幾乎要站不穩。雖然對方是英雄,但那嚴厲的形象已經根深蒂固,他實在無法不害怕。

沉默持續了一小段時間後,對方總算開口:「你又怎麼了?」

「……咦?」

「我是說,你又發生了什麼事嗎?不然怎麼又睡不著了?」

綠谷出久抬起頭看著Eraser Head。他不知道自己的想法對不對,但……對方聽起來好像是……在關心他……

他真的不是在作夢?

似乎是因為太久沒得到回應,Eraser Head微皺了下眉頭,這讓他有點著急──他一點也不想惹對方生氣──所以直接把心裡的想法說了出來。

「我、我、我在想你的事情!」

「……哈啊?」

話說出口的瞬間他就後悔了,但眼前的人已經聽到了,還露出無法理解的表情,讓他感到很無地自容──他到底在想什麼?怎麼就這麼把心裡的話說出口?

「那、那個,我想找你的資料,但一直找不到,然後……不知不覺就這麼晚了,我就……突然睡不著了。」

反正都說出口了,他乾脆就老實把失眠的原因都告訴了對方。

「如果能那麼容易就被你找到什麼,我就不能算是隱蔽系英雄了,小鬼。」

Eraser Head嗤笑了一聲,綠谷出久看著對方,總感覺對方的臉色好像柔和了一點……不知道是不是錯覺。

「怎麼突然想查我?」

Eraser Head靠著欄杆看著他,他感覺他們之間的氣氛好像有種微妙的改變。

怎麼說……之前他都覺得他遇見對方就會被說教和照顧,但如今……多了一點點自在感,好像對方只是想跟他說說話。

在他若有所思的時候,Eraser Head挑起了眉,「因為好奇?」

「不算是……因為你……幫了隔壁的姊姊,我覺得我一直都還不太認識你,所以想要了解你一點……」

「了解?」Eraser Head冷哼一聲,「你就算真的查到什麼,你也不會因此了解我。你這就只是好奇心而已。」

「唔……可能是吧……」綠谷出久緊張地抓著衣角,「那……那你願不願意告訴我你的事情,讓我認識你?」

Eraser Head看了他一下,然後突然移開了視線。

「你回家吧,現在很晚了。」

綠谷出久看著他的眼神,知道他是認真地在趕他,雖然還有很多話想說,但他還是閉上了嘴。

然後在走到樓梯間以前,他回過頭看,Eraser Head的身影已經消失在眼前了。

(待續)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-5 09:21:25
現在課表確定了,至少暑假的這段期間。

原則上我會在禮拜一、四的上午九點到十一點間更新。

本來今天只有一更,但剛才想想這次更新有點少,所以又更了一小段,希望大家看得開心~

再次感謝所有看到這裡的小天使們!最近風大雨大,出行要小心喔!

留言

@Pat_4s 感謝投餵~好吃ฅ'ω'ฅ 2021-8-9 22:46
@啫喱~ 看下去就知道了!XD 感謝留言和投餵╰(*´︶`*)╯ 2021-8-6 07:22
犧牲⋯⋯ 是犧牲什麼? 感情⋯⋯ 或生命⋯ 期待接下來的劇情 (我想裝個B) 2021-8-6 03:16
@妖天魔 感謝投餵!! 2021-8-5 20:09

投餵

參與人數 3海草 +9 收起 理由
Pat_4s + 3 吃吃海草~~~
啫喱~ + 3
妖天魔 + 3 吃我的海草!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-9 09:33:46

【綠谷出久】犧牲(二)

隔天晚上,綠谷出久抱著有點忐忑的心情,又一次來到頂樓。

Eraser Head真的也在那裡。

「今晚又睡不著了?」

對方依然蹲在欄杆上,並沒有回過頭,他愣愣地看著眼前的人,漆黑的身影、翻飛的頭髮和布條,在夜晚的襯托下,顯得……

格外……帥氣。

真奇怪……明明上一次見面時,他還覺得對方有點可怕的。

「你為什麼……會在這裡?」

Eraser Head依然沒有回頭,只是輕笑了聲,「我就不能因為睡不著,跑到頂樓來吹吹風嗎?」

綠谷出久不自覺地朝對方走去。

「那為什麼……是在這裡的頂樓?」

在他走到Eraser Head旁邊的欄杆前時,後者終於轉過頭來,那雙眼睛慵懶地注視著他。

「你喜歡喝牛奶嗎?」

「咦?」

他一時間沒有反應過來。這話題跟他剛才問的問題一點關係也沒有。

「不喜歡?」

「啊,不、不是……」他連忙反駁,打算總之先回答對方再說,「我還滿……喜歡喝的。」

Eraser Head點了點頭,「那你試過喝熱牛奶嗎?加蜂蜜好像會更有效。」

「有效……?」他一頭霧水。

這次換Eraser Head挑起眉,說:「助眠啊。你不是常常睡不著?」

「啊……」他恍然大悟,「那個……我沒有試過,我可以試試看。」

「你現在就能回去試。」

綠谷出久有點喪氣。他才剛覺得他們之間好像稍微親近了一點,結果對方又想把他推走。

不過也對,對對方來說,自己搞不好只是個麻煩而已。

「我家剛好沒牛奶了,媽媽說明天會買。」

「是嗎。」Eraser Head又轉過頭,看向漆黑的夜空,「那還有一點,晚上不要看手機、電視或電腦螢幕,藍光會影響睡眠。」

綠谷出久對了對手指,「我平常很少這麼晚用電腦或看電視……而且我還沒有手機。」

Eraser Head瞥了他一眼,「你昨天晚上說你一直在查我的資料,難道你的個性是念力嗎?」

這話讓綠谷出久噎住了。但不是因為自己習慣不好被抓包,而是……

「唔……你說的對。」

Eraser Head又轉頭看向他,但他在想別的事,沒有去關注對方的表情。

「我確實不該這麼晚還跑上來……讓你擔心了。那個……我還是先回去吧,你也快點回家休息……」

說完後,他低下頭,轉身就想離開。

「綠谷出久。」

他停下了腳步。

雖然告訴過對方自己的名字,但對方很少用名字叫他,通常都是叫他「小鬼」,這讓他一時忘了自己剛才的低落,轉過頭來,發現對方不知何時從欄杆上下來了。

「你現在就算回去也睡不著。」

他眨了眨眼,「為……為什麼?」

「你心裡有事。」Eraser Head走到他面前,淡淡地說:「因為我剛才說了什麼嗎?讓你突然那麼介意。」

他低下頭,又開始抓著自己的衣角拉扯。

「沒、沒什麼……」

「……」

Eraser Head在他面前蹲了下來,把一樣東西遞到他眼前。他抬眼一看,發現是一瓶牛奶。

「我大約二十分鐘前,在附近的超商買的。」他說,「你家如果沒有蜂蜜,就先喝熱牛奶就好。不要胡思亂想,躺在床上閉著眼睛,很快就能睡著。」

他的肯定,莫名讓綠谷出久有點安心。

於是他緩緩伸出手,接下了對方手上的那瓶牛奶。瓶身還有點涼涼的,帶著一些水珠。

他是真的關心著自己。雖然常常很嚴厲,但的確是真心地在關心他,除了自己的母親之外,這是第一次有人這麼在乎他。

對方是個英雄,這可能只是個工作,但……對方已經放了足夠多的心思了。

「謝謝你。」

Eraser Head站起身,「回家去吧。」

「……嗯。」

他抱著牛奶走到樓梯間,然後再次轉過頭。

Eraser Head依然站在那裡,靜靜地看著他。他的手緊了緊,內心有種陌生的感覺,在他胸口處騷動著。

他轉過頭,直直朝Eraser Head衝去,然後抱住了對方。

「真的很謝謝你。」

然後,他又馬上放開,頭也沒抬地跑回樓梯間。Eraser Head沒有再叫住他,而這次他也沒有再回頭,直接走下了樓。

隔天開始,綠谷出久照著Eraser Head的話,在睡前泡蜂蜜牛奶喝。但每當他躺在床上時,還是會想著對方的事。

想著想著,等他回過神來,都已經兩點多了。

他緩緩坐起身,揉了揉眼睛。

經過這陣子的失眠,他都已經有黑眼圈了。他不想再讓母親擔心,所以下定決心要好好睡覺的。

但他還是會忍不住想……Eraser Head會不會在頂樓上。

他甩了甩頭。

就算對方真的在那裡,對方看到他也不會高興的。他不能再這樣下去,不然就辜負對方的關心了。

於是他來到書桌前,打開檯燈,拿出課本複習。唸完現在的進度後,就先預習後面的進度,然後他終於打了一個大哈欠。

綠谷出久闔上書,把檯燈關上,揉著眼睛爬上床,迷迷糊糊地閉上眼。

他睡著後,做了一個夢。

夢裡,他擁有一個了不起的個性,考上了歐爾麥特的母校雄英,還認識了很多好朋友。

而且,夢裡也有Eraser Head。他是他的老師,總是很嚴厲,但在他們遇到危險時總是第一個拚了命救他們的人。

在被鬧鐘叫醒後,他還有些依依不捨。這個夢實在太美好了,他甚至想要一直活在夢境裡。

但他既然在現實中醒來,他就得做好自己的工作。

綠谷出久跟往常一樣洗漱完、換好衣服,去客廳吃母親做的早餐,然後去找爆豪勝己,和他一起去學校。

以往他總是會想找話題和對方聊天,但現在的他內心都被深夜的那個英雄所佔據。他腦中都是Eraser Head,完全無暇顧及自己身周。

對方對他很好,雖然有時很兇,但都是真心關心他。

他一直以來都想要這樣的朋友。不管性格是好還是差、價值觀與他是否相同、個性是不是很厲害,都不如真心在乎他來得重要。

在他心目中,Eraser Head已經是他的朋友。

但他知道對方不會那麼想的,對對方而言,自己只是個麻煩的小鬼。

不過,這並不影響他想要更加認識對方、了解對方的心情。

如果,可以在深夜以外的時間遇到對方……他就能好好和對方聊天,對方也不用再擔心他了。

但他對對方一無所知,對方還沒有所屬的事務所,白天他根本不知道要去哪裡找人才好……

「──喂!廢久!」

爆豪勝己的聲音像是從離他有點距離的地方傳來,他回過神,才發現對方並不在他身旁,而他不知何時走到了馬路中間。

綠谷出久驚慌地四處張望,看到一輛車朝他疾駛而來,爆豪勝己從另一端朝他跑過來,但他知道對方一定來不及救他。

這瞬間,他感覺腰間一緊,然後他整個人就騰空了。在他腳下,那輛車險險停了下來,剛好在他剛才站的地方。

他低下頭,發現自己腰上纏著眼熟的布條。

這是……!

他還沒能抬頭看,布條就瞬間降下,讓他安穩地踩在地上,然後抽走了。

「廢久,你他媽到底在搞什麼?!不會看路嗎!」

爆豪勝己氣急敗壞的聲音沒有傳進他耳中,他朝後看去,紅綠燈上有抹黑影迅速地消失在空中,似乎往另一端的暗巷去了。

「喂,廢久!」

「小勝,對不起!」

綠谷出久不知道自己在說什麼,從以前開始,只要爆豪勝己對他生氣,他就會馬上道歉,如今已經成為反射性。

說完後,他繞過因為這場差點造成的意外而聚集起來的人們,朝著剛才那個黑影消失的地方去。

在他走進暗巷後,裡面已經沒有半個人影,只有一隻野貓,被他急匆匆到來的身影嚇得鑽進不知道什麼地方去了。

他消失了……

綠谷出久失落地站在原地張望,卻什麼也沒看見。

後來他回到家後,打開電腦一如往常地查看新聞,這個小意外雖然有在媒體的一角亮相,但因為沒有造成任何傷亡,所以只是被提到了一點。

他當下被布條拉走的事,當然有人注意到。經過記者的推測,那大概是路過的英雄所為,要在當下那麼緊張的情況下靈活地使用那類型的武器救出人,只有經過多年訓練才辦得到。

雖然只是兩行的推測,甚至也沒提到那會是誰,但綠谷出久知道那一定是Eraser Head。

只有他才會在執行英雄的任務後消失得無影無蹤。

而且那個布條……他今天被纏過才發現,那一定不是普通的布。要那麼穩地甩出來、拉著一個人懸空,一定是特殊材質做成的,而就他的英雄「研究」來說,只有Eraser Head有這種類型的武器。

他今天沒有見到人,但他卻知道了一件事。

Eraser Head一定就住在他們家附近,所以才能碰巧遇到這次事件,救了他一命。

這個發現讓綠谷出久非常高興。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-8-9 09:35 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-9 09:44:39
由於我的放飛自我,這篇文大概會比我之前預期的還要長……再長……再更長一點。

是不是要做個目錄,對大家來說會比較方便呢?

可以的話請告訴我一聲,那我下次就試著研究一下怎麼做目錄……

謝謝看到這裡的小天使們。

留言

@Pat_4s 好的感謝意見!! 我會繼續放飛自我的XDD 2021-8-9 22:47
@Pat_4s 感謝投餵╰(*´︶`*)╯ 2021-8-9 22:46
目錄好像不錯(? 感謝大大放飛更文 2021-8-9 22:46
@依玉 好的謝謝你的意見,我有空研究一下!(・ω・)ノ 2021-8-9 12:50
有目錄可能是那一篇在說什麼有個底,方便找回顧,不過沒有也可以>< 2021-8-9 12:37
@pikajun 好的多謝回覆!XD 也謝謝小天使常常來留言~ 2021-8-9 10:37

投餵

參與人數 2海草 +4 收起 理由
Pat_4s + 1
pikajun + 3 只要有相出什麼都好XD

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-11 11:46:28

【抱歉不是更新】

這邊是公告!

剛做好了目錄,大家不要看現在好像沒什麼差別,之後會很有用處的!我會在更新到新的章節的同時更新目錄!

然後我也要借此給大家打一些預防針!有關這篇文之後的走向!

一、開始做目錄了!請看首樓!我會在更新到新的章節的時候持續更新目錄!讓大家方便觀看!

二、這篇文的感情,真的會很慢熱,考慮到相出兩人(主要是相)的性格,他們的路會有點長。

三、還記得有個副CP嗎?平時我頂多會標個微,這個副CP代表份量真的會有點多,甚至直逼主CP,但是也就到此為止!還請做好心理準備!

四、我還沒看到這篇文的盡頭,但我有保持每天打文的良好習慣,我不會讓我的坑品敗在這篇文的!

以上!

謝謝大家耐心看到這裡!

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-12 09:57:19

【綠谷出久】犧牲(三)

放學後,綠谷出久沒有回家,而是跑到路上的某條巷子裡。

他這幾天都這樣,連爆豪勝己都發現了他的異狀,但知道他只是跑去巷子裡不知道在找什麼後,只說了句「無聊」就不管他了。

Eraser Head雖然打扮得很不起眼,但正是因為這份不起眼,在大白天的街道上反而還滿好認出來的,綠谷出久卻從沒看見過對方,可見對方平常一定不怎麼走在大路上;經過那天的意外,他想對方很有可能都是從屋頂或者暗巷在移動。

雖然他曾經在路上遇見過對方……但那就只有一次,可能只是對方偶然的心血來潮而已。

綠谷出久緊張地走在巷子裡,抬起頭看著上方,以防錯過剛好從上面掠過的身影,但都一無所獲。

這時,他因為脖子有點累而低下頭,剛好看見自己眼前一抹黑影掠過。

「Eraser Head……?」

他這麼叫出來後,眼前的那抹黑影停了下來。

經過這麼多天的失敗,綠谷出久幾乎都想放棄了,沒想到他真的能見到對方,這讓他很振奮,便朝對方走去。

走著走著,他突然覺得不對……

……這個人不是Eraser Head。

他猛地停下腳步。

「……Eraser Head?」

眼前的人影轉過頭來,一身黑衣、左眼戴著眼罩,氣質和Eraser Head很像,但長得完全不同。Eraser Head若是陰沉,那這個人就是狠戾。

綠谷出久感覺背脊升上了一股涼意。若單純不是Eraser Head就算了,但這個人的氣場卻讓他有種大事不妙的感覺。

「你是說……害老子現在少了一隻眼睛的罪魁禍首?」

那個人轉過身來,獨留的那隻眼看著他,就像盯上了獵物的毒蛇,讓他心驚膽戰,甚至有點腿軟。

曾被欺負了那麼多年,他也沒有那麼害怕過。那人眼中有著爆豪勝己所沒有的,全然的惡意和狠毒。

這個人……是敵人。

在腦中意識到了這一點的瞬間,綠谷出久不管自己的雙腿是不是還在發抖,本能促使他轉身拚命地跑。身後沒有腳步聲,他正感覺鬆了一口氣,就突然狠狠撞到了什麼,讓他往後跌,一屁股坐在地上。

他抬起頭,眼前什麼也沒有,但當他想繼續往前跑,卻又撞到了什麼東西;他一邊揉著撞到的額頭一邊往前探,他的手的確碰到了什麼冰涼的東西,眼前就像有一面無形的牆一樣。

「喜歡嗎?這是我的個性。」

身後傳來腳步聲,綠谷出久轉過頭,靠在透明牆上,想要往後退,但卻退無可退;而敵人看著他的表情,露出了猙獰的笑容。

「雖然不知道你是他的什麼人,但你來得正剛好。我剛從條子那逃出來,還在煩惱要怎麼報仇呢……」

這個人和Eraser Head打過架、瞎了一隻眼,還被對方抓住,但是不久前逃走了。綠谷出久的腦中反射性分析起來,他感覺得出對方一定不會輕易放過Eraser Head,這也等同於不會把他這個人質放走──

這下他真的要給Eraser Head添麻煩了。

綠谷出久看過那麼多英雄的戰鬥,學會了分析和解讀情勢,但他從來沒有過自己獨自面對敵人的經驗。他此時覺得很害怕,但他更不想拖Eraser Head的後腿。

對方沒有做錯事,還對他那麼好,他不能被敵人抓住。就算……

在敵人走到他面前時,他顫抖著從背包裡掏出了一把美工刀。

「小鬼,你不會是想用那把刀對付我吧?」敵人愉快地哈哈大笑起來。

──如果他死了,那他這個人質就沒有價值了。

綠谷出久還是很害怕,但不會比害到別人還要可怕,尤其那個人是英雄、是他繼爆豪勝己之後,第一個視作朋友的人。

媽媽,對不起,真的對不起,這都是我的錯。

他閉上眼,推出刀片,然後把刀對著自己──

就在他要拿美工刀朝自己的喉嚨刺下去時,他突然往後摔倒了;身後的牆像是突然不見一樣,他一直倚靠著的東西變成了空氣。

就在他要摔到地上時,他被一隻手給托了起來。

「你到底在幹什麼?」

這熟悉的聲音讓他一愣,他抬起頭,看到的是與平常有點不同的Eraser Head。

他的頭髮全都豎了起來,脖子上的布條也輕輕漂浮著,他戴著那個黃色的護目鏡,隱約能看見那雙眼睛閃著紅光。

這短短五秒內的變故讓敵人也沒有反應過來,等他意識到眼前的人是誰,他便急忙往後退,但Eraser Head單手甩出了布條,瞬間就把人抓住了。

「──!我剛才明明弄出了牆壁……!」

「你記性真不好,忘了我可以消除個性了嗎?」

Eraser Head一手抓著布條,緩緩把綠谷出久推到牆邊才稍微讓開。後者連忙靠著牆,才發現自己腿又軟了,要不是對方讓他靠著牆壁,他大概會直接跌坐在地上。

「你大概也忘了我打人有多痛,現在就讓你好好回味一下。」

Eraser Head勾起嘴角,那抹笑容讓綠谷出久也忍不住抖了一下。然後他便把敵人朝自己的方向拉來,一拳揍上對方的臉,在後者因作用力而往後時,順勢把一條腿壓了上去,用膝蓋狠狠地撞上了對方的腹部,把對方壓倒在地。

「唔喔……!」

「放心,還沒結束。」

綠谷出久忍不住瞇起眼──他看過很多英雄打鬥,但很少看到打得這麼狠的──不過他並不想挪開視線。

Eraser Head看起來下手很狠,但其實並沒有使出全力,對方的意識維持了五分鐘才被打暈過去,而這五分鐘內,Eraser Head的拳腳完全沒有停過。

雖然有點可怕,但……

「好帥……」

Eraser Head轉過頭來,他的頭髮已經披散在肩上了,眼睛也恢復了原本的顏色,但那眼神還是讓綠谷出久忍不住吞了口唾沫。

布條緊緊捆著敵人,Eraser Head拿出手機叫了警察後便又看向他,手上抓著布條,拖著暈死的敵人向他走來。

綠谷出久覺得自己一定又要被罵了,於是縮了縮脖子,正要道歉──

「有受傷嗎?」

他眨了眨眼,看向眼前的人。

「受傷了?」

「……沒、沒有……」

Eraser Head點了點頭,然後便又轉過頭,似乎是不打算再和他說什麼。

他……到底有沒有在生氣?

綠谷出久還記得對方剛出現的時候,那句「你到底在幹什麼」。根據這語氣,應該不是對敵人說的……那時對方聽起來明明很生氣的,怎麼現在什麼也不對他說?

沉默蔓延了整整三分鐘,綠谷出久無法繼續沉默下去──被罵也比現在乾脆──於是鼓起勇氣開了口:「E、Eraser Head……」

「警車來了。」

對方淡淡的一句話就把他的勇氣給堵了回去。他這才發現背景中的確有一陣由遠至近的警笛聲。

警察到來後帶走了敵人,Eraser Head上前說明事情經過;由於綠谷出久是當事人,必須要跟著警察回警局做筆錄,而在他上了警車後,Eraser Head便頭也不回地離開了,連看也沒有看他一眼。

綠谷出久看著車窗外,失落得難以附加。

(待續)

投餵

參與人數 3海草 +5 收起 理由
小兔丸子 + 1
啫喱~ + 3
哲雪 + 1 相出真的好好嗑qwq 感謝賜糧! 坐等下篇✨

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-15 02:07:16 來自手機
【不是更新】

看了S5Ep19的作者心肌梗塞了。

所以禮拜一會照常更新的,以上。(請不要打我)

(但我心真的好痛好痛好痛……)

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-16 10:25:02

【綠谷出久】犧牲(四)

那天母親滿臉淚痕地來警局把他帶回家,聽說事情經過後便唸了他一頓,還去打電話跟爆豪勝己的母親說明了事情,請對方讓爆豪勝己多注意一下綠谷出久。

綠谷出久有種預感,爆豪勝己大概會非常不爽。

但此時的他沒有心情想這些,他一直想著今天發生的事。

Eraser Head一開始就警告過他不要亂跑,結果他都不聽,才導致今天差點就要被敵人抓走,要不是對方又救了他……

……又……

綠谷出久眨了眨眼,從床上坐了起來。

這是巧合嗎?Eraser Head已經救了他兩次,而且兩次都非常及時,要不是對方,他一定會很慘,甚至可能就死了。

難道真的都是剛好經過?

綠谷出久想破頭也不能理解怎麼會這麼剛好,看似好像只是巧合,但這可是他人生中唯一的兩次遇到這麼大的危機,然後兩次救他於水火的都是同一個英雄。

也太剛好了。到底是他還是Eraser Head太倒楣……

今天一天發生太多事情了,他腦中縱使有千頭萬緒,還是抵不過睡意,難得在正常的時間內沉入夢鄉。

這天的夢境也和上次一樣。

應該是說,背景是一樣的。他依然還是雄英的學生,Eraser Head是他的老師,但是內容卻不太一樣。

他們班被敵人襲擊,而他挺身而出,保護了同學,卻身受重傷。Eraser Head對此很生氣,斥責他太魯莽,說他如果保護不了自己,就永遠成不了英雄。

這還真像是對方會說的話。

綠谷出久在醒來後,還記得這一場夢,心裡感覺沉甸甸的。

Eraser Head什麼也沒有對他說,但一定很擔心他。

雖然對方好像對他一直滿冷淡的,但畢竟對方都那麼關心他了,發生這種事,一定不會一點擔心都沒有吧……?

綠谷出久一整天都很恍惚,早上爆豪勝己親自來他家接他,還一路上一直碎唸著要照顧他有多麻煩,但他幾乎都沒聽進去,讓爆豪勝己更火大。他想如果不是對方母親特別叮囑他,對方大概就直接不管他了。

但讓他意外的是,在學校的時候,對方也認真執行著他老媽的指示,當他下課帶著那群狐朋狗友出去晃的時候,也帶了綠谷出久。

他戰戰兢兢地跟在最後面,看著他們討論著一些英雄和個性有關的話題,習慣性地把心裡想的話藏在心底,縱使他有很多話想說。

待他們來到操場,綠谷出久突然想上廁所。

之前他都會跟爆豪勝己報備一聲,後來對方嫌他麻煩,他就不再說了,反正對方也不在意。他猶豫了一下,還是打算直接離開。

「喂!廢物!你要去哪裡?!」

才剛轉頭踏出一步,身後就傳來爆豪勝己的怒吼,綠谷出久顫抖著轉過頭,說:「我……我只是想去上廁所。」

「不會跟老子說一聲嗎?!」爆豪勝己又罵了他一句,然後才對著一旁的同學說:「喂,你!你跟他去。」

「啊?!」那個人一臉錯愕。

這反應讓爆豪勝己再次暴怒,「啊什麼啊!你去不去?!」

「……好、好吧。」

綠谷出久瞪大了眼,看著那個同學非常不甘願地朝他走來。

爆豪勝己又看向他,「上完廁所馬上死回來,要是再亂跑你就死定了!聽到沒有,廢久!」

「好、好!」他連忙答應,然後跟著被爆豪勝己逼迫的同學一起走了。

就這樣,只要一到早上,爆豪勝己就會來他家等他一起去上學,他只要讓對方等個十秒鐘對方就會暴怒;上學路上和放學路上他們都會一起走,有時路過商店,看到跟英雄有關的周邊商品,爆豪勝己也會陪他去買,不過對方只買歐爾麥特的;在學校時對方也不會無視他,雖然還是算冷落,但至少不會讓他離開自己視線範圍。

雖然對方的言語暴力一點也沒有減輕,恐怕還有逐漸攀升的趨勢,但綠谷出久還是覺得有點高興。

他感覺自己和爆豪勝己,好像又回到了小時候的關係。在對方的個性覺醒之前,他們還是玩在一起時的關係。

這天晚上,綠谷出久又睡不著了。

雖然最近他和爆豪勝己的關係算是好了一點──至少他自己是這麼覺得──但他心裡還是有事沒有解決。

他很久沒有見到Eraser Head了。

在那天之後,他不想再讓母親擔心,另外他其實也有點害怕會再遇到相同的事,所以他沒有再做什麼魯莽的事了。

但這不代表他就不想見Eraser Head。他們最後一次見面的那天,對方對他的不滿顯而易見,他給對方添了麻煩,還沒能好好道歉,他不想就這樣結束和對方的關係。

不管那是什麼關係。

不過,他不知道對方白天時到底會在什麼地方出現,更何況現在爆豪勝己不會允許他自己亂跑,他也不知道該怎麼去找對方。

他只剩下晚上的機會了……

綠谷出久把頭埋進被子裡。他不想再做出害別人困擾的決定了,但他的心卻想見Eraser Head想見得不得了。

至少要好好向對方道歉……至少要向對方說明自己的心情。

綠谷出久掀開被子,深吸了一口氣後下了床。

這次他真的、真的、真的會被狠狠罵一頓吧?

綠谷出久悄悄溜出門,轉了個彎後,看著眼前漆黑的樓梯間。經過上次的經驗後,他總感覺有點害怕,於是轉向另一邊,走去跟他們家相反方向的電梯。

來到頂樓後,他拿出母親幾天前幫他買的手機,打開手電筒的功能往外照,然後小心翼翼地推開頂樓的門──

頂樓沒有人。

他看了下手機螢幕上顯示的時間──三點半。

綠谷出久緩緩走了出去,四處張望著,他沒有看到半個人影、沒有聽到半點聲音,只有他穿的拖鞋在地面上發出的「啪搭」聲。

雖然早就料想過了,但他還是有點失落。

Eraser Head不會再來這裡了。

他嘆了口氣,內心深處還是想要相信對方會過來,於是又徹底把頂樓找了一遍。除了他爬不上去的水塔外,他幾乎把每個角落都找過了,但還是沒看到任何人。

綠谷出久拍了拍手上的灰塵,站起身來,正想回家,突然被人給一把拉住。

那個人從他身後抱住他的上半身,另一隻手摀住了他的嘴,那雙手非常有力,他完全掙脫不開。

──又是敵人?!難道真的有敵人發現他們會在頂樓見面的事了……

綠谷出久怕得不行,拚命掙扎著,但那個人卻紋風不動,一點也沒有把他的反抗放在眼裡。

怎麼辦?怎麼辦──

他很怕,Eraser Head不在,沒有人會救他。

但他還是忍住了眼淚。哭也沒有用,他不能再消極一次,這次他得自己想辦法逃跑才行。

他想了想,想起了之前在電視上看過的防身術,右手握緊拳頭,狠狠地給身後的人一個肘擊;後者倒吸了一口氣,鬆開了手,他沒有浪費這個機會,頭也不回地往頂樓的門跑去。

在他好不容易跑進電梯裡後,他按下關門的按鈕,緊張地往外看,並沒有看到任何人追上來。

他這下才鬆了口氣。

鬆懈下來後,他整個人跌坐在地。剛才那個人的氣場實在太可怕,雖然對方一句話也沒有說,卻帶給他足夠大的壓迫感,那種感覺甚至有點……熟悉。

綠谷出久眨了眨眼,這時電梯「叮」的一聲打開,他已經回到他們家的樓層。

他看著電梯的按鈕,沒有馬上走出去。

──你瘋了嗎?好不容易跑走了,你真的想回去,拿自己的命去證實心裡那份瘋狂的猜測?

經過上次的事,他已經想清楚了。他再怎麼覺得自己這輩子毫無用處,也不能隨便做出讓母親傷心的決定。

最後,他還是走出電梯,回到自己家裡。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-8-16 10:29 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-16 10:28:03
雖然經過最新一集的我英後,有些地方讓我滿驚訝的(對,有些沒有,因為我被劇透了,呵呵)

不過我會繼續照一開始的設定打下去,不會因此更改任何東西的,不符合的地方就當是私設吧!XD

另外應該也有很多小天使發現了,我對日本地理實在不算太熟,雖然知道他們彼此都住得很遠,但就當是劇情需要,不會讓這點那麼明顯。

以上,多謝小天使們看到這裡。

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-19 10:06:38

【綠谷出久】犧牲(五)

然後,直到綠谷出久升上國二,他都沒有再見過Eraser Head。

二年級的課程又比一年級更難,加上得開始為了高中的入學考試準備,綠谷出久幾乎每天晚上都會在書桌前讀書讀到睡著。

白天就更不用說了,他雖然想努力專注在課堂上,但還是會忍不住打瞌睡。

這天他在課堂上又開始覺得昏昏欲睡時,突然一個橡皮擦飛來砸到他的頭,他嚇得瞬間抬起頭來,桌子被他因驚嚇而挪動,發出不小的聲響。

老師轉過頭來看著他,「綠谷,你有什麼問題嗎?」

「沒、沒有……」

綠谷出久低下頭,看見了那個砸到他的橡皮擦,他把它撿了起來,然後就看到上面那個歐爾麥特制服的圖樣。這個橡皮擦是限量的文具組裡的,全班就只有兩個人有,一個是他,另一個……

他小心翼翼地把橡皮擦遞給自己前面的人,「小、小勝,你的橡皮擦……」

前面的人很快地伸手拿走他手上的橡皮擦,完全沒有回頭。綠谷出久知道對方是故意叫醒他,便也振作了一點。

下課後,在爆豪勝己收拾桌面的時候,他走到對方的座位旁。

「小勝,謝謝你叫醒我。」

「你還好意思說。」爆豪勝己沒好氣地瞪向他,「這他媽都是今天第幾次了?!跟你說過多少次晚上好好睡覺,你個廢物耳朵是擺設嗎?!」

他縮了縮肩膀,訕笑著說:「抱、抱歉,最近睡得不好……」

「老子懶得管你。」爆豪勝己將書包收拾完畢,看著他,「你東西收好了沒,書呆子?」

「──好了!」

經過那次被敵人襲擊的事件後,爆豪勝己就一直好好執行著看守綠谷出久的任務,一次也沒有落下過。雖然對方還是對他沒有好臉色,但至少不會肢體欺負他了。

一開始,綠谷出久是高興的,但他漸漸明白,對爆豪勝己來說,綠谷出久只是個需要他的力量來保護的對象,也就是間接承認自己是個沒用的傢伙,他現在大概算是比之前還要低他一等了。

這等級還比爆豪勝己身旁的跟班低呢……

綠谷出久嘆了口氣。雖然很沮喪,但至少爆豪勝己現在不算討厭他了──應該吧──他好像也不能期望更多事。

他明明只是想要一個朋友而已……

「喂,廢物。」

綠谷出久猛地抬起頭,才發現他們已經到他家的公寓了。

「你在想什麼,要不是老子叫住你,你就撞牆了。」

他連忙搖頭,「沒、沒什麼……」

爆豪勝己瞇著眼看他,這讓他覺得毛骨悚然。通常對方這樣看他,就是覺得他沒有說實話,而他雖然的確說了點小謊,但他也無法對對方說出事實。

「那我先走……」

「老子陪你回去。」爆豪勝己二話不說就走進公寓,「免得你又偷跑去找死。」

看樣子對方好像誤會了什麼……綠谷出久小跑步跟上對方,連忙說:「小勝,真的不用了,我不會亂跑……」

爆豪勝己按了電梯按鈕,然後又轉頭瞪著他──好吧,他怎麼看人都像是用瞪的。

綠谷出久又畏縮了,他低下了頭,「我知道了,謝謝你。」

然後爆豪勝己撇開視線,這時電梯也來了,他們走進了電梯,爆豪勝己按下十一樓的按鈕。

「那個……」

「幹什麼?」

「我可以去一下頂樓嗎?」

爆豪勝己又一次轉頭瞪──看著他。

「我這陣子一直在讀書,想去頂樓呼吸一下新鮮空氣。」綠谷出久垂下頭來,「你可以先回去沒關係……」

「你這廢物麻煩死了。」

他一邊這麼罵,一邊按了頂樓的按鈕,然後又再按了兩下十一樓的按鈕以取消。

來到頂樓後,綠谷出久走到欄杆前,看著外面。白天時的頂樓和夜晚很不一樣,好像更寬闊、也更清新一點。

爆豪勝己把書包甩到地上,然後就躺著了,好像是在打瞌睡。

綠谷出久知道對方看起來游刃有餘,但其實也很用功,雖然對方比他聰明些,也不表示對方回家後就不會複習了。

「小勝,真的謝謝你。」

「……」

他不意外自己沒有聽到回覆,他把下巴靠著欄杆,想著國一時的那幾個夜晚,內心一直有種失落的感覺。

朋友……在他心目中,最接近這個名詞的人就是Eraser Head。

但自從那次他遭遇敵人的事件後,他就沒有再見過對方。

還有……那天晚上他在頂樓遇到襲擊,他當下雖然還是很害怕,但好像並沒有第一次遇到敵人時那種覺得自己「死定了」的感覺。

他直到現在還是覺得,頂樓那個「敵人」是Eraser Head。

對方可能是想警告他不要再大半夜去頂樓了,或者是……不要見他了。

──但我想見他,真的好想。

綠谷出久沮喪地把臉埋進雙臂間。

過了一段時間後,天空開始染上晚霞的顏色,綠谷出久才意識到時間有點晚了,於是轉過頭,卻發現爆豪勝己還在睡覺。

他冒著可能會被對方來個爆破的風險,走到對方面前,想叫醒對方。

「小勝。」

他只是叫了一聲,眼前的人就睜開了雙眼,他放鬆了表情,侷促地抿起唇,「抱歉,我想事情想得有點久,我可以回家了。」

爆豪勝己突然狠皺起眉。

「不要對老子傻笑,醜死了。」

他愣了下,然後對方就一巴掌拍到他的臉上,把他的臉推開;他拚命掙脫開後,爆豪勝己已經拿起書包從地上站起來了。

「什麼嘛,我才沒有傻笑……」

「吵死了,閉嘴!」

綠谷出久訕訕地摸摸鼻子。不知道是不是他的錯覺,爆豪勝己睡了一覺後好像更暴躁了,是作惡夢了嗎?

雖然他很難想像對方會作惡夢……

在那之後,綠谷出久養成了每天放學回家前都去一趟頂樓的習慣。

爆豪勝己總是會抱怨他麻煩,但後來抱怨好像變成了例行公事,至少聽起來不是真的在埋怨了。

期中考過後,綠谷出久以為爆豪勝己會想出去玩,但對方還是陪著他回家,而且照例跟他來到頂樓。

「小勝?」

「幹什麼?」

「啊,那個,你沒有想去別的地方嗎?」

爆豪勝己瞪著他,「不是你這廢物說每天都要過來的嗎?!想去別的地方是不會提前跟老子講?!」

「不、不是啦!」綠谷出久擺擺手,「我是說,你不會想去別的地方嗎?」

「……」爆豪勝己撇開頭,「沒必要,要陪你已經夠麻煩了。」

「……好、好吧。」

綠谷出久又一次看向天空,而爆豪勝己也沒有再跟他搭話。過了一段時間後,他感覺好像有哪裡不對,又轉過頭看向陪他來的人,發現對方這次沒有睡覺,而且也在看著天空。

「小勝?你在看什麼……」

「……這是我要問你的吧。」爆豪勝己皺著眉挪開視線,「你怎麼能每天看著天空發呆一個半小時?」

綠谷出久愣了下。

他知道?他不是都在睡覺嗎?

像是發現了他充滿疑惑的眼神,爆豪勝己又瞪向他,「看老子幹什麼!」

「……沒有……」

綠谷出久又回過頭,然而這次,出乎他的意料,換爆豪勝己主動說話了。

「你這傢伙到底在想什麼?整天死氣沉沉,還看著天空自言自語,有毛病就叫綠谷阿姨帶你去看病,老子不想陪你去醫院。」

「……」

綠谷出久眨了眨眼。

爆豪勝己在……在關心他!

雖然很兇,而且每句話口氣都很差,但經過十年的相處,綠谷出久就是能感覺出來對方在關心他!

這是真的嗎?他在做夢嗎?

「──你又看著老子幹什麼!」

爆豪勝己一掌拍開他的臉,他連忙後退一步,揉了揉被拍紅的臉頰。

「我……的確在想一點事……」

對方不是個理想的傾訴對象,但他實在憋太久了,如果再不找個人說一說,他就要被自己悶死了。

「我之前在這附近認識了一個人,但是我們都是偶然碰面,他沒有跟我說過要怎麼聯絡他。後來我想找他,但他並不想看到我,所以……」

爆豪勝己看著他,「你他媽不要跟我說,那天你會遇到敵人,就是因為你想找那個傢伙?!」

他閉上了嘴。事實的確是這樣。

「廢久,你他媽真的有毛病。」爆豪勝己沒好氣地說,「照你這樣找死,要不是老子,你早就不知道死在哪裡了!」

「對、對不起!」

「不要只會道歉,煩死人了!」

「對、對不──」

「老子不是說了不要道歉了嗎?!」

(待續)

投餵

參與人數 4海草 +27 收起 理由
妖天魔 + 5 吃我的海草!
ㄆㄓ + 10 我滾回來嗑相出糖了! 看到佐光的更新真是太好了好幸福(ฅ´ω`ฅ)
啫喱~ + 2
芹菜想吃棉花糖 + 10 一直很期待大大更新!相出真的超讚的

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-23 10:08:10

【綠谷出久】犧牲(六)

這天晚上,不知道是不是因為跟爆豪勝己提起Eraser Head的關係,綠谷出久久違地又做了那個夢。

夢裡的他人生第一次執行英雄活動,但他的內心,沉重的感覺遠遠多過興奮。

Eraser Head蹲下身看著他,一臉認真。

「我會看著你的。既然要做,就好好地去做吧,問題兒童。」

那時的「他」內心湧起許多情緒──喜悅、激動、感動、堅定,鮮明到他幾乎要分不清楚夢境和現實。

在醒過來後,他迷茫的雙眼對上房間裡歐爾麥特造型的掛鐘,然後瞬間瞪大眼──此時正是三點整。

他腦中瞬間想起了很多事──第一次遇見Eraser Head、第一次對歐爾麥特以外的英雄有偏愛的情感、第一次在真正意義上被英雄所拯救、第一次遇見敵人、第一次感受到真正的威脅。

但,在時鐘的長針緩緩前進了一格後,綠谷出久又清空了思緒,感覺自己好像什麼也不需要想。

他不能再做出魯莽的決定了,但……

他的這個夢,讓他有了一個預感。

對,就只是預感而已,但他卻覺得不能不去相信。

他已經害怕了太久、壓抑了太久了。本來的他以為自己已經再次回到了沒有Eraser Head的平凡日子,但過了那麼久,對方的樣貌卻還是那麼清楚地映在腦海中,連同聲音也絲毫不褪色。

可能……還會遇見一次敵人,但他覺得自己必須要去。

在長針又前進了三格後,綠谷出久已經衝出了房間。

他披著一件薄外套,躡手躡腳地出門,竟有點懷念起偷偷摸摸出門的日子;在來到門外後,他想了一下,還是決定走樓梯。

那時一想到會見到Eraser Head,他都會不小心早幾分鐘出門,於是他就會在走樓梯時一邊數著階梯、一邊想著對方的事,待到了頂樓後,他總是能馬上看見對方。

在頂樓的門口停下腳步後,他看了眼手錶──還是跟對方會來的時間早了三分鐘。但他還是決定推開眼前的門。

在門外的景象映入眼簾後,他倒抽了一口氣。

熟悉的身影蹲在欄杆上,一頭黑髮和布條在夜空中翻飛,纖細的身影卻宛若黑豹一樣極具威脅性,乍看之下甚至可能會把對方誤認為敵人。

但綠谷出久不知為何卻熱淚盈眶。

真奇怪,明明只是幾面之緣,他們之間一點關係也沒有,對方卻在他心裡佔了那麼重的份量。

「又睡不著了?今天沒有在陽台看書?」

綠谷出久訝異地眨了眨眼。

「你怎麼……會知道?」

眼前幾乎要與夜空融合的漆黑身影轉過頭來,護目鏡下的嘴角微微勾起,比起笑容更像是嘲諷。

「你覺得呢?」

綠谷出久不知為何想到了夢裡的Eraser Head說的話。

──我會看著你的。

「你一直……在……關注著我……嗎?」

這種話對他來說,連說出來都很不好意思,他實在不敢想對方是不是真的有這樣的想法。

Eraser Head無聲地落在地面上,邊拿下護目鏡邊朝他走了過來。

「小鬼,你就是不會聽話,是吧?」

綠谷出久此時不知為何已經沒有了害怕,一年前對對方有些戒慎的心情在此刻已經沖淡了不少。

「但你也並沒有趕我走……」

Eraser Head挑起了眉。

「確實。」

然後他輕笑了一聲,這讓綠谷出久一臉驚訝地看著他,但他似乎沒有對此有什麼不悅的情緒。

「我可能的確有點想見你。」

綠谷出久想,他此時應該要震驚、要不敢置信,但比那更多的卻是難以言喻的喜悅感。

他二話不說地衝向前抱住了Eraser Head。

「我也一直想見你。對不起,我一直給你添麻煩。」

Eraser Head僵硬了一下,然後輕輕推開了他。

「嚴格說起來,上次的麻煩算是我帶來的,不怪你。只是你以後要小心一點,就算是光天化日,還是少去危險的地方。」

綠谷出久點了點頭,又問:「那……你當時來救我的時候……看起來好像對我很生氣……不是氣我亂跑嗎?我……一直很在意。」

Eraser Head頓了一下。

「我問你,小鬼。」

「是?」

「那時你要被對方抓走時,你為什麼要用美工刀對著自己?」

綠谷出久愣了下,「啊……這個……」

這件事,現在想起來真的有點羞恥,他當時的決定太不負責任了。但Eraser Head似乎也被這個問題困擾已久,他還是決定好好回答。

「我那時候想……如果我被抓走、被當成人質,你一定得來救我,那不知道那個敵人會怎麼設陷阱對付你……我不想再給你造成任何麻煩了……所以,我就想,只要我死了,他就沒轍了。」

「──真是有夠不合理。」

Eraser Head的聲音沉了下來,讓綠谷出久閉上了嘴。

糟糕,才重逢沒多久,他就讓對方生氣了。

Eraser Head看著他,「我是為了保護人才成為英雄,就算會為此受傷、喪命,那也是我該做的事。你如果因為我出了事,我不僅失職,而且還非常失敗。」

綠谷出久垂下眼,「我知道錯了……」

「……那就好。」Eraser Head嘆了口氣,「你應該要好好珍惜自己的生命,我會願意為了拯救你的一條命赴湯蹈火,你也不能輕易放棄它,知道了嗎?」

這番話讓綠谷出久心中莫名地有點觸動。

對方說這話……是因為對方是名英雄,對吧?他怎麼有種心跳加速的感覺……

「好。」

Eraser Head點了點頭,然後突然蹲下身來,這畫面給他一種熟悉感,而對方此時伸出了手,拉了下他披著的外衣。

「很晚了,回去睡覺吧。」

綠谷出久拉著自己的衣角,欲言又止。

「等你又睡不著的時候,我還會來的。」

他愣住了。

Eraser Head站起身看著他,平淡的表情在他眼中似乎柔和了不少,但這都比不上對方剛才那句話帶給他的衝擊。

這是他們兩人之間第一次,做出再會的約定。

(【綠谷出久】犧牲。完)

本文最後由 佐光 於 2021-8-23 10:12 編輯

投餵

參與人數 2海草 +5 收起 理由
Pat_4s + 3
啫喱~ + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-23 10:10:36
感謝大家的支持!

這一更比較少,但放心,我的存稿目前還沒有危機!

有任何感想、對後續劇情的猜測,隨時都可以跟我討論喔XD

再次聲明一下,這篇是以我英原著(動畫)為背景,但我會更改一些地方……

以上!

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-26 10:13:17

【相澤消太】友情(一)

隔天醒來後已是中午,相澤消太想著今天要處理的工作,揉著頭坐起身。

在洗漱完畢後,他幫自己泡了一杯咖啡,稍微清醒過來的大腦不自覺地回放著昨晚的場景。

這個決定對他來說實在是太不合理了,但他卻不知怎麼的就是很想見那小鬼,至少想當面跟他說話。

與對方面對面後,他焦躁了一年的心才稍微平靜下來。

那日他差點害對方喪命後,他覺得自己真的不該再以任何形式和對方接觸了,但他又擔心倔強的對方還是會跑到屋頂上去,導致自己遭遇敵人。

所以他刻意在那時段待在水塔上監視,在看見對方真的跑去找他時扮演敵人襲擊對方,希望對方能因此感到害怕而不再讓自己涉險。

後來,綠谷出久再也沒有在三更半夜跑到頂樓來,他一面鬆了口氣,一面卻感到心焦不已。

他見鬼地無法停止去想對方的事。

多半是因為那一刻,看到對方差點要用美工刀刺進自己喉間的時候。

他跟綠谷出久相處的時間不長,但他就是能明白對方的想法,對方當時的所作所為是為了他,這個跟他一點關係也沒有的暗夜英雄。

要說心裡一點也不觸動是不可能的,但更多的還是憤怒的心情。

他知道綠谷出久並不是真的想死的人,對方縱使有許多煩惱,但也還有很多牽掛,對方當下的行為既不是像之前對方鄰居的女性那樣的一時衝動,也不是因積鬱許久後的生無可戀,純粹是因為他。

他不敢相信對方會為了別人犧牲自己寶貴的性命,不敢相信他居然差點就讓這一切發生。

他是真的很氣綠谷出久的莽撞,但也很氣自己。

這一年間,他對這件事依然耿耿於懷,所以他才會下定決心,要在私底下、不影響工作的前提下,好好保護綠谷出久。

他知道這是特例,但他已經確實害對方被敵人找上了,而對方顯然也並不會為了自己的性命奮鬥──可能還會增加喪命的機率──他覺得這是他應該做的事。

但,他也多了一份自己不該有的心思。

當然,就是「想見對方」的這一點。

不管怎麼樣,綠谷出久在他心目中的確有點特別,都過一段時間了,他還是無法撇除自己的不合理想法,此時不管他再怎麼忽視也沒用,這不是能有效率解決問題的方法,所以他決定去好好面對。

既然他已經給綠谷出久的人生帶來了改變和危險,他會好好負起責任,所以就算再和對方見面,不只能更確保對方的安全、也能讓自己想通,他這才想清楚要再次面對對方。

只是沒想到,對方居然也正巧在這時候找上了他。

見了對方之後,本以為他那焦躁的心能稍微和緩一些,但想再見對方一面的心情卻更加強烈。

他不知道這是為什麼,但他已經決定要搞清楚了。

處理完工作後,他看了下時間,再過一小時左右就是綠谷出久放學的時間了,於是他來到對方的學校,這當中的路程恰好讓他趕上放學時間。

綠谷出久一樣跟那個榴槤頭的小鬼走在一起,看起來唯唯諾諾、隨便說什麼就被對方吼,他常常覺得很看不下去。

看著他們來到綠谷出久家公寓的樓下後,相澤消太才離開。

這之後,他去別的英雄的轄區幫忙,忙到了晚上,隨便吃了點東西就回家補眠,以應付深夜的巡邏。

這天巡邏完後,他又來到那棟公寓,果然又看到綠谷出久在頂樓上。

他勾起了嘴角。

不過,雖說見綠谷出久也是他想要的,但他也並不想要對方跟他一樣把自己的作息搞得亂七八糟,更何況對方還在讀書。

所以在重逢後的第三次見面時,他便厲聲要求對方好好回去休息,等真的睡不著了再上來。

他們總是坐在頂樓說話,雖然並沒有特定的主題,但總體而言都是輕鬆的,總是能讓綠谷出久逐漸升起睡意。

「想睡了就回去吧。」

相澤消太無奈地看著已經開始點頭的小鬼。

「──啊!」綠谷出久猛地驚醒過來,用力甩了甩頭,「我想聽完這個部分!你最後是怎麼抓住那個敵人的?」

「沒什麼大不了的,只是利用了他個性的特點,在他反彈的時候攻擊到要害,然後在他倒地前用操縛布抓住。」相澤消太先回答了問題,才說:「這種無聊的故事,你還真認真在聽。」

「才不無聊呢!」綠谷出久雙眼都閃著光芒,「你真的好厲害,判斷力和反應力都完全不是蓋的,你應該受到更多注目才對!」

他真的很不習慣被這麼誇獎,尤其對方還一臉崇拜,感覺就是很喜歡他的樣子。

這就是當「英雄」的感覺啊。那些人怎麼能夠那麼自在的?他想。

「這是你第四次這麼說了。我都要懷疑你母親是媒體的人了。」

「才不是呢,我是很認真的!」綠谷出久坐起身來,身上的毯子也滑下來了一點,「雖然你的操縛布在戰鬥中佔有很重要的份量,但你的戰鬥力本身也不容低估,你真的超級帥氣!」

說到這,他突然停了下來,「抱、抱歉,突然那麼激動……」

「……不要緊。」

相澤消太輕笑了下,幫他拉起毯子。

「不過,你最喜歡的還是歐爾麥特,對吧?」

綠谷出久訝異地眨了眨眼,而他則是無奈地說:「你身上的睡衣、毯子,都是歐爾麥特的周邊,要不注意倒也很難。」

「啊……」綠谷出久不好意思地笑了笑,「我從小就喜歡歐爾麥特了,我還一直想成為像他一樣的英雄呢……」

相澤消太這才發現,他對綠谷出久的了解好像不算多。

「那,你的個性是什麼?」

綠谷出久愣了下。

他的怔愣看起來不單只是突然被問及的停頓,而是好像他問了不該問的問題一樣,觸及到了對方內心的某個點。

「是很難訓練的個性?你可以跟我說說看,或許我能給你一點建議。」

相澤消太也因為自己的個性不適合獨自戰鬥而吃過苦頭,如果對方真的也在為此而苦惱,他當然願意幫忙。

但綠谷出久只是勉強地笑了笑。

「我……我好像,差不多該回去睡覺了,今天也謝謝你陪我。」

他訝異地看著對方起身。

「綠谷,你怎麼了?」

綠谷出久背對著他,沒有再繼續往前,但也沒有要轉頭看他的意思。看著對方的背影,他總感覺對方在發抖。

他感覺對方好像要哭出來了。

「如果我說錯了什麼,你告訴我,我可以道歉。」

「不是的!」

綠谷出久提高了音量。

「我只是睏了……對不起……」

他還沒攔住對方,對方便快步離開了。

門後的樓梯間響起比往常更沉重的腳步聲,他看著那扇門,即使聽見綠谷出久關上家門的聲音也沒有馬上離開。

他感覺出來了,綠谷出久雖然喜歡聽他說話,也喜歡告訴他自己的看法,但自己的事情卻不怎麼說過。

他看得出來,對方對他並沒有防備心,也並不是不喜歡談論自己,只是……一種保護機制。

好像談論起他自己,他就會受傷。

好像……對方還不相信他是真的在乎著對方。

(待續)

投餵

參與人數 7海草 +29 收起 理由
啫喱~ + 3 怒刷存在感!(ง ·̀_·́)ง
哲雪 + 1 吃我的海草!
a.a._.janie + 5 真的超喜歡大大的相出糖! 期待後續,加油啊!
Pat_4s + 6 吃我的海草連續技!!!
相克 + 3 OAO兩人真的好甜啊

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 佐光 發表於 2021-8-30 11:24:49

【相澤消太】友情(二)

兩天後的深夜,他又遇到了綠谷出久。

這次對方沒有馬上看著他,一直低著頭。

「綠谷。」

「Eraser,上次對不起。」綠谷出久突然開口,稍微抬眼看著他,但又馬上撇了開來,「我不是有意要那樣走掉的……」

「……沒關係。」相澤消太抬了抬下巴,「你先坐下吧。」

因為他們常常一聊就是一個小時,相澤消太就養成了習慣,會帶著一塊布在身上,鋪在地上給對方坐。

綠谷出久坐在他鋪好布的地方,看起來還是有點侷促。

相澤消太開始懷疑對方是不是昨天也睡不好,只是還沒鼓起勇氣來見他。

他有那麼可怕嗎?

「綠谷,我有事想跟你說清楚。」

綠谷出久終於好好抬起頭看著他,但那雙眼中卻充斥著某種恐懼,他便拍了拍對方的肩膀安撫。

「如果你有事不想跟我說,你可以直說,我不會再問;但如果你想說,你就說,不用害怕。」他緩緩說道,「不要把我當成一個路過的英雄,沒有英雄會因為一個市民睡不著而無緣無故陪他聊天的。」

「那……我該把你當成什麼……?」

他挑起眉。

「當成一個朋友,不行嗎?」

此話一出,綠谷出久便呆呆地看著他,然後下一秒,對方眼裡便積蓄起淚水。他想到之前某次聊天時,對方差點水淹樓頂的事,連忙拿出面紙,一手捧著對方的臉輕輕擦拭眼角。

「這沒什麼好哭的。」

「唔……」綠谷出久揉了揉眼睛,「抱歉……我只是,太高興了……」

「高興?有必要嗎?」

綠谷出久用力點了點頭。

「一開始我還以為你討厭我了呢,想不到現在你會願意……做我的朋友,我做夢也不敢想啊。」他拿著相澤消太的面紙自己擦了擦眼睛,「我真的很高興,謝謝你。」

相澤消太看著他,不知為何內心有種奇怪的感覺。

好像自從他認識綠谷出久以來,他就常常搞不懂自己的心。

「……這種事沒什麼好謝的。」他突然發現自己的手還在綠谷出久的臉上,便連忙收回手,「總之,我還不太了解你,你平常除了英雄之外還有沒有其他興趣?」

「唔……沒有。」綠谷出久思考了一下,「我平常除了讀書……就是研究英雄的戰鬥影片、看跟英雄有關的新聞、整理自己的英雄分析筆記……啊!」

「嗯?」

綠谷出久看向他,「我有時也會看課外書。」

他挑起眉,「什麼類型?」

「個性……相關的。」綠谷出久搔了搔臉。

他忍不住嘆了口氣,突然有那麼一點可以理解那個金髮的榴槤頭小鬼為什麼總說對方是個書呆子。

雖然他是覺得書呆子比情緒管理障礙好一些。

「那你有特別喜歡吃什麼嗎?」

「我喜歡……豬排飯!」綠谷出久說到這裡,眼睛瞬間發了光,「尤其是我媽炸的豬排,真的超好吃,我目前還沒有吃過比她做得更好的豬排飯。」

他點了點頭,認真聽著對方的話。

「啊。」綠谷出久突然停了下來,有些不好意思地看著他,「我都顧著自己說……那你呢?」

「我?」

綠谷出久點了點頭,「你平常喜歡做什麼?」

相澤消太偏了偏頭,「睡覺。」

「……」綠谷出久愣愣地看著他,好像沒有預料到這個答案。

他搔了搔臉,有點能理解。對這個英雄狂的小鬼來說,大概每個英雄都是偶像,都是神聖而不可侵犯的,所以都會預期他們會有個厲害的嗜好吧。

「我是半夜巡邏的,白天也常常會有其他工作,要有充足的睡眠不太容易。」他解釋道,「所以我隨身帶著睡袋,有時在兩個工作中間的時間不夠讓我回家休息,我就會在路上找地方睡。」

綠谷出久眨了眨眼,「聽起來好辛苦……」

他輕笑了一聲,「你不會以為英雄這個職業很輕鬆吧,小鬼?」

「不、當然不是!」綠谷出久甩了甩頭,認真地說,「只是我看到的辛苦的一面,都是你們在出生入死的時候,雖然我知道你們私底下也很累,但沒有那麼……深的認知。」

「嗯,很合理。」相澤消太點點頭,「雖然不是每個英雄都跟我一樣,但你如果以後想成為英雄,最好也要做好不能好好休息的覺悟。」

綠谷出久用力點了下頭,笑道:「嗯!」

相澤消太有種想摸摸他的頭說「好乖」的衝動。

……他是貓派,怎麼突然覺得眼前的小鬼有點像狗,而且還很可愛?

「那,Eraser,你有喜歡吃的東西嗎?」

「我對食物不太有特殊偏好,能維持血糖平衡就好。」

看著綠谷出久認真聽著他說的話──要不是他阻止了,對方還想做筆記──相澤消太突然發現,和一個真心想了解自己的人聊天的確是件舒服的事。

他不會白白從對方那裡得到這些信任,既然決定要成為對方的朋友,他會負起責任保護好對方。

……只是他有時候不太確定什麼時候該保護對方、什麼時候該觀望。

看著那個榴槤頭的小鬼在短短十分鐘內第三次用力打綠谷出久的頭,相澤消太同時是第三次忍下了想把操縛布甩出去的衝動。

經過這陣子的觀察,他看得出榴槤頭是想保護綠谷出久的,但就是對方的表達方式實在很有問題,如果不是綠谷出久說過很喜歡對方這個朋友──儘管他很懷疑這個稱呼的正確性──他大概真的會出手。

當然,這不會算是真正的危機,只是他個人看不下去而已。

就連他這麼硬心腸的人,都有點難對綠谷出久說重話,他當然看不得有人對對方這麼粗暴。

在榴槤頭把綠谷出久送回家後,他正打算離開,就見對方突然轉頭看向他這邊。

……被發現了?

他有點訝異,還以為這小鬼是個腦子容易被憤怒沖昏頭的蠢蛋。

不過他隱匿的技巧也不是蓋的,榴槤頭只是看過來一下,稍微皺了下眉,很快又撇了開來,然後邁步回家。

雖然他不喜歡這顆榴槤頭,但他想,對方或許並不是完全不重視綠谷出久。

亦或者……

相澤消太微皺起眉,但他沒有多想,他還有工作要做。

到了深夜,他又來到兩人的見面地點。

這些天綠谷出久好像睡得很好,他一個人待在漆黑的頂樓,想著之前和對方的對話,突然有種奇妙的感覺。

他好像有點想念對方的陪伴。

……真是……不合理。

他只是想保護綠谷出久,同時也想搞清楚自己反常的原因,才會像這樣持續和對方見面……

只是這樣而已。

但他和對方相處得越久,他就越搞不清楚自己的感覺。

更糟糕的是,他有某種預感,自己好像無意助長了某種東西,讓它在自己心裡滋生並茁壯;恐怕總有一天,他會完全控制不了那個東西。

即使他還不確定那是什麼。

待時間來到四點,他知道繼續等下去,對方也不會出現,便準備離開。

在離去前,他猶豫了一下。

雖然他很不想這麼做,但……他突然很想確認一下,對方是不是真的是在家裡好好休息,是不是真的……不需要他。

相澤消太來到對面大樓的屋頂,搜尋著綠谷出久家的方向,然後看到了對方房間的陽台。

窗戶和燈都是關著的,應該是睡下了吧。

雖然沒有看到人,但他目前已經不能再做什麼了。

於是他終於轉身離開,回到自己的家中。

在準備睡覺之前,他突然想起今天是該洗衣服的日子了。雖然覺得麻煩,但他也不喜歡家裡到處都是髒衣服,所以他才總是穿著戰鬥服出門,就是想降低洗衣服的頻率,同時變相增加自己的休息時間。

在整理戰鬥服上的腰包時,他掏出了綠谷出久寫給他的紙條。

這不是一開始的那一張,是他們重逢後不久,綠谷出久給他的。對方在信紙上寫著很抱歉給他添了麻煩,還有想好好認識他,另外還有替他的工作加油打氣,其實跟上一張的內容差不多。

他勾起嘴角,把那張紙條放進書桌抽屜的某個角落,和上一張放在一起。

其實他覺得自己也會給對方帶來麻煩,所以他才想補救;他也想認識對方,所以才會持續和對方見面;他也想告訴對方不要氣餒,好好生活,所以才在對方睡不著時陪著對方。

他說不出口的話,他傾向用做的來表達,他深信行動永遠勝過言語。

雖然和這小鬼在一起時,他的話好像就變多了。

但這或許也不完全是壞事。

(待續)

本文最後由 佐光 於 2021-8-30 11:59 編輯

投餵

參與人數 3海草 +7 收起 理由
Pat_4s + 2
啫喱~ + 2
相克 + 3 相澤與綠谷又更進一步了呢🥰

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 06:51 , Processed in 0.177946 second(s), 235 queries .