在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [Kingsman│HMH] 紙間的脈動 [G] (完結)10/28更販售資訊

[複製連結]
原作者| 生如初見 發表於 2015-7-22 15:19:18

梅林在餐廳打烊前三十分鐘走出大門,他在不遠處的路燈下找到他的目標。哈利左手拄著雨傘,背對他,向遠處眺望,燈光將他的影子拉得長長的,哈利的頭部陰影正好漫至梅林腳邊。

梅林邁開步伐,順著那道陰影走了過去。他的腳步聲平緩而有力,哈利側過身的那一刻,梅林正好走到他的左邊。

「哈利,」梅林就著微弱的燈光仔細端詳哈利的臉,他能從中看見那場屠殺對哈利整個人造成的影響,梅林沒能參與那段最艱困的時期,他甚至因此而感到抱歉。

「你要宣判我的罪行嗎?」哈利雖然疲憊,但情緒比在餐廳裡穩定得多,那甚至可以說是祥和的,彷彿告解完後卸下了重擔般平和。

「我是否可以借你的戒指看一下?」梅林溫和地問,他得等到他將某些事都確認清楚,才能作出決定。

「有何不可?」哈利將手中的傘掛在微彎的右手臂上,伸出左手,梅林分別用拇指與食指捏住指環小心翼翼地脫下指環,那指環相當單調,但材質卻是極好的,他反覆轉動,看見指環內側刻了一個單字。

那是一個名字。
不是梅林,也不是梅林的真名。
而是另一個名字。

梅林指掌收闔,感覺到戒指在手心之中熱得發燙。
他抬頭去看哈利,對上哈利平靜的目光。

梅林用左手從口袋裡掏出一封信,遞給哈利。
那信封袋亦是臨時摺成的,同樣來自那家法國餐廳的提供的紙張。

菲茲威廉先生收。

梅林握著那枚戒指,低聲說,「我在前面的路口等你。」

哈利的視線從梅林逐漸走遠的背影移到手裡那封信。他用右手臂與腹部之間的空隙輕輕夾住信封,俐落地抽出裡面的信紙。他攤開被摺得整齊的信紙,藉著身側的路燈,辨認信上的字句。

『親愛的菲茲威廉:

我很榮幸成為你在徬徨時第一位打算詢問的朋友,即使你最終因為其他考量而沒有付諸行動。

謝謝你給予我足夠的信任,毫無隱瞞地坦誠你的困境、你的經歷與你的苦痛。
為了回報這樣的信任,在回答你的問題之前,容我分享這段時日的心路歷程。

如你所知,我也有個朋友,你必然知道是誰,我曾坦承過他在我生命中的重要性。
三年前,我無預警地目睹了他的災難,從此喪失他的音訊。

那不能說是永無止盡的黑暗,因我早已習慣等待,亦如等待你的來信。
我說服自己他仍然活著,我保留了他所有的工作用品,通知所有的同事他只是失蹤,我相信他一定會回來,在此之前,我只需要等待。

我親愛的朋友,我不能確切地告訴你怎麼做才是對的,但我或許能試著揣摩你朋友的心情。

你說,你知道他不會介意你的殘疾,卻不忍心就此綁定他的未來。

我不能說你錯了,我甚至得稱讚你身為一個老派紳士的體貼,若我是你的朋友,我會說,我的確不介意你的任何殘疾,但我相信你必然能預料到這個答案,而這絲毫不能緩解你的憂鬱。

我親愛的朋友,即使如此,你仍然不完全是對的。
你或許不能想像你朋友是抱著什麼樣的心情說出「不介意」。

恕我冒昧,我能從你的信裡讀到一些別的情緒,我能感受到你(至少在過去)會寧願自己死在三年前的災難裡,也好過失去一半的自己。

我親愛的朋友,若我能親口告訴你,你或許會改變你的想法。
若我是你那位朋友,我會說,比起你的死亡,即使只有一半的你能活在世界上,那都是上天聽見我的祈禱而回應的恩賜。

即使只有十分之一的你活在這世界上,不,只要你還活著,不是零,而是十分之一,百分之一,或千分之一,於我而言,都已經太多。

我唯一所求,只是請你活著。

我不知道這樣說明,你是否能夠理解,但我得感謝你另外一位負責安排一切的朋友。
至少他保證了你的存活。

而在閱讀過你的來信後,我忽然理解到他為何要說出那過於拙劣的謊言。
我親愛的朋友,請容我向你告解。

對於我的朋友(那位同事H),我也曾做錯過一件事。
我並不知道,我期望他的復生會造成他的壓力。

我以為我單方面抱有期望,我向上天祈禱,我保留他所留下的一切事物,相信他有一天必然會回來。
我並不知道這樣做,會造成他如此巨大的精神壓力。

所幸,我仍有機會修改我的錯誤。
我希望能將我的歉意傳達出去,畢竟將自己的期望強加在他人身上,並非紳士所為。

我親愛的朋友,我們都曾做錯過。
若我是你那位朋友,我願意原諒你所說的錯誤,若這麼說能讓你好過一些。

我們似乎都過了在暴風雨中跳舞的年紀,但我想,若坐在公園的長椅上,一起看著年輕人跳舞,倒也不算與世界太脫離。

我仍然相信,我那位朋友仍安好地活在世界上,即使他已逐漸淡出我的生活圈,即使最終他仍會遺忘我的存在,但在經歷過這麼多事件後,我想,沒有什麼比他仍然存活更令我感到快慰的事。

我在過去曾多次直面死亡,直接的、間接的、親友的與同事的死亡。
我曾感到茫然、感到淒涼、感到哀傷,然生活總要持續,我們終會來到旅程的終途。

我最近總是在想,死亡或許不真的那麼可怕,尤其當我們的年紀正隨時間增長,總不免來到最後的關卡。

我總在想,在直面它之前,我是否該盡早將我所有未完成的懸念都付諸實行,以免意外無能預期的來臨。

你或許要取笑我的自尋煩惱,但說實話,這的確是我近年來的體悟。

無論如何,我親愛的朋友,我仍要祝你未來的生活能過得順心,過得喜樂。

願上帝祝福你一生平安。

誠摯的
洛克伍德』

哈利嚥了一口唾液,像滿腔澎湃的情緒被澆了涼水,撫平了無以名狀的焦躁。他拖著右腳走到梅林等待的街口。他的腳步聲拖沓,但非遲疑。

梅林側過身時,哈利正好走到他的右側。

「梅林。」哈利輕聲道。
「亞瑟。」昔日的魔法師糾正了對方的稱呼,他將握拳的右手伸到哈利身前。

哈利攤開左手,看著那枚戒指從梅林的掌心落入他的掌心。

那戒指上刻著一個名字。
不是梅林,也不是昔日魔法師少為人知的真名,而是另一個名字。

洛克伍德。

哈利看著那枚戒指,又抬起頭去看昔日的魔法師,「你是否──」

「我的榮幸。」曾經的梅林拿起那枚戒指,翻過哈利的左手,套上哈利的無名指尖,往裡推進。他推得很慢,彷彿在等待哈利的反悔,那枚戒指穿過第一個指節,第二個指節,終於到達底端。

哈利終於露出今晚第一個如釋重負的微笑,「那就這樣了。」

忽然之間,他們又站在一個需要抉擇的路口,只是這決定無關生死,也容易得多。

往左邊走,三百公尺處有個金士曼的據點;往右邊走,可以招呼到計程車。

那似乎沒什麼需要猶豫,他們在瞬間達成了共識,甚至不需要多餘的眼神示意,金士曼前任首席軍需官低聲道,「下周見。」

「保重,亞瑟,直到我們下次見面以前。」哈利輕輕點頭,他拖著右腳轉身,往右走。

亞瑟再次看了哈利離去的背影一眼,往左轉去。

前任的聖潔騎士與前任的魔法師,在這個路口,分道揚鑣。

Fin.

註釋:
1.年利達律師事務所:倫敦五大律師事務所之一。
2.法國餐廳原名為「迷途知返」。

使用禮物 檢舉

原作者| 生如初見 發表於 2015-7-22 15:22:48

彩蛋

2018年10月9日,代理亞瑟宣佈失蹤的前任聖潔騎士確認死亡,並於同日宣佈接任亞瑟。

2020年12月24日,年利達律師事務所的聖誕晚會上,資深法律顧問菲茲威廉第一次攜伴出席。

2021年1月1日,在一座教堂裡,一枚刻著「洛克伍德」和一枚刻著「菲茲威廉」的戒指被交換。

以及,本文預計於CWT出刊,有興趣者歡迎填一下印量調查《紙間的脈動》印量調查

使用禮物 檢舉

原作者| 生如初見 發表於 2015-10-28 10:31:24
更新販售資訊

本書已成刊,手邊還有殘本,
有興趣購買實體書的讀者可由通販或Cwt41進行購買,
謝謝。

使用禮物 檢舉

原作者| 生如初見 發表於 2018-8-16 11:54:00

謝謝喜歡,寫這篇的時候,所有的情感宛如一氣呵成,真的是跟著他們兩個又疼又痛,又得到歷劫歸來的滿足。

使用禮物 檢舉

王賀 發表於 2019-4-29 09:06:17 來自手機
非常喜歡這篇!還好本子也有收到wwwww

留言

太好了!謝謝你喜歡! 2019-5-4 15:21

使用禮物 檢舉

阿彩逼 發表於 2020-1-22 13:22:07
晚了太多年才看到這篇文,書本也完售了。請問有機會再版嗎?Q_Q

使用禮物 檢舉

原作者| 生如初見 發表於 2020-1-22 14:39:25
阿彩逼 發表於 2020-1-22 13:22
晚了太多年才看到這篇文,書本也完售了。請問有機會再版嗎?Q_Q

嗨嗨,基本上應該是不會再版。
如果您很確定要入手的話,可能要採取預購方式,請問可以接受嗎?

留言

我請代理開預購,開好再跟你說? 2020-1-23 13:25
可以可以! 請問要在哪裡登記呢? 2020-1-22 15:09

使用禮物 檢舉

原作者| 生如初見 發表於 2020-1-23 13:36:27
阿彩逼 發表於 2020-1-22 13:22

哈囉,

預購網址開在這裡:
https://bolexiang.com/book_infor.php?book_number=TW15023

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 10:02 , Processed in 0.033502 second(s), 45 queries .