在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [柯南X家教│all27] 紅與黑與彭哥列 [G](07/17 更新)

[複製連結]
原作者| Shihyu6868 發表於 2023-1-7 15:44:21

紅與黑與彭哥列 73

站在工藤宅外的本堂瑛海按下了工藤宅的電鈴,在帽子下的雙眼警惕地看了眼旁邊的澤田宅,看不出有什麼異常,但偽裝異常的正常才是最可怕的。
  工藤宅的大門被打開,本堂瑛海進入工藤宅內,是沖矢昴出來迎接,雖不知這副人皮面具在彭哥列眼裡能遮掩多少,但在還沒被攤開來之前,赤井秀一還是謹慎地配戴面具。
  「進來吧。」沖矢昴帶本堂瑛海進屋後來到客廳:「咖啡還是茶?」
  「咖啡就好,我現在還是有點混亂。」本堂瑛海拿下帽子,按著自己的太陽穴在客廳的單人沙發坐下:「原本安排好的行動完全被彭哥列打亂,你們那邊有其他的辦法嗎?」
  沖矢昴端了兩杯咖啡,其中一杯給了本堂瑛海,另外一杯給自己並在她對面坐下:「現在所知的所有在日本的臥底都被彭哥列清出或者控制,FBI內部也傳出乾脆讓黑衣組織和彭哥列狗咬狗,再從中獲取利益的想法。」
  「你認為呢?」本堂瑛海這邊也是遇到一樣的問題,但探查如此之久還賠上自己父親生命的組織,要自己現在就放棄……說實話,本堂瑛海覺得相當不甘心!
  「我是認為放任彭哥列,最終只是彭哥列將黑衣組織的勢力吃下去,更擴大彭哥列的影響力,養虎為患。」沖矢昴的雙眼中夾雜著赤井秀一的冷冽,張開那雙遺傳母親的雙眼說著。
  「沒錯。」本堂瑛海緊握雙拳,像是找到同伴似的,語氣因為激動而略微顫抖。
  「其實今天還有其他人會過來。」沖矢昴話才說完,就聽到門鈴聲傳來聲響。
  本堂瑛海皺起眉頭,若是同屬FBI的人,沖矢昴應該不會強調會有其他人過來這件事。

——所以現在來按門鈴的人究竟是誰?

柯南坐在日本公安的接待室裡,這裡的擺設跟日本普通公司的接待室沒有兩樣,此時在這裡除了柯南外,只有黑田兵衛一人泡好了熱紅茶,將其中一杯遞給柯南。
  「還真是令人意外的發展。」黑田兵衛淡淡地說了句後喝了口紅茶。
  「現在你們打算怎麼做?」
  「羽田浩司案,你知道多少?」黑田兵衛不問其他的,反而先問起了十七年前的羽田浩司案。
  「大概從那個網站上看到了,羽田浩司案、阿曼達.休斯和ASAKA,以及你們要找的朗姆。」
  「不錯,這樣解釋起來快一點。」黑田兵衛雙手環胸靠在後面的椅背上:「來聽聽我這邊的證詞吧,大偵探。」
  十七年前的羽田浩司案當下,黑田兵衛還只是名日本公安,當時他從前輩口中得知了有某個以日本為基地的神秘組織,似乎引起了各國情報單位的注意,因此才前往英國調查……
  「當時我們獲得的情報是他們在英國會有一場交易,至於交易的內容不得而知,所以我便潛入了那場國際象棋大賽,但很不幸的是也見證到阿曼達.休斯的慘死,那時在她死去的地點擺著個左眼沾血的棋子,西洋棋中的白騎士。」黑田兵衛指了指自己的左眼。
  阿曼達.休斯,美國女性實業家,保鑣ASAKA的老闆。柯南在心裡想著這人的基本資料後,聽著黑田兵衛繼續說下去。
  「事後,我們想要尋找阿曼達失蹤的保鑣,但是在找到她之前,那場比賽又出現了第二名死者,也就是『羽田浩司』,也因為羽田浩司為日本人的關係,日本公安才有權介入調查。」黑田兵衛彎下身子將雙手肘靠在自己的膝蓋上,更加靠近柯南,神色嚴肅地道:「羽田浩司不明緣故死亡,手掌變小,在生前曾緊握著很像將棋的東西,而他一直隨身攜帶的『角』不翼而飛……」
  「現場散落著許多東西,有人在鏡子上寫下了一串英文字母,其中就有『ASAKA』跟『Rum』,還有份可疑的英式早餐,如果照你的說法,阿曼達早在羽田浩司案前就死去,那與羽田浩司待在一起的人,到底是誰?」
  柯南原以為羽田浩司、阿曼達和ASAKA就是那場會面中的主角們,沒想到阿曼達居然不在這之中?
  「羽田浩司去世後,我與英國的MI6聯繫上,想調查些蛛絲馬跡,也在當時認識了位私家偵探,那位私家偵探是羽田家找來調查羽田浩司去世的原因,不過不幸的是我們被狙擊,我因此昏迷了數十年才得以清醒。」黑田兵衛指著自己失去的其中一個眼睛,將他所知道的,關於羽田浩司案的所有都告知了柯南。
  「你想從我這邊知道什麼?」柯南當然不會認為對方是好心要告訴他真相,而且這個真相也不完全。
  「我想跟你合作,工藤新一。」

留言

@瓔珞姬 還在想大亂鬥的後續,今年的新希望依舊是填坑啊,新年快樂! 2023-1-20 11:41
@ujfs0059971 感謝海草~ 2023-1-9 09:34
@onponp 謝謝! 2023-1-9 09:34

投餵

參與人數 3海草 +15 收起 理由
瓔珞姬 + 5 各方大亂鬥,新年快樂~
ujfs0059971 + 5
onponp + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-1-28 09:23:35

紅與黑與彭哥列 74

⚠️閱讀前警告⚠️

之前曾猶豫過應該放入多少真實的黑手黨殘酷面在裡面,畢竟家教裡太多洗白的成分,而綱吉也秉持著要毀掉黑手黨的想法。
  不過既然這條同人文平行時空線的綱吉,已經是位正在成長中的黑手黨,大概不免俗不沾染上些沈重的暗色調,所以在往下閱讀前,先想想能不能接受~
  如果不能接受的話,就看到73就好囉!

大型的會議廳內,關上燈後黑暗將大家籠罩,投影螢幕上出現數起發生在不同地區的案件,這些案件們各不相同,唯一相同的大概只有那近乎出神入化的偷竊術。
  若說怪盜基德是大張旗鼓,用華麗的演出迷惑觀眾們的視線,盜取名貴珠寶再還以失主的魔術紳士,那這些小偷就如同行走的妖怪較人摸不著頭緒,甚至無視於警方或者保全的戒備,強行破壞保險庫的誇張舉動也時有所聞,但就是抓不到人和找不到線索,如同鬼魅般的竊賊們。
  柯南坐在黑田幫他安排的角落位子,身旁則坐著他找來的服部平次,本來黑田是打算找自己的部屬,可是被柯南拒絕了,比起組織內部的人,他選擇了服部作為他的搭檔。
  「欸,工藤,我還是搞不清,這些都是真的嗎?」服部拿著自己的手機小聲對著柯南問,為了讓服部能快速了解狀況,柯南找了阿笠博士的家內攝影機,和之前水無伶奈給予FBI的影片剪輯成影片,給服部做了快速解說。
  「是真的。」
  「這叫火焰的東西也太玄幻了,這完全不科學。」服部一手按著自己的腦袋,這影片他已經看了不下數次,即便已經從最初的目瞪口呆,到慢慢接受事實,可是這些東西還是令他咋舌不已。
  「服部,這次我找你來,可能是把你拖進一個更大的麻煩,你要有心理準備。」柯南雙手環胸,語重心長說道:「你要是想現在退出,我也不會攔你。」
  服部一手揉上柯南的腦袋:「見外什麼?之前不都為了幫你瞞過那個組織,假扮成工藤新一過?你這次會找上我,不就是沒辦法再信任『組織』內的人嗎?」
  柯南瞇起雙眼,服部這句話正是他所擔心的,雖然應了黑田的約來到這裡,但實際上他已經感覺出紅方的陣腳大亂,FBI、CIA、日本公安和MI6還有淺香雖有合作,卻又明顯各懷鬼胎,讓他只能尋求非「組織」內部的人,而毛利一家是他絕對不想動到的軟肋。
  「這就是最近發生的幾起案件,由於找不到關係人,兇手又在日本各地跑,不過也因為他們犯下的數宗案件,我們找到了他們行徑的路線圖。」
  主持人邊說,投影螢幕上的畫面就變成了一張日本地圖,只見地圖上有著數個紅點,紅點間又畫出了一條線,最終指向了可能再度發生這種案件的地點——「長野縣」。
  「長野已經發生過一起案件,但是在邊界處,依照嫌犯的犯罪路線圖,這裡應該還會再發生一起以上的竊案後,再走往下個地點,所以這次一定要在長野將這人抓捕歸案!」
  「是!」
  全體一致的聲音是警方們互相打氣的聲音,為了逮捕這次的犯人,黑田這次使了點伎倆,不只讓柯南和平次加入偵查,還讓他過去的得力助手,一課的大和敢助、上原由衣和諸伏光明等接下這工作,聽說這事情讓長野二課的巡警們很不滿,但這就不在柯南等人的考慮範圍內了。
  至於其他縣市的警察們則是提供情報,並且持續調查發生在他們地方的竊案,只是說老實話,這種像空氣一樣來無影去無蹤的犯案模式,也很難讓其他員警們提供更多新的證據。
  是霧。柯南在看到那些線索後,跟黑田得出了一樣的結論,不過實際上他也不知道怎麼破解那迷幻的霧之火,或者幻術,他只知道霧屬性是「建構」,而當時在事發地點也的確會出現許多令人費解的東西,比方說成群的鬼火、骷顱頭或者妖怪等等,奇形怪狀的東西會出現在攝影機被破壞,或者保全被敲暈前。
  要是能跟彭哥列合作,勢必能很快抓拿竊賊,但要日本公安和義大利黑手黨合作,這可不能搬上檯面,何況那也要看澤田想不想合作。柯南憶起綱吉柔軟的笑容,和對方委婉的拒絕,臉上的眼鏡隨著他的低頭,反射出的光面正好擋去他的表情。
  燈光再度打亮,刑警們全部站起,連帶服部也怕尷尬而起身,唯獨柯南仗著自己的身子都被桌子擋去,所以不用起身。
  在長官們離席後,有些人跑去找負責這起案件的大和等人,有些人則私下議論著這些奇怪的竊賊,服部和柯南則被先一步請到了另間小會議室,會議室內的黑田管理官已經等在那邊。
  「看過後有什麼想法?」黑田回頭對兩人提出可以坐下的手勢後,自己也跟著在兩人對面坐下。
  「太不可思議了,黑田先生。」服部率先提出了他的想法:「我覺得我們需要火焰的專家。」
  「這有點難度。」黑田對服部直爽的態度絲毫沒有牴觸,反而還微笑著說道。
  隨後進來的大和三人見到柯南和服部都有些詫異,不過還是先跟黑田打了聲招呼,才在各自的位子坐下。
  「大和、上原和諸伏,你們都看了我給你們的資料了吧?」
  「是的,相當難以置信。」諸伏皺起眉頭:「但實際上應為『一葉障目,不見泰山』雷同,只是需循見這葉片的根筋脈絡。」
  大和一手敲上桌面:「我們需要知道這玩意的出處!」
  「不清楚,就像我私底下給你們的東西,那些都是不能告訴其他人的秘密,也是因為柯南的關係,我才有幸窺知一二。」黑田將話題拋向柯南,令其他三人同時轉頭。
  「我只是剛巧認識知曉那東西的人而已。」柯南被四雙眼睛看得壓力山大,只好尷尬笑著回應。
  「那就讓那傢伙來協助我們!」大和直言道!
  「但那人不願意協助,照他的意思是不願意跟日本警察有合作。」黑田直接幫柯南回道。
  「不願意跟日本警察合作?那人是外國人?還是不法機構?」長野的三人同時皺起眉,由上原負責發問。
  「是義大利黑手黨繼承人。」柯南嘆道。
  「哼,該不就是他們做的吧?」大和冷哼了聲。
  「沒有證據不能多說,對方也沒有前科案底。」黑田平靜地說道。
  唉,這事可真難辦。柯南看著憤憤不平的大和繼續跟黑田說話,但從黑田的表情中卻看不出一絲煩憂,這讓柯南微微地有些困惑。

留言

@嵐櫻 持續努力,謝謝囉! 2023-1-29 18:26
@ujfs0059971 謝謝支持! 2023-1-29 18:25
@onponp 今年也請多多指教了! 2023-1-29 18:25
好尊嗚嗚嗚 2023-1-28 18:48

投餵

參與人數 2海草 +15 收起 理由
ujfs0059971 + 5 我的精神糧食~~
onponp + 10 更新了!之後會繼續支持!(๑´•ω•)っ🍵

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-2-4 08:56:45

紅與黑與彭哥列 75

服部和柯南雖說是應黑田兵衛的邀約前往長野協助辦案,但是跟日本警方分開來行動,先行前往長野的第一起盜竊案附近找了間民宿住下後,上原才到旅店的門口接兩人。
  「我載你們過去。」上原打開車窗招呼兩人上車,這是輛沒有警徽標誌的小客車。
  服部落坐在副駕駛座,而柯南在後座就定位後,上原才發動車子上路。
  「這次的偷竊案跟其他案件相似,保安和監視錄像都拍下了奇怪的東西後,監視錄像就被毀去,保安也被打暈,被發現時金庫直接被炸開個洞,對方相當有恃無恐。」上原跟兩人用口述闡述案情。
  「我有個問題,黑田管理官有給你們其他的協助嗎?」柯南在後座問。
  「聽說是有,不過還不清楚狀況,大和和諸伏去接另一邊,等下就知道了。」上原話說得輕鬆。
  小客車平順地在路上奔跑,柯南朝窗外看去,現在天空已暗,連黃昏都西沉下去,只剩下人造光照亮街道和行人,已經過了下班時間,人潮少了許多,車輛的通行也很順暢,讓他們幾乎不用花多少時間就抵達目的地。
  這裡是這附近最大的銀行,在地底下的金庫被盜後因應警方的調查需求,職員們已經紛紛下班,連原本想留下來接待的主任都被先行請離開現場,畢竟有關火焰的事情,警方還不想讓平民知道。
  兩位制服員警把手在外,上原跟他們打招呼後,便帶著柯南和服部進入內部,用經理給予的鑰匙打開通往地下室的門,柯南看了眼門旁原本電子鎖的位置,感應器已經被整個擊毀,看來對方破壞的不只是金庫。
  「真是暴力啊。」服部也看了眼柯南注意的方向說道:「這麼大膽的竊賊還真是少見。」
  柯南沒說什麼,和服部一起跟上上原的腳步往地下室走去。
  大和和諸伏已經等在那邊,還有名熟悉的熟人日本公安風間,以及穿著簡單衣褲的竹內祥子?
  「風間警官,她為什麼會在這?」柯南一看到祥子就想起風間曾給他看過的資料,也瞬間就理解了她來這裡的原因。
  「這位會提供我們幻術和火焰的相關知識。」風間冷淡地說著:「這位是竹內祥子。」
  「你們認識?」諸伏高明見柯南的表情異常嚴肅,忍不住發問。
  祥子搖了搖頭,她看起來相當害怕,臉色也不太好,隱藏在長袖底下的雙手還有著兩道勒痕,像是被長期拘束過的樣子。
  柯南緊皺起眉,但沒再說什麼,他早該想到日本公安手中還有著幾名他們抓住的假彭哥列成員。
  「好了,趕緊開始吧。」風間表情平靜地催促,讓其他人當下也不敢多問。
  「先看一下影片吧。」大和拉過一個放置筆電的小桌子,筆電上出現了這裡發生事情時的影片,跟上原說得差不多,監視器最後的畫面定格在一個詭異的鬼臉上,還可以看到後面有數個鬼臉撲向保安們,緊接著就是黑畫面。
  「是有人故意放那些東西進來擾亂的吧?」服部不懂這麼簡單的戰略,怎麼還會抓不到人?
  「重點是保安沒有看到有人,那些東西是憑空出現的。」大和沒好氣地回道。
  「也有可能是幻術。」祥子看來不太肯定自己的發言,她轉身看了眼被炸出個洞的金庫:「這不是霧造成的,比較像是嵐……嵐才有可能造成這樣的破壞。」
  「不好意思,妳能再說清楚點嗎?」諸伏不解地提問:「所以嵐屬性的火焰具有破壞力,霧屬性能製造幻覺?」
  「不是這樣。」祥子看起來不是很想回答。
  「嵐是分解,霧是建構,對吧?」柯南幫祥子接話:「每種火焰屬性不同,但實際使用我也沒怎麼見過。」
  祥子訝異地睜大眼後點了點頭:「幻術是幻術,霧之火是霧之火,兩者可以相得益彰,但霧之火不是一定是幻術。」
  「那群人用霧之火當誘餌,再用嵐之火解決其他東西。」
  「沒錯,目前無論是怎樣的保安防備都被破壞,就算在他們搶走前有人趕到也會被霧之火影響判斷。」大和思考半晌:「應該不會是個人犯案。」
  「嗯,看起來是門外漢。」祥子點頭道。
  「是有強大殺傷力武器的門外漢,不過他們明明有如此之強的破壞力,卻只盜竊金塊,而且還是快搶快走的方式?」諸伏說完後陷入沉思,這種破壞力除非出動自衛隊,要不然他們警方也是束手無策。
  「因為有讓他們更懼怕的傢伙們存在,對吧?祥子姊姊。」柯南此時突然拋話給祥子,讓祥子全身一顫,冷汗從她的額頭滑下。
  「你們就讓她加入這次行動,她能夠施展霧之火,也能看穿火焰,能起到一定的效用。」風間不理會柯南的暗示,對著其他人說道。
  「我雖然能使用霧之火,但是在這麼強大的嵐之下,我也沒辦法抵擋啊!」祥子出聲抗議,在她看來真正麻煩的不是干擾的霧,而是強力的嵐。
  的確,即便看透,要是對方拿出殺傷力極強的武器,對大家來說都是個危險。柯南再度看向風間。
  「我可以再放出妳的一位夥伴,哪一位可以解決這個問題?」風間的口吻還是很平淡,卻引來祥子的咒罵。
  「你不要把我們當工具!我根本不知道他們是使用怎樣的武器,如果對方是強大的火焰使用者……不行,沒辦法,我們沒受過正規的教育,你只是在讓我們去送死!」祥子衝上前去抓住風間的領子,雙眼噙滿了淚水。
  風間冷淡地看著祥子,感覺沒有被她的話所打動。

「這洞還真大啊。」

孩子氣的童言童語突然出現,柯南一聽這聲音立刻快速轉身,只見一顆大大的蘋果腦袋正在那個洞外探頭探腦。
  「弗蘭?」柯南喊了他一聲,其他人慢柯南半拍,但也都回過頭去看突如而至的孩子。
  「呦。」弗蘭身上還穿著過大的黑曜制服,舉起過長的袖子跟柯南打招呼:「師父的boss要me過來看看。」
  柯南和風間快速看向四周,卻沒看到除了弗蘭外的其他人。
  「澤田呢?」
  「師父的boss要上課,本來是師姐要過來,可是那顆鳳梨卻說只肯讓me過來。」弗蘭跳上金庫的大洞,搖晃著雙腳坐在上面:「其實me是不想過來呢,那顆鳳梨好討厭啊。」
  「你是……」祥子訝異地看著弗蘭,放開風間後又躲到他的身後:「我什麼都沒做,不要殺我!」
  等、等等,這只是個孩子吧?服部和長野縣的三人都無法理解,為什麼風間、柯南和祥子的反應會這麼大?弗蘭看起來也不過跟柯南差不多大啊!

留言

@瓔珞姬 謝謝~ 2023-2-7 20:26
@onponp 可能是當掉了,謝謝 2023-2-7 20:25
@majou13 祥子:弱小無助可憐🥺 2023-2-7 20:25
@伊諾孜 畢竟米花是被死神附身的地方(不對 2023-2-7 20:24
@想逃離現實的宅 謝謝~ 2023-2-7 20:23
@冬夜夏晨 @ujfs0059971 謝謝諸位! 2023-2-7 20:23
祥子:這下真的死定了。 2023-2-5 23:39

投餵

參與人數 6海草 +16 收起 理由
伊諾孜 + 1 柯南那邊的人真的都在做死邊緣上反覆跳啊😂
ujfs0059971 + 5
想逃離現實的宅 + 1 寫得太好了!
冬夜夏晨 + 1
瓔珞姬 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-2-11 11:44:23

紅與黑與彭哥列 76

相較於在場眾人的緊張,當事人弗蘭面無表情地坐在金庫上,一手撐著腦袋:「沒有收到狙殺令,瓦利亞是不會出動的。」
  「弗蘭,澤田要你來做什麼?」柯南仍然在警惕四周,擔心弗蘭口中的鳳梨會突然出現。
  弗蘭將無聊的目光看向柯南,卻也不想回答,此時從方才他們下來的樓梯上方傳來喊人的聲音:「弗蘭,你怎麼自己跑掉了?」
  柯南再度快速回過身,甚至讓其他人趕緊離開出入口。
  是誰?眾人還是搞不清狀況,但都發現了原本守在出入口的員警沒有知會他們有人進入,很可能那人襲擊了員警們。
  山本從樓梯走了下來,看了看在場人後,對柯南打了聲招呼:「嗨,柯南,好久不見。」
  「山本?」柯南有些意外,他以為出現的會是綱吉,沒想到居然是山本,不過弗蘭的確是說師父的boss要上課。
  「山本武。」風間認得眼前這人,彭哥列十世的守護者之一的山本武,這人在這次的行動中很少出現,不過聽瑪莉的情報,實力不容小覷。
  「師父的boss不是叫我們來看看嗎?這麼遠,me要怎麼看?」弗蘭往後倒去看了看金庫內部。
  「哈哈哈,你說得也是,不過突然跑進來還是太危險了。」山本沒有走近,反而靠在門口處等。
  「他們到底是誰啊?」服部指著山本和弗蘭問道。
  柯南細思半會,突然衝上前去把筆電給拿下來,跑到山本面前直接地給他看:「你看看這個影片。」
  「哦?有拍下來啊?」山本接過筆電,播放上面的影片:「相當……粗糙啊,看起來像是肯尼希的武器。」
  「Me也要看!」弗蘭不知何時從洞孔出現在山本背後,雙手和頭趴在他的背上,攀附在山本身上看著影片:「欸?這種東西也要me過來,師父的boss太大才小用了。」
  「看起來不難。」山本笑呵呵關上筆電還給柯南:「謝啦。」
  「你們有辦法對付?」柯南接下筆電後問。
  「不難,只要找到他們的下個目標就好,這比較麻煩。」山本摸了摸自己的下巴。
  「如果我們告訴你,他們的下個目標呢?」柯南再度追問。
  「那你會把犯人交給我們嗎?」山本彎下腰來笑著問道:「感覺不可能吧?」
  「小鬼,他們到底是誰?」大和看柯南跟他們很熟的模樣,忍不住走上前。
  「黑手黨,義大利黑手黨的一員。」風間推了下自己的眼鏡,回答了大和的問題。
  「義大利黑手黨?這傢伙怎麼看都是日本人啊?」
  原本一直搞不清楚狀況的幾人,立刻想到了之前說過的,不願提供協助的義大利黑手黨。
  「你們想從犯人口中套到肯尼希的下落?」不若其他人警惕,早已跟山本交手過幾次的柯南繼續追問。
  「嗯,大致上來說是這樣。」山本站直身子雙手環胸跟柯南說話。
  「明明可以各取所需,為什麼不合作?」柯南再度追問。
  「既然你這麼說,那日本公安可以把他身後的竹內祥子一夥人還給我們嗎?」山本反問道。
  「如果你們解開對前輩的控制的話。」風間雙眼一利,快速地回應。
  「看,沒辦法,我們這邊會用我們的方式把他們抓住,至於你們那邊想怎麼做,我們不會干預。」山本直接宣判破局,揹著弗蘭轉身就要離開。
  「你要是不幫忙的話,竹內祥子可能會死。」
  柯南這句話讓山本停下腳步,回頭時表情已經不似方才的溫和,轉趨冷漠道:「不是我們讓他們送死的吧?」
  這下連柯南的話都留不住山本,眾人只能聽到從下而上的腳步聲慢慢遠離他們,很古怪的是他下來時沒人聽見,現在卻清晰地聽到那由近而遠的聲音,說不定是他刻意為之。
  「風間先生、柯南,我覺得你們有必要跟我們說明『真正的情況』,和我們將要面對的事情。」諸伏很有禮貌地站出來對著風間和柯南說話,但大家都能聽出裡面的強迫意味。
  「我去看看上面那兩位。」上原還掛心著樓上的同事,準備好配槍就往樓上跑去。
  大和看不過去也拄著拐杖跟過去,但臨走前與諸伏交換了個視線。
  風間仍不願多說,身為公務人員的他遵從上司的指令,在得到發令前他沒有多餘的選擇,但柯南沒有這方面的顧慮,他將給服部的影片也給諸伏看過,大致講述了些彭哥列、日本公安和祥子間的事情,但對於黑色組織他選擇稍稍隱蔽,只說成彭哥列控制了日本公安的人,祥子是原本假冒彭哥列的人後來被日本公安逮住。
  「所以,這位小姐和她的同夥,以及那些搶匪都是彭哥列這個義大利黑手黨家族的目標,因為綁匪用了不被允許的技術?然後日本公安——恕我直言,我們的政府想要這項技術。」諸伏低頭思索半晌後,抬起頭看向風間:「而你們對我們有所隱瞞。」
  「這關乎到國家的利益。」風間避重就輕地回道。
  此時,上原也從樓上走下來,在諸伏看向她時回應:「他們沒事,只是說了些奇怪的話,說天上突然下雨,全身就動彈不得了。」
  柯南立刻想到上次在博士家時,山本在出現前也是先下了場古怪的雨,那雨應該具有某種麻痺身體的作用。
  雨屬性的鎮靜,原來是這個意思。柯南在心裡想道,其他人大概也會有同樣的想法,他們都是聰明人。
  「這件事不是單純的竊盜案,你們帶來的援手貌似也幫不上忙。」諸伏看向祥子時,只見她還微微顫抖了下,根本還只是個孩子,跟方才那兩位氣場完全不同,諸伏嘆道:「你們應該請自衛隊出動了,先生。」

留言

@onponp @瓔珞姬 大感激!情人節有賀文哦~~ 2023-2-14 15:44

投餵

參與人數 2海草 +8 收起 理由
瓔珞姬 + 3
onponp + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-2-14 15:43:36

染血的巧克力 上

*與正文無關,因為推理有bug的話請多包涵,祝大家情人節快樂!

二月十二號,情人節的前夕,綱吉照常去毛利家報到,學習料理時卻被小蘭、園子和世良拉出來,說要去買自製巧克力用的材料。
  「我是男生,不該是收巧克力的一方嗎?」綱吉邊被推著外出邊指著自己有點傻眼的問道。
  「你不要這麼大男人,而且我們都要做,你跟我們一起做又不會怎樣。」世良在他背後推著他笑道。
  「對啊,綱吉君可以做出來給孩子們吃啊,我們這次是做很簡單的生巧克力塊,很適合跟大家一起分享喔。」小蘭也在一旁幫腔,甚至幫綱吉想好了巧克力的贈與問題。
  好像是可以當他們點心的感覺……綱吉有點被說動,眼角餘光瞄到跟他們一起出來的柯南,見對方似在竊笑,忍不住想嘆氣。
  幾人來到了附近的巧克力專賣店,可能是因為佳節將近,裡面的人不少,除了各式的各國巧克力外,這裡還有提供多種巧克力蛋糕做選擇,即便不是情人節也有許多人會來這裡採購送人用的禮品。
  綱吉等人進到這裡時,裡面的性別比讓綱吉有點卻步,但幸好店員有幾名男性,還有柯南跟著他,才讓他顯得沒這麼突兀。
  女孩子們七嘴八舌研究巧克力,小蘭要送給家人和工藤新一,園子則是送給男朋友京極真,世良說要送給二哥跟柯南,然後話題就轉到了綱吉身上。
  「我?我只有朋友和家人會送而已,沒、沒有女朋友啦!」綱吉臉紅著揮手,後來還略有點不好意思地道:「我只是個廢柴而已,人家看不上的。」
  彭哥列下任首領異性緣很差?柯南想想,這好像不是個有用的情報。
  三名女孩聽他這樣貶低自己都有些尷尬,直說自己也會做一份給他,讓他在米花也能收到禮物。
  「其實也不用啦,既然今年要自己做就能吃到了。」綱吉無奈地笑著,邊推辭三人的好意邊默默後退,轉到另一邊說:「我去看看那邊的巧克力。」
  綱吉藉由情人節推起的巧克力擺設遮掩自己,望著成堆的巧克力產品,也不知道該選哪個比較好?
  藍波和風太喜歡吃甜的,不過其他人應該不喜歡太甜吧?綱吉在貨架前尋找,但他對巧克力的牌子又不熟。
  「小弟弟,需要幫忙嗎?」一名男店員好心地靠近綱吉。
  「啊,那個……我是陪朋友來買做巧克力的東西,你有推薦嗎?」綱吉不敢說是自己要做,只好以朋友當藉口。
  「要是要做巧克力的話,這邊的不太適合哦。」男店員看了下綱吉眼前的巧克力,夾心巧克力、辣椒巧克力和薑汁巧克力之類的,怎麼看都不適合融化後再製。
  「我們去另邊看看吧。」很有職業道德的男店員帶著綱吉要回去方才小蘭他們在的地方,只是才剛繞過剛才綱吉用來遮掩的擺設,就聽到了綱吉在米花百聽不能習慣的尖叫聲。
  「啊!」
  又、又怎麼了啊?綱吉才剛踏出擺設後方就聽到聲音,往旁看去就看到有人倒在一邊,身上還沾上了漆黑的巧克力醬。
  「美美子!」一名男人突然出現,撲向已經倒臥的女人,難過地不停哀嚎道:「為、為什麼會發生這種事?」
  米、米花還真是……一天不死人都不行嗎?綱吉在內心吐槽,只見柯南在男人之後跑過去探查脈搏,在確定沒救後,跑到櫃台店員旁說讓大家都不準出去,小蘭則拿出了手機直接報警。
  在等待警察的期間,綱吉走回小蘭身邊,聽他們說起剛才發生的事情,眼前倒臥的女子,美美子,似乎是想買蛋糕,但是被店員給拒絕,畢竟這裡的蛋糕預約要早一個月訂,更何況是情人節這種大日子。
  在美美子買不到蛋糕正在和店員生氣時,旁邊一名剛買完蛋糕的女性正準備離開時,被美美子給叫住,兩人似乎認識還發生爭執,美美子從錢包拿出錢來砸了那名女性一臉,說要買她手上的蛋糕。
  女人被錢砸了一臉,生氣地將手中的蛋糕拿出來直接往美美子身上砸!說時遲那時快,美美子被砸到後,握緊拳頭打算反擊時,突然尖叫倒在地上,隨後就是男人衝了過來喊她的名字。
  綱吉見柯南和世良在四處巡視,好像在找什麼東西,警方來的相當迅速,沒多久就看到高木和佐藤帶著一幫警察走了進來。
  「高木警官、佐藤警官!」小蘭熟捻地朝兩人打招呼。
  綱吉也對高木點點頭,他沒見過他身旁那名幹練的女性警察。
  「居然又碰上了。」佐藤有些無奈地笑著說了句,就先去探查那位死者的情況,順便問出了死者的姓名。
  死者,森下美美子,是名銀行職員,與方才那名男性,佐木次郎是已經論及婚嫁的未婚夫妻,原本這次兩人因為佐木出差是沒有要一起慶祝,哪知佐木出差提早回來,想說要給美美子一個驚喜。
  「……哪知道美美子很介意,還說既然要過一定要買個蛋糕。」佐木垂著雙肩嘆息:「美美子是那種想做什麼就一定要做到的人,所以才會直奔這裡要買蛋糕。」
  「那這位小姐是?」高木警官拿著小筆記本轉向那名砸蛋糕的女人。
  「我是水木奈,跟森下小姐是同事,不過不太對盤就是了……」水木奈說得很委婉,一隻手按著另隻手,像是想要安撫自己。
  「這位小姐是這裡的常客嗎?」佐藤抬頭詢問方才跟綱吉介紹東西的店員。
  「是的,森下小姐以前經常過來,不過今年比較少。」
  柯南此時出現在佐藤的身邊,拿出一個被手帕包裹的東西道:「這個是我剛剛撿到的。」
  佐藤接過柯南手上的東西,赫然是根沾上了巧克力醬汁的銀針。
  「恐怕兇手在上面沾了毒藥。」柯南淡淡地說完,又補了句:「要是毛利叔叔在的話,肯定會這麼說。」
  「送去檢驗。」佐藤將那根毒針交給鑑識組的人員,回頭還對柯南說:「柯南,以後這種東西可別隨便碰。」
  「知道了!」柯南揚起有點過頭的笑容從佐藤旁邊撤回小蘭身邊。
  「柯南,真是的,那種東西不可以碰啦。」小蘭抱怨地對著柯南教訓道。
  柯南則傻笑地說他有用手帕先包起來,接著世良就把他從小蘭身邊拉開,躲到角落說悄悄話。

「需要幫忙嗎?小鬼。」

瑪門的聲音從綱吉的耳邊傳入,綱吉搖了搖頭表示不用,這裡是偵探的世界。

留言

綱吉:東京死神名不虛傳 2023-2-15 20:56
@瓔珞姬 不會喔~情人節快樂! 2023-2-15 20:32
@ujfs0059971 當然了,他可是造成米花二十年了死亡率上升的罪魁禍首啊 ಠ_ಠ 2023-2-14 21:41
@梭魚草 謝謝 2023-2-14 21:39
@onponp 這其實是個意外(´▽`)不過本週會完結(沒意外的話 2023-2-14 17:46

投餵

參與人數 4海草 +15 收起 理由
瓔珞姬 + 6 @Shihyu6868 情人節快樂
ujfs0059971 + 5 柯南,承認吧你就是個行走的死神 ಠ_ಠ
梭魚草 + 1 吃我的海草!
onponp + 3 情人節快樂!(哇居然今天更新了 期待下文!(´▽`)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-3-12 11:12:06

染血的巧克力 中

警察們將現場的客人們限制在內,一一詢問情況後,他們說出的事情與毛利蘭說的大同小異,女人們起了爭執後,水木奈將蛋糕砸上美美子的身體,美美子尖叫著想要躲避,但身體還是沾上了大片的巧克力和柔軟的蛋糕體,隨後便倒臥在地。
  「你們平時蛋糕的製作流程是什麼?」佐藤警官問起方才跟綱吉說話的男店員,此時綱吉才知道原來他是這家店的店長,奧田 陸修。
  「我們的蛋糕都是由中央廚房統一製作後,分配給各個分店,我們會跟客人約好取件的時間,這段期間蛋糕都會放在冷藏櫃裡,等到取件時才會拿出。」奧田如實回道。
  「這樣在取件前你們店內的人都可以去拿取囉?」高木邊在筆記本上記錄邊問。
  奧田對高木的問題有點不滿,五官微微皺起:「這位警官是在懷疑我們店裡的人嗎?」
  「我們只是想釐清情況。」高木面對這種質疑也不是第一次了,直接平靜的回應。
  奧田臉色更難看,按了按自己的眉間,緩緩心情後才說:「是的,每天要取貨的蛋糕會在早上由中央廚房送來後,就會由當班的職員負責將蛋糕放進冷藏室……請跟我來一下。」
  佐藤和高木相視一眼後,跟著奧田店長進入櫃台後,奧田示意兩人繼續跟著他來到巧克力店的後方,後面有著個大型的冰櫃,專門用來儲藏容易融化的巧克力製品。
  奧田打開大型冰櫃的門,進入後方後展示店內目前還有的蛋糕製品,一個個蛋糕製品都已經裝入包裝盒,上方還掛著標示著號碼的牌子,靜靜等待著客人的取貨。
  「從中央廚房過來時,蛋糕都已經包裝好,為了避免中間有人打開盒子,所以盒子的開口處都用塑膠繩綁住,這繩子只能用剪刀的方式打開,在我們交貨到客人手上時,為了確保貨品沒有出錯,才會拿櫃檯的剪刀剪開給客人看。」奧田拿出其中一個盒子,證實開口的確用塑膠繩綁住。
  「所以說,是不可能在客人取餐時打開盒子囉?」佐藤看著那條塑膠繩一眼,又回頭看了下其他的蛋糕盒,的確都有綁上繩子。
  「當然,我們必須確保品質。」奧田將盒子放回原處:「所以我們的員工是不可能犯案的。」
  「的確是這樣呢。」世良的聲音突然從佐藤和高木身後傳來,在兩人回頭時,世良和她腳旁的柯南還一起上前,看了下方才被佐藤、高木和奧田包圍的蛋糕盒。
  柯南看著眼前的蛋糕盒,想著那根沾上血跡和巧克力的銀針若有所思。
  當佐藤一行人正跟奧田在後方冷藏冰櫃時,綱吉看了看四周,人們緊張的情緒已經擴散在整個空間,制服員警的包圍也是他們不安的原因,即便警徽上的櫻花象徵著對平凡人的守護,可也有可能是麻煩的預兆。
  此時,綱吉注意到美美子的未婚夫佐木,正在看向水木奈,那表情看起來不像名剛失去情人的男人,反倒是帶著擔憂的神色?水木奈則一直緊捉著自己的雙手,慌恐不安的不敢抬起頭。
  他們剛才好像不是這樣?是因為警官們離開的緣故?綱吉望著他們,突然覺得他們應該認識,而且不是那種只是萍水相逢的見面。
  綱吉還這樣想,佐藤和高木就邊唸著世良和柯南走了出來,身後還跟著從剛才就臉色不是很好的奧田,而在佐木注意到警官們出來後,也跟著轉回視線,像是方才的注視沒發生過一樣。
  「綱吉,你覺不覺得那兩人認識啊?」園子小聲靠近綱吉,女人的直覺此時特別靈敏。
  「大、大概吧。」綱吉尷尬回應,雖然他也覺得應該是這樣,但園子的話語間好像還帶著其他猜測?
  「我看說不定有一腿,然後趁機想要毒害森下小姐。」園子小聲地猜測。
  「可、可是要是他們在一起的話,跟森下小姐分手道歉不就好了?」綱吉不懂為什麼園子一下就往那邊想去了?這是米花人獨有的想法嗎?他不覺得這有需要下手殺人啊。
  園子瞇起雙眼,雙手叉腰看著綱吉:「你啊,一臉就是沒談過戀愛的表情。」
  欸?雖然是真的,可是……「這跟沒談過戀愛有關係嗎?」綱吉尷尬地搔著臉頰回問:「生命失去就沒有了。」
  「好了啦,園子妳就……」毛利蘭剛想勸阻園子就被突如其來的話語給打斷。
  「我、我沒有,我真的沒有……」水木奈不知道是不是聽到園子和綱吉的碎語,突然高聲喊道,讓在場眾人一下將目光都集中到她身上,只見她身子劇烈顫抖著,像是隨時會倒下去的樣子。
  「水木小姐。」佐木想要上前,卻被水木奈躲開。
  「請、請不要過來。」水木奈顫巍巍地說著:「一開始我根本、根本沒想介入你們!」
  「這是怎麼回事?」佐藤立即抓住這個契機,插入兩人之間。
  「我、我不知道啊!」佐木扯著嗓子嚷嚷著,但他那扯脖子的激動模樣,沒人相信他話裡有多少分是可信的。

登入/註冊後可看大圖

本來昨天就想更新,但很多情況加總下,我希望白色情人節能寫完XDD''

留言

@onponp 沒錯,情人節一個月! @ujfs0059971 你們對我太好了(((o(*゚▽゚*)o))) 2023-3-14 09:06

投餵

參與人數 2海草 +13 收起 理由
ujfs0059971 + 3 從情人節等到白色情人節,也是可以啦(´▽`)
onponp + 10 終於等到了♪ヽ(´▽`)/白色情人節賀文(??

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-3-14 09:03:23

染血的巧克力 下

愛情到底算怎麼一回事?

綱吉看著被幾句話就打亂陣腳的兩人,佐藤和高木個別對他們又提出了疑問,畢竟就算沒看到綱吉他們見到的景象,也能從他們突如其來的話語中嗅出幾分不對勁的氛圍。
  原來佐木跟森下算是從小指腹為婚的青梅竹馬,可是年紀越長,佐木在森下身上已經感覺不到新意,在交友軟體上認識了水木奈,水木奈原以為對方單身,才跟他約出來見面,不料約會幾次後竟發現對方是同事的未婚夫?
  「我、我一直忍耐著,要是被公司裡的人發現的話……」水木奈雙手緊緊抱住自己的身體:「現在又發生這種事情,這要我怎麼、怎麼在這裡再待下去?!」
  「我也不是不想負責啊,但美美子就不想跟我分手,每次提她都用自殺來威脅我,但我是真心的啊!」佐木想靠近水木奈,卻被水木奈一個回身躲到高木身後。
  「請不要過來!」
  「原來是渣男啊。」園子不屑的抱怨,連小蘭的臉色都不太好的看著佐木。
  「我才不是渣男!」佐木怒氣沖沖的回看著園子:「我也是想分手啊,是美美子每次都說要自殺,妳知道她有多煩人嗎?她甚至還跑來我公司找我,想把這件是昭告天下,害我失業耶!」
  「所以你就想把她殺了?」佐藤在後面冷冷的突然說了句。
  「我沒有、我不是兇手,她是在店裡才死的,我剛剛可不在店裡!」佐木回頭把矛頭對準佐藤。
  「也可能是你在外面先把毒針放到她身上……」世良說到一半突然想起其他人的證詞:「對了,你是不是在她的皮包裡放了毒針?只要她手伸進去就有機會被毒針刺到?」
  「妳、妳有什麼證據?」佐木對著世良逼問道:「我根本不知道那根毒針!」
  這是要鬧到幾點啊?綱吉才這樣想,突然身邊一股熟悉的氣息靠近,回頭一看只見戴著鴨舌帽的骸不知何時站到了他身邊,手上還拿著盒被切了幾段的巧克力香蕉?
  「怎麼?想吃嗎?」骸用竹叉子叉了其中一個來吃後,看著綱吉此時才發現他的模樣,好笑地笑了出來。
  「所以剛剛一直是你?」綱吉不是沒感覺道除了瑪門外的人在跟著他,只是他覺得沒有危險就沒有提出,沒想到會是骸。
  「哼。」骸沒有正面回應他的問題:「你這黑手黨怎麼突然想過起情人節來了?還特地來買巧克力?」
  「我沒有想過情人節啊,我只是想做點巧克力當點心而已。」綱吉不懂明明情人節就不是男生送女生的活動,怎麼會覺得他要做巧克力送人呢?
  「哼。」
  不知為何明明都是哼,綱吉卻感覺到骸的心情好了幾分。
  「所以現在這邊在幹嘛,那女的被那男的殺掉了,還是兩個女的互殺?」骸像是個看戲的人似的,評論著眼前的「鬧劇」。
  「還不知道,偵探們還沒說。」綱吉搖搖頭,回頭注意到柯南和世良都在注意他這邊的動向。
  「他們現在看不到我,覺得你在跟空氣講話。」骸露出了玩笑得逞的表情。
  「什麼啊,真是的……」綱吉嘆了口氣,說歸說卻也沒離開骸的身側。
  柯南這邊是看不到骸,但他明明聽到綱吉的聲音,大概他身邊又有著哪位換術師吧?
  柯南回頭思索了下,突然問向水木奈:「大姊姊,那妳為什麼會訂蛋糕?妳不是說已經要跟佐木先生分開了嗎?」
  「我、我那個……」水木奈沒想到柯南會突然問這個,見佐藤和高木也看過來後,才說道:「那是我兩個月前訂的,當時我還不知道佐木先生和森下小姐的事情,可是已經過了取消的期限,我不想給店家添麻煩所以才來拿的。」
  「這件事有誰知道?」世良接著問。
  「我有跟佐木先生提過,在那個交友的聊天app上。」
  「我知道這件事,可是這也不能代表什麼吧?我怎麼知道美美子會突然跑來?」佐木聽到這話趕緊幫自己喊冤。
  「可是你不是突然出差回來,所以森下小姐才會一定要來這裡買蛋糕嗎?」佐藤用著懷疑的目光看著佐木,越想越覺得這傢伙很可疑。
  「我不是、我真的沒有!」佐木簡直快氣瘋了,他雙手抱著腦袋,拉扯著自己短短的頭髮高喊:「我沒有殺人!」
  「請你跟我們回去再談吧。」佐藤使了個眼色,高木立刻上前要帶走佐木。
  「好像抓到兇手了啊。」骸站在綱吉旁邊事不關己的說道。
  「嗯……我總覺得不是他。」綱吉歪了歪腦袋小聲說著:「不過只是直覺而已。」
  「那你覺得是誰?」骸不是想做什麼正義使者,只是好奇地問。
  綱吉露出苦思,看了下佐木又看了看水木奈,再看看四周,露出茫然的神色:「……不知道。」
  「有說跟沒說一樣,看來超直覺也不是萬能的。」骸諷刺地說完,手中的巧克力香蕉已經被他吃個精光。
  「如果是萬能的,我考試成績還會這麼差嗎?」綱吉也很無奈的嘆息。
  「等等,佐木先生我還有個問題!」柯南高聲說話攔住了要帶走佐木的高木:「請問你出差突然回來這件事情有誰知道?本來是要出什麼差?有人可以幫你證明嗎?」
  「啊、啊,我上司可以幫我證明,是他女兒今天突然有事情,所以我才跟他一起趕回來的,你們可以去查!」佐木像是抓到了救命稻草,趕緊回頭對高木說道:「而且我這次回來就是要跟她徹底分開,我又幹嘛要殺她呢?」
  「請問你這次出差原本預計幾天?已經去幾天了?」柯南再度追根究柢地發問。
  「本來預計去五天,我本來明天才跟她約,但今天突然回來就想說直接去找她,怎麼知道她突然說要來買巧克力蛋糕……」佐木越說越感到一陣發毛的感覺從心底起來。

所以,愛到底算怎麼一回事?

綱吉見在柯南的步步緊逼下吐出越來越多訊息的佐木,綜合方才的線索,正如綱吉所感覺到的,在場沒有一個人是兇手,又或者代表著在場的兩位都是兇手。
  「……森下美美子身為佐木的未婚妻,是有機會拿到佐木的手機,查看裡面的訊息,所以當她得知,搶走她未婚夫的水木奈小姐會來這裡拿取情人節蛋糕後,設計了這齣局,原本可能更為精巧,卻被突然趕回來的佐木先生打斷,只能以這麼『粗糙』的方式,毀去他倆的情人節。」
          在柯南的一字一句下,真相就這樣坦露在眾人眼前,如此滄桑而淒涼,搶不會未婚夫的女人,為了讓他倆蒙上不能抹滅的陰影,以自己的性命為代價,結束了這段情。
  「這樣有什麼意義嗎?」連園子聽到這個答案都忍不住皺起眉頭。
  「就是說啊。」毛利蘭也跟著嘆息,但她似是也能理解森下小姐絕望的心情,卻不能了解她走上絕路的決心。
  「愛常是喜劇,偶爾是悲劇。」骸為此作了評語,斜眼看著綱吉:「你還要在這裡待多久?又不送人巧克力,隨便買點巧克力回去吃不就好了?」
  綱吉看了眼不知為何又開始煩躁的骸,走回去毛利蘭他們身邊時,恰好跟佐木和水木奈擦身而過,兩人正要被帶去做筆錄,即便不是兇手也跟這件事脫不了干係,不知道森下美美子用她的性命換來的苦悶,能在他們心裡殘存到何時?
  「綱吉君,奧田店長說已經幫我們挑好巧克力了。」毛利蘭興高采烈地朝他招手:「可以回去做生巧克力塊了。」
  「好,我馬上來。」綱吉靠近他們,園子立刻把手上的巧克力袋交到他手中,還特別叮囑他不要弄掉了。
  「你們家人多,所以特別給你多一點。」這是園子的說法。
  「謝、謝謝。」綱吉秤了秤手中的巧克力重量,這做出來都能分給瓦利亞了,不知道他們吃不吃巧克力?
  站在原地的骸輕哼了聲,壓低鴨舌帽後往外走去,才走出門就被兩名等候多時的守護者們纏上。
  「六道骸,你剛剛跟十代目說了什麼?」獄寺壓低聲音惡狠狠地問著。
  「哈哈哈,阿綱不會發現我們了吧?我們還特地拉了很遠的距離。」山本臉上仍掛著的笑容微微地有點僵硬。
  「你們不會自己去問他?」骸當然不會回答兩位守護者們的問題,邊走邊將手中的紙盒捏扁扔掉,留下一臉不滿的獄寺和尷尬苦笑的山本。
  「可惡,十代目為什麼會來這裡?」獄寺煩躁地抓著自己的一頭銀髮,斜眼瞪著巧克力專賣店的招牌。
  「快躲起來吧。」山本拉著獄寺再度藏身起來,等到綱吉一行人離開後,才冷靜地說道:「不過看六道骸那樣,阿綱應該不是要特地做給誰。」
  「……十代目不會是要做給六道骸的吧?」獄寺低著頭,臉色陰沉地喃喃自語:「如果真的是,我一定要去炸了他!」
  山本想到這可能性,嘴角終於緊緊地拉平了:「我覺得不可能。」
  即便山本說得如此認真,但兩人心裡還是存在了點疙瘩,這疙瘩直到綱吉回家帶了滿滿的生巧克力塊才被緩平。

「極限啊!我以為首領有對象了!」

了平嘴巴上來沾著生巧克力上的巧克力粉,坐在澤田宅客廳中與其他小孩一邊享用巧克力時邊說道。
  「欸?我、我才沒有呢!大哥你是聽誰說的啊?」綱吉雙頰紅了起來,趕緊揮手說沒有,還不忘追問了平為什麼這麼覺得。
  「因為今天……」了平才說到一半就被山本給打斷。
  「哈哈哈,這東西真好吃,你多吃點!」山本一手又往了平嘴巴裡塞巧克力,另旁的獄寺也快速跟綱吉說話,把綱吉的注意力扯開。

這件事大概是兩位左右手最駕輕就熟的事情——若是里包恩在場絕對會如此評價。

登入/註冊後可看大圖

祝大家白色情人節快樂!!

本文最後由 Shihyu6868 於 2023-3-14 09:05 編輯

留言

@ujfs0059971 天天快樂~阿綱覺得自己沒有對象XDDD @瓔珞姬 一樣要天天快樂~我現在才看到(被毆) 2023-3-20 09:52
@onponp 大家要天天快樂啊! @majou13 誰叫你在情人節前夕去買巧克力www 2023-3-14 13:25
情人節快樂! 2023-3-14 10:59
阿綱:你們一個兩個為什麼都認為我有對象 2023-3-14 10:58

投餵

參與人數 3海草 +13 收起 理由
瓔珞姬 + 5 白情快樂~不過晚了一天😂
ujfs0059971 + 3 情人節快樂~ 所以⋯⋯阿綱你的對象是?ಠ_ಠ
onponp + 5 情人節快樂!

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-4-17 08:59:21

紅與黑與彭哥列 77

風間載著柯南、服部和祥子離開銀行,長野三人拒絕合作的表現讓他有些煩躁,雖然還是可以派公安強行插手,可是這三人是這裡的地頭蛇,也有相當好的能力,失去他們的幫忙可能會讓事情變得麻煩。
  「現在該怎麼辦?日本公安有其他辦法嗎?」服部坐在四人駕的後座,跟柯南一起,祥子則跟風間坐在前排。
  「我會請示上面。」
  「祥子姐姐,妳很害怕彭哥列嗎?」柯南坐在祥子後面突然開口。
  祥子看了眼風間,一邊奇怪於為什麼會把個小孩扯進來,一邊確定風間沒意見後才說:「小弟弟,你……也是黑手黨的人嗎?」
  「欸?不,我不是……」
  「不是的話,最好不要知道比較好。」祥子想她還以為柯南可能是黑手黨的後代,要不然怎麼會這麼清楚火焰的事情?
  「請妳回答他的問題。」風間聽到這個回覆後,在旁邊幫柯南說話。
  「為什麼讓一個小孩牽扯進來……」祥子嘟囔著嘆了口氣:「因為我跟我的同伴們假扮過彭哥列的人,本來彭哥列十世要求我們當煙霧彈,幫忙分散注意力,不過我們現在被反而被日本公安抓住了,我擔心他們會不高興……」
  「他們手上有你們的人嗎?」
  祥子閉上雙眼,嘴唇微微顫抖:「……有、有兩名同伴……」
  柯南的眼神放緩,祥子的同伴現在分別被控制在兩個不同勢力的下面,哪邊她都不敢得罪。
  安室也還在彭哥列的掌控之下,雖然現在因為要潛入黑衣組織,所以他們目前不會動他,可是在利用完之後呢?彭哥列還真是一意孤行。柯南想起綱吉,忍不住在心裡想道。
  「不過這次那個山本好像不太在意妳。」服部斟酌用詞說道。
  「我不覺得他們會在乎我們,對他們來說我們不過是一群小螞蟻,有什麼資格跟他們相提並論?」祥子睜開雙眼強作鎮定,其實她現在就可以跑,可是她跑了有什麼意義?她要先搞清楚被日本公安抓住的同伴下落,才能去拯救他們。
  我不這麼覺得。柯南想起格雷求救的模樣和其他人的態度,他們不像是那種會完全不理會祥子他們死活的樣子。
  「妳知道彭哥列十世的人有什麼能力嗎?」柯南冷靜下來,讓自己暫時不要受到情感的影響問道。
  「不是很清楚,我只接觸過霧的三位和瓦利亞的鯊魚,今天這位是第一次見。」
  「瓦利亞是彭哥列旗下的暗殺組織吧?」這孩子怎麼會這麼清楚?
  「是,我得到的知識是說,他們平時獨立於彭哥列外,有自己的運作,可是還是算在彭哥列旗下。」
  「妳說霧的三位,是哪三位?」柯南雖然心裡有底,但還是想再確認一下。
  「兩位霧之守護者和方才的孩子。」
  「鯊魚又是誰?」服部也開口追問。
  「是瓦利亞的副隊長,二代劍帝……就是劍術高強的人。」
  「妳見過彭哥列十世嗎?」
  「沒有,只有格雷見過,他說彭哥列十世是一位看起來完全讓人想像不到是黑手黨的人。」祥子說到這緊抿了下嘴:「我不想透露那位的事情太多。」
  「妳剛剛說兩位霧之守護者?可是守護者不是只有六個空缺?」柯南此時略為詫異地反問,他原本預想綱吉只有六位守護者,怎麼霧就佔了兩位?
  「據說十世有七位守護者,可是除了霧之外,我都沒有見過。」祥子邊說沒見過邊輕搖兩下腦袋。
  骸、庫洛姆、獄寺、山本、雲雀、了平外,還有一位是誰?柯南察覺自己原本的設想出錯後趕緊更新情報,卻怎麼也想不出剩下那位到底是誰?
  風間聽著他們說話,想看看柯南能不能從祥子嘴裡套出更多訊息,卻感覺到自己的手機開始震動,在耳機上敲了兩下接通電話:「你好……是,我知道了,在哪裡?不要動現場,我立刻趕去。」
  柯南幾人聽到這句話,意識到風間那邊有了狀況,連忙轉頭的同時,風間直接將警察的燈號黏上車頂,接著就是一個大轉彎,把車內的人被甩得東倒西歪,車外也傳來鳴笛的聲音。
  「坐穩了。」風間只說了這句,加速油門朝方才的反方向直駛而去!

留言

@ujfs0059971 名偵探加油啊(?) 2023-4-18 10:00
你們已經接觸過了欸,名偵探😏 2023-4-18 09:35
@onponp 感謝海草,我想柯南是覺得一個有良心和責任感的大人都不該僱用童工(?)(阿綱不斷被打槍XD 2023-4-18 00:52
藍波完全被忽略🤣 2023-4-17 09:18

投餵

參與人數 2海草 +25 收起 理由
ujfs0059971 + 10
onponp + 15 更新啦!(´▽`)

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-4-24 10:11:17

紅與黑與彭哥列 78

風間一路上沒有解釋,帶領這三人直接往電話那頭人說的位置前去,當四人抵達時,就見到熟悉的長野三人正等在這裡。這是個原本應該人來人往的街道,此時卻被拉起了封鎖線,制服員警們在外圍將路人疏通。
  風間在離封鎖線遠一點的位置停好車,帶領幾人往封鎖線的方向前去,在擠進圍觀的人潮後,終於穿進封鎖線內跟位於中間的長野三人集合。
  「發現什麼了?」風間走來直接問,但大和只朝他撇了下腦袋,暗示著讓他往撇頭的方向看去。
  只見名男人倒臥在路中央,身下的血跡斑斑是由身上的傷口噴洩而出,整個人呈現仰面的方式倒在地上,可是臉上卻彷彿罩著塊扭曲的東西,讓人完全無法看到五官,只能看到一個扭曲的肉狀物。
  「那是什麼?」風間皺起眉頭。
  「我還期待你們能給個不一樣的答案。」大和拿起拐杖指著祥子:「妳去看看。」
  祥子被直接指著有些害怕地靠近那具屍體,不太確定地皺起眉頭:「好像是霧,有層東西罩在他的臉上,有霧火的氣息。」
  柯南和服部也湊近去看,卻看不出來是什麼東西,服部原想伸手去摸,但被柯南給制止,這種來歷不明的東西還是別碰比較好。
  「是哦,是霧火。」懶洋洋的、不帶什麼生氣的聲音又響起。
  幾人同時望向聲音的來源,只見弗蘭雙手捧著自己的蘋果腦袋,蹲在柯南旁邊用著那雙湖水綠的大眼望著那具屍體。
  「你怎麼又來了?山本呢?」柯南似乎有點習慣弗蘭的神出鬼沒,回頭張望四周,卻不見山本的蹤影。
  「噓,Me是來當臥底的。」弗蘭突然很嚴肅地對著柯南說完,又無聊地甩著袖子:「師父和師姐可以當臥底,me當然也可以當臥底啦。」
  「你要當臥底?哪有人當臥底還這樣直接說出來?」服部直接吐嘈他這句話。
  「可以哦,你們還不到要讓me……」弗蘭才剛說完,一把冰冷的槍械抵住他的頸後方,竄上來的寒意讓他打了個寒顫。
  柯南和服部震驚地看向手槍的主人,風間正以自己的身形作掩護,將槍口對準弗蘭。
  「彭哥列十世會為了你,放了降谷先生吧?」風間冷冷地問著。
  弗蘭回過頭去望著風間,湖水綠的雙眼倒映著他和冰冷的槍口,突然間……

「嗚哇啊啊——!對不起,我不是故意的,叔叔你不要殺我!」

弗蘭扯著嗓子哭嚎的聲音引起旁人的側目,除卻長野三人外,連帶著制服警察和圍觀人群都朝他的方向看去。明明手握槍械的人卻變得緊張起來,的確就外表上來看,他是名成人和警察卻拿槍指著名幼童,只要有點良知的人看到都會覺得令人髮指,可是這傢伙不是一般的孩子。
  大和走過去按下風間手中的槍,低聲告誡:「別把事情鬧大。」
  風間只能惋惜著收起手中的槍,弗蘭瞬間又變回面無表情,回頭繼續觀察那張奇怪的臉。
  「……這東西你有辦法嗎?」柯南對於方才風間的行為不大贊同,但眼下還是追問起身邊的弗蘭。
  「Me第一次看到,可能要問威士忌,可是他不在呢。」
  威士忌?難道是黑衣組織的人?柯南一聽臉色大變,他身邊的服部也想到了同樣的事情。
  「你在說黑衣組織有人懂這個?」柯南著急地追問。
  「哦?不是哦,不是叫威士忌嗎?應該是叫威士忌吧?」弗蘭往天空看去,像是在思索,可總歸沒想起某科學狂人的名字。
  「應該是叫做威爾帝吧?」山本的聲音從幾人後面傳來,他被名制服員警帶來說是弗蘭的監護人,不過山本還特別附註:「是暫時監護人。」
  「Me可以自己……」弗蘭見山本走過來本想抗議,但當山本將一支插在竹籤上的巧克力蘋果遞過來後,他又立刻伸手搶過來,咬在嘴上吃。
  「你剛剛那樣,要是阿綱在這裡看到一定會嚇死。」山本嘴上對弗蘭說話,但實際上卻看著風間,已經可以跟成人平高的身材和銳利的棕色眸子,給人深沉而銳利的壓迫感。
  「這是案發現場,你們要打出去打去!」站在山本和風間之間的大和敲著自己的枴杖斥責道,,這才打消兩人間濃厚的火藥味。
  柯南轉回頭看著眼前的死者,又瞄了眼身邊的弗蘭:「那這個,你們打算怎麼解決?」
  「本來……」弗蘭將嘴裡的蘋果吞下去後繼續:「直接打包搶走,不過師父的boss說,在火焰調查的過程裡可以給你提供一點協助。」
  給你,而不是給其他的組織,這是未來教父給予柯南的一絲偏愛。
  柯南聽到這話微微瞇起雙眼,沒有發表意見,直接問:「你們能提供怎樣的協助?」
  弗蘭歪歪頭,將雙手的長袖子退到手掌後,露出一雙手來時,一個可以伸縮的玩具夾子出現在弗蘭手中,弗蘭雙手控制夾子的尾端,讓夾子伸長去抓屍體的頭部。
  但,夾子才剛碰到頭部,突然冒出一陣靛色的火焰覆蓋住屍體的腦袋。
  弗蘭和柯南同時被這個變故嚇到,他們身後的服部伸出手一把將兩人同時往後拉。
  此時,小小的燕子再度出動,在屍體臉部盤旋了幾圈後,那靛色的火焰慢慢被澆熄,才重新回到山本的肩膀。
  弗蘭轉頭看向山本,山本給了他一個鼓勵的笑容後,他才轉頭繼續剛才的作業,將那層附著在頭部的東西拿下來。那層東西被夾子夾離開臉面時,直接變成副面具落回地面,而面具下的臉已經被燒得焦黑,兩顆眼珠子直接落下,僅有幾根神經拉著在半空搖擺。
  弗蘭發出噁心的短鳴,山本則早一步先將面具拿起來,在面具的內側鑲著數顆火焰的寶石。

留言

@翼枒 應該是會持續更,但會很緩慢 (>﹏<) 2023-7-14 16:14
姐妹,不更了嗎?QAQ 2023-6-29 08:40
@onponp 弗蘭:討厭鳳梨! @ujfs0059971 我也想一起去喝茶~~(被拖走) 2023-6-3 10:53

投餵

參與人數 2海草 +11 收起 理由
ujfs0059971 + 6 風間先生,如果半夜被請去喝茶記得說一下(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
onponp + 5 弗蘭一定覺得很無聊🤣

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| Shihyu6868 發表於 2023-7-17 09:04:51

紅與黑與彭哥列 79

「請將證物交給我們。」大和上前一步,想拿過山本手中的面具。
  山本做出思考的表情,像是在猶豫要不要將東西交給大和,隨後他稍稍鬆手,一隻白色的大鳥從空中急駛而下,直接將面具給叼走。
  「啊,被叼走啦。」山本一臉無辜地看著那隻鳥振翅離開。
  白色的大鳥?風間拿起槍直接朝鳥開槍,可是那隻鳥卻輕巧地避開,其後揚長而去。
  弗蘭站起身,雙手伸開攔住想要跟著去追的柯南和服部:「會被鳥啄哦,最好不要過去。」
  「白色的大鳥……之前降谷先生曾說過有隻白色的大鳥,那隻鳥是你們的部屬吧。」風間瞪著山本問道。
  「我只有小次郎而已。」山本顧左右而言他的指著在他肩頭休息的燕子。
  「少在那邊轉移話題,你們介入根本只是想干擾我們辦案!」風間對山本毫不在意的態度搞得有點惱怒,指著對方罵道!
  「沒有啊,我們不是把屍體留下了嗎?還有更多可以辦得哦,警察先生。」山本指著那具臉部已經焦黑的屍體:「該做點事了吧?」
  「那還不快讓開!」大和突然大喝一聲:「我不管什麼黑手黨還是公安,這邊是我們的轄區,你們都給我讓開點。」
  聽到這話,幾人立刻尷尬地讓出位置來給警方做事情,柯南和服部站得稍稍近點看他們對屍體進行初步檢測。
  「屍體性別為男性,有著雙長期做粗工的手,身子結實,死亡原因初步認為墜樓,中槍後由大樓墜落而死。」
  柯南和服部聽到這話轉頭眼前的大樓,大樓是間年代已久的小旅店,維持著大正時期的風格,但已經顯得老舊,而早在他們抵達前,警方已經將這間小旅店封鎖起來,不讓外人離開。
  「這種遊戲有什麼好玩的?」弗蘭的聲音再度響起,這次他居然沒有離開,而是停在柯南身邊:「有人死了,你們就去找兇手,然後把兇手交給警察,這有什麼好玩的?」
  「弗蘭,該走囉。」山本喊了弗蘭想讓他一起離開卻被拒絕。
  「Me要當臥底。」弗蘭甩了甩袖子:「不回去了。」
  「但你在這很危險。」山本無奈說道,還看了眼風間的方向。
  「小鬼跟黑皮不會讓me出事的,放心吧,me比他們都強多了。」
  「阿綱會不高興哦。」
  「只是在執行師父的boss的任務。」
  山本盯著弗蘭好一會,見對方絲毫沒有屈服,才一手按著頸後嘆道:「我不能放你一個人跟他們待著,我去跟其他人說一下。」
  山本說完就往旁邊走去,拿出自己的手機,看起來像是要去打電話。
  「你們要跟著我們?」柯南邊問邊小心偷看著風間和祥子的臉色,兩人臉色各異,但都不是太高興的樣子。
  「是哦,跟在你們旁邊比較方便,而且你們也需要我們吧?帶著那個半調子有什麼用?Me可是很強的,未來會比師父還強。」弗蘭甩著袖子的同時,傲慢地說道:「要心存感激哦。」
  「小鬼你也太跩了吧?到底是誰教你的啊?」服部聽到弗蘭的發言立刻彎下腰來嗆道。
  「骸師父和病毒隊長哦,他們是me的監護人。」弗蘭一說完,在遠方的骸和史庫瓦羅立刻同時打了個噴嚏。
  「不是那個山本什麼的?」服部往旁指了山本離開的方向。
  「他是暫時監護人,因為骸師父和病毒隊長都拒絕提供幫忙,所以師父的boss只好讓me過來了。」弗蘭嘆了口氣:「師父的boss就是太心軟了,跟白棉花糖做什麼賭約?把人都惹生氣了。」
  「聽起來你口中所謂師父的boss很沒威嚴。」服部邊起身邊說道。
  「阿綱可是很強的。」不知什麼時候來到服部身後的山本突然開口,讓服部嚇得往旁邊一跳,但山本卻揚起笑來:「不知道的人可以不要亂說話嗎?」
  「師父的boss天下第一!」弗蘭也舉起一隻手高呼。
  「好、好,拜託你們可以出點聲嗎?真是嚇死人。」服部按著自己的胸口,緩了口氣才把狂跳的心臟按下去。
  「我們這邊可不負擔你們的費用。」風間此時突然走過來宣告。
  「不需要,只要不要扯後腿就好哦,大叔。」山本笑容滿面地對著風間,語氣間卻聽不出任何一絲玩笑意味。

小劇場:

「哈啾!」
  正在上課的綱吉突然打了個大噴嚏,他尷尬地對班上其他人說了聲抱歉,回頭想著不知道是誰在說自己壞話?
  可能是骸吧?雖然知道他很擔心,但我也不可能放任普通人一直試圖去碰那些危險的東西。綱吉淡淡嘆了口氣,這次不知道自家霧之守護者又要跟他冷戰到什麼時候了?
  這次完全是被誤會的骸莫名感到一陣不爽。

留言

大大呀…已經一個月了… 2023-8-28 01:52
@onponp 感謝海草! @ujfs0059971 匣兵器是我們的好朋友! 2023-7-18 12:02

投餵

參與人數 7海草 +47 收起 理由
小古古 + 10 一口氣看完...太會寫了😍期待後續
抹茶粉 + 7
林阿芝YU. + 5
瓔珞姬 + 5
白時凜 + 5

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-28 13:03 , Processed in 0.146710 second(s), 113 queries .