在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BL] [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G]

[複製連結]
yyt_sheep 發表於 2021-7-7 14:47:41
只看該作者 回文獎勵 |遞減排序 |閱讀模式
文板分類
作品地區: 台灣
連載進度: 連載中
架空

勿上升真人

希望大家喜歡!

是新的題材呦~

張睿家/男 30y 喵喵飼料公司 董事長,同時也是貓妖族的少主,外表出眾、才能卓越、冷峻酷帥不失紳士、舉手投足有如皇族一般的氣場,加上雄厚的財力,他不只是商業菁英,更是眾人眼中的焦點,但……有些傲嬌和任性,全公司只有他能搞定。

石知田/男 28y 喵喵飼料公司 行銷部主管 他外表陰沉,但擁有一流的工作能力,鬼點子很多的他信手捻來都是絕佳的文案跟企劃,是行銷部這艘大船的船長、所有員工心中的定海神針,更是全公司唯一扛得住任性老闆要求和毒舌的堅強堡壘。

羅德弘/男 32y 汪汪飼料公司 董事長 個性開朗且理性,外貌陽光帥氣,是大家的開心果,與同事之間相處融洽,毫無董事長的架子,總是身邊圍繞著女同事,就連男同事也……。

李齊/男 30y董事長特助/犬妖 個性隨和、外表俊朗,是個專業經營人才,人稱公司的大內總管,忠心的他其實本體是犬科動物(哈士奇,簡稱二哈), 兩百年前的對決輸了,從此成為最忠心的手下,一切以「貓」首是瞻,絕無二話。

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:53 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-7 14:53:48

RE: [WBL/守真CP] 我的老闆是隻貓 [G](前言)

身為工作狂,頭頂上又有個古怪任性、毒舌傲嬌的老闆張睿家,石知田幾乎沒有自己的時間。能讓他喘口氣的,只有窩在家時,能彈著自己最寶貝的吉他,就是最幸福的時刻了。

石知田不知道老闆的真實身份,身為貓妖少主的張睿家,已經厭倦自詡為萬物之靈的人類,看眼下多少人類甘心成為貓奴,就知道他們的智商指數多麼低下。

張睿家之所以留在人間,是為了報答石知田幼時救他一命的恩情。張睿家暗中資助石知田長大成人,為了達成他能夠養活自己的願望,特地成立公司認真栽培他,「貓的報恩」之路看似順利,卻沒想到,他現在為了未來能夠組成一個完美家庭,不讓自己的小孩和自己一樣過著悲慘人生。

行,為了報恩,他可以幫助他!恢復貓身潛入石知田的家中,被當流浪貓餵食,以便探知他的擇偶標準。張睿家為他介紹對象,卻不由自主的搞破壞,他搞不清楚自己為何內心矛盾,在過程中意外被石知田激怒,張睿家決定主動出馬,對他展開追求。

原本只是要教訓恩人而故意追求,誰知最後竟跌進真愛的坑,他愛上自己精心培養的男人。因心動而慌亂的石知田拜託他停止「追求」,原先鄙視人類愛情的張睿家終於面對內心情感,坦然言愛。

兩人開始甜蜜的辦公室戀情,張睿家立刻展開激烈的追求,宣示他名花有主,閒人勿近;然而,血狼月影響張睿家的妖力,讓貓身狀態的他失控地在石知田面前恢復人型!

汪汪飼料公司董事長羅德弘,會開這間店,也是因為小時候養過一隻很心愛的哈士奇,卻在外出散步時,意外將他弄丟,為了弭補自己犯下的過錯,決定開一間汪汪飼料公司,只專屬製作屬於他喜歡的專屬口味。

而李齊為了阻止張睿家受到血狼月的影響,決定要了結石知田;因為他知道愛上人類或被人類愛上是一件很麻煩的事…….他隱藏在心中10年的秘密。

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:52 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-7 14:58:01

RE: [WBL/守真CP] 我的老闆是隻貓 [G](第一章)

“知田……老闆又來了……你加油……”瑞克從老闆辦公室出來,一臉剛被老闆罵完的表情。

“你……還好嗎?”
石知田問道。

“不好!這已經是老闆第三次叫我滾蛋了!古人不是說事不過三嗎?我這次真的要滾蛋了啦!”
瑞克崩潰的跪在地上說道。

“不會啦,你先起來!你不要這樣想,不然我等等幫你跟老闆說?”

“不了……反正我是沒希望了,老闆說企劃書沒趕出來,東西自行打包離開。”

“沒事,等等你企劃書給我,我等等做好就給你,等我喔!”

“知田!謝謝你!你簡直就是我的神!”

石知田對瑞克微笑了一下,就轉身走向老闆的辦公室。

叩叩叩

“進。”
石知田一進門瞬間感受到低氣壓,想必老闆剛剛有多生氣。

“要幹嘛?”
“這是我做好的案子,需要你過目。”
“嗯,放著。”
“那個,你可以不要讓瑞克離開嗎?”

“怎麼?你要幫他做?”
“嗯!我剛答應他了。”
張睿家抬頭看向石知田,石知田有些雞皮疙瘩。

“好,那你做,一天之內給我。”
石知田震驚,他覺得他最快也需要兩天,一天真的太趕。

“怎麼?做不出來?”

“好,我做給你。”

張睿家有些覺得好笑,他竟然真的答應。

“沒什麼事,我先離開了。”

石知田轉身離開辦公室,留下有些矇的張睿家。

“他剛是生氣嗎?”

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:55 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-7 15:00:44

RE: [WBL/守真CP] 我的老闆是隻貓 [G](第二章)

“知田,怎麼樣?老闆怎麼說?”
“他要我一天之內做出企劃書。”
“甚麼?!他是怎樣?當惡魔當上癮喔!”
瑞克驚訝地跳起來。

“算了啦~認命吧!”
“我會輔助你的!”
“謝了,瑞克。”

石知田就這樣一直忙到晚上,本來就沒有吃早餐的習慣,結果午餐和晚餐都沒吃,瑞克已經在一旁睡得東倒西歪。
“瑞克,今天謝謝你,你先回去睡吧!”

“不行……知田,你都還沒吃飯,我去幫你買飯吧!”

瑞克從桌子上爬了起來,看到石知田手邊早已經喝完的水壺,才想起石知田一整天都沒進食。

“沒關係,你也辛苦了,趕快回家吧!我很快就處理好了。”

“真的沒關係嗎?知田。”
“沒關係,趕快走吧!”
石知田站起身,幫瑞克推好椅子就將他送到門口。

“唉……繼續努力吧!”石知田伸著懶腰說道。

又打完了一頁,石知田看了一下手錶。

“已經10點了……看來今天要睡辦公室了。”
“還是先睡一個小時好了。”石知田將手機設好鬧鐘,便趴下來進入夢鄉了。

張睿家從辦公室出來,就看到石知田趴在桌上睡覺。

“不會一直在打企劃書吧?”
張睿家走近一看,筆電上密密麻麻的字,又看了一旁沒有被蓋上的水壺。

“這傢伙都沒吃東西?”
張睿家有些後悔早上說的那些話,沒想到石知田為了完成工作,竟然會這麼拚命。

張睿家脫下西裝外套蓋在石知田身上,便將石知田抱起,走向停車場。

張睿家小心翼翼的將石知田放進副駕駛座,這一路上石知田都沒有醒來。

“也太累了吧,這樣抱你,你都不會醒,你這樣很危險的。”

石知田轉了身,繼續沉睡。

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:55 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-7 15:02:47

RE: [WBL/守真CP] 我的老闆是隻貓 [G](第三章)

張睿家嘆了氣,閉上眼,過了一會兒,微笑的說道。
“笨蛋,你完成了。”
張睿家伸手摸了摸石知田的頭。

張睿家驅車到了石知田的家門口。
張睿家從駕駛座下來,打開副駕駛座的門。
將石知田抱起,走向小公寓。

張睿家將石知田放在床上,便走到了客廳。
張睿家看不慣客廳的雜物,便順手整理。

早上8:00
石知田睜開眼睛,看著熟悉的天花板,驚訝地起身。
“我不是在辦公室嗎?!”
“我甚麼時候回家的?!”
“企劃書?!”

石知田匆匆忙忙的洗澡,隨便換了身衣服,便趕到公司。

“知田!謝謝你!”
“謝謝我甚麼?”
“謝謝你昨晚幫我打完企劃書呀!”
“我昨天沒打完啊?”
“嗯?可是老闆讓特助跟我說我不用滾蛋了耶!”
“蛤?”

石知田走進張睿家的辦公室,就看到特助與老闆面對面……
張睿家探頭看向石知田。
“對不起,打擾了。”
石知田在門口有些糾結,他不知道原來老闆是這樣的嗜好。
等了10分鐘,石知田才敢敲門進去。
“進。”
“老闆,那個企劃書。”
“你已經完成了,我收到了。”
“可是……”

“欸老闆就說你做好了,你怎麼……”
張睿家舉了舉手,讓李齊不再說下去。
“你的能力很好,我沒有錯看你,接下來還要你繼續加油。”
石知田還是搞不懂,但也不想糾結下去。

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:28 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-7 15:03:39

RE: [WBL/守真CP] 我的老闆是隻貓 [G](第四章)

晚上,張睿家和李齊坐在沙發上。
“老闆,你最近是不是對石知田太好了啊?”
“有嗎?”
張睿家吸著貓草說道。
“有啊!老闆,你以前在公司都不會用到妖力,怎麼這次就擅自幫石知田完成公務了呢?”
“你怎麼這麼吵,去玩你的球。”
張睿家舉起彈力球朝遠方丟去。
“汪!”
李齊朝著球的位置,飛奔過去,又將球咬了回來。
“我要去睡覺了,你自己慢慢玩吧!”
說完張睿家轉身就進了房間。

最近公司好像想著要辦聯誼活動,說是因為快到情人節了。
為了讓公司一些黃金單身漢成功脫單。
“知田,你要不要參加,你好像都沒交過女朋友耶?”
“我?不用了吧?我還有一些事情沒有忙完。”
“唉呦,反正你不是無牽無掛的嗎?多一個人陪你,也沒有不好啊!”
“可是……”
“沒有可是啦,一年才一次喔!你也不想情人節還要被放閃吧?”
“好吧……”
“太好了,我幫你報名,你有甚麼擇偶條件嗎?”
石知田想了又想,才發現自己好像也沒有甚麼喜歡的女生。

“就體貼的女生吧!”
“就這樣?”
“對啊?”
“有沒有長相、年齡之類的?”
“就漂亮,然後跟我相仿就行了。”
“知田,你倒底是單身多久壓?”
“就高中之後就沒有了。”
“真的是黃金單身漢耶!”
“還笑我,你不也是?”

瑞克和石知田有說有笑的,引起張睿家的注意。“聊甚麼?這麼開心?”
瑞克嚇得趕緊回到位置上。
“就最近大家忙著要辦活動,說是快到情人節,所以要辦聯誼。”
“聯誼?”

張睿家心想,他不會是參加了吧?
“那你參加了?”
“喔!是的,剛瑞克幫我填資料了,老闆也要參加嗎?”
張睿家瞬間頭頂打雷,李齊發現老闆的不對勁,便說道。
“老闆才不需要呢!老闆,你還有會議要開,趕快回去整理資料!”
李齊把張睿家拖回辦公室。

“ㄟㄟ,老闆這是怎麼了?”
“不知道?”

辦公室
“他竟然要聯誼?!”
“他為甚麼要聯誼,他不是有工作了嗎?”
“他難道想要有人陪他過日子了嗎?”
李齊看著從來沒有這麼驚慌失措的老闆。

“老闆…你到底在想甚麼?”
“他就算結婚,也不關你的是啊?”

張睿家走到李齊面前。
“我決定了!”
“我要遣入他家,尋找他的擇偶條件!”
“蛤?老闆,這樣不行啦!”

李齊看著張睿家炯炯有神的雙眼就知道,他是阻止不了了。

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:32 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-7 15:07:03

RE: [WBL/守真CP] 我的老闆是隻貓 [G](第五章)

就在某天晚上,石知田走在回家的路上。
“喵~喵~”

石知田突然聽到貓咪的叫聲。

“嗯?甚麼叫聲?”

突然一隻黑色的貓咪向石知田跑來,一直蹭著石知田的腳邊。

“小貓咪,你怎麼了?你的主人呢?”

石知田蹲下來摸著貓咪的下巴,貓咪舒服的瞇起眼睛。

“你怎麼沒有項圈,你被棄養了嗎?”

“那你要不要跟我回家?”

張睿家心想,成功了!果然人類是無法抵抗可愛的貓咪。

石知田將貓咪抱起。

“還好離家還不遠。”

“回家給你吃好吃的。”

石知田一進到家裡,手上的貓咪就跳下來,像巡邏似的走來走去。

“你好乾淨喔?而且也不輕,是有人固定餵你吃飯飯嗎?”

張睿家黑著臉心想,你現在是在罵我胖嗎?

黑貓像是生氣了一樣,不理會石知田,往沙發一跳便在上面趴著休息。

“我沒有說你胖啦!是慶幸還好有人照顧你。”

石知田笑著說道。

說完便去房間拿了乾淨的衣服走去浴室。

張睿家聽見石知田洗澡的聲音,便起身走去石知田的房間。

“這傢伙怎麼都沒有照片之類的東西啊?”

張睿家此時聽到石知田從浴室走出來的聲音。

石知田走到客廳並沒有看到黑貓身影,便走到房間。

打開門就看到那隻黑貓躺臥在自己的床上。

“小貓咪,你在這裡幹嘛?”
“走~帶你去吃好吃的!”

張睿家心想,放開我!我要待在這裡!
張睿家拚命的伸出爪子要抓住東西,可惜還是來不及。

石知田想到冰箱裡還有一些冷凍魚肉,不如就水煮給黑貓吃吧!

石知田正在烹煮時,張睿家坐在沙發上。

看著石知田的背影,突然想起李齊說的話。

“老闆,你在外面明明不會隨便使用妖力的,你最近是怎麼了?”

張睿家看著石知田心想,對啊…我為甚麼會這麼做呢?

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-22 18:51 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-7 15:07:44

RE: [WBL/守真CP] 我的老闆是隻貓 [G](第六章)

石知田把煮好的魚肉放進小盤子裡面,拿到小黑貓面前。
張睿家聞到魚肉的味道,有些吞了吞口水。
等到魚肉放在自己面前,便開始吃了起來。
“很餓齁!”
“乖~慢慢吃。”
等到石知田和張睿家兩人都吃飽,已經很晚了。
張睿家想著是時候該離開了。
但…這傢伙還在工作是怎樣?!
不行!再不回去,那個二哈又要亂吠了!

但不知為何,張睿家的睡意好像漸漸襲來。
不行…不能睡…
張睿家最終還是敵不過睡意,睡著了。

石知田看著趴在自已腿上的黑貓,笑了一下。
“晚安,我的小黑貓。”

清晨張睿家驚醒,他變回人形躺在床上。
他嚇得輕手輕腳的離開石知田的房間。
“還好他沒有發現!”
“已經早上了,得趕快回去。”

張睿家回到家,看到家裡一團亂,可想而知是誰搞得鬼。
“李齊!”
張睿家一聲大吼,李齊就神奇地出現在張睿家面前。
“老闆!你終於回來了,你為甚麼這時候才回來啊?!”
“特殊情況,話說為何家裡會變這樣?”
“因為找不到你就著急了……”

張睿家忍著努氣說道。
“是不是跟你說過…給我管好你的狗嘴。”
張睿家忍不了了,直接一個貓拳打在李齊臉上。
本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:33 編輯

留言

@chikeka790908 謝謝喜歡! 2021-7-10 12:19
好有趣喔。等妳的文 2021-7-10 02:14
@dsp930119 感謝支持 2021-7-9 16:59

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
dsp930119 + 1 好有趣的設定唷~期待後續發展

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-13 13:10:48

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第七章)

一大早公司所有人忙進忙出,因為即將有個大人物出現。
“瑞克,把那個資料傳給我,快!”
“好!傳過去了!”

“為甚麼那家公司的老闆要來這裡開會,好奇怪喔?”
“我也不知道,一直以來我們跟他們都是宿敵,難道是要來發戰帖!?”
“不可能吧?”

石知田聽著同事議論紛紛,雖然他也很好奇,但已經沒時間去聽八卦,因為一大早就接到老闆的奪命連環call,說一進公司就要準備好所有資料!

這時,副駕駛下來了一個男子,他迅速地走到後面的車門打開,一個高大男子從車裡下來,站在車門外整理了一下西裝,便進入公司。
一進到辦公室,瞬間所有人都盯著西裝鼻挺,身材高大的男子。
“大家好,我是汪汪飼料公司的董事長羅德弘,請問你們的會議室在哪?”
當所有人都呆住的時候,石知田反應了過來。
“會議室在這邊,這邊請。”

羅德弘對石知田微笑了一下。
“我們的董事長還在忙,我去知會一聲。”
石知田拿著一杯水,放到羅德弘的面前。
“好,麻煩你了。”
石知田微笑了一下,便關上會議室的門。

石知田走到張睿家的辦公室門口,敲了敲門。
“老闆,汪汪飼料公司的董事長……”
“我知道,我等下過去,叫他稍等。”

石知田微微點了一下頭,便走到會議室,告知了羅德弘。
過沒多久,石知田便回到自己的座位上。

“知田,你膽子也太大了吧?”
“不然誰會做,誰叫我是主管。”
瑞克對石知田比了讚,便轉頭看向會議室。
“不知道裡面討論了怎麼樣,感覺好像在打仗喔!”
石知田像是想到了甚麼,便問了瑞克。
“你有沒有發現,今天李特助好像沒進公司耶!”

“你這麼一說好像真的一整天都沒看到他了?”
“他不是一直都跟著老闆的嗎?”
“還是知田,你有空去問一下老闆呀!”

石知田搖了搖頭便說道。
“我不要,還有很多事情沒忙完呢!”

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:36 編輯

留言

好有趣。繼續 2021-7-13 23:22

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-15 14:41:36

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第八章)

在家裡李齊趴在地上皺著眉頭,因為就在他踏入公司後,他就聞到熟悉的味道。
“是他!他怎麼會來?”
於是乎,害怕的李齊再次逃避了。

李齊回想到以前。
“你受傷了?!”
“好嚴重!”
“你忍耐一下,可能會很痛!”

當時被捕獸夾,不小心夾到的時候,李齊正奄奄一息的躺在路邊,正好遇到參加完浪浪動物協會的活動,羅德弘開著開著卻看到一隻狗躺在路上一動也不動。

羅德弘嚇得急踩煞車,下車察看,幸好還有呼吸。

那一天是李齊無法忘記的那一天,對李齊來說是最幸福的一天,也是最痛苦的一天,因為他知道人和妖是永遠無法在一起的。

羅德弘原本是獸醫,因為家裡有完整的醫療儀器,所以李齊便被載了回家。

奄奄一息的李齊,躺在手術台上,看著羅德弘忙進忙出,一下打電話、一下準備材料,雖然李齊看不懂那些東西是甚麼,但感覺就不好吃。

後來他也不記得發生甚麼事了,只知道醒來傷口就沒那麼痛了。

在傷口恢復的這段期間,羅德弘總是給他吃好吃的、給他玩好玩的、就連床也是布置得很好,李齊不感動是騙人的,那些日子是他狗生最快樂的時光,但快樂的時光總是過得特別快,因為妖族的人找到我了,他們已經知道我一直待在他身邊,為了不讓他受到傷害,我只能選擇離開,毫無聲息地離開。

這天羅德弘從獸醫院下班回到家的時候,卻沒看到熟悉的身影跑來,便以為是不是睡著了,但羅德弘找片了家裡的每個角落,但就是找不到李齊的身影。

羅德弘突然看向窗戶邊有個東西在那裏,是一顆很漂亮的石頭,羅德弘知道這一定是李齊留給他的禮物。

過了很久,羅德弘繼承了家族事業,選擇從基層當起,過了很久羅德弘也當上了董事長,一直以來跟喵喵飼料公司的董事長是競爭對手,今天會來喵喵飼料公司,也是為了合作,畢竟一直都爭也不是辦法,如果能當好朋友,或許會更好。

張睿家面無表情地看著羅德弘,問道。

“今天貴公司的董事長親自前來,不知道有何指教?”
“你不用對我這麼有敵意,我是想來跟你合作的,在商業上我們一直都在較勁,我覺得不如我們換一下吧!合作對你我也沒有壞處,你說是吧?”

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-8-10 23:32 編輯

留言

@chikeka790908 沒問題的! 2021-7-16 16:41
@包子(洛祤) 沒問題的! 2021-7-16 16:41
繼續寫。 2021-7-15 22:18
寫得很棒欸~~~要繼續寫喔!!! 2021-7-15 16:45

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-16 16:42:13

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第九章)

“我憑甚麼相信你是要真心與我合作?”
“憑我想要你身邊的那個人。”
“誰?”
“李齊。”

空氣瞬間凝結,張睿家思索著他為何會認識李齊,明明是個普通到不行的人類。
“今天先這樣吧!我等你的好消息,這是我的名片,歡迎隨時打給我。”
羅德弘站起身,理了理西裝,便走出會議室。
“對了,你有個員工的反應力很好,是個好人才。”

張睿家想了想,他應該是在說石知田。

羅德弘走了之後,石知田看像會議室,便起身走了進去。
“老闆,那個關於李特助沒有進公司,同事們都在問……”
“他不舒服。”
“好的,那老闆你還好嗎?”
“以後不要靠那個人太近。”
“你是說羅董事長嗎?”
“嗯。”

石知田不太懂張睿家為甚麼要這麼說,但這也讓石知田有些擔心。

張睿家回到家已經很晚,李齊聽到鑰匙聲,便從地板上爬了起來。
“你回來啦!”
“為甚麼今天沒有報備你不來公司?”
“阿就看到不想遇到的人。”
“羅德弘,是嗎?”
李齊看著張睿家,微微點了頭。

“你跟他之間有甚麼事?”
“唉呦,那都往事了,不用再提了啦!”
“講。”

李齊面對張睿家直勾勾的眼神,瞬間投降。
“阿他就是我的救命恩人啊!”
“那幹嘛躲著他?”
“他就喜歡我啊,我也喜歡他,但是妖族就是不能跟人類在一起,這是一直以來的規矩,所以他照顧我的那段時間,我就偷偷離開了,誰知道他竟然變成董事長,而且還剛好是競爭對手。”

“現在要合作了。”
“甚麼?!你為甚麼要同意合作?!”
“他親自到公司,沒有拒絕的道理,而且確實這也是商機。”
李齊聽完,又趴在地上。
“那我提辭呈。”
“不接受,說清楚就好。”
“不可能。”
張睿家又使用貓拳打了下李齊的頭。
“好啦……”

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:38 編輯

留言

可愛。 2021-7-17 03:45

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-17 16:15:44

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十章)

站在衣櫃前的石知田,想著明天的聯誼活動,應該要穿甚麼樣的服裝。
“這件會不會太誇張,還是樸素一點好了。”
“啊…不想了,就這件了。”

站在聯誼活動的門口,石知田不敢進去,瑞克從遠方走來。
“知田?你怎麼不進去?”
“哦…”
“唉呦,不要害羞啦,快進來。”

一進去,許多女生和男生都帶著貓貓、狗狗,好多女孩紛紛都對著毛寵物拍照,甚至撸著貓咪,還有喂牠們吃好吃的,石知田看著這些場景有些嚇到。

“為甚麼大家都帶著寵物來。”
“可能是這樣能增加一點話題吧?”

石知田往周遭環境看了一下,看到張睿家穿著帥氣西裝坐在一旁,而李齊站在一旁服侍著張睿家。
“為甚麼老闆也來了?”
“欸?奇怪,老闆那時候不是說不參加的嗎?”

張睿家看了一眼,那些對毛小孩為之瘋狂的人類,覺得相當鄙視。
“為何人類總是對那些貓咪或狗狗這麼喜愛?”
“他們不知道他們這樣看起來很愚蠢嗎?”

張睿家又看到一個熟悉的身影,是石知田。

其實他一直在等石知田,為的就是想要知道他到底喜歡怎樣的女生。
石知田坐在一旁的椅子上,吃著甜點和咖啡。

“你好!我可以坐這裡嗎?”
石知田一抬頭,便是一位長髮飄逸的女生,看起來很有氣質。
“喔!可以,請坐。”

“你是一個人來嗎?”
“我不是,我跟朋友一起來的。”
“那你怎麼會想要參加這個聯誼呢?”
“因為我想說已經快30了,是時候該結婚了。”
石知田喝了一口咖啡,緩解內心的緊張。
“ㄜ…那妳為甚麼也來參加?”

“啊哈,我是被朋友拉來的啦!我的朋友一直擔心我嫁不出去。”

聊了許久,那個女生便起身再去拿了蛋糕。
張睿家在一旁也看了很久,越看越不爽,便起身坐到石知田面前。
“看到我了,幹嘛不打聲招呼。”

李齊看著那個女生還想走過來,便對那女生低吼。
石知田看著張睿家又看了一眼李齊。
“老…老闆好。”
“今天不是在公司,老闆就不用了。”
“哦…好…”
“你不是說不來參加嗎?”
“你們都不在公司,我一個人待著也沒意思。”
“原來老闆,是怕一個人。”
石知田笑著。

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-17 16:40 編輯

留言

有才 2021-7-18 01:57

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-22 16:53:00

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十一章)

“才不是!”
張睿家有點慌張。
“知田!”
瑞克從遠方跑來,拿著逗貓棒跟貓草,跑了過來。
張睿家一聞到貓草,便目不轉睛地盯著貓草和逗貓棒。
“怎麼了?!”
“這些給你,有好多很可愛的貓咪,我們快去跟牠們玩!”
石知田被拉起來,要往外走,張睿家也隨之站起身,拉住石知田。
“你,自己去玩!”
張睿家用惡狠狠的表情看著瑞克,瑞克嚇得放開石知田的手跑向遠方。
“李齊,你在這裡就好。”
“喔,你要快點回來喔!”
李齊睜大雙眼,無辜地看著張睿家。
張睿家白眼了一下,便拉走石知田。
“老闆?怎麼了?”
“你為甚麼要參加聯誼?”
張睿家有點生氣,但又不懂為甚麼自己要這麼生氣。
“就想找人過生活啊,畢竟已經30了。”
“那…那你…”
“老闆?”
石知田不知道老闆怎麼突然這麼失控,從沒看過這麼不冷靜的張睿家。
“那我追你!這樣就不用聯誼了!”
“!”
石知田驚呆了,他突然說不出話,震驚地看著張睿家。
張睿家也不敢相信自己竟然說出這樣的話,他咒罵著自己。
石知田嚇得跑掉了,張睿家沒有追上去。

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-22 16:53:48

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十二章)

李齊走了過來。
“你跟他說甚麼啊?

“我好像嚇到他了…”
“甚麼意思?”

“我剛跟他說我要追他。”

自從那一天張睿家說出那句話開始,石知田總是有意無意地躲著張睿家。
即使張睿家把他叫到辦公室,但總是讓石知田巧妙地躲過了。

中午大家準備要去吃飯的時候,張睿家走到石知田的位子身後。

“瑞克,你先去吃吧!我還有個案子要再處理一下。”
“好!”

“你這幾天一直再躲我。”
張睿家雙手放在石知田的辦公桌,頭靠在石知田的肩膀上,小聲地說道。

石知田嚇得站起身,推開張睿家。

“……找我有甚麼事嗎……?”
“找你一起吃飯,順便……”
“老闆,我還有事……你先去吃就行…”
“你躲我也沒用,我永遠找得到你在哪。”

石知田看著張睿家,不知道該說甚麼。

安靜了一下子,石知田才開口說道。
“老闆,對不起,我不喜歡你,請你也別喜歡我……”

張睿家愣住了,第一次被拒絕的感覺,好難受……

石知田收拾好東西,便拿著手機走了,留下張睿家在原地。

投餵

參與人數 1海草 +2 收起 理由
dsp930119 + 2

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-26 15:02:17

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十三章)

正在打資料的石知田,開始發現張睿家總是刻意地避開他,連公事都開始交代給瑞克而不是他,這讓石知田心裡很不是滋味。
“瑞克,老闆最近有跟你說甚麼嗎?”
“除了公事,還能有甚麼……”
已經被公文壓得喘不過氣的瑞克,正頂著黑眼圈泡著咖啡。
“話說你跟那個恐怖老闆是怎麼啦?好像從聯誼回來,你們就怪怪的。”
“哦…沒有啊!我們很好…”
想當然石知田說了謊,不僅騙了瑞克也騙了自己。
雖然很想當面說清楚,但真的面對面的時候,卻說不出一個字。
“其實老闆對你還滿好的,老闆總是對其他人很兇很嚴肅,但在你面前從沒生氣過,你記得嗎?”
瑞克的一句話點醒了石知田,讓石知田也回想到,以前也有個小貓咪對他很好,當所有小朋友不陪他玩的時候,是那個黑色的貓咪陪他玩,明明是隻貓咪,卻還是硬要塞進那個很高的溜滑梯,只是他怎麼也想不起那隻貓咪到底是從哪裡來的。
自從上了國小,就再也沒看過那隻黑貓,自己也在親戚之間踢皮球,只記得有個人收養了自己,給我住的、穿的、吃的,可是從來沒看過也沒見過更沒聽過他的名字叫甚麼。
這時石知田突然衝進,張睿家的辦公室。
“知田!你要去哪!”
石知田一進門,看見張睿家有點愣住,石知田只記得那個黑色貓咪的後頸有個印記,是他永遠無法忘記……
只要能讓他看一眼,就好…
“對不起,老闆…可以讓我看一樣東西嗎?”
“甚麼……?”
“你的脖子…”
張睿家像是想起了甚麼,突然用手蓋住後頸。
“不行!”
石知田看著老闆的反應就知道,他的猜測是對的,眼前這個老闆就是收養自己的人,也是從小就陪著自己的那隻黑貓。
“是你,對不對……”
從小陪我玩的黑貓……

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-28 15:34:18

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十四章)

石知田也不知道為何會想起這段本該被忘記的回憶,但當他在路邊撿到那隻黑貓,他就一直覺得這隻貓好像跟其他貓貓不太一樣,只是他沒想太多,可是就在老闆不在辦公室的時候,他進去送公文,卻看到逗貓棒,和一些不該出現在辦公室的東西,椅子和桌子上也到處都是貓毛,這讓他覺得很奇怪,但也只是覺得,可能老闆養寵物了。

“你在說甚麼?”
“我說領養的人就是你,陪我玩的黑貓也是你,對吧…?”

張睿家站起身,粗魯的把石知田拉出去公司,公司的同事看到這一幕,紛紛都討論了起來。

兩人站在公園,大眼瞪小眼。

“你怎麼知道的?”
“直覺…”

張睿家說不出話,過了好一會兒。

“是我,沒錯。”
“不想要你認識其他女生的人,也是我。”

突然,張睿家抱住石知田,像是撒嬌但又有一點霸道。

“你,是我的!”
“誰也不能把你帶走!”

這時,石知田突然笑了,看著比自己還要高的男人,他笑了。

石知田舉起手摸著他的頭髮,笑著說道。

“好。”

這一刻,張睿家感受到一個溫暖的懷抱,一個比自己還要矮的男人鑽進自己的懷裡,低頭一看,對方也看著他笑著。

兩人回到辦公室不再是前後分開走,而是手牽著手,身分也不會是老闆及下屬,而是男朋友與男朋友。

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-29 15:15:44

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十五章)

辦公室裡的同事看到這一幕,紛紛下巴都掉了下來,也都在互相猜疑兩人的關係。

兩人一起回到張睿家的辦公室後。
“好啦!要回去工作了。”

石知田正要轉身離開辦公室,見張睿家將石知田拉入自己的懷抱,懷裡的石知田笑了一下,便說。

“即使在一起,也不可以忘記工作啦。”
石知田拍了拍張睿家的結實的後背說道。

張睿家這才依依不捨地放開石知田。

“下班後見。”

“下班後見。”

回到座位上的石知田被瑞克抓到茶水間。

“你跟老闆!是怎麼一回事啊?”
“我們…我們在一起了…”
“甚麼!?”

瑞克大叫著,辦公室的同事們嚇得,紛紛轉頭查看發生了甚麼事情。

“你小聲一點啦!”

石知田打了一下瑞克的背,並把食指放在嘴唇上,比出讓瑞克噤聲的意思。

“你們…談辦公室戀情喔…?”

瑞克看到石知田臉頰上的紅潤,便瞬間明白了一切。

時間到了晚上7點,兩人都辦公了差不多,便拿起公事包和牽著手對方的手一起離開公司。

走在台北人行道上的兩人,牽著手慢步的走在這喧鬧的城市,石知田看了一眼張睿家,便低頭笑了一下,張睿家便轉頭看向石知田。
“怎麼突然笑了?”
“就覺得原來貓咪變成人,也一樣可愛。”

聽完這句話的張睿家把頭放在石知田的頭上磨蹭,就好像貓咪撒嬌一樣。
石知田便微笑的,摸著張睿家的頭。

來到廣場,兩人吹著風。

“石知田。”

石知田轉過頭看著叫他的那個人。
“嗯?”

下一秒,石知田被抱起,轉了很多圈。
“啊!放我下來!”

被放下來的石知田,追著張睿家。
“給我過來!”

撞進張睿家的懷裡,兩人對視,彷彿時間暫停了一樣。

如果時間停止在這該有多好……

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-7-29 15:17 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-7-31 16:00:31

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十六章)

兩人走著走著,走到了石知田家。
“謝謝你送我回來,你趕快回去吧!”
石知田要走去公寓開門時,張睿家拉住了石知田的手,將他拉入懷裡。
“我會想你的。”
靠在張睿家懷裡的石知田說道。
“明天上班就會見面了,你有這麼想我喔?”

張睿家靠石知田的脖子上,蹭了蹭。
石知田便摸了摸張睿家的頭,笑著說道。
“好啦!你乖,到家就跟我說,晚點在視訊,好嗎?”

張睿家抬起頭點了點,便目送石知田上樓,看到家裡的燈亮起,張睿家才離開。

走在路上的張睿家,看著從遠方跑過來的李齊。

“怎麼了?”
“剛剛長老說我們要回一趟貓妖族,你父親…”

張睿家震驚。

在張睿家的記憶裡,父王一直都是冷酷、嚴肅,從小對張睿家都很嚴格,為的就是培養成下一位王,但張睿家一直以來都沒有興趣,也不想成為和父王一樣的人,所以到了成年禮結束,張睿家便偷偷地跑去人界,也因為這樣父王的身體每況愈下,但這次父王好像真的倒下了……

張睿家和李齊,二話不說便前往貓妖族。
回到貓妖族的張睿家不知怎地,有點不太舒服,一旁的李齊看在眼裡。

“父王呢?”
“少主,王正在主殿休息。”

張睿家走向主殿,看著老了不少的父王,原本嚴肅很有威嚴的父親,已經不再有當年的帥氣,反而臉上多了許多皺紋。

感受到張睿家的氣息,原本躺在床上閉目養神的王,便睜開眼睛。
“你來了,是不是又是那個多嘴的長老。”
“是我自己來的。”
父王笑了笑。

“在外面過得好嗎?”
“很好…父親。”
“那就好。”

看著毫無朝氣的父親,張睿家臉上滿是擔心。
“你不用擔心,老了毛病就是多。”
“你放心吧…我不會要你繼承,我知道你對這些事情從來沒有興趣…”

“父親,我會繼承的,為了你……”
“你要為你自己,而不是為了我,人生是你自己的,即使沒有我,你一樣也可以過得很好,你看,現在不就多了一個關心你、愛你的人嗎?”

“父親……”
“你身上的味道,我聞出來了,看來是一位很好的男生呢……”

“父親你不會介意…?”
“只要是你喜歡的,我都不會介意。”
張睿家抱著父親,留下了一滴眼淚。
別哭了…有機會帶他來吧。”

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-8-5 17:03:16

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十七章)

洗完澡的石知田看了一眼手機,張睿家還是沒有傳訊息。
「睿家,你在哪?」
「睿家,你到家了嗎?」
「睿家,到家要說一聲喔!」
傳完訊息的石知田放下手機,躺在床上看著天花板。
想到張睿家親吻自己的臉,便害羞地轉身抱著枕頭。
走在回家的路上的張睿家看著傳訊息給自己的石知田,他笑了。
“你最近是不是法力不穩定……?”
“最近不要跟他走太近,你也是知道,血狼月快來了。”
張睿家收起手機,看著遠方的風景,說。
“我知道。”
等著張睿家訊息的石知田,不知怎地睡著了。
過了一會兒,窗戶被打開,一隻黑蛇爬了進來。
黑蛇停在石知田的身邊,便停了下來,一直盯著石知田的臉…
隔天早上,石知田穿好衣服,便出門,他有點生氣。
走到樓下的石知田,看著站在自己家門口的張睿家。
他有些生氣地轉頭想要離開。
“知田!”
張睿家拉住石知田的手臂,把石知田轉了過來。
“對不起啦…昨天發生了一些事情,所以很晚回去,到家的時候就已經倒頭睡了。”
石知田看著張睿家疲累的眼睛。
“發生甚麼事了?”
“沒事,就是一些小事,已經解決了。”
石知田抱住張睿家說道。
“下次有甚麼事情,都要跟我說,我也可以幫忙的。”
“你只需要幫我的充電就好。”
說完張睿家也緊緊的抱住石知田。
兩人一起到了公司,便看到瑞克急急忙忙地跑了過來。
“老闆,上次的羅董事長又來了。”
張睿家收起笑容,便走到了會議室。
“考慮的怎麼樣。”
石知田坐回自己的位置上,瑞克便走了過來。
“跟你說那個董事長帶了一個助理,那個助理整個人好陰沉,感覺很恐怖。”
石知田聽完,便轉頭看著安靜坐在會客室的男人。
男人的單眼皮引起石知田的注意,身形有些消瘦。
男人似乎注意到石知田的目光,便也轉頭看了過來,對石知田笑了一下。
石知田轉了回來,有些害怕,但也覺得詭異。
會議室的男人走了出來,走到石知田面前。

“你好,我叫Adam。”

使用禮物 檢舉

原作者| yyt_sheep 發表於 2021-8-9 17:30:00

RE: [WBL│守真] 我的老闆是隻貓 [G](第十八章)

石知田看到站在自己面前的人伸出友好的手,便也回應。
“你好,我是石知田。”

石知田伸出手握向Adam。

Adam瞬間抓住石知田的手,又聞又親,讓石知田很不自在,想要抽出。

這時張睿家走出會議室,就看到Adam一直緊握石知田的手,張睿家見狀,便上前去拉開兩人緊握的雙手,並把石知田護在自己身後。

“Adam,不可以不禮貌。”
羅德弘也從會議室走了出來,將Adam拉到旁邊。

“羅董事長,雖然已經答應合作,但不代表你的下屬可以隨便靠近我的下屬。”
張睿家有些生氣。

“很抱歉,在你的公司這麼失禮,回去會好好管教。”
羅德弘說完,張睿家才比較消氣。

在羅德弘身後,張睿家的辦公室被開了一道小門,是李齊在門後偷看著。

李齊看著羅德弘身邊的Adam「原來已經有新寵了……」

這時Adam卻轉頭看著李齊,對李齊笑了一下。

李齊嚇得關上門,回想著Adam剛剛的眼睛。
“難道是蛇妖?”

在辦公室外面的羅德弘向張睿家問道。
“請問我怎麼都沒看見李特助,他都不用上班的嗎?”

“現在他都外出處理客戶的案子。”

“看來是李特助請你交代他這麼做的吧?”

“他沒有意見,我更不會干涉。”

“好吧!明天開會見,張董事長。”
Adam也回頭向石知田揮手。

“兩個怪人。”
張睿家生氣地罵道。

“老闆,那個Adam感覺不是人。”
聽到這句話,張睿家便把石知田帶回辦公室,並鎖好門關好窗簾。

“沒錯,那個Adam是蛇妖。”

“我就知道!看到他身上的氣息,真噁心。”
李齊從一旁冒了出來,貼在張睿家身上。

“你既然都看到了,幹嘛不出來打招呼,還要我幫你說謊。”
張睿家推開李齊。

“你又不是不知道……”

“你喜歡那位羅董事長?”
石知田一臉八卦的看著李齊。

“誰喜歡他啊!他只是我以前的主人而已!”

石知田一臉得逞的表情看著李齊,李齊便臉紅得躲了起來。

“總之,知田,答應我,以後離那個Adam遠一點,他對你開始有興趣了,蛇妖只要看上哪個獵物,就會纏著不放。”

“我知道了,我會小心的。”

張睿家一臉擔心的看著石知田,而石知田也牽上張睿家的手,說道。
“沒事的。”

石知田也摸著張睿家的臉,問道。
“睿家,你真的還好嗎?你看起來很疲累。”

張睿家的臉靠上石知田的手磨蹭著。

“沒事,貓族的一些事情,今晚來我家,我告訴你。”

張睿家靠上石知田的肩膀,並牢牢地抱住。

石知田臉紅的點了點頭。

李齊在一旁翻了白眼。
“欺負單身狗!”

本文最後由 yyt_sheep 於 2021-8-9 17:32 編輯

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-5-11 02:46 , Processed in 0.066758 second(s), 99 queries .