在水裡寫字 Written in Waters

顯示左側選單

[BG] [排球少年│孤爪研磨] As You Wish [G]

[複製連結]
原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-9-13 21:14:39
一路上,研磨一直打著呵欠

「怎麼了研磨,你不是說很期待這場比賽嗎,還是你昨天偷偷給我通宵打電動了」黑尾自然是注意到了研磨的狀況,擔心影響到今天的比賽,畢竟人家可是血液神教最重要的大腦

「研磨你沒睡好嗎」海信行聞聲也趕來關心一下

「沒事…單純的睡不飽」這時的研磨比平常看起來更加的弱不禁風

「你們幾個,趕快來列隊,烏野到了」夜久把手放在嘴邊呈喇叭狀的大喊

「要開始了嗎,時間掐得剛剛好」琴瑤從遙遠的地方跑來,看見了那代表雙方的黑紅

「呆在家裡不好嗎,偏要出來」說話的是被拖出來的青鈴海未

「我自己是覺得沒關係啦,反正四點也要出來」黑崎辰欣倒是一如既往,該說樂觀嗎,又或者是隨便

「我同意辰欣的觀點」音雅將手半舉起來

「音雅支持哪一隊」青木榎山閒得發慌,沒事找了個話題拋給音雅

「嗯…挺期待烏野的」說完還靦腆的笑了笑

「烏野今年好像不錯」紫杉林溪回想著前天的對話

「別叨叨了,快點進去,外面好熱」黃梓笙綺已經拿下鴨舌帽在搧風

「說實在到底是誰把班服訂黑白色的,真的很熱」赤宮石欽也有點受不了的弄著領口好讓自己涼快些

今天大家一起穿班服
女生的是白T搭黑褲
男生的是黑T搭白褲
T恤上繡著我們一起走過,外加四顆小小的五芒星

嗯…是真的穿著在太陽底下曬久了會熱的班服

「黑白色是老師訂的啊,這個也沒辦法」綠明山真回答赤宮石欽

「快點,要開始了」青海冥音在前方催促
-----------------
好哦我自己忘記我要更新這件事真的很好笑🤣
四顆小小的五芒星,一個角代表一個人,也就是說A班有20人哦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
扣掉14人還有6位,基本上有仔細看得應該猜得到這6位的家庭經濟之類的喔🤣
-
國二的琴瑤來告訴你,有一群超不知道怎麼說的同學是什麼概念。
-跟美國隊約好打排球沒有機票怎麼辦,十秒鐘後幫忙搞到
-買不起遊戲機怎麼辦,同學家裡新開發的遊戲機免錢體驗
-想引進網球的鷹眼系統怎麼辦,黑卡刷下去明天就好
-在國外遇到小偷怎麼辦,國際警察直接叫來
-老師說要封閉集訓沒地方怎麼辦,私人土地給你用
-去到人生地不熟的地方擔心人身安全怎麼辦,一通電話叫來保鏢
----------
辰欣:人生勝利組就在身邊呢

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-9-20 18:04 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-9-20 18:06:31
雙方的明爭暗鬥,球場上充滿著青春的氣息

「喔齁齁,音駒的二傳手不得了」真彌橙天發出了猥褻的聲音

「烏野的兩位也不錯,非常棒,老師會喜歡的,喔齁都已經打了五局了體力還沒耗光,棒」赤星箏子對日向還有影山讚不絕口

「這兩位也太像變態」辰欣看著那箏子還有橙天那個雙眼發光的表情默默吐槽

「辰欣我覺得你沒資格講,你看到小黃書的時候也是這個表情」青葉•今天也站在diss辰欣第一線•琴瑤

「今天的我們既使不是我們也還是很我們呢,不知道你們那邊怎麼樣了」音雅看到了之後笑了笑

「這時候應該在睡覺吧」榎山清楚音雅口中的你們是誰,不只榎山清楚,其他十二個人也很清楚,那個你們...正是我們缺少的...身處國外的你們…

「話說呢…期待再次看到的時候,不是你們;而是你們」琴瑤也開始在打謎語,看來她也開始期待烏野還有音駒了

「好啦好啦,該趕新幹線了」沒有在宮城讀書的該走了

「放暑假的時候再見啦」黃昏下,一切顯得那麼美好

「摯友啊,下次見」不過有了一些離別的氣息

田中和山本哭得撕心裂肺,在平靜的黃昏中顯得十分顯眼

「那是什麼…」研磨有點傻眼
「不知道,別亂看」黑尾顯然選擇無視

另一邊,烏養繫心正被貓又教練挑釁,一如既往的不經挑,一氣之下變成了烏野的教練了

「研磨,打完之後的感覺怎麼樣」日向興奮的跑來問研磨,期待著研磨給出的答案

「嗯…一般般吧」
「還是一樣嗎,有一天我會讓你說出輸了好不甘心這句話的」
「嗯…我會期待的…」

但也有友情的種子緩緩發芽

「再見」
-----------------------------------
不知道有沒有人會看懂音雅還有琴瑤再說甚麼www
我相信各位會懂啦www

投餵

參與人數 1海草 +3 收起 理由
想不到名字 + 3

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-10-16 14:38:10
橘黃的餘暉,烏鴉象徵一天即將結束的鳴叫,在溫馨的顏色中結束溫馨的時光,著實有些殘忍,不過正是因為如此,每次都很珍惜在一起的時光

「音雅…我睏了,借我靠一下」青鈴海未孩子氣的靠在音雅的肩膀上

此時的他們,已經坐在新幹線的位置上了,音雅跟海未坐在一起,而辰欣、榎山還有林溪坐在對面睡成一排

「說實在我也有點睏了,一起睡吧」最終音雅的眼皮也不堪重負的合上了

「欸…小聲點,人家睡著了」夜久看到這個場景叫身後的隊員小聲點

「啊啦啦,研磨你是坐那邊沒錯吧,小心不要把人家吵醒了餒」黑尾用揶揄的眼神還有語氣對著竹馬叮嚀

結果收到了一個沒有什麼殺傷力的瞪視

「不過小音雅睡著的時候還可以正襟危坐也是挺厲害的,怎麼都沒有點少女的樣子」
「阿黑你知道你很吵嗎」
「對不起研磨」

研磨看著音雅睡去的容顏,就這樣靜靜地看著

連睡覺的時候都保有警惕心嗎…

或許是遊戲玩多的關係,種種的看不透讓研磨想要更加接近音雅

Please tell me your story,I want to know

這句話是在哪裡聽到的…

腦中浮現的話語,顯露研磨對音雅的在意

從什麼時候開始的…圖書館見到的那次嗎…不是,應該是在更早之前…應該那年遊戲發布的時候,遙遙一見傾心一世……記得當初好像世青杯剛結束不久吧…

男女排皆拿下冠軍,且都來自育成中學,當初這件事情在各大新聞播出,造成轟動…阿黑也講這件事講了很多遍…迫使我接受洗腦…那是我對白布音雅這個人有第一次印象的時候,而真正記下來的時候,無疑就是在那次隊伍中看見的微笑

起初應是尊敬;何時變為愛情

想要更加了了解你,想把你留在我身邊
------------------
這篇算研磨視角嗎,我自己寫的我自己也不清楚是怎麼回事

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-10-30 23:17:59
因為列車行進中難免有些許搖晃,原本靠在音雅肩上的海未因為作用力躺在了音雅的大腿上

「啊勒勒…海未」

經過這麼一撞音雅完全清醒了,倒是某人還躺在她的腿上睡的很香

「醒了?」
「啊勒勒…學長…」
「在你們睡著之後上來的」
「喔…喔」

『他怎麼知道我在想什麼呢…』
音雅露出了不解的表情

『意外的好懂呢…』
研磨倒是鮮少的露出了笑容

「笑什麼嘛…」音雅小聲的嘀咕,耳垂染上淡淡的粉紅

一路上安安靜靜的,小豬們照樣的睡著,研磨在玩他的電玩,音雅則是在玩翻花繩,已經維持這樣大概有一個小時了

美名其曰是這樣啦,事實上,只是在打發時間而已

距離東京,還有大約三十分鐘的路程

『再來翻一次吧…欸…打結了…不是吧…我只有這個繩子欸…』

音雅對著打成死結的繩子發愁,這條繩子,是一個來育成當過交換生的學長在離開之前送給她的,說是給她打發時間用,不然常常滑手機對眼睛不好。那個學長是這麼講的

『說起來…學長明明人在東京但是卻很少一起約出去呢,晚上聯絡一下好了』

想到此音雅笑了笑,今天的她比往常還要開心

「在想什麼,笑得這麼開心」
「海未你醒了就起來啦,很重」
「我才不要,音雅的大腿那麼好躺」

說完還蹭了下

「你是變態嗎」
「我才不是變態,我這叫懂得享受」

海未一臉傲嬌的說完,換來了音雅那麼一句

「你再不起來我叫信介幫你補國文,反正就住隔壁」
「欸不要,北學長超級可怕的」

海未馬上離開音雅的腿上,坐姿端正的坐好,人在稻荷崎排球部當經理,多多少少有見識過北信介的威嚴,正何況這次國語只考了46分,雖然低空飛過但還是被念了一下

「不過好歹也要50吧,只考了46分是怎麼回事,還有榎山不要再裝睡了」

「為什麼我睡著也中槍」榎山一臉睡眼惺忪的樣子
「反正等一下就要下車了,遲早都要叫的」
「你好煩」榎山小聲的嘀咕
「我先提醒一下晚餐還沒有吃」
「對不起我錯了」

海未在一旁看著這個在往常都會發生的鬥嘴趣事

「該走了吧」
「是是是,知道了,海未到站的時候記得叫辰欣還有林溪起床喔」
「不要這樣敷衍好不好」
「我就敷衍音雅你能奈我何」
「別囉嗦了快點啦」

一群人的身影在茫茫人海中,化為黑點漸漸消失

『IH見』

---------------
我哀居更了結果這邊一直忘記ww
不好意思(土下座

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-11-6 15:33:41
「那麼那麼…榎山,接下來的路怎麼走啊」
「根據路線圖應該要這樣走…」

兩個人站在東京地圖前面,愁眉苦臉的

「早知道剛剛應該問一下貓又教練…那麼久沒來東京了,都不熟悉了…」
「首先要先寵物旅館接Asio,Strix還有你家那隻Miki,然後呢再去賣場買菜…」
「等一下等一下,順序錯了吧,應該先去賣場才對」
「讓我說完啦,買完東西之後就可以搭捷運回家了」

「那你呢,榎山你不是住市中心的公寓嗎」
「我要去蹭飯,因為我告訴你等一下要去哪裡了,所以不容拒絕」

榎山向音雅擺出勝利者的微笑

「欠踹啊!生氣喔」
「你也不能對我怎樣啊,我們都是學巴西柔術的,就實力來講差不多」
「卑鄙」
「哪裡卑鄙了,我這叫懂得利益交換」

音雅放棄和榎山爭論,默默的加快腳步,而榎山則是靜靜的跟在後面邁著大長腿

「Miki,我來接你啦」
一隻水獺瞬間撲進音雅的懷裡,發出一些嚶嚶的叫聲

「好啦…我只不過回家個幾天而已」音雅搔搔Miki的脖子,懷中的小水獺就這樣軟下身來

「Asio,Strix,去音雅家蹭飯囉!」

「咕咕!」只見兩隻貓頭鷹窩在榎山的背包裡
「真是的,Miki進來吧」
音雅搖了搖頭,無奈的打開背包,讓她的小水獺安心的待在裡面

「榎山你也別顧著高興了,給我過來拿菜啦」
「是是~馬上到~」

回家的路上,他們經過了一家園藝店

「音雅,你的肥料不是快用完了嗎,要不要順便買一下」
「你還記得啊,剛好我的夜來香還沒有用肥料,買一下吧」

兩人的歡笑聲迴盪在街道的每個角落

已經到家的研磨跟黑尾

「結果我們跟小音雅住不同方向啊,真可惜」
黑尾正坐在研磨房間的地上看雜誌

「阿黑你想說什麼」
研磨一如既往的在打遊戲
「沒什麼沒什麼」

「研磨!幫我拿櫻餅給隔壁鄰居」
「哦呀哦呀,我陪你去吧,研磨,剛好我也沒看過那個鄰居長什麼樣子」
「嗯」

一大一小的身影站在一個燈火通明的房子前

「話說這一家的種的夜來香好香啊」
「嗯…是有點…」
(☞゚∀゚)☞
Miki,音雅的水獺,名字是音雅寫在紙上讓牠自己選的
Asio,榎山的長角鴞,名字是來自屬名的一部分
Strix,榎山的棕斑林鴞,名字也是來自屬名的一部分

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
想不到名字 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-11-23 21:31:06
叮咚!

亮著燈火,按了門鈴,卻無人回應

叮咚叮咚!

門開了,卻不見人影
「哎呦我天,有點毛毛的」
「吱!」

剛在黑尾像撫平手上的雞皮疙瘩時,一聲動物的叫聲使他們視線下移

一隻水獺在和他們打招呼,兩個人不動的傻傻站著

小水獺感受到他們不懂牠的意思,走到研磨的褲管旁輕輕拉咬起,隨後便回頭縱身一躍,運用重量把門拉開

研磨跟黑尾領會了牠的意思,彆扭的往屋中走去

走廊烏漆抹黑的,水獺隱身於其中,不敢再走入的研磨跟黑尾只好站在玄關處

突然,客廳的門打開了,透過光線,可以看到是那隻水獺開的門,牠揮了揮手,讓他們進來

「所以…榎山你去洗碗啦!」

站在已經大開的客廳門前,研磨跟黑尾看到音雅坐在眼前的鋼琴椅上催促著坐在地上拆包裹的榎山去洗碗的模樣

「我才不要~我要來看看庫姆寄了什麼東西給你」
「不要亂看我的東西,明明是庫姆寄給我的!」

秀眉緊蹙的樣子,是人都看的出來,這是暴風雨的前兆

但是,對住在同一個宿舍下五年的他們顯然無用,因為太過了解彼此的習性

「音雅你又不會生氣,而且柔術你也比不過我」

「咕咕!」
Asio開始抗議主人不理智的行為,扯開嗓子叫啊叫的

就連平常不表態的Strix也站在鋼琴上用眼神控訴著

「知道了啦!我去洗就是了啦,吶,庫姆寫給你的信」

音雅接過了那封信,上面有著味道淡淡地巧克力味,那個屬於庫姆•克米利埃的味道

“À Neya
Puisque vous pouvez le comprendre, cela signifie que votre français n'a pas régressé. La Saint-Valentin arrive à nouveau. Cette fois, j'ai développé du chocolat matcha. Je dois vous laisser manger mon chocolat. J'ai passé beaucoup de temps là-dessus. N'oubliez pas de commenter après avoir mangé. J'espère que je n'aime pas le chocolat mais j'aime le matcha Quel genre d'expression allez-vous montrer !

p.s看不懂的話可以打電話給我喔(。•̀ᴗ-)✧,庫姆上”

「明明就會日文還寫法文啊…真有庫姆的作風」音雅無奈的笑了笑

「吱~吱~」

Miki突然跳到琴椅上拉著音雅的手掌

音雅順著牠拉去的地方看向,一個雞冠頭還有一個布丁頭呆愣的站在客廳門前
------------------------
這一篇好像偏短,看完考完試能不能趕快更

以下是信件的翻譯(來自谷歌翻譯,文法錯誤那就算了)

給 音雅
既然你看得懂,那就代表你的法文沒有退步。情人節又要到了,這次研發了抹茶巧克力,我一定要讓你吃下我家的巧克力,為此我花了不小的心思呢,吃完記得給評語,我期待不喜歡吃巧克力但喜歡吃抹茶的你會露出什麼樣的表情喔

本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-12-16 21:16 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-12-16 21:17:58
你看我們;我們看你,雙方都不知該如何開口,作為在場的老大哥,黑尾背下來踏出第一步的重擔

「哦呀哦呀~小音雅怎麼會在這邊呢,而且還孤男寡女共處一室」

「這裡是我家,而且這句應該是我問吧,學長」

雖說無礙,不過這樣的場面還是音雅下意識的將手握拳,一旁的榎山神色複雜,選擇靜觀其變

「啊啦啦都是鄰居嘛,就不要那麼的防備了啦,你說對不對研磨」
「啊…嗯…」

突如其來的問話讓研磨措手不及

「咕咕咕咕!」
Asio突然放聲大叫,使勁的要把外來者驅逐,Strix則是默默的站在音雅的肩膀上蹭著她

「Asio,stop」
榎山拿出了身為主人的威嚴,制止了Asio的無禮之舉

「不好意思啊,Asio看到陌生人容易過激」

「啊…嗯…不會」

黑尾和研磨看似未從剛剛的驚嚇中緩過神來

「學長有什麼事嗎」
音雅一臉平淡的這樣問

「喔…櫻餅,送你」
研磨講話精簡,以掩飾自己的慌張

「謝謝,要喝紅茶嗎」
接受禮物理應回禮,育成的綜合活動禮儀課有教,一旁的榎山有點擔心眼神示意

「不用了…等一下有事要忙」
研磨有點支支吾吾的

啊啦啦研磨這是害羞了,好現象啊...

黑尾在一旁笑的奸詐,Miki小跑至他們二人之間,似是在送客,又或者是對兩人好奇,氣氛凝結起來

「時間不早了,那我們就先走啦,明天見,小音雅」
黑尾禮貌地把研磨拎走,原本冰冷的客廳瞬間回復正常

榎山眼神一直盯著音雅緊握的雙手,圓潤的指甲都陷進肉裡了,當事者卻一點都沒有感覺到疼

「別忘,明見」
意味深遠的習慣性地摸了一下音雅的頭,隨即和心愛的貓頭鷹們遠去

「你知...我知...我們知...可有誰其知...」
音雅眼神呆滯地看著未閉合上的門,嘴邊喃喃著什麼
----------------------
我回來了~~~好久沒更wwww
好啦確實是拖稿拖得有點久
下篇已有雛型,如果夠長應該很快就會發出來

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-12-18 22:32:32
氤氳繚繞的浴室,一位少女失神的埋坐於浴缸,熱水就這樣滿溢了出來

半顆頭顱浮於水面,頭髮肆意披散,不發一聲,浴室中連水滴低落的聲音都可以清晰聽見

「好煩...」

女孩整個人沒入水中,渴求得到未出世前身處羊水之中的感覺,那種感覺讓人舒暢,又溫暖

該出去了...有點暈

換上睡衣的同時,下意識的撫上的左邊大腿內側接近髖骨的地方,那條淡到不能再淡,長達十公分的疤痕

下雨了...

漆黑的房間,雨水打在窗戶的聲響令人不適,在月光的照射下床頭的藥瓶反射著光芒

一聲雷鳴,少女驚醒,下意識地尋找藥物,倒出藥瓶中最後一顆藥,乾吞下去,引起咽喉不適,藥丸混著酸水吐出,少女眼角泛淚十分難受,疤痕雖然癒合了,但不知為何,卻還能傳來隱約的疼痛感

「我的...安眠藥....」

瞬間音雅像是被剝奪生活下去的依靠,渾身難受

都說人最難受的時候不會哭,因為心靈的打擊過於巨大反而使人哭不出來,這是老師五年前跟他說過的話,無比符合音雅現在的情況

眼神癡呆的望著天花板,抱著枕頭,來電鈴聲喚回音雅的神智,音雅接起了電話,彼端的聲音讓她落下了眼淚

「哭吧音雅,在下雨吧,不用擔心,我在國外,現在這邊是白天」

「....謝謝你陪我.....」
「你做的很棒了,你已經突破了你自己,別忘了,我們永遠在」

短短的幾句,瞬間讓音雅的情緒安定

「我很開心我認識了你......赤司」

五年前,我們初遇;五年後,感謝有你

----------------------------
赤司的戲份其實不怎麼重,他的戲份大部分會在IG上的我們的青春w 本文最後由 雪月tsukiyuki 於 2021-12-18 22:38 編輯

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2021-12-26 01:26:01
跟赤司聊了一會兒後…雖說心情平復了…但也睡不太著

「凌晨一點…乾脆去玩一下遊戲好了…」
熟練地打開桌機,點開了其中一款遊戲,開始匹配對手

「欸...這時候還可以匹到還真難得,叫什麼...Kodzu...不會是仙境裡的那個死傢伙吧...,怎麼換個遊戲還能可以遇到啊....」

對面,閃爍燈光的房間

「欸....Muziko...她也有玩這個...平常在仙境的公會戰爭決賽就很常遇到了...不過這可不是公會戰,這裡是決鬥峽谷」

......

「啊啊啊啊啊啊啊~就差一下就贏了結果復活的這麼快...」
音雅崩潰的聲音,使得原本在床上睡得好好的Miki醒過來觀看主人在幹嘛

螢幕的另一端,房間的對面,布丁頭專注地盯著螢幕
「...很好,殺了,接下來只要爭取時間讓主塔回血就好了」

手指在鍵盤上飛舞,雙方打得平分秋色,就在關鍵時刻研磨犯下一個失誤,音雅趁機補刀將他送走

「耶~贏了~」
音雅舉起雙手表示自己的開心,完全沒注意到遊戲的交友邀請

有人高興,就有人失落
「輸了...算了,下次公會戰算一下仇,交友邀請老樣子送吧,雖然絕對不會答應」

研磨打完之後便下線去睡覺了

窗外的雨停了,月見草還有月光花緩緩開著,曇花和夜來香的花瓣零零散散的散落在草地上

「這下子可以睡了~」
---------------------
muziko在世界語裡是音樂的意思
聖誕節都過了我才更ww

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-1-1 20:53:43
天空剛翻起魚肚白,床頭的鬧鐘便響起,剛響起一聲便被關掉

「…該起了…」

音雅本來就是很好叫的人,而且也很少賴床,除非是太冷了才會想一直待在被窩,不過現在可是夏初

老樣子的洗漱完,下樓把洗完的米放進電鍋蒸熟,在等待的時間換上運動服去外面路跑,維持著長期以來的習慣,雖然自家哥哥總是會說睡滿8小時再起床,不過就這樣吧,偶爾叛逆一下也沒關係

「這時候拉娜他們現在應該是下午兩點左右,應該在上課…有空再打電話給他們好了」

「喵~」
一如既往的規律完成8公里的路跑,回到家的時候差不多已經快四點半了吧,白貓一如既往的在大門口等待她

「吃吧」
多準備一份牛奶已經變成常態了

收拾完之後稍微沖一下身上的汗味,換上制服差不多就可以準備去學校了,但是有時候還是會有突發狀況

等音雅真正出門準備去上學的時候,差不多已經五點半了,比平常還要晚的時間,讓她第一次在早上看到,那個常常在自己眼前晃悠的雞冠頭,畢竟是鄰居,遇到算正常,就當作什麼都沒有看到的默默跟在後面,畢竟他們...也算不上有特別的關係....無論是跟灰羽....還是跟夜久學長...又或者是誰...都一樣...因為...你們不是他們...

「今天還是那麼早來啊」
「早安」
例行的和門衛說聲早,例行的將書包放在位置上之後前往圖書館

「找到了...原文書」
積了厚厚一層灰的拉丁原文藥物書,想必是已經被封存在此許久了

在七點之前,翻看原文書作筆記已然成為了一種習慣,這個習慣是什麼時候養成的?她也早已記不清了,應是五年前的時候吧,醫生常常給她這種書當作消遣,以前還覺得看起來很枯燥乏味,實際上卻也還好

「你該練琴了」
往後一看,是學校有名的樂理老師,同時也是在育成校友榮譽榜出現過的卡利俄佩.莫思祈,據說她是育成學生中第一個登上維也納音樂廳演奏的,同時,她也是早川金楓的第一屆學生之一

「每次都要等學姊,還不如直接把鑰匙給我」
「要叫老師啦,老師!」
「又不是第一天了」

不像學生跟老師,也不像學姊跟學妹,而是摯友

「要不是高中部要整修我想我也不會在這遇到你吧,為甚麼不去美國」
「太遠了,所以早川老師就把我安排到這裡來了」
「要不是我在這,早川老師絕對讓你去梟谷給那個死傢伙照顧」
「學姊你這樣罵自己的同學真的好嗎」
「你不也常常這樣損辰欣」
「也是」

悠揚的樂聲響起,陪伴著入校的學生

「啊啊,是卡利老師在拉小提琴吧」
今天的排球隊,依舊在進行著晨練,從這學期開始,每每都有樂聲陪伴,大部分時候,星期一聽到提琴聲,二四聽到鋼琴,三是長笛,五是揚琴,偶爾也有不一樣的樂聲,但最常聽的是這些

「卡利老師的樂技真好,要是性格能再溫柔一點就好了」
「那是列夫你不通樂理的關係吧」
「哪有夜久學長,我唱歌可好聽了」
「那列夫你唱幾句」

夜久衛輔後悔了,列夫的歌聲,跟鵝叫沒兩樣

「列夫你吵死了」
黑尾此刻心疼自己的耳朵

「真的有那麼難聽嗎,小音雅也說很難聽,說像指甲刮黑板」
「我贊同此比喻」
「同上」
「我知道我唱歌不像小音雅一樣好聽,但是也不要這樣好不好」
「列夫你個死傢伙,就只有你聽過我們可愛的準經理唱歌」

列夫一句話引起公憤,其中就屬山本猛虎罵得最兇

「你們可以安靜一點嗎」
「卡利老師?!」
「你們太吵打擾到音雅練琴了」

說完卡利老師就走掉了,包括研磨,所有人都盯著卡利老師遠去的方向

「欸!!!所....所以拉琴的是小音雅,不是卡利老師」
「列夫你吵死了,想知道去看看不就好了」
「明明就是你自己想聽吧,研磨」
「阿黑你閉嘴」
「青春啊」
新角色不重要,我就不搞了www

投餵

參與人數 1海草 +1 收起 理由
想不到名字 + 1

查看全部投餵紀錄

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-1-19 21:41:36
「果然以提琴來說,還是琴瑤拉得比較好」
「瑤瑤可是當初維也納合奏的小提琴主席呢,我怎麼可能比得過」
「想當初理事長說要你們去維也納演奏的時候你們嚇得跟什麼一樣」
卡利老師想到此笑了笑

「不過事後的酬勞讓我覺得蠻值得的」
「一個億不是你打一場比賽就可以拿到的錢嗎」
「但是偶爾也可以嘗試新事物嘛」

語畢,繼續拉著曲子

卡利老師也拿她沒辦法,繼續拿著鋼筆在五線譜上塗塗改改,讓潔白的紙沾滿黑點及線條,有密集恐懼症的人看了八成會怕死吧

音符真就如小魔女中的音符穿梭在迴廊、校園、天空,柔和而不失風雅

「啊…」
琴弓突地離手,墜落至地,發出清脆的聲響

「因為下雨?」
卡利老師的語氣一聽就覺得是一個習慣了

音雅沒有回答,只是波瀾不驚的扭轉了一下手腕後,將琴弓拾起繼續拉未完的曲子,似是無事發生

「我說你啊…痛就說嘛,我也不會強求你啊」
「這是我對我自己的要求,至少我要把這首拉完」

「吶,護腕戴好,就你這忘東忘西的個性絕對忘記帶了」

音雅接過一個白色的護腕,從書包拿出藥膏塗抹在手腕上後,再將其戴上

疼痛雖然減緩了,但依舊存在,特別是那種深入骨的疼,連減緩都沒有

「小音雅的手受傷過嗎」
「運動傷害吧應該」

有的人不訓練,擠在音樂教室的門縫觀看;有的人表示不想參與,靜靜的坐在走廊

「小音雅,你不是右撇子嗎,怎麼今天用左手寫字」
「啊…就心血來潮練習一下」
「所以小音雅可以左右開弓囉」
「也不是不行吧」

國文課上,列夫完全沒有把心思放在課本上,反觀他的後桌,一邊抄筆記一邊回答他的問題

「列夫,老師說這些會考喔,你這次考試不是掛科嗎」
「欸!!」

列夫在眾目睽睽下邊大叫邊站了起來,不光是窗外的麻雀被他嚇得連忙逃竄,連那些在打盹的同學也馬上驚醒

「灰羽,請問有什麼問題嗎」
「我…我沒有」
「那請不要在課堂上邊大叫邊站起喔,這樣會影響我們的進度」
「是…不好意思」
----------------
我昨天快半夜有先放在哀居,不知道有沒有人看完了w
今天我考完了,明天打疫苗,後天開始放假
決定試著寒假拚到合宿篇結束

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-1-26 21:21:32
「白布,可以請你幫灰羽補習嗎」
「欸…?!」

夕陽西下,橙光為教師辦公室的任何角落灑上油漆,班主任的請求迴盪在耳邊,確實,已經臨近期末考了

「灰羽的各項成績都徘徊在及格的邊緣,只怕需要重考,但是現在有一個方法,就是讓灰羽的期末考分數達到55以上」
「但是…老師…」
「你可以嗎」

話未說完就被打斷,老師的語氣也感覺變得有點威脅

「是,我知道了」

身前的體育館傳出自己最熟悉的聲音,曾經的自己也是此聲的製造者,只是現在…怕是很難了吧

音雅撫上護腕,她記得,這是在國小六年級時留下的傷,那是場對他們不利的硬戰,當時已經入選國青,征戰於世青盃的賽場,到了四強賽,對手是巴西

對於巴西,是懼怕的,巴西青年女排,最頂尖的球隊,壓倒性的體格和經驗,使對手對付的綽綽有餘

在1:1的情況下,第三局,巴西的賽點,為了接住主攻的球,海未身為自由人首當其衝,但是球噴飛了,自己奮力的將球打了回來,但是在用手支撐的時候,不慎撞到場外的攝影機,起初看似沒什麼問題,隨著比賽推進,最終也只好受不了的下台

少了軍師的國家,自是一盤散沙,最後無緣冠亞,在季軍賽上已3:2險勝保加利亞,奪下了大賽銅牌

平常的時候還可以正常的打排球,做自己喜歡的事,下雨過後,就會發疼無比

在此處停留了一下,最終還是選擇了離去

不遠處,貓瞳在角落閃耀著光

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-1-30 12:51:41
「研磨,你在看什麼」
「沒什麼」
「但是你剛剛的表情像是要把獵物吃下肚的表情呢」
「我沒有」
「你有」
「我沒有」
「你有」
.....
「沒有」
「有」

「唉...」
這是列夫今天第74次的嘆息

今天的他垂頭苦惱的,打球也提不起精神

「列夫,怎麼了」
「班主任說我可能會被當掉,所以要找人幫我補習」
「這樣很好啊,你在擔心什麼」
「如果是那種很兇的人怎麼辦」
「自求多福吧孩子」

夜久像是幫瀕死植物在淋上高濃度氨水的植物殺手,原本命垂一線的列夫原地死亡,月色下慘白的巨大身軀顯得尤為驚恐

「列夫,你手機響了」
「啊~是小音雅,喂~」
此言一出,群眾譁然

「嗯..啊...那個...列夫啊,你這個禮拜六有空嗎」
「禮拜六喔,有啊」
「那你禮拜六早上8點來我家吧,詳細地址我再發給你,我還有事要忙,掰掰」

簡潔的交代完,就只聽見電話掛斷的嘟嘟聲

「列夫,小音雅說了什麼啊」
黑尾艱難的一邊壓制山本,一邊保持完美好學長的表情問

「喔,這個啊,小音雅要我禮拜六早上8點去她家」
「去吧,山本」

黑尾放開壓制的手,山本如名字般,化身為飢餓許久看到獵物的猛虎,一個飛撲讓列夫處於劣勢

一隻三花貓側眼看後走過

「研磨,等一下」

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-1-30 12:58:19
「拉娜~喔哈~」

異常高興的語氣和主動打來的舉動,遠在美國的拉娜警鈴大作

「嘛…拉娜一定聽得出來我想幹嘛~所以我就直接說啦,美國不是放暑假了嘛,所以啊……」
「要我幫你上次說的那個前桌補習?」

「答對啦!不愧是拉娜」

拉娜聽著聲音都可以想像出音雅的表情,看來班上真的從各種方面來說沒一個正常人啊

「可以是可以啦,不過我要酬勞」
「當然沒問題,酒心巧克力我都準備好了沒吃呢」
「你真了解我呢」
「這句話原封不動的送給你」

兩人歡笑,如同回到了育成

「知道了~機票我會馬上定好的,記得騰個房間給我喔,還有事要忙先掛了,掰掰」
「嗯!再聯絡」

即使掛掉電話後,嘴角還是保持著神奇弧度

「好久沒有這麼開心了吶~」

整個人趴在枕頭之中,雙腿一晃一晃的

「吱~」
Miki一如既往的爬到了音雅的懷裡撒嬌討摸摸

騰出一隻手幫小寵物順毛,順便幫牠搔一下脖子,Miki馬上癱軟在床上享受著帝王級服務

金色貓瞳從窗簾縫隙靜靜的看著這一切

音雅和研磨的房間…對面的關係w
我連更我太感動了
繼續趕進度感到合宿(☞゚∀゚)☞

拉娜的身份我好像沒有在這邊講過,那我現在講一下

拉娜.菲克麗爾
生日:7/24
身高:176.9
體重:52.3
俄羅斯人
有一頭銀色長髮及棕瞳
家裡及軍事行業
擅長空氣槍
喜歡的食物:沙威瑪
喜歡的飲料:伏特加(?
興趣:當個沒有興趣的人(?
最近的煩惱:因為日本高中部要整修,只能到美國高中部就讀真難過

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-2-1 17:39:26
「所以啊…這是小音雅家沒錯吧…」
「那為什麼來開門的是研磨學長跟黑尾學長啦!」

列夫看著前來開門的兩位哀嚎,而原是待在客廳複習課業的人也跟著過來,美名其曰湊熱鬧

「列夫,你不是要去白布家嗎」
「喔…對啊」

「不然列夫…我帶你去好了」
黑尾全身散發著一股邪惡氣場

「真的嗎,謝謝黑尾學長」

黑尾就這樣帶著一大群人來到隔壁,起初只要帶列夫的,但是山本一直吵,乾脆全帶過來了,而且沒有弊處

“叮咚~”

「誰啊」
一位銀髮少女面帶慍色的開門,似是午覺睡到一半被吵醒的獵豹,不熟悉的人,夜久都懷疑黑尾是不是記錯間了

「拉娜,十分鐘」
因為私立學校大多提早放假,就讀白鳥澤的赤宮石欽說,東京遊樂器材比較多就大老遠的跑來東京了

「蛤啊…人都已經到了才要十分鐘」
「沒辦法啊…一定又是一不小心通宵看影片了」
「唉…你們先進來吧」

「那個…十分鐘是什麼」
「睡十分鐘的意思,音雅昨天明明答應過會在三點之前睡的,結果我剛起床的時候還在看手術影片,直到剛剛才終於撐不下去吧,不過睡十分鐘就可以撐一天的效能真的不是個正常人」

拉娜邊說邊打開客廳的門,迎來一瞬間的刺眼,待眼睛熟悉光線後,便清楚的看到音雅趴在餐桌上,身旁還堆滿各種文件

「一來了興趣就無法阻止啊…真的,不過還是太超過了,還是要好好罵一罵才行」

拉娜請他們隨意之後一邊碎念的一邊去拿來今天要給列夫複習的部分

黑尾彎腰隨意的撿起了一張紙

「黑尾鐵朗…位置副攻…隊長…身高…目測有185…」
「你在唸什麼黑尾…欸…」
「吶…夜久…這樣子…我們是不是有希望了…」
「絕對有…」

「我們要有經理了啊!」

「請兩位安靜,還有音雅…十分鐘了」

「誒…這麼快…」

「所以才要你早點睡覺啊,重要的是身體!身體!都說了多少遍了」
「又開始了…」

音雅露出一副不耐的表情

「你就偶爾聽一下話嘛,也省得耳根清靜」

赤宮石欽拿著一杯咖啡倚靠在牆上,顯得出淤泥而不染

「石欽你什麼意思」

過於平靜的聲音…會出事,腦內的警報如此提醒著,是跑還是不跑…

「赤宮石欽給我站住!」
「唉…」

「小音雅…這是正常的嗎…」
「這才只是一般等級而已喔」

列夫呆住了,不…在音雅眼裡看來…列夫此時需要做CPR

「好啦,終於可以開始了,列夫,這就是今天你的主要老師,拉娜,至於旁邊被打得不成人形的那位是助手,赤宮石欽,我的話呢…主要也是助手吧應該」

「那個…不用先管赤宮嗎」

山本默默的戳著訓練有素的身材,側眼看了一下他的頭,又立馬收回了視線

「沒事的,死不了」
「石欽他好像是第47次被打成這樣了吧…發生次數太多了也記不太清楚了」

「打不死的魔王跟重複復活的勇士」
「誒…是有點像沒錯啦…」

“研磨學長是什麼時後坐在我後面的…”

------------
靈感多多ww

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-2-4 22:06:45
「對了小音雅,這是什麼」

黑尾一副讓人不舒服的表情,手上拿著他剛剛發現的新鮮物品

「欸...我不清楚,我不知道,不是我弄的」

語調莫名的加快,想要脫身的語句,黑尾暗自慶幸眼前人不擅說謊

「可是那是小音雅的筆跡啊」
「列夫!」

音雅羞紅了臉,有些扭捏,像是個做錯事被發現的孩子

拉娜和赤宮石欽靜靜地看著,不發一語

「誒……不然這個是誰弄得小音雅你可以講一下嗎」
「講不出來的話就只好讓你當我們的經理囉」

黑尾使出了擅長的單方面利益交換,有利無弊的單方面利益交換

「阿黑,好了啦」

「英雄救美啊研磨」

又是一個讓人討厭的表情在調侃

「姊妹啊,這是好機會啊」
「對啊對啊」
「可是…」

拉娜和石欽把音雅拉到小角落進行著類似勸說的演講

「沒有可是,姊妹啊,猶豫就等於是錯失了啊」
「而且這樣還可以克服你的心理陰影不是嗎」

「這是兩個奇怪大叔一搭一唱的在拐騙一個小孩子吧,沒問題嗎」

拉娜和石欽是要當最佳助攻的節奏😂😂

留言

打卡! 2022-2-6 05:44

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-3-10 21:12:19
夜久有些頭疼,雖然心中希望能有一個經理和他們共同負擔,但還是覺得應該要尊重當事人的想法

黑尾表示無所謂,現在不喜歡不代表一直不喜歡,老謀深算的他才不會放過最佳候選人

「小音雅,你答不出來對吧,那這樣的話,恭喜你成為經理啦,以後請多多指教喔」

音雅悄悄的瞪了兩個在她旁邊嘰嘰喳喳的某兩人,她不喜歡被拘束的感覺

「不用管阿黑的話,想來就來不想來就不來」

廚房水龍頭的水滴落至水槽中,槽中的水敲打在水面上,漣漪被激起,而後又歸於平靜

平淡無奇的話語敲打在心防上,城牆被攻破,而後露出一絲光線

「不會的,不麻煩的」

少女也難得的在外人面前露出笑容,也算是接納他們了吧

拉娜在一旁看著,也放心了一些

「真的沒有問題嗎」
「沒有的,只是可能會不太上手罷了」

聲音變得些許柔和,不再是拒人於千里之外的那種毫無波瀾的聲音

「真難得,很少看到小音雅笑呢,以前都覺得小音雅很古板的說」
「列夫你趕快複習,還有原來在你心中我是這樣的人嗎」

拿著筆在複習卷上揮霍,即使傻如列夫也在三個人的輪流交替指導下有著不錯的補習成果

至於其他不請自來的客人,也獲益良多,有的困難題目,無論年級,指教來自育成的他們都能夠獲得解答

久違更文😂

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-5-23 19:09:49
「嗨嗨,今天就先到這裡啦~」

「好累…」

列夫整個人呈現虛脫狀態趴在桌子上

「拉娜,石欽,今天晚餐要吃什麼」

音雅踮了踮腳尖,翻搗著櫥櫃,看著有些吃力

石欽嘆了口氣,利用自己的身高優勢,幫著音雅,那場景看似把音雅包圍在懷中

貓眼一瞬變得銳利,那是在獵物被奪走時特有的眼神

「長高點,小矮子」
「我又不矮」

在193公分前,167公分也只是一粒小塵埃罷了

「看來這兩位還要吵一下,那麼就先讓我送各位回去吧,順便談一些事情」

拉娜把他們帶到了一家超商

「那麼是要談什麼呢,銀髮妖精小姐」
「我有名字的雞冠頭先生,只是要和你們談談音雅的事罷了」

拉娜的唇邊,帶著不易察覺的幅度,她抬頭仰望著夕陽,開始說著他們的故事

「音雅她,一直都很不讓人放心,她習慣自己扛下所有,她曾經說,這是她該做的事,在我們被欺負的時候,她會為我們打抱不平,但是事情發生在自己身上的時候,卻又什麼都不管,她愛著身邊的所有人,唯獨忽視了自己,無論是五年前,還是現在,一直一直,都沒有長進,能拜託你們,幫我們照顧好她嗎」

夕陽下的請求顯得如此真誠,神情中隱含了一絲對音雅的無可奈何

「嘛…雖說沒有問題啦,但是五年前……」

「啊這個啊,又是一段很長的故事囉」

「五年前的某個雨夜,音雅……」

「差點被姦殺」
讓人驚悚的話從那邪媚的唇中跑出,拉娜只是低了低頭,語氣平靜到聽不出來她在這短短的話中隱含了什麼情緒,她沒有抬頭看其他人的臉色,繼續自顧自地說下去

「具體我其實不太清楚,只記得...那是一個夏天...天空下起了雨,因為放假的原因,音雅自己一個坐電車回家,我因為預計要去北海道避暑,在車站跟她聊了一下學生會的部分就去尋找新幹線的站台。後來我不知道過了多久,反應過來的時候我已經在醫院病房了,音雅插著呼吸管,渾身是傷,吊著血袋還有點滴,白布哥則是一臉生氣的樣子。據說,對方是退役的德國陸軍軍官,把音雅的大腿根部劃了一道很長的傷,雖然被抓了,但是也只有判幾年的刑,音雅明明都怕出心理陰影了,卻還是笑笑地說沒有辦法的,真的是個笨蛋,所以才超級不讓人放心的,性格又很軟,跟一個小孩子一樣,啊...應該說打從一開始就是個小孩子,正因如此,欺負她的人才顯得更無法原諒」

拉娜眼神銳利,冷刃從堅毅的眼神中透出,如果能重回那天,拉娜一定會替音雅報仇吧,她也是把朋友擺在第一位的人

氣氛一瞬間寂靜了下來,嘎拉嘎拉的鴉聲掠過,不知該如何打破現在的場面

「嘛!大概就是這樣子,音雅就麻煩你們了」

「會的」

--------------
我發現我好久沒浮水對不起

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-7-2 21:51:51
「拉娜,換你去洗澡囉」

音雅擦拭著自己的柔順長髮,一邊催促著現在霸佔她的床而且不知道在跟誰聊天的拉娜

「知道了,話說音雅,你是不是該談個戀愛了」
「欸……?!」

音雅被這句突如其來的話堵的臉色羞紅,小的時候,由於父母親在海外打拼,從小照顧她只有她稱為哥哥還有爺爺的人,其實也沒有太過於接觸其他的男生

白布在很久之前就表現出禁止音雅戀愛的舉止,基本上在國小的時候,發現有人向音雅告白就會當場眼神殺然後把音雅好好教育的程度,雖然家裡的老頑固天天說什麼時後生一個曾孫給他就是了

所以說,她其實不太懂戀愛這方面的事物

「戀愛的話…我不知道,隨…隨緣吧」

「這樣啊」

拉娜說完又繼續低下頭傳送著訊息,音雅雖然有些好奇,但想想還是算了,好奇心會害死人

---------------------
要一周年了,那天會再上來更的

使用禮物 檢舉

原作者| 雪月tsukiyuki 發表於 2022-7-5 15:53:27
「隨緣嗎…」

研磨站在浴室,卻只是靠著門思考,論他是怎麼拿到拉娜的聯繫方式,要從拉娜說完故事後講起

吃著冰棒喝著飲料的現場,明明看起來就像是一般學生的放學聚會,事實上是在說一個悲傷的故事,老實說…有點衝擊

聽完故事後,音雅的有些小動作在研磨眼裡不再是毫無原因

在被男生叫的時候瞳孔會瞬間放大,雙手會不自覺捏緊;在被列夫不小心觸碰到的時候整個人會突然抖一下;在被人群環繞的時候會下意識的盡量把自己縮成一團

原本還以為音雅是單純的怕生,但是既然能在幾年前的選手採訪中表現出自然的樣子,那這個可能性就大大的降低,那到底是為什麼

如今算是解答了研磨的疑惑

研磨一手拿著汽水沉靜思考的時候,回過神來發現大部分人都走了,只剩下黑尾、拉娜,還有他

拉娜在和黑尾談話,而後兩人都拿出了手機,看來是在交換號碼

交換完之後,黑尾也回家了,只剩他和拉娜兩人在風中凌亂

研磨也動了回家的心思,正站起身來的時候,拉娜突然問

「你喜歡音雅吧」

研磨停下了腳步,抬頭看著比自己略高的妖精小姐,只見妖精小姐將手機給他

「要不要交換號碼,或許我可以幫忙喔,一直盯著音雅很明顯的喔」

『我有一直盯著嗎…』

研磨驚訝於自己的心思就這樣容易的被發現,同時也因少女的籌碼而動了心思

最終就是兩人交換號碼的結果

「研磨,有人找你」

研磨隨意的套上衣服,便走了出去

「孤爪…學長…」
「誒…?!」

使用禮物 檢舉

Archiver|手機版|在水裡寫字

GMT+8, 2024-4-27 17:00 , Processed in 0.062735 second(s), 99 queries .